Лозовой Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода к RMMO. Все комментарии в основной файл.

  * * *
  "Холодно", - я поплотнее запахнул куртку. Несмотря на то, что неприятных ощущений получаю намного меньше, чем обычный человек, а урон, наносимый немагическим морозом, практически полностью режется сопротивлением к оному, меня все равно передернуло.
  К тому же... Бытие определяет сознание, так? Если маги, та же Мария, люди обычные по сути, хоть и со сверхспособностями, то меня таковым уже не назовешь, по крайней мере телом. Его способности больше соответствуют защите и регенерации нечисти вроде вампиров и оборотней, но без их недостатков. Во всяком случае, так считает Васильчикова, рассматривая систему чар, создающих мои геймерские умения, как продолжение естественных способностей различных магических существ. Хотя она до сих пор эти чары не обнаружила, лишь постоянно жалуется на недостаточную точность имеемых приборов, не вслух, но эмоционально я ее чувствую.
  А если вспомнить некоторые навыки из числа активно-пассивных, то становится вообще интересно...
  Подводя итоги, вот я и продолжаю имитировать поведение обычного человека в надежде, что не буду сильно меняться как личность.
  "Что-то меня заносить начало", - думаю много и постояноо, вот и сейчас, во время пешей прогулки, но не о том.
  Я потихоньку интегрируюсь в этот скрытый для взоров обычных людей мир. Теперь, помимо адской прокачки, которая все равно в последние дни изрядно затормозилась вследствие большого роста навыков, Мария собирается меня свести с кое-какими полезными людьми, а так же привлечь к помощи в выполнении ее обязанностей главчародея города. Она даже подготовила аргументированную речь, которая должна была меня морально раздавить и заставить преклониться перед гением светлой волшебницы, но я это пресек, сразу согласившись с обоими пунктами.
  Шуточки. Но свободного времени у меня почти нет, и его приходится тратить на что-либо полезное. Так, сейчас я отправился к знакомому спиритуалисту Богдану Валерьевичу, с которым некоторое время назад договорился о продаже или обмене амулетов с заклятьем заканемения.
  Жил спец по не-очень-светлой магии в частном доме на окраине города, не таком большом как у Марии. Участок земли вокруг здания был обнесен изгородью из сетки-рабицы, по которой ползли какие-то лианы, кажется, хмель, и знакомым пологом отвращения внимания, вернее некой вариацией некромантов на эту тему - как только я подошел к калитке, передо мной прямо из воздуха материализовалась пара призраков, тут же, впрочем, открывшая проход.
  Уже с внутренней стороны забора заметил что-то желтовато-белое: "Кость... А, вон еще одна. Животным явно принадлежат, но зуб даю, что тут и человеческие есть, только прикопанные. Если подумать, то чистые спиритуалисты так не работают, но у Богдана Валерьевича некромантия - дело семейное, можно сказать, родовое. Считать, что его навыков повелителя мертвых хватает только на поддержку уже созданной системы - непозволительная глупость. А резиста к магии смерти у меня нет... Хотя чего это я, не на бой иду, а на случай неприятных сюрпризов у меня свои найдутся."
  На стук в дверь, над которой в отличие от ожиданий, череп не висел, донеслось из глубины дома. - Входите, не заперто!
  "Ну раз просят, то войду", - Да, черепа снаружи не было, он внутри висел. Коровий, судя по подсказке "Наблюдательности" - дом для какого-то мощного младшего духа. Или своеобразный алтарь, через который можно призвать старшего.
  Богдан Валерьевич обнаружился в третьей по счету от прихожей комнате за типично лаборатороным столиком, на которым стояла всякая алхимическая снасть. И вот в тот самый момент, как я зашел, одна из колбочек выплюнула заряд зелья, брызги которого тут же зашипели подобно кислоте.
  "Приятно осознавать в такие моменты, что на тебе магический щит", капли мутно-синей жидкости просто стекли по силовому полю.
  Богдан Валерьевич таким довольным как я не выглядел. - Надя меня убъет... - заметив мой вопросительный взгляд, добавил самым сокрушенным голосом. - Моя жена. Она требует проводить все такие опыты в подвале, но для получения acidum immanis магическая защита вносит слишком много помех.
  - А сейчас что не так?
  - Да... Я выдержать ровный поток маны не могу, попробовал через квазиаморфный кристаллит его пропустить, но... О, простите, наверное, это не очень интересно.
  - Нет-нет, алхимия - это одно из моих лучших умений. Я был бы рад послушать ваши умозаключения.
  - Тогда давайте обсудим это дело за чаем. - Богдан Валерьевич увлек меня на кухню. - С плюшками, я их сам пеку. - С затаенной гордостью заявил мне маг.
  Выпечка была свежей и вкусной, хоть и вчерашней. Магия... На следы чар или зелий я ее проверил, ничего не нашел, на чем успокоился. Дополненная вспомогательным скиллами "Наблюдательность" на текущий момент - это очень мощный навык, если она неспособна определить подвох, то от отказа от булочек пользы не будет. Такой маг может навредить через воздух, например. - "Это все инструктаж от Марии сказывается, везде подвох искать. Хотя она права, я как-то излишне расслаблен".
  Первоначально разговор потек вокруг той алхимии, хорошо, что мне сразу удалось предупредить Богдана Валерьевича о том, что я практик с хорошим опытом (ну да, по сути так и есть), но плохим энанием теории, так что спиритуалист сдерживался в применении некоторых терминов и мне удавалось его понимать. Хоть и с большим, очень большим трудом, слава раскачанному интеллекту.
  Я поделился с ним опытом работы с ингредиентами стихиального происхождения - вынесенными с планов элементов. Богдан Валерьевич со мной - знанием о так называемых "истинных веществах". Скорее теоретическая разработка, попытка выделить некие изначальные свойства различных веществ и собрать их в виде зелий. Но видимо, в этом крылось что-то значимое, у меня резко возрос уровень профессии алхимии и появилось несколько новых интересных рецептов за время разговора. Обучение как в игре?
  Позже, мы подошли к вопросу об амулетах.
  - Так, вот это многозарядный амулет. До сорока трех использований, после чего требует восстановления. За полную зарядку уходит до десяти тысяч семисот пятидесяти стандартных единиц маны. Можно заряжать не до конца, но тогда резко возрастет скорость изнашиваемости артефакта, ну да это обычное дело. Какой-либо специальной настройки на владельца не требует, хотя можно привести индивидуальную привязку. - "Чтобы другой воспользоваться не мог. В играх это обычное дело, кстати." - Пока три, на большее количество у меня нет материала.
  - Ммм... Это секретная информация или я могу поспособствовать?.. - "Ага, зацепило тебя. Амулет пользительный, но большого количества их не требуется. Лишние можно коллегам продать, да стрясти с них в оплату что-нибудь профессионально-ценное.
  - "Живой камень". По пять унций на амулет. Закаменение относится к средне-специализированной магии, с элементами высшей, если речь идет о нематериальных целях, так что и материал соответствующий. - "Та каменная корка, оставшаяся после "Единения с землей", как я сокрушался, что половину успел потерять, вовремя ее не определив на хранение. И что из озера инвентарем зачерпнуть не догадался..."
  Одноразовые точно такие же, как и остальные типовые амулеты различных видов. Годовая гарантия.
  А потом был торг на тему сколько и чего. В результате я стал счастливым обладателем массы волшебных штучек, среди которых особенно выделился "Ритуальный нож душелова". Кажется, не продешевил, слава способностям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"