Луцевич Татьяна : другие произведения.

Самый тяжелый наркотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.72*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они никогда не должны были встретиться, но злой рок распорядился иначе. Юному медику не терпелось испытать новую экспериментальную сыворотку, в то время как в подворотнях у самой земли неизвестные попытались избавиться от трупа инопланетного гостя. Зарвавшийся медик нарушил строго установленные правила и вернул мертвеца к жизни, но ее эксперимент неожиданно вышел из-под контроля. Кем на самом деле являлся тот, кому посчастливилось получить второй шанс, и не лучше ли ему было все-таки умереть? ЗАКОНЧЕНО

  Глава 1. Во имя науки
  - Поздравляю с возвращением с того света! - торжественно возвестила я после того, как подопытный пошевелил головой.
  Светловолосый ариец вздрогнул и с трудом сфокусировал взгляд на мне. Я с удивлением констатировала тот факт, что его радужка после проведенного эксперимента стала такого же цвета, как и мои волосы - насыщенного бирюзового оттенка. Это были очень и очень красивые глаза на лице взбешенного пленника.
  - Почему я связан? - разозлился мужчина, пытаясь освободиться, и сковывающие его браслеты затрещали, словно были изготовлены не из прочного нанотехнологического сплава, а из обычной пластмассы. - Где я нахожусь и как здесь, ядерный атом, оказался?!
  Модификация была направлена на расширение физических, а также придание сверхъестественных способностей путем увеличения активности определенных участков мозга, и я, честно говоря, запоздало начинала его бояться. Разъяренный мужчина намеревался кровожадно разделаться со страховочными тросами, и я поспешила его отвлечь.
  - Ты находишься в безопасности. Я вылечила тебя от нанесенных повреждений.
  - Но ведь я... был мертв, - озадаченно протянул незнакомец, чье тело было найдено на самых нижних этажах, приближенных к земле.
  - Да, именно так, - не стала я спорить с очевидным. - Как тебя зовут? Когда я нашла труп, при тебе не было совершенно никаких документов.
  - Я... - запнулся подопытный. - Можешь называть меня Каерин.
  - Как твое полное имя? - дотошно уточнила я, ведь мне было необходимо навести о нем справки.
  - Ты не найдешь данных обо мне в земной сети, - неприятно улыбнулся ариец. - Кто ты такая и почему мне помогла?
  - Меня зовут Минам, я студентка столичного медицинского университета, и ты являешься моей лабораторной работой.
  Являясь дочерью ученого-биолога, широко известного в области мутаций и клеточной теории, и учась на последнем курсе наиболее престижного учреждения на отделении экспериментальной инженерии, я была помешана на генах.
  - Что? - в мгновение ока озверел Каерин, гневно дернувшись в оковах.
  Закрыв глаза и, видимо, досчитав до десяти, он медленно, чуть ли не по слогам, спросил:
  - Как долго мне здесь находится?
  - До тех пор, пока я не удостоверюсь в том, что ты безопасен для окружающих, - честно ответила я.
  - Я найду тех тварей, что подлейшим образом прикончили меня столь мерзким способом, и, клянусь, эти наглые ублюдки пожалеют, что родились на белый свет, - неожиданно зло процедил он, ругаясь на незнакомом языке.
  Всерьез задумавшись об адекватности подопытного в целом и небезопасности его нахождения в обществе, как таковом, я между делом уточнила:
  - Какие у тебя еще планы на будущее?
  - Глобальные, но они тебе, скорее всего, совершенно не понравятся, - подняв тяжелый взгляд на разделявшее нас стекло, ответил ариец.
  - В таком случае ты никогда отсюда не выйдешь.
  - Я чувствую переполняющую меня силу, и она намного больше той, что подвластна нашей расе, хотя мы по праву считаемся универсальными машинами для убийств, - грозно проговорил ариец, демонстративно разломав оба металлических наручника. - Так что мне вдвойне интересно, кто сможет меня остановить.
  - Это сделаю я, - коротко ответил ему талантливый врач.
  С этими словами моя рука нашла необходимую панель, и, следуя команде, в мужчину механизированным способом была вколота убойная доза транквилизатора. Губы светловолосого пленника сжались в тонкую полоску, и он без сознания рухнул на пол.
  Переведя дух и стерев со лба непроизвольно выступивший от волнения пот, я нажала на красную кнопку, и дверь в комнату с идеально белыми стенами открылась. Процедив сквозь зубы пару нелестных эпитетов в адрес воскрешенного из мертвых, я с грехом пополам водрузила его обратно на специальную кушетку, предназначавшуюся для психически неуравновешенных больных. На предплечье мужчины оказалась разорвана ткань, обнажая выколотые на коже символы, и мой взгляд остановился на прописанном длинном коде.
  Проблема была в том, что арийцы, время от времени посещавшие нашу планету, поголовно являлись политиками, и, несмотря на то что инопланетные гости предпочитали ходить в строгих деловых костюмах, вездесущим папарацци непостижимым образом удавалось делать пикантные снимки сексапильных мужчин. О том, что данные гуманоиды являлись противниками декоративных модификаций собственных безупречных тел, знали миллионы фанатов. Я изучала подобные изображения сугубо с медицинским интересом и сделала предположение, что подопытный, в отличие от своих соплеменников, не был политиком. Оставался лишь вопрос, кем же он в таком случае являлся?
  Я замешкалась, и, когда Каерин резко распахнул бирюзовые глаза, на его левой руке все еще не был защелкнут браслет. Это было исключительно моей ошибкой, и я не успела даже пискнуть, как на моей шее сомкнулась мужская ладонь, по-настоящему меня испугав. Он перестал сдавливать пальцы, когда смог сфокусировать осмысленный взгляд, но руку не разжал.
  - Я ведь спасла твою жизнь, - зло произнесла я в стальном захвате.
  - Спасибо за это, - иронично усмехнулся ариец. - От лица великой Империи приношу тебе благодарность.
  - Сейчас же отпусти меня, Каерин!
  Я упиралась изо всех сил, но мужчина, проигнорировав попытки, притянул меня ближе и медленно провел пальцем по моему лицу.
  - Нет, - услышала я издевательский ответ возле самого уха.
  - Хочу предупредить, что при неповиновении тебя ждет очень сильная боль, на грани агонии! - воскликнула я, в то время как в моих висках учащенно бился пульс.
  - Увы, даже в таком случае я буду вынужден ответить так же.
  Опускаться до мольб было унизительно, но я все же сделала это, надеясь на мифическое сострадание подопытного:
  - Пожалуйста, я прошу тебя.
  - Ни за какие сокровища мироздания.
  - Что?
  - Ты просишь о невозможном, Минам.
  - Это какое-то сумасшествие, - выдохнула я.
  - Ты вернула меня к жизни, проведя над трупом совершенно чудовищный эксперимент, - усмехнулся подопытный. - Так кто из нас после этого безумен в большей степени?
  - Ты не оставляешь мне выбора. Почувствуй, как по твоим венам пульсирует боль!
  В рамках контроля над сознанием подопытного мною были внедрены меры пресечения малейшего неповиновения. От командных слов упрямый ариец сжал побледневшие губы, ощущая, как внутри взрывается каждая клетка, но дрогнувшую руку не опустил.
  - Еще больше! Сильнее! - приказала я, и мужчина не выдержал.
  Он откинулся на спину и зажмурил ничего не видевшие глаза. Только надежно закрыв за собой дверь и почувствовав себя в безопасности, я произнесла "Хватит!", и мучения Каерина прекратились. Сверля недобрым взглядом через стекло мою скромную персону, он молчал, и я пожала плечами на невысказанный вопрос:
  - Я ведь тебя предупреждала.
  - Что ты со мной сделала, талантливая ученица медицинского университета?
  - Боль - это то, чем ты будешь расплачиваться за самовольство. Если я захочу, ты почувствуешь все ее оттенки, и каждая доля секунды станет для тебя, словно невообразимо ужасный кошмар на яву.
  Порог чувствительности у подопытного оказался ниже ожидаемого. Я сделала соответствующую пометку в медицинском журнале и принялась проводить прочие тесты, в том числе на выявление аномалий.
  - Почему? - задал всего лишь один вопрос мученик.
  - Почему я спасла твою жизнь? - иронично осведомилась я. - Поверишь, если скажу, что из милосердия?
  - Если о воскрешении мертвеца узнают органы правопорядка, то тебя арестуют, - оказался чересчур осведомленным в земных законах ариец.
  - Кто им об этом расскажет? - саркастично подняла я одну бровь. - Неужели ты?
  - Минам, - странно протянул мое имя мужчина. - Ты даже не представляешь, во что ввязалась, интересно, все люди до такой степени безголовые? Впрочем, если судить по тем, что попались мне в течение моего короткого визита, то поголовно! Одним словом, дикари, которые были глупы настолько, чтобы убить меня.
  - Ты бы лучше не злил меня, Каерин, - недобро отозвалась я. - Потому как сейчас от моей прихоти зависит твоя жизнь, и хочу тебе сказать, что висит она буквально на волоске.
  - Я бы тебе тоже не советовал выводить меня из себя, Минам, если нет желания столкнуться с непредсказуемыми последствиями своих необдуманных решений.
  - Ты не в том положении, чтобы указывать мне!
  - Воспринимай это как дружеский совет, - арийцу удивительнейшим образом удавалось в столь незавидном положении диктовать условия.
  В двухуровневой квартире неожиданно раздался звук входящего сигнала. Бросив раздраженный взгляд на подопытного, я быстро покинула лабораторию и, судорожным движением стянув халат и по привычке пригладив непослушные пряди, приняла вызов. Передо мной возникла проекция моего отца, добродушного мужчины с подернутыми сединой короткими волосами и мальчишеской, несмотря на возраст и многочисленные ученые звания, улыбкой.
  - Доброе утро. Ты уже проснулась?
  - Да, - не моргнув глазом, соврала я, ведь на самом деле даже не ложилась. - Рада тебя видеть, отец.
  После того, как несколько лет назад он подписал чрезвычайно выгодный контракт с арийцами и покинул Землю, я осталась жить одна в шикарной квартире на верхних этажах с прекрасно оборудованной лабораторией.
  - Прости, что давно не выходил на связь, в последнее время я буквально ночую на работе, - посетовал он. - Мне поручили провести исследования по изучению флоры и фауны с одной из недавно открытых планет, и это занимает все свободное время.
  - Что за планета? - в меру заинтересованно спросила я.
  - В ходе эволюции на ней выжили лишь существа, внешний вид которых напоминает мох, но, в отличие от земной флоры, обладающий зачатками разума. Экспедицией были также найдены останки млекопитающих, и это является настоящей загадкой, потому как никаких причин для вымирания не было: природных катаклизмов на поверхности планеты не происходило, климатические условия находятся в норме и все жизненные показатели стабильны, - нахмурился биолог. - В ее недрах были обнаружены редкие полезные ископаемые, но, чем больше я изучаю доставленные в лабораторию образцы, тем меньше мне нравится ажиотаж, возникший вокруг данной планеты.
  - Как это захватывающе и интересно! - воодушевленно воскликнула я.
  В моей голове сразу же начали строиться всевозможные предположения и невероятные гипотезы, способные объяснить столь необычное явление. Например, выжившие существа, с виду напоминавшие безобидный мох, на самом деле могли оказаться опасными, высокоорганизованными и весьма агрессивно настроенными.
  - Я так не считаю, - покачал головой собеседник. - Более того, я ставил вопрос о закрытии данного проекта, однако высшему руководству важнее предполагаемый объем полезных ископаемых, нежели особенности местной флоры и фауны.
  - Неужели ты собирался остановиться на половине пути? - округлила я глаза. - Ведь эти исследования могут совершить прорыв в современной науке.
  - Поверь, Минам, существуют тайны, которые для всеобщего блага лучше не раскрывать.
  - Но ведь первоочередной задачей любого ученого является установление истины, - настаивала я.
  - Тебе свойственен подростковый максимализм и полярность суждений, - снисходительно ответил собеседник. - Не все научные открытия являются однозначными и необходимыми современному обществу. Вспомни вещество под кодовым названием БН-380, увеличившее среднюю продолжительность жизни людей, однако при этом приведшее к рождению нежизнеспособного потомства. Ученые создали чудо и, вместе с тем, самый страшный кошмар, едва не приведший к демографической катастрофе, - вспомнил отец об эликсире долголетия, который в быту был окрещен названием 'Бога Нет'.
  - Несмотря на неудачные испытания, вещество БН-380 является одним из величайших открытий начала третьего тысячелетия.
  - Меня иногда поражают твоя жестокость и хладнокровие, Минам.
  - Один из профессоров в университете говорит, что открытия требуют риска, а риск требует жертв, и, убивая одного, даже самого себя, может быть, спасаешь миллионы, - повторила я запомнившиеся слова.
  - С каких пор в медицинском университете начали преподавать подобный вздор? - возмутился собеседник. - Эти представления оторваны от реальности и основываются на отвлеченных рассуждениях, нет ничего ценнее жизни, запомни это, Минам, и береги себя.
  Он находился слишком близко, обеспокоенно всматриваясь в мое лицо, и через мгновение с осуждением в голосе произнес:
  - Ты плохо выглядишь, - нахмурился мужчина. - Когда ты в последний раз ходила на прогулку в парк?
  - Не могу вспомнить, - поморщилась я.
  - За своей учебой в университете ты света белого не видишь.
  - Для меня это важно, потому что я хочу всю свою дальнейшую жизнь посвятить науке.
  - Ты стала так похожа на меня, - вздохнул отец.
  - Разве это плохо?
  - Твоя целеустремленность и рвение похвальны, ты не пытаешься выделиться за счет насилия и превосходства, что свойственно современной молодежи, но тебе следовало бы чаще отдыхать, Минам. Мне удалось согласовать отпуск, и я готов поспособствовать данному праздному времяпровождению, даже если тебя придется принуждать к нему силой. Летние каникулы мы проведем вместе, я уже забронировал билеты на круизный лайнер по райским планетам А-класса.
  Слова отца прозвучали, словно удары молота, забивавшего гвозди в крышку моего гроба. Мне удавалось скрывать от него последствия своего необдуманного эксперимента на протяжении нескольких лет. Визуальная связь не могла в полной мере передать неестественную бледность моей кожи, сбивчивый ритм сердца и дрожащие пальцы. Загвоздка же заключалась в том, что при длительном совместном времяпровождении скрыть наркотическую зависимость можно было только от слепоглухонемого инвалида, но никак не от ученого-биолога, светоча современной науки.
  - Но в свободное от учебы время я планировала помогать в городской больнице... - попыталась я возразить.
  - Тебе придется пересмотреть свои планы на лето, - категорично заявил собеседник. - В свою очередь я обещаю, что предстоящее путешествие не оставит тебя равнодушной. Длинные розовые пляжи, необъятные просторы пузырящегося океана, гонки на разночешуйчатых рыбах из семейства двукрылых и многое другое приводят в восторг даже самого заядлого космического туриста.
  Сославшись на неотложные дела, я скомкано попрощалась и отключила связь. В том, что предстоящее путешествие доставит мне хотя бы толику маломальского удовольствия, я очень сильно сомневалась. Мне было страшно даже подумать о том, что случится, когда отец узнает о моем безрассудном поступке. На его месте я бы в порыве чувств задушила своего отпрыска собственными руками, чтобы избавить несчастного от мучений.
  Стоило мне вернуться в лабораторию, как ариец удостоил меня уничижительным взглядом.
  - Неужели ты меня прячешь, и о том, что здесь происходит, совершенно никто не знает?
  - Как-то забыла поставить в известность о своих противоправных действиях полицию, - саркастично отозвалась я.
  - Забавно, - поджал он губы.
  - Ты находишь это веселым и смешным?
  - Нет, я считаю это глупым и безответственным.
  - Позволь тебе напомнить, что немногим ранее ты был полностью и категорически мертв, и, если бы не мое непосредственное вмешательство, твой труп сейчас гнил бы на нижних ярусах.
  - То, что я воскрес из мертвых, не означает отсутствие у меня здравого смысла.
  - Но что такое здравый смысл? Он основывается на накопленном опыте и логическом мышлении, в то время как знания ограничены, и только воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс и порождая эволюцию, - я была солидарна с мнением одного из великих ученых.
  - В отсутствии воображения тебя обвинить нельзя, ведь в твоем случае, наоборот, наблюдается его переизбыток. Мне становится страшно при одной только мысли о том, что мы с тобой здесь находимся совершенно одни, - сделал большие глаза собеседник. - Что ты собралась делать дальше?
  - Ты от этого явно будешь не в восторге, - честно ответила я, быстро набирая на панели задачи на ближайшее время. - Как ты уже мог понять, я расширила твои возможности, как физические, так и сверхъестественные, и теперь мне необходимо досконально изучить полученный результат. Если ты не будешь сопротивляться, то этот процесс не займет много времени.
  - После этого ты отпустишь меня на свободу? - уточнил Каерин.
  - Да, - подтвердила я. - Как только проведу все необходимые исследования.
  - Интересно, на что ты потом будешь надеяться? - иронично осведомился светловолосый ариец, склонив голову набок.
  В его голосе я услышала неприкрытую угрозу, и мне это, мягко говоря, не понравилось.
  - В моих силах сделать так, чтобы ты сошел с ума от боли и самостоятельно захотел наложить на себя руки, лишь бы страшные мучения прекратились, - мрачно произнесла я.
  - Минам, я вряд ли ошибусь, если скажу, что, как врач, ты не сможешь причинить вреда своему пациенту, - заявил белобрысый наглец и в данном предположении не был далек от истины.
  - Расскажи об этом морской свинке, отправившейся в лучший мир после того, как я пересадила ей крокодильи зубки, - хмыкнула я.
  - Ты ее хладнокровно убила?
  - Нет, это сделала соседка, когда наткнулась на сбежавшее животное в плохо освещенном коридоре, - вздохнула я. - Меня это очень сильно расстроило, ведь она была моей любимицей.
  - А если в результате твоего эксперимента на тот свет отправлюсь я? - ужаснулся подобной перспективе Каерин.
  - В таком случае я даже расплачусь.
  - Что-то мне стало не по себе, - заерзал пристегнутый тройными ремнями к кушетке ариец.
  - Не переживай, хуже, чем было изначально, уже все равно не будет.
  - Это как-то совсем не обнадеживает, - мрачно ответил собеседник.
  - Не будь трусом!
  - Я никогда ничего не боялся, но ты ведь начисто лишенная чувства самосохранения полоумная фанатичка! - сделал страшные глаза ариец.
  - На твоем месте я бы тщательнее выбирала слова.
  - Знаешь, Минам, я был бы сейчас очень рад поменяться с тобой местами.
  Посмотрев на часы, я с удивлением подумала о том, как быстро пролетело время, и отчаянно потянулась. Бессонная ночь сказалась усталостью, нарушением координации движений, вялостью и подавленностью общего состояния. Наткнувшись на откровенно голодный взгляд арийца, я между делом спросила:
  - Что принести тебе на завтрак?
  Как это было ни печально признавать, но данный пункт был мною совершенно упущен из вида. Я не имела ровным счетом никакого представления о рационе так называемой высшей расы.
  - По утрам я обычно ем стейк из тукрианского мяса, фрукты из райского созвездия, а также пью выдержанное красное вино, - неожиданно поделился своими предпочтениями подопытный.
  Наглости ему было, конечно, не занимать.
  - А глаз динозавра в гарнире из тараканьих лапок, а также коктейль "Кровавая Мэри" с кровью девственницы тебе не подать? - язвительно осведомилась я.
  Каерин недовольно поджал губы и, глядя в стенку, процедил:
  - С удовольствием съем все, что ты принесешь.
  - С этого и следовало начинать.
  - В таком случае к чему был первоначальный вопрос? - резонно поинтересовался подопытный.
  - Это была всего лишь дань вежливости.
  - Мне ужасно интересно, Минам, откуда ты знаешь подобное слово, - не преминул саркастично ответить ариец.
  Предложение о напитке из крови не было выдумкой, потому что мой холодильник представлял собой небольшой компактный морг. Профессия накладывала определенный отпечаток на повседневности, и я, отодвинув замороженную человеческую голову, достала коробку с полуфабрикатом. Заварив ароматный чай, на чем, собственно, и заканчивались мои скудные кулинарные навыки, я отправилась обратно в лабораторию.
  Судя по камерам наблюдения, в мое отсутствие подопытный лежал на кушетке и задумчиво таращился в потолок. Было странно видеть полуулыбку на лице недавнего мертвеца, и я хмыкнула, пытаясь угадать, о чем же столь приятном он мог размышлять.
  Просунув через специальное отверстие поднос с едой, я разблокировала браслеты, и Каерин, не спеша, поднялся на ноги. Забрав предложенный завтрак, он с вселенским недоумением воззрился на пиццу.
  - Что это такое? Хочешь сказать, что ты этим питаешься? - вопросил ариец, и я, в свою очередь, подавилась своим куском. - Это больше всего похоже на отраву для космических паразитов, не удивительно, что ты такая бледная и худая. В чем только душа держится?
  - Мизерной стипендии на инопланетные деликатесы не хватает! - зло воскликнула я. - Ешь, что даю, потому что иначе помрешь от голода.
  Каерин, кривясь, все же принялся жевать, в то время как я, быстро закончив со своей порцией, достала капсулу с кислотно-желтой жидкостью. Демонстративно повертев ее в руке, я между делом поинтересовалась:
  - Знаешь, что это такое?
  Глаза собеседника подозрительно сощурились, и он ледяным тоном ответил:
  - Да, в твоих руках одно из запрещенных сильнодействующих психотропных веществ.
  - Правильно, - качнула я головой. - Это мое любимое.
  После прозвучавших слов Каерин навис над разделявшим нас толстенным стеклом и грозно воскликнул:
  - То есть на наркотики у тебя денег хватает!
  - Когда речь идет о жизни и смерти, уже не стоит подобной дилеммы, - в тон ему ответила я.
  Проблема была в том, что я очень любила свою будущую профессию и питала отдельную слабость к экспериментам. В моей голове часто роились сумасшедшие идеи, часть из которых я всеми правдами и неправдами пыталась претворить в жизнь. За неимением добровольцев некоторые опыты приходилось проводить прямо на себе, благо, отец этого не видел. Нельзя было сказать, что они протекали всегда гладко, к тому же последствия самого масштабного эксперимента оказались необратимыми. В моей внешности изменились только цвета: лицо стало болезненно-бледным, а волосы превратились в настоящий бирюзовый кошмар. Злая насмешка судьбы заключалась в том, что ни солнце, ни самый дорогой солярий не были способны придать моей коже загар, так же как ни один краситель - изменить цвет шевелюры.
  Перед отцом и знакомыми я оправдалась тем, что все время посвящала учебе, что, в общем-то, являлось истинной правдой, и потому ходила бледная, как поганка. Неординарный же оттенок волос был успешно списан на тлетворное влияние современной молодежной культуры. Несколько человек знало также о моем пристрастии к наркотикам, но, в то же время, даже не подозревало о том, насколько я была от них зависима.
  - Мало того, что у тебя начисто отсутствует чувство самосохранения, так ты еще и наркоманка, - ударил по дрогнувшей преграде кулаком разозлившийся собеседник.
  - Вероятно, ты уже обратил внимание на неестественную бледность моего лица, а также необычный цвет волос, - поморщилась я. - Они стали последствием первого эксперимента по созданию нового генома. Испытывать было не на ком, и поэтому пришлось сделать это с собой. Результатом стало не только изменение внешности, но и постоянная потребность в наркотических веществах, которые снимают болевой синдром. Моя зависимость неизлечима, Каерин, но то, что я сделала с тобой, было усовершенствованной версией.
  - Ты самая настоящая сумасшедшая! - схватился за голову имперец.
  - Я могу поделиться этим веществом с тобой, - предложила я, внимательно следя за реакцией собеседника. - Хочешь попробовать?
  - Нет, - сделав над собой усилие, спокойно проговорил ариец.
  - Что ж, - улыбнулась я, спрятав капсулу обратно в карман. - Очень рада, что расчеты оказались верны, и подобной потребности у тебя не возникло.
  - Ты же опасна в первую очередь для самой себя, - пораженно прошептал Каерин.
  - Не стоит меня жалеть. Лучше подумай о своей незавидной судьбе.
  - Сколько раз ты проводила эксперимент, подобный тому, что сделала со мной? - неожиданно поинтересовался чересчур проницательный мужчина.
  - Много, - коротко ответила я, не став озвучивать конкретное число.
  - Каков процент летальных исходов? - прямо спросил подопытный. - Я ведь имею право это знать?
  - В результате опытов выжили только двое, - честно ответила я. - Это ты и, собственно, я. Но я хочу, чтобы ты был в курсе: эксперимент в любой момент может выйти из-под контроля, потому как твое состояние все еще нестабильно.
  Задумавшийся ариец молча доел пиццу и, выпив чай, неожиданно попросил добавки. Закатив глаза, я вернулась на кухню за очередной кружкой, как выразился Каерин, "божественной амброзии", и передала ее подопытному. Осушив вторую емкость до дна, он даже сказал "спасибо", хотя мне наверняка это только послышалось. На его вопрос о том, где был куплен данный напиток, я соврала, ответив, что приобрела его в автомате.
  После волшебного чая ариец заснул, словно новорожденный младенец, и я преспокойно закрепила его тело на медицинской кушетке. Стоило только отвернуться, как меня заставил вздрогнуть неожиданно раздавшийся за спиной баритон. Взяв на заметку быстрое пробуждение инопланетянина от лошадиной дозы снотворного, я с опаской обернулась на блондина с бирюзовыми глазами.
  - Ты опять меня связала, - констатировал факт мужчина.
  - Так будет лучше. Мне не нравится причинять тебе боль, а это обязательно последует при любом твоем неповиновении.
  - Врач-генетик, ты обманом напоила меня снотворным! - догадался ариец.
  - Тебе так понравился мой чай, - непроизвольно рассмеялась я. - В то время как его ингредиенты идеально маскируют алкалоиды, структурные модификации которого лежат в основе снотворного.
  Воспользовавшись случаем, я наклонилась над подопытным, изучая вблизи манящие, самые прекрасные на свете глаза бескрайнего бирюзового оттенка. Они были кристально чистыми, как подземные артезианские воды, и завораживающе глубокими, словно тихоокеанские впадины.
  - Кажется, я понял, в чем заключается мой наркотик, - убито прошептал в мои волосы Каерин.
  - В чем? - решительно спросила я. - Скажи мне, и я достану все, что потребуется, даже если оно окажется противозаконным.
  - Этот запах лишает меня рассудка, - выдохнул Каерин, в то время как металлические подлокотники начали сминаться под руками усовершенствованного арийца.
  - Через несколько дней твои рецепторы перестанут столь остро реагировать на любое чужеродное воздействие, - поспешила заверить я подопытного. - Но до того времени тебе придется немного потерпеть.
  - Объясни мне, Минам, потому что я совершенно не понимаю, как это можно выдержать?! - воскликнул мужчина, каждый мускул которого был напряжен до предела.
  Под моим растерянным взглядом взбесившиеся показатели пленника начали достигать критических отметок, и специально настроенные датчики противно завизжали. Человек бы в подобном состоянии не прожил и минуты, но арийцы, к счастью, были на порядок живучее моих соплеменников.
  - У тебя внезапный, совершенно нетипичный приступ, - я быстро подключила необходимые микропровода к подопытному. - Я ведь досконально изучила каждую деталь эксперимента, подобной реакции не должно было быть.
  - Минам, пожалуйста, прекрати ко мне прикасаться, - сжав зубы, зло процедил ариец. - Потому что, если я потеряю над собой контроль, ты стопроцентно продашь меня на органы!
  - Каерин, тебе нельзя волноваться, расслабься и дыши глубже.
  - Убери от меня свои руки! - перешел на повышенный тон ариец.
   - Я пытаюсь помочь, - не став слушать невменяемого пациента, я попробовала проверить состояние его зрачков, но подопытный не дал мне ни единого шанса.
  - Закрой, наконец, за собой эту гребаную титановую дверь! - рявкнул он.
  Пленник со зверским выражением лица сломал несколько сверхпрочных удерживавших его пластин, и я, испугавшись до потери пульса, не заметила, как оказалась уже по другую сторону пуленепробиваемого препятствия.
  Съехав по закрытой двери вниз, я попыталась прийти в себя от пережитого стресса. На приборной панели начали отображаться данные о том, что жизненные показатели арийца стали приходить в норму, и я с облегчением перевела дух. В результате опытов погибло столь большое количество живых существ, что я была готова отдать многое за то, чтобы ариец выжил.
  - То, что ты очень остро реагируешь на окружение, является всего лишь побочным эффектом, - сказала я пребывавшему в прострации арийцу. - Через непродолжительное время твои рецепторы свыкнуться с новыми возможностями, и тебя перестанут мучить внезапные вспышки агрессии. Это произойдет естественным образом, и, увы, в данном случае мне нечем тебе помочь.
  Сверившись с часами, я констатировала тот скверный факт, что уже опаздывала в университет. Сообщив подопытному, что скоро вернусь, я оставила ему еды впрок и хмыкнула, ведь Каерин не удостоил меня даже взглядом. Захлопнув дверь, я на бегу запрыгнула в общественный летательный корабль и на огромной скорости полетела в учебный корпус.
  Глава 2. Эксперимент В.А.М.П.И.Р.
  Более чем 300-этажное здание столичного медицинского университета поражало воображение. В него были вложены значительные средства из земного бюджета, правительство поддерживало любые разработки, в том числе и в генной инженерии. У моей группы которую неделю длились практические занятия, и поэтому я сразу же направилась в лабораторию.
  Я на ходу закапала в глаза специальный раствор, обязанный привести в норму мои, расшалившиеся от принятых психотропных веществ, зрачки. В кругу врачей следовало быть вдвойне осторожной, потому что любая мелочь могла раскрыть ужасную тайну. Это было важно, и я была крайне щепетильной, ведь из лечебницы для наркоманов живой мне было бы уже не выйти.
  Распахнув дверь в лабораторию и не успев вовремя затормозить, я врезалась в руководителя практики, молодого и подающего большие надежды ученого. Этого не было доподлинно известно, но поговаривали, будто бы он работал на военное ведомство в отделе секретных разработок. Зачем он согласился вести практику у безалаберных студентов, оставалось загадкой.
  - Минам, я бы соврал, сказав, что удивлен, - остановил меня элегантный мужчина, которому белый халат шел больше, чем парадный костюм президенту. - Ты в очередной раз опоздала.
  - Главное - постоянство, - не смогла промолчать я.
  - Мне бы хотелось, чтобы сегодня, в качестве разнообразия, твой подопытный все-таки выжил, - сложив руки на груди, иронично отозвался профессор.
  - За три месяца я проработала каждую деталь, и, хочу заметить, что в течение подготовительного периода не пострадало ни одно животное, - уязвлено ответила я и убежденно добавила: - Профессор, поверьте, я сделаю все, что от меня зависит!
  - Для того чтобы подопытный умер быстро и с жуткой гримасой на лице, - язвительно отозвалась одногруппница.
  Девушка в коротком белом халате отвлеклась от изучения генной карты доставшегося ей в качестве материала смертника из государственной тюрьмы и удостоила меня уничижительным взглядом.
  - Минам, ты безнадежна. Признай это и перестань издеваться над людьми.
  Самодовольная девушка из баснословно богатой семьи, чье состояние было сколочено на нелегальном бизнесе, была ко мне неравнодушна с самого первого курса. Окинув ее неприязненным взглядом, я процедила сквозь зубы:
  - Лучше молись, чтобы на моем столе не оказался никто из твоих дражайших родственников.
  - Во вселенной, где правят законы и логика, нет места высшим силам, - саркастично фыркнула она. - Так что я более чем уверена, что ни одна молитва никаким божествам из какой бы то ни было религии не сможет спасти твоего пациента от неминуемой гибели.
  - Я тебя ненавижу сильнее, чем авторитарного лидера, который в начале тысячелетия уничтожил более сотни наций, - в сердцах воскликнула я.
  - Мне это даже льстит, - усмехнулась собеседница, поправляя безупречно уложенный лиловый локон.
  - Минам, прекращай скабрезничать и отправляйся в десятую лабораторию - твой подопытный уже ждет, - сделал замечание профессор, передав мне медицинскую карту незнакомого субъекта.
  - Милосерднее было бы пустить ему пулю в лоб, - невзначай обронила девушка.
  - Вы слышали, что она только что сказала? - негодующе воскликнула я.
  - Минам, мы уже не раз обсуждали тему твоего проекта, - покачал головой профессор. - Вероятность благоприятного исхода данного эксперимента очень мала. Конечно, твоя идея фантастична, и, если ее удастся воплотить в жизнь, проектом заинтересуются военные структуры, но тебе стоит чаще смотреть правде в глаза. Факты же говорят о том, что по сравнению с другими потоками у тебя самый высокий процент смертности.
  - Ваша моральная поддержка неоценима.
  - Минам, я тебя, конечно же, ни в чем не обвиняю, но тебе не мешало бы иногда реально смотреть на вещи, - решил смягчить свои слова ученый, однако я его уже не слушала, направившись в лабораторию с твердым намерением доказать обратное.
  В ярко освещенной комнате помимо множества специализированных приспособлений на хирургическом столе лежало не подававшее совершенно никаких признаков жизни белое, словно полотно, тело. Я возмущенно взглянула на не успевшего уйти санитара, и гневно спросила:
  - Вы что, привезли мне на опыты сразу мертвого?!
  - Он живой, - невежливо толкнул бездыханное тело широкоплечий мужчина. - Этот криминальный авторитет упал в обморок после того, как узнал, кто именно будет его препарировать. У бедняги оказалось слабое сердце.
  - Неужели в камерах среди заключенных ходят слухи о моих неудачах?
  - О, еще какие! - воодушевился санитар. - Больше всего смертников поражает эксперимент¸ направленный на изменение структуры хромосом, после которого от подопытного остался только один покореженный мизинец с ноги. Я слышал, что родственники несчастного, обратившиеся спустя положенное время в судебное ведомство, получили не обычную банку, а миниатюрную колбу с миллиграммом праха в ней. Не представляю, как судья объяснял им, почему от их единокровника осталось только это.
  - Но этот случай произошел несколько лет назад, когда у меня была первая учебная практика, - начала оправдываться я.
  - Думаю, что лабораторная работа не займет у тебя много времени, - ответил собеседник. - Позовешь, когда нужно будет выносить труп.
  Разозлившись, я некультурно рявкнула: "Вон!", и указала санитару пальцем на дверь. Человек саркастично хмыкнул, но все же послушно направился к выходу из помещения.
  - Я буду дежурить неподалеку, - напоследок сказал он и скрылся из вида быстрее, чем я успела кинуть в него чем-нибудь тяжелым.
  Подойдя к пристегнутому к столу телу, я быстро привела заключенного в чувство. Это был яркий представитель расы, чья родина находилась в соседней галактике. У него была белая, как у меня после неудачного опыта, кожа, и заостренные зубы. На их родной планете были суровые условия обитания, в древности их предки предпочитали питаться исключительно сырым мясом, но с вступлением в космическую эру и баснословными ценами на все натуральное, бывшие хищники перешли на популярные полуфабрикаты. Их жизнь длилась дольше, чем у людей, и на вид подопытному нельзя было дать и тридцати. Сверившись с выданной мне анкетой, я попыталась прочитать зубодробительное имя приговоренного судом к высшей мере наказания. Оставив данное безнадежное дело, я решила звать его по первым буквам имени - Тхён.
  - Какие, однако, пошли слабонервные подопытные, - иронично заметила я после того, как мужчина распахнул глаза с красными зрачками.
  - А с виду и не скажешь, что ты отправила на тот свет тьму народа, - окинул меня с ног до головы взглядом Тхён.
  - Кого ты ожидал увидеть? - усмехнулась я. - Мясника с топором наперевес?
  - Судя по тем ужасным рассказам, что ходят по камерам, - поджал губы заключенный. - Уж точно не тщедушную несовершеннолетнюю немочь.
  Пропустив мимо ушей оскорбление, я внимательно вчиталась в судебное дело, судя по которому у подопытного было очень богатое прошлое. В обвинении значились и ограбление банка, и государственная измена, и террористическая деятельность, и массовое убийство, и куча еще всего по мелочи, такое как отравление, доведение до суицида, насилие. Я потрясенно покачала головой, когда прочла, что красноглазый на протяжении нескольких лет умудрялся продавать секретную информацию друг о друге сразу трем враждующим между собой планетарным союзам. Попался же он совершенно случайно на накрытых спецслужбами бандитских разборках. В графе "Родственники" у Тхёна стоял прочерк - у него их не было.
  Лежа на хирургическом столе, бесстрашный преступный элемент дрожал, словно осиновый лист на ветру.
  - Над тобой будет совершать эксперимент лучший студент столичного университета, - похвасталась я выдающимися достижениями в учебе. - Таких высоких отметок по теоретическим дисциплинам, как у меня, не было ни у кого на протяжении нескольких десятков лет.
  - Неужели? - не поверил собеседник.
  - Это чистая правда, однако с практикой у меня имеются некоторые проблемы, - поморщилась я.
  - Говорят, что попасть к тебе на стол хуже, чем в плен к самым отъявленным головорезам, потому что их пытки и издевательства куда более гуманны по сравнению с твоим медицинским вмешательством.
  - Интересно, откуда могли появиться подобные слухи? - задумалась я, ведь для того, чтобы об этом кому-либо рассказать, нужно было для начала выжить, а сделать это еще никому не удавалось.
  Несмотря на прозрачную до синевы кожу, мужчина побледнел и эмоционально произнес:
  - Не нужно меня обнадеживать, неумелая практикантка. Видят Боги, я не доверил бы тебе менять постельное белье за больными, не говоря уже о том, чтобы выдать диплом о высшем образовании! Я не питаю совершенно никаких иллюзий на счет того, что сейчас произойдет, лишь надеюсь, что это будет быстро.
  Данный заключенный был выбран среди прочих согласно поданной мною заявке. Такое редко случалось в практике, но генная карта Тхёна идеально подходила под необходимые для моего эксперимента параметры. Задумчиво покусав губы, я поделилась с подопытным радостной новостью:
  - Существует большая вероятность того, что ты все-таки выживешь, - цинично заметила я, свернув его генную карту. - Если эксперимент удастся, то тебя вполне могут оставить в живых. В истории были десятки случаев, когда подопытных реабилитировали и списывали с их счетов все преступления. Моя работа является настоящим прорывом в современной медицине и направлена на максимальное ускорение регенерации клеток. Говоря простым языком, даже если тебя сбросят с крыши небоскреба, после этого сумасшедшего падения ты сможешь встать, отряхнуться и пойти дальше. Я доступно объясняю?
  - Нет, я не совсем понимаю, зачем кому бы то ни было сбрасывать меня с небоскреба?
  - Я озвучила только один из возможных вариантов, - не стала я заострять на этом внимание. - Конечно, после модификации организма могут появиться неприятные побочные эффекты, но это уже детали.
  - Какие побочные эффекты? - дотошно уточнил гуманоид.
  - Сладких снов, - невпопад пожелала я, потому как специальное вещество через подключенную к его голове трубку уже было введено, и он отключился, так и не дождавшись ответа.
  Эксперимент шел длительное время, ко мне даже несколько раз заглядывал санитар, но я неизменно желала ему быть затянутым в черную дыру. Большинство одногруппников уже разошлись по домам, в то время как у меня все еще кипела работа. Наконец, закончив последние манипуляции, я удостоверилась в стабильности жизненных показателей Тхёна и вызвала руководителя практики. Когда позевывавший ученый зашел в лабораторию, я с распиравшим чувством гордости привела своего подопечного в чувство.
  - Демонстрируй, - коротко бросил мужчина в белом халате, и ничего не подозревавший Тхён недоуменно уставился на меня.
  Выхватив из-под приборной панели предусмотрительно приготовленный лазерный пистолет, я недрогнувшей рукой выстрелила прямо подопытному в лоб. Мужчина рухнул на пол, после чего я быстро нажала на соответствующую кнопку, и нас с Тхёном разделило толстое пуленепробиваемое стекло.
  Через несколько мгновений заключенный пошевелился, резво подскочил на ноги и с бешеным выражением лица набросился на преграду:
  - Оборотень в халате, ты только что выстрелила лазером прямиком мне в голову! - озверел мужчина.
  - В таком случае, почему ты все еще жив? - подняла я бровь.
  Последовавшая речь подопытного была богата метафорами, гиперболами и изобиловала аллегориями, представляя собой сплошную непереводимую идиому.
  - Удивительно, он не только выжил, но еще и ругается, - пораженно произнес ученый. - Минам, тебе все-таки удалось осуществить невероятное.
  Согласно моей команде, механизированная рука за стеклом протянула Тхёну пакет с искусственной кровью. Подопытный принюхался, а в следующую секунду уже вцепился в него клыками, жадно глотая исцелявшую его жидкость. После увиденного руководитель практики недоверчиво покосился на меня.
  - Это побочный эффект, - непроизвольно поморщилась я. - В целом же, цель, установленная для практики, успешно достигнута. Убить подопытного ввиду регенерации, ускоренной в сотни раз, практически невозможно.
  - Заключенным можно каким-либо образом управлять? - подался вперед человек, увлеченно рассматривая Тхёна.
  - Нет, он совершенно неподконтролен, - покачала я головой.
  Я перепробовала все возможные и невозможные способы, начиная с вживления микрочипа в мозг и заканчивая психологическим внушением, однако, несмотря на мои усилия, внедрить меры контроля из-за особенностей кода ДНК так и не удалось.
  - С этого момента данный субъект переходит под юрисдикцию военного ведомства. За практику ты получишь высший балл, все проведенные в ходе данного эксперимента расчеты предоставишь мне завтра утром, - бегло взглянул на меня молодой ученый. - На этом можешь быть свободна.
  Быстро подхватив свои вещи, я попрощалась с руководителем практики и напоследок сказала разозленному заключенному:
  - Не стоит благодарности!
  Тхён промолчал в ответ, но его красноречивый взгляд ясно говорил о том, что в будущем нам лучше никогда не встречаться. Вероятно, он еще не осознал своего везения, ведь с этого момента его смертный приговор отменялся. Стоило заметить, что на данный эксперимент меня натолкнули древние мифы о вампирах. Я скрупулезно изучила имевшиеся в сети сведения и, в соответствии с ними, разработала максимально доскональную генную карту. Опыт прекрасно удался, и я на оптимистичной ноте полетела домой. Завтра меня ждал выходной, и я собиралась весь день потратить на изучение новых возможностей Каерина.
  Придя на место, я трупом свалилась на кровать и в следующую секунду отключилась. Встала поздно вечером, выжатая, как лимон, и с чашкой кофе отправилась в домашнюю лабораторию.
  - Что с тобой случилось? - первым делом спросил находившийся за стеклом Каерин.
  - Со мной все в порядке, - отмахнулась я.
  - Минам, когда ты говорила, что скоро вернешься, в твоем понимании это означало 'через двое суток'? - уточнил ариец с необоснованной претензией в голосе.
  Бегло просматривая записи камеры наблюдения и, не увидев ничего за рамки выходящего, ответила:
  - Я провозилась с плановой лабораторной работой, хотя у меня такое ощущение, что я не пробирки перебирала, а занималась тяжелым физическим трудом. Впрочем, стоит заметить, что усилия того стоили. В результате подопытный не только благополучно выжил, теперь, чтобы убить его, придется очень хорошо постараться. Жаль, что его сразу же забрало под опеку военное ведомство, так что реабилитационный период мне пронаблюдать уже не удастся.
  - Судя по тому, что твоей работой заинтересовались силовые структуры, ты проводишь очень опасные опыты, - задумался Каерин.
  - Выживший подопечный не только чересчур агрессивен, но, что самое страшное, еще и совершенно неподконтролен, - внутренне содрогнулась я. - Признаюсь честно, я буду первая в ужасе бежать без оглядки, если когда-нибудь встречу его на своем пути.
  - Ты ненормальная, - в очередной раз процедил ариец. - Тебе нужно быть более осмотрительной и думать над тем, что ты творишь.
  Над головой раздался звуковой сигнал, означавший, что ко мне пожаловали гости, в то время как Каерин неожиданно заволновался:
  - Если люди, находящиеся за дверями, окажутся тебе незнакомыми, для своего же блага лучше не открывай замки.
  - Почему? - не поняла я.
  - Я занимаю не последнее место в иерархии империи, и то, что меня будут искать, неоспоримо, - туманно ответил собеседник. - Вопрос лишь в том, как скоро найдут.
  - Поверь, Каерин, я подобрала твое тело на такой помойке, что туда не заглядывают даже бездомные, - усмехнулась я.
  - Для лучших следопытов галактики не существует ничего невозможного, - неопределенно пожал плечами имперец.
  Скептично хмыкнув, я поспешила к входной двери и уже через несколько минут вернулась с обожаемыми мною морепродуктами. Я заказала их по сети, и робот-развозчик раньше срока привез заказ. Просунув большую часть через специальное отверстие Каерину, я пояснила своему новому знакомому:
  - Я сегодня решила разориться в честь удачно проведенного в университете эксперимента, так что угощайся.
  - Разве создание монстра может быть поводом для праздника? - картинно заломил бровь ариец.
  - По-моему, спасение жизни не может быть оставлено без внимания.
  - Жизни заключенного, приговоренного к высшей мере наказания? Что он совершил, Минам?
  - Его послужной список поистине впечатляет, - была вынуждена признать я. - Но это уже не имеет совершенно никакого значения.
  - Ты так считаешь? - иронично осведомился Каерин.
  Проигнорировав вопрос надоедливого арийца, я принялась быстро поглощать свою любимую еду, которую, ввиду дороговизны, могла позволить себе крайне редко, но вскоре была вынуждена остановиться. Подопытный не притронулся к своей порции даже пальцем, и я недружелюбно поинтересовалась у него, в чем дело.
  - Я не ем земные морепродукты, - поморщился мужчина. - У меня на них аллергия.
  Для арийца, чей организм экстренно восстанавливался после проведенного эксперимента, данная богатая микроэлементами еда была необходима. Можно было сколько угодно пичкать его таблетками, различными биодобавками и стимуляторами, но они ни в какое сравнение не шли с продуктами природного происхождения. Последние содержали максимум из того, что требовалось живому организму, ведь в самом мире всё было тесно взаимосвязано, и это было, космос, как гениально.
  - Мы на днях изучали оригинальные способы лечения с помощью нетрадиционной медицины, так что, если у тебя начнется приступ, я обязательно тебя спасу.
  - Я пошутил, - ужаснулся подобной перспективе собеседник.
  - Я в курсе, ведь мною была изучена твоя иммунная система. У тебя нет противопоказаний, Каерин, так что можешь смело приступать к завтраку.
  - Более противную еду невозможно себе представить, она омерзительна до тошноты, - скривился ариец.
  - Ешь, - приказала я. - Потому что иначе я введу питательные вещества напрямую через зонд или фистулу в твой желудок или тонкую кишку.
  - Должен признать, что ты умеешь быть убедительной.
  Он принялся жевать, но делал это с таким видом, словно на тарелке лежали протухшие личинки насекомых, а не вкуснейшие креветки с мидиями и кальмарами, которые еще недавно плавали в искусственном водоеме. Я справилась со своей порцией намного быстрее, после чего меланхолично наблюдала за мучениями подопытного, раздумывая над тем, как по истечении времени его обездвижить.
  - Может быть, ты хочешь чаю? - не особо надеясь на успех, спросила я.
  - Если только с солью мышьяка, - кисло улыбнулся собеседник, вспомнив о небезызвестной неорганической отраве.
  - Лично для тебя, как для гурмана, могу добавить яд настоящий королевской кобры.
  - Как мило.
  - Рада, что ты оценил.
  Отложив вилку в сторону, Каерин проникновенно спросил:
  - Какие у тебя на сегодняшний день планы?
  - Масштабные, - честно ответила я. - Собираюсь всеми возможными и невозможными способами проверять твои способности, и, если ты станешь со мной сотрудничать, мне не придется делать это с применением грубой силы.
  - Я целиком и полностью в твоем распоряжении, - поднял руки вверх Каерин.
  - Отрадно, что ты решил проявить здравомыслие.
  - Я же не самоубийца, - едва слышно произнес ариец.
  - Что?
  - С удовольствием сделаю все, что ты посчитаешь необходимым, Минам.
  Полученные результаты я тщательно конспектировала. Сила, ловкость, быстрота реакции и другие физические показатели у пленника были вне всяческих похвал, однако со сверхъестественными способностями вышла загвоздка.
  Я попросила арийца сесть напротив меня, поставила перед ним раритетную зажигалку, и, взглянув на заинтересованно наблюдавшего за моими манипуляциями Каерина, попросила:
  - Зажги ее.
  - В каком смысле? - не уловил сути подопытный.
  - Что здесь может быть непонятного? Сделай так, чтобы появился огонь.
  - Ты хочешь, чтобы я зажег ее одной лишь силой своей мысли? - медленно повторил собеседник, словно разговаривал с умалишенной.
  - Да.
  - Любой здравомыслящий человек ответит, что это сделать невозможно, - иронично отозвался Каерин. - Хотя кому я это объясняю?
  - В генной инженерии подобного слова не существует, - хмыкнула я.
  Под моим взглядом огонек с легкостью вспыхнул и через несколько секунд послушно погас. Продемонстрировав лишь мизерную толику своих благоприобретенных способностей, я испытующе взглянула на подопытного. Он круглыми глазами глядел на стол перед собой и не мог поверить в произошедшее.
  - Удивительно, - наконец, выдохнул Каерин.
  - Это лучшая похвала для моих разработок, - улыбнулась я.
  - Но как тебе это удалось?
  - На данные модификации ушли долгие годы, я еще в школе заинтересовалась идеями своего отца и довела их до логического завершения, - пожала я плечами.
  - Сколько существ погибло, чтобы добиться желаемого результата? - неожиданно поинтересовался Каерин.
  - Много, и не только животных.
  - Должен признать, что ты очень талантлива, - похвалил ариец. - В другое время и при иных обстоятельствах я бы всеми правдами и неправдами попытался заключить с тобой контракт на секретные разработки.
  - Что тебе мешает это сделать сейчас? - увлеченно спросила я. - В вашей расе заложен огромный потенциал, так что я с удовольствием согласилась бы на твое предложение.
  - Я в этом даже не сомневался, - ответил мужчина. - Но этого не произойдет, потому что я уже имел неосторожность с тобой познакомиться. Более того, я настаиваю на том, чтобы ты прекратила проводить опасные опыты, тем более на самой себе, ведь, если что-нибудь выйдет из-под контроля, ты погибнешь.
  Я покачала головой, не желая слушать собеседника, и сделала громкое заявление:
  - Ради науки я готова пойти на все!
  Ариец поджал губы и процедил:
  - Мы еще вернемся к этой теме позже.
  - Она не подлежит обсуждению.
  - Уверен, что, если заставить тебя пройти психиатрическую экспертизу, то тебя признают невменяемой, - разозлился мужчина. - Потому что твои рассуждения абсурдны!
  - Данные абсурдные рассуждения вернули тебя к жизни, и только благодаря им мы сейчас ведем беседу.
  - Это ничего не меняет.
  - Конечно же, совершенно ничего!
  - С тобой невозможно разговаривать, упрямая фанатичная служительница науки! - в сердцах воскликнул Каерин.
  - Неблагодарное существо гуманоидного типа, - недружелюбно процедила я в ответ.
  Решив игнорировать подопытного, я продолжила проводить исследования, и спустя несколько часов была спокойна, как удав. Титаническими усилиями арийцу все же удалось зажечь огонь, но его способности оказались на порядок слабее моих. При разработке нового генома я уделила больше внимания физическим показателям, что отрицательно сказалось на качестве сверхъестественных.
  Ариец покорно выполнял все, что от него требовалось, я же не стеснялась, и эксперименты, порой, доходили до крайностей. В рамках изучения основных инстинктов, я попросила лечь Каерина на кушетку, чтобы зафиксировать его новыми браслетами. После того, как он пару раз от них избавился, страховочных ремней на нем стало на порядок больше.
  - Что ты хочешь сделать? - подозрительно спросил ариец.
  - Как лечащему врачу, ты должен мне полностью доверять, - решительно произнесла я.
  - Мне всего лишь интересно, что сейчас творится в твоей буйной голове, - готовясь к худшему, процедил Каерин.
  - Думаю, что следующий опыт тебе даже понравится.
  - Почему-то я в этом совсем не уверен.
  Подопытный все-таки сделал то, что требовалось, и я, сбегав за роботом в виде сексапильной девушки, затащила его в комнату с Каерином. Я не успела закрыть за собой дверь, как ариец уже ледяным тоном поинтересовался:
  - Что это?
  - Перед тобой робот, изготовленный землянами для удовлетворения низменных потребностей, - просветила я пребывавшего в блаженном неведении пленника.
  - Я об этом осведомлен, - саркастично ответил Каерин. - Я всего лишь не понимаю, зачем ты это оставила в моей комнате.
  - В качестве эксперимента, - раздраженно ответила я. - Если ты не знаешь, что с ней нужно делать, то я вполне могу принести инструкцию по эксплуатации.
  - Если ты включишь данного робота, я не ручаюсь за то, что не порву его на мелкие кусочки! - вызверился мужчина.
  - Она очень дорогая, мне пришлось потратить на ее покупку несколько своих стипендий. Так что, пожалуйста, будь ласковей с Джессикой.
  - У нее даже имя есть? - высоко поднял бровь Каерин.
  - Разработчики назвали свое творение в честь популярной суперзвезды, и многие уверяют, будто в постели она настоящая бомба.
  Не слушая больше возражения арийца, я запустила программу, и робот, которого было трудно отличить от настоящей девушки, умопомрачительной походкой подошла к Каерину. Задрав мини-юбку, она закинула одну стройную конечность в туфельке на кушетку между ног мужчины и принялась его соблазнять. Автоматические браслеты я отключила, руки арийца были свободными, но он не предпринял ни единой попытки пошевелится, злобно сверля меня взглядом через стекло. Искоса поглядывая на показатели подопытного, я не наблюдала ожидаемых результатов и подстегнула подопытного:
  - Будет лучше, если ты разденешься, Каерин. Поверь, ты вряд ли сможешь меня чем-либо удивить.
  - Она мне не нравится.
  - Джессика не оставляет равнодушными большую часть представителей сильного пола на Земле.
  - Она не в моем вкусе, - настаивал Каерин.
  Обдумав сложившуюся ситуацию, я снова обездвижила арийца и, забрав не приглянувшуюся подопытному девушку, через несколько минут притянула уже секс-робота мужчину. У него был голый мускулистый торс и слащавое лицо.
  - Ядерный атом! - не выдержал Каерин. - Когда же прекратиться этот кошмар!
  - Ты ведь сам сказал, что Джессика не в твоем вкусе, к тому же медицинские индикаторы не выявили в ходе опыта ни малейшего возбуждения. Так что вывод напросился сам.
  - Я не это имел в виду! - зло воскликнул связанный мужчина. - Должен признать, Минам, что у тебя чрезвычайно извращенная фантазия.
  - В нетрадиционной ориентации нет ничего сверхъестественного. В наше время со сбившимися моральными ценностями подобное встречается сплошь и рядом, - заверила я арийца, не дрогнувшей рукой включив творение порноиндустрии.
  Сладострастно обняв Каерина, робот просунул под его рубашку ухоженную руку и начал гладить рельефную грудь, медленно спускаясь ниже.
  - Мне очень интересно, зачем тебе понадобилось приобретать данного робота, - недобро проговорил подопытный.
  - Сугубо в медицинских целях, - вспыхнула я от тонкого намека.
  - Очень на это надеюсь, - сквозь зубы процедил Каерин.
  Сверившись с молчавшими индикаторами, я посмотрела на зверское выражение лица арийца и сказала:
  - Это самый безболезненный опыт, так что попытайся получить удовольствие.
  - Минам, выключи его, - с угрозой произнес мужчина. - Мое терпение не безгранично, и, если его рука опуститься немногим ниже, то, несмотря на все твои потраченные стипендии, от него останутся одни лишь детали.
  Через несколько долгих секунд, когда робот был почти у цели, оковы арийца затрещали и, прежде чем он набросился на мечту геев, я нащупала соответствующую кнопку на пульте.
  - Как скажешь! Выключаю! - быстро подняла я руки вверх.
  Титаническими усилиями подавив агрессию, Каерин откинулся на кушетку. Зайдя в комнату с белыми стенами, я забрала робота и направилась обратно к выходу.
  - Пойдем со мной, мой сладкий, - проворковала я.
  - Ему не жить, - процедил мужчина.
  - Вообще-то, это механический робот, хотя я дала ему настоящее имя. Я прозвала его Взрывным Ураганом.
  - Желание расчленить его с особой жестокостью становится у меня почти навязчивым.
  - По результатам только что состоявшихся опытов я вынуждена сделать неутешительное заключение по поводу твоего инстинкта размножения, - я задумчиво покачала головой.
  - С моими инстинктами все в полном порядке, - сверкнул глазами Каерин.
  - Часть мозга, отвечающее за половое влечение, никоим образом не затрагивалась в ходе медицинского вмешательства, - начала я рассуждать вслух и с подозрением покосилась на арийца. - Возможно, у тебя возникали подобные проблемы раньше?
  - Никогда прежде, - поджал губы мужчина.
  - Тогда я нахожусь в тупике.
  - Минам, наверное, я тебя удивлю, если скажу, что моей единственной проблемой являешься ты, - открыл нехитрую истину Каерин.
  - Я тебе уже говорила, что это не моих рук дело. Если хочешь, могу дать рабочий журнал, который велся в ходе операции, и ты сможешь убедиться во всем сам.
  - Да, мне было бы очень интересно узнать, что именно ты со мной сделала, - неожиданно согласился ариец.
  Я отдала ему на изучение свои записи, а сама продолжила проводить опыты, в основном, с его клетками. Каерин оказался не в восторге, ведь образцы я брала из спинного мозга, головного, мышечных тканей, нервных и так далее и тому подобное.
  На один из очередных экспериментов я решалась долгое время, однако, несмотря на моральные терзания, мне необходимо было получить конкретные данные, и потому я немного путано объяснила арийцу:
  - Мне нужно исследовать твое сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с предполагаемым повреждением тканей и одновременно реакцию организма, мобилизующего различные функциональные системы для защиты его от воздействия патогенного фактора.
  - Что? - не понял Каерин, хотя я дословно озвучила одно из медицинских определений слова 'боль'.
  Последовавшая команда застала его врасплох. Несмотря на то, что это длилось не более нескольких минут, подопытный долго приходил в себя, вздрагивая всем телом. Я дала арийцу время для того, чтобы вернуться в чувство, и, когда он смог нормально дышать, задал всего один вопрос:
  - За что?
  - Мне очень жаль, но это необходимо было сделать в рамках статистических исследований. Я хочу задать тебе пару вопросов. На сколько баллов ты можешь охарактеризовать испытанное тобой чувство, если 9-10 - это мучительная, нестерпимая боль, а 0 - ее полное отсутствие?
  - Двенадцать.
  - Эта шкала из десяти балов, - напомнила я.
  - То, что я испытал, было принципиально новым уровнем боли, в этом тебе удалось превзойти саму себя, Минам, - сделал сомнительный комплимент ариец.
  - Как ты можешь ее описать?
  - Если бы это был допрос, то я бы выдал все государственные секреты на первой минуте, - криво усмехнулся подопытный.
  - Даже если бы они действительно были тебе известны, мне это совершенно не интересно, потому что моей единственной целью является успешное завершение данного проекта.
  - В своих желаниях следует быть осторожными, потому что они имеют свойство исполняться, - философски заметил собеседник.
  - И все же я рискну, - не отрываясь от записей в рабочем журнале, коротко отозвалась я.
  - Должен заметить, что вы, земляне, являетесь весьма отчаянными и безрассудными существами.
  Отличавшиеся пространными рассуждениями и излишним заумствованием слова Каерина я благополучно пропустила мимо ушей. Подводя промежуточные итоги на основе анализа полученных данных, я признавала их потрясающими. Ариец стал моей лучшей работой за научную практику, он был шедевром.
  Подопытный был силен, как целый отряд солдат специального назначения, быстр, будто даохинский восьмилапый рвар, и меток, словно лазерное оружие, предназначенное для поражения целей в условиях открытого космоса. Он обладал ускоренной регенерацией, позволявшей мгновенно восстанавливать поврежденные ткани, костно-хрящевой остов и даже потерянные органы, что делало его неуязвимым в бою. Но самым главным достижением являлось то, что Каерину удалось избежать тяжелой формы наркозависимости, от которой лично мне было впору лезть на стену.
  Беда заключалась в том, что после проведенного неудачного эксперимента меня начала мучить сильная психогенная боль. Она возникала без каких-либо физических поражений, но никакие медикаментозные средства не помогали. Это чувство было настолько острым и пульсирующим, что его можно было назвать суицидальным, потому как возникало непреодолимое желание совершить самоубийство, чтобы от него избавиться. Единственным, что позволяло купировать болевой синдром, являлись наркотические обезболивающие. Они относились к сильнодействующим веществам, и мне не удалось избежать побочных эффектов.
  Мой пульс едва прощупывался, а сердце билось настолько медленно и лениво, что меня можно было с легкостью перепутать с покойником. Ускорение тока крови без медикаментозной стимуляции, когда Каерин удерживал меня возле себя и не отпускал, несмотря на многочисленные угрозы, привело меня в замешательство. Я много думала над этим происшествием, не понимая, что могло послужить причиной учащенного сердцебиения. Животный страх перед усовершенствованным арийцем? Гнев? Влечение? Последнее предположение казалось наиболее нелепым, но чем дольше я размышляла над сложившейся ситуацией, тем сильнее склонялась к тому, что необходимо было проверить все возможные варианты.
  - Что ты делаешь? - нахмурился Каерин, наблюдая за моими сложными манипуляциями с коническими колбами.
  - В ходе следующего эксперимента ты должен находиться в состоянии самого глубокого медленного дельта-сна, и я пытаюсь рассчитать необходимую дозу снотворного.
  Учитывая физиологические особенности и нестабильность показателей подопытного, сделать это было проблематично.
  - В течение всего времени эксперимента я хочу находиться в сознании.
  - Я не считаю это возможным.
  - Даже если мне придется испытывать при этом страшные муки, я не хочу засыпать.
  - Тебе совершенно не о чем волноваться.
  - Почему-то после твоих слов меня начинают одолевать очень сильные сомнения, - мои заверения возымели ровно противоположный эффект.
  - Сомневаешься в моей компетентности?
  - Скорее здравомыслии, - скрипнул зубами собеседник. - Мне крайне любопытно, Минам, в чем именно заключается данный эксперимент?
  - Это не имеет совершенно никакого значения, - ответила я, в то время как в спинной мозг дернувшегося арийца механизированная рука ввела специально приготовленное вещество. - Потому что после пробуждения ты все равно ничего не сможешь вспомнить.
  Убедившись в том, что желаемый результат был успешно достигнут, и ариец погрузился в объятья Морфея, я нажала на красную кнопку.
  Многочисленные тросы и массивные браслеты полностью обездвиживали Каерина, однако для вящей уверенности я добавила пару оков на цепях, которые использовались ранее при работе с крупными животными. Подключив несколько портативных медицинских индикаторов, чтобы зафиксировать возможные изменения частоты моего пульса и ритма сердца, я приблизилась к опасному субъекту.
  Вопреки тому, что ариец спал, между его бровями залегли складки, и лицо выглядело беспокойным. Я сделала глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, после чего решительно поцеловала Каерина в сомкнутые губы. Для того чтобы отследить реакцию собственного организма, мне оказались не нужны никакие приспособления, потому что единственным шумом в моих ушах стал грохот собственного сердца. Это был будто глоток живительной влаги для умирающего в пустыне или же судорожный вдох из кислородного баллона в разряженной атмосфере непригодной для жизни планеты.
  Я была ошеломлена настолько, что перестала трезво мыслить, и через минуту уже обнимала большое тело обеими руками, присосавшись к нему наподобие пиявки. Это было невероятно, то, как ускорился мой пульс без принятия лошадиной дозы наркотиков. Я потеряла счет времени и увлеклась данным процессом настолько сильно, что глубокий вдох широкой груди стал для меня неожиданностью. Я резко распахнула глаза, чтобы в следующее мгновение столкнуться с чужими, немигающими ярко-бирюзовыми омутами.
  Дальнейшие события развивались стремительно, хотя мне показалось, что время замедлилось, словно в кошмарном сне. Я не успела добежать до спасительной двери - за моей спиной послышался звон разорвавшихся цепей, и ариец схватил меня за горло, пригвоздив к противоположной стене и полностью выбив из легких воздух.
  Он удерживал меня за шею на высоте собственного роста, принявшись обнюхивать, словно животное. Им руководили голые инстинкты, и от прикосновений неадекватного арийца на моей коже появлялись синяки. Яростное сопротивление закончилось тем, что я вывихнула свою руку. Каерин резким движением разорвал мой халат, не обращая внимания на тщетные попытки освободиться, в то время как по моим щекам потекли злые слезы отчаяния.
  Это закончилось бы отвратительно, если бы невменяемый подопытный не совершил роковую ошибку. Он немного ослабил хватку на моей шее, и я смогла выплюнуть одно единственное слово: 'Боль!' Его тело сразу же скрутило в судорогах, и он рухнул на пол, словно подкошенный, в то время как я поспешила убраться из невыносимо белой комнаты. Меня бил озноб, кожа была холодной и влажной, а ногти и губы посинели - это был шок. Я прекратила мучения Каерина, когда почувствовала себя в безопасности, но для того, чтобы окончательно прийти в себя, мне понадобилась медицинская помощь.
  После спешной обработки я зафиксировала поврежденную конечность специальной эластичной лентой, приняла несколько доз успокаивающего средства и, морщась от боли в ребрах, надела новый халат. Мои руки мелко подрагивали, что для нейрохирурга являлось в принципе нонсенсом. Убрав глухую преграду, я настороженно посмотрела на арийца. Он сидел прямо на полу, склонив голову и запустив пальцы в волосы. По его камере были разбросаны цепи, а на кушетке, предназначенной для душевнобольных, ограничители были вырваны с корнем.
  - Ты что-нибудь помнишь? - в первую очередь поинтересовалась я.
  Каерин вздрогнул, услышав мой голос, и поднял взгляд больных глаз на меня:
  - Нет, что случилось?
  - Я неверно рассчитала необходимую дозу снотворного, и ты пришел в сознание раньше времени, - осторожно ответила я. - Этого не должно было произойти, и мне очень жаль, что пришлось прибегнуть к крайним мерам.
  - Должен признать, что твои опыты очень похожи на изощренные пытки с особым пристрастием, - с чувством ответил Каерин.
  - Прости.
  - Возможно, мой вопрос покажется полнейшим бредом, но ты не прикасалась ко мне, пока я находился без сознания?
  - В состоянии самого глубокого дельта-сна велика вероятность появления ярких, слишком реалистичных цветных снов, однако не следует забывать, что их реальность иллюзорна.
  - Да, ты совершенно права, - пробормотал подопытный. - Это больше походило на плод моего больного воображения, глупые шутки воспаленного подсознания.
  Не успела я перевести дух и стереть со лба выступивший от волнения пот, как Каерин поинтересовался:
  - Каковы результаты эксперимента?
  - Потрясающие, - угрюмо ответила я, не имея ни малейшего представления о том, что с ними делать.
  - Что с твоей рукой, Минам? - понял брови подопытный.
  - Случайно упала, - не моргнув глазом, соврала я. - Иногда я бываю крайне рассеянной.
  Ассоциативная связь могла помочь подопытному дешифровать элементы памяти, и для того чтобы он не вспомнил о случившемся, нужно было ликвидировать любые напоминания о произошедшем.
  - На сегодня опыты закончены, Каерин, не мешало бы сделать перерыв, - сказала я, не став уточнять о том, что он был необходим в первую очередь мне. - Обработку результатов исследования продолжим завтра с утра.
  Подключив к капельнице подопытного сильнодействующий иммуностимулирующий препарат, побочными эффектами которого являлись галлюцинации и кратковременные провалы в памяти, я оставила Каерина в гордом одиночестве.
  Я долгое время простояла в душе под струями холодной воды, неверяще разглядывая свои руки, пальцы на которых мелко подрагивали, несмотря на то, что в университете среди потоков меня считали одной из самых бесстрашных и хладнокровных студентов. Пробормотав под нос о том, что нервы стали ни к черту, я приняла снотворное, после чего благополучно заснула.
  Глава 3. Роковая ошибка
  Утро началось рано. На скорую руку перекусив, я отправилась в домашнюю лабораторию, где занялась анализом ДНК, углубившись в структуру различных видов РНК и белков. Ариец был предоставлен самому себе, и если поначалу я чувствовала себя дискомфортно, остро реагируя на его присутствие, то по прошествии времени с головой погрузилась в работу, перестав его замечать вовсе.
  Ближе к обеду солнце раскалило воздух настолько, что стало трудно дышать. В помещении было душно, и я небрежно бросила белый халат прямо на пол. Оставшись в майке, я почувствовала себя не в пример лучше и продолжила увлеченно следить за реакциями через микроскоп, когда услышала голос Каерина.
  - Минам, пожалуйста, помоги, у меня болит голова настолько сильно, что кажется, будто она взорвется.
  Переведя взгляд на молчавшие медицинские индикаторы, я констатировала тот факт, что подопытный был абсолютно здоров, о чем не преминула его уведомить:
  - Все твои показатели находятся в норме.
  - Я тебя очень прошу, сделай что-нибудь, потому что это совершенно невыносимо, - не унимался болезненно выглядевший пациент.
  - Хорошо, Каерин, ложись на кушетку, я сейчас подойду, - решила я.
  Крепкие тросы обхватили тело арийца, я нажала на красную кнопку и вошла в комнату к опасному субъекту, но в ходе первичного осмотра не выявила совершенно никаких отклонений. Слишком поздно осознав тот факт, что ариец меня банальным образом водил за нос, я поспешно отвернулась и обронила через плечо:
  - Подожди немного, я принесу необходимые лекарства.
  Я не успела вздохнуть, не то, чтобы сделать шаг в сторону спасительной двери, как меня сзади охватили сильные руки - мое сердце упало в пятки, и я замерла, словно кролик перед удавом.
  - За какими лекарствами ты собралась идти? - усмехнулся он. - Ведь ты уже поняла, что я полностью здоров.
  - Зачем ты устроил этот спектакль?
  На грани сознания стали подавать сигнал датчики, говорившие о том, что у Каерина начался новый приступ, в то время как я боялась даже пошевелиться.
  - Ты не сможешь отсюда сбежать. Чтобы открыть эту дверь, нужно не просто знать код, она настроена специально под мои биометрические параметры. К тому же, даже если тебе каким-то чудом удастся это сделать, без моей помощи ты не доживешь до следующих суток.
  - Почему ты решила, что я хочу отсюда сбежать?
  - Это было бы логично.
  - Я не хочу оставлять тебя одну, Минам, - прошептал мужчина. - Ведь существует огромная вероятность того, что тебя выследят имперские ищейки, и тогда глупому ученому будет несдобровать.
  - Поверь, я сумею за себя постоять.
  - Ты столь воинственно и решительно настроена, - усмехнулся Каерин. - Но сейчас в моих объятьях ты дрожишь, словно испуганный заяц.
  Он резко развернул меня к себе, я даже вскрикнула от неожиданности, а затем поднял мой подбородок, заставляя посмотреть вверх.
  - Ты боишься меня? - спросил он, в то время как ответ прекрасно читался в моих расширившихся зрачках.
  - Я имею представление о том, на что ты способен, ведь именно я сделала тебя таким, - честно призналась я. - Твои прикосновения наводят настоящий ужас, Каерин, ведь, стоит только тебе чуть сильнее сжать руки, и ты сломаешь мне ребра.
  Ариец держал меня осторожно, это требовало определенных усилий, потому как у него было слишком мало времени, чтобы адаптироваться к новым возможностям. От того, что он находился непозволительно близко, я чувствовала себя дискомфортно.
  - Ты как наркотик, Минам, - прошептал у самого моего уха наклонившийся пленник. - Такая нежная, хрупкая, сладкая... Твой запах опьяняет.
  - Твои рецепторы сейчас работают на пределе, через несколько дней этот кошмар прекратится, - поспешила заверить я подопытного.
  - Интересно, ты сама веришь в то, что говоришь?
  Стопроцентной гарантии у меня, конечно же, не было и быть не могло. Я провела один из теоретически изученных экспериментов, но их результаты в реальности порой оказывались непредсказуемыми.
  - Пожалуйста, отпусти меня.
  - Поверь, Минам, я никогда по собственной воле не причиню тебе вреда.
  - В данном случае бояться следовало бы не мне.
  - Я ведь уже говорил, что раньше ничего не боялся, а теперь мне страшно за тебя. Прежде чем проводить свои эксперименты, тебе следовало бы задумываться над их последствиями. В любой момент в твой дом могут нагрянуть полицейские и обвинить в преступлении, за которое в Земном Союзе предусмотрено более чем суровое наказание.
  - Я спасла тебе жизнь, разве это плохо?
  - За все рано или поздно приходится платить.
  Я не успела даже сообразить, как он подхватил меня на руки, ему не составило это особого труда, уткнулся в мое плечо и невесомо поцеловал в основание шеи. Это было глупостью, но у меня возникло такое ощущение, будто он дышал мною.
  - Каерин, прекрати этот цирк.
  - Ты сама ненормальная, и, к тому же, сводишь с ума меня, - глухо произнес ариец, неумолимо прокладывая губами дорожку по моей коже.
  - Я предупреждаю в последний раз, разожми руки!
  - Почему ты не вырываешься из моих объятий?
  - Потому как знаю о том, что это совершенно бесполезно. Ты думаешь, будто я сумасшедшая, но на самом деле я все прекрасно понимаю. У меня не было права проводить над тобой этот эксперимент, и теперь мне следует отвечать за свои поступки.
  Мужчина закрыл глаза и, сжав побелевшие губы, едва слышно произнес:
  - Пожалуйста, заставь меня остановиться, потому что иначе я не смогу этого сделать.
  - Ты сам просишь меня, - решительно произнесла я. - Задохнись от боли.
  Мужчину скрутило так, что на него было страшно смотреть. Выбежав за дверь, я прекратила его мучения, и он смог подняться обратно на ноги. Это было неправильно, издеваться так над живым существом, но ариец ни в чем не обвинял. Я не была уверена в том, что на его месте поступила бы так же.
  Датчики, настроенные на жизненные показатели подопытного, пришли в норму, и я не увидела того, о чем они говорили несколько минут назад. У арийца не было совершенно никаких проблем с основными инстинктами.
  - В виду твоей опасности и непредсказуемости я очень сильно сомневаюсь в том, что тебя можно выпускать в общество, - призналась я, вглядываясь в микроскоп.
  - Что же ты в таком случае сделаешь? Ведь на то, чтобы убить меня, у тебя не хватит духу.
  - Ты так считаешь? - уточнила я, между делом заменяя одну пробирку на другую.
  - Тебе стольких усилий и затраченных лет кропотливой работы стоило то, чтобы данный эксперимент удался, что у тебя не поднимется рука все уничтожить.
  - У тебя недавно был хороший шанс свернуть мне шею, - взглянула я на арийца. - Почему ты этого не сделал?
  - Ты меня совсем не слушаешь, - убито покачал головой Каерин.
  - Сложно уловить суть, когда твои слова больше похожи на бред.
  - Интересно, почему ты столь непоколебима в своих суждениях?
  - Я досконально и не единожды проверяла реакции на изменение генов, поэтому полностью уверена в своих словах. Твои бурные эмоции и чувства через несколько дней придут в норму.
  - Но ведь нельзя исключать вероятность того, что в расчеты закралась маленькая ошибка.
  - Каерин, ты не можешь быть от меня зависимым! - вызверилась я. - Такого в природе не бывает.
  - Имея дело с генной инженерией, на этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, не так ли?
  - Мне не нравится ход твоих мыслей, - мрачно посмотрела я на него.
  Каерин подошел к стеклу, сложив руки на груди, и, если учесть значительную разницу в росте, выглядел при этом весьма внушительно.
  - То, что ты нашла мой труп и вернула душу обратно в тело, только твоих рук дело, и теперь ты должна быть в ответе за то, что совершила, - с претензией произнес ариец.
  - Последний пункт все еще можно исправить, - разозлилась я.
  - Но ты же врач, а не убийца, - возразил пленник, явно переоценив мои положительные качества.
  - Не заставляй меня это делать, - находясь уже на грани, проговорила я. - Если ты будешь хорошо себя вести, я через несколько дней отпущу тебя на свободу, и ты навсегда забудешь этот кошмар. Но пока не закончится реабилитационный период, и твои показатели не стабилизируются, я ничем тебе помочь не смогу.
  - Ты уже сделала все, что могла! - ударил кулаком о толстое стекло ариец.
  - Каерин, не зли меня. Ведь, если я отключу в твоей камере кислород, ты задохнешься. Причем мне за это ничего не будет, ведь пару днями ранее ты уже был мертв.
  - Сейчас я нахожусь полностью в твоей власти, Минам, - развел руками по сторонам пленник. - Убей меня, если хочешь, потому что после ты сотни раз успеешь пожалеть, что этого не сделала. Будущее туманно и загадочно, и никто не знает, как все может обернуться через день.
  - То есть ты мне угрожаешь? - я оперлась руками о стол и недобро взглянула на собеседника.
  - Я всего лишь предупреждаю, чтобы потом не было мучительно больно, - в тон мне ответил ариец.
  - Больно мне? - разъярилась я. - Если ты не примешь мои слова к сведению, то узнаешь об этом чувстве очень много нового!
  - Я уже начал к ней привыкать, Минам, - мрачно усмехнулся собеседник.
  Отвернувшись от мужчины, я принялась резкими движениями перенастраивать микроскоп. Разговор с арийцем был совершенно бесполезным, и я со злорадным удовольствием отключила в его камере звук.
  По вечерам я часто включала новости, и сегодня между делом также зашла в сеть. В эфире девушка с длинными ресницами рассказывала, что несколько дней назад находившаяся вне закона группировка с бунтующих земных колоний уничтожила арийцев, прилетевших на встречу с президентом. Политики Земли выдвинули предположение, что Империя объявит нам войну.
  Я обернулась, когда Каерин застучал по стеклу, и включила обратно звук, чтобы он смог прослушать заинтересовавшие его новости.
  - Дикари! Сами себе подписали смертный приговор! - неожиданно схватился он за голову. - После того, как вы убили всех из прибывшей на Землю дипломатической миссии, Империя действительно вступит с вами в вооруженный конфликт, и, как следствие, на одну голубую планету в Солнечной системе станет меньше!
  - Наши колонии часто бунтуют, это лишь неудачное стечение обстоятельств.
  - Это уже не имеет никакого значения, - мрачно проговорил Каерин. - Потому что война неизбежна.
  Ариец все еще находился под впечатлением, в то время как я с хладнокровным спокойствием вернулась к работе.
  - Разве ты не понимаешь? - с чувством вопросил ариец. - Они не оставят на Земле ничего живого, поверхность вашей планеты превратиться в выжженные поля.
  - У нас огромный космический флот, к тому же в распоряжении Союза имеются многочисленные колонии, поэтому я уверена, что мы сможем за себя постоять.
  - В борьбе с имперцами, завоевавшими десятки развитых планет, и с которыми предпочитают не связываться самые отъявленные головорезы? - поднял брови Каерин. - Пропаганда, проведенная земным правительством, скрыла от вас правду: имперцы совсем не дружелюбны, а агрессивны и очень опасны.
  - К противостоянию привлекут союзников, будут приняты меры по мобилизации внутренних ресурсов, даже наши потоки в университете переведут на военное положение, - вспомнила я уроки истории. - Будет нехватка бойцов и медицинских работников, поэтому на космические корабли станут принимать всех желающих. Думаю, что совместными усилиями мы сможем утереть вам нос.
  - Ты не посмеешь, - выдохнул Каерин. - Пойти в добровольцы слишком рискованно и безумно даже для тебя. Ты не представляешь, насколько небезопасно может быть в межзвездном пространстве, и не имеешь совершено никаких навыков для выживания.
  - После проведенного эксперимента я могу выжить не то, чтобы в любых условиях, а даже в открытом космосе! - не преминула воскликнуть я.
  - В конце концов, тебя не отпустят родители! Ты ведь даже несовершеннолетняя.
  - Мой отец находится слишком далеко, на другом конце вселенной, для того, чтобы вмешиваться в мою судьбу.
  - Наверняка на Земле есть какой-нибудь другой близкий тебе человек?
  - Моя единственная родственница живет в техногенной столице Земли, я к ней очень привязана и езжу в гости каждое лето, - созналась я.
  - Прежде чем совершать озвученный тобой поступок, подумай над тем, каково ей будет тебя потерять, - нравоучительно проговорил ариец.
  - Если бы она об этом узнала, то закатила бы ужасный скандал с применением грубой силы, пережить который было бы сложнее, чем 11-бальный шторм, - впечатлилась я подобной перспективой. Ее семья погибла при переезде на другую планету, и, пока она жива, не видать мне было космоса, как своих ушей.
  - Обещай мне, что не станешь совершать глупых поступков, - попросил Каерин.
  - Конечно, как ученый, я привыкла рассчитывать все возможные вероятности своих действий.
  - Будь моя воля, я бы запер тебя на отдаленной безопасной планете, а для надежности вообще связал бы по рукам и ногам! - не сдержался ариец.
  - Как хорошо, что это ты являешься моим пленником, а не наоборот, - в тон ему ответила я.
  - Думаю, что мне по силам исправить это досадное недоразумение.
  - То есть ты снова мне угрожаешь? Я отпущу тебя восвояси только тогда, когда твое состояние полностью стабилизируется, и ни одним днем раньше, ведь ты опасен для окружающих и совершенно не контролируешь свои эмоции.
  - Я не могу держать себя в руках, потому что ты постоянно выводишь меня из себя, - гневно возразил ариец.
  - Это не обсуждается.
  - Не пройдет и пары дней, как вашу планету начнут бомбить! У меня нет в запасе уймы времени, как ты не можешь этого понять, глупая полоумная фанатичка! - не сдержался подопытный.
  - Вот как ты заговорил! - перешла я на повышенный тон. - Вся ваша раса состоит из неблагодарных, циничных и агрессивных особей!
  - Мы не являемся плохими, если нас не злить.
  - Зачем вы только появились в нашей галактике!
  Я ударила ладонью по разделявшей нас преграде, но пленник даже не вздрогнул, продолжая сверлить меня бирюзовым взглядом.
  - Без земных ресурсов наш дом погибнет, не успеет пройти половины тысячелетия, у нас не было иного выхода.
  - Судя по тому, что я успела узнать, так было бы лучше для всех жителей бескрайней вселенной, - бросила я злые слова.
  - Ты не можешь обвинять целую расу в стремлении выжить.
  - Интересно, не боитесь ли вы, затеяв войну, уничтожить нашу планету вместе со своим призрачным шансом на спасение? - саркастично поинтересовалась я.
  - Если вы не подпишите соглашение о капитуляции, то все живое на Земле будет полностью истреблено, - хладнокровно ответил ариец.
  - Двуличные имперцы! - вызверилась я. - Вы заключили с нами мирный договор, а на самом деле только ждали удобного случая, чтобы сделать из нас рабов.
  - При условии, что земляне согласятся на добровольное урегулирование конфликта, мирное население не пострадае, - заявил пленник. - Мы ведь не работорговцы.
  - Вы всего лишь ограничите наши права, не правда ли? - язвительно уточнила я.
  - Именно поэтому мы с вами не можем прийти к консенсусу! - схватился за голову ариец. - Вы упрямые, неразумные и невежественные дикари!
  - Мы продаем вам необходимые ресурсы по заниженным ценам, тем самым спасая вашу гибнущую планету, но вам этого мало, - недобро проговорила я. - Жалкие собственники!
  - Должен признать, что эта битва будет очень тяжелой, - через пару секунд закрыл глаза ариец.
  - Поскорее бы закончился твой реабилитационный период, и я, наконец, избавилась от тебя.
  - Минам, ты совершаешь ошибки, одну за другой.
  - Я подарила тебе шанс на новую жизнь и надеюсь, что ты будешь благодарным за это, - напомнила я ему.
  - Разве ты сможешь отпустить на все четыре стороны результат работы всей своей сознательной жизни? - иронично поднял бровь мужчина.
  - Ты сильнее любого из гуманоидов, которые только встречаются в изученных галактиках, - мрачно заявила я. - Поэтому я более чем уверена, что сможешь справиться с превратностями судьбы самостоятельно.
  - В конце концов, ты должна будешь оказать мне медицинскую помощь, если в ходе эксперимента возникнут непредвиденные проблемы, - резонно заметил подопытный.
  - Полагаю, что высококлассные имперские врачи, считающиеся лучшими во вселенной, смогут произвести любое медицинское вмешательство, - не стала я его слушать.
  - Даже не надейся на то, что тебе удастся избавиться от меня.
  - Мне кажется, что ты начисто лишен чувства самосохранения, - задумчиво глядя на злого мужчину, проговорила я. - Все живые существа боятся боли, и ты не можешь быть исключением.
  - Когда ты заставила прочувствовать все ее безграничные оттенки, это были самые кошмарные мгновения в моей жизни, хотя, должен признать, что она никогда не была праведной, - передернул широкими плечами Каерин.
  - И давно за тобой стали наблюдаться мазохистские наклонности? - спросила я тоном психиатра.
  - Когда я встретил тебя, начал узнавать о себе много нового, - скривился собеседник.
  Размышляя над полученной информацией и странным поведением арийца, я у него невзначай поинтересовалась:
  - Как давно ты перестал убивать разумных существ по утрам?
  - Наша раса никогда не была мирной, - не стал отрицать Каерин. - Что хорошего можно сказать о планетарном союзе, который возглавляет военный совет?
  - Ты говорил, что вас опасаются другие цивилизации, это действительно так?
  - Более того, боятся до дрожи в коленках, - неприятно улыбнулся подопытный.
  - То есть нашей планете лучше сразу капитулировать, а мне - бежать без оглядки? - подняла я одну бровь.
  - Не боишься, что тебя догонят и в наручниках вернут обратно? - ответил вопросом на вопрос собеседник.
  - Я очень быстро бегаю, Каерин, и не советую тебе связываться со мной, если нет желания заразиться, - мрачно отозвалась я.
  - Чем? - с сарказмом в голосе воскликнул собеседник. - Неужели безумием?
  - Нет, переломом черепа и других костей, - не была я настроена на шутки.
  - Будь я на твоем месте, то лишний раз не злил бы меня и даже не предпринимал попыток к бегству.
  - Довольно! - не выдержала я, и мои руки буквально затряслись от злости. - Я пыталась быть доброй, но то, о чем ты говоришь, находится за гранью фантастики! Ты слишком небезопасный субъект для того, чтобы быть отпущенным на свободу. Мне не нужны глобальные проблемы мирового масштаба, и потому ты не выйдешь из этой лаборатории! Это мое решение, и тебе придется принять его, как данность. Я тебя не выпущу отсюда. Никогда.
  - Есть вещи, которые от нас не зависят, - философски заметил Каерин.
  Я не знала, что именно в этот вечер мне стоило его убить, ведь у меня была прекрасная возможность. Проклятое сострадание не позволило совершить преступление, и я решила отложить данную проблему до завтра. Позевывая от усталости, я отправилась спать, закрыв дверь в свою комнату на замок. Я не страдала манией преследования, но в последнее время не чувствовала себя в безопасности, хотя находилась в собственном доме.
  Я никогда не видела эротических снов, но эта ночь превратилась в сладкий кошмар. Проснулась я на смятой простыне с непонятной улыбкой на лице и, заварив чай, с двумя кружками отправилась в лабораторию. Мне ничего не показалось странным этим утром, и на беспрецедентный беспорядок в квартире я не обратила ровным счетом никакого внимания. Аккурат до того момента, как зашла в камеру, где должен был находиться ариец. В ней было совершенно пусто, а на кушетке сиротливо лежала одна-единственная капсула с наркотической жидкостью, словно форменное издевательство. Каерин исчез, а вместе с ним это сделали все мои разработки, записи с камер наблюдения, а также запасы психотропных веществ. Перевернув оба этажа в гневе повторно, я обнаружила даже пропажу Взрывного Урагана, купленного за студенческую стипендию робота.
  Когда в дверь раздался звонок, я все еще ругалась, словно портовый грузчик, и отряд спецподразделения, больше похожий на бандитскую группировку, с оружием наперевес застал меня не в самом лучшем расположении духа.
  - Почему ваша квартира перевернута вверх дном? Вы что-то потеряли? - спросил гуманоид с выдающимися надбровными дугами и массивным подбородком после того, как подтвердил мою личность.
  Остальные, невежливо оттолкнув меня в сторону, начали профессионально и совершенно бесцеремонно осматривать все комнаты, не стесняясь рыться даже в нижнем белье.
  - Десять лет упорных разработок! - взывала я.
  - Вас обворовали? - участливо поинтересовался мужчина.
  - Да, то есть нет! Неважно! - заявила я субъекту, наверняка принявшему меня за ненормальную. - Какое право вы имели вламываться в мое жилище и, более того, производить здесь обыск?
  Похлопав себя по карманам, гуманоид извлек и передал мне необходимые документы. Я старательно проверила их на подлинность, но они действительно оказались настоящими, что совершенно не вязалось с отпетыми физиономиями горцев, по которым определенно плакала тюрьма.
  - Мы являемся третьей стороной, нанятой Империей для того, чтобы расследовать недавнее жестокое убийство инопланетной делегации, - добавил лично от себя разговорчивый гуманоид. - Разрешение Земли было также получено, ведь пострадавшая сторона грозит вашей планете войной.
  - Прекратите этот фарс! В том, что она неминуема, нет совершенно никаких сомнений, - зло воскликнула я.
  - Откуда вам об этом известно? - удивился моей осведомленности горец. - В отличие от вас, остальные земляне уверены в обратном, свято уповая на благородство арийской расы, - неприятно ухмыльнулся собеседник.
  - Подлые, расчетливые, двуличные мерзавцы! - дала я волю гневу. - Сложно найти человека более толерантного и терпимого к иным расам, чем я, ведь даже когда Земной Союз вел войну с инопланетными каннибалами и в прессу просочилась информация о чудовищных пытках, которые нелюди проводили над пленными, я восхищалась их стремлением к познанию. Но арийцев я ненавижу всем сердцем!
  - О, вы в этом мнении далеко не одиноки, - тяжело похлопал меня по плечу и утробно расхохотался мужчина. - Уничтожить их желает, по меньшей мере, добрая половина вселенной.
  Данные следопыты являлись выходцами с планеты, большая часть поверхности которой являлась скалистой местностью. У гуманоидов были очень широкие кости, и впечатление представители их расы производили банальной груды мышц. На их родине не было достойных условий обитания, и потому гуманоиды предпочитали становиться наемниками, соглашаясь на любую, даже самую грязную работу. Я не могла сказать, что была рада развеселить яркого представителя расы, у которой даже не принято было улыбаться.
  - В таком случае, почему вы работаете на имперцев? - задала я резонный вопрос.
  - Они щедро платят, - пожал плечами наемник. - К тому же с ними лучше сотрудничать, чем воевать.
  Следопыты закончили производить обыск и сообщили главному, что ничего запрещенного обнаружено не было. Я запоздало сообразила, что теперь, даже если расскажу кому-нибудь о своем эксперименте, меня запрут в психиатрической лечебнице, ведь никаких доказательств тому не осталось. Мне захотелось задушить Каерина собственными руками, с особой жестокостью расчленить его труп и выбросить в открытый космос наравне с прочим мусором. Нет, в этот момент я не была зла, я находилась просто в ярости!
  - Извините за беспокойство. Видимо, имела место ошибка, и вы не имеете к произошедшему никакого отношения, - направившись к выходу, вежливо произнес гуманоид.
  - Я могу узнать, что вы искали в моей квартире? - в меру заинтересованно спросила я.
  - В ходе проведенного расследования нами были найдены трупы всех делегатов, кроме одного. Нам доподлинно известно, что последнее тело было сброшено на нижние уровни, но оно словно в пространстве испарилось, или же его кто-то подобрал, - развела передо мной руками груда мышц. - Страшно предположить, кому оно могло понадобиться.
  - На нижних уровнях несколько лет тому назад завелись мутировавшие крысы, зараженные вирусом бешенства, - сложив на груди руки, заметила я со знанием дела. - Нам показывали их в медицинском университете, и, хочу вам сказать, что это вечно голодные и чрезвычайно кровожадные твари.
  - Это могло бы многое объяснить, - задумался, взявшись за мощный подбородок, следопыт. - Хорошо, что вы рассказали об этом, ведь нам не были известны подобные особенности земной фауны. Спасибо за помощь следствию.
  - Всегда пожалуйста, - широко улыбнулась я.
  Проникшийся симпатией к моей скромной персоне гуманоид участливо поинтересовался:
  - Я понимаю, что вмешиваюсь тем самым в вашу частную жизнь, но откуда вы знаете имперцев? Ведь ваша планета очень молода и, к тому же, находится на противоположном краю изученной вселенной.
  Я отвела глаза в сторону и недружелюбно буркнула:
  - Это личное.
  На физиономии головореза появилось некое подобие сочувствия, и он с отеческой заботой в голосе произнес:
  - Многие девушки покупаются на красивую оболочку и баснословные богатства древней расы, повторяя одну и ту же ошибку. Дело в том, что имперцы не заключают браки с представителями отсталых и развивающихся цивилизаций. Максимум, на который может рассчитывать землянка, это непостоянное место любовницы.
  Я не хотела знать, за кого меня принял данный индивидуум, и со злостью захлопнула дверь прямо перед его носом. В адрес зарвавшихся на своем превосходстве арийцев у меня не было культурных слов. Приведя расшатавшиеся нервы в порядок с помощью изрядной дозы успокоительного, я схватила рюкзак и побежала в университет, где было объявлено экстренное собрание.
  В коридорах царило небывалое оживление, оптимистично настроенные студенты сновали между аудиториями, в то время как преподаватели торопливо вышагивали с очень серьезными лицами. Нашу группу вместе с остальными из потока, который должен был выпускаться в следующем году, собрали в актовом зале, где перед нами выступил профессор в почтенных годах. С трудом взобравшись по ступенькам, он озвучил речь, занявшую намного меньше времени, чем, собственно, его восхождение на пьедестал.
  - В связи с переходом Земли на военное положение выпускникам будут досрочно выданы дипломы о высшем медицинском образовании. Согласно регламенту университета все студенты подлежат распределению. Более конкретную информацию вы получите от закрепленных за вашими группами руководителей.
  Студенты зашумели, послышались восторженные крики тех, кому осточертела учеба, и в воздух взметнулись многочисленные головные уборы. Будучи едва не растоптанной в образовавшейся давке, я проследовала за своими сокурсниками в аудиторию на порядок меньше. Наш руководитель озвучил судьбу каждого из нас, большинство студентов были направлены в помощники врачам на космические корабли. Единицам же, в том числе и мне, предстояла работа в военной лаборатории.
  Получив распределение, я не могла сказать, что радовалась этому так, как делали прочие студенты, и побрела домой, где ожидал настоящий сюрприз. Стоило мне переступить порог, как раздался сигнал вызова от неизвестного абонента, и я, не задумываясь, его приняла. Когда в моей гостиной возникла проекция сбежавшего подопытного, то я споткнулась прямо на ровном месте.
  - Что тебе еще нужно? - недружелюбно спросила я.
  Критически осмотрев меня с головы до ног, ариец нагло заявил:
  - Хотел убедиться, что с тобой все в полном порядке, ведь следопыты могли обвинить тебя в убийстве, которого ты не совершала.
  - Это только пока, - мрачно ответила я будущему трупу.
  - Мне очень жаль, что пришлось перевернуть весь твой дом вверх дном, но это было необходимо, чтобы убрать улики, способные вызвать подозрения у следствия, - попытался оправдаться Каерин.
  - Давай называть вещи своими именами, - начала я закипать. - Ты подло украл все мои разработки за проклятых десять лет!
  Ариец сел на удобный стул и взял в руки мои записи.
  - Я даже успел их изучить, - он задумчиво постучал пальцами. - Должен признать, что это очень любопытное чтиво.
  - Я настаиваю... Нет, я требую, чтобы ты вернул их мне обратно! - воскликнула я, старательно сдерживая кровожадные порывы по отношению к собеседнику.
  - Для твоего же блага, чтобы у тебя не возникло желания совершить очередной безумный эксперимент в будущем, я их тебе не отдам, - ответил полный решимости Каерин.
  - Я дала тебе второй шанс, научила пользоваться своими силами, а взамен ты отнял у меня цель всей моей жизни! - с горечью воскликнула я, но ариец остался непреклонным.
  - Тебе следует пересмотреть свои жизненные приоритеты, Минам, если не хочешь закончить свою жизнь из-за нелепой ошибки в расчетах.
  Мне было больно из-за несправедливости происходящего, и я прошептала едва слышно:
  - Не заставляй тебя умолять.
  - Прекрати унижаться, Минам, - жестоко произнес ариец. - Ты выглядишь жалко.
  Поджав губы, я взглянула исподлобья на арийца:
  - Я понимаю твою заинтересованность в моих записях, ведь теперь они представляют собой определенную ценность, но зачем ты забрал все купленные мною наркотики?!
  - Должен сказать, что я был поражен, когда обнаружил их у тебя в квартире в столь большом количестве и разнообразии, - шокировано произнес собеседник.
  - Я ведь тебе говорила, что без них мое сердце не бьется, теперь же, когда ты изучил мои записи, видишь это сам.
  - Полагаю, что высококвалифицированные врачи из имперской межгалактической лаборатории сумеют тебя исцелить, - участливо проговорил ариец.
  - Неужели ты думаешь, будто я не пыталась? Я провела колоссальное число опытов, но все вакцины неизменно убивали подопытных животных, - сказала я, устало опустившись прямо на пол.
  - Но ты ведь тем самым собственными руками губишь себя, - в голосе Каерина проскользнула забота, вот только она мне была совершенно не нужна.
  - Я не хочу, чтобы ты вмешивался в мою жизнь, - ледяным тоном заявила я. - Мне не пять лет, и я сама буду отвечать за свои ошибки.
  - Минам, позволь мне помочь тебе, - присел рядом со мной на корточки ариец.
  - Твоя помощь разрушает мою жизнь до самого основания, - закрыла я лицо ладонями.
  Каерин потянулся, чтобы дотронуться до моих волос, но его рука была лишь призрачной проекцией и потому прошла насквозь.
  - Мое сердце разрывается на части, когда я вижу твои страдания и не знаю, как тебя спасти.
  - Ты говоришь, что убрал улики и сбежал для того, чтобы меня не обвинили в преступлении, но, по правде говоря, сам толкаешь на нарушение закона, - заметила я, встав и отойдя от арийца как можно подальше. - Ведь кража ингредиентов и синтез наркотиков уголовно наказуемы.
  - Ты не сделаешь этого! - возмущенно воскликнул мужчина.
  - Как же ты не понимаешь, что передо мной не стоит подобного выбора! - не сдержалась я. - Ты уничтожил все, что у меня было, Каерин, и дальше, когда между нашими цивилизациями начнется война, все станет только хуже.
  Ариец сжал руки так, что побелели костяшки, и невидящим взором уставился в пустоту.
  - Земляне убили меня и бросили гнить мое тело в зловонные трущобы! Вы разнесли на молекулы корабль, целью которого была всего лишь мирная дипломатическая миссия! - гневно воскликнул мужчина в свободной рубашке. - Неужели вы думали, что это сойдет вам с рук?
  - Извини, что на ваш корабль напали вечно бунтующие земные колонии, и прости за то, что вернула тебя к жизни.
  Ариец, нервно расхаживавший комнате, почесал руку на сгибе локтя, и я непроизвольно сделала замечание:
  - Перестань растирать место прививки, это может привести к осложнениям.
  - Откуда ты знаешь, что мне ее сделали? - удивился мужчина.
  - Каерин, я, все-таки, какой-никакой, но врач, - закатила я глаза.
  - После того как я попал на корабль, меня первым делом поместили в карантин и сделали весьма неприятную инъекцию против наиболее распространенных космических вирусов, - поморщился ариец, и я была с ним полностью солидарна, потому как данная вакцина была мерзостной до жути. - Случилось это из-за того, что полоумные горцы в своем заключении написали, будто бы на Земле меня загрызли бешеные крысы-мутанты. Никогда раньше не подозревал, что у этих тугоумных созданий настолько богатое воображение!
  Мимо воли на моем лице появилась саркастическая усмешка, и Каерин не смог ее не заметить.
  - Как же я сразу не догадался, что это твоих рук дело, - недобро произнес мужчина.
  - Мне ведь нужно было каким-то образом сбить их со следа, - пожала я плечами.
  - За этот отчет я так сильно разозлился, что хотел выбросить их прямиком в открытый космос, - признался Каерин. - Горцев спасло только то, что у меня было для них задание первостепенной важности.
  Непроизвольно сглотнув, я с опаской посмотрела на хладнокровного арийца и между делом поинтересовалась:
  - Кто ты? Ведь, кроме твоих медицинских показателей, мне о тебе ровным счетом ничего не известно.
  Вопрос был, конечно, запоздалым, но все же.
  - Не боишься, что мой ответ тебе не понравится? Вдруг реальность окажется намного страшнее того, что ты предполагала, - пытливо поинтересовался Каерин.
  - Я хочу осознать весь масштаб надвигающейся катастрофы.
  - Неужели я для тебя всего лишь ошибка? - поднял бровь ариец.
  - Самая большая в моей жизни, - выдавила из себя я.
  - Какой удар по моему самолюбию.
  Он сел передо мной так, чтобы наши лица оказались на одном уровне, и невесомо взял мой подбородок:
  - Не говори, что я не предупреждал тебя о последствиях твоего необдуманного поступка, - тихо проговорил ариец. - Я давал шанс вернуть все, как было, убить меня, как того требовала природа, но ты этого не сделала, а теперь жалеть уже слишком поздно.
  - Я осознаю, что мне не следовало вмешиваться в законы эволюции, ведь, злая насмешка судьбы!, и мы с тобой оказались по разные стороны баррикад. Моя вина в том, что я помогла врагу своего народа.
  Я опустила голову, не желая показывать арийцу слезы, и Каерин убито произнес:
  - Твои страдания причиняют мне почти физическую боль.
  - Забавно, потому что ты старательно доставляешь ее мне, - зло ответила я.
  - Прости... - едва слышно произнес мужчина.
  - За что? За то, что подло выкрал эксперимент всей моей сознательной жизни? Или за то, что уничтожишь мою планету? Кто ты такой, Каерин?
  Он молчал, не решаясь ответить на вопрос, пока за него это не сделал посторонний, без стука вошедший в каюту. Я не видела, кто это был, но его голос был слышен отчетливо.
  - Адмирал, у нас чрезвычайная ситуация! На нашем корабле были обнаружены земные шпионы!
  Вздрогнув от раздавшегося за спиной голоса, Каерин помрачнел на глазах, и я уже не узнала, чем закончился разговор. Послышался сдавленный шум, а затем все неожиданно стихло. Решительно настроенный ариец вскоре снова появился передо мной и с печально улыбкой произнес:
  - Должен сказать, что вы, земляне, нечестно играете.
  - АДМИРАЛ? - неверяще переспросила я.
  Насколько мне было известно, данное звание носили верхушки военной иерархии.
  - Подающий большие надежды руководитель высшего звена, приятно познакомиться, - с изрядной долей иронии представился Каерин.
  - Нужно было убить тебя сразу, как только ты отказался называть свое полное имя! - схватилась я обеими руками за голову.
  - Надеюсь, что сейчас ты в полной мере осознаешь размер своих неприятностей, - глядя на меня сверху вниз, проговорил ариец.
  Я поднялась на ноги, желая хотя бы немного уровняться с ним в росте, и впечатлилась не радужной перспективой на будущее.
  - Теперь меня стопроцентно обвинят в государственной измене, и, что самое страшное, по приказу опрометчиво спасенного мной арийца будут стерты с лица земли целые города! Неблагоприятное стечение обстоятельств, и наряду с невинными жителями та же участь постигнет и меня, - мрачно добавила я.
  - Минам, поверь, у меня достаточно полномочий для того, чтобы оградить тебя от ужасов войны, - протянул ко мне ладонь ариец.
  Подняв полные решимости глаза на собеседника и сложив на груди руки, я заявила:
  - Предупреждаю тебя, Каерин, если ты начнешь вести боевые действия, то пожалеешь о том, что судьба подарила тебе второй шанс, и проклянешь день, когда встретил меня.
  - Не нужно угрожать мне, Минам, - скептично поджал губы ариец. - Ведь я неуязвим, один сильнее армии солдат, и, к тому же, обладаю сверхъестественными способностями.
  - Надеюсь, что ты мне понял.
  - Неужели ты решила одна пойти против целой империи? Пожалуйста, не будь безрассудной.
  - Странно, что ты не хочешь меня убить, - задумчиво проговорила я. - Ведь я знаю твою слабость.
  - Я тоже о ней прекрасно осведомлен, - гневно навис надо мной призрачный мужчина. - Это ты!
  Подняв с пола пульт управления, я грубо сказала Каерину:
  - Убирайся из моей квартиры, не хочу тебя больше ни видеть, ни слышать!
  Прежде чем входящий сигнал был отключен, я услышала последние слова арийца:
  - Минам, прошу тебя, не делай того, о чем потом будешь сожалеть.
  Моя голова раскалывалась на части, ведь, с одной стороны, Каерин был врагом моего народа, а с другой - самым невероятным достижением, само существование которого опровергало законы природы. Я не знала, что делать, и потому металась из крайности в крайность.
  Глава 4. Бандиты по совместительству
  Следующие несколько дней я провела в военной лаборатории, где, собственно, и ночевала. Ученые дорабатывали мое творение, которое я создала на последнем практическом занятии, и потому требовали моего постоянного присутствия. Они, видите ли, не могли разобраться в моих записях, поражаясь тому, как можно столь неряшливо вести рабочий журнал. Все происходило в ускоренном темпе, потому как практически бессмертных солдат военные уже хотели видеть в своих рядах. Проблема же заключалась в том, что вампиры были совершенно неподконтрольны и напрочь отказывались покидать пределы планеты.
  Ученые пытались воздействовать на подопытных всеми мыслимыми и немыслимыми способами, но их усилия были безрезультатны. Коллеги бились об стенку, и, в конце концов, было решено, что если вампиры не выполнят то, что от них требуется, их утилизируют, как брак.
  Проведя большую часть времени за расчетами, я опасалась посещать непосредственно лабораторию, где за силовым полем находился Тхён. Я прекрасно помнила, чем закончилась наша последняя встреча - я пустила лазерный луч прямо ему в лоб, и не надеялась на понимание с его стороны. Но вампир меня удивил - стоило мне зайти в комнату, как он вежливо поздоровался, озвучив мое полное имя.
  - К чему такая официальность? Можешь называть меня просто Минам.
  - Я хотел попросить прощение за свое поведение, имевшее место несколько дней назад. Меня обуревали сильные эмоции, и я не ведал, что творю, - покаянно проговорил Тхён.
  - Не стоит извиняться, - озадаченно произнесла я. - На твоем месте я бы поступила точно также.
  То, что мои коллеги жаловались на скверное поведение самовольного вампира, ставшего негласным лидером среди прочих участников данного проекта, показалось мне полным бредом.
  - Все же мне не следовало повышать голос и со зверским выражением лица набрасываться на преграду. Я повел себя в высшей степени недостойно.
  - Прости, но вериг для самоистязания у меня нет, - саркастично отозвалась я.
  - Я очень сильно раскаиваюсь и не представляю, как могу загладить свою вину.
  - Я тебе даже почти верю.
  Вампир продолжил упорствовать, и я, не выдержав, заверила, что никаких претензий к нему не имею.
  - Тхён, объясни мне, пожалуйста, почему подопытные, все, как один, отказываются подчиняться военным? - перешла я к сути проблемы.
  - Зачем сражаться за планету, чье правительство вынесло нам смертный приговор? - ответил вопросом на вопрос вампир.
  - Они был вынесены в результате многочисленных обвинений, ваша вина оказалась неоспоримой, и в том, что вы все еще дышите, вам непередаваемо крупно повезло.
  - Мы осознаем это и чрезвычайно благодарны за предоставленный шанс, но проблема заключается в том, что мы никак не можем покинуть территорию планеты.
  - Если вы не подчинитесь, смертный приговор будет приведен в действие, вы это понимаете? Сейчас у вас должна быть только одна задача - выжить.
  - Она не первостепенна, - категорично ответил Тхён.
  - Что может быть важнее?
  Глядя на упрямого вампира, я думала о том, что у него были явные проблемы с чувством самосохранения - оно у него напрочь отсутствовало.
  - Защита интересов рода, - непонятно ответил собеседник.
  - Вы находитесь взаперти, - хмыкнула я. - Как вы собираетесь защищать свои призрачные интересы, если у вас по локоть связаны руки?
  - Это лишь временно, - коротко произнес собеседник.
  - Неужели вы рассчитываете отсюда сбежать? - шокировано поинтересовалась я. - Наверное, вы не в курсе, но это еще никому не удавалось!
  - Мы не можем сидеть здесь, как животным в клетке, в то время как объект номер один может находиться в смертельной опасности, - поджал губы Тхён.
  - Как ты выразился, правительство не родной для вас планеты вынесло вам смертный приговор, и вы намереваетесь остаться здесь, чтобы защищать какие-то сомнительные интересы? - иронично осведомилась я.
  - Ты так ничего не поняла, не правда ли? - поднял бровь вампир. - Возможно, это даже к лучшему.
  - Это вы не осознаете, что находитесь в шаге от исполнения приговора. Я настаиваю на вашем согласии с предложением военных, ведь я не для того создавала этот проект, чтобы вы самостоятельно столь глупо загубили свои жизни!
  Люди из военного ведомства, которых заинтересовал данный проект, должны были в скорости прибыть в лабораторию, и времени на то, чтобы усмирить подопытных, больше не оставалось. В случае моей неудачи вампиров ждала утилизация. Именно это и подвигло меня на встречу с опасным субъектом, потому как иначе я бы даже не показалась ему на глаза.
  - Если таково твое желание, то мы согласны, но я хочу, чтобы ты знала: я категорически не одобряю данное решение, - мрачно произнес Тхён.
  - Наконец в твоих словах появились толика благоразумия!
  - Мы будем участвовать в боевых действиях, однако ты в свою очередь должна пообещать не покидать пределы планеты, Минам. В военное время в космосе очень опасно, и мне не хотелось бы, чтобы ты рисковала собственной жизнью.
  Утвердительно кинув, я подозрительно покосилась на подопытного и добавила:
  - Для того чтобы у вас пропало желание сбежать, я предупрежу охрану о возможном чрезвычайном происшествии. Для твоего сведения, Тхён, в этом здании защита надежнее, чем в государственной тюрьме.
  Проигнорировав злобный взгляд вампира, я связалась со службой обеспечения и попросила, чтобы они приняли предупреждающие меры, потому как выпускать на улицы города питавшихся кровью подопытных не собиралась.
  Обрадовав коллег успешным завершением переговоров, я была удостоена недоверчивыми взглядами и вопросами по типу "что ты ему вколола?" Загадочно улыбнувшись, я позволила ученым убедиться в положительном результате самим, и лаборанты в скором темпе начали крепить на подопытных специальные ошейники. В некотором роде они являлись обычной практикой и были перестраховкой, потому что одно нажатие кнопки - и голову владельца данного украшения разрывало на кусочки. Вампиры оказались против подобного измывательства:
  - Я не бешеная собака, чтобы на меня надевали этот ошейник! - недобро оскалился один из вампиров, и я побоялась за жизнь человека в белом халате, находившегося по другую сторону стекла.
  - Без мер безопасности ваше пребывание вне стен лаборатории невозможно, - включила я громкую связь. - Данная модель дистанционно управляемых ограничителей была выбрана представителями силовых структур, однако у меня есть вариант намного лучше. Не заменить ли их сверхчувствительными браслетами, которые были признаны совершенно антигуманными и запрещены на развитых планетах? Насколько мне известно, они реагируют на малейшие всплески агрессии, наказывая своих носителей очень сильными ударами тока. И чем дольше я смотрю на вас, тем больше мне нравится эта идея.
  - Не нужно, - ответил взбунтовавшийся участник опыта под сокращенным названием В.А.М.П.И.Р. - Я уже согласен одеть этот ошейник.
  - Еще у кого-нибудь возражения имеются? - уточнила я и, как следствие, самоубийц среди подопытных не нашлось.
  С кислыми минами вампиры все-таки сделали то, что от них требовалось. Вошедший в лабораторию научный руководитель, который вел мою последнюю практику в университете, поинтересовался:
  - Минам, как тебе удалось сделать то, над чем несколько дней безрезультатно бился отряд ученых? - обескураженно наблюдая за подопытными, спросил мужчина. - Они ведь и слушать ничего не хотели, упрямое стадо баранов!
  - Мне не показалось это чересчур сложным, - легкомысленно пожала я плечами.
  - Один из врачей говорил, что даже пытал их, но так и не смог добиться повиновения, - сказал собеседник, и его слова меня разозлили.
  - Быть может, следовало найти мирный подход?
  - Военные уже в здании, - получил срочное сообщение от охраны ученый. - Они хотели провести показательные испытания, прежде чем взять подопытных на вооружение, поэтому встретимся через десять минут в специально оборудованном зале. Проследи, чтобы они вели себя смирно и не создавали лишних проблем, ведь ты являешься единственной, кого они хоть как-нибудь слушаются.
  Человек вышел, и мы с группой ученых вскоре последовали за ним. Серьезные люди в мундирах расположились на удобных сидениях, с поразительным хладнокровием наблюдая за тем, как в огороженный зал для состязания с вампирами вывели других заключенных. Подопытные справились с соперниками выше всяческих похвал и в рекордно короткие сроки, однако то, как именно они это сделали, вызвало у меня приступ тошноты. Пол окрасился в багровый цвет, и я не выдержала. Моя голова закружилась, я не вовремя вспомнила о том, что у меня совершенно не осталось психотропных веществ, и обессилено сползла вниз. Ученые пришли на помощь, но я заверила, что мне всего лишь требовался отдых в виду упадка сил, и меня положили в ближайшей операционной.
  Посетовав на то, что я целыми сутками работала, коллеги подключили ко мне витаминную капельницу. Я не знала, сколько времени провела в полубессознательном состоянии, но потом меня словно током ударило. Я резко распахнула глаза и, зажмурившись от слишком яркого света, решительно выдернула иглы с трубками из вен. Поднявшись на дрожавшие ноги, я добралась до шкафа, приспособленного под медикаменты. Принявшись рыться в разнообразных капсулах, емкостях и порошках, я силилась найти что-нибудь, что могло бы отсрочить мою смерть. Я плохо соображала, что творила, и не замечала образовывающийся вокруг беспорядок.
  Неожиданно открылась дверь, и в операционную твердым шагом зашел Тхён с подносом еды в руках. Пораженно уставившись на меня и подметив мое невменяемое состояние, он быстро поставил поклажу на стол.
  - Что ты делаешь? - первым делом осведомился вампир.
  - Неужели эти остолопы решили, что ты стоишь доверия, раз разрешили тебе свободно перемещаться по зданию? - скептично вопросила я, наконец, найдя искомый ингредиент.
  - Только по одному уровню лаборатории, - скривился мужчина. - Я принес обед, врачи сказали, что у тебя полное истощение организма. Почему ты встала и самовольно убрала капельницу?
  В кустарных условиях смешивая необходимые составляющие, я одобрительно наблюдала за быстро происходившими в колбе химическими процессами.
  - Она мне не помогает.
  Тхён попытался приблизиться ко мне, и я непроизвольно отшатнулась назад. Все-таки я помнила, чем он питался, и рисковать своим здоровьем была не намерена.
  - Неужели это то, о чем я думаю? - подозрительно осведомился вампир, рассматривая то, что находилось в моих руках.
  - Не знаю, с чего ты решил проявить ко мне заботу, но она мне совершенно ни к чему.
  - Ты же смешиваешь наркотическую смесь!
  - Даже если ты пожалуешься на меня руководству, тебе все равно никто не поверит.
  - Как ты можешь ее изготавливать, ты же в первую очередь врач!
  - Ты правильно подметил, Тхён, - ответила я, заканчивая со своим увлекательным занятием. - Как человек с высшим медицинским образованием, я прекрасно осведомлена о том, как именно они синтезируются.
  - Я позову на помощь, Минам, кажется, у тебя началась белая горячка, - процедил сквозь клыки собеседник.
  Мужчина решительно направился к выходу, но я его остановила:
  - Подожди, Тхён. У меня нет никакой горячки, и я нахожусь в своем уме.
  - Тогда как объяснить твои действия? - обернулся вампир. - Ведь то, что ты делаешь, противозаконно.
  - Избавь меня от нравоучений, - поморщилась я. - Если бы ты был святым, то не оказался бы в рядах смертниках, переданных в лабораторию на опыты.
  - С тех пор, как у меня появился второй шанс, я начал новую жизнь, - поджал тонкие губы вампир.
  - А я буду со своей жизнью делать все, что захочу, - начала я злиться. - И не смей мне читать мораль, твое прошлое настолько ужасно, что я вообще удивлена, как твой приговор не был исполнен незамедлительно.
  - Моя нынешняя жизнь исключительно твоя заслуга, - признал мои выдающиеся достижения вампир.
  - Недавно я глубоко разочаровалась в одном из проведенных мною экспериментов, Тхён. Пожалуйста, не заставляй меня испытывать это снова, - я находилась на пределе, и у меня едва не потекли слезы от осознания вины.
  Адмирал Каерин стал моей чудовищной ошибкой, и я не представляла, как теперь ее можно было исправить.
  - Никто из участников опыта В.А.М.П.И.Р. никогда не предаст тебя. Мы ценим то, что нам дала судьба, и будем защищать это ценой собственных жизней.
  - Похвально, - кивнула я и, встряхнув флакон, неожиданно поинтересовалась у Тхёна. - Ответь, как твое полное имя?
  Когда мужчина немного удивленно и без запинки выговорил труднопроизносимое, я спросила, с какой он был планеты, затем, к какой он принадлежал расе. Он отвечал быстро и по существу, после чего я невзначай уточнила:
  - Какая самая страшная клятва у вашего народа?
  - Обет на крови, - без задней мысли ответил подопытный.
  - Поклянись ею, что никому не расскажешь о моем маленьком секрете.
  Тхён несколько долгих мгновений внимательно смотрел на меня, и было видно, что его разрывали противоречивые эмоции. Но он все же разрезал когтем кожу на запястье, и пара капель под звук нерушимых слов упала на пол. Когда он меня оставил одну, я торопливо выпила приготовленную смесь, и мои руки, наконец, перестали дрожать. Быстро расставив разбросанные по полу лекарства обратно на полки и выбросив в урну то, что разбилось, я покинула комнату. Из-за угла вышел недовольный Тхён и, зайдя после меня в операционную, опустил туда же мой обед, которому я предпочла наркотики. Гневно захлопнув за собой дверь, вампир направился по пустому коридору к остальным подопытным. Я в это время уже выходила из здания, ведь меня отпустили с работы с добродушными пожеланиями, чтобы ноги моей не было в лаборатории как минимум несколько дней.
  В общественном транспорте я села на последний ряд, закрыла глаза, пытаясь унять головокружение, и чуть было не пропустила свою остановку. На автопилоте добравшись до дома, я открыла замки на двери и кинула ключи на стол. Стоило мне пройти вглубь, как за моей спиной раздалось произнесенное басом издевательское "ку-ку", после чего на мою голову опустилось нечто-то тяжелое.
  Пришла в сознание я в компании давешних бойцов спецподразделения, в чьих профессиях у меня не осталось больше никаких сомнений - они являлись бандитами. Их главарь, больше всего похожий на двухстворчатый шкаф, заметил мое шевеление в путах и неприятно улыбнулся:
  - Уже оклемалась? - констатировал факт горец. - Что-то ты рано, снотворное должно было действовать еще несколько часов.
  - Куда мы летим? - услышав характерный звук, первым делом спросила я.
  - Ничего личного, малышка, - усмехнулся главарь. - Я не могу раскрыть тебе конечную цель, хотя обещаю, что скоро ты все узнаешь сама.
  - Это у вас подработка такая? - скептично осведомилась я. - Совершать преступления, в том числе похищая людей из собственных квартир?
  - Нет, - неприятно осклабился мужчина. - Это наш основной заработок.
  По сравнению с громадными горцами я действительно казалась миниатюрной, но наглости было мне не занимать.
  - Хочу заметить, что полицейская форма вам совершенно не шла, она сильно резонировала с вашими отпетыми рожами.
  Преступные элементы в ответ весело загоготали, а их главный получил сигнал, который поспешил принять.
  - Да, объект был аккуратно нейтрализован и в ходе операции не пострадал, затем был усыплен с помощью инъекции, но... - начал отчитываться горец.
  Я саркастично хмыкнула: по моему субъективному мнению тяжелый удар по темечку нельзя было охарактеризовать словом "аккуратно".
  - Да, действительно, увеличенной дозы снотворного оказалось недостаточно, и объект пришел в себя, - перевел на меня взгляд горец. - Есть, не сводить с него глаз. Вы располагаете какими-либо дополнительными сведениями, о которых нам следовало бы знать? - уточнил у невидимого собеседника мужчина, после чего скептично поднял широкую бровь. - Чрезвычайно опасна? По внешнему виду этого не скажешь. Мы прибудем на место раньше срока, так что можете готовить оговоренную сумму.
  Горец отключил вызов и, передернув плечами, сплюнул на пол:
  - Каждый раз, когда с ним разговариваю, у меня появляется навязчивое желание поправить одежду, стать навытяжку и ответить "так точно!"
  - Под его начальством находится много кораблей, и все подчиненные, как один, ходят по струнке, боясь его больше, чем совета, - сказал штурман.
  - Не знаю, зачем ты понадобилась имперцу, малышка, - участливо проговорил главарь. - Но он приказал, чтобы с твоей головы ни одного волоска не упало.
  - Наверное, хочет убить меня лично, - мрачно ответила я.
  Горец хмыкнул и оставил меня в покое, в то время как я уделила внимание надетым на меня наручникам. Снять их самостоятельно было невозможно, они были изготовлены из на редкость прочного металла, но план по спасению в моей голове созрел быстро. Наемники не были осведомлены о том, что я являлась необычным человеком, и, когда мы неожиданно попали в ураган, и шквальный порыв ветра сбил корабль с курса и столкнул с другим транспортным средством, меня не заподозрили. Главарь начал ругаться на незнакомом языке, в то время как мы падали. Талантливому штурману все-таки удалось посадить корабль на площадке на расстоянии в пару километров от земли. Наемники засуетились, быстро покидая огнеопасное средство, и главный кинул тому горцу, что был ближе всего от меня:
  - Прихвати с собой девчонку, ведь, если с ней что-либо случиться, проклятый имперец сделает то, что обещал.
  - Если верить слухам, то он всегда и без исключений держит свое слово, - отозвался собеседник.
  - Поэтому мне бы не хотелось, чтобы меня по частям скармливали акулам в его личном аквариуме! Пошевеливайся! - оскалился мужчина.
  Меня, как мешок, небрежно перекинули через плечо и поставили на ноги только когда мы отошли от покореженного корабля на приличное расстояние. Мужчины принялись спорить по поводу того, что делать дальше, в то время как я незаметно приблизилась к краю площадки и посмотрела вниз. Падать было не то, чтобы высоко, существовала вероятность в полете заскучать.
  Когда мужчины обратили на меня внимание, было уже поздно.
  - Отойди от края платформы, Минам, - протянул ко мне руку главарь, но сделать шаг в мою сторону не решился, боясь спугнуть.
  - Зачем? Чтобы вы меня связали и отдали на руки этому извергу? - скептично подняла я бровь.
  - Он не такой плохой, как о нем принято говорить, - заискивающе произнес мужчина
  - Конечно, - не была настроена я на шутки. - Он еще хуже.
  - Поэтому лучше не зли его, деточка, - поджал губы наемник. - Отдай ему то, что он от тебя хочет, а после забудь всю эту неприятную историю, как дурной сон.
  - Он хочет слишком многого.
  - Жизнь намного дороже, - философски заметил головорез.
  - Неужели вы думаете, что я поверю, будто он отпустит меня живой? - иронично осведомилась я. - Скажите ему, что я покончила с собой, потому что смерть для меня оказалась предпочтительней, чем его удушающие объятья.
  - Малышка, если ты сделаешь то, что озвучила, он отправит нас всех вслед за тобой, - громко сглотнул собеседник.
  - Вы совершили ошибку, головорезы, - хладнокровно ответила я. - Вы выбрали не ту профессию.
  - Ты ведь не сделаешь этого, - сощурился главарь. - Ты умная, здравомыслящая девушка и совсем не похожа на самоубийцу.
  Я хмыкнула, ведь в его словах было зерно истины, и, резко развернувшись, обронила:
  - Прощайте, болваны.
  На этой славной ноте я спрыгнула с платформы, и наемники быстро подбежали к обрыву. Они следили за тем, как маленькое тело падало вниз, пока не скрылось в окутывавшем небоскребы утреннем тумане. Следующая фраза, вырвавшаяся из уст главаря, была на его родном языке и не поддавалась переводу.
  Связавшись с заказчиком, немного заикавшийся мужчина рассказал тому о произошедшем инциденте. В ответ он услышал настоящий рев:
  - Что сделала эта сумасшедшая?! - гневно воскликнул Каерин.
  - Она просила передать, что закончила жизнь самоубийством, потому что выбрала смерть вашим объятьям, - старательно отводя взгляд в сторону, мрачно проговорил наемник.
  - Я не хочу слышать этот бред! - вызверился имперец, за громкими словами которого появились отчаяние и безысходность. - Я не поверю в то, что она умерла, пока вы не покажете мне труп.
  - Но, упав с подобной высоты, выжить нельзя по законам физики, - попытался объяснить прописные истины горец.
  - Найдите ее тело, - был непоколебим Каерин. - Носом ройте асфальт, но сделайте это, потому что иначе...
  - Я в курсе! - поспешил заверить наемник. - То, что вы с нами сделаете, будет очень неприятным.
  - Неприятным? - голосом арийца можно было заморозить пустыню. - Вы узнаете о боли все, что стало известно о ней мне.
  Каерин резко отключил связь и положил голову, грозившую вот-вот разорваться, на руки. Он должен был признать, что его жизнь стала похожа на Ад, в то время как Минам - его персональным мучителем. Мужчина сходил с ума, боясь того, что горцы позвонят ему и позовут на опознание столь упрямой и невозможной особы, в то время как недавно получивший диплом врач с оригинальным цветом волос не думала о том, каким ударом стал для арийца ее безрассудный поступок.
  Моя покойная мать была учителем истории и в детстве часто рассказывала древние сказки о невероятных способностях магов, и эта идея преследовала меня вплоть до создания нового генома. Мои сверхъестественные возможности заключались в управлении стихиями - водой, воздухом, землей и огнем. Больше всего мне нравился ветер, он манил своей свободой, так что приземлилась я вполне удачно. Прокатившись по инерции с десяток метров по крыше какого-то завода, я поморщилась от неприятных ощущений. На моих ладонях и ребрах появились ссадины, но все-таки я осталась в живых, несмотря на закон всемирного тяготения. Быстро поднявшись на ноги, я поспешила убраться с открытой местности, потому как подозревала о том, что наемники могли пуститься на мои поиски. От наручников избавиться не удалось, и я замаскировала свои кисти шарфом. Это меня мало тревожило, благо, мне был известен не один рецепт, с помощью которого можно было разъесть даже платину.
  Я обратилась за помощью к человеку, ведшему не самый праведный образ жизни, и с которым имела сомнительную честь познакомиться несколько месяцев назад. Он был не первым, кому я позвонила, но двое абонентов до него оказались недоступными. Я не могла сказать, что это было неожиданным - век наркоманов был коротким, однако было нечто пугающее в том, что смерть старых знакомых входила у меня в привычку.
  Я провела у своего приятеля около недели, за время которой арийцы успели нанести первый сокрушительный удар по нашей планете. Земной космический флот в скором темпе искал союзников, и было очень кстати то, что у великой Империи имелась целая толпа злопыхателей. В один из дней, превратившихся в кошмар на яву, по новостям передали, что на несколько крупных городов были сброшены ядерные бомбы. В результате населенные пункты были стерты с лица земли, и среди атакованных стратегически важных для нашей планеты мест значилась техногенная столица. Наполненные колбы выпали из моих рук, и я лихорадочно стала набирать номер очень близкого для меня абонента, моей своеобразной и чудаковатой тети, но все было напрасно. По моим щекам потекли слезы, а из пораненных из-за острых осколков пальцев закапала кровь. Находясь в шоковом состоянии, я не замечала боли, думая лишь о том, что свои ошибки, во что бы то ни стало, нужно было исправлять.
  - Минам, куда ты собралась? - появился в дверях мой знакомый, увлекавшийся борьбой без правил.
  Парень, пустивший меня в свою паршивую квартиру на нижнем уровне, недобрым взглядом следил за тем, как я решительно собирала свои немногочисленные вещи, и нахмурил брови:
  - Мы ведь только наладили нехилый бизнес, всем клиентам нравится твоя дурь, которая срывает башню сильнее, чем от самых дорогих препаратов.
  - Мне нужно закончить одно дело, - невнятно ответила я.
  - Я тебя никуда не отпущу, - решительно сложил на груди руки собеседник. - Ты мне нужна здесь, ведь у нас еще много заказов.
  - Неужели ты думаешь, что я стану у тебя спрашивать? - начал я злиться.
  - Если тебе мало денег, то мы вполне можем обсудить твою долю в общем деле, детка, - неприятно осклабился собеседник.
  - Я оставила подробную рецептуру на столе, так что уйди с дороги.
  - Когда ты собираешься вернуться?
  - Никогда, - ответила я дрогнувшим голосом. - После того, что я хочу сделать, в живых не остаются.
  Проходя мимо своего знакомого, не гнушавшегося избивать до бессознательного состояния быстро сменявшихся подружек, я вскрикнула от неожиданности. Он резко сжал меня в тисках своих крепких рук и наклонился к самому уху.
  - Я тебя никуда не отпущу, Минам, - гневно проговорил парень, находившийся под действием сильных психотропных веществ моего собственного производства. - Ведь я не хочу потерять столь нежный, манящий цветочек, который способен доставить мне так много удовольствия.
  Прикосновения наркомана были грубыми и противными, и я тщетно попыталась вырваться из его рук.
  - Лучше не дергайся, если не хочешь, чтобы я сделал тебе больно, - схватил он меня за волосы. - Выкинь свои бредни из головы, Минам, и даже не думай сбежать, потому что наказывать за неповиновение я буду с особой жестокостью.
  - Ты как животное.
  - Не строй из себя святошу.
  - Ты сейчас не в себе!
  - И это говорит мне та, что всегда находится под кайфом? - саркастично расхохотался парень.
  Мне удалось укусить его за руку, после чего разозленный наркоман ударил наотмашь, и я не удержалась на ногах.
  - Мразь, такие, как ты, должны гнить в тюрьме, - не стала молчать я, стирая кровь со рта.
  - Ты хуже меня, и то, чем ты занимаешься, попадает под действие более тяжелой статьи уголовного кодекса.
  - Отпусти меня! - безрезультатно попыталась я вырваться.
  - Сейчас я покажу тебе, где находится твое место, - он снова приложил ко мне руку, и в этот раз неадекватный человек не рассчитал свою силу.
  Я приложилась затылком об угол стола и, как квалифицированный врач, могла утверждать, что, если бы не обладала сверхчеловеческой живучестью, то данный удар стал бы для меня последним. У меня потемнело в глазах, мой знакомый рванул на себе ремень и притянул меня за ногу к себе, не обращая внимания на мои попытки освободиться.
  - Детка, твое сопротивление меня еще больше заводит, - хрипло произнес мужчина.
  - Убери от меня свои мерзкие руки, я тебе не очередная грязная шлюха!
  - Несмотря на свою невинную внешность, любой швали до тебя далеко, Минам. Я еще не встречал ни одного человека, который после той лошадиной дозы наркоты, какую ты себе колешь, смог бы стоять на ногах. А для тебя это всего лишь небольшая подзарядка, чтобы пойти нормально работать.
  - Это мое личное дело, и не тебе читать мораль! - огрызнулась я.
  - Ты же родом из обеспеченной и благонадежной семьи с верхних этажей престижного района, а теперь посмотри вокруг, - усмехнулся человек. - Ты опустилась ниже некуда.
  - До тебя я еще не упала.
  - Да брось, Минам, до меня тебе осталось самую малость, совсем чуть-чуть.
  - Если ты меня сейчас не отпустишь, то очень сильно пожалеешь об этом, - пригрозила я, в то время как в моих глазах темнело от ярости и гнева.
  - И что ты сделаешь? Убьешь меня? - осведомился он. - Давай, сделай это, и тогда ты точно опустишься на самое дно.
  - Какая же ты мразь, - не смогла я подобрать другого эпитета.
  - Повторяешься, - зло процедил парень.
  За острый язык я получила ощутимый удар в область грудной клетки, после чего едва смогла вздохнуть.
  - Если ты хотел попасть в сердечное сплетение, то оно находится левее и выше.
  - Сука, - прошипел он в ответ.
  Между нами завязалась потасовка, и мужчина неумолимо одерживал надо мной верх. Наркоман совершенно не замечал боли, продолжая нападать, словно безумное животное, и очередной его удар оглуши меня и дезориентировал в пространстве. Я почувствовала пульсирующую боль в висках, не смогла устоять на ногах и упала, испытывая полную мышечную дискоординацию. Мне не удавалось сосредоточиться на самозащите, в то время как в воздухе неожиданно вспыхнул ослепляющий огненный шар. Мои эмоции вышли из-под контроля, ярость надежно застелила глаза, и в квартире прогремел взрыв.
  Наркомана отбросило к разрушенной стене, и то, что осталось от его тела, вряд ли в будущем подлежало опознанию. Когда я смогла прийти в себя и подняться на ноги, то сразу же направилась к выходу. Я находилась словно в тумане, и в голове пульсировала лишь одна мысль: "Бежать без оглядки, пока меня не схватили полицейские".
  Я проклинала тот день, когда решила связаться с борцом без правил, и в моих мыслях царил полнейший сумбур. Я убила человека, и даже если взять во внимание то, что это было превышение пределов самообороны, меня мало что отличало от обычных преступников. Больше всего пугало то, что, несмотря на юный возраст, у меня уже имелся целый послужной список, в который входили незаконные опыты над людьми, а также синтез и торговля наркотиками.
  Направившись в военную лабораторию, я постоянно оглядывалась назад, боясь увидеть в толпе отпетые рожи бандитов или же формы полицейских. Добравшись до пункта назначения, я первым делом забежала в кабинет своего руководителя и, подав рапорт, заявила о том, что хочу пойти добровольцем в космический флот. Внимательно изучив мое прошение, он перевел ошеломленный взгляд на меня.
  - Неужели ты готова пожертвовать своим блестящим научным будущим, Минам? Ты понимаешь, от чего сейчас отказываешься?
  - Я мечтала об этой работе все свое детство, - тихо проговорила я, боясь того, что на глаза навернутся предательские слезы. - Однако повзрослев, я осознаю тот факт, что нужно отвечать за свои поступки. Мои иллюзии остались в прошлом, и мне необходимо исполнить свой долг перед родиной.
  - Что с тобой случилось? - обеспокоенно спросил собеседник, запоздало обратив внимание на мою потрепанную одежду.
  - Арийцы забрали все, что у меня было: мою семью, смысл жизни, стремления и надежды! - воскликнула я, от захлестнувших эмоций бурно жестикулируя руками. - Они меня уничтожили, атаковали мирную Землю, и я, в свою очередь, сделаю все для того, чтобы превратить в пыль их великую Империю!
  - Не ожидал от тебя столь воинственного настроя, Минам, ты же никогда раньше не интересовалась политикой, - озадаченно проговорил мужчина. - Даже когда к нам прилетали арийские ученые в рамках обмена опытом, ты стояла в первых рядах и восторженно записывала каждое слово.
  - Всем людям свойственно ошибаться, - поморщилась я.
  - Возможно, ты еще передумаешь, ведь боевые действия в космосе чрезвычайно опасны.
  - Я полностью осознаю возможные риски, и, находясь в трезвом уме и твердой памяти, прошу подписать мой рапорт, - не стала я его слушать.
  - Если ты так хочешь умереть, то я не в праве тебе отказывать, - недовольно поджал губы человек.
  Уговоры ученого и доводы рассудка были мной полностью проигнорированы. Он подписал мое увольнение, и я вырвала необходимый документ прямо у него из рук. Кинув напоследок "прощайте!" озадаченному человеку, я стремительно покинула кабинет. Меня подгоняли страх и чувство мести, поэтому на военно-космической базе я оказалась в рекордно короткие сроки. Каково же было мое разочарование, когда от подтянутого мужчины средних лет на приемном пункте я услышала дословно:
  - Несовершеннолетние к службе в космическом флоте не допускаются! - категорично заявил военный.
  - Но ведь я специалист с высшим образованием!
  У моих бывших сокурсников не возникло подобной проблемы по той причине, что они были старше меня на несколько лет. Ввиду отличной успеваемости меня переводили на более высокие курсы, и я окончила университет, не достигнув совершеннолетия.
  - Дети должны находиться на земле под крылышком у родителей, а не ввязываться в космические баталии, когда у них еще молоко на губах не обсохло, - поджав губы, саркастично ответил собеседник.
  - Что же делать, если мирное население вы самостоятельно защитить не в состоянии! - вспылила я, вспомнив о сброшенных на нашу планету ядерных бомбах.
  - Да ты же не сдашь ни одного физического норматива! - пренебрежительно воскликнул человек, окинув мою тощую фигурку взглядом.
  - Количество уколов, которые я могу сделать в минуту, поражает воображение! В медицинском университете я поставила новый рекорд.
  - Приходи через год и ни одним днем раньше, - процедил неумолимый собеседник.
  - К тому времени от нашей планеты, возможно, уже ничего не останется!
  - Можно подумать, что один врач без опыта работы сможет изменить ход истории, - скептично произнес мужчины.
  - Дайте мне хотя бы шанс, - попросила я.
  - Шанс умереть? Твои родители засудят все военное ведомство, когда им пришлют гроб, - иронично заметил собеседник.
  - Вас будет некому закидывать исками. В техногенной столице погибла вся моя семья, кроме отца, который сейчас находится в плену у арийцев на другом конце космоса, - обреченно произнесла я, ведь после объявления войны связь с ним была полностью потеряна.
  - В уставе четко прописан минимально допустимый возраст, - непреклонно ответил военный, любовно похлопав ладошкой по талмуду. - Если не веришь мне, можешь ознакомиться с данным пунктом самостоятельно.
  Под испепеляющим взглядом собеседника я небрежно открыла исписанную мелким шрифтом раритетную книгу. Она была изготовлена из настоящей бумаги, в то время как современное общество использовало электронный документооборот. Найдя искомую страницу, я недрогнувшей рукой вырвала ее и, запихнув в рот, проглотила злосчастный текст. Побагровевший от ярости военный за подобное святотатство был готов задушить меня голыми руками, в то время как я окончательно потеряла связь с реальностью.
  - Что-то я его не вижу, где, вы говорите, данный пункт о возрасте? - поинтересовалась я.
  - Девушка, вы побили только что все рекорды по наглости! Надеюсь, вы принесли с собой справку из психиатрического диспансера?
  - Пожалуйста, - передала я ему искомый документ - Ничего из перечисленного в данном контексте не является противопоказанием к военной службе.
  В справке были указаны одержимая маниакальность, психологическая зависимость, дефицит внимания, склонность к самоубийству и много чего еще по мелочи. По мере того, как мужчина вчитывался в текст, его брови поднимались выше.
  - Как вы с подобным букетом психических расстройств вообще живете?
  - Скорее, выживаю.
  - Наверное, у вас было тяжелое детство.
  По сравнению с участью животных и людей, над которыми я проводила опыты, оно не было столь ужасным.
  - Я понимаю вашу ситуацию и желание защитить родную планету ценой собственной жизни, но вы еще очень молоды и, к тому же, физически слабы, - был тверд, как кремень, собеседник.
  Военный видел перед собой невысокую худую девушку с болезненно бледным лицом и непричесанными не то зелеными, не то голубыми волосами, но ведь внешность, порой, бывала обманчивой.
  - Если я вас покалечу, мне засчитают это как пройденную физподготовку? - между делом осведомилась я.
  - Вон отсюда! - гневно указал на дверь неуравновешенный мужчина. - Всему есть пределы, и моему терпению тоже!
  - Как врач, могу порекомендовать чудесные успокоительные капли.
  - Боюсь, что после их приема я уже не встану.
  - У меня диплом с отличием лучшего медицинского университета Земного Союза, - данное оскорбление я приняла на личный счет. - Я даже мертвеца могу поднять на ноги.
  - Неужели?
  - Если хотите, могу продемонстрировать.
  - ВОН! - не выдержал военный.
  Человек со зверским выражением лица подскочил со стула, и я быстро захлопнула за собой дверь с обратной стороны. Состроив страшную гримасу тем, кто находился в очереди в приемный пункт, я выдохнула:
  - Да он же ненормальный!
  - Где следующий смертник?! - послышался гневный голос мужчины из громкоговорителя, и первый в очереди парень побледнел не хуже меня.
  Когда я понуро брела по космической базе в сторону выхода, меня неожиданно окликнул знакомый голос. Он принадлежал бывшему наркоману, которому удалось избавиться от зависимости после того, как родители упекли его в специализированную лечебницу. На его плечах были погоны, как оказалось, красноволосый парень с залихватским ирокезом и в местами грязной одежде являлся главным механиком. Узнав об этом, я невольно расхохоталась, ведь мой знакомый был фанатичен настолько, что несколько раз улепетывал из закрытого медучреждения на самодельных летательных аппаратах. Мы с ним посмеялись вместе, вспомнив прошлое, после чего он с изрядной долей удивления спросил, что я здесь забыла. Рассказав ему сердобольную историю, не имевшую с правдой ровным счетом ничего общего, я услышала о том, что он вполне мог помочь мне нелегально.
  Отдав ему рюкзак с деньгами, через непродолжительное время я уже шагала вглубь станции. Представший перед моим взором корабль больше напоминал груду ненужного металлолома, за ненадобностью сваленного в углу космопорта, нежели летательный аппарат. Никаких опознавательных знаков на нем, кроме, собственно, гордо реявшего в атмосфере флага земного флота, не было. Я не смогла прочитать даже его названия - оно было нечитаемым из-за пыли, грязи и коррозии металла. Как рассказал мой знакомый, здешний капитан был недавно разжалован из высших чинов. Поговаривали, что, если бы не вмешательство высокопоставленного родственника, то он был бы вообще уволен с военной службы.
  Глава 5. Космическая мусорка
  Темноволосый коротко стриженый человек сидел, закинув ноги на стол, в помещении, заваленном кучей разного хлама. Представив меня капитану, парень с ирокезом сделал мне наиболее сомнительную рекомендацию из всех возможных:
  - Это самый талантливый медик, которого я только знаю!
  Оторвавшись от изучения моих документов, в том числе и диплома с отличными отметками, командир скептично посмотрел на меня, в то время как я отчаянно покраснела. Намек бывшего наркомана лично мне оказался прекрасно понятен, но то, о чем подумал человек, осталось загадкой.
  - Умеешь лечить представителей иных рас? - вопросительно подняв одну бровь, коротко осведомился он.
  - Да, у меня широкий профиль.
  - А убивать? - испытующе посмотрел собеседник.
  - Должна признать, что у меня отлично выходит как первое, так и второе, - вполне откровенно произнесла я.
  - У тебя есть проблемы с законом?
  Поза командира казалась расслабленной, но его вопросы заставляли испытывать напряжение и дискомфорт.
  - Как таковых нет, - аккуратно ответила я. - Но возможно некоторое недопонимание.
  Собеседник фыркнул и саркастично спросил, кивнув на мой рюкзак, лежавший неподалеку:
  - Откуда у такой малышки настолько большие деньги?
  - Я их не крала! - возмутилась я, раздраженно взглянув на своего старого знакомого.
  - Я даже тебе верю, - неприятно ухмыльнулся командир. - Надеюсь, что ты лечишь так же хорошо, как синтезируешь наркотики?
  - Талантливый человек талантлив во всем, - едва слышно процедила я сквозь зубы.
  Побарабанив длинными пальцами по подлокотнику, человек поднял цепкий взгляд на меня:
  - Почему ты всеми правдами и неправдами стремишься попасть на космический корабль?
  - Я желаю исполнить свой долг перед родиной и принести хотя бы маломальскую пользу в борьбе с арийской Империей.
  - Чушь, - коротко произнес командир.
  - Все мои друзья были распределены на военную службу, и я тоже не хочу отсиживаться на земле.
  - Неужели я похож на имбицила, чтобы в это поверить?
  - У меня личные счеты, - наконец, сдалась я.
  - Ты ведь даже не совершеннолетняя, откуда у тебя могли появиться счеты с инопланетными агрессорами, чья родина находится на противоположном краю изученной вселенной? - скептично поинтересовался собеседник.
  - Как оказалось, я прекрасно умею наживать себе неприятности прямо на ровном месте.
  - Как я погляжу, у тебя много талантов, - усмехнулся он.
  - Жаль только, что они плохо совместимы с жизнью.
  Кивнув каким-то своим мыслям, командир вынес мне приговор:
  - С этого момента ты назначаешься вторым помощником корабельного врача и вступаешь под мою личную защиту. Обращаться ко мне можешь 'непревзойденный сэр Льюис' или 'всевышний капитан', как тебе будет удобнее, - улыбнулся человек. - На счет своих документов можешь не беспокоиться, я сделаю все так, что комар носа не подточит.
  - Неужели тот самый Льюис? - шокировано переспросила я. - Если мне не изменяет память, данную фамилию носили первые космические пираты, прославившиеся бесшабашностью, небывалой удалью и везением на рубеже новой эры.
  - Как видишь, ныне потомки великой династии находятся на службе у государства, - развел руками человек.
  - Можно задать вопрос, капитан? За что вас разжаловали из высших чинов?
  - За трусость, проявленную в ходе военной компании. Я обозвал своего непосредственного руководителя патологически туполобым олигофреном и отказался вступать в заведомо проигрышный бой с флотилией каалинских живодеров.
  - Именно этим вы оправдываете свою слабость? - скептично поинтересовалась я.
  - Передо мной стоял выбор между позором и геройской смертью, и, хочу сказать, что я еще ни разу не пожалел о своем решении.
  Человек подбросил в руке причудливый нож и едва уловимым движением метнул его в мишень, которая находилась за моей спиной. Парень с красным ирокезом, стоявший рядом, непроизвольно вздрогнул, в то время как я даже не моргнула.
  - А ты хладнокровная, - прищурился собеседник.
  - Профессия обязывает.
  - Прежде чем ты приступишь к работе, я хотел бы предупредить о мерах пресечения нарушений дисциплины на борту данного корабля, - сказал капитан Льюис тоном, морозным, словно арктический лед. - Если я узнаю, что ты продаешь моим подчиненным наркотические вещества, вне зависимости от степени их тяжести, я без суда и следствия выброшу тебя без скафандра в открытый космос. Мы друг друга поняли?
  - Капитан, вам не кажется, что данная мера чересчур жестока и, более того, незаконна? - вмешался в разговор парень с красным ирокезом.
  - На борту корабля есть только один закон, и это я.
  - Да, я поняла.
  - 'Да, капитан Льюис', - жестко поправил он. - Еще вопросы ко мне есть?
  - Никак нет! - по-военному четко ответила я и поспешила покинуть каюту капитана, пока все еще была жива.
  Оставшись наедине со своим старым знакомым, я высказала ему несколько нелицеприятных слов, общий смысл которых сводился к вопросу: 'И под началом этого сумасшедшего мне предстоит участвовать в боевых действиях в сотнях световых лет от Земли?!' Парень с красным ирокезом заверил, что данный псих являлся одним из лучших капитанов земного флота, на чьем счету было большое количеств успешно выполненных миссий. По моему субъективному мнению выдающихся личностей назначали руководителями огромных тяжелых крейсеров, но никак не металлолома со свалки, по недорозумению не списанного в утиль, и потому в его слова верилось с трудом. Я была недовольна тем, что капитану Льюису стало известно мое незаконное прошлое, ведь при желании ему ничего не стоило использовать данную информацию против меня самой.
  Оставшееся на Земле время я безвылазно провела в космопорту. В тот же день я познакомилась со своим непосредственным начальником, стариком, точный возраст которого мне не удалось определить, и его первым помощником. Прыщавый парень отрабатывал на корабле обязательное распределение, он был не уверен в себе, постоянно заикался и, к тому же, боялся летать. Также я с интересом изучила полностью укомплектованный медицинский отсек, капитан не скупился на его оснащение, что несказанно меня обрадовало.
  В один из дней, когда корабль еще стоял на земле, на борт поднимались полицейские. Я не знала, о чем они разговаривали с капитаном Льюисом, но меня он к себе не вызывал, и никаких вопросов мне не задавали. Раздражало лишь то, что взгляд пирата, который я начала ловить на себе в общей столовой, стал тяжелым и каким-то оценивающим.
  После того как наш корабль покинул атмосферу Земли и набрал сверхсветовую скорость, капитан Льюис предложил мне сыграть в популярную на просторах вселенной игру. Это произошло в кают-компании после ужина за банками безалкогольного напитка, когда сослуживцы собирались в небольшие группы по интересам. В медицинском отсеке мы с моим руководителем постоянно ругались, и я пользовалась любой возможностью, чтобы немного отдохнуть от его нудных поучений. Он был опытным специалистом старой закалки, совершенно не принимавшим нововведений, поэтому нам с ним было очень трудно найти общий язык.
  Манеру игры капитана можно было охарактеризовать как условно честную, и он выиграл, применив коварный прием на грани фола. Человек, которому больше подошла бы роль капитана пиратского корабля, нежели военного, поинтересовался:
  - В последнее время ты сама не своя, с тобой все в порядке? - от цепкого взгляда сэра Льюис не скрылся мой бледный вид.
  - Да, не стоит беспокоиться.
  - Возможно, тебе стоит обратиться к штатному психологу? Ты выглядишь подавленной.
  В момент, когда корабль покинул атмосферу, у меня словно весь воздух выбило из легких, и я не удержалась на ногах, рухнув на пол. За несколько лет я настолько привыкла к постоянному ощущению стихий, что, оказавшись в вакууме, почувствовала себя калекой. Словно мне отрезали руку или ногу, я ощущала внутреннюю опустошенность, слабость и беспомощность.
  - Скоро мне станет лучше, - заверила я.
  Задумчиво постучав пальцами, капитан Льюис произнес между делом то, что заставило мои внутренности заледенеть:
  - На Земле ко мне приходили полицейские, Минам. Они искали виновного в страшной смерти одного молодого парня, а, конкретнее, тебя.
  - Что вы им сказали? - уточнила я севшим голосом.
  - Документы, по которым ты была принята на корабль, оформлены на другое имя, и я тебя не выдал, - успокоил меня капитан. - Но мне интересно, что произошло на самом деле, ведь то, о чем рассказывали полицейские, больше всего походило на вымысел.
  - Я точно не знаю, вероятно, имело место утечка газа, - невнятно соврала я.
  - Но ведь ты совершенно не пострадала. От парня, как и от его квартиры, почти ничего не осталось, в то время как тебя, целую и невредимую, зафиксировали камеры наружного наблюдения.
  - Мне всего лишь крупно повезло.
  - В эпицентре взрыва выжить было нереально, да и сама его природа оказалась для экспертов загадкой, ведь причину произошедшего им так и не удалось установить.
  - Что вы хотите этим сказать?
  - Я ни в коем случае не обвиняю тебя в убийстве, но хотел бы, чтобы ты объяснила, как мог произойти взрыв буквально на пустом месте, раз - и ба-бах! - сделал страшные глаза собеседник.
  - К чему вы клоните, капитан? Неужели вы думаете, что я взорвала квартиру силой своей мысли? - скептично подняла я бровь. - Это же смешно! Вы ведь здравомыслящий человек и понимаете, что подобного в природе не бывает.
  - Да, ты совершенно права, - был вынужден согласиться со мной собеседник.
  - Рада, что вы это осознаете.
  Мне категорически не понравился состоявшийся разговор, и, покидая общую комнату для приема пищи, я чувствовала, как в мою спину прямо между лопаток упирался взгляд капитана.
  После обмена ядерными бомбами война с арийцами приобрела холодный характер. Между нами не происходило крупных баталий, однако обе стороны вели ожесточенную политическую борьбу на межгалактической арене. В один из дней мы причалили к стоянке крупной планеты, являвшейся перенаселенной и многонациональной, и на которой можно было купить все: начиная от диковинных животных с отдаленных уголков вселенной и заканчивая сверхновыми секретными разработками военных.
  В виду того, что мне удалось немного подзаработать, торгуя на корабле различными веществами, я решила прогуляться по новому месту. Распрощавшись на оживленном перекрестке с красноволосым парнем, я направилась в крупный центр по торговле контрабандными медицинскими препаратами. Чтобы не привлекать внимание, я надела на свою яркую голову капюшон, однако среди разнообразных посетителей планеты, прозванной в быту космической мусоркой, я бы не выделялась даже без него. По улицам ходили, прыгали и ползали представители самых невероятных рас, в толпе можно было различить и гуманоида с шестью руками, и бесполое существо в коляске, больше всего напоминавшего кальмара, и трехметровых гигантов.
  В огромном зале с бесчисленными стеллажами я рассматривала странные шевелившиеся пакеты, бутылки с чистым воздухом и прочие товары, имевшие сколько-нибудь отдаленное отношение к медицине. Мне на глаза попадались многие вещи, о предназначении которых я даже не догадывалась, и потому я очень увлеклась процессом изучения и выбора. Где-то над моей головой на более высоком уровне совершали крупную сделку арийцы. Светловолосый гуманоид держал в руках маленький пузырек, по клятвенному заверению продавца, с волшебной живой водой, стоившей астрономических денег.
  Когда я открыла очередной пластиковый пакет, из него неожиданно высунулась зубастая рожица, едва не лишив меня нескольких пальцев. Я вскрикнула и неудачно дернула рукой, опрокинув стеллаж за своей спиной. Стеклянные емкости с чистым воздухом разбились вдребезги, и я, пробурчав сквозь зубы пару нелицеприятных ругательств, наклонилась за упавшим жутковатым черепом. Когда я выпрямилась, то неожиданно уткнулась в широкую мужскую грудь.
  Разглядев лицо ее владельца и в полной мере впечатлившись открывшейся перспективой, я выронила злополучный предмет обратно на пол. Череп недовольно клацнул зубами и закатился за ближайший стеллаж.
  - Ядерный атом! - воскликнула я. - Кажется, я нанюхалась наркотических паров, и у меня начались галлюцинации.
  Каерин до боли сжал мои ребра, и у меня расширились зрачки от ужаса, когда я осознала, что он был реальным.
  - Не могу поверить своим глазам, - прошептал ариец. - Неужели это действительно ты, живая и невредимая? К настоящему времени я успел тебя десятки раз похоронить, Минам.
  - Надеюсь, похороны были достойными? - сыронизировала я.
  - Ты заставила меня пройти через семь кругов Ада, как принято говорить на вашей планете! Спрыгнув с платформы в пропасть, ты убила тем самым меня, и только из-за того, что горцы не смогли найти твое тело, я оставался на грани рассудка.
  - Ты сам вынудил меня это сделать.
  Отстранившись и зло посмотрев в голубые глаза, мужчина решительно произнес:
  - Я в полной мере осознаю свою оплошность и больше не позволю тебе столь легкомысленно рисковать собственной жизнью.
  - Что? - глупо хлопнула я ресницами.
  - Ты мне соврала, Минам. Моя зависимость лишь усугубилась, я не могу забыть о тебе ни днем, ни ночью! Было глупостью с моей стороны поверить твоим словам.
  - Я тебя от нее излечу, мне лишь нужно время на то, чтобы найти ошибку в расчетах, - опрометчиво пообещала я.
  - Неужели ты думаешь, что я приму из твоих рук еще какое-либо лекарство?
  - Ты сделаешь это, если хочешь избавиться от зависимости.
  - Нет, - категорично ответил ариец. - Даже не вздумай ставить на мне очередной сомнительный эксперимент!
  - Мне было бы проблематично это сделать хотя бы потому, что ты украл все мои наработки. Я требую, чтобы ты вернул мне их обратно.
  - Для того чтобы ты продолжила рисковать своей жизнью, фанатичная служительница науки? - картинно изогнул бровь мужчина.
  - Пожалуйста, Каерин, в них смысл всей моей жизни.
  - Только через мой труп.
  - Заметь, что я пыталась договориться с тобой по-хорошему.
  Мужчина преувеличенно весело расхохотался, а затем сузил злые глаза на меня:
  - Я не ослышался? Ты угрожаешь мне, Минам? Ты ведь знаешь, какую должность я занимаю, а такие места за ангельский характер и кроткий нрав не дают.
  - Не нужно пугать, - взглянула я на высокого собеседника исподлобья. - Ты меня явно недооцениваешь, но я этого не делаю и тебе не советую.
  - Как же я мог забыть о твоем главном свойстве! - патетично схватившись за голову, воскликнул ариец. - Ты ведь безумна, и я не ошибусь, если предположу, что ты оказалась здесь, потому как пошла добровольцем в космический флот.
  - Я не могла спокойно смотреть на то, как подобные тебе варвары уничтожают мою родную планету, причем, что самое ужасное, один из них был спасен от неминуемой гибели лично мною.
  - Армия - слишком опасное место для несовершеннолетних, ты поступила глупо и безответственно!
  - Я сделала так, как посчитала нужным.
  - Тебе придется попрощаться с мыслями о геройской смерти, Минам, потому что я не позволю тебе продолжать участвовать в боевых действиях, - безапелляционно заявил ариец.
  - Если ты приблизишься ко мне еще хотя бы на один шаг, то я закричу, - попятилась я.
  - Тебе не стоит бояться, Минам, я не причиню тебе ни малейшего вреда, - мягко произнес ариец, словно разговаривал с ребенком.
  - Неужели? - иронично возразила я. - Как ты мог заметить, Каерин, я действительно осознаю, на что ты способен, и это пугает до самых чертиков.
  - Я могу быть очень ласковым и нежным.
  - Даже не знаю, какой из этих двух вариантов приводит меня в ужас больше.
  Очередной стеллаж с длинными полками закончился, и я резко развернулась, чтобы позорно сбежать, но не успела сделать и пары шагов, как Каерин снова прижал меня к своей груди.
  - В лаборатории ты не проявлял подобной прыти, - зло сказала я, безрезультатно дергаясь в объятьях.
  - Я боялся, что ты своими опытами замучаешь меня до смерти, - зарылся носом в мои волосы ариец.
  - Разве ты только поэтому утаил свои настоящие возможности? - подняла я брови. - Ты обманывал меня с самого начала, Каерин.
  - Твоя ложь обошлась намного дороже. Пройти через то, что пришлось пережить мне, ходить на опознание трупов и до дрожи бояться, что это окажешься ты, даже врагу не пожелаешь.
  - У тебя здоровое сердце, так что думаю, ты с этим успешно справился.
  - После твоих авантюрных выходок оно начало пошаливать, Минам. Ты кого угодно можешь довести до нервного срыва.
  - Даже такую машину для убийств, как ты?
  - Даже меня, - проговорил ариец, осторожно обхватив мою голову руками. - Я никак не могу поверить в то, что все сейчас происходящее не плод моего больного воображения.
  Попытавшись его оттолкнуть и выкрикнуть спасительное слово "боль", я не заметила, как мои губы попали в плен жаркого поцелуя. Вслепую найдя на ближайшей полке тяжелый предмет, я со всей силы опустила баллон на голову наглого арийца. Высвободившийся из него газ за доли секунды покрыл тело мужчины ледяной коркой, и Каерин оказался полностью обездвижен. Я не была уверена, что ариец смог прочувствовать всю приложенную мной силу, но, по крайней мере, удерживать меня своими ручищами перестал.
  Я не успела толком попрощаться, проведя пальцем по четко очерченному профилю, как ариец высвободился из ловушки, и то, как быстро он это сделал, в очередной раз вызвало неприятное удивление. По его коже заструились горячие капли, и он усмехнулся.
  - Ты настоящее чудовище! - в сердцах воскликнула я.
  - Меня сделала таким не природа.
  - Что я могу сказать в свое оправдание? - поджала я губы. - Я искренне раскаиваюсь.
  Бросив взгляд на металлический мост, находившийся высоко над головами, ариец взял меня за локоть и в ультимативной форме произнес:
  - Мне нужно завершить дела на верхнем уровне, и ты пойдешь вместе со мной.
  - Нет, - с непередаваемым удовольствием ответила я. - Вероятно, тебе редко приходилось слышать это слово, но я говорю тебе нет, Каерин! Ни за что и никогда.
  - Не хотелось бы тебя расстраивать, Минам, но твои инстинкты уже неоднократно сказали мне безоговорочное 'да', - улыбнулся собеседник. - Когда я держу тебя в своих объятьях, твой пульс учащается, сердце начинает биться быстрее, а голос - дрожать.
  - Это происходит из-за охватывающего меня в подобные мгновения первобытного страха.
  - Неужели я настолько ужасный? Интересно, что ты скажешь, если я действительно разозлюсь? - недобро спросил ариец.
  - Не хотела бы при этом оказаться в пределах твоей досягаемости.
  - К сожалению, наши желания диаметрально противоположны.
  - Я никуда с тобой не пойду, Каерин! - вызверилась я. - Глупо надеяться на подобное, скорее в пустыне выпадет снег, чем я стану твоей куклой!
  Под звук громких протестов и бурных возражений мужчина банально закинул меня на плечо и неторопливой походкой направился к лифту. Осознав безнадежность своих попыток освободиться, я саркастично поинтересовалась:
  - И вы еще называете нас дикарями? Ты же сам ведешь себя словно неандерталец в доисторическую эпоху!
  - Стоит мне только поставить тебя на ноги, как ты обязательно попытаешься сбежать.
  - От тебя невозможно сбежать, Каерин, - признала я очевидное. - Пожалуйста, поставь меня на пол, хватит пугать зевак.
  Редкие инопланетяне чуть ли не показывали пальцами, таращась на столь неординарное зрелище. Крупный ариец и хрупкая девушка, безвольно висевшая на его плече, не могли быть оставленными без внимания.
  Дойдя до конечной цели, мужчина все-таки отпустил меня, но стоило моим ногам коснуться твердой поверхности, как он надежно обхватил мою талию рукой. Глубоко закатив глаза и процедив сквозь зубы пару нелицеприятных эпитетов, я перевела взгляд на зеленокожего гуманоида с окаменевшими моллюсками и полипами на теле. Насколько я поняла, немногим ранее Каерин покупал у него живую воду, вещество едва ли не мифическое, но ариец слишком сильно сжал бесценный пузырек в своей ладони, от чего тот лопнул. Мужчина отдал продавцу положенную сумму за утраченное сокровище, в то время как лично я была готова за данное мародерство удушить своего спутника голыми руками.
  - Как ты мог раздавить флакон с живой водой? - в святом ужасе вопросила я.
  - Я держал его в руке, когда неожиданно уловил твой запах, и не смог сдержать нахлынувших чувств.
  - Но ведь это вещество природного происхождения, способное вернуть к жизни даже того, кто одной ногой находится в могиле, оно буквально творит чудеса! Удивительно, как вообще его удалось кому-то найти.
  - В нем больше нет необходимости, - ответил ариец, прощаясь с продавцом.
  - Да я за него готова душу продать, а ты его просто взял и разбил вдребезги, - никак не могла я успокоиться.
  Направившись к выходу, ариец язвительно поинтересовался:
  - Ты пойдешь сама, или тебе понравилась роль добычи доисторического человека?
  - Твои манеры оставляют желать лучшего.
  - Я неоднократно предупреждал, что не являюсь образцом благородства, но ведь ты совершенно не слушала.
  - Я в принципе опасалась за твое здравомыслие, - поморщилась я. - Однако теперь понимаю, что дела обстоят намного хуже, ведь сумасшествие медикаментозно, как и психотерапевтически, лечится, а в твоем случае я не знаю, чем можно помочь.
  - Но кто спасет тебя, Минам? Ведь то, что происходит с тобой, ужасает, - спросил невозможный ариец.
  - Мне не нужна ничья помощь.
  - Ты права, она тебе не нужна, а категорически остро необходима.
  Раздраженно чеканя каждый шаг, я вышла на свет. Для того чтобы попасть обратно на земной корабль, нужно было свернуть налево в узкую торговую улочку, в то время как сверхсовременное транспортное средство имперских разработчиков находилось прямо по курсу. Решив разведать обстановку для того, чтобы после вернуть подло украденные записи, я смело села на кожаное сидение и даже самостоятельно пристегнула ремень безопасности.
  Подняв летательный аппарат в воздух, ариец подозрительно покосился на меня:
  - Я был уверен, что ты хотя бы попытаешься сбежать, Минам, но ты ведешь себя очень спокойно для пленницы.
  - Я ведь уже говорила, что в полной мере осознаю тщетность своих попыток, когда ты находишься рядом. Как это не прискорбно признавать, но эксперимент, проведенный над тобой, удался на славу.
  - Неужели не будет истерик, молитв и жалобных просьб отпустить тебя? - приподнял одну бровь собеседник.
  - Тебе хочется увидеть мои слезы? Ты этого не дождешься.
  В скорости мы приземлились на крыше сверкавшего в лучах двух светил небоскреба, и Каерин наклонился ко мне, чтобы отстегнуть ремень. Я непроизвольно отшатнулась, и он невесело усмехнулся:
  - Ты очень смелая и решительная, когда дело касается медицинской практики, но эти качества испаряются без следа, стоит лишь мне приблизиться ближе.
  Он вышел наружу, и я последовала его примеру, не дожидаясь помощи. Я не хотела, чтобы бывший подопытный прикасался ко мне, и любой наш контакт старалась свести к минимуму.
  На воздушной площадке нас встретили высокие светловолосые солдаты в форме. Они, словно тени, проследовали за нами внутрь здания, и я невольно передернула плечами, ощущая спиной чужие пристальные взгляды.
  - Я приставил их к тебе в качестве временных телохранителей, - между тем уведомил Каерин. - Это высокопрофессиональные бойцы, которые смогут защитить тебя в случае малейшей опасности.
  - По-моему, это тюремщики, задача которых будет заключаться в том, чтобы не дать мне сбежать, - саркастично отозвалась я.
  - Лучше не зли меня, Минам, если не хочешь узнать, каков я бываю в гневе, - схватил меня за предплечье ариец.
  - А иначе что? Убьешь меня?
  Он остановился в центре мраморного зала, буквально кричавшем о запредельном количестве звездочек, присвоенных данному отелю, и смотрел на меня, словно на ненормальную.
  - Нет, Минам, но мое наказание тебе очень сильно не понравится.
  - Вряд ли тебе удастся меня чем-либо удивить.
  - Поверь, что у меня все же получится это сделать, и лично мне данное действие доставит непередаваемое наслаждение.
  - Ко всему прочему ты еще и садист?!
  - С недавних пор я действительно начал замечать за собой тревожные извращенные наклонности, - поморщился Каерин.
  Несмотря на приводившую в благоговейный трепет окружающую обстановку, я мечтала оказаться как можно дальше отсюда. С причудливых сводов свисали огромные люстры, на изящных колоннах резала глаза полудрагоценная инкрустация, а лежавшая на полу выкрашенная в пурпурный цвет шкура инопланетного животного, по моему мнению, выглядела аляповато.
  Не дождавшись того момента, когда я решусь ступить на подобное глумление над несчастным созданием из вымирающего биологического вида, Каерин оторвал меня от земли и сделал это так легко и обыденно, словно занимался подобным каждый день.
  - Что за дурацкая привычка брать взрослых людей на руки?!
  - Я беспокоюсь о тебе, - оправдался ариец. - Ты, наверное, очень устала, ведь ты такая маленькая, хрупкая и нежная. К тому же моя физическая сила настолько велика, что я едва замечаю твой вес.
  - В этом-то вся и проблема, Каерин! Ты раздавишь мои ребра и даже не заметишь этого.
  - Разве я причинил тебе хотя бы раз маломальскую боль?
  - Армия, в которой ты состоишь адмиралом, разнесла на молекулы несколько земных городов, уничтожив в одном из них мою любимую тетю. Ты вырвал часть моего сердца и еще спрашиваешь, причинил ли мне боль? - вызверилась я.
  - Прости, - выдохнул мужчина, с вселенской грустью глядя на меня.
  - Я ненавижу это слово!
  - Наша планета находится на грани гибели, у нас не было иного выхода.
  - Какое жалкое оправдание.
  - Мы заключили с Земным союзом мировое соглашение, предоставили вам свою защиту и покровительство, в то время как вы за нашей спиной искали себе союзников! - разъярился имперец.
  - Вы диктовали свои условия, не прислушиваясь к нашему мнению, и в будущем нашу планету ожидала только одна участь: стать одной из ваших бесчисленных провинций!
  - Не удивительно, что мы не можем договориться с вашим правительством, ведь я не могу этого сделать даже с тобой, - в сердцах воскликнул собеседник.
  Перед очередными дверями, выполненными в венецианском стиле, к Каерину обратился гуманоид в военной форме:
  - Зеленые экстремисты прибыли на деловую встречу и ожидают вас в гостиной, - коротко сообщил он.
  Я не смогла скрыть своего удивления, ведь то, что, так называемые, 'зеленые' предпочитали придерживаться нейтралитета в межгалактических распрях, было общеизвестным фактом. Мужчина поставил меня на ноги, но не успела я этому обрадоваться, как он взял меня за локоть. Сказать то, что мне не понравился данный собственнический жест, значило не сказать ничего вовсе.
  Я вошла следом за ним в просторную светлую комнату с высоким потолком, впрочем, лично моим желанием никто не интересовался. С вычурных сидений поднялась инопланетная делегация в полном составе. Это были существа, чей кожный покров отдаленно напоминал кору дерева, темно-коричневого цвета и растрескивающийся. Представители данной расы были прозваны на просторах вселенной зелеными, потому как их родная планета, несмотря на долгую историю, была сплошь покрыта древними лесами и чистыми морями. Загрязняющие атмосферу и вредные производства были вынесены ими на искусственные спутники. Они являлись рьяными поборниками экологии и, несмотря на высокий технический уровень развития, смогли сохранить первозданный облик своей родины.
  - Нас заинтересовало ваше предложение, адмирал, и мы прибыли для того, чтобы обсудить некоторые нюансы, - проскрипел делегат в традиционном костюме.
  - Я этому несказанно рад, хотя не ожидал вас так скоро.
  - Вы осознаете, что за вашим объявлением войны Земному союзу последуют многочисленные космические баталии? - не смогла промолчать я.
  Бесшумно передвигавшийся официант предложил делегатам напитки, и, следуя моей воле, жидкость в бокалах вмиг вспыхнула ярким пламенем. Зеленые шарахнулись от подобного зрелища на несколько шагов назад, один из них неудачно взмахнул рукой, и емкости, слетев с подноса, разбились вдребезги.
  - Вы ведь боитесь огня, как кары небесной, - злорадно добавила я.
  Для инопланетян, чей внешний облик и странно устроенный организм были схожи с деревом, данная стихия грозила ужасной смертью. Под мрачными взглядами делегатов специально обученный гуманоид принялся быстро прибирать осколки, в то время как зеленый с тяжелым медальоном на шее гневно воскликнул:
  - Что за глупые шутки?!
  - Сейчас на просторах вселенной очень популярны коктейли, которые поджигаются перед употреблением, - легкомысленно отозвалась я.
  - В этих стаканах была чистейшая вода, ведь мы не употребляем спиртные напитки. Как она могла вспыхнуть, это же противоестественно и, более того, невозможно?
  - Если данный факт имел место быть, то это уже означает, что подобное возможно, - философски ответила я.
  - Я приношу извинения за произошедший инцидент, это всего лишь досадное недоразумение, - попытался сгладить острые углы Каерин.
  - Что делает землянка в оплоте арийской армии?
  - Если вы свяжетесь с имперцами, то вас ждет то же, что постигло меня - предательство. Меня похитили данные двуличные особи, и я прошу вас помочь и вызвать представителей закона!
  - Как вы нам и говорили, адмирал, эта раса является совершенно дикой, - удостоил меня презрительным взглядом гость. - Невежественной, ущербной и хладнокровно убивающей свои собственные планеты.
  - Вы курите? - невинно поинтересовалась я.
  - Курение является привычкой необразованных варваров, верящих в то, что вдыхание табачного дыма помогает общаться с богами, - поморщился собеседник.
  - Надеюсь, вы простите мою маленькую слабость.
  Достав из кармана портативное зажигательное устройство, я попыталась его активировать, но из него вылетали лишь искры.
  - Вероятно, сломалось из-за резкого перепада атмосферного давления, - я бросила бесполезную безделушку на длинный стеклянный стол. - Приспособления земного производства такие ненадежные.
  Вышедшее из строя устройство неожиданно взорвалось, и миллион осколков осыпался на головы запаниковавших гуманоидов. Лично на меня не попало ни единой соринки, потому как Каерин непостижимым образом оказался прямо передо мной. На плечо одного из делегатов перекинулись языки пламени, и телохранитель залил его специальной противопожарной пеной целиком, прямо с головы до ног.
  - Она настоящий дьявол! - гневно ткнул в меня скрюченным пальцем инопланетный гость с медальоном.
  - В таком случае я - адское чудовище, - неудачно пошутил Каерин.
  - Если этой демонстрацией вы хотели нас запугать, землянка, то, уверяю, что у вас ничего не вышло!
  - О чем вы? - недоуменно поинтересовалась я. - Я даже не начинала.
  Доказать, что это было подстроено мной, было практически нереально, к тому же здравый смысл должен был говорить делегатам о моей невиновности. Ариец поджал губы, решительно подтолкнув меня к выходу, и вежливо произнес:
  - Прошу меня простить, я присоединюсь к вам через несколько минут, и мы обсудим все интересующие вас вопросы.
  Оказавшись со мной наедине, он гневно потребовал ответа:
  - Что ты устроила за цирк?
  - Разве тебе было смешно? - спросила я, выдохнув по направлению собеседника впечатлявшую струю дыма.
  - Ни в коей мере, - был вынужден признать ариец. - Я всего лишь не понимаю, чего ты хотела добиться, Минам. Если того, чтобы настроить зеленую расу против Земного союза, то у тебя это прекрасно получилось.
  - Я не хотела пугать, всего лишь предостеречь от необдуманных поступков, - сделала я очередную затяжку.
  - Ты прямо кладезь вредных привычек! - возмутился Каерин.
  - Они делают мою жизнь терпимее.
  - И это говорит мне врач с высшим межгалактическим образованием, - сыронизировал собеседник.
  - В моем случае наркотики, так же как никотин и алкоголь, следует рассматривать в качестве лекарства, без приема которого наступает мучительная смерть.
  - Насколько сумасшедшей нужно было быть, чтобы провести тот злосчастный непроверенный опыт прямо на себе? - в очередной раз удивился моей безалаберности мужчина.
  - Для этого нужно быть всего лишь мной. Ты даже не представляешь, насколько сильно я люблю науку.
  - Я уже начинаю к ней ревновать.
  Скептично окинув собеседника взглядом с головы до ног, я вынесла неутешительный вердикт:
  - У тебя нет ни единого шанса.
  Стоило нам дойти до номера класса люкс, как Каерин галантно открыл передо мной украшенную причудливой резьбой дверь.
  - Пожалуйста, побудь в моих апартаментах, пока я не освобожусь. Это не займет много времени.
  - Можешь не торопиться, - легко согласилась я.
  - Если тебе что-то понадобится, обратись к охране, она будет дежурить за дверью. Я постараюсь вернуться как можно скорее, - несколько раз обернувшись, ариец, наконец, покинул помещение, и я развернулась на 180 градусов.
  Оказавшись в святая святых, я не стала терять времени даром и принялась бесцеремонно обыскивать номер Каерина в поисках утерянных записей. Я смотрела везде: на рабочем столе, в карманах брюк и даже заглянула под кровать, но, к вящему сожалению, мне не удалось обнаружить даже намека на искомое. Мой взгляд зацепился за носитель информации с пометкой "Лабораторные исследования. Зеленые", опрометчиво оставленный в гостиной. Данные были закодированы, однако сам факт того, что арийцы препарировали представителей расы, с которой собирались сотрудничать, говорил о высшей мере лицемерия.
  Глава 6. Романтический ужин
  Шикарный номер на последнем этаже небоскреба был выполнен в неоклассическом стиле с использованием сверхсовременных материалов. Мне пришелся по вкусу балкон, который был целиком и полностью изготовлен из прозрачного наностекла. Опустившись на корточки и глядя на затянутый дымкой несуразный город, в архитектуру которого внесли лепту сотни различных рас, я считала минуты до появления Каерина. Ариец не заставил себя долго ждать.
  - Как прошла встреча? Удалось переманить зеленых экстремистов на сторону Империи?
  - Должен признать, что сделать это было намного легче, чем я ожидал.
  - Даже не хочу знать, какую лапшу на уши ты им навешал, - скривилась я.
  - Почему ты сидишь на полу? - подошел ко мне мужчина.
  - Здесь меня не покидает чувство, что я нахожусь буквально в шаге от свободы.
  - Это всего лишь призрачная иллюзия, Минам, - присев рядом, осторожно провел по моей щеке собеседник.
  - Убери руку, если не хочешь, чтобы я тебя укусила.
  Проигнорировав предупреждение, он, не отрывая взгляда от моих губ, дотронулся до них большим пальцем. Я действительно выполнила свою угрозу, и только когда отпустила пострадавшую конечность, произнесла:
  - Совсем забыла предупредить, что моя слюна ядовита.
  - Я в курсе, ведь мне уже посчастливилось ознакомиться с данными твоей экспериментальной модификации.
  - В таком случае, зачем ты это сделал? Неужели столь неординарным способом ты решил покончить с собой?
  - Потому что соблазн слишком велик, - коротко ответил собеседник.
  - Если ты не выпьешь противоядие, то умрешь через несколько часов.
  - Я подозревал, что подобное может произойти, и поэтому уже имею в запасе изготовленный в лаборатории антидот, - поднялся на ноги имперец.
  - На одну десятую доли секунды я даже успела тебя пожалеть, - закатила я глаза. - Как же я могла забыть, с кем имею дело!
  - Мне очень приятно, что ты проявляешь заботу обо мне, Минам.
  - Мое единственное желание - задушить тебя так, чтобы ты не долго мучился.
  - Поверь, что наши желания порой совпадают.
  Обведя взглядом перевернутую вверх дном комнату, Каерин вкрадчиво поинтересовался:
  - Можешь объяснить мне, что ты здесь искала?
  Проследовав за имперцем и остановившись посреди беспрецедентного беспорядка, я сложила руки на груди.
  - Где ты спрятал записи о десяти годах моих разработок? - задала я свой главный вопрос.
  - Вот в чем кроется причина твоей мифической покорности, - скривился, словно от зубной боли, имперец. - Я-то все гадал, почему ты столь безропотно согласилась на мои условия.
  - Не уходи от разговора, Каерин, в какое надежное место ты их положил? - настойчиво повторила я, принявшись сбрасывать на пол то, что все еще оставалось стоять на полках.
  - Их здесь нет, Минам! Для твоего же блага я все уничтожил.
  - Что?! - сотряс стены мой взбешенный крик.
  Собеседник попытался оправдать свой отвратительный поступок:
  - Когда о твоем эксперименте узнают власть имущие, то они во чтобы то ни стало захотят заполучить данный проект. Если не брать в расчет тот факт, что тебя саму могут пустить на опыты, они заберут все твои разработки, а для того, чтобы избавиться от свидетелей, тебя вовсе ликвидируют, - заявил ариец.
  - Ты не мог столь подло со мной поступить.
  - Мог, Минам, - я была совсем не готова услышать подобный ответ. - Я действительно сделал это.
  - Расчетливый, гнусный предатель! Ненавижу тебя! - разозлилась я, и стихия, вырвавшись на свободу, разбила вдребезги панорамные окна.
  Каерин бросился наперерез и перехватил меня, когда я уже была в нескольких шагах от спасительной пропасти. Он придавил меня к полу своим немаленьким весом и свел мои руки вместе над головой.
  - Неужели ты снова собралась сбежать, Минам? - прошептал прямо возле моего уха противник. - Ты согласилась на данный спектакль с похищением только для того, чтобы вернуть свои бесценные записи, не так ли? Не хотелось бы тебя расстраивать, но ты сама загнала себя в клетку, сладкая.
  - Отпусти меня! - разъяренно крикнула я, и мощная огненная волна откинула арийца назад.
  Снеся на своем пути мебель, перегородки и образовав внушительную вмятину на звукоизолированной стене, усовершенствованный ариец, как ни в чем не бывало, поднялся на ноги и начал медленно приближаться.
  - Не подходи ко мне, Каерин, - прошипела я, отступая назад.
  Вскоре я оказалась в тисках слишком идеального мужчины и застонала от безнадежности и отчаяния.
  - Минам, пожалуйста, успокойся, - прошептал имперец. - Ты не понимаешь, что творишь, и, если не остановишься, погибнут невиновные люди. Минам, моя маленькая, приди в себя! - уткнулся в мои волосы мужчина, в то время как я не видела перед собой ничего, кроме яркого пламени.
  - Твоя?! Когда ты успел поставить на мне клеймо, имперец? Решил вспомнить богатое рабовладельческое прошлое своего народа?
  - Посмотри на меня, Минам, - взял меня за подбородок ариец. - Я с тобой, и ты находишься в безопасности. Тебе ничего не угрожает, и я никому не позволю причинить тебе вред. Слушай мой голос...
  Под монотонность его речи мой рассудок начал приобретать ясность. Когда же я пришла в себя настолько, чтобы возмутиться фривольными объятьями арийца, то воскликнула: "Боль!" - ожидая того, что он упадет передо мной на колени. Однако вместо этого Каерин с самодовольной улыбкой на лице заявил, что высококвалифицированные врачи из космической лаборатории поставили ему на данную команду блок. Мои зрачки расширились от ужаса, когда я осознала, в какой именно черной дыре в виду своей глупости оказалась.
  Каерин перекинул мое безвольное тело через плечо и вышел из полуразрушенного номера, столкнувшись на выходе с охраной. Невольно заглянув за спину адмирала, подчиненные побледнели от ужаса, а мой мучитель, как ни в чем не бывало, распорядился:
  - Передайте, чтобы ужин накрыли в обеденном зале, а не у меня в номере, потому как здесь необходим капитальный ремонт.
  - Вероятно, стоит вызвать врача? - уделил внимание человеческой девушке один из арийцев.
  - Для нее? - удивился Каерин. - Это создание едва не отправило меня на небеса.
  - Но это невозможно!
  - Скажите об этом ей, ведь для нее ничего подобного не существует.
  Подчиненные Каерина замолчали, в святом ужасе воззрившись на стройную до болезненной худобы фигуру, в то время как врожденная вредность не позволила мне оставить данный факт без внимания.
  - Бах! - неожиданно вскинула я руки, и взрослые мужчины не только отпрянули назад, но и выхватили лазерные пистолеты.
  - Сейчас же опустить оружие! Если на ее теле появится хотя бы одна царапина, то, как следствие, вы оба свалитесь с крыши небоскреба, - гневно воскликнул бывший подопытный. - И молитесь, чтобы с вами не произошло ничего хуже, потому что, как я мог убедиться лично, у Минам чрезвычайно богатая и крайне извращенная фантазия.
  Несмотря на предупреждение адмирала, подчиненные в мою кровожадность не поверили, проводив пренебрежительными взглядами.
  - Тебя я убью первым, - невежливо указала я на ближайшего имперца пальцем.
  - Минам, перестань пугать своих телохранителей.
  - Они мне не нравятся.
  - Если ты осмелишься применить против них силу, то я буду вынужден прибегнуть по отношению к тебе к наиболее жестокому наказанию, - предупредил ариец.
  - Я не хочу калечить или причинять боль, лишь увидеть страх в их глазах.
  - Надеюсь, что ты услышала меня, Минам.
  - Я не понимаю, зачем они мне нужны, ведь я в состоянии защитить себя сама!
  - Ты всего лишь хрупкая человеческая девушка, к тому же несовершеннолетняя, которая совсем не приспособлена к жизни вне стен лаборатории, - ответил Каерин, и от его заявления мой рот неприлично открылся.
  - Я способна сровнять с землей целое здание в сейсмической зоне и остановить цепную реакцию при точном ракетном попадании, неужели ты думаешь, что они смогут меня спасти?
  - Да, Минам, от сумасшедших поступков, - поджал губы собеседник.
  - Куда ты меня тащишь, неандерталец? - недружелюбно поинтересовалась я.
  - Скоро мы будем ужинать, и тебе необходимо переодеться, - одарил меня тяжелым взглядом собеседник. - Мне определенно нравится твой вид, но, если действительно хочешь поесть, тебе следует одеть что-нибудь приличное.
  Моя одежда в самом деле была местами прожжена насквозь и выглядела совершенно непрезентабельно.
  - Вероятно, ты хочешь, чтобы я соответствовала твоему высокому статусу, ведь нам предстоит ужинать в обеденном зале данного элитного отеля. Это полнейший абсурд, Каерин, потому что на мне любое платье будет сидеть как на пугале.
  - Не хочется тебя разочаровывать, Минам, но мы будем в банкетном зале совершенно одни. Ведь, как было недавно тобой продемонстрировано, ты очень опасна для нормального общества.
  - Я? - шокировано переспросила у арийца. - По сравнению с тобой, монстром третьего тысячелетия, я очаровательная милашка!
  Мужчина в ответ скептично хмыкнул и, остановившись у очередной двери, гостеприимно открыл ее нараспашку.
  - Это твоя новая комната, Минам, куда уже успели доставить все необходимое, - аккуратно опустив на порог, мягко подтолкнул меня внутрь наглец.
  - Ты, вероятно, хотел сказать "тюремная камера".
  Номер был выполнен в стиле модерн, вместо окон были установлены проекции, предельно достоверно имитировавшие различные пейзажи. Судя по всему, предусмотрено это было для того, чтобы у меня не возникло искушения сбежать. Обстановка буквально кричала о том, что на нее была потрачена уйма денег, ведь одна массивная люстра с инкрустацией стоила больше, чем моя стипендия за год. Со всем своим недовольством и язвительностью я не могла охарактеризовать ее иначе, чем роскошной, и должна была признать, что это была очень комфортная, уютная и шикарная камера с несколькими комнатами, которую было бы честнее назвать апартаментами.
  - Извини, но лучших номеров в этом захолустье попросту нет, - сказал ариец, и я не нашлась, что ему ответить. - Мне нужно уладить некоторые вопросы, я зайду за тобой скоро и очень надеюсь, что ты не станешь за это время совершать глупостей, - внимательно посмотрел на меня мужчина.
  - Очень любопытно, а что будет, если я не подчинюсь?
  - В противном случае мне придется переодеть тебя собственноручно, и, поверь, кормить тебя, связанную, с ложечки доставит мне массу незабываемых впечатлений, - многообещающе произнес мужчина.
  - К моему внешнему виду какие-нибудь требования имеются? - саркастично поинтересовалась я.
  - Мне совершенно не важно, во что именно ты будешь одета, Минам, главное, чтобы твои телохранителями перестали смотреть на объект охраны так, словно являются бессмертными, - зло процедил Каерин в адрес дежуривших неподалеку военных, чьи взгляды были устремлены строго в потолок.
  - Какой удар по моим амбициям.
  - Но меня радует, что ты интересуешься моим мнением, - улыбнулся ариец.
  - Я всего лишь не хочу ошибиться с выбором, потому как боюсь, что твое извращенное чувство прекрасного найдет меня привлекательной, - раздраженно процедила я, захлопнув дверь прямо перед его носом.
  Вскоре я услышала издевательский звук закрывшегося с обратной стороны замка и, дернув за ручку, удостоверилась в том, что дверь была заперта. Я рухнула поверх покрывала на огромную кровать, тупо уставившись в потолок и пытаясь справиться с приступом паники. Необходимо было трезво рассудить и найти выход из сложившейся ситуации, однако в голову приходили лишь бредовые идеи.
  Приняв холодный отрезвляющий душ, я направилась в гардеробную комнату, чтобы через несколько минут замереть на месте от глубокого шока. Она было полностью укомплектована совершенно новой дизайнерской одеждой с бирками, на полу была выставлена обувь на любой вкус и цвет, и все это было исключительно моего размера. Если с этим фактом я более-менее смирилась, то идеально подходившее мне нижнее белье привело меня в ступор.
   Я выбрала любимую модель туфель на прозрачной платформе и надела самое закрытое длинное платье. Одобрительно оглядев мой внешний вид с головы до ног, ариец проводил меня на верхний уровень, где открывался замечательный вид на многонациональный, казавшийся неправильным город. Старые лачуги и необычные традиционные дома различных рас соседствовали со стеклянными небоскребами и парящими над землей нанотехнологическими станциями. Сев за длинный стол с многочисленными яствами, я посмотрела в глаза бескрайнего бирюзового оттенка на противоположном его конце. Каерин сдержал обещание, и кроме нас в огромном зале с колоннами больше никого не было.
  Без особого энтузиазма проглотив пару ложек экзотического супа, я отложила столовый прибор в сторону. Достав из кармана свой альтернативный обед - капсулу с наркотической жидкостью, я перехватила недовольный взгляд имперца.
  - Попробуй омлет из яиц генетически восстановленного птеродактиля, он просто изумителен на вкус, - посоветовал мужчина.
  - Ты ведь знаешь, что мне нужно, - недовольно поморщилась я, встряхивая ампулу.
  - Ты не посмеешь сделать это, - процедил собеседник, с ненавистью глядя на то, что находилось в моей руке. - Если ты не будешь нормально питаться, то скоро отправишься на тот свет по причине истощения. Доешь свою порцию до конца, Минам, потому что иначе я буду кормить тебя насильно.
  Глядя на то, как я с мученическим видом принялась исполнять его приказ, Каерин недоуменно поднял одну бровь.
  - Неужели то, что ты ешь, настолько невкусно? - поинтересовался он.
  Мрачно посмотрев на собеседника, я сквозь зубы процедила:
  - Передай мои комплименты шеф-повару.
  Через несколько минут столовые приборы выпали из моих рук.
  - Я больше не могу, - простонала я, потому как мой организм отторгал любые натуральные продукты, и согнулась пополам. - Где находится туалетная комната?
  Подносивший напитки официант учтиво ответил, и я, благодарно кивнув, устремилась в указанном направлении. Меня не просто тошнило, сжав руками края раковины, было такое ощущение, что меня буквально выворачивает наизнанку. Когда ко мне сзади бесшумно подошел светловолосый мужчина, я зло произнесла:
  - Это дамская комната, Каерин! Будь добр выйти отсюда, если у тебя хватает воспитания.
  - Минам, что происходит? - в панике спросил ариец.
  - Оставь меня в покое!
  - Чем я могу тебе помочь?
  - Помочь? - саркастично переспросила я у того, кто заставил меня съесть целую порцию. - От твоего непосредственного участия мне становится только хуже.
  - Минам, нужно вызвать врача, - голос арийца дрогнул.
  - Вероятно, ты забыл, что я сама являюсь медицинским работником, - поспешила я заверить собеседника. - Мне скоро станет лучше, стоит только переждать приступ.
  - Я не могу смотреть на то, как ты убиваешь себя, Минам.
  - В таком случае оставь меня одну!
  Мужчина пропустил мои слова мимо ушей, и я накричала на него. Зло сцепив зубы, рассерженный ариец все-таки вышел, чему я была несказанно рада. Закончив обниматься с фарфоровым предметом, я сделала себе инъекцию и через несколько мгновений почувствовала себя не в пример лучше. Убрав следы своей болезни, я вышла и наткнулась за дверью на ожидавшего меня Каерина.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Я в порядке, - заверила я его, отправившись обратно за безупречно сервированный стол.
  - Разве можно назвать этим словом то, что с тобой происходит?
  - Можно, если проявить некоторую долю фантазии.
  - Это никуда не годится, тебя необходимо обследовать в современной космической лаборатории, - вынес мне приговор имперец.
  - Я никогда не соглашусь на роль лабораторной крысы, над которой ваши врачи будут проводить свои бесчеловечные опыты, - категорично заявила я.
  - Но они, скорее всего, смогут тебе помочь.
  - Мне не нужна помощь арийских завоевателей, для которых убить человека как раз плюнуть.
  - Не мы начали эту войну, сладкая, расщепив на молекулы корабль с нашей мирной делегацией, вы сами подписали себе смертный приговор!
  - Мне очень интересно, Каерин, что в составе мирной делегации делал адмирал? Неужели целью твоего визита являлся космический туризм? - саркастично поинтересовалась я.
  - Это уже не имеет никакого значения, - поджал губы собеседник.
  - Неужели?!
  - Империя предоставляла Земному Союзу промышленные инновации и высокие технологии, и, если бы не наше вмешательство, вы до сих пор бы считались отсталой варварской планетой.
  - Если бы мы не предоставляли вам необходимые ресурсы, ваша родина к настоящему времени превратилась бы в выжженную пустыню.
  - Это было взаимовыгодное сотрудничество.
  - Оно подразумевает под собой свободу выбора, которого у нас не было.
  - Минам, давай не будем говорить о политике в столь дивный вечер, - сделал над собой усилие Каерин.
  Накаленная атмосфера была нарушена девушкой на умопомрачительно высоких каблуках, неожиданно ворвавшейся в зал и направившейся к нашему столу. У нее были голубые волосы до плеч, такого же цвета глаза, и одета она была в усыпанное полудрагоценными камнями платье с глубоким декольте.
  - Каерин, наверное, произошла какая-то ошибка, потому что мне пришло письмо о расторжении контракта! - воскликнула она, в одно мгновение оказавшись у арийца на коленях. - Вероятно, имело место быть глупое недоразумение.
  - Нет, - твердо произнес мужчина, поставив ее на ноги. - Я действительно расторгнул с тобой договор на личные взаимоотношения.
  Несколько секунд девушка пыталась осмыслить услышанное, хлопая длинными ресницами, а затем истерично воскликнула:
  - Но ты не мог этого сделать, ведь я исполняла все твои прихоти! Я даже одевала эти дурацкие белые халаты, когда мы оставались с тобой наедине. Я ни в чем тебе не отказывала, и хочу, чтобы ты внятно объяснил мне, в чем дело?
  В виду того, что во время столь эмоционального монолога Каерин сверлил взглядом исключительно меня, девушка переключила свое внимание на мою скромную персону:
  - Неужели ты променял меня на это? Судя по ее виду, она долго не протянет.
  - Поверь, я тебя переживу, - заявила я взбалмошной представительнице арийской расы.
  - Что он в тебе нашел? Худая, бледная, заморенная и, к тому же, дикая. Как только он тебя приручит и наиграется, то забудет о своей минутной слабости и выбросит, как игрушку, на помойку.
  - Между мной и Каерином ничего нет и быть не может! - воскликнула я. - Не знаю, откуда в твоей голове появились подобные бредовые мысли, но я к вашему расставанию никоим образом не причастна.
  - С каких это пор тебя потянуло на малолеток, Каерин? - проигнорировала меня девушка.
  - Разве я недостаточно ясно выразилась? Скорее Ад замерзнет, чем мы с твоим бывшим любовником окажемся в одной постели.
  - По какой же тогда причине вы в столь интимной обстановке ужинаете наедине? Неужели при свечах вы обсуждаете важные деловые вопросы? - скептично поинтересовалась собеседница.
  После слов девушки я удостоила вниманием старинные источники света, расставленные по столу, и разбросанные по скатерти лепестки цветов ввергли меня в шок. Неужели Каерин действительно решил сделать из меня свою игрушку? Для чего еще мог быть предназначен праздничный ужин, а также выделенный сногсшибательный номер? Моя спина похолодела от леденящего ужаса, зрачки расширились, и я не смогла выдавить из себя ни единого звука в ответ.
  - Тебе лучше замолчать, пока я не отменил вознаграждение, перечисленное на твой счет в качестве моральной компенсации, - предупредил ариец, и девушка с голубыми волосами не посмела ему возразить.
  Парадные двери снова распахнулись, пропуская внутрь нескольких высоких светловолосых арийцев. Они шумно поприветствовали адмирала, и один из них размашисто хлопнул его по плечу:
  - Я уже забыл, когда последний раз тебя видел, Каерин! Ввиду того, что ты постоянно занят, и у тебя совершенно не хватает времени на старых друзей, мы решили навестить тебя сами, - улыбнулся он, указав на красивую девушку. - Отправиться с нами изъявило желание и это прекрасное создание, и я имел смелость предположить, что встреча с ней тебя несказанно обрадует.
  - Она, конечно же, забыла упомянуть о том, что с недавнего времени контракт между нами был расторгнут, - скрестил руки на груди Каерин.
  Арийцы, которых мой мучитель представил как своих однокашников, с упреком взглянули на девушку с голубыми волосами, и та подняла руки вверх, признавая поражение.
  - Как вы здесь оказались? - недоуменно поднял бровь адмирал.
  - После успешно проведенной операции на Земле совет предоставил нам несколько дней отгула, и мы решили ими воспользоваться, - улыбнулся военный.
  - Эта та землянка, которая спасла тебя от неминуемой гибели? - спросил другой молодой мужчина, с интересом рассматривая мою скромную особу.
  Каерин подтвердил его предположение, в то время как я мрачно заметила:
  - Это произошло до начала войны. Если бы я могла повернуть время вспять, то не только бы не вылечила его, но еще и добила бы для верности.
  Мужчины весело загоготали, приняв мою реплику за удачную шутку, и их разговор плавно перетек в другое русло. Я не прислушивалась к разговору, потягивая из бокала слабоалкогольный напиток, и угрюмо смотрела в одну точку. Когда спиртное в пределах моей досягаемости закончилась, я решительно поднялась, направившись к заманчиво мигавшему яркими огнями бару. На половине пути меня догнал ариец с бирюзовыми глазами, и, несмотря на прозвучавший комплимент, его слова заставили мои внутренности похолодеть.
  - Наверное, я буду не первым, кто это сказал, но ты восхитительна, - провел руками по моей прическе имперец.
  - Ты будешь первым, кто столь нагло соврал.
  Я никогда не питала ложных иллюзий по поводу своей внешности, да и за учебой у меня не было времени на то, чтобы замечать вокруг себя противоположный пол. В модных журналах неизменно размещались фотографии знойных фигуристых азиаток, и по сравнению с ними я казалась бледной поганкой.
  - Неужели ты не замечаешь того, что вижу я?
  - Ты сейчас находишься под действием наркотиков? - подозрительно осведомилась я.
  - Почему ты не можешь молча принять мои комплименты?
  - Прибереги красивые словесные обороты для полоумных фанаток, которые толпами вешаются на таких мерзавцев, как ты, а мне морочить голову не нужно, - поджала я губы. - Если ты дотронешься до меня хотя бы пальцем, то я сделаю то, что приведет тебя на грань отчаяния, Каерин.
  - Я уже нахожусь в шаге от него, - проговорил мне в волосы ариец.
  Запретив бармену наливать сильнодействующие напитки, бывший подопытный покинул меня, присоединившись к шумной компании. Скривившись от его командных слов, я со страдальческим видом уткнулась в меню. Смех тех, кто отдавал приказы на уничтожение мирного населения в стратегически важных городах Земного Союза, вызывал у меня ярость. Мои глаза застилали злость и чувство несправедливости, и я твердо намеревалась залить свое горе спиртным.
  Несмотря на наличие доступа к исключительно слабоалкогольным напиткам, я знала, как можно было сделать из несовместимым друг с другом жидкостей коктейль, напрочь срывавший голову. Сначала я заказала шампанское, затем - газировку, и так я выпила несколько бокалов, мрачно глядя при этом на веселившуюся компанию. Последним ингредиентом в моем убийственном коктейле был тукрианский сок, и, когда он смешался в желудке с выпитым ранее, я почувствовала, что окончательно потеряла связь с реальностью.
  Поднявшись с сидения и чуть при этом не загремев под барную стойку, я заплетавшимися ногами направилась к выходу, когда меня перехватил Каерин.
  - Не нужно меня провожать, - с трудом выговорила я.
  - Да ты же на ногах едва держишься, алкоголичка! - гневно воскликнул имперец, взяв меня за шиворот.
  - Не приближайся ко мне, извращенец, и убери от меня свои длинные руки!
  - Я доведу тебя до номера, Минам, тебе сейчас жизненно необходим холодный душ.
  - Я никуда с тобой не пойду! - гневно воскликнула я, потому как больше всего боялась того, что мужчина применит ко мне насилие, когда услышит категоричное нет.
  Страх расползался по венам подобно яду, и я теряла над собой контроль.
  - Да ты не дойдешь даже до лифта, свалишься на пол в коридоре.
  - Не трогай меня, Каерин! Если ты осмелишься выйти за рамки дозволенного, то я за себя не ручаюсь.
  - Не хотелось бы тебя расстраивать, но ты сейчас находишься целиком и полностью в моей власти, Минам, и поэтому не тебе решать, что и как мне делать, - сквозь зубы процедил мужчина, потащив меня к выходу.
  В следующее мгновение яростная стихия отбросила мужчину назад, и я взбешенно крикнула:
  - Я сказала 'нет'!
  Лазерные пистолеты, принадлежавшие приставленным ко мне телохранителям, благодаря целенаправленным воздушным потокам оказались в моих ладонях, и я направила оба оружия на имперца. Разгневанный мужчина усмехнулся и произнес неожиданное:
  - Давай, Минам, сделай это, и все вернется на круги своя.
  Мои руки дрогнули, потому что я не была готова уничтожить свое лучшее творение, однако мой замысел состоял совершенно не в этом. Мною двигало чувство мести, и я, решительно взглянув на Каерина, произнесла:
  - Почувствуй то, как было больно мне.
  Для того чтобы временно нейтрализовать бывшего подопытного, я отшвырнула его назад мощной воздушной стеной. С поразительной меткостью я за считанные секунды расстреляла его друзей, сидевших за столом в центре огромного зала и не успевших отреагировать на угрозу. Вследствие полученного высшего медицинского образования, я могла утверждать, что имперцы получили тяжелые ранения, трудно совместимые с жизнью. Яростный Каерин в следующее мгновение напал на меня, и я защищалась, попутно разрушая колонны, но в скорости мощный удар мужчины меня оглушил. Генномодифицированный ариец был сильнее и намного быстрее, поэтому выстоять против него у меня не было ни единого шанса. Он душил меня до тех пор, пока я не потеряла сознание, и я сомневалась в том, что смогла бы выжить, не обладая сверхъестественной живучестью.
  Нельзя было сказать, что факту своего нахождения на бренной земле я обрадовалась, потому что болело буквально все, и ныла каждая косточка. Открыв глаза, я с удивлением поняла, что лежала в отведенном мне номере, и мой взгляд зацепился за стоявшего возле кровати мужчину. Каерин сжимал руками изножье, и его ноздри трепетали от распиравшего его существо гнева.
  - Как же мне хочется убить тебя, Минам, и я ненавижу себя за то, что не могу этого сделать, - произнес ариец.
  Для меня неприятной неожиданностью стало то, как забренчали ограничители, прикрепленные к моим рукам. Я оказалась скованной, словно земная рабыня в средние века, и внутренне похолодела от ожидавшей меня превратной судьбы.
  - Ты переступила все возможные границы, сладкая, задушила на корню добрые намерения и привела меня в бешенство, - перечислил мои заслуги ариец. - Ты не понимаешь по-хорошему, и отныне все станет происходить по-другому. Мне не следовало давать тебе волю, надеясь на твое мифическое благоразумие, и больше я не совершу подобной ошибки.
  - Лучше сразу лиши меня жизни, Каерин, - прошептала я. - Наберись храбрости и выстрели мне прямо в голову.
  - Как это сделала ты? Хладнокровно и методично расстреляла моих друзей? Чем они заслужили твое негодование, Минам?
  - Они смеялись и веселились, в то время как от миллионов людей из атакованных ими городов осталась только пыль, - с болью в голосе ответила я.
  - В ходе войны жертвы неизбежны, - зло произнес собеседник. - Не вам ли знать об этом, ведь Земной Союз в прошлом имел достаточное количество вооруженных столкновений.
  - Мы всегда побеждали в сражениях, даже когда противник превосходил в силе, так что найдем способ одолеть и вас!
  - С мощью, подобной великой Империи, вам на задворках своей галактики сталкиваться еще не приходилось!
  - Меня неприятно поражает ваша мания величия и святая уверенность в своей неуязвимости.
  - Она не безосновательна, Минам, и вчера вечером у тебя была прекрасная возможность убедиться в этом самой.
  Каерин сложил руки на груди и сверху вниз смотрел на меня, в то время как я представляла собой, определенно, жалкое зрелище.
  - Что ты со мной сделаешь?
  - По закону тебя следовало бы сдать полиции, и, стоит заметить, что для поддержания порядка на этой планете предусмотрено более ста способов смертной казни, - поджал губы собеседник. - Но я никому не отдам тебя, Минам. Хотя на твоем месте я бы не спешил праздновать, потому что отныне тебе придется попрощаться со своей мнимой свободой.
  В полной мере впечатлившись размером грядущих неприятностей, я в сердцах воскликнула:
  - Я бы лучше предпочла тюрьму с особо строгим режимом!
  - Рад, что ты меня прекрасно понимаешь и всецело осознаешь свое бедственное положение.
  - Я сбегу, Каерин, и ни одна преграда не сможет меня удержать.
  - Какие громкие слова, Минам! Ты так любишь разбрасываться невыполнимыми обещаниями, - в следующее мгновение я оказалась прижата к кровати телом арийца и застыла, в ужасе ожидая продолжение.
  Глядя в мои широко распахнутые глаза, он неожиданно произнес:
  - Ты боишься меня, Минам? Я ни за что бы ни причинил тебе боль, если бы ты сама не вынудила меня сделать это.
  После того, как он со зверским выражением лица набросился на меня и едва не задушил, я действительно начала бояться его больше, чем конца света.
  - Я не верю ни единому твоему слову, - выговорила я плохо слушавшимся языком.
  - Ты буквально сводишь меня с ума и живьем вырываешь сердце из груди, - сжал меня в болезненных объятьях имперец.
  Перед моими глазами стояли сцены из уничтоженных городов, которые были показаны по новостям, словно это произошло вчера, и из уголков моих глаз скатились слезы.
  - У тебя нет сердца, Каерин, в твоем лице я создала чудовище, хотя должна признать, что сама ничем не лучше. Я ненавижу себя за то, что сделала, и готова сама наложить на себя руки, потому как в полной мере признаю свою вину.
  - Лучше не выводи меня из себя, Минам, и даже не смей произносить подобные слова вслух!
  Я непроизвольно зажмурилась, ожидая очередного удара со стороны сильного арийца, но вместо этого услышала:
  - Минам, моя маленькая, пожалуйста, прекрати испуганно дрожать. Я обещаю, что больше никогда не причиню тебе вреда.
  - Чего стоит слово адмирала военно-космического флота Империи, нарушившей все мирные договоренности и развязавшей войну? Ты лучший представитель собственной расы, Каерин, - за моей иронией скрывались совсем другие чувства. - Ты превратил мою жизнь в руины и едва меня не убил.
  - Как адмирал военно-космического флота, я владею обширными знаниями о способах уничтожения всех изученных рас во вселенной, и, если бы моей целью действительно было убийство, то вряд ли что-либо смогло бы меня остановить, - поставил меня в известность собеседник, но его слова возымели ровно противоположный эффект.
  - Пожалуйста, выполни одну мою просьбу, Каерин. Перестань ко мне прикасаться, потому что твоя близость наводит на меня самый настоящий панический ужас.
  Я настаивала на своем, и после унизительных мольб ариец все же сдался и оставил меня наедине с самой собой, громко хлопнув напоследок дверью. Мне не хотелось никого ни видеть, ни слышать, и, свернувшись в позе зародыша, я тонула в пучине безысходности и отчаяния. Я так желала, чтобы мое сердце остановилось, но оно билось и продолжало бы это делать, даже если бы окружающие условия были непригодны для существования.
  Каерин заявил, что перевезет меня на другую планету, где я буду находиться под неусыпным наблюдением. Он пожаловал за мной вместе с конвоем, и я шла, словно на казнь, едва переставляя ноги. Когда мы уже подходили к трапу, бывший подопытный получил экстренный сигнал по внутренней связи. Он внимательно выслушал невидимого собеседника, после чего гневно воскликнул:
  - Что значит "мы потеряли два крейсера"?! Это новые укомплектованные корабли с нанотехнологическими боеголовками, последняя разработка военных! Как они могли пропасть, если немногим ранее обе станции находились на орбите этой мирной планеты?
  Ему сообщили, что неизвестные устроили в тяжелых космических штурмовиках бунт, в результате чего один крейсер был взорван, а другой требовал долговременного ремонта. Я не представляла, как это можно было сделать прямо под носом у имперцев, но даже не сомневалась в участии землян. Это должно было ухудшить техническую вооруженность арийцев и дать нам шанс на победу в следующем сражении. Сдав меня на руки мужчинам в форме, Каерин отправился обратно по возникшим срочным делам, и я проследила за его быстро удалявшейся фигурой взглядом. Удовлетворенно хмыкнув, когда подопытный скрылся из виду, я получила ощутимый тычок в спину.
  - Живо поднимайся по трапу, - приказал незнакомец.
  В мгновение ока с затянутого хмурыми тучами неба пошел сильный дождь, и я осталась стоять под холодными каплями.
  - Наверное, вы неправильно меня поняли, мальчики. Никуда дальше идти я с вами не собираюсь.
  - В случае неповиновения нам разрешено применять силу, и мы не замедлим использовать ее при малейшей попытке побега, - предупредил военный, удивленный моим поведением, ведь в присутствии Каерина я вела себя тише воды, ниже травы.
  - Я вам еще раз повторяю, что добровольно ни одной ступеньки трапа не переступлю, - сложила я руки на груди. - Если вам и удастся затащить меня на корабль, то это будет только мой труп.
  - Вероятно, нам следует сообщить об этом адмиралу, - неприязненно произнес один из них.
  - Лучше не выводите меня из себя! - раздраженно воскликнула я.
  - Неужели ты угрожаешь нам, малолетняя землянка? - опешил высокий широкоплечий мужчина. - Не стоит шутить с первоклассными бойцами имперского военно-космического флота, деточка.
  Судя по всему, им не было известно о том, что случилось вчера. Каерин предупреждал, что не выдаст меня полиции, и тщательно замел все следы. Арийцы давили на психику одним лишь грозным видом, и я гневно произнесла то, что предназначалось исключительно имперцу с бирюзовыми глазами. Мои слова должны были зафиксировать камеры наружного наблюдения, и я не сомневалась в том, что Каерин просмотрит данную запись:
  - Я объявляю войну!
  В небе неожиданно раздались раскаты грома, и несколько болезненно ярких молний, ударивших в платформу, ослепили моих конвоиров. Воспользовавшись коротким замешательством, я спрыгнула с площадки на крышу пролетавшего над пропастью транспортного средства. Послышались выстрелы и я неудачно сорвалась вниз, в последний момент уцепившись за металлический выступ. Перед моим взором открылась устрашавшая картина с огромной скоростью проносившихся в пространстве разнообразных летательных аппаратов. Несмотря на мои старания, пальцы разжались и я сорвалась вниз. С приземлением мне необычайно повезло, я приложилась спиной о крышу большого транспортного корабля, и, поблагодарив всех богов вселенной за то, что осталась жива, направилась прочь.
  Военный, связавшись со взбешенным адмиралом, передал солдатам его приказ:
  - Срочно прекратить огонь! Объект не должен пострадать.
  Арийцы в форме неохотно опустили лазерное оружие и мрачно проводили удалявшуюся фигуру взглядом. Сила стихии полностью деактивировала технически вооруженные летательные аппараты, находившиеся на площадке, и мужчина, который мгновением ранее разговаривал с землянкой, был вынужден признать:
  - Эта крошка утерла нам нос. Никогда раньше не видел, чтобы молния ударяла столь не вовремя и целенаправленно, похоже, что на ее стороне само мироздание.
  Глава 7. Ошейник
  Сменив несколько транспортных средств, я оказалась на стоянке и, не сбавляя темпа, забежала в открытый грузовой отсек земного корабля. В нем царило небывалое оживление, заканчивались последние приготовления перед отлетом, и следивший за погрузочными работами капитан, окинув меня взглядом, произнес:
  - Минам, ты как раз вовремя вернулась на корабль, потому что иначе мы бы улетели без тебя.
  Я тоже обрадовалась данному факту и, ошалело разглядывая суматоху, творившуюся на нижней палубе, подозрительно уточнила:
  - Почему мы в столь срочном порядке покидаем пределы планеты? Мы ведь планировали простоять в космопорту еще несколько дней. Неужели мы сбегаем?
  - Мы не сбегаем, Минам, а совершаем тактическое отступление из стана врага, чтобы атаковать позже в более благоприятной обстановке, - перефразировал мои слова капитан Льюис. - Пока ты изучала город, ситуация с арийцами сильно накалилась, и лучше нам убраться с этой негостеприимной планеты, пока разозленные имперцы не стерли нас в порошок.
  В скорости грузовой отсек был закрыт, и по внутренней связи было передано сообщение о том, что до выхода в открытый космос осталось десять минут. На нашем разведывательном корабле красовалась, не понятно, откуда, взявшаяся эмблема межгалактической торговой гильдии, в результате чего мы беспрепятственно покинули атмосферу планеты. Стоило заметить, что логотипы на нашем судне менялись с завидной регулярностью, в запасе имелся даже пиратский. Я до последнего боялась того, что за нами увяжется вражеский корабль, но, видимо, у имперцев сейчас было достаточное количество проблем, и погоня за нами в их планы не входила.
  После событий в космической мусорке война с империей приобрела самый, что ни на есть, жаркий характер. Обе стороны начали вести ожесточенную борьбу, бои между двумя цивилизациями были кровавыми и беспощадными. Вследствие того, что наш корабль являлся разведывательным, мы не участвовали в открытых баталиях, но, тем не менее, наши жизни не раз висели на волоске.
  Каким-то непостижимым образом капитан Льюис узнал про мои сверхъестественные способности. В одной из горячих стычек с имперцами в открытом космосе, когда наш корабль то и дело сотрясали мощные удары, меня вызвали на капитанский мостик. Одному из координаторов стало плохо, из его носа хлынула кровь, и он совершенно не вовремя свалился в обморок. Большая комната была сплошь заставлена техническими приспособлениями, повсюду мигали красные индикаторы, и психологическое состояние персонала было весьма близко к панике.
  За огромным иллюминатором было видно во всех деталях, как мощный корабль тяжелого класса с имперской эмблемой на сером корпусе атаковал наше маленькое разведывательное судно. Даже я, не являясь сведущей в области кораблестроения, могла утверждать, что выстоять один на один против него у нас не было шансов. Мои руки предательски задрожали, и когда меня сзади неожиданно схватил за плечи капитан Льюис, я подумала, что у меня случится инфаркт.
  Человек был явно не в себе, он затряс меня, словно куклу, крича о том, чтобы я что-либо сделала, потому как иначе мы все погибнем в самом расцвете лет.
  - Но чем я могу помочь? Могу только сделать укол от бешенства или поставить клизму! Не желаете?
  - Минам, пожалуйста, сделай еще раз то, о чем рассказывали полицейские на Земле. Я долго думал над расследуемым ими делом, но другого объяснения тому загадочному взрыву просто не существует! Я знаю, что к нему каким-то образом была причастна именно ты и поэтому прошу тебя о помощи!
  - Капитан, кажется, у вас началась белая горячка, потому что вы бредите.
  - Не хочу нагнетать обстановку, но к тому времени, как подоспеет помощь, наш корабль превратится в металлолом, и, если ты сейчас что-либо не сделаешь, то мое перекошенное непривлекательное лицо станет последним, что ты увидишь в своей жизни!
  Я ожесточенно пыталась разжать его пальцы, вцепившиеся в мою одежду, словно в спасательный круг, но усилия были напрасны.
  - Если вы не знаете, что делать, то лучше молитесь, - кивнула я на одного из пилотов, целовавшего крестик. - Сейчас самое подходящее время, чтобы поверить в Бога!
  - Минам, в твоих руках судьба целого экипажа. Ты должна спасти жизни своих соотечественников!
  - Да вы же сумасшедший! Вы вообще понимаете, о чем просите? Ведь это невозможно!
  - Ты наша последняя и, должен признать, весьма мифическая надежда. Я даже готов поверить в Бога, лишь бы это нам сейчас помогло.
  После сокрушительного толчка мужчина рухнул вместе со мной на пол, капитанский мостик погрузился в полумрак, и только искры из разорванных проводов стали освещать творившийся кругом бедлам.
  Капитан действительно начал бормотать себе под нос слова молитвы, в то время как я вознамерилась спасти наш корабль, несмотря на то, что в условиях открытого космоса мое самочувствие было паршивым.
  Я закрыла глаза, прислушиваясь к окружавшему пространству в попытке ощутить силу стихий. Вой сирен, крики людей и грохот от сотрясавших корабль ударов медленно отходили на задний план, пока единственным звуком не осталось размеренное биение моего собственного сердца. Мне показалось, что прошла целая вечность, хотя на самом деле это заняло не более минуты. В качестве основы я взяла ресурсы жизнеобеспечения, и в бок арийского судна ударил первый слабый разряд чистой энергии. После удачной попытки они, минуя защитный барьер, начали взрываться один за другим, и вскоре главный генератор вражеского корабля был выведен из строя, что дало нам шанс на спасение.
  Люди начали подниматься на ноги, не веря своей удаче, помогать соседям и запускать многочисленные аварийные программы. Капитан Льюис нетвердой походкой подошел ко мне.
  - Что это было? - ошеломленно спросил он.
  - Вы же просили помощи у Бога, - пожала я плечами. - Видимо, он вас услышал.
  В его глазах можно было прочитать небывалое удивление, сомнение в собственном здравомыслии и глубокое потрясение одновременно. Когда капитан задал находившемуся за штурвалом подчиненному вопрос о том, кто выпустил ракеты, тот ему ответил:
  - Все наши ударные приспособления полностью выведены из строя, и о том, кто атаковал арийцев, я не имею совершенно никакого представления, - воскликнул он, пытаясь перекричать стоявший вокруг шум. - Поблизости нет ни единого транспортного средства, и то, что сейчас произошло, иначе, как чудом, я назвать не могу.
  - Неужели это сделала ты? - обернулся на меня капитан.
  - Если скажу, что да, вы сильно испугаетесь?
  - Кто ты такая? - запоздало спросил собеседник.
  - Вы не интересовались этим, принимая меня на работу.
  - Я самолично взял на свой корабль заряд с часовым механизмом! - в очередной раз схватился за голову мужчина. - Тебя же необходимо изолировать, потому что ты совершенно небезопасна для общества. Ты ведь как ядерная боеголовка, такая же непредсказуемая и опасная!
  - Благодаря мне сотню человек миновала смерть, разве я сделала что-либо предосудительное?
  - Это совершенно невероятно!
  - Спасибо, для меня это самый лучший комплимент.
  - Теперь я понимаю, что именно произошло с тем парнем, чье убийство расследовали полицейские, - взял себя в руки человек. - В виду того, что я узнал о твоих сверхъестественных способностях, Минам, я настаиваю на том, чтобы в дальнейшем они использовались во благо Земного союза.
  Введя длинный код, мужчина взял из своего личного ящика небольшую вещь. Я не знала, чем именно она являлась, но после слов капитана у меня не осталось никаких сомнений на ее счет.
  - В связи с тем, что находится рядом с тобой небезопасно, и ты представляешь собой угрозу для окружающих, мне нужно быть уверенным в том, что ты не причинишь никому вреда, Минам. Надеюсь, что ты меня в полной мере понимаешь и не станешь сопротивляться, - сказал капитан Льюис, и у меня возникло чувство дежавю, ведь нечто подобное я говорила вампирам.
  - В благодарность за свое спасение вы хотите надеть на меня ошейник невольника? Откуда он у вас взялся, ведь в развитых цивилизациях рабство запрещено?
  - Я привык смотреть в будущее, Минам, - пожал плечами капитан. - Если ты не сделаешь этого по собственной воле, я прослежу за тем, чтобы в твоем досье появилась фраза "государственный преступник", и, как следствие, ты уже никогда не сможешь вернуться на родину. Охотники за головами станут искать тебя на просторах вселенной, и твоя жизнь превратится в безостановочные бега.
  Данный ошейник был очень популярен на невольничьих рынках, потому что человек с подобным украшением на руке не мог пойти против воли своего хозяина. Один его приказ - и раба настигала мгновенная смерть.
  - С вами очень неприятно иметь дело, капитан, вам говорил кто-нибудь об этом?
  - Для того чтобы достигать высоких целей, иногда приходится совершать низкие поступки, - философски ответил мужчина.
  С показавшимся мне ужасно громким щелчком, сэр Льюис закрепил на моей шее титановое украшение, и с этого момента моя жизнь изменилась. Мне довелось узнать капитана лучше, и стоило заметить, что человеком он оказался совершенно беспринципным, с напрочь отсутствующим кодексом чести и изворотливой моралью. В тандеме с ним мы провели не одну успешную операцию, и вскоре среди земного флота начали ходить слухи о небывалой удаче разведывательного корабля с полуразбойным капитаном.
  В один из дней наше судно остановилось в космопорту разведывательной базы, располагавшейся на карликовой планете вдали от цивилизаций. Она была опоясана блуждающими метеоритами и совершенно необитаема, потому как на ее поверхности постоянно буйствовали песчаные бури. Это было идеальное место для сверхсекретного военного объекта, ведь для того, чтобы добраться до него, нужна была недюженная сноровка пилотов.
  Я не спешила выходить на экскурсию - у меня раскалывалась голова, и я опасалась локального взрыва в районе своего черепа. Лежа в приемном кабинете на удобной кушетке, предназначенной для больных, я старалась лишний раз не шевелиться. Наверное, именно так мучились в агонии люди перед смертью, и я уже начинала завидовать тем, кто обрел покой, потому что мучения были адскими.
  - Что это такое?! Я тебя спрашиваю, мелкая, зловредная зараза! - яростно воскликнул нежданный посетитель.
  Последствия от инъекции недавно изобретенного мною наркотика оказались весьма болезненными, и я скривилась от ужасно громкого голоса говорившего. Разлепив глаза, перед которыми расходились отчаянные белые круги, я мрачно посмотрела на недовольного пациента, и раздраженно ответила:
  - Это обычные жабры.
  - Я требую их немедленно удалить! В первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы при лечении поражения легких у пациентов выращивали новые органы дыхания! - лицо военного покраснело от гнева.
  - Они тебе мешают?
  - Собственно, нет, - озадаченно ответил мужчина.
  - Функционируют исправно? - попивая коктейль из сильнодействующих обезболивающих, поинтересовалась я.
  - Лучше не пожелаешь, однако...
  - В таком случае, какие ко мне могут быть претензии?! - вызверилась я.
  - Минам, вероятно, я сделаю для тебя научное открытие, если скажу, что у людей в принципе не бывает жабр!
  - Я вернула тебя к жизни после того, как ты несколько минут провел в открытом космосе, раненый осколком в грудную клетку, такого тоже в природе не бывает! Я провела сложнейшую операцию с изменением генной карты, используя структуру вакуумных рыб, и то, что у тебя выросли жабры, является лишь неприятным побочным эффектом.
  - Я буду жаловаться капитану! - предъявил последний аргумент мужчина.
  Если бы не мое вмешательство, то его труп сейчас был бы уже на половине пути к Земле, а он, видите ли, жаловаться собрался.
  - В таком случае чтобы ноги твоей неблагодарной больше в медотсеке не было! - разозлилась я.
  - Ты не лечишь, а издеваешься над людьми, как в далеком средневековье!
  - Посмотрим, что ты запоешь, когда снова будешь подыхать.
  - Да я лучше сдохну, чем снова лягу под твой нож, доктор Франкенштейн.
  - Если ты скажешь еще хотя бы одно слово про мою несостоятельность, как врача, я задушу тебя своими собственными руками.
  - После проделанного надо мной изуверства, - мужчина демонстративно провел рукой по длинным симметричным отверстиям на своей шее вплоть до ключиц, - это сделать практически нереально!
  - Поверь, что для меня такого слова не существует.
  В медотсеке противно завизжала сирена. Случилось нечто важное, потому как иначе капитан не вспомнил бы о существовании экстренной кнопки, и я поднялась на ноги.
  - Срочно приходи ко мне, если, помимо жабр, у тебя начнутся другие изменения во внешности, - была обеспокоенная я возможной мутацией.
  - Неужели у меня еще и хвост может вырасти? - шокировано поинтересовался мужчина.
  - Я провела над тобой первый в своем роде эксперимент по внедрению гена вакуумных рыб, поэтому мне мало известно о послеоперационном периоде.
  - Если он у меня вырастет, то я тебя убью, и комиссия по защите прав людей меня оправдает!
  - Это твоя благодарность за то, что я спасла тебе жизнь? - подняла я брови.
  - За то, что превратила меня в уродливого мутанта! - гневно воскликнул собеседник.
  - Живого уродливого мутанта, - поправила я его. - Улавливаешь разницу?
  Оставив человека размышлять о превратностях судьбы, я поторопилась к капитанскому мостику. О том, что немногим ранее у меня жутко болела голова, напоминало лишь легкое головокружение. В рубке буквально парило напряжение, и все сотрудники, несмотря на то, что сейчас должно было быть свободное время, занимали свои места. Капитан Льюис во всеуслышание объявил о том, что земная разведывательная база была рассекречена, и с минуты на минуту здесь обещала появиться тяжелая арийская артиллерия.
  Шлюзы были в срочном порядке закрыты, экипаж - переведен на аварийное положение, и мы поднялись над станцией. Маленькая разведывательная база была не способна противостоять имперскому эскадрону в полном составе, и вместе с нами улетало много земных кораблей.
  С каждым ударом сердца расстояние до границы с открытым космосом уменьшалось, однако пересечь мы ее не успели, остановившись на самом краю. Путь преградили громадные корабли с осточертелыми эмблемами на обшивке, и мы оказались буквально замкнуты в ловушке. По внешней связи было озвучено требование немедленно сдаться, но капитан Льюис не был настроен на поражение и отдал приказ о подготовке всех ракет к бою.
  - Не повезло, что сюда пожаловал лично адмирал Акаерин-тан. Арийцы могли отправить на захват станции флот в несколько раз меньше, интересно, что они забыли в этой глуши? - задумался пилот. - Об этом адмирале ходят столь невероятные слухи, что я теряюсь, какие из них правда, а какие являются чистой воды вымыслом, призванным запугать неокрепшие умы.
  - Какой адмирал? - глухо переспросила я у белобрысого.
  В моей голове все еще звучали требования, произнесенные арийским предводителем твердым поставленным голосом, и от этого до боли знакомого тембра по моей спине пробежали мурашки.
  - Разве ты о нем никогда не слышала? - удивился моей невежественности пилот.
  - Я слышала только то, что Акаерин-тан является очень мерзким типом, гнусным, эгоистичным и расчетливым до невозможности!
  - Сейчас мы им покажем, как молекулы расщепляются на атомы! - тем временем воодушевленно вскликнул сэр Льюис.
  - Нет, теперь нам всем точно конец, - закрыла я лицо ладонями.
  В отличие от капитана я начала банально паниковать.
  - Если арийцы схватят нас, то, клянусь, я наложу на себя руки! Я лучше умру, чем живой сдамся им в плен!
  - Минам, ты недооцениваешь наши способности и полностью укомплектованный арсенал, - еще не осознал размера того капкана, куда мы угодили, человек.
  - Против адмирала Каерина нам не выстоять в любом случае!
  - Почему ты в этом столь уверена? Ведь, кроме всего прочего, у нас есть ты, фантастическое оружие, способное уничтожить целый вражеский корабль.
  - Да, мои способности сверхъестественны, но проблема в том, что адмирал сильнее меня.
  - Неужели вы с ним знакомы? - удивился сэр Льюис.
  - Нам нельзя вступать с ними в открытый конфликт, потому что данная затея заведомо обречена на провал. Единственный шанс - воспользоваться суматохой и попытаться проскочить мимо арийских кораблей в гиперпрыжок.
  - Я спросил, знаешь ли ты его? - резко схватил меня за плечи военный, и я зашипела от боли.
  - Да! - вызверилась я. - Я знаю о нем не понаслышке, и потому с уверенность могу сказать, что ужасные слухи о нем нисколько не преувеличены.
  - Насколько хорошо вы с ним знакомы?
  - Лучше, чем хотелось бы.
  - В таком случае у меня есть безумная идея! - неожиданно воскликнул капитан Льюис.
  В сторону вражеского кордона полетели первые ракеты, и имперцы ответили разведчикам залпом мощного огня. Наш корабль тряхнуло, пилот ловко вывел судно на безопасный курс, в то время как я напряженно следила за тем, как он умело огибал другие летательные аппараты, опрометчиво бросившие вызов арийцам.
  Капитан отдал распоряжения подчиненным, после чего неожиданно сделал резкий захват, и я оказалась прижатой к его груди. Попытавшись освободиться, я еще не понимала смысла происходящего, и потому озадаченно поинтересовалась:
  - Что вы делаете?
  - Лучше не дергайся, Минам, потому что иначе я могу тебя случайно поранить, - приставил широкий охотничий нож к моей шее капитан Льюис.
  Словно в кошмарном сне, я увидела то, как на проекционной платформе замигал датчик исходящего вызова, и неосторожно дернулась в мужских руках.
  - Неужели вы хотите выйти на связь с адмиралом? Да вы же сумасшедший! Немедленно отпустите меня! - отчаянно закричала я. - Моя смерть его нисколько не испугает, не говоря уже о том, что она была бы ему только на руку!
  - Ты моя рабыня, Минам, один мой приказ - и ты труп, так что стой смирно, - в самое мое ухо недовольно процедил сквозь зубы капитан.
  - Как же я вас ненавижу, - от самого сердца воскликнула я.
  - У меня есть определенные обязательства, я должен, во что бы то ни стало, спасти свой экипаж, и такой прекрасный шанс упускать не собираюсь.
  Я прекратила всяческие попытки вырваться из крепкого захвата и зло сказала капитану, не гнушавшемуся в достижении своих целей ничем:
  - Вы омерзительны.
  - Твоя любовь мне ни к чему, - усмехнулся мужчина в ответ.
  Через несколько мгновений на специальной платформе появилась проекция во весь рост Каерина собственной персоной. Когда я его увидела, мое сердце пропустило удар, а затем забилось с удвоенной скоростью. Адмирал изменился, он был в строгой военной форме, и от его фигуры исходили сильные эманации власти, жестокости и безразличия к жизням людей.
  - Мне любопытно, какого человека вы могли взять в заложники? - иронично осведомился светловолосый ариец. - Пугая меня неизвестностью, вы лишь отсрочиваете неизбежный конец, вскорости ваша разведывательная станция будет разгромлена, а все, кто станет оказывать сопротивление - уничтожены.
  Капитан Льюис вышел на платформу, после чего Каерин смог в полной мере нас рассмотреть. На его лице не дрогнул ни один мускул, но проскользнувшая в его взгляде холодная ярость ясно говорила о том, что наше судно через малое время ожидала плачевная участь.
  - Эта девушка сказала, что вы с ней знакомы, это правда? - спросил капитан.
  - Если бы эта полоумная особа оказалась сейчас в моих руках, то узнала бы меня намного лучше. Ей бы стали известны самые плохие черты моего кошмарного характера, - зло проговорил Каерин.
  - Если вам дорога ее жизнь, то я предлагаю заключить взаимовыгодную сделку.
  - Ее жизнь? - иронично переспросил бывший подопытный. - Для той, что сломя голову бросилась играть в войну, она является лишь пустым звуком.
  - Но что она значит для вас, адмирал Акаерин-тан? - уточнил мужчина за моей спиной и демонстративно порезал меня, вынуждая имперца отвечать на вопрос честно.
  - Вы сглупили, капитан, ему глубоко наплевать на то, что вы со мной сделаете, - мрачно проговорила я. - Арийцы - бездушные, жестокие и хладнокровные завоеватели, не ведающие сострадания.
  - Где же было твое милосердие, Минам, когда ты подняла руку с оружием на моих друзей?
  - Они были виновны в уничтожении нескольких земных городов, их приказы, отданные перед точечным сбросом ядерных боеголовок на мирное население, были чудовищны.
  - В таком случае не обвиняй меня в том, что я буду отныне поступать так же, как действуешь ты - без сомнений и без пощады.
  - Я тебя не боюсь, Каерин, - произнесла я громкие слова.
  Спустя пару мгновений мужчина, косвенно подтвердив мои слова о хладнокровии арийской расы, иронично осведомился у капитана Льюиса:
  - Неужели вы думаете, что жизнь одной малолетки может изменить исход противостояния между нашими расами?
  - Но ведь время идет, а вы по-прежнему продолжаете разговаривать с врагами своего народа.
  - Вы правы, у меня есть определенный интерес в том, чтобы она осталась жива, - признал Каерин. - Озвучьте свои требования, капитан Льюис, и, если они не покажутся мне чересчур завышенными, то я, возможно, соглашусь на некоторые уступки.
  - Я хочу, чтобы ваши неуклюжие корабли покинули данную галактику и не показывали здесь своей уродливой обшивки в течение нормо-суток, чтобы у земных судов была возможность безопасно покинуть ее пределы.
  Я саркастично усмехнулась, предугадывая то, как адмирал пожелает моему руководителю быть засосанным в черную дыру вместе со своими требованиями разом, но Каерин в очередной раз меня удивил.
  - Я согласен, - неожиданно ответил он. - Но вы, в свою очередь, должны дать слово, что с головы заложницы не упадет ни один бирюзовый волосок.
  Сэр Льюис произнес то, что от него ждал Каерин, после чего адмирал, бросив пробиравший до самых костей взгляд на меня, исчез. Я осталась стоять с большими от удивления глазами и потерла шею, размазывая по коже кровь.
  - Выйдя на связь с арийцем, вы сами подписали себе смертный приговор. Теперь адмирал, вне всякого сомнения, выследит наш корабль и то, что от него останется, будет являться космическим мусором, - пессимистично заявила я.
  - Он никогда нас не найдет, Минам, - самоуверенно ответил человек. - Просторы вселенной безграничны, к тому же, у нас прекрасная маскировка.
  - Вы знаете его не настолько хорошо, как я. Он избороздит космические просторы вдоль и поперек, но найдет нас!
  - Твоя мнительность поражает, - нахмурился капитан. - Я видел твою медицинскую карту, и в ней в палисаднике психических заболеваний значилась мания преследования, но до этого момента даже не подозревал, насколько ты не в себе. И этот человек еще лечит у меня на корабле людей!
  - Капитан Льюис, вы недальновидный и упрямый осел, еще глупее, чем одноклеточная инфузория туфелька, у которой в принципе мозгов нет! Но у нее, в отличие от вас, есть хотя бы чувство самосохранения.
  - Десять нарядов по уборке санитарной зоны! - лицо капитана исказила гримаса гнева. - Это твой первый выговор за несение службы, Минам, и знакомиться с местом отбывания наказания ты начнешь немедленно!
  - Так точно, - вытянулась я по стойке. - Разрешите идти?
  Мужчина небрежно махнул рукой, отправив меня восвояси, и отвернулся.
  - Вызовите дежурного врача, видимо, во время передвижений я повредил повязку на ноге, - приказал тот, кого я назвала ослом, разглядывая красное пятно на своем бедре.
  - Вам нужен не врач, а ветеринар, - едва слышно процедила я.
  - Двадцать нарядов! - рявкнул капитан с превосходным слухом, в то время как я поспешила покинуть помещение.
  Несправедливость наказания поражала меня до глубины души, ведь я, наоборот, пыталась предупредить капитана, чтобы он проявил благоразумие. Молча драя пол и скрипя от злости зубами, я обдумывала план по спасению себя, любимой, от неизбежного столкновения с флотом адмирала Каерина, и ругала капитана Льюиса за то, что он не оставлял мне особого выбора.
  Во время занятия физическим трудом в моей голове созрел хладнокровный план. Идеальным вариантом являлся побег со ставшего слишком опасным корабля, но в таком случае сэр Льюис мог активировать браслет на моей руке. Для того чтобы не стать свежим трупом, мне нужно было в первую очередь обезвредить капитана, и я решила, что лучшим вариантом будет, если сэр Льюис заразиться специфической болезнью, очень похожей на одну из разновидностей космической чумы и распространяемой насекомыми с одной из завалящих планеток. В моей коллекции как раз присутствовал подобный паразит, которого я использовала в своих научных изысканиях.
  Зайдя перед ужином в свою каюту, я аккуратно извлекла и поместила в маленькую пробирку необходимое создание, после чего отправилась в общую столовую.
  Сэр Льюис сидел в центре большого, заполненного людьми, шумного зала. Остановившись в шаге от человека, я попросила у него прощение:
  - Капитан, я хотела извиниться за свои слова. Я не знаю, что на меня нашло, вероятно, сказался стресс, ведь вы использовали меня в качестве заложницы и едва не убили.
  - Минам, на капитанском мостике тебе ничего не угрожало, - поморщился собеседник, отложив столовые приборы. - Это было исключительно постановочным представлением для адмирала Акаерин-тана.
  - Вы играли очень правдоподобно, - непроизвольно вздрогнула я.
  - Твои извинения приняты, Минам, но это нисколько не отменяет в полной мере заслуженного тобой наказания, - вернулся к ужину Льюис. - Ты хотела что-нибудь еще?
  - Да, спасибо за то, что, несмотря на мои... явные недостатки, разрешили мне остаться на корабле, а не выбросили на улицу.
  - Когда я в первый раз тебя увидел, ты выглядела, словно побитая дворняга. Должен признать, что это было весьма жалкое зрелище. Вероятно, имперцы уничтожили все, что тебе было дорого, раз ты решилась на подобный поступок.
  - Это мой долг перед родиной - защищать ее ценой собственной жизни.
  - Весьма похвально, Минам.
  - Капитан, я могу вас обнять? - неожиданно спросила я и, пока опешивший человек не опомнился, крепко обхватила его руками.
  - Что ты делаешь? - попытался отцепить меня от себя сэр Льюис.
  Мне было необходимо время для того, чтобы незаметно достать пробирку, открыть крышку и выпустить паразита, поэтому, пока я возилась, неподалеку послышались свист и ехидное высказывание на тему того, что я собралась посягнуть на честь капитана.
  - Немедленно убери от меня свои руки, Минам! - раздраженно воскликнул сэр Льюис.
  Я принялась говорить чепуху, в то время как он не выдержал и с силой оттолкнул меня так, что я едва устояла на ногах.
  - Не следует больше ко мне приближаться, мне не нужна такая благодарность, - сказал капитан прежде чем выйти из зала.
  - Извращенка, - понеслось мне в след.
  Общая столовая погрузилась в привычный гул, и ко мне обратился один из военных, которого я недавно собирала в операционной буквально по частям:
  - Я уже давно служу вместе с капитаном, чтобы понять одну вещь: он волк-одиночка, и большой дугой обходит таких девушек, как ты, Минам.
  - Каких?
  - Тех, к кому боишься прикоснуться. Хрупких, нежных и манящих, словно райский цветок, но способные причинять боль сильнее самого совершенного оружия в мире.
  - Никогда раньше не замечал за тобой поэтических наклонностей, - засмеялся его боевой товарищ. - Оказывается, я тебя чертовски плохо знаю!
  - Если бы ты познакомился со мной ближе, то наверняка назвал бы настоящим чудовищем, - поморщилась я.
  - У каждого есть свои скелеты в шкафу, - пожал плечами мужчина.
  - А у каждого врача - целое личное кладбище.
  Остаток вечера я провела в медотсеке. Несмотря на то, что на дежурство заступил мой молодой коллега, я решила составить ему компанию и сидела на кушетке, перебирая пальцами привычные медицинские инструменты.
  Худощавый паренек был в белом халате, перчатках, специальной шапочке для волос и противобактериальной маске. Переболев чрезвычайно неприятной заразой, по оплошности подцепив ее от собственного пациента, он начал использовать всевозможные защитные средства. Его меры предосторожности порой доходили до абсурда, и я бы не удивилась, если бы в один прекрасный день он отказался принимать пациента с опасным вирусным заболеванием, что противоречило самой врачебной этике. На корабле мы временно остались вдвоем, из-за проблем со здоровьем старший коллега сошел на одной из сопредельных планет, а нового руководителя медицинской службы к нам еще не перевели.
  Глава 8. Негостеприимная планета
  Глубоко за полночь случилось чрезвычайное происшествие: в медотсек поступил капитан с симптомами, похожими на один из подвидов космической чумы. Эта была та болезнь, из-за которой помещали на карантин целые планеты, и состояние моего коллеги, осматривавшего мужчину, было близко к панике. Я с трудом отговорила его от применения наиболее радикальных мер, превращавших пациента буквально в овощ и, взяв с горе-врача обещание, что он не станет предпринимать поспешных мер без тщательного обследования, спешно покинула приемный покой.
  Собрав свои немногочисленные пожитки и без сожаления оставив то, что не являлось предметами первой необходимости, я под покровом ночи пробралась в аварийный отсек. Грубо взломав одну из капсул, я уже не боялась поднять шум и запрыгнула в рассчитанное на короткие перелеты летательное средство. Как я узнала ранее, мы сейчас держали путь вдоль обитаемых планет, классифицировавшихся в глобальной базе, как неблагополучные. У меня не было особого выбора, в каждую следующую минуту наш корабль мог быть настигнут арийцами, и я решительно нажала на кнопку капитуляции.
  Ощутив прыжок в невесомость, я начала считать удары собственного сердца. Вокруг образовалась тишина, сияли миллиарды звезды, в то время как капсула быстро приближалась к поверхности ближайшей планеты. Возле ее атмосферы я заметила несколько кораблей, встретить которые в данном забытом всеми богами секторе вселенной было довольно неожиданно. Внимание ближайшего из них привлек неопознанный летающий объект, и со мной попробовали выйти на связь. Я вспомнила самые грязные ругательства, когда-либо слышанные на нижних ярусах Земли, потому что данные корабли оказались арийскими. После того, как я проигнорировала вызов, командир вражеского судна вынес предупреждение об открытии огня на поражение. Они не замедлили исполнить свое обещание и сбили мою, находившуюся на границе с атмосферой, капсулу. Под действием силы притяжения она стала падать, слишком быстро приближаясь к поверхности.
  Система была полностью выведены из строя, обшивка накалилась добела, а земля, заросшие гигантскими растениями джунгли, с каждой секундой становилась ближе. Когда я нажала на красную кнопку, меня буквально выбросило из капсулы. Скорость была катастрофической, парашют не раскрылся, и я камнем направилась в радушные объятья незнакомой планеты. Не позволяя панике одержать верх, я призвала подвластную стихию, которая окружала здесь повсюду. Благодаря этому я более-менее удачно сквозь ветки упала на спину. Из груди полностью выбило воздух, и я сразу же отключилась. За последние месяцы я так часто падала, что у меня уже начинала вырабатываться фобия, я боялась высоты.
  Проснулась я в клетке, лежа на смятых листьях неизвестного мне растения. Ошалело повертев головой по сторонам, я рассмотрела ряды кривых хижин доисторического типа, и только отдельные технические агрегаты давали понять, что я оказалась в современном обществе. Мое внимание привлекло то, что вокруг этих сооружений располагалось очень много клеток. Лагерь являлся находившейся под строжайшим запретом рабовладельческой базой, и о том, что она тщательно охранялась, говорило большое количество оружия на проходивших мимо гуманоидах с лиловой кожей и шестью пальцами на руках.
  Жители далекой розовой планеты прославились на вселенную, как меркантильные торговцы, готовые удавиться за каждую, даже самую маленькую денежную единицу. Что хорошего можно было сказать об их порядочности, если на родине наиболее суровым наказанием для них считался баснословный штраф? Я знала, что планета, куда мне удалось с горем пополам приземлиться, являлась небезопасной, но даже не представляла, что судьба сыграет настолько злую шутку.
  Открыть глаза меня заставило чувство дискомфорта, мою левую руку в районе запястья жгло огнем. Как оказалось, я провела в беспамятстве больше суток, и за это время успела обзавестись новым украшением.
  - Все дыры космоса! - выругалась я, ошарашено взирая на незнакомый браслет на своей левой конечности. - Неужели это то, о чем я думаю?!
  - Ты уже пришла в себя? - изумился лиловокожий гуманоид, подползший на пятнистом хвосте к моей клетке. - Когда я нашел тебя в джунглях, то поначалу решил, что ты мертва, однако, присмотревшись внимательнее, был вынужден констатировать тот факт, что ошибся. После такого сокрушительного падения, какое ты совершила, в живых не остаются, а ты, словно опровержение всех законов природы, осталась целой и невредимой, если не считать ссадины.
  Из его рта показался раздвоенный язык, и он окинул меня внимательным взглядом, если не сказать гастрономическим. Я поймала себя на мысли о том, что лихорадочно вспоминала, не являются ли они каннибалами.
  - Мне очень сильно повезло.
  - На тебе был ошейник, из чего я сделал вывод, что ты сбежала от своего хозяина. Беглый раб - это очень плохо, - со знанием дела произнес неприятный субъект. - Я снял твой ископаемый ограничитель и взамен установил новую модель, самую надежную на данный момент. Она позволяет хозяину не только убить провинившегося невольника, но и заставить мучиться от боли в качестве наказания. Это неимоверно дорогой браслет, и я очень надеюсь, что он окупится.
  Видимо, карма все-таки существовала, и теперь то, что я сотворила с Каерином, мне выпало испытать на себе.
  - Через несколько дней мы отправимся на рынок, и при определенной доли везения у тебя появится новый хозяин, - добавил гуманоид.
  Вскоре он просунул мне через специальное отверстие большой зеленый лист с какой-то странной едой, и сказал, чтобы я все съела. Внимательнее присмотревшись, я различила зажаренных жуков и червей, и меня едва не стошнило.
  - Я ни за что не стану это есть.
  - Если ты не будешь повиноваться, мне придется активировать браслет, и мне будет искренне жаль портить подобный диковинный товар, - неодобрительно покачал головой гуманоид. - За человекоподобных девушек очень хорошо платят, ведь в ваших системах рабство запрещено, и поймать вас неимоверно сложно. Но ты совсем тощая, за тебя много денег не дадут, и поэтому должна усердно питаться.
  После слов собеседника мой аппетит вовсе пропал без следа, и я эмоционально воскликнула:
  - В таком случае я лучше сдохну от голода!
  Торговец сердито поджал тонкие губы, и в следующее мгновение я почувствовала настоящую боль. Это было настолько ужасно, что мои глаза надежно застлала белая пелена, и я перестала что-либо слышать. Когда агония прекратилась, я поняла, что все это время кричала, и ногтями поранила собственные руки до крови. Лиловокожий гуманоид недовольно поцокал языком и сказал что-то вроде "как можно быть такой неаккуратной". Я с ненавистью сверлила взглядом того, кто стал моим личным возмездием, в то время как он обрабатывал мои ладони специальным антибактериальным средством.
  - Чтобы, когда я вернулся, твой обед был съеден, - приказал гуманоид. - Ты меня хорошо поняла?
  - Прекрасно, - сквозь зубы процедила я.
  Рабовладелец ушел, ворча себе под нос о том, что новая рабыня была слишком своенравной, в то время как я опустила взгляд на большой лист странной шестиугольной формы. К моему вящему ужасу мой плохо прожаренный обед успел расползтись в разные стороны. С отвращением подняв первого жука, я посмотрела на дергавшее лапками создание и решила, что, если выживу, обязательно стану вегетарианкой. Закрыв глаза, я захрустела едой, но все-таки не сдержалась, и меня стошнило.
  Меня держали в тесной клетке, ни о каких личных удобствах не шло даже речи, и то, что я стала напоминать собой через несколько дней пребывания в лагере, являлось чрезвычайно удручающим зрелищем. Моя порванная одежда была в разводах, лицо стало чумазым до неузнаваемости, а волосы превратились в унылые пакли неопределенного цвета.
  Перед отбытием на рынок рабовладелец вознамерился придать рабам товарный вид, в то время как я упрямо воспротивилась. Однако он заявил, что в противном случае отдаст меня на растерзание закрытым в соседнем загоне рабам мужского пола, и я нервно сглотнула, пытаясь вспомнить особенности размножения разных рас. Воображение услужливо нарисовало настолько яркие картины, что я без пререканий согласилась сделать все необходимые процедуры.
  Мы пробирались по джунглям в окружении лиловокожих гуманоидов с плазменным оружием в руках. Они постоянно ругались и поторапливали недружную цепочку рабов болезненными тычками. Когда мы дошли до красочного обрыва в огромнейшую пропасть, то я замерла от ужаса. Потому что на самом ее краю переминались с ног на ноги громадные разноцветные птицы со своеобразными сидениями на спине, на которых предстояло проделать дальнейший путь. Я настолько начала бояться высоты, что мысль о том, что нужно лететь на мутировавшем подвиде попугая, заставляла мои лопатки покрываться мерзким холодным потом.
  В царившей суматохе я расширившимися от ужаса зрачками взирала на громадную птицу и не могла себя заставить сделать по направлению к ней хотя бы один шаг. Лиловокожий гуманоид начал ругаться, что я задерживаю остальных, на повернутом в мою сторону лице пленника, выходца из Земного Союза, проступила гримаса жалости, и в следующее мгновение мир перестал для меня существовать. Ослепнув от боли, я сжала зубы в тщетной попытке сдержать крик. Я не понимала, что происходит вокруг, и не заметила, как меня, словно мешок, перекинули на спину предназначенной для грузоперевозок птице, и мы воспарили над землей.
  Сильный ветер задувал во все прорехи в одежде, и я сидела верхом, намертво вцепившись в специальные держатели. Мы летели очень долго, и, когда я, наконец, ступила на землю, мое лицо имело нежно-зеленый цвет. С некоторых пор я стала ненавидеть летать и терпеть не могла чувство свободного падения, хотя раньше стихия воздуха была моей любимой.
  Рабовладельческий рынок был огромен, нестройные ряды уходили далеко за горизонт и вокруг стоял неприятный запах животного пота. Женщин поместили в общую клетку отдельно от мужчин, и я опустилась на грязный пол, не обращая внимания на проходивших мимо потенциальных покупателей. Моя рука была исколота на сгибе локтя, потому что торговцы живым товаром предпочитали одурманивать своих рабов. Таким образом невольники становились покорными и не доставляли лиловокожим гуманоидам лишних проблем.
  Мне это оказалось только на руку, однако доза, впрыснутая в мою кровь, после того, как работорговцы обнаружили мою невосприимчивость к дурману, была лошадиной. Они хотели сделать меня послушнее, и им это удалось. Мне стало глубоко наплевать на всех и вся, в голове воцарилась полнейшая апатия, и я спокойно сидела на вытоптанной земле, наблюдая за поднимавшейся от проходивших мимо ботинков пылью.
  Находясь в подобном состоянии, я действительно думала, что хуже быть уже не могло, но в очередной раз крупно ошиблась. Ближе к полудню, когда на головы рабов палило немилосердное красное солнце, напротив моей клетки остановились высокие кожаные сапоги. Они простояли на одном месте слишком долго, после чего, словно параноидальный кошмар на яву, я услышала над своей головой до боли знакомый голос.
  - Сколько? - коротко спросил хозяин дорогой обуви, в то время как в моих жилах застыла кровь.
  Я резко подняла голову, и, несмотря на расползавшиеся перед глазами пятна, наивные сомнения в том, что рядом с клеткой стоял не Каерин, развеялись без следа.
  - Когда меня уже, наконец, убьют, - находясь в шоке от подлой злокозненности судьбы, выдохнула я.
  - О, это очень редкий товар! - воодушевился работорговец. - К тому же, ее внешность чрезвычайно обманчива. Несмотря на то, что эта человеческая девушка ужасно бледная и худая, словно болезненный зародыш планктона, поверьте, для того, чтобы ее убить, необходимо очень хорошо постараться.
  - Откуда у вас подобные сведения? - повернул голову к источнику звука адмирал.
  Разговорчивый лиловокожий развеял сомнения Каерина в том, что со мной скверно обращались, пересказав ему в красках историю моего пленения.
  - Пожалуйста, если вам знакома хотя бы малая толика сострадания, не продавайте меня ему, - мой голос предательски дрожал. - Ведь он настоящий монстр.
  - Ты даже не представляешь, насколько сейчас права, - зло переведя взгляд пронзительных бирюзовых глаз на меня, ответил Каерин.
  Рабовладелец между делом озвучил завышенную цену, но охваченный гневом ариец не обратил на него совершенно никакого внимания, всецело посвятив его моей скромной персоне.
  - Почему ты злишься, адмирал Акаерин-тан? - спросила я.
  - Быть может, потому что все-таки нашел тебя, не взирая на законы бесконечной вселенной, или же из-за того, что ты оказалась жива, хотя земляне уже успели тебя похоронить, - процедил сквозь зубы имперец, каждое слово которому давалось с большим трудом. - Я молчу о том, что нужно было быть абсолютно безголовой для того, чтобы совершить безумный побег с земного корабля в данном неблагополучном районе. Один из дежурных пилотов судна, откуда ты имела поспешность бежать, зафиксировал повреждение твоей спасательной капсулы неизвестным объектом при входе в атмосферу. Ты рисковала своей жизнью, ввязывалась в смертельно опасные авантюры и, в конце концов, считаешься погибшей. А теперь ответь мне, Минам, когда ты уже, наконец, перестанешь совершать глупые поступки с суицидальными уклонами?
  Последние слова он буквально прорычал, подойдя вплотную к клетке, от чего я непроизвольно отодвинулась назад.
  - Неизвестным объектом? - переспросила я. - Меня атаковал находившийся на орбите этой захудалой планеты арийский корабль. Это твои соотечественники едва не отправили меня на тот свет, и из-за вас я начала бояться высоты настолько, что при одной только мысли о ней меня охватывает самая настоящая паника.
  - Минам, с твоей стороны было весьма опрометчиво сбегать от меня и вступать в конфликт с заведомо сильнейшим противником, - под стальными ладонями имперца прутья решетки начали сминаться, словно пластилиновые.
  - Ты не оставил мне другого выбора.
  - Я больше тебе его не предоставлю, потому что ты малолетняя и, несмотря на все свои ученые знания, безмозглая землянка, из-за фокусов которой корабельный врач поставил мне диагноз "расстройство психики" в моем-то расцвете лет.
  - О том, что ты ненормальный, я тебе говорила и раньше!
  Конечно, я могла бы его пожалеть, но при взгляде на виновника всех моих бед мысли о сострадании испарялись в никуда.
  - Ты еще более сумасшедшая, раз ввязалась в эпохальную войну наперекор всем доводам рассудка. Мне интересно, Минам, как с тобой вообще могли заключить контракт на военную службу, если ты еще даже не достигла совершеннолетия?!
  - Мне в этом деле любезно помог сэр Льюис.
  - Это тот капитан, который низким шантажом вынудил меня покинуть пределы системы, тем самым позволив скрыться земным разведывательным кораблям с рассекреченной базы? Должен сказать, что он не понравился мне с самого первого взгляда.
  - Что ты с ним сделал, Каерин? - насторожилась я.
  - Неужели тебя интересует судьба пронырливого, беспринципного пройдохи, несколькими днями ранее державшего нож у твоей шеи? - заломил бровь ариец.
  - Пожалуйста, ответь, он хотя бы жив? - поинтересовалась я, помня о том, насколько серьезным вирусом заразила капитана.
  Собеседник несколько долгих мгновений смотрел мне в глаза, силясь понять мою непоследовательную логику, после чего недовольно ответил:
  - Так же, как и остальные члены команды, он находится под стражей на имперском корабле. После он будет сослан в концентрационный лагерь на одну из удаленных колоний империи, и то ужасное, что с ним произойдет дальше, уже не попадает в мою компетенцию.
  - Ты стал очень жестоким, Каерин, - произнесла я, стараясь не думать над тем, какой кошмар ожидал моих сослуживцев.
  - Это ты сделала меня таким. Ты заставила меня узнать о боли много нового, и даже без ран и кровопотерь у меня болит сердце настолько, что появляется непреодолимое желание его попросту вырвать из груди и выбросить.
  - Когда я затевала свой эксперимент, то хотела дать второй шанс тому, кто этого действительно заслуживает.
  - Минам, не говори ерунды! Тобой двигало совершенно не желание кому-либо помочь, а исключительно голый научный интерес, ведь ты не представляешь свою жизнь без опасных и безрассудных опытов!
  - Я потратила на него колоссальное количество времени, сил и собственное здоровье, а в результате ты уничтожаешь все вокруг себя! - я схватилась в отчаянии за голову. - Своими ужасными словами и лицемерными поступками ты убиваешь меня, Каерин!
  - Ты это прекрасно делаешь без меня! - вызверился ариец. - Оглянись кругом, Минам, куда привели тебя твои отчаянные действия? Сейчас ты сидишь в клетке, грязная, худющая и с влажными дорожками от слез на щеках.
  Я спрятала лицо в волосы, не желая демонстрировать собеседнику свою слабость, и поджала губы:
  - Если в тебе осталась хотя бы капля человечности, Каерин, пожалуйста, прекрати на меня кричать.
  - Ты услышишь каждое мое слово, и я буду говорить до тех пор, пока не поймешь. Потому что, в отличие от других, я не могу бесстрастно смотреть на то, как ты наплевательским отношением губишь собственную жизнь.
  - Но почему она важна для тебя?
  - Потому что ты стала моим неимоверно тяжелым наркотиком, Минам. Я буквально дышу тобой, и, если ты погибнешь, я задохнусь от нехватки кислорода, даже если вокруг его будет предостаточно, - негромко ответил Каерин, но я отчетливо услышала каждое его слово.
  На меня никто никогда не смотрел так, как делал это он, словно я была центром его личной вселенной, но я только усмехнулась в ответ.
  - Столь необычным образом, в виде параноидальной зависимости, на тебя действует измененный код ДНК. Если ты вернешь мои записи, я исправлю то, что с тобой сделала, и ты сможешь вздохнуть свободно.
  - Мне интересно, Минам, ты сама веришь в то, что говоришь?
  - То есть мои разработки ты отдавать не собираешься?
  - Ни за что, - коротко ответил мужчина.
  - Твое упрямство поражает меня в самое сердце! Как ты не можешь понять, что для всех было бы лучше, если бы мы с тобой были незнакомы.
  - Лучше для кого, Минам? Для всех, кроме меня, трупа, выброшенного землянами на нижние ярусы? - зло ответил имперец и глубоко вздохнул, пытаясь успокоить расшатавшиеся нервы. - Мы обязательно вернемся к этой теме позже, а теперь поднимайся с грязной земли, мы отравляемся на корабль.
  - Наверное, между нами возникло некоторое недопонимание, Каерин, потому что я с тобой никуда идти не собираюсь.
  - Ты сейчас не в том положении, чтобы диктовать свои условия, сладкая.
  - Решил вступить в законные права рабовладельца? - зло спросила я.
  - Минам, не тебе обвинять меня в тотальном контроле над другим живым существом, - недобро ответил бывший подопытный.
  - То, что ты станешь моим полноправным хозяином, не могло присниться мне даже в самом страшном кошмаре, - в ужасе произнесла я.
  - Минам, клянусь, что я тебя пальцем не трону и буду сдувать пылинки с твоих восхитительных бирюзовых волос, - вполне убедительно соврал ариец.
  - То есть тот факт, что ты едва меня не задушил своими собственными руками, в расчет не берется? - иронично отозвалась я, глядя на мужчину из-под длинной челки. - Не давай обещаний, которые не в состоянии сдержать!
  - Совершенный тобой поступок был чудовищен по своему содержанию, - тяжело вздохнул собеседник. - Но подобного больше не повторится, потому что с тех пор я был вынужден в корне пересмотреть свои приоритеты.
  - Твои сослуживцы остались живы? - поинтересовалась я.
  - Высококвалифицированные имперские врачи смогли их спасти, хотя им пришлось сильно постараться. Но ты не промахнулась, Минам, а наоборот, проявила поразительную меткость, потому что у каждого из них выстрелы прошли в миллиметрах от сжизненно важных органов.
  - Мне их совершенно не жаль, потому что те, кто отдавал приказы об уничтожении мирного населения, в полной мере заслуживают наказания.
  - Прошу, прости за то, что мы пытаемся предотвратить гибель нашей планеты и стремимся спасти свой народ от вымирания.
  - Пусть вас прощают ваши имперские Боги, а я этого делать не намерена.
  - Боги назначают грешникам наказание, и мне интересно, какой приговор ты бы вынесла мне?
  - Может быть, казнь? Нет, это слишком лояльно, - демонстративно задумалась я. - Пожизненное заключение? Скучно и неинтересно. К ужасным мукам я тоже не могу тебя приговорить, потому что являюсь врачом и давала клятву Гиппократу. Я не могу придумать тебе достойного наказания, Каерин, потому как издеваться над людьми исключительно твоя прерогатива.
  - Минам, я пытаюсь с тобой договориться по-хорошему, но ты ведь упряма, как стадо баранов! Своим отвратительным поведением ты буквально вынуждаешь меня совершать бесчестные поступки, - поджал губы ариец.
  - Надеюсь, что ты меня услышал.
  Не стесняясь в выражениях, я пожелала имперцу от самого сердца, чтобы он катился на задворки галактики короткими перелетами, и не возвращался оттуда до тех пор, пока не погаснет последняя звезда.
  - Минам, я хочу, чтобы ты знала: все, что я делаю, исключительно для твоего блага.
  Неожиданно в мою шею было вколото снотворное, я не заметила подкравшегося ко мне со спины лиловокожего гуманоида и сказала принявшемуся расплываться перед глазами арийцу то, что он заслуживал в полной мере:
  - Подлый мерзавец.
  - Твердолобая психопатка, - не остался в долгу собеседник.
  - Ненавижу... - прошептала я.
  - Главное - живи, Минам, а любить не обязательно, - услышала я последние слова адмирала перед тем, как благополучно отключиться.
  Мрак гостеприимно принял в радушные объятья, и покидать его у меня совершенно никакого желания не было. Сны были приторно сладкими, они завораживали своим неземным волшебством, в то время как реальность была больше всего похожа на иллюстрации к дантову Аду.
  Я долго просыпалась, балансируя на тонкой грани между сном и явью. Первым, что я увидела, когда пришла в себя, была полупрозрачная крышка реабилитационной капсулы. Подобные механизмы использовались в медицине для восстановления организма после сложного хирургического вмешательства, и одной из ее функций являлась очистка крови. Когда я осознала то, что в моих венах не осталось ни единого грамма наркотиков, которыми пичкали работорговцы, то у меня от ужаса зашевелились волосы на голове. Какой идиот додумался засунуть меня в этот дурацкий, являвшийся смертельно опасным для моего изувеченного организма, саркафаг?
  Резко распахнув дверцы, я поспешила покинуть капсулу, но неуклюже зацепилась ногой за край и с грохотом приземлилась на пол. Мой возмущенный взгляд наткнулся на рогатого гуманоида в белом халате. Он, в свою очередь, с любопытством юного натуралиста взирал на меня немигавшими глазами с тремя зрачками.
  - Поздравляю с успешным выздоровлением, - вежливо произнес он.
  - Своим "лечением" вы меня едва не отправили в мир иной, - недружелюбно ответила я светилу имперской науки.
  - Состояние, в котором вас доставили сюда, было катастрофическим, и вы бы действительно отправились на небеса, если бы не мое своевременное вмешательство.
  - Уверяю, что оно было совершенно излишним, - ответила я, облокотившись о стену, потому что было тяжело даже стоять. - Как долго я находилась в восстанавливающей капсуле?
  - Около шести часов, - сверился с электронным хронометром мужчина. - За это время все ваши жизненные показатели пришли в норму, биоритмы восстановились, и анализ крови не выявил совершенно никаких отклонений. В подобном состоянии вам можно идти хоть в пилоты космических судов.
  - Ядерный атом! - после услышанного у меня не осталось ни единого цензурного слова.
  То, что мой новый знакомый не заметил каких-либо отклонений в моем организме, не было удивительным. С моей кровью все было в полном порядке, проблема скрывалась в самой генной карте, и без специальных исследований обнаружить ее было невозможно.
  - Должен признать, что у вас очень странная реакция на пережитый стресс, - нахмурился инопланетянин. - Мы уже покинули пределы неблагополучной системы, где вас держали в плену, и вы должны знать, что на нашем корабле находитесь в полной безопасности. Вам совершенно нечего опасаться.
  - В данном случае бояться следовало бы не мне.
  Запоздало опустив взгляд вниз, я обнаружила, что на мне вместо привычной одежды был незнакомый стерильный балахон.
  - Меня переодевала медсестра? - подозрительно уточнила я, греша на невыносимого арийца.
  - Да, - поморщился гуманоид. - Те лохмотья, что были на вас надеты, восстановлению больше не подлежали, и я принял решение об их утилизации.
  - В таком случае мне срочно нужна новая одежда.
  - Но я вас еще не выписывал, - сдвинул брови рогатый. - Вам еще предстоит пройти курс дополнительной терапии, необходимый для адаптации к новым условиям обитания.
  - О каких новых условиях вы говорите? - не поняла я.
  Принявшись набирать задачи на трехмерной панели управления, собеседник пояснил:
  - Как сообщил адмирал, конечная цель вашего путешествия - одна из закрытых планет класса А. Ввиду того, что местная био- флора и фауна сильно отличается от земной, необходимо провести предупреждающие мероприятия для того, чтобы ваша адаптация прошла гладко.
  - Какая именно из закрытых планет А-класса меня ожидает? - не питая особых иллюзий на счет того, что ответ мне понравится, уточнила я.
  - Ее название Изида-357, - ответил мужчины, и его слова прозвучали словно приговор.
  Эта была небезызвестная планета с тоталитарным режимом. Благодаря природным особенностям и своеобразному рельефу, на просторах вселенной ее в шутку прозвали тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Поговаривали, что женщины на ней были совершенно бесправны, и ходили в паранджах длиной до самых пят. Перспектива оказаться в данном уголке вселенной ввергла меня в ужас и заледенила душу.
  - А где сейчас находится адмирал Акаерин-тан? - осторожно спросила я, в экстренном темпе ища возможные пути отступления.
  - Насколько мне известно, он пребывает на внеплановых переговорах с представителями зеленой расы.
  - Неужели в вашем с ними плодотворном сотрудничестве возникли разногласия? - саркастично поинтересовалась я.
  Данный факт меня совершенно не удивил, потому что предательство арийцев было неизбежным так же, как и падение метеоритов.
  - Зеленые утверждают, что Империя обманом вынудила их участвовать в вооруженном конфликте и отказывается отдавать в качестве репарации уже завоеванные колонии. Мирная раса взбунтовалась и теперь грозит войной. Никогда бы раньше не подумал, что эти безобидные создания способны бросить вызов Империи.
  - Лично я прекрасно понимаю гуманоидов, желающих уничтожить осточертелую арийскую нацию и тем самым сделать вселенную лучше.
  - Им не под силу противостоять мощи великой Империи, и слышать подобное от вас, - окинул он мою тщедушную фигурку красноречивым взглядом. - Более чем смешно.
  - Как говорят на моей родине, смеется тот, кто смеется последним.
  Оттолкнувшись от стены, я, пошатываясь, направилась к выходу, в то время как на лице собеседника улыбка сошла на нет.
  - Вам категорически запрещено покидать пределы медицинского помещения, - заявил собеседник. - Данный приказ был отдан перед отбытием лично адмиралом Акаерин-таном. Он также предупредил меня о том, что вами может быть оказано сопротивление, что меня сильно удивило, учитывая то плачевное состояние, в котором вас сюда доставили. Но теперь я, кажется, понимаю, что он имел в виду.
  - Лучше уйдите с дороги, если не хотите, чтобы я вас покалечила, - пригрозила я мужчине в белом халате.
  Врач быстро нажал на несколько кнопок на сенсорной панели, после чего нас накрыл полупрозрачный силовой купол, заблокировав возможные пути отступления.
  - Вы ведь на этом корабле не по своей воле, не так ли? - догадался собеседник. - Адмирал вас спас из лап работорговцев, неужели для вас было бы предпочтительнее остаться на неблагополучной планете под контролем лиловокожих, чем в безопасном, тщательно охраняемом месте?
  - Для меня многое было бы предпочтительнее. Откройте двери, потому что мне совершенно нечего терять!
  - У вас очень своеобразное чувство юмора, - сложил руки на груди собеседник. - Мало того, что вы являетесь хрупким земным созданием, к тому же я принадлежу к одной из наиболее физически развитых рас во вселенной. Мы находимся в разных весовых категориях, так что я не советовал бы вам вступать со мной в конфликт.
  Насколько мне было известно, его сородичи были очень агрессивны - они скорее калечили, чем лечили, и поэтому было неожиданно увидеть одного из них в роли врача, однако это меня не остановило. После принудительного лечения в саркофаге я стала омерзительно здоровой, настолько чистокровной я была лишь в далеком младенческом возрасте. Нехватка наркотиков играла со мной злую шутку, во мне закипала ярость, и, в конце концов, она одержала верх.
  - В медицинском университете мы изучали вашу расу, и она действительно сильнее большинства гуманоидов. Но, если мне не изменяет память, у вас есть маленькая слабость. На вашей родной планете, которую люди за глаза прозвали взаправдашним Адом, чрезвычайно жаркий климат, и лютый холод для вас подобен смерти.
  Температура в помещении резко снизилась на несколько десятков градусов, и изо рта побледневшего гуманоида вылетел клубок пара. Непереносимость холода была заложена у них на генном уровне, и поэтому то, что я сделала, стало для него неприятным сюрпризом.
  - В климатических механизмах произошел сбой, необходимо срочно вызвать наладчиков, чтобы устранить неисправность, - тщательно сдерживая панику, произнес собеседник.
  Он попытался выйти на внешнюю связь, но покрывшаяся инеем приборная панель не подавала абсолютно никаких признаков жизни.
  - Специалисты не обнаружат проблем, потому что все механизмы работаю исправно.
  - В таком случае, что здесь происходит?
  - Ваша раса очень развита в физическом плане, но природа сделала вас совершенно беззащитными перед лицом стихий. Если вы не выпустите меня из этой комнаты, то вас постигнет самая страшная участь для вашего народа - вы замерзнете до смерти.
  - То, о чем вы говорите, невозможно! Ни одно существо гуманоидного вида не способно управлять температурой, тем более слабые земляне.
  - Ваше упрямство меня поражает.
  Воздух стал белым от пурги, и рогатый гуманоид попытался меня убить, несмотря на то что немногим ранее спасал. Оказавшись за спиной мужчины, я вцепилась в него ледяными ладонями, и он вздрогнул всем телом, рухнув на пол. Его раса была невероятно сильной, потому что доктор, несмотря на мои усилия, нашел в себе силы совершить коварный прием. Он неожиданно схватил меня за лодыжки, земля ушла из-под ног, и через секунду я уже оказалась лежавшей у противоположной стены. Окунувшись, словно в темную прорубь, от удара головой, я благополучно потеряла сознание. Когда же пришла в себя, то уже находилась в специальной медицинской камере для заключенных за усиленным силовым полем.
  Мне было чрезвычайно плохо, все мои мысли занимало маниакальное желание очередной дозы наркотиков, и я на самом деле думала, что умру. Давешний врач подключил ко мне многочисленные аппараты, чтобы поддерживать жизнь. Заметив то, что я пришла в сознание, рогатый мужчина отвлекся от анализа крови и окинул меня новым, совершенно другим взглядом.
  - Паршиво выглядишь, доктор, - хрипло произнесла я, рассматривая бледного мужчину через пуленепробиваемое стекло.
  - Должен признать, что я совершил ошибку, не приняв всерьез слова Каерина о том, что ты представляешь опасность. Но теперь я в полной мере осознал свою оплошность и потому перевел тебя в лазарет для военных преступников.
  - Есть ли имя у несостаявшегося трупа?
  - Меня зовут Юн-Джин, - поморщился гуманоид. - Я хочу, чтобы ты объяснила мне, Минам, что случилось в медотсеке. Сбой в системе климат-контроля помещения был неожиданным и совершенно нетипичным.
  - Если ты считаешь, что в программе климат-контроля произошел непредвиденный сбой, то, в таком случае, я являюсь в принципе ошибкой природы, - позволила я себе усмешку. - Каерин не рассказывал тебе, кто именно спас его на территории Земного Союза и сделал таким, каков он сейчас?
  - Мы не единожды проводили с ним разноплановые эксперименты, и я могу сказать, что адмиралу не под силу настолько кардинально изменять температуру. Подвластный ему максимум - это вариация в пару градусов, - не стал спорить Юн-Джин. - То, что ты с ним сделала, было очень опасно, но, с другой стороны, совершенно гениально. Жаль, что мне не удалось разобраться во всех деталях проведенного тобой эксперимента.
  - Уверена, что он приставил тебя ко мне не случайно, - поморщилась я. - Наверняка из штата медицинского персонала ты принадлежишь к наиболее физически развитой расе.
  - В очередной раз убеждаюсь в предусмотрительности Каерина. Недаром за весь ход военной компании наш корабль не потерпел ни единого поражения, - с плохо скрываемой гордостью ответил Юн-Джин.
  - Все когда-либо бывает впервые, - философски ответила я.
  - Тебе не стоит идти против воли нашего жестокосердечного командира, и я не пытаюсь тебя запугать, Минам, лишь говорю так, как будет лучше в первую очередь для тебя. Адмирал имеет определенную репутацию в военных кругах, и спорить с ним не решаются даже некоторые высокопоставленные лица. Если хочешь остаться живой и невредимой, не выводи Каерина из себя и сделай то, что он от тебя хочет.
  - Я буду бороться до самого последнего вздоха.
  - Что ты можешь противопоставить адмиралу самого мощного флота во вселенной, девочка? - усомнился в моей адекватности рогатый мужчина. - Свои амбиции? Или искусственную снежную бурю? Я видел его в сражениях не раз, физически он намного сильнее любого из известных мне существ.
  - Но он меня убивает, - прошептала я, закрыв болезненные глаза. - Какая разница, умру я сейчас или несколькими днями позже? Конец неизбежен, а время начинает терять всякий смысл.
  - Дура, - грубо сказал Юн-Джин. - В первый раз за свою практику сталкиваюсь с тем, чтобы пациент не боролся за свою жизнь, а, наоборот, ее старательно уничтожал.
  - Моя жизнь? - переспросила я, чувствуя, как внутри скручивает все органы. - Это лишь то, что от нее осталось.
  Когда гуманоид принес поднос с плотным обедом, я находилась в сильнейшей депрессии. Заявив о том, что объявляю голодовку, я отправила принесенный поднос с едой в красивый полет через комнату. Разгневанный врач скрипнул заостренными зубами и недобро прорычал в ответ:
  - Адмирал Акаерин-тан приказал следить за тем, чтобы ты находилась в комфортных условиях и правильно питалась, и я обязан выполнить данное распоряжение, несмотря на твое сопротивление.
  - Неужели камеру для отъявленных заключенных хотя бы с натяжкой можно назвать комфортабельной? - язвительно поинтересовалась я.
  - Ты представляешь серьезною опасность для окружающих, и своим сумасшедшим поведением сама спровоцировала помещение в изоляцию.
  - Двуличный эскулап, эта лаборатория не что иное, как камера пыток!
  - Ввиду твоего отказа принимать пищу самостоятельно я вынужден прибегнуть к крайним мерам, Минам, и действовать насильно, - предупредил Юн-Джин, и неприличный жест на моей руке послужил ему наиболее красноречивым ответом.
  В следующий момент все мои конечности надежно зафиксировали жгуты, и мужчина попытался присоединить ко мне специальный медицинский аппарат на дистанционном управлении. Я не сдержала гнев, и механизм взорвался, вследствие чего оплавленные детали разбросало по камере. Юн-Джин не осмелился зайти ко мне в комнату, лишь нажал быстро несколько электронных клавиш, и в мою шею было экстренно вколото успокоительное.
  Находясь между сном и явью и путая одно с другим, я обессилено лежала на медицинском орудии пыток и терпеливо ждала развязки. Мне было плохо, мое состояние, несмотря на ухищрения медика, медленно и неизменно ухудшалось, и это вводило рогатого мужчину в панику.
  - Что с тобой происходит? - схватился за голову врач.
  - Пожалуйста, Юн-Джин, помоги мне, я знаю, что тебе по силам это сделать, - бросила я умоляющий взгляд на мужчину.
  Сделав подробные анализы, он узнал, что я ранее злоупотребляла сильнодействующими препаратами, однако облегчение моих страданий в его планы не входило.
  - Я не могу совершить то, о чем ты меня просишь, потому что это противоречит самой врачебной этике, - категорично заявил собеседник, и с его словами умерла последняя надежда. - Почему, несмотря на многочисленные восстанавливающие мероприятия, твое состояние не стабилизируется? Я перепробовал все возможные средства и вынужден признать, что не знаю, чем еще можно тебе помочь.
  - Предоставь мне тишину, это будет достаточным проявлением заботы с твоей стороны, - зло выдохнула я.
  - Я не позволю тебе умереть, Минам. Мои пациенты очень редко умирают, лишь в тех случаях, когда помочь им не под силу даже высшей силе.
  - Как мне неимоверно повезло попасть в руки столь талантливого и перспективного врача современности, - язвительно произнесла я. - Если тебя интересует мое мнение, ты не врач, а изверг, Юн-Джин, и то, что ты делаешь, больше напоминает антигуманную форму казни, чем лечение!
  - Недавно был открыт нетрадиционный способ исцеления одного племени с окраины вселенной, который просто обязан тебе помочь! - неожиданно воодушевленно воскликнул гуманоид.
  - Ты делаешь последние мгновения моей жизни просто невыносимыми.
  - Это очень любопытный метод, в основе которого лежит использование моллюсков, обитающих на одной из недавно открытых планет, - начал увлеченно рассказывать собеседник. - Они вживляются в тело теплокровного пациента и вследствие жизнедеятельности улучшают циркуляцию крови, уничтожают чужеродные микроорганизмы и многое другое. С моллюсками могут полноценно жить даже существа со смертельными ранениями. У меня как раз есть парочка этих волшебных созданий, и, по-моему, сейчас самое время, чтобы их опробовать.
  Юн-Джин достал на свет стеклянную капсулу, всматриваясь в беспокойных полупрозрачных созданий с длинными тонкими щупальцами, бесновавшихся внутри. Мои глаза округлились от шока, когда я поняла, что именно собирался со мной сделать сумасбродный медик, и гневно воскликнула:
  - Ни за что!
  - Минам, пожалуйста, успокойся, это для твоей же пользы. Конечно, при их вживлении ты почувствуешь некоторый дискомфорт, но эти милые создания помогут тебе выздороветь.
  - Я не хочу, чтобы во мне плавали какие-то мерзкие сороконожки!
  Не дожидаясь продолжения разрушений, Юн-Джин оперативно нажал на трехмерные кнопки, и в меня снова был введен какой-то препарат. После него я уже со странной заторможенной реакцией наблюдала за тем, как ко мне механизированные руки приблизили ампулы со злосчастными моллюсками. Медик вколол в меня настолько сильный транквилизатор, что я не могла ни пошевелиться, ни даже открыть рот, дабы выразить маломальский протест. В следующее мгновение мерзкие создания с длинными конечностями сквозь ноздри попали в мой организм, и я бы закричала от боли, если бы только смогла это сделать. Юн-Джин нагло соврал, сказав, что при вживлении моллюсков я почувствую легкий дискомфорт, на самом деле пытка была адской.
  Глава 9. Монстр в белом халате
  Первым делом по возвращении на сверхсовременный корабль адмирал заглянул в медицинский отсек и, никого не обнаружив в лаборатории, сразу же заподозрил худшее. Узнав о произошедшем сбое в системе климат-контроля, он, не сдержав эмоции, ударил кулаком по стене, оставив на последней внушительную вмятину. Когда адмирал пожаловал в одну из медицинских камер для наиболее опасных преступников, то и вовсе оказался взбешен.
  - Что здесь происходит?! Я ведь давал чрезвычайно четкие указания по поводу Минам, почему она сейчас лежит без сознания связанная в камере для заключенных?
  Собеседник, по совместительству являвшийся другом адмирала, попытался оправдаться:
  - Она меня едва не убила, Каерин, и, хочу заметить, что сделать это ей было легче, чем подхватить вирус ветряной лихорадки в зараженной равнинной местности!
  - Неужели ты, в одиночку способный выстоять против сотни человек, не смог справиться с одной несовершеннолетней девчонкой?
  - Девчонкой? - саркастично переспросил собеседник. - Она не ребенок, Каерин, а самое настоящее исчадие Тьмы!
  - Я ее сейчас же забираю отсюда, - сжав переносицу двумя пальцами, решительно проговорил адмирал.
  - Но Минам слишком слаба, ей необходим покой, не говоря уже о том, что, в связи с отказом от приема пищи, ее организму для функционирования требуется постоянное искусственное вмешательство.
  - Что она сделала? - неверяще переспросил Каерин.
  - Она в самой резкой форме объявила голодовку, отказавшись как от приема еды, так и воды, в то время как земляне, по данным исследований, умирают от обезвоживания в течение одной недели, - поджал губы собеседник и вздрогнул, заметив сжавшиеся ладони разозленного адмирала.
  - Сейчас же открой доступ к камере и сними с нее эти чертовы фиксирующие ремни, Юн-Джин, на этом корабле она гость, а не смертница! - непререкаемым тоном произнес главнокомандующий, не сводя взгляда с тонкой фигуры, сплошь обмотанной сдерживающими жгутами и словно тонувшей в белизне.
  - Я бы категорически не советовал тебе ее освобождать.
  - Это прямой приказ, Юн-Джин, выполняй.
  Подчиненный поднял руки вверх, признавая полное бессилие, и разблокировал пуленепробиваемую дверь.
  - Без еды и питья в подобном состоянии, в котором она находится сейчас, Минам не продержится и суток, - предупредил Юн-Джин.
  - Я заставлю это невыносимое создание съесть весь ужин до самой последней крошки, - тяжело выдохнул собеседник. - Даже если она возненавидит меня за методы, к которым мне придется прибегнуть, я все равно не позволю ей сделать то, что она задумала.
  - Почему ты не снял с ее руки подчиняющий браслет, Каерин? В нашей системе рабство находится вне закона, - поинтересовался доктор у того, кто ранее являлся ярым противником нелегальной торговли живым товаром.
  - Это сверхсовременная модель, появившаяся на рынке совсем недавно, и ее деактивация затруднительна.
  - Разве дело только в этом?
  - Ты был решительно прав, когда сказал, что Минам совершенно неподконтрольна, и браслет является страховкой тому, что она не станет делать глупостей.
  - Твои слова звучат эгоистично и бесчеловечно, - укоризненно заметил Юн-Джин.
  - Когда я вспоминаю о том, что являюсь чудовищем, то все сразу же становится на свои места.
  Время близилось к ночи космических нормосуток, и адмирал с завернутой в невыносимо белую ткань ношей направился в одну из пустующих кают. В его голове роилось множество мыслей, но объединяло их то, что все они были, так или иначе, связаны с одним хрупким существом, которого он с каждым мгновением сильнее сжимал в своих объятьях. Мужчину обуревали злость на насмешку судьбы, что перевернула его мировоззрение с ног на голову, на собственное бессилие и на то самое создание, что делало его жизнь совершенно невыносимой.
  Я проснулась от того, что мою щеку кто-то гладил, и замерла, словно кролик перед удавом, стоило взгляду сфокусироваться на склонившемся надо мной мужчине.
  - Неужели я попала в Ад? - спросила я слабым голосом у своего персонального мучителя.
  - Стоило тебя оставить лишь ненадолго одну, как ты едва не убила оказывавшего тебе помощь врача, разнесла в хлам оборудованное медицинское помещение и сама предприняла весьма талантливую попытку самоубийства, - раздраженно произнес Каерин.
  - Твой высокопрофессиональный врач едва не отправил меня на тот свет, и тому, что я все еще жива, нужно быть благодарной не лечившему меня эскулапу, а моему организму, живучему, как мадагаскарский таракан, - вызверилась я.
  - Почему ты отказалась от еды, Минам? - спросил адмирал в опасной близости от моего лица, в то время как смотреть на него у меня совершенно не было сил.
  - Ты прекрасно знаешь ответ сам.
  - Наша медицина по праву считается наиболее прогрессивной на просторах изученной вселенной, и я уверен, что имперским специалистам по силам вылечить тебя от наркотической зависимости.
  - Второго такого лечения я могу уже не пережить!
  - Ты ведь не рассказала Юн-Джину об этой своей милой маленькой особенности, не так ли? - картинно поднял бровь Каерин.
  - Он узнал об этом после детального анализа моей крови, и, хочу заметить, что во время лечения Юн-Джин не дал мне не то, чтобы минимальной дозы, а даже обезболивающего, - разгневанно воскликнула я.
  - На этот счет им были получены особые указания, которые я предусмотрительно дал ему перед своим отлетом, - проговорил ужасный адмирал.
  - Зачем ты меня мучаешь, Каерин? Неужели это доставляет тебе особое садистское удовольствие?
  - Я лишь пытаюсь спасти тебя от самой себя, ведь то, что ты сделала со своим телом, чудовищно.
  - Я повторяю тебе в десятый раз, что все твои попытки вылечить меня бесполезны, и от твоей помощи мне становится только хуже! Если ты не остановишься, то, в конце концов, действительно убьешь меня.
  Только когда мощные руки имперца оказались по обе стороны от моего головы, сминавшими ткань, я запоздало вспомнила о том, кого именно имела неосторожность вывести из себя. При желании светловолосый мужчина с нереальными бирюзовыми глазами мог порвать меня, как куклу, голыми руками, и все мои сверхъестественные способности оказались бы бесполезны.
  Большим усилием воли, читавшимся на его лице, Каерин разжал ладони и поднялся с кровати. После того, как он оказался на расстоянии, я поняла, что от страха боялась даже вздохнуть. Имперец сложил руки на широкой груди и хорошо поставленным голосом, которым привык раздавать команды многочисленным подчиненным, произнес:
  - Я хочу, чтобы ты нормально поела, Минам, и, надеюсь, что мои слова не будут восприняты тобой как банальная просьба, - словно волшебник из страны Оз, бывший подопытный разместил передо мной большой поднос, заставленный тарелками, и принялся расхваливать содержимое. - Это очень вкусное блюдо, готовящееся из настоящих перепелов с добавлением чечевицы, оно имеет просто изумительный аромат и будто тает во рту.
  Взглянув на собеседника исподлобья и желая как можно быстрее прекратить этот фарс, я коротко ответила безапелляционным тоном:
  - Нет.
  - Минам, прекрати, наконец, спорить с каждым моим словом, словно тяжелый подросток с родителями, и хотя бы раз сделай так, как я тебе говорю!
  - Твои сумасбродные желания находятся за гранью моего понимания!
  - Лучше не зли меня, сладкая, потому что моя вторая ипостась в гневе тебе, вероятнее всего, очень сильно не понравится, - опустился до элементарных угроз ариец.
  - Заставь меня, Каерин, - вышла я из себя. - Для этого у тебя есть широкие возможности рабского браслета, давай же, активируй его!
  - Я обещал, что не буду этого делать, и никогда не причиню тебе вреда.
  - Еще больше боли я уже не вытерплю, для одного маленького человека это слишком много.
  Мужчина, не знавший, как со мной совладать, присел рядом на корточки и положил ладонь на мою руку, которую я сразу же выдернула из захвата.
  - Минам, пожалуйста, сделай то, что я тебя прошу.
  - Твои просьбы так похожи на приказы...
  - Не заставляй меня демонстрировать свою силу и проявлять грубость, ведь ты прекрасно знаешь о моих способностях, и упрямиться с твоей стороны более чем неразумно.
  - Да, я знаю это лучше всех, - эхом откликнулась я.
  - В таком случае давай прекратим этот бессмысленный разговор, и ты сделаешь то, что я от тебя хочу, - вынес свое предложение ариец, имевший в связи с работой впечатлявший опыт в переговорах.
  Боясь того, что словесные препирательства перейдут в насилие, я зло блеснула глазами на собеседника:
  - Хорошо, Каерин, я буду молчать, потому что, когда я говорю, ты меня не слышишь.
  Под испепеляющим взором мужчины я взяла в дрожащую руку вилку и, вяло поковырявшись в тарелке, с омерзением проглотила лист салата.
  - Минам, должен признать, что заставить тебя поесть оказалось сложнее, чем выстоять перед разгневанным военным советом в полном составе, а хуже этого мало что можно себе представить, - устало запустил руку в волосы ариец.
  Чтобы не мешать своим назойливым вниманием, Каерин опустился неподалеку в удобное мягкое кресло и запустил голограмму. Призрачная зеленокожая девушка принялась рассказывать о теракте, произошедшем на другом конце космоса на планете с просто непроизносимым названием. Ариец внимательно смотрел межгалактические новости, в то время как все мои мысли занимал нескончаемый ужин.
  От очередной ложки супа, за одно изготовление которого чудо-повара хотелось с особой жестокостью утопить в нем же, меня отвлек короткий сигнал. Каерин открыл входную дверь, и за ней оказался невысокий молодой паренек в форменной одежде стального цвета. Он был сильно взволнован, и его сумбурная речь сводилась к тому, что в ядерном отсеке корабля случилось чрезвычайное происшествие, и поэтому на нижних ярусах срочно требовалось присутствие адмирала.
  - Руководителей служб я настоятельно просил сегодня вечером меня не беспокоить, если только наш корабль не будет затягивать в черную дыру. На моем крейсере работают лучшие высококвалифицированные специалисты, и я полагаю, что они смогут уладить возникшую проблему самостоятельно.
  - Если поломку в ближайшее время не устранить, то с огромной долей вероятности наш корабль в вакууме разорвет на миллиард деталей, - сделал большие глаза собеседник.
  - Я не достаточно ясно выразился?
  - Простите за беспокойство, адмирал, мне не следовало вас тревожить, - произнес паренек и запнулся, стоило его взгляду зацепиться за меня.
  - Свободен, - коротко приказал ариец.
  Наверняка, со стороны мы с Каерином представляли собой весьма милую картину: я, ужинавшая в постели с растрепанными волосами, и адмирал в домашних тапочках с пультом от голограммного вещания. Отменное зрение сыграло с помощником механика плохую шутку - он покраснел до самых кончиков ушей и что-то невнятно пробормотал, прежде чем вовсе испариться в воздухе.
  В отличие от внешне спокойного адмирала я оказалась напугана предстоящей перспективой распасться на миллиарды частиц, и потому заметила:
  - Ты можешь смело отправляться в ядерный отсек, я никуда не денусь с корабля в открытом космосе, к тому же с таким милым украшением, как сверхчувствительный рабский браслет.
  - Если ты подобным хитрым образом пытаешься выпроводить меня из каюты, то можешь даже не надеяться: я не уйду раньше, чем ты доешь свой ужин.
  - Каерин, ты просто невыносим, - с чувством сказала я, отложив столовые приборы в сторону. - Я не могу больше это жевать.
  Глаза арийца в мгновение зло сузились, и он заметил голосом, не обещавшим ничего хорошего никому в радиусе нескольких световых лет:
  - Если ты не будешь есть сама, то я стану кормить тебя лично, но при этом не гарантирую, что ограничусь одними лишь прелюдиями.
  В полной мере оценив нерадужную перспективу, я молча взяла вилку обратно в руку и под недобрым взглядом мужчины воткнула ее в кусок мяса. Ариец успокоился, когда я продолжила ужин, но порция была слишком большой, если не сказать, великанской, и, в конце концов, я не выдержала. Я не заметила, как оказалась в санитарной комнате, и меня стошнило. Я предусмотрительно заблокировала за собой в дверь, но имперец, немыслимым образом выломав ее из стены, оказался за моей спиной:
  - Что с тобой происходит, Минам?
  - То, что и должно было случиться, учитывая обильный ужин, которым тебе вздумалось меня накормить.
  - Я наивно полагал, что прошлый эпизод, имевший место в отеле, был единичным, но теперь вижу, что нормальное питание для тебя в принципе недопустимо, - произнес шокированный имперец. - Что же ты с собой сотворила, Минам?
  - Все это было ради науки, - тяжело облокотилась я о стену.
  - Какая ко всем черным дырам космоса наука?! Ты же живешь на наркотиках, бледная, худая и изможденная! - вызверился мужчина.
  - Она никогда не могла обойтись без жертв, а в непредсказуемой генной инженерии они неизбежны тем более.
  - Страдать априори должны бесчисленные лабораторные животные, над которыми вы, врачи, проделываете свои безумные опыты!
  - Но это не этично.
  - А то, что ты с собой сделала, разве этично?!
  - По крайней мере, это честно - самой отвечать за свои ошибки, - упрямо ответила я.
  - У тебя очень извращенная нравственность, Минам, и у меня буквально взрывается мозг, когда я пытаюсь тебя понять. За свою жизнь я многое повидал, но то, что делаешь ты - за гранью добра и зла. Ты уничтожаешь саму себя, кропотливо и методично.
  - Это мой выбор, Каерин, - тихо ответила я.
  - Я тебе уже говорил, что отныне у тебя его больше нет! Я не позволю тебе достичь своей цели.
  От взорвавшихся внутри ярких эмоций мне захотелось раствориться в пространстве и во времени и больше никогда не видеть невыносимого арийца. Осознав безвыходность положения, я закрыла глаза в попытке унять сильную головную боль.
  - Как я могла забыть, что с недавних пор я меньше, чем насекомое! Бесправное существо второго сорта, не имеющее своего мнения и зависящее от сумасбродной воли хозяина.
  - Так будет лучше для тебя самой.
  С трудом различая слова арийца из-за шума в ушах, я потребовала, чтобы он вышел, потому как мне было жизненно необходимо побыть в покое, но он, конечно же, меня не послушал.
  - Тебе нужна помощь, ведь ты едва стоишь на ногах, - стараясь не делать резких движений, словно разговаривал с самоубийцей на парапете, произнес имперец.
  - Со мной все нормально, мне лишь нужно несколько минут, - попросила я мужчину по-хорошему. - Каерин, пожалуйста, оставь меня одну.
  - Я отнесу тебя в медицинский отсек, Минам, ты же в полуобморочном состоянии и в любой момент можешь потерять сознание.
  - Мне не нужна твоя жалость, - вызверилась я. - Не подходи ко мне.
  Каерин продолжал спорить, в то время как боль становилась все сильнее, а головокружение - нестерпимее. Когда ариец сделал ко мне шаг, то мои расшатавшиеся нервы не выдержали, и, как результат, его смела в сторону мощная воздушная стена. Имперец протаранил собой мебель, которой не повезло попасться на его пути, и с силой впечатался в стену, изуродовав гладкую поверхность. Я беспорядочно тратила энергию на то, чтобы не позволить арийцу приблизиться, пока меня не накрыл очередной приступ, и мое сознание не отключилось. Перед тем как окунуться в небытие, я с удивлением почувствовала, как нечто пыталось выползти прямо через мой нос, и я уже не видела, как упала в надежные руки ругавшегося чрезвычайно грубыми словами сразу на нескольких языках арийца.
  Очнулась я в очередной раз в медицинской палате и сразу же скривилась от вида гуманоида в белой одежде и обилия спецоборудования вокруг. Мне совсем не улыбалась роль подопытного кролика, в то время как азартный блеск в глазах Юн-Джина при взгляде на меня волшебным образом превращался в маниакальный.
  - Пришла в себя, отлично, - констатировал врач. - У тебя почти не прощупывался пульс, а биение сердца и вовсе походило на взмахи крыльев бабочки, Минам. Ты заставила нас сильно поволноваться.
  - Извините, я не хотела, - поморщилась я.
  - Она 'не хотела', - язвительно повторил мои слова мужчина, постаравшись вложить в интонацию все, что думал о моем здравомыслии.
  Каерин сидел неподалеку, и то, что у него не было культурных слов, красноречиво читалось по его волевому лицу. Однако его мысли озвучил Юн-Джин, стоило взгляду последнего упасть на двух дохлых моллюсков, а, вернее, на то немногое, что от них осталось.
  - Что ты с ними сделала?! Сверхъестественная живучесть данных созданий была занесена в рекорды, их убить практически нереально! - ошеломленно воскликнул доктор.
  - Скорее всего, им не пришелся по вкусу мой организм в качестве среды обитания, - озвучила я гипотезу.
  - Эти уникальные создания прекрасно себя чувствуют при неимоверно высокой температуре, когда плавится сталь, так же, как и в космический лютый холод. Их приспособляемость находится на столь запредельном уровне, что они могут выжить в априори непригодных для этого условиях, - произнес озадаченный собеседник. - Что же с ними могло случиться такого, чтобы от них осталось только жалкое бесформенное нечто?
  - Лично я с ними ничего специально не делала, - зло процедила я. - Если ты забыл, Юн-Джин, то идея засунуть этих мерзких моллюсков в меня была исключительно твоей, а я с самого начала была категорически против!
  - Ты самая настоящая живодерка!
  - Я тебя предупреждала, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет, но ты ведь даже не стал меня слушать, обездвижив транквилизатором.
  - Мне нужно взять дополнительные образцы твоего спинного, головного мозга, а также изучить состав клеток, чтобы выявить точную причину гибели моллюсков, - решительно заявил собеседник.
  После его слов я резко села на кушетке, где до этого момента расслабленно лежала с подключенной капельницей, и неосторожно выдернув из вен иглы. На проколотых местах поспешили набухнуть красные капли, но я не обратила на них ровным счетом никакого внимания.
  - Ты это сделаешь только через мой труп, - категорично ответила я мужчине.
  Юн-Джин недовольно поморщился и обратился к авторитетному арийцу:
  - Каерин, для того чтобы получить полную картину, мне необходимо досконально изучить самые неожиданные показатели, - произнес он, сверля меня неприязненным взглядом. - Судя по тем немногочисленным сведениям, которые мне удалось собрать, то, что она живет, в принципе является настоящим чудом. Я не смогу правильно лечить Минам, пока не узнаю, что именно на нее действует, а к чему она невосприимчива, и до какой степени запущена ее мутация.
  - Он хочет разложить меня по молекулам, препарируя с помощью многочисленного медицинского оборудования, и скрупулезно разрезать на кусочки, предварительно утыкав иголками, - негодующе воскликнула я. - Юн-Джин, я дам тебе очень хороший совет: для своего же блага лучше проводи опыты на крысах!
  - Минам, он действительно может помочь, ему по силам вылечить тебя, - попытался вразумить меня ариец.
  - Я не больна, Каерин! То, что со мной происходит - это не болезнь.
  - Юн-Джин способен искоренить твою наркотическую зависимость, которая уже начала переходить все возможные пределы!
  - Он в самом начале едва меня не убил, и о каком лечении может идти речь, если я сильно сомневаюсь в его компетентности?
  Острая нехватка психотропных веществ буквально сводила с ума, это было невыносимо, до дрожи в руках, и мой разум отказывался мыслить трезво.
  - Я являюсь обладателем диплома наиболее престижного медицинского университета, имею за плечами богатый опыт работы на военном корабле и одну из самых низких статистик смертности среди имперских врачей, - проговорил сквозь зубы Юн-Джин. - Более компетентного специалиста на просторах вселенной тебе будет найти чрезвычайно сложно.
  - До моего отца, чьим профилем является сложная генная инженерия, тебя как пешком до Кассиопеи, туда и обратно, - невежливо ответила я. - Я обязательно его отыщу, ведь именно его разработки и гипотезы послужили основой для моего эксперимента, и только ему по силам повернуть время вспять.
  - Кто же является твоим отцом, девочка? - неприязненно поинтересовался рогатый собеседник.
  - Его имя Орион Ками Ран.
  - Невероятно! - мне удалось удивить Юн-Джина. - Я присутствовал на его лекциях по профилирующему предмету, когда он выступал в межгалактическом университете в качестве приглашенного специалиста. Должен признать, что по сравнению с тем, кто неоднократно доказывал, что невозможное возможно, мои заслуги меркнут, однако я уже долгое время ничего о нем не слышал.
  - По официальным данным профессор Орион Ками Ран считается без вести пропавшим, - проявил осведомленность Каерин. - После объявления войны в Империи начались волнения, и его с подозрением в шпионаже заключили под стражу, однако профессору непостижимым образом удалось сбежать. Его след был упущен на одной из сопредельных планет, где он словно в воду канул или же растворился в пространстве.
  - Он не выходил со мной на связь с момента нападения на Земной Союз, но я не теряю надежды его найти, где бы он сейчас ни находился.
  - До того времени, как тебе удастся это сделать, ты уже можешь не дожить, Минам, - сделал пессимистичный прогноз медик.
  - Уверяю, что по данным проведенных мною исследований мои шансы на выживание превышают твои в несколько раз.
  Благодаря проведенному эксперименту, насколько бы непригодны для обитания были окружающие условия, смерть ожидала меня в самую последнюю очередь. Проблема же заключалась в том, что без доступа к наркотикам, которые вырабатывали в моей крови необходимые биологически активные вещества, я бы испытывала при этом настолько ужасные муки, что лучше было бы действительно умереть.
  - Глядя на бледное и изможденное нечто, данные слова кажутся полным бредом, - окинул меня скептичным взглядом гуманоид. - Каерин, как квалифицированный специалист, я настаиваю на том, чтобы провести обследование изувеченного организма Минам. Это важно сделать как можно быстрее, потому что, учитывая ее скверное самочувствие, на счету каждый день.
  - Если ты приблизишься ко мне хотя бы на один шаг, я превращу тебя в глыбу льда и разобью на тысячу кусочков!
  - Минам, ты переходишь все допустимые границы, угрожая врачу, который пытается тебя исцелить! Юн-Джин по моей личной просьбе согласился тебе помочь, несмотря на твое отвратительное поведение, а ты, словно упрямый неразумный ребенок, противишься изо всех сил! Он может избавить тебя от боли, подумай об этом своей твердолобой, нелогичной и анормальной головой.
  - Я лучше умру, чем лягу на операционный стол этого горе-хирурга!
  - Почему ты отказываешься от любой помощи, Минам?
  - Ваши крейсеры превратили в пепел десятки земных городов, ты держишь меня в плену с рабским браслетом на руке, и после этого говоришь о помощи? Я не верю в твою честность и бескорыстие, потому что данные понятия для тебя из области фантастики, - зло ответила я.
  - Я не могу безучастно смотреть на то, что ты с собой делаешь, - сжал меня в болезненных объятьях бывший подопытный.
  - Пожалуйста, Каерин, я больше ни словом не обмолвлюсь про наркотики и не стану жаловаться на слабость. Я даже начну есть нормальную еду, только не позволяй Юн-Джину препарировать меня, - скатилась я в истерику. - Этот эскулап убьет меня, понимаешь? Прошу, если в тебе осталось хотя бы толика сострадания, не давай ему возможности сделать из меня подопытное животное.
  Мужчина сдался, заверив, что сегодня мне предстоит ночевать в своей каюте. Он держал меня в крепких объятьях, гладя по волосам, и я стерла ладонями мокрые дорожки со щек.
  - Разожми руки, Каерин, я уже успокоилась, - глухо произнесла я. - Не нужно было затруднять себя утомительным утешением, это тебе совершенно не к лицу.
  - Минам, ты такая маленькая, хрупкая и уязвимая, что становится непонятным, как в подобном теле может уживаться настолько безжалостный монстр.
  - Если ты меня не отпустишь, то я задохнусь в твоих чересчур сильных руках, и одной проблемой у тебя станет меньше.
  - Извини, я не хотел причинять тебе вред, - позволил мне вздохнуть имперец. - Мне очень сложно контролировать свои эмоции, и порой я забываю о том, что необходимо быть предельно аккуратным.
  - Потому что возникает желание меня убить?
  - Иногда - непреодолимое, - поднял на меня тяжелый взгляд собеседник. - Мне хочется зацеловать тебя до смерти.
  Мои зрачки расширились, в то время как ариец провел пальцами по моей щеке и спросил:
  - Ты боишься меня?
  - До самых чертиков, - судорожно набрав воздух в легкие, признала я очевидное.
  - Это правильно, - ответил он. - Потому что я являюсь именно таким, как обо мне принято говорить на просторах вселенной: жестоким и беспощадным тираном, который не остановится ни перед чем, чтобы заполучить желаемое.
  - То, что ты испытываешь, ненормально. Я обязательно излечу тебя от этой зависимости, мне лишь нужно получить обратно свои записи.
  - Проблема заключается в том, что я совсем не хочу выздоравливать, Минам, - наклонил голову ариец.
  - Твои многочисленные подчиненные даже не представляют, насколько ты на самом деле не в себе.
  - Я сошел с ума, и мне это безумно нравится, - усмехнулся собеседник.
  - В таком случае могу порекомендовать наиболее комфортабельный дурдом гуманоидного типа.
  - Тебе там тоже самое место, сладкая, - в тон мне ответил адмирал.
  - В чем-то ты прав, Каерин, я действительно идиотка, раз оживила тирана, способного разрушить не только мою жизнь, но и половину вселенной в придачу, - гневно воскликнула я, нисколько не преувеличив возможности своего бывшего подопытного.
  - Я очень благодарен тебе за то, что ты вернула меня к жизни, и крайне признателен твоему отцу за воспитание настолько талантливой дочери.
  Мне было чертовски приятно слышать его слова, они были, словно бальзам на израненную душу, но буквально переполнявшая меня ярость искала выход наружу.
  - То есть ты в полной мере учитываешь мои заслуги, когда держишь меня на своем корабле мимо воли и мучаешь до потери сознания? У тебя чрезвычайно парадоксальная логика, Каерин. Твоя благодарность не стоит и ломаного гроша, и то, что ты творишь, не замечая ничего вокруг, заставляет меня сожалеть о содеянном.
  - Ты говоришь страшные вещи, Минам.
  - Потому что ты совершаешь безмерно ужасные поступки.
  Ариец тяжело вздохнул и взял меня за подбородок:
  - Минам, давай не будем в очередной раз ссориться и насладимся мирным временем, выпавшим в пути.
  - О каком мире ты говоришь, Каерин? Все без исключения минуты, каждую секунду мы находимся на войне.
  - Ты проиграла эту битву, - перестал казаться дружелюбным собеседник. - Отныне ты находишься в моей власти, поэтому я настоятельно советую тебе смириться с тем, что с этого времени ты неизбежно, целиком и полностью принадлежишь единолично мне.
  - Твои собственнические замашки находятся на грани фантастики.
  - Минам, своим неадекватным поведением и ослиным упрямством ты просто не позволяешь мне продемонстрировать мои лучшие качества.
  Приняв срочный вызов по внутренней связи и прослушав короткое сообщение, Каерин отбыл по неотложным делам, не забыв дать указание подчиненным. Они сопроводили меня до новой каюты, если не сказать "комфортабельной камере в тюрьме особо строгого режима". Язвительно поблагодарив рослых особей мужского пола за то, что столь любезно проводили, я закрыла перед ними дверь и рухнула на широкую кровать. Не пролежав в подобном положении и минуты, я скатилась на пол и склонила голову к коленям, запустив пальцы в волосы. Жалость к себе была необъятной, мне было плохо, и я тщетно пыталась собрать свою волю в кулак.
  Прошло время, прежде чем в моем воспаленном мозгу созрело некоторое подобие плана. Я подошла к двери, прислушиваясь к малейшим звукам, в коридоре неожиданно подул сильный ветер и раздался приглушенный грохот. Вооруженные солдаты поспешили на шум, и ни один из них не задумался над тем, откуда мог появиться сквозняк на корабле в открытом космосе. Я осторожно вышла и, воспользовавшись отсутствием охраны, скользнула в ближайшее ответвление коридора.
  Глава 10. Благими намерениями
  Арийский корабль представлял собой настоящее чудо инженерной мысли, на порядок превосходившее земные аналоги. Минималистический интерьер был выполнен в строгих тонах с преобладанием незнакомого уныло-серого материала. Являясь носителем природных стихий, я не любила искусственные заменители и чувствовала себя в бесконечных длинных коридорах неуютно.
  Скрываясь от проходивших мимо арийцев в служебных формах, я заглядывала в редкие помещения, когда неожиданно мое внимание привлекли голоса. Я оказалась возле капитанского мостика с миллионом мигавших разноцветных индикаторов и голографическим объемным изображением космоса в центре. Адмирал Акаерин-тан был занят разговором по внешней связи с пожилым бледнолицым арийцем. Бывший подопытный стоял ко мне спиной, и я остановилась, прислушиваясь к не предназначавшемуся для моих ушей разговору.
  - Согласно решению совета самая крупная земная военно-исследовательская база была нами успешно уничтожена, - безэмоционально отчитался перед высоким руководством Каерин. - Сейчас мы держим курс на имперские колонии с особо тяжелыми условиями обитания для передачи пленных. Мы обернемся за трое суток, после чего я убедительно просил бы вас уделить мне время для личной аудиенции. Мне необходимо обсудить с вами некоторые приоритетные вопросы, связанные с Земным Союзом, и я очень надеюсь, что вы не оставите мою просьбу без внимания.
  Голографическое лицо собеседника отразило недовольство, и он произнес:
  - Я не считаю вашу инициативу по данной теме, курируемой лично советом, актуальной и не вижу смысла в вашем вмешательстве в ход войны.
  - Все же я настаиваю и уверяю, что мирное разрешение моего вопроса находится непосредственно в ваших же интересах.
  Картинно приподняв бровь на бледном лице, собеседник уничижительным голосом поинтересовался:
  - Адмирал Акаерин-тан, неужели вы, забыв строгие законы и тысячелетние устои нашей родины, осмеливаетесь угрожать совету?
  - Я никоим образом не хочу дискредитировать совет, оплот и могущество нашего нерушимого государства, однако до меня дошли слухи, лишающие доверия одного из его членов. Мне стали известны факты, касающиеся техногенной катастрофы, произошедшей на прилегающих к Империи территориях. Они требуют проведения более глубокого расследования и непосредственно вашего всеобъемлющего объяснения, - вежливым тоном произнес Каерин, словно выступал в роли агронома, и речь шла об урожайности бахчевых в позапрошлом году, а также способов их удобрения и борьбы с вредителями.
  - С тех пор прошло много времени, и срок давности уже истек.
  - Поверьте, что народ Империи помнит об ужасной катастрофе, унесшей жизни их родных, словно это было вчера, и скорбит до сих пор.
  - Чего вы хотите? - нахмурился собеседник.
  - Я лишь прошу вас об аудиенции через три световых нормо-дня и надеюсь на толерантное отношение с вашей стороны.
  Сделав тяжелую паузу, член совета арийской Империи с горьким привкусом неизбежности согласился:
  - Хорошо, адмирал Акаерин-тан, я принимаю ваши условия, но хотел бы, чтобы вы осознали: идеалов в природе не существует, и лишь то, чем мы жертвуем и что предпринимаем ради всеобщего блага, может говорить о нашей добродетели.
  - Неужели вас можно причислить к лику святых? - иронично поинтересовался ариец.
  - Не думал, что вы сможете уловить суть, вы для этого слишком молоды, чересчур амбициозны и эгоистичны. По прошествии времени вы в полной мере поймете мои слова, прекратите, наконец, идеализировать мир и не будете столь непримиримым и категоричным, - сказал собеседник и отключился, не попрощавшись.
  - Двуличный ублюдок, - выплюнул Каерин.
  - Кто из вас в большей степени? - шокировано спросила я.
  Светловолосый ариец обернулся так, что его движения смазались, и воскликнул:
  - Минам, что ты здесь делаешь? Почему ты находишься без охраны на капитанском мостике?
  Я неопределенно пожала плечами, осторожно отступая назад, и ответила:
  - Я искала выход.
  - То есть ты предприняла очередную попытку побега? Тебе еще не надоело прятаться?
  - Мне непреодолимо хочется бежать от тебя без оглядки так далеко, как только простирается вселенная.
  - Как давно ты здесь стоишь, Минам?
  - Достаточно для того, чтобы получить сокрушительный удар под дых от суровой действительности.
  - Минам, то, что ты услышала, ввиду твоей политической неискушенности и вырезки из контекста, было истолковано неверно, - предпринял попытку разубедить меня мужчина. - Я это делаю ради спасения Земного Союза от неминуемой гибели, это тяжелая задача и неблагопристойные методы ее достижения соответствуют высокому уровню сложности.
  - Самую крупную земную военно-исследовательскую базу ты уничтожил тоже во имя справедливости? - гневно поинтересовалась я. - В чем были виновны служители науки?
  - Это был прямой приказ совета, не подлежавший обсуждению, - поджал губы ариец. - Данный институт был признан чрезвычайно опасной организацией, ведь разработки ученых активно внедрялись вашим правительством в силовые структуры. Они создали совершенно диких солдат, без кодекса чести и морали, словно каторжников с пожизненным сроком заключения, которых практически невозможно убить. Эти создания способны после точечного попадания ракеты встать, отряхнуться и продолжить кровожадно расправляться с превышающими их численностью противником едва ли не голыми руками. То, что творил этот институт, не гнушаясь генными мутациями, даже не укладывается голове, это совершенно безнравственно и очень опасно.
  - Я являюсь первой из тех, кого имперский совет приказал уничтожить! Если у тебя не хватает духу, чтобы убить меня, Каерин, то мне это сделать по силам. Потому что я не в состоянии больше смотреть на то, как рушится все, чем я дорожу, - следуя душевному порыву, в моей руке оказался выдернутый воздушным потоком чужой лазерный пистолет, и я на самом деле приставила его к своему виску.
  Ариец напрягся, словно натянутая тетива, и, не решившись сделать по направлению меня хотя бы один шаг, протянул вперед руку.
  - Минам, пожалуйста, опусти оружие, ведь оно может действительно выстрелить, - спокойным голосом, совершенно не вязавшимся с бурей эмоций в его глазах, попросил Каерин.
  - Я не хочу больше чувствовать, потому что это слишком больно.
  - Чего ты добиваешься, Минам? - несдержанно произнес ариец. - Если ты хочешь, чтобы я осознал свою зависимость от тебя, сумасшедшей, чрезвычайно уязвимой, несмотря на сверхъестественные способности, и упрямой землянки, то ты опоздала. Я в полной мере понял это задолго до сегодняшнего дня и не могу сказать, что с тех пор моя жизнь стала радостнее, скорее наоборот, ты делаешь все, чтобы она была еще более невыносимой.
  - Я лишь хочу совершить то, что должен был сделать ты, и что положит конец данному нелепому театру абсурда.
  - Минам, сейчас тебя обуревают сильные эмоции, ты не можешь мыслить трезво и отвечать за свои поступки. Нам с тобой следует спокойно поговорить, и я уверен, что мы сможем прийти к взаимовыгодному соглашению.
  - Я не заключаю сделок с Дьяволом!
  - Не нужно преувеличивать мои заслуги, сравнивая меня с безнравственным высшим олицетворением зла из земных религиозных учений.
  - Согласно ним у Дьявола нет сердца, так же как и у тебя.
  - Может быть, ты забыла вшить его в мою грудь, когда совершала надо мной свой безумный эксперимент? - продолжил выводить меня из себя собеседник.
  - Безумие является всего лишь одной из граней гениальности.
  - Вряд ли в твоем эксперименте по воскрешению из мертвых тебе помогал Бог, Минам!
  Ведя диалог на повышенных тонах, я не обращала никакого внимания на многочисленных подчиненных, застывших в шоке на заднем плане. Когда ко мне попытался приблизиться один из арийцев в форме, я перенаправила пистолет на новое действующее лицо, и это стало моей фатальной ошибкой.
  - Если ты подойдешь ко мне еще хотя бы на один шаг, я тебя убью, и ты даже не представляешь, как мне хочется, чтобы ты только дал мне для этого повод, - сказала я, в то время как мои руки дрожали, и незнакомый широкоплечий ариец, скорее всего, опасался того, что я могу выстрелить в него совершенно случайно.
  В следующее мгновение у находившегося за моей спиной Каерина почти получилось подлейшим образом меня обездвижить, но мне удалось в последний момент сильно оттолкнуть его стихией в сторону. Вокруг раздались мощные взрывы и полыхнуло пламя - я пыталась выиграть время для того, чтобы завершить начатое, но прекрасные бойцы арийского военно-космического флота заставляли меня постоянно отвлекаться на оборону. Я чувствовала, что держалась на ногах на голом энтузиазме, и, в конце концов, мой истощенный организм без единого грамма наркотиков не выдержал. В разгаре боя я сделала неуклюжее движение и рухнула перед не ожидавшими подобного поворота событий гуманоидами на колени. Обескураженные арийцы на мгновение замерли, в то время как я обессилено растянулась по полу, и мое сознание погрузилось в беспросветную тьму.
  Я уже не видела, как Каерин сгреб девушку с бирюзовыми волосами в охапку и прижал к себе, забыв о том, что несколькими минутами ранее они дрались, словно самые заклятые враги. Аккуратно повернув ее голову и бережно убрав с неестественно бледного лица разметавшиеся пряди, он попытался привести ее в чувство, но все попытки были напрасны - со стороны она казалась мертвее всех покойников.
  - Что с ней? Если кто-то из вас осмелился нарушить мой приказ и в пылу драки причинил ей вред, то я осуществлю самое страшное наказание на корабле и сделаю это с особой жестокостью! - не сдержав эмоций, воскликнул Каерин.
  - Нам до этого ужасного создания, несмотря на упорные старания профессиональных бойцов, не удалось дотронуться даже пальцем, - ответил самоубийца.
  - Вызовите Юн-Джина, ей срочно необходима медицинская помощь.
  - Ничего личного, Каерин, но я бы настоятельно советовал добить ее, пока она не пришла обратно в себя и не разнесла судно на запчасти, - произнес военный. - Оставить это создание на борту означает то же самое, что перевозить неразорвавшийся снаряд, это чистой воды сумасшествие!
  - Все, кто находится на этом корабле, подчиняются мне, как Богу и судье, и каждого, кто ослушается моего приказа, ожидает в свои радушные объятья открытый космос, - в голосе Каерина прозвучала сталь.
  - Я прошу прощения, адмирал, вступать с вами в данную дискуссию было глупо.
  - Рад, что недопонимание между нами в полной мере устранено.
  Прежде чем уйти в медицинский блок, светловолосый ариец не забыл напомнить всем заинтересованным лицам о том, что произошедшее попадало под действие пункта о неразглашении. Подобные договора на военных кораблях являлись обыденными, и ни у кого не вызывали удивления. В наступившей тишине он торопливо вышел в уныло-серый коридор, чтобы через несколько минут оказаться в белых стенах врачебного помещения.
  Рогатый мужчина, оперативно переложив тщедушную девушку на специально оборудованный стол и подключив необходимые микропровода, просканировал ее ослабленный организм, и увиденное повергло его в шок.
  - Юн-Джин, ответь мне, как квалифицированный специалист, что с ней происходит? - в отчаянии спросил Каерин.
  - Она умирает.
  - Но ведь ты утверждал, что после лечения в саркофаге опасность миновала, и ее жизни ничего не угрожает?!
  - Я сделал поспешное заключение, не взяв в расчет запредельный уровень ее зависимости от наркотиков. У Минам повреждены все органы, наблюдаются многочисленные внутренние кровотечения и это при отсутствии маломальского внешнего воздействия. Ее организм запрограммирован на саморазрушение, и данная задача была успешно запущена.
  - Каким образом ее можно спасти? Юн-Джин, я не спрашиваю у тебя, возможно ли это, я лишь хочу знать, как?
  - Существует один спорный способ, но ты в самом начале был категорически против его применения, - нахмурился собеседник, не находя иного выхода из сложившейся ситуации.
  - Я даю тебе полную свободу действий, Юн-Джин, делай все, что посчитаешь нужным, только заставь ее дышать!
  После того, как адмирал кардинально изменил свое мнение насчет запрещенных сильнодействующих веществ, Юн-Джин оперативно нашел необходимую капсулу и впрыснул ее содержимое в подключенную к вене девушки капельницу. Данный метод лечения, к которому он был вынужден прибегнуть, рогатый мужчина считал в корне неправильным и неодобрительно бормотал себе по нос:
  - Не могу поверить в то, что я, врач с высшим межгалактическим образованием, самолично накачиваю своего пациента наркотиками. За подобное варварство было бы правильно забрать у меня медицинскую лицензию и никогда больше не подпускать к больным.
  - Разве можно обвинять врача в стремлении помочь пациенту?
  - Руководствуясь благими намерениями можно не заметить, как окажешься по другую сторону добра, так, как это произошло с Минам. Она зашла слишком далеко, нарушила все возможные границы, и то, что она сотворила с собственным телом - верх безумия.
  - Она самая сумасшедшая из всех, с кем мне доводилось когда-либо встречаться, - не стал спорить Каерин. - У нее очень вздорный, совершенно невыносимый и отвратительный характер. В ее непримиримом взгляде сверкает маниакальный блеск, и все ее алогичные умозаключения заставляют меня в раз терять свою хваленую выдержку и, вопреки здравому смыслу и логике, совершать дикие поступки. Но в миллионной толпе, на какой бы планете я не находился, мои глаза неизменно выискивают бирюзовую макушку. И с самого утра я пребываю в прескверном расположении духа, срываюсь на подчиненных, и все дела у меня валятся с рук, потому что не могу перестать думать о ней. Наверное, это заразно, и я схожу с ума от одной только мысли о том, что она может убежать от меня слишком далеко, переступив границу в иной мир.
  - Если бы кто-нибудь сказал мне раньше, что для тебя, подающего надежды адмирала военно-космического флота, станет важна жизнь обычной землянки, я бы рассмеялся. Ты стал намного гуманнее, мягче и толерантнее к представителям других рас.
  - Рядом с ней я становлюсь слабым, - закрыл глаза собеседник.
  - Я никогда не встречал существа сильнее тебя, Каерин, с точки зрения науки тебя можно назвать венцом эволюции.
  - Во мне живет настолько сильный иррациональных страх, что он полностью застилает мой рассудок, - взялся за переносицу двумя пальцами ариец. - Мне нужны еще те таблетки, которые ты назначил мне в качестве лечения от бессонницы, Юн-Джин.
  - Но ведь я давал тебе медикаменты на месячный курс! - ошеломленно воскликнул рогатый мужчина. - Неужели ты принимал более одной таблетки в сутки? Я ведь предупреждал, что нарушать установленную дозу нельзя, потому как они являются сродни наркотическим, а в большинстве цивилизациях вовсе запрещенными.
  - Я не мог заснуть, и только эти таблетки позволяли мне погрузиться в долгожданную тьму.
  - Ты ими злоупотреблял, и, как лечащий врач, я не могу тебе больше дать ни единой штуки!
  - В таком случае сделай это как мой друг, ведь ты прекрасно осведомлен о моих мучениях, - попросил адмирал.
  - Это не выход из положения, и тебе лучше остановиться, пока, так же как у Минам, не выработалась зависимость.
  - Каждая ночь для меня является словно кошмаром на яву, это совершенно невыносимо, - взялся за голову ариец, имевший с некоторых пор большие проблемы со сном. - Мне очень нужны эти таблетки, Юн-Джин, без них я не смогу спать. Это приказ.
  - С самого начала было моей оплошностью сжалиться над тобой и прописать данное небезопасное лечение, - недовольно процедил мужчина с рогами, непослушными руками передав другу искомую тару. - Я тебя прошу, Каерин, пожалуйста, ни в коем случае не принимай единовременно более двух таблеток, потому что, получив временное облегчение, ты столкнешься с очень тяжелыми последствиями.
  - Я обязательно буду иметь это в виду.
  - Свято надеюсь на твое благоразумие.
  После получения медикаментов настроение адмирала улучшилось, и он легко хлопнул собеседника по плечу:
  - Спасибо, Юн-Джин, что бы я без тебя, обладателя диплома с отличием лучшего медицинского учреждения во вселенной, делал?
  - Смею предположить, что жил бы долго и счастливо, - кисло ответил врач, лично вручивший светловолосому арийцу опасный препарат.
  Каерин воспринял высказывание друга, как забавную шутку, и рассмеялся, в то время как Юн-Джин его веселья совершенно не разделял.
  Светловолосый ариец был рядом, когда я пришла в себя и зажмурилась из-за слишком яркого света. Последние минуты перед падением в обморок казались мне размытым пятном, и поэтому я спросила у своего бывшего подопытного о том, что произошло.
  - Неужели ты ничего не помнишь? - удивился Каерин. - Мы с тобой поссорились, и размах данного действа на этот раз превзошел все мои самые смелые ожидания.
  - Вероятно, потому что ты жестокий собственнический тиран, каждое слово которого приводит меня в ярость.
  - Я на порядок человечнее тебя, сладкая, - наклонившись ко мне, выдохнул он. - Что ты помнишь, Минам?
  - Лишь то, как увидела тебя на капитанском мостике, ты разговаривал по внешней связи с членом военного совета, а дальше наступила сплошная темнота.
  Юн-Джин задумчиво покачал головой и со знанием дела сообщил:
  - Мозг человека является очень хрупким органом непредсказуемой нервной системы. Вероятно, у Минам наблюдается амнезия, заболевание, связанное с потерей памяти, особенно на недавние важные события. По данным исследований при переживании травматической ситуации у людей может возникать так называемое гипноидное состояние, при котором происходит кодирование элементов памяти. Данный вариант логичен, в особенности учитывая чрезвычайную ослабленность ее организма, - сказал Юн-Джин, решив превратить мою жизнь на корабле в персональный Ад. - Каерин, в связи с последними событиями я настаиваю на том, чтобы подвергнуть мутировавший организм Минам тщательному изучению на стационарной основе. Это необходимо сделать без промедлений, потому как то, что я наблюдаю сейчас, является последней стадией наркотической зависимости.
  - На этот раз я с тобой абсолютно согласен, Юн-Джин, мое терпение полностью иссякло, - решительно произнес Каерин. - Минам, с этого момента местом твоего постоянного пребывания станет специализированная лаборатория, где мой друг предпримет все необходимые действия для того, чтобы избавить тебя от наркотической зависимости. Для поддержания жизнедеятельности тебе будут выделяться минимальные дозы, но ровно до тех пор, пока не будет найден альтернативный вариант. Я ставлю тебя перед фактом, сладкая, и никакие жалобы и молитвенные просьбы со слезами на глазах не смогут изменить моего решения.
  Я вздрогнула от его слов, прозвучавших словно приговор, и, вопреки его предупреждению, прошептала:
  - Пожалуйста, Каерин, не делай этого.
  - Данная жестокая манипуляция необходима для твоего же блага, Минам.
  - Мне не нужна твоя помощь, ты сделаешь только хуже!
  - Я даже не надеялся на то, что ты сейчас осознаешь гуманность и альтруистичность моего решения, - категорично ответил собеседник, с силой оторвав мои руки от своей одежды.
  - Ты постоянно и без конца причиняешь мне муки! - гневно воскликнула я, и, следуя моему эмоциональному порыву, стеклянные перегородки в помещении вынесло вдребезги.
  Многочисленные осколки живописно разбросало по полу, в то время как непримиримый собеседник не отступил от своих намерений ни на шаг.
  - Своим невменяемым поведением ты лишь подтверждаешь правильность принятого мною решения, хотя, должен признать, что далось оно мне с трудом. Я до последнего верил в твое благоразумие, но ведь ты даже понятия не имеешь, что значит это слово!
  Невыносимый ариец сгреб меня в охапку и, не обращая ровным счетом никакого внимания на мои яростные протесты, с легкостью поднял на руки. Через пару минут, за которые я успела ему наговорить множество нелицеприятных слов, бывший подопытный поставил меня на ноги в новой тюремной камере. Она представляла собой просторное помещение, одну из стен которой заменяли непроницаемые изнутри зеркальные стекла из чрезвычайно прочного материала.
  - Я с самого начала знала, что мои эксперименты противны создателю, и ты стал моим проклятьем, - выдохнула я.
  Своими опытами по восстановлению моего организма у Юн-Джинна была огромная вероятность попросту убить меня.
  - Разве ты веришь в Бога? - иронично отозвался собеседник. - Учитывая род твоих занятий, ты скорее покланяешься Дьяволу.
  - Я спасла твою жизнь, а ты в ответ старательно пытаешься расчленить меня на сотню маленьких кусочков, - гневно произнесла я. - В качестве своей благодарности, Каерин, ты толкаешь меня к краю неизбежности, безысходной пропасти и точке невозврата.
  - За свои поступки рано или поздно приходится отвечать, Минам, - сложил руки на груди собеседник.
  - Если бы можно было повернуть время вспять, то я бы не совершила подобной ошибки.
  - Может быть, ты права, и так действительно было бы лучше, потому что ты превращаешь мое существование в кромешный Ад прямо здесь, на земле! - вызверился Каерин.
  Он ушел, закрыв дверь на замок, в то время как я осталась стоять одна в шикарной комнате с богатой отделкой, словно птица в золотой клетке.
  - Прости меня за то, что я воскресила чудовище, - прошептала я в пустоту, в то время как унылая картинка передо мной задрожала от выступивших на глаза слез.
  Каерин передал бразды правления Юн-Джинну, и мой коллега принялся за сложные расчеты. Он совершенно не разбирался в генах, и что было толку, что он присутствовал на лекциях моего отца, если являлся в данном разделе медицины полным бездарем. Разоблачения сенсационных изменений, которые претерпела моя генная карта, не предвещалось, однако то, какие методы и лекарства врач мог выбрать для моего лечения, вселяло в меня панический страх, ведь любое медицинское вмешательство причиняло сильную боль.
  Юн-Джин опасался заходить ко мне в комнату без сопровождения неуязвимого адмирала. По его словам, после нашего предыдущего контакта ему стали сниться навязчивые кошмары с моим непосредственным участием в главной роли. Поэтому спустя несколько невероятно долгих часов, когда наступило время обеда, рогатый мужчина просунул мне поднос с едой через специальное отверстие и, находясь за стеной, пожелал приятного аппетита.
  Взяв в руки плоскую поверхность с многочисленными емкостями на ней, я гневно поинтересовалась:
  - Почему здесь нет ножа, или его использование не полагается для блюд рыбной гастрономии?! Я также не собираюсь есть пластиковыми столовыми приборами, неужели вы мне их дали, потому что считаете, будто металлической вилкой я способна проткнуть себе сонную артерию?! - пришла я в ярость, потому как отрицала попытку самоубийства, совершенную в невменяемом из-за отсутствия наркотиков состоянии.
  В моей голове была создана вымышленная альтернативная реальность, и данные обстоятельства входили в конфликт с моей новой действительностью.
  - Я бы дал тебе нормальные приборы и поверил в твое благоразумие, но ведь ты прекрасно знаешь, где эта чертова артерия находится! - услышала я голос невидимого собеседника.
  Резко подойдя к непроницаемому стеклу, я ударила маленьким кулаком по разделявшей нас преграде.
  - Ненавижу, слышишь?! Я тебя ненавижу, Каерин, и сомневаюсь в том, что кто-либо способен делать это сильнее меня!
  На зеркальной поверхности отобразилось осунувшееся лицо незнакомой девушки, и только по оригинальному цвету волос мне удалось с содроганием узнать в ней себя.
  - Я ведь все делаю правильно, пытаюсь спасти тебя, почему же мне настолько невыносимо наблюдать за твоими мучениями? - судорожно вздохнул адмирал. - Мой друг является высококвалифицированным специалистом, чьи заслуги неоднократно отмечал имперский военный совет, и я убежден, что он сможет тебе помочь.
  - А кто вылечит тебя, Каерин, ведь твоя зависимость еще страшнее моей?
  - Мои руки не дрожат, когда тянутся за сильнодействующими психотропными препаратами.
  - Все обстоит намного хуже, не правда ли?
  Выдержав паузу, собеседник чистосердечно признался:
  - Во сто крат.
  - Мне необходимо, чтобы ты отдал мои записи, потому что твои собственнические замашки и альтруистические настроения превращают мою жизнь во второсортное кино в жанре ужасов.
  - Я не настолько страшный и ужасный беспринципный сатрап, как обо мне ходят слухи на просторах вселенной, - раздраженно ответил Каерин. - Близкие находят меня очень консервативным.
  - Если бы ты сказал, что являешься роботом-пришельцем из будущего, призванным уничтожить вселенную с помощью абсолютного оружия, то это бы прозвучало куда более правдоподобно.
  - У тебя было слишком мало времени для того, чтобы узнать меня.
  - По-моему, за короткий промежуток времени я успела познакомиться со всеми отрицательными чертами твоего прескверного характера.
  - Однажды ты горячо поблагодаришь меня за то, что я подверг тебя принудительному лечению и тем самым спас твою жизнь.
  - Может быть, ты и услышишь от меня 'спасибо', но только в том случае, если я после данного издевательства выживу!
  - Минам, я настаиваю на том, чтобы ты прекратила, наконец, оказывать бессмысленное сопротивление и начала выполнять указания Юн-Джинна! Перестань, в конце концов, его пугать, он боится тебя больше, чем ядерного взрыва. Сделай то, о чем я говорю, потому что иначе мне придется действовать насильно.
  Авторитет адмирала давил тысячетонной тяжестью, и я была вынуждена сдаться:
  - С тобой опасно спорить, Каерин.
  - Рад, что в твоих словах появился намек на здравомыслие.
  - У меня будет всего одно пожелание, - сдалась я. - Я хочу, чтобы во время проведения надо мной эксперимента ты не присутствовал лично и ни при каких обстоятельствах не появлялся в лаборатории.
  - Я боюсь даже предположить причину столь странного требования.
  - Требования? - не смогла я сдержать иронии, учитывая свое незавидное положение. - Это всего лишь жалкая просьба.
  Каерин согласился на данное условие с учетом моего образцового поведения. Он также сообщил о том, что Юн-Джину удалось разработать нестандартный способ лечения, обещавший меня чудесным образом исцелить. Я не хотела его больше слушать и потому бесцеремонно напомнила о том, что на верхнем уровне корабля адмирала ожидали многочисленные подчиненные.
  Юн-Джин уложил меня на хирургический стол, и я даже безропотно позволила себя на нем обездвижить. Эскулап параллельно вдохновенно рассказывал о разработанном специально для меня оригинальном способе лечения. Он вдавался в мельчайшие детали, и, когда в моем мозгу воссоздалась полная картина того, что именно он собирался сделать, то у меня от ужаса зашевелились волосы на голове.
  - Я уже проводила над собой похожий эксперимент, результат он дал временный и непродолжительный, в то время как боль, испытанная мной в процессе, была в стократ сильнее обычной!
  - При его проведении я буду использовать специальных угрей, ареалом обитания которых является одна из закрытых планет. Сила их тока на порядок выше аналогов, что повысит вероятность благоприятного исхода в несколько раз, - убежденно произнес мужчина в белом халате.
  - В этом-то вся и проблема! Из-за увеличения напряжения боль возрастет прямо пропорционально и побьет все немыслимые рекорды.
  Я попыталась предпринять хотя бы что-то, но не смогла пошевелить даже пальцем.
  - Минам, я тщательно проработал каждую деталь опыта, и любые неточности имеют чрезвычайно малую величину вероятности.
  - Досконально и кропотливо изучи мою проклятую генную карту, Юн-Джин! Побочным эффектом проведенного мною эксперимента стала непереносимость большей части медикаментов на клеточном уровне! - яростно воскликнула я.
  - Образовательный уровень в удаленных секторах оставляет желать лучшего, и Земной Союз не является исключением, - пренебрежительно поджал губы мужчина. - Ваша медицина недостаточно прогрессивна, знания выборочны и скудны, а методы работы в принципе убоги, поэтому я не уверен, Минам, что на твои выводы можно полагаться в данном вопросе.
  - Вероятно, тот, кто выдал тебе медицинскую лицензию, чрезвычайно сильно разочаровался в людях, раз позволил заниматься лечением подобному эскулапу с ярко выраженными садистскими наклонностями!
  - Я тебя пытаюсь исцелить после всего, что ты с собой сделала, имей ко мне хотя бы какое-нибудь уважение! - не сдержался собеседник. - Этот эксперимент необходим для твоего же блага, и будет лучше, если ты перестанешь сопротивляться, потому что твое неповиновение в первую очередь навредит тебе самой.
  Я успела лишь запоздало выкрикнуть "Нет!", после чего язык, став ватным, отказался меня слушаться. Я шокированным взглядом наблюдала за манипуляциями эскулапа, после чего меня пронзила очень сильная боль, словно меня живьем выворачивали наизнанку и тщательно дробили все две сотни костей, вплоть до слуховых. Несмотря на хаотичные действия запаниковавшего врача, ситуация вышла из-под контроля, и я, кажется, закричала. Я не соображала ничего, ни кто я, ни где находилась, для меня существовала только пульсирующая безумная агония, в которой, словно в вулканической лаве, я сгорала целиком и без остатка.
  Я сомневалась в том, что переживу данную ошибку в расчетах Юн-Джина, однако мой организм оказался намного живучее, чем хотелось бы. Я забылась тревожным сном после того, как смогла нормально дышать, а, когда покинула объятья Морфея и пошевелилась, высвободившись из душного кокона, почувствовала, как моих пальцев коснулись чужие губы, а запястье обожгло горячее дыхание.
  О сне у меня остались лишь приятные воспоминания, я резко распахнула глаза, и первым, что увидела, стал анатомически идеальный мужской подбородок. Медленно и осторожно подняв голову вверх, я наткнулась на внимательный, всепоглощающий ярко-бирюзовый немигающий взгляд. Как оказалось, я лежала почти целиком на Каерине, вместо подушки использовала его широкую грудь и одной ногой обнимала бедро. Это была самая большая черная дыра во всем бракованном космосе! Я попыталась дернуться, но ариец не позволил мне сдвинуться с места ни на сантиметр.
  - Что ты делаешь в моей тюремной камере, неужели шикарные апартаменты на верхней палубе тебя не устраивают? - разозлилась я.
  Ариец жестко пресек мою очередную попытку освободиться, и на ухо едва слышно прошептал:
  - Мне жаль, что приходится вести себя, как дикарю, для того, чтобы вырвать у боли маленький кусочек счастья.
  - У нас был уговор, Каерин, я свою часть сделки выполнила и добровольно легла на операционный стол, в то время как ты не должен был появляться в лаборатории в ходе эксперимента.
  - Минам, ты кричала и звала меня, срывая голос, и столько в нем было отчаяния, что кровь стыла в жилах! - эмоционально воскликнул ариец.
  - Я находилась в бреду, и не могла отвечать за свои слова, - поджала я губы. - Где Юн-Джин?
  - Мы с тобой здесь совершенно одни, - ответил находившийся в опасной близости собеседник.
  - Если ты меня не отпустишь, Каерин, то меня охватит гнев, а, когда я испытываю сильные эмоции, вокруг все взрывается от ярости обезумевших стихий!
  - Хочу тебе напомнить, что благодаря проделанному надо мной изуверству я теперь сильнее и выносливее, чем ты, - позволил себе усмешку ариец. - Но у меня есть одна крохотная слабость, делающая меня уязвимым и из-за которой моя жизнь напоминает сущий кошмар. Мое личное наказание, такое маленькое, беззащитное и хрупкое, что становится не понятным, как оно может доставлять настолько большое количество проблем.
  Адмирал начал прокладывать губами дорожку по моей ставшей очень чувствительной коже, и я всхлипнула от полного осознания собственного бессилия.
  - Не бойся меня, Минам, я никогда и никому не позволю причинить тебе вред.
  - Потому что эту прерогативу ты оставляешь единолично себе.
  - Все мои поступки продиктованы лишь заботой о твоем здоровье, и мне очень жаль, что эксперимент, проводимый Юн-Джинном, не дал положительного результата.
  - Вы с этим эскулапом в белом халате очень похожи, - зло ответила я. - Вам обоим доставляет особое удовольствие издеваться над людьми.
  - Пожалуйста, не суди моего друга по одной ошибке. После произошедшего он до сих пор ходит бледный, как полотно, вздрагивает при каждом окрике и принимает успокоительные препараты.
  - Если ты рассчитываешь на то, что я проникнусь жалостью к садисту, скрупулёзно разрезающему меня на мелкие кусочки, то ты глубоко заблуждаешься, - непримиримо ответила я.
  - Если ты осмелишься причинить ему вред, то я исполню настолько суровое наказание, что оно миллион раз заставит тебя пожалеть о содеянном, - предупредил ариец, в то время как его руки сдавили мои ребра.
  - Прекрати сжимать меня в своих объятьях, Каерин, потому что иначе ты меня, в конце концов, сломаешь!
  - Прости, я не хотел причинять тебе боль.
  - По сравнению с тем, что мне пришлось испытать, это всего лишь легкий дискомфорт, поэтому я вряд ли преувеличу, если скажу, что никакое твое наказание мне не страшно, - опрометчиво произнесла я громкие слова.
  Я не успела моргнуть, как Каерин вдавил меня тяжестью своего тела в мягкую поверхность. Мои глаза мимо воли распахнулись шире, от лица отхлынула кровь, и я забыла, как именно нужно было дышать.
  - Не страшно? Стоило зажать тебя в угол, как ты уже находишься в стылом ужасе, Минам! Мне так сильно хочется к тебе прикоснуться, что мои руки дрожат, словно у наркомана, и вместо рациональных мыслей в голове берут верх животные инстинкты. Ты даже не представляешь, как тяжело держать себя в руках, и эта задача становится практически невыполнимой, когда все вокруг заполняет твой запах.
  - Ты словно зверь, Каерин, дикий, кровожадный и слишком опасный.
  - А ты такая сладкая, нежная и манящая, Минам, - наклонился к моему уху собеседник. - Твой запах дурманит, и от него кружится голова.
  - Каерин, ты болен!
  - Считая меня больным, ты тысячу раз права.
  Ариец с отчаянной решимостью смял мои губы в жарком поцелуе с привкусом горечи. Я замерла, словно кролик перед удавом, и липкое ощущение страха было настолько осязаемым, что я чувствовала, как его леденящие щупальца оплели мои внутренности. Тяжело дыша, он сжал ни в чем не повинное постельное белье пальцами с побелевшими костяшками и глухо спросил о том, что никак не мог понять:
  - Из-за чего ты каждый раз отвергаешь любую помощь и бежишь от меня без оглядки, ведь именно ты меня создала?
  - Потому что сама испугалась дела рук своих.
  Я не могла признаться своему любимому творению в том, что он был мне необходим, и эта потребность была несравнима ни с какими психотропными веществами. Мои чувства к нему были тяжелее наркотиков, ведь с самого начала я заметила то, что меня ввергло в панику и пугало до сих пор: рядом с ним мне становилось легче дышать. Конечно, первоначально это была лишь теория с незначительной долей вероятности, но в ходе моего безумного эксперимента она претворилась в жизнь.
  - Я являюсь последним существом во вселенной, которого тебе следовало бы опасаться, Минам.
  - Но ты превращаешь в пыль мою родину, истребляешь моих сородичей и уничтожаешь меня, с особой кропотливостью и жестокостью.
  - Ты считаешь меня отъявленным вором, насильником и безжалостным убийцей, однако ужасные слухи, которые ходят обо мне в Солнечной системе, несколько преувеличены. Я не убиваю из-за маниакальной тяги к насилию и не пью кровь девственниц по утрам. Делая меня вселенским злом, ты забываешь о том, что за моими плечами стоит благополучие многомиллиардного народа.
  - Должна признать, что твои заслуги перед родиной выдающиеся и достойны наград высшей степени.
  - Я не хочу с тобой воевать, Минам, ведь тем самым убиваю себя своими собственными руками.
  - Но мы на войне, Каерин, оглянись кругом!
  - Для тебя она уже закончилась, - непримиримо заявил адмирал. - Как военный трофей, по привилегии сильнейшего, а также по праву хозяина ты принадлежишь мне, и чем скорее ты с этим смиришься, тем будет лучше для тебя самой. Твое безысходное сопротивление выглядит более чем смешно.
  - Отпусти меня! - яростно воскликнула я, безрезультатно пытаясь высвободиться из крепкого захвата.
  - Поцелуй меня, Минам, разве я прошу тебя о многом? - неожиданно произнес собеседник, чье дыхание чувствовалось кожей.
  - Тебе не нужно просить, Каерин, стоит лишь приказать, и я выполню любое твое желание, даже если оно окажется аморальным и извращенным, - напомнила я ему о столь милом украшении на своей руке, как подчиняющий браслет.
  Он представлял собой тонкий металлический ободок, однако, несмотря на его минимализм и лаконичность, забыть о нем было совершенно нереально.
  - Я обещал тебе, что никогда его не активирую, - поджал губы бывший подопытный.
  - В таком случае сними его с меня, потому что мне надоело бояться вспышек твоего гнева, которые чрезвычайно хаотичны и совершенно непредсказуемы.
  - Нет, - ответил ариец.
  - Что и требовалось доказать.
  - Так будет лучше для тебя самой, - сделал он невозможное заявление.
  У меня буквально взрывался мозг от сложившейся ситуации, и я в отчаянии схватилась за голову:
  - Это не прекратится никогда! - горячо воскликнула я.
  Из-за моей эмоциональной несдержанности в пространство разошлась силовая волна, словно последствия от взрыва, но Каерин не сдвинулся с места.
  - Минам, тебе нельзя волноваться. Юн-Джин настаивал на том, что тебе нужен абсолютный покой и категорически противопоказаны нервные срывы.
  - Если ты желаешь, чтобы я успокоилась, отойди от меня на несколько шагов назад!
  - Хорошо, Минам, я сделаю, как ты хочешь.
  Ариец действительно отошел на расстояние, однако мои мучения на этом не прекратились.
  - Я хочу, чтобы ты поужинала со мной, - неожиданно обернулся мужчина. - Насколько мне известно, именно таким образом принято ухаживать за девушками на вашей планете.
  - Роль джентльмена - не твое амплуа.
  - Для меня это действительно внове, потому что на моей родине личные взаимоотношения регламентируются заключенными по предварительному соглашению договорами, но я очень сильно постараюсь.
  - Чего ты добиваешься, Каерин?
  - Я все лишь хочу, чтобы ты поужинала со мной, съела свою порцию, как нормальный человек, и вела себя должным образом, не заставляя сомневаться в твоей адекватности.
  - К чему весь этот цирк?
  - Это нужно в первую очередь для тебя, чтобы ты смогла привыкнуть к моему обществу.
  - Если это был вопрос, то мой ответ - нет!
  - Чего ты настолько сильно боишься? - нахмурил брови собеседник. - В свою очередь я обещаю, что не стану тебя ни к чему принуждать.
  Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула в попытке успокоиться, после чего подняла взгляд на арийца.
  - Я поужинаю с тобой только при выполнении одного условия, Каерин. Если ты позволишь мне встретиться с капитаном Льюисом, командиром захваченного земного корабля.
  - Зачем ты желаешь повидать беспринципного пройдоху, который против воли использовал тебя в грязном шантаже? - удивился собеседник.
  За то, что бывший руководитель сдал меня на руки данному арийскому извергу, я мечтала сделать с ним то, что даже не снилось маньякам-психопатам. Меня разбирал гнев при одном только воспоминании о том, как он вышел на связь с адмиралом, но, в то же время, я должна была признать, что его поступок не был однозначным.
  - Капитан Льюис действовал во благо землян, находившихся в смертельной ловушке, - поморщилась я.
  - Очнись, Минам! Он своими противоправными действиями едва не прирезал тебя.
  - В какой-то мере он был прав, ведь благополучие тысяч намного ценнее жизни одного человека.
  - Для меня - нет, - хладнокровно ответил собеседник.
  - Твои слова звучат просто чудовищно.
  - Быть может, потому что я - монстр? - иронично отозвался ариец.
  - Что ты сделал с капитаном Льюисом, Каерин? - нахмурилась я.
  - Ничего, - позволил себе циничную улыбку мужчина. - Однако то, что его ожидает в конце путешествия, будет намного хуже смерти.
  - Я хотела бы встретиться с ним для того, чтобы попрощаться.
  - Он является слишком непредсказуемым субъектом для того, чтобы ваша приватная встреча была возможной, - категорично произнёс собеседник.
  - Выбор целиком и полностью за тобой, - поставила я ультиматум. - Либо мы будем ужинать в дружественной атмосфере, либо я выйду из себя, и разрушительная сила стихий, вырвавшись на волю, заставит содрогнуться корабль.
  Глаза собеседника сузились от чересчур ярких эмоций, и он ответил с задержкой:
  - Хорошо, Минам, я организую вашу встречу с капитаном Льюисом, однако свято надеюсь на то, что ты не станешь совершать при этом глупостей.
  Когда Каерин вышел из лаборатории, я запоздало обратила внимание на охапку срезанных голубых роз, которые самым, что ни на есть, невообразимым образом оказались в моей камере. Это было слишком для моей нестабильной психики, и красивые цветы разлетелись в разные стороны, усыпав пол лепестками.
  Юн-Джин, находясь в безопасности за непроницаемым стеклом, тем временем поинтересовался у своего друга:
  - Зачем ты потратил столько сил для того, чтобы в открытом космосе за уйму световых лет от Союза раздобыть земные цветы?
  - Я слышал, что таким образом на ее родной планете принято оказывать знаки внимания понравившимся девушкам, - поморщился адмирал.
  - Но ты забываешь о том, что она не девушка, Каерин, - неприязненно заметил доктор. - Она порождение ночного кошмара.
  Глава 11. Соблазнить адмирала
  Для того чтобы проводить к пленным, за мной пожаловало двое неулыбчивых арийцев. Бесчисленные узкие коридоры давили серостью и безликостью, в то время как я старательно запоминала каждый поворот. Мы вышли из прозрачного лифта на нижнюю палубу, на полу которой наличествовали едва заметные разводы разноцветной крови. Если бы я не являлась медиком, то вряд ли бы обратила внимание на данное кощунство, но за моими плечами был красный диплом, и потому я не сразу смогла поднять свой взгляд.
  Каерин сдержал обещание, и нас с сэром Льюисом сопровождающие оставили наедине. Капитан сидел в фривольной позе на стуле в специальной комнате, разделенной мерцающим силовым полем на две неравные части. Он выглядел не лучшим образом: круги под глазами, многочисленные синяки и кровоподтеки придавали ему вид уставший и угнетенный. На нем была серая тюремная форма, и, стоило заметить, что сидела она на нем, как влитая.
  - Как вы себя чувствуете? - первым делом спросила я.
  - Арийские медики обследовали плененных землян, чтобы предупредить риск повальной эпидемии, и им буквально чудом удалось меня спасти, - выплюнул мужчина, с ненавистью буравя меня взглядом. - По их словам я был заражен редчайшим вирусом, родина которого находится на противоположном краю изученного космоса, и мне жутко интересно, Минам, откуда он мог появиться на расстоянии сотен тысяч световых лет на моем корабле?!
  - Мне чрезвычайно и безмерно жаль.
  - Того, что я не умер в конвульсиях и страшных мучениях?
  - Вы были очень категорично настроены и не хотели ничего слушать, в то время как я была по отношению арийцев совершенно права, - не сдержалась я. - Своим ослиным упрямством вы сами вынудили меня пойти на крайние меры!
  - Должен признать, что по сравнению с пленными, находящимися в страхе и неизвестности, ты прекрасно устроилась, - скабрезно улыбнулся мужчина.
  - Вероятно, вы не поверите, но я с удовольствием бы поменялась с вами местами.
  - Ответь, Минам, адмирал Акаерин-тан хорош в постели? - ядовито поинтересовался собеседник.
  - Вы поступили очень подло, используя меня, словно марионетку, в своей нечестной игре, и теперь еще смеете упрекать в неподобающем поведении?! Вы откупились мною, словно племенной кобылой в древние времена, и мне интересно, неужели вас совершенно не мучает совесть?
  - Свою совесть я проиграл в карты, - неприязненно ответил он. - Я не знаю, откуда ты знакома с адмиралом, Минам, но последствия для тебя будут весьма плачевные. Как только о вашей связи станет известно земному ведомству, тебя объявят вне закона.
  - Но как они об этом узнают? - иронично отозвалась я. - Капитан Льюис, вы до сих пор дышите исключительно благодаря распоряжению адмирала Акаерин-тана, которое связано отнюдь не с человеколюбием, а с тем, что у него имеются на ваш счет иные планы.
  - Ты знаешь, как он собирается с нами поступить?
  - Вас ожидает рабство на одной из удаленных планет Империи с чрезвычайно тяжелыми условиями обитания. Мною в университете изучались характеристики данной планеты в рамках научных рассуждений об эволюции. Насколько мне известно, большая часть новоприбывших погибает там в первые сутки.
  - Сколько нам осталось? - судорожно вздохнул собеседник.
  - Около двух дней.
  - А что будет с тобой?
  - Меня ожидает мягкая перина удобной кровати адмирала Акаерин-тана, - скабрезно ответила я.
  - Мне интересно, что заставило деспотичного адмирала, имеющего на просторах вселенной далеко идущую славу, приказать ради спасения одной девчонки отступить целой флотилии? - задумался собеседник, окинув взглядом мою истощенную фигуру, болезненно-бледную кожу и не найдя ответа на свой вопрос.
  - Он извращенец, - поморщилась я. - Кого еще, как не любителя диковиной экзотики, могла привлечь моя дефектная внешность?
  - Его слабостью можно воспользоваться для того, чтобы организовать побег с арийского корабля, - неожиданно заявил капитан.
  - Сэр Льюис, вероятно, вы не осознаете катастрофичности нынешнего положения. Мы находимся в открытом космосе на арийском крейсере тяжелого класса, экипаж которого состоит из солдат элитных спецподразделений. Но это меркнет в сравнении с тем, что на борту находится лично адмирал Акаерин-тан.
  - Нам нужен лишь шанс, Минам!
  - Но с чего вы взяли, что я стану вам помогать? Если бы не ваша глупость, я бы сейчас не находилась взаперти с новым украшением на руке и не вздрагивала по ночам от каждого шороха. У меня усугубились проблемы с психикой, с вашей легкой руки, капитан Льюис, моя жизнь стала похожа на сущий кошмар!
  Из-за моей эмоциональной несдержанности свет замигал, и на разделявшем нас с капитаном силовом поле появились помехи, однако я не обратила на это ровным счетом никакого внимания.
  - Я являюсь твоим непосредственным руководителем, Минам, и требую полного повиновения. Ты должна отвлечь адмирала, воспользовавшись его слабыми сторонами, и обезвредить на максимально продолжительное время.
  - С точки зрения генетики Каерин является чертовым совершенством, у него нет недостатков! Вы просите от меня невозможного.
  - Минам, идеальным вариантом будет, если ты отвлечешь его внимание на себя. Будь с ним ласковее, перестань упрямиться и сопротивляться, и, возможно, ты даже сможешь получить от этого удовольствие.
  Я буквально взорвалась от охвативших меня чересчур ярких эмоций:
  - Сначала вы использовали меня в подлом шантаже, а теперь подкладываете под адмирала? То, о чем вы говорите, низко и аморально!
  - Смешно слышать подобные слова от наркоманки, - ядовито произнес собеседник. - Неужели адмирал Акаерин-тан настолько тебе неприятен?
  - Вы знаете, что я злоупотребляю запрещенными препаратами, а теперь вообразите самый сильный дурман из всех существующих, словно говорящий: 'Добро пожаловать в рай!' После приема которого можно упасть в обморок, потому что испытываешь кайф, подобный взрыву сверхновой звезды. Вы считаете, что он мне неприятен? Нет, совсем наоборот.
  - В таком случае, в чем проблема?
  - Она заключается в том, что тяжелые наркотики вызывает сильнейшую зависимость начиная с самой первой дозы, и сделать то, о чем вы меня просите, означает собственноручно подписать себе приговор.
  - Минам, ты обязана спасти жизни своим соотечественникам, обреченным на гибель в колониях на сопредельных имперских планетах! - не стал меня слушать капитан.
  - Я всего лишь несовершеннолетняя землянка. Вы взваливаете на мои хрупкие плечи слишком большую ответственность.
  - Твои сверхъестественные способности поражают воображение, ты являешься абсолютным оружием!
  - Способности адмирала во многом превышают мои, и от него невозможно скрыться, сэр Льюис, проще умереть и переродиться, - вызверилась я.
  - В конце концов, это твой моральный долг!
  - Я не могу сделать то, о чем вы меня просите, это выше моих сил!
  - Прекрати истерику и приди в себя, Минам, ведь от тебя зависят судьбы многих людей!
  Я резко поднялась, неаккуратно опрокинув стул, и в следующее мгновение упала навзничь, ударившись затылком о пол. Капитан набросился на меня, принявшись грубо трясти за плечи, и я с запозданием отметила тот факт, что мерцавшее силовой поле исчезло. Я даже не обратила внимания на то, когда это произошло, потому что была слишком взволнованна, и сила непокорных стихий, уничтожившая преграду, сыграла злую шутку. Сэр Льюис бил меня по щекам, и я не могла сказать, как долго это продолжалось, потому что находилась в шоке и была совершенно дезориентирована в пространстве.
  Капитана стащили с меня и обездвижили пришедшие на выручку телохранители. Я заверила их, что со мной все в полном порядке, и дошла до своей тюремной камеры, словно сомнамбула.
  То, чего добивался сэр Льюис, было омерзительным и извращенным, и я закрыла лицо ладонями, сдерживая крик. Мне понадобилась вся моя смелость, чтобы выбрать яркое платье в пол в стиле японских кимоно, которые были на пике популярности в Земном Союзе, с разрезами по бокам. Я с трудом расчесала длинные бирюзовые волосы и заколола их, в то время как воротник был скроен таким образом, чтобы обнажить шею сзади, придавая этой части тела беззащитный вид.
  На совместный ужин с адмиралом меня проводили знакомые арийцы, и, если внешне я была спокойна, то внутренне находилась весьма близко к панике. Я не могла собраться с мыслями, меня охватило болезненное ощущение холода, и мои движения стали резкими. Когда я вошла в просторную комнату с видом на бескрайний космос, Каерин меня уже ждал. Стоило ему обернуться ко входу, как прозрачный бокал выскользнул из его рук. Синяя жидкость расплескалась по полу, и звук разбившегося стекла заставил меня вздрогнуть.
  - Минам, ты восхитительно выглядишь, - он задержал взгляд на моих волосах. - Ты словно омалия-нашхабанди, экзотический цветок, произростающий на вершинах гор на моей родной планете. Необычный, чрезвычайно хрупкий и невероятно прекрасный.
  - Прекрати, Каерин, - поморщилась я.
  - Почему мне нельзя сделать тебе комплимент?
  - Потому что твои чувства ко мне - это ненормально.
  - Ты права, Минам, - не стал спорить мужчина. - Никогда прежде я не встречал настолько анормального и извращенного существа, единственной задачей которого было бы уничтожить себя за максимально короткий срок.
  Резким движением он отодвинул стул, и я была вынуждена сесть за безупречно сервированный стол, стоявший возле панорамного окна. Разлив белое вино, имперец опустился на сидение напротив, и я попробовала предложенное блюдо, не замечая ни вкуса, ни запаха. Не испытывая восторга по поводу произведений кулинарного искусства, я решила уделить больше внимания алкогольному напитку.
  - Мне плохо, Каерин, - нарушила молчание я.
  - Юн-Джин выделяет тебе необходимую дозировку наркотических средств.
  - Этого слишком мало для того, чтобы чувствовать себя нормально.
  - Я сожалею, но это необходимая мера, - в голосе собеседника не было раскаяния.
  - Очень скоро ты убьешь меня, Каерин.
  - Если Юн-Джину не удастся тебя вылечить, я обращусь в имперскую военную лабораторию, где ты сможешь пройти полное обследование, но добьюсь положительных результатов.
  - Что ты станешь отвечать тем, кто увидит на моем запястье это украшение? - саркастично поинтересовалась я, подняв руку с тонкой металлической полоской. - Ведь на цивилизованных планетах рабство запрещено.
  - Считай его обручальным, родная, - сделал невозможное заявление ариец.
  - Вы ведь не заключаете браки с представителями малых народностей.
  - Это действительно не распространено, потому что вы бесчувственны, эгоистичны, лживы и нарушаете договоренности. Были даже случаи, когда слабые духом сходили с ума и заканчивали жизнь самоубийством, и, знаешь, что, сладкая? Ты побила все установленные рекорды.
  - Разве я не способна на глубокие чувства? Кто сильнее меня тебя ненавидел?
  Ариец неожиданно выхватил лазерное оружие и решительно подтолкнул его в мою сторону.
  - Давай же, Минам, просто нажми на спуск, и мои мучения прекратятся. Возможно, так было бы лучше для всех жителей Солнечной системы.
  Моего бывшего подопытного было сложно убить, и я дрожавшей рукой направила оружие прямо ему в лоб. Прошли долгие секунды, однако, вопреки всем доводам рассудка, я не смогла уничтожить свое лучшее творение. Отведя взгляд от невообразимых бирюзовых глаз в сторону, я безнадежно покачала головой.
  - За это и ненавижу, - прошептала я. - За то, что ты можешь безнаказанно делать со мной все, что заблагорассудится.
  - В таком случае отдай мне его обратно, Минам, - протянул ко мне открытую ладонь ариец.
  - Неужели ты думаешь, что я способна выстрелить в себя? - подняла я бровь, задумчиво изучая находившийся в моих руках опасный предмет.
  - Учитывая твое неадекватное поведение и безрассудные эксперименты, которые ты проводишь в том числе на самой себе, у меня появляются сомнения в твоем здравомыслии, - поджал губы собеседник.
  - Разве я сейчас веду себя ненормально?
  - В твоем случае это лишь тщательно контролируемое безумие, - иронично отозвался ариец.
  - Если бы я была сумасшедшей, то не получила бы красный диплом о высшем медицинском образовании, - данный довод казался мне довольно убедительным.
  - Ты даже не представляешь, насколько я удивлен, что тебе его выдали. Ведь твой мозг изощренный и одержимый, поведение непредсказуемое, и, к тому же, у тебя напрочь отсутствуют моральные принципы и нормы.
  - Твой психологический портрет также далек от среднестатистического.
  - Верни оружие обратно, раз убить меня у тебя не хватает духу, - сжал губы в тонкую линию собеседник.
  Я подчинилась, и ариец быстро скрыл предмет спора из вида. Настроение у меня было испорченным, я поморщилась, взявшись двумя пальцами за переносицу, и попросила убрать то, что казалось нелепым:
  - Загаси, пожалуйста, свечи, мне становится дурно от их запаха, и выключи фоновую музыку, потому что у меня болит голова.
  - Минам, ты совершенно невыносима, - раздраженно ответил собеседник. - Я изо всех сил стараюсь сблизиться с тобой, но ты противишься этому с еще большим упорством.
  Он выполнил мою просьбу, после чего комната погрузилась в долгожданную тишину. Вероятно, я выпила слишком много вина, потому что ответила откровенно:
  - Подлым образом напав на Земной Союз, арийцы лишили меня семьи. С вашей легкой руки у меня больше нет крыши над головой, смысла жизни и блестящего будущего в научной лаборатории, которым я грезила долгие годы. Я хотела бы что-либо изменить, как заманчива сама мысль о том, что все могло сложиться по-другому, однако это невозможно, - закрыла я глаза. - Если бы только не началась кровопролитная война, если бы ты не был деспотичным адмиралом арийского флота, если бы не столько боли.
  - Я не могу исправить прошлое, однако будущее мне изменить по силам. Я сделаю все возможное для того, чтобы прекратить бессмысленный вооруженный конфликт с Земным союзом, - решительно произнес ариец.
  - Но лично у меня больше нет будущего, Каерин.
  - Я не позволю тебе умереть.
  - Тебе не по силам это сделать.
  - Я смогу тебя спасти даже от самой себя, - проговорил имперец, и мне показалось, что в первую очередь он пытался убедить в этом себя.
  Вечер был слишком долгим, и я встала из-за стола с твердым намерением его завершить.
  - Двери заблокированы, и ты не сможешь выйти отсюда, пока не закончишь ужин, так же как никто не сможет нам помешать, - сложил руки на груди собеседник. - Тебе осталось совсем немного, доешь мясной бульон до конца.
  Данное блюдо было совершенно отвратительным, и каждая ложка давалась мне с огромным трудом. От мучений меня отвлекло движение в холодном бездушном космосе, которое наблюдалось за панорамным окном. Среди миллионов звезд появилось несколько незнакомых кораблей странной формы с одинаковыми опознавательными знаками. Это была флотилия с полным боевым снаряжением, двигавшаяся уверенно и целенаправленно.
  - Что происходит?
  - У меня были сомнения в том, что зеленые решатся на открытый конфликт с великой Империей, но, похоже, что смелости им не занимать, впрочем, так же, как и безрассудства, - ответил Каерин.
  Отодвинув тарелку в сторону, я решительно произнесла:
  - Я не буду это больше есть.
  - Минам, если ты станешь упрямиться, мне придется кормить тебя лично, - перевел взгляд обратно на меня собеседник.
  - Я сказала нет! - яростно воскликнула я.
  Когда ариец резко поднялся со своего места, то я вздрогнула. Он подошел вплотную и, вдохнув аромат моих волос, наклонился к столу. Взяв с него прибор, он приблизил его к моим губам и возле самого уха проникновенно произнес:
  - Пожалуйста, Минам, еще одну ложечку.
  Я оцепенела и не смогла выдавить из себя ни единого слова в ответ. Проглотив предложенное, я не почувствовала его вкуса, в то время как пряди моих волос зашевелились от едва ощутимого движения воздуха, и мою шею обожгло чужое дыхание. Его губы неуловимо коснулись моей кожи, Каерин провел рукой по моим плечам, однако, когда его пальцы дотронулись до воротника платья, он неожиданно остановился.
  - Почему у тебя на шее синяки?
  - У нас с капитаном возникло некоторое недопонимание, - осторожно ответила я.
  - Мне доложили о произошедшем инциденте, - кивнул ариец. - Мои подчиненные утверждали, что, зайдя в камеру, увидели тебя лежавшей на полу. Почему ты не защищалась, когда капитан напал на тебя?
  - Все случилось слишком быстро.
  - По какой причине его не остановило силовое поле?
  - Это моя вина, - призналась я. - Меня охватила ярость, и сила стихий, вырвавшись на свободу, разрушила преграду.
  - Из-за чего ты настолько сильно разозлилась?
  - Капитан был не в себе, - поджала я губы.
  - Что он тебе сказал?
  - Это не имеет значения.
  Вернувшись на свое место и откинувшись на высокую спинку кресла, Каерин усмехнулся и произнес:
  - Желая спасти свою продажную шкуру, Льюис приказал тебе отвлечь меня, не так ли? - в проницательности ему нельзя было отказать. - Чтобы сбежать с корабля, землянам необходимо усыпить мою бдительность, и тебе была отведена роль того, у кого это получится лучше всего. Кто лишит меня здравомыслия и заставит забыть о долге, кто своими прикосновениями и ласковыми словами сделает меня послушным, словно домашнее животное, - сказал он, и его губы искривились в презрительной усмешке. - Лицемерие землян поражает своим размахом, а подлость и вовсе вызывает восхищение. Как это по-человечески, вести действия исподтишка, любыми средствами, без морали и без пощады.
  Его речь заставила меня почувствовать себя полным ничтожеством.
  - Я прав, Минам?
  Я закусила губу, опустив взгляд на поверхность круглого стола, и промолчала.
  - Ответь на мой вопрос, - рассержено воскликнул он. - Моя догадка верна?
  - Да, - едва слышно ответила я.
  - Подойди ко мне, - в ультимативной форме произнес он.
  В глазах Каерина бушевала грозовая буря, и, видя мою нерешительность, он подстегнул:
  - Давай же, Минам, будь смелее.
  Когда я с опаской приблизилась и замерла в паре шагов от имперца, мужчина воскликнул:
  - Ближе! - на его губах появилась циничная усмешка. - Ты ведь хочешь помочь сбежать своим соотечественникам?
  На негнувшихся ногах я сделала то, о чем он сказал. Ариец не сводил с меня пристального взгляда бирюзовых глаз, и каждое произнесенное слово вынуждало меня все явственнее ощущать глубину своего падения.
  - Обними меня, Минам.
  Когда я, затаив дыхание, неуверенно дотронулась ладонью до его груди, то почувствовала, как мощно бьется его сердце. Плечи Каерина были напряжены, он делал глубокие вдохи и медленные выдохи, словно пытался успокоиться, и я осторожно обняла его обеими руками. Время будто замедлило свой бег, и, когда я услышала следующий приказ, фиброзно-мышечный орган в моей груди пропустил удар.
  - А теперь поцелуй меня.
  Меня обуревали противоречивые эмоции: острое желание подчиниться и безумный, пробиравший до озноба, страх расплаты. Мое дыхание стало прерывистым, пульс бился в висках, словно загнанная птица, а в голове царил полнейший сумбур. Однако чувство неправильности происходящего не покидало, и, насколько бы не был иррациональным мой страх, в итоге он одержал верх.
  Я попыталась прекратить это сумасшествие, но в следующее мгновение попала в живую ловушку. Расслабленно лежавшие на подлокотниках руки Каерина неожиданно сжали ребра и запутались в моей прическе.
  - Чего ты испугалась, Минам? - глухо поинтересовался он. - Давай же, отвлеки меня от выполнения моих прямых обязанностей, я хочу быть обманутым.
  - Я не могу, - мои глаза стали влажными от сдерживаемых слез. - Пожалуйста, отпусти меня.
  Мое сопротивление для имперца было словно трепыхание младенца, и на меня с опозданием накатывала удушливая волна паники.
  - Неужели я настолько ужасный?
  - Ты страшнее, чем уносящая жизни миллионов существ уританская разновидность чумы, от которой нет вакцины, - честно ответила я.
  - Но ты сама сотворила меня, Минам, и должен признать, что ты намного хуже.
  - По сравнению с тобой, Дьяволом третьего тысячелетия, я являюсь ангелом во плоти!
  - Ты падший ангел на бренной земле, - осторожно провел пальцами по моему лицу Каерин. - С одной стороны, ты превосходный врач и даруешь неизлечимо больным жизнь, но, с другой, используешь для этого совершенно бесчеловечные методы.
  - В клятве Гиппократа ни слова не было сказано о способах достижения результата.
  - Это верх антигуманности, цинизма и жестокости, - тихо произнес бывший подопытный. - Вернуть к жизни для того, чтобы после медленно и кропотливо забрать душу, вырезать сердце и оставить умирать от потери надежды.
  - У тебя слишком богатое воображение, Каерин. Ты сильнее любого из известных мне гуманоидов и сможешь выжить даже в эпицентре ядерного взрыва.
  - Тогда почему мне настолько больно? - прижал мою ладонь к своей груди собеседник.
  - Отпусти мою руку.
  - Мне очень плохо, Минам, пожалуйста, помоги.
  - Тебе нужна помощь не моя, а квалифицированного психиатра. Ты обвиняешь меня в сумасшествии, но на самом деле я гораздо адекватнее тебя.
  - Я не буйно помешанный псих, - поджал он губы.
  - Они всегда совершенно искренне считают себя нормальными людьми.
  Я начала вырываться из захвата и, когда он разжал руки, едва смогла устоять на ногах. Бывший подопытный поднялся следом, ему было трудно сдержать переполнявшие его эмоции, однако он с этим успешно справился.
  - Я полагал, что землянам в моих глазах падать больше некуда, но в очередной раз сильно ошибся, - слова Каерина прозвучали, словно пощечина.
  За разблокированными дверями его ждали гуманоиды в форме, и, прежде чем удалиться, он дал указание увести меня обратно. Проведя по длинным коридорам, по которым спешили поднятые по боевой тревоге имперцы, меня заперли в опостылевшей лаборатории. Я не знала точно, сколько времени прошло в давящей тишине, когда по отсеку корабля, где я находилась, был произведен сокрушительный удар. Свет замигал и погас, двери автоматически открылись, и с коридора послышались истошные крики.
  Безэмоциональный голос начал повторять одну единственную фразу: 'Аварийная эвакуация'. Непривычный звук бил по ушам, и я поспешила прочь из камеры, намереваясь попасть в транспортный отсек. В лабиринтах запутанных ходов сверкали искры и вспыхивал огонь, многие помещения были разгерметизированы. К тому времени как мне удалось добраться до цели, последнее летательное средство уже готовилось к вылету. За стеклом спасательной шлюпки находились мои соотечественники, все же им удалось, воспользовавшись общей суматохой, устроить побег. Однако команду к отправке сэр Льюис отдал до того момента, как я успела добежать, и произошла мгновенная отстыковка.
  - Сукин сын! - зло ударила я по металлическим створкам закрывшегося шлюза.
  На ум не приходило цензурных слов в адрес подлого пирата, который лишил меня единственного шанса на побег, и я застонала от безысходности. Когда мне удалось взять себя в руки, я развернулась с намерением как можно дороже продать свою жизнь. Слепая ярость придала сил, и, оказавшись в пылу сражения, я позволила стихиям завладеть своим разумом и разрушать все на своем пути. Грохот, лязг и крики слились в единую какофонию, и я не заметила, когда высокий свод над головой начал обваливаться.
   - Прекрати, Минам! - вернул меня в реальность знакомый голос. - Ты уничтожаешь все вокруг, и, если не остановишься, окажешься погребенной заживо под рухнувшим перекрытием!
  С опозданием обратив внимание на то, что представители обеих рас, уклоняясь от тяжелых снарядов, спешили к выходам, я презрительно крикнула им вслед:
  - Бегите, трусливые крысы! Только от судьбы все равно не убежать!
  - Приди в себя, Минам! Отсюда нужно срочно уходить, - настаивал имперец.
  - Я никуда с тобой не пойду, Каерин! - оттолкнула я воздушной волной арийца. - Нам совершенно не по пути.
  - Ты абсолютно не умеешь контролировать собственные эмоции и опасна в первую очередь для самой себя, - разозлился он.
  - Если ты сделаешь в моем направлении хотя бы один шаг, то я превращу этот корабль в космическую пыль.
  - Пожалуйста, не будь безрассудной.
  Между нами полыхал огонь, под действием искусственной гравитации падали тяжелые потолочные плиты, и крушились несущие колонны. Высоко над головой послышался оглушительный грохот, и я отвлеклась всего на мгновение, когда Каерин сбил меня с ног, протащив по полу.
  - Мерзкий, гнусный лжец, - сказала я тому, кто обещал больше никогда не применять ко мне насилие.
  - Этот мерзавец пытается спасти то немногое, что осталось от твоей жизни.
  - Лучше не теряй время и спасайся сам, пока не поздно.
  - Но оно уже упущено, Минам. Лично для меня уже слишком поздно.
  С притоком кислорода огонь вспыхнул ярче, и я пыталась от него сбежать, однако мои усилия заранее были обречены на провал. Обездвижив оказывавшее сопротивление тело, ариец воспользовался обширными знаниями человеческой анатомии. Нажав на определенные точки, Каерин погрузил меня в бессознательное состояние и уже с безвольной ношей направился прочь из полуразрушенного помещения.
  Глава 12. Увлекательное путешествие
  Меня привели в чувство сильная тряска и противный звук перегруженной системы. На моем лице была закрывавшая обзор кислородная маска, и я не сразу смогла понять, что происходит. Мы с Каерином находились в одноместном транспортном средстве, имперец крепко держал меня одной рукой, в то время как на панели управления мигали многочисленные красные индикаторы. Спасательная капсула была частично разгерметизирована и слишком быстро приближалась к поверхности незнакомой планеты. Я не стала вырываться из объятий арийца лишь по той причине, что была полностью уверена в скорейшей гибели.
  Я запомнила лишь первые секунды падения и не имела совершенно никакого представления о том, каким образом арийцу удалось посадить транспортное средство. Мысли в моей голове отсутствовали, страх - тоже, было лишь чувство, будто все происходит не со мной, а я где-то сбоку.
  Мужчина вытащил меня наружу, после чего стал производить непонятные манипуляции с поврежденной аппаратурой, ругаясь на незнакомом языке. До самой линии горизонта простиралась безжизненная, иссушенная под яркой голубой звездой пустыня, и не было ни единой живой души вокруг. На ровной, растрескавшейся поверхности росли редкие тщедушные кустарники, в знойной и скупой пустоте подавляло чувство собственного ничтожества.
  Когда я пришла в себя настолько, что смогла ползти, то направилась в сторону обугленных еще дымившихся обломков. Начав рыться в том, что осталось от арийского корабля, я с небывалой надеждой в голосе поинтересовалась:
  - Мне нужны какие-нибудь медикаменты, они ведь входят в базовую комплектацию имперской спасательной капсулы?
  - Ты ранена? - взволнованно спросил Каерин. - У тебя внутреннее кровотечение?
  Ариец попытался осмотреть меня на предмет скрытых повреждений, но я отчаянно воспротивилась данному процессу.
  - Нет, пока со мной все нормально.
  Упрямо продолжив поиски, я образовывала вокруг свалку, и наблюдавший за моими суматошными действиями Каерин недовольно процедил:
  - Лично я не уверен, что этим словом можно охарактеризовать твое поведение.
  - Неужели в этой проклятой груде металлолома нет чертовой аптечки?! - не сдержалась я.
  - Должно быть, она находилась в багажном отделении, которое было повреждено при входе в атмосферу, - предположил бывший подопытный, и его слова прозвучали для меня словно приговор.
  - Бракованный геном! - эмоционально воскликнула я, пребывая в шоке от подлой злокозненности судьбы.
  Оказаться без единого грамма наркотиков в компании Каерина в пустыне на неограниченно большое количество времени - хуже ситуации нельзя было себе представить.
  - Где мы находимся?
  - Эта планета Т-943 торгового альянса, - уведомил ариец. - Раньше здесь велись разработки месторождений, но, из-за произошедшей крупной аварии, сейчас она находится на карантине и закрыта для посещений.
  - В виду высокого уровня радиации? - догадалась я, вытерев ладонью вытекшую из носа струйку крови.
  - Да, - нахмурился собеседник. - Ты себя плохо чувствуешь?
  В отличие от меня, ариец не ощущал никакого дискомфорта благодаря успешно проведенному эксперименту.
  - Для меня это является проблемой не смертельной, но чрезвычайно неприятной, - поморщилась я. - Мне очень нужны наркотики, и, в связи с вредным ионизирующим излучением, как можно скорее.
  - В таком случае нам необходимо быстрее добраться до заброшенной базы рудокопателей. Бортовой компьютер при входе в атмосферу зафиксировал слабый сигнал к югу отсюда, - неопределенно махнул за горизонт ариец.
  В указанном направлении был тот же самый унылый пейзаж, что и в других сторонах света. Голубая звезда нещадно палила на макушку, и на коже проступал пот, защищая организм от перегрева и лишая драгоценной влаги. Сев под обломками, единственная функция которых отныне заключалась в создании тени, я опустила голову на руки.
  - Лучше бы я осталась на корабле, - безысходно произнесла я.
  - Минам, взгляни на сложившуюся ситуацию с другой стороны, - оптимизм Каерина меня совершенно не вдохновлял. - Несмотря на закон всемирного тяготения, мы остались живы и относительно здоровы. Воспринимай предстоящий поход как увлекательное путешествие.
  - Увлекательное путешествие куда? - не была я настроена на шутки. - В Ад?
  - Поднимайся с земли, чем раньше мы отправимся в путь, тем лучше, - не обратил ровным счетом никакого внимания на мои слова ариец.
  - Я никуда не пойду, Каерин, - проигнорировала я протянутую ладонь.
  - Оставаться здесь глупо, шанс, что нас найдут на этой забытой всеми богами захудалой планете, минимален.
  - Но я не смогу дойти, - закрыла я лицо ладонями. - Сначала меня охватит озноб и повысится температура. У меня будут резкие эмоциональные перепады, и появятся галлюцинации, затем - сильная резь в суставах. Окружающий мир в моих глазах превратится в радужные пятна, мышцы станут сводить судороги. Когда мой мозг перестанет воспринимать информацию от органов чувств, и единственным эмоциональным процессом останется пульсирующая боль, я больше не смогу подняться.
  - Перестань упиваться жалостью к себе, Минам! - схватил меня за плечи ариец. - Ты даже не пытаешься что-либо предпринять.
  - Для меня это неизбежный конец, Каерин! - вызверилась я.
  - Не смей опускать руки! Я уверен, что выход из сложившейся ситуации существует.
  - По крайней мере, одно решение есть всегда, - мрачно отозвалась я.
  - Даже не надейся на то, что я дам тебе оружие, будешь умирать долго и мучительно.
  - Должна признать, что к моему убийству ты подходишь с большим воодушевлением и виртуозностью.
  - В борьбе за твою жизнь мне приходится очень сложно, ведь в первую очередь нужно сражаться именно с тобой.
  - Если у тебя осталось мало-мальское сострадание, пожалуйста, оставь меня в покое, Каерин! Я едва могу стоять на ногах, и та участь, которая ожидает меня на этой планете, намного хуже смерти.
  - Я сохраню твою жизнь, даже если ради этого придется сделать невозможное, - был решительно настроен собеседник.
  - Ты уже сделал все, что от тебя зависело, чтобы сделать из нее фильм ужасов!
  - Все мои действия были продиктованы лишь заботой о твоем здоровье, - поджал губы ариец. - Психотропные вещества убивают самых сильных, умных и волевых, справиться с ними не может почти никто. Это очень страшная болезнь, и главная ошибка людей состоит в том, что вы верите, будто наркотики принесут вам счастье.
  - Вероятно, ты хочешь услышать от меня слова благодарности? - саркастично подняла я бровь. - Спасибо за то, что навсегда прекратишь мои мучения, Каерин.
  - Не рви мне душу, Минам, - сжал переносицу двумя пальцами ариец.
  - Ты бездушный и жестокий монстр!
  - В таком случае не удивляйся тому, как я поступлю, - поджал губы мужчина. - Сейчас же вставай на ноги, сладкая, и я хочу акцентировать внимание на том, что мои слова не являются жалкой просьбой. Если ты не сделаешь этого добровольно, я тебя свяжу, вставлю в рот кляп, перекину через плечо, и дальнейший путь ты проведешь именно в таком положении.
  - Как же я тебя ненавижу, - эмоционально ответила я. - Если мне все-таки удастся выжить, то молись всем богам вселенной, Каерин, потому что я заставлю тебя почувствовать все то, через что пришлось пройти мне.
  - Просто выживи, Минам, ничего больше я от тебя не прошу.
  Я отказалась от помощи Каерина, обмотала голову куском материи и отправилась в путь, ругаясь сквозь зубы. За спиной мужчины был походный рюкзак, в котором находились запас питьевой воды, уцелевшие механизмы и альпинистское снаряжение. До сокрушительного падения бортовой компьютер показал, что планета Т-943 представляла собой большей частью горную местность. Несмотря на полученную информацию за несколько дней пути нам не встретилось ничего крупнее булыжника.
  По истечении данного срока на меня без слез взглянуть было нельзя. Каждый шаг отзывался тупой болью в суставах, я спотыкалась на ровном месте и периодически падала, поднимая облако белой пыли. Перед глазами расплывалась бесконечная пустыня, под яркими лучами голубой звезды загадочно мерцал и переливался песок - это была завораживающая смертельная красота. Тяжелый груз, труд и походные хлопоты полностью взял на себя Каерин, мне оставалось лишь идти, однако это было неимоверно сложная задача.
  Я брела следом за арийцем, регулярно оборачивавшимся назад ради того, чтобы оценить мое критическое состояние, и надоедала ему пустыми разговорами.
  - Долго еще идти до заброшенной базы? - в очередной раз нудно спросила я.
  - Нет, осталось совсем немного.
  - Удивительно, насколько нагло ты умеешь врать.
  - Что ты хочешь услышать от меня, Минам? - неожиданно развернулся ариец. - Что авария, повлекшая за собой выброс огромного количества радиоактивных веществ, произошла здесь несколько столетий назад? О том, что вероятность застать работающее оборудование на разоренной мародерами планете чрезвычайно мала? Или о том, что мы можем ее в принципе не найти, потому как навигатор вышел из строя? - зло спросил он. - Несмотря на спокойный вид, который дается мне с огромным трудом, мое состояние очень близко к панике.
  Я зацепилась за подвернувшийся под ноги колючий кустарник и тяжело упала, разбив колени в кровь. Уперев замотанные тканью ладони в раскаленный добела песок, я пыталась понять, где находится земля, а где - небо.
  - Мне кажется, что все мои внутренние органы обливаются кровью. Больна каждая клетка моего тела, взрываясь при малейшем движении фейерверком боли, я не могу больше это терпеть, - тяжело выдохнула я. - Пожалуйста, Каерин, если ты знаешь значение слова 'жалось', убей меня.
  - Даже не проси меня об этом.
  - В таком случае дай мне лазерный пистолет, я сделаю это сама.
  - То, о чем ты говоришь, безбожно и кощунственно.
  - Как не вовремя ты решил вспомнить о благочестии и проявить малодушие.
  - Офицерам звездного флота действительно приходится отдавать безжалостные приказы, но нам не сравниться в хладнокровии с врачами, которые проводят антигуманные опыты и равнодушно наблюдают за агонией подопытных.
  - Такова цена научного прогресса.
  - Ты превратила свою личность в раба, живущего от дозы к дозе, жалкого, сломленного и изможденного, - вышел из себя ариец. - Если в этом заключается прогресс науки, то тебе удалось совершить великое открытие!
  - Пожалуйста, прекрати на меня кричать, - закрыла я болезненные глаза. - У меня очень сильно болит голова.
  - Вставай на ноги, Минам, нам нужно идти дальше, - недружелюбно произнес мужчина.
  - Прошу, оставь меня здесь, - в очередной раз попыталась я воззвать к его здравомыслию. - Я только замедляю передвижение, и без обузы в моем лице твои шансы на выживание возрастут в несколько раз.
  - Я не стану облегчать твои страдания, Минам, ты этого нисколько не заслужила.
  - Я больше не могу это терпеть.
  - Тебе не удастся разжалобить меня, - хладнокровно ответил Каерин. - Ни одна скупая слеза не скатится по моей щеке.
  - Ты бесчувственный нравственный урод.
  - Забавно слышать подобные слова от тебя, сладкая, - саркастично отозвался бывший подопытный. - Если ты не способна оставшийся путь проделать самостоятельно, то я могу тебе в этом помочь.
  - Не надо! - поспешила ответить я. - То есть, не стоит себя затруднять, Каерин, я вполне могу идти сама.
  С неимоверным усилием оторвавшись от земли, я поднялась на ноги, тем самым наглядно продемонстрировав ослиное упрямство и железную силу воли.
  - Вот и отлично, - ответил ариец.
  По моему субъективному мнению ничего хорошего в нынешнем положении не было совсем. Вообще. Нисколько.
  С течением времени мое состояние неизменно ухудшалось. Каерин насильно зажимал мне нос, вливая в рот воду, из-за чего я надрывно кашляла, и брызги летели во все стороны. Когда ландшафт по маршруту нашего следования изменился, и стали чаще попадаться своеобразные изогнутые скалы, дававшие тень, а также карликовые деревья, арийцу удавалось поймать шустрых мелких млекопитающих. Жаря странные на вид бесформенные тушки, он заставлял меня есть насильно, и его грубые действия, не имевшие ничего общего со щепетильностью, приводили меня в исступление.
  В одно обычное безоблачное утро, когда мое состояние превысило критичную отметку, я больше не смогла подняться. Каерин самоотверженно взял на себя дополнительную ношу в моем лице, и намного быстрее продолжил путь, в то время как мне было абсолютно все равно. Я проявляла полную индифферентность по отношению к окружающей среде и будущему, как таковому.
  Имперец шел несколько суток подряд, останавливаясь лишь на охоту и быстрое поглощение пищи. Накормить меня ему больше не удавалось, и он бросил это неблагодарное занятие. Утопая в пучине стойкой и острой боли, я находилась на грани между сном и явью, и Каерин раз за разом прощупывал мой пульс. Перед тем, как он устроил привал, прошло много времени, каждое мгновение которого для моего воспаленного сознания было подобно вечности.
  В опустившемся на пустыню полумраке поужинав и затушив костер, мужчина лег возле меня, обхватив рукой за талию и прижав к своей груди. Несмотря на резкое падение температуры воздуха, я предпочитала устраиваться на ночлег на расстоянии, но теперь на сопротивление не было сил. Каерин говорил тихо, однако каждое слово было отчетливо слышно в безмолвии ночи, и я не была уверена в его понимании того, что я находилась в сознании.
  - Как мучительно держать тебя в руках и чувствовать, как ты ускользаешь, словно след на песке. Страшно, когда ты молчишь, будто были произнесены последние слова, и мне хочется нарушить тишину. Страшно закрыть глаза, потому что могу проснуться без тебя. Ты мое сумасшествие с верой в здравомыслие. Мне так нравятся твои худые плечи, улыбка коралловых губ и манящий плен огромных глаз. Мне неимоверно хочется слышать шепот твоего дыхания, гладить бирюзу волос и узнать, насколько ласковыми бывают эти руки, - Каерин сжал меня сильнее, развернув к себе лицом, и длинные пряди запутались в его пальцах. - Но твои кричащие слова, словно жадные иглы, впиваются под кожу. Ты выпиваешь сердце до самого дна, не оставляя ничего, кроме трагического ощущения обречённости.
  Одинокая слезинка скатилась по моей щеке, и пропала в темноте. Я чувствовала обжигавшее дыхание кожей, и, когда распахнула глаза, мужчина вздрогнул.
  - Спаси меня, - попросила я.
  - Если бы я знал, как победить тебя в безудержном стремлении к самоуничтожению, то обязательно бы это сделал, - в голосе арийца была горечь. - Но ты очень упряма в достижении своей цели.
  Я цеплялась за него, словно утопающий за соломинку, ведь он был моим единственным шансом остановить пульсирующую агонию.
  - Поцелуй меня, - выдохнула я в его губы. - Позволь почувствовать себя живой.
  - Ты бредишь, Минам, и не отдаешь отчета своим действиям.
  - Пожалуйста...
  - Это сумасшествие, ведь ты слаба, словно новорожденный младенец.
  - Это совершенно невыносимо, - скривилась я в гримасе боли. - Прошу, заставь мое сердце биться быстрее.
  - Что ты творишь, Минам? - безнадежно выдохнул в мои волосы ариец.
  Я потянулась к его плотно сжатым губам, словно к источнику родниковой воды, и Каерин мне ответил. Поцелуй получился трепетным, робким и нежным, но я просила намного больше. Стук сердца и прерывистое дыхание стали единственными звуками призрачной ночи, сложившейся из времени, обстоятельств и места. Сознание уплывало, не было ни мыслей, ни смятения, лишь желание быть рядом, чувствовать кожей и жажда владеть. Это был мой личный сладкий кошмар, упоительный, громкий до крика, с бешеным ритмом зашкаливавшего пульса. Условности и законы были отвергнуты, признания казались не нужными, а любые слова - бессмысленными.
  Наши тела сплелись в древнем танце страсти, и ритмичные движения стали пронзительной мелодией в безмолвии пустыни. Когда у меня перехватило дыхание, Каерин заволновался, что причинил мне боль, но я с несдерживаемым стоном ответила:
  - Мне никогда не было настолько божественно восхитительно.
  Волшебная ночь отравила своей безрассудностью, подарила крылья и растворилась в чувственном крике. Мне словно стали открыты сокровенные тайны вселенной, и в голове осталась предательская мысль, что теперь я уже никогда не смогу посмотреть на мир прежними глазами. Тревожный мрак окутал тишиной, дыхание мягко, легко и осторожно царапало кожу. В ощущении эйфории была лишь одна фальшивая нота, она вызывала беспокойство, словно вирус, проникший в мое тело.
  К утреннему разговору с арийцем я пыталась подготовиться заранее, однако унять нервную дрожь не удалось. Я долго смотрела на спавшего мужчину, четко очерченные скулы и губы, не в силах оторвать от последних взгляд, после чего решительно растормошила его за плечо.
  - Поднимайся, Каерин, солнце уже высоко. Нам нужно отправляться в путь, не стоит терять драгоценное время.
  - Минам, почему ты встала?
  - Я чувствую себя намного лучше.
  - Что происходит? - не понял он.
  - Я подогрела завтрак, - опустилась я на камень с другой стороны костра. - Мне удалось найти неподалеку воду и даже приготовить чай.
  - Но ведь еще вчера ты была больше похожа на труп, чем на живого человека, - нахмурился собеседник. - Я сходил с ума от отчаяния и осознания собственной беспомощности, а сейчас, словно ни в чем ни бывало, разговариваешь со мной.
  - Я не восторженная глупая дурочка, влюбившаяся в адмирала вражеского военно-космического флота, Каерин. То, что произошло ночью, не было помешательством, для меня это являлось категорически острой необходимостью, - поморщилась я. - Мне нужно было повысить уровень адреналина в крови и некоторых гормонов, в том числе эндорфинов.
  - Это связанно с генной мутацией, ставшей следствием твоего неудачного эксперимента?
  - Верно, - кивнула я. - Для нормальной жизнедеятельности моему организму необходима искусственная стимуляция биохимических и эндокринных процессов, и, в виду отсутствия наркотиков, мне пришлось воспользоваться альтернативным вариантом.
  - Но ведь это безумие, - выдохнул собеседник.
  - Это моя жизнь.
  - После крушения спасательной капсулы ты, конечно, забыла рассказать мне об этой маленькой, незначительной особенности? - зло поинтересовался ариец.
  - Я не знала наверняка, это была всего лишь гипотеза, - пожала я плечами.
  - И тебе понадобилось столько дней, чтобы ее проверить? - повысил голос мужчина. - Ты не могла ни есть, ни пить и несколько дней провела в беспамятстве, буквально умирая на моих руках!
  - Этого не должно было произойти, - поджала я губы. - Боль зашкаливала, хотелось выть, как волку на луну, и я не выдержала, однако обещаю, что подобного больше не повторится.
  - Ты в этом уверена? - поднял бровь Каерин.
  - По крайней мере, я сделаю для этого все возможное.
  - Например, раздобудешь наркотики?
  - На заброшенной базе должен быть медицинский блок, в котором наверняка остались какие-нибудь препараты, - с надеждой в голосе произнесла я.
  - Почему ты выбираешь их, Минам? - задал немаловажный вопрос ариец.
  - Потому что наркотики предсказуемы, - зло ответила я. - Они не истребляют хладнокровно моих сородичей, не уничтожают целые планеты и не привносят в мою жизнь безумный оттенок кошмара.
  - Ты ненавидишь меня, Минам? - приблизившись вплотную, он взял меня за подбородок, заставляя посмотреть вверх. - Скоро ты забудешь о неуместной гордости и потаенных страхах. Когда ты превысишь меру и упадешь на колени, когда твои любимые наркотики заберут у тебя все, что ты имеешь, ты сама попросишь меня о помощи, и я сомневаюсь, что мне придется ждать долго.
  - Произошедшее ночью было ошибкой! Держись от меня на расстоянии.
  - Это было твоей самой большой оплошностью, сладкая, потому что отныне я не стану из жалости идти у тебя на поводу.
  - Ты мне угрожаешь? - разозлилась я.
  - Нет, Минам, я тебе обещаю, - ответил Каерин, и в его решительном взгляде явственно читалось то, что пощады не будет.
  Недовольные друг другом, мы отправились в путь, и я шла, игнорируя имперца и демонстративно не разговаривая. С каждым днем я становилась более раздражительной, находясь в состоянии эмоционального напряжения, беспокойства и тревоги. Время тянулось, будто на распятии, часы складывались из минут, минуты - из секунд, а каждая секунда - из бессмысленной бесконечности.
  Мышцы начинали сводить судороги, я перестала высыпаться, крутясь на песке и не находя себе места. Мою голову кружила близость арийца, казалось, он был везде, окружал со всех сторон, и, несмотря на то, что мы не разговаривали, он даже молчал слишком громко. Я переставала владеть собой, и при взгляде на Каерина у меня начинали предательски дрожать руки. Мне довелось перепробовать много разных психотропных веществ, но с настолько тяжелой формой зависимости я столкнулась впервые.
  В один из жарких знойных дней мы подошли к обрыву в пропасть, словно к рубежу мира. Крутой скалистый склон терялся в серой дымке, надежно хранившей в глубине свои инопланетные тайны. Несмотря на нещадно палившее светило, от нее веяло сыростью и затхлостью. Мы остановились на самом краю, безрезультатно всматриваясь в занавес, который казался неплотным, но уже в нескольких метрах разглядеть что-либо не представлялось возможным.
  - Мне не нравится этот туман, - нахмурился ариец.
  - Это смог, явившийся следствием чрезмерного загрязнения воздуха вредными веществами. Их концентрация, вероятно, являлась колоссальной, ведь разработки полезных ископаемых и промышленные производства были прекращены несколько столетий назад.
  - Нужно найти кружной путь. Спускаться в пугающую неизвестность слишком опасно.
  - Но обходная дорога займет слишком много времени, - поджала я губы.
  - До глобальной радиоактивной катастрофы эта планета имела девятый, один из самых высоких уровней опасности. С учетом прошедшего времени страшно представить, во что могли мутировать местные хищники, - поделился своими опасениями собеседник.
  - Заброшенная база находится по другую сторону ущелья, и это самая короткая дорога.
  - Соваться туда - самоубийство, - был непреклонен Каерин.
  - Ты унылый и занудный фаталист! Возможно, находившиеся в зоне радиационного поражения биологические виды к настоящему моменту полностью вымерли, и нам совершенно нечего опасаться.
  - Лично я не рассчитывал бы на то, что одни из самых опасных тварей во вселенной пали смертью в неравной борьбе.
  Я подошла на несколько шагов ближе, и под моими ногами зашуршали мелкие камни, срываясь вниз.
  - Но мы не узнаем этого, если не проверим.
  У меня закружилась голова, начали подкашиваться ноги, и к горлу подкатило чувство тошноты. Это было неприятное ощущение, фобия обезоруживала, делала беззащитной перед приступом страха. Прыжок в неизвестность обещал разнообразить скучные, монотонные будни и повысить уровень адреналина в моей крови, временно заменив наркотики.
  Заметив целенаправленное движение, Каерин успел выкрикнуть лишь пару слов:
  - Минам, нет!
  Я упала с бешеной высоты в невесомое облако, окунувшись в совершенную пустоту. Сильный порыв ветра ударил в лицо, и подвластная стихия, забравшись за воротник, снизила сумасшедшую скорость. Столкновение с землей вышло жестким, я несколько раз перевернулась вокруг себя, повредив локти, и не сразу смогла подняться.
  В удушливой пелене пыли и загрязняющих веществ было тяжело дышать. Мои ноги по щиколотку погрузились во влажную, отдававшую гнильем, плесень, которая покрывала скалистую поверхность. Видимость была скверной, необычная флора таяла в сизом тумане, вызывавшем неясное чувство беспокойства.
  Возле моей головы пролетело маленькое создание с непропорционально большими крыльями. Покружив над напоминавшим гигантскую земную пассифлору растением, оно опустилась на изогнутый побег. Я не успела удивиться впечатлявшему набору когтей для столь малогабаритного существа, как терновый венец растения неожиданно схлопнулся, сломав крылья и заставив вздрогнуть случайного свидетеля. Местная биосистема оказалась пассивно-агрессивной, и ее представители с точки зрения биологии не могли не вызвать у меня восхищение.
  От созерцания пищевой цепочки меня отвлек неясный шум. Пренебрегая техникой безопасности, Каерин буквально скатился по отвесной поверхности, ловко цепляясь за выступы, и тяжело приземлился на ноги рядом со мной.
  Разозленный мужчина грубо схватил меня за плечи и встряхнул:
  - Ты окончательно лишилась рассудка, Минам! Твое бесстрашие граничит с глупостью, неужели тебя не пугает миллион опасностей, которые могут подстерегать на незнакомой планете?
  - Больше всего я боюсь себя, Каерин, - честно призналась я.
  - Ты решилась на столь опрометчивый поступок, потому что не хотела оставаться со мной наедине?
  - Отпусти меня!
  Бывший подопытный разжал руки, позволив мне освободиться, и шумно выдохнул:
  - Когда я пытаюсь понять твою исковерканную логику, у меня начинают шевелиться волосы на голове.
  - Я не нуждаюсь в поводыре и вполне могу дойти самостоятельно.
  - Минам, ты не имеешь совершенно никаких навыков выживания. Несмотря на свою сверхъестественную выносливость, вряд ли тебе удастся остаться в живых после того, как какая-нибудь зубастая тварь откусит твою прелестную голову.
  - В детстве отец часто брал меня в экспедиции на отдаленные планеты, поэтому мне не впервой сталкиваться с дикой природой.
  - Возможно, я погорячился, Минам, и тебе даже удастся продержаться несколько часов, - скептично отозвался имперец.
  - Это шанс на спасение, и, несмотря на то, что он мизерный, лично я собираюсь им воспользоваться.
  - Переход через радиоактивно зараженные заброшенные копи в условиях нулевой видимости - не самая лучшая идея, - поджал губы мужчина.
  - Неужели адмирал имперского военно-космического флота испугался мистической силы зловещего тумана? - иронично отозвалась я, по широкой дуге обходя кровожадное растение.
  - Больше всего я боюсь за твою жизнь, безголовая идиотка, - не сдержался собеседник. - Подожди меня, Минам. Нам лучше держаться вместе, и мне будет спокойнее, если ты не станешь пропадать из вида.
  Мы отправились в извилистый путь, и, в виду того, что смог надежно скрывал изломанные скалы, испещренные черными провалами нор, я особенно чутко прислушивалась к звукам. Нашими спутниками стали тихий шелест, невнятный плеск вдали и странный протяжный вибрирующий гул неизвестного происхождения.
  - Поторопись, Минам, - пристально вглядываясь в белесый туман, проговорил ариец. - Нам лучше здесь не задерживаться.
  Как бы ни хотелось бежать, движение замедляли непроходимые заросли, исполинские отвалы отработанной породы и ямы. Ариец уверенно шел впереди, и я следовала за ним, стараясь не отставать и с любопытством оглядываясь по сторонам. Мне были интересны особенности эволюции на планете с зашкаливавшем радиационным фоном, и я мимоходом отмечала необычные свойства местной биосистемы.
  Когда мои мысли были всецело поглощены клетками, секретировавшими пигменты, на краю сознания раздался утробный рык, и мне неожиданно сбило с ног и придавило к земле мощное гибкое тело. В зловонной пасти, лязгнувшей в опасной близости от моего лица, наличествовало несколько рядов клыков, мои зрачки расширились, и я оцепенела от ужаса, не имея возможности пошевелиться. Данной уродливой твари самое место было в ночных кошмарах, и наша встреча закончилась бы плачевно, если бы Каерин не пришел на выручку. Он действовал быстро, наносил удары с максимальным ущербом, и вскоре с хищником было покончено.
  - Минам, ты вся в крови, - взволнованно произнес Каерин. - Эта тварь успела тебя поранить?
  - Она не моя, - судорожно выдохнула я, с трудом поднимаясь на ноги.
  - Почему ты не оборонялась? Чего ты ожидала, когда хищник напал на тебя?
  - Я очень сильно испугалась, - мой голос предательски задрожал. - Все произошло слишком быстро.
  Я дотронулась ладонью до своего лица, размазывая чужую кровь, и заторможено отмечая тот факт, что она была горячей.
  - Куда подевались твои хваленые сверхъестественные способности? - нахмурился Каерин. - Несмотря на заключенную в тебе силу, перед лицом смертельной опасности ты оказалась беспомощна, словно слепой котенок.
  Я не являлась солдатом, которого учили убивать, не обладала быстротой двигательной реакции и совершенством спортивной техники. Проведя большую часть своей жизни в лаборатории, мне никогда не доводилось попадать в экстремальные условия и убивать ради выживания.
  - Отец не единожды брал меня с собой в научные экспедиции, но это были безопасные планеты, где мне не угрожало ничего серьезнее насморка, - раздраженно ответила я. - Меня еще ни разу не пытались сожрать!
  - В случае малейшей опасности просто беги, Минам, без оглядки, в противоположную сторону и как можно быстрее.
  - Но я не смогу бросить тебя одного.
  - Ты столько раз делала это, - невесело усмехнулся собеседник. - В попытке сбежать от меня ты даже спрыгнула с небоскреба.
  Ариец был абсолютно прав, в космосе он являлся моим врагом, однако здесь, вдали от цивилизаций, когда шла борьба за выживание, мы стали больше, чем друзья, родственники или возлюбленные. На этой планете мы не имели личных вещей, связи с внешним миром и уверенности в завтрашнем дне, не было никого, кроме друг друга, и я бы не смогла его бросить на растерзание местных тварей, как бы этого не хотелось.
  Каерин опустился на корточки, внимательно изучая тела мертвых животных, и я, помедлив, присоединилась, отмечая слабые стороны и особенности анатомии. Хищники были великолепны своей опасной, кровожадной красотой: они являлись шестипалыми, что делало их быстрее и выносливее, имели по паре жутких голов, венчавшихся костяными наростами, и по паре сердец. Их шкуры были испещрены шрамами, поражавшими своим количеством и размерами, и которые я поначалу приняла за необычный окрас. У меня появился вопрос о том, кто мог нанести подобные повреждения, и, в то же время, совершенно не хотелось узнавать на него ответ.
  Глава 13. Теория относительности
  Над заброшенными рудниками стали сгущаться сумерки, небо неожиданно обрушилась ливнем, но мы продолжали идти. Время от времени раздавался сокрушительный грохот, словно ввинчиваясь в воздух, и мое сердце замирало, боясь неосторожным движением нарушить симфонию природы.
  На наш маленький отряд несколько раз нападали твари, подобные той, что едва меня не разорвала. Они были стайными, несколько крупных особей набрасывались на жертву одновременно, однако Каерину успешно удавалось с ними справиться, чередуя огнестрельное оружие, холодное и рукопашный бой. Я заметила странность в их поведении: даже под смертельной угрозой двухголовые хищники не отступали в черные провалы заброшенных шахт.
  В результате я стала обходить зияющие чернотой провалы стороной, непроизвольно ускоряя шаг, и старалась не думать о тех ужасах, которые могла породить эволюция, ведь природа, как известно, не скупилась на разнообразие.
  По мере продвижения на нашем пути начали попадаться остатки цивилизаций. От брошенных машин, оплетенных растениями, и разрушенных временем пустующих построек складывалось тяжелое впечатление. Зона отчуждения лишала всяческих иллюзий относительно торжества разума, возможности заглянуть за край, говоря о пределе человеческого познания и неспособности покорять природные стихии.
  Мы сделали небольшую остановку перед ночным переходом, чтобы отдохнуть и набраться сил. Дождь лил, словно из ведра, и непроницаемые свойства ткани не могли уберечь от промокания при окунании с головой в воду. В обуви нещадно хлюпало, и одежда неприятно липла к телу, заставляя дрожать от холода.
  Каерин устроился под сводом изогнутой лазоревой скалы с ржавыми, похожими на вены, прожилками, в то время как я отошла в сторону, чтобы рассмотреть заинтересовавшую меня горную породу. Меня привлекла незначительная деталь, на которую я обратила внимание исключительно из-за исследовательской въедливости. Вода, стекавшая по отвесной скале, имела странный фиолетовый оттенок. Я потрогала ее на ощупь, и поднесла ладонь к лицу, удивленно рассматривая кончики пальцев. Они быстро онемели, руку свело судорогой, и я ошеломленно выдохнула:
  - Это очень сильный яд.
  Я достала нож для того, чтобы проверить свое предположение, и он вошел в каменную поверхность, как в масло, по самую рукоять. Скала неожиданно пришла в движение, меня оглушил дикий рев, а на голову посыпались камни. Я в шоке взирала на ожившего трехметрового гиганта, чье тело состояло из наростов, идеально имитировавших горную породу.
  - Какой шикарный экземпляр, - мимо воли вырвалось у меня.
  - Минам, назад! - услышала я на грани сознания крик Каерина.
  Первый удар, способный стереть гранит в крошку, пришелся на пустое место и сотряс воздух подобно раскату грома. Чужие руки вовремя отшвырнули меня в сторону, и я устремилась прочь, пытаясь сориентироваться под дождем из камней. Моя сила была гиганту нипочем: пригибавший растения к земле ветер являлся для него лишь досадной помехой, а огонь и вовсе не оставлял никаких следов.
  Мы с Каерином побежали вдоль гряды, я сосредоточилась на том, чтобы переставлять ноги как можно быстрее, а ариец пытался, если не остановить гиганта, то хотя бы ненадолго задержать. Лазоревые глыбы с ржавым узором, которые заменяли чудовищному созданию руки, крушили скалы. Один из мощных ударов, предназначавшийся лично мне, Каерин взял на себя. Для меня он стал бы последним, но ариец обладал ускоренной регенерацией, поэтому быстро поднялся на ноги.
  Не удержав равновесие после сильного толчка, я упала со скалы, по крутому неровному спуску скатилась вниз и едва смогла подняться. Мужчина последовал моему примеру, ловко спустившись с большой высоты, а тяжелый великан, не успев затормозить, кубарем свалился вслед за нами. Задрожав, земля обвалилась под нашими ногами, и в безуспешной попытке зацепиться за неподвижный предмет, мы упали в пустоту.
  Приземлилась я вполне удачно, в то время как у Каерина дела обстояли не столь радужно. Его кожа приобрела неестественный оттенок из-за высокой концентрации яда в крови.
  - Ты можешь идти? - обеспокоенно спросила я.
  - Да.
  Трехметрового гиганта, по вине которого мы все оказались в шахте, неожиданно окутало странное, будто живое, облако. В нем мелькнули длинные гибкие щупальца, и каменный великан, словно тряпичная кукла, рухнул на землю. По моей спине пробежал мороз, и я закричала, резко развернувшись в противоположную сторону.
  - Бегом, Каерин, живее!
  Мой отец являлся биологом, и, несмотря на то, что я выбрала генную инженерию, мне было много известно о его профессии. В детстве мы часто ходили в зоопарки, где были собраны необычные создания с различных уголков вселенной, и посещали заповедники. Меня приводили в восторг как уникальные защитные функции травоядных, так и опасная грация хищников. Осознание того, с чем мы столкнулись в радиоактивно зараженной шахте, не вызвало у меня ничего, кроме приступа дикой паники.
  В рукотворной пещере пролегала допотопная гравитационная дорога, которая использовалась рабочими для транспортировки руды, и мы устремились к грузовой платформе. Слизкие щупальца норовили обхватить ноги, однако имперец успешно отбивался с помощью холодного оружия. Отрезанные части продолжали дергаться и извиваться, порождение тьмы неумолимо приближалось, окутывая нас зловонным дыханием.
  Я запрыгнула на платформу, прокатившись по жесткой поверхности, и забилась в дальний угол. Мне не удавалось мыслить связно, я дрожала от страха, в то время как ариец пытался запустить двигатель. Однако с этим возникли проблемы, ведь данное транспортное средство не использовалось на протяжении нескольких сотен лет.
  Я молила всех богов вселенной о спасении, когда мою лодыжку неожиданно обхватило длинное щупальце и резко дернуло назад. У меня не было ножа, чтобы отрезать мерзкую конечность, протащившую меня по платформе. Меня охватил леденящий душу ужас, и стихийный выброс силы в форме большой огненной вспышки заставил исчадие тьмы отступить. Как выяснилось, оно не любило данную стихию, потому что на несколько коротких мгновений наступила тишина, и мне показалось слишком громким собственное шумное дыхание.
  Разозленное до состояния тысячи чертей существо вдруг оглушило страшным ревом, оскалившись изогнутыми под разными углами клыками и забрызгав вязкой слюной. После подобного представления кошмары мне были обеспечены до конца жизни. Непостижимым образом Каерину удалось запустить допотопный механизм, и гулко завибрировавшее транспортное средство сорвалось с места. Я смогла выдохнуть только после того, как эхо разнесло по рукотворным пещерам нечеловеческий вой существа, бросившегося вдогонку за быстро удалявшимися жертвами.
  Удержаться на двигавшейся с высокой скоростью грузовой платформе стоило больших усилий, ее сильно трясло и шатало из стороны в сторону. Многочисленные ответвления ходов, подземные реки и озера сливались в размытые пятна, монотонные колебания укачивали, и меня мутило. Когда впереди показалось препятствие в виде закрытых монолитных ворот, то выяснилось, что тормоза не работали. Решительно настроенный ариец бросил вперед взрывчатку, и мы проехали сквозь образовавшийся грохот и облако огня. С высокого свода начали падать каменные глыбы, они повредили транспортное средство, и мы спрыгнули с него, чудом оставшись целыми. Проход в пещеру оказался завален валунами, и мы, огибая подающие снаряды, побежали по крутой винтовой лестнице наверх.
  Вскоре мы оставили творившийся бедлам позади, добравшись до переходов, которые вели в некогда жилые помещения. Каерин тяжело опирался о стены, мой напряженный взгляд был прикован к его бледному до синевы лицу, и я вынесла неутешительный вердикт:
  - Тебе срочно нужна медицинская помощь.
  - Со мной все в порядке, - отмахнулся от моей заботы мужчина.
  - В твою кровь попало слишком много яда.
  - Я справлюсь, - упрямо ответил он.
  - После того, как ты почувствовал себя в безопасности, содержание адреналина в органах и тканях снижается, и ты скоро отключишься, - предупредила я. - Твоему организму нужно время, чтобы вывести токсины.
  Мужчину шатало из стороны в сторону, на лбу проступили капельки пота, но он настаивал на своем. Я не стала спорить, но, когда мы прошли по длинному коридору и свернули за угол, ариец без сознания рухнул на пол. На передвижном модуле я довезла его до заброшенного медицинского блока и разместила на неудобном хирургическом столе. Громоздкое специализированное оборудование находилось в нерабочем состоянии. Быстрая ревизия также выявила наличие множества дешевых, с поврежденной упаковкой просроченных препаратов.
  Не малых усилий стоило найти среди мусора то, что при должной обработке могло помочь Каерину. Мне также удалось запустить несколько допотопных агрегатов, и я углубилась в биомедицинские исследования. Я решила воспользоваться возможностью проанализировать функциональные РНК, белки и некодирующую ДНК подопытного. Пожертвовав сном, чтобы произвести необходимые манипуляции, я силилась обнаружить ошибку, которой не было. Каерина было проще убить, чем искоренить его неестественную зависимость, и я потратила уйму времени и сил на бесполезные расчеты.
  Мне пришлось искусственно продлевать его сон, потому как времени на то, чтобы осуществить мои научные изыскания, не хватало. Размышляя над неожиданными последствиями своего эксперимента, я осознавала, что создала в лице бывшего подопытного слишком сильное оружие. Оборудование было никудышным, но мне удалось сделать небольшое повреждение в генетическом коде арийца, обещавшее в последствии стать его ахиллесовой пятой.
  Выбор медикаментов на заброшенной базе был убогим, и наркотические вещества, которые мне удалось получить, являлись слишком слабыми. Я сидела в самом темном углу лаборатории, опустив голову на колени и прислонившись спиной к стене, когда в нее зашел ариец.
  - Что ты здесь делаешь? - недоуменно спросил мужчина.
  - Мне больно смотреть на свет, - поморщилась я. - Это временное недомогание, через пару часов оно пройдет.
  - Как долго я находился без сознания?
  - Около трех суток, - честно ответила я. - Как ты себя чувствуешь?
  - Немного странно, - нахмурился ариец, обведя взглядом большой стол, заваленный многочисленными пробирками, порванными упаковками и ретортами. - Ты что-нибудь ела, Минам?
  Вероятно, я выглядела скверно, сказывался нервный стресс, общая усталость и недосып.
  - Нет, мне не хотелось.
  - Ты как маленький неразумный ребенок, которого нужно кормить с рук, с напрочь отсутствующим чувством самосохранением, - мой ответ определенно не понравился Каерину. - Если ты не будешь питаться, то убьешь себя намного раньше, нежели это сделают наркотики.
  - У меня все под контролем, - поджала я губы.
  - Ты не даешь отчета своим действиям, Минам, - покачал головой собеседник. - Ты даже не можешь вспомнить того, что произошло на корабле. Твою память разлагает настолько любимая тобой отрава.
  Высокий светловолосый мужчина, словно скала, возвышавшийся надо мной, был чертовски прав.
  - Я не в состоянии что-либо изменить, - закрыла я болезненные глаза.
  Каерин прошел по грязному помещению и, остановившись у самодельной работающей горелки, стоявшей на столе, раздраженно произнес:
  - За неполные трое суток тебе удалось создать целую нелегальную лабораторию, - он взял в руку одну из колб с синей жидкостью. - Если ты надеешься на чудодейственную силу наркотиков, то определенно делаешь это зря, Минам, потому что я не позволю.
  - Не смей, - выдохнула я лишь одно слово.
  - Ты не убежишь с помощью психотропных средств от трудностей, и кратковременное чувство эйфории не принесет облегчения.
  - Нет! - успела выкрикнуть я, прежде чем ариец смел со стола многочисленные лабораторные принадлежности и медицинские препараты.
  Я упала на колени, пытаясь спасти хотя бы что-то, но разбушевавшийся ариец разбил вдребезги абсолютно всё. Разноцветные жидкости растеклись по полу, порошки осыпались пылью, а сохранившееся со времен рудокопателей оборудование больше не подлежало восстановлению.
  - Я не думала, что можно ненавидеть еще больше, но тебе в очередной раз удалось меня удивить, - пришла я в ярость. - Ты только что своими руками подписал мне смертный приговор! Ты убил меня, Каерин! Если ты думаешь, что ради выживания я прибегну к альтернативному варианту, то ошибаешься. Я лучше умру, чем сделаю это.
  - Сейчас в тебе говорят эмоции, Минам. Через несколько дней ты изменишь свое мнение, - сделал шаг навстречу ариец.
  - Стой на месте!
  - Сколько ты продержишься? День? Два? Три?
  - Убирайся! - грубо ответила я. - Я не хочу тебя больше видеть!
  - Ты сама приползешь ко мне на коленях, сладкая, - не сдержался ариец.
  - Чертов извращенец!
  В суженных зрачках разозленного мужчины и по его сжатым в тонкую полоску губам читалась непоколебимость в своем решении. Он медленно выдохнул, словно пытался успокоиться, и, прежде чем выйти, сказал:
  - Я подожду, Минам.
  Запустив пальцы в волосы, я снова опустилась на пол, и из моей груди вырвался стон. То, что адмирал имперского военно-космического флота собрался меня шантажировать, было низко, и жестоко. Но самым худшим являлось другое: мои руки дрожали от нестерпимого желания прикоснуться к Каерину, и бороться с собой было намного труднее, чем с ним. Мне хотелось ощущать его рядом, впитать кожей каждое движение навстречу и чтобы сзади были крепкие руки - до помутнения рассудка. Каерин был слишком близко и в то же время недосягаемо далеко, смотреть на него, не имея возможности дотронуться, было мучительно вдвойне.
  Ариец с завидной регулярностью приходил ко мне в лабораторию, но я неизменно отправляла его автостопом на край галактики. Я старалась лишний раз не покидать ее пределы, потому что с каждым разом доверяла себе все меньше, в то время как Каерин часто уходил наружу, занимаясь разведывательными операциями и возвращаясь с дичью.
  Возле базы горнорабочих стояло несколько с честью выдержавших тяжесть веков ангаров, однако ничего интересного в них не нашлось. Обнаружились лишь заросшая дикими растениями ремонтная мастерская, множество специализированной техники с коррозией металла и пара упаковок аспирина.
  Несколькими сутками ранее, когда бывший подопытный находился без сознания, я отправила из центра управления аварийный сигнал SOS. Это было единственным, что мне удалось сделать при помощи древнего, не подававшего признаков жизни оборудования. Каерин пытался его починить, используя детали, найденные в ангаре, однако веры в успешность данного мероприятия не было.
  Оставалась надежда лишь на то, что кто-нибудь, отследив сигнал, организует спасательную операцию. Время, проходившее в ожидании, было бесконечным, как сама вселенная, и с каждым новым днем становился отчетливее привкус обреченности. Единственным моим чувством стала острая психогенная боль, и то, что болевые ощущения возникали в мозговых структурах, отвечающих за психоэмоциональное восприятие, никоим образом не делало ситуацию лучше. Я словно плавилась в озере, горящем огнем и серой, и даже ночь не приносила облегчения, ведь в моем распоряжении не было инъекций с обезболивающим действием. Иногда я забывалась коротким тревожным сном, и, находясь между сном и явью, начинала путать одно с другим.
  Свернувшись в позе зародыша, я старалась лишний раз не шевелиться, чтобы не провоцировать боль, которая была подобна вспышкам сверхновой. Когда ко мне в комнату в очередной раз вошел Каерин, я, не оборачиваясь, сквозь зубы процедила:
  - Уходи.
  - Перестань мучить себя, Минам, - голос арийца был раздраженным и злым. - Ты уже несколько дней ничего не ешь и даже не встаешь.
  - Мой ответ остается неизменным.
  - Что ты пытаешься доказать? Что имеешь ослиное упрямство и можешь терпеть боль? Ты уже это подтвердила, хватит, сладкая. Пожалуйста, прекрати.
  - Я не хочу слышать твой голос, - скривилась я.
  - Мне страшно заходить к тебе в комнату, потому что есть вероятность обнаружить мертвое тело, и я несколько минут стою перед дверью, решаясь войти. Если тебе настолько противно, просто закрой глаза и думай о чем-нибудь другом, я все сделаю сам.
  - Нет! - ответила я с упрямством, от которого остался лишь призрак былой отваги.
  - Для того чтобы осуществить задуманное, мне твое согласие не надо, Минам, - неожиданно произнес Каерин. - Я на порядок сильнее тебя, к тому же ты слаба, словно новорожденный младенец. Ты не в состоянии даже поднять руку, не говоря уже о том, чтобы оказать сопротивление.
  - Ты не сделаешь этого, - вздрогнула я, в неверии посмотрев на своего личного мучителя.
  - Надеешься на мою честь и благородство?
  - Я уповаю на то, что, несмотря на проведенный над тобой эксперимент, в тебе осталось хотя бы что-то человеческое.
  - Благодаря твоему непосредственному участию, неимоверным усилиям и поразительному упрямству не осталось больше ничего, Минам.
  - Имперцы двуличны, лживы, хладнокровны и жестоки, как маньяки с нарушенной психикой, и ты, Каерин, являешься выдающимся тому доказательством.
  - Ты не предоставляешь мне свободы выбора, сладкая, и буквально заставляешь совершать безнравственные поступки, - был категорично настроен мужчина. - Ты можешь называть меня последними словами, проклинать и с чувством ненавидеть, но ты будешь жить. Даже если мне придется применить грубую силу и связать тебя по рукам и ногам, я не позволю тебе осуществить задуманное. Я не хочу причинять тебе боль и постараюсь быть как можно более аккуратным, - его тяжелый взгляд я почувствовала буквально кожей. - Прости меня.
  - Никогда.
  В глазах Каерина читались отчаянная решимость и уверенность в правильности своего решения.
  - Не подходи ко мне! - воскликнула я, когда мужчина сделал шаг в мою сторону, и огненная стена отбросила его назад.
  Опрокинув большой стол и разрушив собой несколько перегородок, ариец остановился. Он поднялся, выпрямившись в полный рост, и медленно, но неизбежно, как апокалипсис, направился ко мне. От ударов стихий мужчина начал ловко уклоняться, в помещении вспыхивали огненные шары и мелькали яркие молнии, нанося урон окружавшей обстановке, но только не Каерину.
  Управление стихиями требовало определенных затрат внутренних ресурсов, и в бесполезной попытке защититься я израсходовала всё до последней капли. Ариец уже был близок к цели, когда мигавший свет от поврежденной лампы померк перед глазами, и я окунулась в абсолютную пустоту.
  Мне было тепло и уютно, и, когда я пришла в себя, не сразу осознала тот факт, что совершенно не чувствовала боли. Я лежала в жарких объятьях имперца в незнакомой комнате, и мне было страшно пошевелиться, чтобы неосторожным движением не потревожить зыбкое чувство безмятежности. Больше всего я опасалась того, что извращенные пытки вернуться, и я не смогу вздохнуть из-за тисков, каленым железом сжимавших мои ребра.
  Мужчина невесомо гладил меня по спине, в то время как его вторая рука лежала на моем запястье, отсчитывая пульс. Когда я распахнула глаза, выглядевший усталым ариец произнес:
  - Ты заставила меня поволноваться, Минам, - в бездонном бирюзовом взгляде можно было утонуть. - Ты долго не приходила в себя.
  Я попыталась поменять положение тела, но мужчина не позволил пошевелиться.
  - Не двигайся, - словно разговаривая с маленьким ребенком, мягко проговорил он. - Не стоит тратить силы на бессмысленное сопротивление.
  - Мне бы не удалось с тобой справиться, даже если бы я очень этого захотела, - слова признания давались с большим трудом. - Я перепробовала уйму разных психотропных веществ, но с настолько тяжелой формой зависимости столкнулась впервые. Сложнее всего бороться с самой собой, и это совершенно невыносимо: смотреть на тебя, сгорая от мучительного желания прикоснуться, и бояться сделать шаг навстречу.
  - Тебе не следует опасаться меня, Минам, кому угодно, но только не тебе. Потому что ты больше всего, что я могу пожелать.
  - Я отчетливо понимаю, что ты меня медленно убиваешь, но не могу заставить себя прекратить это безумие. Я привыкаю к тебе, Каерин, что может быть страшнее?
  - Ты не одна, Минам, вместе мы справимся с твоим недугом, - соврал мужчина, потому что абсолютно все умирали в одиночку.
  Бывший подопытный проложил дорожку из поцелуев по моей шее и нерешительно остановился на губах. Каждое его прикосновение отзывалось во мне внутренней дрожью, по телу разливалось томление, а в ушах громко стучало сердце. Я слабо улыбнулась, потому что мне стало плевать, что случится завтра, ведь каждая секунда с адмиралом была похожа на счастье.
  - Я не смогу дышать без тебя, - тихо произнесла.
  - В таком случае ты ощутишь то, что чувствую я.
  От жарких объятий мужчины мысли разбегались врассыпную, мое дыхание сбилось, и я утратила зыбкую связь с реальностью. Не осталось ни прошлого, ни будущего, были только я и он, нереально, безумно и бесконечно.
  Перед моими глазами стояла пелена из наступавших волнами ощущений, когда в помещении начал раздаваться тревожный повторяющийся сигнал.
  - Что происходит?
  - Воздушную границу планеты пересекло космическое судно, - нахмурился ариец.
  - Неужели мы спасены? - не могла я поверить собственным словам.
  - Мы отправили аварийный сигнал SOS, надеясь на помощь, однако есть вероятность того, что на него откликнулись желающие поживиться мародеры или же работорговцы. Необходимо разведать обстановку, прежде чем выйти на контакт с неожиданными визитерами, поэтому нам нужно срочно отсюда уходить.
  Мысли в голове ворочались с трудом, словно чьи-то пальцы, душило неудовлетворенное желание, и я пыталась отдышаться, осознавая, что едва не совершила очередную глупость.
  Когда Каерин протянул ко мне руку, чтобы помочь собраться, я предостерегающе произнесла:
  - Не трогай меня.
  - Немногим ранее ты была нежнее.
  - Тогда я не знала о том, что спасение уже близко.
  - Это ничего не меняет, сладкая.
  - То, что произошло между нами на этой планете, было чудовищной ошибкой, - ответила я, не сомневаясь в том, что за нее придется дорого заплатить.
  - Мы поговорим об этом позднее, Минам, а сейчас одевайся.
  Он вышел из комнаты, и я плохо слушавшимися руками натянула на себя предметы гардероба. Когда мужчина вернулся, то был уже в верхней одежде, с рюкзаком за плечами, а также холодным и огнестрельным оружием.
  - Ты сможешь идти?
  - Да, - ответила я, ведь, несмотря на то, что начатое не было завершено до конца, я чувствовала себя порядок лучше.
  Мы спешно покинули здание через запасной выход и направились в сторону челнока, который, отделившись от космического корабля, вместе с сумерками опустился на территорию планеты. Неизвестные приземлились за скалами в стороне от заброшенной горнодобывающей базы, словно не хотели быть замеченными, и данный факт настораживал: если это и была спасательная операция, то довольно странная.
  - Это земляне, - не поверив своим глазам, произнесла я.
  Несмотря на стелившийся туман, мне удалось разглядеть специфическую военную эмблему на корпусе летательного аппарата, и я была готова сорваться на бег, когда ариец меня остановил.
  - Данный периметр находится в зоне контроля маруджи, с которыми у Союза заключено соглашение о не пересечении границ, - нахмурил брови собеседник. - Нарушение грозит началом полноценного военного конфликта, и для меня является загадкой, что они могли здесь забыть.
  Лежа на животе и наблюдая за происходящим с безопасного расстояния, мы с Каерином проводили взглядами нескольких гуманоидов в специальных радиозащитных костюмах. Они спустились по трапу, профессионально держа периметр под контролем.
  Один из мужчин, стоявших ближе к центру, неожиданно снял маску, и, словно собака, начал старательно принюхиваться. Зеленокожий гуманоид с удлиненной формой черепа являлся уроженцем далекой планеты в созвездии Центавра. Их раса абсолютно не различала цвета, однако обладала нюхом лучше, чем у любой ищейки. Происходящее казалось неправильным, и у меня появилось неясное чувство беспокойства, будто я забыла нечто важное.
  - Похоже, что это вольные наемники, - задумчиво проговорил ариец. - Их оружие является новейшей разработкой имперских специалистов, к тому же для людей они двигаются слишком быстро и плавно.
  - Они мне не нравятся, - категорично ответила я.
  - Судя по их поведению, они что-то ищут.
  Когда второй гуманоид, обладавший средним ростом и худощавым телосложением, также продемонстрировал свое лицо, то на моем лбу выступил холодный пот. Он оказался мне знаком, и я не могла сказать, что данная встреча была приятной.
  - Бракованный геном, - с чувством произнесла я. - Нам нужно срочно и без лишнего шума уносить отсюда ноги.
  - Возможно, нам удастся с ними договориться, - пребывал в блаженном неведении Каерин.
  - Это вампиры, - коротко ответила я, но, видя, что мужчина меня не понимает, пояснила: - Они являются результатом эксперимента в области генной инженерии под кодовым названием В.А.М.П.И.Р., направленного на максимальное ускорение регенерации клеток. Их практически невозможно убить, они совершенно не чувствуют боли и, что самое страшное, питаются кровью.
  - Какое воспаленное сознание могло породить подобных чудовищ, - неприятно удивился Каерин.
  - Они всего лишь не такие, как мы, - поджала я губы. - Вампиры стали итогом моей лабораторной работы на последнем курсе в университете.
  - Знаешь, Минам, я даже не удивлен.
  - Поэтому поверь человеку, непосредственно разработавшему их генную карту: нам с ними лучше не встречаться, - не была я настроена на шутки. - Вообще никогда.
  - Неужели их невозможно убить? - спросил с сомнением Каерин.
  - Почему же, можно, - ответила я, с опаской наблюдая за переговаривавшимися гуманоидами, которые словно чего-то ждали. - Осиновым колом в сердце.
  - Это шутка? - не поверил мужчина.
  - По крайней мере, так гласит древняя человеческая легенда о кровожадных созданиях, в соответствии с которой я создавала их генную карту, - поджала я губы. - Согласно мифологии народов старой земли вампирами являлись мертвецы, встававшие по ночам из могил и сосавшие кровь у спящих людей. Считалось, что ими становились 'нечистые' покойники, такие как преступники, самоубийцы и умершие преждевременной смертью. Их также называли сыновьями верховного духа зла сообразно верованиям землян.
  Самым поразительным в моем эксперименте было то, что на промежуточном этапе действительно диагностировалась клиническая смерть. Также придавала правдивости легенде и 'нечистая' часть, ведь подопытными являлись матерые преступники, приговоренные к высшей мере наказания.
  - Да ты же сумасшедшая, - сделал неприятное открытие собеседник.
  - Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая толика безумия, - пожала я плечами, процитировав одного из великих людей.
  - И что ты предлагаешь сейчас делать, юное дарование генной инженерии?
  - Бежать в противоположном направлении, - мрачно ответила я. - Если ты не заметил, на этой планете осины не растут.
  - Это просто космос, как гениально, - в данной фразе изобиловал сарказм. - Возможно, это наш единственный шанс на спасение, Минам, готова ли ты его упустить?
  - Это не шанс, а форменное издевательство, - процедила я сквозь зубы.
  - Я изучал отчеты тех немногих, кто выжил после столкновения с так называемыми вампирами. Они описывали данных созданий как агрессивных садистов, не гнушавшихся грязными приемами, и утверждали, что они измазывали свои лица красным, но тогда я считал, что это своеобразный боевой раскрас, - задумчиво проговорил ариец. - Подобное свойственно варварским племенам, считающим, что рисунки на коже внушают ужас врагу, и даже не подозревал о том, насколько неприглядной окажется истина.
  - Я бы никогда не выпустила за пределы лаборатории существ, питающихся человеческой кровью, но у военного ведомства было совершенно иное мнение на данный счет, - недовольно ответила я.
  - Нам лучше некоторое время не показываться на заброшенной базе, - решил бывший подопытный. - Заночуем под открытым небом, Минам, уже смеркается, и нам следует поспешить.
  Каерин начал осторожное движение назад, когда в его затылок неожиданно уперлось лазерное оружие. Находившиеся возле летательного аппарата гуманоиды обернулись в нашу сторону, и один из вампиров хриплым голосом поинтересовался у моего спутника:
  - Далеко собрался?
  Я в ужасе перевела взгляд на замершего адмирала, и раздался следующий приказ:
  - Встать! Без глупостей, имперский выродок.
  Когда мой спутник поднялся, мужчина в маске грубо толкнул его в сторону спуска и коротко распорядился:
  - Вперед. Живо.
  Когда мы с имперцем под охраной добрались до посадочной площадки, к нам навстречу вышел Тхён.
  - Минам, какая неожиданная встреча, - расплылся он в фальшивой улыбке.
  - Не могу сказать, что я ей рада, - поморщилась я.
  - Мне ужасно любопытно, что ты забыла на этой отсталой, третьесортной планете с девятым уровнем опасности согласно межгалактической классификации? - чересчур ласковым тоном поинтересовался вампир.
  - Мы потерпели кораблекрушение. Когда арийский военный крейсер в открытом космосе был атакован, и системы жизнеобеспечения вышли из строя, нам пришлось эвакуироваться. По неудачному стечению обстоятельств мы оказались отрезаны от внешнего мира на необитаемой планете.
  - Но что ты делала на арийском военном крейсере, Минам? - поднял бровь собеседник.
  - Имперцы захватили земной разведывательный корабль, на котором мне довелось проходить службу, и я была в плену.
  - Исправь меня, если я ошибаюсь, но при нашей с тобой последней встрече ты обещала не покидать пределы Земли, - раздраженно произнес Тхён.
  - Я хотела посмотреть космос, открыть для себя новые планеты и проникнуться духом авантюризма, - неопределенно пожала я плечами.
  - И как тебе здешний курорт, Минам? Не слишком высокий уровень радиации? - саркастично поинтересовался собеседник.
  - Местный климат терпимый, однако компания, в которой я здесь оказалась, оставляет желать лучшего.
  - Этот арийский ублюдок причинил тебе вред? - недобро посмотрел на Каерина собеседник.
  - Наоборот, он против моей воли пытался помочь, забывая о том, что благими намерениями вымощена дорога в Ад.
  - Мне доводилось слышать о тебе, адмирал, - вампир подошел к арийцу, в чью сторону было направлено сразу несколько лазерных оружий. - Бесстрашный герой, всесильный, словно один из божков великой империи. О тебе ходят невероятные слухи, вселяющие страх в неокрепшие умы, но, должен признать, что реальность оказалась куда более малопривлекательной и жалкой.
  - Пожалей лучше себя, кровосос, - процедил мужчина с напрочь отсутствовавшим чувством самосохранения.
  - У имперцев оригинальное чувство юмора, - растянул губы в циничной улыбке Тхён. - Ваша раса считает себя выше остальных, превосходящей прочих жителей бескрайней вселенной, но на самом деле ваш верховный военный совет - свора шавок, желающих урвать кусок побольше. Им нет решительно никакого дела до этой завалящей планетки, так что сгниешь ты здесь как самый обычный смертный.
  Вампиры были осведомлены о недюжинной силе адмирала, и поэтому несколько мощных ударов, обрушившихся на него со спины, сбили мужчину с ног.
  - Минам, поднимайся на борт корабля, мы отправляемся на Терру Нова, - не сводя глаз с адмирала, распорядился Тхён.
  Он озвучил планету из соседней галактики Земного Союза, заселенную переселенцами и придерживавшуюся нейтралитета в военных распрях.
  - Я никуда с вами не полечу, - сложила я руки на груди.
  - Твоей жизни и здоровью больше ничего не угрожает.
  - Я прекрасно осведомлена о ваших гастрономических пристрастиях, так что можешь рассказывать об этом кому угодно, но только не мне.
  - Я ручаюсь, что никто из участников эксперимента не причинит тебе ни малейшего вреда, - повернулся ко мне мужчина. - Для питания у нас предусмотрены пакеты с искусственной кровью, к тому же, даже если бы мы были зверски голодны, бояться следовало бы всем, кроме тебя.
  - Чем плоха моя кровь?
  - Слишком высоким содержанием наркотиков, - смерил меня тяжелым взглядом собеседник. - Вероятно, я ввел тебя в заблуждение, и ты решила, что у тебя есть выбор, Минам. На самом деле его нет: если ты не сядешь на корабль по собственному желанию, я помогу тебе это сделать лично.
  Двое гуманоидов, стоявшие у меня за спиной, были на пару голов выше. Когда они попытались взять меня под руки, я раздраженно произнесла: 'Я способна дойти самостоятельно', - и меня отпустили.
  Вампиры закрыли обзор своими массивными телами, и я послушно направилась к космическому кораблю, когда одного из них вдруг отбросило в сторону. Каерин сошел с ума, набросившись на многократно превосходящего численностью противника, ведь у него не было ни единого шанса на победу. Гуманоиды уступали ему в физических показателях, однако они были до зубов вооружены. Когда ариец уткнул Тхёна носом в землю, вонзив в грудь вампира нож, несколько лазерных лучей пронзили его тело насквозь.
  Каерин почувствовал боль с опозданием, и то, что раны не затянулись, а стали кровоточить, явилось для него неприятной неожиданностью. Он удивленно посмотрел на окровавленную руку, прежде чем осесть на землю, и разозленный Тхён, сноровисто подскочив на ноги, приставил к его голове пистолет.
  - Остановись! - крикнула я вампиру. - Зачем его убивать, если природа вполне может справиться с этой задачей самостоятельно? Один на необитаемой планете Каерин будет обречен, вероятность того, что его здесь найдут, близится к нулю.
  Вампиру понадобилось время для размышлений, и я перевела дух только после того, как бледнокожий мужчина убрал оружие и приказал остальным собираться.
  - Очень надеюсь, что подыхать ты будешь долго и мучительно, - напоследок выплюнул Тхён.
  Вампиры утратили интерес к арийцу, посчитав, что тот больше не жилец. Один из лучей прошел рядом с сердцем Каерина, лежавшего на боку в луже крови. Воспользовавшись суматохой, я подошла ближе, с беспокойством вглядываясь в бледное лицо.
  Ариец, который благодаря поврежденному мной в заброшенной лаборатории гену, утратил способность к ускоренной регенерации, поднял на меня взгляд глубоких бирюзовых глаз.
  - Что ты со мной сделала?
  - Я лишь уровняла шансы, - пожала я печами. - Несокрушимой силы, которая была тебе подвластна, не должно быть ни у кого в этом космосе для его же благополучия.
  - Я уже забыл, насколько больно умирать, - выдохнул ариец.
  - Во вселенной все относительно, - смотреть в глаза собеседнику было тяжело, все же предавать было великим искусством. - Сегодня ты непобедимый адмирал одного из самых мощных флотов во вселенной, сатрап с диктаторскими замашками и рабовладелец, а завтра уже на самом дне, и чем головокружительней был взлет, тем сокрушительнее падение.
  Тело мужчины начали сотрясать судороги, и он закашлял, выплевывая красную жидкость, из чего я сделала вывод, что дела у него обстояли намного хуже, чем показалось в начале.
  - Ты мой шедевр, то, что получилось у меня лучше всего, Каерин, и не можешь умереть, - мои слова прозвучали глухо, словно я пыталась убедить в этом в первую очередь себя.
  - Ты мастерски и виртуозно умеешь убивать, сладкая.
  Я была рада освободиться от оков арийца, но смерти своему мучителю совершенно не желала. К тому же компания вампиров являлась не самой лучшей альтернативой.
  - Минам! - позвал раздраженный голос темноволосого гуманоида.
  - Мне очень жаль, что все вышло столь скверным образом.
  - Мне тоже, - согласился мужчина.
  Вампиры заканчивали сборы, споро занося на борт корабля аппаратуру и загоняя технику в грузовой отсек. Тхён проводил меня лично, но по пути меня неожиданно повело в сторону, и я упала на землю, корчась от резкой боли.
  Вампир позвал врача, и вскоре ко мне подбежал зеленокожий гуманоид с полевой аптечкой. Он открыл пыльный ящик, изобиловавший различными медицинскими препаратами, и на мои глаза навернулись слезы от счастья при виде подобного изобилия.
  - Мне нужен нитроглицерин и что-нибудь обезболивающее: морфин, метадон, кодеин или фенциклидин, - взяла я инициативу в свои руки, перечислив наиболее популярные наркотические средства, представлявшие интерес для использования в медицинских целях.
  Гуманоид, оказывавший мне первую помощь, сделал необходимую инъекцию, и я блаженно улыбнулась. Единственным, кто догадался об обмане, был Каерин, но его мнением совершенно никто не интересовался.
  - Ты не исправима, Минам, - услышала я на заднем плане его голос.
  Минуя суетившихся вампиров, занимавшихся погрузочными работами, я поднялась на борт космического судна. В скорости шлюзы были закрыты, герметизация завершена, и транспортное средство, подняв тучи песка, оставило вдали окутанную туманом поверхность карантинной планеты.
  Глава 14. Объект номер один
  После того как корабль покинул атмосферу, меня охватила паника. Мне решительно не хотелось попрощаться с жизнью по прихоти арийца, к тому же то, что предусмотрели разработчики в случае бегства раба, было совершенно антигуманным.
  - Снимите его с меня. Деактивируйте! Быстрее! - на моей трясущейся руке посверкивал металлический браслет, снять который самостоятельно не представлялось никакой возможности.
  Моя удача заключалась в том, что вампиры имели за плечами богатый опыт преступной деятельности, и, к счастью, моя просьба, больше похожая на требование, не осталась без внимания.
  Высвободив запястье, я начала его непроизвольно растирать, и сердцебиение стало приходить в норму, но потом фиброзно-мышечный орган в моей груди пропустил удар. Я подозрительно покосилась на вампира, настолько молодого, что становилось непонятным, когда он успел заработать смертный приговор, и выдохнула:
  - Покажи свою шею.
  Вопреки моим опасениям, он продемонстрировал ошейник с мигавшим световым индикатором, и я недоверчиво уточнила:
  - Ограничители носят все участники эксперимента В.А.М.П.И.Р.?
  - Поголовно, - кивнул он.
  - Но почему вы их не сняли, если сделать это вам не стоит особого труда?
  - На Земле вы более чем четко обозначили свое мнение на данный счет, и мы не можем ослушаться, - поджало губы талантливое юное дарование.
  - Разве вы не желаете избавиться от них и обрести свободу? - не поняла я.
  - Мы соблюдаем условия сделки, Минам, - вошедший в каюту Тхён сложил руки на груди и отправил моего собеседника восвояси.
  - Как вы оказались в данной галактике? - переключила я на него свое внимание. - По словам Каерина, покинутая нами планета находится в зоне контроля маруджи, с которыми у Земного Союза заключено соглашение о не пересечении границ космического пространства.
  - Пусть этот арийский выродок покоится с миром на интенсивно загрязненной радионуклидами планете, - сплюнул при упоминании адмирала собеседник. - Мы пролетали мимо, когда случайно поймали сигнал SOS. Тебе очень повезло, что мы оказались в нужное время в нужном месте, ведь эта часть космоса находится вдали от цивилизаций и торговых путей.
  - Я бы прекрасно справилась и без вашего участия, - скривилась я.
  - Неужели? - поднял бровь собеседник. - Ты превратилась в тощее и изможденное нечто, и, если бы не наше вмешательство, все закончилось бы куда плачевнее.
  - Твоя опека мне совершенно ни к чему.
  - Минам, ты слишком юна, чересчур неопытна и беззащитна, как цветок в оранжерее, - попытался вразумить меня вампир. - Космос не место для молодых девушек, которые должны думать о новых нарядах и радоваться жизни.
  Мои годы прошли в стенах лаборатории, за опытами и изучением узко специализированной литературы. Ни о каких новых платьях я не думала, их заменяли белые халаты, и бирюзовый кошмар на моей голове приводился в порядок исключительно по праздникам. Как результат, я не умела наносить макияж, ходить на каблуках и не знала имен айдолов, сводивших с ума сверстников. Я была существом неопределенного пола, у которого для счастья в жизни были наркотики.
  Тхён ничего не знал обо мне, также как не был осведомлен о том, что обратно на Землю я возвращаться ни коим образом не собиралась.
  - Мы отправляемся на Терра Нову, Минам, и заметь, что я не спрашиваю твоего мнения, - безапелляционно заявил вампир. - Бороздить космические просторы в условиях вооруженного конфликта с расой, имеющей дурную славу и самый могущественный флот в изученной вселенной, слишком опасно.
  - Кто является вашим надзирателем, Тхён? - нахмурилась я. - Я очень сильно сомневаюсь в том, что ты можешь по собственному желанию корректировать маршрут военного корабля.
  - По счастливому стечению обстоятельств мы закончили выполнение миссии, поэтому нас больше ничего не удерживает в свободном космосе, - позволил себе улыбку вампир.
  - Какое удивительное совпадение.
  - Скоро мы прибудем на корабль, - сверившись с наручным коммуникатором, обрадовал меня гуманоид. - Тебе что-нибудь нужно?
  - Я хотела бы, чтобы меня высадили. Подойдет любой астероид.
  - Твоя безопасность превыше всего, Минам, поэтому это даже не обсуждается.
  - С каких пор закоренелый преступник переквалифицировался в профессиональную няньку?
  - С тех самых, когда несовершеннолетняя выпускница медицинского университета ввязалась в космические баталии, - недружелюбно отозвался Тхён.
  - В ходе войны мне удалось спасти жизни большому количеству людей.
  - В результате своих необдуманных поступков ты едва не погибла сама.
  У меня возникла категорически острая необходимость побеседовать с капитаном, в чьем штате числились вампиры, и я уповала на то, что он сможет помочь. Мне было не по силам в одиночку справиться с участниками эксперимента В.А.М.П.И.Р., ведь, насколько бы они не казались вежливы в приватной беседе, нельзя было забывать о том, что по своей сути они являлись отъявленными головорезами, для которых не было ничего святого.
  Уткнувшись в иллюминатор, я размышляла о своей нелегкой судьбе. Вернуться на родину без отца не представлялось мне возможным, потому как без его помощи мне было уже не справиться с болезнью. Я не позволяла себе даже сомнений в том, что он был жив, ведь в противном случае я бы потеряла последнее, что имела - надежду.
  Я скучала по его смеющимся глазам, вокруг которых образовывались морщинки, привычному ворчанию по поводу того, что я слишком много времени посвящала учебе, и жарким научным спорам, доходившим порой до хрипоты. Он был единственным родным мне человеком во всем холодном и бездушном космосе, и мне его очень сильно не хватало. Я не хотела его разочаровывать, из-за чего до последнего пыталась исправить свою ошибку самостоятельно, всеми мыслимыми и немыслимыми способами, однако нисколько в этом не преуспела. Злая ирония судьбы заключалась в том, что сейчас я потеряла того, кто мог мне помочь, на бескрайних просторах вселенной, в то время как дни, которых, казалось, было много, стали ускользать, словно песок сквозь пальцы.
  Мы начали пришвартовываться к военному судну тяжелого класса, когда по нему был открыт огонь без предупреждения. Маруджи засекли вражеский объект на подведомственной территории и не стали разбираться в причинах и следствиях. Земляне объявили боевую тревогу, и в суматохе, царившей в ангаре, как было принято называть нижнюю палубу на больших космических судах, бывший подопытный отдал приказ по коммуникатору:
  - Защищать корабль! Ликвидировать угрозу любой ценой.
  Вампиры, легко узнаваемые по ошейникам с мигавшими световыми индикаторами, были настроены решительно и начали брать дело в свои руки. Возле меня один из них приставил к голове военнослужащего, готовившегося к вылету, лазерное оружие и коротко произнес:
  - Вон.
  Человек в форме замешкался, и преступник, взяв его за воротник, буквально вытащил из транспортного средства. Бывшие подопытные действовали быстро и грубо, занимая стационарные лазерные установки и бомбардировщики, мгновенно отстыковываясь от платформ.
  Больше всего в данной ситуации меня интересовало, где находился капитан корабля, по совместительству являвшийся надзирателем. Поведение вампиров было беспринципным, и, судя по реакции людей, они были очень недовольны подобным самоуправством.
  Тхён поспешил удалиться в неизвестном направлении, не забыв отдать распоряжение увести меня в жилой отсек. Он располагался в глубине корабля, где наблюдались неполадки с системой искусственной гравитации. Меня оставили в стандартной комнате с белыми стенами, узкой кроватью и встроенным санузлом. В неизвестности я пребывала недолго, потому как неравная схватка с кровопийцами была завершена в рекордно короткие сроки. Вампиры проявили себя профессионалами высокого класса, выживших среди маруджи не осталось, как и свидетелей нарушения соглашения о не пересечении границ космического пространства.
  Среди землян имелись раненые, и меня, как квалифицированного медицинского работника, привлекли к лечению. Мне было радостно заниматься любимым делом, в окружении многочисленного оборудования и специализированного инструментария я чувствовала себя почти как дома.
  Наиболее удручавшей новостью стало то, что в ходе сражения пострадал капитан корабля, у него были сломана нога и повреждено горло.
  Я по собственной инициативе вызвалась дежурить в ночную смену, и, так как желающих на данное время особо не наблюдалось, мне разрешили остаться. Сложные манипуляции мне не доверяли, однако проверять показания приборов и фиксировать их в электронном журнале позволили.
  Каково же было мое удивление, когда я обнаружила капитана, самовольно снявшего с себя многочисленные провода, на полу. Он пытался ползти, и я, с трудом его приподняв, упорно потащила обратно к постели. Вцепившись в рукава моего халата, капитан хрипло произнес:
  - Спаси меня.
  - Вам приснился кошмар, - успокоила я мужчину. - Вы находитесь в больничной палате, и вашей жизни совершенно ничего не угрожает.
  - Это порождение космической тьмы убьет меня, - его взгляд не фокусировался, видимо, человек находился под влиянием сильнодействующих препаратов.
  - Вам нечего боятся, - попыталась я его вразумить. - Галактика маруджи осталась позади, мы выиграли сражение и сейчас летим на Терра Нову.
  - Он здесь.
  По моей спине пробежал холодок, и я спросила: 'Кто он?' - но человек, откинувшись на подушки, уже меня не слышал. Я вернулась к работе, однако меня не покидало неясное чувство беспокойства, и я внимательно изучила его медицинскую карту.
  Я продержалась на ногах больше суток, после чего меня отправили на законный отдых. Мне удалось получить доступ к медикаментам, благодаря чему, несмотря на несколько отработанных смен, я была полна сил и энергии.
  Мы с Тхёном встретились в коридоре, он направлялся в специализированное помещение, чтобы справиться о здоровье капитана.
  - Какая трогательная забота, - сыронизировала. - Я бы в нее даже поверила, если бы не видела медицинскую карту капитана. Дело в том, что характер полученных им травм очень специфичен, и никак не мог явиться результатом осколочных ранений.
  - Что он тебе рассказал? - насторожился вампир.
  - Не смей к нему приближаться, Тхён, - зло произнесла я. - Ты говорил, будто после проведенного над тобой эксперимента исправился, однако в новой жизни у тебя остались старые привычки.
  - Это была вынужденная мера, - поморщился вампир. - Если бы мы не вмешались, то маруджи превратили бы данное транспортное средство в груду металлолома. Мы не могли позволить себе потерять корабль, и поэтому капитана пришлось обезвредить.
  - Я не хочу даже слышать об этом. Когда о данном происшествии узнает земное ведомство, вас признают бракованными, и не мне тебе напоминать, что произойдет в подобном случае.
  - Капитан ничего не расскажет.
  - Что помешает ему это сделать? - подозрительно осведомилась я, но вампир не спешил удовлетворять мое любопытство, и я его поторопила. - Отвечай.
  - На Земле мои старые знакомые держат под наблюдением его семью, и капитан знает о том, что произойдет в случае его излишней самодеятельности.
  В моих распахнутых глазах читался шок, потому как я не ожидала, что все зайдет настолько далеко. Я хотела, чтобы вселенная стала лучше, стремилась создать тех, кто станет на стражу порядка, защищая мирных граждан. Совершенных солдат, выносливых, не ведавших страха и не знавших поражения, но в результате выпустила на свободу тех, кто был готов это самое население хладнокровно уничтожать. Я проделала огромную работу по созданию нового генома, практическая часть была безукоризненной, однако эксперимент дал сбой, и вскоре ситуация вовсе грозила выйти из-под контроля.
   - Ты казался мне наиболее благоразумным среди всех участников эксперимента, видимо, я совершенно не умею разбираться в гуманоидах, - я сжала переносицу пальцами. - Оставь в целостности и сохранности его дом, избавь от внимания его семью и больше не смей угрожать надзирателю. Надеюсь, что мы друг друга поняли, и в дальнейшем между нами не возникнет досадных недоразумений, Тхён. Потому что если о ваших преступных действиях военному ведомству не сообщит капитан, то это сделаю я, и в отличие от него, мне терять некого.
  - Я тебя понял, - недовольно процедил вампир.
  Не забыв прожечь меня ненавидящим взглядом, он покинул мое общество, в то время как я поспешила в свою каюту.
  Мне было жизненно необходимо сбежать с оккупированного вампирами корабля, и данная задача усложнялась тем, что за мной негласно наблюдали. Бывшие подопытные постоянно крутились неподалеку, и я натыкалась на них везде: в коридорах, жилом секторе, машинном и транспортном отсеках. У меня возникало чувство, будто они были повсюду, и если сперва это приводило в замешательство, то затем начало сильно раздражать.
  Еда не приносила мне удовольствия, обеды превращались в настоящую пытку, и поэтому я была редким гостем в пищевом блоке. Когда я с полным подносом опустилась за стол, несколько вампиров расположились около выхода со стаканами воды. Для поддержания жизнедеятельности им была необходима исключительно кровь, содержавшая максимальное количество питательных веществ, и поэтому их появление вызвало у меня недоумение.
  Вокруг бывших подопытных образовалась полоса отчуждения, люди косились на них настороженно и спешили быстрее закончить обед.
  - Что здесь происходит? - озвучила я не дававший мне покоя вопрос.
  В поведении вампиров было много странностей, у меня имелась безумная гипотеза на этот счет, и я, набравшись наглости, приказала бывшим подопытным:
  - Встать!
  Сказать, что я удивилась, когда гуманоиды, как один, молча поднялись со своих мест, значило не сказать ничего вовсе. То, что здесь происходило, больше напоминало сюрреалистичный сон.
  - Сидеть, - и они подчинились. - А теперь лежать.
  Вампиры оказались послушными, как домашние питомцы, и я быстрым шагом покинула помещение, воскликнув напоследок: 'Свободны!'
  Осознание того, что одна из мер контроля, которые я пыталась внедрить в геном подопытных, подействовала, было невероятным. С одной стороны, не мешало бы проверить, насколько безграничной являлась моя власть над вампирами, но, с другой, жизнь у меня была всего одна. Провоцировать бывших подопытных мне не хотелось, напротив, моим единственным желанием было оказаться как можно дальше отсюда.
  Когда корабль пришвартовался на одной из сырьевых планет с целью пополнения ресурсов, я решила испытать удачу. Минуя солдат, совершавших дежурные обходы, я пробралась на нижний уровень, и мое сердце едва не остановилось, когда передо мной вырос, словно из-под земли, темноволосый вампир.
  - Минам, что ты делаешь в транспортном отсеке одна ночью и с рюкзаком за плечами? - сузил глаза Тхён.
  - Уйди с дороги, - невежливо отозвалась я.
  - Что? - бровь собеседника картинно взлетела вверх.
  - Ты не сможешь мне помешать, - сказала я то, в чем совершенно не была уверена.
  - Куда ты собралась, Минам? Мы сейчас находимся в далеком космосе, где единственными признаками цивилизации являются сырьевые станции. Сбегать на забытую богами третьесортную планету глупо и безрассудно.
  - Это лучше, чем оказаться на Терра Нове.
  - Терра Нова - самая безопасная планета торгового альянса, где ты сможешь устроиться в научный центр и заняться исследовательской деятельностью, разве ты не об этом мечтала?
  - Нормальной жизни у меня уже никогда не будет, - покачала я головой.
  - Это каким-то образом связано с адмиралом? - проявил недюжинную проницательность Тхён.
  - Это тебя не касается.
  - Он мертв, Минам, - убежденно произнес собеседник. - С такими повреждениями, как были у него, на планете, убивающей не только монструозными хищниками, но и радиацией, выжить нереально.
  - На твоем месте я бы не была столь категоричной.
  - Сила арийца велика, но он не всемогущ и, несмотря на то, что его сравнивали с имперскими божками, смертен. Мне лишь жаль, что местная живность, вероятнее всего, убила его слишком быстро, не дав насладиться мучительной предсмертной агонией.
  - За что ты его настолько сильно ненавидишь?
  - Этот ублюдок всадил нож в мое сердце! - эмоционально воскликнул вампир.
  - У тебя не возникло никаких затруднений с регенерацией, - поджала я губы. - Каерин был уязвим и не представлял особой угрозы, вы поступили слишком жестоко.
  - Неужели ты защищаешь безжалостного адмирала арийского флота? - удивился вампир.
  Мое отношение к Каерину не было однозначным, но он был мне необходим, словно воздух, и меня тянуло к нему с силой притяжения, грозя разбить при неуправляемом падении. За несколько дней, проведенных на базе рудокопателей, я успела к нему привыкнуть, и, как следствие, прочие наркотические средства стали казаться слабо действующими и ничтожными. Мне приходилось в разы увеличивать дозы обычных психотропных веществ, чтобы перестать думать об арийце, и это пагубно сказывалось на моей психике.
  - Этого не может быть, - выдохнул Тхён. - На просторах вселенной ходили слухи о том, что адмирал посещал Земной Союз, и его феноменальная сила, которой не бывает в природе... Роковая встреча произошла до начала войны. Каерин стал результатом проведенного тобою эксперимента в области генной инженерии, не так ли?
  - Он является моим лучшим творением, и, если бы не медицинское вмешательство, произведенное мной на заброшенной планете, вам было бы его не одолеть.
  - Зачем ты это сделала?
  - Потому что он вышел из-под контроля.
  - Как бы то ни было, его больше нет, Минам, - слова вампира заставили меня вздрогнуть. - Тебе следует подумать о своем будущем и перестать глупо рисковать собственной жизнью.
  - Это не тебе решать. Я приказываю тебе покинуть транспортный отсек, - твердо сказала я.
  - Побег на ресурсную планету без следов цивилизации не самая здравая идея, - сложил рука на груди категорически настроенный собеседник. - Вернись обратно в свою каюту, Минам.
  Сжав ладони в бессильной ярости, я удалилась прочь. Меня душили злость и бессилие, ведь, несмотря на подчинение вампиров, я не могла справиться с самым главным из них. Вернувшись к себе, я долгое время просидела на кровати, запустив пальцы в волосы и смотря в одну точку. В ходе сражения с маруджи был поврежден варп-двигатель, наш корабль утратил способность к гиперпрыжку, и, пока велись ремонтные работы, у меня была возможность продумать альтернативные варианты побега.
  Люди, проходившие на корабле службу, были запуганы и боялись вампиров больше, чем собственного руководства. По причине того, что бывшие подопытные вились возле меня, как пчелы вокруг меда, земляне ко мне опасались подходить. Если поначалу влияние вампиров меня бесило, то в один из дней, когда командованием корабля был получен сигнал бедствия с зеленой планеты, я им воспользовалась.
  Так как ранее раса древоподобных гуманоидов была уличена в сотрудничестве с Империей, командованием было принято решение проигнорировать сигнал. Но узнав, что их планета охвачена огнем, я не смогла оставить данное происшествие без внимания.
  - Мы должны им помочь.
  - Нам не следует отклоняться от курса, - был не согласен вампир.
  - Зеленые взбунтовались против арийцев. Империя вынудила их участвовать в боевых действиях обманным путем, и из-за одной ошибки не должна гибнуть целая планета с развитой экосистемой.
  - Вероятно, ты забыла, что сама едва не отправилась в мир иной в результате их нападения на имперский корабль, - недовольно проговорил вампир.
  - Это не имеет значения, - покачала я головой. - Планета зеленых является биосферным заповедником с сохраненным в первозданном состоянии природным комплексом. Некоторым населяющим ее биологическим видам насчитываются тысячи лет. Экосистема их родины уникальна, так как основана на особой среде, наполняющей мировое пространство. Живые организмы на ее поверхности имеют особую связь с эфиром, и, несмотря на длительное изучение данного феномена, биологи до сих пор не смогли прийти к единому мнению, как он устроен, - во мне говорил ученый, который не мог позволить подобному чуду кануть в лету. - Если есть малейший шанс спасти планету, то мы обязаны это сделать.
  Мне удалось убедить вампира, и он вынудил руководство откликнуться на сигнал бедствия. Когда же корабль прибыл на место происшествия, перед нами открылась ужасная картина: зеленая планета пылала целиком, и масштаб катастрофы был настолько огромен, что раса не справлялась с тушением.
  - Судя по всему, имперцы не простили им нападения, - прокомментировал вампир происходившее за панорамным окном.
  На призыв о помощи откликнулось много кораблей, однако даже совместных усилий было недостаточно для того, чтобы спасти планету. Зеленые сконцентрировали свои силы в области, где виднелись верхушки гигантских деревьев - это был священный лес, являвшийся по их убеждению сосредоточием эфира.
  - Это не просто ответный удар, арийцы атаковали самое дорогое, что у них было. Больше всего происходящее похоже на месть, хладнокровную и жестокую. Но ведь с полученными адмиралом ранениями выжить было невозможно, если только... - задумчиво проговорил Тхён.
  Вампир гневно взглянул на меня и, связавшись по коммуникатору с подчиненным, отдал распоряжение срочно провести ревизию комплектов для оказания первой медицинской помощи. Через непродолжительное время ему сообщили о том, что была обнаружена недостача одного набора. Это был тот самый ящик, вынесенный из корабля для оказания срочной медицинской помощи и который мне удалось, воспользовавшись суетой, оставить на карантинной планете.
  - Я не могла позволить погибнуть труду всей моей сознательной жизни, - ответила я на незаданный вопрос.
  - Внимательно посмотри в иллюминатор, Минам, - недружелюбно произнес вампир. - То, что сейчас происходит, является следствием твоего поступка, ведь это не что иное, как акт возмездия адмирала Акаерин-тана, решившего забрать у зеленых то, что ценилось ими больше всего.
  Зеленые пытались спасти заповедную часть, однако не могли совладать с неудержимой стихией. Их родина гибла, и причиной тому была цепочка случайных событий, спусковым крючком для которых стала находка на другом краю вселенной талантливым студентом медицинского университета трупа инопланетного гостя. Всему виной был мой эксперимент, и теперь я могла лично наблюдать за тем, к чему привели мои необдуманные действия. Происходящее казалось чудовищной ошибкой, и я смотрела перед собой, пытаясь сдержать слезы.
  За непродолжительное время я прошла несколько стадий: отрицание, гнев, смирение - и опустилась на пол, упираясь в холодную поверхность стекла.
  - Уже ничего нельзя изменить, Минам, - положил мне руку на плечо вампир. - Империя сделала все возможное, чтобы зеленая раса оказалась бессильна перед стихийным бедствием. Произошедшее послужит наглядным примером тем, кто в будущем решит иметь дело с арийцами.
  - Оставь меня, Тхён, я хочу побыть в одиночестве.
  Вампир выполнил мою просьбу, и я сосредоточилась на том, чтобы обрушить ливень на обширную территорию священного леса. Для этого нужно было перенести ветром маленькие облака, разбросанные по небосклону, заставив слиться в большие. Затем, увеличив силу притяжения к верху в их центре, я ускорила их вытягивание в более прохладные слои атмосферы, где начинала собираться вода. На заключительной стадии набухшие капли, отяжелев настолько, что не могли больше удерживаться, стали выпадать из облаков в виде дождя.
  Управление стихиями в столь огромном масштабе требовало больших затрат энергии, и я не замечала крови, стекавшей по моему подбородку. К тому времени как священный лес был в безопасности, я видела только размытые пятна. Мне понадобилось время для того, чтобы прийти в себя, однако слабость не проходила. Когда я попыталась сделать несколько шагов, меня повело в сторону, и я снова упала, опрокинув стол.
  - Что с тобой случилось? - обеспокоенно спросил заглянувший на грохот вампир.
  - Со мной все в порядке, - заверила я его.
  - Тебе срочно требуется медицинская помощь.
  - Я сама являюсь врачом, поэтому справлюсь самостоятельно.
  Мои нетипичные анализы и показатели могли вызвать много вопросов, и потому ни о каком лечении не шло и речи. Тхён помог мне подняться, и я тяжело прислонилась к стене, пытаясь собраться с мыслями.
  Небо над гигантскими деревьями начало проясняться, открывая освобожденную от огня обширную территорию. Космические корабли продолжали локализовывать разбросанные по поверхности очаги возгорания, однако источник жизни, именовавшийся сосредоточием эфира, находился вне зоны риска.
  - Тучи образовались буквально из ниоткуда, словно сама стихия стала на защиту планеты, и, если бы я не видел этого собственными глазами, то ни за что бы не поверил, - пребывая под впечатлением от произошедшего, эмоционально произнес вампир.
  Когда мельтешение летательных средств над поверхностью планеты прекратилось, к нам на борт пожаловала зеленая делегация, целью которой было принесение благодарности за участие в спасательной операции. Обычное практикой являлось выражение признательности по удаленной голографической связи, однако они настояли на личной встрече. Я шла в свою каюту, придерживаясь за стены, когда неожиданно столкнулась с гуманоидом в длинном балахоне и с массивным медальоном на шее, знакомым мне с космической мусорки.
  Он нахмурился, изучая мою тщедушную фигуру взглядом, и поинтересовался:
  - Мы с вами знакомы?
  - Адмирал Акаерин-тан забыл нас представить, - иронично отозвалась я.
  - Я помню, как вы заставили воспламениться воду в бокалах, но до сих пор не смог разгадать, в чем заключался фокус, - гуманоиду не давала покоя моя невинная шутка.
  - Это был не фокус.
  - Но подобное невозможно по законам природы.
  - А ливень, потушивший пожар в ясную погоду на вашей планете, возможен?
  - Случившееся является настоящим чудом.
  - Давайте назовем это так.
  - Если я не ошибаюсь, ваш корабль прилетел со стороны галактики СИ-158, где совсем недавно произошло крушение арийского крейсера. Мои соотечественники, бывшие на нем, рассказывали, что на его борту наблюдалась необычная стихийная активность, - не спешил прощаться собеседник. - Они были убеждены в том, что природные стихии подчинялись чужой воле, это было похоже на массовое помешательство. Но так считали все, кроме меня, потому что после встречи с адмиралом у меня закралось сомнение в том, где простирается выдумка, и начинается реальность, и насколько осязаемой является граница между ними.
  Я тоже думала об этом, и, следуя цепочке логических умозаключений, пришла к выводу, что границ не существовало - реальность обуславливалась лишь нашим воображением.
  - Неужели столь умудренный годами старейшина верит в то, что человеку подвластны природные стихии?
  - Разве я упоминал о том, что это был человек? - поднял бровь собеседник. - По утверждению выживших это была девушка с бирюзовыми волосами, и, должен заметить, что у вас очень редкий цвет волос.
  - Что вы хотите? - посмотрела я на собеседника исподлобья.
  - Я не могу найти ответа лишь на один вопрос: зачем?
  - Если вы думаете, что я хотела спасти тех, кто немногим ранее хладнокровно истреблял моих сородичей, то глубоко заблуждаетесь. Единственной моей целью было предотвратить гибель планеты, ставшей разменной монетой в галактических распрях между заигравшимися расами.
  Гуманоид проигнорировал недружелюбный ответ, принося благодарность за спасение исторической родины, и я прервала его словесный поток, выразив надежу на лучшее:
  - Надеюсь, что в будущем вы не станете столь безрассудно рисковать процветанием собственной родины.
  - От лица своей расы я хотел бы сделать вам подарок, - склонил голову собеседник. - В качестве признательности за спасение я счел бы за честь перечислить вам щедрое вознаграждение.
  - Меня не нужны деньги, однако до меня дошли слухи о невероятных свойствах сока священного дерева Синау, - тонко намекнула я. - Если хотя бы толика из того, что мне о нем известно, является правдой, то он бесценен. Я хотела бы получить его в качестве образца для детального изучения в лабораторных условиях.
  - Это вещество обладает многими свойствами, некоторые из которых являются очень опасными, из-за чего мы тщательно охраняем священное дерево, однако, в качестве исключения, я исполню вашу просьбу. Только настоятельно советую вам отнестись к данному подарку благоразумно, потому что сок Синау, кроме удивительных и волшебных качеств, обладает также коварством.
  Прощание с гуманоидом затянулось, и я ускорила наше расставание. Корабль вернулся на прежний маршрут, и я начала считать дни до прибытия - их было катастрофически мало. В моей голове созрел план побега, впрочем, это было слишком сильное слово для того безумия, что я задумала. Справиться с рядовыми вампирами не составило особого труда, но с Тхёном была большая проблема. Стоило мне, усыпив бдительность бывших подопытных, пробраться в аварийный отсек и взломать капсулу, как он оказался за моей спиной.
  - В чем я ошиблась, Тхён? - поинтересовалась я у того, кто должен был спать беспробудным сном, так как я подмешала в пакет с кровью лошадиную дозу снотворного.
  - У крови с примесью анестезирующих препаратов отвратительный вкус, - пожаловался вампир. - Хватит испытывать мое терпение и возвращайся обратно в свою каюту, Минам.
  - Не двигайся! - воскликнула я, когда он сделал по направлению ко мне шаг.
  - Не глупи, Минам, я забочусь в первую очередь о твоем благе.
  - Твоя забота ему не способствует, скорее, наоборот, меня медленно убивает.
  - Видимо, я ошибся, поверив в твое благоразумие, и поэтому оставшийся путь ты проведешь запертой в своей каюте, - решительно произнес бывший подопытный.
  - Стой, где стоишь! - подняла я руку с зажатым в ладони небольшим устройством, позаимствованным у военных. - Не подходи ко мне, Тхён, потому что в противном случае мы погибнем оба.
   - Пожалуйста, Минам, не делай резких движений, - осторожно проговорил собеседник. - Если она случайно активируется, то от нас не останется даже запаха.
  - Вероятно, так было бы лучше всего: моментально и надежно прекратить собственные мучения, - ответила я, ведь по данным исследований при взрыве смерть наступала быстрее, чем человек успевал что-либо почувствовать.
  - Ты ведь умная, талантливая, здравомыслящая девушка, с дипломом и блестящим будущим, у тебя впереди вся жизнь, - явно переоценил мои положительные качества мужчина.
  - Если я не сбегу с этого корабля, максимум, ожидающий меня на Терра Нова - год, - сделала я неутешительный прогноз. - У меня нет ни одного здорового органа, я живу исключительно на стимуляторах, и если в ближайшее время не найду того, что сможет мне помочь, меня ждет плачевная участь.
  - Что с тобой происходит?
  - Я умираю, Тхён, - выдохнула я. - В борьбе с моей болезнью сможет помочь только один человек - мой отец, поэтому мне нужно срочно его найти.
  - Ты знаешь, где он находится?
  - Он пропал после объявления войны Земному Союзу, но мне известно, где можно отыскать подсказку. До начала конфликта он работал в имперской секретной лаборатории, курируемой лично советом, и начинать поиски следует именно оттуда.
  - Данная лаборатория представляет собой космическую станцию, находящуюся под охраной имперского флота, и является одним из самых защищенных медицинских учреждений во вселенной.
  - Это мой единственный шанс на спасение.
  - Там несколько уровней защиты, ты не сможешь туда проникнуть, - был категорично настроен гуманоид.
  - В таком случае помоги мне, Тхён, ведь с твоим опытом тебе не составит труда это сделать.
  - Соваться туда сродни самоубийству.
  - Пожалуйста, прошу, спаси меня, - произносить эти слова было тяжело.
  - Я попробую, Минам, - спустя несколько долгих мгновений ответил собеседник. - Хотя уверен в том, что очень сильно об этом пожалею.
  Глава 15. В логове зверя
  Подготовка к операции по незаконному проникновению в имперскую лабораторию заняла длительное время. Вампир помог разработать дерзкий план, придумал достоверную легенду и путь отступления, и у всего этого был только один недостаток - исполнитель. Тхён не хотел меня отпускать, аргументируя тем, что меня быстро разоблачат, но я была непреклонна, и потому смело шагала навстречу своей судьбе.
  Отныне я была уроженкой созвездия Центавр, обладательницей оранжевой кожи, косы сложного плетения нежного розового оттенка и нечеловеческих глаз. Благодаря линзам я смотрела на мир зрачками шестиугольной формы, волосы же у представительниц далёкой планеты были невероятно густыми и, по традиции, очень длинными, с чем мне помогли в салоне красоты, благо, современные служители моды творили чудеса. Цвет моих волос они успешно загримировали под нарощенной копной, что постоянно тянула голову назад и заставляла морщится от боли в шее.
  Проблема с кожей была сложнее, поэтому в лабораторию, располагавшуюся в открытом космосе на орбите одной из планет империи, я прибыла на пассажирском лайнере в обнимку с комнатным растением, пыльцу которого предстояло добавлять в воду при омовении. Вопросов по поводу личных вещей у представителей арийской расы не возникло, поэтому я беспрепятственно попала в сердце прогрессивной науки.
   Согласно диплому и рекомендациям я была подающим большие надежды специалистом в разделе зоологии, изучающей червей, в том числе паразитических. Мне пришлось подробно изучить эту область и я должна была признать, что данные животные являлись исключительно мерзкими тварями. Центаврианка, получившая работу в имперской лаборатории, в настоящий момент находилась в изоляции под контролем преступных элементов. Обширность связей Тхёна в криминальном мире поражала воображение, и я очень сомневалась в том, что смогла бы справиться без его помощи.
  Адмирал Акаерин-тан также времени зря не терял: он вошел в имперский совет, взял под кураторство несколько организаций, в число которых входила и военная лаборатория, и нередко мелькал в новостях межгалактического вещания. Его успехи впечатляли, и я смотрела на голографическую проекцию арийца, дававшего очередное интервью, как на нечто далекое и недостижимое.
  В общих залах космической станции часто транслировали новостные каналы, и, когда на них мелькал бывший подопытный, мой взгляд приклеивался намертво. Я понимала, что для нас обоих было бы лучше больше никогда не встречаться, но, в то же время, мне хотелось к нему прикоснуться до дрожи в руках. Я боялась собственной реакции, потому что, как бы это было ни печально признавать, я являлась наркоманкой, а Каерин был для меня лучшим из ядовитых веществ. К тому же я небезосновательно опасалась, что он меня убьет, если найдет, все же мы расстались с ним не при самых лучших обстоятельствах.
  Однако у звезд имелись свои планы, и в один из дней, когда я вернулась с полевых работ на орбиту, было объявлено об общем собрании, которое решил провести прибывший в период моего отсутствия куратор. Данное известие застало меня врасплох, когда я обедала в столовой, и вилка неожиданно выпала из ослабевшей руки.
  - Что с тобой? - участливо поинтересовался молодой мужчина с затянутыми тьмой глазами, сидевший рядом.
  Несмотря на привлекательную внешность, его внимание и вторжение в мое личное пространство вызывали раздражение. Гуманоид был мне нужен для того, чтобы узнать, где располагался рабочий кабинет отца, и со своей миссией он успешно справился. Однако данное помещение было закрыто, и в виду того, что в лаборатории имелась пропускная система согласно передовым охранным технологиям, пробраться туда представлялось затруднительным.
  - Все в порядке, - соврала я. - Как долго адмирал находится на станции?
  - Уже несколько суток.
  - Зачем он здесь?
  - По официальной версии с инспекцией, но поговаривают, что он тяжело болен и проходит лечение в стационарных условиях.
  Моя бровь мимо воли удивленно поднялась вверх, ведь несмотря на то, что я снизила скорость регенерации его клеток, на нем, все равно, ранения должны были заживать на порядок быстрее, чем на обычных смертных. Озвученная версия казалась неправдоподобной, и мне стало любопытно, что же Каерин делал здесь на самом деле.
  Сам факт того, что он находился на станции, будоражил кровь. Мне хотелось посмотреть на него хотя бы издали, поэтому я, тщательно скрывая воодушевление, в назначенное время находилась в огромном многоуровневом помещении вместе с сотнями своих коллег.
  Адмирал Акаерин-тан стал другим, суровым и жестким, он вошёл по-военному широким шагом, и неожиданно замер, словно наткнулся на невидимую стену. Он обвел присутствующих тяжёлым взглядом, и меня охватило неясное чувство тревоги, но после он продолжил движение, поприветствовав ученых. Речь бывшего подопытного носила идеологически-организационный характер, он рассказывал о результатах работы лаборатории, направлениях будущего развития, и поощрял выдающихся коллег. Его взгляд блуждал по лицам, и я несколько раз ощущала его на себе. Он меня не узнал, что было ожидаемо, потому как сейчас этого не сделал бы даже родной отец.
  Я его почти не слушала, и потому вздрогнула, когда собрание подошло к концу, и представители разнообразных рас начали расходиться. Затерявшись в толпе, я вернулась к работе по изучению паразитических червей, которую, честно говоря, тихо ненавидела. Взять подобное отвратительное создание в руки и сохранить спокойное выражение на лице для меня было сравнимо с подвигом.
  Я была нечастым гостем в столовой, и в один из дней решила ради разнообразия позавтракать. Когда я лениво ковыряла вилкой в тарелке с порцией синих овощей, сколь отвратительных на вид, столь и на вкус, в помещение зашёл Каерин. Я пыталась не поддаваться панике, однако, заполнив поднос едой, он целенаправленно подошёл к моему столу.
  - Вы позволите? - вежливо поинтересовался он.
  Получив в ответ нечто нечленораздельное, он воспринял это как знак согласия и сел напротив.
  - Тарими Ай-яно, - сказал между тем он.
  - Что? - не поняла я.
  - Вас так зовут, - сдержанно улыбнулся ариец. - Необычное имя, могу я поинтересоваться, что оно означает?
  - Оно переводится как святость, доброта и милосердие Богини, - ответила я заученную информацию, боясь поднять взгляд вверх.
  Он наклонился ближе, на стол легла широкая тень, и я услышала совсем рядом с собой его голос:
  - Оно тебе совершенно не идёт, сладкая.
  Когда до меня дошел смысл сказанного, с моего лица отхлынула кровь.
  - Ты хочешь знать, как я догадался? - тем временем продолжил имперец. - Тебя выдал запах, Минам, я почувствовал его сразу же, как только зашёл в заполненный зал - тонкий, нежный аромат, который перекрывает все прочие. Мне лишь оставалось проверить тех, кто недавно прибыл на станцию, и у меня остаётся лишь один вопрос: зачем ты здесь?
  Усилием воли подавив желание сбежать прямо из столовой, я ответила:
  - Мне нужно найти отца, работавшего в этой лаборатории до того, как начался вооруженный конфликт с Земным Союзом.
  - Как ты смогла сюда проникнуть? - нахмурился собеседник. - Имперская военно-космическая лаборатория является не тем местом, куда могут беспрепятственно попасть посторонние.
  - Мне помог друг, - коротко ответила я.
  - У тебя очень интересные знакомства, Минам, впрочем, учитывая род твоей деятельности, в этом нет ничего удивительного, - усмехнулся собеседник. - Ты знаешь, какое наказание предусмотрено за незаконное проникновение на имперский военный объект?
  - Да, - если он хотел меня напугать, то напрасно, потому что я прекрасно знала, чем рисковала. - Но что здесь делаешь ты, Каерин?
  - Я прохожу лечение после проведенного тобой эксперимента, - честно ответил ариец. - Имперские врачи работают над моей генной картой с целью увеличения скорости регенерации, стабилизирования эмоционального фона и устранения зависимости.
  - Мне кажется, что мы сможем с тобой договориться, - попыталась я найти выход из опасной ситуации. - Я могу помочь тебе побороть зависимость в обмен на пропуск в кабинет профессора Орион Ками Рана.
  - Зачем мне твоя помощь, если на меня работают лучшие специалисты в изученной вселенной? - изогнул бровь Каерин.
  - Они смогли продвинуться в решении твоей проблемы? - резонно поинтересовалась я.
  - Нет, - смерил меня тяжелым взглядом собеседник. - Мне интересно, как ты собираешься это сделать, если помочь самой себе ты не в состоянии?
  - У меня все идёт по плану.
  - Неужели? - иронично осведомился имперец. - Прекрати врать хотя бы самой себе, Минам. Ты не можешь адекватно воспринимать окружающую реальность, и твоя голова разрывается от навязчивого желания ещё одной дозы, последней, как ты думаешь. Но затем будет следовать очередное употребление наркотиков, и так до самой смерти.
  - Все изменится, когда я найду своего отца, который сможет меня вылечить.
  - Мы действительно можем заключить сделку, сладкая, - решил имперец. - Я не нуждаюсь в твоей помощи, однако дам тебе свободный доступ в лабораторию профессора в обмен на твое обследование в кругу имперских специалистов.
  - Того, что сделал со мной Юн-Джин было недостаточно? - спросила я, и мой голос предательски дрогнул.
  - По-видимому, нет.
  - Я согласна, Каерин.
  Уверенности в правильности принятого решения не было, я рассчитывала лишь на то, что смогу сбежать до того момента, когда ситуация выйдет из-под контроля.
  - В таком случае доедай свой завтрак до конца, и я провожу тебя в закрытый сектор, - кивнул на мою тарелку собеседник.
  Сказанное арийцем я выполнила с трудом: за время, потраченное мной на овощи, Каерин успел полноценно позавтракать. Он смотрел на меня с жалостью, что злило неимоверно, словно я была неразумным ребенком, а не одной из лучших выпускников медицинского университета. Я воскресила его из мертвых, совершив невероятное, а в результате он считал меня едва ли не калекой.
  - Когда я получу пропуск в лабораторию? - поинтересовалась я после того, как меня закрыли в стерильном помещении, а за стеклом собралась изучавшая меня с любопытством натуралистов группа гуманоидов в белых халатах.
  - Как только ученые сделают все необходимые анализы, - ответил Каерин по другую сторону преграды.
  - В таком случае приступайте, не вижу причин откладывать.
  - Как вы себя чувствуете по шкале от 1 до 10, если 10 - это превосходно? - подошёл ближе один из гуманоидов с анкетой в руках.
  - Три, - не стала я лукавить.
  - Вы ощущаете боль?
  - Да.
  - Оцените ее по шкале до 10, где 1 - ее полное отсутствие.
  - Шесть, - ответила я, ведь она давно стала моим постоянным спутником.
  - У вас есть чувство тошноты, озноб, боли в костях и суставах? - продолжил опрашивать гуманоид, делая пометки в электронном журнале.
  - Ответ на все перечисленное - да.
  - Вам свойственны апатия, утрачивание смысла существования, нежелание жить?
  - Да.
  - Вы осознаёте то, что сейчас происходит?
  - Более чем.
  - Какие сегодня сутки? - спросил коварный врач, и я ошиблась в ответе, потерявшись во времени.
  Мне задавали много вопросов, и я старалась отвечать честно, не обращая внимания на реакцию Каерина, чьи глаза округлялись по мере анкетирования. Мне удалось неприятно удивить мужчину, и в его взгляде читалось явственное желание не выпускать меня отсюда никогда. От назойливого внимания меня спасло то, что арийцу согласно рекомендациям врачей необходимо было сделать лечебные процедуры, и он удалился.
  Адмирал сдержал слово, и после того, как спустя мучительно долгое время светила имперской науки меня отпустили, я поспешила в святую святых - лабораторию своего отца. Место работы беглого преступника осталось в нетронутом виде, как будто он совсем недавно сидел за длинным столом, изучая расставленные в хаотичном порядке образцы. Стоило мне сесть в его кресло, размышляя над тем, как все это могло с нами произойти, как я случайно опрокинула чашку с недопитым кофе. Отец никогда не отличался аккуратностью, и его лаборатория напоминала мастерскую безумного Шляпника, где найти что-либо было практически невозможным. Я не знала, с чего следовало начинать, и стала изучать его самые последние проекты.
  Объем информации впечатлял, к тому же его записи больше напоминали шифр, нежели межгалактический язык, и за выделенное время я нисколько не продвинулась в разгадке того, куда он мог подеваться. Меня охватило чувство безнадежности, и я закрыла лицо ладонями, глухо застонав от осознания того, что подопытным кроликом предстояло быть еще долго.
  Дни смешались и слились в один, бесконечный и уродливый, где у меня брали анализы, пичкали различными лекарствами и делали уколы. Мое сознание становилось мутным, перед глазами сгущался туман, и приходилось прикладывать большие усилия для того, чтобы сосредоточиться на поиске. Наркотические средства выделялись мне в мизерном количестве, имперские специалисты были категорично настроены на этот счет, и я медленно сходила с ума.
  Со мной несколько раз пытался поговорить инопланетянин, которого я использовала для того, чтобы узнать, где находилась лаборатория отца, и чье имя не смогла вспомнить. Общение между нами выходило отвратным: у меня отсутствовала концентрация, и я путалась в простых словах. В ответ он лишь хмурился и неодобрительно качал головой, говоря о том, что лечение не идет мне на пользу, и он опасается за мое состояние.
  Как бы ни проходил день, вечером меня ожидал ужин с адмиралом. Я бы с радостью отказалась от данного сомнительного мероприятия, однако никто моим мнением не интересовался.
  Судя по лицу арийца, становившемуся каждый раз мрачнее, имперским специалистам достичь желаемого результата пока не удавалось. Было нечто извращенное в том, чтобы находиться в его компании, и хладнокровие давалось мне с большим трудом. С учетом того, что еда меня не привлекала вообще и в принципе, данные ужины вовсе превращались в пытку.
  - Ко мне сегодня обратился лаборант из отдела генной инженерии, и его слова меня весьма позабавили, - отложив столовые приборы в сторону, сказал ариец. - Он утверждал, будто ты стала жертвой преступных действий сотрудников лаборатории, и над тобой проводят незаконные опыты. Данный индивидуум очень волновался о твоем самочувствии, Минам. Он тебе хорошо знаком?
  - Да, славный парень.
  - К сожалению, вы с ним больше не увидитесь, потому что я его уволил.
  - За то, что он пытался мне помочь?
  - А ему ты улыбалась, Минам? - задал неожиданный вопрос ариец - Не морщилась, словно от зубной боли, и не сбегала, стоило заметить его на своем пути?
  - Неужели ты ревнуешь, Каерин?
  - Нет, - смерил меня тяжёлым взглядом бывший подопытный. - Я всего лишь хочу, чтобы мои подчиненные работали, а не занимались в лаборатории устройством личной жизни.
  - То, о чем ты говоришь, является полным бредом, - поморщилась я. - Верни его обратно, потому как он не виновен в том, что у тебя было скверное настроение.
  - Почему ты защищаешь его, Минам?
  - Этот лаборант является единственным гуманоидом, проявившем заботу обо мне, и я не хотела бы, чтобы из-за этого он лишился перспективного будущего.
  - За свою глупость нужно платить.
  - Глупостью было то, что совершила я - оживить безжалостного тирана, придавшего моей жизни безумный привкус кошмара!
  - На что ты готова пойти, чтобы вернуть его обратно в лабораторию? - поднял бровь ариец.
  Не дождавшись ответа, он встал со своего места, и я предостеригающе воскликнула:
  - Не смей ко мне приближаться!
  Проигнорировав предупреждение, ариец оказался слишком близко и взял меня за подбородок, заставляя запрокинуть голову назад.
  - Ему ты этого не запрещала, не так ли, Минам? - спросил бывший подопытный, и я ощутила на коже чужое горячее дыхание.
  - Это низко и аморально даже для тебя.
  - Почему ты только мне говоришь безоговорочное нет, сладкая? - разозлился имперец, и, когда его рука опустилась на мою шею и чужие губы накрыли мои, я не выдержала.
  Адмирала снесла огненная волна и, опрокинув предметы мебели, впечатала в стену. Мне было сложно сопротивляться соблазну, а, когда ариец находился рядом, я вовсе теряла контроль. В мои планы не входило, чтобы произошедшее на далекой карантинной планете повторилось, и поэтому я очень агрессивно отнеслась к нарушению личного пространства.
  - Предупреждаю тебя в последний раз: держись от меня на расстоянии, и чем больше оно будет, тем лучше, - гневно сказала я.
  Из-за непозволительной близости мужчины меня охватил озноб, и, отодвинув дрожавшими руками тарелку с морепродуктами, я встала из-за стола.
  - Ты не доела свой ужин, Минам, - сверкнул глазами Каерин.
  Посуду в то же мгновение смело с металлической поверхности стихией и разбило вдребезги, разбросав остатки еды по полу.
  - На сегодня ужин окончен, - ответила я, потому что, сколько бы ни имелось у меня внутренних сил, они были не безграничны.
  - Доброй ночи, Минам, - вежливо попрощался ариец, провожая меня взглядом.
  - Гори в Аду, Каерин.
  Меня колотило, как в лихорадке, все же в зависимости было мало приятного, и я направилась в лабораторию своего отца. У меня наблюдалось обильное слезооделение, закладывало нос от насморка и бросало в жар - ломка делала свою жертву беззащитной. Меня тошнило, и я падала на колени, упрямо поднимаясь на ноги в попытке найти выход из скверной ситуации. Я разбрасывала попадавшиеся под руку колбы и ёмкости с образцами, пока не нашла то, что могло мне помочь. В лаборатории отца хранились флаконы с ядом одного из созданий, обитавших на недавно открытой планете. Судя по проведенному анализу, он имел замедленное действие, поражая рецепторы, связанные у людей с ощущением боли. Это было похоже на то, что при определенной доли везения могло бы заставить меня забыть о Каерине.
  Для того чтобы рассчитать необходимую дозу, мне не хватало данных, и поэтому я действовала на свой страх и риск. Концентрация показалась чересчур слабой, и в погоне за счастьем я не отстановилась до тех пор, пока мое сознание не растворилось в абсолютной тишине, и я не осела на пол безвольной куклой. В попытке убежать от реальности я приняла слишком много яда, и мир померк, окутав беспросветной тьмой, словно зыбучий песок, затягивавшей все глубже.
  Светила имперской медицины совершили чудо и спасли юную землянку, однако благодарности не дождались. Они разместили меня в отдельной палате с мигавшими индикаторами на специальных устройствах, и зафиксировали конечности, чтобы я не смогла навредить самой себе. Мне было не известно, сколько прошло времени, стоило лишь появиться проблеску сознания, как я снова проваливалась в сон.
  Когда мне удалось окончательно прийти в себя, и я открыла глаза, рядом находился мужчина в белом халате. Он внимательно следил за моими движениями, и я с облегчением отметила тот факт, что ограничители с меня сняли.
  - Как вы себя чувствуете? - низким грудным голосом поинтересовался он.
  - По 10-бальной шкале? - попыталась сыронизировать я, но собственный голос прозвучал неожиданно слабо.
  - Судя по тому, что вы отвечаете, вам уже на порядок лучше.
  - Мне казалось, что я никогда и ни с кем больше не буду разговаривать. Как вам удалось вернуть меня в мир живых?
  - Я получил научную степень за исследование в области нетрадиционной медицины племени Наварра, обитающем на одной из планет дальнего космоса. Мне удалось доказать влияние энергетического воздействия на организм, а также эффективность духовных практик. В связи с тем, что распространенные в медицине методы в вашем случае не помогали, я прибег к альтернативному способу, - сказал гуманоид, наблюдая за тем, как я изучала свои испещренные странными голубыми рисунками руки. - Это специальное красящее вещество с планеты наварров, оно смоется само через пару суток.
  Следуя наитию, я обнаружила подобные символы по всему своему телу, от шеи до самых пяток, и мне стало очень любопытно, как именно проходил этот обряд.
  - Я сообщил адмиралу о том, что вы пришли в себя, - нажав несколько сенсорных кнопок на портативном устройстве, сказал мужчина. - Он просил уведомить его, как только это произойдет.
  - Я не хочу его видеть.
  - Он очень за вас переживал, - неодобрительно взглянул на меня собеседник. - Тем, что вы все еще живы, вам нужно быть благодарной в первую очередь ему.
  Слов признательности в адрес бывшего подопытного у меня не нашлось, и я тяжело откинулась на подушки, ощущая невероятную слабость.
  - Какие у меня прогнозы, доктор?
  - К сожалению, неутешительные, - покачал он головой. - Я не берусь сказать, сколько вы проживете, это может быть цикл, половина цикла или же десять суток. Ваше тело искалечено, нарушено функционирование абсолютно всех органов, и в какой именно момент ситуация усугубится - неизвестно. В вашем случае нужно ценить каждое мгновение, потому что завтра может превратиться в никогда.
  Гуманоид в белом халате говорил что-то еще, но я его толком не слушала. В скорости он удалился, чтобы дать мне отдохнуть, а потом меня навестил тот, кто косвенным образом повлиял на совершенный мною необдуманный поступок. Ариец был одет в безупречно сидевшую на нем форму, и ему можно было причислить лишь один недостаток - слишком хмурое выражение лица.
  - Зачем ты пришел? - скривилась я.
  - Хотел увидеть тебя и удостовериться лично в том, что кризис миновал.
  - Посмотрел?
  - Да, Минам, ты выглядишь как живой труп, - поджал губы мужчина. - О чем ты думала, когда принимала убийственную дозу неизвестного яда? И что ты собираешься делать теперь?
  - Это сильнее меня, и остановиться значило то же самое, что прекратить движение падающего метеорита - невозможно, - закрыла я болезненные глаза.
  - Ты лишилась всего, сладкая, и если в этом заключается смысл твоей жизни, то ты получила, что хотела, - вызверился ариец.
  Думала ли я, что все повернется столь скверным образом? Конечно же, нет, иначе бы не совершила роковой ошибки и не позволила бы Каерину сбежать из домашней лаборатории. Жизнь складывалась из череды случайностей, и теперь мы с бывшим подопытным поменялись ролями с той лишь разницей, что меня спасать было некому.
  - У меня осталось еще немного времени, и я не хотела бы тратить его на пустой разговор.
  - Говорить тебе что-либо действительно не имеет смысла, потому что тебе наплевать на других, ты занята исключительно собой, - зло произнес ариец.
  - Мне нужен отдых, Каерин, пожалуйста, оставь меня в покое.
  От громкого голоса имперца у меня разболелась голова, и я отвернулась, непрозрачно намекая, что аудиенция закончилась. Прежде чем удалиться, адмирал прочитал лекцию о вреде наркотиков, однако ничего нового не рассказал - я знала о них больше, чем кто-либо. Мне было известно, что они наносили непоправимый урон здоровью, но, к черту молитвы!, я умирала, и только от наркотиков зависело, насколько безболезненным будет этот процесс.
  Как и обещал доктор, через несколько суток голубые символы, которыми было изукрашено мое тело, смылись. Жизнь возвращалась в свое русло за одним маленьким исключением - ни о каких наркотических веществах больше не шло и речи. На прямые вопросы медики не отвечали, но у меня имелась догадка, почему они перестали давать даже обезболивающие. Когда меня привели в личные апартаменты адмирала и оставили в гостиной, она лишь подтвердилась.
  Он наливал в бокал изумрудную жидкость из изящной бутылки и, увидев меня, неопределенно повел рукой:
  - Проходи и присаживайся, Минам.
  - За стол или сразу на кровать? - саркастично поинтересовалась я.
  - Куда тебе будет удобнее, - допивая явно алкогольный напиток, ответил он.
  Я решила, что сервированный на две персоны стол был предпочтительнее, и опустилась на предложенное место.
  - Ты теряешь время зря, Каерин, и этот шикарный ужин не имеет никакого смысла, потому что я никогда не соглашусь на близость с тобой, - сложила я руки на груди.
  - Я не сомневался в том, что получу именно такой ответ, - подошел ближе мужчина. - Врачи предоставили мне полный отчет, сладкая, наркотики тебя убивают, и единственное, что может спасти - это альтернативный вариант.
  - Насилие - не самый лучший подход, - тонко намекнула я.
  - Мне наплевать на мораль, приличия, принятые в цивилизованном обществе, и вселенную разом. Ты можешь попытаться бороться, но мы оба понимаем, что взять над тобой верх мне не составит большого труда.
  - Благодаря усилиям имперских специалистов, что лишили меня мер контроля, ты уверовал в свою силу, но забываешь о том, что любой блок можно сломать, каким бы качественным он не был, - зло сверкнула я глазами, и, когда Каерин сделал ко мне шаг, в них вспыхнул огонь.
  Ариец попытался преодолеть разделявшее нас расстояние, когда между нами вспыхнула пылающая стена.
  - Боль, - произнесла я единственное слово.
  - Защиту от ментального воздействия мне ставили высококвалифицированные специалисты, и уверяли, что снять ее практически невозможно, - сказал мужчина, следя за тем, как встроенная в помещении противопожарная система оперативно уничтожала языки пламени.
  Данное чудо инженерной мысли стало для меня неприятным сюрпризом, я оказалась в ловушке, в которой в качестве приманки были устрицы с тукрианскими фруктами. В следующее мгновение на меня напали, и я защищалась, повторяя, как мантру, одно и то же слово, и если поначалу ариец не демонстрировал признаков слабости, то по прошествии времени ситуация изменилась. В виду стихийной активности и нечеловеческой силе имперца просторное помещение превратилось в бранное поле, пережившее воздушную атаку. Когда мужчина осознал, что блок близок к падению, то словно сорвался с цепи, но я сопротивлялалась до последнего, и, в конце концов, противник сдался. Он рухнул на колени, держась обеими руками за голову, и я, тяжело дыша, облокотилась на стену. Моя одежда была местами разорвана, волосы беспорядочно разметало по плечам, а на грудь капала вытекавшая из носа кровь.
  С трудом поднявшись на ноги, я остановила агонию Каерина и направилась в туалетную комнату, располагавшуюся неподалеку, для того чтобы прийти в себя и смыть с лица кровь.
  В галактике, где располагалась имперская лаборатория, начали вестись боевые действия с участием земного флота и его союзников. Сейчас было подходящее время для того, чтобы сбежать со станции, потому как внимание арийцев было всецело поглощено внешней угрозой. У меня уже было несколько идей по поводу того, где мог найти убежище отец, и поэтому я не видела больше смысла находиться во вражеском тылу. Нащупав под одеждой ампулу, свисавшую с шеи на цепочке, я сжала ее в ладони. У меня было незаконченное дело, статус которого нужно было изменить до моего исчезновения.
  Когда я вернулась, ариец сидел на покосившемся стуле, с мрачным выражением лица запивая свое поражение алкогольным напитком. Мне было тяжело держаться на ногах, и я прислонилась к столу, выжившему лишь потому, что был изготовлен из металла. Несмотря на то, что мне удалось отстоять право распоряжаться собственной судьбой, победившей себя я не чувствовала.
  - Твоя забота и чрезмерная опека делают мою жизнь похожей на виртуозный фильм ужасов, и я боюсь узнать, что будет дальше, потому как фантазия сценаристов поистине неиссякаема. Я устала, Каерин, и, несмотря на то, что ты отказался от моего вмешательства, хотела бы тебе помочь.
  - Лучшим врачам в галактике не по силам избавить меня от зависимости, и я сомневаюсь в том, что это получится у тебя.
  - Имперские специалисты колят тебя иголками, пытаются изменить генетический код и переливают кровь в безуспешной попытке достигнуть желаемого, но вы не понимаете очевидного. Это не случайная ошибка в геноме, это любовь. Чувство, проникающее, словно вирус, под кожу и которое невозможно вытравить медикаментами, потому что нельзя лишиться сердца. Оно похоже на болезнь, не имеющую вакцины, и способно причинять страдания и лишать сна. Я долгое время искала, как можно её побороть, пока не нашла ответ у расы, сохранившей древние традиции. У зелёных есть поверье о том, что природа оберегает своих детей, и тот, чье сердце изранено и болит, может испить сока священного дерева Синау, и он подарит ему утешение. Каково было мое удивление, когда это оказалось правдой, однако реальность является не столь поэтичной. Дело в том, что живительный сок вместе с душевными страданиями забирает и прочие чувства, делая сердце испившего его холодным, словно камень. Зеленые тщательно оберегают свое наследие, и раздобыть флакон с волшебным веществом мне удалось с большим трудом, - сказала я, протянув арийцу искомое. - Это единственный шанс прекратить твои мучения, и я хочу, чтобы ты подумал над моими словами и принял верное решение.
  - Несмотря на то, что существует любовь, которая убивает, я не готов отказаться от тебя, Минам, - Каерин, сжавший в руке мой подарок, не выглядел удивленным. - Мои чувства на порядок сильнее твоих, а, может, в отличие от тебя, у меня просто есть смелость за них бороться.
  - Не стоит принимать поспешные решения, возможно, через непродолжительное время твое мнение изменится.
  - Я хотел бы, чтобы ты услышала меня. Никакая сила во вселенной не способна вычеркнуть твое имя из моей памяти, даже если я упаду с высоты, станцую с шаманом вокруг костра или погаснут звезды. Ты знаешь, что я не смогу отпустить тебя, Минам, и я прекрасно понимаю, что тебе нужен. Так же как в пустыне на карантинной планете ты рано или поздно упадешь на колени и сама обратишься ко мне за помощью. Я не буду тебя торопить, сладкая, - расслабленная поза Каерина не соответствовала пеплу, тлевшему в его глазах. - Я умею ждать.
  Слова арийца привели меня в бессильную ярость, и я выбежала из помещения, задев плечом не успевшие раскрыться двери. Ситуация казалась безнадежной, на охраняемой космической станции я была полностью во власти адмирала, однако у меня имелся план побега, разработанный Тхёном. Ночи, как таковой, в лаборатории не было, часть ученых работала в первую смену, остальные - во вторую или третью. Дождавшись, когда гуманоид, на которого мне дал наводку вампир, проснется, я обратилась к нему за тем, чтобы он изменил данные обо мне в информационной базе. После чего беспрепятственно попала в транспортный отсек и протянула новую персональную карту мужчине в форме, обязанному разрешить вылет. Я поправила тюрбан на голове рукой, имевшей, как и все тело, цвет фуксии, и улыбнулась имперцу.
  - Цель отбытия?
  - Возвращение на историческую родину.
  - Ваше имя?
  - Иснасу Ираказ Амтавив Няьнатрад Идден, - без запинки выговорила я.
  Высокий блондин нахмурился, изучая лишь ему видимую информацию, и произнес:
  - Иснасу Ираказ Амтавив Няьнатрад Идден только что поступил в лазарет с обширным инфарктом миокарда, - поднял он на меня взгляд.
  Мужчина не успел поднять тревогу, потому что в его тело вонзилась игла с инъекцией паралитического яда, и он упал к моим ногам. Действовать нужно было молниеносно, так как имперцы очень быстро реагировали на угрозу безопасности, и я побежала к ближайшему кораблю. Я специально выбрала наиболее удаленный отсек, чтобы не нарваться на патруль, и вскоре отстыковалась от платформы. После того, как корабль был просканирован автономной системой, и не было выявлено нарушений, я прибавила скорости, но далеко улететь не успела. За спиной засверкал красный свет, и со мной попытались выйти на связь. Проигнорировав имперцев, я получила предупреждение о том, что будет открыт огонь на поражение. Не прошло и пары секунд, как над панелью управления замигала проекция, и я увидела Каерина.
  - Далеко собралась? - зло поинтересовался он.
  - Да, - включая двигатели на максимальную мощность, нагло ответила я. - Извини, что не попрощалась, я немного торопилась.
  - Не глупи, Минам, - качнул он головой. - В данной галактике сейчас ведутся полномасштабные боевые действия, и перемещаться по ней опасно.
  - Не опаснее, чем находится в твоем обществе.
  - Если ты признаешь свою ошибку и повернешь назад, то я забуду об этом маленьком досадном недоразумении, - опустился до шантажа собеседник.
  - Нет!
  - Ты не сможешь скрыться, то, что твой корабль будет схвачен, является лишь вопросом времени, - говоря со мной, ариец не забывал отдавать указания подчиненным, и у меня не осталось никаких сомнений в том, что он участвовал в преследовании лично.
  - Время - это то, чего всегда не хвата..
  Мой голос неожиданно пропал так же, как изображение. Когда адмирал осознал произошедшее, из его груди вырвался отчаянный крик. Оказавшийся поблизости корабль Союза атаковал маленькое арийское судно, на борту которого находилась их соотечественница. Череда событий привела к непоправимой трагедии, и то, что Каерин не успел сказать девушке с бирюзовыми волосами, стало уже невозможным и неважным. Его настигло всепоглащающее чувство потери, отравленное собственной виной за то, что она погибла в попытке убежать, и ее убили гуманоиды, в одночасье ставшие для него злейшими врагами - земляне.
  Глава 16. Выжившие на руинах
  После получения сигнала об уничтожении корабля, я безжалостно выдернула лишние провода. План Тхёна заключался в том, чтобы обмануть преследователей, ликвидировав судно, которое управлялось программой-вирусом, в то время как я беспрепятственно покинула опасную зону на другом транспортном средстве. Вампир являлся гением преступного мира, и я была благодарна его таланту за то, что он не только помог сбежать, но и навсегда вычеркнул из жизни Каерина. У меня появилось чувство, что я лишилась чего-то важного, однако данная инсценировка была похожа на ампутацию отмиравшей конечности: больно, требовало реабилитации, но крайне необходимо для жизнеспособности организма в целом.
  Мой путь лежал на сопредельную с империей планету, где мне предстояло пересесть на пассажирский корабль и, добравшись до соседней галактики, встретиться с командой наемников. Согласно предварительной договоренности они должны были доставить меня в любое место назначения и оказать помощь, если таковая потребуется.
  Сменив несколько транспортных средств, я попала в шумный космический порт, где находились тысячи разнообразных кораблей. Наемники оказались мрачными, неразговорчивыми типами, и их командир, осмотрев меня с ног до головы, выразил надежду на то, что я не доставлю много проблем. Они грузили на нижнюю палубу большое количество ящиков с оружием, словно собирались устроить маленькую войну. На мой робкий вопрос, зачем так много, я получила ответ, что оно лишним не бывает, и наемники оказались правы, потому как там, куда мы отправились, было очень опасно.
  Планета под кодовым номером ИТ-90067 официально принадлежала Империи, но была необитаемой. Вероятно, по причине того, что на ней водились огромные хищные твари, высота которых варьировалась в пределах небоскреба. Когда мы достигли места назначения, наемники решили оставить корабль на орбите, потому как опускаться на поверхность было слишком опасно. Несмотря на то, что операция была назначена на ночь, капсулу сбило в воздухе агрессивно настроенное крылатое существо. Пилоту удалось с горем пополам приземлиться среди деревьев, высокие кроны которых подпирали темно-зеленое небо. Они казались непропорционально большими, у меня сложилось такое впечатление, будто мы попали в несколько раз увеличенный мир.
  Ночь превратилась в бесконечный бег, потому как мы, отклонившись от курса, оказались в лесу, где было наибольшее скопление хищников. С грохотом упавший объект привлек ненужное внимание, наемники мгновенно сориентировались и, защищаясь с помощью лазерного оружия, быстро направились в нужном направлении. Мне кинули прибор ночного видения, однако, после того как я несколько раз упала, он вышел из строя. Двухметровый наемник забросил меня на плечо, словно мешок, и оставшийся путь я проделала именно в таком положении, выхватывая из темноты мелькавшие во вспышках огня когти.
  Это было страшно до седых волос, и, вероятно, они бы изменили свой цвет, если бы только были способны так сделать. В один из роковых моментов замыкавшего нашу нестройную колонну наемника настиг огромный монстр, и коллеги не успели вовремя прийти на помощь. В результате он остался лежать с развороченной грудной клеткой, однако все еще находился в сознании. Группой было принято решение бросить его на произвол судьбы, но мне было по силам дать мужчине второй шанс, что я и сделала, вколов прямо в сердце убийственную дозу специфических наркотиков. Наемник самостоятельно встал на ноги, чем удивил команду, и с наспех перемотанной раной продолжил движение, абсолютно не ощущая боли.
  Перевести дух удалось лишь к рассвету, когда мы нашли укрытие в пустой норе, вырытой червеподобным существом. Насколько я помнила из пометок отца, они водились повсеместно и питались разлагавшейся растительной органикой. Их размер, как и все в этом странном мире, был велик, и по массе они были приблизительно равны земным слонам.
  Когда уровень адреналина снизился, меня стали расспрашивать об уколе, сделанном умиравшему наемнику. Мне пришлось сообщить о том, что результат являлся временным, и без квалифицированной помощи его ожидала смерть в течение двенадцати часов. Запасная капсула с корабля, в виду обилия кровожадных крылатых монстров, могла опуститься на поверхность только ночью, и поставленный мной диагноз прозвучал как приговор, ведь сутки на планете ИТ-90067 длились 36 с половиной нормо-часов.
  После наступления долгожданного рассвета мы вышли из укрытия, и по глазам ударил яркий утренний свет. Мы находились на открытом участке с изрытой землей, который обступал гигантский доисторический лес. Местных тварей в пределах видимости не наблюдалось, но угроза пришла, откуда не ждали. С разных сторон на поляну вышли гуманоиды в маскировочной одежде и с более чем современным оружием в руках. Визитеры застали нас врасплох, заключив в кольцо, и один из них враждебно поинтересовался:
  - Кто вы такие?
  - Мы наемники из созвездия Альтари, - взял на себя слово командир нашего маленького отряда.
  - Где ваш корабль? - устроил допрос незнакомец.
  - Он потерпел крушение, и то, что от него осталось, находится в лесу, - неопределенно махнул рукой мужчина.
  - Кто вас подослал?
  - Мы оказались здесь совершенно случайно, и не знали, что планета обитаема.
  - Возвращайтесь туда, откуда пришли, - зло произнес собеседник.
  - Наш друг ранен, и если у вас есть врач, то мы не останемся в долгу.
  - Это ваша проблема, - коротко ответил он. - Убирайтесь с нашей территории.
  - Возможно, вы могли бы поделиться медикаментами? Мы заплатим любую цену.
  Наши запасы были утеряны, единственным, что оставалось, был мой личный багаж, в котором, кроме наркотиков, ничего полезного не имелось.
  - Свяжись с доком, спроси, что можно сделать, - после тяжелой паузы кивнул недружелюбный гуманоид своему товарищу.
  Происходящее казалось неправильным, и я не могла понять, в чем именно заключалась загвоздка, пока меня не осенила догадка. Не смотря на то что моя родина находилась на другом конце изученного космоса, несколько мужчин из тех, что нас окружили, являлись землянами. Проигнорировав наемника, который пытался в последний момент задвинуть меня за спину, я вышла вперёд.
   - Мы прилетели на эту планету не случайно, а для того, чтобы найти ученого, сбежавшего из имперской лаборатории, профессора Орион Ками Рана. Он вам знаком?
  - Откуда нам знать, что вы не являетесь охотниками за головами? - уткнулось прямо в мой лоб огнестрельное оружие.
  - Меня зовут Минам Ками Ран, и я являюсь его дочерью.
  Взгляд незнакомца был очень подозрительным, доверия не вызывал никто из нас. Не опуская оружия, он связался с кем-то по переговорному устройству, и, по-видимому, мои внешние данные совпали с необходимым описанием, потому что вскоре было принято решение сопроводить нас под конвоем на базу. Я не сразу поверила в удачу, ведь мне казалось, что круг Ада, в который я попала, не закончится никогда. Однако эти гуманоиды знали моего отца, иначе не стали бы с нами церемониться. Мне казалось, что путь, которым мы следовали, являлся нескончаемо длинным, и сопровождающие двигались слишком медленно. Предстоявшая встреча с самым родным человеком придавала сил и заставляла быстрее стучать сердце.
  Мы вышли на освобожденный от растительности участок с изрытой землей, когда я увидела его. Идя навстречу, мужчина с сединой на висках смотрел исключительно на меня.
  - Отец, - сорвавшись на бег, направилась я прямо в распахнутые объятья.
  - Минам, моя девочка, - крепко сжали меня знакомые руки. - Я столько времени тебя не видел, что уже начал сомневаться, удастся ли нам встретиться когда-нибудь.
  - Тебя было очень сложно найти, - по моему лицу мимо воли скатились слезы.
  - Как ты здесь оказалась? Я считал, что спрятался достаточно надёжно для того, чтобы кто-либо вышел на мой след.
  - Это очень долгая история, - ответила я, умалчивая о том, что она была в жанре триллер. - Я боялась думать о том, что ты мог погибнуть, и очень рада, что сумела отыскать тебя на бескрайних просторах вселенной.
  - Ты совершила очень опасное путешествие, и мне страшно подумать о том, сколько раз твоя жизнь могла висеть на волоске.
  - Риск был полностью оправдан, - должна была признать я. - Мне очень нужна твоя помощь, отец.
  - Что случилось? - нахмурился он.
  - Я совершила ошибку, цена которой оказалась слишком высока. Ты не единожды говорил, что проводить эксперименты очень рискованно, но я тебя не послушала, и теперь моей жизни угрожает смертельная опасность.
  - Пойдем со мной, Минам, расскажешь обо всем в спокойной обстановке.
  Он потянул меня за собой, и мы подошли к подъемнику, встроенному в норе. Как оказалось, под землей благодаря стараниям червеподобных существ была целая система ходов, которую применяли для своих нужд силы сопротивления. Отец стал тем, кто предложил гуманоидам, настроенным против арийского произвола, воспользоваться особенностями местой флоры и фауны для общего дела. Кроме землян здесь находились многочисленные представители других рас, которым Великая империя успела перейти дорогу.
  На глубине действовало искусственное освещение и были оборудованы помещения различного назначения. Отец привел меня в свою лабораторию, где за высоким барьером находилось животное, похожее на огромного слизня. По заверениям отца, данные существа были совершенно неагрессивными, и некоторые гуманоиды умудрялись даже на них ездить, таким образом существенно экономя время.
  - Какое восхитительное создание, - проведя ладонью по шершавому боку, с улыбкой сказала я.
  - Они уникальны по своей природе, и очень сообразительные, - ласково погладив животное, издавшее утробный звук, ответил отец. - Эти необычные создания оповещают друг друга о приближении опасности, и могут передавать сигналы на большом расстоянии. А еще они общительны и любопытны, в следствии чего прекрасно поддаются дрессировке.
  Отец смотрел на меня и видел больше, чем кто-либо другой, от него не скрылись тревожные симптомы, и он задал лишь один вопрос:
  - Как давно это началось?
  - На первых курсах университета, - слова признания давались с трудом. - Я была одержима идеей создания нового совершенного генома, мои биологические параметры подходили под эксперимент, и я провела его над собой. Поначалу последствия не казались столь катастрофичными, но чем больше времени проходило, тем становился отчетливее привкус обреченности. Как бы я не старалась, каким бы образом не пыталась исправить ситуацию, ничего не выходило. Мне удавалось достигать кратковременного облегчения, но в последствии лекарство обернулось ядом, от которого антидота не предусмотрено.
  Его взгляд, отмечавший изменения в моей внешности, был обеспокоенным, между бровями пролегла глубокая складка, и он взял мое запястье, отмеряя слабый пульс.
  - Что же ты с собой сделала, Минам, - голос мужчины стал глухим. - Это моя вина, ведь я улетел на другой конец изученного космоса, польстившись на предложение арийцев, и оставил тебя совершенно одну. Ты являлась еще ребенком, была испугана, чувствовала себя неуверенной и одинокой. Тебя некому было уберечь от опрометчивых поступков, эта обязанность лежала на мне, но я был занят исключительно работой.
  - Твоей вины в этом нет, - покачала я головой. - Ты не единожды предупреждал о том, что проводить непроверенные эксперименты очень опасно, и претворять их в жизнь следует только в учебных лабораториях в присутствии опытных специалистов. Но я не послушала тебя и сделала всё по-своему, прости меня, отец.
  Он обнял, гладя по волосам, и я уткнулась в его надежное плечо, не сдерживая скатывавшихся по щекам слез. Мне было страшно, будущее казалось тусклым размытым пятном, в котором не удавалось ничего рассмотреть.
  - Минам, мой глупый взрослый ребенок, - попытался он утешить. - Я уверен, что нам удастся найти выход, насколько бы ужасной ни казалась данная ситуация. Вместе мы что-нибудь обязательно придумаем, не нужно отчаиваться.
  Отец говорил убедительно, не допуская сомнений в собственных словах, и я ему поверила. Он попросил подробно рассказать об эксперименте и динамике изменений, затронувших геном, после чего принялся проводить разноплановые анализы и сложные расчеты. Несмотря на то что отец выглядел озадаченным, он был преисполнен воодушевления, и мы с ним пробыли в лаборатории до поздней ночи. Профессор отправил меня отдыхать, а сам остался на рабочем месте, бормоча под нос труднопроизносимые термины.
  Впервые за последние время я заснула без тревожных мыслей о завтрашнем дне, и на утро жизнь не показалась настолько ужасной. На базе сопротивления, располагавшейся под землёй никому не известной планеты, я могла обрести новый дом. Вероятно, он был там, где находился отец, даже если бы этим чем-то являлось жерло вулкана. Через несколько дней ему удалось продвинуться в исследованиях, и, по его словам, нужно было подождать, когда корабль, следовавший из другой галактики, доставит на базу заказанные медикаменты.
  Врачам удалось спасти наемника от неминуемой гибели, и у них закономерно возникли вопросы по поводу вещества, которое помогло ему выжить. Мне пришлось написать подробную рецептуру, и состав вызвал неприятное удивление у профессора Орион Ками Рана. Ему представилась возможность узнать, насколько далеко зашла моя мутация, и мои успехи в синтезе наркотических средств не вызвали у него положительных чувств.
  До нас доходили новости с межгалактической арены, согласно которым после затишья военные действия между Империей и Союзом приобрели более жесткий и беспощадный характер. Если в начале конфликта атаки совершенной расы можно было назвать демонстрацией мощи и попытками устрашения, то сейчас они были направлены на то, чтобы полностью стереть землян с лица вселенной. Мои соотечественники терпели поражение, отчаянно пытаясь найти выход из паршивой ситуации, в то время как арийцы медленно, но уверенно загоняли их в угол.
  Адмирал Акаерин-тан достиг успехов в политической сфере и возглавил совет. О нем ходили слухи, как о хладнокровном, расчетливом имперце, настроенном категорически против Союза. Я не знала, стало это следствием того, что он выпил сок священного дерева Синау, лишившем его эмоций, или было проявлением личного характера, однако склонялась к первому варианту. Бывший подопытный превратился в жестокого тирана, и вселенную не единожды сотрясали бои с участием арийского флота.
  В одну из ночей, когда планировалось приземление корабля, я вместе с вооруженными гуманоидами вышла на поверхность. Постоянно находиться в замкнутом пространстве было тяжело, и я отправилась наружу, чтобы подышать свежим воздухом. Профессор же был целиком погружен в работу и остался в лаборатории, где проводил все свое свободное время.
  Пахло свежестью после ночного ливня, природа казалась замершей, словно хищник перед прыжком, но нас ожидала ловушка, потому как корабль сопротивления оказался перехвачен имперцами.
  Первым делом были отрезаны пути отступления, началась стрельба, и мои новые знакомые, скрывшись за деревьями, ответили арийцам на том же языке. Меня повалили за преградой, прижав голову к земле, чтобы дать шанс выжить в вооруженном конфликте.
  На подоспевшие вражеские корабли напали местные крылатые твари. Мощные удары сотрясали летательные средства, лишая пилотов ориентации, острые когти рвали обшивку, и арийцы совершили коварный прием. Они выпустили ракеты, целясь в черные провалы нор, и вскоре земля вздрогнула от взорвавшихся на глубине боеголовок.
  - Нет! Отец! - вырвавшись из захвата, я побежала прямо в эпицентр сражения.
  Меня пытались удержать, но это оказалось совершенно бесполезно, также как я не обращала внимания на яркие лучи, пронизывавшие воздух. Меня отшвырнуло обратно ударной волной, и наружу из провалов вырвался огонь, не оставляя надежды тем, кто находился внутри. У меня началась истерика от осознания того, что я лишилась самого родного человека, и мой отчаянный крик утонул в грохоте поверженного тварями корабля.
  Дальнейшие события остались окутанными туманом, мною завладела апатия, но я помнила, что меня кто-то подхватил на руки. Когда я оказалась в спрятанном под листьями спасательном средстве, то начала вырываться, не желая улетать, но темнота настигла раньше, чем я смогла совершить необдуманный поступок.
  Пришла в себя я за сотни световых лет, в месте, где уровень преступности превышал все разумные пределы, и населенном разного сорта сбродом. Далекая планета под кодовым номером ИТ-90067 осталась позади, но перебороть боль, которая поселилась в груди, не выходило, и во мне что-то сломалось. Мне некуда было идти и стало безразличным будущее. Война забрала у меня дом, лишила родных и подписала приговор, оставив на последок чувство апатии, опустошенности и безысходности.
  От тех немногих, кому удалось спастись с базы сопротивления, я сбежала, коротая время в подворотнях под шум проезжавших транспортных средств. Мой круг общения кардинально изменился, и новые знакомые не отличались наличием добродетели, обремененностью моралью и приверженностью закона. Мне казалось, что я упала на самое дно, однако на колени меня поставило событие, произошедшее ночью, похожей на все предыдущие. Один из гуманоидов, перебрав с алкогольными напитками, попытался отнять у меня наркотические средства, и я, не рассчитав силы, убила его в процессе борьбы. На моих руках оказалась кровь, и это стало шоком, потому что мне никогда не приходилось целеноправленно лишать живое существо жизни. Я являлась врачом, по своей сути стремившимся к созиданию, и убийство гуманоида ради наркотиков было совершенно не равносильно смерти подопытного, приговоренного к высшей мере наказания.
  Я стала такой же, как и те, что бродили по округе в поисках наживы, и дурман лишь приглушал чувство отвращения к себе. Мне хотелось забыться, но боль отрезвляла, заставляя сознавать всю глубину собственного падения.
  Прошло время, прежде чем я смогла устроиться на корабль головорезов, которым был необходим гуманоид, смысливший в медицине. Несмотря на занятость имперцев войной с Земным Союзом, они захватили тех, кто бесчинствовал на подведомственным им территориях. Наше летательное средство было повреждено, и вся команда оказалась в плену у надменной расы. С нами не церемонились, на моей коже появились синяки и кровоподтеки, и мне с большим трудом удалось уговорить распоряжавшихся чужими судьбами арийцев связаться с адмиралом Акаерин-таном. Уверенности в том, что он захочет меня видеть, не было, однако удача оказалась на моей стороне, и бывший подопытный распорядился доставить девушку с бирюзовыми волосами на имперский крейсер тяжелого класса.
  В пути мне пытались давать еду, но меня неизменно тошнило, и по прошествии времени я ослабла настолько, что едва держалась на ногах. Когда меня привели в просторное помещение, где в окружении трехмерной голограммы космоса находился адмирал, и отпустили, я покачнулась. Лицо Каерина казалось застывшей бесчувственной маской, и он, холодно смерив меня взглядом, спросил:
  - Зачем ты искала со мной встречи, Минам? Разве ты не стремилась навсегда уйти из моей жизни?
  Сопровождавшие военнослужащие вышли, и в просторной комнате с очень высоким потолком остались только мы вдвоем.
  - Я хотела сделать так, как было бы лучше для нас обоих, - не смотря на то что я говорила тихо, в помещении любые звуки были слышны отчетливо.
  - Откуда ты могла знать, что являлось таковым для меня? - в стылом, как лед, взгляде мужчины появилась ярость. - Ты не думала о том, насколько жестоко заставлять смотреть, как погибает дорогой тебе человек, и мучиться от осознания вины за то, что сам послужил тому причиной?
  - Прости меня, - попросила я, прекрасно осознавая, что имел в виду имперец, ведь нечто подобное почувствовала сама, когда лишилась отца.
  - Почему ты вернулась? Насколько я помню, ты собиралась найти профессора Орион Ками Рана, рассчитывая на его помощь в борьбе с наркотической зависимостью.
  - Он погиб, когда база сопротивления, где мы скрывались, подверглась атаке арийского флота, - глухо ответила я. - Вместе с ним ушли пустые надежды, и я столкнулась с суровой действительностью, в которой нет места жалости и состраданию.
  - Этих качеств не хватало тебе, когда ты инсценировала собственную смерть, и участившиеся нападения на землян стали лишь следствием твоего сумасбродного поступка.
  - Пожалуйста, Каерин, прекрати, - не в силах больше стоять, я опустилась на пол. - Вы разрушили большинство городов, и, если ты не остановишься, то уничтожишь мою расу вместе со мной. Я лишилась единственного человека, который был способен мне помочь, гордости и чувства собственного достоинства. Не осталось больше ничего, внутри лишь пустота. Эта война мною проиграна, и я поднимаю белый флаг, потому что бороться больше не за что.
  Склонив голову, я видела, что Каерин остановился возле меня, а потом и вовсе опустился рядом, вглядываясь в выцветшие голубые глаза.
  - Сок Синау лишь притупляет боль, и вместе с тобой я потерял смысл жизни, обретя единственную цель отомстить за твою гибель, - дотронулся до моей щеки ариец. - Мои руки погрязли в крови, но месть не принесла чувства облегчения. В этой войне нет победителей, потому что, если тело осталось нетронутым, то моя душа раздавлена и смята. Я совершил много ошибок, Минам, прости за то, что причинил тебе столько боли.
  На мои глаза навернулись непрошенные слезы, но хотелось не плакать, а выть, потому что ничего изменить было нельзя. Каерин обнял меня, привлекая ближе к себе, и я уткнулась лицом в его плечо. Меня заставил вздрогнуть голос арийца, который неожиданно раздался спиной. Подчиненный запросил у адмирала подтверждение на уничтожение кораблей. Насколько я могла понять из обрывочных фраз, несколько земных судов были загнаны в ловушку и ожидали участи под прицелом имперского оружия.
  - Выйти на связь и предложить мирные переговоры, - после недолгой паузы ответил мужчина.
  На лице подчинённого промелькнуло удивление, и голос бывшего подопытного приобрел арктический холод:
  - Вы не расслышали приказ? Исполнять.
  Светловолосый мужчина исчез из поля зрения, и мое внимание переключилось на Каерина, который, отстранившись, серьезно посмотрел на меня.
  - Ввиду масштабов военных действий, которые совершались на Земле и сопредельных планетах, искупить вину мне не представляется возможным. Однако я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы прекратить вооруженный конфликт между нашими расами. Вместе с Земным Союзом мы уничтожаем собственный шанс на спасение, и то, что сейчас происходит, является дорогой в никуда, -прижал он меня к груди, и я не стала сопротивляться. - Однажды я уже потерял тебя, Минам, и не могу позволить случиться этому вновь.
  - Умирать очень больно, и я больше не сбегу, потому что только рядом с тобой могу чувствовать себя живой, - призналась я в собственной слабости.
  - Ты сделала правильный выбор, ведь наркотики рано или поздно убили бы тебя.
  - Я в этом не уверена, - едва слышно ответила я.
  - Дай мне шанс доказать, что у нас может быть будущее.
  - У нас - возможно, но не у тех, кто стал жертвами безудержного стремления к мировому превосходству.
  Конфликт с арийцами отнял слишком много, намного больше, чем я могла отдать, и я сказала тому, кто ради спасения своей родины отдавал безжалостные приказы:
  - Возможно, когда-нибудь я смогу тебя простить хотя бы наполовину.
  Я плохо держалась на ногах, и Каерин поднял меня на руки, направившись в жилой сектор. Он распорядился об ужине, но я совершенно вымоталась за последнее время и, оказавшись на похожей на облако кровати, не дождалась еды. Окунувшись, словно в омут, в темноту без сновидений, мне было все равно, что местом моего отдыха стала каюта адмирала.
  Услышав невнятный звук и распахнув ресницы, я столкнулась с взглядом глубоких бирюзовых глаз.
  - Давно ты здесь находишься? - нахмурилась я, пытаясь сообразить, сколько прошло времени.
  - Всю ночь, - честно ответил Каерин.
  - Неужели у тебя не нашлось более насущных дел, чем оберегать мой сон?
  - Когда я думал, что потерял тебя навсегда, у меня произошло переосмысление ценностей. Мои центром вселенной оказалась ты, Минам, все остальное является неважным.
  Я прикоснулась ладонью к его щеке, ощущая как ускоряется кровь, и призналась:
  - Ты невысокого мнения о моей человечности, но монстры тоже умеют любить, и я люблю тебя, Каерин. После того, как арийская раса объявила войну, я понимала, что должна была тебя убить, но сделать этого не могла. Как бы далеко не удавалось сбежать, скрыться от самой себя невозможно, и несмотря на то, что я противилась этому чувству изо всех сил, проигрывала ему с первой минуты.
  - На войне нет победивших и проигравших, есть только выжившие на руинах, - грустно улыбнулся адмирал. - Ты вернула меня к жизни, ворвавшись в нее, словно ураган, и стала ее смыслом. Ты завладела моими мыслями, и во мне взыграло чувство собственника. Я был не прав, принуждая тебя и действуя силой, словно можно удержать воздух в руках, и обещаю исправить свою ошибку. Отныне я не буду заставлять тебя, Минам, все, что случится, будет исключительно по твоему желанию.
  Я не замечала, насколько была напряжена, и только после его последних слов смогла расслабиться. Прежний деспотичный адмирал запер бы меня в лаборатории, а нового я совершенно не знала.
  - Ты будешь завтракать? - поднявшись на ноги, спросил он. - Я распорядился, чтобы принесли твои любимые морепродукты.
  Проследив за по-военному выверенными движениями Каерина, который одевал арийскую форму, я неуверенно улыбнулась. Это был первый раз, когда у меня спросили, а не поставили перед фактом.
  - А в меню есть наркотики? - решила я проверить широту открывшихся горизонтов.
  - Любые на твой вкус, - покорно ответил мужчина и тяжело вздохнул. - Никогда раньше не думал, что стану наркодилером.
  Я поднялась следом и, подойдя к замершему адмиралу, поправила его воротник.
  - Пожалуй, я начну с чая, а там посмотрим, - улыбнулась я своему самому тяжелому сорту дурмана.
  
  Закончено 25.10.2020
  Эпилог
  Я смотрела через стекло микроскопа на увеличенные в сотни раз клетки и не могла сосредоточиться. По протекции Каерина меня приняли в штат исследовательской группы, занимавшейся крупным проектом в области нейрохирургии. Жизнь вернулась в привычное русло, но я изменилась, возможно, всего лишь повзрослела, и от моей детской фанатичной идеи создания совершенного генома осталось призрачное воспоминание.
  Мне представилась возможность погрузиться с головой в научную деятельность, были частыми дни, когда я не успевала пообедать, но порой наступали моменты, когда время растягивалось, словно патока, и ничего невидящий взгляд устремлялся в даль.
  - Принести тебе что-нибудь из столовой? - вывела меня из оцепенения коллега.
  - Не нужно, я не голодна.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? В последнее время ты какая-то бледная, - заметила девушка.
  - Все нормально, не стоит волноваться, - постаралась максимально убедительно соврать я.
  Между Империей и землянами было объявлено перемирие, и в графике Каерина, как главы Верховного совета, было мало свободного времени. С момента нашей последней встречи, казалось, успела пройти целая вечность. Перед отлетом он говорил о том, что я могла связаться с ним в любой момент, и настаивал, чтобы я непременно это сделала в случае плохого самочувствия. Маниакальное желание увидеть его было похоже на ломку, и я боролась с ним изо всех сил, обвиняя себя в малодушии.
  Этот день был бы как две капли воды похож на предыдущие, если бы в конце рабочего времени, когда мы с коллегами влились в оживленный поток, я не услышала до боли знакомый голос.
  - Минам!
  Через несколько ударов сердца Каерин поймал меня в объятья, ненароком оторвав от пола. Коротко кивнув верховному главнокомандующему, мои сопровождающие поспешили раствориться в толпе.
   - Я ужасно по тебе соскучился, - выдохнул в мои волосы ариец.
  Только оказавшись в чересчур сильных руках я смогла расслабиться и честно ответила:
  - Каждый день без тебя был подобен вечности.
  Бесконечному наказанию в самом мрачном месте Аида, куда попадали только самые страшные преступники.
  - Я же просил тебя вызвать меня сразу, как только почувствуешь себя хуже, - отстранившись и внимательно вглядываясь в мое бледное лицо, укоризненно сказал он.
  - Я все еще жива, а значит, все не настолько печально, - пожала я плечами.
  - Печально будет, когда со мной свяжутся из лаборатории и спросят, что делать с трупом? - саркастично поинтересовался имперец.
  Он поставил меня на ноги, после чего уверенно повел в транспортный отсек. Впереди ждали выходные, многочисленные гуманоиды покидали космическую станцию, и мы не стали тому исключением. Каерин направился к своему шаттлу, по пути с загадочным видом сообщив о том, что у него был приготовлен сюрприз.
  Я сомневалась в существовании того, что могло меня обрадовать, но спорить не стала. Адмирал отдал распоряжение об отстыковке, и мы остались наедине, отрезанные от внешнего мира металлической преградой. Запустив руку в бирюзовые волосы, он медленно наклонился и прикоснулся к моим губам. Моя голова предательски закружилась, словно мы находились на одном из сумасшедших аттракционов планеты развлечений.
  - Хочешь, чтобы я поцеловал тебя? - провокационно спросил он.
  - Да...
  - Ты подумала над моим предложением, Минам?
  - Ммм? - бессвязно отозвалась я.
  - Ты говорила, что тебе нужно время, и, возможно, за период моего отсутствия ты смогла взвесить все за и против и принять окончательное решение?
  Я нахмурилась, вспоминая, и, когда в сознании всплыла сцена, когда он по лучшим земным традициям опустился на одно колено, и под мой шокированный взгляд протянул платиновое кольцо, у меня похолодели руки.
  - Я не могу это сделать, - выдохнула я, ведь согласие было бы признанием собственного поражения в неравной борьбе с наркотической зависимостью.
  Бывший подопытный не был намерен сдаваться, и его прикосновения в скорости заставили меня забыть, как дышать. Если бы это стоило денег, я бы продала все, что имела, и я потерялась в водовороте чувств, не способная издать ничего членораздельнее стонов.
  План арийца был хитрым и злонамеренным - воспользоваться обстоятельствами в полной мере, чтобы услышать желаемый ответ. Зависимость от Каерина была худшим, что я могла себе представить, но я не учла всей коварности искушенного в политических играх имперца.
  Он разбудил меня, не забыв принести завтрак в постель, и, нежно поцеловав, сказал, что мы скоро прибудем на место. Взяв с меня слово, что я буду полностью готова к моменту посадки, мужчина удалился по делам.
  Вдохнув аромат свежесваренного кофе, я улыбнулась, впервые за долгое время чувствуя себя лучше. Судьба была непоследовательной и непредсказуемой, она сохранила жизнь тем, кто этого не заслуживал, и даровала утешение в объятьях врага, который после ожесточенной борьбы стал союзником Земли номер один.
  Мы приземлились на одной из планет Торгового Альянса, которая считалась относительно безопасной и имела полуразумную флору. Имперский шаттл пристыковался к платформе местного космопорта, окруженного огромными, словно дышащими, голубыми растениями.
  - Волшебная планета, - улыбнулась я, когда мы вышли на поверхность.
  - Это не главный сюрприз, - ответил ариец. - Профессор! - помахал он рукой кому-то вдали. - Как хорошо, что вы смогли приехать!
  Я обернулась, пытаясь рассмотреть среди оживленно сновавших по платформе гуманоидов того, кого заметил мой спутник, и в следующее мгновение мое сердце пропустило удар. На встречу к трапу целенаправленно спешил седовласый человек, рассеянно натыкаясь на живые препятствия и бормоча под нос то ли ругательства, то ли извинения.
  - Отец! - крикнула я, сорвавшись с места.
  Я не могла поверить своим глазам, но это действительно был он, из плоти и крови. Обхватив его руками и прижавшись к груди, я расплакалась, не в силах сдержать слезы радости.
  - Минам, я уже не надеялся встретиться с тобой. Мысль, что я потерял тебя навсегда, заставила меня окончательно поседеть. Я люблю тебя, моя родная, ты самое дорогое сокровище, которое мне когда-либо дарила жизнь.
  - Я буду любить тебя всегда, - сжала я его сильнее в объятьях. - Пожалуйста, не оставляй меня больше.
  Родные руки гладили меня по волосам, я вдыхала знакомый запах медикаментов, которым была пропитана его одежда, и не могла успокоиться. Каерин остановился в стороне, наблюдая за эмоциональной сценой воссоединения, и я была преисполнена благодарности к тому, кто был деспотичным и непримиримым, но кто сделал мне самый лучший сюрприз в жизни.
  - Я согласна! - мимо воли сорвались слова с моих губ.
  Возможно, тем самым я совершила одну из самых больших ошибок, но мой отец был жив, и Каерин нашел его, несмотря на законы бесконечного космоса. Его спасли те самые слизни, в чьих норах повстанцы обустроили лагерь, защитив людей наряду со своими детенышами. Повстанцам пришлось нелегко, ведь они оказались во враждебном мире, без оружия и средств к существованию, и на этом их приключения только начинались, но им удалось выжить. История, рассказанная отцом, казалась фантастичной, и я благодарила всех Богов за то, что вселенная не скупилась на чудеса.
Оценка: 5.72*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"