Аршинова Анна : другие произведения.

О Поднебесной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о мире Поднебесной. Его устройстве, истории и географии


О Поднебесной

несколько слов о географии и истории

  
  
   Поднебесную создали Боги-Творцы Идзанаги и Идзанами, родители Трех Богов-Хранителей: Аматэрасу, Сусаноо и Цукиеми. Боги-Творцы пришли из другого мира.
   Во вселенной Поднебесной не существует космоса, есть ограниченное пространство, в котором находится сам мир, населенный живыми существами, Солнце, и другие необитаемые планеты. У планеты-дома часто по несколько спутников, чтобы обеспечить приливы и отливы. У Поднебесной - один, называется Туки. Граница мира - Великий Поток, Сейкатсу. Путешествовать между мирами означает раздвигать Великий Поток, образуя коридор от одного мира к другому.
   Поднебесная - это единственный и последний мир, который создали Идзанаги и Идзанами. Во время рождения Еминокуни, страны мертвых, Идзанами получила необратимые повреждения и осталась в Поднебесной. Ее муж и брат Идзанаги, оставив ее одну с тремя детьми, покинул этот мир.
   Мир, созданный Богами-Творцами - это замкнутая система. Он имеет определенное количество душ, которые находятся в постоянном перерождении. Из-за этого существует три мира - верхний, Такама-но хара (богов); срединный, Асихара-но накацукуни (живых) и нижний, Еминокуни (мертвых). Что примечательно, в цикле перерождения участвуют только средний и нижний миры. Люди, возрождаясь, проводят восемь человеческих жизней в Асихара-но накацукуни, и если не возрождаются как ками, отправляются в Еминокуни на Очищение и Обновление (считается, что душа за восемь жизней изнашивается и нуждается в "починке"). Верхний мир - Такама-но хара - это мир богов и в перерождении не участвует. Это Небесный Божественный Дом, который создала себе Идзанами, когда покинула Еминокуни. Там же и поселились и Три Бога-Хранителя. Сейчас это считается главным домом ками. Такама-но хара - это гористая местность. На вершине самой большой, Сумеру, находится Небесный Божественный Дом, с востока горы Сумеру располагается Священный Грот, в долине - Убежище для Жертв, а к северу, у подножья есть проход в нижний мир Еминокуни.
   Срединный мир - Асихара-но накацукуни - состоит из восьми материков. Страна Поднебесная находится на самом большом материке и занимает почти половину всех земель этого мира. Но существуют цивилизации, отличные от Поднебесной менталитетом, языком, культурой и даже вероисповеданием. Например, страны Креста. В связи с этим одни и те же боги и творцы имеют разные названия. Например, ками там называются небожителями ("живут на небе", т.е. в верхнем мире), а йокаи зовутся демонами. Из-за того, что ками и Аши - одни на весь мир Поднебесную, они берут "нейтральные" имена. В первой части Сарумэ Амэ много раз замечал, что у ками имена "иностранные". Это сделано для того, чтобы не отчуждать страны Креста.
   Другие материки населены не все. Два из них являются "закрытыми". Это означает, что они недоступны для телепортации через спутник или естественной телепортации йокаев*. На одном из них располагается проход в верхний мир, а другой был закрыт около тысячи лет назад Сусаноо-но микото после того, как он создал там Морской Дом с замком Химедзи. Это своего рода штаб, откуда Владыка Морей хотел захватить мир. После десятого исхода** Рихард закрыл материк, а ключ от него оставил в Еминокуни.
   Еминокуни, Нижний мир - Страна Вечной Ночи. В нем никогда не светит солнце, в нем нет неба. Это нечто похожее на каменные пещеры, лишенные всего живого. Считается, что только в полной темноте, в отречении от всего "земного" возможно пройти Очищение. По размерам Еминокуни значительно уступает Срединному миру, и составляет одну пятую его. Входов в Еминокуни - четыре.
  
   Идзанаги и Идзанами - Боги-Творцы, но создавать они могут исключительно миры. Аматэрасу, Сусаноо и Цукиеми - это их дети, рожденные естественным путем, из чрева Идзанами, поэтому даже при перерождении они отличаются от остальных "людей" Поднебесной. Создав мир Поднебесную, Боги-Творцы привели с собой людей и определенное количество их душ.
   Сусаноо-но микото - единственный Бог-Хранитель, которому способен создавать души. Йокаи хоть и происходят из одного семейства с ками, по типу их тела, они обладают душой, отличной от человеческой. Йокаи не перерождаются, они живут всего раз и умирают навсегда. Посему большинство ками считает, что йокаи бездушны. Но это не так.
  
   Это был краткий экскурс в устройство мира Поднебесной. Будет дополняться или незначительно правиться по мере написания. Не стесняемся задавать вопросы.
  
   _________
   * Естественная телепортация йокаев - для того, чтобы мгновенно перемещаться в пространстве и времени йокаям не требуются вспомогательные средства - спутники.
   ** Исход - столкновение Сусаноо и Аматэрасу в вечном споре о ками, йокаях и людях.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"