Вебер Юлия : другие произведения.

Особенности национальной кухни в русском исполнении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обманув другого-не обманись при этом сам

  Тусклые желтые глаза фонарей лениво наблюдали за отдыхающими. Несмотря на строгое предупреждение крупными буквами в санаторных книжках, народ не особенно торопился в корпуса. Парочки и тройки медленно дефилировали по асфальту между ярко блестевшими лужами.
  -Ну и как вам местная кухня?- поинтересовалась Лена.
  -Сейчас бы борща пару тарелочек навернуть да пельмешек десятка два со сметанкой, -мечтательно произнесла Любашка.
  -И не говорите ,девчата. От этого диетпитания желудок к полуночи уже даже не бурчит, а орёт "Жрать давай!" -молвила гарная дивчина- прапорщица Галя.
  -А я дома такие котлеты по-киевски делаю, за уши не оттащишь! Как там мои домашние без меня?- вздохнула Любашка.
  -Да молча... Пошли в ближайший супермаркет, полуфабрикатов набрали и жируют, как коты возле сметанной кринки, пока ты тут прохлаждаешься, -успокоилф ее Галя.
  -Точно-точно! Полуфабрикаты и заказы на дом -это круто,- оживилась Лена.- Я, бабоньки, своего зятька после дня парашютиста в гости не ждала. Тут звонят из аэропорта с мужиком моим :
  -Приготовь поесть чего-нибудь, последний раз в Москве ели .
   -А если не чего-нибудь, а поконкретнее? Чего хочется-то?- спрашиваю их.
  А в трубке тишина. Замолчал зятёк. Видно, задумался. А я не успокаиваюсь, снова его спрашиваю:
  -О чём мечтаешь, зятёк?
  -О роллах, и суши. Слабо, тёща, зятька японской кухней попотчевать? -попытался паршивец укусить меня .Только у меня в голове уже компьютер включился. Спокойненько так, хладнокровненько ему говорю:
  -Нет, не слабо. Только икру по дороге купите. Да смотрите не перепутайте: мне для роллов красная нужна, а не кабачковая.
  Трубку положила, снова сняла. Трень-брень в суши-бар. Мальчонка до их приезда успел заказ привести. А я рис с ламинарией сварила да из полуфабрикатов котлеты из кальмара в пароварке сделала. Роллы и суши на блюдо выложила и в холодильник поставила.
  Приехали. У зятя глаза с хитринкой: -Я тут икру для роллов привез.
  Беру банку . И пока они руки в ванной мыли, на каждый ролл по чайной ложке икры шмяк-шмяк, и на центр стола выставила. Мужички мои в пять минут и роллы, и рис, и котлеты захомячили, нахваливая. А я внутри себя хихикаю , а про себя думаю "Кто же кого провёл? Я- зятька или он- меня?"
  -Бабоньки, -встрепенулась Любашка ,-А я своего зятька как-то раз жульеном накормила.
  -А что за хрень, такая, этот твой шульен? -поинтересовалась Галя.
  -Да не шульен, а жульен,- поправила ее Любашка,- Сейчас расскажу. Описаетесь со смеху. После отпуска- в кошельке денег нет. В холодильнике таракан засох да мышь повесилась. Лишь пакет с грибами мороженными да кабачок с луковкой завалялись , д и ещё сырок плавленый,"Дружба" называется. Тут зятёк-студент звонит с намёками:
   -Я на полчасика домой забегу, мне б поесть чего-нибудь перед работой.
  А на улице дождище, как из ведра. Выругалась...Но кормить-то парня надо чем-то. Грибы с луком на сковородку закинула, с маслом сливочным потушила. Кабачок соломкой постругала и туда же. И сырок натерла, следом за ними в сковородку отправила. Как-никак все-таки "Дружба" называется, нечего ему в одиночку в холодильнике сидеть . И чтоб побыстрее всё приготовилось- в духовку отправила.
  Зятёк прямо с порога спросил:
  -Чем кормить будешь?
  А я так загадочно ему улыбаюсь во все свои вставные зубы: -Попробуй сам догадаться .
   Ему на тарелку парочку черпачков положила, да и себя не обделила, рядом за стол с тарелочкой присела. Покосился он на тарелку, принюхался, ложку вторую проглотил, расцвёл.
  -Ой, я такой же жульен на стажировке во Франции в бистро пробовал. Тёща-ты у меня кулинарный гений.
  Я глаза-то было растопырила, рот приоткрыла. Да вовремя смекнуть успела: жульен-то во Франции потому и жульен, что дурят нашего брата по- страшному, а мы верим.
  Галя громко захохотала. Лена залилась звонким смехом:
  -Зять-то голодный... Ха-ха-ха!!! Зло-о-ой... Ха-ха-ха!!!Пришёл...Ха-ха-ха!!!А ты его сырком ...Ха-ха-ха!!!который "Дружба" называется ...Ха-ха-ха!!!
  Галя сложилась от хохота пополам:
  -Попробовал бы он... Ха-ха-ха!!! не похвалить... Ха-ха-ха!!! С таким намеком....Ха-ха-ха!!! и с такой ядерной начинкой, которая сырок "дружба" называется... Вот так блюдо, так блюдо! Фирменное! "Тёщин жульен" называется.
  Просмеявшись, тетки двинулись дальше, дефилируя между лужами. Жёлтые фонари равнодушно смотрели на них. Где-то среди темных туч ярко блестела луна.
  -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"