Аршинова Анна : другие произведения.

Академия Аши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая экскурсия по Академии Аши перед восьмой главой. С картинками )))

  Поднебесная - это не мир, это солянка сборная. Но она такая, какая есть - собрание книг и фотографий. Я признаюсь, что никогда не была в Японии. Я никогда не держала в руках настоящую катану, никогда не занималась боевыми искусствами; и традиции, архитектуру и мифологию почерпнула из различных источников. Источников много - начиная от любимых мною Кодзиков и заканчивая картой Италии
  Одна из моих настольных книг - это путеводитель по Японии. Чем мне он нравится, так это тем, что в нем все кратко, емко и главное - по делу. Я без конца обращаюсь к нему, когда даю описания садов Поднебесной или Пятиэтажной пагоды в Академии Аши. Путеводители - великая вещь *смеется*
  
  Восьмая глава еще не вышла, но, забегая вперед и по возможности без страшных спойлеров, я скажу, что действие в ней будет происходить в Академии Аши. Нет, Данте доберется до нее только хорошо, если к десятой главе, а восьмая - это глава флэшбека о произошедшем сто десять лет назад. Обещаю вам молодого и еще неоперившегося Хорхе ;)
  Работая над восьмой главой, я медленно и верно постигала Академию Аши такой, какая она есть. Странно, но я тоже не знаю Поднебесной, она сама мне открывается, и открывается такой, какой хочет быть. И заглядывая свой приснопамятный путеводитель, постепенно вырисовывалась ее четкая картина.
  И ею я с вами хочу поделиться.
  
  Академия Аши находится не в стране Поднебесной (я специально пишу слово "страна", ведь Поднебесной еще и называется весь мир), а за ее пределами. Известно, что страна, где родился Сарумэ Амэ, находится на материке под названием Иё-но-футана, что значит - Двуименный (в данном случае это намек на то, что на одном материке умещается две разных, даже в чем-то противоположных по взглядам культур - Поднебесной и стран Креста). Страна Поднебесная протяженная с запада на восток (примерно как наша Россия) и отгорожена от северного полюса высокими горами (как Индия), что дает ей мягкий климат. Страны Креста находятся по ту сторону, и потому зимы у них жесткие.
  Я не случайно в начале поста упоминала о том, что смотрела карту Италии. Потому что Академия Аши - это нечто схожее с Ватиканом (отдельная страна в центре города). Академия находится в пограничной с Поднебесной стране Креста, близ города Ареццо, древнего и многолюдного. У Креста свой стиль в архитектуре, свой уклад жизни и даже своя религия, но Академия Аши - это островок Поднебесной, который неизменно напоминает, какая страна главенствует в мире.
  Следует отметить, что Академия защищена щитами, поэтому в нее телепортация через спутник невозможна. Так же щиты являются маскирующими, и если не знаешь, куда идешь и что ищешь, ни за что не найдешь.
  На территорию Академии входят по мосту через небольшую речку, что символизирует переход в мир ками. После, за мостом следуют ворота-тории из гранита. Они служат в качестве детекторов. Если попробует пройти йокай, то вся Академия это услышит.
  
  
  
  Обратите внимание на желтые кругляши. В Поднебесной именно этот знак является моном Хатимана, ректора Академии. В самой книге мон описывается как "три запятые, образующие окружность". Похоже?
  Зная о том, что Хатиман - это историческая личность, и логично было бы предположить, что у него существовал свой мон. Не нашла. Поэтому решила взять наиболее понравившийся =) Но, наверное, я просто лентяйка
  
  
  Оно же, но уже вблизи. А еще я нашла замечательный сайт по монам тут, если кому-то интересно. Но это на английском.
  Кстати, та же самая фишка творится и с ромбами Имубэ. Никак не могу найти, какой у этих товарищей был мон. Была бы признательна, если б кто помог. Хотелось бы знать моны Сарумэ, Накатоми (Фудзивара), Отомо (знаю, из этого рода были Императоры, поэтому подозреваю хризантему), Кумэ, Кагамицукури и Таманоя.
  Так, это я отвлеклась. Возвращаемся к теме.
  Оговорюсь сразу, что Академия сочетает в себе черты классического японского святилища и одновременно замка. Она представляет собой цепочку, расположенных одного за другим зданий, выстроившихся с севера на юг. Учитывая то, что факультета два, то и территория поделена на сторону Сейто и Синсэн. И они стараются не нарушать границу. Но это не всегда получается)))
  Численность Сейто (людей) стремится к полутысяче. Обучаются сразу несколько курсов. Синсэн (ками) до тридцати. И у них только одна группа, которая обучается в Академии в течение десятка лет.
  
  
  
  Общежития Синсэн Аши я решила сделать по примеру замка Нидзе. Мне показалась архитектура очень удачной для того, чтобы поселить в ней ками. Во-первых, все строения, состоящие из нескольких "домиков", соединены между собой переходами. Во-вторых, "соловьиные полы". Если верить путеводителю, то в этом замке полы тщательно выкладывались таким образом, чтобы оставленные под досками гвозди, терлись друг об друга и мелодично поскрипывали. Не знаю, как в плане эстетики, но по-моему, комендантский час они блюсти будут неплохо :cool: Если учесть, что ками после отбоя запрещается покидать свои покои в целях безопасности. Имущества Академии, конечно
  
  
  
  Здесь видно не так четко, как хотелось бы, но разглядеть эти самые переходы, можно. Если постараться, конечно.
  
  Рихард обитает в Главной башне. На самом деле Главная башня - одно название, ведь это настоящий дворец. Там его кабинет, личные комнаты его и других преподавателей. Башня эта находится дальше всего от входа, и за собой имеет еще внутренний двор, где разбит прекрасный сад. Обычно там релаксирует Хатиман, когда его сынуля окончательно достанет
  
  
  
  На фотографии запечатлен дворец в Нара.
  
  Одно из самых важных строений, которые есть в Академии - это Пятиэтажная пагода. Она является святой святых, ведь в ней, на самом верхнем этаже хранятся сердца Хищников. У пагоды каждый этаж символизирует какую-либо стихию. Например, первый - земля, последний - небо. Центральная колонна сделана из кипариса, декоративные карнизы изготовлены из бронзы, а на их концах висят колокольчики, которые отпугивают говорящих теней.
  
  
  
  Их видно, они синенькие
  Это храм Хорюдзи, кстати. Тот, что в Никко.
  
  Помимо всех этих красот, есть еще библиотеки: учебные и библиотеки сутр, в которых хранится разного рода древность. Учебные залы, столовая (общая для людей и ками), додзе, где оттачивается странное для реальных нинзя искусство Сюгендо. И учебные полигоны. На них ками и Аши тренируются слаженной работе убивать йокаев.
  
  
  Нечто, напоминающее учебные залы
  
  Я недолго бродила по Академии, во всяком случае, не больше необходимого. Флэшбеки они коварные, а Данте еще туда не прибыл. Но думаю, однажды она откроется мне вся, без остатка - каждая ее комнатка. Может быть. А может так и останется чем-то таинственным и непостижимым, какой она являлась мне и Амэ вместе с рассказами Акито.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"