Лозина Анна : другие произведения.

Избранная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  
  "Вечер. Дождь. Как прекрасно" - Подумала я, идя по ночной улице. "Сейчас приду домой, дома не кого не будет (так как мама с братом уехали к тете в деревню, а папа в командировке), налью кружку чая и завернусь в плед" - Как прекрасно.
  -Аня привет, - сказал чей-то мужской голос, его я узнала сразу и повернулась назад. Это был Игорь. Он был выше меня на пол головы, очень красивый, темные волосы блестели при свете фонаря, они были мокрые. Как обычно одетый в широкие темные джинсы и серый балахон. На ногах были шузы. Я очень любила его голубые глаза. Очень они были яркие, и иногда казалось, что они горят. И он был моим бывшем парнем.
  -Привет Игорь. А что ты тут делаешь? Следишь за мной? - С улыбкой спросила я его. Он улыбнулся в ответ и сказал:
  -Да, слежу! - Его глаза заиграли при свете фонаря - А если честно, то я иду к Жене. Он рядом с твоим домом живет. - Но вдруг в его глазах я увидела что-то не обычное, толи он радовался или напуган.
  -Я так и думал...
  -Что ты думал?
  -То что ты еще одна из избранных...
  Я удивилась, но подумала то, что он шутит или решил вернуть наши прежние отношения.
  -В смысле?
  Но тут случилось не обычное, он меня резко потянул за себя, и когда я очутилась за его спиной, то увидела двух мужчин и девушку. Впереди стоял седой мужчина, лет 50. Его лицо было очень бледным при свете фонаря и темной одежде, хотя его глаза также выделялись коричневым, даже мне показалось, горели. Позади него по бокам стоял еще двоя. Мужчина выглядел также как и старик. Только на взгляд ему дашь лет 25,был он блондином с зелеными глазами. А девушка была рыжей. Её глаза были тоже зелеными, и выглядела она на 20 лет. Хотя все были бледными, но выглядели очень красиво. Старик мне улыбнулся, а потом перевел взгляд на Игоря, и его улыбка спала. Молодой парень заговорил:
  -Здравствуй Игорь. Я как вижу, ты нашел её быстрей нас. Вот я только не могу понять, ты не слишком молод и слаб, чтоб быть охотником на вампиров?
  -Не волнуйся. Сил моих хватит на то, чтоб справится с тобой.-
  Я почувствовала, как у Игоря напряглись мышцы. Но все еще не осознавала, что происходит. Даже еле слова понимала.
  -Хватит.- Крикнул старик на парня. - Мы не для этого сюда пришли, чтоб устраивать разборки.- Парень принял серьёзное лицо, хотя продолжал смотреть на Игоря.
  -Здравствуй Игорь. Но я пришел не с тобой общаться, а с юной леди. - Мужчина посмотрел на меня, и на его лице заиграла улыбка.
  -Я все ожидал, но чтоб её глаза сверкали изумрудным цветом...- Не закончив предложение, он начал следующее - Забыл представиться. Я Азилиандр, это мои помощники Джулия и Марк. Мы пришли предложить тебе сделку...
  -Если ты её пальцем хоть тронешь, я лично тебе кол в сердце всажу! - Крикнул на него Игорь. Но Азилиандра не побеспокоило, и он продолжал улыбаться и смотреть на меня.
  -Я и не собираюсь, что-либо с ней делать. Я пока не имею права. Я пришел со сделкой. Анна я предлагаю стать вам вампиром.
  "Что?!" - подумала я про себя. Я стала понимать, что происходит, но не со всем. "Их не существует. Книг что ли просчитались?". Я поняла по его глазам, что со стороны я смотрелась странно и приняла спокойный вид, но тут меня схватила истерика и я стала смеяться, через минуты 3 я успокоилась и принялась отвечать.
  -Вы что тут сумасшедшие?! Какие вампиры?! Стефании Майер пересчитались?! - С наглой улыбкой проговорила я, но старик стал серьезный, но я подавляла страх и продолжала улыбаться.
  -Анна я говорю серьезно. У тебя два варианта либо стать вампиром или охотником на них. Вот Игоря стал охотником.
  Я была ошарашена его словами. "Игорь охотник на вампиров!? Не может быть?!" - подумала я и улыбка спала, и я продолжила говорить.
  -То есть либо я буду убивать вампиров или пить человеческую кровь?!
  -Еще одна. - Проговорила блондинка и нахмурилась.
  - Джулия молчи. - Сказал старик и посмотрел на нее грозным взглядом. А потом опять посмотрел на меня.
  -Ну, есть еще одни вампиры, они пьют донорскую кровь. - Сказал старик.
  -Знаете, что?! Мне по барабану, кто я и что я! Я не собираюсь убивать вампиров и не собираюсь становиться вампиром. Всем понятно? - Сказала я грубым тоном. Все, троя, заулыбались, только Игоря был напряжен.
  -Ну что же, у тебя еще три месяца. - Проговорил старик, и они исчезла втроем. А Игорь резко меня взял за руку и потянул к моему дому. Я выдернулась и побежала к дому одна. Но он меня быстро догнал, так как занимался легкой атлетикой.
  -Ань подожди, я не буду не чего говорить. Просто возьми кристалл и не снимай его, я потом тебе все объясню. - Договорив, он с кармана достал прозрачный кристалл на веревочке. Я резко кивнула и взяла его. Но потом мне надоел дождь и Игорь, и резко забежала в подъезд, хлопнув дверью, побежала пешком на свой этаж. Мне повезло я жила на третьем. Попав в квартиру, я остановилась. В голову лезли всякие мысли. Еще минут 10 я стояла в коридоре без света. Успокоившись, я включила свет и подошла к зеркалу. Передо мной стояла девочка. Лет 16. Ростом 1м60см. Сухие волосы были маленько подлиней каре, но сейчас, когда они были мокрые, они казались длиннее. Под глазами растеклась туш. Её белая теплая кофта была мокрая и синяя рубашка под ней тоже. Джинсы из-за дождя перестали быть светло серыми и стали темно серыми. В шузах была вода. Разувшись, я пошла в душ. Теплый душ меня вернул в форму. Одевшись в домашнюю футболку и брата шорты, я еще раз подошла к зеркалу. Но не чего особенного не увидела. Вспомнив про то, что говорил старик, что у меня изумрудные глаза, я посмотрела в зеркало. Глаза не чем не отличались. Были синими. Постелив в зале постель, я легла на диван и заплакала. Я не понимала, почему плачу. И тут у меня началась истерика. Я рыдала, кричала. Со мной было это редко. Я обычно была жизнерадостная и спокойная по характеру. Я начала успокаиваться и услышала, как кто-то садится на пол рядом с диваном, я открыла глаза и увидела парня. Ему было лет 18. Его каштановые волосы блестели при свете луны, а глаза горели, синим оттенком. Он тоже был бледный, но очень красивый. Я даже начала им завлекаться, но тут я вспомнила, что я дома. И в моей квартире посторонний парень. Я начала открывать рот, чтоб закричать, он прижал его ладошкой и сказал:
  -Тихо не кричи. Я не буду убивать тебя и кусать. Я просто пришел тебе рассказать.
  Я слабо кивнула, и он убрал руку. Вдохнув побольше воздуха я присела.
  -Если ты меня так сильно боишься, можешь надеть кристалл, который тебе дал этот охотник.
  -С чего ты взял, что я тебя боюсь? - Скорей со злобой сказала я!
  -Да твои глаза говорят за тебя! В них столько страха.- С улыбкой сказал он. Оказывается у него очень красивая улыбка.
  -Знаешь, если бы у тебя дома оказался посторонний, да еще и вампир, ты бы его еще сильней испугался! - договорив, я, он засмеялся. Его смех заставил моё сердце биться еще сильней. Я стала волноваться.
  -Не строй из себя тут храбрую девушку. Это тебе не к лицу, Аня!
  -А с чего ты взял, что я трусиха? И как твоё имя?
  -Извини...Джордан, ну называй меня просто Джо. Я родился в Америке в 1976 году. Достаточно информации? - Я слабо кивнула, и он продолжил. - Я о тебе знаю многое. - Сказал он и улыбнулся хитрой улыбкой. Я, почему-то тоже улыбнулась, но резко приняла серьёзное лицо.
  -Знаешь, Аня. У тебя красивая улыбка. И не надо тут делать из себя Королеву воинов. Ты сильно хрупкая для этого.
  -Знаешь, Джо хватит тут из себя строить мистера всезнайку. И зачем ты пришел сюда?
  -А ты оказывается вредная, да еще и наглая. Нет, чтоб чаем угостить, так сразу кидаешься как кошка на меня.- Моя шкала злости поднялась до предела. И я стала на него нападать.
  -Чай и дома попьешь. Хватит тут надо мной издеваться. Думаешь, я впаду в истерику и стану умолять тебя, чтоб ты ушел. Не надейся! - сказала я, ликуя победе, но потом поняла что проиграла.
  -Глупая. Теперь я точно не уйду.
  -Знаешь, мне надоел наш диалог. Что тебе надо от меня?
  -Много чего. - Его улыбка стала шире. Не выдержав, я бросила в него подушку и сама полетела на него с кулаками. Но, не заметив, я оказалась на полу, а он лежит по верх меня и держит мои руки. При этом, нагло улыбаясь, как только мне эта улыбка понравилась.
  -Первый раз у меня такая подопечная. Хрупкая, но наглая.
  -Опусти меня! - со злобой я сказала ему. Но он продолжал лежать по верх меня. Мне не нравилась эта близость.
  -И что дальше будет?! Ты меня убьёшь?!
  -Могу.
  -Так приступай. - Сказав, я и повернула голову, чтоб шея была открыта. Но не чего не произошло.
  -Ну?! - спросила я.
  Потом я почувствовала на своей шее ледяное дыхание, вот тут я испугалась. Тело задрожало. Его губы стали прикасаться к моей шее. Я закрыла глаза, но только почувствовала легкий поцелуй на шее, и меня не кто больше не держал. Я подняла голову и увидела, как Джо сидел на диване с довольной ухмылкой на лице.
  -И как это называется? - спросила я его.
  -Это называется, напугай свою жертву, чтоб её тело тряслось от страха. Если что я не убиваю людей.
  -Так значит... - вставая, проговорила я и тоже села на диван. - Может, ты расскажешь, зачем пришел?
  -Конечно, милая Анна. Кстати от вас так вкусно пахнет.
  -Спасибо. Ближе к делу.
  -Ладно. В мире существуют вампиры и охотники на них. Я вампир. Но вампиры делятся на две группы. Кто пьет кровь людей, а кто донорскую. Правда, она не дает такую силу как живых людей. Все мы владеем одной стихией. А верней какой-то из них. То есть молнией, огнём, землёй, воздухом и водой. Ну, так вот, каждый вампир владеет одной силой. Но мне и Азилиандру повезло. Я владею двумя силами. Ветром и землей.- И тут я почувствовала запах леса и прохладный ветерок, и заметила на его лице опять эту нахальную улыбку.
  - Меня бесит твоя нахальная улыбка.- С наглостью сказала я и обрадовалась своей храбрости. А он только усмехнулся и продолжил:
  -Теперь ты её будешь видеть часто, может ещё и 3 месяца, пока не определишься кем станешь.
  -Мечтайте дальше. Я останусь человеком.
  -Да, милая дама. Вам придется выбрать либо вас убьют.
  -Что?!
  -Да, да...убьют, но об этом позже. Так на чем я остановился.... А у Азилиандра 3 и самые сильные. Молния, огонь и земля.
  -И он у вас типа главный?
  -Да, только у двоих кланов. Но я заместитель его по клану, которые не питаются людьми.
  -А тогда почему на вас охотятся охотники?
  -Ну эта тоже одна история, но тоже потом обо всем узнаешь.- И опять эта улыбка, как она меня напрягает.
  -У меня тут одна мысль и пару вопросов. С чего начать с вопросов или мысли?
  -С мысли!- продолжая улыбаться сказал Джо.
  -Я думаю ударить тебя подушкой, чтоб твоя улыбка исчезла.
  -Ну думаю подушка тебе не поможет.
  -То есть у меня 3 месяца на то, чтоб выбрать?
  -Да.
  -И ты всегда теперь будешь находиться рядом со мной?
  -Ну не всегда, но очень часто.
  -А я могу от тебя избавится?
  -Нет. - Он опять сидел, улыбался и смотрел на меня. Встав с дивана я направилась в коридор.
  -Куда ты?
  -Сбегаю от тебя.
  -Я же тебя найду...-Не успев дойти до выхода в коридор, он появился передо мной. Оказывается, он был очень высокий. На голову выше меня. Но потом меня охватил страх, и мои ноги стали ватные. Я стала падать на пол. Но его руки подхватили меня за локти. Его руки были мягкими, но прохладными. Но потом я резко пришла в себя. И вырвавшись из его рук и встала ровна.
  -Ты специально меня напугал?
  -Нет. Я же вампир. Прости. Но ты сейчас такая милая, когда разозлилась.
  -Вот только попробуй улыбнуться, я тебя глаза выцарапаю. - После этих слов он маленько присел, чтоб точно смотреть мне в глаза, улыбнулся и сказал: - Ну попробуй.
  Но что мне делать, если я его ударить даже не могу!
  -Перенесем это попозже, когда я стану охотником на вампиров. - Его лицо напряглось, он выпрямился и произнес:
  -То есть, ты решила стать охотником?
  -Не волнуйся, еще не решила. - Я улыбнулась. Наконец-то он заволновался. Но после моих слов он расслабился.
  -Чем займемся ночью?
  -Я лично спать.
  -Спать ты будешь, но позже.
  -С какой, кстати, ты так решил?
  -Ну, для начала, я как твой учитель. И ты должна всегда слушать меня.
  -Учителей мне и в школе хватает.
  -Тем более я не виноват, что тебя мне как подопечную дали, если что типа ученицы.
  -Интересная история. Но у меня завтра много дел и мне надо выспаться.
  -Все твои дела откладываются, так как мы завтра направимся на встречу, где встречается совет. То есть Азилиандр и главный охотник на вампиров. Его зовут Михаэль.
  -У вас у всех такие имена?
  -Нет, есть и русские.
  -А что вы забыли тут. В моём городе, он же маленький и не чем не отличается.
  -Ну, тут нашли тебя. А избранные появляются раз в год. Их выдают глаза.
  -Я смотрела в зеркало, они не чем не отличаются.
  -Это ты не видишь, а другие видят. Твои горят изумрудным цветом.
  -А твои синим.
  -Не ужели мы с тобой нашли общий язык.
  -Не надейся, твоя улыбка всё еще меня бесит!
  -Надо, подготовится перед советом, дай мне свою руку. - Когда Джо договорил, он протянул мне руку, но я отошла на шаг.
  -Зачем?
  -Сейчас увидишь... - Он взял меня за локоть, и мы очутились где-то. Эта была большая комната выполнена в коричневых тонах. По середине стояла большая кровать. По бокам тумбочки. Слева стоял шкаф. А с право за шторами стоял диван, телевизор и находилась маленькая кухня. По внешнему виду мебели и техники было понятно, что все дорогое. Я подошла к окну и выглянула. Я сразу поняла, что мы в Париже, так как виднелась эльфовая башня.
  -Ну и зачем мы прибыли в Париж?
  -Ты не удивилась?
  -Нет. - Проговорила я и, отвернувшись от окна села на кровать. Она была мягкая.
  -Я думала вампиры не спят.
  -Такие как я спят. Три раза в неделю по 5 часов. - И опять эта улыбка.
  -Все понятно. Ну и зачем мы тут?
  -Надо подготовить тебя к встрече. Проходи в душ, сейчас я принесу полотенце и одежду.
  -В смысле?! А где тут гостиная и где этот душ?
  -Тут нет гостиной, она мне не нужна. А душ вот за этой дверью.
  Я встала с кровати и пошла в ванную комнату. Она была выполнена в голубых тонах. Не чего особенного не было.
  -Вот вещи и полотенце. - Он проговорил над моим ухом. Я испугалась и резко повернулась, а он только улыбнулся.
  -Вот ключ, закроешься. - Закончив говорить, он вышел и закрыл дверь за собой. Я закрыла дверь на ключ и кинула все, что он мне дал на пол. Это было полотенце, мини-шортики и футболка. Шортики и футболка были нежно розового цвета. Набор был очень красивым и как раз мой размер. Быстро сполоснувшись под душем, я одела набор. Я в нем выглядела замечательно. Немного подсушивши волосы полотенцем, я вышла. Но в квартире было очень тихо. Мне стало не по себе. Но потом я заметила, как за шторкой кто-то находится. Я направилась туда.
  -Стой. Не подходи близко. Иди, сядь на кровать и жди меня. - Я решила не противоречить Джо, быстро развернувшись, я села на кровать. Но через минуту Джо выглянул из-за шторы. Он был в пижамных штанах серого цвета. Но футболки не было. Его фигура была замечательна.
  -А теперь ложись спать. Утром я тебя разбужу.
  -А где мне ложится?
  -На кровати.
  -А ты где будешь?
  -Я сегодня не буду, я могу еще день потерпеть.
  -У тебя есть еще одно одеяло?
  -Да.
  -Кровать у тебя большая. Так что ложись со мной.
  -А ты не боишься?
  -Кого тебя?! Нет. Я уже даже к твоей улыбки привыкла.
  Не чего, не ответив, он через пять минут лежал со мной на кровати. Только под другим одеялом.
  -А почему ты мне не разрешил после душа подойти к тебе за шторку?
  -Я пил кровь, и тебе бы это не понравилось. - Я вспомнила, что вампиры питаются кровью.
  -Знаешь, а тебе идет этот розовый костюмчик.
  -Спасибо. А где ты его взял? Да с моим размером?
  -Мне кое-кто помог в этом деле. Все спи.
  Я полежала еще минут пять и уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"