Лубяная Н. А. : другие произведения.

Игры Жизнью (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Все было тихо-мирно, пока не случилось Что-то. -Что-то? И что же это Что-то? -О, а случилась Скука...

  30 лет до настоящего момента.
  Где-то на острове, на берегу бескрайнего океана, слышались легкая музыка и неторопливая речь.
  Солнце только скрылось за горизонтом, а белый песок подсвечивали лишь костер и звезды, которые горели в эту ночь ярче, чем обычно.
  На разбросанных по пляжу подушках сидело двенадцать существ. Они были бесполы, и они были мужчинами и женщинами. Они были молоды, но так стары, что не помнят, сколько им лет. Они были ни чем и всем. Они были Творцами. Что бы сотворить что-то абсолютно новое, необходимо начинать с ничего. Только в полной пустоте, где нет ни Света, ни Тьмы можно создать все.
  Одно из всех существ было Творцом Жизни, остальные же Творцами Материи. Те, что творят жизнь очень чувствительные и редкие особи, поэтому для создания миров их выделяют всего одного на десятерых Творцов Материи.
  Один раз в сто лет все Творцы собираются на одной из созданных ими Материи и делятся своими успехами и неудачами. Это традиция такая старая, что они уже не помнят, сколько тысячелетий назад они встретились впервые. Когда все похвалили себя любимого, началась неторопливая пустая болтовня.
   - Мне скучно, - сказало существо с клыками и красным напитком в бакалее. Творцы не могут выглядеть определенно долгое время. Каждый миг, чуть меняется цвет кожи, волос или глаз, изменяется рост, вес, телосложение. Они стараются поддерживать один образ, но они постоянно меняются, становясь похожими на все существа, созданные из своей Материи. Они похоже на всех, и не похоже ни на кого.
   - Надо развлечься, - поддержал ее Творец, в образе девушки с девятью лисьими хвостами.
   - Предлагаем Игру, - после переговоров сказали брат и сестра, в виде прекрасных бесполых созданий, с длинными ушками.
  Творец Жизни, сидящий в черном и бесформенном плаще, ели сдержал стон. Он искренни ненавидел, когда Творцы Материи играли в его создания. Это ранимое существо заранее знало, что все закончится кровью. Но оно боялось выступить против остальных одиннадцати особей. Фигура в плаще понимала, что Творцы стали сходить с ума. Все Творцы Материи так заканчивают, если не создают миры долгое время. А этим просто надоело создавать шаблоны, на которых все равно ни кто не живет. В идеале Творцы должны быть втроем - Материя плюс Жизнь и Смерть. Сил Творца Жизни просто не хватало на одиннадцать Творцов Материи. А Творца Смерти не видели так долго, что перестали принимать его в расчет.
   - Отлично. Есть предложения? - спросил Творец в образе мужчины с желтыми глазами.
   - Мы слышим их молитвы, давайте поможем, но попросим цену? - сказал звонкий голосок одного из созданий.
  После шести часов спора, уже не очень трезвые Творцы пришли к одной весьма интересной задумки.
   - Итак, - сказал Творец в образе белокурой девчушки, лет семи, - значит на рассвете, каждый отзовется на одну случайную молитву. Именно на одну: иметь двух участников запрещено! Поможет, какой бы она не была. Но перед этим обязательно предупредит об условии. Потом мы подождем лет, так тридцать, и придем за долгом. Все правильно?
  Творцы подтвердили радостными улыбками и кивками.
   - Каждый ставит на создание своей Материи? - спросила хрупкая женщина с голосом, напомнившим шелест листы.
   - Да, - озвучил общее мнение уже парень с девятью хвостами.
   - А какой приз? - спросил мужчина в красном плаще, весело поблескивая глазами.
   - А давайте, так: чья Материя выигрышная, тому пусть Жива вдохнет жизнь в новый Уровень? - предложил молчаливый юноша с вертикальными зрачками, в бездонных глазах.
  Старый дед с седой бородой весело захлопал в ладоши:
   - А давайте Материю-победителя отправим на этот Уровень?
  Все согласились и выжидательно посмотрели на тихого Творца Жизни, он сокрушено кивнул, и подумав добавил, мягким голосом:
   - Но вы должны будите помогать своей Материи, но не напрямую. А под средством, скажем, подарков. И еще. Я буду Судей.
  Все Творцы снова согласились и до самого утра обсуждали подробные условия и правила предстоящей Игры.
  
  ***
  Мир Эпайпедио, что с древнего, наречия демиургов означает слово "уровень", в плане использования Материи был очень цивилизован. Назван был так за то, что в действительности создан из десяти Уровней, которые накладывались один на другой, как скажем, бутерброд. На каждом Уровне преимущественно обитает одна раса, но около третей части всего Уровня занимают эмигранты. Представителю одной расы попасть на Уровень другой, не составляет особого труда. Для перемещения по Уровням используются Арки. В Столице Уровня обязательно расположена самая большая Арка, использование которой абсолютно бесплатно. Арки поменьше распределены по всему Уровню, и на них значительно легче попасть, если иметь деньги, разумеется. Все десять Уровней были созданы при помощи искажения пространства и поэтому обитатели каждого Уровня могут наблюдать звезды, Солнце и другие космические тела. Но для поддержания искажения требуется постоянный энергетический источник переработанной энергии.
  Напрашивается вопрос, а от куда вообще брать эту энергию. Как раз с особей других Уровней. Во время перемещения по Арке уходит половина магического резерва на поддержания Уровня. Также пребывание на чужом Уровне регулярно высасывает энергию, поэтому в среднем особь может находиться на чужой территории не больше года. После окончания данного времени, особь, не вернувшаяся на свой Уровень, погибает от магического истощения. Существует служба контроля, отслеживающая особей, которые загостились и в обязательном порядке отправляет их на исходный Уровень.
  Также есть отдельная группа рас, занимающая два средних Уровня, и способная свободно перемещаться по Аркам и жить в любой местности. Многие считают, что это особенность выработалась у них в результате полного отсутствия магического резерва. Как например гномы, не имеют магии, но обитают на любом Уровне исключительно в горных районах. Или орки, живущие в степях. Тролли, почти вымершие люди и еще несколько рас. Также и кицунэ, но тут немного другой случай. Они пользуются магией, очень схожей с стихийной магией демонов, но демонами, как таковы не являются. Скорее ближе к духом, поэтому Арки их также не фиксируют.
  ***
  На Нижнем Уровне стали показываться первые лучики красного Солнца. Смуглый мужчина, с длинными багровыми волосами до середины спины лет двадцати пяти внешне, ходил по комнате, напряженно думая. Не найдя решения, он тяжело опустился в кресло, склонил голову и, проведя руками по уставшему лицу, зарылся пальцами в волосы цвета крови.
   - О, Боги! Что мне делать?
  В мертвой тишине кабинета его голос прозвучал безнадежно.
   - Быть мужчиной, - прозвучал легкий девичий голосок, напомнивший журчанье ручья ранней весной.
   - Кто здесь? - вскрикнул мужчина, вставая и выхватывая массивный кинжал, украшенный драгоценными камнями, из поясного чехла.
   - Тише, демон. Ты спрашивал у меня, что тебе делать, - пояснил нежный голос, не скрывая раздражения.
   - Богиня? - озадачено спросил мужчина, осматривая комнату в поисках собеседницы.
   - Не ищи меня. Я не покажусь. Твой глаза не выдержат божественного света, а разум разрушиться, - высокомерно заявило существо.
  Демон кивнул и опустился обратно в кресло. Хотя он уже ни чего не боялся, потому что давно смирился с тем, что умрет.
   - Вы... Ты прокляла моего деда, и ни кто в моем роду ни когда не доживет до стапятидесяти лет. Я умру через месяц. Я уже свыкся с этим. Но мой сын... Боги! Мой мальчик, - демон всхлипнул.
   - Будь мужчиной, - холоднокровно повторила Богиня, - и я сниму проклятье.
   - Что?! - выкрикнул мужчина, - Что ты имеешь в виду, говоря это? Я виду себя, как демонов мужчина последние пятьдесят лет! Ты даже себе представить не можешь какого это! Как это знать, что ты умрешь. Умрешь в возрасте, когда демоны вступают в полную силу. Знать, что твой сын умрет ребенком. Знать, что твой внук умрет ребенком. Знать, что твой рот обречен. Знать все это, и не иметь ни малейшего шанса изменить хоть что-нибудь, - голос демона становился все тише и глуше, к концу речи он уже чуть слышно шептал.
   - Я помогу тебе, - уже мягче сказала Богиня, - не просто так, конечно.
   - Что ты хочешь? - мужчина чуть оживился, но в его голосе проскользнуло сомнение.
   - В течении года, у тебя должен родиться ребенок, - начала Богиня, - Я поставлю на нем Божественное клеймо. Когда мне потребуется помощь, я позову его. Он будет принадлежать только мне. Служить мне. Готов ли ты пожертвовать своим ребенком на благо всего рода?
   - Да, - без колебаний сказал демон. Он бы и собой пожертвовал, не задумываясь.
   - Хорошо. Я обещаю тебе, что не один демон твоего рода не умрет из-за проклятья. И не забудь, у тебя всего год. Если ребенка не будет, я верну проклятье. Только оно уже будет намного страшнее и жестче предыдущего. Прощай.
  Демон ей поверил. Возможно, это была божественная сила или что-то еще. Но у него не осталось ни каких сомнений, что именно так все и будет. Демон чуть улыбнулся. Он еще не мог поверить в свое счастье. Не ужели все это правда? А насчет платы? Ребенок... Что ж, Богиня не уточняла, что ребенок должен быть от его Единственной. Да, это выход. Ведь он очень хорош собой, и любая человеческая женщина согласиться разделить с ним ложе. Ну а если не согласиться... Всегда можно применить силу, решил демон, и все еще улыбаясь, вышел из кабинета.
  ***
  Этим утром, на каждом Уровне было хотя бы одно создание, которое улыбнулось впервые, за долгое время. Казалось бы их проблемы решались так просто. На самом деле, они даже не догадывались, как придется расплачиваться их родным детям за грехи отцов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"