Лозовский Владислав Леонидович : другие произведения.

Возвращение Робина Гуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея к фильму


   Два мира. Макро и микрокосмы.
   Человек. борющийся с драконом в нутрии себя. Победивший его в себе и учащий других побеждать.
   И Диавол тщетно пытающийся уничтожить мир, подобно китайскому дракону пытающемуся отправить мир в великое "ничто".
   Два принципа: скотская жизнь во имя наслаждений, сводящее человечества через страхи и похоти в рабские оковы; жертвенная любовь, дающая творческую силу, рвущую оковы бренного мира, открывая простор для участия в Божественном домостроительстве.
   Духовная борьба и Поле брани с кровью и слезами локальных конфликтов и спец операций.
   Вражда, приводящая к одиночеству, и дружба, объединяющая общество.
   Попытка если не научить как правильно жить, то по крайней мере, заставить задумается, как жить правильнее.
  
  
  
   Все это шизофренический бред навеянный желтой прессой 90-х годов XX века данные взяты из газет М-ский Треугольник и Фантастических романов московских авторов этого времени, а так же видио роликв на Ютубе. Все события вымышлены совпадения случайны. Районы и государства на Земле выбраны по тому, что про Марс я знаю еще хуже.
   Если есть люди которые написали "Код Давинчи" найдутся люди которые напишут что-нибудь эдакое и про "Приорат Сиона"
   Повторяя идею русских религиозных деятелей начала XX века скажу, что наш мир соткан из антиномий добра и зла, белое и черное много раз меняются местами. Но как важно делать правильно акценты: не путать силу с насилием, мужество с мужицкой бравадой, власть с властолюбием, ответственность с сумасбродством. История человечества подобна развитию личности. Сначала это проба владения словом потом подражание, затем попытка самовыражения и, наконец, управление и подчинение. Но подчинение кому, или чему.
   Иоанн Златоустый еще в IV веке четко выразил отношение общества к добродетели, все ее выделяют, все ее уважают и ценят, но мало кто стремится к ней, и тем паче живет добродетельно. Но обществу нужен пример, нужен идеал и к великому сожалению, есть те, кто подменяют его суррогатом идеологии, которая порой не просто опасна для человечества, но и вообще античеловечена.
   А что, если появится герой, попытающийся восстановить торжество добродетели?
   "Чем более наглее лож, тем правдоподобней она выглядит".
   (Наверно кто-то из иезуитов)

Пролог

   [Необозримая вселенная панорама, показываются звезды туманности, за тем и планеты. Все это в белых и голубых оттенках с элементами желтого и зеленого. ]
   Мы можем домысливать то, чего не знаем, придумывать то, чего нет. Вот и я хочу заглянуть в даль веков, в начало тварного мира. Как оно там в начале бытия?
   Мириады звезд во вселенной сотканы в причудливые узоры множества галактик, созвездий. Их свет подсвечивает туманности, газовые облака в голубые, зеленые и золотые тона, и хор ангелов поет "От восток слонца до запад хвально имя господне...Буди Имя Господне благословенно отныне и до века"... И что может препятствовать этой идиллии? Или все таки может? Может быть так случилось, что раздался слащавый голосок, и с заискиванием обратился к хору разумно воспевающих дела Всевышняго.
   - Благодать и мир вам, труждающиеся! Даю вам ее с избытком радуйтесь!
   - Сотворенный первым, не ровняйся с Создавшим тебя! Что сделал ты нового, или что можешь без Него? Ибо творимое нами уже создано Им, и ничего без Него сотворить не можем.
   [Оттенки приобретают кровавые, фиолетовые тона. Появляется огромный квазар уничтожающий галактики. В центре событий появляется огомная планета земля в конечном итоге квазар должен быть направлен на нее, но это в далеком будущем]
   - Вы вопрошаете: Кто как Бог? Но сотворивший бытие, разве вас сделал венцом творения? Я уничтожу человека и мир станет бессмысленным, ибо сотворен он ради него одного, куска извести со скотской природой. Разве эта тварь способно развиваться в Боге, нет - это червь для окучивания и плодородия почвы и вол для сбора ресурсов, сосуд для сбора и преобразования энергии.
   Что произошло дальше? Запели инфернальные хоры? Во вселенную вошли кроваво красные тона? Нет, и эти оттенки уже были и из хаоса сотворялся порядок, человек и до селе жив, и из людей есть кто так или иначе уподобился своему Творцу и предстоит лицом к лицу Его.
   Но так или иначе мир расколот на двое: царство рабства желаниям и мир свободного духа творчества.
   [одни и те же голоса персонажей появляются на протяжении всего произведения но под видом разных персон

...

   [Вид планеты, сменяется приближением одного ее пустынного района в Америке. С вертолета видна едущая машина. По мере приближения к КПП вид укрупняется и уже с ракурса присутствующего персонажа]
   Даже на самой точной карте Соединенных Штатов вы не найдете этой дороги. Даже если вы спросите у местного шерифа, он пожмет плечами. О, я просто уверен! Даже если его привезти к конечному пути этой дороги он разведет руками и скажет, что он здесь ничего не видит.
   Не из дешевых машина ехала по хорошей американской дороге, молодой водитель жал на очень много лошадиных сил. И эти кони везли к еще одному триумфу.
   Не важно был ли за его плечам Гарвард, Оксфорд или Йельский университет. Этот парень знал свое дело. О, журналистика - это был не просто конек, а Боинг, вознесший его до небес Шоу-бизнеса.
   Его любовь к этому занятию видна была еще в колледже. Но одно дело любить, а другое дело плавать в этом как рыба в воде.
   В ораторском кружке ему особенно нравилось выявить в кругу сверстников лидера (сам то он был, понятное дело, лидером этого стада) поднять его авторитет до небес, возложить какую-нибудь затею, за которую он (контр лидер) цеплялся с особой рьяностью и подогретый одобрительными высказываниями послушного (понятно какой руке) коллектива, и само собой не справлялся. И тут выходил он. Проанализировав создавшуюся ситуацию, показывал какие нравственные причины, заглушали ход здравым поступкам. Как оный горе-лидер презрел помощью друзей, не ставя их ни в грош ценой. И что оступившемуся необходима помощь, что коллектив протягивает руку дружбы... и так далее.
   Понятное дело доведенный в глазах общественности из лидера в мальчика требующего попечения и опеки, оказывавший в начале бойцовские качества потом либо переходил в другое место, либо (были случаи) переезжал в другой город.
   В общем, по дороге ехал поборник благочестия, апологет добродетели, блюститель филантропии и метр гуманизма и социальной справедливости.
   Попасть на шоу этого молодого человека как "человек-года" означало конец любой карьере.
   Не надо было сажать человека в тюрьму, не надо было клеветы, не надо пули. Просто посмотреть на вещи под другим углом, поменять акценты и недосказать. А недосказанность - хуже клеветы!
   Можно ли было заподозрить в этом человеке исполнителя политического заказа? Что вы! Как можно думать такое о ТАКОМ человеке! Может даже, и этот человек верил в это сам! Может даже, так оно и было, в самом деле! Вы можете это опровергнуть? И я не буду.

...

   Началась зона отчуждения, вдоль дороги появились таблички "территория является собственностью военного департамента США", далее указание сбавить скорость, а далее одиноко, подобно оставленному фургону в пустыни из-за его полной непригодности, белела будка со шлагбаумом.
   Машина уже несколько сотен метров ехавшая на очень маленькой скорости остановилась, подобно игрушки, у которой закончилось действие заводного механизма из-за древности лет, преходящего постепенно в негодность.
   Боец подошел к машине не очень быстро, но и не растягивая время. Учтиво представился, сообщил о том, где находится водитель и каковы должны последовать последующие действия.
   [Видеоряд где журналист беседует с высокопоставленными лицами, которые предлагают ему фотографии арестанта, слушает инструкции в ФБР, подписывает бумаги, получает разрешение на доступ в тюрьму]
   Собственно говоря, за неделю инструктажей перед посещением этого секретного объекта у журналиста выработалась такая система восприятия этого вояжа, что данная ситуация совпало почти стой что приснилась на кануне.
   [Сцена где боец на КПП смотрит кто сидит в машине, что находится в багажнике, с зеркальцем на длинной ручке проверяет днище машины]
   Как бы невзначай, боец проверил не сидит или лежит кто в салоне, подошедший ему на подмогу, напарник сунул под машину зеркальце на длинной ручке.
   - Ищите взрывчатку? - поинтересовался журналист.
   - Не как нет, Сэр! Она бы сдетонировала еще на подъезде сюда на безлопастном расстоянии. Мы просто выполняем инструкции, Сэр.
   И так, начало было веселое. На горизонте замаячило бетонное нагромождение, издали казавшееся просто хаосом. Водитель был предупрежден, что если охрана сочтет действия водителя неадекватными, он будет ликвидирован.
   Описание базы не прилагается, собственно вы же ее штурмовать не собираетесь?
   Да и если издали разглядеть эти бетонные сооружения не представлялось возможным. Бинокль? Что Вы! Заставили снять даже солнцезащитные очки - не приведи Господь, чего снайперам на вышках померещится!
   А вблизи лабиринт из высоких стен показывал свою непомерную высоту и, затененное колючей проволокой небо. Дальше коридоры, лестницы двери. Даже если бы и не повязка на глазах, без посторонней помощи, а ее было здесь в избытке, назад бы наш герой не выбрался - заблудился.
   Другой вопрос кто герой нашего повествования? Тот герой, который приехал, или тот из-за которого весь сыр бор?
   Журналист вспотел. Толи из-за того, что это один из самых жарких штатов, толи из-за долгих подъемов и опусканий, толи от предвкушения жаренного факта!
   Жаренного? О, нет, господа!
   Это долго подкармливалось, взбивалось, мешалось, несколько месяцев томилось в разно температурном режиме. А теперь его необходимо нарезать удобоваримыми дольками и подать не только с перцем и иными пряностями, но и сам стол правильно Сэрвировать. Да! Еще в зависимости от получившейся порции подобрать удобовместимое блюдо. Только бы блюдо не было бы интересней самой выпечки, но и оплошать по соответствию не должно!
   Здесь, даже втайне от президента и конгресса содержался, уличенный в жестоких грехах против мирового сообщества, неудавшийся правитель мира и вселенной. Как он умело вращался в деловых и политических кругах крупных держав. Нет, он не рвался туда, напротив его туда за уши тянули. Но мы помним и Юлия Цезаря и Августа. Да еще и у него на родине был этот, как бишь его, царь Иван.
   Сейчас в мире ведется спор о том, чем вызвано такое решение Женевы, толи этот человек в одиночку решил остановить "мировой заговор", то ли наркокартели и страны, участвующие в торговле дурью, решили убрать этого борца за трезвый образ жизни. Бытовало даже мнение что, действительно, у него крыша поехала, и он решил использовать вверенные державами деньги и власть использовать как трамплин на мировой престол. Понятно, что последнее, особенно муссировалось СМИ.
   Дверь открылась с лязгом.
   - Здравствуйте, Юрий! - приветствие звучало на английском, а вот имя произнесено было по-русски.
   - Вы ошиблись, я американец, меня зовут Джордж.
   - Жора, Гоша, Гога, Георгий, какая разница? Да и вообще Гог - это имя великого арийского князя.
   Журналист смотрел в глаза узника. В глубине души отчетливо гудела мысль: "Этот человек очень осведомлен.
   - Ну во-первых я достаточно известен, - вдруг произнес узник.
   - Но он не видел меня когда я входил, демонстративно сидел ко мне спиной. Повернулся лишь когда я сказал что ошибся. Странно, русский, а говорит с ирландским акцентом, со мной в университете учился один ирландец, выгнали по подозрению в связи с ИРА", - Джордж не успел закончить мысль до конца.
   - Мне просто нравится ирландский акцент, - продолжая мысли журналиста, подхватил узник.
   - Ну уж, это фокус, так фокус! - мысленно вскрикнул журналист, и вспотел еще сильнее.
   - Да я не фокусник, просто эмоции у Вас (надо же какой слог, как королева Англии впрямь) на лбу написаны, говорю с акцентом, у вас отзвук в Сэрдце сомнения, вы прям сконфужены. Да мало ли. Может мне вас представил начальник части и обговорил мне время вашего прихода. - И предвосхищая мысль посмелевшего журналиста, добавил - а еду мне в другое время подают.
   Арестант в процессе диалога, мало помалу, брал разговор под контроль. Понятное дело это журналисту перестало нравиться.
   - Я могу передать миру Ваши убеждения, - начал журналист. - Я сейчас буду задавать вопросы, чтобы помочь Вам изложить суть воззрений на мир и происходящие события. Но чтобы быть точным в их изложении я попрошу Вас не перебивать и не переиначивать.
   - Это шоу необходимо не мне. - ответил арестант. - и даже не Вам, многоуважаемый, глашатай моих убеждений. Это шоу необходимо мировому правительству пресечь распространение заразы в умах рабов, которые должны внимать мановению указующего перста их погонщика. - арестант как-то странно вперил взгляд в журналиста, и тот почувствовал головокружение и в тоже время легкость и радость.
   - А теперь, Вы выслушаете мою историю. - меняя все время интонацию, произнес арестант, - не перебивая, не засыпая и не сомневаясь в услышанном.
   У журналиста сказанные слова узника начали визуализироваться, но это перестало пугать, ему новые ощущения даже понравились. Дальше было все как у телевизора, вместо попкорна пондосили еду, вместо дисков с фильмами менялись флешки в диктофоне.
   После предварительных "титров" "фильм начался".

...

  

1. Глава. Пыль и пот

   На небольшом степном пяточке, окаймленном кустами можжевельника и держи-дерева, топтали сухую крымскую траву отец и сын. В нескольких метрах плескалось теплое манящее море, но при всей своей близости оно было недосягаемо для взмыленного от обильного пота и впитавшейся пыли юнца. Пыль подымалась всякий раз от резких движений ног, кружившихся петлями, прыжками и всевозможными накатами и подсечками. Отец что-то увидев, остановил белобрысого юнца и подвел к двум, рядом стоящим деревьям миндаля, напоминавших кроной японские пейзажи.
   - Обопрись о деревья, сынок, так... теперь напряги руки, ага. Вот теперь расслабься. Ну что, руки сами поднимаются? То-то, запомни это состояние, в нем и будешь работать. А теперь вспомни, что я тебя учил делать, глядя в одну точку.
   Напрактиковавшись в расслаблении рук и ног, парнишка весело глядел голубыми глазами на отца, арийский профиль которого был мечтой любого партайгеноссе третьего рейха.
   - Встань у тех камней - это твой стан. Он поможет тебе быстро обретать это состояние. Приходи сюда и тренируйся. Подрастешь, уже обходится будешь и без этого. Но потом прейдешь сюда, когда на душе будет не спокойно или еще что заболит...
   - Закрой глаза, досчитай до тридцати и ищи меня. Только не умом ищи, а Сэрдцем. С закрытыми глазами, но с открытым Сэрдцем...
   После тренировки, они вместе побежали домой со скоростью, не уступающей горным ланям.
   - Беги быстрей, еще быстрей! Только не напрягайся: когда напряжен, мышцы лишние работают. Пусть мышцы научатся отдыхать быстро. В беге, как и при ударе нужно расслабление.
   - Дыши ровнее спокойнее. Не важно, бежишь, или стоишь дыхание должно быть одинаковым.

...

   Дома пахло украинским борщом, пампушками с чесноком и прочими вкусностями от которых еще больше сосало под ложечкой, а, может быть, уже потихоньку заворачивало позвоночник вместе с грудной клеткой в черную дыру комических масштабов желудка.
   Мать встретила сына в прихожей одновременно с радостью и грустью, вытирая полотенцем руки. А затем с досадой посмотрела на своего мужа, убиравшего свой оселедец нависавший на нос и мешая снять обувь.
   - Ну что, опять сына мучил? Ну, вырастит из него волк и в клетку посадят, а нам под старость лет и воды ни кто не принесет.
   - Нет, жена! Без любви эта боевая наука не постигается. Только любовь Сэрдцу правду открывает. Меня дед спасу учил, а его - его дед. Так эта наука и передается.
   - Ой, муженек, все передал? И саблю дедову?
   - Ну, мать, давай, пили, своего мужа! Да, дураком в детстве был, выменял у меня один ушлый саблю на шмайСэр, а потом его милиция забрала. Ну что, было то прошло, на этом жизнь не закончилась.
   Ребенок разговора не слышал. Умывшись, он стремглав бросился на кухню есть. Налил в глубокую тарелку борща, густо залил сметаной и в прикуску с пампушками в чесноке начал уплетать за обе щеки. Пред едой он спохватился и, как учил его отец вошел в стан. Воин и принимая пищу должен быть внимателен к себе и окружающим, а вдруг кому помощь нужна или враг нападет? По началу, когда, еще лет пять отроду было, от сильной концентрации внимания быстро клонило ко сну, но потом мало помалу вошло в привычку и это состояние удавалось держать уже достаточно долго и бодро.
   Шли года, и бег уже становился легким и стремительным, мышцы набирали силу, а значит и скорость, кости от трав и куриных яичных скорлупок становились все тверже, но эластичности не теряли. Для мальчика овладевшего основами сосредоточения и самосозерцания, а значит и самоконтроля предметы давались легко. Близилось лето - пора каникул.
   Этот день рождения был особенный, и не потому что 12 лет исполняется только один раз в жизни. И не потому что его отец, инструктор особой роты пограничников при отделе контрразведки отпросился в части день провести с сыном. А потому, что в тайне от всех чтобы не пострадать за религиозные суеверия, вывел в степь мальца ни свет ни зоря, и одел на голову, сплетенный мамой соломенный "брыль". А дальше был ритуал...

...

   Ритуал, слово то какое не русское или русское? Ритм, риторика, нет, все таки не русское. А какое тогда? Если верить слухам, то на санскрите рита обозначает божественный миропорядок, утраченный народами, а ритуал - действие направленное на возвращение этого порядка, у некоторых народов вся жизнь - сплошь ритуал.
   А вот в древности как было? Ну вот построение общества, или башни вавилонской? Вот послушные своим родителям дети помогали по хозяйству, или стадо ведомые жрецами под светлой идеей обретения райских кущ шли на заклание или куда-то еще. И есть ли что общие между зиккуратом и японским садом камней? Что это памятники древней архитектуры или символы социальной модели общества? И кому древний народ хотел оставить имя? Себе как великим строителям, или тому кто воссядет на вершине социальной пирамиды и обретет прозвище погонщика рабов? В чем смысл расстановки камней? Красота или принципы системы влияния на социум? Что эффективнее свободные личности сплоченные идеей общего блага, или рабы скованные цепями нищеты, страхом перед лимитирующими сознание и свободу факторами, лишающими опоры в собственном разуме. Из-за чего, в этом стаде возникает благоговейный трепет перед сильным лидером, говорящим непонятно, но, наверно, правильно. Да, пирамида, недремлющая контролирующая верхушка, надсмотрщики и в самом низу - рабы, борющееся за свою жизнь с голодом, болезнями и друг другом. В тьме невежества не способные объединится и взять себе те ресурсы, которые добыты тяжелым трудом.

2. Глава. С чего все началось

   От интимной близости раскаленных монолитов, веющих зноем на прохладу моря, маленьким облачком зачиналась неимоверная гроза. Гроза с ливневым, почти тропическим потоком, не редкость для Крыма. Пыльная тишина немного встрепенулась под первыми каплями, прибивающими кое-где пыль, а вскоре утонула в частых грозовых разрядах мгновенно принесенных штормовым вихрем, извергнутых родовыми схватками разрешавшейся от бремени дождевых потоков, бури.
   Упало ли оно с неба, телепортировалось, или как утверждают некоторые юные физики XXI века, перешло из одной части спектра вещества в другую, это не важно. Главное что на этот всплеск локаторы ни балаклавская ни фиалентовская ПВО не среагировали, уставшие от постоянного присутствия НЛО.
   Скалы покрылись инеем ровно настолько, насколько трещавшая от немыслимой температуры каверна пыхала жаром. "Это" стояло или парило? Исходило от него странное свечение, оно ждало в нужном месте нужного времени.
   Что может быть прекраснее юной души, не закомпостированной отработанной идеологией "Советского сознания", мечтающей, надеющейся, не испытывающей зла к окружающему миру, а в воскресное утро, умиляющейся раннему оттенку изумрудного неба. Не осознавая, что душа соприкасается с литургическим миром в душе, каждое воскресенье он наслаждался этим спокойствием, изобилующим громадой энергии.
   Вот этот день, когда спланированный поход в горы опять осуществится. Рюкзак собран, шнурки на кедах затянуты на двойной рифовый, и пусть провисают коленки х/б спортивного костюма, в кулаке сжат билет на ялтинский автобус.
   Коллектив подобрался сплоченный не только многодневными походами и горными трудностями, но и драками двор на двор, район на район. Такие не подведут, выручат в беде, поддержат в скорби и разделят радость. Но коллектив был не способен заметить двух мужчин средних лет, в одинаковых костюмах пристально следивших за путем их следования.
   Дорога кончилась быстро. Да и где уследить двенадцатилетнему парнишке за всем, происходящим вокруг него, и даже творящемся в его собственной голове?
   Где вышили из автобуса, под Алсу, или у дороги на Орлиное? Куда свернули после? Да это не важно. И неважно о чем всю дорогу говорили, чем хвастались, привирая без стеснения. Просто в один прекрасный момент один из главных вреден и спорщиков подозрительно смолк.
   Иногда очевидность ситуации приходит в голову сразу всем, являясь в голову, может быть, с таким же леденящим душу холодом как то, что на днях где-то тут провалилось в одну из каверн, незаметное для многих на этой Земле, для многих - но не для всех... об этом позже.
   Из оцепенения вышли не сразу.
   - Где этот пустомеля?
   - Оба на! А, точно, где?
   - Эй, умник! Харэ дурить! Помни! Наплюешь на коллектив, он утрется, коллектив плюнет - утонишь!
   - Давай выходи, не прячься!
   После 15 минут поисков на дороге где и спрятаться негде, и падать некуда одноклассники поняли, что этот, известный своими выходками, псих обиделся на конструктивную критику консилиума столпов абсолютного знания, и, посрамленный в своем невежестве и обскурантизме, позорно предался бегству к себе домой.
   - Ну и пусть катится! Видали мы таких! Нам же лучше: ни спального мешка, ни палатки у него не было, не знали, как все вместимся. Не нашли пропавшего и двое следовавших за ними. Но на стол родителям легла казенная бумага о передислокации их сына в иное место обучения.

...

   Слышал ли он эту ругань в этом месте или, изумленный этим зрелищем, освещенным отнюдь не светом, падающим с дырки над головой, отстранился от реальности?
   Когда он пришел в себя, ребята уже были далеко. Да и нашел бы он их в петлях Черной речки в месте известном только одному из горе-туристов? Но вопрос сейчас так не стоял. А в чем этот 12-летний "вопрос" стоял, выраженный не только в изумленном взгляде, но в позе немного согнутых коленок и в полуоткрытом рте? А стоял он, не-то в иле, не-то в пыли, но очень, к стати с амортизировавшей, это не продолжительное, но достаточно стремительное падение. В воздухе пахло недавно включенным утюгом. От "этого", яйцеобразного, фосфоресцирующего объекта веяло манящей тайной. Он не испугался ни падения, ни "яйца".
   Часть у основания яйца отделилось виде сходен и изнутри потек свет более яркий чем внешний, но в этой сумрачной обстановке он не резал глаза, а время адаптироваться к этому сумраку было предостаточно.
   Лиха беда начало! После первого шага на встречу неизведанному, последовали еще несколько. В науке, несмотря на все ее методы, самым актуальным является метод эмпирический, то есть метод научного тыка. Все научные изыскания закончились в центре овоида. Нет, изыскания не закончились осознанием данной проблемы. Они закончились осознанием того, что проблемы только начинаются, и овоид была самая примитивная.
   [Пещера сквозь тьму едва проступают очертания стен из известняка, сквозь дыру сверху падает пучок света, образуя круг, в котором стоит мальчик. Падающая пыль искрится в лучах света, выдавая в темноте металлическое яйцо несколько больших размеров чем мальчик. Часть яйца, подобно лепестку цветка открывается, мальчик подается в образовавшуюся полость. Причудливое сочетание отблеска металла и, падающего на него сверху, струи света скрывают металлический предмет, который в свете исчезает совсем. ]
   Встав в центр, он ощутил головокружение и тошноту, видения приходили толи от монотонности света вокруг из-за отсутствия каких либо иных раздражителей, либо от потери сознания от головокружения и тошноты. Проносились планеты, галактики, а может это просто крутились звезды, как это бывает при ударе по голове? Но когда головокружение прекратилось, передним появилось пространство.
   [Свет струей падает на мальчика. Он стоит в круге, резко очерченном мраком. Во мраке панорамой проявляется космос, который описывается в начале. Между звездами планетами появляются нити связей, схемы, космос исчезает, в вспышках света появляются знаки, буквы, химические символы, математические формулы. Потом все поглощается мраком. Мальчик голый стоит в струе света, ограниченном мраком. Слышен шепот на фоне мантры, произносимой басом гортанным пением. На лице мальчика ужас меняется на удивление, а затем на восхищение]
   Пространство не олицетворяло бесконечность, ощущалось, что оно конечно, однако взору было доступно отнюдь не все. То, что не было окутано мраком, можно было назвать опорой под ногами. Границы этой опоры небыли четки, но пересекать эту границу не хотелось, по очень простой причине. И причина этому была такой же простой как правда мира - здоровый сильный и всеобъемлющий животный ужас!

...

   Древние говорят, что все зло от невежества, вот не знаешь как правильно и делаешь что попало, не освещена некая часть проблемы и из-за этого она и есть проблема. Но вот нравственные законы? Вроде все знают как правильно, а поступают, как хочется. Неужели, чтобы не преступать за кон, необходим за этим кругом приемлемых вещей иметь некий панический ужас? Или, все-таки, нежелание оскорбить любимую личность выше, чем страх? Начало премудрости страх Божий, где-то написано было. Так что сильнее ужас или любовь?

...

   Они ждали вопроса, нет, они это не выказывали ни голосом, ни жестом, да, собственно говоря, их и видно-то не было!
   А потом началась мистерия, не понятная, не объяснимая. В голову начала поступать информация, ну не совсем информация. В голову что-то приходило, душа откликалась на это эмоциями и ощущениями знакомыми с детства и ощущавшимися впервые. Сколько это длилось? Это длилось во времени, да потому что изменение сознание происходило, и происходило оно во времени, а так как в мире было все относительно, то относительно чего? Или под каким углом, какого зрения? Или миров? Или искажения пространственно временного континуума, или это бред потухающего сознания в каверне наполненной ядовитым газом?

...

3. Глава. После

   Есть величие в горных вершинах, в их ледниках, в поземке, бегущей от порыва шквального ветра. Здесь солнце светит по-особому, и небо имеет свой особый цвет. Горные склоны любят не только альпинисты, их обживали и монахи-отшельники и пастухи-горцы. Но есть безлюдные места, где почему-то и живности нет, и мха не растет.

...

   [Горный ледник. Голый мальчик еще продолжает как бы видеть видение, но уже приходит в себя, еще не успевая ощутить холод. Погода солнечная безветренная. С низу к мальчику продвигается седой человек, с посохом в руке. Подойдя, йог замирает, смотрит на мальчика с любовью и удивлением. После некоторой паузы, скидывает с себя верхнюю одежду покрывало, и накидывает с головой на мальчика. Они спускаются с горы]
   Ноги обожгло. Снег был неглубокий, но мялся с не охотой. После обожгло все тело. Шутка ли? Высоченная гора, стоишь на леднике, а на теле, ма-ма-му-личка! Ничего! Даже волос!
   Старец со смуглой кожей одетый точно не по погоде в какие-то тряпки похожие на шторы приветственно поднял вверх руку. Стоял и глядел долго на 12-летнего мальчика бледного с прожилками вен, неестественно светившимися в лучах радиоактивного высокогорного солнца. Пораженный красотой выраженной мускулатуры характерной лишь для воинов многие годы практиковавших работу с оружием великий тантрик рассуждал: Ну ладно 16-летний юнец, ладно 14-летний но...
   Старик знал, что после летнего сочетания звезд он найдет ученика здесь, на вершине этой горы. И что этот ученик хоть и удивит его, но будет его учеником не долго. И судя по виду этого физически крепкого, но бледного мальчика - очень недолго!
   Дрожал юнец всем телом. Затем успокоился, сделав неглубокий вдох и протяжный выдох. Тело начало заливаться теплом, разогревшись даже парило, но на коже от левой стороны шеи до правого бедра белыми пятнами стал проступать герпес в народе именуемый "опоясывающий лишай". Но холод брал свое, и юнец опять начал синеть.
   Когда затянувшееся созерцание все же закончилось, старик, как бы очнувшись от сна, быстро накинул шерстяное покрывала на голыша и прошептав мантру коснулся солнечного сплетения мальчика. Стало тепло, но это не вселило уверенность достаточно большой продолжительности действия.
   Они пели мантру в унисон, быстро спускаясь в низ с горы насколько это позволял ледник и голые пятки. Ну старик, понятно мантру знал, а мальчик? Губы и гортань подчиняясь какому-то естественному (не может быть, выученному?) рефлексу сами начали произносить это. По мере спуска с горы начали всплывать воспоминания, но им почему-то здравы разум советского ребенка, воспитанного в духе ленинизма, а главное атеизма, верить не хотел. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда!

...

   В народах, чьей культурой являются всевозможные виды шаманизма, в том числе на Гималаях и Тибете известно, что в период полового созревания некоторые дети, обычно в роду которых был шаман, не передавший свой дар сородичу, мог подвергнуться некоему виду болезни. Он убегал из дому уединялся, с каждым происходило по-своему, но к людям он приходил уже шаманом. Однако среди них были и такие, которые перебарывали в себе власть духов. Но в народе они считались самыми сильными шаманами.

...

   Что мы знаем о болезни? И зачем православные монахи, достигшие высот аскетики, молили о болезни?
   Болезнь - это состояние организма, когда отсутствие или нехватка (лимит) одного из компонентов системы приводит к угнетению всего организма. В болезни есть свои минусы, но есть и свои плюсы. В промышленном производстве определенных культур микроорганизмов применяют методику, в которой объект культивирования ставят в жестко лимитированные условия. Организм начинает вырабатывать стратегию наиболее эффективного использования ресурсов. И когда в систему культивации подается уже достаточное количество питательной среды, эффект получается наибольший. Так и в болезни, мы вынуждены следить за своим режимом, вырабатываем систему поведения и питания, мобилизуем волевые усилия для тех действий, которые без напряжения делаем в здоровом состоянии. Выздоровев, мы уже с новыми силами беремся за те дела, которые не могли осуществить, находясь в болезни. Сколько длится наш задор после, вопрос другой.
   Но, так или иначе, наш герой слег. Прогулка по леднику дала свои результаты. Странная форма опоясывающего герпеса, бывшая причиной или следствием, прогрессировала. То наливалась кровью, то превращалась в множество ямочек, подобных сотням маленьких ротиков, впитывающих масла и растирки, которыми гуру обильно смазывал тело больного. Порой гуру казалось, что это подобие дракона на теле живет своей собственной жизнью.
   Наш герой имел опыт бороться с болезнью. Наученный методике целительного Спаса, больной дышал по определенной методики, строил образные ряды в своем сознании, и послушно вкушал и пил, всю ту невкусную гидоту, которую заботливо предлагал гуру. И самое главное, малец ни как не мог понять, чем являются мысли в его голове, воспоминанием событий после падения в пещеру, или плодом, восполеного бредом болезненной горячки, сознания.
   [Бредовое видение мальчика. Джунгли подходят к самой кромке озера. По берегам лежат огромные, скрученные виде свитков, листья. То ли зеленые корни толи стебли лиан без листьев оплетают берег и эти листья. В центре озера на огромном листе, гораздо большем чем скрученные листья на берегу, покоится нераскрывшийся гигантский бутон. Восходит солнце, бутон открывается. Белоснежные лепестки наливаются светом. Часть из них (наружный ряд) выворачиваются, образуя угол и касаются листа и воды. Внутренние ряды открывают пестик. Цветок начинает излучать свет. Межу пестиком и лепестками проскакивают разряды. Появляются животные, птицы и бабочки начинают летать вокруг цветка, образуя круги различного радиуса и траекторий. Несколько ланей подходят к воде напиться. Одна из них напившись, принюхивается к цветку, и замирает в гипнотическом трансе. Ее оплетают прибрежные лозы и подтаскивают к свернутому свитком листу. Лист, по мере продвижения жертвы к нему, начинает разворачиваться. Он покрыт клейким соком. Постепенно жертва полностью скрывается в свернувшимся листе. Крупный план показывает часть скелета парнокопытного, едва виднеющегося из под скрученного листа. Звучит инферальный хор. Движение животных, расположение растений подчинено цветку излучающему энергию посреди озера. Камера приближается к цветку и смотрит уже сверху в глубь цветка. Внутри прозрачного пестика висит обнаженный мальчик 12 лет, на уровне головок тычинок направленных к нему. От тычинок сквозь пестик к телу мальчика стремятся струи толи искр, толи разноцветной пыльцы. По мере движения пыльцы к телу мальчика. На этом теле проступают пятна. В конечном счете пятна на теле образуют рисунок дракона, начинающийся от правого бедра и доходящий до левой стороны шеи. Дыхание мальчика глубокое. Камера увеличивает план груди в районе сердца. Далее компьютерная графика изображает клетки крови летящие в сердце. Затем огромная молекула ДНК начинает разворачивается, образуется свет который превращается в разряды между участками ДНК. Появляются нуклеотиды различной длины и отличного цвета от исконной ДНК. Разряды между ДНК разлагают ее на отдельные участки. Все это расхождение нитей, их расщепление, смешение с чужеродными участками, соединение в новую спираль, происходит по ходу вращения. Камера возвращается к лицу мальчика покрытого крупным потом. Мальчик лежит на подстилке, где лечил его Тантрик.]
   Он ясно осознавал, что в нутрии него, что-то живет.
   Он знал, что душа человека подобна цветку, сотканному из света, с несколькими рядами лепестков. Что со временем от этого цветка начинают отходить во все стороны лучики веточки, на которых начинают селиться птицы-истоты, помогающие человеку в его жизни, дающие силы и знания для необходимых действий в жизни. И нужно знать, как не прогнать этих тварей, и общаться с ними. Знал, что неправильная жизнь, рвет светящуюся ткань цветка, появляются темные участки, в которых могут заводится другие сущности, способные выгнать полезных "птичек с веток". И тогда необходимо очень много потрудится, чтобы восстановить равновесие и общение с "домашними питомцами". И вот сейчас, ткани цветка-души разорваны, и поселился в этом цветке "чужой". Это инородное тело необходимо либо выжить из себя, либо научится с ним жить, главное что бы оно не стало хозяином или убийцей этого, сотканного из небесной ткани цветка.

...

   А вот наши привычки? Что это? Выработанный комплекс поведения, наш друг, альтер эго, или другой чужеродный организм, пьющий наши соки, и постепенно съедающий нашу личность?
   Даже наши грехи кажутся, продолжением нас, на первом этапе борьбы с ними, нам кажется что гибнет наша часть души, что рвутся природные связи нашей личности. Но когда эти паразиты вырываются с кусками пораженной ткани, гноем и кровью нашего сознания, мы недоумеваем, как эта дрянь, чуждая нам в нас жила? И как становится легко, и сколько сил появляется

...

   Наша душа связана с телом таинственными связями. Мы связаны с миром телесным и духовным, и порою такая вязь имеет весьма своеобразные хитро сплетения. Тема вязи, хитросплетений присуща как африканским культам связанным с кореньями, так и славянским. С детства мы помним что сказки в книжках обрамлены каймой кореньев в которые ввита крылатая собачка - Симаргол. В Гималаях связанные тексты, связанное изложение знаний, систему связей души, тела и природы называют тантрой.
   Слова "йога" можно трактовать по разному. Иго или ярмо, рабские оковы пути самоограничения, или узды, но не в смысле узы, оковы, а в смысле союза, связи или взаимоотношений, творческого самосозидания.
   Человек нашедший в горах нашего героя был один из самых великих учителей тантра-йоги.
   Весь этот бред о том, что Тантра-Йога крутится вокруг секса - аберрация развращенного неправильным половым воспитанием средне статистического общественного американского сознания.
   Тантра - это путь через, или сквозь семь ядов. Не важно каких, важно что они могут навсегда тебя погубить. Важно понять, что жажда власти, наслаждения и самолюбования ввергает тебя в ад желаний и желаний неосуществимых. Но как приятно владеть своим телом, эмоциями, мыслями. Не просто противостоять другим личностям, мнениям, эмоциям, а уметь внушать свои! Но есть и другой путь, путь радостного созерцания упорядоченного бытия. И в нем ощущать себя творческой личностью, раскрываясь в этом мире через общение с другими творческими личностями!
   Если жизнь европейца дискретна, есть место для отдыха, работы, время для молитвы, то жизнь восточного человека - сплошной ритуал. Ритуалом является все подъем от одра, омовение, принятие пищи, отношения с родителям, государством и даже супружеские обязанности.
   В обучение тантрика входило довольно много предметов: знание свойств трав и минералов, бесконечное повторение текстов, начертание янтр, пение мантр, и ломание пальцев в всевозможные мудры. Но еще тантриков учили боевой системе. Нет не единоборствам, а именно системе эффективного уничтожения противника или группы.
   [Нина Мотвиенко поет песню квитка-душа (Миладзе) в небольшом пруду по утру распускается лотос. На против на берегу сидит на подстилке йог. От закрыл глаза и улыбается. Разные люди заняты разными делами кто поет мантры, кто читает свитки, выполняет асаны, борется или дерется на всевозможном оружии. Появляются изображения чакр на свитках, разные тела во круг человека, появляется схема человека который находится как бы внутри цветка с разноцветными лепестками. Цветок лотоса раскрывается окончательно, йог выходит из медитации и открывает глаза, но улыбка и спокойствие остается в выражении его лица.]
   Первые две недели для найденыша были очень трудные: ему что-то говорили давая, или на что-то указывали, понуждая взять и каким-либо образом использовать. Через две недели ученик то ли понял, то ли вспомнил и начал свободно говорить на языках которые были в системе обучения или употреблялись на базаре или при каких либо других обстоятельствах. Самое трудное было сидеть в неестественных позах, изнывая от статического напряжения. Но память о способах выдерживать продолжительные нагрузки, которые были заложены в сознание отцом, дала положительные результаты. Новым было работать двойным оружием, и воздействовать на определенные точки, но за пол года это выполнялось на подсознательном уровне, и малец умудрялся выполнять самые сложные элементы, читая наизусть тексты и даже сочиняя несложные стишки. Процесс обучения набирал обороты с неестественной быстротой. У белобрысого мальчугана не осталось друзей среди других учеников, зависть успехам и чрезмерное внимание гуру сплотило группу учеников возле старшего ученика, и от их ненависти казалось сам воздух вокруг источал яд. Гуру это считал необходимостью. Да не все прониклись духом того, что передавал учитель, но коллектив сплотился и отдавался полностью попытке превзойти этого северянина.
   Странная болезнь, имела не только отрицательные стороны, она давала всплеск сил, порой физически ощущалась наэлектризованность сего тела, от которого летели молнии, покруче, чем от наэлектризованного меховой шапкой тела. Эта наэлектризованность как радио передавала мысли, заставляла двигаться предметы, телепортировала тело в места, иногда достаточно отдаленные друг от друга. Регенерировало повреждения, ссадины порезы, даже очень серьезные, не оставляя шрамов ни других следов. Но когда силы исчерпывались, болезнь пыталась перестроить тело под себя, и тело превращалось в переход от человека к некому подобию реального цветка. Но болезнь была заложницей собственного парадокса. Когда фитоформа начинала преобладать над человеческой и человек начинал погибать, клетки фитоформы начинали включатся в регенерацию человеческой формы и человеческая форма вновь брала верх (не без волевых усилий порой достаточно сильно затухающего сознания нашего героя). И с одра болезни вставал обновленный человек, со странным, едва заметным, герпесом виде дракона опоясывающего тело. Но в минуту опасности или сильного усилия, не важно умственного или физического, этот герпес приобретал разные оттенки от бледно зеленых и синих до кровавых, и дракон как бы оживал защищая своего хозяина.
   [Мальчик носит корзины с продуктами, хворост, выполняет тяжелые упражнения, упражняется в рукопашной и с оружием. По мере усталости на его теле, бледные едва заметные, шрамики наливаются кровью и принимают изображение дракона. Изображение как потом покрывается разрядами электричества. Движения мальчика становятся быстрыми и сильными. Разные случаи падений и травм, связанных с корзинами продуктов, поломки деревянных помостов под тяжестью ноши. Ранение оружием во время тренировок, и мести людей нападающих из под тишка, когда малец выходил из селения, переправлялся через речку. Итогом всего этого он лежит на подстиле, где его лечит Тантрик. Тело мальца покрывается струпьями, вены зеленеют, кожа толи шелушится толи превращается в подобие листьев или коры. Тантрик накладывает повязки, а когда убирает, тело становится вновь розоватым, раны, какие бы ни были по глубине и обширности полностью исчезают. Но едва заметные шрамики виде дракона остаются на прежнем месте.]
   ...
   Китайцы говорят, что убивший дракона, сам становится драконом. Наш герой ни как не мог избавится от назойливого попечителя, но со временем научился обуздывать это кровожадное и коварное существо.
   ...
   Были ли промахи? Да, и принесшие смерть! И когда? Не вовремя упражнений в воинском искусстве, нет, здесь послушное тело мгновенно останавливает удар у самого уязвимого места противника. Любое действие этого тела не исказилось, сбившимся дыханием, не дрогнуло из-за навалившейся усталости, лишенное живительной праны. Не принесло ни кому вреда искусство варения зелий и ядов. Здесь, казалось бы, уже безжизненному телу, давался необходимый антидот и бальзам восстанавливающий жизненные силы. Да и праны в мальце было столько, что казалось хватило бы на целый взвод! Смерть пришла к самому нежному и любимому существу, которому хотел дать самые тонкие наслаждения мира!
   Место где жил гуру со своими немногочисленными но очень сильными в науках учениками находилось близь города, куда иногда с поручениями во главе с старшим учеником по очереди посылались дети. Хотя многие брахманы и осуждали такую практику посылать молодые несформировавшиеся души в развращенный мир.
   Так вот в этом городе в семье самого богатого и уважаемого брахмана жила девушка лет 20, с ранних лет обрученная юноше из, неимение, уважаемой и богатой семьи в другом городе. С ней и познакомился во время одного из поручений 14-летний белокурый паренек. Гуру охотно давал ему поручения порой сложные и для старшего ученика, и он зачастил в город. Старший ученик, возненавидевший этого верхохвата великих знаний, подружился с братьями девушки и не раз тайком и открыто нападали на русского парнишку, но все время эти баталии заканчивались позорным бегством ватаги от "желторотого хохла".
   Ни что не отваживало этого "неприкасаемого" от внутреннего сада у окна смуглой красавицы, ни отравленный кинжал, ни шесть ятаганов в руках опытных фехтовальщиков (надо отдать должное Тантра имеет хорошую школу воина, да и в доме брахмана находились деньги обучать боевым искусствам сыновей), и даже пуля из отцовского карабина! Даже сам брамин пытался вразумить наглого шудру. Но остолбенел когда, 14-лений наглец, совершенно подобающим тоном заявил: "Ты называешь себя брахманом? Это я брахман: я знаю наизусть все 60 томов Вед и я белый, а Вы, уважаемый господин - черный! А черный - не может быть брахманом!" И не просто сказал это, а еще вдогонку красивым поставленным голосом спел несколько стихов из сутр, не всем знатокам известных.
   Да и вообще самое сложное для него было в первые дни на чужом языке попросить поесть и попить. А дальше для него самого непонятным образом язык сам лепил сложные построения религиозных формул и объяснял, до толе непонятные и самому гуру, места в космогонии и еще невесть в чем.
   Но теперь о самом страшном инциденте, перевернувшем сознание и сам мир молодого адепта.
   Природа женщины загадка! Старший ученик был гораздо симпатичнее, учтивее, и к тому же из брахманской семьи. Но любовь зла...
   В общем, прикипело Сэрдце девичье к малолетке, да к тому же в народе поговаривали, что знается этот сорванец на магии Агни-Йоги или еще какой. Или зельем, каким споил.
   А девица тоже хороша, Кама-сутру подсунула. Парень любил работать во многих системах управления телом и сознанием, да и к гуру ключик подобрал. Тот, опасаясь что глупец попадет в беду на пути супружеского ложа начал его наставлять во всех тонкостях.
   Но все описывать не имеет смысла. Как бы взрослые не отвращали погибель юных Сэрдец погибель пришла! И погибель пришла не от ревнивого жениха. Не от братьев, решивших скрыть позор семьи. Нет, не девушка, осознавшая свой позор наложила на себя руки. О! Нет!

...

   Все ли взрослые отвращали погибель? Вернемся к двум братьям из ларца, одинаковым с лица, которые потеряли из виду нашего героя в горах Крыма. Появление белокурого северянина не осталось незамеченным. И в городке близь мест где гуру учил своих подопечных, поселился некто, вошедший в общение с влиятельными семьями тех мест, который косвенно влиял на ход некоторых событий.
   Вы играли когда-нибудь в бильярд? Есть способы заставить некоторые шары по средством других шаров залететь в разные лузы одним шаром запущенным в начале кием в руке мастера. Как и кому он открыл тайны, которых знать не следовало, как предал импульс инертным устоям, не известно, но нельзя сказать, что это не повлияло на дальнейшие события и на то, что книжки попали именно в те руки и глаза обратили внимание на кого-то, и в чью-то голову пришли нужные мысли.

...

   [Подросток выглядящий старше своих 14 лет по телосложению. Сидит в позе лотоса и медитирует. Сзади и спереди него стоят дети разного возраста и дразнятся, науськиваемые старшим учеником. На мгновение улыбка на лице медитирующего пропадает, в руках и спине проскальзывает едва заметное неестественное напряжение. Шрамы начинают наливаться кровью, проступает рисунок дракона, но затем лицо вновь озаряет улыбка дыхание выравнивается. Очертания дракона пропадают. Детям надоедает дразниться и они расходятся, занявшись своими делами. Меняются картины, то мальчик под присмотром тантрика растирает порошки, и дает больным, которые получают от этого быстрое улучшение здоровья, то проходя по селению вместе с учителем вызывает радость и прилив сил у людей попавшихся им на пути. Грустные веселеют, уставшие с новой силой берутся за работу, сорящиеся примеряются, или расходятся по своим делам, уже не так зло смотря друг на друга. В единоборствах против одного или нескольких противников парень одерживает верх, выполняя мягко и технично любые действия. Указывает на склянки, горшки и другие предметы содержащие зелья растения и пр. и получает одобрение от учителя.]
   14-летниму юному натуралисту позавидовали бы самые искушенные в оргиях греки и римляне. Он в одной из горных пещер соорудил ложе. Не простое, а самое что ни наесть правильное! Резное, с шелковым бельем и благовонными подушками, обставленное кремовыми тканями и золотыми подсвечниками.
   Где взял денег? За то малое время обучения у гуру он постиг (или узнал, как называется на их языке те беззвучные понятия, которые откуда-то взялись в его голове) многое в душе и теле. Кому делал лекарства от болезни, которую официальная медицина не могла вылечить. Кому печаль развевал игрой на инструментах и пением. Кого защищал в торговых делах от бандитов и мошенников. И ни у кого не просил денег. Но когда в его все же детской голове созрел этот чудовищный план, он от щедрых и благодарных людей получивших его помощь, что на время, что в виде заготовок и первоначального материала собрал в пещеру.

...

   Она пришла, распаленная любовным письмом, составленным по всем канонам, как сейчас принято говорить НЛП (Нейро-лингвистического программирования). Да, такому тексту позавидовали бы сами составители "герметических свитков". Какие он говорил ей слова, с какой интонацией и как близко к уху или к другой части тела, оставим это. Это повесть не о сладострастном романе, это трагедия жестокой любознательности еще не оконца овладевшего знаниями мира адепта.
   Она еле добралась до дома. Родители даже не стали спрашивать, где она была всю ночь. Она искрилась радостью, тело было бледно и измождено. Нет, на ней не было синяков от побоев. От нее веяло ароматом изысканных масел, некоторые части тела еще сохранили следы золотой пудры, кое-где к впитавшему драгоценный сандал и миро прилипли лепестки благородных цветов. Даже достаточно богатые горожане не воздавали таких почестей своим домашним изображением богов. Она была как ожившая мраморная статуя Лакшми, но очень уставшая. Спонтанные приступы оргазма еще несколько дней волнами накатывались на все тело, хотя причин для его появления не было. Все это время она находилась под строгим надзором отца! Даже не матери, а отца! В ее изголовье он пел молитвы, но увы они уступали в напоре и резвости мантрам, которые на распев закутанный в красный шелк и сидящий на пике одной из гор пел белокурый безумец.
   Ни кому в голову не пришло его искать именно там. Братья больной девицы перерыли верх дном дом школы Тантры, им не без выгоды для себя помогали все ученики от мала до велика. Но так как никто особо не общался с северянином, не знали где он бывает и где находится сейчас.
   Отец очень любил свою дочь, и был усерден в молитве, но созерцание увядающей на глазах юной красавицы-дочери, той - которая должна была породнить два богатых рода, получить влияние на всю страну! Это зрелище путало мысли, подрывало физические и духовные силы священника, опытного и закаленного многими жизненными испытаниями.

...

4. Глава. Запоздалая помощь

   [Храм Шивы. Группа людей поют мантры. Среди прочих тантрик, учивший нашего героя. Камера приближается к нему. Видны только закрытые глаза. Возникает образ нашего героя. Его лицо пристально смотрит, его окружает ареол красного света. Лицо растекается в глупой улыбке. Вновь видно лицо тантрика оно изменило свое выражение. Тантрик пытается к чемуто прислушаться. Возникает заплакное лицо матери больной девочки. И бледное молящееся лицо ее отца. Тантрик резко открывает глаза.
   Картина меняется, уже знакомое нам селение. Тантрик быстрыми шагами перемещается по улице, глубоко вонзая свой посох в землю. ]
   Старик двигался по улице с несвойственной его возрасту скоростью, можно было бы побиться об заклад, самый быстрый юнец не смог бы угнаться за его шагом. Его губы непрерывно шептали, в его руке был сосуд из тыквы, в который он добавлял что-то растертое, то что-то подливал из маленьких сосудов, которые доставал из многочисленных узелков и торбочек, подвязанных к массивному поясу и свисавших с шеи и плеч. Посох, в котором сочетался метал и, не во многом уступающее ему по прочности дерево, оставлял в дорожном субстрате глубокие дыры.
   - Глупец! Безумец! Сорвать медитацию на Совете Великих! Влезть в мысли и хвастаться видением! Как он не смог почувствовать к чему все приведет! Ах, если бы он похвастался этим, когда я был лишь на пути на Совет! Только бы успеть!
   Нерадивый ученик, опьяненный силой! Как же, он ведь удержался от экуляции! Он, видите ли, все время был хладен и отстранен! Безмозглый самодур! Ведь он же упивается властью над другим человеком который день! Он отравлен этим ядом и не чувствует его присутствие! Ах! Если бы это был вещественный яд! О! Его бы он распознал за версту по запаху, по еще, не знаю чего там у него в его дурной башке!
   О! Как же! Он вторгается в чужое сознание! Он меня! Непобедимого во многих распрях с Главами великих школ вывел из медитации! А мои попытки указать на то, что он натворил отверг на ментальном уровне и не просто отверг - захлопнул себя в своем бесСэрдечном панцире! О! Если бы он так не был опьянен этим детски бахвальством! Ему рас плюнуть, сделать снадобье и влить в уста этой несчастной. Не пустили бы на порог?! Да его бы не остановил и взвод британских снайперов у одра - смертного одра его любимой. Какой парадокс! Тьфу! Я уже говорю словами этого шудры! Какое противоречие! Какое противопоставление! Любить до смерти!
   Старик посохом вышиб дверь, на него, и на этот пушечный залп никто не обратил внимание. Все внимание было приковано к одру умирающей. Умирала сама Лакшми!
   Старик, не церемонясь распахнул девичью грудь, она уже не была напряжена. Он влил бальзам в уста, и выводил кистью и пальцем на теле умирающей причудливые узоры. Надо отдать должное брахману: все необходимое было под рукой.
   Ну, все дело сделано теперь надо заткнуть этого горлопана! Не чувствуя ног старец влез (вскарабкался) на гору. Перед гуру расплывалось в дебильной улыбке лицо ученика. Мгновение, и улыбка как черепки разбитого посохом кувшина слетела с юнца. Да вот такое же безмолвное вторгалось в белокурую голову, когда он, находясь между мирами, внимал безгласному голосу неизвестных. О! Если бы это произошло раньше!
   На гору "юный натуралист" не взял ритуального ножа. Защищаться от зверей? Да местного барса он приручил в первый же месяц! Юноша спокойно встал, поднял руки в верх, в настроении в духе Эдипа. Нет, он не стал выдавливать свои глаза, нет, он рванулся в перед. Вернее рванулся бы... Посох копьем вылетел из рук старика. Мысль как никогда была послушна и проворна, он знавал дух пророчества, он мог внушать мысль человеку. Но чтоб так быстро без усилий. Он чувствовал прилив сил! Откуда ведь он истратил за это время то, что копил десятилетиями! Я не успел спасти одну жизнь, но этой смерти не бывать!
   Юнец свалился подкошенный. Навершие посоха попало в точу под ребром - в районе правой почки. Малец вырубился мгновенно. Ерунда, оправится легко, а вот вогнать в кровавое месиво оставшееся от тела отлетающую душу... Ишь чего удумал, прыгнуть со скалы.
   Несколько дней молодой тантрик пролежал в тайной пещере, связанный по рукам и ногам, дабы не вышел на встречу жаждущим мести. Он бы не стал сопротивляться, и был бы разодран на куски. Когда же все собрались на похороны, гуру развязал бледное холодное тело, пылавшее из нутрии хладным пламенем уныния.
   Плата за любой грех одна и та же. Лишь греховное влечение души удовлетворено, какой бы силой не обладало наслаждение грехом, всегда приходит в душу пустота, и этот факт рушит все равновесие. Отсутствие полноты бытия и необходимость восполнить пустоту начинает переворачивать душу. Заполнить этот вакуум правильно нелегко и требует продолжительного времени, но у души, которая имеет навык заглушать эту пустоту, всегда есть поползновение прибегнуть к этому незаконному способу борьбы с пустотой. Эмоции нужны, они вдохновляют и подталкивают нас к поступку. И если нам необходимо совершить нравственный подвиг, эмоции великое подспорье. Однако необузданные эмоции могут захлестнуть разум. Сжечь духовный сад насажденный в Сэрдце. Самое страшное - эмоциональное истощение, оно не дает удивляться, сопереживать и даже пугаться. И душа выходит к порогу смерти, не только духовной, но и физической.

...

   Он лежал ниц в ногах гуру в тайной пещере его глухой голос таял в треске огня, освещавшего пещерный свод. Огонь играл на лице гуру украшенного ритуальными красками, но в полумраке лицо его было ужасающим.
   - Мне не место среди твоих учеников! Я слышал лишь то, что хотел, а не то, что требовалось! Я иду домой!
   Затем юнец, получив касание головы ногой учителя и деньги, тайком пробрался на вокзал.
   На кремацию он не ходил. Нет, он не боялся ни кого. Он принес горе! Больше он им не принесет вреда. На похоронах девушки-мученицы умерла родственница. Осиротела племянница брахмана, отец умер, когда еще она была маленькая, а девочка почти ровесница умершей. Брамин принял племянницу в семью, а через месяц она вышла замуж за юношу, которому была обручена его дочь. Но это не дало ожидаемого влияния в стране.
   Еще неделю, несмотря на траур, ученики внутри души несказанно радовались. Оказывается, они-то учились правильно, а этот русский выскочка пусть и узнал много, но не научился этим пользоваться!
   - Два года. И все. Учеником у меня он был не долго. Но, уча его я тоже учился! Ох! Горе-то какое! Такой урок - и такой ценой!

...

5. Глава. От жрецов к магам

   Что испытывает человек, стоя на приграничном ж/д вокзале? Да он в совершенстве говорит на пали, санскрите диалектах Китая и Тибета. Если приедет на родину вспомнит и родной язык, на котором будет говорить не хуже риторов-классиков. Но у него нет паспорта, и почему-то ему кажется, что с неподдельной улыбкой радости (весь вопрос чему) его в распростертые объятья примет советская контрразведка. И почему-то ему не очень хочется проверить на себе отработанные многолетней борьбой с буржуазным обществом профессиональные навыки наследников Дзержинского!

...

   Опершись на элегантную трость, с добродушным выражением лица стоял мужчина средних лет. Аккуратная бородка, усы, Широкополая шляпа, гармонирующая по цвету толи мантия толи плащ. От него исходил аромат, но не табака, а скорее благовоний.
   Он не был похож на тех европейцев-бизнесменов, с которыми доводилось общаться в этой восточной стране. Что-то в нем было... нет, это не учитель, не писатель. Джеймс Бонд? Нет, нету той хладности (откуда я знаю как выглядит разведчик? Странно, я только что выполнил ряд умственных построений которые показывают признаки разведчика или диверсанта! Бред я этого не могу знать, в прочем я и в слове "еще" делал четыре ошибки, а теперь с филологами с отделения индоиранских и тюркских языков могу еще по состязаться. Где я был до Гималаев? Что со мной происходило?
   - Утопая в ненужных мыслях, Вы, Юноша, припозднитесь на поезд! Да к тому же вам надо переодеться. Дреды в Европе пока не в моде.

...

   [Сцена в камере заключенного]
   Узник замолчал, сглотнул, посмотрел на журналиста, пытаясь понять интересно ли ему. Тот сидел молча, глядя сверху вниз наглым взглядом. В тишине камеры было слышно только шуршание мотающейся ленты магнитофона. Узник продолжил.

...

   Ну, понятно, что во избежание насекомых в голове я с глиной и пеплом волосы смазывал. Да! Я совершенно забыл о своем внешнем виде!
   Вы представляете себе туалет в приграничном вокзале в отдельно взятой восточной стране? Вот в нем я пытался привести себя в порядок за 5 минут до отправления непонятно куда идущего поезда!
   И тут я почувствовал силу, изошедшую от европейца. Да эта сила была мощной, но совершенно иной, не той природной, исходившей от гуру. Его имя я не смею произносить! Я опозорил себя перед ним!

...

   Мы в купе ехали одни. Перед тем как войти пограничному контролю европеец сделал едва уловимое движение. Сила ощутимо присутствовала на мне, я чувствовал весьма ощутимый дискомфорт, но противится этому не стал, интуитивно почувствовав, на что направлено сие рукомахание. Европеец сидел сосредоточено. Вошедший контроль взял у него документы, отсалютовал, вернув и, не обращая на меня внимание, вышел.
   Даже если вы находитесь в соседней комнате с человеком, о котором вы не знаете, вы на подсознательном уровне входите в контакт. Опытные практики чувствуют не только присутствие человека, но насколько этот человек чувствует ваше присутствие.
   Пограничник не чувствовал мое присутствие. Вернее мое присутствие ощущалось им как бы сказать искаженно отдаленно. И вообще это была иллюзия! То, что отстраняет мага от мира, или бы я сказал, сам мир отстраняется от действий мага, подобно как организм пытается облечь в цисту паразита. Привыкшему к стихиям природы, мне сало противно находится в таком положении. И я в нутрии этой цисты создал собственную.
   Всю дрогу я чувствовал воздействия на себе. Каким-то сопротивлялся, какие-то отскакивали сами, кое что оставлял без внимания.
   - Да! За эти два года такой прорыв! Старик тебя инициировал или там?- маг многозначительно тыкнул палец в потолок, - Нет, там не инициируют...
   - А в роду у тебя... ну да, ну да.
   Было такое впечатление, то маг разговаривает сам с собой, он знал о том о чем наш герой либо запамятовал, либо до сих пор не додумался. А откуда он знал что было "там"?
   - Но это все детство! Тебе адепт выпала незаслуженная шутка, да-да не подарок, а шутка судьбы. В моем лице, профан, тебе будут преподаны основы высшей магии. Конечно, в число 12-ти ты не войдешь...(презрительный смешок позвучал как плеск помоев на моей голове) но в качестве подмастерья сгодишься. В дальнейшем в его полубурчании полумысли я ясно прочел: свежее мясо для исследований.
   Поняв, что я прочел его мысль, он осекся.
   - Называй меня мэтр!
   - Как изволите, Мэ-этр!
   -Мои слова прозвучали с откровенно наглой интонацией. Наши глаза встретились. Мне казалось, что мы смотрели друг на друга как два самурая, готовых смотря по обстоятельствам, либо отрубить кисть, лежащую на рукояти катаны, либо полоснуть по горлу, под судорожно поднятыми неосмотрительно высоко локтями. Но сейчас, спустя все эти годы мне ясно, все же он смотрел на меня как сытая змея на, опьяненную брачными воплями жабу. - заключенный говорил это смотря как-то сквозь предметы и журналист невольно смотрел туда же, как будто сквозь стены он видел взгляд мага на озорного мальчишку.
   Путь даже на поезде был не короткий. Малец как не пытался бодрствовать и контролировать ситуацию, все же уснул
   Она явилась ему! Не то чтобы во сне он не мог уснуть, и не то чтобы средь бела дня. Но это явление произошло.
   - Я стала жертвою. Я знаю, что и ты способен на жертву. Но я не могу прейти к Свету! Ты найдешь путь! Причастившись жертвы, человек сам становится жертвой, если не явилось причиной его подлость, которая силилась подменить себя другим! Ты размышлял о жизни, играл своей и чужой. Иди и пойми Жизнь. Тогда принесенная тобой жертва на алтарь любви соединит тебя с Истинной Любовью, в которой и зиждется жизнь всякого человека!
   Проснувшись, молодой адепт допытывался у мага о том, что есть любовь и жизнь. Маг быстро перевел его мысли на интересующий его аспект бытия и начал обучение, которое позволял вагон.

...

   [Где-то в горах Европы стоит замок, в башне посреди специального зала стоят двое в балахонах. Высокий седой маг, космы которого и коротко остриженная борода, торчат из под капюшона в пол-оборота слушает юнца, капюшон которого откинут. Здесь наш герой впервые появляется в капюшоне, и после в возможные для этого моменты времени, пользуется капюшоном.]
   - Вы говорите маг свободен? Метр где же свобода мага? По моему, свобода заканчивается после выбора пути мага. Все эти ритуалы условности. Человек думает, что в этой игре он управляет процессом, а на самом деле игра вводит его в стресс и заставляет истерически выполнять монотонные действия под угрозой проигрыша и прочих факторов рефлексии. Да и потоки энергии!
   - Ну и что с потоками?
   - Ну, чего толку подпитываться от крох завихрения, где-то на конечных участках дисперсии, если можно брать силу от основного потока?
   - А не боитесь, что Вас разорвет?
   - А кого разрывало? Может его разрывало кем-то или чем-то, что завидовало такой возможности прикоснутся к такому потоку?
   - Не надо выдумывать, опирайтесь на факты.

...

   Высшая магия это достаточно кропотливая работа. Распределять векторы сил нужно четко, иначе последствия могут быть не просто плачевными, но может произойти и полная аннигиляция.
   Но понять он этого не хотел, конечно, представители спецслужб долго пытались достать формулу, по которой он в щепки разнес почти гектар леса, но не удалось даже фазу луны от него узнать.
   При такой склонности к деструкции вопрос в специализации новоначального мага не стоял - боевая магия. Но была одна проблема: захочет ли взять его некромаг?
   Вообще некромаги - особая каста. Предметники хоть и примитивны, но накопив энергию, они не имели таких проблем как те, что работали только с мыслеформами. Да и вообще качать энергию с распадающейся системы легче. Ни кому из магов и в бредовом сне не приходила мысль устраивать дуэль с некросом. Да и он и не занимал много жизненного пространства. Правда, один раз был конфликт с орденом. Долго после того инцидента в близлежащий лес ни кто не отважился сунуться. Ох, и много мертвяков туда наползло.

...

   Что такое хаос? Ну, это беспорядок, понятно! Ну, не совсем беспорядок, ведь частицы в этом беспорядке подчиняются законам природы? Ну а если хаос обозначить как систему с высокочувствительными элементами? Чтобы вызвать стабильность элементов и привести их к прочным статическим связям нужно направить энергию в нужное русло. Чтобы разрушить систему, ей нужно сообщить энергию большую чем, та которая пошла на ее создание. А как изменить систему? Ее нужно подвинуть поближе к хаосу, который, обладая колоссальной энергией, предаст необходимую для изменения этой системы. Разве не так возникают новые сферы знакомств, места работы, мировоззрения, новые государства. Вот появляются сомнения, из вне накаляются страсти, и СМИ направляют общественное мнение к "разумному" выводу и уже демократия это то, что выгодно, и уже появляется новая мораль и новое государство - США.
   Но есть и другой пример жизнь, привнесем к ней небольшое усилие, кое-где надломим и появившееся в результате усилие выживания направим в образование новой системы, назовем ее условно "гримуар". Жизни станет меньше и связи поддерживающие ее начинают рваться. Но если связи рвутся, то высвобождается огромное количество энергии, и ее можно снова направлять туда же. К примеру, вот рощица. Надломим веточку, освободившуюся энергию преобразуем, бац, и дерево в труху! Мало выделили энергии? Ну не будем останавливаться на одном деревце, тут как при резонансном взрыве, только не пламя деревья в роще превращает в прах, а отсутствие пламени жизни в клетках растения, ну и животных за компанию. И вот вместо рощи сукцессия грибов и плесени! Что это? Понятное дело или болезнь некая, или экология плохая. Ведь для многих плесень и грибы (хотя это одно и тоже) это причина гниения. И лишь для не многих это последствие, когда жалкие крохи тлеющей жизни остатки живых организмов в этом биоценозе пытаются преобразовать в свое бытие.
   Маги научились использовать этот прием, для целых цивилизаций. И тут дело даже не в падении Рима и Византии. Возьмем Украину. Надломили Российскую Империю. Образовалась Украина, энергию и ресурсы через частные компании преобразовали и удалили в транс национальную корпорацию (такой себе гримуарчик на черный день). Ну понятно государству необходимо выживать! И из вне дают идею, ну поднажмем чуток, затянем пояски, а выделившуюся энергию и ресурсы, бах, и из системы опять.
   Найдется ли тот, кто сможет сделать наоборот? Из аккумулированной малой толики энергии развить огромный оазис?
   Вот откуда берется энергия в козаке, который видя беспросветность дней в борьбе с злобными силами раздирающими его родную землю, загоняющими в кайданы рабства его родных и близких, отряхивает с себя прах уныния и приободряясь, прибаутками, песнями и даже добрыми стусанами донимает своих братов по оружию за честь и славу родной земли? И вот уже как бы и не было горя и радость и добробут в хуторах и ярмарки по родной земле, и уже враги в уныние и бессильной злобе на свободных и щасливых.
  

...

   - Нет, все-таки, маг не свободен. Хотя бы при инициации разве он выбирает себе гения? Нет, это духи выбирают его, да и то только те, кого удалость призвать. Но не всегда нужно было призывать: некоторые имели уже при рождении себе покровителя.

...

   Но не будем углубляться в проклятую практику магии, которая по сути дела есть завуалированный сатанизм. И высшие маги об этом знали, ибо им рано или поздно являлся тот, кто указывал, чья есть сила, которой они пользовались авансом. Теперь надо отрабатывать. Маги были заложниками, да заложниками. И кто мог подумать? глядя на этих могущественных, волевых личностей, что они подвергнуты тяжелой болезни, которая точит их изнутри и что все силы и знания они тратят на то, чтобы отодвинуть срок, когда достанутся Орлу.

...

6. Глава. К родным пенатам

   Что бы вы не говорили про вундеркиндов или "детей индиго", ну, в общем, о тех детях, которые в фантастических фильмах спасают мир от пришельцев, страшных колдунов, и других глобальных катаклизмов. Как бы они не управляли своими эмоциями, чтобы стального, алмазного и иже с ними не являли своим духом, но при виде родного дома они выливают из себя такие потоки слез, что пожалуй так дождь выбиваемый грозовыми раскатами, с которого началась 2 глава, может поравняется (конечно с определенным коэффициентом) с ними.
   Дом! Ничего не изменилось: те же штукатуренные подъезды, режущие глаз от палящих июльских лучей; те же суховеи уничтожающие зеленые оттенки лета; тоже море ласковое штилем и черное своей грозностью во время штормов. Или что-то изменилось? Да изменилось. За два года многое изменилось; и отношение к миру и отношение самого мира, да и отношения в этом мире.
   Родители! Знают ли они что, прошедшая эпоха сталинских репрессий, эпоха гонения на ведьм, все то, что считается преданьем старины глубокой, не полностью канула в лето.
   Как бы мы не относились к трудам и заветам Владимира Ильича Ленина, все-таки, он выразил сущность советского государства, где человек не индивид, а винтик в рабочем механизме, механизме, где очень большой и тяжелый маховик, призванный сглаживать рывки при работе, вращается, пусть и не так быстро, но равномерно и уверенно. Горе человеку решившему противится работе этого маховика! Да он, просто не заметив этих жалких потуг, сметет дерзкую букашку, и след ее выветрится с теплого металла создающего вокруг себя вихри, ни то пыли, ни то праха скопившегося от множества, отработавших до полного износа свой срок, маленьких и больших винтиков, гаек и других частей.

...

   - Зрасте, я приехал!
   - О! Явился - не запылился! Ну здравствуй сынок! Как там в интернате?
   Официальное уведомление министерства науки и образования уже два года лежало на почетном месте. Скупые не много словные строчки. А что петь дифирамбы каждому виньтику-шпунтику?
   "В настоящем уведомляем, что ваш сын (имярек) прошел отборочный тур в всесоюзный интернат при центральном ведомстве министерства науки и спорта..."

...

7. Глава. Вавилонская история

   Молодой жрец стоял перед маститыми бородатыми старцами. Он не был гигантского роста, но создавалось впечатление, что он нависал над ними. Говорил он медленно, в его глазах горел не огонь страсти, не бушевало пламя ярости; они источали холодный свет, от которого нет радости и нет тепла.
   - Что вы возитесь с этим быдлом? Утираете носы и седалища, разве что туда не целуете! Учите правильному поклонению Богам? Да вы сами для них боги! Любовь и созидание? Бред! Вы строите социальные сооружения, упорядочиваете хаос их мыслей и поступков, а они возвращаются в новь - и вновь к своим животным инстинктам? Заставьте их работать на себя, как заставляют работать скотину в поле! Вы являете миру любовь и милоСэрдие? Явите гнев и ярость их непослушанию!
   - Ты молод и дерзок! Пытаешься помочь дереву расти? Так не выдергивай его с корнем!
   Как колос растет и наливается силой - так и человечество обретает навык добродетели, и дает плоды, лишь пройдя долгий путь.
   - Бред! Старческое слабоумие! В прочем с вами или без вас это отребье, склоняющее лишь главу при молитве, я не просто поставлю на колени, я заставлю его ерзать на пузе в страхе и трепете!
   - Любовь вечна, а страх... рано или поздно человек устает бояться, да и творит милое Сэрдцу, если не видит источника страха!
   - Вы хоть сами верите в то, что несете?! Довольно нет смысла вливать новое вино в чашу, до краев наполненную уксусом. Да и не чаша это, а труха.
   Он направился к выходу, оставляя полами длинных одежд вокруг себя вихри ладана.

...

   На стенах танцевали блики пламени от факелов, танец этот был уныл как процессия за гробом покойного. На стенах были запечатлены жрецы с корзинами на головах предстоящие работающему люду. Нет, они не созидали коммунистическое общество. Народ работал богам, созданный для этого изначально. Жрецы выступали в роли распределителей материальных средств, кормителями сирых и повелителями великих. Унылость бликов сочеталась с атмосферой обреченности в глазах жрецов, собравшихся в лихую годину гонений на устои человеческого бытия. Совет жрецов Вавилона (Врата Ваала) проходил в тайне и при закрытых дверях, их осталось совсем немного. Еретик переманил на свою сторону почти всю молодую часть жречества. Некоторых седобородых старцев, имеющих огромный опыт и уважение, еретик замучил пытками до смерти. Перед собравшимися выступил главный жрец.
   - Одни умерли своей смертью, другие умерли от рук фанатиков, те кто остался, перешли на сторону этой новой силы, встряхнувшей и поколебавшей устои старого мира. Конечно такие меры радикальные, но и они организуют народ, пусть не около главной идеи соединения с Творцом, но эта Сэрая масса готова впитывать в себя любую идею. Когда этот молодой выскочка наиграется, мы вложим в податливую толпу нужные идеи, и все потечет старым руслом.
   Еретик не играл, да он не созидал, он просто поставил себя идолом перед целым миром. Люди, поначалу с насмешкой не приняв его слова, затем с воплями ужаса и слезами пали ниц перед потоками огня с небес, ураганами, стиравшими целые племена с их поселениями и моровыми язвами, уносившими и без того малочисленное население Месопотамии.
   Он умел сплачивать вокруг себя. Сплачивал не только ужасом перед скорой расправой, не только удовольствиями мира сего, которые мог излить на последователей своего учения, он поймал на удочку обещания, тех кто поверил, что он дарует его верным и избранным самое заветное - бессмертие! О! Как он долго жил! Нет, он не создание этого мира! Он пришел сюда извне! Господствовать над землями, судьбами и даже чувствами и разумом!
   И так их осталось 12. Наделенные могуществом и знанием они решают судьбу этого мира, создают и уничтожают целые народы. Но как достать оттуда этот талисман? Как призвать дух абсолютной власти на избранного из их числа, чтобы явился сам "Погонщик рабов"?
   Человечество утратило способность передавать знания без искажения, поэтому маги дали систему символов для опоры этого шаткого сознания, этот костыль человеческого разума.
   А потом был потоп.

...

8. Глава. О социалистическом лагере и о лагерях в нем

   Сказки про магов - аберрация сознания, воспитанного на легендах этих зачатках философской мысли! Конец 80-х годов XX века - это власть человека над макро- и микрокосмосом. Мы познали тайны мироздания уже близок тот день, когда компьютеры будут соединенные с белковыми волокнами, и человек перейдет на новый уровень бытия. Побеждены почти все продукты обскурантизма. Атеистический лагерь развеял почти все мифы о религиозных догмах и магических предрассудках.
   А что в реальности? Маги ни куда не девались. Они правили по средствам двойной лжи. Государства дошли до апогея холодной войны. Открытое противостояние за обладание стратегическими плацдармами, для выхода на мировое имперское господство. Что сильнее - капитализм или социализм? И за этой борьбой двух ложных концепций истинный порядок вещей никто из непосвященных не видел.
   Информация о магах просачивалась не так часто и не так убедительно. Да и массовое сознание знало: "Учение Ленина всесильно, потому что оно - верно" и кому в голову приходил четвертый закон логики о достаточности основания? Понятное дело "Колхоз дело добровольное: не пойдешь - хату спалим!".
   При царях - этой церковной ограде, маги не наглели, да и не с руки магам бороться с официальной церковью. А сними эту церковную ограду, и бери тепленькие души, насыщенные дарами благодати и эксплуатируй эти био-батарейки пока энергия не истощиться.
   Когда советская власть заявила о себе как молодая перспективная сила, возведшая на месте выдранного почти с корнем креста, и возведшая кумира новой марксистско-ленинской идеологии вместо христианских идеалов, к этой власти скромно и тихо подошли маги. Неужели этим гордецам хотелась работать на Советы? О чем это Вы? Конечно же, нет! Но их всего 12, ни больше не меньше. Ждать когда один из них умрет естественной смертью, а потом из числа всех выберут достойнейшего. О, нет! Этого можно ждать вечно, а вечной жизни основатель этого магического совета архи магов так и не дал, да и сам ушел в мир иной.
   Вот поэтому и существуют дуэли магов! Поэтому и переходят маги на сторону того или иного государства, чтобы любыми способами разорять чужие гнезда, которые время от времени образуются на уже тобою согретой территории, где по четко выверенным нитям течет к тебе поток скудной, но так необходимой энергии. Но Советская держава это парадокс! Где это видано когда во имя пентаграммы пролито столько крови, когда кремлевские рубины просто сочатся от непостижимо огромной энергии и этот самодур сидит на фоне пентаграммы и, обладая колоссальным могуществом, просто игнорирует присутствие этой силы!
   Эпоха Сталина прошла, но на службе государства ведьмы остались. Да борьба с ведьмами велась, ибо их деятельность направлена на свержение любой (а значит и Советской) власти. Тот, кто не снами - тот против нас. Они шли на сотрудничество охотно. Более того, у них было официальное право набирать себе адептов, от Бога наделенных дарами. И ни один из родителей, даже высокопоставленный, не мог этому противостоять. Помните про маховик?

...

   Где находился лагерь спецподразделения при специальном отделе КГБ? В Крыму, под Москвой или на Урале это не важно. А может, их было понатыкано везде? Главное туда не попасть, а если ты туда попал, то ты не личность, а боевая единица, которой из-за стратегических и тактических условий ведения боя можно в некоторых случаях пренебречь, и не важно, сколько миллионов рублей угрохано на каждую такую единицу.
   Здесь по уставу ты всегда не прав, а если прав - смотри устав.
   Невыполнение прямого приказа расстрел. Полная подотчетность и прозрачность действий! Если нельзя предсказать твои действия, ты непонятен, а значит, опасен, то есть подлежишь ликвидации.
   Мама! Куда я попал. Здесь образ врага Советского строя не просто летал в воздухе, а физически атаковал тебя со всех сторон, и инструкции по выживанию были написаны не чернилами, а кровью поколений прошедших через эту школу "ленинского гуманизма".
   Да здесь не преподавали сутры, написанные тысячами Будд, здесь цитировался Бехтерев, Ухтомский и иже с ними. Хорошо если тебя приметили, и ведут специалисты. Иначе ты - расходный материал, который пачками ложится вокруг гнезда, когда пытаешься разделаться с очередным магом, "не лояльным к Советской власти". Но работа по психотехникам, тактика и методика ведения вооруженного и рукопашного боя - это полбеды. Ты еще должен окончить среднюю советскую школу. И не приведи Господь, ты будешь выглядеть не таким как все. "Создание подобной ситуации оценивается, как попытка рассекретить режимную информацию..." А это расстрел + зачистка возможный свидетелей для пресечения дальнейшей утечки информации. То есть родственники, друзья и т. д. Невольно приходит песенка популярной группы Наутилус "Круговая порука мажет как копоть". Ох, какая приставучая и жирная эта копоть! Или кровь? Много крови.

...

   Каждая личность это великая ценность! Господь вкладывает в нее ту идею, которую ей предстоит раскрыть в себе и занять свое место в домостроительстве Божьего Промысла. Но это учение чуждо советской идеологии ибо "Если для победы коммунизма необходимо будет пожертвовать 90% населения, мы его построим и с 10-ю" Не помню точно, как это у Ильича.
   Во время учебки он часто наведывался домой, ну там понятное дело - каникулы, правда, иногда приходил перебинтованный. Говорил что получил травму на соревнованиях или на гвоздь наступил. А что говорить? Что говорить?
   Что мы знаем о человеческом организме? О жалких попытках Берии совместить яблочко на тарелочки с вычислительной техникой? О метагенетическом излучении, торсионных и аксеонных полях. Об этом не знали даже и сами экспериментаторы в институте экстремальной медицины при академии Вооруженных Сил СССР. Они просто сажали в барокамеру и подвергали тебя электромагнитному (или какому там еще?) излучению и тыкали шприцами в спинной мозг и надпочечники. А что потом? Зона! Обычная красная зона строгого режима. Нет, не малолетка. Вы знаете, что бывает с сознанием специалиста по боевым системам за 15-20 лет тюряги? А что там могут сделать с 15- летним подростком? Приговор был прост: "за несоблюдение внутреннего устава". Да и вообще есть большая разница между ходом судебного процесса в гражданском суде и в военном трибунале.
   В камере их было не много - четверо. Его ввели и сняли наручники. Ввели не менты, а люди в зеленых военных комбинезонах и берцах, тогда еще не очень распространенных. Ни пагонов, ни знаков различия, лица в шерстяных шапках с прорезями для глаз. Одним словом - фантомасы! Дверь захлопнулась, и вырубился свет. Все затихло, а затем вопли, с силой четырех мужских глоток на которые были способны исполненные отчаяния люди, привыкшие более десяти лет общаться на повышенных тонах в условиях зоны. Все стихло. За дверью раздался юношеский голос - "Доктора". Открыли не сразу. Не то чтобы охрана тюрьмы была не в курсе, просто ни кто сразу на подобные выкрики не реагировал. Те, кто конвоировал сюда малолетку, уехали на черной "Волге" с двузначными номерами. Дверь открыли два охранника и дежурный по этажу офицер. В неестественных позах на полу лежали 4 здоровенных мужика, а забившись в угол на корточках зажав голову окровавленными руками сидел невысокий парнишка, поцарапанный и в разодранных лохмотьях.

...

   Патологоанатом был не местный, судя по всему из Москвы. Как-то быстро он приехал сразу за "Волгой". В тюремном морге возле стола было несколько человек, которые стояли возле московского гостя. Осматривая трупы специалист бубнил себе под нос.
   - Ну, с одним понятно, такую смертельную травму мог нанести и грудной ребенок своей матери. Ага, тут понятно, травма кадыка. А вот у этого странная гематома бежду ребер. Что вы говорите, у него в руке было Сэрдце? Да-да, это его Сэрдце. Ну и что, что крови было мало, ребра сомкнулись и кровотечение было внутреннее да и кулак у этого парнишки маленький, а следовательно и рана. Хм, а у этого всего один синичек, и где? На конечности. Умер от болевого шока. Коллеги записывали, задавали вопросы, снова записывали. Находившийся здесь же начальник пенитарно-воспитательного заведения откровенно матерился и жаловался на показатели предписания и прочие бюрократические препоны для его простого человеческого счастья. Когда начальник вернулся в кабинет, зазвонил телефон. Сухой голос лаконично давал распоряжения и цинизм говорившего передался и раздраженному начальнику зоны. Не то чтоб это успокоило, просто нервы уже не справлялись с эмоциональным планом, и ему просто стало все равно.

...

   Его перевели в другую камеру. Здесь свет не выключали.
   - Здравствуйте, господа-поседельцы!
   - И тебе будь здоров!
   - Дайте шконку! Мне поспать надо!
   - А кофе тебе не заварить?
   Он свалился сначала на четвереньки, подом уткнулся носом в пол и завалился набок... и начал зеленеть. Нет, не так как при отравлении, он зеленел, как будто в его кожу добавили хлорофилл.
   Месяц забытья в тюремной лекарни прошел. Докладу пьяного доктора о неоднократных случаях левитации пациента ни кто не верил - с пьяни и не такое видели.
   Парнишку вернули в камеру.
   - Ну, пацан! Что могешь!
   - Ты хворый, я тебя могу вылечить.
   Он лечил и иглами и тлеющей сигаретой, вводил в состояние транса, менял по нескольку раз сознание и мировоззрение сокамерников. Прошел еще один месяц. И вновь явились зеленые человечки. По росту, это были шкафы, не пролезавшие без необходимых манипуляций в дверной проем.
   - Следуйте за нами. - Скупо и просто, просто, как лампочка горевшая в камере всю ночь.

...

9. Глава. Горец

   В штаб-квартиру ЦРУ пришло краткое сообщение: "Программа русских Феникс запущена, показательные испытания пройдут в известное время в известном месте"

...

   [Наш герой выполняет операцию в бесформенном не камуфлированном светлозеленом комбинезоне с капюшоном ]
   Темная фигурка тенью прошмыгнула к дувану, затерявшемуся среди одной из афганских гор.
   - Вы видели это, агент? Неужели никто не обнаружил его присутствия? Что там спутник?
   - Инфракрасные пятна по периметру затухают, Сэр. Охрана ликвидирована.
   - Когда он успел? Да и сколько надо сил чтобы вскарабкаться на такую высоту и сохранить такую скорость передвижения?
   - Анаболики. Эти русские не щадят своих солдат.
   - Разовый боец за 20 миллионов баксов? Такое даже Советы вряд ли позволят себе!
   До рассвета ничего не происходило, ни лазерные лучи, ни другие методы слежения движения возле дувала не обнаруживали. День склонялся к закату.
   - Мне это уже надоело, оповестите афганских друзей, что у них ЧП.
   - Сэр! У нас проблемы!
   - Что там у вас, агент?
   - Сигнализация, Сэр!
   - Ну, так пошлите проверить!
   - Послали, Сэр, давно послали!
   - Ну и что?
   - Не отвечают Сэр.
   [в комнату пробираются клубы тумана, становится холодно. Дверной проем, залитый светом, входит скорее плавно чем медленно человек, лицо которого скрыто капюшоном. Его руки опущены в низ, а ладони слегка повернуты наружу, словно ими он гонит тот туман ихолод]
   Холод в грудь забрался им сразу обоим, на ломанном английском, юношеский голос произнес "Ну, теперь давайте знакомится"...

...

   Спец. конференция в Пентагоне проходила на повышенных тонах. Шутка или в военную машину бухнули уйму денег, и никакого результата! А русские на голом энтузиазме и бранных словах сделали универсально солдата!
   - На голом энтузиазме? Под Новосибирском у них что-то возле концлагеря для ученых, там работают над проблемой высокого уровня метаболизма и регенерации как его побочного эффекта, - пытался парировать обвинения специалист по вопросом науки.
   - Ну и что? У нас уже лет десять специалисты НАСА разрабатывают трансовые методики подготовки военных специалистов на основе систем Африки, Китая и Южной Америки, -командующий разогрелся, и готовился дать взбучку, и за одно с экономить бюджет проекта при помощи сокращения штата сотрудников.
   - Они обдалбливают чем-то этих бойцов и уровень их метаболизма изменяется, - не унимался научный специалист.
   - Это анаболики? - продолжал командующий.
   - Нет, Сэр, это как то изменяет работу организма и данный уровень метаболизма закрепляется, - научный специалист уже почувствовал себя уверенно.
   - Прям чупакабра какая-то, - из угла подал голос офицер с явной латино-американской внешностью.
   - Чупакабра - это обдолбленные галимые наркоманы. Жертвы вивисекции! Эти же другие!, - научный специалист разошелся.
   - Эти же? - переспросил командующий
   - По крайней мере, один. - заметил один из военных советников по особым делам.
   - Ну, так как он себя представил? - командующий обратился к командиру группы наблюдения, с которым случился обсуждаемый инцидент.
   Двухметровый седовласый мужчина виновато детски потупил глаза, он встал. То ли ему надоело ерзать на стуле, толи этого требовал профессиональны этикет.
   - Никак не представился, оглядел нас, пожал руки и ушел. В документах отчета мы присвоили ему кодовое имя "гном".
   - С вашим ростом для вас многие гномы! - вазорвался командующий, - Спец. подразделение высочайшего класса! За что мы вам платим бешенные деньги? За то чтобы, проучкавшись с потенциальным врагом, вся группа в умилении махала платочками уходящему в даль незнакомцу? Вы, хоть, один раз выстрелить пытались? Стрелял в него кто-нибудь из вас?
   - Нет, Сэр!
   - Почему?
   - Не было необходимости, Сэр!
   - Не было необходимости?! Вы провалили секретность задания. Вы выставили нас беспомощными детишками. Вы... Вы... - командующий подпрыгнул на стуле, будто ракета из подводной лодки.
   - Наша задача состояла в наблюдении за демонстрацией проекта "Феникс",- он это говорил больше оправдывая себя, нежели сообщал о действии согласно инструкциям. И все же, почему он не пытался стрелять, почему ни кто не пытался оказать какое либо сопротивление? Потому что объект двигался достаточно просто и действия были его медленны и предсказуемы? Или просто всем было любопытно? Личный состав ждал от меня команды, а я ничего не говорил. Мда, что же произошло тогда в Афганистане?
   - Нет, надо отдать должное русским, они не церемонятся с теми, кто невыполняем приказ "победа или смерть" или как там у них? Где наш аналитик по русскому вопросу? - поуспокоившись командующий сел снова.
   - Либо пан, либо пропал, Сэр!
   - Нет, надо ввести у нас обряд децимации как в древнем Риме! А то неровен час, по Интернету перешлют фото с изображением советского офицера, ну скажем, на фоне пентагоновского ядерного реактора! Или еще чего. - раздражение все еще не сошло с лица командующего.
   - Сэр! Не стоит так нервничать! - утешал командующего аккуратно одетый лысый мужчина в штатском, - Да, у русских есть гениальные изобретения, но они всегда в единичном экземпляре в лаборатории, которую закрывают как неперспективную. Наши источники сообщают, что программа "Феникс" уже испытывает трудности в финансах. Тем более у власти сейчас Горбачев. Наши агенты постараются убедить перевести финансирование непонятных структур на благо, как это они называют? Перестройка.
   Да за одно надо ликвидировать эту психотронку в Красноярске под предлогом сокращения вооружений.
   - Может президенту деньжат подкинуть? - вмешался советник по особым делам.
   - Как вы это предлагаете сделать? - недоумевал командующий.
   - Например, через религиозную секту. Скажем дар на развитие духовности в стране? Сейчас они разрешили религию. - это советник произнес вкрадчивым змеиным тоном.
   - Ладно, ответственным сотрудникам разработать программу по ликвидации "Феникса". - записывая себе в блокнот отчеканил командующий.
   - Возродится. - с истерической интонацией размышляя в слух вспрыснул горе-командир группы.
   - Отставить! Вы там вообще со своими гномами заобщались! Я вас в действующую часть рядовым сошлю. Не было мотивации стрелять! Вы у меня и без мотивации начнете стрелять во все, что движется, шевелится или способно это делать!!! - у командующего сорвало башню, хотя таким его не видели даже тогда, когда он давал раздалбон по вьетнамским событиям. Ни когда не поверишь, что человек такого ранга, раскрасневшись, может так брызгать соплями и слюной, совершенно не заботясь об оголенном животе и вылезшей рубашке. И если бы кто из присутствующих держал в руках, или хотя бы имел на столе стаканчик с кофе, то эти бы стаканчики опрокинулись не от страха их держащих или неосторожно задетых рукой. Стаканчики бы опрокинулись от этого вертолетоподобного махания руками и указательных жестикуляций. Всем присутствующим в один миг как на сеансе гипноза представился ураганный шквал огня, и нескончаемые ряды противника, куда генерал хотел сослать незадачливого командира спецподразделения.

...

10. Глава. Нега южного солнца

   По одной из улочек Семииза прогуливались моложавый но седой мужчина с юношей школьного возраста. Раскаленный воздух вытягивал из сосен, кипарисов и Сэребристого лога чудесный аромат. Солнце уже пыталось зайти за горы, но пока городок не накрылся тенью. В Крыму в горах темнеет быстро.
   - Никогда не думал, что непонятное шокирует и гипнотизирует эффективнее нежели страх перед смертью и болью. Я был уязвим, меня можно было взять тепленьким. Но...
   - А что вы хотели, юноша? - Профессор мерно перебирал ногами, заложив одну руку за спину.
   Ах, как чудесны дачные постройки Семииза! Но кто эти люди, которые сюда приезжают? Откуда они.
   - Эмоции транслируют хорошие актеры со сцены, люди в порыве сильного волнения могут осуществить воздействие на массовое сознание. Вы же знаете, что по закону военного времени паникеров расстреливали? А тем более Вы. Вы профессионал! Ваш уровень трансляции эмоций огромен. Вы способны создавать визуализацию необходимых объектов, даже передать смерть через предмет. Но будьте осторожны! Вы это все пропускаете через себя, таких людей я знавал, но многие из них умерли быстро, сгорели душевно.
   - Вы знаете, профессор, у меня есть миссия, я должен понять, что есть Жизнь! А я только и делаю что лишаю людей этой жизни! Мне противно, я сума схожу. Череда этих людей стоит передо мной и они смотрят молча смотрят, словно хотят понять, что и зачем я буду делать дальше. А я не знаю, что делать дальше! Да и кто мне позволит самому думать о том, что мне делать дальше?

...

11. Глава. Москва и ее обитатели

   С такими знаниями тригонометрия, планиметрия, астрофизика в университете не были бы для него проблемой. Но это было не его. Ну, не лежала душа к этому. Он хотел понять жизнь и склонялся к биологии. Метр свел его с теми, кто мог подготовить ко вступлению в ВУЗ. Подходила пора экзаменов. Среднюю школу нужно было заканчивать. Ему предлагали после 8 класса перевестись в техникум. Да и так легче работать под прикрытием. Но в детстве он обиделся на преподавателя, который сказал, что фазанка - это потолок для его интеллекта и парнишка решил стать студентом. Но до поступления еще год.
  

...

   - Боец, вам приказано сопровождение объекта по городу, контакты, маршруты, методы передвижения и обеспечение будут переданы позднее.
   Москва! Как много в этом звуке для сердца русского ...
   Столица после Крыма казалась серой, нет, конечно были места впечатляющие но вокзал, путь до Красной площади. Да большой город!
   Лицо или как это принято объект, который надо было сопровождать, была девушкой, скромной и застенчивой, несмотря на то, что папа был маленьким божком в госструктуре.
   Характер у нее был неспесивый и на дискотеках, в барах и ресторанах с ней проблем не было. Да и вообще может ли возникнуть какая либо проблема с девушкой, у без пяти минут операнда отдела, узнав название которого, лица, проверявшие его документ должны были застрелиться или не увидеть его. Методы вербовки обязывали его не только подавлять лицо, которое выбрано для проработки. Он умел быть лучшим другом, учтивым собеседником, великолепно танцевал как европейскую, так и латинскую программу. С ним в паре даже неуклюжая толстушка казалась стройной и элегантной. Хоть Москва была ему не знакома, но он проходил курсы выживания не только в море и пустыне.
   Но речь не о том, что командир группы категории "С" был безупречным телохранителем. Сопровождение сей особы перевернуло его дальнейшую жизнь. Нет, жизнь перевернулась не под воздействием обаяния девушки, женщин он боялся обидеть или привязаться к ним. Да, смерть любимой оставила глубокую рану. Да и непонятки с соседним отделом привели к тому, что ему пришлось ликвидировать двух оперативных сотрудниц. Жизнь его перевернулась, когда особа решила посетить один скит под Москвой.
   Что мы знаем о Православии? Мы ценим лишь то, что теряем, а оно было, оно влилось в культуру страны в ее многовековую историю. Жители приморских городов, летом на море ходят редко. Зачем с раннего утра бежать на море? Оно не убежит, сколько до него из дома 5 минут 15? "Я всегда успею". Так и с Православием. Никто с ятаганом не стоит над головой и не кричит "гяур соверши намаз", родители с детства не учат "проси у Бога больше, Он нам должен...". Православие религия свободы. Я не говорю о тех экзальтированных особах, кои являются примером как нельзя воспринимать православие. Но эта сокровищница не востребована. Да это и понятно, 70 лет нам внушали что попы - мракобесы, хотя под влиянием православной культуры в двадцатые годы XX столетия русские философы совершили революцию в европейском философском сознании. Кем бы без Православия были Сартр и Камю? Нет-нет они не православные, просто их философия создана под впечатлением навеянным Достоевским. А вот он то, был православным. Болдинская осень изменила Пушкина, почему? Да потому что чума, свирепствовавшая в то время, сделала для него православное учение жизненно необходимым. Но знавший системы буддизма, ламаизма, ведических толков, совершенно не задумывался о религии его народа.
   У входа в келью в этот день народа было не много. Да и приехать сюда так рано на электричке было нельзя, только заночевать. Иное дело, когда у тебя "Лендровер", а за рулем местный асс-экстримал. Ждать было не долго. На заутреню старец выходил примерно в одно и тоже время, а по пути благословлял, кому остаться на беседу. Вот и сегодня он вышел в схиме и направился к храму.
   [Сцена у скита. Георгий стоит словно прислушиваясь к чему-то в себе, за тем сопровождает девушку до храма.]
   Его обдало каким-то странным толи ветром толи воздействием тонкого потока. Старец шел мимо него не спеша, едва заметно перебирая губами, четки неспешно вращались под покровом рукавов мантии. Какая странная сила, подумал он. Тихая, но в ней ощущается некая радость. Он сосредоточился, но старец был непроницаем, нет схимник не был под воздействием какого-либо защитного заклинания, он был недосягаем, словно находился в другом мире, еще более недосягаемом чем старец, который, по крайней мере, был виден.
   Старец остановился, повернулся к особе, которую наш парень сопровождал, благословил ее и положил ладонь на ее лоб. Он сказал ласково несколько фраз, предложил зайти к нему после службы и порекомендовал послушать богослужение и евангелие.
   В храм она пошла вместе с шофером. Сопровождающий остался на паперти. Его вид был похож на просящего милостыню, разве что руки не тянул. Лихорадочно он пытался вспомнить то состояние, которое испытал рядом со старцем, ту силу, которая от старца исходила, и ощущение, которое прекратилась, как только он попытался на нем сосредоточится. Из храма раздавался равномерный бас чтеца и ему вторил не многоголосый мужской хор. Мысли путались, а потом, в дуг, в душе стало тихо. На память пришло детские воспоминание, когда стоя у окна утром на него находило состояние умиротворенности которое он испытывал по воскресеньям. Стал отчетливо слышен запах ладана, но его аромат был как-то особенно вовремя.
   По окончанию службы народу у кельи заметно прибавилось. Появились активные паломники, протолкавшие некий проход к дверям кельи. Слышался ропот, по мере продвижения батюшки к келье народ теснил его больше и больше. Кто-то просил благословения, другой молитв за болящего, были даже, те кто падал и целовал сапоги. Старец резво убирал ноги но некоторые, даже несмотря на то что их оттаскивали, все же умудрялись если не поцеловать, то хоть дотронуться рукой.
   - Доченька иди за мной. - негромко сказал старец девушке которую надлежало сопровождать нашему герою.
   [Лицо Георгия напрягается. Следует мерный вдох выдох, затем лицо расслабляется, во взгляде появляется готовность к действию.]
   Вот теперь пора проявить профессиональные качества. Он собрался, сделал короткий выдох как при выстреле и... Народ охватило состояние, которое заставило хоть и не резко но отодвинутся от старца, девушки и сопровождавшего девушку невысокого даже ниже ее парня. Он источал готовность применить достаточно жесткие меры по пресечению попыток какого-либо воздействия на свою подопечную. Нет не эмоции на лице, не жесты. Это состояние исходило от него вплоть до физического ощущения.
   Вот тогда, старец остановился и повернувшись посмотрел ему в глаза. Это не был сканирующий взгляд мага, не экстатический транс шамана, это был просто сосредоточенный взгляд и этот взгляд пронизывал его всего, смотрел в самую глубь даже туда, куда и сам хозяин этой души не смотрел. Профессионального сотрудника спецслужб, способного противостоять вербовке и любому психологическому воздействию сало ... стыдно! Он потупил взгляд, как-то по-детски осунувшись. Толпа давила со всех сторон, спина и руки ныли от статической нагрузки, закрывать собой девушку было трудно. И тут не сработаешь ногой, не пальнешь в воздух из ствола, тут надо именно так. Единственное непонятно откуда у немощных и хрупких бабушек, а в основном у кельи толпились они, молодежи и мужской половины населения было совсем мало, даже если сюда включать его и водителя. Откуда у этих бабулек столько силы? Да отрабатывали работу по оцеплению, да работали щитами стенку на стенку. Но, бабушки?!
   В Москву приехали уже поздно вечером. Ощущение было такое, как будто опять провалил задание. Если бы не эти невыполнимые задания, он бы уже был капитаном. А капитан в этих органах исполнительной власти это как в армии... но он командир группы в звании рядового. Ниже расстрел, но некоторые операции он выполнял безукоризненно. Ему, конечно, приходила мысль в голову, что после очередного присуждения звания Сэржанта ему давали череду невыполнимых миссий, из которых он выводил группу даже ему неведомыми путями, и это было для того чтобы снова найти повод снять погоны и лишить денежного поощрения. А деньги были немаленькие. Да и вообще, если работать на вольных хлебах, за такие задания можно было, не торгуясь, сшибать от четырех до десяти лимонов зеленью. Это же сколько на нем с экономило государство? И не на нем одном еще и группа.

...

12. Глава. Банальное сокращение

   В кабинете начальника особого резерва при н-ском городе было накурено, пахло хорошим коньяком и сыро-вяленной колбасой. Ждать чего-нибудь хорошего от вызова в эту комнату никому из бойцов и в дурном сне в голову не приходило.
   - Приказом номер от такого-то числа ваш отдел расформирован, Вы и сотоварищи в числе оном переходите к такому-то и состоите на самофинансировании по штату вам разрешена деятельность по охране частной собственности и информации, инкассация, и сопровождение лиц. Тренировка, обучение и подготовка специалистов вашего профиля категорически запрещена. Этот человек является вашим куратором. Вольно разойтись.

...

   - Выпускные экзамены. Почему-то нахлынуло волнение, оно его не посещало даже перед очередной угрозой расстрела. Обидно было? Да. Волновался? Нет.
   Школу эти два года посещал мало. При необходимости провести операцию, приходила бумага к директору с приказом освободить ученика такого-то класса на время соревнований или еще чего. Иногда сидел в бинтах. Зачем? Пуля если и попадала, то выходила через день другой. Работал он без бронежилета, и скорость выше и двигаться легче, если автомат и достанет, то не так отлетаешь. Хуже когда пистолет, причем иностранный - зараза, ткани рвет. Но и эти раны, максимум, неделя заживали. При сильных повреждениях впадал в долгий сон. Заглянул в бумаги (дружите с работниками регистратуры и бумажных дел) его псевдоним был "горец". Почти Дунган Мак Лаут. При очередном мед. осмотре из личного дела выдирались листы с описанием мест пулевых ранений. Один раз военный хирург сутки сидел с хронометром в палате и засекал скорость регенерации.
   На экзаменах он отвечал не полно, не потому что не знал предмет, а потому что не хотел привлекать внимание к своей персоне.
   Радость получения аттестата о среднем образовании отмечали узким кругом. Выпускной бал прошел спокойно: девчонки в школе видели в нем брата, нежели парня своей мечты, друзей среди учащихся школы он не заводил. Не потому что не хотел или считал что "эти смертные не достойны моего внимания", нет, просто любой более-менее близкий ему человек попадал под надзор КГБ. Да и проблем с друзьями полно, их надо защищать, поддерживать, а ты либо на задании, либо на губе.

...

   Последний вечер дома. Позади поход с членами группы. Горы это - хороший тренажер. А то некоторые отрастили живот, выбелись в начальники охраны банка. Хорошо! В банке свои люди нужны. Да и в судоходных компаниях тоже пригодятся. Но за границу путь заказан любому из группы, в прочем, по закону не выездные только десять лет.
   Все, до свидания карьера военного, его туда впихнули насильно и держали насильно все эти годы. Теперь он станет студентом.

...

   - Мама, почему в песенке поется "от сессии до сессии живут студенты весело"? - удивленно спросил свою мать розовощекий малыш.
   - Вот пойдешь в школу, сынок, потом станешь студентом и все сам узнаешь. - склонившись над забавным малышом, мать ласково провела носом по кончику носа.
   ...
   Ночью ему снился сон, он вышел на балкон, кругом темень в душе появилась радость и легкость, он расправил руки и полетел на встречу горизонту...
  

13. Глава. Приехали

   Сразу на перроне вокзала (от самолета пришлось отказаться, там требовали паспорт, а с его документами была проблема, особенно с открепным талоном военкомата) его ждали двое в гражданском, пошитом из одного и того же сукна, и на один и тот же покрой.
   - Здравствуйте товарищ, прошу пройти в машину. - подошедший мужчина кивком указал направление.
   - Я с незнакомыми дядями в машинах не катаюсь. - юноша улыбнулся тупой улыбкой и заморгал глазами.
   - Ну давайте знакомится, вот наши документы. - второй мужчина, подошедший из-за возникшей запинки потянул руку к борту пиджака.
   - Я похож на сумасшедшего? - подняв брови и сделав клоунскую гримасу, спросил юноша.
   - К чему это Вы? - переспросил первый незнакомец.
   - Ну, судя по документам такой службы официально не существует, а следовательно и вас быть не может, и поэтому я разговариваю сейчас сам с собой. - не дожидаясь когда ему покажут документы, как бы рассуждая сам с собой отвечал юноша.
   - Тогда садитесь в машину спокойно, потому что там нет "незнакомых дядек". - настойчиво порекомендовал второй незнакомец.

...

   Вы смотрели такой фильм - "Люди в черном"? Там такие бравые парни занимаются контролем миграции и работы инопланетян. На самом деле, такая служба по контролю за инопланетянами находится в любом крупном государстве. И контролируют они тех инопланетян, которые могут контролировать само государство. А так как спецслужбы и спецпроекты штампуют этих инопланетян пачками, то такая служба архи важна. Ну, побочно можно контролировать сенаторов и конгрессменов, влияние которых на экономику и политику имеет космические масштабы. В общем, и память у свидетелей не нужных событий тоже выбивают красиво, пусть даже и не совсем такими же методами как в фильме, но в зачистке этой памяти работают и профессионалы-криминалисты и другие не мене гениальные умники.

...

   - Вы давали присягу Родине? - уже в машине первый мужчина, Михаил Валентиныч, спросил юношу.
   - А я это делал? - опасаясь словом "да" разгласить гос. тайну, спросил юноша.
   - Да, вот документ с вашей подписью. - сказал, Сэрёжа, второй спутник.
   - Ну, как скажите. - обреченно согласился юноша.
   - Так вот, Родина дает вам важное задание. В мире сейчас неспокойно, методики формирования групп и целых организаций способных влиять на отдельные государства с криминальной стороны становятся более совершенными, преступные международные синдикаты и наркокартели нанимают не только сотрудников полиции, но и политиков, ученых и спецподразделения. Так вот для безопасности европейского сообщества была создана конференция, на которой посильно решаются вопросы равновесия. Вы меня понимаете? - опасаясь очередного припадка тупости юноши, Михаил Валентиныч отодвинулся в кресле.
   - Нет, я не в Европе я тута. - словно чувствуя что неприятно этому человеку (а быть может зная) на манер рязанского крестьянина съязвил юноша.
   - Согласно постановлению по Комитету госбезопасности, вы переводитесь операндом по данному району. Распишитесь. - Сэрега (видно парень бывалый) сунул подготовленные документы. Он напоминал Бегемота из Булгаковского произведения. В то время как Михаил Валентинович больше походил на Азазелу, особенно после последней выходки юноши.
   - А что если... ? - спросил было юноша.
   - Вы отказываетесь сотрудничать с органами...? - в поведении Михаила Валентиновича появилась некая маниакальная радость.
   - Нет, что Вы, я просто считаю, что не буду полезен Родине в данном качестве, да и в институт надо документы подавать. - исполненный предчувствием большой ЖО... юноша эмоционально и почти физически пытался выдавить себя из машины через дверную щель.
   - Для того чтобы иметь личное мнение о своей полезности где-либо, рекомендую закончить академию управления... а на счет поступления в ВУЗ то передайте Ваши документы нам. - теперь Михаил Валентинович стал напоминать паука, планомерно обматывающего паутиной свою жертву.
   - Да? А кто мне выдаст расписку с печатью? - переходя в наступление спохватился юноша.
   - Вот бумага, ручка, печать при нас. - предвидя необходимость расписки о получении документов, Сэрега вынимал листы из толстой папки.

...

   Чужой город, это плохо или хорошо? Никто тебя не знает, значит, ты не плохой и не хороший. Можно начать жизнь с пустого листа. Вот только место это стратегическое, всякие на него имеют планы. Ну что же, лучше быть студентом, чем курсантом.
   Общительность и добродушие сделали свое дело. Нет, он не был душой коллектива, но с ним было весело. Шутка перед боем хороший навык. Юмор и задор в боевых условиях необходим куда больше, чем желание послушать юмориста или посмотреть комедию в мирных условиях, для борьбы со скукой. Когда свистят "мухи", осколки прошивают борт автомобиля, когда у снайпера ты мишень N 1, ой как нужно расслабится, освободить разум от любой мысли, и глупая шутка порой лучше, чем назидательная речь о отваге и героизме.
   По началу, в институте было весело. Жизнь начала идти беззаботно, душа смачно большими глотками пила мирную размеренную жизнь. Дружил, радовался, вот только с девушками... Память о том что благими намерениями устлан путь в ад, боль утраты, и не желание причинять вред переросли в чувство, которое в Китае называется недеяние, в Индии ненасилие. Не важно с кем он общался будь то девушка или парень. Для него личность была ценна сама по себе. Ее жизнь мимолетна, подвержена всяким опастнасятям и унижениям, и наш герой искал, что может помочь тому человеку, с кем он общался. Нет он не искал выгоды, он делал это ради самого процесса. Но знал что любая ошибка, слово жест, могут привести косвенно или на прямую к смерти. Но привязывается к людям слишком сильно, что бы тебя ими шантажировали, угрожая от моральной до физической расправы, было рискованно. Да и более близкое знакомство, могло навести новых друзей на вопросы по биографии нашего героя, и могли бы появится несостыковочки, не желательные и опасные.

...

   Смерть - лекарство от греха, смерть мерило всякого поступка, и хоть мы призваны к жизни, смерть итог жизненной фазы на этой бренной земле. Плохо это или хорошо но Жизнь и смерть - это два полюса между которыми движется энергия. Нет, все таки, в данном контексте мир однополярен. И чем дальше мы от полноты бытия тем ближе к смерти, отсутствию энергии. И чем больше людей с тобой разделяют эту полноту бытия, тем эта полнота многократней усиливается. Не помню кто об это что сказал, то ли Бердяев то ли Соловьев, но с таким творческим подходом в общении между личностями что-то точно есть.

...

   [по дорожке стадиона бежит парень в высоких кроссовках и длинной пайте с разрезами по бокам, на голову наброшен глубокий капюшон. ]
   Рядом с общагой был стадион, и утром и вечером тут можно было бесплатно поддерживать свою форму. Да и на кафедре физкультуры был тренажерный зал. Но время от времени руки искали плоть, которую можно размозжить сделать мешок с взбитым мясом и перемолотыми костями. Это желание приходило редко, но как кошмарный сон. Порой ему казалось, что он шизофреник с навязчивым маниакальным синдромом. Теперь был понятен отдел по ликвидации при внутренней охране "заведения": если боец не справлялся с мирной жизнью, во избежание ненужных инцидентов объект устранялся. Конечно, был и другой повод - смена руководства конторы. Близких забирали с собой при переходе на другую работу, а лишних свидетелей... но первых было подавляющее большинство. Конечно, существовали реабилитационные программы, совершенствовались методики военных психологов, но зачастую все решалась либо большим количеством водки, либо радикальным решением проблемы личности. Есть человек - есть проблема, нет человека и т. д. Подобно самураю, чтобы не стать зверем окончательно, он занялся музыкой, живописью, засиживался допоздна в институтской и областной библиотеках.
   Хороший инопланетянин должен подтверждать свою лояльность людям в черном, и поэтому люди в черном часто искали повод, удостоверится в этой лояльности. Куратор время от времени появлялся как зуд от спец. тавра подмышкой, и это не давало ощутить себя вольным студентом как этого хотелось.
   Но в этот раз появление куратора было необычным. Была предложена программа по внедрению в европейское отделение конторы. Выезд по студенческой программе обмена или на молодежную научную конференцию. Конфликт с законом в иностранном государстве и получение вида на жительство в отдельно взятом государстве. Далее работа на "дядю", а затем раскаяние в бегстве с родины и возвращение к родным пенатам. Последнее не впечатляло, ибо понятно, что после работы на "дядю" бывшего сотрудника спец. подразделения особого резерва при контрразведке поставят, так сказать перед банальным вопросом "быть или не быть".
   Наш герой взялся за осуществление проекта. В те годы самой популярной биологической темой (конечно после разработки биологического оружия) было развитие аквакультуры в Германии, Израиле, Китае и Японии. Ну, Израиль не Европа, а Китай и Япония тонкий восточный колорит. Тем более, памятуя о прошлом героя, дальше Урала его пускать не хотели.

...

14. Глава. Большой брат

"Хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах!"

   Первой на запрос по участию в молодежных программах по проблемам марекультуры откликнулась Япония, Германию интересовали бухгалтера, специалисты по сплавам и химики.
   Декан факультета вызвал к себе нашего студента и радостно сообщил о поездке в Японию на летних каникулах. В связи с необходимостью пришлось ускорить сдачу зачетов. И когда майская ночь для многих будущих второкурсников была посвящена романтическим свиданиям, он корпел над учебной литературой и публикациями в иностранных журналах.
   Японский он знал намного хуже, чем китайский, да и гуру был не китаец. Пребывание в Европе дало неплохое знание английского. Ни французский, ни немецкий студенту не пригодился, так как Европа его не пригласила. Может быть, европейские конкуренты конторы знали, кто едет, и не стремились открыть перед этим типом распростертые объятия. Правда, надо отдать должное разведка моссад пробила почву, и официально через представителя, приехавшего с дружественным, визитом предложила сотрудничество. Но по не очень приятному опыту общения, чего-то в Израиль ехать не хотелось. И дело тут было даже не в распространенном в Украине антисемитизме.
   Куратор не появлялся месяц, а затем сообщил: "Япония, так Япония!".
   Лететь на самолете до Владивостока весьма нудно, но не нуднее, чем ехать туда поездом. Человеку, посветившему уже почти половину своей жизни медитации, эти часы перелета давались легко.
   Таможня встретила без вопросов, но с очень многозначительным выражением на лице. В уме лихорадочно проворачивались мысли по поводу источника у них такой информации, кого-то надо наказать. Хотя нет никого умнее, чем работников имеющих дело с бумажками. Студент едет в Японию без волокит по оформлению визы? И он не сын членов полит бюро и иже с ними.
   Но тем не менее: "Кони чива Ниппон!"
   В аэропорту встретил сотрудник посольства, такой выбрык не был подозрительным - советский человек контролируется советскими органами. Но вот как его оставить без сопровождения и так чтобы японские спецслужбы не забеспокоились? Но на всякую мудрость русский человек способен ответить непредсказуемой глупостью. Возле токийского порта, куда по нелепой случайности занесло нашего героя, произошел судьбоносный инцидент. Молодой япошка в кожаной куртке несколько раз ударил по лицу милую девушку в национальном кимоно. Не то чтобы у нашего героя появилась мысль, воспользоваться случаем для внедрения в организацию для контроля над поставками наркотиков через подержанные японские автомобили. Нет, просто он машинально оказался рядом и одним ударом прилепил наглеца к близь стоявшему контейнеру. Дальше было как во сне. Из внедорожника "мисубиши" вылезли еще несколько японцев с очень выразительным взглядом. У одного из них в руке из саи вылезала движением большого пальца катана. Прыжок, опорный удар в плече, приземление коленом в колено другого нападающего и переход локтем между рук и обхватом рукояти катаны приводящим к залому руки за спину и переломом ключицы.
   Он не убил ни кого, жестоко покалечил, но не убил. А дальше как в плохом фильме про кун-фу, сев в сейдза, набрал номер человека из посольства.
   Представитель посольства приехал уже в полицейское отделение, злорадно предвкушая выдворение еще одного умника на родину. Но дело приняло другой оборот. В полицейском отделении студента решили оставить для дачи показаний и на ночь оставили пребывать в обезьяннике. Но ночь, как ни странно прошла тихо, хотя и в напряжении якудза даже не мстили за своих.
   Из СССР в консульство пришла странная разнарядка. И консульство потеряло из виду советского гражданина в империалистической Японии. Утором студента просто украли из отделения. Он и не сопротивлялся, хотя с легкостью распихал бы пакимонов по мусорным контейнерам.
   Изрядно побитый и завернутый в мешковину он достаточно долго проехал в багажнике. Когда же мешок был снят, и ноги почувствовали опору, он сделал попытку открыть затекшие от гематомы глаза: ухоженный дворик, пруд и домик в древних традициях японской культуры. Его привели к площадке перед домом, ударом под колена посадили в сейдза. На пороге появился седеющий японец в кимоно и таби.
   Наш герой решил заговорить первым: Кон банва, вакаримсэн, гомэн насай сан!
   Японец пристально смотрел несколько минут на чужеземца, а потом презрительно рассмеялся. Нет смысла говорить о дальнейшем диалоге, по крайней мере, со студентом ни кто не общался. Да он и ничего бы не понял по словам. Но, интуитивно, понял что национализм присущ не только фашисткой германии.
   Его заставили раздеться обрили на лысо и, окотив водой, одели в какое-то рубище. Потом он поймет, что все якудза смотрели на него с завистью и ненавистью, не каждому доводилось прислуживать "большому брату".
   Глава клана якудзы ненавидел все иностранное, он был большим поклонником древних традиций, и хотя не был рожден в благородной семье, вел себя даже ни как самурай, а как заправский сегун. Он сам не понимал, что привлекало его в этом чужеземце, ведь не то, что все побои сошли не за три не за один день, а за несколько часов. Не за то, что вместо татуировки через тело опоясывающий герпес представал в виде дракона, держащего солнце и пронзенного крестом или мечем с длинным плечом рукояти. А интуиция и чувство такта его не столько удивляла, сколько пугала.
   Слуга оказался расторопным и сообразительным, за полтора месяца освоился со своими обязанностями. Он прислуживал при игре в гольф, как мотодачи в кен-до, даже освоил чайную церемонию, и, если бы не сильный акцент и национальность, стал бы отличным чайным мастером. Бос успокаивал себя тем, что русские были чем-то похожи на японцев по отношению к власти монарха, могли быть такими же мужественными и преданными. Но доверять сокровенные мысли и сделать членом клана "большой брат" желанием не горел. Он стремился избавиться от этого слуги. Брал на разборки, что бы шальная пуля поставила точку в их отношениях, но "видно карма была такая" слуга оставался цел. Выставлять на показ русского слугу было рискованно. КГБ умело искать. Через полтора года все-таки бос, от слуги избавился.
   Как ранее было сказано, Большой брат любил старину и традиции и иногда в решении некоторых вопросов нанимал ниндзя. И как-то раз, один из глав клана ниндзя предложил плату за слугу. Бос согласился.
   Студент смог передать весточку о себе, лишь в последней разборке якудза. Он оставил в живых одного напуганного горе-бандита и попросил на словах передать в русское посольство некоторую информацию абсурдного содержания. И горе-бандит информацию передал, не столько из-за чувства долга, сколько из-за любопытства.
   Но одно дело искать человека в среде якудза - другое среди ниндзя. Единственное лицо, которое видел в открытую студент, было лицо одного почти лысого старика. Старик был веселый и говорил на ином диалекте нежели бывший бос. Новый бос показал свое лицо в самый последний день в этой японской истории. Но об этом позже.
   Скажем лишь об одном, что ниндзя услышал о молодом русском мастере от знаменитого учителя кендзюцу одной из известных и закрытых школ Японии. Туда ходил глава одного из кланов якудзы со своим русским слугой. И этому сенсею запомнился юноша расправляющийся с летающими насекомыми рядом со своим босом. Был еще один запоминающийся момент, когда слуга подравнивал кусты и траву во дворике, движениями катаны, и это выходило ровнее, чем секатором у заправских фитодизайнеров.
   Главу ниндзя это заинтриговало, и он купил этого юношу. Сначала он хотел потренировать на нем своих новичков. Но тот расправился с ними как со слепыми котятами, демонстративно повязав себе хатимаки не на лбу, а на глазах. И тогда против студента вышли эксперты ниндзюцу! Нет он их не раскидал, они умея работать в группе его избили до смерти. Но студент выжил и ночью когда эксперты проверяли посты, он их вычислил и избил по одиночке. Вычислил по чутью, ведь он не видел их лиц, а попробуй отличить их в повязках! В этот день студента не заперли и не охраняли, он валялся на циновке в хоздворе в рубахе залитой кровью. Все было по настоящему. В него только не метали отравленные иглы и сюрикены. Но ночью он исчез, а утром, когда переполох связанный с расправой над участниками "кейко" дошел до ушей главы, русский лежал весь в своей запекшейся крови. В запекшийся крови, но уже без воспаления и, что было невозможно, без синяков и ран!
   Отношение к слуге изменилось, глава приказал его беречь. Слуга становился все более и более опытнее и ниндзя приходилось все тяжелее и тяжелее. Дед оказался заправским специалистам по врачеванию... и по ядам. Потихоньку он таскал русского по горным лесам и лугам, водил к взморью. Открывая что лечит и что убивает.
   Тантрический буддизм, который практиковали ниндзя, был ему давно знаком. А гипноз и пытки он освоил еще практикуя боевую магию, которую перенял у некроманта. Год у ниндзя подходил к концу.
   Наш студент о науке не забывал. Марекультура в Японии очень развита. Он побывал на многих хозяйствах. Пару раз встречался с учеными, которые передавали конспекты лекций по проблемам культивирования объектов. И за год он узнал о промысловых объектах, приготовлении кормов, проблемах паразитологии, инженерных гидросооружениях и пр. мог уже сам выступать с лекциями. Но в город он выходил только на базар. Там он практиковал экономику и разговорный китайский. Китайцев в том месте не любили, но еще больше не любили корейцев.
   У ниндзя наш герой научился воровать, незаметно следовать за объектом, прятаться и бить. Нет драться он умел еще Тибете, но делать свои движения незаметными...
   Незадолго до пребывания у ниндзя и в самой Японии произошел еще один судьбоносный случай. На рынке он помог одному корейцу избежать вооруженного преследования, а кореец оказался не так уж прост. Но об этом позже.
   Наверно было глупо покупать слугу у своего клиента? Каким образом другой клан якудза узнал о причастности клана ниндзя, в котором был наш студент живой макиварой. Но без ниндзя не обошлось. И эти ниндзя не то по найму, не то по желанию господства своего клана решили уничтожить конкурентов.
   Русский слуга сидел на берегу. Море топило оранжевый шар Солнца в своих теплых и глубоких водах. В этих же водах студент топил рыбью чешую, выполняя наряд (или послушание) по кухне. Катера с туристами и рыбаками направляли свой галс к родным берегам. Темнело. На душе нашего героя нарастало неприятное чувство. На остров сошел ангел смерти. Нет, он не пускал свои орудия разрешения души от плоти в ход. Ангел пришел и ждал своего часа. Это ощущение было до леденящей боли знакомо. И оно не приходило уже очень давно. Но соскучиться по этому ощущению, поверте, не возможно, в принципе всего живого существа.
   Несколько теней приближалось под черной от ночи водой. Нет он их не увидел, он их почувствовал, как чувствовал ниндзя, которые готовились напасть на него из пруда, или прыгнуть с дерева. И такое случалась несколько раз на дню. Но эти тени были не знакомы, и от них разило желанием убить.
   Студент чистил рыбу ножом, в пол оборота к воде. В корзине несколько камней придерживали ветошь от мух. Движение к корзине было вполне естественным. Но рука положившая рыбу в корзину и прикрывшая ветошью потянулась к камню. Резкое движение руки издало свист, и камень впился между глаз ниндзя, вынырнувшему с трубкой во рту. Но ядовитая стрелка так и осталась в трубке. Взметнулись брызги воды со светящимися организмами, обычными для летней поры, вороненые кленки устремились к жертве, но оплетающее резкое движение обрезало одежду под руками, высекая как искры из камня кровь из плоти. Еще два тела попали под руки ангела смерти.
   Он кричал громко, не от испуга, но чтоб все слышали, а из моря на него подымились черные тени. Да, в темноте черное заметно!
   Нападали со всех сторон острова, но атака была предупреждена лишь с одной. Тем не мение, удалось избежать еще больших потерь. И, все-таки, треть клана легло в землю. После всех погребальных церемоний и мести клану, дерзнувшему на отчаянный ход, русского призвали к главе клана. До этого он даже не входил во внутренний двор. Глава сидел торжественно. Студент совершил низкий поклон полный готовности служить. Никогда ни у якудза, ни у ниндзя русский не поднимал глаз. Иногда казалось, что ему вообще глаза не нужны. Слуга выслушал все слова благодарности и после того, как глава клана пообещал выполнить любое желание, русский медленно поднял глаза.
   Глава клана не раз встречался со взглядом многих людей, он мог подавлять взгляд многих дерзких людей. Но в этом взгляде он утонул. Нет, не утонул - взгляд пронизал главу клана до самого нутра. Хакаги ощутил все свои недостатки, все колебания и в его разуме появилась какая-то, до селе не досягаемая, ясность.
   - Отпусти меня, господин! Я хочу домой.
   - Да, отпущу, и, обещаю, что здесь тебя примут, если вернешься. Даже если будут проблемы приехать в Японию, мы их решим.

...

   [И снова наш герой в японской накидке с капюшоном]
   Катер причалил к берегу и из него с котомкой на плече выпрыгнул молодой европеец, держа длинный чехол в левой руке. Он шел мимо знакомого базарчика, направо и налево здороваясь со знакомыми торговцами, он уже проходил к концу корейского ряда лотков, как вдруг его окликнули.
   - Русский! Эй! Стой, подожди!
   Студент остановился в пол оборота к, звавшему его, корейца. Взгляд привычно смотрел толи в землю, толи в куда-то внутрь.
   - Ты меня помнишь? Ну, тогда, здесь, когда гнались?
   - Да помню. Здравствуйте!
   - Я хотел поблагодарить, но ты исчез...
   - Ничего, это не обязательно.
   - Ты за рыбой?
   - Нет я уезжаю из страны.
   - Когда?
   - Как только, так сразу.
   К тротуару подкатила белая тайота, и кореец предложил довезти до посольства. По дороге наш студент узнал, что кореец представляет здесь интересы триады, и скоро должен уехать во Владивосток. Предложил поехать вместе. Особо кореец ничего не расспрашивал, видно, что надо, уже знал.
   Машина остановилась у кафэшки на против посольства СССР в Японии. Надо отдать должное китайцам! Устраивать пункты наблюдения непосредственно у объекта.
   У входа в посольство горе-путешественник стоял не долго: не прошло и пяти минут как телефонный звонок обязал пропустить парня на территорию консульства.
   Ну вот теперь экзамен на зрелость, доказать советским спецслужбам, что ты не верблюд.
   На допросе нужно писать, чем больше, тем дольше. И он писал мелко и часто, чтобы сэкономить казенные денежные и материальные средства. На шестом листе исписанном с двух сторон его грубо прервали.
   - Ладно, во Владивостоке, тебе уделят больше времени, а здесь ты и так его у нас много отнял! Два года! Два года! Ты знаешь, какой это геморрой!? Удивительно, что меня до сих не отозвали на родину. А у нас и за меньшую оплошность по полной отвечать приходится. Я не знаю что ты там за гусь. Но тебя хотят видеть очень.... Люди... ну ладно.
   Да не гоже перед горе-студентом раскрывать секретную информацию. Чуть ли не пинком под зад студент вылетел из кабинета, по территории посольства двигаться пришлось чинно, чтобы не создавать лишних проблем.
   Мучительно хотелось домой.
   Владивосток находился почти на той же широте что и крымский город, в котором родился наш герой, однако климат был не такой. Период акклиматизации проходил в застенках КГБ дальневосточного отделения. Допрос, скорее не допрос, а отчет вел неизвестный генерал в присутствии двух полковников и куратора. Был еще секретарь и все.
   Но начало походило на трибунал. К подобному роду отношений с Родиной студент привык с 14 лет. Но чем больше рассказывал студент, тем мягче становился генерал, и один из полковников все чаще на ухо давал ему какие-то пояснения.
   Через неделю генерал подписал пропуск на выход из объекта. Странно, но приказ на встречу с корейцем он получил, хотя вряд ли, кореец захочет общаться с молодым человеком пусть даже через неделю, но вышедшим без конвоя или другого вида сопровождения из застенок КГБ.
   Но кореец охотно встретился, видно он попался на наркоте и его хорошо пресанули спец. службы.
   С другой стороны кореец был готов к такой игре, и она должно быть устраивала его со всех сторон. Через неделю студент обладал информацией, в общих чертах, о нескольких теневых финансовых схемах Дальнего Востока СССР. Знал о части маршрутов наркотиков через Китай, Афганистан и Казахстан.
   Удивлению не было конца, когда возвращаясь в институт он узнал, что находился в академическом отпуске. В течение полугода пришлось сдать экзамены за те два года, когда он отсутствовал, и летом были сданы экзамены за четвертый курс обучения, а данные по японским материалам по аквакультуре были изложены не только в курсовике, но и легли в папку дипломной работы.

15. Глава. Аравийское солнце

   Все лето он провалялся в Крыму на ЮБК от Ялты до Любимовки. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
   Конец обучения в институте завершился выпускными гос. экзаменами.
   В составе научной группы вместе с другими учеными молодой специалист направлялся в отдельно взятую арабскую страну, с очень полезными ископаемыми и морским побережьем. Получение документов происходило в Москве, и с рядом коллег решено было посетить Сэргиев Посад, благо религиозное преследование уже не велось.
   Видно у одного из коллег были знакомые в Лавре, и у входа делегацию встретил монах-балагур (что вообще-то странно, монахи должны быть сдержаны в речах) и повел к старцу. С каждым шагом к горлу подкатывал комок давних ощущений, та же келья, такая же толпа народа, тоже шиканье и недовольство когда кто-то лезет без очереди к старцу. Но когда сопровождающий монах произнес: "Старец благословил" все как-то моментально стихло и воцарилось благодушное настроение.
   Он вошел и сел на лавочку в углу. Не сказать, что б посещение было просто так, и сидел он здесь безучастно. Пока старец беседовал с его коллегами он рассматривал обстановку и все чаще и чаще ему казалось, что он сидит высоко в горах Тибета и перед ним его гуру. Но это не было так, старец был прост, в нем не было предвзятости и надменности того гуру, дерзнувшего себя отождествить с Богом. С его коллегами сидел опытный путник, идущий по пути богопознания. С некоторыми моментами диалога молчаливый посетитель был согласен, другие не принимал. К концу разговора у нашего героя в голове возникло на много больше вопросов, чем тогда, когда он входил в келью. Да, он был знаком с православным учением, да, он читал Достоевского. Но образ старца Зосимы из братьев Карамазовых у него не возникал и он даже о нем не вспомнил. Да и не Оптина пустынь принимала этих посетителей.
   Старец закончил беседу и благословил их, но к всеобщему удивлению попросил остаться молодого человека, сидевшего в сторонке. Когда старец это сказал, то у молодого человека что-то екнуло в груди. Мороз пошел по коже. Он пережил многое, но сейчас почувствовал себя как-то беззащитно по-детски.
   До вечерней службы оставалось полтора часа, и всего разговора не было смысла передавать. Главное, что старец сразу ответил на вопрос, который мучил героя нашего повествования еще, когда он покидал Тибет. Что есть жизнь и в чем ее смысл. Старец говорил о полноте бытия о свободе и творчестве, о любви и свободной воле, простыми словами, но емко. И тут, у нашего героя четко выстроилось в цепочку то, что сближало эту келью с пещерой гуру. Цицерон считал, что слово религия в одном из своих смыслов имеет поиск утраченной связи. А Тантра переводится как нить, или связь. Но как в Тантре так и в Христианстве без посвящения (инициации или шактипата, если хотите) ни чего не получится. Не будет той энергии, которая восстановит такую связь.
   - Вы, ведь можете остаться на несколько дней?
   - Да, собственно, документы подготовят не за два дня, да и билеты на самолет еще не куплены.
   - Вот и поживите у нас, и место в гостинице есть, да и на службах побудите.
   - Как скажите, отче.
   Последнее вырвалось само произвольно. Но он не жалел что согласился. Беседы с одним профессором богословия и митрополитом с Данилова монастыря, беседы которого показывали в выходные по телевизору, открыли бесценный кладезь духовной информации, которую не почерпнешь просто из книг, тут была не просто буква.
   Дни летели как одно мгновение. Куратор позвонил только за три дня до отлета. Надо было лететь в Крым за консультациями. А от туда, самолет с Бельбека понес в жаркие аравийские края. Прибывал там он не долго, освоился, установил контакты, арабский знал не плохо еще с Афганистана, и не только арабский. Навои мог читать наизусть в подлиннике. В целях влияния на сознание мусульман выучил Коран наизусть. В общем, в контакт вступал легко. Целью были не только морские научные работы. Нужно было под предлогом необходимости открыть счет для больших денег, установить отношения с очень богатыми арабами и пробить сведения о финансовых потоках через страну.
   О потоках наркотиков в СССР было давно известно. Но он узнал кое-что еще.
   Один президент отдельно взятой арабской страны, не смотря на то, что был агентом ЦРУ решил восстановить законы шариата в другой отдельно взятой арабской стране. Получив доступ к ресурсам этой страны, он стал обладателем большой кучи денег. Но вот беда, ни один банк не хотел проводить эти деньги. И арабский мир стал в тупик. Обладая большим финансовым и сырьевым потенциалом, он не мог реализовать себя в Америке и Европе. Банки сговорились. И ни кто не проводил деньги дальше арабской территории. Не будем называть национальности владельцев мировой сети банков, но они предложили арабам сделку. Деньги будут проведены, более того арабы получат дополнительное финансирование если займутся вопросом религиозной просвещенностью исламского мира. Необходимо развить ислам на территории постсоветского пространства. Для политической игры была выбрана Чечня. И стал известен один из политических игроков, живший в то время в Турции. Плацдармом для действий конторы, в которой состоял наш герой, был выбран Севастополь.
   [Последним из трапа выходит человек, в черном длинном одеянии и с накидкой на голове опоясанной платиновым обручем с вкрапленными изумрудами. Коротко стриженная бородка и краешек зеркальных солнцезащитных очков из под нагидки. ]
   Военный грузовой самолет приземлился на аэродроме в Казачьей бухте. После военных по трапу спустился молодой человек в арабском наряде (наш герой изменился до неузнаваемости). В руках он держал кожаный кейс. К нему быстро подошли люди в штатском посадили в иномарку с коротким номером и увезли.
   Контора не имела национальностей, однако на территории постсоветского государства появилось много новых государств. Севастополь перешел к Украине и действовать в ней мог только украинский гражданин. Получить гражданство можно было быстро, но дорого.
   Необходимо было встретится с узкими специалистами широкого профиля. Эта встреча состоялась в горах на секретной базе, где хранился раньше ядерный арсенал. Сейчас она представляла собой лагерь для подготовки отечественных и иностранных специалистов особого профиля. Информация об этой базе всплывет лишь при приходе к власти Ющенко (кто-то из спец служб обвинил Украину в сговоре с ЦРУ, и выходец из темной западно-украинской деревеньки показал видиоролик с этой пустующей базой мол там нет ни ЦРУ ни своих), а сейчас это было место торгов. Торгов людьми и информацией. Спец подразделения контрразведки, перешедшие на самофинансирование по приказу Кравчука, зарабатывали как могли. Здесь обучались сотрудники ЦРУ и чеченские боевики. Обучали всему, альпинизму, стрельбе из лука и т.п.
   Пришлось заняться и альпинизмом. Инструктор был веселым и гадским. Издевался как мог. Нагрузки были адскими. Самым крылатым его выражением было "Круче гор могут быть только яйца, а я круче, чем вареные яйца". Когда при спуске дюльфером погибло несколько человек из-за неправильного угла при позиции спуска, инструктор только выбросил фразу: " Как сказал один патологоанатом, облизывая палец, любой хирург должен быть, не только смел и не брезглив, но и внимателен". Говорят, что несколько лет спустя этот инструктор подорвался на мине, якобы странно уцелевшей в горах еще с военных лет. Кто бы спорил, мы не будем. Там наш герой засветился перед представителями разных разведок. Американские, Французские, а также представители Израильской спецслужб, имели честью, лицезреть эту не ординарную персону. Да забыл сказать, что по уставу персона была всегда в маске, и всем запомнились две вещи: голубые глаза и речь.
   В Чечню пришлось ездить лишь один раз. Нужно было в тайне напасть на один отряд боевиков, выкрасть командира, пресонуть и завербовать, а затем обменять на современное военное обмундирование боеприпасы или новейшую секретную технику.
   Не доверяя инструкторам, группу тренировал он сам. Набрал толковых ребят с хорошим опытом и без отмороженных мозгов. Неугодных он отсеял, кто не прошел отбор, кого подставил сам. Да иногда он делал очень грязную и подлую работу, но зато знал, что свои не подставят, и при отходе ни кто случайно не пустит пулю в затылок.
   В Чечне он вышел на брата объекта, выбранного для вербовки. Всю группу боевиков вырезали с особой жестокостью, а командира, который и был тем братом, заставили открыть место нахождения сына объекта. Сына выкрали, и вместе с требованием объекту прислали его безымянный палец левой руки мальчика. Так наш герой стал кровником одного из чеченских боевых командиров.

...

   Теперь можно и перейти к основным событиям, которые и явились основой событий, описанных во вступлении.
   У арабов есть хорошее золото, камни, редкоземельные металлы. Но такие минералы есть не только в Аравийской земле. Очень много полезных ископаемых используемых в военной промышленности и в передовых технологиях есть в Африке. И наверно везде есть три национальности. Первая - евреи, вторая - хохлы, а вот третья - это китайцы.
   Наш герой вернулся в арабские страны. На Украине царил полный беспредел, молодая страна проходила период дикого накопления капитала. Продавалось все и все. Сколачивались банды контролируемые или даже возглавляемые верхушкой из министерства внутренних дел, но это было в Украине. Арабы жили своей размеренной жизнью, и так же размеренно качали нефть и деньги. А как говаривал товарищ Суслов: "где у араба кошелек, там и сердце". Наш герой имел кое-какое отношение к финансовым потокам, и арабам было выгодно такое сотрудничество. Плюс он был научным специалистом и договорился с французами о создании в этой стране креветочного хозяйства. В общем, обычная коммерция и никакой политики. Понятно, что по национальности наш герой был хохлом. А теперь поговорим про китайцев. Китайцы древний народ, и отличные торговцы. При всех своих отрицательных качествах, они умели подкупать сердце человека всегда.
   Наш герой очень удивился, когда на арабском базаре он встретился с известным нам корейцем.
   - Какие люди и без охраны! Здаровеньки булы!
   - Та малэньки вырослы. Нихао! Как живет триада?
   - Она была, есть и будет всегда. У меня к тебе дело русский! Ты знаешь про семью Вонг?
   - Ну фильм смотрел, по моему "тайна мадам Вонг" назывался.
   - Нет фильм это не то, у меня к тебе дело есть.

16. Глава. Сага о стрелочнике

   Что вы знаете про асаны в йоге? В асанах главный принцип если где-то сосуды пережать, то где-то кровь будет сильнее омывать тот или иной орган. Главное знать меру.
   Если где-то перекрыть поток финансов, то где-то деньги начнут течь рекой. Если прервать поступления наркотика на рынок, то цены на него могут взлететь до небес. Или, например, с оружием, если сорвать поставку хорошего вооружения, то можно попытаться толкнуть плохое по такой же цене.
   В нашем случае герою повествования предложили перейти дорогу американскому финансовому потоку. Одним из инициаторов выступал некоторый шейх. Ну и китайцы. Немного постреляли, кое-кого напугали, кое-кто не досчитался товара, а кое-кто денег. Все бы было ничего, если бы первая чеченская военная компания не начала чихать.
   Доказать ничего было нельзя, но командировка научного специалиста из Украины в отличие от его коллег-соплеменников как-то быстро закончилась, ему даже неустойку выплатили в двойном размере.
   Родина распростерла свои объятья для своего богатого гражданина.
   Конечно, пытались наехать граждане рэкетиры, но после нескольких стрелок на секретных военных полигонах, рэкетиры перестали донимать, а финансовое состояние некоторых особых подразделений значительно улучшилось, офицеры получили нормальную жилплощадь и достойные средства передвижения.
   Наш герой сколотил небольшую общинку частных домовладельцев в предгорном Крыму с видом на море, построил виллу со странным названием "Сайленс" и оформил бумаги на аренду этой виллы структурой под названием СБУ. Понятное дело здравомыслящие путники без нужды окрестности виллы, да и близлежащие приусадебные участки не посещали.
   Талантливого молодого ученого заметила научная среда США. Нет не потому, что его научная деятельность была им интересна, (хотя научная новизна в его работах присутствовала) просто появились сведения, что не без его участия накрылось несколько Сэрьезных сделок в арабском мире. А вместо американского вооружения, арабы и жители Африки пожелали обзавестись техникой из России и Украины. Да и в арабских государствах слишком активно получали заказы украинские инженеры и фирмы, а американцы начинали утрачивать свои позиции.
   Спецслужбам Украины все равно кому было выдавать лицензии на работу внутри страны, главное, чтоб платили. Да к тому же, о причастности к каким либо секретным структура молодого ученого известно было лишь единицам интеллектуалов стратегии и управления.
   Молодой ученый выехал на стажировку в департамент природы и рыбалки штата Калифорния. По приезду в Америку, сразу в Аэропорту его под белые ручки сопроводили к машине и, обвинив в военном шпионаже, вывезли в застенки ЦРУ.
   Хорошо, что не во всех Штатах за шпионаж садят на электрический стул. И самое главное, кто знает золотые правила контрразведки, знает как вести себя на допросах.
   Врать особо было не надо, американцы многое знали, о многом догадывались. Правда детектор, на котором проверяли нашего бойца сгорел сразу. Но американцам было все равно, что скажет "шпион". Их интересовало как он сделает то, что им нужно.
   Речь шла о контроле наркопотоков из Латинской Америки. Необходимо было все прибрать под свое крыло. И нашего героя делегировали для миссии устрашения и ликвидации.
   Мы не будем описывать как "огнем и мечем" герой прошел по лесам Амазонки и другим джунглям. Просто в один прекрасный момент. В Америке появились "Вольные стрелки". Их эмблема изображала земной шар с меридианами, окаймленный луком с натянутой стрелой. И подписью по кругу: "Вольные стрелки".
   Наш герой, как опытный операнд, не без помощи конторы, создал сеть центров реабилитации лиц, которые вышли на пенсию после работы в спец. службах. Он помогал им жить мирной жизнью, стабилизировать расшатавшуюся психику, некоторых устраивал на работу. Сначала вербовал своих ребят из группы еще в Латинской Америке, потом в США. И когда сформировалась достаточно солидная организация проф. поддержки и юр. защиты лиц уволенных из спец. служб, начал ликвидировать наркобаронов с их инфраструктурами. В этом ему пригодились связи с арабскими банками. Кое-что из капитала было положено в оффшорные зоны от Литвы до Кипра. В общем, пригодились связи конторы, наработанные в Европе, Украине и России. Для солидности наш герой нашел конгрессменов, имевших долю в военно-промышленном комплексе, купил себе лицензию на торговлю оружием. И началось то, что привело его в эти казематы.
   Первый год шло все успешно. Наркобаронов пытали, заставляя перевести все деньги и ценные бумаги, всю движимую и недвижимую собственность на свои счета. Львиная доля средств отдавалась на благотворительность. Но не просто на детские дома и центры реабилитации наркозависимых. Создавались православные богадельни, интернаты, реабилитационные центы на базе православного братства Св. Георгия - Победоносца. Братство, одетое в балахоны с капюшонами в тихую начало называть себя вольными стрелками, а своего лидера - Робин Гудом.
   "Во Христе нет ни иудея, ни эллина, но новая тварь". После слияния Зарубежной и Московской Русской Церкви братство, выращивало свои филиалы по всему земному шару как грибы. На организацию образования детей была потрачена огромная сумма. Помимо общеобразовательной программы давалась боевая система, общем, из способных и отборных детских кадров ковалось нечто подобное "боевым котам" из секты "белый лотос". Но цели были разные.
   А дальше в интернете появился сайт, куда сливалась вся замалчиваемая информация, царство двойной лжи начало шататься. То тут, то там появлялись требования передать контроль над сырьем и энергией профсоюзам и городским общинам. Минимализировать роль частных корпораций в перераспределении продуктов и сырья в странах.
   [Русичей к объединению призвали под былину приведенную вне этой книги см. конце.]
   Не известные лица в пику флешмобам развалившим Египет и несколько других стран, провели флешмобы по Украине , и пока все внимание было на ней сосредоточено провозгласило концепцию смены социальной модели общества, в которой кредитное рабство давала в руки транснациональным корпорациям определять погонщиков рабов в странах влияния.
   Компьютерный меч нового Аттилы созвал всю Русь в поход, но это не была экспансия по средствам огня и меча. Известно, что культура - служанка идеологии. Финансирование ряда культурных проектов призвало Запад к росту самосознания, возрождению нравственности Христианских идеалов. Президенту России было предложено для порядка в его стране созвать Восьмой Вселенский Собор, подобно тому как Первый Вселенский Собор созвал Константин Великий для нормализации отношений у себя в империи. И тогда спохватившись князи мира сего, решили упрятать нашего героя в казематы. Иначе не удалось бы создать общество меченых тараканов. Ибо через флешмобы уже организовывалось противостояние тотальной чипизации Евросоюза.
   Россия федерализировала Украину и страны Варшавского Договора. Сырье начла продавать за рубли. Доллар исчез в мусорке, как фантики дешевых конфет. Евро дышало на ладан. Российский рубль стал золотым. Золото стало дешевым. Сломанные украшения из золота уже не несли в починку ювелирам, а выкидывали. Россия вместо удешевления цен на нефть и газ начала скупать акции зарубежных транснациональных корпораций. Зарубежные компании строили нефтеперерабатывающие комбинаты в России а бензин и другие готовые продукты везли к себе на родину. У миллиардеров с подачи нашего героя появилась дурная традиция принимать российское гражданство, и селится в городе-сказке у Байкала. Город строился по космическим технологиям. Утопал в зелени, воспитание и образование детей в этом городе проводилось в рамках программы разработанной на Украине.
   [см. инкубатор рабов в конце]

...

   - Но братство не было сектой. Мы строили систему на свободе выбора. Люди входили и уходили, отдавали детей на обучение и забирали их. Мы посвящали в члены "вольных стрелков" только лиц определенного склада и социального положения. Надо отдать должное, сочувствующих нам людей мы имеем от бомжей до конгрессменов. Были люди, которые из братства уходили в монахи. Таких мы просили молиться за души убиенных и наши. По началу деньги добывались от разгромов наркокартелей, потом появились и добровольные спонсоры, которым нравилась идея самого православного братства.
   Затем узник повел разговор в другую сторону.
   - А Вы знаете, что у Георгия Победоносца был древний прообраз? - с детским азартом спросил заключенный.
   - И какой же? - не теряя интереса, произнес журналист, он же мне тезка, как ни как.
   - Арий Осидень, - выдержав правильную паузу, произнес узник. - И Юр Победник, а так же богатырь, одержавший победу над Ламией. Возможно, под змеей подразумевается Дарий, а может я и ошибаюсь. И Аттила искал именно меч Юра, чтобы его признали великим конунгом все славянские племена.
   - Мы уже знаем чем заканчиваются игры в арийские народы, - разочаровавшись в информации произнес журналист.
   - Это потому, что не понимают идею Ариев, - с досадой сказал узник, - Первый Арий это Ной. Он положил после потопа основы земледелия. Потом Рама призвал воинствующие племена перековать мечи на орала. Кое-кто уверяет, что это происходило на кручах Днепра, там где потом его воевода основал Киев. Но данные эти особо не подтверждены. А дальше арийская идея оседлых аграриев поглощала разные народы как племена Иафета, так и Хама, живших в Причерноморье. Да и вся история крутится возле двух мест, где в изобилии можно выращивать пшеницу - это черноземы Месопотамии и Припонтиды. И многие империи пытались заполучить этот огромный пищевой ресурс. И Египет с Вавилоном и Греция и Рим с Византией.
   - А потом и Третий Рейх? - включаясь в тему оживился журналист?
   - Нет, третий Рим - Москва, а четвертому не быть, - возразил узник, - орел или птица Рух вместе со скипетром и символом земного шара (мирового господства, если хотите), а помимо этого и горностаевую филонь жреца получил Август. Он ведь совмещал в себе два титула. И императора и авгура - верховного понтифика. Затем Аларих, забрал у Ромула Августула символы державной власти и передал в Византию, а из хереющей Византии Символы империи перекочевали на Русь к Мономаху. И в конце концов Иоанн Грозный взошел на престол по византийскому канону и поставил руками трех восточных архиереев патриарха Московского, в ставленнической грамоте которого прописан был переход власти от Византийского Престола к Московскому: "Блюсти Престол Константинопольский".
   Разговор затянулся на много дней, было говорено и о православной миссии Руси - этого второго Израиля, и о споре славянофилов и западников. Православные истоки переворота европейского сознания в 20-е годы XX века. Об Православных идеалах и масонской идеологии. О соучастии Божественного творения и человеческой воли. Борьбе двух позиций - творчества и наслаждения. О том, что мировое правительство, руководимое магами, изберет царя и люди всего мира будут плакать от радости более чем при победе оранжевой революции на Украине и при выборах Абамы. И те, кто думали что имеют над этим царем власть лишатся здоровья и даже жизни. Это пройдет на трех уровнях - в слоях духовенства (первый круг), в слоях политиков (второй круг) и в слоях экономических магнатов (третий круг). И это объясняет значение магического ритуала, где маги инициируют избранного, становясь в три круга, а избранный после инициации в трансе оружием убивает и калечит участников ритуала и степень поражения ослабевает от центра к периферии. Так и антихрист прейдя к власти и получив дух "погонщика рабов" уничтожит всех не поклонившихся ему из числа его избравших.
   Были разговоры и о целостности души, пути утраты целостности и способах ее восстановления, о скорби и наслаждении, о цели христианского подвига.
   Журналиста не гипнотизировали, просто дали сопережить чувства и воззрения человека любившего, страдавшего, имевшего радости и мечты, стяжавшего опыт мирской и духовной жизни.
   - Скажите, а у Вас была возможность выйти отсюда? - с какой-то надеждой спросил журналист.
   - Она у меня и сейчас есть! И даже несколько путей, не считая побега. - равнодушно ответил узник, - на выбор мне предлагают сотрудничество и масоны и бюро надзора США, и еще кое какая организация.
   - Так почему же Вы не...? - недоумевал журналист.
   - Кровь от всякого животного и человека спросит Господь. А я пролил ее не литрами, а цистернами. Взявший в руки меч, от меча и погибнет, - обреченно сказал зек.
   - Не ужели вы не будите бороться за свою жизнь? - не унимался журналист, - судя по вашим рассказам, Вы можете перевернуть государственные устои.
   - Спасающий свою жизнь - погубит ее, нет высшей любви чем положить душу свою за други своя, - перевирая текст прокричал собеседник журналиста, - я уйду, начнутся облавы, в заложники будут взяты не только лица причастные к моим беззакониям, но ни в чем не повинные женщины и дети. Да и вообще я ничего не изменю. То чему надлежит сбыться по Священному Писанию, сбудется с моим участием или без меня. Помните, мы с Вами говорили о синергии (сотрудничестве) Бога и человека, созидающих из хаоса космос?
   - Да. И все равно не понимаю, - уже в исступлении прокричал журналист.
   - В крещении человеку дается три дара. Первый дар царя: способность владеть собой и всем миром. Второй - дар пророка: знать волю Божью и знание путей ее исполнения. И третий дар - дар священника: возможность принести себя и мир, которым владеешь Богу, то есть устраивать свою жизнь согласно воле Божьей. И тогда Господь отдаст свои силы отдавшемуся ему сердцу. И тогда человек станет богом не по природе, конечно, но по благодати. Помните? "Чадо дай мне свое сердце".
   Дальше диалог пошел о роли сердца в мировой философии согласно трудам одного известного русского философа - учителя еще более известного русского философа. Потихоньку речь зашла о чистом сердце, освобождении сознания в боевой и религиозной практике.
   Постепенно у журналиста захватило дух. Он ясно и отчетливо понял, что он сидит в камере смертника, который дает ему предсмертную исповедь. На мгновение журналист вспомнил одного римского сенатора заканчивающего свою речь фразой: "Я сделал все, что мог, кто может лучше, пусть сделает".
   А потом журналист четко услышал в нутрии себя библейский вопрос: "где ты?".
   - и действительно где я?, - в темнице страстей, тюрьме греховных амбиций? Раздираемый корнями греха, первый из которых говорит: "Кто как я" и он есть гордыня, противопоставляющая себя Творцу, другой корень говорит: "Все мое" и именуется алчность. А третий корень твердит: "Хочу наслаждений" и являет собой сластолюбие.
   - Да, - подумал журналист,- этот человек идет за свои убеждения на эшафот!, - я готов ли умереть за свои? И если за мои убеждения не стоит умирать, значит ради них и не стоит жить! Неужели я подобно грекам-язычникам руководствуясь этой фразой становлюсь христианином? Но я ведь ходил в христианский пансион, в колледже посещал христианское общество. Был ли я христианином? Нет, не был! Я искал своего бога осуществлявшего мои похоти. Нет, я не искал Бога, я пытался сам им быть и переделать мир под себя. И каким бы я его сделал? Вряд ли идеальным и совершенным. Я бы замкнулся сам в себе, а человек не самодостаточен. И, в конечном счете, я бы возненавидел себя и весь мир, а может быть и руки на себя наложил, или бы спился, увлекся наркотиками - это, в сущности, тоже самоубийство.
   - Меня завтра ждет казнь, - прервал размышления журналиста узник, - Вы не могли бы вместе со мной помолиться - это не займет много времени.
   Они встали и повернулись к, до селе незаметной, иконке на стене, изображавшей Спас нерукотворный. Не будем отвлекаться на связь между значением слова "Спас" в церковном смысле и гопаком как видом единоборств и о практике освобождения сознания. Просто заметим, что журналист взглянул на икону просто, без всякой мысли. Сознание вдруг стало чистым, и в душу полился, как бы светясь, душевный покой. Стало на душе светло и легко. Буд то он и не стоял в одной камере со смертником, к которому почему-то привязался. Просто он сейчас был маленьким мальчиком и ранним воскресным утром смотрел в окно на природу и замечал в себе особое радостное состояние, которое ни как не отождествлял с религиозным богослужением.
   - Вот и все, - прервав молитвенный покой, произнес узник, - у меня к Вам будет просьба, как у смертника. В ней нет ничего противозаконного и тайного. Я тут исповедь написал. Вы бы не могли передать ее иеромонаху в Джорданвилле, в Духов монастырь? Вас попросят показать мои писульки начальнику тюрьмы для цензуры, ни чего страшного, дайте.
   Узник отряхнул колени на которых стоял во время молитвы, подошел к двери, и ... открыл ее без ручки, без ключа, просто дверь подалась на него, щелкнув затвором. В коридоре вооруженная охрана в изумлении вскинула короткие автоматы. Узник, закрывая собой журналиста, как-то ловко взмахнул рукой. Вся охрана попадала на пол в неестественных позах.
   - Не стрелять, - громко произнес узник, - идет только журналист, - я вернулся в камеру.
   Дверь захлопнулась, и опять щелкнул засов.
   - Не соврал, - промелькнуло у журналиста, - у него есть много вариантов выйти от сюда.
  

Эпилог

   Вечерний инцидент опять вывел из себя начальник тюрьмы, опять этот поганый шаман выкинул очередной фортель, ну хоть в этот раз не пошел травку для чая за периметр искать. Он бы уже давно застрелился да этот узник, чтоб ему... забрал пистолет, не понятно как, оказавшись в кабинете, и неведомо какими путями покинул его.
   Прочитав от корки до корки предсмертную исповедь и не найдя ничего пред рассудительного, начальник поставил визу и отдал журналисту.
   - Забирайте и убирайтесь, - дыша перегаром от виски, проорал хозяин тюрьмы, - как мне все это надоело! Скорей бы уже все свершилось!
   Журналист удалялся от двери тюремщика, который горлопанил запомнившееся место из исповеди.
   "Будда, сев под священное дерево задался целью либо обрести истину, либо отправиться в мир иной к Великому Атману, стяжал откровение, но я не Будда. Однако перед смертью, перебирая в сознании прожитое, четко понял, что мне в ведении говорила та, которую погубил. Смысл жизни в соединении с Богом, который есть Любовь. Любовь же в этом мире проявляет себя в свободном творческом жертвенном акте, в котором исчезает эгоизм. Душа поглощена объектом любви и не думает то себе, но лишь о том, как угодить любимому. Страх Божий не в паническом ужасе перед наказанием, но в нежелании оскорбить замысел Творца..."
   Дослушать журналисту не дали, поспешно проводив к машине. Шофер Сэрдито бубнил о времени ожидания и о длине пути в обратный конец. Чем дальше машина отъезжала от бетонной громады, тем сильнее изменялись черты лица журналиста. У него появилась даже улыбка, не предвещавшая ничего хорошего его работодателям. Да он проведет шоу да он уже знает, где какие слайды и текст поставить в передаче. Почему-то представился образ змеи и копья, затем возник образ Святого великомученика Георгия.
   - Без инициации нет энергии осуществить... Как он там говорил? - журналист пытался четко вспомнить фразу осужденного о нравственных силах, но три бессонные дня сказывались на его состоянии. Офицер спец.служб, сопровождавший журналиста, накинул на откинувшегося на заднем сидении машины усталого пассажира черный шерстяной балахон с капюшоном, и тот поджав под себя ноги укрылся им с головой. Он медленно погружался в сон, пробуждение от которого сделает его адептом того, против которого он должен был ополчить общественное сознание мирового сообщества.
  

Сага о Робин Гуде в 3 D

   Узника выкупили детки богатых родителей, и он принимал участие в эдаком "контр-страйке". Каждый из детишек набирал бойцов, вооружал их и вывозил на точку. На кон ставились деньги, очень большие деньги, или акции компаний. И их получал тот, чей боец или команда выигрывала квест. Действия проходили в лесах или опустевших от гражданской войны городах Украины. Все это продолжалась до тех пор, пока бывший узник не предложил своему фантастически разбогатевшему владельцу, прикованному к инвалидному креслу, одну авантюру.
   В России на базе псевдонаучного учения о торсионных полях, была разработана машина восстанавливающая функции организма больного с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Первоначально это был проект боевого экзоскелета, однако события с развалом Союза и последующим развалом Украины не дали проекту осуществится. Но Георгий решил помочь своим знакомым по институту вооружения, предложив несколько иной подход. Идея заключалась в том, что компьютер сканировал движения специалиста, выполнявшего комплекс упражнений, а затем, на больного одевался скафандр с множеством игл проводников нейро-импульсов, и тело больного начинало выполнять те же упражнения, что делал инструктор. Постепенно состояние больного нормализовывалось и больной, если не выздоравливал окончательно, то, во всяком случае, значительно шел на поправку. Богатей подхватил эту идею, и чтобы окупить эту идею начал разработку онлайн-игры, в которой владельцы премиум-акаунта получали спец. скафандр, который не только формировал виртуальный проект пользователя в мире игры, но обучал боевому искусству и развивал физические данные владельца. К больным присоединились богатеи, решившие укрепить здоровье за счет супертренажера.
   Для создания образов рас и выработки стилей профессий в игре были приглашены самые лучшие мастера единоборств от багуа до капуеро. Нашему знакомому выпал жребий разработку класса некромагов.
   Участие в этой игре вне премиум-акаунтов, напоминало L2 однако кланы могли создавать только владельцы премиум-акаунтов. Игра стала глабальной. Но в один прекрасный момент, на стол директора ЦРУ США лег доклад о наличии широкой вербовки в секту "вольных стрелков" участников онлайн-игры "Новый мировой порядок". Главный вербовщик был Маг Черной Башни, выдававший частные квесты на поучение премиум-акаунта. Так как получатели квеста были сильно заинтересованы в прохождении квеста до конца, то происходило удержание личности в изолированной информационной среде. Получатель все время находился в утомленном состоянии, слышал все время один и тот же голос, что приводило к полной "промывке мозгов". Квест из игры переходил в реальность, так как были задания типа: улучшить физические характеристики, посетить определенные заведения в реале.
   Контролировать физические показатели тела игрока можно было на расстоянии специальной медицинской программой. И параметры персонажа можно было изменять не только выполняя квесты, но и занимаясь, чисто физическими упражнениями. Да и пребывание в виртуальном мире развивало нервную и мышечную систему реального игрока.
   Иногда по разным странам проходили флеш мобы. Людям сообщалась о возможности определенных действий, связанных с поглощением мелкого бизнеса или присвоения права на землю обычных граждан. Вырабатывалась стратегия противостояния транснациональным корпорациями, выстраивалась система защиты и через переписку в игре в нужное время в нужном месте появлялись участники акций.
   Через акции обсуждаемые в игре решались и достаточно оригинальные вопросы
  
  
   Директор ЦРУ столкнулся с дилеммой: запретить или не запретить игру, ликвидировать или нет игрока-провокатора, который приносил владельцем игрового сервера огромную прибыль.
   Но это было пол беды, разработка костюма для игры и тренажера для больных с опорно-двигательным аппаратом, приобрела новые горизонты. Был разработан боевой сверх легкий экзоскелет, дающий улучшение нейролептических свойств, физических характеристик и... основ телепатических навыков.
   Разработку перенесли в Киевский институт кибернетики, а затем для работы с высоким потреблением энергии на Чернобыльскую АЭС.
   Помимо ученых проектом заинтересовался один архимаг, подговоривший одного члена ордена "Красных пауков" совершить кровавый ритуал в центральной лаборатории АЭС , где располагались капсулы с операторами компьютерной игры. Этот кровавый ритуал был замаскирован под ряд несчастных случаев с большим количеством крови. Заметив следы ритуала, наш герой сообщил об этом службе контроля, людям со способностями транслировать эмоции и не мотивированные вербально поступки, и доктору (профессору экстремальной медицины при институте вооружения). Даже пытался вызвать священника для чина освящения жилища. Но действия ритуала и нежелания руководства выносить сор из избы, привели к тому что элементы игры начали материализоваться искажая вещество и пространство, "мобы" игры меняли свойства животного мира вокруг АЭС, магические заклинания выражались в виде гравиконцентратов, жарок, и прочих аномальных явлений, из потустороннего мира появлялись талисманы виде "артефактов" и чем дальше эти "артефакты" расползались от места ритуала тем дальше ползла "Зона". Институт Кибернетики и Киевский институт зоологии, был в срочном порядке засекречен и переделан в Закрытый Институт Изучения Спектра Вещества. Каждое Государство было заинтересовано в изучении этих паранормальных явлений. Артефакты, дававшие владельцу, за частую, запредельные свойства, ценились очень дорого. И участники компьютерного проекта, знавшие, что появления аномалий в зоне соответствуют координатам компьютерной программы, а время появления мутантов сопряжено с чисткой сервера и временем респаунда в игре, стали сталкерами зоны. Но, все вышло из под контроля зона искала человеческих жертв, она питалась кровью, и начала жить отдельной жизнью. Группа контроля постепенно мутировала, часть стала кровососами, часть "контролерами". Эксперимент по контролю общественного сознания, в которой группа контроля принимала участие, использовал радиостанцию "выжигатель мозгов" первоначально защищал зону от непрошенных гостей, но из-за аномалий превращал бойцов охраны в снорков или в зомби.
   Нашего героя посадили на красную зону, подставив в якобы преступной халатности, приведшей к множеству смертей. Профессор экстремальной медицины, силясь хот как-то помочь мутировавшим людям и сталкерам, попавшим в аномалии, поселился в домике лесника на болоте, и стал Доком, в общем, так зона и началась.
  

Резидент Ивел. Русское начало.

  
   Во времена работы нашего героя на территории США его больезнью заинтрересовался один крупный иммунолог. Так получилось что наш герой был донором для больного сенатора, и после переливания крови у сенатора исчезла раковая опухоль, а организм помолодел очень значительно. После продолжительных работ ему удалось вместе с его товарищем генетиком выделить, нечто похожее на вирус из ДНК носителя. При определенном воздействии на кровь с инъекцией выделенного участка гена усиливалась активность иммунной системы реципиента. Выделенный и многократно синтезированный участок ДНК нашего героя вошел в состав препарата, который позволил ученому организовать свой институт и открыть кампанию по препаратам для иммунной системы, он сказал что изобрел зонтик для здоровья. Корпорация стала называться Амбрела. А так как одним из крупных инвесторов был магистр масонской ложи, который вел свой род от тамплиеров, то на символе с изображением зонтика появился розовый крест.
   0x01 graphic
   Шли годы и профессор решил узнать почему у героя нашего повествования не может быть детей. Друг профессора - гений генетики предложил модифицировать ДНК нашего героя вшить в него Тау-вирус (наноархитектора) и путем инъекции перестроить организм нашего героя. Когда все уже было готово. Герой уже сидел в тюрьме после чернобыльских событий и до него нельзя было добраться. А результатов требовали инвесторы. Было решено применить данный нано архитекторный проект на женщине страдавшей бесплодием. Понятно что опыты над людьми запрещены, поэтому нашли пациентку с высоким иммунитетом и без родственников, ею оказалась 38 летняя женщина. У которой родилась миленькая девочка Элис. У девочки проявились как экстросенсорные способности так и телекинез. Но увы девочка выросла и оказалась бесплодной. Проект закрыли. Так как попытки игры с ДНК создали вирус-монстр, превращающий людей в мутантов. Девочку Элис начали клонировать, создав целый отряд суперсолдат. В общем дальнейшая история панэпидемии уже ни как не касается нашего героя. Это уже другая история.
  
  
   То что не вошло в книгу
  
   Былина о том как разруливала Русь проблемы с Европой
  
То не злые дни по над Киевом, не лихая ига орды годинушка,
   В наши дни бояре в Раде киевской да лихи дела люду радять тут.
   Протянули руку русскую, руку русскую да за милостыней.
   Милость просят у заморских стран, на них смотрят да с надеждою.
   Что творите вы, люд не праведный, иль не помните их подлых замыслов?
   Подлых замыслов, хитрой погани, что на Русь Святу слали половцев?
   Не за милостыней руку суните, руку дружбу шлите заморщине,
   А отвергнут вас с вашей дружбою,
   в руку саблю вложите, саблю вострую.
   Полно вам бояре киевские да с Москвою лаятися.
   Купно жити надлежит нам славянам с собой -
   кровен благ союз близким родичем.
   Я поведаю вам время древнее, чтоб восполнить в уме думу добрую.

...

   Как во стольном во граде да Киеве, собирается люд купеческий.
   Как у них у купцов да у русичей тьма товару в ладьи да положена.
   Собираются плыть да на Царьев град, торговать со страною заморскою.
   Вот приплыли они в земли южные, златоглавые куполы видят там.
   Вышли на берег вольные странники да подарки властям подаруют.
   Да не рады подаркам поганые, сребролюбием днесь обуянные.
   Просят дань за товар, да не малюю, хуже лютой орды басурманския.
   Воротились домой купцы русские, к князю входят они да с кручиною,
   "Нынче князь в Цареграде не доброе, пошлину требуют они непосильную".
   "Не кручиньтесь купцы горемычные", - им Аскольд с Диром слово промолвили. "Завтра мы всю дружину поставим вам, да с дружиною люда бранного.
   Двести лодей возьмем в Византию мы, спросим их о той пошлине неподемныя".

...

   То не люта тьма надвигается, не зима и не черный мор,
   то на лодьях Русь добирается, Византии дать урок экономики.
   Растревожился люд в Цареграде том, войско все ушло в земли чуждые,
   А к вратам златым Не одни купцы - двести лодий, да на каждом челне люты русичи. Возроптал народ, да к начальникам, что мол вы натворили немудрые?
   Да что было-то вопрошати их, ведь уже не исправить что сделано.
   Выходил да на паперть патриарх во седых власах. По грехам нам то горе содеяно, Сребролюбие да с гордынею нынче правит князьями царьградскими.
   Не хотели торговлю держать в руках, да отдали жидам на расправу заморскую.
   Не Христу ведь они поклоняются, а златому тельцу истуканному.
   Но пойдем на молитву на скорбную ко Христу припадем, милосердному,
   Чтоб отвел беду многолютую, кровь народную - христианскую.
   И с молитвою да к Заступнице, Божьей Матери, да Влахернский храм
   Входят купно все да за ризою, чтоб мокнуть ее в море Черное.
   Как мокнули ризы в море Черное, мигом буря пришла ветродуйная.
   Двести лодей да к берегу тянутся и не могут со ветром управиться.
   А на береге да котлы кипят, а в котлах тех не пиво то пениться,
   То кипит огонь на главы славян, что огнем еленским именуется.
   Кто горит, а кто в воду кидается, русич-воин все диву дивуется,
   Ведь и не было знамени буре той, не рекли жрецы о ненастии.
   Видя чудо Христом учиненное, по мольбам да Усердной Заступницы, Дир с Аскольдом крещение приняли и обеты дали в Храме Илии.
   Воротилися полки русские, полки русские да во Киев-град,
   Но не веселы лица хмурые, ведь подняли псы дань, византийские.
   В море с нова челны показалися, и подходят в врата цареградские,
   То купцы едут русские, едут русские - новгородские.
   Со дарами пришли ко властям они, те же лица свои понаморщили.
   Понаморщили да лукаво глядят, просят пошлину да не по божески.
   Что задумали вы, псы заморские? Заломили вы цену тяжкую,
   Иль забыли с кем вы торгуете, мы ведь можем взять все, не спросивши о том? Отвечают рабы византийские, то по сговору со князьями да киевскими
   Цену тяжкую на пятнадцать лет уплатите вы в сборах таможенных.
   Воротились купцы да в свой Новгород, воротились не солоно нахлебавшися.
   Что устроил ты, Вещий, да на Руси Святой, что враги все над нами да тешатся?
   Не поган не монгол тобой ставленый, а племянник твой - кровушка родная
   Рюрик князь, что поставил над нами ты?
   Князи Киева что понаделали? Да с Европою что позадумали,
   Интеграцию псы да замыслили, сделав дань на пятнадцать лет неподъемною?
   Как собрал Олег рать огромную да с факторингов русских, с земли родной,
   И подходит ко граду ко Киеву чтоб и Киев пошел с ним в поход святой.
   Эй, народ честной, да Киевский дай нам князей своих вопрошати их
   Вопрошати их, думу думати
   Выходили к нему и Аскольд и Дир, говорили к нему таковы слова
   "Ой ты гой еси, да Олег честной, Вещий князь Руси да велик боец
   Мы б и рады пойти, да Христом клялись, на пятнадцать лет да не хаживать".
   Честь и слава святым - не отреклись Христа, но союз святой ведь нарушен бысть,
   И облились тела кровью мучеников, и князья святы полегли все в землю-матушку.

...

   Как на море гладь, синь, да благодать и челнов в нем не меренно,
   То плывут лодьи да лихих славян в византийский край жадных еленов.
   Плачь и стон стоит в византийской земле, волком воют во граде и стар и млад,
   Не хотели они извлечь урок, в сребролюбии не раскаялись.
   Прикрывались Христом да Заступницей, в дружбе с Русью святой да не зналися
   Вот теперь час настал, Русь идет на вы, и от гнева ее вы не скроетесь
   Не хотели принять руку дружбы вы, руку дружбы, что тянули к вам
   А теперь земля цареградская тянем руку, а в ней суть кленка булат.
   Выходили Росы по берегу, шли к вратам стольным Константинополя
   Мы пришли преподать вам урок простой, да союза его таможенного,
   И торгуем теперь да не с прежней ценой, двадцать пять лет и без пошлины
   А кто тронет вас, рад не будет сам, охраняем вас лучше всякого
   И что б знали все силу Русскую, щит прибьем над вратами мы вашими.
   Крыша ваша теперь вы, убогие, и защита мы веры да Христианския.
   То что вы не смогли сохранить, мы умножим и славой прославим все.

...

   Нынче Русь идеалы хранит, что в Европе теперь все похерены.
   Русь свята, и на этом стоит, сколь историей это отмерено.
   Кто с мечем к ней прейдет, пожалеет о том, лучше б в "место" какое упрятали
   Сохранили ученье великих отцов, православно хвалящих Распятого.
   Кто на Западе даст нам, что нету у нас, в плане правды и нрава пристойного?
   Мы учили Европу, и не она нас, как бы в прессе о том не печатали.
   Рим делил нашу землю и ссорил отцов, чтоб союз русских войнов ослабился,
   Но теперь уж пора протрезветь наконец и собраться под русскими стягами.

...

   Что хотел я пропел, пусть нескладно, увы,
   Тот кто сможет, пускай лучше сделает.
   Лишь прошу, не срамите вы русской земли,
   За рукою своей бдите пристально вы.
   Протяните на Запад вы руку свою, не за милостыней не за взяткою,
   Руку дружбы тяните, пусть знают они, что дружить мы рады со всякими.
   Но когда садомию предложат они и кайданы для русской головушки,
   Руку сразу в кулак ты сожми, и под нос протяни "шибко умному"
   Раньше нас называли славяне за то, что мы славили Бога делами великими.
   Что мешает сегодня нам снова прославить Его в сонме братства славян многоликого?

Инкубатор рабов

   Рука миллиардера уверенно легла на чек, и ручка с уникальными чернилами заверила многозначную цифру. Теперь проект штамповки рабов, обучаемых с детства под его будущий экономический проект, начнет осуществляться. Да он может не дожить, но его сын, обучаемый крупнейшими специалистами в области экономики, права, и психологии, возглавит крупнейшую финансовую империю. В нее вольются все ресурсы постсоветского пространства.
   Предложивший проект миллиардеру, возможно самый отпетый мерзавец, но его концепция проста, лаконична, в общем, весьма убедительна и прозрачна.
   И подумать только, основана на библейских принципах.
   Этот русский выскочка, имеющий весьма обширные связи в Сенате США, считает, что первых людей, поместили в искусственный биоценоз, и они были вынуждены поддерживать четко спланированную систему. Это выработало их мировоззрение о их месте в этом мире, и обусловило мыслить и действовать в русле имеющегося порядка.
   Мы не будем заставлять, взрослых людей строить не понятное социальное будущее. Мы поместим младенцев в уже сформированное социальное пространство, и они с детства будут думать, что жить по другому нельзя, и свято защищать ту среду в которой выросли.
   Да деньги не малые, и даже если половину из них этот прохвост разворует, оставшихся с лихвой хватит на построения такой рабской модели общества.
   Понятно что такой эксперимент на людях противозаконен, но это в Америке и Европе, в пространстве, именуемом Украина, можно хоть геноцид устраивать. Но миллиардер не убийца, он благодетель для украинцев, которые вынуждены будут искать низкооплачиваемую работу, имея те условия к которым их подводят транснациональные корпорации. Украина пробная модель, за тем более продуманную мы сделаем на базе России. А это еще больше пространства и ресурсов.
   В линзу образованную крымскими горами начала стекаться горная техника. Уже год разрабатывалась программа дошкольного и школьного воспитания. Размещения производственных площадей, жилищных и учебных построек. Через год другой здесь возникнет закрытый учебный комбинат, по штамповке рабов для корпорации американского мелиардера.
   Но как не вспомнить Бисмарка, сказавшего что "на каждую вашу хитрость этот народ ответит непредсказуемой глупостью". И эта глупость существовала изначально у истоков организации проекта. Она из-за своей незначимости не была внесена в текст проекта, о ней не знали менеджеры, контролировавшие основные блоки выполнения программы. Но каждый непосредственный исполнитель получил устную инструкцию о том что делать и что давать в отчет.
   Учителями детей были не западные, дорогостоящие специалисты, а педагоги, имеющие учебный стаж еще со времен СССР, настоящие энтузиасты, не осуществлявшие своей программы обучения из-за препонов советский, а потом и украинских властей, а если их наработки и применялись в программах воспитания и обучения, то лишь для малой толики детей элиты. А тут пришел молодой человек, предложил не малые деньги в иностранной валюте и дал место для творчества, профинансировал конференции, на которых была выработана общая концепция. Разделил программу на блоки, которые выполняли педагогические университеты, институт кибернетики, медицины и физиотерапии, психологи и даже военная Академия.
   Детский сад представлял собой островок, утонувший в зелени всевозможных фруктовых деревьев, ягод, цветов и просто травы, всевозможных оттенков. Дети играли, ухаживали за растениями, знакомились игрой на бубнах дудочках и струнных инструментах. Гостей встречали хороводами и песнопениями полузабытых обрядовых песен. Дети охотно делились радостью, всем скопом решали чью-либо проблему, и когда кому-либо становилось грустно или совсем плохо, не важно был ли это ребенок или взрослый, они окружали его, клали руки ему на голову и вспоминали самое теплое, радостное и доброе что приключилось с ними за эту пусть пока короткую, но интересную жизнь.
   Каждый новый день для ребятни начинался с радостного удивления воспитатели предлагали отгадать какую либо загадку природы, или вспомнить о том что было ими узнано раньше. И даже монотонные действия по уборке игрушек, помощи по столовой, заботе о растениях и животных, обитающих вместе с ними в райском уголке, были радостны и сопровождались, читалками, оралками и веселыми песенками. К концу учебного процесса в детском саду, ребятишки бегло считали на нескольких языках, имели друзей своего возраста в разных странах, производили в уме действия кто с двузначными кто с трехзначными числами. И даже не способные к этим действиям в полной мере были отличные помощники по домашнему хозяйству. Такой ребенок способен был ухаживать не только за кошками и собаками, но и выпасать домашний скот, ухаживать за огородом и садом, в той мере которой позволял его возраст. Останови такого малыша, заставь закрыть глаза, попроси всех замереть вокруг. И он безошибочно скажет кто стоит и где, не помня, но зная порядок вещей вокруг себя.
   Школьный процесс был посложнее. Если в детском саду ребенок играл, то школьник начинал в серьез работать над пониманием процессов в нем и вокруг него. Все предметы в школе взаимно дополняли друг друга, литература историю и природоведение, математика химию физику и экономику школьного хозяйства. Физкультура совмещалась с основами безопасности работой физически на школьном хоз. дворе, на школьных полях, где выращивались культуры для столовой. Геометрия включала и расчеты выкроек школьной формы и для занятей физкультурой. Школьники принимали участие в достройке школы, приобретая профессии плотника, столяра, многих строительных специальностей, на уроках физики они изучали от правил электропроводки до монтажа простых микросхем для радиоуправляемых машинок, самолетов. На уроках информатики программировали производственные станки и мобильные телефоны на свои нужды. На выходе из школы ученик уже был готовым широкопрофильным специалистом, имеющим конечно и свою специализацию, которую предпочитал по складу своей души. Родители детей видели по праздникам и выходным. Каникулы в старших классах дети проводили летом на сельхоз работах, зимой в цехах, зарабатывая денег иногда больше своих родителей. Для одаренных детей существовали гранты, на которые ребенок мог получать знания за рамками школьного образования. И даже неодаренные дети получали радость от своей востребованности в школьной семье. Специалисты социологи и экономисты четко умели определить где можно с наибольшей эффективностью использовать навыки и предрасположенности детей.
   Но у детей был один минус. В них не было рабского сознания. Они четко обозначали свое место в жизни ценили свою свободу, и не посягали на чужую свободу. А за своих знакомых, одноклассников и участников производственных и спортивных групп стояли насмерть, владея боевыми навыками на уровне мастера. Да они были способны получить работу по выбранной специальности в любой точке мира. Но не один работодатель не смог бы обманом заполучить такого высококвалифицированного сотрудника, хотя и не разочаровывался выплачивая работнику достойную зарплату.
   Деньги на учебный процесс не были разворованы, дети были учтивы, вежливы к начальству исполнительны, профессиональны, но не были рабами за бесценок отдающими свой труд. Но обнаружилось это слишком поздно. А модели такого воспитания как грибы начали распространятся по зарубежным русским общинам, а за тем и во многих христианских общинах, среди детей ветеранов спец служб. В данный проект были вовлечены дети многих конгрессменов, сенаторов и даже некоторых миллиардеров, в том числе и сын американского миллиардера, так уверенного подписавшего чек на этот проект.
   Плохо или хорошо это было для миллиардера, но его сын окружил себя друзьями которые бескорыстно вошли в творческий процесс по управлению корпорацией, гениально воплощая идеи по оптимизации и совершенствованию производственных процессов. В США появлялись зачатки империи в империи. И с этим надо было что-то делать. Особенно страшно становилось, когда раз в год майским днем на религиозный праздник чествования Георгия Победоносца выходили молодые люди в черных плащах с капюшонами и шествовали по центральным улицам Америке и Европы, распевая религиозные гимны. Престать к этим людям было не возможно, они с легкостью определяли своих, даже не поднимая капюшон. Что это было тайное слово, порядок организации колон, манера поведения, узнать было нельзя, люди в этих странных одеждах ничего не скрывали, вели себя открыто, но было понятно, что говорили не все. Эта организация была во многих странах, в нее входили люди разных возрастов, национальностей, и взглядов на устройство общества, но были едины в отношении к людям внутри своей организации и тем кто к ней не принадлежал, ко всем они относились с неподдельной любовью и вниманием.
   Странный флеш моб
   Старый раввин вел из синагоги своего малолетнего ученика. Осталось малая часть пути который дозволяется пройти в этот вечер. Из надвигающихся сумерек на встречу им вышла группа бритых людей в кожанках. И почему в этом городе именно в это время происходит такое? И шо это за люди и шо им таки надо?
   Бритоголовые остановились, однако и раввин невольно остановился, заводя за спину ребенка.
   Уже с языка одного из толпы готово было сорваться что-то злобное и мерзкое, как будто содержание этого на языке отразилось в искаженной гримасе. Как вдруг с боку раздался мягкий голос: "Шалом алейхем".
   И раввин и бритоголовые невольно повернулись. В плаще с лицом, скрытым под капюшоном стаял высокий мужчина, достаточно широкий в плечах.
   Неожиданность увиденного, как-то разомкнуло цепь событий, на столько очевидных в своей конечной сути, и выбила из головы те ключевые мысли, что так были необходимы для завершения процесса. Раввин не попытался уйти, братва не попыталась завершить уже было начатое.
   Рослый, как бы воспользовавшись гипнотической ситуацией, обратился к бритоголовым:
   - Вы имеете какие-то претензии к мальчику, или к раввину? Могу ли я в место них решить данную проблему?
   Один из братвы, судя по всему главный заводила, как-то с удовлетворением выпрямился. У него появился интерес, и обыденность жизнипроведения начала приобретать смысл.
   - Решишь или не решишь, но проблемы у тя появились.
   Но ситуация была необычная, и необычная мягкость в этом рослом смельчаке, в новь выбила ту главную мысль, которая должна была стать ключевой для события в жизни неофашистов.
   - И какой князь жидовский вас нанял? - обратился к скинхедам здоровяк.
   - Да ты че, ваще рамсы попутал? - почти хором проговорила большая часть бригады.
   - Ну как же иначе? Ведь раввин Майманид, живший в Вильнюсе, в Толмуде черным по белому написал: "ни что так не объединяет народ, как внешний враг". И поэтому вас князья жидовские и нанимают, как псов лающих на стадо, чтоб оно кучковалось возле синагоги. Ведь козел-Бафомет, который должен объединить это стадо баранов, еще не пришел.
   - Они Христа распяли! - Из толпы раздался обиженный голос, возможно самого главного труса, прячущегося за всех, и делающего любые поступки из под тишка.
   - Вы считаете что, они не правильно исполнили волю Бога? А как же Йом Кипур? Его куда девать? - здоровяк таким же мягким и спокойным голосом, вновь выбил ту важную мысль, которая должна была завершить намеченный план.
   - Эта еще че за хрень?- Главарю, вполне контролирующему весь процесс, и в любую минуту готовому поместить себе в башку, ту самую мысль, которая как на зло вылетела и на ум не приходила. Да, этому самому главарю становилось все интересней и интересней. К тому же внимательный взгляд вожака под рукавом человека в капюшоне рассмотрел краешек четок с крестиком.
   - Я прошу прощения у Вас, ребе, но попытаюсь своим убогим языком рассказать этим гоям о самом главном празднике для иудея. - Под капюшоном расплылась учтивая улыбка.
   Раввину было непосебе, он вообще не хотел не слышать, не видеть, не понимать что здесь происходит, и вообще он не должен быть сейчас и здесь. Но если он не может решить эту проблему, то Адонаи послал эту проблему не ему.
   Не давая опомнится не братве не раввину человек в капюшоне продолжал: "Еом Кипур - день очищения объясняется событием на Голгофе. Как выбирается агнец без порока, так Понтий Пилат признал Его невиновным, как народ выбирает одного, кто понесет общий грех, так жребий пал на Него, ибо сказано: "Надлежит умереть одному, что бы все спаслись". Как кровь агнца очищается на кабарете - крышке ковчега завета. Так кровь великой жертвы была очищена природой Бога не раздельно и не слиянно (не подавляя человеческой природы и воли) пребывающей во Христе. И как народ окроплялся кровью агнца во оставление грехов, так и народ Израиля принял на себя окропление, произнеся сакральную фразу: "Кровь Его на нас и на детях наших".
   Постепенно мысль, которая должна была привести к финалу уже подлетала к бритым головам борцов за "новый порядок". Но она растворилась в воздухе, когда за спинами людей в кожанках возникло превышающее их числом количество людей в капюшонах.
   Не давая появится паузе в мыслях и действиях, рослый оратор продолжил: "И чтобы не тратить ваше драгоценное время, разрешите еще один вопрос напоследок. Эти люди лично, что-то у вас украли? Вас в чем-то обманули? Или это было по отношении к вашим родственникам и друзьям? Если нет, то можно я проведу этих граждан нашего с вами государства до дома?
   То ли этот человек был очень вежливым, то ли бритоголовые были смущены людьми за их спинами, но все разошлись по своим делам.
   Уже входя к себе домой, раввин спросил у провожатого, о том что все это значит. На что тот ответил: "Да это такой "флеш моб" по приколу"
  
   Суд над антисемитом
   Вопрос решался о земельном участке в центре города, молодой адвокат, представлявший интересы одной из сторон изворотливо шаг за шагом вел мысль к необходимости оставить землю за стороной его нанимателями.
   Конечно государственному чиновнику и очень большому человеку в Еврейской общине пришлось, повысив голос, не много осадить пылкого юношу. Но тот в пылу спора бросил фразу "Вашего жидовского мнения ни кто не спрашивал!".
   Ну что теперь можно ловить зайцев целой стаей. Суд был назначен уже через день. И вместе с инцидентом по антисемитизму можно было сразу решить и земельный вопрос.
   Подсудимый со смирением выслушал сторону обвинения, о том, что народ и государство осуждает ненависть к еврейскому народу, и прочее. А за тем, дожившись момента когда мог что-либо сказать, порвал на себе рубашку, и возвысив голос сказал: "Ваша честь, я по крови Господа нашего Иисуса Христа, сын Авраама, Исаака и Иакова, и не место в гражданском суде решать религиозные споры о Торе. Мало того, менi не дають розмовляти українською мовою, якщо я жида назвав жидом, то це не моя провина.. К тому же после разрушения храма Соломона у жидовской общины нашего города нет права называть себя наследниками обетования. И главное поднятие еврейского вопроса не дает права лицам этой национальности на спорную землю в городе".
   Два этих разных события имели одну природу, и одного организатора. Это было спланировано во время пребывания в компюторной игре. И подобным образом координированные флеш мобы вспыхивали по всей Европе, в Азии и на американском континенте. Компьютерная игра (или ее модераторы) начинали влиять глобально на общественное сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   44
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"