Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 18
   Тайное проникновение.
  Пока стальной гигант медленно пятился вперед, в центре происходило ожесточенное противостояние. Защитники всеми силами пытались не допустить проникновения противника на площадь, ведь именно там располагался командный центр. Потерять его - значило проиграть битву.
  Тысячи солдат сейчас сражались на фронте: кто- то ,стоя за пулеметом , расстреливал ряды противников , не давая массированным атакам пробить оборону; кто-то, точными выстрелами мушкета, выцеливал офицеров сивилл, устраивая панику и хаос в рядах противника ; а кто-то бросался в рукопашный бой, несясь одним из первых с выставленным вперед штыком или же любой другой вещью, способной убить врага.
  -Все отряды были переведены в наступление!- докладывали в штаб со всех фронтов. -Войска противника оказывают сильное сопротивление. -
  Тем временем, Женя и Владимир доставили Еву в госпиталь. В помещениях было полно раненых, самых покалеченных клали на носилки, кровати , сдвинутые тумбочки. В коридоре первого крыла слышался истошный крик одного из бедолаг, умирающего на операционном столе. Бледноволосый силач свернул в палату. Медсестра указала на свободную кушетку, куда ребята уложили раненую подругу и принялась ее осматривать. Хирургическим методом залатав и перевязав ранение, она молча подошла к двум юношам , что в течении всего времени озабоченным взглядом следили за ее ловкими руками.
  -Как она?!- взволнованно начал расспрашивать Владимир.
  -Ваша подруга держится, я смогла зашить рану, но судя по старым повязкам, она постоянно теряла кровь. В общем....теперь, она должна справиться сама.-
  С этими словами девушка удалилась в коридор. Бледноволосый кадет подошел к лежавшей. Перед ним оказались: задернутая до груди футболка, перевязанный уже окровавленными бинтами торс и невинное личико, мучающееся в ужасных агониях. Вова склонился и оперся на металлические контуры койки.
  -Не смей слышишь! Уйдешь сейчас - я побью Гина! Кто тогда меня остановит, а?!-
  -Боже....к чему так орать то?....- послышался хриплый , сопящий голос.
  Оба юношей обернулись .
  -Лайт!- воскликнул Женя и подступил к лежавшему за занавеской .
  -Женя...Черт тебя за ногу...тссс... Итак голова раскалывается... А еще ты кричишь..-
  -Ты какого лешего тут валяешься? У нас тут война вообще-то, а ты возмущаешься что голова болит?- ворвался бледноволосый грубиян.
  -Аааагх...- застонал Бентлей , после чего невольный взгляд Вовы пал на раненного товарища.
  Бывший капитан отряда лежал на кушетке с обмотанной головой, правый глаз тоже был скрыт за побагровевшей повязкой. Лицо было исцарапано мелкими порезами , словно на него высыпали ведро стеклянных осколков. Владимир на мгновение застыл, но после, тихим голосом спросил:
  -Чего с тобой приключилось?-
  -У нас тут война вообще-то...- с улыбкой повторил Лайт.
  Только хотел бледноволосый юноша что-то сказать, как Женя его опередил.
  -Вов, нам пора, капитан Гиасс приказал сразу же вернуться, как доставим Еву.-
  -Тогда идем. -
  Оба спешно покинули продолговатую палату и двинулись в обратном направлении, по коридору прямиком в штаб.
   ***
  В тоннеле царила суета, шлёпанье сапог в мелких лужицах , разносилось на аршины вокруг. Сабли в ножнах нервно дрожали, в ожидании своего часа; мозольные ладони сжимали мушкеты из черного дерева. Пятнадцать длинноухих солдат спешно двигались вдоль кирпичной стены. Последняя пара , довольно громко ругаясь, несла на спине пулемет, что при своих габаритах и вызывал активное недовольство. На эти выкрики ,ведущий, судя по всему командир, грубо отчитывал возмущавшихся и приблизившись к цели похода дал команду "стоять".
  Перед солдатами возникла хлипкая деревянная дверь, заставленная разнообразным мусором в виде сгнивших досок, обломков металлических труб и прочего бесполезного хлама. Строй развалился на две разные по числу группы, командир, оставшись в первой десятке дал указания и потребовал у солдата , стоявшего напротив и ведущего оставшуюся пятерку, некие бумаги и тут же сжег их. После нового приказа, основная масса длинноухих диверсантов покинула товарищей, скрывшись за поворотом . А те, в свою очередь, принялись "выкапывать" старую дверь из груд обломков, пытаясь расчистить себе путь .
  Спустя пару минут тяжких усилий , пятеро длинноухих скрылись в темноте освобождённого проема, ведущего куда-то наверх.
   ***
  -Как думаешь, с ней все будет хорошо?- необычно для себя, волновался Вова.
  -Она справится... Главное верить. - задумчиво брел златовлас , вспоминая абзацы из дедовских сборников по медицине.
  Волнения обоих юношей сильно бурлили в крови, вызывая жгучую боль и недомогание. Казалось бы , что может быть ужаснее, чем жизнь молодой подруги, находящаяся на волоске от гибели?
  Когда оба кадета уже были готовы перешагнуть порог госпиталя, пощади эхом послышался выстрел. Один, второй, третий.
  -Что за дела?- Вова без колебаний развернулся и двинулся на звук попутно приготовив меч.
   ***
  В коридорах первого крыла здания гремели выстрелы и взрывы. Пятеро сивилл пробрались в госпиталь и стали хладнокровно расстреливать всех тех, кто сейчас находился поблизости.
  К большому сожалению именно в этом крыле сейчас собралось самое большое количество тяжело раненых солдат, которым только и оставалось что беспомощно наблюдать , как соседей по палате пронзают штыком или вспарывают им глотки, а те, не имея сил встать, в последний раз глядели на товарищей щенячьими глазами. Вскоре шум кровавой ассамблеи докатился до лежавшего в одной из палат Лайта.
  -Что за ...- лениво начал он, нехотя поднимаясь с кровати, но сосредоточившись, осознал страшную правду.
  В ушах зазвенел гул выстрелов вперемешку с криками людей. С каждой секундой адские вопли погружались все глубже в душу юноши, с каждым мгновением, они приближались. Наконец, треск стекла вернул кадета в реальность. Насторожившись, он слез с койки и пристроившись за занавеской , взял со стола хирургический нож. Чутье не обмануло - в палату, сопровождаемый клубами горячей пыли и выставив мушкет вперед, украдкой вошел солдат . Аккуратно войдя, длинноухий окинул помещение хищным взглядом. Тут же он уловил тихое сопение, доносившееся с крайней кровати с права от входа. На койке лежал мужчина, лицо его было обмотано бинтами , что от крови превратились в алое тряпье, из под которого глядел один единственный глаз . На багровом матрасе лежала одна рука, одна нога и истерзанное тело.
  Глаз взглянул в сторону входа и чуть не выскочил из орбит при виде врага, что в ответ лишь уродливо улыбнулся и повесив мушкет за плечо, предварительно сняв с него штык, двинулся к раненому человеку. Сверкая серебристыми очами, сивилл подошел к нему. Сжимая штык в правой руке, он стал суетливо рыскать глазами в поисках чего-то. Исследуя окровавленные рваные раны , изверг со штыком искал место, удар в которое доставил бы как можно больше боли немощной жертве .
  Нащупав самое больное, солдат закинул штык над головой. Смотря в глаз жертвы и продолжая уродливо улыбаться, сивилл уже был готов пронзить обессилевшее тело, но как ни к стати появился третий . Наскочив на длинноухого злодея, молодой человек в первую очередь вонзил нож ему в лопатку, от чего тот выронил штык. Взбесившись, сивилл начал вертеться в разные стороны, пытаясь сбросить со своей спины наглого нападавшего. И в виду долгих усилий, ему это удается. Сдернув руку дерзкого юнца, солдат опрокидывает его на пыльный паркет.
  Ударившись головой, Лайт на время покидает реальность, ибо начинает испытывать умопомрачительную боль, заставляющую его скрючиться и извиваться змеем. А сивилл тем временем уже нацелил дуло мушкета на беспомощного оппонента, еще секунда и он лишится жизни. Но в последний момент, с диким ором сквозь кровавую тряпку , на солдата набрасывается тот самый раненый воин. Единственной сломанной рукой он набрасывается на мушкет, сбивая его в сторону. Прогремел выстрел, от которого корчущийся в конвульсиях, юноша подскочил как ошпаренный. Когда Лайт пришел в себя, прямо у него на глазах черный штык пронзил насквозь изорванную ткань мундира . Бедняга поперхнулся и повязка нарту снова побагровела, пробитая грудь окрасилась свежей кровью.
  -Умри...слабак...- прошипел сивилл и провернул штыком в ране.
  Безымянный солдат издал некое подобие икоты, означавшей его смерть и покрасневший глаз скрылся под опустившимся веком. Его дело с грохотом упало на пол. Лайт до последешо наблюдал за этим и сейчас , кроме неописуемой благодарности, его переполняла лишь жажда крови, крови ублюдка, стоявшего напротив и сжимающего окровавленный штык. Взгляды юноши и солдата встретились и в обоих вспыхнул огонь . Оба сорвались с места и схлестнулись в схватке.
  Левая рука предательски ныла, уменьшая шансы кадета на победу, но тот стойко сдерживал выпады сивилла , выжидая удачного момента для контратаки. Однако контузия и истощённость, не давали возможности предпринимать серьезные серии атак, из-за чего Лайту приходилось бить лишь раз и снова уходить в защиту. После третьего удара в ребро сивилл озверел еще больше и снова замахнувшись штыком, он попытался нанести атаку сверху. Из последних сил остановив смертельное острие, Лайт прогнулся и потерял бдительность, из-за чего проиграл эту атаку. Противник, заметив слабость оппонента, второй рукой со всей силы стукнул по той, которую юноша пытался остановить. Лезвие сорвалось вниз, но не убило, а лишь оставило продолговатую царапину на всю щеку до уха на лице парнишки. После этого удара, солдат выронил штык, но со всего маху ударил юношу в лицо, от чего повалил на пол.
  Победив кадета, сивилл снял с плеча мушкет и за не именеем патрона в стволе, принялся избивать того прикладом. Юноша, сгруппировавшись, из последних сил старался защищаться, что лишь больше разжигало страсть к избиению.
  В конце концов оборона молодого человека сломалась, от чего тот оказался на грани , на грани смерти. Длинноухий солдат, поняв что противник почти не дышит, коварно потянула за уроненным штыком.
  -Сейчас ты умрешь, наглый мальчишка!- алое острие, дрожащее над головой солдата, сверкнуло в редком проблеске солнца.
  И только сивилл сорвал с места смертоносное оружие, как тут же замер. Послышался расекающий плоть треск. Уже умерший, солдат упал на обессилившего Лайта. На тощем лице застыла уродливая улыбка, сквозь которую тек ручей крови.
  -Лайт! Лайт!-послышалось сверху. - Бент , ты живой?!-
  Неожиданным спасителем, рассекшим спину безжалостного ублюдка, оказался Владимир, что с первых звуков выстрелов понесся сломя голову в палату к Еве.
  -Ты как капитан?- сняв с товарища труп, бледноволосый помог тому подняться.
  -Спасибо..- деражсь рукой за голову и шатаясь, проговорил Бентлей, вытирая с лица кровь рукавом.
  -Что тут происходит?-
  -У нас тут война вообще-то... - Облегчённо улыбнулся черноволосый капитан.
  -Драться с можешь?-
  -Дай...- Лайт протянул руку в сторону сабли сивилла, которую тот не догадался использовать.
  Владимир без возражения обнажил вражеский клинок и вручил его подбитому другу. Тот благодарно кивнул . Оба развернулись ко входу в палату, как вдруг, напротив них звонко стукнувшись о дверь , упала граната.
  -Ложись!-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"