Луценко Роман Ианович : другие произведения.

Грантоед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГРАНТОЕД
   Роман Луценко
   Аркаша Циркач был вполне среднестатистическим министром: воровал деньги с бюджета, скупал акции заводов, был владельцем яхт, пароходов, в общем, жил кошерно и "со вкусом".
   Кабинет его был обставлен аскетично: овечьи шкуры из Австралии, янтарь украинского Полесья , который прятался в репродукциях Дали и Шагала, ковбойский пистоль прямо из Техаса, который он использовал в лесу при встрече с храбрыми ковбоями -зверушками, алмазы с бескрайних просторов России - лишь не хватало лимузина, инкрустированного бриллиантами "Сваровски".
   Зайти в его кабинет без гонорара или хотя бы авансика в 100000 долларов - предстать перед дьяволом-убийцей.
   Был в почёте Циркач и у президента, и у коллег-министров, и у криминальных авторитетов.
   Девизом Аркаши служил большой портрет шиша, что висел у него над головой, мол, придите и уйдите тотчас. Не боялся он американских экспертов, боролся с ними, как мушкетёр из помойки, используя отборную брань, которой киевские улицы не слышали ещё никогда - дремучую смесь мысли английского и украинского матершинного искусства.
   Таковой была жизнь Циркача, что плевал на законы, рушил государство, расщепляя его и так немощные атомы на молекулы, убивал надежду у стариков, детей, матерей, солдат.
   Отстаивал идею "единой Украины", руководимой господином Кокошником, без которого не мог представить свою жизнь, бредил, доказывал, что правда на его стороне, но прекрасно понимал, насколько аскетичен он душой, скуден умом, гад и низок настолько, что готов убить даже близкого человека ради пустых бумажек под названием "деньги".
   Циркач, помни: твои минуты коротки, твоё богатство - пустошь и брешь в голове твоей, которую разъедает кровь гибнущих за Родину людей.
  
   Киев, 23 июля 2018
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"