Ложникова Любовь Павловна : другие произведения.

Плата по счетам (по Гп)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. В процессе написания.

Плата по счетам Пролог (по Гп)

Аннотация:

У Ледяного Волка была заявка на фанфик по ГП. http://www.liveinternet.ru/users/3438421/post227010710/ Одна девушка взялась написать его. http://www.liveinternet.ru/users/4661243/ То, что я читала не совсем "мое". Поэтому, взяв на вооружение кинутое в споре третьей главы "напиши свое" -пишу. Может быть, таки напишу полноценный фанфик, а может быть, и удалю эту писанину ;). Название не окончательное.

Заявка:

ТЛ победил и начал радикально менять маг мир. Всех полукровок Маглорождённых и тех кто выступал на светлой стороне лишили палочек и запретили появляться в маг мире и выслали в магловский мир.

В магловском мире оказались такие как Джеймс и Лили Поттеры с сыном, Северус Снейп, Сириус Блэк, Ремус люпин, и все Уизли. Примерно через семь лет невыразимцы поставили отчёт что кровь древних семей необходимо обновлять, и Лорд решил вернуть в мир изгнанных чистокровных в обмен на то что они станут мужьями\жёнами победителей.

Но все маглорождённые и полукровки останутся с маглами.

Такие предложения поступили и к Джеймсу Сириусу Ремусу( от Февнира) и всем Уизли. Они согласились. Джеймс бросил Лили и семилетнего Гарри и ушёл в магический мир. У Поттеров и так было не ахти - не имеют магловского образования, без магии и денег, а тут ещё и Джеймс их бросил...

И вот Лили встречает Снейпа у него тоже как то не ахти... Постепенно Лили и Северус выучиваются у маглов а потом играют свадьбу. Северус усыновил Гарри. Теперь его зовут Гарольд Северус Снейп.

Гарри помнил что его родной отец его бросил и не мог простить его за это. Они с мамой год жили на хлебе и воде в съёмной комнатушке, пока не встретили папу Сева.

Гарри искренне любит Северуса и своих маленьких сестёр близняшек. У Гарри сильные магические всплески и Северус решает его учить бес палочковой магии. Ведь им запретили появляться в маг мире и пользоваться палочками, но не запретили пользоваться магией.

Северус стал хорошим химиком и сейчас имеет одну из ведущих фармацевтических компаний. Лили стала замечательным адвокатом, А Гарри смотря на родителей потихоньку учится и тому и другому, но его дуща ледит к физике... к созданию чего нибудь нового ну и естественно к боксу. Гарри хорошо контролирует свою магию.

Как то раз Драко малфой оказался в магловском мире без денег и палочки... на него нападают и его спасает мимо проходящий парень. Парень принёс его в свою квартиру. Драко понимает что тот магл но он ему очень понравился. Вылечив Малфоя Парень доставляет его куда тот сказал и.... и всё. Парню Малфой безразличен. А когда тот узнал что тот ещё и маг... Нет конечно Драко ему этого не говорил... но... Гарри было это не трудно понять.

Вернувшись домой Драко продолжает снится этот парень. Высокий красивый с лучащимися силой глазами...и такой приятной магией... стоп. Магией?? И тут до него доходит что видимо это был какой то маглорождённый.

... Через 12 лет после победы Лорда было выяснено что маглорождённые неоходимы маг миру но не одного того кого они выгнали из маг мира, ни маглорождённых они не нашли. Магия скрывала их. И вот Драко встретил одного.

Слэш. Мпег. ГП/ДМ"

Можно даже сделать из Гарри этакий англо-магический аналог Тони Старка. Учится и копается в своих железках, тренируется и читает, возится с сестрами, на окружающих ему плевать с высокой колокольни. Все связи короткие и мимолетные, типа на следующий день уже и имя не помнит партнера. Вот и Малфою помог и тут же забыл. К тому же белобрысый маг, а магов Гарри не то что не любит, у него на них едва ли не физическая аллергия. Единственные, кого он уважает, это мать и отчим, которые наизнанку выворачивались, чтобы дать ему достойную жизнь. Хочу посмотреть, как Малфой будет стараться хоть как-то привлечь внимание парня, а все, что ему достается, это флегматичный взгляд. В лучшем случае. Еще можно добавить, что родовая магия Поттеров сняла с Джеймса титул главы и передала сыну, а тот заявляет типа "А оно мне надо? Мне и так неплохо живется". В общем, идите вы со своим миром магии куда подальше. Еще можно, чтобы Гарри создал компанию и работали там только магглорожденные маги. Совмещали магию и технику, были известны в магическом мире, но за пределами Англии, которую уже давно считают отсталой страной и все дела ведут с новым поколением, спокойно живущем в маггловском мире. В общем, получается у меня какой-то кроссовер с "Железным человеком".

************************************************************

************************************************************

В тот понедельник было обычное утро, обычный день. Ну, разве что Почтовая сова, сидя на насесте для птиц, обиженно нахохлилась на жестокую шутку от Хозяина данного поместья. Неприятно, знаете ли, в конце добросовестно отработанной смены, качественно выполняя свою работу, получить от этого заносчивого сноба водяную струю на собственные крылышки. Если бы кто-то спросил ее мнение, то она бы многое рассказала про этих заносчивых чистокровных магов, которые и покормить ее порой забывали, не то что полукровки и маглорожденные, как их называли эти снобы-маги. А ведь это была их прямая обязанность, как и не причинение вреда магическим Вестникам, коим была и она, самая натуральная сипуха-почтальон в 13-ом поколении сов, служащих на почте. И уж ей то Хозяин Почты да и старый дедушка-филин рассказывали, что маги, которым они приносят почту, подписываясь на новости от Издательств, тем самым подписывали магический контракт не только об своих правах, но и обязательствах перед Издательством, а также почтовой службой, включая самые главные пункты с точки зрения совы: корм Вестнику и защита Вестника от домашних любимцев, а также полная неприкосновенность и не причинение вреда Вестнику. Впрочем, Домовые Эльфы тоже в последнее время жаловались на ужасное отношение магов к ним, помнящих о своих правах и забывающих о своих обязательствах. Ах, как жаль, что у новообретенных волшебников так мало сил, и они могут себе позволить контракты только с персональными фамиллиарами, одной совой на человека и одной семьей домовых эльфов на семью магов. А ведь эти новообретенные маги самое ценное приобретение Договора для Сов и Домовых эльфов, так как те больше остальных магов уважают домовых помощников. К сожаленью, на большее им пока сил не дано. Полукровки сильнее, но они в первую очередь выбирают эльфов, и только потом думают о совах. Как жаль...

Впрочем, сова встрепенулась и посмотрела на этого противного мага. Он же, хохоча и насмехаясь над "мокрой крысой" только что нарушил два пункта Договора. И уж она то, Фффуххуг Шестая, обязательно сообщит Магу Доставки об этом пренеприятнейшем инциденте. Смех, впрочем, быстро прекратился и сменился полнейшей тишиной, явно ощутимым даже нею, Фффуххуг Шестой. Поняв, что маг прочел плохие новости и, мысленно порадовавшись неприятностям мага, сова, осознав, что кормежки ей так и не дождаться, улетела по своим делам. В конце-концов, ее смена походила к концу, солнце уже поднялось высоко, а ей еще смену сдать и отчитаться. Главное, не забыть сообщить об этом противном маге, в последний раз нарушившем Конракт. Да-да, Контракт. Уже не одна порядочная сова жаловалась на этого мага и эта доставка была последней, заключительной и контрольной. Фффуххуг Шестая не зря была потомственным почтальоном. Ее мнению МАГ их службы, прекрасно понимающий язык сов, доверял как никому. Вердикт про этого мага был отрицательным. И он еще пожалеет о своем поведении или она, Фффуххуг Шестая, не славная дочь своего семейства.

Если бы маг знал, к каким последствиям приведет его "мелкая шалость", как любил он поговаривать, если бы его жена успела прийти с прогулки с сыном хотя бы на полчаса раньше и лично сама встретила сову, уж она то пользовалась большим уважением у волшебных существ и созданий, ах, если бы только эти вот "если бы"... Глупая цепочка совпадений и логических следствий от образа жизни данных двуногих привела к тому, что так необходимые письма, которые впоследствии присылали подобным семьям, данная семья получит лишь в самый последний момент, в то время, как другие получили их вовремя. В данном же случае Судьба сама сыграет с магом милую шалость. Жестокая шутка баловницы Судьбы удалась...

********

Лили с самого порога, придя с прогулки с трехлетним любимым сынишкой Гарри, отрадой их с Джеймсом, почувствовала неладное. Вернее, не так, она явственно чувствовала, что случилось что-то страшное. Хотя Лилианна и была новообретенной волшебницей, ее силы были в пределах верхней планки для новообретенных, а вот интуитом-эмпатом она была на уровне архимага, и только благодаря этому дару она и выживала в мире магии. О своем уровне и о том, что она не только интуит, но и дуо-эмпат, то есть может не только считывать, но и передавать кому-то свои эмоции она со всей тщательностью скрывала даже от собственного мужа, не понимая почему она так поступает, доверяя своей интуиции, которая до сих пор не просто шептала, а кричала никому не сообщать о своих способностях. Вот и сейчас, переодеваясь с ребенком в домашнюю обувь, Лили машинально доставала из одного из отделений аптечки (быть женой аврора подразумевает наличие не одной аптечки в доме помимо запасной палочки) пузырек с успокоительным зельем.

Войдя в гостиную, молодая женщина машинально заметила, что тройка друзей его мужа уже находится у них, все Мародеры (тут волшебницу в очередной раз передернуло от самого названия, но не говорить же об этом любимому?) в сборе и все сидят слишком мрачные. Даже стандартных шуточек от балагура Сири не слышно. Значит, случилось что-то совершенно экстраординарное даже для Темного Лорда после его прихода к власти и исчезновения в неизвестном направлении великого мага Альбуса Дамблдора.

Мужчины, увидев Лили, молча переглянусь, Сириус подхватил крестника на руки и, не смотря на протесты "взрослого" ребенка, понес того наверх, в детскую. Ремус мгновенно сжался на краю дивана, Питер машинально подошел к окну и пытался спрятать свое лицо с бегающими глазами, Джеймс же встал, молча взял свою жену за руку, молча усадил ее на диван, и все еще молча присел рядом. Все это настолько взвинтило напряженную обстановку в комнате, что нервы ведьмы готовы были не выдержать и сама женщина уже морально стала готовиться или к обмороку или к истерике. Джеймс, понимая состояние жены, просто дал ей в руки сложенную газету с явно выделенной статьей. Те несколько минут, пока молодая женщина читала газету, в комнате стояла гробовая тишина, лишь изредка прерываемая детским визгом ребенка.

- Что делать? -мгновенно пересохшими губами, тихо спросила Лили.

- Не знаю. Но, мы справимся. Да ты ж маглорожденная, так все будет в порядке. -так же тихо и угрюмо ответил Джеймс.

- Да, Лили, что ты переживаешь? Ведь у тебя же есть сестрица, пусть она Вам поможет. А нет, то напугаем их, делов то, -смеясь проговорил Сириус, спускаясь вниз по лестнице.

- О чем Вы? Разве нельзя что-то сделать? Обратиться за помощью? Ведь мы же Поттеры!

- Лили, пойми, мы подходим по всем статьям. У нас нет выхода, нам остается только подчиниться, никто помогать нам не станет.

Лили мрачно осмотрела всех присутствующих и чуть не завыла в голос. Все были абсолютно уверенны в том, что так и будет. Казалось, что хуже уже не будет. Мало того, что Лорд Волдеморт издал Указ, опубликованный во всех газетах, так еще и муж с друзьями всколыхнули давнюю кровоточившую рану, не понимая, что их заявления абсолютно невыполнимы.

Итак: Великий Темный Лорд Волдеморт приказал в течении двух недель покинуть мир магии всем маглорожденным, полукровкам, предателям крови, сторонникам Альбуса Дамблдора, который противник Лорда Волдеморта, их детям, а также их семьям, даже не смотря на то, что супруг может быть чистокровным магом или брак был не магическим, как, например, у Лили и Джеймса. Мало того, счета всех изгнанников замораживались, на семью выдавалась максимум тысяча галеонов, на одного человека лишь 200 галлеонов, палочки всех, кроме чистокровных изгнанников, ломались, со всех считывалась аура магии и записывалась в Реестр, запрещая в дальнейшем появление данного в мире магии. А чтобы не было лишнего соблазна, на всех в обязательном порядке накладывался магический обет. Изгнание проводилось в строго указанное время, сообщаемое в письме. Не прибывшие во время, карались отсутствием денежного пособия, наложением печати неудачи на два года, а также изыманием магического резерва на треть сил.

Это была одна беда. Вторая же заключалась в семье Лили, вернее в оставшейся в живых родственнице -родной сестре Лили и ее семье. После того, как Лили в прошлый раз неудачно привела не только своего мужа, но и его друзей в дом к Петунье, она сама не раз потом сожалела, что вообще так поступила. Мало того, что Мародеры были в полном составе, так они же очень жестоко посмеялись над Петуньей и Верноном, ее мужем. "Шутники" применяли к ним проклятие Самого потаенного Страха, напоили Зельем Ожирения крепкого телосложения Вернона, назвав того боровом, подлили Зелье Уродины самой Петунье, разгромили дом, наложив заклинание старения на новый, только что построенный дом и все в нем находящееся. Да много чего они тогда вытворяли, прикрываясь тем, что они якобы впервые попробовали магловского пойла Мадам Клико и оттого отравившись и таким образом наказывая зарвавшихся маглов. То, что Зелья были модифицированы и избавиться полностью от последствий так и не удалось, то что таким поступком "опьянения" была банальная зависть к процветающему виду Вернона, его новому и уютному, просторному дому, идеальному порядку в доме, созданному Петуньей, Лили поняла лишь потом. А тогда, тогда она лишь кричала на родную сестру, обвиняя ее в зависти, не понимании проблем родной сестры, то есть ее, Лили и прочая. Да, много тогда Лили наговорила, забывая о том, что Петунья тогда ходила буквально черная после недавней кончины их родителей в аварии и похорон. Сама Лили в то время, окрыленная любовью и первыми месяцами супружества, на самих похоронах не была. Забыла в то время Лили и о том, что на ее же свадьбу, которую, по идее, обязан был провести в магическом мире ее муж или родня с его стороны, деньги отдала Петунья. Отдала свое приданное, как и родители, отдав все свои сбережения, чтобы их дочь хотя бы немного соответствовала своему статусу волшебницы в мире магии. Не говоря о том, что свадьба была обычная, от магического обряда ее отговаривал сам Джеймс, объясняя это тем, что они еще слишком молоды, их магия еще не вошла в силу, что потом то они обязательно все сделают по правилам, а пока же какая разница? Ведь им главное сейчас раскрыть свой магический потенциал. И ей, как маглокровке это необходимо в первую очередь. Это потом она узнала ВСЕ законы маги. А тогда, даже не смотря на крики интуиции, она впервые закрыла глаза на сигналы своего Дара. Как закрывала их и в отношении Петуньи. Позже она осознает, что и сама подверглась Зелью Ненависти к кровным родственникам. Но, это будет гораздо позже.

И вот теперь они все, чистокровки, сидят и делают вид, что все в порядке? Что ее сестра обязана им помогать? Что само изгнание пустой звук?

Судорожно вздохнув, Лили встала, жестом руки заставила замолчать всех мужчин, которые собирались что-то говорить, укоризненно посмотрела на Ремуса, в глазах которого явно чувствовалась вина, прихватила газету и, сообщив, что ей необходимо в ванную, ушла таки в ванную. Ей необходимо было срочно подумать. Срочно. Гарри было необходимо спасать. Как и себя, как и семью Петуньи.

И лишь зайдя в ванную женщина разрыдалась. А затем дом оглушил отчаянный вой раненной волчицы, столько горя и боли было в нем.

И было с чего. По законам магии, книгу о которых в варианте для детей ей дал почитать год назад злорадствующий чистокровка с Хаффлпафа, Лили поняла как сильно ее обманывали. Обманывал и ее любимый муж, и добрый дедушка Дамблддор и прочие чистокровки с Гриффиндора. Самое странное, что Слизеренцы были честны, насмехаясь над ее потугами быть истинной волшебницей, грустно усмехались Рэйвенкловцы и виновато прятали глаза Хаффлпафцы. Маглорожденные, грязнокровки, а в реальности новообретенные, были негласным товаром в мире чистокровных магов. Их оценивали как дешевую силу на самые непрестижные работы, их оценивали как красивых любовниц и любовников, их оценивали по силе и способностям, которые могли бы усилить Дары Рода чистокровных. Никто из маглорожденных не мог занять более-менее престижную работу, никто не воспринимался как нормальный маг, если только его не принимали в Род или не заключали магический брак, что после обряда делало их чистокровными по понятию самой Магии. Вот только для принятия в Род было необходимо обладать очень сильными способностями и уровнем силы на пределе для маглорожденных и каждый Род проверял, не повредит ли Дар новообретенного своими способностями, усилит ли их? Магический брак, который тоже проводился не со всеми, давал все права чистокровных вводимому супругу в Род не зависимо от пола, а ребенок такой был не полукровкой, а чистокровным как будто бы один из родителей и не был маглорожденным или полукровкой. Обычный же брак, как у них с Джеймсом ничего такого не давал кроме статуса содержанки. И ее ребенок был только ее, да, уже полукровкой, да, сильным, но полукровкой и только с одним родителем по восприятию самой Магией. Абсолютно без поддержки Рода и Магии второго чистокровного отца. Теплилась еще надежда, что кровные узы позволят в дальнейшем, при развитии Дара, стать хотя бы бастардом Рода Поттер, но само отношение любимого убивало все доверие к мужу. И Джеймс, и его друзья, и сам великий дедушка Дамблдор, ВСЕ они знали древние законы. Знали и молчали, скрывали.

- Лилианна, ты дура. Тебе только содержанкой и быть. Теперь даже магический брак с сильным чистокровным из Древнего Рода не спасет твою репутацию после подобного сожительства с Поттером. Никто в своем уме им не перейдет дорогу, особенно когда Джеймс нагуляется и женится магическим браком на чистокровной девушке или той, которая способна родить ему ребенка с силой и Даром, чего нет в твоем наследнике, увы, хоть ты и классная ведьма. Так что думай, удачи тебе, если что, то я буду не против взять тебя содержанкой. Нет, ты то придержи Снейпа, он один способен бороться за тебя с Поттером, хотя и проиграет. В общем, удачи тебе, наивная гриффиндорка. -так тогда рассмеялся Джастинус Кентервиль. Его друг, полукровка слизеренец Тодеуш Керсенваль, стоявший рядом, лишь кивнул своим мыслям, молча смотря на Лили и так же молча ушел за другом, оставив ее стоять с детской книжкой о законах Магии для волшебников-малышей в руках.

И вот теперь она опять убедилась в очередном предательстве собственного мужа. Ведь проведи он вот прямо сейчас магический обряд свадьбы, потом магическое введение Гарри в Род и все -никаких обвинений их семьи, кроме поддержки Дамблдора не будет. А учитывая безбашенность Поттера, и это можно обыграть дуростью и молодостью. Сам же Род достаточно чистокровен, силен, знатен и богат, чтобы с Лордом Поттером и его семьей считались. У детей полукровок магический дар и наследие проверялись в год, затем в три года, после чего или заключался магический брак или же чистокровный искал себе новую содержанку в течении ближайших пяти лет. Лили вспомнила, что в год Гарольда Джеймс водил каким-то бордовым камнем, величиной с кулак, над головой сына, недавно, в его три года выполнял ту же процедуру. Это означает лишь одно, Джеймс не нашел Дара у сына и их семейная жизнь на грани развала. Но ведь у Гарри есть ДАР! Он такой же, как и она интуит дуо-эмпат! Более того, наблюдая за сыном, выбирая с ним игры для детей и читая ему детские книжки, Лили заметила, что сынишке очень нравятся логические игры и шарады, загадки. А это означает, что сын не только интуит, но логик. Это был в комбинации настолько редкий и ценный Дар даже для чистокровных магов, что о нем стали забывать. А ведь таким магам были подвласны практически все разделы Магии. Таких людей и во времена Мерлина берегли как зеницу ока, принимали в Род в самые сильные рода на правах Равных супругов. А Джеймс не заметил? Хотя, мысли стремительно крутились в голове, вспоминались все сплетни, все слухи, казалось, что память, как ЭВМ, резко вспомнила ВСЁ, и теперь Лили поняла причину такого поведения мужа. Тот слишком поверил камню, а ведь это был не рубин, а кровавник, причем столетней истории. Менее 150 лет нахождения в Роду давали сбитые результаты совместимости с Родом, к тому же рубин считался более точным в показаниях, а кровавник был более "молодым" камнем и стал использоваться магами для измерения сил и стандартных Даров только в ближайшие сто лет, Логик-интуит и тем более Дуо-Эмпат в стандартный набор Силы и Дара НЕ были включены! Машинально пересмотрев статью, Лили увидела маленькую сноску, прочитав которую на задней последней странице газеты мелким шрифтом, женщина и издала тот леденящий плач-вой. Приписка послужила последней каплей, после которой Ведьма уже не могла сдерживать свою боль.

Мелким шрифтом приписка гласила, что любой Чистокровный, ежели захочет вернуться назад, перед изгнанием, может подать заявку в мир магии про проведение обряда отречения от маглорожеденного супруга и детей, после чего, в случае надобности в нем, его вернут назад и восстановят во всех его правах.

************

Джеймс, Лили и Гарри молча стояли в такой же молчаливой толпе, ведущей к регистрации. С собой они взяли самое минимальное, самое необходимое. И то вещей было катастрофически много, целых 8 самых крупных чемоданов. В очереди же периодически ходили слухи, что на человека дается разрешение максимум на два чемодана.

Сегодня последний день Изгнания. Письмо прилетело через камин в последний день, хорошо еще, что Лили заранее стала собирать вещи. То, что творилось в комнате обыска и отправки в мир маглов, не было видно, но было слышно, что там периодически унижают девушек, избивают мужчин, запугивают или доводят до слез детей. Это при том, что нет-нет, а даже за комнату вылетали лучи уничтожения вещей и магических Проклятий на невезение. Палочки изгнанников ломались сразу же при Регистрации, у чистокровных изгнанников забирались в отдельную коробку с точным описанием всех качеств палочки и кому она принадлежит. Причем отбор чистокровности и приверженности Темному Лорду стоял жесточайший. Те же Сириус и Питер получили извещения об изгнании, не говоря о Ремусе. Все они были в числе первых и ушли еще 10 дней назад. Слухи ползли, что списки были составлены гораздо раньше и там были указаны все, и что первыми отсылали самых лояльных, практически без проверки. Тех же, кого отсылали последними, считали самыми неблагонадежными. Тем, кому не посчастливится уйти в эти пропускные дни вообще не поздоровится и роль домового эльфа для них будет райской.

Джеймс стоял дерганный, дома он был мрачным, срывался на обвинения, что эта она виновата. Впервые он назвал ее грязнокровкой. А теперь Лили очень боялась за семью, что из-за вспыльчивости Джеймса они и без вещей и без материальной компенсации останутся, не говоря о магической силе. Последние две недели и эти постоянные слухи, страшилки, а теперь и все остатольное, что они слышали и видели, только подтверждало их опасения. Но, вот наконец-то подошла их очередь на регистрацию. Каково же было удивление Лили, когда она увидела Регистратором того самого полукровку Тодеуша Керсенваля. Он молча взял палочки и отдал еще одному неизвестному магу, который тут же сломал палочки Лили и записал данные по палочке Джеймса. Тодеуш молча записал их данные, прочел письмо, сверился со списком, еще раз прочел письмо и тихо позвал своего помощника, сказал так же тихо что-то ему на ухо и закрыл Журнал. Стало тихо.

-Чета Поттер, прошу вас отойти в сторону. Вам придется подождать расследования по вашему делу и объясниться.

- В чем дело? В чем вы смеет нас обвинять? Да кто вы такие, чтобы нас в чем-то подозревать?

- Джеймс, тише! Умоляю тебя. Успокойся. Уважаемый мистер Керсенваль, извините нас, мой муж на нервах, умоляю, извините. Джеймс, молчи, молчи ради Гарри, ради нас!

Лили буквально повисла на разъяренном Джеймсе, закрывая ему рот своей ладошкой, пытаясь утихомирить своего заносчивого мужа и в то же время извиняясь перед Регистратором. Очередь сзади тихо загудела, но слов разобрать было нельзя, да и не до того сейчас молодой ведьме было. Все и так понимали, что произошло что-то неординарное, а тут норов Поттера не во время вылез. Когда семью молодых Поттеров завели в другую комнату, то все разъяснилось: они пришли не в свое время. Письмо пришло магическим путем без совы слишком поздно, сказались и шутка Судьбы и принципы почтовых сов. Поттеры должны были по своему графику уйти еще с Сириусом, Ремусом, Питером и прочими боле-менее друзьями и знакомыми. То, что они настолько безбожно поздно пришли, ставило их в разряд сопротивляющихся и укрывающихся от Закона. Поэтому тут не то, что материальной компенсации не полагалось, тут бы домовым эльфом не оказаться, даже не смотря на родство Джеймса с Поттерами. В конце -концов Тадеуш что-то зашептал главному Проверяющему, ехидно смотря на Лили и тот с такой же ехидной и даже похабной улыбкой кивнул Керсенвалю, после чего их опять отвели в конец очереди и заставили опять стоять и ждать. Когда они попали наконец-то опять к Регистратору, сил не было даже у Джеймса, Гарри же спал на чемодане. Проведя все сверки, Тадеуш приказал Джеймсу отойти в сторону для наложения Проклятья, а сам внес данные по Лили и Гарри и указал где ей подписаться за них двоих. На нее и на Гарри, по его ехидным словам, он сам наложит наказывающее Проклятье. Джеймса опять перехватили сторонники Лорда, настолько откровенно похабным был взгляд Тадеуша, и отвели в закрытую комнату. И вот, взмах палочки, второй, одно, второе проклятье и вот все закончено. Их просят на выход.

Джеймс с горделивым видом короля посвистывая и с руками в карманах уходит, не оборачиваясь. Лили же делает несколько ходок и, таща очередной чемодан (удивительно, но проверив Заклинаниями и не найдя ничего запретного и магического, не смотря на весь инцидент, им разрешили забрать все вещи) с сонным Гарри, краем глаза замечает уже не похабный, а задумчивый взгляд Керсенваля. Но, об этом она подумает позже.

Сейчас же она даже не знает, что им делать и куда идти, так как не смотря ни на что, в отличие от Джеймса она то прекрасно понимает, что у Петуньи им никто не рад и помощи не будет. Не заслужили.

************

Мне всегда не нравилось, что Петунья "лошадиная морда", а Вернон "тупорылый свин". Тут мой вариант, почему они такие и почему в каноне они настолько ненавидят магов и магию и в какой -то степени Лили Поттер. Частично продолжение событий пролога.

Глава 1

Солнце собиралось спускаться за горизонт, ветерок играл оставшимися листьями деревьев в уютном провинциальном парке, родители собирались со своими детьми домой и только на одной скамейке, тихо разговаривая, сидели две женщины, возле которых вполне мирно играли два маленьких прекрасных мальчика.

-Ты все еще злишься на меня, Петти? -в очередной раз, тяжело вздохнув, спросила молодая рыжеволосая красавица.

-Нет, Лили, нет. Но, прошлого не вернешь. Да и сама понимаешь, у нас твоей семье делать нечего. По крайней мере с твоим. Не теперь.

-Понимаю, прости. Последнее зелье хотя бы помогло? Как твои разработки?

- Вернон тебе привет передает. Зелье пока не помогает, что-то мы не так рассчитываем или тут оно не получает необходимых свойств, ты же понимаешь о чем я. Да и разработки мы уже на компьютере сотни раз перепроверили. Пока все по старому. Зато я разработала новую серию лосьонов, попутно улучшив, будешь смеяться, состав натуральных удобрений. Так что пред тобой теперь почетная мадам клуба любителей фиалок и фрезий, прошу любить и жаловать.

- Да люблю я тебя, люблю.

Помолчав...

-Прости меня за все, Пет.

-Ой, Лил, ну хватит. Вот же ведьма, пока своего не добьешься, не успокоишься.

И обе опять замолчали.

Одна вспоминала весь тот ужас, который они с мужем пережили, потом уродство, оставившее после себя напоминание в виде "лошадиной морды" и "свиноподобного тела" мужу. Вспомнила все обиды после боли и страха от издевательств за теплый прием, вспомнила, как пришлось продавать их с мужем уютный домик, в котором они собирались жить. А ведь его продали всего то за треть цены. Эх, да разве в деньгах даже дело? Тогда много бед на них с Верноном навалилось. Одно время у них даже слово магия была под запретом и всякая ненормальность чуть фобии не развила. Хорошо, что сестра тогда одумалась, потом мистер Смит попытался им помочь и вылечить все последствия "шуток".

Затем и Судьба смилостивилась над ее семьей. Сперва мужу дали повышение, затем маг-чудак нашел у Петти искорку зельевара, потом Лили стала присылать не запрещенные "бабские" рецепты и книги "для сквибов" по травам и зельям. В общем, выжили и даже поднялись. Она, Петунья, официально не работала, но помимо дома вела логистику для мужа-директора, ухаживала за домом и изучала Зельеваренье. Тем более, что, как оказалось, Дамблдор солгал, она не была маглом, она была сквибом, но с даром интуита. Ее муж, Вернон, вообще оказался берсеком, только тоже в латентном состоянии, так что их сын, скорее всего, также будет латентным магом, или, по грубому, сквибом, хотя есть вариант, что магия у него проснется, если не скажутся последствия Мародерских проклятий.

Лили же думала, что ей Судьба иногда тоже улыбалась. И как бы она была ей благодарна сейчас за такую же улыбку, как тогда, почти три года назад, сразу же после рождения сына. Тогда, перед родами, в их палату вошла делегация из молодых колдомедиков, которые учились на маглорожденных в лечении. Именно тот случай был тем красочнее, что возглавляя его светило Колдомедицины, старый маг, профессор -чудак, мистер Смит, проводящий лекции слишком редко и по одному ему известному принципу. Тогда, оглядев нескольких будущих мам, Светило наук как-то странно посмотрел на Лили и, сообщив, что тут абсолютно ничего не значащий случай, вышел со всеми молодыми колдомедиками, не забыв при этом дать визитку самой Лили со словами "после родов зайдете. Может быть, появится что-то интересно патологическое для меня помимо Вашего происхождения". Как тогда она плакала от унижения и насмешек чистокровных медиков на эти слова. Однако, после родов, доверившись своей интуиции, нашла профессора-чудака и сотни раз потом хвалила и Бога и Мерлина за то, что пошла. Маг не только напоил ее Нейтрализующим составом, но и провел полную диагностику. Тогда то Лили и узнала каким редким Даром она обладает, что это тяжело, но реально выявить, особенно на последних сроках беременности, что Джеймс, который Поттер, сволочь, хотя не ему, чистокровному магу такое говорить, учитывая, что в первую очередь он Истинный Целитель. Тогда то Целитель и попытался спасти Петти и Вернона от проклятья, а также Дадли, на которого перешли проклятья обоих родителей. Дадли удалось полностью вылечить. Магия помогла, по словам Целителя. Петти и Вернона полностью вылечить не удалось. Зато Целитель выявил, что их семья -латенты. Многим он тогда помог. К сожаленью, Джеймс слишком быстро узнал про помощь самой Лили мистера "Смита", как просил он себя называть. Джеймс долго тогда возмущался и напирал на правила приличий и потребовал больше не общаться. Лили слишком сильно любила своего мужа, к тому же пусть и встречи с профессионалом -доктором, но противоположного пола, для нее, молодой женщины, наедине, считались предрассудительными. Поэтому тепло поблагодарив мистера Смита за помощь, Лили перевела их общение в редкую переписку. Целитель с семьей Петти общался как то сам напрямую, хотя иногда и через Лили искал варианты новых зелий, подкидывая разработки как свои, так и явного авторства Северуса, уж изящество своего бывшего друга Лили прекрасно чувствовала. И ведь у Петти и ее семьи, даже не смотря на помощь мистера Смита, из-за всех бед от магов, одно упоминание волшебства могло бы вызывать фобию. Тем не менее, ее семья справилась, нашла силы жить дальше, даже простить ее, Лили. И невольно волшебница почувствовала, что впервые завидует своей "некрасивой и магле" сестре. Эх, дал бы Господь ей силы так выжить, а Мерлин чтоб поддержал ее семью.

Из раздумий и воспоминаний первой вышла Петунья.

- В общем, Лили, вот адрес хозяйки, которая готова приютить твою семью на первое время, а потом, если понравитесь, то и продлит срок аренды. Вот адреса вечерних курсов, Вернон сам лично их проверил, так что за знания не бойся, свои деньги отработают до пфени. Ну а тут список мест, где на первое время сможешь устроиться работать ты, как мама маленького ребенка, а вот для твоего, если он захочет поднять свой зад. Ну и от нас, вот, в общем, тут.

- Извини, что мало, но мы и сами только -только стаем на ноги. В общем, чем можем. Если что, то в среду Вернон на работе допоздна, так что ты можешь приходить с Гарри к нам на обед. Только своего к нам не приводи, ему и его дружкам дорога заказана. Подыхать будет -пну как бешенную собаку и не пожалею, уж извини. В общем, удачи тебе, сестренка. Давай прощаться, пора нам с Дадличком.

Петунья невероятно неуклюже обняла сестру и попрощавшись, ушла с сыном домой.

Лили, тяжело вздохнув, в свою очередь, взяв Гарри за руку, тоже пошла "домой". Там их ожидал Джеймс. И хорошо, если один, а не в компании всех мародеров. Нет, Лили сама любила гостей и даже была им рада, они могли поднять дух ее мужу. Но, Мерлин и Моргана, как же ей тяжело было последний месяц здесь.

Джеймс не работал вообще и до сих пор не мог даже чуточку адаптироваться. Тройка остальных Мародеров была в таком же состоянии, разве что Ремус недавно пристроился грузчиком на железнодорожной станции. Но, вся наличность, что была у Лили и оставалась после скудного остатка на счету после ее свадьбы, с невероятной скоростью проедалась за эти месяцы. Как хорошо, что на первые полгода они сняли квартирку и успели заплатить. При этом мужчины вели себя так, как будто не были изгнанниками, как будто не у них нет денег вообще. Компенсацию получили только друзья Джеймса, а вот им из-за опоздания денег так и не дали.

Всякий раз тот же Сириус или Питер после сытного обеда или ужина в семье Поттеров только посмеивались, что опять забыли свои фунты после обмена с галеонов, но ничего, вот в следующий раз... Но в следующий раз они опять приходили навеселе, шутили, смеялись, а вечером, после их ухода Джеймс мог даже упрекнуть Лили, что та опять завела с его друзьями вопрос о деньгах. Разве с друзей деньги можно требовать? Тем более за такую глупость как блины или шарлотку к чаю, хотя сам же возмущался и поддерживал оскорбительные "шуточки" друзей в духе про "хозяйку, у которой суп без мяса" если этого мяса не было в наличии на столе.

А Лили сама не могла понять, КАК всего за четыре месяца она могла дойти до того, чтобы подумывать о том, чтобы быстро забежать вон к тому соседу в сад и подобрать упавшую виноградную гроздь для Гарри? Или как, идя после очередного собеседования с потенциальным работодателем, присматривается к тем использованным листам бумаги, выкинутым в мусорное ведро в офисе, ведь у них одна сторона чистая и так бы подошла ее сыну для рисования или фигуркам для оригами.

В соседнем магазине ей уже стали откладывать стопочки разноцветных газет-рекламок, а сердобольная соседка по площадке "ну совершенно случайно" насобирала кучу скидочных талонов и не знает куда их деть. Соседка напротив, тоже, совершенно случайно идет в хостел, а там, вот совпадение, идет сортировка вещей для неимущих. Так может быть такая замечательная соседка с таким чудесным малышом помогут ей в волонтерстве? Зато вещей можно набрать будет и для нее и для такого воспитанного молодого джентльмена, все равно эти мальчишки так быстро растут и еще быстрее пачкают одежду в играх на улице, тем более, что скоро зима.

И ведь все они явно искренне хотели помочь ей. Уж в этом она была точно уверена благодаря Дару. Как легко было купаться в чувствах этих, в прямом смысле чужих людей, когда они смотрели на нее с Гарри. И как невыносимо трудно было даже дышать, когда они видели всю семью Лили вместе с Джеймсом, особенно когда еще и остальные Мародеры были с ними, настолько тяжелое было осуждение и презрение у общественности к молодому здоровому гуляке, за которого работает его красавица жена с таким маленьким сынишкой.

Иногда Лили чувствовала таких же магов-изгоев, как она. Нет, их она не видела, она только стала ощущать их эмоции с привкусом магии. И странное дело, если в школе эмоции были разные, то теперь было только сочувствие, восхищение и желание с бессилием помочь... Вот и сейчас, простившись с сестрой, взглянув еще раз на списки, Лили спрятала их в кошелек вместе с деньгами, вздохнула и поспешила домой. К парочке потенциальных работодателей она завтра пойдет. Вернон плохого не посоветует. А пока, немного подбодренная и суммой в кошельке и адресами работодателей, Лили спешила с сынишкой домой.

Глава 2.

Джеймс и его мировозрение.

Поздним весенним вечером молодой мужчина смотрел в окно и размышлял о своей жизни и пытался понять, когда же он ошибся и когда его жизнь пошла наперекосяк?

С самого детства он чувствовал себя любимым ребенком, их Род был знатен, богат, влиятелен. Хочешь денег? -бери, не хочу. Хочешь власти? -вперед в Совет Лордов после 21 года, а до этого стань популярным и освой мастерство интриг. Необходим вес в обществе? -Потрудись стать мастером в Родовом деле или одной из его ветвей. Простора для реализации всех амбиций хватало. А уж он, Джеймс, был достоин своего рода. Амбициозен, популярен, умен, чистокровен, почти Мастер трансфигурации, оставалось то еще годика так три -четыре на ученичество и все в ажуре. Интриги у него в крови, и все "известные" по школе шалости служили лишь прикрытием реальных отношений с другими сокурсниками. Это глупец Дамблдор мог верить, что он отказался общаться с Малфоями или теми же Нотами из-за распределения на разные дома. А эта вера в дружбу с Уизли Артуром? Нет, в так называемой дружбе с Артуром всех интересовал не мямля Артур, а его женушка, в девичестве Прюэтт, вернее, ЕЕ родственные связи. Магическое общество, как и любое закрытое общество, с огромной неохотой впускающее в свой мир чужаков, погрязло на связях, в основном родственных. Чем сильнее Род, чем сильнее ответвлений, тем мощнее Клан и сила Дома.

Как он, Джеймс, хохотал над прозрачными попытками Альбуса привязать его к себе посредством женитьбы на грязнокровке. Да он сам выбрал себе содержанку. Он всегда получал лучшее. А, поскольку именно ему предстояло "обновить кровь", то и выбирал себе по вкусу. И так тянуть было дальше нельзя. Из-за этой глупой традиции вводить в род кого-то со стороны раз в семь поколений, он предстоял перед выбором. И так Поттеры тянули, чтоб его родню Мерлин и Моргана авадили и империли, дотянули до предела, он 12-е поколение, которое не водили в род новую кровь. Дальше можно было нарваться на проклятье предков. И кто это проклятие только придумал? Никто ему так и не смог сказать какого Мерлина это необходимо? И вместо полноценной магической женитьбы на хорошенькой и богатой, а главное, достойной, чистокровной, ему, Джеймсу, женушки, пришлось искать полукровку или грязнокровку. Тут и Дамблдор подсуетился со своей протеже. Самая умная, сильная, красивая и наивная гриффиндорка как нельзя подходила на роль послушной жены-марионетки в его жизни. С чистокровными такой фокус не прошел бы. А так послушная и благодарная до кончика носа жена вся его и никуда не денется. Уже то, что она, а не он потратила все свои сбережения на свадьбу уже стоили ее материальной зависимости от него, жизнь в мире магов дорогое удовольствие. А небольшое зелье на ее крови против ее же родни и вуаля, женушка готова обожать только своего мужа и его родню, закрывая глаза на все веселье Джеймса против ее родственников. Заодно великий светлый дед прошел проверку, насколько далеко готов лебезить перед Поттерами. Отец тогда был очень горд им, своим сыном.

А чары антидружбы для нее с этим полукровкой Нюниусом? Да, он тогда хорошо проставился перед Люциусом за интригу с одним единственным словом "грязнокровка". А ведь Снейп, наследный Принц, был очень лакомым кусочком уже тогда, как подающий надежды молодой зельевар. Отец в те года долго не мог успокоиться, что клан Малфлоев смог перебить ставки всем родам за патронаж над таким талантом. В общем, объятья Лили были небольшим поощрительным призом в проиграшной ставке за полукровку. Тогда его, Джеймса, грела лишь мысль, что его ребенок, а особенно сын, станет сильным магом.

Рождение ребенка, причем мальчика, лишь усиливало его вес в обществе, но быстро увяло после определения стихий. Был бы у ребенка сильный дар, то и она что-то получила бы в благодарность. А так, ну вот кто бы мог подумать, что сын от грязнокровки окажется слабаком и одним из разочарований? Отец после этого лишь выдал ключ к артефактам и сказал, что он, сын, знает что делать. Конечно же знает. Родовой рубин выносить не хотелось, а вот малозначимый кровавник взял, все равно от маглорожденной нового Мерлина ожидать нельзя, так зачем рисковать? Камень лишь подтвердил, что сын хоть и маг, но на уровне сил своей мамаши. В общем, после этого жизнь покатилась под уклон.

Нет, все таки зря он взял в содержанки Лили, необходимо было подбирать хотя бы полукровку, та же Мейдэн с Хаффлпафа была бы, наверное, получше. С Лили его беды и начались. Сперва женитьба, затем сын слабак и разочарование, затем наступили бытовые будни. Жена со своими тупыми потугами не смогла оценить его гениальность, что-то пыталась требовать, не могла никак понять, что она вообще должна молиться на своего мужа, а не пытаться просить или тем более требовать от чистокровного мага бытовой помощи. Вот еще, он не домовик какой-то.

Как не кстати, отец еще потребовал изгнания сына из рода Поттеров не дожидаясь последнего срока проверки Даров в 10 лет ребенка. Тогда они сильно с отцом поругались. И тут как назло вышел этот дурацкий закон об изгнании, о возврате в семью не было никакой речи, уж своего отца он то знал.

Мало того, на изгнании эта рыжая стерва наверняка что-то пообещала тому уроду-полукровке, раз сил у нее не убрали. Он потом проверял камнем. Треть сил у Лили не забрали, в отличие от него, Джеймса. Да и ухмылки эти, она что, думает, он не заметил? Наверняка узнала про свой статус в волшебном мире и вела шашни на уровне флирта со всеми чистокровками (про физическую верность свой ритуальчик он провел в свое время и тоже Дамблдор "не заметил" магии).

В общем, он был зол на свою жену.

А уж эта жизнь с этими жуткими маглами вообще была на грани катастрофы. Это она легко могла быть домовым эльфом. А ему работать грузчиком как последнему верфольфу? Да он, один из потомственных аристократов, мог работать исключительно в Палате Лордов да управляющим, директором, хозяином своего дела. Раз уж у него забрали его магические возможности. Все таки трансфигурацию, что ни говори, а Джеймс любил, но без палочки в мире магов это невозможно.

Да и вообще, чем тут еще заниматься можно было? Джеймс уже подумывал о карьере хотя бы какого-то замшевелого юристишки, даже потребовал, чтобы Лили взяла на его обучение деньги "в долг" у своей сестрицы, но тут наткнулся на твердый отказ. Да как она могла? Вместо того, чтобы работать над имиджем своего мужа, стала учиться сама, причем на каких-то курсах, которые ей порекомендовал не Сириус, а тот дуралей Дурсль.

Нет, все таки не зря он тогда оставил заявку на возврат в мир магов, когда его увели в комнату проклятий перед изгнанием. Отец наверняка подсуетится и заберет его в привычный мир. Все таки мир маглов не для него. Он не домой эльф и им не будет. А роль жены лишь во всем слушаться своего мужа, поддерживать его, не перечить и почитать своего господина. А раз родила сына слабака, то вообще не о чем говорить.

Мерлин, какой же все таки тяжелый день. Который серый день. И так уже третий год в этом Мограной проклятом мире маглов.

Побыстрее бы друзья уже пришли. Там можно было бы пойти с ними и оттянуться в каком-то баре. Благо Сириус стал "моделью" и получает неплохие деньги даже по меркам волшебников, да еще и занимается своим любимым делом -показухой, гульками и кутежами. Ремус вообще тюфяк, вервольфом не стал, так кто ему Моргана? Пусть служит сильнейшим.

Империо в глотку, опять Лили начнет свою грызотню за деньги. Ей дают, а ей все мало. Нет, чтобы зарабатывать и быть гостеприимной хозяйкой, так она опять про то, что ЕГО друзья у них нахлебничают заведет свою мозгошмызглу. В конце концов, это маглы боролись за равноправие, вот пусть и соответствуют. А он, Джеймс, аристократ и гений, не его дело работать как верфольф и прогибаться под магла как домовой эльф. В конце концов, он женился на стройной и юной, ухоженной девушке, а не запустившей себя матроне. Про нехватку денег лишь отмазки. Хотела бы, занялась и собой и маникюром-стрижкой, да той же одеждой. Он же ей сам предлагал взять деньги и пойти купить себе костюм, так сама же отказалась. Подумаешь, деньги на съем, заработали бы. В конце концов, ему иногда же попадались работенки, деньги то приносил. Нет, эта клуша только про экономию, стабильность, четкие сроки выплат перед хозяйкой квартиры твердила постоянно. Подумаешь, ничего бы с небольшой задержкой выплаты не произошло, договорились бы как то. Да и та школа для Гарри не так уж и необходима, нет, ей только самое лучшее в обучении подавай, максималистке правдоискательнице. В общем, в данном плане с женой у него были существенные недопонимания. Жить необходимо легко, а не постоянно оглядываться на условности.

Да, так и далее он будет поступать. В конце-концов, Сири недавно намекнул, что от магов ему привет передали, что необходимо потерпеть. А пока дождаться друзей, затем в бар и расслабиться.

Глва 3.

Лили. Вернон.

Лили сидела возле окна и грела руки о чашку с чаем. С недавних пор вечерняя чашка чая стала для нее своеобразным ритуалом, когда она могла побыть наедине, собраться с мыслями и спокойно проанализировать прошедший день, построить планы на ближайшее будущее да и просто отдохнуть.

Прошло уже почти 4 года со времени их выселения в магловский мир. И чем дольше она жила здесь, тем больше противоречивые чувства раздирали ее душу. Она по прежнему любила своих мужа и сына, по прежнему общалась с семьей сестры, по прежнему увлекалась травами и зельями, развивала свою эмпатию, Джеймс жил сегодняшним днем, был практически не приспособлен к этому миру, по прежнему у них периодически ужинали забежавшие "на чашку чая" его друзья, а они потом с мужем ссорились, по прежнему... много чего по прежнему было. И в то же время все было уже иначе.

Начать с того, что для Лили начались не серые, а стальные будни. Ей приходилось совмещать домоводство, работу, учебу на заочном факультете, иногда присутствовать на деловых ужинах Вернона, заниматься с Гарри, в последнее время еще и помогать ему в учебе, а также поддерживать своего ребенка и его магический дар. И все тянуть, практически на себе. Спасали только ее заказы, да работа, в последнее время хорошо оплачиваемая.

Джеймс по прежнему был "свободным исполнителем". Не будучи сотрудником ни одной фирмы, он при помощи своих друзей время от времени брался за невероятные проекты. Хорошо, что хотя бы освоил компьютерные курсы и стал писать какие-то программы. Хотя, в его же духе, постоянно срывал сроки. Даже его же друзья уже шутили: "если Джеймс обещает 100% гарантию написания программы в три месяца, значит, окончательно готовый вариант жди через год". Из-за этого постоянно были неустойки, за работу платили меньше, уходили потенциально крупные и надежные клиенты. Все, что удалось добиться от мужа, так это хотя бы погашения в срок арендной платы. Остальное было под огромным вопросом. Лили никогда не знала, получив от Джеймса даже те несчастные 10 фунтов, будут ли следующие деньги в дом через день, через неделю или вообще через месяц. С мужем практически невозможно было говорить о деньгах. "Я их не печатаю", "Я работаю", "Я СЕМЬЮ кормлю, а не гуляю", "Я хозяин", "Ты меня НЕ уважаешь" и в таком же духе. Хотя банальный вбитый мужем гвоздь для настенных часов можно было считать великой работой на благо семьи. С Гарри же он мог поиграть лишь находясь в хорошем расположении духа. Если же у Джеймса было плохое или "рабочее-задумчивое" настроение, что случалось чаще всего, то мужа нельзя было трогать "не видите, я работаю, не мешайте мне". Дошло до того, что сын сперва заглядывал в комнату из-за двери, а только потом, удостоверившись, что папа в благодушном состоянии, заходил общаться с родным же папой.

Много криков было и на счет самой Лили и ее учебы. Началось с того, что сперва она прошла курсы кассира. Молодой женщине с необходимостью отпрашиваться с работы для ухода за маленьким ребенком, выбор достойной работы был минимален. К тому же без образования, без опыта особо не повыбираешь. Пришлось обучаться самой ходовой профессии, получать заочно магловское образование. Все это стоило огромных трудов и нервов. А ведь еще дом, семья, "гений -муж" с неприспособленностью к жизни в данном мире. И все это на фоне постоянной жесточайшей экономии, нищеты и усталости.

Господи и Мерлин, как часто она тогда, поначалу, плакала в подушку из-за несправедливых упреков Джеймса из-за денег и ее малопривлекательности. "Я тебе денег не жалею. Пойди и купи". Да, пойди и купи. Как легко говорить это, но как тяжело выполнить, зная, что 100 фунтов это все, что у них есть, что до следующей зарплаты еще две недели, что еще необходимо оплатить аренду, коммунальные платежи, садик (потом школу) сыну, проезд на дорогу ей и мужу, питание, минимальный набор одежды и прочая. И при этом когда муж принесет деньги ты не знаешь, но зато однозначно тот же Сириус придет вечером на шарлотку. А у нее уже в горле ком стоит из-за того, что те же муку и яйца не на что купить на этот несчастный пирог. И это "купи себе, раз тебе надо" звучит как издевательское предложение "я предложил, а ты же сама отказалась". Да, отказалась, так как добычи от мужа в виде материального мамонта не было. Не было уверенности в завтрашнем дне. При этом Джеймс легко мог взяться помочь друзьям "поставить двери" и безнадежно испортить цементом совершенно новый дорогой костюм. Ведь костюм это "мужчине необходимо выглядеть презентабельно. Тем более, если он работник умственного труда", а забежать переодеться "да я не думал..., да там работы было всего то ничего...". И так во многом.

Вот так, "ай, да ладно, муж/сын/дом/квартплата/... важнее" и отодвигали все мыслимые блага для нее. Ее потребности постоянно оказывались на последнем месте. Понимала, что так нельзя, но... "Обойдусь, пока же хватает, главное, им нужнее" перебивало, а когда она наконец-то взбунтовалась, то стала выслушивать упреки "ты только о себе думаешь!", "ты меня не понимаешь и не ценишь", "тебе времени на мужа не хватает". Вспышки гнева, впрочем, гасились быстро, потом Джеймс становился очень заботливым и любящим, порой даже помогал Лили по хозяйству чем мог, а уж как любовник был вообще выше похвал. В общем, молодая женщина закрывала на все глаза и надеялась, что ее любви к мужу хватит для них обоих.

Хотя, последние два года стали мукой ее совести. И если год назад Лили еще сомневалась, то сейчас уже просто плыла по течению.

....

Тогда была очередная среда у Петунии. По крайней мере и она и Пети тоже так думали и экспериментировали с новыми кулинарными рецептами. Но, жизнь вносит свои коррективы. Вернон приехал внезапно домой буквально пополудни, причем не сам, а с несколькими потенциальными клиентами и партнерами. Причем приехал, чтобы провести рабочие переговоры дома. Что-то случилось тогда, Лили уже и не помнила, что именно. Но результатом было наличие около 10 совершенно посторонних людей дома.

Случай? Теперь Лили уже не уверена. Разговор тогда был предельно понятен после ухода последнего "гостя".

- Лили, думаю ты не будешь против, чтобы серьезно поговорить?

- Что-то случилось? Вернон, что произошло? Тебе чем-то помочь? Что-то с теми, старыми последствиями? Что про...

- Лили, успокойся, не тараторь. Давай поговорим спокойно в моем кабинете. Не волнуйся, Петти присмотрит за детьми, а нам необходим серьезный разговор и ничего страшного не происходит.

...

- В общем, Лили, как ты уже заметила, у меня процветающий бизнес, расширяюсь, открываю филиалы по всей Великобритании. Да и к тебе и Гарри мы относимся вполне лояльно и благосклонно. Если ты заметила, то Петунья мне помогает, при этом все ее считают лишь домохозяйкой. Заметила же?

- Да, но какое это имеет отношение ко мне?

- А вот здесь мы и переходим непосредственно к тебе. Пока что ты обращалась в те учреждения, которые я тебе рекомендовал для обучения и работы? Ты довольна знаниями и работой?

- Да, вполне.

- Образование и курсы пригодились?

- Да.

- Работа по графику прежде всего устраивает?

- Да, да и зарплата, в принципе, не плохая.

- Ничего интересного на работе не заметила?

- Нет, а что?

- Ну, тогда прочти содержимое вот этой папочки.

С этими словами Вернон дал Лили папку средней толщины. Прочитав материал которой Лили уже не знала даже что и думать. Вся ее жизнь после изгнания была зафиксирована. Даже последнее ее предложение по утилизации органического сырья и упаковочного материала на ее последнем месте в магазине. Причем был составлено досье в лучших традициях определенных госструктур.

- Что это?

- Моя работа.

...

- Лили, успокойся. Дыши глубже. Пет, дай соли. Лили, нюхни. Еще раз. Успокойся. Все хорошо. Все в порядке. Тебе ничего не грозит. Лили, еще раз, Тебе. И. ТВОЕЙ СЕМЬЕ. Ничего. Не. Грозит.

Спустя еще какое то время...

- Успокоилась? А теперь уже серьезно пообщаемся. Я по прежнему все тот Вернон Дурсль, твоя сестра -это твоя Петти, наш Дадли действительно наш сын. Вот только дело в том, что еще до нашей свадьбы с Петти я работал на МИ-6. А после нашей свадьбы и уж тем более той самой "шутки" твоего и его дружков, тем более, моей семье поступило предложение, от которого, как сама понимаешь, нельзя отказываться. Короче, то, что я из берсеков, ты уже знаешь, то, что сквибы вполне нормально живут в немагической Англии тоже тебе известно. А теперь подумай, а так ли глупы обычные люди и так ли глупо наше Управление Статистики, которое недосчитается ежегодно нескольких сотен детей у вполне благополучных, и, я бы сказал, вполне состоятельных и респектабельных семей? А маглорожденные, как маги их называют, окончившие Хогвартс, все ли остались в маг.мире? Ведь некоторые возвращались назад. Да и Корона знает о Магическом мире. Так подумай, прошло ли все незамеченным? Не беспокойся, на магов никто не давит. Слишком велика вероятность спонтанных выбросов силы и уничтожения всех агрессоров для мага. Мы не можем так рисковать людьми. А тем более теперь, когда псиоников благодаря магическому миру у нас стало слишком много. Да и после гонения вас в обычный мир это стало проблемой нашего государства. Почему псионики? А потому, что все используют беспалочковую магию или на первых порах стараются заменить ее чем-то иным.

- Но как? Вернон, я уже ничего не понимаю. И чем это грозит мне, Гарри, моей семье, нам всем, включая Дадли.

- Знаешь, Лили, вот теперь я вижу, что мы сработаемся. Ты не забыла не только о своей семье, но и о нас с Петти и тем более Дадли включила в этот список. Значит поговорим начистоту. От тебя требуются твои способности аналитика и эмпата. Мы не зря следили за тобой. Логика у тебя присутствует, многое ты знаешь как маг. Да и, признаюсь, мы не смогли вычислить большинство изгнанных магов. На них какой-то отвод глаз стоит. Они постоянно уходят из под нашего наблюдения. А на счет бесконтрольной силы я не шутил. Недавно стали фиксироваться многие непонятные обычным людям явления. Пет сопоставила это с твоими немногочисленными рассказами и пришла к выводу, что прошли два года и проклятья, хотя я склонен считать это защитой вас, стали спадать. Сама понимаешь, к чему это может привести. Тем более, что у многих есть дети. Необученные дети. В общем, нам необходимы люди с пси-способностями, зельевары, рунисты и прочие специалисты также будут востребованы. А ты еще и эмпат, своих наверняка же чувствуешь, как я чувствую берсеков, тут можешь даже не отвечать. И суть моего предложения в работе тебе как аналитику, поисковику семей магов и эмпату -консультанту на моих переговорах. За магов не беспокойся, мы действительно заинтересованы в добровольном сотрудничестве и обучении, не ты одна в свое время книги по магии в наш мир присылала. А консультант мне необходим. И сегодняшний обед был проверкой. Успокойся, откинь данный разговор, потом поругаешь, а пока скажи: тебе был кто-то неприятен из гостей?

- Да, двое были скользкими и гнилыми какими-то.

- Опиши их, где они примерно сидели в гостиной.

- Ну, единственный молодой человек и пожилой, лысоватый со смешным бирюзовым носовым платком в пиджаке.

- Хм, так я и думал. Гарри тоже это подтвердил своим поведением.

- ГАРРИ??!!! ДА ТЫ..., Лили не успела как следует возмутиться, как ее остановил крик-рык Вернона.

- ТИХО! СЯДЬ. А теперь выслушай. Я ничего не делал и не заставлял Гарри. Просто твой сын неприязненно на них смотрел и не хотел к ним подходить. Зато с удовольствием улыбался тем отцу и сыну, которые сидели возле журнального столика. Помнишь? У меня самого на счет первых двоих были сомнения. Так что, извини, Гарри я не испытывал, но все сложилось так как сложилось. Впрочем, это даже лучше. Как ты относишься к роли секретаря -помощницы, которой с маленьким ребенком иногда приходится забегать ко мне на работу и выполнять авральную работу? Иногда, во время самых крупных сделок? Или пусть моя жена с сыном и племянником забежит ко мне. Все таки моя работа меня кормит, как считаешь? А за это мы открываем два трастовых фонда на твое и Гарри имя. Своим ты сможешь пользоваться через год, Гарри, ну, допустим, самостоятельно лет так через десять с возможностью изменить этот срок. Ознакомиться с предварительными условиями можешь вот в этом экземпляре. И раз так стремишься защищать магов-изгнанников, то твоя задача получить юридическое образование, финансирование беру на себя. Ты, конечно же, лучше подошла бы нам как целитель, но и юрист тоже не плохой вариант. В общем, подумай, порешай, а через неделю поговорим. Единственное условие -ты дашь Обет, что твой муж и его чистокровные друзья и знакомые маги ничего не узнают об этом.

В общем, тогда Лили согласилась. Не сразу. И не на тех, изначальных условиях. Но, согласилась. Оказалось, что магический Обет о Неразглашении имеет множество вариантов и Вернон тогда подготовился основательно. Долго, серьезно, очень тщательно и практически без надежд на ее сотрудничество.

За эти два года она нашла многие семьи магов благодаря своему дару. Сперва сама общалась с ними, оценивала что они могут предложить друг-другу, и лишь затем составляла черновой вариант договора, знакомила Вернона или Петунью с ними, следила за благополучием таких семей. Еще занялась проблемой обучения. Вернон оказался прав. Практически каждый изгнанник захватил с собой конспект по магии, для которой не нужна палочка. И у всех были дети с магическими способностями. Прогноз Петуньи про отвод глаз тоже был правильным. Так что возникла проблема поглотителей магических вспышек. Работы хватило. Саму Лили спасали лишь сваренные зелья. Самыми ходовыми были зелье памяти и бодрости и восстановления сил. Месяц назад совершенно случайно найденный Тодеуш Керсенваль был золотой находкой Псиоников. Он действительно накладывал специфические чары укрытия магов в магловском мире. Никаких вредных проклятий не было, хотя для конспирации перед Волдеморскими служаками приходилось иногда пользоваться проклятьем икоты раз в месяц на 5 минут или такими же мелкими недоразумениями. Сложнее было замаскировать лучи заклинаний и консультации для маглорожденных под ужасы унижений. А еще бесценным сокровищем стал список Тодеуша про всех изгнанных маглорожденных, состав их семей и примерное проживание. А уж мышление слизеринца вообще было примером для восхищения и подражания отдела Вернона. Будущий Глава адвокатской конторы Псиоников был найден. Работы хватало. В последнее время Лили уже не боялась остаться без средств к существованию и быть без образования и работы, крыши над головой. Все у нее появлялось, еще чуть-чуть и жизнь наладится.

Эх, если бы не единодушие всех маглорожденных, полукровок и "просто маглов" про неразглашение о себе своим чистокровным супругам-изгнанникам, то жизнь была бы прекрасной. По крайней мере, уже не выглядела в сером свете, а манила разноцветными красками.

Глава 4.

Вернон.

У мадам Ро Вернон Дурсль -успешный бизнесмен, у которого жена не работает, есть свой дом, сын, да и племянника он содержит, пусть и загружая его работой. Судя по ужасу англоязычных жителей, то ужас не в самом факте работы, а в ее бесплатности. Малое же количество еды можно считать диетой. Но, то Вернон у м-м Ро. А наши крокодилы -как хотим, так и меряем. Поэтому мой Вернон будет приличным и адекватным человеком, а также одним из ключевых фигур в воспитании Гарольда.

Вернон Дурсль всегда гордился своим нереальным флегматизмом и спокойствием. Такое отношение к жизни было именно его достижением. Иначе ни ему, ни его семье было бы не выжить. Кровь берсеков требовала строжайшего контроля за своими эмоциями и действиями.

Еще в юности, фактически, когда он был желторотым юнцом, ему не раз перепадало от более старших пацанов "на орехи". Повезло ли ему, жизнь ли подсуетилась, его настойчивость и поиски сработали ли, но он тогда очень во время пошел в малопопулярный спортивный клуб и попал к Учителю от Бога. Джон Купер, бывший спецназовец, фанат любого оружия, был маловостребован на тот момент, так как в Клубе было гораздо больше сильных и "знаменитых" учителей. Поэтому плотного паренька с затравленным взглядом и бешенным норовом попросту спихнули Джону. А уж тот взялся за мальца со всей душой. Узнав все его беды, нашел обидчиков Вернона, прошелся по району, поговорил с ребятами, их родителями, "бабульками пенсионерками" и ... собрал свою команду из всей этой своры никому не нужных малолеток. Нельзя было назвать какой конкретно школе он обучал их, это была дикая смесь всего подряд, буквально "уличный бой". Джон обучал их драться всеми подручными предметами и способами, но при этом изначально избегать атаки. Любимой поговоркой учителя была "если драки не удалось избежать, то в подворотне даже кошка удобный способ защиты, если метнуть ее в тело противника".

Поначалу он дал под своим присмотром выпустить пар и Вернону и его обидчикам в банальном мордобое, но, один-на-один. И тут же критикуя показывал их ошибки, где не так они друг другу носы квасили либо поощрял за удачный удар, достигнувший противника.

А через месяц учитель на свой страх и риск вывел два десятка пацанов в поход в ближайший лес, предварительно согласовав все организационные вопросы и с родителями, и со школами учеников и прочими инстанциями.

Нельзя сказать, что это сразу же сдружило мальчишек. Тем не менее, ребята стали объединяться в группу, попутно обучаясь и развиваясь. Через полгода это был сплоченный коллектив. Потихоньку ребята определялись, какой вид самозащиты им нравится больше, в каком они могут выразить себя сильнее. Старый соперник Вернона выбрал у-шу и, как ни парадоксально, фехтование. А вот Дурслю Купер порекомендовал бокс. Быстрый удар, мгновенная реакция, плюс плотное телосложение парня да горячий нрав, который необходимо постоянно держать под контролем. В общем, как выразился учитель: "для тебя проще вырубить противника одним ударом, чем разводить политесы". После этого у ребят появились кроме Наставника (Джон), Учитель -по специализации, чаще несколько по разным направлениям, а также просто учителя -политика, ораторское искусство, и драм.кружок. А Клуб, после еще года показательных выступлений Банды Купера, на разных соревнованиях по различным стилям борьбы и занятыми призовыми местами, переквалифицировался в специализированную школу, где дети целенаправленно обучались искусствам боя, азам маскировки и политики. Примерно в это же время Клуб стал школой, которую считали за честь финансировать несколько благотворительных фондов, армейских колледжей и несколько гос.структур -потенциальные ученики и кадры необходимы всем.

Через пару лет успешных тренировок и побед на ринге, к Вернону подошла пара специфических людей в сопровождении Купера. Тогда то молодой Дурсль понял -вот его шанс. Спецагентам были нужны молодые сотрудники. Ученики Купера под его присмотром стали вполне сильными не только телом, но и духом, молодыми людьми. Неявно, но особым признаком Волков стало предвидение, способности к логическому анализу и частично сверх-способности. Амбиции и способности молодежи требовали реализации, а Стране верные ей граждане. Вот такой полезный симбиоз и предлагали эти люди. Особый упор для Волков, так стали себя называть ученики Купера и под таким именем стала известна закрытая группа в МИ-6, стал поиск людей, похожих на Волков. И основная цель для таких людей заключалась в единственном слове "выжить". Выжить и не стать парией, не выделиться сверхспособностями из толпы, не попасть в тюрьму или дурдом, остаться человеколюбивым и спокойный человеком. А это было не так то просто.

Порой к Волкам попадали весьма неординарные личности. Двойняшки Луис и Софи Бредбери славились повышенной, прямо нечеловеческой силой и столь же быстрой регенерацией. Малыш Стефан Артур Кроули считался колдуном, уж сильно у него "глазливый" взгляд был. А если какому то недоумку хватало наглости разозлить этого мальчонку, то гневное пожелание пакости обязательно сбывалось. Пришедший в том году в клуб скрипач Ричард МакГир, впоследствии партнер Вернона, был вообще феноменом. Профессиональные занятия музыкой и профессиональным спортом, особенно борьбой, несовместимы из-за частых травм, которые музыкант обязан избегать. А как голова, так и руки в боксе одни из травмоопасных частей тела... Тем не менее, Ричард, после сотрясения мозга при наличии обыкновенных вывихах рук, растяжек, не говоря о трещинах, переломах, выбитых костяшек, в ту же неделю мог выступать на академическом концерте и быть "как новенький". Как он сам шутил, на нем все заживает как на собаке, а среди Волков тем более. Сам Вернон не раз вспоминал слова своего деда по отцу, что у них в роду были великие воины Одина со способностью мгновенно входить в боевой транс. В общем, ребята держались друг-друга, учились помимо обычной школы в Клубе, а также старались по максимуму получить знаний и умений. Со временем все становились гордостью своих школ. Купер поставил одним из главных требований -быть лучшими учениками в обычных школах. Иначе от Волков на соревнования не поедешь. Заодно наказания приходилось отрабатывать, да и учебу в обычной школе подтягивать. Джон лично знакомился со всеми учителями своих учеников в обычных школах, лично проверял успеваемость, лично ходил к родителям детей и договаривался о совместных нагоняях или поощрениям. В итоге родители и учителя буквально боготворили Тренера, который мало того, что занимался и вытягивал ребенка в призеры по спорту, так и в обычной школе ребенок становился гордостью. А также все отмечали тот факт, что дети становились мудрее, уравновешеннее, великодушней своих сверстников. Со временем, при сотрудничестве с "людьми в штатском" многие занимали руководящие должности, открывали свое дело.

В конце учебы в колледже, Вернон увлекся электротехникой строительного уклона. Постепенно, получив приличный кредит на свое дело, стал директором фирмы по продаже дрелей. О них он знал практически все и мог говорить о них часами. Во время хождения по инстанциям для открытия своего дела и офиса он встретил удивительную девушку, выглядевшую серой мышкой, но сияющую внутренним светом. Чем-то она его зацепила и Вернон рискнул пригласить девушку в кафе на чашку чая. Она согласилась, при расставании сообщила свой адрес и пожелала удачи в открытии своего дела, о котором похвастался, желающий произвести впечатление на девушку, молодой Дурсль. Они не часто виделись, но Вернон заметил закономерность везения после напутствия ему удачи от его Петти. Уже его. Поэтому не желая отпускать свое солнышко удачи, к тому же любимое, Вернон не стал долго откладывать в долгий ящик ухаживания и в скором времени сделал предложение понравившейся девушке. К его счастью, Петунья согласилась. Знакомство с семьей жены открыло ему причину удачи, но два года они с Пет хранили свои тайны от всех всеми способами. Лишь после того памятного знакомства с мужем и друзьями сестры Пет пришлось открыться начальству и представить Петунью. К счастью, в МИ-6, директор оказался очень умным человеком, поэтому для Пет подобрали максимально подходящее для нее занятие и работу. Вернон и Путнья были довольны. А когда шеф помогал им после проклятий, вливал в них литры зелий и настоек, проводил гипнозы и тренинги, они узнали, что их шеф, Алекс, сам является сквибом и о миге магии прекрасно осведомлен. Так Волки приобретали все большую мощь и поддержку. Петунья стала внештатным логистом, а со временем и зельеваром Волков. И не приведи Всевышний кому обидеть ее, не только Вернон был готов защищать их солнечный цветок, но и остальные Волки и их друзья.

После изгнания маглорожденных магов в обычный мир, в первое время Волки опешили, а затем работали не покладая рук, слишком многие вопросы необходимо было решать. Дурсли были в сомненьях, но решили подождать и попытаться заинтересовать Лили в сотрудничестве с ними, а на первых порах незаметно опекали ее и держали под наблюдением. То, что молодая женщина и мать не сдалась, не опустила руки, не ушла в загулы и запои, а тянула на своих хрупких плечах семью -вызывало уважение. Тем более, что сами маги, такие как Поттер и Ко уважения не вызывали. Это были в прямом смысле тунеядцы и трутни, даже не пытающиеся особо что-то сделать для своего будущего, не говоря о благе собственной семьи. Тот же Сириус не просто так получил свою работу. Отдел психологов и аналитиков больше двух месяцев составляли психологический портрет и варианты работ, где маг сможет себя проявить, адаптироваться и чем-то помочь хотя бы Поттерам как крестный отец Поттера -младшего. В итоге эгоизм Блека победил даже крохи человечности. Ни пфени он из своих гонораров не потратил на крестника, зато неоднократно был замечен в общих пьянках и попойках с Джеймсом. К Петти в дни зарплаты у Блека никто не подходил и все пытались стать невидимыми, настолько сильна была ее ярость за сестру-труженицу при таких трутнях. Поневоле вспоминался мистер Смит. Казалось бы, тоже чистокровный маг, а какая огромная разница. В итоге Вернон решился на эксперимент. Согласовал тонкости с руководством, поговорил по душам с Пет, а затем устроил проверку потенциальным партнерам и клиентам у себя дома. Результат оказался ошеломляющим: племянник был эмпатом, это в его то четыре года. Пришлось резко корректировать планы и открывать группу для "волчат", собирать библиотеку по всем видам магии и подготавливать школу для будущих учеников-магов в мире маглов. Своих никто бросать не собирался. А изгнанники, еще не найденные, но никому не нужные в закрытом мире, в нынешнем, открытом уже считались закрытой группой своими. Оставалось их отыскать. И в этом была огромная надежа на мать и сына Поттер. Как показало время, расчеты, политика Волков и их труд оказались оправданными. Заботы о юных будущих псиониках были более чем тяжелыми, но открывали огромные перспективы. ШЕФ пищал от восторга от открывающихся горизонтов. А будущий маленький щелчок по носу бывшей семье, выкинувшей его в свое время, особенно грел душу Алекса МакНайера. Уж он то за своих Волчат Купера и их детей -малышей псиоников и Дьявола на сотни дьяволят порвет.

Глава 5.

Обо всем понемногу. Окружающий Гарри мир в детстве.

************

Воскресным днем по улице с громкими криками, воплями и смехом неслась ватага восьмилетних мальчишек вслед за щупленьким мальчишкой примерно их же возраста. В последнее время такие забеги стали традицией маленького Литтл Уингинг.

- Лови его! Пирс, сбоку заходи, уйдет же, гад подколодный!

- Джек, переходи на сверхрежим, кидайся ему наперерез!

- Ребята, поднажмите, а не то уйдет же!

- Мэт, не отставай, а то сам картошку чистить будешь!

- А-а-а-а! Лови его! Сбоку заходи, сбоку. Не упускайте из виду. Там подворотня с тупиком. Ура! Есть! Попался!

....

- Вот гад, ушел...

- Мэт, проверь обстановку.

- Да что проверять? Опять с Шедди договорился.

- Так, все проверяем еще раз своими чуйками.

...

- У-у-у-у. Ушел. Уел нас, змей.

- Не переживай, большой Дэд, все равно поедим котлеты с картошечкой по русски. Твоя матушка с Гарькой обещали, мр...

- Это да, но я же выиграть по честному хотел. А теперь на следующий раз овощи чистить, посуду мыть. У-у-у-у, не хочу. Ну, да ладно, радует, что вы мне тоже помогать будете.

- Добрый ты человек, Дадли, хороший, прямо таки самоду...шевный. Нет бы, самому, по родственному, с ним поработать, а нас угощать.

- Не дождетесь. Проиграли, значит вместе отрабатывать будем. Но, в следующий раз только попробуйте без спроса, как Пирс, стащить у Шедди печенюшки, сами его задабривать и с Гарькой договариваться будете. А ты, Пирс, еще нам отработаешь, зараза. Если бы не ты, то мне удалось бы Шедди заполучить на нашу сторону и игра была бы без пси-штучек.

- Дэд, ну не злись, ну кто ж знал...

- Кто ж знал? КТО Ж ЗНАЛ? В первый раз что ли? Пирс, не зли меня. И вообще, с тебя одна котлета в мой счет.

- Да ни за что. Я лучше Шедди найду и с ним помирюсь. И вообще, кто главнее в вашем доме, ты или Гарька?

- А в глаз? Кто правила перед игрой нарушил? Пацаны, держите его от меня подальше, а то с каждого по котлете в мой счет пойдет.

- Да ни за что! Пирс, а ты попал. Иначе сам нам обед забабахаешь с твоей то паршивой зелье-химией.

- Сдаюсь. Осознал. Молчу. Перед Шедди извинюсь.

- Ладно, ребята, пошли побыстрее. Есть охота. А мисс Петунья и Гарри нас уже стопудово ждут.

- Идем.

Сердобольные старушки лишь качали головами глядя на ребятню, но уже не осуждали. Это раньше они переживали за убегающего ребенка, вызывали опеку, полицию. Но со временем поняли, что все лишь игры детей. И, слава Богу Всевышнему, что безобидные. Тем не менее, почтенные леди постоянно были начеку. Эту молодежь необходимо контролировать и контролировать. А как же без их недремлющего ока? Вот когда то Тренер позаботился о малыше Дурсли, так теперь это почтенный человек, здоровается с уважением, о здоровье спрашивает. Сыночек его, в папочку весь пошел, такой же положительный мальчик. Сразу видно, благополучная семья. А уж миссис Петунья вообще приличная Леди. Да и сестрица ее такая же приличная миссис. И это все не без их помощи. Оговори они тогда бедного мальчика, так мистер Вернон Дурсль пошел бы по накатной дорожке. Так что почтенные мисс и миссис не зря блюдут за своим городком. Если бы не они, куда бы покатилась бы молодежь? С ними же городок только процветает. Из самого Лондона к ним приезжают почтенные знаменитости. А это престиж и уважение.

****

- Спасибо, Шедди. Если бы не ты, то я бы проиграл.

- Не за что, мастер Гарри. Шедди рад помочь Вам.

- Все равно, спасибо, Шедди. Тебе как всегда, молоко домашнее? У мисс Вистон взять?

- Да, мастер Гарри. И если можно, сливок. Пожалуйста.

- Обязательно, Шедди. И еще, Шедди, можно мы потом немножко пошумим на чердаке и поиграем с ребятами?

- Можно, мастер Гарри. Только паутину не троньте. Ее хороший паук сплел, ее сейчас трогать нельзя. Мастера Дадли я предупрежу.

- Хорошо, Шедди. Спасибо тебе большое. Но для надежности наложи защиту.

- Уже сделано, мастер Гарри. Я еще Тинки в стражу приставлю.

Еле слышный хлопок, маленькая искорка и маленький коричневый человечек с длинными ступнями исчезает. Нет, как всякий уважающий себя брауни, он мог исчезать незаметно и не слышно, но эти человеческие дети такие забавные, можно и потешить детенышей. Давненько у него не было таких постояльцев в доме. После заселения семьи Чуящего мужчины со Знающей женой и их сыном, жизнь брауни потекла интереснее. А когда в гости к его постояльцам стала приходить сестра Знающей с сыном, то Шедди осознал, что скоро его ждут крупные перемены. И, правда, через пару лет появились лопоухие помощники, стали проситься на службу, потом птицы повадились искать работу. И всех принимай, всех выслушай, все контролируй. Зато и его, Шедди, влияние среди домовых брауни заметно увеличилось. Нет, он и раньше был в Совете старейшин, но сейчас он Глава Старейшин, причем самый молодой брауни в Совете. Хорошие у него постояльцы, правильные. И семьи у них правильные. С детишками жильцов, правда, хлопоты, но это приятные хлопоты. Раз смогли его застать и тем более словить, то нужно обучать детишек и их друзей. Вовремя лопоухие появились, вовремя, а то трудно пришлось бы. Да и контролировать детишек надо, скрывать их, уж он то знает. Ладно, пойдет он работать. В соседней деревне появилась девочка со способностями, а у лопоухих новая семья образовалась. Вот и надо связать правильно лопоухих с девочкой, да проследить, чтобы Силы у девочки брали не больше положенного и о Доме заботились, скрывали и защищали. Ох, забот у него и забот. А еще и Мастеру Вернону пора показаться и о девочке рассказать. Или лучше поговорить с Леди Петуньей, а она поговорит с сестрой? Ох, трудный выбор. Трудный. Но приятный. И хлопоты правильные. Где эти лопоухие Тинки и Твинки? Сколько забот, сколько забот...

****

- Гарри, поставь, пожалуйста салфетки по центру. Да, вот так. Остался последний штрих, ваза с розами, и мы готовы. Где там ваша компания?

- Дадли их скоро приведет. Не переживайте тетя. И тетя, мы тут опять поспорили и играли.

- Горе ты мое. На что спорили в этот раз? Игра была на равных или опять ты с Шедди против ребят?

- Ну, тетя, они же тоже со способностями. Можно было использовать все средства.

Женщина засмеялась и с лукавой улыбкой ответила на это:

- Да, но только домовые эльфы и брауни способны мгновенно переносить на любые расстояния. Так что в беге сторона с любым из домовиков пока будет в победителях, пока вы не разовьете полностью свои способности. И, к слову, не забывайте, что вы уже привлекаете внимание своими пси способностями обычных людей. Будьте повнимательней. Игры играми, но осторожность превыше всего.

- Тетушка, не переживай. Были только все наши.

- Все? Это ж на что Вы спорили?

- Тебе понравится, тетя. На помощь после обеда русской кухни. Ты только Дадли побольше порцию поставь. Он у меня честно почти выиграл. И еще, а можно на следующий раз из итальянской кухни блюда подберем? А то у нас только ты и мама в этом месяце свободные кураторы, так все твои шедевры ждут.

Веселый смех мгновенно разнесся на кухне. Отсмеявшись, Петунья потрепала племянника по голове и пообещала выполнить просьбу. Из компании ребят, к огромному сожаленью Волков, только у Гарри и еще парочки детей были способности, даже можно сказать, талант, к зельеварению, кулинарии и химии. Проверкой данных способностей стали обычные игры на кухне, когда дети еще малышами помогали делать канапе из фруктов и овощей, сыра и прочих продуктов. Петунья была рада готовить и проводить время на ее уютной кухне. А когда дети подросли и стали помогать ей в простейших процессах готовки, с восторгом есть и хвалить ее страпню, то Петти по настоящему почувствовала себя абсолютно счастливой. Тем более, что за уборкой теперь следил их семейный брауни, недавно у них семья домовых эльфов поселилась, так что уборка, сад и уют в доме были идеальными.

С домовыми эльфами вообще забавно получилось. Петунья, ранним утром, готовя кашу для малыша Дадли, увидев странного маленького коричневого человечка с длинными ступнями, солидно поклонившегося ей и попросившего разрешения уделить ему внимания, в первое мгновение лишилась дара речи. Трудно было поверить, что сказочный брауни действительно живет в их доме. И труднее было поверить, что он сам решился показаться на глаза, а тем более хотел поговорить. Но, постепенно Пет свыклась с этим хозяином Дома, пыталась задобрить его качественным молоком, сливками. Взамен он пообещал помощь в лучшей защите от плохих колдунов. Потом познакомился с Верноном, вернее, показался и ему. Дальше их брауни был незаменимым домашним помощником.

После изгнания маглорожденных из магического мира, внезапно стали в их доме появляться ушастые создания, которых Лили опознала как домовых эльфов из маг.мира. Ушастики, как стали их называть псионики, попросились на службу к новообретенным волшебникам. В магическом мире снобизм и эгоцентризм чистокровных магов достиг апогея и многих эльфов освобождали и буквально выкидывали на улицу на погибель по любому несущественному пустяку. И тут очень своевременной оказалась помощь брауни Шедди. Он только ему и другим брауни известным способом смог перенаправлять магические энергии магов и домовых эльфов так, чтобы силы хватало всем. При этом энергия, забираемая у волшебников эльфами, была не значительной для самих волшебников, но достаточная эльфам для полноценной жизни. Как оказалось, маги, будучи полны магической силой и живя в магически напитанных местах, попросту неразумно связывали себя контрактом с эльфами. Брауни же владели старыми знаниями и перенаправляли потоки силы таким образом, что Контракт Хозяин маг-домовой эльф становилась доступной даже сквибам. Способности же домовых эльфов скрывать магические всплески, поглощать их оказались очень востребованными семьями изгнанников, у многих из которых дети как раз подходили к первым всплескам спонтанной магии. Наверное, сама Судьба свыше посылала Волкам и их подопечным помощников. Очень вовремя стали появляться домовые эльфы. Брауни же старались не показываться. Они знали себе цену. Да и так им работы хватало.

Вот так и получилось, что дети учились в обычных школах, развивались, в виде игр занимались с Волками, а заодно увеличивали свои способности. Помощь брауни и рекомендованных им эльфов, подобранных под каждую семью или ребенка, были неоценимы. Тодеуш Керсенваль нередко говорил, что если бы ему дали побольше времени, то ради отдушины он бы однозначно выбрал бы изучение способностей брауни и эльфов в работе с потоками магии. Но, работа и обязанности, увы. А пока ему и вкуснейших обедов у Солнечного Цветочка хватало, а также того, что дети под присмотром и защитой невидимости для чистокровных магов.

Больше всего Волки переживали о том, что дети могут проболтаться. И тут очень во время оказалась совместная магия брауни и домовых эльфов. Вместе им удалось создать такую защиту, что все, связанное с магией даже Архимаг по ментальным исскуствам смог бы прочесть даже зная кодовое слово лишь как слишком смутный и размытый сон или рассказанную сказку ребенку. А поскольку кодовое слово было детской ассоцией у каждого ребенка свое, то вероятность полного считывания памяти ребенка была практически нереально ничтожной.

Жизнь продолжалась.

Глава 6.

Слегонца так выбилось у меня одно семейство ;). А ведь "не порядок-с". Поэтому пока глава о героях во "вне времени". Дети, всего лишь дети. Но все наши комплексы, все наши обиды, все наши страхи, и, можно сказать, наше поведение, стериотипы жизненного пути идут из детства. Поэтому, извините, но о детях слегка так много ;).

***

Дети это цветы нашей жизни. И не важно где они растут ;).

***

В маленьком городке, в семье стоматологов чуть выше средней степени обеспеченности, жила росла маленькая девочка. Как у всяких увлекающихся родителей, для которых работа была на первом месте, эта девочка, благодаря няням, рано научилась читать и рано повзрослела. Уже в последней группе садика, а затем, с 5 лет, и в начальной школе, Гермиона любила книги больше любых игр. Но, при всем при этом это был живой, подвижный, общительный ребенок. Поэтому никаких особых отличий от обычных детей не было заметно. Ну, любит ребенок читать, ну, и что? Зато первый класс благодаря этой девочке занял первое место в конкурсе логических задач, а благодаря уникальной памяти стал лучшим в городе по Spelling bee .

(*да, знаю, что Spelling bee больше практикуется для Американских школ, но в Англии тоже существуют эти конкурсы).

Самое интересное, что девочка не была заносчивой, с удовольствием помогала отстающим ученикам, подробно объясняла материал и была очень популярным ребенком. Уже сейчас миссис Аделаида Квинстон готовила девочку в класс с категорией А, раздумывая, кто вырастет из этого гениального ребенка: Педагог, Политик, Руководитель с большой буквы или все таки девочка будет Аналитиком. Впрочем, при абсолютной памяти ей будут доступны любые двери. Об развитии способностей Гермионы она позаботится, директор ее поддерживает, а дальше видно будет.

Сама Гермиона жила в обстановке обожания. Да, родителей она видела мало, больше были няни, учителя да друзья. Но, как бы поздно не пришла мама с работы, вечером она находила время почитать очередную сказку перед сном. А любимый папочка все выходные обязательно проводил на природе со своей семьей. Так что маленькая Принцесса Гермиона жила в своем королевстве очень даже счастливо. И как любая себя уважающая и воспитанная Принцесса, Гермиона уже получила волшебного друга, даже четырех. Сперва пришел волшебный брауни, нет не так, БРАУНИ! И предложил ей стать принцессой для семьи волшебных эльфов. Правда, почему-то эти эльфы были не волшебно прекрасными, как в сказках, но мистер Брауни Шедди сказал, что это домовые эльфы, помощники брауни, поэтому они эльфы, домовые, но эльфы. После чего снял с Гермионы множество толстых, грубых серых и черных ниточек, зато заменил их тоненькими-тоненькими и голубыми с ЕЕ эльфами. А потом и ее королевство стало наполняться этими тоненькими ниточками, не только голубыми, а всех цветов радуги. Над домом и двориком даже кокон из радуги стал светиться.

Когда Миона спросила об этих ниточках, то Бинки, папа-эльф, радостно запищал и сказал, что не все великие волшебники видят эти ниточки. А когда Миона попросила и ее научить ставить такие ниточки, то счастью Бинки и его жены Динки не было предела. Правда, они попросили им разрешения ухаживать за садиком и любимыми мамиными розами кроме помощи в доме и борьбы с пылью. Миона не была против, после чего еле смогла успокоить своих подчиненных. Она девочка умная, и не таких умных слов от папы наслушалась, а папа не зря считался очень уважаемым мистером. И вот папа всегда говорил, что даже слугу лучше считать работником и подчиненным и относится уважительно к любому своему работнику. Вот так стала маленькая принцесса своих родителей изучать все, что помогало бы ей управлять ее королевством, работать с ниточками и просто радоваться жизни с одноклассниками, родителями и вообще хорошей жизни.

***

Маленький мальчик в очередной раз забился под кровать в самом дальнем углу их комнаты. С тех пор как как они живут здесь, его жизнь стала невыносимой. Для его сестрички мама с папой сразу же выделили самую уютную комнату, себе взяли вторую, покрупнее, старшие три брата тоже живут по одному, а вот ему не повезло. Он живет с двумя старшими братьями близнецами в самой маленькой комнате с двухъярусной кроватью, шкафом, столом и громадным сундуком, который и служит ему ночью кроватью. Братья очень недовольны этим, поэтому он постоянно получает затрещины, тычки, скидывания с этого неудобного сундука. А недавно братья стали его запирать в сундук. И никто, никто, даже сестренка, которая младше его на всего на год, не верит ему, не заступается. Старшие только смеются что не из их породы он, не Уизлевский, братья всегда смеются, что они всего лишь пошутили и он, Роникикс только нюниусом растет и тряпкой, не способной понять никого из семьи. Мама всегда смотрит на него с презрением, а в последнее время с ненавистью. В это нельзя поверить, но он то знает, ЗНАЕТ!, что мама его не любит и ненавидит. Папе все равно, он постоянно на работе. Если и общается, то с сестричкой Джиневрой, да со старшими тремя, ну иногда с близнецами. Во время обедов и ужинов ему самая маленькая порция, а то и без нее остается, если братья по ложке заберут или на пол скинут его тарелку. Завтрак ему никогда не достается, так как близнецы всегда забирают в комнату, но все делят между собой. Папа на работе с газетами получает мало, а мама не работает. Деньги, выдаваемые по дотациям им как многодетной семье, уходят в трубу по словам мамы. Поэтому и ходит он, Рон, вечно голодный, в самой худшей одежде после братьев и никому не нужный. Да его никто и не понимает. У него даже сундук и тот только на ночь, утром в сундук вся семья скидывают постель. Все, чем он владеет, так это шахматными фигурками и книжкой по шахматам. Недавно у их семьи был праздник и они пошли погулять на улицу, а там в парке Рон увидел двух почтенных джентльменов. В какие прекрасные одежды они были одеты! Как эти шляпы лежали на лавочке возле них, у одного трость с головой льва стояла рядом, длинные пиджаки, почти как девчоночьи платья были такими красивыми, такими красивыми. Рон не устоял тогда и все время, пока его семья бегала и отдыхала в парке, стоял за кустами возле лавочки с этими мужчинами и наблюдал, как те переставляли красивых белых и черных лошадок, башенки, резных рыцарей и прочие фигурки. Это было так интересно и не понятно, что он потихонечку, ну совсем по чуть-чуть вытягивал лицо, чтобы заметить между досками и из-за спин, что и как они делают. В итоге, его, конечно же, заметили. Два джентльмена засмеялись, что рады познакомиться с юным Фишером и даже не обратили внимание на его растянутый свитер после братьев и то, что на штанах несколько дырок, а ботинки давно просят каши. Показали и рассказали как называются фигурки, как они ходят, какие основные правила. А потом, в конце своего отдыха спустя час, подарили ему эту прекрасную игру. Беловолосый мужчина, который с тростью, потрепал его по голове, чему-то своему хмыкнул со словами "ну надо же, никогда бы не поверил", пообещал принести ровно через неделю именно в это же время книгу, которая обучает детей игре в шахматы. И отдаст Рону только в том случае, если тот придет строго во время. И это и будет цена за книгу, игру и учебу. И ведь джентльмен не соврал, подарил ему книгу о шахматах для детей. Как ему тогда удалось ровно через неделю прийти за книгой, Рон до сих пор не знает. Точно возможности волшебника помогли. Ведь он то знает, что они волшебники, хотя все в семье это знают, но скрывают, потому что они без палочек. А тогда, когда они увидели, что именно у него в руках, то только смеялись, что он аристократ -вонючка из трущеб и самое большое ничтожество и прочая мерзость. Причем смеялись все в семье. Папа презрительно скривился, мама даже влепила затрещину, а братья так и норовили поломать прекрасные фигурки или выкинуть их. Вот только после того, как Фред сломал прекрасную черную королеву, а Джордж отбил голову у белого коня, алый свет окутал Рона и перенесся на шахматы. После этого его фигурки всегда были на месте, никто без его разрешения не мог их взять, не получив ожег, а мать еще больше возненавидела его. Зато недавно по ночам кто-то стал рассказывать ему сказки, разговаривать о великом Роде Прюэтт и о том, что и Проклятые семьи имеют шанс на прощение магии. Главное верить Матушке Магии, Тетушке Тьме и не злить Дядюшку Свет и тогда все наладится. И когда то не проклятая, а демоническая кровь Прюэттов возродится в Видящем. А из него выйдет прекрасный Видящий, или, если Магия сжалится, то в полноценный Перекресток, благо, хвала благословению Магии, один Перекресток уже растет в Англии. И малыш поверил. Поверил и отдал сердце доброй тетушке Тьме, дядю он побаивался, сильно строгий тот в рассказах Голоса был.

***

Но не только рыжик Рон страдал от одиночества. Никто бы не поверил, но симпатичная черноволосая девочка, волшебница и умница, единственная дочь Лорда Паркинсона Панси была тоже несчастным ребенком. Отец вечно пропадал на каких то собраниях, а мать ненавидела ее, собственную дочь за сходство с бабушкой папы, которая отличалась крепким телосложением, крупной костью, широкими скулами и славилась не английскими, а славянскими корнями, чем неимоверно бесила Леди Паркинсон, славящуюся своей изысканностью и утонченностью и гордящуюся этим. Уровень сил у Панси был катастрафически ничтожно мал, почти как у сквиба, и по меркам аристократов она была плебейкой, не обладающей ни силой ни шармом ни красотой. Было только имя ее отца да его репутация, связи. Основное время Панси проводила в окружении домовиков, изредка видя мать и еще реже замученного и усталого отца. Только отец был редкой отдушиной девочке да общение с домовиками красило ее жизнь. Не известно еще, жила бы она возле родителей или ее бы выкинули как последнего сквиба, вот только приехала бабушка папы, внимательно осмотрела внучку своими глубоко посаженными оливковыми глазами, в закрытом кабинете о чем то поговорила с отцом, а потом ушла. На прощанье она только повесила Панси маленький крестик на шею и сказала странные слова: "что бы ты ни делала, ВСЕГДА помни о выборе, даже если другим он кажется не правильным. И не забывай, что ты можешь вернуться к нам. Позже ты все поймешь. Ты будешь прекрасной дочерью Лады и Мары". Впоследствии Панси стала потерянной для матушки. А через какое то время с нею перестали общаться многие дети аристократов, но она то знала, что не менее шести детишек навсегда станут ее семьей, ее названными братьями и сестренками. И она, "сквибка", "мопсиха" и "жирная корова" будет их старшей сестренкой, хотя и ровесницей по возрасту. А свою судьбу она выстрадает, но когда разовьет свой талант и Дар, то сможет найти своего Суженного самой Магией и поднять славу Рода, так как отцу суждено только замарать честь Рода, а мать откажется от них и уйдет в другой род, хотя счастья ей это и не принесет.

***

Натуральный блондин, на всю семью ТАКОЙ один, хотя и копия своего отца, взял все самое лучшее от своих родителей. Не забывая о главном, древнем девизе всех Темных -"все ради Рода, все ради семьи". Дракониус Люциус Нарциссус Малфлой был очень красивым беловолосым мальчиком с внешним видом ангелочка и вейловским характером, острым умом, стальными нервами. А ко всему прочему с родовыми Дарами, данными ему в полной мере: шпионажу, интригам и умением выйти сухим из воды. Любые игры с другими детьми заканчивались его победой. Только ему удавалось выманить у самого жадного ребенка из их компании шоколадную лягушку, умудрившись расплатиться за нее конфетками Багс-Бон другого ребенка так, что все были довольны. Только ему удавалось быть инициатором проказ, за которые со всех отцы в ужасе и шоке спускали три шкуры, ставя его же, Драко, в пример как совершенно невинного и послушного ребенка. В общем, что бы Драко не натворил, что бы ни сделал, но он все делал на пользу себе. Отец посмеивался и говорил, что главное, что выкрутится, а это главное. Главное, чтобы род жил.

Правда, иногда ему становилось грустно и одиноко. Никто бы не поверил, но ледяные Лорд и Леди Малфой были любящей семьей, крепко держащиеся за ВСЕ родственные связи, даже для мира "выгнанных сквибов" или таких как "предеталей Блеков Андромеду Блэк". Отец когда то был горд тому факту, что вступил в партию Лорда Воландеморта. Но с тех пор, как полукровок, малгорожденных и прочих волшебников изгнали, отец все чаще был грустен, закрывался с мамой в своем кабинете, иногда с такой же грустной тетей Бэллой или Целителем Смитом. Мало кто знал, но тетя Белла постоянно пила какие то лекарства от мистера Смита, и могла пить их только у них. Мало кто знал, что Малфои вели бизнес и очень даже процветающий в магловском мире. Мало кто знал, что некоторые семейства только казались снобами, но очень даже прекрасно чувствовали себя в двух мирах, а теперь потеряли почти 2/3 активов, если не больше из-за закрытия миров "благодаря" их Великому Темному Лорду.

Нет, как любой умный малыш, Драко нашел себе и настоящих друзей. Те же Винсент или Грегори, Блейз и Дафна, даже та якобы сквибка Панси очень хороший друг, можно сказать, сестренка, которой ему так не хватает. Особенно после того, как не может общаться с сестренкой Нимфадорой. Но это ничего. Он Малфой и этим все сказано. И кто знает, возможно, отец прав, и он еще займет почетное место в рядах истинных Малфоев. Правда, сам Драко очень боится вида крови, но это ведь ничего, правда? Ведь могут же и у идеальных Малфоев быть свои тайные слабости, ведь так?

***

Дадлиус, сэр Дурсль, решал вечную проблему "быть или не быть?". Причем в прямом смысле: быть или не быть его будущему братику или сестричке. Сам сэр Дадлиус решительно был настроен на результат "быть". Вот только КАК поставить этот решенный вопрос перед родителями? Да, у него есть кузен, Гарольд, но, но и еще раз но: он кузен, кузен. А Дадли хотел бы и родного братика или сестричку. В последнее время он просто таки чувствовал, что это необходимо. Вон, Гарька недавно похвастался, что когда нибудь у него будут братья близнецы. И так Дадлику стало обидно и завидно, что он сказал, что такому змею только сестричек близняшек надо, а то и братишкам на шею сядет. Посмеялись дети и разошлись. Но, тоска о ком то еще родном кроме мамочки и папы Дадлику в голову вселилась и не хотела уходить. В конце концов, ну действительно, папа и мама стали чаще бывать дома, на работе у них все наладилось, он подрос, мама и папа у него самые лучшие. Так почему бы им не родить еще хотя бы одного ребенка? Нет, решено, сегодня же пойдет на семейный совет. Сколько стоит набор для младенца он уже подсчитал, сколько будет уходить на кормление, питание, одежду для малыша тоже. Карманные деньги он собирал и тратил экономно, он узнал, на коляску хватит. Так что родители не отвертятся...

Глава 7.

******************

Почему Лили не помог ее дар.

Будущий адвокат, а ныне аналитик подразделения, Лили Поттер была на пределе своих сил. В последнее время их отделы открывались во многих районах Великобритании, открывались школы. Приходилось работать на износ. Одни только школы и утвержденные программы чего стоили. Ведь нужно было согласовать не только магические дисциплины, но и обычные немагические дисциплины, соответствующие качественному обучению. За основу взяли программу Волков и волчат, но все равно многое пришлось переделывать под реалии их положения. Хорошо, что совиная связь с некоторыми магами осталась (Целитель Смит был в числе первых этого малого количества магов-англичан). Они то и рекомендовали своих знакомых в других странах, лояльных к маглам и маглорожденным волшебникам. Особенно отличались толерантностью в данном вопросе славянские маги, особенно "дикие" русские, у которых и магия и ее обретение было таким же диким, например, через поколение маг-сквиб, а то и магл -опять маг. Чего стоил только один из их способов обретения магии: передача сил и магии от бабушки к достойной внучке-магле, а то и просто чужому человеку-маглу, оказавшемуся в день смерти у ведьмы в доме.. Бр-р-р-р, ужас какой. Как они еще только умудрялись развивать такие уровни, особенно в беспалочковой магии? Хорошо, что Волки смогли наладить замечательные отношения с взаимным уважением. Для псиоников это был бесценный опыт. Те же русские и рекомендовали им не быть английскими занудами-снобами, а пригласить китайских, арабских, африканских и прочих магов. А ведь чтобы пригласить того же мастера бесконтактного боя для берсеков, надо было хорошо знать несколько диалектов китайского, чтобы правильно понять тонкости общения и церемоний, обязательных для полноценного понимания и уважения к себе. А чего стоили зельевары-алхимики востока, которых очень уважительно порекомендовало само семейство Борджиа-Медичи? Или те же шаманы духа африки и америки?

В общем, детсады, школы, отделы Волков, а кроме этого продолжавшиеся поиски магов вне магического английского мира, все это требовало внимания, сил, нервов, знаний и конечно же денег. И это при негласном правиле "не выделяйся" при постоянной маскировке магических данных под проекты для гениев-спец.школ, лабораторий и прочего. Уставали все. Держались лишь на зельях да на ослином упрямстве, а также заботе друг о дружке. Все свои силы Лили тратила на поддержку коллег и снимание дикой усталости сотрудников. А ведь ей самой тоже приходилось не сладко. Чтобы ускорить или улучшить те или иные действия, многие вкладывали все свои возможности, силы, деньги в развитие. Все понимали, времени осталось немного. Еще от силы год и либо они станут нужным для Великобритании и Короны обществом, либо их ликвидируют как сам факт угрозы. Старый английский магический мир сам закрыл себя от внешнего мира и был вычеркнут всеми. Одумаются и ладно, нет, ну, их никто не трогает. Сами в своем мирке со своим диким снобизмом потихоньку выродятся. Новое поколение магов, именуемое теперь как псионики, выходило на международную арену. Да, без родовой силы, без щедрых источников магии им гораздо тяжелее, но всему свое время.

Лили даже пришлось почти в ноль опустошить свой фонд, лишь бы не сорвать проект по открытию детского садика для малышей. А ведь дом по прежнему требовал внимания, а сын и волчата каких нервов ей стоили? Одни способности эмпата чего стоили. Ни она, ни Гарри полностью не умели сбрасывать свое напряжение, а мастер-эмпат с Сибири сможет приехать для учительства не ранее, чем через полгода. Хорошо, что хотя бы его рекомендации конкретно им помогли. Но, бывали и не такие радужные случаи. Силы у детей скакали, порой разные способности конфликтовали у одного и того же человека, а то и Магия внезапно дарила Родовой Дар какому-то полукровке или маглорожденному. Одна некромантия у 4-х летнего малыша пробудившаяся после смерти его любимого хомячка чего стоила. В противовес срочно надо было отыскать Целителя, помимо мастера-Некроманта (это в нынешней то Англии с ее недавними событиями и гонениями всех более-менее развитых Мастеров), которые мало того, что согласились бы взяться за Наставничество для столь маленького гения, так и между собой сотрудничать.

Не удивительно, что Лили была на грани магического, душевного и обычного физиологического истощения. Именно поэтому ни она, ни Гарри, который перетягивал на себя часть усталости мамочки, не распознали подоплеку радости и счастья главы молодого семейства Поттер и его друзей. Джеймс даже стал приносить чуть больше денег домой, интересоваться сыном и его достижениями в школе, заводил рассуждения о большом собственном для их семьи доме в пригороде, строил радужные планы, более реальные чем ранее воздушные замки на песке. Только Питер и Ремус стали реже появляться, но это все списывали на трудные рабочие будни. А через месяц, в 7-ой день Рождения Гарольда Джеймса Лилианна Поттера, стало поздно.

******

Джеймс был рад. Очень рад. Очень -очень рад. Нет, даже не так. Он был счастлив. Он возращается в мир магии. Вот уже как 7 дней прошло с того момента, как его отец связался с ним, сообщив, что будет рад встрече, если он, сын, придет в бар "Дырявый котел" такого то числа в такое-то время... Джеймс и пришел, можно сказать, прискакал. Бодро и радостно. Услышал новости, радостные для магов, особенно чистокровных. После чего выслушал все пожелания отца, его наставления, получил коробочку с специфическими зельями и отдельно несколько семейных артефактов, которые в иных обстоятельствах отец однозначно не выдал бы. А тут одна встреча со строгими указаниями, потом через три дня вторая, уже с присутствием друзей, сегодня еще одна.

В итоге стал подготавливать пути к полному выполнению Плана. Тут ошибиться было нельзя. На зеленое сукно была поставлена его будущая жизнь, его и его Рода, потомков. Он и так уже натворил дел с этой безродной грязнокровкой и ее щенком.

Сириус сразу же поддержал план его отца, тем более, то Орион Блек был еще более жестким в своих указаниях и инструкциях. Питер с бегающими глазками промолчал, одна шавка блохастая в виде их совести Ремуса что-то тявкала, но быстро сникла и замолчала. Да, это уже не тот Люпин, не коврик для блох, это половая тряпка. Впрочем, все они сдали в этом прОклятом магловском мире. Поэтому план глав родов Поттер и Блек их непутевые чада и сотоварищи выполнили с особым рвением, принеся еще больше своих добавлений для прощения родителей.

В итоге спустя еще три недели, в День рождения своего непутевого отпрыска, демонстративно при еще жене, Джемс ради очистки совести проверил сына родовым рубином, выданным специально для этого отцом. Рубин слегка замигал, мигнул странным фиолетовым светом и погас. С торжеством глядя на Лили и Гарри, Джеймс обвинил их обоих в том, что родовой рубин показал наличие силы в них на уровне сквиба, что дает ему, Джеймсу, полное право разорвать свою жизнь с таким грязнокровным сбродом. И поэтому:

-Я, Джеймс Карлус Маргарет Поттер, при здравом уме и неповрежденной магии, являясь славным сыном Рода Поттер, от имени Главы Рода Поттер, отрекаюсь от сына своего, Гарольда Джеймса Лилианна Поттера и отрезаю его, недостойного Рода моего и отвергаю навеки от имени моего. Да будет безродным он как его мать, да не имеет он защиты и силы Рода моего, да будет он абсолютно чужим мне по крови, духу и магии. И да будут мне Магия и Сила Рода свидетелями. Да будет так!

-Я, Джеймс Карлус.... (-не-е-е-е-т! Гарри, сынок, родненький, живи!)

-...отрекаюсь от грязнокровки Лилианны Поттер... (-что ж ты делаешь, Джеймс? Что же делать? Что-то знакомое, я же читала... читала... сынок, терпи... Боже, как же больно...)

-...Да будет так! (-Вспомнила!)

Вспышка, хлопок аппарации и Джемс Поттер исчез, но ни Лили, ни Гарри этого уже не видели. В самом начале ритуала Лили попыталась остановить его, дико кричала "НЕТ!", но ее не было слышно. Ее сын, теперь уже только ее, дугой выгибался, кровь пошла стигматами из тела ребенка, тело ребенка на глазах покрывалось ранами, его корежило и выгибало, явно слышался хруст ломаемых костей ребенка. Лили все оставшиеся силы кинула на облегчение жизни своего ребенка. Поэтому когда прозвучал полный отказ и от нее, Лили также почти напоминала порванную тряпичную куклу. На последних крупицах силы воли она выпрямилась во весь рост и чувствуя, как кровь заливает ее глаза, рот, сумела скорее мыслью, чем голосом прошептать призыв к Магии с просьбой признать ее Главой рода Эванс и ввести ее сына в ЕЕ род Эвансов. После чего падая на пол последней мыслью в угасающем сознании женщины была мысль, что пусть Поттер теперь получает то, что заслужил и он теперь им никто, чужак.

********

Позже Лили узнает, что не только отказ и отлучение от рода Поттеров провел Джеймс. За месяц подготовки к уходу в магический мир Джеймс умудрился набрать на ее девичье имя огромные кредиты, видимо предвидя, что первой фамилией она воспользуется своей девичьей. Тут была и сумма на покупку очень престижной квартиры в центре Лондона и кредит на автомобиль, тут же "проданный" Сириусу, и покупки в разных ювелирных магазинах огромного количества украшений и алмазов на очень большие суммы, опять же, на ее имя.

Волки не сразу сообщили ей эти факты. Более месяца их лучшие зельевары, рунисты и целители сражались за жизнь Лили и Гарри. Им, как эмпатам, тем более ослабленным стрессами и проблемами, жизнью псиоников, досталось больше всех. Остальные маглорожденные и полукровки, от которых отказались чистокровные уроды, ощутили меньшие воздействия магии. Но, оказалось, что некоторые чистокровные, которые не отказались от своих "грязных" семей были тоже изгнаны из своих Родов. Вернон ходил чернее тучи за то, что проследили, упустили ораву Поттера и прочих чистокровных. А уж вред от конфудусов, обливейтов и зелий, артефактов, с помощью которых не один Поттер грабил обычных жителей Англии, стоил огромных нервов не только псионикам, но и магическому разделу Короны в обычном мире. Тем более, что маги закрылись и закрыли все доступы и способы связаться с ними.

Позже, конечно же, и тот же Целитель Смит, и Волки Купера, и госструктуры... в общем, позже, конечно же, лазейки нашлись. А тогда, 31 июля стал еще одним черным днем для Псиоников. Но тогда, тогда Вернон, Петуния, Джон, Алекс и прочие сходили с ума. Проблемы расширения померкли на фоне массового отречения от "недостойных" чистокровными родичами, бывшими родичами теперь. Нашлись и неуничтоженные некоторые письма, да и изгнанные чистокровные чуть придя в себя помогли с помощью и объяснениями.

Оказалось, пошло повальное прощение всех чистокровных, которые готовы вернуться в магический мир, предварительно изгнав из рода своих недостойных супругов и детей. Те же чистокровные и помогли с формулировками для изгнанных. Магу нельзя быть абсолютно безродным и неназываемым, безымянный маг становится порождением Хаоса, разрушителя не только Магии, но и самой Жизни. Поэтому многие, кто оказался сообразительным, называли первые пришедшие имена и фамилии. Кто девичьи имена-фамилии, кто близкой или дальней родни, а кто и просто понравившуюся, со смыслом или банально благозвучную фамилию-имя назвал. В течении ближайшей недели после изгнания получить новое имя сумели все. Кто оставил эти, кто впоследствии переименовался, но тогда будущая Англия получит много новых сильных родов псиоников, впоследствии ставших элитой новой магической Англии.

Эвансы будут в числе самых сильных. Привнося свою силу во многие рода, с которыми потом породнятся. Дурсли, Купер и МакНаер за свою помощь тоже получат дары. О мощи этих родов, конечно же, станет понятно гораздо-гораздо позже. Но, те дни многие пережившие, впоследствии сохранят в своих Книгах как одно из испытаний Госпожи Магии, самых сильных и жестких, даже можно сказать жестоких.

******

Сотрудники Отдела Тайн, Отдела Невыразимцев были в шоке. Даже не так, они были в панике. И на данный момент решали вопрос, кто именно будет тем несчастным, которому предстоит предстать пред ясны очи мудрейшего и справедливейшего господина Министра.

Отловить удалось мелкого клерка, накачать успокоительным под завязку (больше просто не влилось, в прямом смысле лилось назад). В итоге загрузили схемами, внушили речь и впихнули в кабинет к батьке Министру, когда тот был один. И пока ошарашенный Министр, свет Ридлович-мордович отходил от двухсекундного шока от такой вопиющей наглости, успели захлопнуть двери и аппарировать даже в казалось бы, противоаппарационно-антипортовом помещении Его Владычества Волдемордовича.

Через час их всех втянуло призывом к спокойному как удав Министру, от чего им всем стало еще хуже и все готовились к медленной смерти, где круциатус был бы легким недоразумеием.

******


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"