Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

"Убийца титанов или повесть об отважном ловце" Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один прекрасный день жизнь трех бездомных мальчишек резко переменилась, когда на их городок напало войско сивилл (злых эльфов) . Стерев колыбель "фермерства и дружелюбия" армия удаляется, захватив в плен одного из ребят. На следующий день, окинув взглядом выжженное пепелище, оставленное на месте города, двое оставшихся дают зарок "отомстить и вернуть товарища".

   Пролог.
  Солнце. Яркое и ласково греющее в этот день - последний день лета. Прохладный ветерок играючи раскачивал желтевшую листву на деревьях. В городке в сей час жизнь кипела бурным потоком, мужчины торопились в поля, что бы собрать урожай пшена, женщины спешили на фермы, дабы собрать животного продовольствия, детишки , веселясь чинили забор на одной из не таких уж широких улочек.
  -Скорее, опаздываем!-
  -Сейчас, сейчас..-
  -Чего плетешься как улитка? Давай живей !-
  -Да бегу я..-
  -Вы чего , нам нельзя опаздывать!-слышалось в проулках уходящих на юг, к пашням.
  Трое молодых людей , на вид лет шестнадцати - семнадцати ,сломя голову и меж тем, подгоняя друг друга, куда-то бежали, то взбираясь по каменной лестнице , то опускаясь с холмиков равнины, минуя конюшни и амбары. Пробежав основную часть деревни-городка, компания торопыг вышла в поля. Быстро и рывками осмотревшись , ведущий наметил новую дистанцию, по которой за ним , немного отставая ,побежали и товарищи.
  -Эй Гин!- окликнули бегущего впереди черноволосого юношу, что остановившись и еще раз оглядевшись , увидел в далеке пухлую махающую руку какого-то старичка.
  -Мистер Михаил. Мы здесь!!- прокричав , помахал мальчик в ответ.
  Собрав товарищей, он направился вместе с ними сквозь широкую полосу пашни , уходящей далеко к горизонту, где терялись далекими силуэтами и точками люди .
  -Друзья мои, наконец-то, ну что готовы собирать урожай?-
  -Конечно, Точно, А как же!-
  -Ахах, ну вы друзья молодцы, ладно , идемте. Мне нужно вас кое с кем познакомить. -
  -С кем?-
  -Не торопитесь, всему свое время- покачал бородатой головой старик и повел ребят к дальнему красному зданию .
  Пройдя не замысловатый заборчик, построенный из двух деревянных столбиков и двух поперечных палок, компания вошла во двор. В широком проеме раскрытых ворот стоял высокий смуглый юноша, всем видом указывающий на довольно большой объем труда , выполненного им в далеких провинциях Эльдаса.
  -Господин Михаил.-поклонился тот встретившись с низким бородатым старичком.
  -Доброго дня Боб. Принимай пополнение. -
  -Здравствуйте- мальчики по очереди пожали руку рабочему.
  -Хэх, ну здорово ребятки . Господин , вы на попечение их мне жалуете?-
  -Да пожалуй, а я сам пойду к остальным, присмотри за ними тут . А вы мальчики, тоже не хулиганьте. -
  Попрощавшись со всеми старик скрылся за углом, оставив троицу под руководством крепкого взрослого парня.
  -Ну хорошо, смотрите. - Боб зашел в амбар и указал на некий агрегат.
  -Ого...-протянули трое разом.
  Перед ними стояла повозка, длинной в три аршина. На трех колесах с каждой стороны. А на деревянной основе стоял медный котел с трубой, из которого тянулась лента, окружающая катушки, что держали две большие клешни. Одна длинная и острая , серпом гнется, а вторая на конце рамкой широкою , что бы пшеницу хватать. Позади котла скамеечка стоит аккуратненькая , а за ней сразу короб половинчатый , куда клешня с рамою пшеницу всю клала.
  -Как пользоваться знаете?-
  -Проще простого- выступил черноволосый юноша .
  -Ну смотрите, как выкатите от сюда, я покажу где собирать будете.-
  -Хорошо.-
  Смуглый мускулистый работяга вышел из амбара и встретив знакомого начал беседу. А ребята тем временем облепили диковинный механизм.
  -Ну что Гин, ты знаешь ты и управляй.- сведя руки на груди произнес высокий юноша.
  -Ну ладно , Влад, а ты чем заря будешь, ну уж-то корешки срезать за мною?-
  -Поговори мне...хэх...давай уже, трогай.-
  Влад, старший из компании, ему было восемнадцать, однако при всем положении компании, он был довольно сдержанным и честным. Это был довольно мягкий сильный добряк, с каштановыми волосами коротко обтесанными на макушке и сбритыми вовсе по бокам.
  -А мне чего делать?- спросил третий. Не высокий мальчик не человеческого рода, а представитель расы сивилл - человекоподобных существ, с длинными , чуть ли не выше головы, ушами; бледной кожей и более острыми чем у человека зубами, по описанию похожими на представителей вампирской фракции из сказок, но не пьющих кровь. Однако такое сравнение не использовали в народе, хотя даже глаза у сивилл светились в сумерках, точно как в книжках.
  -Зиг, что ты делать будешь? Вон коса.- Влад указал в сторону деревянной конструкции, чьи крючки держали разнообразные орудия труда . -Со мной будешь .-
  -Хорошо-
  -Ааа, ребята! Она едет! Она едет!- заливался фееричными возгласами парнишка на скамеечке.
  С протяжным шипением и тарахтением, изрыгая клубы серого пара, телега двинулась с места. Потихоньку катясь вперед , Гин вывел ее из амбара и уже хотел окликнуть своего временного попечителя, до сих пор болтавшего с симпатичной девушкой в фартуке и чепчике, но не успел. Обернувшись на шум, Боб указал направление:
  -Давайте в право парни!-пытался он указывать громче мотора механической телеги. -И так пока не кончится место, потом вернетесь сразу!-
  Гин молча кивнул и повел телегу в указанном ему направлении. Двое его товарищей двинулись следом. Вооруженные наточенными косами, те, начали размахивать ими , срезая остатки колосьев и сорняки . Так , потихоньку и не торопясь , начала троица работу в поле.
  Весь день трудились мальчишки, на солнышке греющем , но не палящем и ветерком обдуваемые освежающим. Сидя на самоходной телеге, из медного котла которой, через трубу валил густой пар, троица возвращалась уже после десятого захода, собрав весь урожай пшеницы. Гин , как и в начале , вел повозку, а Влад и Зиг сидели по бокам, на деревянных порожках, держась за полу короб.
  -Ай да молодцы, ничего не скажешь, вдоволь поработали, теперь можно и отдохнуть. - похвалил Боб мальчиков, запирая ворота амбара.
  Осмотрев двор, все ли в порядке , ничего ли не лежит не на своем месте , все в четвером отправились в хижину господина Михаила, пить чай , да баранками его заедать. Тот конечно же тоже похвалой не поскупился и угостил тружеников вареньем , так сказать "заработали". Пили чай долго, солнышко уж совсем из виду скрылось.
  -Ребята, а вам разве домой не нужно, темнеет ведь уже?- забеспокоился смуглый трудяга.
  -Не переживайте , нас некому ждать , да и дома нету, так что , не беспокойтесь.- успокоил Боба Влад.
  -Как же так?-
  -А вот так друг мой... Ребята уже давно сиротками стались, лет десять уже ..-
  -Двенадцать..-
  -Ну дела....и как же это вы, все время вместе?-
  -Да, а нам и не нужен никто, мы одна семья- смело выступил Гин, за что получил подзатыльника от дедушки.
  -Будет вам юноша, нечего петушиться за зря, всегда нужда в окружающих есть, будь то что.-
  -Да , вы конечно же правы , господин.- Влад осуждающе взглянул на промолчавшего выскочку.
  -Слушайте, а ведь к нам должен был сегодня прибыть мой товарищ старый.-
  -Товарищ говорите? Кем будет нам?- поинтересовался дедушка.
  -Купец , путешественник настоящий! Он исколесил весь Сентургард и бывал в городах Остгарда и Норгарда, даже в Столице был!-
  Слова трудолюбивого юноши вызвали у троицы невероятный интерес. Дело в том , что их городок - Оливия, был огромной фермой , снабжавшей приграничные города королевства Эльдас, находившееся на материке Хардлив и занимающее примерно тридесятые от его территорий. Норгард , Содергард, Вестгард и Остгард - так называли части света где Нор - север,Содер - юг, Вест - запад и Ост - восток. Центральная часть Хардлива называлась Сентургардом. К тому же, кто как ни подростки , любят послушать рассказы о дальних путешественниках и заграничных приключениях? Разве что , подростки , никогда не бывавшие за чертой города , коими в итоге и являлись наши герои.
  -Интересно, интересно...- Дед Михаил погладил бороду. -Однако не проходило мимо никаких путешественников..-
  -Вы уверены?-
  -Абсолютно точно.-
  -Эх...ну быть может запаздывает.- вздохнул Боб.
  Неожиданно для всех пятерых, из прихожей избы послышался стук. Глухой и медленный, словно не торопливый и спокойный.
  -Кажется это он!-
  Юноша вскочил из-за стола и побежал отворять дверь. Спустя пару секунд из коридора донесся радостный возглас и смех, вскоре оба подоспели в комнату.
  -Вечер добрый господа.- поздоровался высокий, заросший длинной но более или менее ухоженной шевелюрой, укрытый плащем мужчина. Лицо было скулистое и довольно угловатое , нос , подбородок и даже брови .
  -Здравствуйте гость дорогой, как прикажете вас величать?-
  -Ох...даже не знаю..-задумался странник и сел за стол. -Везде меня кличут по-разному, но все же .... Зовите меня Крис. -
  -По познакомиться господин Крис.-
  -Взаимно господин Михаил.-
  -Что же , угощайтесь, вы гость , стало быть располагаете правом. -
  -Буду признателен вам. - поклонился мужчина и принялся накладывать себе в миску картофелины.
  После ужина и долгих рассказов путешественника, все разошлись . Тот вышел на улицу и заправив табаком трубку , принялся ее курить, а Гин, тихонько сбежавший из избы стал пристально наблюдать за ним из-за угла.
  -Не прячься парень. - послышалось между затяжками.
  Юноша показался и сел на перила.
  -Чего спросить хочешь?-
  -Да.-
  -Ну так валяй.- в воздухе начали витать кольца из ароматного дымка.
  -Расскажите еще о ваших приключениях, или почему вы так запоздали?-
  -Эх...друг мой, запоздал я из-за зверья дикого. На далекой заставе , не решились меня пускать по привычному маршруту, сказали "Дичь буйствует". Вот и пришлось в обход добираться, это я еще быстро добрался..-Очередная затяжка.
  -А как же летучие корабли?-
  -Хэх...Все же ты знаешь парень. Но не всегда и не каждый маршрут лучше по воздуху пройти.-
  -Почему? Разве это не безопаснее и не быстрее?- продолжал нападать юноша
  -Не всегда , ведь ты вряд ли знаешь хотя бы один воздушный путь. -
  В ответ лишь задумчивое молчание.
  -Хэх, то-то же , а против ветра далеко не все корабли могут плыть. Линкор может , у него мощные винты и парусов много, но он слишком большой, так что доберешься , но отнюдь не быстро, и это заметно стукнет по карману. -
  -А фрегаты? -
  -Ну что фрегаты , они маневренные, на море очень эффективные, да и в воздухе, но при движении против ветра, сложно , но зато если идти строго по потоку, то домчишься в два мига!- мужчина выдохнул облако дыма похожее на тот самый летучий фрегат.
  -Господин Крис, -вскочил и поклонился в ноги Гин. -Прошу , возьмите меня и моих товарищей с собой!-
  -Оно как. -
  -Нам тут нечего делать, а вам наверняка понадобятся лишние руки. -
  -Конечно...и тройка помошничьих ртов тоже будет очень полезна.-пробурчал странник.
  -Пожалуйста...-сопел юноша.
  -Хэхэхэх, Друг мой, ладно, утром , вечером мудрёнее, завтра спрошу деда вашего, посмотрим что он скажет. А сейчас , на боковую...-мужчина потянулся и повернувшись к двери был готов войти в избу , но вдруг.
  -БАБАХ!!!- разнеслось по округе. Со стороны Содергарда донесся громкий взрыв. Пламя возникшие из неоткуда начало охватывать крайние дома южной черты .
  -Что за огонь!- прищурившись и приглянувшись , Крис начал всматриваться в танцующие языки гигантского пламени , тянувшиеся к небу , застилая его черной копотью дыма.
  -Боже мой....-пробормотал странник заглянув в подзорную трубу.
  -Что там ?- допытывался юноша.
  -В общем...я...стой здесь Гин, уведи свих подальше в сторону Норгарда...-
  -А вы?-
  -А я?...я...отправляюсь туда прямо сейчас!- мышцы лица заиграли в отчаянно подлой гримасе , мальчик уже понял , что тот кем он не так давно восхищался , оказался простым трусом , бросившим тех , кого мог бы спасти, ради собственной шкуры.
  -Вот урод....- вскипел юноша и молнией побежал в избу.
  -Что происходит?- спросили его четыре пары безумных глаз.
  -Не знаю, но оставаться в городе опасно!-
  -Уходим.
  Взяв сумки с неудовольствием , команда покинула сруб . Некогда звездное небо , уже полностью сокрыл черный смог, по городу полз душащий дым, а улицы переливались и горели алыми языками пламени.
  -Что это такое...- замер Зиг , всматриваясь в струящийся столб огня.
  Все посмотрели следом и тоже обомлели. Из клубов черной жижи и стен огня, на город наступала огромная фигура. Тяжелыми шагами, сотрясающая землю. Огромный колосс, высотой сорок аршинов, сверкающий бурыми доспехами , похожий на гигантский металлический скелет, разрушал город. Из его правой руки , на которой была длинная трубка, струей рвалось дикое пламя, голодным чудовищем пожирающее дома , улицы , людей... Механический гигант продолжал медленно пересекать город, размахивая своим огненным хлыстом и скрипя металлическим телом.
  -Это..Титан?- не к месту выдавил Боб.
  -Не важно.- отрезал Влад. -Что бы это ни было, оно убьет нас всех , нужно бежать!-
  И они побежали, сквозь огонь , рушащиеся дома, валящиеся на людей обломки , толпу обезумевших. Во время отчаянной беготни оказалось, что город окружили войска сивилл, которые хладнокровно расстреливали всякого, кто пытался сбежать , стреляли даже в женщин и детей. К сожалению убежать не удалось. Деда Михаила застрелили на подступах к заброшенным баракам, а Боб пожертвовал собой , что бы троица смогла спрятаться, но Зиг , попытавшийся атаковать одного из солдат, попал в плен. Влад увел Гина в глубь катакомб, где они смогли скрыться от солдат.
   Грохот и взрывы слышались еще долго. Канонады пушечных залпов , сыпались с потолка мелкой шелухой. Страх и холод , все что окружали тогда друзей. Однако ледяное касание смерти не дотянулось до них, но оно забрало тысячи жизней других.
  Выйдя на поверхность, под ногами был лишь серый пепел и угли. Не выдержав , Гин упал на колени и зарыдал. Влад старался держаться , но даже он не мог сдержать тех чувств, слезы ручьем текли по его щекам . От города ничего не осталось, лишь пожранное огнем пепелище, развеиваемое порывами ветра.
  -Я.....я их всех убью....-зарычал Гин. -КЛЯНУСЬ , УБЬЮ!! ...я найду Зига....-
  -Нужно идти...-выдавил из себя Влад и они отправились в путь.
  Далеко в Норгард лежал их путь, в Столицу империи Эльдас, чьим государственным субъектом являлась сожженная Оливия.
   ***
  Тем временем, в роскошном замке, в центре Столицы, молодой офицер спешил на аудиенцию с императором.
  -Ваше величество!-
  -Слушаю вас, капитан Орлан.-
  -В связи с последними данными, наша империя не достаточна сильна , чтобы противостоять королевству Алого Полумесяца. -
  -Вы явились только что бы подчеркнуть очевидное?- презрительно бросил монарх.
  -Никак нет! Ваше величество, я прибыл чтобы показать вам это.-
  На стол легли папки с бумагами, на которых , из под выпавших листков было видно чертежи неких устройств.
  -Что это?-
  -Это шанс нашего народа ...-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"