Аршинова Анна : другие произведения.

Глоссарий, календарь и прочая матчасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение "Карта Поднебесной". Осторожно! 660кб (она такая большая, чтобы хорошо читались надписи) В комментарии можете задавать вопросы по карте.

  Глоссарий
  
  1) Аматэрасу-но Миками - 'Великая священная богиня, сияющая в небе' - одна из Трех Богов, основавших Поднебесную. 'Мать' всех ками. Бог-Хранитель.
  2) Бог Амацукумэ-но микото - Небесный Бог из Кумэ, бог-телохранитель. Имя Души Хорхе.
  3) Бог Амэ-но-удзумэ-но микото - Небесная Богиня Отважная, одна из верных хранителей Аматэрасу. По легенде она 'может лицом к лицу встретясь, одолеть другого'. Имя Души Данте из рода Идзанами. Считается, что раз ему досталась Душа женщины-богини, ему не составляло труда притворяться девушкой.
  4) Бокен - меч из дерева. Служит для тренировок боевого искусства.
  5) Вакадзаси - короткий меч.
  6) Ведущий - при телепортации группой тот ками, который рассчитывает курс.
  7) Великий поток - имеется ввиду Сейкатсу
  8) Додзё - залы, где проходят тренировки боевым искусствам.
  9) Ину - вид йокая. Волки-оборотни. Их Принцем является Емицу.
  10) Иттан-момэн - 'штука из хлопковой ткани'. Вид йокая, который другие 'высшие' йокаи заводят в качестве домашних животных.
  11) Йокай - монстры, которые создал Сусаноо, чтобы уничтожить мир. Основные из них: тенгу, кицуне, тануки, ину, неко, кумо, нинге, нэдзуми.
  12) Ками - боги, служащие Священной Богине
  13) Ката - систематически организованные серии движений защиты против воображаемого противника. Каждая ката содержит несколько принципов правильного обращения с мечом.
  14) Кёхо - техника ускоренного передвижения для ками.
  15) Кицуне - вид йокая. Лисы-оборотни, специализируются на соблазнении. Их Принцессой является Коноэ.
  16) Кумо - вид йокая. Пауки-оборотни. Крайне редки.
  17) Курикара - яп. черный дракон, одно из буддийских божеств.
  18) Могильщики - самые слабые из йокаев. Питаются трупами. В странах Креста паразитируют на кладбищах, разрывая могилы.
  19) Мон Хатимана - официальный знак Академии Воинов-Теней Аши. Хатиман - Бог-Покровитель воинов, считалось, что именно он основал Академию.
  20) Неко - вид йокая. Кошки-оборотни. Их Принцессой является Эн-ю.
  21) Нинге - вид йокая. Русалки.
  22) Нэдзуми - вид йокая. Крысы-оборотни.
  23) Поднебесная - весь мир, населенный людьми
  24) Поднебесная - страна, расположенная на материке Ие-но-футана. Самая богатая и могущественная страна в мире.
  25) Священная Богиня - имеется ввиду Великая Священная Богиня, сияющая в небе - Аматэрасу-но миками. Верховное божество Поднебесной. Стихия - Земля
  26) Сейкатсу - иначе ее называют Сила Жизни. По легенде Великая Священная Богиня Аматэрасу и ее братья Сусаноо-но микото и Цукиёми-но микото создали Поднебесную из Сейкатсу. Сейчас Сила Жизни используется ками и Воинами-Тенями как оружие
  27) Сейто Аши - студенты-люди, факультет Кагемуси.
  28) Сёто - старая столица Поднебесной. После восьмого исхода ею стала Нара.
  29) Синай - бамбуковая палка. Служит для тренировок боевого искусства.
  30) Синсэн Аши - студенты-ками Академии Аши, факультет Сюгендо.
  31) Синтай - 'воплощение высшего духа'. Оно происходит тогда, когда рассыпается ограничитель, а сердце окончательно превращается в руду и готово к выплавке меча. Это третья, последняя ступень, развития ками, которой предшествуют ками-Жертва и ками-Хищник.
  32) Сюгендо - (дословно переводится "путь овладения сверхъестественными силами"). Это боевая техника, которая используется только ками. Она включает в себя владение катаной и вакадзаси совместно с Сейкатсу, щитами и бегом-кехо.
  33) Такама-но Хара - Равнина Высокого Неба.
  34) Такэхая-Сусаноо-но микото - 'Яростный, Быстрый Бог-Муж' - один из Трех Богов, Бог Моря. Он создал Екаи, чтобы уничтожить Поднебесную. Бог-Творец
  35) Тануки - вид йокая. Енотовидные собаки - оборотни. Их Принцем является Итидзё.
  36) Тенгу - вид йокая с крыльями. Наполовину ворон, наполовину человек. Их Принцем является Гоэн.
  37) Ханье - полудемон.
  38) Церемония - Устраивает Академия Воинов Теней Аши каждый год в середине лета на празднике Канто Мацури. После нее каждый семнадцатилетний подросток считается совершеннолетним. Главная особенность Церемонии в том, что Аши выбирают среди подростков нескольких будущих Сейто (студентов) Академии Аши. Браки, заключенные до Церемонии, в случае становления подростками Сейто считаются недействительными. К тому же, если выбирают Сейто наследного принца рода, то он автоматически лишается права наследования.
  39) Цуба - тоже, что и гарда.
  40) Цукиеми-но Микото - 'Бог Счета Лун' - один из Трех Богов, основавших Поднебесную. Является владельцем Ёминокуни (Страны Мрака). Бог-Хранитель
  41) Юино - пять, семь или девять конвертов, которые преподносятся родителям невесты перед свадьбой. В одном из них лежат деньги для уменьшения расходов на свадьбу. В Поднебесной свадьбу устраивают родители невесты.
  
  
  Восемь материков Поднебесной: (Для общего развития)
  1. Авасима (Пенный остров) - Материк Сусаноо, там находится замок Химедзи
  2. Оногодзима (Сам Собой Сгустившийся Остров) - проход на гору Сумеру
  3. Тика
  4. Футаго
  5. Иё-но-футана (Двуименный) - находится Поднебесная, и некоторые страны Креста
  6. Цукуси
  7. Ики
  8. Эхимэ
  
  Календарь:
  Месяцы в году (по 28 дней в каждом)
  Зима Обезьяна, Петух, Собака
   Весна Кабан, Крыса, Вол
   Лето Тигр, Кролик, Дракон
   Осень Змея, Лошадь, Овца
  
  Всего 336 дней в году
  
  Текущий год (Данте в Академии) - 491 год Одиннадцатого исхода
  
  Время от одного исхода до другого жители Поднебесной зовут Кольцом. Каждое кольцо имеет свою продолжительность.
  
  Первый исход - 271 год
  Второй исход - 424 года
  Третий исход - 517 лет
  Четвертый исход - 324 года
  Пятый исход - 580 лет
  Шестой исход - 413 лет
  Седьмой исход - 214 лет
  Восьмой исход - 530 лет
  Девятый исход - 386 лет
  Десятый исход - 277 лет
  Одиннадцатый исход > 500 лет
  
  Формат даты: 15 Овца 11-491 год, где
  15 - день месяца
  Овца - название месяца
  11 - номер исхода
  491 - длительность исхода
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"