Лубенская Анна Егоровна : другие произведения.

Angel-boy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...А потом, под вечер, "ангелы приводили" его домой. Снова очередной жуткий день. Ему никто не нужен, он сидит сгорбленный перед окном, смотрит на Луну и курит, а может быть, он просто пришёл и завалился на кровать. Он устал от жизни, от людей, от чувств и от мыслей, и от оптимизма. И еле-видимый свет пробивается сквозь занавески на него...
  Самое удивительное то, что возможно его, та самая любовь совсем близко, только он об этом и не догадывается, но об этом позже. Да, кстати, а когда он смотрел на Луну, он пытался там рассмотреть ангелов, а когда выходил на крышу с гитарой, он пел вместе с ангелами.
  Проходит несколько мгновений, и к нему приходит ночь. Тихая, не слышная ночь. Она сидит рядом, совсем близко, он чувствуешь её тепло, её рука еле-еле касается его плеча, головы... И он медленно засыпает под её тихое пение...Она поёт ему о новом дне, о новой жизни, о новой любви, о новых крыльях, о новых мечтах...Ему наверно снятся голуби, которые улетают с крыши вместе с ним, куда-то вдаль, или может, ему снится его единственная любовь... И ночь лежит всё время рядом с ним, лежит и охраняет его сон...
  Как только Солнце просыпается, ночь тихо и нежно уходит от него...Он просит её "Не уходи, не уходи, пожалуйста, я прошу...!" Он ведь знает, что она всё равно уйдёт, и просить бесполезно... Я буду завтра, говорит она и медленно уходит и закрывает за собой дверь. И начинает звенеть этот ... будильник.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"