Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
   Празднество.
  На город обрушился ливень. За пару минут водяной столб лишил возможности видеть дальше вытянутой руки. Однако это не помешало детям продолжать резвиться ну улице; мужчины продолжали весело разговаривать , но уже рядом с каждым собеседником стояла огромная бочка, с треском наполняющаяся водой, женщины стояли с корытами и тоже ловили небесные капли, а когда один сосуд набирался до краев, хозяйки в спешке бежали за вторым . Суета лишь усилилась. Вскоре детишки собрались под широким козырьком уличного театра, где готовилось что - то интересное.
  Все уселись на скамеечки и стали ждать, пока два молодых механика закончу приготовления. А когда все затворки были сняты , на сцене появились актеры. Дождевой поток, стекающий по специальным желобам, вращал водяные мельницы, скрытые под крышей сцены, что приводили в движение сложные механизмы , двигая одну шестерёнку за другой. Деревянная сцена залилась светом лампочек разных цветов и форм, маленькие фигурки пришли в движение. Дети, затаив дыхание , наблюдали за фееричным представлением. Рукотворные акробаты скакали и сражались на мечах, как самые настоящие люди, только миниатюрные. Пока молодой зритель восхищался чудесам рук человеческих, кадет и сержант , облокотившись стояли у двух опор . Каждый из них стоял молча, наслаждаясь зрелищем. Андрей, все думал отвлечь товарища, однако понимал , что если это все же удастся, то черноволосый будет будет отвлекать его . Но позже, когда механический театр заканчивал свое выступление, юноши отвлеклись на необычные звуки.
  За углом, на окруженной забором арене, сражались двое мужчин. Обеими руками каждый сжимал деревянный меч. Одеты соперники были в длинные кимоно.
  -Льет как из ведра, не тяжело в такой одежке?- спросил Андрея Гин.
  -Остгардские войны мастера ближнего боя, они до сих пор используют латы, что сами по себе не легкие. Думаю битвой под дождем они стараются хоть как-то приблизить себя к реальным условиям. -
  -А разве они не могут сразу в латах выйти?-
  -Хэх...Обожди парень- улыбнулся промокший сержант. -Если интересно, спроси у них сам.-
  Тем временем арену окружила толпа. Делались ставки, слышался хмельной ор пьяных мужиков. А за забором было спокойно. Оба самурая стояли не шевелясь , вытянув мечи от корпуса , они ожидали.
  -FAito!(с яп. "бой!") - скомандовал старик находившейся у забора.
  С воплями, воин с длинной косой напал на оппонента в белой форме, подпоясанной красным поясом, нанеся удар с верху. Мечи звонко стукнулись, столкнувшись друг с другом в перпендикулярном положении.
  Соперник в белом , защитившись , предпринял контратаку. Уведя свой меч (который он держал вертикально, с права) с мечом противника в левую сторону , воин ударил его голеностопом в левое ребро, чем выиграл пару секунд и атаковал снова. Отбросив соперника с косой в сторону, самурай оперся на правую ногу и совершив на ней разворот, атаковал мечом с той же стороны.
  Но тот с размаху остановил атаку мечом и совершил прямой удар левой ногой в живот. Оппонент попятился назад, в то время как воин с косой занес меч над головой и нанес разящий удар. Красный пояс отразил его тем же горизонтальным приемом, но тут же пришлось выставить защиту с права. Длинноволосый самурай замешкался . Воин в белом быстро увел вражеский меч в землю и ударив оппонента рукоятью в живот , совершил разворот за его спину. Деревянное лезвие уже находилась в паре дюймах (1 дюйм - 2,54 сантиметра) от шеи стоявшего на коленях.
  -Teishi!(с яп. "Стой!") - снова скомандовал седобородый старичок.
  Воин с красным поясом помог подняться сопернику, после , оба поклонились друг другу в знак уважения и разошлись. За пределами арены слышались радостные возгласы выигравших спор и неодобрительные стоны тех, кто проиграл. На арену к победителю вышел новый соперник.
  День, что с полудня предупреждал о буре клонился к концу. Вскоре даже тусклый блик солнца исчез за зеленым горизонтом. Совершив прогулку по окрестностям, Гин увидел Остгардские танцы, попробовал заморскую кухню, насладился просмотром поединка на мечах и механическим представлением. Но была пора возвращаться в казармы.
   ***
  -Эй, Еагаро!- окликнул юношу пьяный бас . Его с Андреем в переулке встретила компания одного из курсантов. Тот самый Генри, с покрасневшим от хмельного передоза худым лицом, стоял качаясь как мачта в шторм, и лицемерно глядел покрасневшими коричневыми глазами в сторону черноволосого.
  -Чего тебе ?- провоцирующе отозвался Гин.
  -Слыхал тебя змей сожрал...-Пьяный блондин икнул.
  -Ну и ?-
  -Хэх...какого же черта ты тут вообще делаешь....И как земля таких как ты носит...- злобно бубнил пьяница. -Зря ты там не сдох...-
  Компашка стала разминать кулаки. Оба товарища приготовились. расклад намечался не в их пользу , пять против двоих. Хотя...пьяного хвастуна можно не считать, четыре к двум.
  -Сейчас ты пожалеешь...- пробормотал Генри. -Что выжил тогда...-
  Кольцо стало сужаться. Трое не слабых противника , низкий и быстрый, пухлый и мощный и просто спортивный парень, пытавшийся походить на своего "босса". Четвертым был седовлас с длинными локонами опускающимися до широкой груди. Его звали Сварт и в отличие от товарищей, он стоял более отстраненно, чего-то ожидая.
  -Бей их!!-
  Трое пустились в атаку. Приоритетом был Андрей, ибо был самым старшим и представлял большую угрозу. Поэтому подражатель и низкий напали на него. Гин остался наедине с пухлым.
  Черноволосый курсант принялся колошматить мощного противника по всему телу, обрушавшая на каждый дюйм его не маленького тела сотню ударов. После продолжительных грубых ударов, звучавших словно шлепки мокрой ткани о плитку, юноша устав , отступил. -Зараза...хоть бы вздохнул для виду...-
  На заплывшем жиром, лице толстяка нарисовалась лицемерная улыбка. Замахнувшись, он совершил поддевающий удар . Гин выставил защиту, чем не дал кувалде из кожи и плоти достигнуть его груди и принял удар в живот. С глухим стуком, Гин отшатнулся . Выше паха он уже ничего не чувствовал, а в глотке резко застрял кусок его недавнего ужина, рвавшегося наружу. Приступ рвоту склонил юношу, но тому удалось сдержаться.
  -Ну что, уже сдаешься?- насмехался пузан, издавая звуки, эхом рвущиеся из-под складок на щеках. -Сопляк.-
  Что до Андрея, то ему было еще тяжелее. Два быстрых противника, атакующие либо синхронно, либо строго по очереди. Сержанту приходилось сильно изворачиваться , что бы не словить лицом удар очередной пятки, пролетающей в дюйме от его лица. Пару минут его защиту избивали ногами, пока наконец тот не решился на контратаку. Мгновение и смертельный дует , находясь по обе сторону от оппонента, закрывшегося руками, замахнулся ногами. Они, синхронно наскочив на ногу (что должна была быть впереди) , оперлись на нее и со всей силы совершили удар другой.
  -Сейчас!- понял Андрей и резко пригнулся .
  Атакуя на уровне груди, противники оказались уязвимы . Шмыгнув к оппонентам за спины, солдат сразу же склонил низкорослика, ударом под колено . Следом он отправил пару ударов в поясницу второго. Две атаки в левое ребро и три в поясничную зону, сбили противника с толку и тот раскрылся. Дабы сквозь пелену, застилающей глаза боли, рассмотреть врага, подражатель неосторожно повернул голову в сторону Андрея. А тот, не сбавляя скорости и злости, врезал ему с верху прямо в челюсть, чем опрокинул заносчивого юнца на землю.
  -С права!- крикнул товарищу Гин, после чего тот сразу выставил блок .
  Мощный удар ноги, сдвинул рослого солдата с места. В бой вступил Сварт.
  -Сильный...- оценил соперника Андрей, почувствовав как по всему телу пробежала острая боль .
  Седовлас стоял на против и дразня , смотрел в глаза оппонента.
  -Хлоп!- послышалось со стороны пуза по которому только что пришелся удар голеностопом. Однако тот даже не колыхнулся. Гин , обливаясь потом, и промокший под дождем, что только наростал, тяжко дыша, ждал атаки. И она настала. Жиртрест , за махнулся и ударил правой рукой, при этом его понесло вперед. Следовательно он был подобен камню, катившемуся со склона - был не управляем. Воспользовавшись моментом, юноша отскочил в лево и зажав в локте руку противника на запястье, левой кистью уперся в локоть толстяку. Получив контроль над телом соперника, Гин повел его в сторону и заставил согнуться, после чего ударом под колено, склонил пузанчика.
  -Га....Гадина....-шипел тот из-под щек, изводясь от боли.
  -Спокойной ночи.- произнес черноволосый курсант, выключив сознание поверженного , ударом по затылку.
  -Что за....- опираясь на стену, подскочил хвастун, огромными глазищами осматривая поверженных друзей.
  -Уже все?- остановился Сварт. -Хэх...вот слабаки.-
  Взмахнув промокшими блестящими волосами, седовлас проследовал мимо Андрея с Гином и направился к выходу из переулка.
  -Эээй...Сварт...ты куда?- отчаянно задрожал пьяный голос Генри, попятившегося назад.
  -Я не вижу больше смысла вести бой, с большим преимуществом они проиграли. А я не собираюсь драться один против двоих. Удачи-
  -А...а ну...Стой!- заревел хмельной ор, которого высокий седовласый юноша уже не слышал, скрывшись за углом. -Ч..Черт....-
  Генри, скребясь спиной о стену, медленно опустился. Положение было хуже не куда. Андрей хрустнул костяшками , вызвав настоящие землетрясение в теле пьянчуги.
  -Идем Гин. С него хватит. -
  -Хорошо. Нас наверное заждались.-
   ***
  Вскоре, вернувшись в казармы, товарищи были отправлены в командный центр, где в данный момент отмечали удачное прибытие в город. После столь бурного потока событий , выпить они не отказались. Придя в здание командования, они сразу попали в роскошно украшенный зал, со столами и фуршетом. Желающие выпивали и кушали , не отрываясь от бесед и не уходя далеко от закусок. Зал был более чем набит битком, там были и офицеры всех мастей и их подчиненные и наместник Трояна - достопочтенный Мистер Смит. Товарищи поднялись на второй этаж и влившись в празднества, разминулись, встретившись каждый со своей компанией.
  -Гин, что с тобой приключилось?- озабоченно спрашивала Ева и тщательно осматривая лицо промокшего юноши.
  -Подрался, ничего особенного. -
  -Что-то ты не многословен. Видать крепко досталось.- подошел к троице Владимир. -Дай угадаю , Генри засаду устроил?-
  -Какой ты догадливый...- с иронией прошептал Гин.
  -Но за что? - влез Женя.
  -А ему разве нужна причина?-
  -Как так...да как так вообще можно?!- возмутился золотовлас.
  -Генри считает , что может. Давно пора прижать этого паразита. - размял кулаки Вова.
  -Можно и обождать. -успокоил товарища промокший. -С него достаточно на сегодня. Без своих пешек он лезть не будет. -
  -А что до Сварта?- начал бледноволосый. -Он был там?-
  -Да, но оставшись один , сразу ушел. -
  -Вот же....овца седовласая...!- заскрипел зубами грубый юноша и отхлебнул шампанского. -Ладно, надеюсь мы больше этого гада не увидим.-
  -Ага...- подхватила Ева. - Завтра уже распределение... Вы определились уже?-
  -Я в гарнизон крепостей- произнес Женя , почесав затылок и улыбнувшись. -Хочу с пушками дело иметь, а дальше не знаю.-
  -Я в императорскую полицмейстерскую свалю... От всего этого подальше..- кратко бросил Вова. -А ты Ева куда?-
  -Не знаю...скорее всего в тоже в гарнизон...-замялось розоволосая подруга. -А то страшно как - то на фронт идти....
  -А ты Гин?- начал спрашивать Женя, но тут обнаружил , что товарищ отсутствовал.
  Черноволосый юноша, терпеливо выслушивая пожелания друзей, по добру, по здорову, решил уйти . Он вышел на балкон и допил остатки вина в бокале. Пальцы невольно впились в стеклянный сосуд , в груди росла ярость.
  -Как же так....выходит только мы с Владом?- спрашивал он сам себя. -Только мы оба отправимся на фронт? Не верю....неужели это последний вичер?-
  -Черт- крякнул он в слух и чуть не разбив бокал поставил его на каменные ограды балкона и взглянул небо.
  Дождь продолжал барабанить по черепичным крышам и кожаной куртке кадета. Так и закончился тот долгий и насыщенный событиями день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"