Лукас Кристина : другие произведения.

Песья морда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературные игрища у Макса) Откуда взялось: http://samlib.ru/d/dalin_m_a/tatemytatia.shtml, затем сюда - http://samlib.ru/comment/d/dalin_m_a/tatemytatia?PAGE=17 Куда пришло: http://samlib.ru/d/dalin_m_a/voinibes.shtml


   Холодно, холодно. Мне холодно, как же мне холодно...
   Проклятая клетка!
   Проклятый некромант!..
   Невидимый барьер больно хлещет по ладоням, падаю, прихожу в чувство. Не пробьюсь. Кожа теперь горит -- а еще мне холодно, сутки на ледяном камне, в гулком каменном мешке. Я голоден и замерз. И не знаю, как мне выбраться.
   Люди давно на зубах вязнут -- они крадут, ловят, используют. Используют гадко, гнусно, жестоко. Я измучен ожиданием, я хочу, чтоб он пришел -- и кончилось бы неведение, кончилась тревога, знать, кого ненавидеть...
   Выйти из клетки.
   Найти возможность...
   Холодно.
   Я измучен, но еще силен. Слух мой остер -- я слышу вдалеке шаги. Бряцанье металла. Скрип кожи о кожу.
   Человек. Пыльный, потный, поджарый, щетинистый. Запах - пот, кровь, металл...
   Знаю запах. Знаю битвы.
   Человек открывает дверь в каменный мешок и заглядывает внутрь.
   - Здесь лаборатория! - орет он назад. Я - уши к голове, ненавижу человеческие вопли. Он видит меня, подается вперед -- любопытная человеческая душонка. И, пока он крадется ко мне, я весь подбираюсь.
   Я собран, я напряжен. Я вижу лазейку.
   Я выйду.
   - Демон, - говорит человек -- удивленно, глядя на меня сверху вниз. - Надо же, а я ему, погани, не поверил.
   Не замечает, как я вдруг оказываюсь у барьера. Прянет назад. Забавно.
   - Демон, - отвечаю я, вылизывая воздух языком. Опаска, азарт... - Он поймал меня. Заточил меня. Пленил меня.
   Человек оглядывает плетение проклятой пентаграммы -- боится, боится, что вырвусь, выскочу, разорву горло...
   - И на кой ты ему сдался, тварь?
   - Хотел использовать меня. Хотел приказывать, требовать, хотел унизить, а потом убить.
   Сворачиваюсь в клубок на каменном полу -- человек смотрит на меня, не отрываясь. Гляжу на него в ответ.
   - Мне холодно, человек. Я здесь так давно... я голоден, я устал, я только хочу выбраться...
   - Вас, тварей, только пусти, - ворчит человек. Но глядит, глядит на меня, глядит... И вдруг: - А что, если я тебя выпущу?
   - Выпусти, - говорю. И скалюсь. - Если выпустишь -- найду его. Убью его. Разорву его.
   Люди тоже ненавидят некромантов. Некроманту все едино -- человек ли, демон ли, он равно ловит и пользует, равно рвет на части.
   Человек, что глядит на меня, издает смешок.
   - Убили уже, свет Триединого, - говорит. - И без тебя управились, песья морда. Больно много он нам крови попортил, ну так мы ему всю егонную кровушку и повыпустили.
   Слышу шипение -- понимаю, что шиплю сам. Человек снова шарахается -- смешной! - и это приводит в чувство.
   - Что, - говорит, - мстительный какой попался, а?
   Снова скалюсь в ответ.
   - Ладно, - говорит вдруг человек. - Выпущу. Только ты это... смотри мне! Не балуй тут.
   Молча провожу пальцем у горла -- мол, умереть мне на месте. Дергаю ухом -- в коридоре гремят чьи-то сапоги.
   Человек торопливо размыкает контуры, намеченные на камне мелом.
   - Все, - говорит, - песья морда, вали скорее. Да замолви за меня словечко у себя там -- небось через пару лет свидимся.
   Наконец распрямляюсь в полный рост -- и человек смотрит на меня снизу вверх, со страхом, с каким-то гадливым восхищением. Напоследок касаюсь его одним когтем -- и испаряюсь.
   Свобода...
  
   - Ну, что нашел? - поинтересовался кэп, оглядывая лабораторию. - По мне, разнести б тут все к чертям... что, был демон?
   - Врал, - безмятежно отозвался солдат и потер шею. - Нет тут никого.
   - Жаль, - фыркнул капитан и, мигом потеряв интерес к подвалу, пошел к лестнице. - Демонов мне еще резать не приходилось. Вот была бы потеха, а?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"