Аннотация: Отдыхая от написания "Медальон вампира", пока выкладываю главы новой истории. Прошу любить, жаловать и комментировать. Аннотация будет вскоре изменена.
Линария, дом Клена
- Кселова родня! Кселовое родовое дерево!- шипела юная дриада, ходя кругами по маленькой комнате, предоставленной ей школой и изнывала от ненависти, которая разрывала душу этой дриады на части. Ее родовое дерево - клен, родственное правящей династии, к которой дриада уж никак не относилась, от чего злость только распалялась. Хоть эта родственность и давала дриаде множество полезных связей, проблем из-за нее было не меньше, а много больше. Множество балов, выходов в свет, череда празднований никогда бы не наскучила дриаде, будь у нее свобода. Хоть мнимая, призрачная, но свобода выбора, мнения, мыслей... Вынужденная прозябать свои лучшие, по мнению дриады, годы в учебе, она не имела ни право посещать их, ни приглашать на танец, ни начинать разговор. Из-за родового дерева возраст дриады считался детским. Если для правителей такое положение очень удобно - молодые дриады набираются опыта и учатся жить в обществе на примере других, то юной дриаде казалось несправедливым подобное отношение к ней.
"С этим нужно что-то делать!"- думала дриада, лихорадочно размышляя, но толковые идеи сегодня никак не хотели идти в голову."Ах, если бы я была из рода Минь!"- дриада звучно хлопнула рукой по столу.
Упомянутая дриадой Минь, умная и спокойная дриада, любящая учиться, была из рода Тополя, их дети выходили в свет намного раньше и имели не меньшее влияние там. Кселовы родственники! Кселова родня! Поменяться бы хоть на какое-то время, но вступить в род Тополя практически невозможно, только выйдя за муж за одного из дриадов рода. Это был бы одним из самых удобных вариантов, но все дриады нудного пола на данный момент были либо слишком малы, либо женаты, либо непозволительно стары.
"Точно! А это же идея!"- внезапная мысль осенила дриаду. Как же она сразу не подумала! Дриада рванулась к полке с книгами, висящей на стене, и, вытащив практически все, скинула их на пол, лихорадочно роясь в них и перетряхивая каждую.
Издав радостный вскрик, дриада вытащила из кучи книг одну, отличающуюся от остальных весьма потрепанной обложкой. Дриада быстро листала книгу не заботясь о сохранности остальных страниц. Найдя нужную страницу, она жадно вчиталась в текст. Часть названия была заляпана чернилами, но доступная часть явственно гласила о обмене телами.
- Запретный ритуал... Кто бы сомневался, что он будет запретным?- полушепотом произнесла она, прикрывая глаза.- Впрочем, я готова заплатить эту цену. Кто догадается, что самая способная дриада станет проводить древние ритуалы на пороге ко взрослой жизни?
Но нужно было действовать срочно - до полуночи оставалось всего пол часа, а следующее полнолуние ждать пришлось бы месяц. Дриада наскоро начертала знак обмена на стандартной пентаграмме, согласно требованиям книги, по пути отодвигая все лишние предметы и дочерчивая нужные детали. Знания, почерпнутые из запретной книги их рода, которую в свое время унесла из домашней библиотеки дриада, позволяли обмениваться телами с другой дриадой без согласия второй стороны. Эта техника, как писалось в книге, использовалась для создания разведки в других домах и была идеальной маскировкой - никто, включая правителей не могли распознать в дриаде дитя другого рода, если тот сам не говорил об этом. Уникальный ритуал, доступный дриадам только их рода...
Вскоре нужные приготовления были сделаны и дриада дорисовала особые знаки ее и рода Минь на запястьях. Встав в середину пентаграммы, дриада стала читать текст, предписанный ритуалом. Потоки нитей силы проходил по телу и линиям пентаграммы под одобрительным взором выполняющей ритуал. Внезапно, нити приобрели угрожающую силу, выходя за указанные в книге пределы, расползаясь по полу и образуя совершенно другой узор, не видимый дриаде. Линии пентаграммы быстро растворялись, разлетаясь зелеными лучами, как и бывшие нити.
- Нет.- неверяще прошептала дриада, не веря в то, что ее ритуал смогли засечь и теперь изменяли. Кто такое мог сделать, дриада тоже не знала и теперь была не в силах изменить творящееся в комнате, не имея полного объема знаний.- Нет!- закричала она и рванулась в сторону, но пентаграмма не выпустила свою создательницу.
Дриада внезапно почувствовала вмешательство чего-то очень могущественного в своем теле. Странное, но такое родное и близкое вытесняло и стирало сущность смирившейся перед этим могуществом дриады.
Елена
Я сижу уже около пол часа и верчу ручку, задумчиво кусая ее. У-у-у! Уже месяц как минимум я добросовестно корпела над этим своим опусом, и вроде бы все ничего, но последнюю неделю идеи решительно обходят мою голову. Оно вроде бы и мысли да замыслы есть, но как ни сяду, так не могу ничего путнего написать - все получается каким-то недосказанным, неполным... Вот и сейчас молча свирепею, перебирая слова, но... все не то и не так!
Ручка неожиданно хрустнула под давлением сжимаемой челюсти. Я удивленно выплюнула осколки пластмассы. Не думала, что ручки сейчас такие хрупкие пошли, а я столь сильно сжала челюсти. Я взяла карандашик и стала не менее задумчиво стала грызть и его - надеюсь, этот будет покрепче.
Стоящих фраз нет, хотя сейчас такой должен интересный момент должен быть написан! Встреча Его и Ее!
Я тихо вздохнула и с остервенением побила тетрадкой по лбу - авось муза пожалеет меня и спустится со своих небес? Увы, муза досталась мне либо бессердечная, либо просто ленивая. Я с тоской взглянула на тетрадь и перевела взгляд на остатки ручки, живописной кучкой лежащей на краю стола. Люблю, знаете ли, писать именно ручкой по бумаге, а не сразу на компьютере. Вот и пишу сначала в тетради, а уж после набиваю на любимом Net-book'е, по ходу набора текста изменяя едва ли не под корень. Иногда добавляю новые сцены и размышления, иногда вырезаю совершенно лишние сцены, которые мне самой не понятно как затесались в тетради - видимо, мысль пришла, вот я и записала ее, чтобы не забыть пока пишу другую сцену, притягивая эту идею буквально за уши к текущему тексту.
Я вымученно откинулась на спинку стула, цедя чаек из любимой полулитровой кружечки с очень Милым Толстым Котом. Зовут меня, кстати, Лена, я - юная писательница (ой, как громко!) двадцати лет. Нигде не печаталась, только изредка выкладываю главы своей будущей повести о попавшей к вампирам в параллельный мир девушке на одном из литературных ресурсов. Не замужем, живу с родителями, являюсь одной из тысяч студенток нашего города. Увлекаюсь фантастикой, особенно о параллельных мирах, и, как вы уже безусловно поняли, пишу книгу. Не знаю, что из этого выйдет, но душа требует.
Особой красотой не блещу, но и страшненькой не могу себя назвать - да и какая девушка так скажет о себе? Тощая фигурка, рост метр семьдесят три, отчего я безумно комплексую, каштановые волосы, стриженые по плечи - меня так стригли с детства, хоть я и хочу отрастить их подлиннее, но привычку не искоренишь так просто. Единственное, что я безумно люблю в себе, так это свои синие глаза. Не смотря на то, что обычно они довольно блеклые, ночью и в периоды вдохновения их цвет приобретает особую глубину и они кажутся намного ярче, чем обычно. Первая такую особенность моей внешности заметила моя подруга, когда я на уроке писала стихотворение. Вот уж действительно, вдохновение подкралось незаметно. Впрочем, как всегда. Я позже тоже замечала подобное. итак, я что-то слишком уж отвлеклась на воспоминания.
Я сидела, уныло рассматривая широко улыбающегося кота и представляла, как этот представитель семейства кошачьих игриво подмигивает и ко мне приходит столь долгожданное вдохновение. И оно, как это ни удивительно, пришло! Я едва не сверзилась со стула, широко раскрыв глаза. Что-то такое еще не оформившееся - дриады и демоны... Какое интересное сочетание... Невнятная мысль начала медленно сформировываться в идею для новой истории. Я, конечно, не единожды обещала себе что, мол, закончу эту книгу и начну писать одну из нескольких других идей, витающих в моей голове, но такое... я же не могу самостоятельно отпустить сейчас эту идею?! Да ни за что! Вот только на меня уже стены давят - устала неимоверно, сижу тут едва ли не обездвижено несколько часов, пора бы проветрится. Который там час? И снова "У-у-у..." - практически полночь. А точнее без двадцати полночь.
Собственно, это не мешает мне выйти и подышать свежим ночным воздухом, благо дом у меня частный и расположен в весьма солидном отдалении от центра и недалеко от местной лесопосадки. Та до ближайшего рынка мне топать не один километр, а единственная маршрутка, идущая недалеко от дома, ходит раз в час и только до пяти часов дня. Вроде бы и хорошо, но в то же время не очень...
Я вышла на порог, вдыхая свежий ночной воздух. Все-таки люблю я летние ночи, что не говори! Так приятно послушать перешептывание ветерка в зелени крон деревьев и стрекот кузнечиков в цветах. Есть в этом что-то такое, что навевает то особое настроение, которое нужно мне для вдохновения. А если, как сегодня, удастся попасть на полнолуние... Только представьте: стоишь, смотришь в небо, а там - полный диск луны и часы бьют двенадцать раз. Вот это да, вот это романтика, а не те вечерние посиделки с пивом, которое я и на дух не переношу, в руках под шум клубной музыки, которую я, кстати, тоже не жалую.
Я вновь углубилась в размышления о той идее, направляясь в сторону самого отдаленного от дома дерева. Знала бы моя родня, чем занимается по ночам их дорогая дочь! Ходит по улице и пишет книги вместо того, чтобы спать как все приличные девушки или шатается по клубам, как все приличные СОВРЕМЕННЫЕ девушки.
Я многозначительно хмыкнула и полезла на дерево, погружаясь в подходящее для моей задумке настроение, все-таки дриады тесно связаны с растениям, а в особенности, как мне кажется, с деревьями. Итак...
Главная героиня истории - девушка из нашего технологического мира (люблю я эти книги о "попаданцах", поэтому и пишу именно о них), попадает в тело свершившей некий особый запретный ритуал дриады, которая учится в местной МагШколе. А в эту школу примерно неделю назад приехала делегация соседнего, до этого воинственно настроенного, государства на обучение по обмену... Дриада, в тело которой попала девушка была весьма недовольная жизнью личность, имела авторитет в особых кругах и ничего не подозревала о событиях, которые повлекут ее игры с неизвестными и запретными ритуалами... Как будет выкручиваться юная "попаданка" из подобной ситуации? Сможет ли она наладить свою жизнь в новом теле и самое главное - любовная линия! Обязательно любовная линия, а то как же без нее? Кажется. эта идея имеет реальные шансы быть написанной мной до конца, в отличии от многих менее удачных идей, когда я внезапно "остывала" в середине повествования.
Мой задумчивый шепот вывел меня из состояния такого себе транса, в который я впадала под воздействием вдохновения, иногда выпадая из реальности. К моему безграничному удивлению, я шептала абсолютно незнакомые мне слова, устрашающе звучащие в полной тишине. Слова звучали так, словно это был весьма связный, даже слегка стихотворный текст и было бы неплохо его запомнить - использую ка их при написании новой книги...
Я посмотрела вниз - до этого как-то было без разницы, где я нахожусь и что о меня, собственно, окружает - и едва не обомлела от ужаса, стояла я на очень тонкой ветке сантиметра три - пять в диаметре, неизвестным образом выдерживающей мой немаленький вес (с таким-то ростом...). Если бы мне такое рассказали, не поверила бы ни за что, но я не только вижу это, но и непосредственно участвую! Все бы ничего, но держаться мне тут не за что - стою я на одной из верхних веток дерева.
Наверное, поистине великолепное зрелище - в полночь, под светом полной луны стоит девушка в коротенькой белой ночнушке в голубой цветочек и голубыми рюшами. А над головой - мириады звезд... Зрелище поистине достойно пера поэта.
Если я сосредоточусь, то наверняка упаду - читала я о подобном лунатизме. Я зажмурилась, чувствуя головокружение. "Все-таки я упаду и сломаю себе что-нибудь."- печально подумала я, открывая глаза. Чего уж, собственно, терять? Вот только я ожидала увидеть совершенно не это!