Luarant : другие произведения.

К вопросу о так называемом оккультном большевизме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Красное Знамя - это символ Крови, как одной из основных субстанций Жизни и жизненной энергии/силы; это также Знамя римских теургов, символизм которого напрямую связан с герметизмом и высшей алхимической стадией Rubedo ("Работа в Красном"), завершающей Великое Делание - это и символ высших устремлений "советского народа" к Сверхчеловеческому Преобразованию через Труд (т.е. через алхимическую работу - Делание - Magnum Opus), ведь "Советский Человек" - это промежуточная стадия между человеком и Сверхчеловеком - как говорил "славянофил" Ницше, "нашедший" у себя "польские" корни и отрицавший "немецкое мещанство": "человек есть нечто, что должно превзойти", а "Советский Человек" уже преодолел в себе через Труд (работу над собой) множество "слишком человеческих" (по Ницше) условностей и ограничений, ударными темпами стремясь к достижению Абсолюта, Высшего Единства и к объединению противоположностей - всех противоположностей, включая узко-национальные "деления", т.е. стремился к созданию Философского Камня, а синонимом Сверхчеловека у "Советского Человека" было слово "Революционер", ведь что есть Революция, в особенности Мировая Революция? - это стремление "через пожар" (алхимический символизм обработки в печи Атанор) построить Мировое Государство (Империум) по принципу "Единый Бог - Единый Народ - Единое Государство" - вся Земля, в таком случае, должна была бы стать одним "Философским Камнем"! - это и символизировало Красное Знамя; кроме того, это ещё и цвет Марса/Ареса/Арея, и цвет племени остготов/остроготов, и византийское название "Росов" (т.е. буквально "Красных") говорит о том же символизме, а ведь византийцы разбирались в Алхимии, как известно - более того, и гунны, союзниками которых были остготы, аланы и сарматы, тоже наверняка имели посвящение в Таинства Востока (Ex Oriente Lux), как и монголы в дальнейшем, что помогло им завоевать половину Евразии, да и Европы, как таковой.
  
  И хазары, являющиеся по большей части совокупностью булгар, аланов, сарматов, славян и варягов-русов (чей вождь, по многим источникам, именовался "каганом русов"), т.е. индоевропейцев и европеоидов по происхождению в массе своей (что подтверждает археология), также являлись предками "Советского Человека", потому что были в дальнейшем ассимилированы народом, ставшим "Советским" после первых Революций (стадия Nigredo!) - то же самое можно сказать и про аваров, которые, по новым данным, были индоевропейцами иранской ветви, а хазаров, к слову, даже в "Летописях" именуют "скифами" ("к скифам, т.е. к хазарам") - так зачем стесняться своих предков? - ведь все народы, когда-либо жившие на территории Евразии, в той или иной мере (и веси) являются нашими предками (вспомните работы Геродота!), оставившими свой след через ассимиляцию (лозунг "ассимилируй ассимиляторов!" тут очень кстати - это не что иное, как алхимический всеобщий растворитель!) - а это и арии, и скифы, и сарматы, и великий Туран (в широком смысле - и как "кочевой Иран", и как народы корня рода Ашина), и гунны, и хазары, и финны (вспомните Пургаза и Нарчатку), и остготы с варягами - т.е. наиболее "пассионарные" племена древности, но всё это - лишь этап на пути к "Советскому Сверхчеловеку", символом которого стала Красная Звезда - символ возрождённого Адама-Кадмона, символ Нового Человека, Человека Нового Эона, символ Красной Ваджры, руна AR (или ЯР - отсюда и слово "ярл", "эрл" - как и Хварна/Хварено), символ Rubedo, финальной стадии Алхимии - это и символ розенкрейцеров - Великих Посвящённых, это и символ Пентальфа эллинских пифагорейцев ещё с тех времён, когда никакой концепции "сатанизма" вообще не существовало, а не "сатанинская звезда", как утверждают "профаны", чаще всего не знакомые с истоками даже своей символики, не говоря уже о чужой для них.
  
  - Серп и Молот - это Серп Сатурна/Кроноса и Молот Вулкана/Гефеста - это символы преображающей работы над собой и над Мiромъ, символы Труда (отсюда и градус "Гертруда" - "Герой Труда"), как Делания (Magnum Opus) - именно Труд в такой интерпретации способен сделать из "обезьяны" (символа примитивного животного в человеке и человека, погрязшего в своих животных ограничениях, страстях и условностях) Нового Человека - Советского - от которого мы проложим путь к Сверхчеловеку! - это, кроме того, и Серп Марены с Молотом Сварога;
  
  - Революция была первой стадией Великого Преобразования (Трансмутации) - Nigredo; - это было пробуждение по-гностически вольного Духа скифско-сарматско-гуннско-хазарско-булгарско-угорско-остготско-варяжско-ханаанского Союза племён - в чём-то то же самое можно сказать и о другой Войне, в горниле битв которой ковалось острие Сталь-ной Звезды, когда Великая Гунно-Турано-Остгото-Сарматия выстояла и победила Великую Римо-Германию под символом Звезды Преображения, Звезды Сверхчеловека с телом из Красной Ваджры, закалённым в КРови И СТали - а ведь когда-то (прото-)индоевропейцы также пришли на территорию Европы стальным штурмом боевых колесниц с Востока - с наших земель, завоевав и ассимилировав доиндоевропейские племена т.н. "Старой Европы", влив свою живительную кровь в жилы Нового Мира!
  
  - Задумайтесь, братья и сёстры! В ваших жилах течёт кровь варягов, сарматов, скифов, туранцев, гуннов, хазаров и прочих - ведь это самые экспансивные и "пассионарные" народы и племена Евразии в своей сфере - это "апгрейд", доставшийся вам в наследство от предков, а не повод для самоненависти и нытья про мнимое "величие" ваших оппонентов и злопыхателей, которое есть лишь поток психологической рационализации своих поражений - их ресентимент мы оставим им самим - "Vae victis!", как говорил один могучий воин - "Лок-Тар Огар!" - вторили миллионы бойцов (в Революцию перевод этого лозунга был на Чёрных Флагах!) - так продолжим же путь к Сверхчеловечеству, который завещали нам предки!
  
  - Про символизм и смысл Родины в образе женщины в Красном можно было бы написать целую книгу, подкрепляя доводы множеством алхимических параллелей, но намёк, думаю, понятен;
  
  - Вечный Огонь и Мавзолей (характерный, кстати, и для персов - индоевропейского, опять-таки, народа!) и прочие символы легко могут быть интерпретированы в том же ключе.
  
  ***
  
  Послесловие и выводы:
  
  1) во-первых, поздравляю, читатели, если вы всё-таки дочитали до этого места, не бросив на середине текста, потому что самое важное содержится ниже;
  
  2) кому-то такая интерпретация, быть может, даже понравится, кто-то от души посмеётся, а кто-то начнёт вешать ярлык "левачества" на меня, что глупо само по себе, ибо этот текст - "зеркало", в котором каждый видит своё - это можно назвать иллюстрацией того факта, что при желании можно приписать тот или иной смысл и символизм "оккультного свойства" практически любому государству и любой идеологии, даже такой, которая основывается на атеизме и материализме, развив из этого "конспирологию" глобальнейших масштабов - как в позитивном, так и в негативном ключе - в этом нет ничего удивительного, поскольку символы являются по большей части архетипическими и во многом универсальными, если они не совсем уж узкоспециализированные, а потому всегда нужно "фильтровать" личные политические предпочтения того или иного автора, когда анализируете смысл его концепции в том, что касается Иного, Божественного уровня - так Грасе Д'Орсе, например, сводит во многом всё к Франции (через Галлию), сакрализируя её, Мигель Серрано и Нимрод Де Розарио проводят параллели со своей исторической родиной, а Идрис Шах возводит корни всего к суфиям и Персии - то же самое можно сказать и о масонах-"египтоманах", и о скандинавских "готицистах" (см. Улоф Рудбек, Йоханнес Буреус и "Готическая Каббала" и т.п.), и о каббалистах, сводящих всё к Соломону и/или Аврааму, и о любителях шумеров и Вавилона (см. "Храм Вриль", например - и его сайт-"прототип"), и о неоязычниках-пангерманистах (т.н. "фёлькише") времён 2-го и 3-го Рейха (которых там потом всё-таки запретили ещё до начала войны), и о современных панславистах, пантюркистах, и о прочих - такое было всегда - и это нужно учитывать при анализе;
  
  3) в современный период постинформационала и постмодернизма с обилием "фолк-хистори" этого стало ещё больше; беда в том, что сейчас многие под видом герметического/алхимического "языка птиц" продвигают откровенную псевдо-лингвистику ("лингвофричество", проще говоря), что не имеет между собой изначально ничего общего!
  
  4) показательно то, что ту же советскую символику я (и далеко не только я) могу интерпретировать даже через призму христианства, да ещё и со ссылками на источники, что лишний раз подтверждает, что подобным по жанру текстам не стоит полностью и безоговорочно доверять, когда вы их встречаете на просторах Сети - так может делать любой при желании, да к тому же на любую тему, более того, это не значит полного неправдоподобия - всё вполне может быть написано достаточно реалистично, просто надо понимать, что реальность явственнее проявляет себя в деталях, в коих, как известно, "кроется Дьявол" (который у каждого свой в этом смысле), а потому общее правдоподобие и даже правдивость концепции проверяется именно исследованием фактов и деталей - понятное дело, к примеру, что в атеистическом и материалистическом государстве никакого "оккультного большевизма" нет и не может быть - все подобные попытки Ленин прямо высмеивал в своих текстах (см., например, "Ленин о богостроительстве и богоискательстве", "Наука и религия", ?4 за 1979 год, автор: С. Никишов) - если конечно не считать отдельных лиц из большевистской партии, но они не являлись какой-либо "основой" движения, а потому и рассматривать их воззрения имеет смысл лишь в индивидуальном ключе, да и то только для историков, не более, что, однако, не исключает правдивости отдельных моментов текста этой статьи (про персидский мавзолей, например - было такое); и да - не путайте (около) поэтические аллегории с оккультизмом, как многие делают;
  
  5) замечу, справедливости ради, что бессознательный выбор символики всё-таки тоже может иметь значение для стороннего наблюдателя, даже если сам человек, избравший такую символику, не трактует это (сознательно) в подобном ключе - дело в том, что архетипика может проявляться через предпочтения и в этом смысле, что по-своему показательно.
  
  Fr. Luarant V 06.10.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"