Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
   Соперники.
  -Кажется шум утих...-
  -А вы взрыв слышали?-
  -Еще бы! Такой грохот и не услышали!-
  -Вот именно, не глухие.-
  -Мальчики, ну хватит вам!-
  -Прекратите...как бы то ни было , нам нужно двигаться дальше.-
  Собравшись на одной толстой ветке, могучего дерева, частично поросшего мхом и сетями дикой лозы, команда бурно обсуждала недавние волнения в лесу.
  -Как думаете, наши живы там?-
  -А как же Жень, это же элита! К тому же Влад не даст никого в обиду!-
  -Не торопись пуля, с чего ты взял что Влад весь такой бессмертный, может его первым же и сожрали..-
  -Да как ты....Ну Владимир смотри ...сейчас получишь!-
  -А ну-ка хватит ругаться!- Ева встала между товарищами и расставив руки, попыталась остановить назревающий конфликт.
  -Ева, ты чего это, отойди! Мне не нужна защита от этого болтуна тощего- Высокий парень со светло-коричневыми волосами стал обходить девушку.
  -Вова не надо!-
  -Еще как надо..- приговаривал тот, пытаясь оторвать от своего тела вцепившуюся розоволосую подругу. -Ева отвянь! Дай преподам урок ему!-
  -Не надо ...мальчики..- со слезами на глазах, умоляла в пол тона обессилевшая девушка.
  -А ну ото....-
  Воздух пронзил стремительный удар, апперкотом опрокинувший задиру на спину. А следом - второй, оставивший жгучий красный след на щеке противоположного юноши.
  -А ну прекратили !- в голосе Бентлея прозвучала непоколебимая уверенность и строгость. -Вы команда , не вороны , делящие сыр!-
  -Ну ты попал дворянишка...-кряхтя ,поднимался Владимир. - Сейчас я те покажу...ворону...-
  -Лайт....зря ты лезешь.- уже стоял с другой стороны Гин.
  Когда оба драчуна встали , они уже были готовы атаковать капитана как вдруг.
  -Да перестаньте вы уже!- со слезами , погруженный в истерику, кричал Женя, вставший между другом и лидером.
  -Вот именно, чего вы как лоси то?- перегородила Владимиру путь Ева.
  И тот и другой остановились. Вокруг конфликта возникла тишина. Долго они смотрели в глаза своим друзьям . Глаза, полыхающие эмоциями все-таки отступили под тяжестью дружеского упрёка. Оба вздохнули, сделали виноватый вид и потянулись , чтобы подать руки , но не тут-то было. Бент, в качестве воспитания, схватил обоих хулиганов за шиворот и начал бить лбами друг о друга.
  -Еще раз такое произойдет...и вас на этих деревьях подвешу...- приговаривал благородный капитан, после чего схватился за уши и стал их выкручивать.
  Раздался жалобный бас, со слезами на глазах, и Гин и Вова стали умолять Бентлея , что бы тот прекратил. Боль была не приятная, так что не советую пробовать самим.
  -Мы все поняли!- в голос пропели от боли драчуны.
  -Отлично....Собирайтесь, скоро ночлег!-
  Бросив головы провинившихся, капитан начал пристально осматривать местность, что-то придирчиво выискивая средь гигантских стволов.
  -Ночлег? Как это, мы ведь проиграем тогда!- потирая лоб , воскликнул Гин.
  -Меня не волнует . Главное - это ваше состояние. После того как лес закончится , нужно будет еще преодолеть как минимум десять вёрст пешком. Поэтому , вам нужен отдых , дозаправка двигателей и хороший ужин.
  -Но до начала заката еще два часа , если не больше. - поддержал недовольство Владимир.
  -И что? Нужно заранее готовиться к ночлегу, к тому же , если мы на дикой территории. -
  -А ведь Бентлей дело говорит, Гин, мы мало чего знаем об этом месте, так что нужно быть готовым ко всему.-
  -Женя и ты туда же?! Ну и ладно, я вниз тогда!- черноволосый юноша спрыгнул с двадцати метровой высоты и используя свой РУП , обеспечил мягкое приземление. -Вот смотрите, все нормально -
  Топ-топ , звучали каблуки его сапог , то и дело показательно ударяясь о песчаную дорогу.
  -Гин хватит уже!-
  -Да , давай поднимайся!-
  Ева и золотоволосый Женя, с ужасом наблюдали за своим другом, что по их мнению со всем потерял голову.
  -Да все же хорошо, смотрите!-
  Уставший от глупости товарища, Владимир выпрямился и тоже спрыгнул вниз.
  -Хватит уже выпендриваться..- сказал он Гину, что продолжал демонстративно рыхлить каблуком землю.
  -Да брось.-
  Вова не выдержал и вцепился товарищу в плечи в надежде повалить , однако тот , тоже уперся руками в тело оппонента и начал попытки сбить его с ног.
  Оба , покачиваясь то в право , то в лево, они рыча и пялясь в глаза друг друга, только больше злились.
  -Ребята!- жалобно вскрикнула Ева, после чего вздрогнула от шума.
  Странный гул огласил поляну , а земля затряслась .
  -Что это такое?- с дрожью в голосе зашептал Женя.
  -То, чего я боялся избежать....Готовьтесь к бою!-
  Не успели ребята и мечей достать , как земля под ногами двух балбесов резко растворилась , кривой круг, диаметром четыре аршина, описали огромные клыки возникшие из сыплющейся почвы . Когда те опомнились, было уже поздно. Довольно зарычав, чудище захлопнуло пасть.
  -НЕЕЕТ!- завопила в истерике Ева.
  -Стой дура!-
  Бентлей и Женя схватили обезумевшею подругу и оттащили назад.
  -Как же так...- по щекам златовласа потекли слезы, очки блеснули в отчаянии. -Они....мертвы...-
  -Спокойно! Если не возьмете себя в руки, тоже умрете!-
  Капитан выхватил мечи из ножен и принялся всматриваться в клубы пыли. Вскоре он рассмотрел силуэт. Длиннющая змея , похожая на бронированный шланг с клинообразной пастью, придирчиво мотая головой "головой", выискивала источник истеричного плача среди высоких стволов восемью изумрудными глазами-бусинками. Широкие ноздри, выступающие квадратным наростом на верхней части зубастой морды что -то учуяли.
  -Василиск...-притаился за лианами юноша. -За версту учует....похоже что всего пару месяцев...-
  -Что же нам делать Бент?-
  -Что делать , что делать...Придется сражаться-
  -Как же так!- ...
  Послышался хлопок. Плач мигом затих. Ева потирала жгучий след на щеке и заплаканными , дрожащими глазками пялилась на капитана.
  -Будь смелой, Иначе не выживешь , и нас за одно погубишь!- напрямую высказал все кадет благородных кровей. -Мне тоже тяжело...ведь из-за меня они погибли....Но не время плакать!-
  Капитан поднялся с колен и натянул защитные очки.
  -Обнажите клинки и готовьтесь атаковать!-
  Женя и Ева тоже поднял в на ноги и вынули мечи из металлических ножен. Чудище , поймавшее запах пугливых человечков, обратило пасть в их сторону. Восемь изумрудов столкнулись со взглядом Бентлея Лайта. Посчитав смелый взгляд как вызов, василиск злобно заорал и оскалил зубы.
  -Женя, работаешь по правому флангу, Ева - по левому. Отвлеките его, или ослепите, но не больше. Если один умрет, то съедят всех, помните об этом, когда решитесь на рисковый поступок. Все поняли ?-
  -Так точно!-
  -Отлично... Тогда в атаку!-
  Ева и Женя с разбегу бросились вниз. Монстр, не зная , кого бы съесть первым, рванул к розоволосой закуске.
  Девушка, находясь в смертельной опасности, нажала рычаги. Захрипев, сопла чихнули огнем и подбросили хозяйку на пару вёрст вверх. Снизу уже послышался скрежет клыков, защелкнувшего зубастого капкана. Однако монстр не стал отступать и оплетя ствол дерева , принялся догонять жертву, что зависнув с помощью меча на дереве, ждала броска противника.
  Женя же, наблюдая за борьбой товарища, рассчитывал, как ослепить гигантского змея. Что втянувшись , выжидал момента.
  И вот , он прыгнул! Отпружинив от вертикального тела, монстр стрелой летел на Еву . Та была готова увернуться , но вдруг не смогла оттолкнуться. Меч застрял! А огромная пасть становилась все ближе, выставив кривые зубы - копья. Еще мгновенье и ....
  Послышался хруст костей и скрежет стали. Змей сменил самодовольный рык на злобный стон. Бентлей, что все это время наблюдал, поняв , что Ева может погибнуть, стремглав рванул на выручку. Летя вниз головой и ускорившись двигателями, он выставил мечи вперед. За пару секунд, развив скорость примерно в пятьдесят вёрст, юноша пробил броню живого шланга и сменил вектор нападения змея, потянув его вниз.
  -Женя!-
  Юноша в очках , быстро помог Еве высвободить клинок и уже вместе, они направились к монстру, что ударившись о широкий ствол, бился в апатии .
  -Черт....Кажется...повредил руки...- понял Лайт, когда попытавшись вытянуть мечи ,столкнулся с тупой болью в запястьях. -Вот же .....-
  Василиск, оклемавшись, принялся извиваться так, словно его в масле поджарить пытались. Извиваясь ужём на сковородке, он старался сбросить не желанного седока со спины. Однако человечишка оказался цепким.
  Ева и Женя наблюдали за происходящим.
  -Почему он не взлетает?-
  -Не знаю, но нужно спешить.-
  Заревев соплами, златовлас рванул вниз и оттолкнувшись от противоположного ствола, устремился мимо башки чудища. Выставив клинки в правую сторону, Женя рассек левую четверку глаз змея, доведя того, до сумасбродного метания по поляне. Ева спустилась на спину василиска что бы помочь взлететь капитану. Но в тот же миг, когда девушка только балансировала на ногах, не придерживаясь за воткнутые мечи товарища, монстр со всей дури врезался в дерево. Розоволосая летунья улетела в сторону и ударилась спиной о то же дерево. Прибывая в болевом шоке, она уже не могла ничего сделать.
  Змей, заметив правой четверкой глаз - бусинок слабую добычу, выпрямился перед девушкой и раскрыл пасть.
  -Ева!- капитан положил ладонь на рукоятку и что было сил, ударил по ней второй рукой.
  Клинок вошел глубже, снова вызвав жуткую боль и у капитана, и у чудища. Женя , снова выставив острия своих мечей, стремился поразить оставшиеся глаза василиска, что уже пришел в себя и играючи , продолжал приближаться к жертве.
  -Мне не успеть....- ветер сбивал холодный пот летуна, однако все ровно не давал надежды . Похоже все было решено...
  Только гигантский змей был готов проглотить обессилевшую Еву, как послышался скрежет, не несущий ничего хорошего. Девушка подняла веки зажмуренных глаз и не поверила. Из брюха чудовища торчал меч, и он торчал изнутри! Следом , из недр желудка вырвался еще один клинок. Послышался глухой рев сопла. Растущие из брюха василиска мечи начали двигаться вверх , быстрее и быстрее, оставляя за собой шлейф рваной плоти!
  -Что за....неужели...-
  Резко и неожиданно, прозвенел хруст костей. Голова змея рухнула перед ногами Евы, застыв в скалящейся гримасе. Все обескуражено глядели на кровоточащий обезглавленный шланг, вскоре рухнувший от потери равновесия. Из глотки вышли двое, испачканные в какой-то слизи, обрызганные кровью .
   -Гин....Вова....- прошептала Ева и сомкнула глаза.
  -Ева!- бросился к подруге первый. -Ева !-
  -Не тряси ее, возможно у нее перелом.-
  -Черт...Женя! Где ты?!-
  -Я тут, сейчас разберемся....-
  Четверо облепили потерявшую сознание девушку. После заключения златовласого товарища, Гин и Владимир вынесли ее из лужи крови, оставленной башкой василиска и уложили на спальный мешок.
   ***
  Смеркалось. В воздухе слышались далекие возгласы сопел , шелест листвы . А тут, совсем рядом, в центре круга, трещал костер.
  -Ну и денек....- мешал хворост палкой Владимир.
  -Ага...-
  -Вы понимаете, что от части виноваты в произошедшем вы?- начал капитан.
  -Пожалуй ... Слушай Бент, из -за своей упрямости, мы побывали в желудке у огромного василиска, и чуть было из - за нас, не погибла Ева. Думаю на сегодня уроков достаточно...- с виноватым лицом и серьезным голосом прервал нотации Гин.
  -Рад что вы это поняли. Женя, как там Ева?-
  -Спит сладким сном , думаю с рассветом придет в себя.-
  -Вот и славно...Тогда с рассветом и отправимся. -
  История Евгения Орлова.
  Золотоволосый юноша, живший в семье знатного мастера сапожного дела , обучающийся в одной из лучших академий города Ингерград . Увлеченный идеями техники, стремящийся стать умелым изобретателем, Женя трудился в поте лица , изучая науку на уроках и во внеурочное время. Полностью посветив себя книгам , он стал довольно худощавым и слабоватым парнем. Но вера в нем не угасала никогда, даже в тот момент , когда огромный крушитель "АтлАс" ворвался в город со своей свитой; когда у него глазах , солдаты сивилл застрелили отца и до смерти закололи мать; когда во время бегства , сопровождаемый молодым дедушкой в качестве солдата, Женя ехал огромным конвоем в глубь империи и когда на них на воздушных кораблях напали отряды противника; что бы вокруг не происходило, боль и смерть, отчаяние и страх, надежда на чудо никогда не покидала грудь молодого мечтателя.
  Из воспоминаний Гина и Влада.
  "Сегодня мы совершали марш бросок от одного форта внешней защиты к другому, более дальнему. Бежали больше десяти вёрст, да еще и с рюкзаками за спиной, набитыми под завязку. Где-то после тридцати минут пути, на нас обрушился ливень. Бежать приходилось буквально по болоту. Мне было тяжело, а вот Жене еще сложнее. Он явно не создавал впечатления силача, но в нем была недюжинная воля. Отставая от бегущего строя, капитан Гиасс подгонял его розгами. Тогда Влад решил взять его рюкзак, не боясь наказания капитана. Однако наш очкастый друг не только не отдал его, но и вдобавок понесся пуще прежнего, обогнав строй и оказавшись впереди. Хоть он и бился в конвульсиях после достижения цели , и бежать становилось сложнее, он не останавливался ни на секунду, боясь что кто-то снова захочет рискнуть ради него...во дурак был..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"