Лозовая Анна Владимировна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздний вечер. Все ложатся спать, а мне опять не спиться. Ночь - это время мечтаний, откровений и искренности. Я дома одна. Никого нет. Тишина.
  Я не включаю свет, - я люблю, кода вокруг темнота. Она обнимает меня за плечи и что-то нашёптывает в ухо тихим шуршанием. Я прислушиваюсь и не могу разобрать, что это. Мышь? Нет, не она. Не сверчок и не птицы. Что это? Наверно, голос ночи.
  Тишина становится почти осязаемой. На часах - четыре утра. В это время чаще всего умирают и рождаются люди. Время очищения и обновления.
  Тихо скрипит дверь. Я знаю, это ты. Ты уставший и злой. Ты актёр. Работа отнимает все твои силы. Ты подходишь, садишься рядом со мной, и мы вместе начинаем слушать эту ночь. Проходит пять минут, ты спишь. Я улыбаюсь и тоже закрываю глаза. Звуки ночи уходят, и я погружаюсь в мир снов.
  Я иду по саду. Небо - васильково синее, на нём два пушистых облака. Впереди море. Огромное, лазурное, тёплое. Я бегу к нему и ныряю в волны, лёгкие и почти неощутимые. Доплываю до самого дна. Передо мною покрытые зелёными водорослями камни, мои ноги задевают весёлую стайку серебристых рыбок. Они уплывают, и я плыву за ними. Лучи солнца, пронизывающие толщу воды, похожи на золотые нити, вплетённые в волосы. Я плыву и мне не хочется покидать этот мир. Но я слышу, как кричит маяк. Он зовёт меня вверх, к тебе. Я устремляюсь к поверхности.
  Мой сон кончается. Я открываю глаза. День. Девять часов утра. Противный будильник, вытащивший меня из сна, звенит не переставая. Он будит тебя. Ты встаёшь, выключаешь его и садишься на кровать. Ты смотришь в мои глаза и улыбаешься. Ты всегда понимаешь, что мне снилось. Впереди у нас тяжёлый день. Но весь день будет храниться во мне то состояние тепла и света, что пришло во сне. Мы знаем, что пройдёт день, и уже ты будешь слушать ночь и ждать меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"