Лубинский Денис Францевич : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой сон... читать вдумчиво и до конца, а то ничего не поймёте.


ДОРОГА

   Грязная дорога уходила вдаль, весна струилась на обочине, негромкими нотами отзываясь в его душе. ОН шёл вперёд, как всегда. Шаг, ещё один... ещё и ещё. Неяркое весеннее солнце разливалось вокруг. По бокам медленно таял снег. Местами земля уже обнажилась, снег не хотел так просто сдаваться, но весна делала своё дело. Вокруг не было никого. ОН был один, и ему было хорошо. ОН чувствовал солнце и ветер, и блин всё было хорошо. Внутри его и снаружи было одинаково. Вот она жизнь! Она течёт вместе с водой, хлюпает ногами по лужам и весенней и грязи на дороге. Она идёт, рядом взяв тебя за руку, нужно только это почувствовать! И ему хотелось остановить этот момент, но он не мог... нужно было идти, нужно.
   Снег быстро таял, и в канаве уже весело журчали ручейки, вода, прозрачная как хрусталь вода, сверкала ярче алмазов. Вдалеке на обочине весело копошился маленький мальчик. Ребёнок сидел на камушке и мастерил кораблик. ОН остановился и стал ждать дальше, стоял и смотрел. Вот уже готов корпус из сосновой коры, поставлен парус с детским рисунком. Солнышко на парусе улыбалось приходящей весне. Мальчик отпустил кораблик, и он подхваченный весёлым ручейком быстро понёсся по течению. Мальчик побежал следом. В его синих как небо глазах сверкали искорки. ОН помнил, ОН тоже был таким. Радовался ветру и запускал кораблики... И вот это чувство опять пришло. Вот оно счастье... вот. И хотелось остаться, и растянуть это мгновение в вечность. Но ОН не мог, его ждала дорога...
   Лужи начали подсыхать под ярким солнцем. Небо развеялось. Появились птицы, они резво носились от одного края неба к другому, пытаясь словить какую-нибудь зазевавшуюся букашку. Снег пропал... Он шел, посекундно вертя головой - пытаясь не проглядеть ничего. Появилась трава... и на обочине уже высунули головки подснежники, а затем и ландыши. Недалеко под кустиком играли два малюсеньки пушистых зайчика, они кувыркались в травке... и хотелось забыть всё. И быть вместе с со всем этим... и быть природой и травой, и небом, и птицей. Солнце уже грело в полную силу, и стало тепло. Вот появился мост. Небольшой такой мостик Вода в реке текла медленно, слово важничала и не хотела торопиться. Возле перил стояла пара. Парень с взлохмаченными волосами в белой рубашке, и девушка в платье до колена с незатейливым узором. Они стояли обнявшись, опираясь на перила и смотрели на вид, открывающийся с высоты моста, весело перешёптываясь. Парень норовил укусить девушку за ушко, она нехотя сопротивлялась, то и дело улыбаясь. ОН помнил и такое... Её глаза, в них можно утонуть, им не возможно сопротивляться. Власть, сила, деньги - ничто, только один взгляд, вздох. Одно мгновенье, губы, её рука, стройное тело, вырвавшийся из груди вздох... Они стояли и смотрели друг другу в глаза, потихоньку их губы сближались... И хотелось остаться, и растянуть это мгновение в вечность. Но он не мог, его ждала дорога...
   Солнце вошло в зенит. Яркие лучи падали на покрытую пылью мостовую. Он шёл посреди большого города. Вокруг царила пыль, асфальт, толпы людей. Все куда та спешили, торопились по делам. Было очень жарко и душно. Он шел медленно и смотрел за машинами, летящими вдаль по дороге. Впереди были километры и километры мегаполиса. 2 этаж.. 3-ий, 4-ий.... Сколь их он не знал, но упорно карабкался вверх, а лестница всё не кончалась и не кончалась... Казалась так будет вечно... и тут он выбрался на крышу. Вид был просто потрясающий. Внизу под ногами, распростерся город... маленькие машинки куда-то ехали, люди шли... всё вокруг шевелилось, куда то ползло ехало и летело. Ветер играл его волосами... и он был свободен. ОН пел и знал, что его никто не услышит... просто ему так хотелось... Свобода - вот она, вот... И хотелось остаться, и растянуть это мгновение в вечность. Но он не мог, его ждала дорога...
   ОН уже выходил из города когда пошёл дождь. Небо затянули серые тучи... солнце спряталось за ними как за шторой... Маленькие капельки летели вниз, падая на пыльную дорогу. Земля жадно пила долгожданную воду и не могла насытится. Вокруг был лес. Высокие деревья обрамляли, узенькую тропинку. Там были и клёны и берёзки и небольшие ёлочки и высоченные сосны... ОН шёл и вертел готовой пытаясь впитать в себя запах леса и запомнить всё. Листья на деревьях уже начали немного желтеть, и с каждым шагом они желтели всё больше и больше... Скоро весь лес пылал яркими желтыми и красными красками. Это было красиво... Узор. Огонь. Листья срывались наглым ветром и кружась падали вниз на землю, покрывая её пушистым ковром. И было немного грустно... но почему то всё равно хорошо... И хотелось остаться, и растянуть это мгновение в вечность. Но он не мог, его ждала дорога...
   Солнце уже садилось. Шёл холодный пронзающий всё дождь. Прохладная Вода стекала по его лицу. Почему-то ему было приятно. Дождь. Хмурое небо. Туман. Было немного холодно, но ОН не привык жаловаться. Ветер подталкивал его в спину. Листья совсем опали и ветки оголились. Лужи на дороге стали покрываться тоненькой корочкой, которая шуршала под ногами. Дождь сменился белыми невесомыми снежинками. Они кружились вокруг него в танце, заставляя забыть обо всём. На земле уже был большой слой снега. Он лег на снег и смотрел в небо. Снег падал ему в лицо. И хотелось остаться, и растянуть это мгновение в вечность. Но он не мог, его ждала дорога...
  
   Так прошёл ещё один год.
  
   30.12.06 (c) Vutik
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"