Лубяная Н. А. : другие произведения.

Игра Жизнью (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновичек, в процессе

  
  Настоящий момент.
  Раунд 1.
  Лотанариэль последняя из Светлого дома Таурин
  
   Я смотрела на эльфийку, стоящую передо мной. Сказать, что она прекрасна, будет недостаточно. Большие, раскосые глаза, лунного цвета, украшенные кружевом ресниц, накрашенных черной тушью. Взгляд холодный, пробирающий до души и ненавидящий. Маленькие пухлые губки, накрашенные эльфийской помадой, исказила горькая усмешка. На ушках с заостренными кончиками серьги из черного серебра и бриллиантов. Седые волосы, заплетенные в ритуальную косу, с вплетением живых цветов, уложены венцом. Не вплетенные белоснежные пряди, по бокам, ленточками струятся вниз. Благодаря прически, не составляло труда разглядеть татуировку на шее, за левым ухом. Бабочка цвета серебра. Иногда она порхала своими мерзкими крылышками. Я ненавидела эту татуировку.
  Светлая эльфийка была облачена в белое платье. Корсет туго затянут серебряной шнуровкой, приподнимая маленькие груди и подчеркивая по-детски тонкую талию. На пышной юбке можно было разглядеть узоры вышитые серебряными нитями. Я ненавидела это платье.
  Мой взгляд снова переместился на шею. Бабочка, будто почувствовав мой взгляд, недовольно зашевелилась. В таких случаях дамочки обычно охали, а особенно нервные баловали себя потерей сознания. Но только в том случае, если рядом стоял какой-нибудь представитель сильного пола. И желательно, что б покрасивее. Маги тоже охали. Только восторженна. 'Это же какие чары наложили, что картинка шевелится, да еще и на коже?'. Кто-то уверяет, что пахнет магией Творца Материи. Кто-то - Творца Смерти. Вот и спорят: дар Богов или проклятье. Откуда им знать запах магии Демиургов. А я знаю правду. Но от этого знания не становится легче. Ненавижу...
  Я отвернулась от зеркала. Сегодня моя свадьба. Ненавижу этот день. Этих проклятых Богов. Жениха.
  Жених. Я помню тот день во всех подробностях...
  ...Резкий стук в дверь. Я ни кого не ждала. Даже попросила выходной. Иду открывать. Черной платье тихо шелестит в такт моим шагам. Год. Прошел год после гибели моих родителей. Открываю. Двое. Склоняю голову в церемонном поклоне. Поднимаю. Натыкаюсь на откровенно оценивающий взгляд - эльф. Полный презрения, омерзения и... зависти(?) - эльфийка. Чувству себя куском мяса. Мне все ровно. Я отвечаю равнодушным взглядам. Просят пройти. Садятся в кресла. Настойчиво уверяют меня, что я должна выйти замуж за их сын. Еще что-то говорят. Что мне не чем платить... Нет денег... Это лучшая партия... Мне просто повезло... Я киваю, соглашаюсь. Уходят. Через неделю прибывает гонец. Требует ответ. Я соглашаюсь. Соглашаюсь прожить остаток жизни с высокомерным падонком. В тепле, с едой и библиотекой. Мне все ровно...
  ...Ага, я изменилась. Сильно. Слез уже нет. А если на чистоту, их было не много. Всего дав раза за всю жизнь. Первый раз, когда убили родителей, я тихо плакала всю ночь. Со слезами уходили боль, горечь, отчаяние и все самое дорогое, что у меня когда-то было. Осталась только пустота. Большая, щемящая пропасть пустоты. Это было страшно. Тогда же мне в первые стала по-настоящему все ровно. Жить, умереть? Нет. Существовать. От меня ни чего не осталось. После этого стала шевелиться татуировка.
  Второй раз - вчера. Слезами я выплеснула свою пустоту. Но что-то должны быть там, где нет даже пустоты. Да, на ее место пришла ненависть и холодная, расчетливая ярость. Это было опасно. Говорят, что светлые эльфы не могут состоять из отрицательных эмоций - света должно быть намного больше. Я научилась. Научилась ненавидеть и разучилась любить. А смыслом стала - месть. Иногда мне кажется, что я способна только на нее. Это было уже не страшно и не опасно. Это просто было. По крайней мере для меня.
   - Госпожа, Лотанариэль, все ждут только Вас. Пройдемте в зал.
  Я еще раз взглянула в зеркало. Мать так и не рассказала, что это за татуировка и откуда она. Только призналась, что виновата она, а я принадлежу Богам. Она тогда плакала, говоря что все объяснит позже, я обещала простить, она обещала вернуться. Соврала. Я снова простила. Но не перестаю задаваться вопросом, связаны ли ее таинственная смерть с обещанием раскрыть правду.
  Я вышла в светлый коридор, дошла до лестницы, спустилась. Каменные стены, мрак, сырость, щемящая обстановка. Светлый эльф дрожал бы от ужаса и молил прекратить это. Пробуют воздействовать на меня психически, хотят покорную жену, как глупо. Чуть заметно побледнела, но большой реакции они от меня не дождутся. Ухмыльнулась. Кто я? Светлая эльфийка, напитанная ненавистью или... темная? Возможно ли что я стала темной? Хотя, это не имеет значения. Мне все ровно.
  Ускорив шаг, дошла до лестницы, поднялась. Рывком открыла тяжелую дверь. Яркий солнечный свет ударил в глаза. Отличный ход. Пока бедная невеста жмурится, привыкая, все ее оценивают. Я не стала опускать ресницы, хотя все ровно ни чего не увидела. Глаза щипало, а по щекам текли слезы, но я улыбнулась своей лучшей улыбкой. Ведь ни кто не ожидал этого, почему бы не поступить так? Немного привыкнув, огляделась. Ага, мой жених на круглом помосте, в середине озера. Один. Убить его что ли? Нет, еще не время. Иду к одному из четырех узких мостиков, ведущих к помосту. Наступаю, мостик опасно прогибается. Эльфийка я или кто?
  Я уже дошла до середины, когда чувство смертельной опасности завопило во мне, но было поздно. Время стало тянуться медленно. Голова закружилась. Я двигалась, словно в паутине, полностью потеряв контроль над телом. Сильный порыв ветра спутал юбки платья. Неосторожный шаг, не контролируемый мной и доска проломились. Я стала проваливаться в низ. Ветер усилился. Потеряв равновесие, стала падать в воду. Татуировка на шее затрепетала, словно пытаясь взлететь, вызвав не приятные ощущения. Нога между досок неприятно хрустнула и сломалась, а может это был мост... Боли я совсем не чувствовала. Подняв не много брызг, я провалилась в воду озера. Ледяную, заметила как-то отстраненно. Легкие обожгло. Потяжелевшие юбки платья тянули вниз, облепив ноги. Тело по-прежнему не слушалось, но меня это не заботило. Как же все удачно сложилось. Жаль, что я не отомстила за родителей. Но это уже не важно. Бабочка замахала крылышкам еще отчаянней, а мне вернулся частичный контроль над телом. Боль в легких я не чувствовала. Подняв голову вверх, я изумилась уведенному зрелищу. Солнце пробиваясь ко мне через толщу воды, играло всеми цветами на маленьких пузырьках воздуха, попавшими сюда вместе со мной и стремящимся вверх. Это было прекрасное зрелище. Отстраненно я заметила, разломанный мост, плавающий на поверхности воды.
  И мгновенье до того, как провалиться во тьму и испытать величайшее облегчение всей жизни, я почувствовала, как бабочка на шее наконец-то отделилась от меня и взлетела.
  Так я умерла первый раз...
  
  
  Аер МэллианВагорднуэль из Темного дома Властителей Тьеамэр дерн Этарри
  Оёёй, как голова болит! Похоже вчера мы знатно погуляли. Это что ж пить-то такое надо было. Даже пальцами получается пошевелить с трудом. Меня как будто хорошо избили палками, а потом еще пытали, скорей всего отец-Властитель. Сотряс головы на лицо. Лучше убейте меня... Хм... Память, где-то забытая вчера, все-таки соизволила вернуться, правда, весьма потрепанная. Но одну малоприятную вещь я уяснил. Меня убили. Ага.
  Итак. Вчера я в очередной раз крепко поругался с отцом. Властитель темных эльфов конечно опасный тип, но мне-то он папочка. Хотя особой семейной любви у нас не наблюдается. Вообще я несколько раз подумывал убить его... Но не будем о мечтах. Итак спор на любимою тему: 'Ты принц и будущий Властитель. Где твоя ответственность?' закончился со счетом 1:0. Наши продули. Я ушел, с трудом подавив желание по-детски хлопнуть дверью. Собрал монатки, с намерениями дать деру с этого грыхого (Прим. автора: не хорошее слово тролльего диалекта) дворца.
  Прошел в потайном лазе, обходя и дезактивируя магические ловушки, наставленные дорогим папочкой и братишкой. Вышел в лес и собрался с чистой совестью валить подальше, как на меня напали. Их было около пятнадцати. Темные, но Лордов не было. Я уже вывел из игры девятого, когда меня задели в спину. Клинок вошел не глубоко, но я стал уступать в скорости.
  И время замедлилось. Голова закружилась, тату в виде черной бабочка зашевелилось, а во всем теле появилась не приятная слабость. Я видел все, но не мог пошевелить даже ухом. С ближайших кустов вылетела стрела, с темно-синим и золотым оперением - цвета нашего рода - прошла навылет. Я ни чего не успел почувствовать, только услышал последний удар пробитого сердца и увидел черные, с детства знакомые и родные, глаза. Имрюк (Прим. автора: очень не хорошее слово тролльего диалекта. Часто используется со словом 'полный')!!! Меня грохнул родной брат! Стоп! Тогда, где я сейчас? Может спасли и откачали? Может это просто был сон? Ага, не обольщайся наследничек. Ладно, спокойно. Если я думаю и чувствую боль, значит я где-то есть. Осталось определить это таинственное 'где-то'.
  Прислушавшись к своим ощущениям, понял что лижу в неудобной позе на траве. Солнце уже достаточно высоко. И тут я почувствовал чьи-то эмоции. Недоумения, интерес, и какая-то усталая безнадежность совсем рядом. Все эльфы эмпаты, а уж моего дома всегда были особенно сильны. Обладатель эмоций определенно эльф - у нас другая частота восприятия. Молодой эльф, старше меня лет на пять, не больше. А вот определить Сторону не смог, очень странно. Вроде ощущается, как Свет, но чувствуется присутствие Тьмы. Интересно. Полукровка? Нет, они ощущаются, как нечто однозначное, серое... Не успел я закончить свои размышления, как эльф подошел совсем близко. Надо собраться и встать! Пока я совсем беззащитный - подходи и бей. С другой стоны объект совсем не проявляет ко мне агрессии, только интерес. Надеюсь, не такой, как у ученого, к новому виду нечестии, когда только порезать, да посмотреть содержание. К тому же... К тому же я вроде как умер. Интересно, как я выгляжу и стал ли разолгаться.
  Тем временем эльф подошел совсем близко, и я почувствовал пристальный взгляд. Черная бабочка на шее недовольно зашевелилась. Попробовал открыть глаза, получилось почти с первого раза. Увиденное потрясло мою темную душу насквозь. Это было неописуемо. На расстоянии трех шагов, сверху на меня смотрел эльф, точнее эльфийка, еще точнее ангел.
  Солнце за ее спиной светило мне прямо глаза, поэтому с моего угла обзора она полностью оказалась в тени. Но кое-что я смог разглядеть и мне этого хватило. Белоснежное платье с пышной юбкой. Мерцающая серебром изящная вышивка. Хрупкая, тонкая, совсем беззащитная фигурка. Волосы цвета серебра, казались сияющими. И глаза. На затемненном лице я видел только их и не был способен оторвать взгляд. Глаза, горящие холодным, ярким светом. Они были, как луна отраженная на стальном клинке. Острые и бесчувственные.
  Если истории про ангелов правда, а я в этом не сомневаюсь, то один из них стоял прямо передо мной. Одной из легенд сотворения Уровней была как раз про них.
  ...Ангелы были самой первой расой, созданной Богами. Непорочные и невинные, но холодные и безразличные. Если им было выгодно нести добро, они так поступали, выглядя наивными и святыми. Если нет - это их не касалось. Но что-то пошло не так и они решили восстать против своих создателей. Богов, разумеется, это не устроило и они создали полную противоположность ангелов - демонов. Эти твари жестоки, но так же равнодушны. За пятьдесят лет все ангелы были истреблены, а демоны по-прежнему живут на Нижнем Уровне...
  Вспоминая легенду, я все также неотрывно смотрел на видение. Кажется, я перестал дышать, что бы не спугнуть. На какой-то миг мне показалось, что золотые лучи солнце за ее спиной это крылья. Неужели...
  И тут в моей голове раздался мелодичный и завораживающий смех, заставив меня вздрогнуть, а крыльям пропасть. Я, конечно, не силен в телепатии, но то, что передать смех не возможно, знаю даже я. А потом я услышал ее голос через телепатию.
  'Неужели... что? Неужели перед тобой и впрямь ангел? Глупышка! Она такая же эльфийка, как и любая другая. Может только чуть красивее... Не повезло мне с тобой. Ох, и намучаюсь же я с тобой! Слишком наивный. Не ужели тебе мало досталось? Отца ненавидишь, матери нет, даже родной брат, и тот, убил тебя. Ладно, прорвемся...'
  Я наконец отошел от первого шока и завопил во все мысли:
  'Почему тебе не повезло? Кто ты? Где я? Откуда ты все знаешь? И куда мы прорвемся?'
  'Не ори ты так! Сколько вопросов. Любопытный, да? Можешь задать мне любые три вопросы и на них отвечу, скорее всего честно. Только быстрее, Игра скоро начнется'.
  Мой собеседник задорно хихикнул. Я уже более-менее пришел в себя и стал соображать получше.
  Итак, определить с кем я разговариваю не получается. Попробовав прочитать мысли, я врезался в ментальный щит такой силы, что чуть не потерял сознание, а собеседник звонко рассмеялся. Определить пол по голосу, тоже не получается. Что-то бесполое. Я даже восхитился - истинный эльф, а собеседник на эту мысль снова рассмеялся. Я уже полностью пришел в себя и решил сосредоточиться на вопросах. Проблемка, однако. Ладно...
  'Кто ты?'
  Собеседник тяжело вздохнул.
  'Ну, я Демиург Уровней'.
  Скромненько так, сказал. Прям вижу, как глазки в пол потупил. Демиург. Знакомое слово, но вспомнить не могу. Ага, древняя книга о сотворении Уровней на демоническом. Так это ж ё!.. Слов культурных нет! И мыслей тоже! Бог! Неужели...
  'Неужели... что? Неужели и впрямь Бог?- я как-то отстранено подумал, что Оно опять смеется, - Можешь поверить мне. Это истинно'.
  'Зачем я тебя?'
  Совсем без эмоций спросил.
  'Ты умеешь задавать правильные вопросы. Молодец, - снисходительно так, - Нууу, нам стало скучно. И в общем... мы придумали одну забавнейшую Игру. А ты - моя Материя, фигура, пешка... назови, как хочешь, играешь ты на моей стороне'.
  О Боги, за что мне это?
  'Хм, считать это, как третий вопрос?'
  'Нет!'
  Так, надо собраться с мыслями. Итак. Я волей Богов попал в Игру, которая скоро начнется. Демиург сказал, что 'нам стало скучно', значит их еще и несколько. Вероятно, что у каждого Бога может быть несколько фигур, надо вед с кем-то играть. Также он сказал, что это обычная эльфийка, наверняка, она тоже чья-то фигура или мы одной масти. Понятно. Осталась одна маленькая деталь...
  'Какие правила игры?'
  'А ты не безнадежен, - притворно восхитился Демиург, - хороши выводы и отличный вопрос. Я даже отвечу, правда только то, что тебе необходимо... для начала. У каждого Творца Материи может быть только одна пешка, так что каждый сам за себя. Я всегда буду за тобой следить и иногда выходить на связь. А цель проста - выжить, любой ценной. Да, ты правильно понял, этого 'ангела', - он выплюнул это слово, - тебе придется убить, но не сейчас. Я хочу поиграть с ней... И еще будешь хорошо выполнять мои задания - получишь подарки. А вот и первый мой ход - сблизься с Серебряной. Выполнишь все правильно - верну магию обратно. Мальчик, я на тебя рассчитываю. И не вздумай убивать ее без моего приказа! Удачи'.
  'Стой! Как мне тебя называть?'
  'Четвертый вопрос? Хм, ладно... Зови меня Тэйна'
  И она исчезла. А я хотел все обдумать. Сознание, еще не поняло, насколько сильно попало. А действительность воспринималась, как-то вяло, будто сон, и то - не мой... В таком состоянии я отметил, что мы находимся на какой-то поляне, а светило золотистого цвета, как на третьем Уровне - драконов. Также не удивило полная опустошенность резерва, Тэйна ведь предупреждала. Зато головная боль прошло почти бесследно, осталось только усталость, в сильно затекшем теле.
  Ангел, то есть Серебряная пошевелилась, привлекая мое внимания. Сделав неуверенный шаг ко мне, она будто разбила то очарование, которому я так поразился. Хотя может это повлиял разговор с Богиней. Или все-таки был сотряс головы? Я ей слабо улыбнулся. Интересно, она уже знает, что я ее убью? Такая молодая и уже столько льда. Наверняка напускное. По цвету волос я определил, что она Светлая. Легкая добыча, она не представляет для меня ни какой угрозы.
  Еще один шаг. Светлые эльфийки теряют сознания при одном виде крови. А убийство... Их ранимая психика не выдержит такого издевательства. Конечно, случаи бывали, но они не очень хорошо заканчивались. Даже если допустить мысль об убийстве (ну мало ли, может она уже, того), ни один Светлый не сравнится в технике боя с Темным.
  Еще шаг. Последний. Я думал, что удивляться хватит, но наверно, забыл всем об этом рассказать. То, что дальше сделала эта эльфийка, поразило мою душу до самых не могу. Уже в который раз за сегодня?..
  
  
  
  Лотанариэль последняя из Светлого дома Таурин
  Влипли мы, однако. Хотя, я известие об Игре восприняла спокойно. Этот вариант для меня неплох. Во всяком случае, какая разница, кому быть игрушкой - Богов или эльфа-извращенца? Мой демиург оказался приятным собеседником и охотно отвечал на мои вопросы. Проходя в зарослях незнакомого кустарника, я решила прояснить еще один вопрос.
  'Тэээнй?'
  'Мммм?'
  'Ты так и не ответил, что я должна буду сделать, что бы выиграть'
  В этот момент кусты закончились, и я вышла на широкую лужайку. Я напряглась, увидев что-то на ее краю. Приглядевшись, поняла что это парень в полудохлом состоянии. В существе отсутствовала магия. Он свободного Уровня. Определить расу или хотя бы почувствовать эмоции я не смогла, стоял мощный щит. Странно. Решив, что парень без сознания опасности не представляет, я стала аккуратна пробираться к нему. Судя по телосложению - человек, парень лет семнадцать. На нем были черные штаны из драконьей кожи и потрепанная рубашка, того же цвета, из дриадского шелка. Человек, был изящен и хрупок, но через остатки рубашки я рассмотрела рельефные мышцы, под смуглой кожей. Он слишком не человечен. В этом я убедилась, подойдя совсем близко и увидев его лицо. Черные волосы, с синими прядками, примерно до плеч. Правильные черты лица, слишком правильные. Высокие скулы, обычная линия губ, прямой нос. В нем все было просто. Кроме закрытых глаз. Большие, раскосые в обрамление черных ресниц. Ни чего не понимаю. Очень странно. Похож на Темного или вампира, но магия... полное отсутствие.
  'Убить его'
  Я вздрогнула. О чем он? А, я ведь спросила... И тут до меня дошел смысл Игры. Все сошлось. Конечно, одиннадцать пешек, рубящие друг друга. Ну что ж, придется всех убить, а после я стану свободной. Свободной, как никогда. На Уровне все считают, что я умерла, и меня ни чего не держит. Кроме мести. А демиурги сами отвяжутся. Когда всех уберу. Возможно, другие игроки будут не согласны, но когда меня останавливало чужое мнение?
  Я стала задумчиво оглядываться в поисках орудия. Полное его отсутствие, меня охладило. Что же делать, ни руками же его убивать, в самом деле? А резерв пуст.
   'Не стоит его пока убивать'.
   И тут человек (?) открыл глаза. Темно-синие, цвета полуночного неба, они поражали своей насыщенностью. Сначала взгляд был немного затуманен, а когда он разглядел меня, на его лице отразилась такая смесь восхищения, удивления благоверного трепета, что даже мне стало неловко, хотя к похожим взглядам я привыкла. Еще бы. Я была самой прекрасной эльфийкой на всем втором Уровне, или хотя бы на Светлой ее части. Я пошла в мать.
  'Почему? Ведь он так беззащитен'. Обиженно.
  'Поэтому и не стоит. Это слишком скучно. К тому же, не делай поспешных выводов, если атакуешь сейчас, я выйду из игры. Ты даже не поймешь, как умерла'.
  'Хорошо. Как мне действовать'. Покорно.
  'Я хочу, - Бог задумался, а я терпеливо ждала, - хочу, что бы ты его соблазнила'. Самодовольно.
  Я чуть поджала губы. С другой стороны, это и в правду будет интересно. Ни когда не использовала свою красоту намерено. Да и ход не плохой. Что может быть проще? Вскружу мальчишке голову и прибью по-тихому. Вот только...
  'А что мне за это будет? Ты обещал, что будешь одарять меня'. Капризно.
  'Ну, я дам тебе удобную одежду. А то запачкаешь свое восхитительное платьице в крови. Как можно?'
  'По рукам'.
  'Я рад, что мы нашли общий язык. С тобой должно быть интересно. Мне пора'.
  Тоненькая ниточка ментальной связи, связывающая нас, лопнула, давая понять, что теперь я в своей голове одна. Я облегчено вздохнула и сделала небольшой шаг в сторону жертвы. Теперь можно подумать, не сдерживая мысли. Бог был мне омерзителен. Его поведения, манеры. Мне было сложно сдерживаться и не думать об этом. Словно ребенок. И сколько самоуверенности. Все должно быть, как захочет он. Жонглировать чувствами, жизнями, душами. Он убил моих родителей. Или причастен к этому. Без сомнений.
  Я сделала еще шаг вперед. Парень выглядел разочарованным и слабо улыбался. Придется побыть покорной собачкой, на службе у любимого хозяина. Я подавила тяжелый вздох. Я должна. Должна выжить, убить, отомстить. У меня есть конечная цель и это главное. А пока... Пока стоит действовать последовательно. Выжить. А если для этого потребуется быть опытной искусительницей, придется. Даже полное отсутствие опыта не остановит. Ведь это все Игра. Остальное не важно.
  Еще шаг. Последний. Я резко упала на колени и наклонилась к удивленному парню. Он ни чего не успел понять, как я впилась в его губы поцелуем. Это не было нежно или романтично. Скорее жестко, пошло и грубо. Парень быстро понял, что от него хотят, и принялся играть с моим языком, всасывая и довольно сильно покусывая его. Я тоже вошла во вкус. Он целовался весьма умело.
  Вдруг, его шиты, не выдержав эмоционально натиска с двух сторон, осыпались. И тут я поняла все.
  Меня затопила такая яркая волна отвращения, что парень... - какой к демонам парень? - эльф, ТЕМНЫЙ эльф неподвижно замер. Они самые мощные эмпаты, все планы рушились. Я переступила, через себя, свою гордость и здравый смысл, попробовала посмотреть на это с другой стороны. Ведь Темные известные искусители, про их таланты баллады сочиняют. Неприличного содержания. Мне это слегка помогло. Отвращение ушло почти полностью, заменяясь исследовательскими интересом. Темному, наверняка, это не польстило. Но сделав все, что могла, стала аккуратно возобновлять поцелуй. Темный чувствовал сильно недоумение, обиду и досаду. Его резерв был также пуст, как и мой. Глупая, как я не подумала, что если у меня отсутствует магия, то и у всех. Хотя, кто-то поставил щиты. Интересно.
  Поцелуй набирал обороты И все-таки он действительно хорошо это делает. Повалив меня на траву, он стал целовать обнаженную шею и ласкать руками тело. Я с трудом сдержала стон. Боги, он же Темный!
  Вдруг он настороженно замер. Я попыталась понять в чем дело, сосредоточившись на эмпатии. К нам приближалось два объекта. Вполне мирные, но настороженны и недоверчивы. Темный плавным движением поднялся с меня и занял стойку, не боевую, но агрессивную. Я встала следом, поправляя свадебное платье. О, Боги, представляю, как мы сейчас смотримся. Мы замерли, напряженно ожидая гостей. И они не заставили себя ждать. Их появлению я нашла одного разумное объяснение. Сегодня день сюрпризов, но меня забыли об этом предупредить.
  
  
   Данте, происхождение не известно. Я старался плавно лавировать в зарослях деревьев, и издалека замечать коряги за которые можно было зацепиться или споткнуться. Скажу откровенно, получалось вполне удачно, но не всегда. В очередной раз, чуть не запнувшись, покосился на спутницу. У Милины дело обстояли еще хуже: узкое платье из черной плотной ткани путалось в ногах, босые ноги уже начали кровоточить, а влажные от пота волосы то и дело липли к лицу и шеи. Она уже порвала боковые разрезы до середины бедер, но идти все равно было сложно. Я покачал головой. - Укороти подол, - предложил я, протягивая ей перочинный нож. Резко остановившись, Милина медленно повернулась и уставилась на маленький нож в моей руке, закусив губу. Прищур глаза выдавал ее напряженные размышления. Выражение ее лица было таким же, как и тогда на берегу моря. Пока мы шли, я замечал, как она наблюдает за мной, думая, что я не вижу. Мне не понятно ее осторожное поведение. Хотя... Конечно, что же еще можно ожидать от демона, как не удар со спины. Как же я от этого устал. - Ну раз тебе и так удобно...- пробормотал я, опуская руку с ножичком. - Спасибо, - неожиданно ответила она, делая шаг в мою сторону и отрывая взгляд от 'смертельного орудия убийства'. Когда наши взгляды встретились, я вздрогнул и вспомнив, как мы познакомились.
  
   ... Я лежал на берегу моря и задумчиво смотрел в голубое небо. Черный хвост с красной кисточкой лениво чертил на песке узоры. Насколько я знаю, моря есть только на свободных Уровнях. Я старался ни о чем, ни думать. Получалось плохо. Светило бело-золотистого цвета, очень похоже на Солнце с драконьева Уровня. Ни далеко виднелся край леса. И трава. Зеленая. Такой насыщенный цвет на двух первых Уровнях - дриад и эльфов. После моей смерти и появления здесь прошло около часа, а я так ни чего не выяснил. Конечно, то что это другой мир или закрытый Уровень сомнений нет, но все-таки стоило бы что-то предпринять. Почувствовал чье-то приближение, я плавно поднялся и встал в боевую позицию. Все мое оружие, кроме маленького ножичка, исчезло после перехода. Даже острая леска, на конце которой висели два шарика с ядом, вплетенная в косу, пропала. Поэтому сейчас багровые волос спадали до середины спины. Я ощутил это. Сила. Сила, способная убивать одной мыслью целые города. Дыхание перехватило. Неважно, что ее привлекло: страх, безысходность, отчаянье. Неважны методы ее воздействия. Результат будет всегда один - смерть. Ко мне приближалась сама смерть. И тут, вышла она. Кончик хвоста нервно был по ноге. Она появилась из темноты леса. Я не мог заметить ее, пока она совсем не вышла на свет, будто Тьма изначальная окутывала ее. В абсолютно черных волосах не играли блики солнца, но почти половина были седыми. Аристократические черты лица, узкий нос, впалые глаза. Заглянув в ее глаза, я вздрогнул. Черная точка, по размеру - больше обычного зрачка, но меньше радужки, на фоне белков. Она встала в боевую позицию и настороженно замерла. Если бы воздух не был таким тяжелым, я бы рассмеялся. Некромант, которая одним желанием может забрать мою жизнь, собралась драться. В воздух, помимо запаха смерти примешался еще один - страха. Мною овладел панический ужас, когда я понял, что она безумна. Она не может контролировать свою силу. Сила живет отдельно, распоряжаясь ее телом и разумом. Сила нашептывает ей соблазны, толкая на страшные поступки. Силе нужна только смерть. Любой ценной. Если девушка допустит хоть одну мысль избавиться от меня, мне конец. Ее сила с радостью зацепиться за эту идею, будет уговаривать и искушать, пока девушка не согласиться. А она допустит это мысль, потому что демоны одни из не многих, кто может противостоять силе некроманта. Но я демон наполовину, поэтому не смогу сопротивляться. Жаль она этого не узнает. Я попытался встать менее агрессивно, но сила была против, и воздух, насыщенный липким ужасом, стал тягучим - я не мог пошевелиться. Просто стоял и смотрел ей в глаза. Только поэтому я заметил это. На какое-то мгновенье, что-то мощное и древнее выглянуло из глубины глаз. Но мне хватило этого короткого мгновенья, что бы понять - я видел свою смерть. И тут некромантка резко опустила ресницы. Все пропало. Животный ужас и паника, исчезли без следа, о них напоминало только легкое напряжение воздуха. Казалось, ни чего значительного не случилось. Все осталось прежним: солоноватый запах моря и свежесть травы, бело-золотое светило и щебет экзотичных пичуг. Девушка постояла некоторое время с закрытыми глазами, а открыв, с трудом сфокусировала взгляд на мне. К тому времени я стоял в расслабленной позе, с развернутыми к ней ладонями - жест дружелюбия, но меня все еще ощутимо трясло. Все-таки такое потрясение оставило свой след даже на психике полу-демона и наемника. Некромантка сделала шаг назад, выглядя при этом очень потерянной. В ее неестественных, но уже не таких пугающих, глаза были страх и неуверенность. Но она, тут же вернув самоконтроль, задумчиво уставилась на меня, покусываю губу. Затем большие, обрамленные пушистыми ресницами, глаза чуть прищурились, а взгляд затуманился. Поежившись от этих странных взглядов, я решил, что пока не стоит ее отвлекать - пусть подумает, а то ведь зашибет ненароком и не заметит. Вместо этого я принялся рассматривать ее. Новенькое платье из дорогого материала, облегало пышные грудь и бедра. По сравнению с эльфийками или фейри, невысокая девушка выглядела очень колоритной, но тем не менее, обладала удивительно тонкой талией. Туфли на большом каблуке, подчеркивали стройные ножки. Я снова вернулся к лицу. В роду явно были аристократы. Только глаза жутковаты. Переместив взгляд ниже, я наткнулся на рисунок. Бабочка, точно повторяющая мою. Те же изломанные, но такие плавные линии. Этот рисунок дело рук сумасшедшего гения. Посмотришь на одну завитушку, а взгляд помимо воли переместится на другую. Попытаешься уследить за рисунком, кажется, что он вот-вот оборвется, задерживаешь дыхание, но линии все расходятся и сходятся, и остается только отвести взгляд, пока не закружилась голова. Я встряхнул головой, отгоняя наваждение, и тут же наткнулся на лукавый взгляд. - Привет, - о, похоже я проявляю успехи в области общение. Ну хотя, не говорить же ей, что она меня только, что до ангелов напугала? - Привет, что ты здесь делаешь? - уголки губ чуть приподняты, но глаза смотрят серьезно и следят за каждым моим жестом. Проницательна. - Не знаю, я умер, а очнулся на берегу, - недавняя демонстрация силы очень поспособствовала к искреннему ответу. Некромантка внимательно присмотрелась ко мне, снова чуть прищурив глаза. Недовернет. Под столь пристальным взглядом стало слегка не по себе и я нервно изменил позу, стараясь выгнать напряжение сковывающее тело. - Я тоже умерла, - некромантка улыбнулась более искренне, а взгляд ищейки исчез. Подойдя ко мне еще на пару шагов, она весело продолжила после не большой заминки, - можешь называть меня Милина. - Можешь называть меня Данте. Ты знаешь, что это за место? Опять это прищур, проницательный взгляд. Она определенно знает где мы. Но почему не говорит? Решает, говорю ли я правду или сколько можно мне сказать? - Мы на Уровне Демиургов. Это как-то связанно с татуировкой. Я знаю не так уж много...
  
  Протянув руку, она взяла нож, не разрывая зрительного контакта. Я отвел взгляд и решил оглядеться. За полтора часа хождения по лесу пейзаж особо не изменился. За все дорогу мы с некроманткой, так и не разговаривали. Она еще на берегу сказала, что чувствует четырех разумных существ на Грани. Двое были совсем близко, поэтому к ним мы сей час и направляемся. Девушка добавила, что они должны выжить, я не стал спорить - ей виднее. Надеюсь, это будут не демоны. Они самая сильная раса, но мне не справиться с ними из-за человеческой крови, тем более если их будет двое. Если бы Милина могла пользоваться своими способностями у нас был бы шанс, но чего нет, того нет. А если ее Сила начнет убивать, думаю меня тоже заденет, а потом ее вообще сложно будет остановить. Продолжение в процессе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"