Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5
   Камень преградивший утреннюю зорьку.
  Светало. Золотой круг , граненный пламенными контурами, медленно тянулся к вершине голубого небосвода. Царившее безветрие позволяло клубам дыма столбится над кострищами котлов с утренней похлебкой. Пузатый подполковник, отложив длинную трубку , сел на поваленное бревно и принялся уплетать свою порцию походного лакомства. Довольно уплетая содержимое блюда, он еще не брезгал чавкать и сыто облизываться, по окончанию трапезы.
  Вообще, подполковник Веселов был довольно простым человеком. Он не имел ни богатств , ни знатного происхождения, а всего добился сам в свои сорок пять лет он уже занимал и высокое звание и хорошую должность. Однако ни то , ни другое не повлияли на манеры простого деревенского мужика, каждое утро начинающего с того , что бы закурить шишку с табаком .
  Однако как бы долго он не курил, караван уже собирался. Молодые солдаты снаряжали лошадей, укладывали спальные мешки в рюкзаки .
  -Скорее парни! Пора вам уже проснуться, бегом бегом!- во всю командовал все еще дремлющий Командир Аль Де Гиасс.
  Вскоре , после завтрака, когда последний ремень был закреплён, а последний всадник уселся в седло, караван тронулся на встречу восходящему солнцу, что лениво тянулось к небу , на четверть все еще скрывавшееся за горизонтом.
  Влад, проснувшийся и довольно свежий, в отличии от своих сослуживцев, скакал впереди. Постукивая копытами , его конь быстро перебирал ногами, но в виду отсутствия приказов хозяина , не бежал. Широкое лицо имела задумчивый вид, голубые глаза смотрели в даль, на не торопливый восход . Позади , из однотонного сонного цоканья копыт, послышался галоп.
  -Что случилось курсант?-
  -Доброго вам утра Лейтенант, нет, все в порядке. Просто решил идти впереди раз проснулся уже. -
  -За них переживаешь?- спросил Эйселент с неким пониманием.
  -Обождем прощаться ... Уверен , ребята в полном порядке. -
  -Они так важны тебе, кто они?-
  -Они, наверное самые сумасбродные чудаки, коих довелось повстречать, с одним я вообще двенадцать лет знаком.-
  -Это тот юноша...эээ...-замялся офицер.
  -Гин . Еагаро Гин.-
  -Точно! Тот что постоянно летает!-
  -Ага..тот самый. - Влад вздохнул. -Хэх...сколько его знаю..а он никогда не меняется..-
  -Сорвиголова видать. Ладно курсант, предлагаю отправиться вперед, провести разведку. -
  -Как прикажите!-
  Оба всадника пришпорили коней и поскакали вперед, быстро увеличивая расстояние , оставляли сонно плетущийся эскорт позади.
   ***
  Миновал целый час, курсант с лейтенантом оторвались от группы на десяток километров. Солнце продолжало медленно подниматься и освещать своим ярким заревом округу. Штиль сменился нарастающим ветром, что срывал листву с гигантских крон и игриво кружил ее в воздухе. Вокруг, не смотря на сильный ветер, было довольно душно.
  -Думается, близится гроза...- прокомментировал офицер останавливая лошадь. - Спокойно...спокойно...-
  -Полагаю нам стоит вскоре вернуться.- Влад слез с коня и подвел к ручью, что бурной рекой тек меж камней и земельных порогов.
  -Согласен, пускай кони отдохнут, а мы обождем пока что.-
  Оба сели на камень, спинами облокотившись на огромный валун в два человеческих роста . Путники достали фляги и принялись утолять свою жажду, жадно глотая прохладную водицу. Однако отдых не продлился долго, ибо когда кадет и офицер собирались в обратную дорогу, камень на котором они сидели, не естественно зашевелился. Оба замерли на месте и принялись наблюдать. Неотесанный, близкий по форме к трапеции , булыжник резко стал подниматься своим широким ребром вверх.
  На том ребре, что поначалу было снизу, перепачканное землей, что-то зашевелилось.
  -Что за чертовщина?- прошептал Влад , смотря в два несимметричных светящихся глаза на сером каменном лице.
  После "головы" начало оживать и тело, оказавшееся тем самым огромным валуном. Сметая с себя пыль , камень поднялся и уже был казался в пять или шесть аршинов в высоту.
  -Элемент камня....- ответил лейтенант на немой вопрос и тихо дополнил. -Не шевелись, но будь наготове.-
  Теперь перед разведчиками стоял каменный колосс , на небольших ножках , всего с аршин; огромным и объемным телом с полой искрящейся синим светом сердцевиной, скрытой за двумя грубыми каменными плитами и длинными мощными руками, что как ноги , на сгибах не имели никаких механизмов, а просто держались в воздухе , разделяемые тем же синим свечением.
  -Он же не опасен?- в пол голоса , стараясь сохранять спокойствие, спросил Влад старшего по званию.
  -В любом случае не расслабляйся...-
  -Так точно.-
  Неотёсанный камень, служивший головой, со скрипом медленно поворачивался - гигант осматривался. Разные по размеру синие глаза глядели только вперед, невозможно было понять, чего же существо хочет. Еще с минуту оно глядело на разведчиков время от времени смотря то на одного, то на другого. По вискам Влада потек холодный пот. Он и не знал что делать ведь существо , стоявшее перед ним , не принадлежавшее ни к одной из фракций войны, не проявляло никакой агрессии или же , оно просто чего-то ждало? Вводило жертв в заблуждение?
  Однако времени на раздумье не оказалось. Глухо за мычав, словно глубоко внутри каменной кожи эхом звучал рог, колосс пришел в движение и поднял громадную правую руку над головой. Выражение несимметричных светящихся глаз изменилось на угрожающее.
  -В сторону!- скомандовал лейтенант и сам последовал приказу , отскочив прочь и обнажив свои мечи.
  Сопровождаемая недовольным мычанием, громоздкая рука рухнула на землю и содрогнула ее, оставив на месте удара огромную вмятину и взбудоражив пыль. Влад, стиснув зубы, последовал примеру своего временного командира и тоже приготовил клинки. Каменный человек, поняв, что не задел никого из целей, пришел в ярость и уже завыв, понесся на юношу. Громко топая маленькими ножками, существо замахнулось и приготовилось бить. Влад, между тем, терпеливо ждал подходящего шанса, спешно осматривал приближающийся на большой скорости булыжник, что словно брошенный, не способный остановиться, летел на кадета.
  Но послышался рев сопла. За клубами пыли, оставляемыми каменным гигантом, юноша разглядел несущегося лейтенанта. Оставляя за собой шлейф белесого дыма, тот несся подобно стреле. Зайдя с лева , офицер Эйселент замахнулся мечами и с яростным выражением лица, готовился нанести удар. Еще мгновение и послышался удар. Скрежет метала, скребущегося о каменные латы волшебного существа, извлекающего яркие искры, разлетающиеся и мгновенно затухающие в пространстве. Лейтенант , совершив нападение, отскочил в сторону, а гигант, пошатнувшись, полетел носом вниз, не сбавляя ходу. Нижняя часть левой ноги, под колено которой был нанесен удар, моментально отсоединилась и громко упала . А вот каменный колосс, потеряв равновесие, с ужасным грохотом ударился о ствол дерева, стоявшего впереди. Деревянный ствол пронзительно затрещал под тяжестью такой туши и слегка прогнувшись, промялся в районе столкновения . Местность окутало облако пыли.
  -Ну и ну...- произнес пораженный эпичным зрелищем кадет.
  -Однако что-то мне подсказывает , что это еще не конец. Будь на чеку. -
  -Ясно!-
  И Лейтенант оказался прав. Спустя еще какое-то время, у подножия гигантского дерева послышался уже знакомый шорох. Громоздкий валун поднялся, а отрубленная Эйселентом нога, медленно протащилась по земле , словно притягиваемая магнитом , и встала на место.
  -Как!? Как это возможно!?- вспылил Влад и поддался вперед.
  -Не кричи. Не стоит удивляться, этому здоровяку нипочем такие раны. Его поле , распространяемое энергией в центре, удерживает и притягивает отрубленные части тела. Мой удар всего лишь нарушил связь, поэтому она и отвалилась. -
  -Так как же поступить?-
  -Во-первых - успокойся, здравый рассудок самое главное. Во-вторых - нужно всего лишь поразить сердцевину. - молодой Лейтенант улыбнулся .
  -Понятно!- во спрял духом кадет. - Но как это сделать, ведь сердце защищено?-
  -Ну... Тут уже несколько вариантов: Либо взорвать , чего мы к сожалению не можем ; либо затупить все мечи , но попасть в воооон те щёлочки меж плитами. -
  -Тогда вперед!-
   ***
  Дзынь, дзынь, дзынь! Поляну наполняли стуки и скрежет блестящих клинков. Грохот громом бил каждую минуту, поднимая за собой тучи пыли. Видимость была почти нулевая, в песчаной мгле были видны лишь два несимметричных глаза, и выходящие из них столбы синего свечения, а также редкие , почти мимолетные отблески серебристых мечей, кузнечиками скачущих то туда, то сюда.
  Очередным прыжком, Влад камнем несся вниз, подгоняемый рвущимся из сопла пламенем. Занеся оба меча над головой, он только ускорялся. Еще мгновение и удар! С характерным глухим пшиком, огромная каменная рука отсоединилась от тела и громко грохнулась наземь.
  -Лейтенант!- Вызывающе закричал кадет и отсек вторую руку гиганта .
  Из клубов пыли, разгоняя песчаную пелену серебристым блеском мечей, гонимый ревом сопла, летел на полной мощности Лейтенант Эйселент. Вытянувшись во весь рост, он направил мечи прямо, и копьем стремился поразить цель. Каменный человек повернулся на рокотавший гул и встретился с яростным взглядом офицера. Глухо замычав, он стал поднимать свои руки и полностью развернувшись к противнику стал ждать удара.
  -Получи!!-
  Послышался пронзительный скрип , а после - треск и металлический звон. Теперь в пыли блистал не один или два меча, теперь , в песчаной туче сверкали сотни осколков .
  -Лейтенант Эйселент!!- эхом отозвалось в голове молодого офицера, что оглушенный ударом , летел куда-то в сторону.
  Каменный колосс, желавший добить подбитую летающую букашку, медленно и со всем присущим грохотом , потопал к разлегшемуся. -Бум, бум, бум!- слышалось в чертогах помутненного разума лейтенанта. Отяжелевшее тело не слушалось, РУП уперся в поясницу и тупой болью пульсировало правое ребро. Руки не шевелились, ноги тоже. Алая кровь сочилась из носа прямо на разбитую губу и освежающей влагой спускалась по шее.
  -Вот и все....хэх...- подумал Эйселент , глядя подбитым глазом на живой булыжник что уже стоял всего в аршине от него.
  Прозвучал очередной тяжелый удар каменной ноги. Колосс остановился . Некогда мужественный и переполненный огнем взгляд , сейчас спокойно глядел прямо в сияющую синеву. Огромные каменные руки стали подниматься над неотёсанной головой. Гигант готовился нанести последний удар.
  -Неееет!!- надрываясь заорал Влад, на всех парах несущийся на каменное существо.
  Опьяненный чувствами, юноша нанес небрежный удар и сломав один из мечей пополам, все же смог в очередной раз отрубить многотонную кувалду. Но вторая уже висела над головой гиганта, что не обратив внимания на курсанта, уже начал приводить смертельный молоток в действие.
  -Нееет!!-......
  -Ба-бах!!!- взрыв, словно рев тигра, разнесся по округе со стремительным свистом. Несущееся ядро ,громом поразило грудь каменного колосса, глухим ударом расколов те самые плиты сердцевины. Существо, обескураженное такой неожиданностью , попятилось назад , прикрывая уязвимое место.
  -Лейтенант Эйселент.- послышался веселый голос позади. -Мне кажется вы затупили клинки, как прикажете это понимать?-
  -Никак капитан Гиасс. Меч не ядро, бьется , да точится..- улыбнувшись прохрипел молодой офицер. -А вы не торопились, как я погляжу. -
  -А вы вот наоборот, ладно, отдыхайте. - капитан поднялся с колена и достал меч. - Кадет Влад!-
  -В вашем распоряжении капитан Аль Де!-
  -Отчет по противник!- продолжал командовать старший офицер.
  -Каменный элемент, не имеет связок конечностей, от чего те легко отсекаются если нанести удар меж каменных доспех. Имеет способность к восстановлению, самое уязвимое место - сияющий сердечник . - отчитался юноша .
  -Отлично. Слушай мою команду! - заорал капитан , обращаясь к всем вокруг. - Незамедлительно поразить врага в сердце, остерегайтесь увесистых рук, они могут восстанавливаться!-
  Из толпы послышалось громкое и гордое "так точно!" , после которого всей ватагой , солдаты бросились атаковать каменного гиганта. Снова округ наполнился звоном и скрежетом металлического меча и спустя пару минут , с угасающим мычанием и шипением, сияющая синяя энергия растворилась . Огромный, стоявший на одном колене гигант начал чернеть. Потеряв жизненную силу, глаза потухли , а огромное тело от всей своей тяжести грохнулось на землю и рассыпалось мелкой угольно- черной щепою. Пыльные тучи вскоре тоже рассеялись и на поляну, пробиваясь сквозь ослабевшую пелену , стали пробиваться лучи солнца, сначала пламенно оранжевые, а потом и ярко-золотые, знаменовавшие восход - солнце окончательно проснулось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"