Лозовицкий Петр : другие произведения.

Пьяный ангел делает свое дело плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Традиционно, я работаю в IT компаниях. Точнее, еще ни разу не работал в компаниях, чья сфера деятельности отличается от создания программного обеспечения для иностранного заказчика. В основном коллектив мужской. Девушки попадаются очень редко. А если и попадаются, то они либо сравнимы по аналогии с морскими свинками, либо становятся местными идолами. Программисты, в своем большинстве, люди молодые и неженатые. Почему молодые - рассказывать не буду, а вот почему неженатые - так ведь когда за будущими женами ухаживать-то, если на работе проводить 12-14 часов суточного времени? Попасть в коллектив программистов - наверняка мечта каждой девушки! Ведь молодые люди здесь особенно приветливы. Где еще они увидят живую женщину? В ночном метро - вряд ли - девушки предпочитают солнце. В дневном - ближе к полудню ездят лишь леди очень преклонного возраста с сумками-авоськами и сумками-тележками. Нашей (назовем её ) Тане выпала особая возможность мужского внимания. Особенно умилительными бывают сцены, когда надо поправить какую-либо ошибку, справиться с которой даме представляется сложным. Я не намекаю на то, что Таня - плохой программист, сложные задачки возникают у каждого и хороший способ её решения - "звонок другу", ну а если друг или коллега сидит рядом, то это хороший повод узнать больше как о себе, так и о современных IT технологиях. Я хочу лишь описать, какие консилиумы собираются, чтобы помочь Тане. Каждый из четверых окружающих её программистов, наперегонки хочет оказаться самым умным, самым мудрым, самым ... Вы поняли, о чем я. Про обеденные перерывы я вообще молчу. Скажу лишь, что приглашать Таню на обед приходит целая группа молодых людей из комнаты в другом конце коридора. Все же молодые мужские души слабо защищены от женских чар! Однако, у нас работают и люди женатые, можно сказать, опытные ценители женской души. Они, уставшие от пребывания на работе - а для большинства из них это просто зарабатывание денег - слабо реагируют на призывы Тани, либо внешне это очень хорошо маскируют. Я больше отношусь ко второй группе людей. Да, мне нравятся красивые женщины, но у меня уже есть не менее красивая любимая жена, на которой я и отыгрываю все свою мужскую любовь к женскому полу.
  
  Наш офис находится в пятнадцати пеших минут от метро. С первого взгляда это близко. Но, если добавить темное время суток и отсутствие освещения, то картина мрачнеет. Тут даже здоровые дядьки ходят к метро парами. Темнота сближает не только жертву и маньяка. Поэтому, когда кто-то из нас собирается идти домой, вся комната опрашивается на предмет того же действия. И, как только набираются еще желающие, можно смело отправляться в путь к метро. Мне повезло особенно. В этот вечер, кроме Тани никто в метро идти больше не собирался. Это по поводу "повезло". По поводу "особенно" - оказалось, нам ехать в одну сторону и я живу на одну станцию дальше по той же серой ветке метро. Дошли мы до метро. Все наше предыдущее знакомство сводилось к тому, что я знал, как звать её и был уверен, что её не интересует, как звать меня, потому как мужского внимания было более, чем достаточно. Объединяло нас лишь то, что мы работаем в одной комнате и, в этот раз, шли вместе в метро. Тем для разговоров было предостаточно. Я, как истинный карьерист, начал свой традиционный опрос, как нравится текущее место работы, где и как работалось до этого места, что нравится, а что не нравится, над каким проектом идет работа в данный момент. Стандартные вопросы, которые я задавал коллегам-случайным попутчикам, по пути в метро. В метро приходилось кричать на ухо друг-другу, что пора требовать повышение к заработной плате, пора уже поехать в отпуск и прочую лабуду. Так мы доехали до пункта нашей пересадки с голубой ветки, на серую. Пока мы спускались по эскалатору станции метро Боровицкая, мне на мобильный телефон позвонила жена и спросила, как скоро я буду дома, чтобы она была готова порадовать меня. Чем порадовать - не скажу! Речь не об этом. Спустились на платформу, подошла электричка, сели в вагон. Точнее, встали - несмотря на уже вечернее время, мест не было. Московское вечернее метро - это особенное зрелище. Если это не пятница, то воздух для дыхания еще не так сильно насыщен алкоголем, чтобы опьянеть. Кое-где в странных позах едут тела, которые приняли этот самый алкоголь внутрь. Позы эти самые разнообразные. Думаю, тут легко можно догадаться, кому что снится. Вот, рядом с местом, где мы стояли, сидел, широко раздвинув коленки, огромный молодой детина лет двадцати пяти с обритой головой. Будь он в трезвом виде, я бы испугался сего человека. Он, свесив голову на грудь, мирно посапывал. Именно поэтому я не опасался за своё здоровье. Вагон, хлопнув дверьми, тронулся и мы поехали дальше, точнее, ближе к дому. Каждый к своему. Перекрикиваясь фразами, преодолевая шум набирающего скорость поезда, мы продолжали обсуждать темы по поводу жилья, кто где жил, сколько платил, как хорошо было раньше и как сложно жить сейчас. Так, немудрено проводя время, мы доехали до станции, где Таня и оставила меня. Я пожелал ей спокойной ночи - время было позднее. Она вышла из вагона и исчезла в пёстрой толпе людей, устремившихся к выходу. Молодой детина, до сих пор мирно посапывающий в причудливой позе, внезапно пришел в себя. Вероятно, это также была его станция. Благо, поезд не торопился отправляться. Резким движением детина принял вертикальное положение "я стою на ногах!". Сфокусировал на меня мутноватый голубоглазый взгляд и изрёк, обдавая меня парами уже не спирта: "Ты её... ты её не бросай.. Она... ОНА КЛАССНАЯ!..". С этими словами он ломанулся сквозь закрывающиеся двери из вагона на платформу. Я был впечатлён. До своей станции доехал молча. Разговаривать было не с кем...
   Спустя примерно пол года, когда Таня ознакомилась с этой историей, она рассказала мне еще одну деталь. Тот "огромный молодой детина лет двадцати пяти с обритой головой" тогда догнал её и сказал практически то же самое. Ангелы! Делайте свои дела во вменяемом состоянии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"