Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 16
   Вершина.
  Золотой круг солнца, скрытый за тучами дыма и языками пламени, закатился за полдень . На улицах города продолжали происходить ожесточённые схватки защитников с атакующей стороной. Из-за массивного и сосредоточенного удара, войскам сивилл удалось оттеснить защитников к центру. Но после полудня, перегруппировавшись и переведя орудия стен во внутренне- городскую зону огня, защитникам Трояна наконец удалось нанести мощный удар по силам противника . Но не смотря на произошедшую "встряску", баланс сил не стремился меняться, ведь главная помеха , окатывающая город струями все пожирающего огня, все еще стояла на ногах и медленно продвигалась в глубь города, оставляя за собой лишь черную, непроглядную стену дыма.
   ***
  -Капитан.- обратился к усатому высокому офицеру солдат.-Поступил приказ из штаба. -
  Он протянул командующему бумагу с телеграфированным посланием. Тот ,внимательно, поглаживая густые усы на квадратном лице, вчитывался в полученный текст.
  -Все ясно. Отлично!- воскликнул капитан. - Телеграфируйте на нижние уровни "Готовность провести последовательный обстрел боевой машины врага - "Чистильщик". На подготовку отводиться тридцать минут , начиная с 13:45 . Провести залп по команде , или по заданному времени в 14:15.". Торопитесь!-
  -Есть!- солдат отдал честь и помчался к пункту связи.
  До обстрела титана оставалась пол часа.
   ***
  Избежав взрыва, Гин оказался на широкой площади , окружавшей церковь. При виде гигантской башни высотой в пятнадцатиэтажный дом и не менее огромной боевой машины, в голове юноши прозвучало только одно: "Финишная прямая...". Но это было только начало, начало конца. Гин, рысью двинулся в сторону главных дверей, сжимая в руке один из мечей. Карабканье по фасаду могло бы оказаться более увлекательным , чем нудное движение по ступенькам внутри башни, однако риск оказаться замеченным все ровно был очень велик, а в ползущую по отвесной стене цель попасть куда проще, чем бегущую внутри. Да и к тому же, погоня вынудила курсанта потратить почти все топливо в сосудах, поэтому требовалось тщательно экономить его остатки.
  Миновав живописные врата, окаймлённые и украшенные золотыми узорами, Гин оказался в помещении колоссальных размеров, коего даже представить сложно, глядя на храм с наружи. Но увы, назвать грандиозным, зрелище , открывшееся перед юношей, язык не повернется. Некогда великолепно украшенные живописными фресками стены , сейчас были покрыты трещинами и громоздкими дырами . От высоких витражей остались лишь рамы и разноцветные осколки, коими был усечен весь пол вблизи оконных проемов. Храм был обруган войной , развернувшейся в городе и по ходу дела, мог совсем развалиться.
  -Скорее несите это туда! А вот это , кладите сюда ! - слышалось впереди прямо под куполом.
  Гин тихонько спрятался за одну из двух стен, что стояли поперек помещения, представляя собой продолжение ворот. Выглянув , он увидел как под предводительством картавого офицера, отряд из десяти длинноухих усердно таскал какие-то ящики. И как ни странно, все декоративное убранство церкви исчезло.
  -Мародеры...- прошипел от злости юноша и стал красться у капитану, стоявшему к нему спиной и раздающего приказы своим подчиненным.
  -Складывайте осторожнее болваны! Это вам не дрова!-
  -Умри скотина!- послышалось позади .
  Помещение наполнил хруст позвонков под острой сталью мечей. Солдаты обернулись и тут же выхватили свои сабли. Офицер оказался уже мертв, поэтому оставалось еще десять противников, стоявших между человеком и подъемом в колокольню. Обнажив свои клинки и медленно обходя со всех сторон, юношу взяли в круг. Тот окинул противников презрительным взглядом и выставил один меч перед собой, а второй отвел в сторону, что бы успеть нанести удар. С минуту соперники стояли не шелохнувшись и лишь когда взгляд Гина встретился с одним из взглядов сивилл, начался бой.
  Первый соперник, истошно закричав, замахнулся своей саблей и со всей силы рубанул воздух, оставшийся на месте прыткого юноши. Увернувшись от удара, тот возжелал быстро заколоть противника и устремил лезвие левого меча прямо в тело оппонента. Однако сивилл оказался не так прост и возможно, предвидев эту атаку, гардой поддел вражеское лезвие и увел его вверх. А сам, мгновенно отведя саблю назад, снова решил рубануть ею, только уже с низу вверх. Но прыткий человечишка снова уклонился и решил атаковать с правой руки. Сивилл , слегка запыхавшись, быстро ударил в ответ, от чего дрожь от тупого столкновения, быстро разбрелась по всему телу. От этого, судя по всему, остроухий и пропустил резкий удар левым мечом, рассекшим его горло. Первый упал, окропив своей кровью плиточный пол.
  До обстрела титана оставалось двадцать минут.
   ***
  -Капитан Гиасс!- отдал честь солдат.
  -Вольно, докладывайте. -
  -Так точно, в общем между нами и фронтом один проспект, его оккупировали войска сивилл.- оттараторил молодой парень .
  -Нам нужно попасть на нашу сторону. - встрял негодующий Вова.
  -Я понимаю, у вас будет шанс, когда мы начнем атаку. Готовьтесь. -
  Делать было нечего, от этого бравая шестерка влилась в массу солдат, заполонивших первый этаж недавно отбитого арсенала. Вокруг щелкали затворы, терлись о стволы шомпола. К бою готовились все, от рядового солдата , до контуженного с перемотанной наспех головой и сломанной или вообще отсутствующей рукой. Прошло еще пять минут, сержант дал команду к выступлению.
  Следуя донесению двух прибывших разведчиков, главной целью атаки стало четырех этажное здание бывших офицерских казарм. Из рапорта следовало, что сивиллы имели две картечницы (Пулемет конца 19ого века "Картечницы Гатлинга") простреливающие сектор нападения и около семидесяти солдат личного состава, в то время как нападающие имели всего пятьдесят. Однако не смотря на все это, атака должна была произойти, солдаты Трояна были обязаны довести капитана до командного центра, живыми или мертвыми! Все были готовы. Перед зданием , в проеме меж стен, зашипел дым, поднявшийся светло-серой пеленой, а значит пора..
  -В атаку! - приказал сержант и первым бросился в непроглядный сгусток дыма.
  -Ура!!!- закричали солдаты и бросились за ним.
  Затрещали картечницы. Вокруг слышались отскоки пуль от поверхностей, треск камней, крики раненых, гремели залпы мушкетов. Капитан со своей свитой старались держаться пощади , пока основной массив солдат прорывался в лоб. Когда же атакующие пробились сквозь стены и вышли из зоны обстрела, началась очередная кровавая бойня. Отбитый арсенал был уже разграблен, поэтому не у каждого солдата был мушкет. Каждый бежал с чем попало, будь то штык или полоток, не важно! Главное что бы этим можно было убить побольше врагов. Солдаты подбирали оружие павших товарищей и шли с ним в бой. Достигнув стен здания, нападавших встретил организованный залп , убивший еще два десятка человек. Люди буквально перепрыгивали через трупы своих братьев и друзей и с неудержимой яростью бросались на врага.
  Спустя десять минут сражение закончилось. Троянцы смогли захватить здание. Вместе с капитаном Гиассом и его спутниками, выжило всего восемь человек, с которыми командующий и добрался до командного центра.
  До обстрела титана оставалось пять минут.
   ***
  Плиточный пол был залит кровью. Витражные осколки окрасились в алый цвет. Хладнокровно перешагивая отрубленные конечности и обезображенные тела, черноволосый юноша двигался к дверям, что скрывали за собой винтовую лестницу , ведущую на вершину колокольни.
  Огромный зал сменился высокой башней, что спиралью уходила куда-то в высь. Гин принялся взбираться по ней. Казалось бы, недавно принявший неравный бой с врагом юноша, оказался ничуть не утомлен и смог сохранить силы вплоть до конца пути. Но что-то заставило его остановится перед самым люком.
  -Телеграфируйте шестой и пятой дивизии, организовать объединенный удар по силам противника с Содергарда. -слышалось над деревянными стропилами. -Сообщите всем войскам, что "Чистильщик" почти закончил приготовления, готовность десять минут!-
  -Так точно!-
  Гин тихо подошел к лестнице и окинул взглядом окружающее его строение.
  -Так вот из-за чего они ее не снесли. Проклятые сивиллы...-
  Молодая кровь закипала в жилах юноши , от чего тот, решил напасть. Выскочив из пола, он с диким ором зарубил троих противников, явно неожидавших атаки с тыла. Самому высокому и одетому "не так" как другие, (по всей видимости офицеру) юноша рассек спину, испачкав белый камзол красным. Следом, был обезглавлен радист, что среагировав на неожиданно появившегося врага, резко вскочил со стула. Третий , на чьих глазах произошли все эти бесчинства, все же успел вынуть саблю из ножен и атаковать кровожадного юнца. Но тот , охваченный яростью и жаждой крови, с легкостью смог отразить удар в спину и пронзив пузо длинноухого, последующим взмахом вспороть его глотку, оставив последнего биться в кровавых конвульсиях.
  -К чему все это....- захрипел тот , дрожа и блюя кровью. -Вам не победить...ха....-
  Узкие зрачки скрылись за веками. Хрип затих, а отяжелевшее тело распласталось по деревянному полу. Продолжая испускать кровь маленьким фонтанчиком, сивилл умер.
  -Покойся с миром, ублюдок...-
  Гин обернулся. Боком к колокольне стоял гигантский металлический колосс . За его спиной, с права от юноши, стеной клубился непроглядный дым. Огромная машина стояла, не шевелилась. Глядя на некое подобие стального черепа, на Гина нахлынул поток неконтролируемый чувств, вызванный ужасными воспоминаниями. Прошел целый год, с того момента, как боевая машина "Чистильщик" сожгла Оливию. Целый год юноша мечтал отомстить. Наконец! Настал час возмездия!
  Охваченный безудержной яростью, он уже был готов разбежаться и запрыгнуть на стального гиганта но....
   ***
  -Капитан Гиасс. -обратился к старику более молодой офицер.- У вас есть , что сказать мне ?-
  -Никак нет Полковник.-
  -Что, совсем ничего?- с поддельным удивлением произнес собеседник. - Очень жаль... Тогда нет смысла отсрочивать атаку. -
  Длинная тощая рука потянулась к трубке одного из телефонов, стоявших на столе кабинета.
  -Постойте...- выдавил Капитан, будто что-то вспомнив. - Один из моих подопечных отправился в глубокий тыл. Он собрала штурмовать титана. -
  -Мы похороним его как героя, если от него хоть что-то останется. -столь же высокомерно, что и раньше, произнес командующий и приложил трубку к уху, ожидая соединения . -Вы же не надеетесь что он выживет, Капитан Гиасс?-
  -Но...он..
  -Хахахаха! Не смешите, это одной ли дивизии под силу, если это будет дивизия ваших ловцов! А что бы один да еще такой молодой....Вздор!- высокий смех заполонил помещение. -Кому как не вам знать, что жизнь одного солдата не стоит целой победы.
  Капитан молча опустил голову. Сейчас он представлял, что будет говорить Владу, если его брат умрет, если он не сбежит... А Еагаро, как известно, не из трусливых...значит ли это , что он обречен?
  -Приказываю начать обстрел боевой машины врага, немедля!- четко и с неким удовлетворением приказал полковник Лиханов а потом повесил трубку. -Что же Аль.... Молись, что бы твой солдатишка выжил....-
  -Огонь!!!- пронеслось по всем уровням стены и с ужасным грохотом, все имеющиеся орудия открыли сконцентрированный огонь.
  Дикая канонада на мгновение оглушала всех кто был близ стены; сотрясла землю на версту вокруг; метнула в титана сотню металлических сфер, роем несущихся прямо в цель, и готовых уничтожить все , что стояло на пути....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"