Лозко Александра Вячеславовна : другие произведения.

В ритме танго. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У студентки Александры жизнь шла своим чередом: университет, общага, друзья, экзамены; даже нагрянул Вадим - забытая и брошенная первая любовь, которая за собой потянула череду событий, в корне изменивших жизнь обычной студентки. Кто бы мог подумать, что благодаря школьной любви Александра найдёт свою настоящую любовь в лице простого парня, благодаря которому она обрела то, о чём мечтала в глубине души. Потом посыплется много новых встреч. Ну, это всё потом, а пока надо придумать, что делать с внезапно свалившейся первой любовью и решать проблемы по мере их поступления.

  Глава 1
  Январским снежным утром, когда все праздники уже прошли, а ближайшие ещё не скоро, я проснулась и выглянула в окно. Падал мелкий снег и ложился на снежные улицы, солнце светит, но не греет, и крепчает пока ещё маленький морозец. Хорошо! Настроение отличное! И на это есть причины: сегодня пятница, последнюю пару в универе отменили, так что я скоро освобожусь, забегу в библиотеку и ещё полдня будет свободным.
  Быстро собравшись и наспех выпив горячего чая, я поспешила на учёбу. Мда, школа и халява закончились, и я уже полгода привыкла к пока ещё не слишком шумной студенческой жизни.
  Выйдя из общежития, в комнате которого живу дна, сразу мороз защипал за щёки, которые тут же, с носом за компанию, покраснели. Ух, зима есть зима! Я быстрым шагом направилась к зданию университета. У самых его дверей ко мне подошла моя лучшая подруга Николетта Андреева, сокращённо Ника.
  - Ну что, как настроение? Готова к новому семестру? - сразу засыпала вопросами Ника.
  - Настроение отличное, да и к семестру готова. У меня сегодня такое предчувствие, как будто что-то должно произойти. И это "что-то" изменит мою жизнь.
  - Ничего, поживём - увидим! - заверила подруга.
  Мы с Николеттой учимся на одном курсе, в общежитии живём через 2 комнаты, у нас нет парней. Короче, много общего!
  Уже в гардеробе я почувствовала на себе чей-то взгляд, который сопровождал вплоть до того, когда вошла в аудиторию.
  Первая пара пролетела быстро и спокойно. Я с Никой вышли из кабинета и направились на другой этаж. Поднимаясь по лестнице, я опять почувствовала на себе взгляд. Кто же это так на меня смотрит? Ещё пока врагов нажить не успела да и из друзей у меня одна Ника. Хм... Странно, очень странно...
  ***
  Вот уже и последняя пара подошла к концу.
  - Ты теперь опять в библиотеку? - с некоторой долей сожаления спросила Ника.
  - Да.
  - Вот вечно сидишь в своей библиотеке! У нас не хватает времени сходить куда-нибудь, найти себе парней. Всё из-за тебя, Сань!
  - Парни нас сами должны найти. Если ты так хочешь, сходи куда-нибудь без меня.
  - Куда ж я без тебя пойду? - отнекивалась Ника, обнимая меня.
  - Ну, тогда иди в общагу. А я, если у меня получиться, зайду к тебе вечерком!
  - Обязательно зайдёшь! - поправила подруга.
  - Как получиться! - уже на бегу крикнула я.
  Какая же всё-таки Ника неугомонная! Всё ей мало! Уже и парня подавай на блюдечке с голубой каёмочкой!
  С этими мыслями я поднялась на два этажа. Ну, вот опять, взгляд! Ну и пусть смотрят! Чёрт с ними!
  Когда я вошла в библиотеку, там было не многолюдно и тихо как обычно.
  - Здравствуйте, Вера Павловна! - сказала я нашей библиотекарше. Она женщина в возрасте с добрыми и мудрыми глазами.
  - Здравствуй-здравствуй, Александра! Опять мне помочь пришла? - с улыбкой спросила она.
  - Конечно! Вы можете на обед сходить, а я тут за всем присмотрю.
  - Ой, спасибо тебе большое, Александра! Тогда я побежала, - быстро сказала Вера Павловна и, побросав в сумку некоторые вещи, чуть ли не бегом направилась к выходу. Хотя я очень сомневаюсь, что это возможно в её возрасте!
  А я, не тратя времени, принялась за работу...
  Мне нравилось проводить время в библиотеке. Здесь мне было уютно и комфортно среди книг, которые я просто обожаю! Здесь я как рыба вводе, в своей стихии, так сказать.
  Стоя у очередного стеллажа с книгами, я краем глаза заметила, что к стойке подошёл какой-то парень.
  - Вам что-то нужно?- не глядя в сторону стойки, я обратилась к парню.
  - А ты совсем не изменилась, Александра! А ведь уже 3 года прошло с нашей последней встречи...
  Не поняла! Так меня назвать может только один человек с похожим голосом... не может быть!
  Я стремительно посмотрела в сторону парня и... замерла! Это был Белов!
  Вадим Белов - моя первая школьная любовь, самый знаменитый мальчик в школе, которого я втайне от всех любила всю начальную школу и совсем немного в средней. Я вообще по натуре девушка скромная, поэтому никогда ему не признавалась. Мне это было не нужно, мне хватало и того, что мы с ним были друзьями. Практически с самого детства. Я была тем человеком, который хорошо знал его.
  И вот теперь он стоит передо мной так небрежно, будто у себя дома.
  - Вадим? - всё-таки я решила проверить. Вадим изменился. Он возмужал, вытянулся, подкачался немного и теперь он не был похож на того нескладного школьника, которым был 3 года назад.
  - Ты кого-то другого ожидала увидеть? - ехидно заметил Белов.
  - Нет, а что ты тут делаешь?
  - Ты не рада меня видеть? - с "обиженной" улыбкой произнёс мой одноклассник. И тем временем всё ближе двигался ко мне.
  - Не находишь, что это странный вопрос? Кстати, ты тут проездом или перевёлся на учёбу к нам в середине семестра?
  Вот за что не любила таких как он, так это за то что им всё доставалось легко, без напряга. При помощи связей.
  - Только сегодня сюда приехал. До этого был в Москве. Теперь решил взяться за учёбу. Поступил на экономический.
  Ну, слава Богу, что не на лингвистический, как я. Хоть это будет держать его подальше от меня.
  - Как дела с Викторией? - как бы между прочим спросила я.
  - Да расстались мы с ней, незадолго после последнего звонка,- нехотя ответил он.
  - Расстались или она тебя бросила? - лукаво уточнила я. - Колись, давай!
  - Хорошо, сдаюсь! Она меня бросила,- выдал он. Ну, слава Богу, хоть пыл Белова немного остудила. - А как у тебя дела на личном фронте?
  Мда, а мстить мы любим! А ведь за живое задел. В принципе, как и я его. Ну, ничего! Мы тоже не лыком шиты!
  - А это тебя не касается!
  - Почему это "не касается"? - и как бы случайно Вадим обнял меня за талию и притянул к себе. - А может, ты мне нравишься?
  - Я тебе? Не смешите мои тапочки! - я, как раз, сдаваться не собиралась.
  - А вдруг? В этом мире нет ничего невозможного! - на секунду я заглянула ему в глаза и просто утонула в глазах Белова. Так, надо взять себя в руки! Неужели он и вправду думает, что у меня к нему остались какие-то чувства? Самовлюблённый кретин! Я выросла!
  Наверное, Вадим что-то увидел в моих глазах, так как после этого его хватка ослабла, а вскоре он вообще меня отпустил. Потом вообще на шаг отошёл. О, как ошпарило!
  Надо немного пояснить ситуацию. После того, как Вадим в начале лета мне перестал нравиться, у меня появился парень. Но только на один вечер. Мы целовались, держались за руки, я сидела у него на коленях. Но на следующий день, и через день, и через несколько недель от него ничего не слышно. Как позже выяснилось, что у него если и есть девушка, то только на "один вечер". Когда она ему надоедала, он её бросал. Со мной он ещё нормально поступил - просто забыл про меня. Кажется, легко отделалась, но осадок всё равно остался. Как-то нашла в Интернете такую фразу: "Боль уйдёт, но воспоминания не сотрёшь". Вот такое было моё состояние. Какое-то чувство к нему осталось, но оно погибало с каждым днём. Пока в соц. сети на его странице я не увидела стихотворение:
  Ночь и чисто поле под ногами,
  А мы с тобою по расе
  Взявшись за руки бежали.
  На небе ярко звёздочки горят,
  Как карие твои глаза,
  Когда ты смотришь на меня.
  Любить, любить и думать о тебе
  Заставляют те мгновения ночи,
  Когда бежали по расе,
  Когда горели ярко звёздочки на небе,
  Когда в глаза ты мне смотрела
  Не отводя не на минуту.
  Мне не забыть все те слова,
  Что произнесла ты
  Под луною яркою.
  Люблю, люблю, не брошу никогда тебя красивую.
  Люблю, люблю и, не умолкая говорить эти слова
  "Люблю тебя".
  Любить, любить не огорчать тебя словами, а сказать прости меня, родная.
  Люблю, люблю, люблю тебя.
  Всё бы ничего, но меня смущало "Как карие твои глаза когда ты смотришь на меня".
  Я кареглазая. Это натолкнуло на определённые мысли. Я уже собиралась написать ему, но на следующий день увидела на его странице, что он встречается с какой-то девушкой. Я ужасно расстроилась. Понимаю, было бы из-за кого страдать. Но он был моим первым парнем, пусть на один вечер, но он был. Как и был мой первый поцелуй, который он украл.
  Сейчас это вызывало глупую улыбку и пробуждало боль, которая ещё до сих пор живёт. Всё не найду того человека, который поможет мне её полностью уничтожить. Наверное, именно поэтому я от представителей мужского пола немного чураюсь и сторонюсь. Кто бы мог подумать...
  Возвратясь из воспоминаний в реальность, я заметила обеспокоенный взгляд Вадима. Ну да, могу представить себе меня со стороны. Стою тут, понимаешь ли, никакая, да и ещё ушла в себя.
  А настроение быстро сползло к отметке "хуже некуда". Как же я заблуждалась. Позже оказалось, что есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"