Фейри А.С., Лубяная Н.А. : другие произведения.

Без название

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совместная книга). посмотрим, что из этого выйдет...

   Глава 1
   Я зевнул, слушая голос диктора. По ТВ болтали что-то про строительство уже 3-ей базы на Плутоне...скукота. Я отдал мысленный приказ через обруч, представлявший собой тонкую узкую ленту на голове, переключить канал и следующие десять минут только этим и занимался: ничего хорошего никак не попадалось, то какие-то космические боевики, то ток шоу с орбиты -- двадцать второй век на носу, так его раз эдак! От раздражения я тряхнул своими волосами, достававшими лопатки. Они иногда довольно сильно мешали, но состричь их было жалко. Я посмотрел на часы: они утверждали, что сейчас половина второго ночи... ну что же, пойду спать: завтра я наконец-то стану совершеннолетним. И завтра же я смогу провести модификацию собственного мозга для прямого управления электроникой, а также получу "бонус" в виде абсолютной памяти. Ну кто додумался издать закон, согласно которому модифицировать мозг можно только после совершеннолетия? С такими мыслями я и уснул...
   Проснуться мое тело (но отнюдь не мозг) заставил жутко противный, особенно по утрам, будильник. Вот уж сколько, считай, сотен лет этому пыточному агрегату, а до сих пор никто не сподобился изобрести что-то более щадящее. Пока я отвлекался на размышления о будильниках, мое тело уже добрело до ванной, разделось, встало под душ и включило воду. Ледяную. Такого мозг не смог стерпеть и, наконец-то, проснулся. Уже вполне бодрым, я растерся, умылся и пошел есть. Точнее это я собирался есть, а вот холодильник моих мыслей не разделял. Несколько минут продолжались гляделки с этим компьютерным гадом, по недоразумению называемом ИИ-Х223. Какой там интеллект! Язва с функцией заморозки! Нет, сосиски, лежавшие там, оказывается, вредны для здоровья и мне их употреблять нельзя, так как до моего совершеннолетия осталось два часа! И что же, мне теперь дожидаться два часа тридцать три минуты, чтобы только позавтракать? Вот уж умеют в Германии делать придирчивую технику! Я раздраженно пнул сие чудо инженерной мысли, на что оно начало читать мне лекцию об агрессивности современной молодежи. Впрочем, я, не обращая больше внимания на холодильник, сел пить чай с жутко черствой булочкой. Какой-никакой, а завтрак. Сгрызши булочку, я отправился в Центр. Центр - это вообще-то сокращенное название, а полное состоит из десятка умных слов и его попросту мало кто знает, а на вопрос "почему?" один ответ: нафиг надо, если и так всем понятно? Ведь там производились различные модификации мозга.
   Улица встретила меня тополиным пухом. Не, ну как можно это терпеть? Сколько раз уже отправляли прошение властям заменить эти деревья-вредители на что-то менее раздражающее? А дело все не с места. Я быстро прошагал к стоянке такси и уже через десять минут флаер домчал меня до огромного здания почти в центре города. Внутрь я заходил впервые. Охранник (что удивительно, человек) проверил данные с предоставленной мною карточки идентификации и пропустил внутрь. Восторженно глазея по сторонам (ну люблю высокие технологии!), я медленно отправился за висящими в воздухе голограммам-указателям в нужном мне направлении. И, конечно же, зазевался, в итоге врезавшись в какого-то парня, работавшего здесь, и о чем-то сосредоточено размышлявшего. Минуту мы приходили в себя, затем его взгляд остановился на мне и неожиданно просветлел.
   - Ты ведь здесь для модификации мозга. - Улыбнулся этот ученый-маньяк. - Пойдем, я как раз хотел установить одну...эээ, новую разработку. - Ой-ой-ой, что-то мне не понравилась его заминка! Но парень уже на крейсерской скорости пер меня в неопределенном направлении. Направление привело нас в небольшой кабинет, заваленный аппаратурой, листами с какими-то схемами, чертежами... точно маньяк! Тем временем он уже посадил меня в какое-то кресло (предварительно выкинув в угол кусок какой-то электронной бандуры, до этого покоившейся на этом самом кресле) и приладил на голову шлем с кучей проводов: прототип! Провода используются в наше время только для прототипов! Мне все больше и больше не нравилось происходящее. А Маньяк (а как мне его еще называть?) тем временем щелкнул тумблером, в глаза ударил свет, а меня пронзила просто чудовищная боль...
   ***
   Андрей с детства тяготел к наукам. И было у него увлечение: он считал, что наши древние предки были гораздо развитее, чем принято считать. И в результате своих изысканий нашел технологию, похожую на современную модификацию мозга. И теперь брел по коридору, задавшись мыслью: а что, собственно, с этой технологией делать? И где бы проверить? За размышлениями молодой ученый не заметил, как оказался на полу, врезавшись в какого-то парня. И в светлую голову светоча науки, пришло решение: проверить свою разработку на сей жертве. Менее, чем через пять минут парень был домчат до кабинета (через добрую половину весьма немаленького здания), усажен в кресло, а агрегат, ответственный за изменение мозга, запущен. Объект опыта дернулся, выгнулся, а затем обмяк. Пару минут стоял лишь мерный гул шлема-модификатора, затем раздался писк, сигнализирующий о конце операции. Андрей осторожно снял шлем с головы подопытного и взглянул на него. В глазах парня была пустота. Ученый протянул руку к шее, проверяя пульс, и тут же захрипел, не в силах вырваться из руки неожиданно ожившего подопытного, сжимающего его шею. Тот начал поднимать глаза, источающий красный свет, от которого, казалось, затрепетала сама реальность...
   ***
   ОН проснулся. И ОН желал лишь одного: уничтожать. Уничтожать так, чтобы не оставалось даже следа. Уничтожать все, что попадается на глаза. Все и всех! Первая ЕГО жертва умерла от страха. А затем началось веселье. Стены вокруг НЕГО исчезали в мгновение ока. Существа, так похожие на ЕГО вторую сущность, впадали в ужас, видя ЕГО. А ОН уничтожал, упиваясь каждым мгновением. Здание, где ОН проснулся, было уже полностью уничтожено, когда существа решили ответить. Но куда их примитивному оружию до ЕГО Силы. И ОН хохотал, превращая в ничто этих жалких существ. Почти весь город был разрушен, когда явились ОНИ. Нет, ОНИ не были сильнее ЕГО. Но ИХ было трое, и ОНИ были опытны, в отличие от только пробудившегося ЕГО. Но и убить ЕГО ОНИ не могли. И ОН ранил одного из НИХ, когда ИХ Старший отправил его отсюда, выбив ЕГО из мира. Зато ОН получил в свое распоряжение еще бесконечное множество миров, которые можно обратить в пустоту, в ничто. ОН уже отвлекся от мечтаний, когда ощутил, что пробуждается тот, с кем он вынужден делить это тело, что предназначение - Творить. И ОН понял, что его время вышло. Пока вышло. Но, прежде чем уснуть, ОН направил СЕБЯ к ярко сверкающей среди тьмы точки - нового мира...
   ***
   От негодования и злости я громко хлопнула дверью, вылетая из кабинета Старшей Настоятельницы. Ну где же справедливость? Я не собираюсь торчать в этом демоновом монастыре до поседения... или даже ожирения в последней стадии, как "самые благородные" Настоятельницы. Расстроенная в лучших чувствах и не замечая дороги, я неслась в свою комнату, В башне я жила не так давно, раньше в качестве наказания меня регулярно там запирали, и со временем я стала оставлять некоторые вещи. А смысл забирать их? Все равно вернусь еще. Потом Настоятельницы рукой махнули, и выделили мне старую башню в личное пользование: "Ибо не порочить умы чистые, да мысли невинные девушек благородных, поведеньем своим не подобающим, да поступками нечестивыми..." И в том же духе. Ха, как же, умы у них чистые. Да было бы что порочить! Дурочки наивные, поначитались эльфийских романов все, как одна и грезят теперь о принце, который должен вызволить их из этого Богом забытого места и увести в свой дворец. Да откуда ж принцу взяться, с неба свалиться что ли? И они это поедут за границу, представлять наш "чудесный" монастырь. Противно даже.
   Я почти дошла до своей башни, осторожно скользя на мокрой от росы траве, и тихо радуясь, что все-таки ни разу не упала, когда из угрюмых размышлений меня выдернул резкий звук. Недоуменно подняв голову, я изумленно застыла. Метрах в двух прямо надо мной, расширялась черная воронка, явно магического происхождения. Пока я озадаченно ее разглядывала, раздался еще один хлопок, и на меня вывалилось нечто. Зажмурившись, я инстинктивно прикрыла руками голову. Нечто упало прямо в цель, то есть меня, и неловко всплеснув руками, я повалилась на мокрую траву.
   Из легких вышибло весь воздух, а от удара головой в глазах потемнело. Придя в себя, я мрачно подумала, что все-таки упала, и стала анализировать положение, в котором находилась. Итак, я лежу на холодной траве, придавленная чем-то тяжелом, вроде все. Хотя нет, еще шею что-то щекочет. Фантазия тут услужливо нарисовала гигантскую нежить с закрытого мира, которая падает на благородных девиц - это про себя я, - и маленькими мерзкими щупальцами высасывает жизнь. Сглотнув ком в горле, я осторожно открыла правый глаз, пока фантазия еще чего-нибудь не вытянула из памяти. Увидев голубое небо, я немного расслабилась. Разлепив второй глаз и чуть приподняв голову, я увидела те самые "мерзкие щупальца", оказавшееся обычными темными волосами, неопределенной длинны. Окончательно вернув самообладание, поняла, что на меня грохнулся какой-то маг-самоучка. Именно маг, так как среднестатистические магички столько весить не могут. А массу данного субъекта, лежащего на мне, я оценила в полной мере. Считая себя почти отомщенной, я очень не по девичьи ругаясь себе под нос, наконец-то улеглась рядом с магом и расслаблено закрыла глаза, наслаждаясь неприкосновенностью личного пространства. Немного полежав, решила все-таки посмотреть, что же на меня свалилось.
   - Вы... ты, - вспомнив мрачные лица Настоятельниц, я проглотила слова, уже готовые сорваться с языка, и осознала, что мой оппонент вообще игнорирует все мои старания. А жив ли он? Я замерла и максимально напрягла слух, стараясь различить каждый шорох. Пение птиц, шелест травы, порыв ветра и совсем рядом, тихий вздох. И сразу же мой, полный облегчения. Жив. Но облегчение было не долгим. Дышать с такой тушкой на груди, весьма неудобно. Гневно вскрикнув, я дернулась, пытаясь скинуть неудачника с себя, но видимо мы были в разных весовых категория, потому что он не шелохнулся. Я попробовала перевернуться на бок - результат нулевой. Еще раз, и еще, наконец тело свалилось с меня, с глухим стуком приложившись головой о землю, а я мстительно улыбнулась. Только вот проблемка, я по инерции продолжила поворот вокруг себя, в результате, оказавшись на теле сверху. Глухо застонав от жалости к самой себя, встала, опираясь на руки и колени, случайно - хотя, кто знает? - заехав "подарочку с неба" куда-то в... куда-то. Считая себя почти отомщенной, я очень не по девичьи ругаясь себе под нос, наконец-то улеглась рядом с магом и расслаблено закрыла глаза, наслаждаясь неприкосновенностью личного пространства. Немного полежав, решила все-таки посмотреть, что же на меня свалилось. Открыв глаза, села, опираясь на руки, а взглянув на мага, подавилась вздохом. Нет, конечно мне приходилось видеть мужчин. Повар, например, у нас толстый дядечка, доживающий пятый десяток, а конюхи - два братишки, одиннадцати и тринадцати годков. Еще иногда Святой отец заходит к Старшей Настоятельнице, но он в балахоне всегда. Так что посмотреть было на что.
  
  
  
   *** Темно. Я попытался пошевелиться, на что последовала реакция, явно не слишком свойственная человеческому организму: перед глазами появилась... консоль. Да-да, такая, которая была на жутко древней операционной системе ДОС, существовавшей на заре создания компьютерной техники. Хотя, ЭТА консоль больше походила на современную, которую используют любители копаться во внутренностях комьютерной техники, в том числе и я. Да еще в качестве символов использовались то ли руны, то ли иероглифы (ну не разбираюсь я в этом), которые я но непонятным причинам понимал. Пока я предавался воспоминаниям о славных временах ДОСа и тонкостях строения письменности, на "экране" вывелась информация о, как ни странно, моем состоянии здоровья. Все было в норме (ага, люблю я спорт, а за это меня любит мое тело) кроме эээ...кхм...ну, вы поняли: судя по уверениям сканера туда был нанесен довольно мощный удар, который хоть и не привел к печальным для меня последствиям, но был явно болезненным. Читать мне уже начало надоедать, и "операционка" неожиданно показала, что она умеет по крайней мере подстраиваться под меня: текстовая информация начала восприниматься каким-то другим способом, позволяя мне не напрягаться. Сканирование завершилось, и я решил наконец-то открыть глаза. А открыв, с наслаждением потянулся: солнышко, травка... стоп! Какое, нафиг, солнышко?! Какая, нафиг, травка!? Я очумело огляделся и уткнулся взглядом со смущенно смотрящую...не, скорее пялящуюся на меня девушку примерно моего возраста, с длинными волосами, весьма неплохой (я бы сказал, замечательной) фигурой, на которую было надето что-то вроде японского кимоно, яркой расцветки. Задумавшись, почему девушка выглядит смущенно, я произвел ревизию себя любимого и обнаружил, что с одеждой, мягко говоря, что-то не то. А прямо говоря - ее (одежды) нет совсем. Теперь настала очередь смущаться мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"