Luarant : другие произведения.

Уран и Корона Черного Солнца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мигель Серрано считал, что искажённое влияние Сатурна и Марса сменится влиянием "восстановленного" Урана - Уран = Грааль = руна Ur = ... Даат? Так "восстановленная" Даат - это и есть Грааль, как Камень, и Чёрное Солнце, Холодный Свет? Скорее всего это так и есть.
  
  Зелёный Луч Sieg, "находящийся по ту сторону" Чёрного Солнца и являющийся в какой-то степени им самим в концепции Мигеля Серрано имеет, на мой взгляд, взаимосвязь с проявлением Шивы ("камфорно-белый", как его называют в источниках, чистый Разум) в виде огненного трансцендентального столба, не имеющего ни начала, ни конца (этот образ, увы, наложился на местные культы и деградировал до "шишна-поклонничества", хотя изначально слово "линга" имеет совсем другое значение, нежели "шишна") - особенно интересна в этой связи практика медитации на этот образ с соответствующей визуализацией.
  
  Чёрное/Сокрытое Солнце - Осирис (чья звезда - Сириус - иногда тоже связывается с Даат, что характерно) - Люцифер - Эон Христос - это Уран и сфира Даат, которая сокрыта - это и есть Грааль, как "Камень из Короны", а также, вероятно, "плод с Древа, который (был? будет?) сорван" - с Ураном ("Ur-Древнее Небо", "Небо Философов"?) соотносил это и Серрано (в его книге "Ману") - он именовал это и "Урна", "Хварено" (Vril, Ur-il? халдейский Uriel?) - руна Ur/Uruz. Если продолжить мысль по аналогии, то Irminsul, как Yr-Man-Sol - это не только "Солнце Ирмина", но и Sonnenmensch, Вотан-Кристос, "распятый" на Древе (под Солнцем здесь, очевидно, стоит понимать именно Чёрное, Сокрытое Солнце - Даат) - если уж совсем дословно, то это "Солнце Распятого Человека". Есть ещё вариант - Ur-Man-Sol - то есть "Солнце Пра-человека/Первочеловека/Древнего" - такая трактовка тоже вполне сочетается с предыдущей.
  
  "Камень, выпавший из Короны Люцифера", таким образом - это и есть Даат, Чёрное Солнце, что на микрокосмическом уровне соответствует области т.н. "Третьего Глаза" (Зелёным Лучом, вышедшим из которого Шива уничтожает Смару - Лучом Чёрного Солнца, фактически, Лучом Sieg - это и тот Меч, который принёс Эон Христос в одном из значений) - а также Уран, смещённый искажённым Сатурном (и у Гесиода речь шла о том же самом в мифе). Серрано также писал, что Чёрное Солнце находится за Золотым Солнцем - посмотрите на Древо - Даат выше сфиры Солнца, то есть "за Золотым Солнцем", образно говоря. Эта же скрытая сфира является "затонувшим островом" во всех мифологиях, который должен будет "всплыть" синхронно с пробуждением Иного в субъектах - это и "пробуждение Древних" у Лавкрафта (Абсолютная Свобода, описанная специфически, конечно, но ведь и в библейском Раю люди "не знали добра и зла", а это интересный момент... спорно, впрочем, но архетипика есть), и "пробуждение спящего Короля" из легенд - владыки Короны-Кетер, что характерно. Разница лишь в этосе и некоторых особенностях преломления призмы восприятия акаузальных "потоков", что зависит от качественности, разумеется, но не в основе понимания архетипики и практики, несмотря на отличие внешней стороны и того, что важно для нас на каузальном уровне, но не особенно принципиально вне сего - в Акаузальном - так может Традиция в практическом плане действительно имеет один Исток?
  
  Дополнительно: хотелось бы уточнить ещё 2 момента, которые, на мой взгляд, имеют принципиальное значение в том, что касается исправления искажения.
  
  1) Тем, кто любит рассуждать о якобы "идеальном и чистом мире идей" (характерно для "благобесия" и, увы, для раннехристианских "гностиков"), ошибочно сравнивая его с Духом, следует напомнить, что и все самые дегенеративные идеи и мысли являются такими же "нематериальными" и таким же образом "приходят из мира идей", который, якобы, "идеален и чист". Это ещё раз доказывает, что подобное "противопоставление" - чушь. Дух имеет отношение к качественности.
  
  2) Наделять все "силы" и "энергии" человеческими образами в излишне буквальном смысле - это бредовый антропоцентризм, попытка считать себя "мерой всего". Истинное подобие заключается не в антропоморфной форме, но в Мысли и Духе - такое подобие Первочеловека вполне соответствует смыслу.
  
  
  Fr. Luarant V 25.03.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"