Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1: Жестокий мир.
  
   Глава 1
   Последнее задание.
  
  "После сожжения Оливии прошел целый год. Меня и Влада сращу же взяли под крыло военные. По так называемому "плану Орлана", все молодые люди с пятнадцатилетнего возраста призывались в армию и проходили немедленную подготовку в специальном лагере на Норгарде, в городе-крепости Иронханд. Год нас обучали искусству войны , учили стрелять из мушкетов , сражаться в ближнем бою, убивать людей. Но самое главное , с чем мы должны были столкнуться во время заданий - это Титаны.
  Как оказалось , в день падения Оливии, армия Алого Полумесяца атаковала еще два города , Ингергард на Содер- Вестгарде и "Великую стальную" крепость на Остгарде. Было три боевые машины: "Чистильщик", что сжёг Оливию; Огромный титан "АтлАс" крушивший все своими руками-молотами и "КрейсЕр" ходячая платформа с огромным количеством пушек нового поколения. Во время самых кровопролитных битв, армии империи Эльдас все же удалось подбить и захватить одного из титанов "Первой атаки" , боевую машину (БМ) "КрейсЕр".
  Тщательно изучив титана, ученые смогли построить действующий образец - Боевую Машину "Витязь" и дать отпор разгулявшемуся "АтлАсу", чем на время отогнали армии сивилл обратно на Содергард. Также были досконально изучены всевозможные схемы и планы титанов врага, полученные в ходе шпионажа. На основе полученных знаний, по всему Эльдасу были выстроены радио-вышки и основаны два новых армейских корпуса : Ловецкий, чьей задачей являлся захват или уничтожение титана врага и корпус Титаноборцев, в который входили лучшие ловцы, оснащенные специальным оружием , и экипажи обслуживания и управления БМ "Витязь".
  Год обучения подходил к концу и перед всеми курсантами стоял выбор - в какие войска вступить? Выбор был не велик, мы могли стать членами Ловецкого корпуса и храбро воевать с гигантами на передовой, охранять границы городов состоя в гарнизоне или же стать членом регулярной армии , быть артиллеристом , рядовым солдатом или членом спец. отряда, а самые выдающиеся , пятерка самых лучших, имела честь попасть в императорскую полицмейстерскую и защищать покой народа и личность императора. Однако чтобы стать титаноборцем , отличных оценок мало, в элиту набирали лишь закаленных боем воинов, выделившихся во время боевых операций, чьи навыки могли бы послужить в борьбе с исключительно , стальными гигантами.
  Многие сомневались, страх смерти, как и риск, был велик. Но я и Влад давно определились с выбором, мы пойдем на фронт и отомстим , а после , отыщем Зига!"
  Осень. Холодная пора. Желтые листья, увядшая трава. Золотисто-ржавый пейзаж. Город - крепость Иронханд. Примерно сорок пол версты над землей. Ветерок легко ласкал коротко стриженные черные волосы , поблескивающие на холодном солнце .
  -Гин! Гин!- слышалось неподалеку.
  -Еагаро! -
  На вышку поднялся юноша со светлыми волосами и круглыми очками. Увидев , стоящего на отдалённой балке товарища, он начал перелезать бортик.
  -Женя стой.-
  Жест вытянутой руки .
  -Ты чего Гин? Это же опасно, ты можешь упасть-
  -Хэх.. На это я и рассчитываю.- улыбнулся Еагаро и сделал шаг в сторону обрыва.
  -Стой!- крикнул зеленоглазый юноша, но уже было поздно.
  Тело юноши камнем падало вниз. Набирая скорость и стремительным потоком обдувая его лицо. За мгновения он пролетел уже половину обшей высоты и стремился к земле, расстояние до которой с каждой секундой становилось все меньше.
  -"Хахах, отлично!"- с все такой же улыбкой на лице молча восхищался Гин.
  То чувство, когда летишь с огромной высоты , когда ветер бьет в лицо , щиплет все лицо кроме глаз, упрятанных за очками, чувство свободы...перед неминуемой гибелью. Ощущение сравнимое лишь с полетом , такое же авантюрное и бесконечно невероятное, поистине показывающие силу воли и доставляющие невероятный кайф!
  -"Но нужно и меру знать"- улыбка стала серьезной, а большие защитные очки блеснули на тусклом солнечном луче.
  До земли оставались считанные аршины.
  -"Пора!"-
  Самоубийца резко расставил руки и ноги (Ведь до этого он падал "солдатиком" только вниз головой) . В проемах между ногами и телом оказалась ткань, что сразу поймавшая воздушный поток , натянулась . Продолжая набирать скорость и стремглав нестись в сторону поверхности , Гин начал поднимать руки выше, тем самым словно элеронами, направляя себя. Все тело тряслось от нагрузки , однако ветер , обтекаемый такое положение натянутой ткани, бросил юношу прочь от земли . Спланировав на огромной скорости по дуге, тот, чуть не сбив проходящего по улице капитана, что после такой встречи кричал что-то вроде :"Еагаро ! Опять ты за свое, ну я тебя достану!" , устремился в верх , словно прокатившись по крутой горке , планировал в небе.
  Скорость явно упала, но от этого полет не переставал захватывать дух. Маленькие человечки , муравьями бегущие по своему каменному жилищу; грозные птицы, на ровне с которыми тогда летел юноша; город, превратившийся в причудливую мозаику из улиц , проулочков и домов с пестрыми , разноцветными крышами. И стена. Высокая , не преступная, грубо-прямая, ограждающая жителей города от внешнего мира, что где-то там , скрывает зеленые густые леса , заснеженные холмы гор, голубые широкие реки и войну. Скрывающую за собой огонь, боль и смерть, и еще много таких чувств, с которыми вскоре придется столкнуться каждому из кадетов.
  Пилот снижался. Спустя еще пару минут он уже планировал чуть ли не над самой землей. Пролетев еще пол версты, Гин приземлился в сено, широкой кучной полосой разбросанное по местности.
  -Бух- и он уже свалился на спину и наполовину утонул в золотистой соломе.
  Глаза смотрели на небо, безмятежно голубое, припорошенное белоснежной ватой облаков. Сказка.
  -Опять прыгал с радиовышки?-
  -А?Влад?- удивился, но даже не пошевелился авантюрист.
  -И офицера чуть не сбил...-
  -Да ладно тебе...к стати, как ты узнал где я упаду?-
  -Это было не сложно, к тому же я не мог не заметить разбросанные кучи сена по всей поляне. - растолковал юноша с каштановыми волосами.
  -Хэх....Понятненько...-
  -Не боишься?-
  -Чего?- карие глаза посмотрели на товарища.
  -Что понизят.-
  -Неа... Если бы хотели , давно бы уже казармы прибирал , а так... Было бы ща что.-
  -Ясно, ну вот и посмотрим. Ладно, вставай. Скоро сбор корпуса. -
  -Сбор ? Выпуск же только после завтра..-не без помощи Влада поднимался Гин.
  -Точно не знаю, вроде бы объявят новую задачу. В общем бегом.-
  Подняв товарища , высокий юноша пустился на утек, оставив первого одного и как-бы бросая вызов.
  -Влад! А ну-ка стой! В этой штуке не так легко бегать! Стой я тебе говорю!- скрипя комбинезоном и размахивая болтающимися элеронами, побежал черноволосый самоубийца.
  Спустя время, Влад прибежал в зону казарм.
  -Влад!-окликнул его робкий голос. -Влад!-
  -А? Женя? Что случилось?-
  -Влад....ах..где Гин? Ты знаешь что он опять...-
  -Да, в курсе уже, он где-то неподалеку- улыбнулся высокий парень. -А вот и он .-
  Оба посмотрели в сторону холма, что возвышался над горизонтом и из-за которого показалась сначала голова , потом тело и вот уже целиком , юноша бежал по склону вниз. По смазанным и ленивым движениям, можно было сказать что тот устал, лицо даже из далека казалось болезненным. Тяжело дыша, он на бегу шевелил губами.
  -Влад....зараза...ну погоди...я тебя догоню...-
  Позже , все же добравшись до товарищей, запыхавшись , Гин грохнулся на землю и распластавшись на ней , замер.
  -Гин!- встревоженно засуетился золотоволосый очкарик с причёской -шапочкой. -Влад, что делать?!-
  Снизу послышался беззаботный храп. Юноша с каштановыми волосами фыркнул.
  -Хэх...вот дурак...Ладно, идем , скоро построение.-
  Опрокинув спящего безумца на спину, высокий в сопровождении с Женей отправились в казармы.
   ***
  Миновал час, всех солдат собрали на всеобщее построение. Влад , Гин и Женя стояли рядом. Строем, все облаченные в форму , солдаты стояли в две линии по сто человек смотря в сторону плацдарма, на который вышел высокий худощавый мужик лет сорока с побритыми висками с седыми прожилками и довольно тощим морщинистым лицом - это был командир батальона.
  Прокашлявшись и вытерев небритую щетину рукавом коричневой куртки, он начал надрывистым басом:
  -Курсанты смирно!-
  Строй заметно выпрямился.
  -Сейчас я объявлю вам ваше последнее учебное задание! -
  Солдаты незаметно переглянулись.
  -Сегодня ваш корпус начнет марш-бросок в город - порт Троян, в котором будет проходить перегруппировка армий Остгарда!- хрипя, орал во все горло комбат. -Нам приказано быть там не позднее завтрашнего вечера! Ровно через час, вы будете собраны для выдачи снаряжения, а также деления на группы по пять человек. Каждому капитану группы , будет выдан планшет с картами и всей необходимой информацией. Также, отряд из двадцати лучших солдат будет сопровождать караван офицерского состава. А остальным будет выставлена задача во что бы то ни стало , добраться до Трояна! Первые пятьдесят человек , пересекших границу города , будут освобождены от физических упражнений на сутки и получат небольшую поощрительную награду золотом. -
  Над последними словами командира весь строй зашептался . Порядок частично нарушался.
  -А ну молчать зелень!- пронесся над округой надрывистый бас комбата. - Всем все ясно?!-
  -Так точно- хором ответили солдаты.
  -Отлично..Разойтись!-
  Строй медленно стал разваливаться, все расходились кто куда .
  -Денежная награда? Здорово!-
  -Не особо раскатывай губу Гин. - бросил Влад в ответ на сверкающие глаза товарища.
  -Ох блин....-
  -Чего такое Жень?- поинтересовался черноволосый.
  -Да так...если мы идем на Остгард, то сложностей не миновать.-
  -Ты о чем?-
  -На лошадях будет лишь караван офицеров и группа сопровождения, а остальных курсантов отправят в путь только с системами РУП( система Реактивного Усиления Прыжка). -
  -Насколько я знаю...-встрял высокий юноша. -большую часть пути мы будем преодолевать через лес деревьев-гигантов. Так что прыжковая система будет очень к стати.-
  -Да...но на такое количество вёрст... Придется достаточно большое количество топлива, интересно, как же мы будем его экономить....-
  -Не задумывайся над этим Жень, раз нам приказали совершить марш-бросок , значит и оклад на топливо был явно выделен не малый. -
  -Ну думаю ты прав...-
  Гин, потерявший суть беседы , молча шел следом за друзьями. Голову переполняли разнообразные мысли. Воспоминания сегодняшнего утра и предположение ближайшего будущего. Думы поглотили его. Назойливой мухой в мозгу жужжала мысль: "Скоро я отправлюсь на фронт , еще совсем не много. Зиг, я спасу тебя!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"