Лубяная Н. А. : другие произведения.

Откровения демона / История одного демона (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, 30 лет назад... С чего все начиналось.

  В небольшим коттеджным поселке уже начали сгущаться сумерки. В двери одного из частных домов щелкнул замок, и молодая женщина неторопливо вошла в дом. Два пакета с продуктами, занимающие руки она поставила у двери. Сняв с шеи легкий шифоновый платок и вытянув руку, разжала кисть и задумчиво проследила как кусочек зеленной ткани опустился на пол. Затем перешагнув его, направилась к самой дальней двери, постепенно раздеваясь. Сначала, повторив печальную участь платка, на паркет упало пальто, чуть дальше появились кожаные туфли на каблуке. Когда женщина подошла к двери, она было полностью обнажена, и подняв руку, сняла большую заколку, выпустив целый водопад тяжелых, каштаново-рыжих волос. Чуть помедлив, она толкнула дверь и стала подниматься по лестнице. Поднявшись на чердак, женщина довольно оглядела инвентарь, и убедившись, что все пригодно еще с прошлого раза, довольно кивнула. Взяла со стола мачете и опустилась на колени перед большим зеркалом, лежащем на полу. Молодая женщина сделала на левом запястье глубокий порез, и промокнув пальчик, с идеальным маникюром, в хлынувшую кровь стала выводить на поверхности зеркала узоры и закорючки. Когда все приготовления были завершены, она, закрыв глаза, стала произносить странные слова, сильно растягивая гласные. Голос ее становился то громче, то тише и стал более глубоким, в нем ощущалась Сила. К концу этой дикой песни, немного охрипла и раскрыв глаза взглянула на зеркало. Руны, выведенные кровью, полыхнули багровым светом и какое-то время больше ни чего не происходило. Но потом зеркало потемнело в центре и мутное пятно стало расползаться. Вскоре можно было разглядеть силуэт человека. Человека ли? Пятно становилось все четче: обозначились цвета и объем. Мужчина, в зеркале выглядел слегка удивленным. Вытянув руку и коснувшись зеркала с той стороны, он аккуратно надавил. Зеркало сначала не хотело поддаваться, но мужчина был упрямей. И наконец, как будто растянув поверхность зеркала, его рука, словно обтянутая в серебристую перчатку, стала появляться в нашем мире. Вскоре высокий мужчина, охваченный зеркальным сиянием, лежал на матовой поверхности - все, что осталось от зеркала. Молодая женщина, протянув руку над мужчиной, надавила на запястье и выдавила одну капельку крови. В том месте, где она упала, серебристая оболочка лопнула и стала расползаться в разные стороны, пока полностью не стекла с тела мужчины и не впиталась в матовую поверхность словно вода. Теперь на обычном зеркале лежал мужчина, а кровавые руны пропали. Только мужчина был не совсем обычный. Гладкая кожа, темно-золотистого цвета и багровые волосы до середины спины выдавали в нем нечеловека. А если приглядеться внимательнее, можно заметить парочку черных рожек в густой прическе цвета закатного солнца.
   - Ты все же позвала меня, - тихо и с легким удивлением произнес мужчина, внимательно глядя на ведьму.
   - Я не могла иначе, - также тихо ответила она, нервно теребя красную кисточку на конце черного хвоста демона.
  Демон сел на зеркало и чуть откинулся назад, опираясь на руки, все также внимательно следя за юной ведьмой.
   - Я думал, ты ненавидишь меня, - голос демона звучал на столько безразлично, что девушка вздрогнула, продолжая смотреть на кисточку в свих руках.
   - Я пыталась. Видят боги, - демон поморщился, как от зубной боли, - как я пыталась. Но...- она затихла, не договорив.
  Демон протянул руку к лицо, сидящей на коленях девушки, и нежно провел черным когтем по щеке. Аккуратно, но требовательно надавив на подбородок, заставил ведьму поднять голову и встретиться взглядом.
   - Почему? - мягкий голос, ощущался почти физически.
   - Потому что я люблю тебя? - осторожно спрашивает она, а демон не реагирует, все также смотря в изумрудные глаза с золотыми искрами. - Я люблю тебя, - уже тверже произносит ведьма, медленно начиная злиться. Почему он молчит? Пусть скажет, что это пустое. Или что он не умеет любить. Только не молчание. - Слышишь? Я люблю тебя!
  А демон все смотрел на нее пустым взглядом, стараясь не выдать своих истинных эмоций. Не выдержав, ведьма резко отстраняется от него и влепляет звонкую пощечину. Зеленые глаза стали почти полностью золотыми от искр, вызванных злостью. А затем резко потускнели и расширились. Молодая женщина зажмурилась от охватившего ее страха. Как она посмела ударить его? Ударить демона, еще и высшего ранга. Истеричка! Устроила семейную сцену. Да он ее по стенке размажет одной силой воли ...
   - Не бойся, мне больше нравится, когда ты злишься, - ведьма услышала в его голосе улыбку. От удивления она даже бояться перестала, и резко распахнув ресницы, уставилась на него. А он, как ни в чем не бывало продолжил, нежно улыбаясь, - тогда твои глаза становятся цветом золота.
  Он обнял ее и говорил, что-то еще, но ведьма не слышала. Она просто слушала его голос, а слезы текли по щекам.
  Когда она успокоилась, он отстранился и осторожно стер влагу на щеках.
   - Мы не сможем быть вместе, - сказал демон, грустно улыбаясь и гладя девушку по волосам.
   - Но... - начала было она, но встретившись глазами с возлюбленным, резко замолчала.
   - Вытащить меня с нижнего Уровня еще раз ты не сможешь. И не спорь... пожалуйста, - в его глазах была боль. - У тебя просто не хватит сил. Ты умрешь, не закончив ритуал, а я останусь между Уровней, - слова прозвучали твердо, но тихо. - Забрать тебя с собой я не могу - ты не выживешь.
   - Хорошо. У меня длинная жизнь. Я накоплю силы и мы встретимся через десять лет. Обещаю...
  Он аккуратно приложил когтистый палец к ее губам и покачал головой:
   - Нет. Ты не должна жить только мной. У тебя своя жизнь, работа, дом. Муж в конце концов. Забудь меня, заведи детей и живи... пожалуйста.
   - Нет. Я не могу... - твердо начала она, но была перебита.
   - Можешь. Потому что я больше не приду. Не зови и не ищи меня. Это наша последняя встреча.
  Девушка не могла принять это. Просидев в задумчивости какое-то время, она решила, что найдет способ. Любой. Она еще увидит этого обычно наглого, ехидного и такого нежного любимого демона.
   - Ты уйдешь, как обычно на рассвете, между ночью и днем? - голос ведьмы дрожал, но зеленые глаза оставались абсолютно сухие.
   - Да, - только и ответил он.
   - Тогда подари это ночь мне, прошу, - прошептала ведьма, чуть покраснев.
  А демон ни чего не ответил, только впился жестким поцелуем в мягкие губы.
  ***
  
  
  Девять месяцев спустя.
  В кабинете врача за столом сидел мужчина, лет сорока. В его волосах уже появились первые седины, но жилистое тело по-прежнему выглядело подтянутым. И еще от него веяло опасностью.
  В дверь кабинета постучали, и не дождавшись приглашения вошли. Женщина лет тридцати пяти, очень нервничала, а глаза глядели куда угодно, только не на мужчину.
   - Я Вас слушаю, - сухо произнес он.
   - М-мы п-потеряли мать, - запинаясь, выдавила она.
  Мужчина кивнул, и вернулся к изучению бумаг на столе, а женщина в растерянности стояла посреди кабинета.
   - Что-нибудь еще?
  Мужчина поднял на нее холодный взгляд. Женщине замерла, ей не разу в жизни не было настолько страшно, как в этот момент.
   - Да, будьте добры, передайте доктору Наумову, что я жду в его кабинет, - и снова вернулся к документам.
  Женщина перевела дыхание и выскочила за дверь. Буквально через пару минут, в дверь снова постучали, и Наумов вошел в свой кабинет:
   - Вы хотели меня видеть?
   -Да,- поднявшись, мужчина вышел из-за стола и, пройдя через кабинет, остановился напротив врача, глядя тому прямо в глаза.
   - Наумов Виктор Васильевич, вы отдаете ребенка нам, а отцу, - мужчина жестко и чуть иронично усмехнулся, - отцу говорите, что он умер вместе с матерью.
   Врач с отсутствующим видом кивнул:
   - Как прикажите, Господин, - голос его звучал хрипло и безжизненно.
   - Выполнять, - приказал мужчина и, разорвав зрительный контакт, направился к двери.
   - Марков, - окликнул его врач, сфокусировав взгляд и приобретая осмысленное выражение. - Хотел поблагодарить Вас за подарок. Потрясающее кольцо. Я вообще не люблю все эти побрякушки, но к этому ужасно привык, никогда не снимаю. Даже жена удивляется.
  Марков мягко улыбнулся, но глаза так и остались холодными:
   - Ну что Вы, в самом деле. Мы с Вами давно знакомы, а это просто не большой знак, показывающий, как я восхищаюсь Вашим трудолюбием и силой воли. Всего хорошего, доктор Наумов.
   - И Вам не болеть, - кивнул врач, так и не заметив издевательской насмешки в глазах старого приятеля.
  ***
  
  
  А в это время, где-то на нижнем Уровне, демон с волосами цвета закатного солнца, смотрел на восход, а по его щеке текла капля, оставляя дорожку цвета крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"