Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8
   Буря.
  -Ты с права, я с лева!- командовал очкастым другом Владимир, приближаясь к гигантскому змею, несущемуся им навстречу. -Без команды , не прыгай!-
  -Понял!- Кивнул Женя, не без испуга от серьезного голоса бледноволосого.
  Чудище уже показало клыки, что были длинной с аршин каждый. Два огромных янтарных глаза жадно пялились на добычу. Змей раззявил пасть еще шире и угрожающе зарычал. Набора скорость, он принялся извиваться еще чаще, оставляя за собой тучи вздыбленной земли. Дистанция стремительно сокращалась. Змей снова истошно завыл .
  Несясь с ветром, чудище, находясь буквально в десяти аршинах от бегающей пищи, остановилось . Одно мгновение и огромный шланг, в виде змеиной туши, уже покорял небесное пространство.
  -Давай!- крикнул Вова и надавив на рычаг в рукоятке меча, дернулся в право.
  Женя резко отдалился от него и оказался далеко в левой стороне. А змей, никого не поймав, с грохотом и треском костей, столкнулся с твердой поверхностью. В этот же момент , оба юноши взмыли в воздух и на огромной скорости понеслись на монстра. Пройдясь мечами поперек длинной туши , они оставили по два огромных пореза каждый. Из тела обездвиженной змеи фонтаном за пульсировала красно-оранжевая кровь. Находясь на смертном адре, чудище издало злобный булькающий хрип , что угасая , вскоре окончательно затих.
  -Вот и все, сдохла гадина...Отлично сработано Женя. - Вова сжал ладонь в кулаке и выставил вверх большой палец, жестикулируя хорошую командную работу. - А теперь, идем дальше!-
   ***
  Удар и следом грохот, а за ними кучи взлетающей пыли. Снова удар, и снова грохот с взъевшейся пылью. Гин , дважды уклонившись от бросков гигантского противника, пытался обежать его по земле. С каплями ледяного пота, он, запыхавшись, несся прочь от чудища.
  -Вот же ....Черт, дела плохи. -
  -Гин!!- послышалось с верху.
  Тот быстро поднял голову. По в юношу, камнем летела розоволосая летунья. Летела довольно упрямо и не управляемо.
  -Держись- окликнул подругу Гин и отскочив от земли полетел ей на встречу.
  За пару секунд , Ева уже оказалась прямо перед его носом и врезавшись в тело товарища , остановилась. Тот к слову не ожидая такого веса, неосторожно упал на пятую точку и стал прибывать в недоумении.
  -А ты тяжёлая...- вздохнул черноволосый юноша.
  -Не правда , всего-то ....- Начала спор Ева , но момент это был не подходящий, посему с криками :-"Берегись!"- она вцепилась в своего спасителя , предполагая , что тот совершит подвиг еще раз. И она не прогадала. Гин, задев рукой рычаг, решил прокатиться спиной по земле на большой скорости, отбивая себе все что можно. Если бы он промедлил еще на секунду, то пиши "пропало", ибо буквально мгновение назад перед ногами юноши оказалась огромная голова, своей конусовидной формой пробивающая землю, попутно пожирающая почву раскрытой пастью. С воплями, плавно перетекающими в смех, сладкая парочка отлетела на десять аршин от эпицентра удара .
  -Бедные мои булки....- стал причитать Гин, поднявшись и сбросив с себя живой балласт в виде розоволосой подруги. -А эта гадина еще жива.-
  -Давай вместе.-
  -Как это?- непонимающе спросил юноша.
  -Подбрось меня на большой скорости.-
  -Ты что свихнулась?- Фыркнул черноволосый.
  -Доверься мне!-
  -Ну смотри, если не сработает...-
  -Сработает еще как!- улыбнулась Ева.
  -Хорошо , запрыгивай на спину. -
  Гин присев , пустил подругу на спину и придерживая ее за ноги стал набирать скорость. Та, обняв его под руки , стала крепко держаться.
  Из пыльных туч раздался яростный вопль. Сквозь черную коричневую пелену показался огромный силуэт. Змей выпрямившись начал искать выход и свою добычу. Гин с попутчицей были уже совсем близко.
  -Готовься!!- предупредил он подругу , оттолкнувшись от земли и с ревом сопла, рванул в небо.
  Ева, продолжая держаться за товарища, встала ногами на его руки , согнанные в локтях . На звук двигателей из пыли выскочил и змей. Зубастый капкан уже падал на летящих акробатов.
  -Давай!- крикнула девушка.
  Гин перестал поддерживать подругу и совершив последний рывок, толкнул ее вперед. А та , совершив не малый выпад , добавила к мощи толчка, ускорение собственного РУПа и стремглав понеслась на встречу гигантской пасти.
  -Давай....Я верю в тебя...- прошептал юноша, наблюдая затем, как розоволосая девица быстро приближается к монстру.
  И вот , стройная фигура уже исчезла в недрах гигантских челюстей. Снова прогремел гром, а вместе с ним , захлопнулся капкан.
  -Давай же!- сорвался Гин, метая слезой с покрасневших глаз.
  Однако что-то произошло. Спустя пару секунд, как Ева скрылась в пасти Василиска, на первом же сгибе его шланговидного тела, что-то появилось. Выскочив стрелою, пробив плоть изнутри, отважная девушка выскочила из зубастого плена .
  -Живая...- не веря глазам прошептал юноша. -Живая..-
  Но вдруг покрасневший от слез взгляд, сменили глаза тревоги и ужаса. Прямо за спиной розоволосой девицы показался третий, что был готов уже проглотить ее как букашку.
  -Ева....-
  Не успеть....Гин уже падал, времени не хватит, а она не обернется. Юноша вытянул руку вверх , в груди за пульсировала жгучая боль. Он уже представлял как подругу сжирает огромное чудовище. Снова прогремел гром. Синяя вспышка ослепила молодого солдата и тот зажмурился. Слепящий белый след в глазах, что он быстро раскрыл, продолжал мешать .
  -Черт...- прошипел Гин и рванул в сторону.
  Мимо него , на огромной скорости падал гигант , что сожрал его подругу и теперь он был в худшем положении, открытый для удара. Пренебречь такой возможностью было нельзя. Яростно замахнувшись , юноша устремился в атаку. Змей грохнулся о землю и будучи оглушенным, был совсем беспомощным.
  -Умри....ТВАРЬ!!!!-
  Не жалея горючего, Гин с огромной скоростью летел вниз , готовясь поразить врага. Еще секунда и на лицо, объятое миной искренней ненависти и поглощающего желания отомстить, брызнула рыжая кровь. Жуткий треск ,врезавшихся в брюхо змея мечей, заглушил все остальные шумы. Гин , потеряв самоконтроль, заорал . Продолжая рассекать тело уже умершего противника,он продолжал реветь во весь голос. С разрезанным пузом, змей, с грохотом большого молотка, завалился набок и тихо прохрипев, испустил дух . Рядом с телом пораженного , звеня, упали мечи.
  -Ева...- забрызганный кровью монстра, черноволосый шлепнулся на колени и зарыдал. -Прости....-
  Вокруг была тишина, сравнимая лишь со склепом, но чей-то нежный голос ответил.
  -За что?-
  -За то что я...- Продолжил скорбящий как вдруг остановился. -Ева?!-
  Обернувшись он вскочил и увидел ее, целую и невредимую. От не контролируемого потока чувств, юноша обнял подругу и еще долго не отпускал.
  -Ну ладно тебе...я цела. - попыталась отлепить от себя товарища Ева.
  -Как...Как тебе удалось?-
  -Не без меня ..- Послышался грубый голос. - Хэх...видишь ли , это я ее вытащил. -
  -Вова....Спасибо...- с искренней благодарностью обнял товарища Гин .
  -Ты бы так же сделал. Так что отвали. - похлопал друга по плечу Владимир.
  -Ну вы тут еще долго обниматься будете?- послышался знакомый но невозможный в данном месте голос. Все обернулись.
  Не спеша, держась за борозды, к четверке подошел Влад, восседавший на своем гнедом коне.
  -Вот ты черт где, а я тебя как раз вспоминал не давно..- улыбнулся Гин и вытер лицо.
  -Рад что вы в порядке- из -за широкой спины наездника показался Лайт.
  -Взаимно командир. Какие будут приказания?-
  -Задача все таже , доберитесь до Трояна. -
  -А как же ты?- озабоченно спросил Женя.
  -Господин Бентлей ранен, так что он будет со мной.- Встрял Влад.- А вы ноги в руки и бегом!-
  -Есть!- отдав честь, команда построилась и побежала дальше на Остгард.
  Оставшиеся всадники еще долго смотрели им в след и наблюдали за тем, как четверо затылков медленно исчезают за очередным не высоким холмиком.
  -Необычная команда, не находите?- Подошел лейтенант на кремовой лошадке.
  -Они и горы свернут, если будут вместе.- с улыбкой на лице произнес Лайт.
  -Ваша правда граф. -
  -Просто Лайт.- поправил его длинноволосый юноша.
  -Хорошо. Нам тоже надобно в путь собираться, иначе эти ребята окажутся в крепости раньше нас. -
  -Думаете их волнует то, что мы на лошадях?- вызывающе и не без веселья спросил Влад.
  -Чего у них не отнять, так это азарта.. - вздохнул умиротворенный офицер.
  Позади них послышалась суета, ржание лошадей и стук деревянных колес о редкие камни и щебень. Беспокоя пыль и вознося ее в воздух, офицерский кордон уже приближался.
  -А вот и они. Вперед!-
  -Но!!- пришпорил коня Влад и тот, вскочив на дыбы, понесся пуще прежнего, оставляя далеко позади только нагнавших его товарищей.
  Следом , не отставая скакал лейтенант Эйселент, время от времени подгоняя своего скакуна кнутом. Тучи тем временем сгущались. Гром сотрясал небеса все чаше. А молния все так же редко, освещала черные небеса, прокладывая дорогу спешившим путникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"