Лучезара Лунный-Свет : другие произведения.

Дэмо-книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дэмо работа. Идея развиваемая мной сейчас написана в 2010 году.


   Глава 1 Настроение как молоко - иногда киснет
   Лиез - шатенка, маг, ничего особенного, кроме, разве что славы, сильной магии, огненного взгляда и треугольных ушей, как бывает в легендах у эльфов. Лиез тренировалась - взглядом превращала глиняные куклы в горсть пепла. Она была в ярости, впервые за 2 года, наверное. Дверь скрипнула. На встречу вошедшему полетел огненный шар, он остановил его не касаясь, шар распался. Вошедший был Вэйген, тот, кого Лиез любила.
   -Ты чего?!
   -Прости, просто забылась.
   -Странная ты в последнее время. Пойдем, там Грей нас звал...
   -Угум...
  
  
   ***
   -У нас проблема, на место покинувшего участника "Могучей Молнии" ("Mighty Lightning"), пришел новый.
   -Знаю... - зло сказала Лиез.
   -Меня удивляет то, что он некромаг. Его зовут Ларен. С каких пор "Могучая Молния" принимает к себе некромагов? Кто-нибудь знает о нем что-нибудь?
   -Я знала его.
   Вэйген посмотрел на Лиез, она отвела взгляд.
   -Мы дружили...давно...в детстве...ну и уже около 1,5 лет не общались.
   -Можешь о нем что-нибудь сказать?
   -Он скрытен, непредсказуем, как любой некромаг.
   -Слабые места есть?
   -Да, он долго сомневается, нерешителен, но порывист. Он с Ними, чтобы нас позлить, так как у них мало "настоящих" магов, больше "воинов".
   -Да, я тоже думаю, что это из-за Арена.
   -Я должна была предвидеть! - пол под ногами собравшихся задрожал.
   -Тихо, не злись, я тоже ничего не чувствовал - сказал Вэйген.
   -Оно и неудивительно, он некромаг, всем понятно, если некромаг не хочет, чтоб его нашли, его не найдут,- ответил Грей.
   -Со мной такого не было, я читаю мысли всех, кроме вас двоих,- Лиез опустила голову.
   -Лиез, ну ты что? Не грусти,- Вэйген нежно на нее смотрел, - Я виноват перед тобой, это все из-за меня.
   -Причем тут Ты?!!
   Грей вышел.
   -Я допустил, чтоб тогда ты надела этот проклятый артефакт, ты же вампиром чуть не стала!
   -Но без тебя я бы от него никогда не избавилась от "Короны Пирата"
   -Из-за этого "избавления" ты чуть не умерла.
   -А без тебя умерла бы раньше.
   Лиез обняла Вэйгена. Его губы коснулись ее, и Лиез успокоилась, забылась, но на время...
  
  
   ***
   В коридоре Лиез увидела бледного юношу в черном плаще. У него были темные волосы и пронзительные глаза. Но не как у нее горящие, а черные и засасывающие.
   У Лиез не осталось сомнений, это был Он! Это был тот самый Ларен!
   Давно он признался ей в любви, а она взаимностью не ответила. Ларен сказал: "Пока сама не полюбишь, не узнаешь, как я мучился". Зачем он здесь? Кто их разберет этих некромагов? Что у них в голове? И почему она - Лиез так злится?
  
   Глава 2 Любовь-морковь волнует кровь
   Одиночества нет, его придумали те, кто обленился искать себе достойное применение.
"Книга маленьких истин"

Как всегда фанаты устроили праздник, "Сердце Зверя" пели - фэны ревели.
Лиез было тошно, она решила пройтись. Она шла по темному коридору. Вдруг сзади на ее плечо опустилась рука, Лиез спокойно обернулась и ... вдруг отшатнулась. Ларен в упор смотрел на нее.
-Зачем? - просто спросила она.
Он молчал.
-Ты решил отомстить?
-Нет, просто я тот, кто я есть!
-Зачем ты здесь?
-Просто я хочу быть с тобой.
-Я люблю другого!
Он ухмыльнулся.
-Я серьезно.
-Я тоже!
-Ты не понял?
-Мне все равно!
Он взял ее руку.
-Отпусти!
Лиез стала врывать ладони.
-У нас так нельзя! За руки можно брать только близких людей!
-Я знаю!
Лиез замахнулась и ударила его по щеке. Некромаг ухмылялся.
-Уйди!
Ларен поцеловал ее в губы, она не смогла вырваться - все произошло мгновенно. Ларен ушел. Послышались шаги. Лиез оглянулась, шаги удалялись. Она почувствовала - это был Вэйген. Он все видел. Лиез опустилась на камни. Ударила рукой об пол, пошла кровь...


***
Лиез бежала неизвестно куда. Остановилась и поняла, что стоит у комнаты Грейя. Она решила с ним поговорить. Он был как некогда холоден, Лиез показалось, что он все время что-то прятал под кроватью, Лиез замолчала, поняв, что ей не рады и собралась уйти. У двери оглянулась и увидела, что из-под кровати что-то полезло. Она вдруг споткнулась и упала, за ней захлопнулась дверь. Лиез попыталась открыть не смогла. За углом послышался смех. Лиез притаилась. Посмотрела за угол. Ничего не увидела, навязчивый смех уводил ее. Следуя за смехом, через пол часа она поняла, что пришла к тому же месту, с которого начала путь. Как вдруг Лиез увидела, что какая-то девица обнимает Вэйгена. Вэйген отстранил ее.
-Лиез постой! Это...
Лиез убегала вниз по лестнице, земля дрожала, повсюду полыхал огонь...


***
Лиез бежала по лестнице, и внизу столкнулась с человеком в черном балахоне с накинутым капюшоном.
-Грей, ты!
-Пошли, мне надо о многом с тобой поговорить.
Лиез подумала, что Грей выглядит странно. Обычно Грей одевался ярко, даже на фоне всей группы сильно выделялся, а тут...
Они дошли до какой-то двери, Лиез почему-то не могла ее вспомнить ее.
Они прошли внутрь, это оказалась маленькая коморка.
-О чем ты хотел поговорить?
-Знаешь Лиез, я совершил непростительную ошибку.
-...
-Я понял, что ты, - он сильно побледнел, - ты не просто друг.
Лиез в упор смотрела на него.
-Я хочу, чтобы была моей!
-Что?! Лиез подумала: "Все, хватит! У меня мания величия! А че? Фэнов полно! Вот и мерещится, что меня все любят. В Дурдом пора?". - А как же Вэйген?
-Вы же с ним поссорились.
-Он тебе сказал?
-Нет, я все подстроил.
-Как?
-А так, выследил, когда ты будешь проходить рядом, подослал девушку, и все.... Зная ваши характеры - вы не скоро помиритесь, теперь я заманил тебя сюда.
-Я думала, это Ларен.
-Ларен, ха-ха, мальчишка, некромаг-недоучка? Что он может? Оживить пару скелетов? Ха-ха! Нет, это Я! Я! Грей! Король Льда и Хлада! И теперь нужен всего лишь небольшой артефакт. Вот он!
Грей достал из кармана круглый браслет, он был весь покрыт рунами, надписи рун светились изнутри.
Лиез знала, что это. Это Полное Подчинение, один из самых мощнейших артефактов. Где Грей его отрыл? Артефакт полностью подавлял Волю, и поэтому был одним из ужаснейших для "Сердца Зверя", так как такие как они умрут за Свободу. Он врезался в плоть и выпивал постепенно кровь, через 4 дня жертва умирала, превращаясь в мешок с костями. Снять артефакт мог только надевший. Он использовался для изощренных пыток.
Грей приблизился к Лиез. Бежать было некуда. Он не был сильнее ее, но не был и слабее. Скорее они оба сдохнут здесь, чем кто-то выйдет из коморки.
Лиез встала в боевую позицию. В ее руке материализовался посох. В его руке меч. Глаза Лиез полыхнули огнем, треугольные уши вытянулись, лицо осунулось. Это были последствия проклятия артефакта - "Короны Пирата", чуть не превратившего ее в вампира.
Грей вдруг побледнел, прошептал: "Прости Лиез" и выскочил из коморки.
Лиез стояла в недоумении, на полу валялся артефакт, оставленный в спешке Грейем, он настойчиво светил рунами. Лиез посмотрела на него, Полное Подчинение вспыхнул и исчез. Лиез вышла из коморки...


***
Лиез очнулась от мыслей только на поле вот они все: их команда.
  Лиез - нападение и полузащита (хотя четких задач нет). Диапазон голоса безграничен, так как она метаморф.
Метаморф - человек, способный воспроизводить любой человеческий, иногда и звериный голос. Метаморфы иногда могут изменять свою внешность, иногда  они оборотни, как
Вэйген - он уже может, благодаря стараниям Лиез изменять свой голос.
  Вэаволф - боевая пара Лиез (Лиез задумалась, а как они вместе сейчас играть будут?).
Ну что сказать? Вэаволф, он и есть Вэаволф, ну, то есть Вэйген. Оборотень по собственной воле - ритуалы не требуются. Для превращения прекуварачивается через себя.
  Грей - лучше всех летает, бьется на мечах хуже, разве что Арена. Хитер как некромаги.
  Аврэлия - подруга Лиез, втайне любит Грейя. Спокойна. Наверное, самая "светлая" из них всех, рассудительна, справедлива, но наивна.
  Сойт - самый старший и мудрый, всегда в белом, ему примерно 20. Капитан команды. Нападение. Хитрая тактика. Практически не дерется оружием, признавая, как и Лиез, только нож. Использует магию всех 4 стихий! (Лиез может одновременно сочетать только 2).
  Арен - юный и горячий. Сила в оружии и напористости. Естественно нападение. Его б к "Могучей Молнии", у них там все такие.
  Варган - настоящий викинг, во всех смыслах этого слова.
  Дуплай - напористая и нагловатая девица с вздернутым носом, но играет хорошо.
  Рэйг - рыжая девушка, страхует Варгиса, играет на синтезаторе, да и на любых клавишных.
  Варгис - защита, играет на духовых.
Вот они все те, с кем она так долго вместе. Все с кем сражалась, и будет сражаться, так как нет им спокойной жизни, так как воспитал их Хладный Союз (читать в предисловии) для победы или для смерти.
А вот их противники. Это "Могучая Молния".
  Луис Черный - капитан, неповоротлив с виду, на деле очень опасен, оружие - Меч-Голова-Отдельно-От-Плеч, артефакт имеет много подозрительных бурых пятен, так что сомневаться в его использовании не приходится.
  Ларис - внешне невзрачный тип, на деле очень храбрый воин, поразительно, но в силе уступает разве что Вэйгену.
  Хелен - девушка-блондинка, но именно она, а не Луис мозг команды. У "Могучей Молнии" сила важнее. У нее очень красивая фигура, но лицо нет - очень вытянутое, а главное блеклые глаза, видимо ее магия не такая сильная.
  Гарет - лопоухий рыжий парнишка лет 14, самый молодой не вид из них. Талант полета и перемещения в пространстве. Оружие - лук со стрелами.
  Лана - красавица, магия обольщения, добра и справедливости. Самая не воинственная из них. Черноволосая, но голубоглазая красавица. Многие пытались ее сглазить, но безрезультатно. Сойт признавался, что был в нее влюблен, но она всем сердцем любит Орайя. Магия воздуха и белого огня.
  Орай - противник Луиса Черного, претендент на его звание. Превосходно летает. Он однажды сильно поссорился с Вэйгеном, вроде бы помирились, но постоянно соперничают. Эх, мужики, и че им не сидится? А? Не любит Сойта и Варгиса. Обладает магией белого огня и молнии. Хорошо сражается как на мечах, так и на метательных снарядах. Однажды они дрались с Сойтом, но силы их равные - это единственная ничья Орайя - он либо выигрывает, либо "радуются" Сойт с Вэйгеном, но это бывает редко.
  Тера - топорная девица, абсолютно прямая, но нравится Лару и Огду. Оружие - копье.
  Лар - в античной римской мифологии существо, охраняющее дом, лары не могли его покинуть.
Так вот Лар и охраняет, но ворота. Внешне он не силен, но не предсказуем, правда, очень добрый. Тайно любит Теру.
  Огд - хотя, скорее орг. Напористый, сильный, просто вышибала. Нахрапом добивается руки Теры.
  Ну и новенький - Ларен.
Что скрывать, Лиез содрогнулась, увидев его. Он абсолютно не изменился, разве что ...
Взгляд! Его глаза полыхали, но не как у Лиез. Его глаза полыхали усмешкой, зеленый огонь горел вместо зрачков. Он усмехался над всеми: над ней, Лиез, над Луисом, над Сойтом, над чудовищно бледным Грейем, над Вэаволфом. И над собой. Да, наверное, больше всех он усмехался над своим существованием. Почему он здесь? Он больше подходит для "Руки Славы", они все такие, они самые темные из группировок (внуки Карачуна). Но, все-таки Лиез прозорлива, она увидела в нем упрямство и несгибаемую Волю. Это и был признак, роднящий его с "Могучей Молнией". Или все это было назло ей Лиез, такая маленькая месть? Этого Лиез уже не понимала.
Мечты Лиез рушились, но надо было сражаться, как всегда. Сегодня "Огненная Смерть" ("Fire Death") проходила в воздухе, на территории, что говорится, "Могучей Молнии". "Сердцу Зверя" предстояло серьезно постараться, чтобы получить победу.
Мишель Зареченков объявил правила. Они просты.
1-защитник, 2-мощная атака противника "fighter", 7- полузащита-полунападение (не суть!). У защитника 3 огненные кольца, которые он охраняет, и только он может двигать. Кольца на гигантской высоте и неудобном расстоянии, только сверхчеловек забрасывает в кольцо мяч.
Пасы: магические с "пробивом" противника.
Очки: попадание 1 мячом одновременно в 1 кольцо - 1 очко, в 2 - 3, с выбиванием защитника - + 1, одновременно в 3 кольцо 1 мячом - 5, бросок 2 и более мячами в кольцо - + 2, пролет через кольца и сохранение невредимости и жизни - 10 очков, время 34 мин.
-Внимание! Сегодня игра будет необычной. Сегодня игра будет длиться до тех пор, пока последний игрок одной из команд не упадет в изнеможении.
Это было ясно и так. Все знали, что матчи между игроками Противостоящих Стихий (Белый Огонь + Воздух против Яр-Огонь + Земля) всегда длятся столько, сколько хотят игроки, а уж игроки сдаваться не хотят!
Итак, по сигналу (послышался гром без молнии и по краям арены зажегся огонь из под земли - соединились символы команд) игра началась.
Все было как всегда: боевое оружие в руках (у кого что: у Лиез посох, у Грейя меч, у кого-то копье...), 20 магов в воздухе (3 с использованием доспехов подъема), но.... Это была одна из немногих настоящих БИТВ. Обычно матчи проходят дружественно, но тут особый случай - соответственно на трибунах нет места еще со вчерашнего вечера.
Игроки удивленно оглянулись - на трибунах среди болельщиков развернулась баталия. Непонятно кто кого и как обозвал, но около полусотни магов давно дрались, опрокинув трибуны. Их припугнули, что матч отменят, молодцы успокоились.
Полыхнула сдвоенная вспышка - сигнал, все загрохотало, земля вздрогнула (хорошо, что игроки были в воздухе).
Выбросили мяч. Его схватил Огд и начал упорно пробиваться к Варгису. Лиез усмехнулась, и Огд завопил, прижимая обожженную руку к себе, мяч он потерял.
В следующую секунду мячом завладел Арен. Он прорвался сквозь защиту,  попытался атаковать.... Вдруг, его сбивает смерч, мяч прилетает в руки Луису. Лиез бросается на перерез, но мяч в кольце! 1:0! Мгновенная телепортация!
-Сделал как детей! - Сойт был зол.
Благо, что Луис не смог достаточно прицелиться и забросил лишь в одно кольцо.
-Надо собраться!
Сойт сбрасывает Аврелии, пас Грею, пас Арену, пас...Лиез и Гарет одновременно движутся к мячу, полыхнула яркая вспышка, недоуменные взоры. Гарет пролетает через 2 кольца, но СВОИ КОЛЬЦА! Лиез улыбается.
-Знай, наших! - говорит она. Орай недоуменно уставился на Лиез. Сойт ухмыльнулся.
Судьи в замешательстве. Сколько очков давать? 10 или 4. Но тут Гарет падает.... 4 очка вопрос решен.
Молнии, огненные сполохи, вспышки .... К концу первого часа счет  22:14 в пользу "Могучей Молнии". Лиез злится, но в ее глазах и так все перемешалось. Правда, из "Сердца Зверя" на поле Лиез Аврелия, Сойт и Вэйген, а у "Могучей Молнии" Орай, Тэра и Лар.
Лиез захватывает мяч, но вдруг зависает в воздухе, из рук выкатывается мяч. Орай удивленно смотрит на нее, Глаза Лиез вспыхивают сильнее, по лицу проходит волна, она падает. Орай улыбнулся.
Крик: - Ты не успеешь!
Тройная вспышка. Орай оборачивается: "Нет!!!!". Непростительная ошибка - Орай в личной борьбе забыл про матч. Вэйген пролетел ЧЕРЕЗ 3 КОЛЬЦА! + 10 очков.
СЧЕТ 24:22! "СЕРДЦЕ ЗВЕРЯ ПОБЕДИЛИ"! УРА!!!!


***
Лиез очнулась, зашла в опустевшую раздевалку - все ушли пировать, фэны несли Вэйгена на руках. Еще бы!
И вдруг, Лиез услышала, как кто-то тихо плачет. Это была Аврелия.
-Что случилось? Почему ты не рада, почему плачешь?
-Он....(всхлипывает). Он все время меня сравнивает....С Ней!
-Кто?
-Грей! А-а-а (плачет)
-С кем?
-Не знаю. Он все время говорит ты не такая, она лучше. Говорит, что раньше шанс был, а теперь. А-а-а! (рыдает).
-Ты же знаешь, что он никого не любит.
-Меня любил, сам признавался, цветы дарил и все такое. Узнаю, кто она - убью!
-Ты это...
-Че, думаешь, смелости не станет а?
-Не думаю просто...
Всхлипывания прекратились.
-А ну! Подними глаза!
Лиез молчит.
-Лиез! Не верю! Как? Ты! Как?
-Он, понимаешь, я все объясню, он...
-ЗАМОЛЧИ! Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ СЛУШАТЬ!
Лиез упала, в глазах у нее потемнело, виски сдавило.
-Ты! Я не верю! Думаешь, все на тебя не налюбуются, и Грея к себе сманишь?
Лиез не могла говорить - ее вжало в стену. Вот скрытая силушка а ! С трудом она прошептала:
-О чем ты?
-Ой, не претворяйся! Видно же, что ты красива и общительно и глаза и голос. Ты даже Лане в красоте не уступишь, ... Грей говорил....
Лиез стала задыхаться. Аврелия в упор на нее смотрела.
"Вот так! - подумала Лиез,- столько раз друг другу жизнь спасали, и она меня убьет. И смешно и Ой, блин больно!". Лиез старалась ничем не выдать (хоть умереть с достойным лицом), но Аврелия вдруг что-то заметила. Она удивленно на нее посмотрела, и даже удивилась - ей казалось, что Лиез сильнее ее, и откуда в ней, Аврелии, такая СИЛА проснулась? Она повернулась на каблуках и быстро выбежала из раздевалок.
Лиез подумала: Ну все, осталось только с Сойтом поссориться. Раньше думала, что нереально, а вот как! Аврелия - самая мирная из нас пожелала меня убить! Супер! Лиез - ты вне рекордов!".
  
   Глава 3 Просто, Лиез это Лиез!
   Невозможно быть лучшим во всем, но в том, что ты умеешь лучше всего ты должен затмить всех, чтобы никто не занял Твое место, чтобы жить, хотя бы еще день, потому как завтра ты опять будешь доказывать им свою силу.
Мысли о Власти "Книга Времени".

Настроение  у Лиез не то, что не было. Оно было таким, что, когда она шла, вокруг нее образовывался своеобразный коридор (т.е. к ней все боялись приблизиться, причем на лице ничего не отражалось, но,...в общем, кто-то один подошел к ней и тут, же упал на пол с резью в животе). Маг такого уровня как Лиез в гневе опасен. Хотя, Лиез была относительно еще спокойна. Она просто чувствовала, что то, что с ней случилось, не просто так, но в чем дело понять не могла. Но был тот, кто способен помочь...
Лиез шла по открытой пустынной площади, когда...
-Спорим?
-Спорим! И почему "Сердце Зверя" считают самой безбашенной командой?
-Да, ни Вэйген, ни Лиез, ни Грей сто пудов бы не осмелились.
-Но, Сойт...
-Ха, не смеши он - Благоразумность, хи-хи.
Так ну это уже наглость! Лиез не могла позволить говорить о себе и друзьях так. Ну и еще, Лиез легко поймать на "слабо" и тому подобное.
-Мальчики, привет!
Двое явно смутились.
-Чё дома не сидится?
-А тебе что? Так что ты там говорил?
-Да, ты, только услышав об этом, убежишь, "светленькие" этого не любят.
-Может "светленькие" и не любят.... Говори, в чем дело!
В воздухе что-то вспыхнуло.
-Я Райц, а это Карн. Карн - это смираг. Смираг - существо создаваемое темным магом и полностью им контролируемое.
-Мне объяснять не надо!
-Я прошу не брать на меня вину. Так что? Играем?
-В смысле?
-Все просто! Я становлюсь смирагом, то есть его Волей (сознанием), а ты должна подчинить его, то есть меня, себе и, ха-ха, залезть на спину.
-И все?
-Многие тоже так говорили.
-И, что?
-Кто здесь остался до сих пор трясется, услышав мое имя!
-Хватит! Я ИГРАЮ!
Смираг был похож на коня, но на ногах вместо копыт были когти и имелись недоразвитые крылья. Лиез напряглась. Смираг прыгнул, прыгнул прямо к груди Лиез. В следующую секунду, отлетев на полметра, смираг ударился о стену. Взвыв как волк, снова бросился на Лиез. Снова отлетел, на его теле были многочисленные раны, у девчонки расцарапано только правое ухо. Прыжок.... Вот нога Лиез стоит на поверженном смираге, а Райц схватился за голову и катается по земле. Из его ушей идет кровь.
Оказывается, вокруг собралось много народу. Многие были поверженные Райцом, другие просто зеваки. Но все они были рады победе Лиез. И вдруг девушка поняла почему. Среди толпы стояли Нург и Майг. Это были всем известные "герои". Просто, дело заключалось в том, что их ДАР притягивал к себе веселье, праздник, гуляние и все в этом роде. Вот и теперь, они решили устроить праздник в честь ее "победы". Да, так лишь бы повод. Лиез была не против. Она так устала, что подумала - немного развлечься не повредит.
Итак, они пели, пили, гуляли часа два...

"...друзьями мы были,
Хлеб-соль делили,
Не знали беды мы ни в чем.
Когда все забыли,
И дружбу разбили,
Идя друг на друга с мечем?

Теперь, вспомним те дни,
Когда вина лились рекой.
Забыл? Мы Клятву дали -
Что мы друг за друга горой.
Возьми кубок в руку -
Споем еще один раз,
Давай развеем мы скуку,
Продолжив, сей грустный рассказ.

Пожали мы руки - значит дуэль.
Никто не помирит нас теперь.
Прольем мы за Честь свою кровь.
Не важны причины
Для драки мужчины -
Остался последний нам Бой.

Теперь, вспомним те дни,
Когда вина лились рекой.
Забыл? Мы Клятву дали -
Что мы друг за друга горой.
Возьми кубок в руку -
Споем еще один раз,
Давай развеем мы скуку,
Продолжив, сей грустный рассказ.

И вот, неминуемый бой
Нас рассудит с тобой.
Я друга убил в честном бою.
Но радости мне нет -
Мы вместе столько лет
Были, и вернуть его не смогу.

Снова запоем, чашу красного вина подымим,
Да заботы прежних дней отринем ..."

Лиез как огнем прожгло. Она ушла из-за стола, и вообще оттуда, все равно никто ничего не заметил ее исчезновения. Именно это она и называла "Пьяной Славой", когда о виновнике торжества забывали через 15 минут. Лиез пошла к Сойту. Только на его помощь она и надеялась.


***
-Не помню, где это было, но "Они никогда не приходят просто так".
-...
-Лиез, я пошутил.
-А-а-а
-На тебе совсем лица нет. Расскажи, что случилось?
Лиез рассказала все, что случилось. Сойт вдруг стал загадочно улыбаться. Лиез удивленно на него посмотрела.
-Я прошу не брать на меня вину. Просто вспомнил кое-что из давнего.
Лиез грустно вздохнула.
-Так, давай без этих мыслей!
-Каких мыслей? Нет никаких мыслей?
-Меня нельзя обмануть! Ты думала УЙТИ?
-...
-Не делай поспешных выводов! Понимаешь, ты не можешь бросить нас. Во-первых, почему мы имеем успех и до сих пор живы? Потому, что мы разные: мы дополняем друг друга, мы держим БАЛАНС, без тебя (а ты, уж точно не заурядная, еще какая!) все рухнет и это будет чистый эгоизм.
-Поэтому с нами Арен? На совесть не дави!
-Да, с Ареном правда. Если не я, то кто будет на совесть давить? Причина 2 - ты не сможешь уйти, никто не сможет! Как ни странно "УЙТИ" мы можем только в другую "группу", а ты не этого хочешь, либо, как там в Японии? "Дорогой цветов". Со мной так же, хотя я не участвовал в Хладном Союзе.
-Пугаешь?
-СЛОВО.
Лиез опустила голову - Сойт умел клясться. Вот так просто, но она знала, Сойт не лжет НИКОГДА! (иногда не договаривает, но не лжет)
-3 причина: я тебя никогда НИКУДА не пущу. Серьезно!
-Да, я,... просто.
-Мой сосед, когда я в обычном мире жил, с 4 этажа выпрыгнул - тоже сказал: "Просто!", только позвоночник сломал, да родителей чуть с ума не свел.
-Сойт, я ...
-Да не ругаю я тебя! Слышишь! Успокойся, хорошо? Извини, напугал?
-Нет. Лиез улыбнулась.
-Знаешь, помирись с Вэйгеном. Просто есть мысль. Знаешь, всегда, чтоб ослабить, врага пытались оставить одного, но даже просто, ... я всегда думал, что вы прекрасная пара. Еще вы с Аврэлией обязательно помиритесь, или она не "Сердце Зверя".
-Сойт?
-Что?
-А у нас у всех "сердце зверя".
-Да.
-Как ты узнал это?
-Только близкие люди могут по-настоящему любить или ненавидеть. Малознакомые редко ссорятся, чаще враждуют бывшие друзья, а враги часто объединяются ради общей цели. И поэтому, ладонями касаются, ну у нас по крайне мерее, только близкие друзья, доверяющие друг другу или те, кому предстоит биться насмерть.
-Я не знала...
-У всего есть СМЫСЛ, но иногда он запрятан очень глубоко.
-Сойт, благодарю!
-Рад был подсобить.


***
Лиез и, правда, вечером помирилась с Вэйгеном.
Странность в том, что Грей пропал, случалось это и раньше, все-таки взрослый "человек", но возможно смысл в этом все, же был? Хорошо, что проблем у Лиез поубавилось, но не на столько, чтоб расслабляться.
   Глава 4 Рука Славы
   "В чем отличие нас от "света"? Мы так же имеем Славу, так же как они живем, любим, страдаем. Просто мы уже разучились жить без славы, власти, любви. Просто они обманывают себя, считая, что могут сами обойтись без всего этого"
Дневник Милир.

Милир сидела возле камина. Мысли ее были мрачными. Лиез и Вэйген все же помирились. Это значит все зря. Она только что сама это увидела. Всем известно, что по огню так же можно все увидеть, как и по тарелке с яблоками, но "темные", а Милир была "Рукой Славы", не использовали такой способ. Как же она устала! Контроль над Грейем отнимал немалые силы. Все зря! Все! Ну, почему, почему он так и не смог надеть на нее этот проклятый браслет. Нет, Милир не хотела убивать Лиез, но отомстить. Как же она хотела! Нет, даже не отомстить. Какая же месть? Просто, просто ... опять все дело в Вэйгене.
Проклятые анты! Она ненавидела их всех (особенно "Сердце Зверя), кроме немногих, троих: Черг - главарь "Руки Славы", суровый, но хитрый воин. Внешностью очень мрачный, нелюдимый, очень "черный". Глаза как провалы, умеет убивать взглядом. Да его она уважала. Ваят - самый хитроумный, но уступающий Чергу в силе и ловкости. Участник "Орт Нор". Он очень плохо видит днем, оборотень-ворон. Некромант. Он в наилучших отношениях с Чергом. И Вэйген, его, его,... она не знала, что чувствует к нему.
Сама Милир шведка, и большинство из "Руки Славы" шведы, потому их в шутку называли "современными крестоносцами" Ну Почему? Почему Черг тогда не остановился? У них было все! Все! Тогда эта дрянь Лиез отняла у них все. Тогда...
Они сражались. Черг повел свой отряд ("Руку Славы") на "Сердце Зверя" (Арена еще не было). Тогда их было 10. Теперь, теперь нет с ними Пейга, Лиез превратила его в камень. Никто не смог помочь. Случайность? Нет, гадина Лиез всегда была хитра! Красавица! Охмуряет всех подряд и главное - ее любит Вэйген!
Тогда Милир предупреждала Черга, но он не слушал. Тогда они проиграли им, тогда они отняли их 3летнюю славу, тогда "рука славы" отвернулась от  них. Теперь "Сердце Зверя" знают все! Все любят, почитают их. Про "Руку Славы" все забыли. И главное, что обидно: ТОГДА "Руке Славы" помогали "Хави Бэри" и "Орт Нор", но все они ПРОИГРАЛИ кучке недомерков, во главе со смазливеньким Сойтом.
Главное, что теперь все зря! Зря она поработила Грейя, зря она все подстраивала. Даже этот странный некромаг - Ларен, сам не зная того, сыграл ей на руку. Но ничего не изменить, теперь...
Держись Лиез! Я отплачу за все и тебе и Сойту! Сойт! Точно! Он всегда помогает Лиез. Этой дуре, швабре, гадине паршивой! Пока он рядом, мало что получится. Ну, ничего! Я придумаю такое, что тебе и не снилось, такое, что ты пожелаешь смерти. Гадина, подчиняющая себе тени. Так думала Милир, смотря на погасающий огонь. Огонь был зеленоватый, это был ИХ знак.
Они - "Рука Славы". Их ТЕПЕРЬ 9.
Черг.
Милир - черноволосая девушка. Магия подчинения, как и у Лиез (фэны от нее больше всего балдеют! (от Лиез)).
Дара - тщеславная блондинка. Магия огня и взрыва.
Горон и Ронг - сила и холод (братья).
Райг и Пайт - пара, любят друг друга, хотя у "Руки Славы" это не приветствуется.
Гара - воинственная, вспыльчивая, злобная и ОЧЕНЬ холодная магия
Ну, и Ракуц - не особенно сильный, но имеет способность проникать в любые места (проныра).
   Глава 5 Глаза Огненного Волка
   Как ни стараешься забыть о прошлом, помнишь его всегда, как ни стараешься продлить счастливые мгновения, они проносятся с головокружительной скоростью.
Надо жить проще, стараться понять правила этой игры, привнося нечто свое. Не стоит прогибаться под авторитетами, почти все они ложны. Не стоит конфликтовать, но и свое мнение менять под других не стоит. Главное то, что в сердце!
"Просто Мысли" - книга фраз.

День был необычным. Вместо привычной пасмурности апреля, ветра и холода; было необычайно солнечно и спокойно. Пели птицы, и откуда-то появились бабочки. Удивительно! В такую-то рань. Как любила Лиез такую погоду! В отличие от НЕКОТОРЫХ, например Милир или Ларена. Некромаги вообще всегда дождь любят.
Хотя и это неверно: большинство любят только себя.
Сегодня состоится необычное "шоу". Такое уже было не раз. Смысл в том, чтобы найти некие артефакты, спрятанные там, куда Макар носа никогда не совал, не то чтоб гонять туда телят. А это значит многое, так как Макарка Сухликов был необычайно любопытный маг 2 уровня. Притом, что у Арена, почти не использовавшего магию, доверяющего лишь, проверенному в боях, мечу, был 9-тый. Вот и гоняли парня скот пасти (у всех почти 4 уровень был). Кстати, об уровнях, о том, что и пугало всех. Маги "чистые" сейчас не так часто встречаются - большинство нынешних из людей выходят. А у магов с людскими корнями магия выше 6 уровня никогда не поднималась. Если у Арена 10, у Аврелии 19-23 (те, кто счетом занимался, сума сходят), у Грейя где-то за 25, а  уровни Лиез, Сойта и Вэйгена не определяются. Вот многие и бояться их - что ждать от очень своенравных магов, да такой силищей? Все от того, что "Сердце Зверя", да и многие другие их уровня, вообще не признают подсчетов, статистик и тому подобную белиберду. Так вот. Это была ИГРА "Феникс". Тот, кто возвращался, изменялся кардинально. Игроки дрались с чудовищами, противостояли стихиям, но, как правило, сталкивались между собой на очень узкой дорожке. Как всегда выживет только один и тому подобное. Но, все же, чаще выживают оба, просто один приползает позже, побежденный, злой, таящий план ужасной мести. Итак, ровно в полдень все начнется!


***
Игра началась. Неимоверное количество магов собралось на одной площадке, чтобы через 5 минут разойтись по разным сторонам, драться не на жизнь, добывая себе новую силу, славу. Для чего проводил Хрустальный Кубок? Лиез много об этом думала. И ей казалось - это гарант безопасности правительству магов (тех магов, что не были в Хладном Союзе, обычные маги уровня не выше 5; те, что трясутся, услышав их имена). Хорошая идея. Ну, вот они все вместе, но против друг друга. Они все заняты своей ненавистью, а вдруг, еще поубивают сами себя. А главное выбора у них нет. Даже если кто-то догадается (Сойт к примеру), они ни чего не докажут раз, два - они сами хотят сражаться - они не могут жить по-другому. Возможно, Лиез была права.
Эта игра среди участников называлась "Добыча успеха".
Лиез решила отправиться на Восток. "Добыча успеха" - одна из немногих "игр", которые требуют одиночества, так как то, что ты добудешь, остается тебе любимому. Многие добывали, не то, что прятали организаторы,  но никто пока не жаловался.
Лиез подумала, что лучше полететь. Несмотря на то, что Лиез была магом земли, она очень хорошо летала. Когда она летела над Большей Лагуной, ее правая рука дернулась. Привыкнув доверять своим ощущениям, Лиез начала спускаться. Спускалась она на высокую скалу. Пошла она в узкую пещеру, через которую не каждый мог бы протиснуться. Но все же Лиез не зря была магом земли. Прошла она легко.
Лиез шла очень долго. Она чувствовала, что внизу что-то есть. Она спускалась ниже, ниже, ниже.... Шла, обходя препятствия, остерегаясь ловушек, как змея проползает между камнями.
Когда она прошла через очередную "дыру" в пещере, вход за нею неожиданно завалился камнем. Раздался смех.
-Да, жаль, конечно, что пришлось разбить Хрустальный Шар. Хороший был артефакт Поиска. Но ради того, чтобы тебя поймать я готова и не на такое.
-Милир. Что за?
-Да, это я. Согласись, хитро я придумала. Разбила сильный артефакт, высвободила кучу энергии. А ты на это и повелась. Ха-ха-ха. Теперь ты здесь одна. Нету тут ни Сойта, ни Вэйгена. Никто тебе не поможет.
-Никто говоришь. Ну, я все равно тебе не сдамся. Я тебя убью.
-Да? Посмотрим. Но сначала справься с ним.
Из-за угла выпрыгнул маг. Он был весь в черном. Лицо было искажено ненавистью. Она попыталась вглядеться в лицо и отшатнулась. Перед ней стоял Грей. Лиез встала в боевую позицию. Вдруг, сильный толчок из-под земли заставил ее и Грейя упасть.
Лиез быстро вскочила и увидела, что здесь стоял Вэйген.
-Все в порядке? - спросил он.
Милир бешено закричала:
-Возлюбленный пожаловал? Отлично! Грей, чего разлегся? Хватай девчонку! А я займусь ЭТИМ.
Полыхнули вспышки магии. Лиез почувствовала: Грей стал сильнее. Вдруг сильный удар повалил ее на землю. Грей схватил ее за горло и придвинул к стене. Нестерпимая боль в запястье заставила его содрогнуться. Но, ни слова она не проронила. Лиез почувствовала, что тело ее немеет. Она сползла по стене. Лиез могла лишь молча смотреть на бой между Вэйгеном и Милир.
Полыхнула яркая вспышка - Вэйген упал. Попытался встать. Снова упал. Затем вскочил. Он начал бестолково наносить удары, стены пещеры дрожали. Лиез не понимала, что делает Вэйген. И тут, ее осенило! Вэйген был ослеплен. Что делать? Думай, Лиез, думай.
Есть один способ. Но...


***
Грейя шатало. Он начинал отходить от воздействия Милир, упал. Грей бестолково уставился на Лиез. Все ее тело дрожало. Посмотрев, на лицо, он испугался - лицо Лиез как будто состояло из двух половин. Глаза смотрели в разные стороны. Грей подполз к ней. Она дышала, пульс бился.
Милир кричала - Вэйген побеждал.
-А-а-а Глаза Огненного Волка! Разгромомстанс!
Стены задрожали в последний раз - они начинали рушиться. Милир убежала в одну из щелей, что в следующий момент завалило камнями. Вэйген кинулся к Лиез. Грей начинал пятиться - увив лицо Вэйгена, он впервые испугался.
-Лиез! Очнись! Зачем ты...
-Я...знаешь...я не.... Грей не успел закончить - мощная огненная волна отбросила его к стене.
-НЕТ! - пространство между Грейем и Вэйгеном завалило камнями. Вэйген попытался встать, разбить провал, но потерял сознание. Лицо Лиез выровнялось - ее силы, поддерживающие Вэйгена, кончились.
Лиез и Вэйгена замуровало в пещере.
   Глава 6 Обычный мир
   Мир - игра, где куча правил.
Они вечно между пальцев ускользают.
Кто ты был? И что оставил?
Кто-то после смерти вспоминает?
Жил, не жил, хоть что-то делал.
Нет! Нет! Нет! Везде услышишь.
Вспомни, чтобы не стать ветром,
Вспомни, пока еще дышишь...
"Записки Лиез".

Что же произошло в пещере? Вэйген чуть не убил Грейя. Милир назвала Лиез "Глаза Огненного Волка", и это было правдой. В тот момент она действительно стала "глазами" Вэйгена. Это считалось невозможным. Считалось невозможным чтобы душа мага находилась в теле другого и помогала ему одновременно живя в воем теле. Но как всегда Лиез опровергала все границы принятого. Не стоит пояснять, почему Вэйген был на нее зол. Она могла умереть из-за него.
Очнулся Вэйген, понимая, что они где-то не там, где были раньше. Лиез лежала рядом. Ругая себя, с причиной и без (спал как сурок, когда их сто раз могли убить), Вэйген обеспокоенно осмотрел возлюбленную. Она была жива, но очень ослабла. Он попытался понять, где они. Оказалось, что их забросило на какую-то улицу. Очнулись они возле бетонной стены, в тупике. Вэйген попытался "подать" струю огня в небо, может кто-то из своих рядом. Будь он один - все ничего, но Лиез становилось хуже. Лицо ее все сильнее бледнело, руки, ледяные, были стянуты чем-то темным. Впервые Вэйген, нет, не испугался (с такой жизнью как у них страх отмирает сразу), он скорее удивился и разозлился. Вэйген часто злился на себя, особенно если что-то не мог сделать. Вот и теперь, самое элементарное у него не получилось.
Лиез застонала. Лицо ее сильно исказилось. Следовало поискать кого-нибудь понимающего в лечении. Сам Вэйген немного в этом понимал, но боялся, что случай слишком серьезный, чтоб его умений хватило на помощь Лиез. Подхватив Лиез на руки, он отправился в сторону дороги...


***
То, что он увидел, смутило его еще сильнее. Вэйген с трудом узнавал мир вокруг. Это был современный мегаполис, такой же, как все мегаполисы: кругом обычные серые дома и ОБЫЧНЫЕ люди. Они с Лиез и другими покинули этот мир, когда стали частью Хладного Союза.
Все началось так. Сказали, что будет обычный конкурс талантов. И их как пришкольную рок-группу попросили об участии. Но на самом деле музыка была лишь предлогом.  Там выявляли скрытые таланты. Например, Лиез "управляла людьми с помощью своих песен (слабовольные слушатели впадали в, своего рода, эйфорийный экстаз). Вэйген стал оборотнем. Не стало им места в обычном мире, и они попали в мир магов.
А теперь.... Снова оказаться здесь? И он - Вэйген ничем не может помочь Лиез. Он понимал, что Лиез необходимо зарядиться магией. Но вот беда сам он теперь в этом полный ноль, а поди сыщи настоящего мага в обычном мире. Но он - Вэйген найдет, пусть ценой своей жизни. Он не допустит гибели любимой. Хоть из под земли достанет мага. Главное, чтоб Лиез жила. Главное успеть!


***
Но многое в мире бывает неожиданно.  Но такого предугадать заранее невозможно.
Отправился Вэйген, как всегда мага искать. Ну, как искать, сам толком не знал, но пока хватало сил, ходил, узнавал. На него уже косо поглядывать стали. И вот однажды...
Однажды посчастливилось ему найти Орайя. Вот уж, сказки, не сказки, что делать? Вроде бы чужой, а вроде как в обычном мире все свои. Но Лиез важнее всего. Вэйген решил просить помощи у Орайя. Решил то, решил, но просить пока не пришлось...
Так как Орай был занят - бился он с кем-то. Их было двое, двое на одного. И одна из них ... МИЛИР! Та, из-за кого все беды. Вэйген поспешил на помощь Орайю.
Оказывается, за время их с Лиез отсутствия, Милир немало пакостей успела натворить. И главное, она убила Огда. Вот и охотился Орай за ней, чтоб отомстить. Но сражался он сейчас с другим. Вэйген не сразу смог разглядеть его лицо, оно было рассеченным (так бывает, когда ударяют в лицо сильной вспышкой, возможно, молнией). Присмотревшись, Вэйген поразился. Это был Ларен! Он предал "Могучую Молнию" и помогал теперь Милир.
Сражение продолжалось недолго, прибавление новых сил как-никак. Вэйген заметил, что у всех сила магии стала гораздо меньше.
Милир все же удалось сбежать. Ларен лежал на земле без движения. Орай подбежал к нему. Лицо Орайя в ужасе исказилось.
-Он не дышит. Я не мог, я бы никогда....
-Может он не мертвый. Говорят, что некромаги не умирают, хотя кто знает?
-В любом случае. Если бы он попался Луису,...но я не Луис и ...
-Не оправдывайся! В любом случае, ты не хотел.
-Может и хотел. Теперь неважно. Ты здорово меня выручил.
-Ну, Ларену уже ты навряд ли поможешь, а вот мне...точнее Лиез.
-Что скажешь. У нас всегда принято отплатить за помощь.
-Как и ты ценю честь, но ближе к делу.
-Согласен.


***
Каково же было удивление Вэйгена, когда...
-Ты можешь помочь ей?
-Кому?
-Вот Лиез, она.... ГДЕ ОНА!
-Козни Милир!
-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Но Милир как раз таки была не причем.
   Глава 7 Половина души - половина памяти
   Как странно устроена память! То, что нужно помнить выскальзывает из нее. То, что необходимо забыть, она держит в своих захламленных хранилищах.
"Книга маленьких истин"

Проблема заключалась в том, что Орай как и Вэйген не могли вернуться в свой мир, ни позвать кого-нибудь на помощь. Если бы не один случай, Вэйген никогда не нашел бы Лиез в этом огромном городе.
Это было что-то вроде миникарнавала, фиесты. Празднество, устраиваемое каждый год для отбора талантливых актеров, поэтов, музыкантов. Единственная, наверное, сохранившаяся традиция. Такое невозможно не заметить.
Орай и Вэйген в поисках решили разделиться. Вэйгена случайно, "толпой" занесло на эту "программу". Он был не очень-то доволен. Все было однотипно, скучно, ну по сравнению с "другим" миром то.... Но вот на сцене появилась очередная группа.
В голове у Вэйгена что-то повернулось, появилось ощущение счастья. Он посмотрел на солистку, и понял, что последует за ней куда угодно. Как же она была похожа на Лиез. Ах, Лиез. Вдруг, он понял, в чем дело. Глаза солистки затягивали и подавляли волю. Вот только у Лиез глаза были огненные яркие, а у этой погасшие грустные.
Что-то подсказывало Вэйгену последовать за ней. Наверное, чутье. Чутье маги развивают прежде всего.
Лиез, по крайней мере, Вэйген думал, что это была она, остановилась для разговора с каким-то противным на вид парнем. Вэйген спрятался - решил подслушать. Из-за шума, он выхватил лишь обрывок разговора.
-Я никогда не соглашусь! И ты прекрасно это понимаешь.
-Хватит упираться. Ты подчинишь их всех себе!
-Я никогда! Слышишь, никогда! Все я ухожу! Понял!
-Уйдет она! Ха-ха! Ты никуда не уйдешь! Забыла, что мне жизнью обязана? Забыла, из-за кого ты теперь выступаешь и поешь? Забыла, кто тебя нашел? Попробуй, взбунтуйся! И я отниму у тебя "Toxic". Через пару часов ты будешь валяться, и вымаливать прощение.
-Да лучше подохнуть!
-Что ж не смею мешать. Через 5 часов без "Toxic" ты сможешь, осуществить сею странную прихоть.
-Иди, иди. Желаю удачи.
-Опомнись! Лиши своих слушателей воли и все!
-Ни за что!
"Лиез" повернулась на каблуках и побежала прочь. Вэйген последовал за ней тайно.


***
Лиез, теперь Вэйген не сомневался, что это именно Лиез, двигалась с колоссальной скоростью. Любой паркурщик мог бы ей позавидовать. Для нее действительно не существовало ни стен, ни заборов - ничего. Она поднялась на какой-то заброшенный чердак. Там-то Вэйген наконец-то нагнал ее.
Он попытался заговорить с ней или приблизиться, но она отпрыгивала как дикарка.
-Вас подослал Маир?
-Лиез ты что? Это я - Вэйген! Ты не помнишь? Кто такой Маир?
-Не прикидывайтесь! Вы своего не упустите. Я сказала, что ничью волю подчинять не стану!
-Так, Маир - это, тот тип, что к тебе после концерта приставал?
-Да! - Лиез что-то отпила из железной банки.
-А, ну дай сюда!
-Нет, не отнимай! Все равно последняя "Toxic".
-Это же отрава!
-Без нее я умру!
Вэйген отхлебнул из банки:
-Фу, какая дрянь. Не удивлюсь, если он просто тупо вбил тебе в голову, что ты не можешь без этого жить?
-Почему сразу вбил...?
-Все ясно. Это всего лишь самовнушение. Не пей больше!
Раздался звон стекла. На чердак лез Маир. Вэйген начал драку с ним. После пары ударов он выкинул его в окно. Да, силы в Вэйгене были не малые.
Лиез удивленно глядела на странного незнакомца. Попыталась выпить еще токсичной дряни.
-Молчи! Ничего не спрашивай - нет времени. Просто верь мне! И прошу не пей Это больше. Я тебе помогу.
-Да? И заставишь порабощать невинных?
-Нет.
-Обещаешь?
-Обещаю.
Что-то было в глазах Вэйгена, что заставило Лиез пойти за ним.


***
Они стояли на одной из крыш. Все небо поминутно озарялось заревами. Вэйген говорил: начинается БИТВА, говорил: неразумно это в обычном мире. Лиез казалось, что она его знает, но она упорно ничего не помнила.
Вдруг справа грянула молния - чуть не сшибла Вэйгена. Вэйген выпустил из рук струю огня. Лиез испугалась. Вэйген не оборачиваясь буркнул:
-Прости! Я после объясню.
Вэйген промазал. Оказывается, его чуть не убил Черный Луис.
-БЕРЕГИСЬ, ОН ВСЕХ ПРЕДАЛ!
Это кричал Орай. Как он вовремя успел. Здесь уже начиналась куча-мала. Прибыли все и Грей, и Сойт, и Тэра, и многие другие. Сейчас, объединившись: "Сердце Зверя" и "Могучая Молния" сражались против "Руки Славы" и предателя Луиса. Луис убил Лара и переметнулся к "Руке Славы". Лиез с удивлением обнаружила,  что она тоже может выпускать из рук огонь и не только. Например, она могла замораживать предметы и людей и вызывать землетрясения. Но она чувствовала, что от этого слабеет.
Вдруг, среди грохота БИТВЫ, раздались крики:
-Нет! Против своих?! Сейчас война!
-Плевать!
Последний голос был особенно знаком.
-Аврелия! - Лиез выкрикнула прежде, чем осознала свой крик, прежде чем осознала, о ком она кричала и кого звала.
-Тварь! Умри Лиез!
Колкий ледяной удар пронзил тело девушки.
-Нет! НЕТ! Я не хотела! - рыдала Аврелия. - Я нет, это же не подумав! НЕТ!
Лиез ничего уже не слышала. Лицо ее выражало недоумение. За что? Правый глаз, немного косивший, после того как Лиез пришлось быть "глазами" Вэйгена, так и не закрывался до конца. Лицо было необычайно бледным.


***
-Сойт! Ты же можешь ей помочь!
-Не знаю.
-Не верю. Ты только скажи! Я все сделаю, чтобы она жила. Я куда угодно пойду.
-Вэйген, пойми: жить как прежде она не будет.
-Не важно. Я не допущу ее смерти. Лучше я ...
-ТИХО! Кто же Мару на себя накликает. Есть один способ.
-Говори. Я готов на все! Ты знаешь.
-Понимаешь, душа Лиез ослабла и раскололась уже давно. От нее остался небольшой осколок. И ты должен отдать ей часть своей, чтобы в ней хватило сил для жизни.
-Как это сделать?
-Просто ты должен сильно это пожелать. Но учти, она уже не станет как прежде.
-А...?
-Никто не знает. Но у нее могут появиться необратимые странности. Какие, сам не знаю.
-Хорошо.


***
Лиез лежала на диване, все так же бледна. Вэйген заботливо укрыл ее пледом. Парень сел рядом с ней, поцеловал ее руку.
-Лиез. Прошу тебя: живи, только живи. Пожалуйста, не умирай. Я очень тебя люблю, слышишь? Я ничего больше.... Живи, только живи!
Что-то еще долго шептав, он опустился на колени и поцеловал ее в бледные губы. Почувствовал легкую слабость. И радостно заметил: щеки девушки потеплели, слабая рука слегка дернулась.


***
-Сойт! Она будет жить?
-Ты сделал все, что можно Вэйген.
-Как тебя понимать?
-Теперь все зависит от самой Лиез. Если она тебя на самом деле любит (Я думаю: да), то ваши части душ срастутся, и она будет жить.
-А если...
-Они срастутся. Верить нужно в лучшее. Но предупреждаю: ей придется не сладко - не покидай ее.
-Никогда не покину.
   Глава 7 Половина души - половина памяти
   Решено было переправиться в магический мир. В обычном мире и здоровому магу долго находиться нельзя, а еще состояние Лиез.... Кто ей поможет? Сойт изначально из "другого" мира, и не может находиться в "обычном" больше суток.
Лиез было очень плохо. Она почти все время металась в лихорадке, и лишь изредка приходила в себя. Вэйгена она теперь узнавала, и вообще помнила свою прежнюю жизнь. Но все равно все время дичилась остальных, так что с ней теперь находился только Вэйген. Она была очень пуглива и недоверчива. И еще, Вэйген не знал, бредит она или нет, но: Лиез иногда как будто видела  одновременно своим левым глазом, а правым как бы со стороны Вэйгена. Вэйген очень переживал: Лиез в последнюю неделю становилось особенно плохо. Сойт говорил, что Лиез попусту в чем-то себя винит, и из-за этого не может поправиться.
Неизвестно, как бы все произошло, но однажды.... Вэйген услышал громкий плач.
-Что случилось?
Девушка не поворачивала лицо:
-Не важно.
-Почему? Может, я помочь хочу?
-Мне не помочь, точнее не мне...(рыдания)
-И все же, почему ты плачешь...э-э-э незнакомка?
-Я - Аврелия. Я чуть не убила свою подругу,...хотя теперь (очень громкие и длинные рыдания).
-Аврелия?!
-Вэйген! Ты!
-...
-Я понимаю: я виновата, мне нет прощения. Нет прощения убийце. Мне лучше идти.
-Стоять!
-Вэйген, я не вправе просить пощады, но все же...
-Пошли.
-Вэйген, я...?
-Идем к Лиез.
-Она жива.
-Не сказал бы. Идем, быстро!
-Как я могу? Она меня теперь ненавидит.
-Просто, я хочу попросить тебя: поговори с ней? Не знаю зачем. Но мне это важно.
-Конечно.


***
Лиез лежала в полусне в полубреду на диване. Аврелия неуверенно подошла к постели.
-Она уже 3 дня не просыпалась. Но я все равно хочу,...в общем, я все равно,... я думаю: она тебя слышит.... Я вас оставлю.
Аврелия молча кивнула.
Она смотрела на свою подругу и не решалась. Какое же бледное лицо было теперь у Лиез. Она смотрела и ужасалась: в чертах лица девушки еще более обострялась звериная сущность: уши окончательно стали треугольными, разрез глаз изменился, лицо, кажется, удлинилось.  Кожа была невыразимо бледна. Аврелии вдруг показалось, что Лиез очень сильно похожа на Вэйгена. Она снова разрыдалась: она так мучила свою лучшую подругу, и все из-за бесплодной ревности. В какое чудовище же она превратилась, если захотела, пусть не осознанно, убить ее. Она что-то шептала, кусала пальцы, целовала холодные руки подруги. В конце концов, она впервые за две недели судорожно заснула (прямо на полу).
Вэйген вошел, улыбнулся, и спокойно поднял Аврелию, уложил на раскладное кресло. Он не сердился на нее. Сам не знал, почему не сердился. Наверное, это было влияние от общения с Сойтом.


***
Лиез вправду стало немного получше. Она чаще приходила в себя, стала более спокойной, жар постепенно спадал. Вэйгена это не могло не радовать. Лиез постепенно поправлялась - она "проболела" месяц. Это очень опасно, так как маги, даже при смертельных ранах, поправлялись за неделю, максимум две. В остальных случаях обычно не поправлялись. Но Лиез всегда не вписывалась не в какие рамки.
Постепенно она смогла сидеть, потом попробовала ходить, но была еще очень слабой, и Вэйген чаще носил ее на руках. Она делала вид, что смущается, хотя на самом деле, ей это наоборот нравилось. Сойт, глядя на них, тихонько улыбался - "равновесие" налаживалось.
В общем, все утрясалось.... Если бы не один случай, который стал одним из предвестников Великой Войны.


***
Вэйген и Лиез наслаждались жизнью. Вэйген принес Лиез на лесную полянку (она смущалась, хотела идти сама, но после пары десятков метров чуть не упала, потом хихикала и упиралась, больше от кокетства). Он решил провести этот день со своей любимой, наловить рыбы и пожарить на углях, чтобы Лиез было приятно. Сказав Лиез подождать, он усадил ее на большой камень, а сам отправился к озеру неподалеку.
Подождав около часа, Лиез начала серьезно беспокоиться. Она, несмотря на слабость, решила пойти его искать. И только она поднялась с камня, как услышала полурык-полувой. Лиез, насколько могла быстро заспешила на зов. Она не сомневалась: это был "голос" Вэйгена. Вэйген был оборотнем по воле (мог оборачиваться зверем по своему желанию). Значит, он обернулся и звал ее. Случилось что-то серьезное, раз сам не пришел.
То, что увидела Лиез, ее немало ужаснуло. Вэаволф (имя Вэйгена, когда он оборачивается) попал в капкан. Это было удивительно, так как маги не ставят капканов, только если,...в общем, раньше оборотней не любили и ставили "стальные клыки". Но кто теперь мог это сделать, когда эта "традиция" умерла более пятисот лет назад.
Вэаволф лежал почти без движения. Лиез попыталась подойти - он глухо зарычал. Лиез подождала, пока он признает ее. Она встала на четвереньки и медленно подползла к Вэйгену. Его усталая морда опустилась на здоровую лапу. Лиез осмотрела капкан. Как продуманно он был выполнен: открыть его - предстояла еще загадка. Да еще заговорен был Молнией - делали не дураки.
Ругаясь, раздирая в кровь пальцы и руки, Лиез освобождала лапу Вэаволфа. Он недовольно урчал, но лапы не выдирал. Наконец Лиез удалось освободить его от плена. Лиез, ослабнув, обняла Огненного Волка.
-Что же мы делать будем?
Вэаволф слабо ткнулся мордой в руки девушки. И тут же упал - заговор Молнии лишил его всех сил.
Лиез знала, что медлить нельзя. Чем больше она медлит, тем хуже оборотню. Она собралась с силами и взвалила нелегкого волка на плечи. Только бы успеть...


***
В дверь Сойта раздался стук. Он открыл дверь. Лиез, тащившая Вэаволфа, упала, обессилив в обмороке.
Не успел Сойт разместить их у себя, как стук повторился. На пороге стояла перепуганная Аврелия:
-Сойт! В Грейя кто-то стрелял, - сказала она.
   Глава 9 Война сменяет Мир
   Есть ситуации, когда ты совершаешь поступки, которые около недели назад никогда бы не пришли тебе в голову. Так же и Битва - она собирает во едино всех, даже самых миролюбивых, даже женщин - всех!
"Мысли Сойта. 20 серпня 7*** года"

Нападения эти были не единственными. Оказалось, что во многих группах они случались. И "Рука Славы" была тут не особо то и причем. . Дело обстояло гораздо масштабней.
Группы магов, которые верят в деление мира на Свет и Мрак, впервые соединились. Это было сделано лишь с единственной целью: их не устраивало другое мировоззрение и свободолюбие таких как "Сердце Зверя", "Могучая Молния" и многих других. Они считали, что они разрушают мир своей "серостью" (хотя в этом не были правы: в некоторых объединениях магия делится по цветам (красная - любовь, желтая - деньги и т.п.)). Считали их неопределенными, так как они не выбрали ни одну из сторон (стояли между). Просто, такие как Лиез, Сойт, Орай не признают этого узкого мышления.
Справедливость не Добро - она наказывает преступников, справедливость не Зло - она защищает правых. Добро не всегда справедливость. Например: на улице бегают малыши, вы даете одному конфетку (вроде бы добрый поступок, от чистого сердца), а другим детям обидно. А если еще усугубить ситуацию: вы ушли; дети подрались из-за конфетки, а тот мальчик заработал синяк под глазом и более сильный отнял у него конфетку. Вот так отражается ваш Добрый поступок и превращается в Злой.
За такие вот "вольнодумства", таких как "Сердце Зверя" не все любили. Большинство считает: либо с нами, либо против нас. Проблемой обычного мира являлось то, что уже много веков назад это большинство победило в мире людей. Восстанавливать разбитое гораздо сложнее, чем сохранить. Теперь за нашими магами и стояла задача: не допустить разрушения их Мира, их Свободы, их Убеждений, их Веры.
Противники вели себя в лучших традициях "Зла". То есть: они нападали на наших героев со спины. О какой справедливости их "Добра" (напоминаю: эти силы впервые объединились) могла идти речь.
Проблема заключалась в том, что это Противостояние начало уже выходить за рамки Кубка Хрусталя. Мало того "Кубок" грозил вообще развалиться из-за одного случая произошедшего с некоторыми его участниками...


***
-Она меня за косу дергает!
-А ты меня в бесчеловечности обвиняешь!
-Аврелия! Лиез! Не спорьте - не маленькие. Она в чем-то вообще-то права...
-Сойт, не разыгрывай меня!...А че я такого сделала?
-Нет, ты нечего не делала. Я с той стороны, что ты не человек.
-Ну да, не человек, а маг. Но происхождение человеческое.
-Сейчас и об этом поспорить бы смог.
-Не поняла!
-Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Ну, вообще-то не столько об этом, но...
-Сойт! Секреты от меня?
-Не обижайся Аврелия, возможно позднее я тебе тоже расскажу. Но не сейчас. И еще: что касалось бы вас обеих, но поскольку Лиез сейчас будет занята: Стоило бы тебе Аврелия помочь Вэйгену приглядывать за Грейем. Не стыдно: две здоровущие девахи, а Вэйген сейчас с одной рукой, но...
-Не стыди, нас Вэйген сам отправил травы собирать.
-Да я понял.
-Понял? А Аврелия значит, просто так припустила сейчас обратно?
-Лиез. ;
-Сойт, а Вэйген так и останется...ну...
-Не знаю Лиез. Странная все же магия. До сих пор рука так и осталась лапой?
-Да. А никто из "Могучих"...
-Нет, не знает. Орай говорит, что это не их магия.
-Но вид заклятия - молния.
-Я тоже так спросил. Но они капканов не ставят.
-Да. Я не замечала, чтоб, такие как они, со спины нападали.
-Это точно. Но мне нужно поговорить с тобой о другом.
-...
-Понимаешь, ты теперь не как раньше. Раньше ты была как все маги. То есть: получеловек-полумаг. Теперь то, что с тобой случилось вообще непонятно. Просто, мне кажется: в своем мире ты как бы умерла. А если бы мы не перебрались тогда сразу в "магический", то не знаю, что бы было. Ты же помнишь, что в тебе лишь половина твоей прежней души. И, в общем,...ты потеряла свою человеческую часть. Ты теперь не человек!
-А кто тогда?
-Если бы я мог знать, я бы сказал.
-Сойт, а ты ведь не из нашего. Ой! Не из обычного мира?
-Да. Не волнуйся правильно говорить ты, несомненно, скоро научишься.
-Тогда, ты не человек?
-Нет.
-А кто?
-Лиез, это очень длинная и запутанная история, и на нее нужно больше времени, чем сейчас у меня есть. Я расскажу тебе все, но гораздо позже, когда будет время. А теперь нам нужно кое-куда отправиться. Теперь, я думаю, ты можешь отправиться со мной.
-Это место не для людей?
-Нет, не в этом смысле, но в кое-чем ты права. Понимаешь, там, куда мы идем, собираются существа, имеющие собственную индивидуальность, неповторимый в мире характер, неповторимые сочетания качеств (иногда и магических). Люди там тоже есть, но их очень мало. Даже есть некоторые люди без магии. Не удивляйся! Как правило, это великие полководцы и изобретатели.
-Почему людей не много?
-Люди - существа общественные, имеют слишком отшлифованное (в современном мире) сознание. Они, в большинстве своем, барашки и овечки, управляемые рабы, с неопределяемыми хозяевами. Хотя сами они так конечно не считают. Только немногие имеют свои мысли и мнения - большинству вообще лень о чем-то думать: тепло, еда есть, развлечения есть и ладно. Вот такая жизнь и у нас станет, если мы проиграем Войну.
-Разве можно...
-Конечно, так жить нельзя. А мы и не допустим! Если допустим, то только тогда, когда последний из нас падет в бою. Согласна?
-Согласна.
Сойт улыбался, впервые за последние недели. Они шли и шли, Лиез не знала куда.
-Лиез, возьми меня за руку. Я сомневаюсь, что ты сама умеешь, поэтому так будет лучше.
-Не умею...что?
-Лиез, быстро!


***
Они стояли на дороге, вдоль которой всюду горели огни. Огни горели и в виде факелов на шестах, и так же огненная дорожка стелилась по земле, еще каждое дерево и каждая травиночка как будто светилась изнутри. Казалось, все вокруг состояло из огня разных цветов. Это было красиво и давало ощущение вечности и правильности. Огонь этот абсолютно не обжигал.
Лиез смотрела вперед и любовалась, открывающимся ей, видом прекрасного дворца. Воздух вокруг казался гораздо чище, все время примешивался какой-то сладковатый и приятный запах. Если подойти ближе, дворец открывал всю свою необычайность. Вся стена дворца была выполнена из мельчайших светящихся солнечным камешков, похожих на янтарь. Каждое окно так же горели огненными провалами, и не понятно было: как и кто из них мог смотреть. Дверей было четыре - Сойт говорил, что это такая традиция: в честь четырех стихий.
-А нам в какую?
-Сейчас такой случай, что не до церемоний. Открыта одна только. Видишь: свечение у нее иногда цвет меняет на более зеленоватый.
-А зачем мы туда идем?
-Вече собирать будем. Решать надо: где искать помощников. Да еще: наши враги из обычного мира стали людей привлекать. Войско нам собирать надо, да стратегию вырабатывать. Гляди в оба - тут не все такие уж дружелюбные.
-Сойт, а ты раньше здесь бывал.
-Да, один раз. Ну, пошли.


***
Обсуждения были бурными.
-Ждать мы не можем. Что, наших друзей "вырезать" будут, а мы разбежимся и бросим их? И завоюют нас? И потеряем мы свою культуру? Нет!
-Правильно! Никогда никому мы не позволяли Волю свою сломить и им не позволим!
-А "людей" где взять?
-А что сдаваться что ли? Хоть все поляжем, а все равно без боя не сдадимся!
-А что делать? ...
Тут раздался грохот - одно из огней-стекол раскололось, в него ворвались Мишель Зареченков и еще куча, незнакомого Лиез, народу.
-Господа маги-революционеры, подрывники вы опасны обществу. Вы подрываете все устои и уклады.
-Мы ничего не подрываем, - раздался голос одного из собравшихся, - потому как мы вас и "простых" магов абсолютно ни во что не ввязываем.
-Да. Но вы собираетесь ввязывать людей из обычного мира в Вашу Войну.
-Нашу? Если вы уже такой просветленный, то знаете, что не мы ее развязали. Да как вообще вы смеете такое говорить? Забыли, что четыре года назад сами так же ввязывали обычных людей в Свои Войны. Стоит хоть Авган вспомнить. Эта война была из-за вас.
Раздался другой голос:
-Мой друг прав. Мы никогда не подчинялись никому, мы живем по своим законам и вас не трогаем. Вы и в нашу жизнь не лезьте.
-Бунтари! Схватить их!
Это была огромная ошибка: количество противостоящих магов было примерно равным, но каждый из присутствовавших на Вече был раз в 30 сильнее "магов правительства" (наши никому не подчиняются). Исход был определен. Победа произошла в течение нескольких минут, но...вдруг своды дворца стали рушится. Маги быстро его покидали.
-Жалко.
-Нет, Лиез. Да, он разрушен, но только здесь. Пройдет пару дней и он "вырастет" в другом месте. Ничего бесследно не исчезает, а такие значимые здания не исчезнут совсем. Возьми меня за руку.
Секунда и они стояли в знакомом Лиез лесу.
-Лиез, я объясню, где мы были, но сейчас мне срочно нужно уйти в обычный мир по важным делам: искать людей, способных и желающих нам помочь.
-Я с тобой!
-Нет. Ты не можешь.
-Почему ты, чужой нашему миру, можешь идти, а я, родившаяся там, нет?
-Ты забыла добавить: родившаяся и умершая.
-Сойт!
-Лиез, законы пребывания ТАМ очень жестоки, я не знаю, сколько времени я там пробуду, а тобой рисковать не могу. Все! Время, время! Я опаздываю! Ты остаешься - я все сказал!
  
   Глава 10 Все-таки живой или Другие Миры
   Невозможно было передать раздражение Лиез. Она была в растерянности и непонимании. Сойт не взял ее с собой. Это странно. Он никогда не боялся опасности, тем более, после того, сколько они пережили вместе. Это ее выводило из себя. Лиез все равно решила отправиться в обычный мир, но существовала одна проблема: Лиез не знала, как проходить в другие миры. И сколько бы она ни хотела, ни пыталась, у нее ничего не получалось. Лиез была в сильном раздражении и не желала сейчас никого видеть и решила пойти к Старому Мосту.
Мост был очень старым и разрушенным, все его доски угрожающе чернели. Но Лиез видела лишь половину моста - вторая его часть и весь другой берег был в сизом тумане. Лиез показалось, что на другой стороне берега что-то мелькнуло. Лиез, несмотря на ветхость моста, решила перейти на ту сторону. Она очень разочаровалась, поняв, что ничего не найдет, после получасовых "прогулок" по другой стороне берега.
Проходя опять по мосту, Лиез залюбовалась видом реки. Она подошла к перилам и облокотилась на них. Лиез смотрела на рябящую поверхность, по которой медленно плыл желтый листик.
-Как странно для июля. Эх, мне бы хоть на полчаса попасть в обычный мир. Почему? Почему нельзя?
Видимо боги благоволили Лиез. Ей вдруг показалось, что все вокруг расплывается, перед глазами вспыхивали тысячи огней. Через несколько секунд в глазах девушки все неожиданно прояснилось. Она поняла, что стоит на улице, на обычной улице. Лиез знала эту улицу - она была в обычном мире.


***
Лиез вспомнила, что мост - одно из самых мистических мест. По многим легендам именно мосты являлись переходами в другой мир.
И вдруг она осознала одну ужасную мысль. Ну вот, она в обычном мире, а дальше что? Нет ни Сойта, ни мыслей как его найти. Лиез разозлилась - уже на себя. Точнее на свою глупость.
Лиез вспомнила, что на этой улице когда-то жил Ларен. Или как там его тогда звали? Саша? Нет. Виктор? Нет. А точно, тогда давно, когда она жила в обычном мире, его звали Матвей. Или нет? Его звали Андрей? Да, да Андрей. Громолевцев, кажется. Как же звали саму Лиез? Ларисой? Людой? Нет, кажется, Лана? Нет, это вроде имя Аврелии. Лена? Нет. Лиез помнила, что ее звали, как-то на Л. Может быть: Лилия. Самое подходящее, но...
Вот этот дом. Тут когда-то жил Ларен. Орай хоть и рассказывал о его смерти, все же Лиез знали о некромагах много такого, что заставляло думать, что Ларен так просто бы не умер.
Он жил на втором этаже. Кода подъезда Лиез не знала, но она всегда была "неостановимой девицей". Лиез забралась в открытое окно по очень ветхой стене. Она вообще и в обычном мире была очень цепкой, а жизнь в лесах среди зверей и не очень дружелюбных магов еще более развивало ее таланты. Как всегда бывает, куча камней со стены старого дума поотваливалась и Лиез не составляло труда.
Она сидела на подоконнике на раскрытом окне и своим разноглазым взглядом осматривала пустую комнату. Вдруг из соседней послышался шорох. Лиез, не успевая, пряталась за шторы.
-Кто здесь? Я тебя вижу!
Лиез поняла всю глупость ситуации: из под коротких штор торчали носки ее высоких сапог.
-Выходи!
Лиез отодвинула шторы.
-Кто ты? И что здесь делаешь?
-Ларен ты чего?
-Кто-кто?
"Значит, он не помнит. Я тогда ведь тоже, когда магией сильно ослабла и чуть не умерла, память потеряла", - подумала Лиез.
-Прости...э-э-э Андрей?
-Кто ты? Откуда ты знаешь мое имя?
"О! Пряма классика мирового фэнтези! Хи-хи!"
-Я, Лиез. Ты, правда, меня не помнишь?
-Кто ты? Вор, если нет, то  ... ты вообще откуда здесь взялась?
-Как все приличные люди и ты года 3 назад - через окно. Мы дружили не помнишь?
-Я тебя не знаю, ну ладно ... ты что-то хотела?
-Я хотела проверить твое здоровье.
"Хотя интересно: правда, че я хотела?"
-Спасибо, я уже как месяц отошел от той аварии.
-Аварии?
-Ну, да месяц назад я попал в автокатастрофу.
-Значит, так?
-Что? Я вообще ничего не понимаю. Кто ты? Зачем? Чего-то хочешь?
-Ничего, я зашла и правда ненадолго.
-А понятно...
Лиез легко спрыгнула вниз с окна - Андрей (Ларен) удивился. Он ничего не помнил из своей прошлой жизни. А Лиез ничего ему не сказала. Ларен подумал: "Все-таки действительно знакомое у нее лицо, но кто она? Не помню. Да еще эти странные треугольные уши да немного косые глаза (хорошо, что не видел он огонь из них - Лиез значит, была слишком растеряна). Может я просто спал, и это мне приснилось? Или вчера перепил с друганами пива? Да, наверное, мне показалось...")
Лиез становилось очень плохо. У нее было ощущение, что ей везде мерещатся надписи, показывающие ей зловещие секунды и минуты. Наверное, это значило, что ее пребывание здесь заканчивалось. Лиез спешила вернуться туда, где ее выбросило в обычный мир. Она знала, что опоздала минуты на две-три, боль отпускала. Лиез вернулась на место, из которого она отправилась к Андрею. Все опять завертелось, появились тысячи огней, и Лиез оказалась на мосту.
Но это был абсолютно другой мост. Лиез это немного испугало. Но все же выхода у нее не было - Лиез отправилась вперед.


***
Лиез все шла и шла, пока перед ней не образовалась большая деревушка из деревянных строений. Вдруг, на Лиез набросился с криками какой-то молодой веснушчатый парень. Девушка абсолютно не понимала ни единого слова из его речи. Она поняла, что не знает язык, на котором говорит незнакомец. Но кое-что ее выручило...
Из-за спины Лиез на незнакомца вдруг прыгнул большой черный пес. Парень сразу начал громко ругаться и побежал в сторону, откуда прыгнул пес. Лиез обернулась. Веснушчатый орал на какого-то шатена милой внешности. Шатен отвечал спокойно и несколько раз указывал на Лиез. Потом они отвернулись. Пес подошел к Лиез и стал ее обнюхивать. Вообще звери всегда любили Лиез и никогда не нападали, наверное, чувствовали родственную душу. "Сердце Зверя" как-никак.
Вдруг шатен обернулся и закричал на пса. Лиез поняла, что понимает, что сказал шатен - она знала языки некоторых зверей.
-Шима! Не трогай дэри (дэри означает девушка).
-Дери не боится Шимы. Шима не делает ей вреда. Шима милый и не трогает дэри.
Лиез говорила плохо. Она всегда лучше понимала другие языки, чем говорила на них. Вот и теперь говорила с ясным акцентом.
Со стороны их разговор был похож на рычание и лаянье собак. Веснушчатый посмотрел на них в полном непонимании и удалился в деревню.
-Почтенная дэри не знает языка людей, но знает язык собак? И собаки не трогают дэри? Дэри видимо обладает особым даром богов, раз находит язык с животными? И как же тебя зовут?
-Лиез. Не мог бы мне ты сказать, где я нахожусь? А как зовут тебя?
-Я Бралис. А это деревня Суйетанская. Ты из других краев?
-Да, я живу сейчас в долине Крапцевской. Я участница Хрустального Кубка
-Я никогда не знал, что в нашем мире такое есть. А все в нашем мире знаю.
-Все?
-Да. Мир же у нас не такой большой, раньше был больше, но стал разрушаться из-за вторжений иномирцев, а я ведь сразу понял: ты из другого мира - языка нашего не знаешь. Эх, проклятые райгунцы.
-Кто?
-Так у нас называют тех, кто верит в существование, как там... Sveta i Mraka.... Вот поэтому Арейц на тебя кричал, тот веснушчатый. Он думал ты их союзник и пытался вызвать тебя на бой. Но я вижу, что ты не такая. Они никогда бы не нашли контакта с Шимой. Он их за версту чует.
-Так вы тоже их не любите. У нас точно так же. Ах, я ведь забыла,...Сойт был бы рад, что я вас всех нашла.
-Чему тут радоваться? Деревня у нас небольшая, того и гляди завоюют.
-Так и я о чем! Предлагаю объединиться, мы собираем х-м... "людей", чтобы противостоять им, вроде как бы армию.
-Да, хорошая идея. Вместе бы проще стало,...а как говоришь, его зовут?
-Сойт, а что?
-Правда, хоть совпадения и бывают редко. Но у меня есть друг, у которого есть брат, которого так звали. Но он ушел из нашего мира. Я не знаю, правда, почему...
-Может это и он?
-Может быть,... я думаю, что Хатц обрадовался бы, увидев брата...
Вдруг раздался пронзительный звук, похожий на визг тормозов.
-Лиез, это сигнал атаки райгунцев.
Через пять минут Лиез уже сражалась вместе с жителями деревни. Оказывается, они были очень хорошими магами, но жителей действительно было не так много. Неожиданно, почти сразу, райгунцы развернули свои полки и исчезли.
-Они еще вернуться, да, наверное, с подкреплением. Тогда они могут расправиться с некоторыми из нас и ослабить и без того небольшой состав. Они вообще трусливые и, наверное, испугались наших с тобой "лаяний". Ха-ха-ха. Что с тобой?
У Лиез опять помутнело в глазах.
-Прошу: возьми меня за руку.
-Как скажешь.
-Я боюсь: если сейчас начну "уходить" в свой мир, то потеряю тебя.


***
Удача! Они оказались в мире Лиез. Девушка издалека заприметила одну фигуру, удаляющеюся от них. Она окликнула:
-Сойт!
-Лиез, где ты была?
Лицо Сойта было необычайно злым.
-Сойт, я нашла, нашла нам много союзников. Это Бралис.
-Калидис! Неужели? Сколько лет прошло.
-Сойт, это, правда, ты?
-Да, это я,...проходи вон в тот дом и располагайся.  Я сейчас подойду.
-А тебя бы я попросил остаться, Лиез.


***
-Сойт, ну видишь: я помогла найти нам помощников.
-Что да, то да. Но я, же тебе строго-настрого запретил ходить в обычный мир. А ты ведешь себя как маленькая. Ты долго там была? На сколько собиралась уходить?
Лиез рассказала об ощущениях времени.
-Да я минуты на три, наверное, опоздала.
-Хорошо, что не больше. Точно не больше?
-Да вроде...
-Ну ладно. Вроде пока ничего серьезного не случиться. Надеюсь.... Только больше никогда не смей так делать. Не хватало мне еще за всеми вами тут бегать.
-А что?
-Да,... тут Вэйген твой вместе с Варгисом решили отправиться в разведку.
-И что?
-Да вроде пока ничего,...но их чуть там не схватили, по ходу....Эх, с ума я скоро с вами сойду.
Сойт развернулся и пошел к дому, в который ушел Бралис.


***
Перед сном, расчесываясь, Лиез обнаружила три седых волоса растущих вместе - последствия пребывания в обычном мире.
  
   Глава 11 Не многовато ли всего на одну Лиез?
   Скоро в их мир собиралось все больше народу. Все были довольны таким пополнением, кроме Сойта. Впервые, за столько времени, Лиез видела его таким недовольным. Причем, что было вполне в его привычках, он ничего не объяснял. Лиез чувствовала это, но не могла понять как ни старалась. И вообще, Недоля решила, наверное, вплотную к ней подобраться.
Лиез все больше пугало состояние Грейя. Он так плохо поправлялся после ранения, хотя времени прошло уже много. Точнее физически он вроде бы был здоров, но проблема обстояла в ином. Он чаще стал переставать владеть собой, бредил, иногда кидался на всех, то жалел и впадал в тоску. Только Лиез и Аврелия более-менее могли с ним справляться. Аврелию это состояние очень пугало, и она все время была как будто не здесь. У всех все складывалось не ахти, а еще она слишком давно не видела Вэйгена: он куда-то пропал, и его уже около недели не было.
Лиез гуляла. Тут ее кто-то окликнул. Это была Рэйг. Самая незаметная из всей группы - очень скромна и стеснительна, все время извиняется и пуглива.
-Что-то случилось?
-Нет, я ... просто хотела ... э-э-э ... поговорить? Да, поговорить.
Лиез это несколько удивляло. Как-то обычно они не общались. Так вот уж получалось. Рэйг была очень неуверенной, и все время сомневалась, стоит ли что-то говорить или делать, поэтому она часто разговаривала, как бы спрашивая у самой себя.
-Я слушаю.
Рэйг сильно напряглась: она немного побаивалась напористую и немного грубоватую Лиез. Она вообще уже было решила ускользнуть, но опять засомневалась: "Не станет ли это слишком неудобным?". Тут мягкая, но сильная, рука осадила ее на большой валун около озера с черными лебедями.
-Black swans. Правда, красиво. - Лиез часто любовалась природой.
-Я... Что?
-А..., ну да, общение с Варганом дает о себе знать. ...  Это значит Черные Лебеди. Да и песня, кажется, такая была. Так ты что-то хотела? Так спрашивай, не смущайся. Мы ведь не чужие - у всех "сердце зверя". - Лиез заулыбалась.
-Я...хотела спросить..., не сочтешь ли дерзостью...
-Ты знаешь: я выше этих предрассудков..., продолжай
-Лиез, я хотела спросить, - Рэйг тяжело вздохнула, - Почему парни тебя любят? Ты же вроде не того, особенно теперь..., ну, в общем, почему к тебе все тянуться? Говорят: у тебя глаза магические - левый соблазняет, правый смертельно пугает....
-Х-м, лестные слухи. Так, да не так. Волю подавлять умею, не скрою, но дело не только в глазах.
-А в чем? Лиез научи, пожалуйста, научи.
-Научить? - улыбка Лиез расползалась все шире. - Эх, Рэйг, так и быть научу.
-Правда?
-Извини, смеюсь ведь над тобой.
-...?
-Нет тут никакого секрета.
-Как?
-Ну, смотри. Ведь ты, если разобраться, покрасивее меня будешь.
-Я?
-Ага. Вот глаза у меня косые, лицо вытянутое, осунутое, зубы тоже фонтан (пришлось отпилить, чтоб вампиркой не стать). Я не очень то и стройная, уши треугольные торчком. Да меня ночью во сне незнакомый кто бы увидел - умер бы от инфаркта. А в чем моя сила? В умении себя подать. И заметь никакой косметики, все натуральное. Просто нужно быть свободной, не только внутри себя, но и снаружи.
-А как?
-Во-первых, грудь вперед - ты должна всем показать, что таких, как ты, нет на всем земном шаре.... Вот так вот... Молодец!
-Теперь, запомни красивее, умнее, смелее, сильнее нет никого!
-А если есть?
-Кто сказал? Что мыслеформы рабынь?! Даже если и есть, нужно вести себя так, чтоб они в этом засомневались.
-Это не слишком?
-Шубу в июле надевать - это слишком. Продолжаем. Важно помнить, что ты неподражаема. Если рядом с тобой кто-то абсолютно на тебя похож, это ... ну, часто приводило короче к магическим войнам.
-О...?
-Ну..., я так поняла, мне Сойт рассказывал, что маги с одинаковым даром часто сходились в "Смертельной Битве". Так, дальше. Ты не должна признавать никакие авторитеты, никто не может сломить твою Волю. Никто не может тебя заставлять и приказывать (за исключением войн). И еще одно: ты всегда права, даже если другим так не кажется.
-Всегда?
-Если поступаешь по совести, да.
-И все?
-Не совсем, тебе нужно найти свои сильные стороны - то, к чему у тебя есть способности. Что вот ты умеешь, кроме конечно наших выступлений группы, в этом я не сомневаюсь.
-Я раньше училась танцевать.... Но-но нет, Лиез, я не стану.
-Станешь. Вот придет праздник, и мы все увидим....
-Нет.
-А я говорю: да!
-Ты меня не заставишь, сама говорила, что....
-Ха-ха-ха-ха-ха. Молодец! Вот так! Давай отпор каждому, кто посягнет на твою Свободу.
-Лиез, БлагоДарю, я....
Они распрощались. Лиез пошла к родным "поселениям". Как вдруг она увидела....


***
-Так лучше?
-Да, гораздо. Ты мастер.
-Не стоит, я всего лишь перевязал твою ногу.
-Не только.
-Прекрати.
-Да ладно.
У Лиез зашумело в ушах. Рядом с Вэйгеном была незнакомая девица, и нагло его охмуряет. Что-то тоскливо застучало в груди. Нестерпимая боль начала пронизывать - разрывалась душа, отторгала часть Вэйгена, не понимая, что погибнет ее хозяйка. Лиез, спотыкаясь, бросилась прочь.


***
Она упала на траву возле большой сосны, заламывала руки, кусала губы и пальцы, чтобы не кричать. Тело горело агонией, что-то в середине груди билось все учащенней. Она знала, что сейчас умрет. Сначала разорвется ее душа, затем сердце. Она чувствовала, что скоро начнет задыхаться. Голова кружилась.
-Лиез, ты....
-Не подходи, - она шептала, силы терялись, голова упиралась в ствол дерева. - Вэйген, не приближайся.
-Тихо, Лиез, пожалуйста, не надо ТАК.
-Ты, как ты можешь, как? - Слезы стекали по щекам, но тут же высыхали от их жара.
-Лиез?
-Кто она?
-Она?
-Не притворяйся. Я только что видела, ай! Ой! - Лиез задышала чаще.
-Тихо. Тихо. - Вэйген подхватил ее, уложил голову к себе на колени, а руку приложил к груди. - Тихо. Спокойно. Не надо так, успокойся.
-Кто? Ах! Пусти!
-Не пущу. Я не допущу, чтобы ты себя убивала. Слышишь, никогда.
-Вэйген...
-Эта девушка просто потянула ногу, я ее перевязал.
-Я не верю, Вэйген.
-А так? - Он наклонился и поцеловал ее. Лиез задышала ровнее.
-Ты врешь?
-Нет, поверь, что мне никто кроме тебя не нужен. Ты самое дорогое, что есть у меня, ты мне дороже жизни, слышишь. Прошу тебя.
-Я не могу поверить.
-Лиез.
Он нежно касался ее волос, целуя в пересохшие губы. Мысли сомнений Лиез то поднимали ее к небу, то ударяли о землю. Вэйген касался нежными пальцами ее шеи, плеч, подбородка. Целовал ее пылающие щеки.
-Глупенькая моя, маленькая Лиез.
Сомнения рухнули. Тело ее пылало, но не от боли - от страсти.
Он касался ее обнаженного тела, прижимая ее трепещущую к себе.


***
Вэйген нес Лиез на руках, она все сильнее прижималась к нему, уткнулась носом ему в грудь.
-А все-таки, почему тебя так долго не было?
-Ой, Лиез...
-Вэйген.
-Я ходил по поручениям Сойта в другие миры. Ты же понимаешь, что я не мог взять тебя с собой. Не обижаешься?
-На тебя невозможно обижаться.
Так они и "шли". Вэйген бы ни за что ни кому бы не отдал свою любимую женщину.
Как вдруг их окликнул голос, кого-то сильно напоминающий.
Человек был среднего роста лет двадцати, волосы русые и очень короткие, лицо смуглое и очень загорелое, видимо много бывает вне дома.
-Вы не скажите: здесь не далеко живет "Сердце Зверя"?
-Мы "Сердце Зверя", а что?
-Как мне найти Сойта?
-А вы кто сами будете?
-Я Хатц, брат Сойта.
  
   Глава 12 Братья
   Кто может быть большим братом, чем друг? Кто может быть большим врагом, чем родной брат? Почему все так? Есть ли смысл что-то менять? Глупо задавать такие вопросы, когда тебе столько лет, но.... Что делать, если от этих вопросов зависит больше тысячи жизней?
"Тайный Дневник Сойта. 24 рюена 7*** года"

Уже около двух недель прошло с тех пор. Время в магических мирах имеет гораздо больше значения и тянется дольше, потому как на один день может приходиться столько событий. А "обычный мир", может потому и "обычный", что там каждый день похож на предыдущий, и редко кто может преодолеть там это всепоглощающее "рабство". Магический мир - последний остов Свободы. Хатц был очень дружелюбным и отзывчивым, всегда приходил другим на выручку. Сойт же упорно не разговаривал с ним. Только в последние два дня их отношения стали налаживаться. Лиез это не могло не радовать (братья все-таки). Вэйген однажды сказал:
-Может, все-таки лезть тебе туда не стоит. Сами, наверное, разберутся.
-Ну, они все-таки братья....
-Вот за что тебя и люблю, неравнодушная ты моя, - он коснулся губами ее треугольных ушей.
-Вот и разговаривай с тобой серьезно.
-А стоит? - он улыбался самой наглой, но самой дорогой для Лиез улыбкой.
-Ты неисправимый!
-Если бы был исправимый, ты бы все равно была бы недовольно.
-М-у-гу, я тебя неисправимым люблю больше.
-Смешная, - его пальцы слегка взлохматили ее волосы.
Лиез засмеялась, ей было хорошо и спокойно, несмотря на опасности сражений вокруг. Все из-за Вэйгена, которого Лиез любила больше жизни.
-Закрой глаза.
-Вэйген?
-Только не подглядывай.
Лиез послушалась. Вэйген что-то положил в ее руку. Она открыла ладонь. На руке лежало маленькое золотое колечко с небольшими белыми камнями, которые при взгляде на них, становились сначала розовыми, затем алыми. На внутренней стороне была гравировка: "Вместе навсегда". Вэйген смущенно стоял, опустив свою длинноволосую голову. Лиез подошла и нежно обняла своего возлюбленного. Он подхватил ее, поставил на камень повыше, касался руками ее красного и взволнованного лица, глядел на нее пристальным взглядом. Казалось: он хочет запомнить на всю жизнь эту ее смущенную улыбку. Потом он тихо ее спросил:
-Мы ведь с тобой Вместе?
-Вместе навсегда.
Лиез показалось, что весь мир вокруг вдруг повернулся, засверкал другими цветами. Магия? Магия Любви? Лиез вспоминала, что вроде что-то такое есть. Теперь они с ним действительно вместе навсегда, вроде как у людей муж и жена, только связь сильнее, гораздо сильнее. Она чувствовала, что ничто не сможет их разлучить, и ей было хорошо, очень хорошо. Ей хотелось простоять вот так все вечность, глядя в его бездонные глаза. Что-то внутри переполняло ее, грудь согревало каким-то внутренним огнем. Лиез вдруг показалось, что она падает. Вэйген подхватывает ее.
-Что с тобой?
Она хочет сказать, но губы ее не слушаются. Ей плохо: очень  то жарко, душно, то холодно. Глаза поневоле закрываются.
-Лиез, ты слышишь?


***
Плохо, как же плохо. Тошнота подступает к горлу. Тьма рассеивается. Она начинает сначала слышать голоса,  потом замечает силуэты, но лица все равно ускользают.
-Я понимаю свою вину, но я такой, какой есть, и меня ты не изменишь.
-Я не прошу тебя меняться.
-Но я чувствую свою вину.
-Это мой выбор, и не тебе решать.
-Я думаю: может нам хватит дуться друг на друга, прошло почти полвека....
-Но мы не можем помириться, и, не потому что я не хочу, ты ведь сам читал предсказание. Оно о нас - это я знаю точно.
-Ты думаешь лишь о себе.
-Я?
-Ну не о себе, я неправильно выразился, лишь о своих.
-Не понимаю.
-Все ты понимаешь. Ты знаешь, что миру нужен переворот, мир погряз в своей лжи и грязи. И единственный выход - Война.
-Ты всегда так говоришь. Я знаю: ты не разделяешь моих взглядов, но на этот раз я прав. Так думаю не только я, многие другие поддерживают меня.
-Возможно.
-Многие сомневаются в твоем плане Сойт. Не ты ведь его придумал?
-Да, я б так гениально и не сообразил. Это все Лиез.
Только теперь Лиез поняла: кто есть говорящие все это. Это были Хатц и Сойт. Они говорили о стратегическом плане, который предлагала Лиез. Она предлагала соединить разностихийных бойцов, иначе если войско будет с одинаковыми способностями, то его слабые стороны виднеются лучше. Но Хатц не соглашался. Он считал, что так бойцы могут работать менее слаженно, что этого "соединения" может не быть, как бы они сами между собой не передрались.
-Лиез? Я, конечно, все понимаю, но чтобы ты: 200-летний явно неглупый парень, доверял 17-летней, а магически и того меньше.....
-Она за свои 17 понимает и знает больше чем некоторые.
-Все равно, советоваться тебе с ней равноценно тому, если бы она советовалась с 1.5 летним карапузом. Послушай меня как старшего....
-Ты старше то всего на полтинник.
-А это почти человеческая жизнь.
-Не важно я ей верю.
-Ты просто боишься разрушений.....


***
Лиез очнулась. Резко вскочила и тут же упала, вскрикнула и забилась нервной дрожью.
-Тихо. Тихо. Не бойся. Я рядом.
Голос Вэйгена немного ее успокоил. Лиез осмотрелась. Она лежала в кровати в светлой комнате, наваждение исчезало. Лиез более спокойно попыталась привстать, но силы ее оставили, и ее голова упала на мягкую подушку. Туман и жар отступали. Вэйген приготовил ей чай и сладкое, но есть она сейчас не могла. На Лиез навалилась чудовищная усталость. Вэйген потеплее ее укрыл. Он очень переживал. Оказалось, она была без чувств около двух часов.
Лиез спала очень долго, как будто тяжело работала неделю без сна. Когда она проснулась, была глубокая ночь, усталый Вэйген спал рядом на стуле. "На утро будет за это себя ругать" - подумала Лиез и улыбнулась. Какой же он все-таки хороший.


***
Лиез решила пойти к Рэйг. У нее всегда было много книг. Лиез знала, что Сойт ей ничего не расскажет, и понимала: она должна найти, кто такие Сойт с Хатцом, и почему они говорили, что им столько лет.
До дома Рэйг идти было недалеко. Лиез сигнально постучала в дверь. Рэйг тут же вышла, как будто ждала.
-Лиез. Это ты? Я рада, что все-таки была права. Мне не спалось; я думала, что кто-то ко мне придет. И ты пришла.... Я чем-то могу помочь? Или ты просто решила зайти-поговорить?
-Прости, но скорее первое, чем второе.
-Я понимаю....
-Нет, дело не в тебе, но просто мы никогда с тобой не были близки. Надеюсь, что все же станем....
-Правда?
-Конечно. Вот, например, сегодня ты поможешь мне, а я отвечу, чем смогу.
-Правда?
-Правда.
-Хорошо, так что тебе нужно?
-Твоя библиотека.


***
У Рэйг была большая библиотека: две больших залы со шкафами и стеллажами. Лиез искала долго. Но ничего толкового не находила.
-И как ты здесь со всем разбираешься?
-Может помочь? Что ты хотела найти?
Лиез вкратце объяснила ей ситуацию. Рэйг что-то пошептала, и на стол легли три книги.
-Поразительно.
-Нет, вот я знаю: тебя слушаются животные, а меня вещи.
-Власть над неживым?
-Нет, Лиез, они живые. Каждая из них особенная. Когда я читаю одну из них, то слышу как будто кто-то ее мне читает, причем у каждой книги свой "голос".    (Мысли ЛучеЗары)
-Удивительно.
Лиез читала-читала, и, наконец, нашла то, что подходило ей.
"В далекие-незапамятные времена маги наши были гораздо сильнее. Им были подвластны почти все стихии. Каждый род таких магов имел многовековую историю, которую все члены рода знали и помнили. У них были своего рода династии. Это означало, что если, к примеру, один был магом воды, то не мог быть магом молнии. Многие считали своими предками каких-либо животных, имели тотемы. Позднее они исчезли. Говорят, что они куда-то ушли, не вынося лжи и предательства со стороны как магов так и людей. Прежде всего для них стояла честь.
Сохранившиеся до наших времен из легенд названия родов:
Райты - существа неземные, оборотни-птицы, стихия - воздух.
Вантирсы - от них, наверное, от них пошли вампиры.
Чайзы - племя воды, контроль над водными драконами.
Керты - племя земли и земного огня, понимают язык зверей, "лесные люди".
Нары - прекрасные воины, бесстрашные герои и полководцы", - значилось в одной книге.
То, что было в другой, поясняло их разговор. Оказалось, что такие маги как они считают жизнь не годами, а десятилетиями. Они нечто выше, чем обычные маги, так как обычные маги живут максимально 300 лет. В 3 раза меньше! Понятно, откуда Сойт такой умный - за 200 то лет!
Но третья книга напугала Лиез до дрожи:
"Отрок предатель великого рода,
Против пойдет своей природы,
Жизнь свою свяжет с другим народом,
Станет опасной такая свобода.
Братья-враги против друг друга,
Забыта, разрушена детская дружба.
Защита традиций иль своих интересов,
Жить в одном мире чудовищно тесно.
Если помирятся - все повторится,
Кровь всех миров должна пролиться.
Один из них ввяжет другого в Войну,
За Правду, за Веру, за Вольность-свободу.
Последняя Битва для многих миров,
Кровью лишь смоется обман веков.
Мир рухнет, на его лишь обломках,
Построит вновь тот, кто станет потомком
Великого брата, что в прошлом однажды
Был не за что обвинен, что, впрочем, неважно.
И не остановит "Конец Мира" ничто,
Если сплетутся их судьбы в одно...."
"Конец Мира"! Так значит, братьев нужно ссорить, а не мирить. А она, дура какая, все радовалась!
Лиез поспешно распрощалась с Рэйг. Ей нужно было срочно найти Хатца. Что делать, она представляла с трудом, но понимала одно: Сойт и Хатц ссорились из-за нее, значит, нужно ему как-то нагрубить, чтобы Хатц рассказал Сойту, тот не поверил и....


***
Лиез сделала все как задумано: нагрубила, воспользовавшись темой стратегии битвы, но эффекта не последовало: Хатц не разозлился.
-Я все понял, возможно, со своим планом ты и права.
Лиез удивилась: с чего бы ему так соглашаться, чуть не наорала на него.
-Я все понял насчет тебя.
Хатц спокойно развернулся, чтобы уходить. Лиез ничего не оставалось как отвернуться в другую сторону, как вдруг....
Его мощная рука толкнула ее в грудь, прижала к дереву. Глаза его горели, синим обжигающим пламенем, от которого ей было больно.
-Зря, зря ты решила помешать. Потому как сейчас...постой, - глаза его расширились, походу ты сама не понимаешь, - что хочешь делать.
Лиез не могла отвести взгляд от его глаз, но и смотреть не могла. Ее руки начали нагреваться: она хотела ударить его огнем, но он перехватил ее ладони.
-Тихо. Успокойся, не то плохо будет. Я тебе все объясню. Да не вырывайся ты. Слушай, что я тебе скажу. Мы с Сойтом из рода Керты. А ты, я смотрю, девочка начитанная, пояснять не надо.
Лиез кивнула. Взгляд немного ослабел.
-Но я не такой как они: несдержанный и горячий. Я всегда тяготел больше к Нарам. А дело то не просто так: мы с Сойтом вроде как принцы, то есть будущие властители. А как властитель себя ведет так и его народ за ним следует. Мы с ним бились не на жизнь, а не смерть. Однажды он уступил и ушел в ваш мир. До сих пор не знаю почему: он не слабее меня. Так вот, теперь мы все должны объединяться, иначе распадется то, что уже создано, все те, кто сейчас собрались вместе разбегутся, а наши враги нас победят.
-Но как же "Конец Мира"?
-Это будет разрушение их "мира" не нашего, потому как мы победим. Знай, что Сойт все понимает и знает, и то, что ты собралась делать, теперь глупо.
-Но как вы узнали, что я....
-А твои мысли Сойт не читал? Мы как-никак братья. Иди.
Лиез шла, а в голове ее была ужасная пустота. Она все была обескуражена. Зря она теперь пошла через мост, так как забыла, что мост вход в "другой" мир, особенно если ты не в себе.
Дом был пред глазами. Два шага с моста. Что-то помутнело в глазах; Лиез показалось, что земля уходит из-под ног, и она проваливается. Она закричала, и исчезла.
Вэйген проснулся от крика. Лиез рядом не было.
  
   Глава 13 Дар Сойта
   Ее опять вышвырнуло в чужой ей мир. Теперь она узнавала местность, где оказалась в прошлый раз. И почему так случилось опять? Ничего не находя более умного, Лиез пошла прямо. Лиез шла, шла и шла, пока не дошла до поселений. Они кардинально стали отличаться от того, что она видела раньше. Появилось больше каменных построек, островерхих шпилей на высоких зданиях, и главное везде появились железные заборы и ворота. Казалось бы, нужно радоваться, ведь поселение процветает, становится похожим на город, но Лиез казалось, что все наоборот, что "город" прячет от нее что-то. Что-то такое, о чем ей не хотелось бы знать. Интуиция - первое чему учатся маги.
Улицы, раньше оживленные, теперь пустовали. Город казался засыхающей пустыней, старым воином в каменных латах. Лиез все это не нравилось. Не зря.
-Так-так-так, кто это у нас здесь?
-Интересный экземплярчик.
-Эти Керты совсем страх потеряли, или эта девочка бессмертная?
Три нагловатых типа громко смеялись за ее спиной. Как Лиез это бесило. Манера врагов. Всегда нападают со спины. Хорошо, что заявили о своем присутствии, а то можно ведь проще: бутылкой пива по голове, и все - бай-бай, делай, что хочешь. Да еще трое на одну!
-Ты кто девочка? - сказал крайний слева.
Тот, что справа втянул носом и произнес:
-Необычный случай. Не похожа она на Них, кровь другая.
-И кто она?
-Не знаю, вообще не на кого не похожа. Хотя, ...
-Что!
-Что! - в разговор включился центральный.
-На оборотня похожа, но все равно не пойму. Не мертвец, не зомби, но не бывает же такого!
Вампиры! Кто еще может так говорить?
Все! Хватит! Лиез надоел этот цирк. Она засмеялась, показывая глазные зубы. Они были гораздо короче, чем у ее неприятелей, но они были и выдвигались.
-КАК? - тот, что справа опешил.
-Магия! Я знаю, кто это! "Сердце Зверя" - будьте прокляты. Почему вы всегда во все вмешивались? Почему? Из-за вас тогда Орай додумался, что я обманываю "Могучую Молнию". Конечно, вы всегда славились своей догадливостью и пронырливостью!
Глаза Лиез расширились, наверное, до размеров анимэшных мультяшек.
-Луис?
-Хозяин, ты ее знаешь?
-Придурки! Вам чё все объяснять надо? Схватить! Быстро!
-Убить?
-Нет! Не трогать! Я сам!
Двое стали обступать Лиез с разных сторон. Тот, что слева рванулся вперед. Он ничего не успел понять, но его оружие-нож было выбито, а сам он, многочисленно израненный, лежал на песке. По щеке Лиез прошла царапина. Блин, гад, все же успел ее задеть. Второй аж взбесился - запах крови одурманивал его голову. Он прыгнул вперед, процарапал своими длиннющими когтями воздух - Лиез владела талантом быстрого перемещения.
-Хватит валять дурака! Хватай ее! Живо!
Прихвостень Луиса оживился. Вскоре, он выхватил у Лиез нож и теперь начал наносить опасные удары по ее телу. К неудачи Лиез, вампиры тоже обладали огромной скоростью. Лиез пыталась выстрелить в него огнем, но все время запаздывала. Силы ее заканчивались, она начинала задыхаться, она была вся в крови. Наконец, ей чудом удалось попасть прямо в лицо врагу. Тот завизжал от боли и упал на песок, задергавшись как червь.
Но оставался тот, чьи силы были гораздо выше ее, тот, кто до сих пор не принимал участия в сражении. Он испуганно посмотрел на нее, быстро развернулся и исчез. Это очень удивило Лиез. Ведь Луис был ее сильнее, она была ослаблена. Почему он отступил?


***
Лиез была обессилена. Она, пошатываясь, брела туда, куда смотрели ее усталые глаза. Главное: прочь из этого города. Ей все было понятно. Раз Хатц говорил, что он вроде как правитель, а Хатц отсутствовал здесь уже не одну неделю, то вполне возможно, что тут началось безвластие или власть захватил кто-то другой. И как же все-таки она была права!
Лиез почти уже упала, когда ее подхватила девушка с очень испуганным лицом. Лиез, идя по лесу, добралась до немногочисленных небольших хижин. Дойдя до крайнего дома, она чуть было не упала на порог. Какая-то белокурая девушка подхватила ее, начала о чем спрашивать на непонятном языке, но Лиез уже почти ничего не слышала. Путь даже целое "войско Луисово" на нее нападет, ей уже будет все равно!


***
Лиез очнулась в какой-то темноватой комнате. Да уж, везло ей в последнее время на такие вот "падения". Рядом с ней сидела та самая девушка и о чем-то сокрушалась.
-Хати, Хати! Айтен цурет май туес? Ах, Хати, во битэ сей?
-Могу ли я спросить ...?
-Проснулись! А я уж было испугалась. Я думала, вы не дышите.
-Насчет этого - чистая правда. Особенность такая.
-Как так? Совсем что ли? - спросила светловолосая, слегка отодвигаясь.
-Ха-ха. Нет, конечно. Сплю просто так. Не стоило мне вас так пугать.
-Нет, я просто.
-А что вы там такое говорили, если не секрет.
-Случилась у нас беда. Мой милый Хати ушел около месяца назад и не вернулся, а за ним еще много кто из наших пропадать начали. С тех пор на нас стали нападать какие-то странные маги и приводить с собой вампиров, что выгнали нас из города. Говорят, что те, кто ушли от нас, в "иной мир" попали. Но я не верю, что Хати умер.
-Почему умер?
-Ну а что может называться "иным миром"?
-Х-м. А у твоего Хати брата нет?
-Есть! Только они поссорились давно еще. Мой Хати правителем нашим остался, а о том, что случалось с его братом, ничего не знаю.
-А Хати не Хатцом зовут?
-Да. А ты откуда...ты его видела?!
Лиез все ей рассказала, и том, как она однажды случайно к ним в мир попала, и о том, как помирились Сойт с Хатцом, и о том ... ну, в общем, обо всем, что знала о Хатце.
-А кто правитель вампиров? Не Луис?
-Да, только они все его зовут Черным Бароном или Хозяином.
-Ну, да, повыпендриваться он всегда любил.
Открылась дверь, в комнату вбежал рыжий мальчик 12 лет.
-Лани!
-Что-то хотел? - белокурая обернулась.
Мальчик посмотрел на не знакомую ему Лиез.
-Ланара! На нас напали! На западе! Они требуют говорить с тобой, Ланара.
-Иди, Салиш. А вы оставайтесь здесь, я скоро приду.
Лиез внимательно посмотрела на светловолосую.
-Ланара, вам не стоит идти туда. Я думаю, что мне бы стоило пойти туда, ... для начала. Я хочу убедить вас, Ланара, что если я туда пойду, то Луис развернет своих людей от вашего поселения.
-Нет, не пойдешь! - от волнения он перешла на Ты. - Вы еще слишком слабы, и я не могла бы позволить. В конце концов, это мое дело, не вам решать это. Вы останетесь здесь.
Лиез только мило улыбнулась. Ланара плохо разбиралась и в мимике и в людях. Теперь упертая Лиез точно туда отправится.


***
Луис действительно увел свою "армию". Но Лиез была запальчивой, и ей оказалось мало. Она считала, что должна восстановить порядок и справедливость. Она последовала за Луисом Черным - ныне Черным Бароном - главой вампиров. Лиез удивляло это качество, она не замечала у него вампирских признаков: ни клыков, и кожа обычного цвета. Ошибка ее могла бы оказаться смертельно опасной.
-Стой, мерзавец.
Луис остановился. Они были одни в вечернем лесу. Солнце садилось - на руку врагу.
-Зачем ты пришла?
-А зачем ты нападаешь на беззащитный народ.
-Тоже мне защитница нашлась!
-Да нашлась! Готовься: пришла твоя смерть!
-Значит так?
-Да.
-Прекрасно, ты не представляешь как!
-Почему?
-Эх, законы магии, никогда не понимал их, но я не могу напасть на тебя первым, как бы ни хотел, а теперь, когда ты сама ко мне пришла, разве я могу тебе отказать?
-И не отказывай.
Лиез прыгнула с ножом вперед - бесполезная попытка. Еще несколько атак, но Луис всегда предугадывает ее движения. Он смеется над ней.
-Ух, какая яростная, я прям весь дрожу!
-Скоро ты и вправду будешь дожать. В смертельных судорогах.
-Еще посмотрим кто из нас.
Поняв бесполезность попыток, Лиез стала менять тактику - заняла выжидательную позицию, но на такую тактику ей не хватило выдержки и она снова начала нападать. В одном из ее нападений Луис выбил нож из ее руки. Что делать? И она решила попробовать то, что у нее никогда не получалось, но это было ее последней надеждой. Луис очень удивился, когда увидел, что она разбегается и прыгает. Лиез несколько раз прокрутилась в воздухе. Теперь перед Луисом "стояло" очень необычное существо.
Поскольку Лиез была только наполовину оборотнем, из нее получился наполовину волк. Лицо, кожа, одежда оставались ее, но вот строение тела было уже нечеловеческим. Так же изменились руки: на них выросли длинные когти.
Но даже это превращение не помогало ей. Луис все равно успешно отражал ее атаки. В руке появился его знаменитый Меч-Голова-Отдельно-От-Плеч. Луис завораживал Лиез бликами меча в его танце, в этом танце смерти. Это и было опасно, тот, кто сражался против хозяина этого меча, засматривался, отвлекался и был поражен смертельным ударом.
Луис пытался в третий раз, и наконец, у него получилось. Удар пришелся по плечу. Полыхнула вспышка - Лиез снова стала собой. Луис схватил ее руку, он поднес ее к губам, выступили глазные зубы. "Невероятно, но он вампир!". Лиез отшатнулась, споткнулась вырывая руку,  упала, откатилась. Попыталась встать и снова упала. Луис занес свой меч, чтобы нанести последний удар, когда небо озарилось тысячами зарев.


***
Они все вместе сражались - ее друзья, ее подруги. Сражались против Луиса. Они пришли на помощь народу Хатца. Сойт вовремя успел: как раз в тот момент, когда Лиез упала, он напал на Луиса с ножом. Нож против меча - не столь важно, если есть мастерство.


***
-Лиез. Очнись. Лиез.
Лиез резко вскочила, но тут же повалилась.
-Тихо. Тихо. Зачем ты так резко?
-Сойт.
-Как себя чувствуешь? Лучше?
-Немного.
Лиез осмотрела себя. Ну и ну: плечо, запястье и почти все туловище ее было перевязанным.
-Хорошо, что оборотень не может быть вампиром. Он тебя все же здорово намучил, но и ты молодец.
-А что было?
-Уже три дня прошло. Но теперь все хорошо. Я, как и Вэйген, оборотень и ты теперь тоже. Ну, в смысле полностью.
-Как это?
-У нас теперь с тобой вроде как одна кровь. Просто, тогда в моем мире ты потеряла много крови, и мне пришлось "поделиться". Времени было мало, а ты все слабее. В общем...
Лиез увидела, что правая его рука была перебинтована на запястье.
-Это просто. Главное, чтобы кровь соприкасалась. Это я потом узнал, что так делать нельзя. То есть у нас, у Кертов, можно, а ты.... Я боялся, что ты не выживешь, слишком разное все. Хоть и в прошлом, но человек. Но ты молодец, ты всегда молодец.
-Значит я..., - голова у Лиез закружилась, она чуть не упала.
-Давай договоримся: ты не напрягайся - молчи, а я тебе все коротко скажу, чтоб не утомить.
-А если...?
Сойт выразительно на нее посмотрел.
-Молчу-молчу.
-Я тебе дам одну вещь. Прошу лишь об одном: не потеряй это. Потом оно тебе не раз пригодится.... Это не просто амулет или кулон. Он поможет отрыть в себе то, о чем раньше думать не думалось, и понять больше чем кажется допустимым. Держи.
На ладонь Лиез лег кожаный шнурок, на котором был подвешен маленький полумесяц. Он светился серебром. Лиез перевернула кулон. На другой стороне было маленькое солнце. Оно было бледным, тусклым. Удивительно, что, когда смотришь со стороны солнца, не видно месяца и наоборот, когда смотришь со стороны месяца, не видно солнца.
-Это потому что сейчас ночь. Когда будет день, солнце засияет, а месяц потухнет, когда будет полная луна, месяц нарастет. Прошу, не потеряй!
Лиез надела "амулет" на шею.
-Не потеряю.
Сойт собрался уходить. Лиез кое-что вспомнила.
-Постой! Ты ведь всегда носил его, не снимая, а теперь отдаешь мне. Зачем?
-Так будет надежней. Я буду знать, что есть кто-то, кто еще помнит и понимает, и сможет возродить....
-Что?
-А? Ничего. Ты отдыхай, набирайся сил. Скоро будет Большой Поход.
Сойт вышел, оставив Лиез в раздумьях.
  
   Глава 14 Torment
   ...Когда я ее увидел, мое сознание разрывалось на две части: одна безумно в нее влюблялась, и хотелось пасть к ее ногам, целовать руки, а после убить себя, другая моя часть испытывала смертельный ужас, который заставлял мое тело каменеть, вспоминались греческие легенды о Медузе Горгоне. Но то, что случилось после, потрясало сильнее. Я никогда не подозревал, что горло человека может издавать нечто подобное. Это не было похоже ни на один звук в мире и это было ужасающе красиво, как все в ней. На ее зов появились двое. Я до сих пор не понимаю: как унес ноги из того колдовского леса и как остался живым....
Упоминание о Лиез обычным человеком

Вам когда-нибудь навезло? Нет, не так как обычно: мелкие неурядицы в школе с придирками учителей, двойками, вызовами родителей к директору.... На Лиез нашла ностальгия по прошлому. Какими важными казались эти проблемы всем ее друзьям, одноклассникам, иногда и ей самой. Теперь ей казалось все это таким смешным. Так часто бывает, если на тебя много всего сваливается. А сваливалось действительно много. А как вы думаете, подготовка  к Войне - это не пробежка по утрам с дипломатом до остановки автобуса. Организовки стратегических вылазок, добыча предметов первой необходимости, поиск союзников, охрана территории и людей, поимка шпионов, разведывательные вылазки, высвобождение пойманных врагами союзников, поиски иностранных единомышленников (уже успешные в Греции, Чехии, Британии, Германии и Риме) - все это не так страшно, по сравнению с поддержанием баланса и командного духа. Слишком уж разные были объединенные стороны. Проблемой так же служила настроенность "правительства" и других "традиционных" магов против них. Теперь все Объединение считалось революционно-подрывным и многие уже их союзники были пойманы карательными отрядами.
Лиез не спала трое суток. Да и какой там сон. Такие как Лиез в воображении большинства вообще не спят, не едят, не страдают..., короче, вообще не живые, наверное. И откуда у народа к правящим особам такие стереотипы. А ты чего? Марку держи, как говорится. Иначе все посмотрят, что ты духом пал, пример возьмут, и все....кто куды, кто в кусты, кто-то в лес, а здесь кто есть? Вот так оно вот.
То, что Сойт дал Лиез, действительно оказалось не простой вещью. Это было вроде символа власти, силы, могущества,...а главное символом НАДЕЖДЫ. На тех, у кого на шее был такой знак, остальные равнялись, на них надеялись, и считали, что именно они принесут победу. С таким "резюме" спокойно по улицам не ходят.
Было все это что-то вроде преемственности. То есть, почти каждый из "другого" мира передал ЧТО-ТО кому-то из тех, кто им близок по духу. Все это была вроде бы идея Сойта, но он ничего упорно не пояснял и старался вообще об этом не говорить.
Короче, усталость тянулась к Лиез своими липкими лапками, когда пришло это страшное известие.


***
Лиез без толку шла по поляне, когда увидела, что на большом валуне плачет Рэйг. Ее с ней в последнее время стало что-то сближать. Лиез подошла ближе.
-Что-то случилось?
Ответом последовали нечеловеческие вскрики и всхлипывания. Лиез положила руку на плече девушки.
-Вроде я должна привыкнуть -
Смерть кругом, она повсюду,
Только снова сердцу больно.
Я как прежде уж не буду..., - и снова глубокие рыдания.
-Рэйг, объясни мне все-таки, что такое произошло.
-Лиез....Варгана убили.
-Как Варгана? Как убили?
-Небольшое поселение наших союзников враги захватили. Народу было мало, вот Варган, Варгис и еще несколько, я их не знаю, решили, что справятся. Но там появились....Ах, Лиез они снова, снова все повторяется. "Рука Славы", хоть и говорят, что они распались, что Черг ушел (даже говорят, что он в сопротивлении), но они,...теперь всем правят Луис и Милир. В общем, они сражались, но двое из наших погибли. И один из них Варган.
Голова Лиез упала на руки. Варган был ей хорошим другом. Они всегда вместе шутили, веселились, сражались....Вот и исполнилась мечта "русского викинга". Мечта о смерти в бою. Они чем-то с Вэйгеном похожи. Нет, Лиез не плакала, но ее ужасно, особенно спину и руки. Закрыв лицо руками, она лежала на земле. Рэйг понимала Лиез. Она понимала, что значит все это для нее. Лиез умела дружить. Хорошо, вот так просто, она была немного в этом как парень: без заморочек, без женских сплетен и интрижек. Она и дружила чаще с парнями. Из девушек только с ней и Аврелией.
Лиез лежала и смотрела на небо. Рэйг удивилась:
-Ты не плачешь?
-Варган бы этого не хотел... - она поднялась и ушла прочь. Без слов.


***
Лиез была утомлена и опустошена. Она полулежала в кресле. Вэйген грустно на нее смотрел. И как не раз уже было спел ей песенку собственного сочинения? Которую она очень любила.
-Спи, My dear Лиез,
Отдыхать нужно тоже.
Ты не бойся - я здесь,
Твой на веки я сторож.
Я навечно с тобою
В твоей душе и в сердце.
Я тебя сберегу и укрою
От бед, что могут случиться.
Будь спокойна ты во сне -
Доверься мне...
-Ах, Вэйген, - ее рука бессильно свесилась с кресла. Вэйген взял ее на руки, отнес спать. Он тоже устал, но спать было нельзя. Нужно возглавлять опасный поход, ведь не зря же Ланара отдала ему свой амулет.


***
Все оборачивались ей в след, смотрели как на прокаженную. Она не понимала, что происходит: все смотрели на нее, как будто жалели. Почему? Что бы она ни спросила, в ответ грустные вздохи и молчание. К ней подошел Сойт.
-Пойдем, я тебе кое-что скажу.


***
-Я прошу тебя сесть.
Лиез села. Они сидели в его доме на маленьком красном диване.
-Я понимаю, на тебя сейчас много свалилось, но считаю, что ты должна узнать. Лучше уж от меня чем,... - начал он.
-Узнать?
-Понимаешь, Вэйген он...
-Нет, нет, не может быть! Он погиб?
-Лучше бы да.
-Что с ним?
-Он в Torment'те*. Уж лучше будет если он погибнет, или уже погиб, по дороге, чем....Ты знаешь, что оттуда не выйти, если и выходят, то умалишенные рабы, машины для убийств. Ты знаешь про эту башню. Там слабые духом забывают о прошлой жизни. А Вэйген...он не такой. Скорее всего, он будет замучен. Прости, я не хочу пугать. Я думаю: тебе стоит знать....
Она плакала, без единого звука. Поднялась, встала и ушла. Сойт понимал, что теперь ее трогать нельзя. Таких как Лиез не жалеют.


***
Она бежала, не зная куда, зачем - ей все равно. А слезы по щекам все кап-кап. Ей казалось, что весь мир - туман, но не от слез. Цвета вокруг исчезали, все исчезало. Она спотыкается, ей кажется, что она перестает видеть. Спотыкается все чаще и чаще. Наконец падает на желтую осеннюю листву.


***
Очнулась. Темнота. Абсолютно. Впервые ощутила ужас. Попыталась встать упала. Сидит. Наверное, с полчаса, может больше. Вдруг видит. Видит! Небо. Звезды. Луна - обжигающе белая и все остальное. Пугается: все только бело или черное. Успокаивается. Есть еще приглушенный синий, темно-красный и серый. Воды. Воды. Как хорошо. Нет! Пугается снова: какое страшное отражение. Никогда не думала. Все черты обрисовались еще ярче - камень, а не лицо. "Я ведь других обращала в камень, теперь сама камень. Это моя смерть? Наказание?" Ударяет руку о камень - идет кровь. Успокаивается - у мертвых нет крови. "Какие же страшные глаза! Пустые. Лишь по краям остывающий огонь. Я не вижу днем? Наверное. Раз нет больше Вэйгена - Огненного Волка, то разве могут быть у него глаза?".
Страх.


***
Они выступали, чтобы защитить свою честь. Медлить больше нельзя - понимают все. Лиез в первых рядах. Сойт подъезжает к ней. Они оба на крылатых конях. У Сойта огненный, у Лиез черный. В самый ответственный момент многие животные приходят к ним на помощь.
Сойт замечает, что Лиез оборачивается на каждый звук. Это его пугает. Он посмотрел ей в глаза. От прежнего огненного взгляда лишь слабо светящиеся пугающие края.
-Что с тобой?
-Сойт, я... Раз нет больше Вэйгена - Огненного Волка, то разве могут быть у него глаза?
-Может не стоит?
-Если я не буду сейчас сражаться, то никогда себе этого не прощу.
Сойт удивился: в Лиез абсолютно не было ненависти, и казалось: не было НИЧЕГО вообще, лишь ПУСТОТА.


***
Они двигались. В последний раз. Последняя Битва. Победа или Смерть! Они взбирались на холм, за которым их ждут враги. Они неслись вперед все вместе. Луна освещает им путь - Лиез полегче. Вот они - несутся с горы. Но что это? Лиез смотрит вверх: три огненные вспышки сходятся в одну, многие тоже задрали головы...
Вдруг удар, несильный толчок, из-под земли. Она падает, падает, падает.
"Что это? Смерть? Может быть. Вэйген, я к тебе. Если нет? Что, вообще происходит?"


*Torment - с английского, "мучение".
  
   Глава 15 Дорогой Хладного Союза
   Лиез очнулась в темном и сыром подвале на каких-то деревянных "коробках". Лунный свет пробивался сквозь "щели-окна". Это хорошо, потому что она сможет видеть. Голова ее сильно кружилась. Но все же она заставила себя подняться. Все произошедшее казалось ей путаным сном. Приподняв тряпку-штору, в подвал зашел какой-то субъект. Зрение Лиез было очень странным, потому как от вошедшего исходил оранжево-красный свет. Лиез посмотрела на свои руки, они были зелеными. Она помотала головой - цвета исчезли. Хотя нет, исчезло все.
-Ой. Очнулась, - Лиез узнала голос.
-Арен?
-Да. Я. Остальные думали: ты уже не очнешься. Но я им не верил.
-А что случилось?
-Ну, ты уже с месяц как лежишь.
-Месяц? - Лиез закрыла лицо руками, а когда убрала их увидела Арена. По краям ее зрачков бегали огоньки.
Арен очень изменился. Из-за своих усов и бороды, он казался гораздо старше.
-Х-м, прости, что тут не дворцы и палаты, просто мы все сейчас, как бы...э-э- в розыске.
-В розыске? Вообще что произошло?
-Как бы...ну, в общем, магического мира теперь нет. И маги живут среди людей. Это не очень-то хорошо, так как "обычные" маги многие века скрывали свое существование. Нас всех (ну, тех, кто носит "амулеты") обвинили в разрушении магического мира. На наши головы назначили хорошую цену. За одного - 15 больших слитков чистейшего золота. Тем более, что точное количество "наших" не известно...
-Как магического мира нет?
-Сам не понимаю. Но те вспышки на небе - это последнее, что все помнят. Наши ищут способы воссоздания магического мира. Единственная надежда на реванш - то есть, Последнюю Битву, что вернет нам Свободу, ведь она так и не состоялась. Но есть неприятные новости.
-Что?
-Многих больше уже нет. Тех, что из "другого" мира. Всех: и Хатца, и Сойта. Всех. Мы ищем теперь единомышленников, как когда-то искали нас. Молодых магов, что еще не знаю, что они маги.
-Как Хладный Союз.
-Да. Когда соберем побольше сил, "разбудим" и найдем всех "наших", мы устроим нечто смешанное из Хладного Союза и Кубка Хрусталя. То есть, они будут показывать свои таланты, а мы увидим кто "наш человек". Так, собравшись, мы организуем Последнюю Битву и по праву отделимся от "других" магов. Коль нам не дают нашу свободу, мы заберем себе ее силой. Мы восстановим магический мир, чтобы за нами не шла зло-слава, восстановим, несмотря на то, что неизвестно рушили мы его или нет.
Лиез подумала, что хоть внешне Арен изменился, натура его осталась прежней: запальчиво-революционной. Ну, не зря же его своим приемником выбрал Хатц!


***
Арен оказался прав. И все его желания потихоньку начинали сбываться. Лиез казалось все каким-то затянувшимся и очень неприятным сном. "Своих" насчитывалось человек 12. Не много конечно, но и не мало. Хотя Лиез казалось странным, чтобы люди пришли к ним, в принципе то непонятно зачем, но мысли Арена имели правильный ход. Начало все это  работать, когда они "переехали" на полупустынную окраину поселений. Здесь людей практически не было и маглицейские не так часто встречались.
И все-таки, каким же бестолково-суетливым казался Лиез обычный мир. Сколько ненужных проблем придумывали себе люди с каждым годом. Для чего? И почему она, Лиез, начала думать об этом только сейчас? Магический мир более гармоничный, в нем еще сохранилась частичка размеренности и спокойствия, его еще не поработили высокие технологии, он,...но его теперь нет. Или просто с высоты 700-летия (кровь то теперь как у Сойта) легко язвительно смотреть на жизнь обычных людей?
Ну, в общем, много времени не понадобилось, как собралось несколько сотен молодых людей и девушек с необычайными...запросами и самолюбием. Все они считали, что что-то собой представляют: музыканты ли или спортсмены, или.... Им теперь предстояло доказать, что они не обычные люди и ЧЕГО-ТО заслуживают. В каждом неординарном человеке есть магическая сущность, что собственно нашим героям и нужно. Но дело не просто в магии, а в силе Духа, в силе, что заставляет отстаивать свои позиции. Короче, слабакам и мямлям тут не место!


***
Они заселились в небольшое здание на окраине города, те же, кто к ним приезжал, должны были сами придумать, где им жить. И это было не просто так. При желании можно было бы устроить пятое измерение и тогда хоть бы и Нью-Йорк поместился в землянку с одной комнатой, но решено было этого не делать. Первой причиной служило большое магическое поле, создававшееся вокруг пятого измерения. Оно могло привлечь внимание маглиции. То, что в одном месте собиралась куча магов всех мастей никого почему-то не смущало. Не такие уж и предусмотрительные, ай-ай-яй! Причина вторая выглядела так: Орай, ставший негласным лидером группы, считал, что тех, кто хочет с ними остаться, не должны пугать такие мелочи. Что называлось первым отборочным туром.


***
С момента разрушения магического мира прошло уже почти три месяца. Их союз, что был назван "Новой Волной", процветал и с каждым днем привлекал все больше заинтересованных, хотя по большей части многие вскоре их покидали. Негласными законами признавалось то, что "организаторы" называли Законами Времени. Причем по этим законам они были не так уж недосягаемы, так как жизнь свою привыкли строить по Чести и Справедливости. Это означало, что если кто-то из новоприбывших магов сможет победить "старого" мага с "амулетом", то он занимает его место автоматически. Но пока таких случаев не происходило. Победа означала смерть одного из участников либо добровольное соглашение сдаться (на второй вариант никто не надеялся). И вообще, желающих оспаривать такое высокое звание было не много. Пока конфликты и перемирия происходили на уровне "новых" магов. Таким вот способом и устанавливался "Новый Магический Мир".
Лиез сомневалась, является ли честным ее участие во всем этом. На то была довольно веская причина.


***
Арен очень переживал за нее. В конце концов, из всех "старых" магов она единственная осталась из "Сердца Зверя" - Орай был из "Могучей Молнии", а с другими он только недавно познакомился. Лиез переживала о том, что не знает, куда девались остальные: Аврелия, Грей, Рэйг, Варгис и другие. Лиез чувствовала себя не очень хорошо. Лицо ее было очень бледным, видеть днем она так и не могла. Арен боялся за нее, он знал, что в этом мире она считается мертвой и боялся, как Законы Времени отразятся на ней. Она была жива лишь потому, что другого мира кроме этого больше не существует и деваться ей некуда. Однажды довелось ему узнать еще одну интересную ее особенность.


***
Был вечер. Глаза Лиез потихоньку начинали видеть. Арен вошел к ней в комнату.
-Все в порядке?
-Благодарю Арен, все хорошо.
-Х-м, по тебе не скажешь.
-Это точно. Я понимаю Арен, но и ты пойми, что не смогу я притворно улыбаться; я понимаю, что может мой вид отпугивает молодых магов, но...но мне нужно время, Арен, много времени. Боюсь, что его нужно гораздо больше, чем ты от меня требуешь...
-Молодых магов? Лиез, тебе самой всего 17.
-Это да, но вот чувствую себя на все 717.
-Я это понимаю, но все-таки.... Ладно, впрочем, я думаю есть способ тебя обрадовать. Там все собираются праздновать: прибыли Аврелия с Грейем.
-Правда! Что ты мне раньше не сказал?
-Сам только что узнал.
-Ну, хорошо...


***
Народу было много, хотя мало кто из "новых" магов знал кто такие Аврелия и Грей. Лиез это не очень нравилось. В последнее время она стала любить одиночество. Лиез стала впадать в самое опасное состояние, которое только бывает: она начинала жить воспоминаниями. А, как известно: нельзя жить прошлым.
Арен сидел за столом рядом с Лиез и нечаянно задел ее ножом. По руке отекла кровь, но тут же остановилась - рана моментально начала затягиваться.
-Как ты это делаешь?
-Что? Ой! Я...э-э...ничего ведь, - Лиез поняла, что Арен увидел это, и впервые за жизнь не знала, что ему ответить.
-Как ты остановила?
-Она сама, - честно призналась Лиез.
-Так не бывает, но все-таки, может ты объяснишь.
-Ну,...... меня невозможно так поранить и вообще просто так убить нельзя, потому что дважды в одном мире не умирают. Вот и не знаю справедливо ли мне во всем ЭТОМ участвовать, я имею в виду "Новую Волну".
-Не понял. А как же там назвать настоящее имя? Всегда считалось, что если назовешь настоящее имя мага, то он исчезнет. Во всех легендах так.
-Не сработает, если этот маг не помнит своего имени.
-Правда?
-Да, только если на самом деле не помнит, а не придуривается. Вот может, потому я так сильно хочу наш мир вернуть...
-Чтобы умереть?
-Ой, проговорилась. Есть другой способ, но ничего не выйдет. Смерть мне может принести только такой как и я или его оружие, но у нас ведь договор о Мире и Согласии еще в том мире подписан. Вот я и...
-Глупая ты. Почему о таком мечтаешь?
-Лучше тебе никогда этого не понять!
  
   Глава 16 Огненный Волк. Возвращение
   Нет ничего хуже молодых магов ищущих себе идеал. Особенно если этим "идеалом" для них становишься ты. Многие мечтают о чокнутых фанатах, но на деле лучше с этим не сталкиваться. И поэтому стоит натянуть пострашнее рожу, казаться злобней и агрессивней, чем ты есть. Но ведь находятся же такие уникумы, которые и в твоем нечеловеческом имидже пытаются углядеть человеческую душу, а потом начинают в эту душу лезть. Лиез довелось в этом убедиться.
Слух у Лиез был всегда лучше, чем у остальных, а теперь особенно обострился. Говорили явно о ней. Это был разговор двух молодых парней.
-Это, правда, она. Я не с кем не перепутаю.
-Ты уверен, что эта Лиез, та девушка из рок-группы, как ты сказал...?
-"Сердце Зверя"!
-Ну...я в этом не сведущ. Мне кажется, и эти там были.
-Грей и Аврелия?
-Да?
-Были. Видел: они и вчера играли. Слышал?
-Да. Очень красивая музыка. Жалко, что я раньше не понимал, и тебя еще обзывал.
-Что было, то в прошлом.
-А ты говоришь, что Лиез тоже играла и пела, а почему вчера она не выступала? Мне бы хотелось послушать...
-Я-то откуда знаю?
Разговор их перешел на другую тему. Лиез уходила прочь. А что она? Что? Виновата? Виновата в том, что каждый раз, когда она пытается играть или петь, то вспоминает их. Они всегда выступали вместе вчетвером: она, Варган, Сойт и ...Вэйген. А теперь она совсем одна. Грейю и Аврелии хорошо - они вместе. Они друг у друга есть. А она одна. Нет, ей не обидно. Просто выступать она больше не сможет.


***
Может быть глупо, может это не правильно, но.... Лиез сидела в лесу на большом валуне, а перед ней висели в воздухе три тени: Варган, Сойт и Вэйген. Один погиб, а двое других все равно, что умерли. Она не имела такой тени, как у всех нормальных людей. Она могла отделять свою тень от себя и превращать, во что вздумается. За это ее и называли Королевой Теней. Лиез так же могла забирать чужие тени. Ее тени могли делать все, что угодно: даже драться. Но был один недостаток: они были немыми. А Лиез так сейчас хотелось услышать эти голоса: веселый и немного заносчивый - Варгана; всегда невозмутимый, спокойный и рассудительный - Сойта; нежный, теплый, страстный такой дорогой для Лиез - Вэйгена. Она сидела и смотрела на тени и не замечала, что слезы катятся по щекам - кап-кап, кап-кап. Она ничего уже не замечала....
В день последний на земле
Буду помнить о тебе.
Если сможешь, дай совет:
Зачем жизнь - тебя в ней нет?
Милый друг мой, где же ты?
Не забыть мне той любви.
Не могу, как прежде быть,
Без тебя не стоит жить.
Пусть погаснет жар-взор мой,
Сохраню огонь я твой.
Жизнь проходит как во сне,
Как же больно стало мне!
Знаю: Смерти нельзя желать,
Только что еще искать?
Если в жизни нет тебя,
Чего стоит жизнь моя?
Вэйген, Вэйген - Волк Огня,
Пусть не слышишь: я твоя!
Она пела и все плакала-плакала. Для других она всегда казалась твердой, непоколебимой, недосягаемой. И только оставшись одна, она могла позволить себе расслабиться - вот он характер Сойта. И вдруг чей-то голос заставил ее дернуться. Тени исчезли. Слезы моментально высохли, но лицо так и осталось грустным.
-Вы так чудесно поете. Почему вы вчера не выступали?
"А. Это - тот мальчишка, что все знает о "Сердце Зверя". Тот - один из тех двух, что обо мне говорили", - подумала Лиез.
-Тебя это не касается. Но я больше вообще не выступаю.
-Это из-за них да. Из-за тех, кого вы "вызываете" тенями? Вы из-за этого такая. Раньше вы были простая и добрая, а теперь решили, что проще от всего спрятаться за внешним равнодушием. Вы плачете из-за них?
-Молодого мага разве не учили, что в чужые дела лезть не хорошо - можно кончить плохо.
-Значит, я был прав.
-Ну, все! - Лиез ненавидела, когда до нее лезли. Успокаивать себя она разрешала только Вэйгену.
Глаза Лиез вспыхнули синим пламенем. Парень опешил, хотел отстраниться, но не мог. Лиез косо улыбнулась, засмеялась. Глаза парня становились то успокоено-отстраненными, то обеспокоенно-напряженными. Он, то краснел, то бледнел. Десять секунд, двадцать, тридцать. Никто так долго не продерживался. Большинство падали в изнеможении секунд через пятнадцать. Многие ее боялись именно из-за взгляда. Говорят, что он убийственный. Но Лиез никого пока не убивала. Те, на кого она ТАК смотрела, говорили, что этот взгляд как бы переплетает воспоминания ее и их, и сначала, чувствуешь себя очень счастливым, потом несчастным, потом все много раз повторяется, потом начинаешь чувствовать слабость и думаешь, что сейчас умрешь, когда совсем не остается сил, тогда она смеется и отводит взгляд. Вот и теперь она отвела глаза, но уже не смеялась. Парень, обессилив, упал на колени.
-И откуда ты такой взялся?
Он отвечает, задыхаясь:
-Я, Марог, ну, то есть Артем Щигайлов. Я просто парень. Фанат вашей группы, и вас конкретно, - краснеет, - я немного маг - могу управлять, иногда желаниями других и изменять состояние воды из жидкого в лед, ну там еще так по мелочи....
-Немного, говоришь? Да у тебя воля ОЧЕНЬ сильная. Из тебя много чего получиться может. Никто так мой взгляд не выдерживал.
-А...вы об этом.... А вы все-таки не такая, какой хотите казаться.
-Я все понимаю, но мне кажется, что ты не бессмертный! А ну брысь! Психолог, блин!


***
Лиез долго себя ругала. Потому как: нельзя совершенно отрываться от другого мира, иначе он оторвется от тебя. В их стане "старых" магов случилось очень необычное пополнение. Подчеркиваю ОЧЕНЬ! Неожиданно прибыл тринадцатый маг, владеющий "амулетом". Это был Черг. Многие маги, как и Лиез, были против него, но выбора не было. Законы Времени непреложны: у него есть "амулет", значит он такой же, как они, каким бы он не был. Он говорил, что изменился, но Лиез считала, что он врет и что он только и ждет удобного случая, чтобы их подставить. Из-за этого она чуть не поругалась с Орайем. Их еле-еле помирили Аврелия с Ланой. Лиез пришлось уступить.
Она в злости прогуливалась по песчаным холмам, когда кто-то положил ей руку на плечо.
-Эх, подруга, не злись ты на меня!
-Пусти, Черг!
-Не-а, не пущу, пока не скажешь, что мы с тобой помирились.
-Странный способ мир заключать.
-Это же шутка! - он отпустил ее.
Лиез подумала: не очень-то на шутку похоже, может на попытку задушить....
-Ну...нельзя все время обо всех думать плохо.
-Раньше это наоборот твоим девизом было.
-То было давно. Я изменился. И хочу мириться. Пожми мне руку.
Что-то внутри Лиез дернулось, рука ее вытянулась и коснулась его.
-Что...за...
-Так ведь лучше. Правда?
-Да, наверное.
И Черг ушел прочь. Лиез стояла, в непонимании, опустив голову.


***
Беспокойство Лиез нарастало, и было это не напрасным. Скоро начали многочисленно и бесследно пропадать молодые ("новые") маги. Однажды Лиез опять возобновила разговор с Орайем в его комнате, но тот продолжал ей не верить.
-Объясни мне тогда: куда и почему деваются маги.
-Но почему ты обвиняешь его все время.
-Неужели ты забыл, как он всем нам навредил, когда был в "Руке Славы".
-Это было в прошлом. Или ты считаешь, что маг не может измениться? Ты что саму себя отрицаешь? Вы же "Сердце Зверя" всегда искали хорошее в людях, магах и совсем нелюдях.
-Нет. Это совсем другой случай. Такие как Черг не меняются.
-Чем же он так отличается?
-Он...он...хитрый подхалим, втирающийся к нам в доверие, чтоб уничтожить нас изнутри.
-Да? ... Значит, так. Выйди, зайди, но оставь свои фантазии за дверью.
-Так. Да?
-Да!
-Ну,... это уже не в какие ворота! Нет! Все!
Лиез развернулась и быстро выбежала прочь, громко хлопнув дверью.
-Сколько экспрессии.
-Может она права?
-Лана, и ты туда же?


***
И все-таки Лиез оказалась права.
Нападение произошло неожиданно. Характерный клич караульного - а вы думали - тут все под наблюдением - оповестил об очень большой опасности. Лиез последовала на зов. На их лагерь напал отряд ополченцев "обычных" магов и отряд маглиции (магическая милиция). Новичков "старые" маги (те, что имеют "амулеты") решили оберегать и справиться самим, но тут проявилось неожиданное обстоятельство: Черг, подняв небольшую группу последователей, присоединился к нападавшим. С первыми двумя группами справиться не составило особого труда и силовых потерь, но вот группа Черга...
В общем, это было так...
-Наивные. Какие же вы все-таки дураки! Идиоты! Каждый из вас, кто пожал мне руку и принял мою ха-ха "дружбу", не сможет причинить мне вреда и вообще приблизиться ближе, чем на метр.
Лиез выбежала из лесу на открытую поляну, и ей открылось ужасное зрелище: четверо ее друзей лежало на поляне без движения: это были Арен, Лана, Орай и Грей. Арен, Грей и Лана лежали лицо вниз, а Орай делал тщетные попытки встать - Черг смеялся.
Орай истекал кровью, но все-таки спросил.
-Зачем тебе все это? Зачем?
-Месть Орай. Тебе должно быть это знакомо. Но дело не просто в мести. Дело в том, что я хочу, чтобы вы почувствовали, что значит иметь все: славу, успех - а после все потерять. Именно поэтому рухнул магический мир - потому что я сильно захотел. А то, чего я хочу, всегда исполняется, особенно если не просто хотеть, магически этому способствовать.
-Но зачем тебе разрушать свой мир?
-Твоя милейшая подруга, - сказал он, кивая в сторону Лиез, - должна знать.
-Лиез, о чем это он?
Лиез молчит.
-Молчишь? Ну, ладно. Я говорю о смерти. Как же трудно ее здесь добиться. Ведь так? А теперь при моей неуязвимости - из-за рукопожатий вы мне вреда не причините - я могу стать хозяином мира!
-Теперь ясно. Узнаю замашки "Руки Славы".
-Между прочем, вы и это отняли!
-Не мы, а Луис.
-Для меня вы все, "Могучая Молния", на одно лицо.
Тут Лиез осенила мысль.
-Ты не такой уж неуязвимый, Черг. Как насчет истинного имени, что каждый слышал, когда впервые узнал, что он маг. Не поверю, что ты не помнишь его.
-Помню. Только тебе это не поможет. Ты его все равно не знаешь.
-Уверен.
-Хочу напомнить: если ошибешься - умрешь на месте, несмотря на то, ты в этом мире уже мертва.
-Если не ошибусь?
-Все равно меня тебе не победить - воля твоя слабее моей окажется, и от тебя останется лишь тело - сознание будет моим, глупый маг с половиной своей души.
"Блин. Блин. Блин. И откуда он узнал?"
Лиез разозлилась - она кинулась вперед, выхватила из-за пазухи нож. Ей оставалось полметра до него, как вдруг, что-то отбросило ее на пять метров и больно ударило затылком о дерево.
-Ай-ай-ай! Как-то не очень хорошо! Может еще разочек?
Орай в последний раз попытался встать, но упал и потерял сознание. Из уголка рта бежала струйка крови.
-Ты! Я тя щас убью. Убью! Гад! Тварь! Подонок!
-Ух ты! Девочка разозлилась! Как интересно!
И раз, и два, ... вот уже восемь раз ее "отбрасывает". Лиез понимает, что больше не может встать. Нет! Надо! НАДО! Она поднимается, делает несколько заплетающихся шагов, падает.
Восходит солнце - она перестает видеть. После слышит крик - какие-то странные звуки:
-Стой, Зарахинт, стой!
-Глупец! Ты - теперь я! Ты назвал мое настоящее имя. Ты сам не знаешь, что ты сказал.
Лиез узнала первый голос - это Марог.
-Марог, не надо!


***
Сапог на ее груди. Сапог, вроде бы Марога. Да, точно, нюх ее не подводит (как-никак оборотень). А голос Черга. Порабощение сознания?
-Я умру? Ха-ха! Это ты сейчас умрешь!
Она ничего не может сделать - ужасно светло вокруг - зрение = 0. Чьи-то крики за спиной. Сапога больше нет. Кричала девушка - Аврелия. Звуки скрещивающегося оружия. Крики:
-Не может быть! Ты должен был там умереть!
-Значит, это ты все подстроил?
-Это не он. Он не он - у него сознание Черга! - выпаливает Лиез в пустоту. "Как ужасно ничего не видеть!"
-Замолчи!
-Не трогай ее!
Звуки мечей. Крик Аврелии. Лиез чувствует, что сейчас упадет. Аврелия подхватывает ее.
Передает ее кому-то. Жалко, что она не видит. Его руки пахнут глиной, сыростью, чем-то каменным и холодным, а еще чем-то, чего она не может понять: располагающим к доверию - родным и дорогим ей.
-Где Марог?
-Кто?
"Какой нежный и знакомый голос!"
-Тот парень, что... - ей тяжело говорить - голова кружится, тело слабеет.
-Теперь это все неважно. Пошли.
Это он так сказал: "пошли", на самом деле на руках ее понес.


***
Она очнулась. Испугалась. Отодвинулась. Задичилась. Обостренный без зрения, нюх чувствовал его запах: запах мага, многое время поведшего в подвалах и сырых помещениях. Но этот запах перебивался другим. А каким? Слов Лиез подобрать не могла. Именно из-за этого запаха Лиез его не боялась.
-Ты чего? Это же я.
-Что значит я?
-Ты меня не узнаешь? Лиез, ты чего?
Лиез в упор на него смотрела, не мигая. Он приблизился, поцеловал - она бессильно пыталась отпираться. Сознание помутилось, стало ей невыносимо жарко. Он положил ее голову к себе на колени.
-Маленькая моя, глупая Лиез, совсем одну тебя не оставишь. А больше не буду! Обещаю.
-Вэйген? Вэйген! Я...я не...не могу поверить!
Лиез приподнялась и стала ощупывать его лицо.
-Ой! Что?
-Ах, это... спартанский режим. Будь он неладен.
-Они обрили тебе голову? А это что? - она касалась металлического обруча на шее.
-Нет! Не трогай! Не...
Вэйген упал на землю. Лиез поняла, что обруч его затягивает вниз. Она обхватила его - она больше не отпустит его, даже если они оба сейчас сгинут. Она заплакала. Слезы, обжигая ее щеки, скатывались вниз. Вдруг что-то негромко щелкнуло. Обруч остался в ее руках и тут же обратился в прах. В глазах начало проясняться. Она начинала снова видеть. ОНА ВИДЕЛА ДНЕМ!
-Ты его сняла?
-Что? Я?
-Чудо ты мое! Чудо!
-Нет! Это ты чудо! Ты вернулся оттуда, откуда никто и никогда....
-Ради тебя! Больше мне никто и ничто не нужно. Ты давала мне надежду. Все это время я чувствовал. Они там все хотели, чтобы я тебя забыл. Я бы никогда не смог! Слышишь? Никогда! Ты для меня все! И теперь тоже. Никак я не мог снять этот ошейник. И трогать его нельзя - вернулся бы туда, откуда сбежал. Было один раз уже так. Да же не знал, как быть, когда в этот мир попал. Думал: погибну - как и ты не живой я здесь. Только для тебя. Слышишь? Золото ты мое! Ошейник твоими слезами спал. Ты опять плачешь из-за меня. Сколько же я, неблагодарный, раз заставлял тебя плакать. Не плач, прошу тебя! Чудо ты мое!
Он целовал ее в пересохшие губы. Гладил волосы. И нежно шептал долго-долго ей на ушко что-то красивое и страстное. Она все плакала и плакала. Пока без чувств не упала к нему на шею. Потом очнулась. Потом они долго целовались, ласкались, в общем делали то, что делают маги, да и люди, когда друг друга любят больше жизни...
  
   Глава 17 Вампир не бывает в прошедшем времени
   Судьба. Многие интересуются, есть ли она. Сложный вопрос. Предопределенность в жизни, конечно есть, ведь человек, да и маг, редко изменяется кардинально.  Не я поднимаю эту тему, но дело даже не в Судьбе. Лентяй и бездельник всегда склонен винить в своих неудачах кого угодно, но не себя. Мой ответ на все это: старайся, бейся, работай, если что-то не так, то тебе не дадут это сделать, а попробовать и отказаться всегда успеешь. Никто не сможет встать у тебя на пути, если ты будешь тверд, будешь верен своим убеждениям.
"Записки Лиез"

Проблем все-таки меньше не становилось. Главной задачей стояло восстановление магического мира, но поскольку никто понятия не имел с чего вообще что начинать, то возникала проблема. Их "компания" теперь начинала делиться еще сильнее и жестче. Старшими магами считались все носители "амулетов" и маги более-менее ровня им, остальные считались просто магами (без конкретики). К этому времени "старших" насчитывалось 23 лица + 7 магов не носящих "кулон". К этим семи также относились Аврелия и Грей (не хухры-мухры личности!).
У "старших" магов было полно обязанностей, в отличие от магов простых. На их "революционные лагеря" (17 "старших" магов являются в спецрозыске первой величины) случаются частые нападения. Нападают на них 4 "организации": первая: остатки маглиции (в обычном мире сложно удерживать власть, но возможно), вторая: их привычные враги, то есть все маги, привыкшие делить мир на "черное" и "белое" и причисляющие всех их к "черным" (по мнению "Новой Волны" магия не делится ни на черную, ни на белую - все зависит от применения магии в жизни), третья: так называемые "черные" маги (вроде Черного Луиса и Марога, о втором позднее), четвертая же сторона оставалась загадочной. Это была команда магов из 9 лиц, причем силенок у каждого из них хватало, чтобы прикончить 1-3 "старших" магов, не говоря уже об "обычных". Цели их были не ясны, так как 4 из них имели такие же "амулеты" как и наши герои. Как выяснится потом, это станет большой проблемой.
Как уже говорилось обязанностей у "старших" магов было много, например одна из них: дежурить по ночам и оберегать в случае опасности.
Каждую ночь четверо магов "дежурит" по четырем сторонам света. Работенка опасная, ну в смысле обилие вражеских разведчиков.
Одно такое "дежурство" оказало на Лиез сильное воздействие, имевшее серьезные преступные последствия.


***
Была тихая ночь. Лиез дежурила на восточной стороне. Все было спокойно и тихо, пока легкий шорох не прорезал ночное спокойствие. Шорох был за спиной - Лиез обернулась. Холодные рука обхватили ее сзади, в нос ударил очень сладкий запах. Он был странным: с каким-то утомляющим эффектом. Лиез понимала, что ее пытаются усыпить, она рванулась из последних сил и высвободилась. Упала. Резко вскочила. Обернулась. Лицо было ей знакомо.
-Марог!
-Не ждала? А многие говорят о твоих чудесных предсказательских способностях,.. бессовестно врут!
-Ты один?
-Ты тоже одна. Ведь так?
-Но я могу...
-Ты никого не позовешь.
-Почему?
-Это было бы очень нечестным.: кучу народу на одного несчастненького и забитого меня.
Лиез не замечала за ним раньше такого, хотя и плохо знала. Видимо сознание Черга оказывало немалое влияние на Марога.
-У меня, к сожалению, мало времени. Ну ты понимаешь рассвет все дела... ла-ла-ла, ла-ла-ла.
-Ты о чем?
-К бою, Лиез!
Он начал наступление - Лиез умело отражала атаки, но не нападала.
-Не нападаешь? Боишься испортить это чудное тело молодого мальчишки? А..понятно: ты долгое время была кумиром для пацана и теперь не решаешься. В этом твоя проблема: ты боишься смерти. Не своей,(ее ты может даже хочешь) но чужой. Ну что ж, если ты не будешь решительной, рано или поздно я поражу тебя своим мечем. И когда это случится, ты почувствуешь мой сюрприз.
Они сражались около часа. Лиез совсем измоталась, а Марогу хоть бы что. Он был бодрым и энергичным, в то время, как Лиез еле удерживала свое стоячее положение.
И вот это случилось!
Лиез пропустила два удара: у нее оказалась порезана рука, и из длинной разорванной полоски ткани на животе тоже капала кровь.
Что-то помутилось в ее голове, она упала на колени, схватилась за голову руками. Марог громко смеялся. Голова сильно гудела, мысли исчезали. Лиез уже не понимала, что она делает.
Лиез бросилась вперед на его грудь. Что-то мешало ее губам. Зубы! Глазные? Откуда? Она же спилила их, когда решила завязать с вампирством и избавилась от порабощающего ее артефакта: короны Пирата.
-Нет! Нет! Прекрати! Ты должна была подчиняться мне!
Удар сапога о грудь. Все как тогда, но наоборот: теперь Лиез стояла на его груди. Он потерял сознание. Что-то похожее на тень взвилось над ними. Марог резко очнулся.
-Милая Лиез, вы что здесь делаете? Я что здесь? Я...я.
От удара сознание Марога восстановилось, а сущность Черга навсегда его покинула - это и была та тень, что поднималась вверх над ними. Но Лиез было теперь все равно. Ее зубы коснулись его мягкой шеи - потекла кровь.


***
Лиез помнила, как ее нашел Грей, как относил к ней в комнату, как по дороге она увидела машущего в жестах Вэйгена и сердитого Орайя, как он кричал за что-то на Вэйгена, как злился, как раздраженно развернулся и ушел, как вспыхнуло что-то в воздухе и растаяло. Что-то, похожее на римскую цифру один.
  
   Глава 18 Законы писаны не нами
   Все повторяется. Это и доказывать не стоит. Есть события, которые ты никогда бы не решился повторить, но это неизбежно, пусть даже за свои поступки ты жестоко заплатишь, но.... Просто следует верить, раз все повторяется, то вслед за этим пришедшим к тебе ужасом придет что-то хорошее. Так будет снова и снова. Так будет вечно. Не ты первый, но важно само понимание. Вечное Коло.
Вечное Коло "Книга Фраз".

Лиез очнулась в сумраке. Видимо был вечер. Голова по прежнему сильно кружилось. Комната была пуста. Она с трудом приподнялась с постели. Мысли были абсолютно пусты. Хотелось есть. Лиез решила выйти пройтись и кого-нибудь найти. Вокруг не было никого и поиски ее грозили затянуться на несколько часов. Быстро стемнело. Взошла полная луна. Лиез вспомнились легенды об оборотнях.
"Тьфу! Я же сама оборотень! А что? Не мешало бы поохотиться. Волком это как-то и удобней будет".
Решено.
Лиез подстерегала молодую лань. Все было просто. Лиез была опытной охотницей. и ей не составило труда поймать жертву. Но когда ее когти коснулись плоти животного, случилось кое-что, что раньше не могло быть. Лиез прижало к земле, и в следующий миг она снова была в человеческом облике. Это было очень странно, чтобы испугаться, но следующее желание было куда более ужасающим. Лиез вдруг почувствовала, что ей безумно хочется пить кровь этого животного. Запах смерти очень приятно щекотал ноздри. Лиез стало страшно. Теперь все понятно: почему ее так "перевернуло" - вампир и оборотень не совместимы. Лиез побежала прочь. От самой себя. "Что же я за чудище такое?". Лиез вернула к себе в комнату и постаралась уснуть. Она по-детски надеялась, что утром все проблемы исчезнут.


***
Вопреки желанию, Лиез опять проснулась вечером. Она опять вышла на поиски кого-либо. Одиночество ее пугало. Вскоре она наткнулась на Карулону. Карулона была молодой девушкой из "старших" магов, была бойкой и простой в общении. Они с Лиез неплохо ладили, но близки не были. Лиез заметила на Карулоне много странных предметов, которые подходили для охоты. Проследив взгляд Лиез, Карулона сказала:
-Да выслеживаю тут одного вампирчика. Столько кровушки в последнее время нам попортил. Видимо прорвался тогда сквозь защиту, когда на тебя напали. Наверное, Марог отвлекал, а враг и проскочил.
-Марог. А он...?
-Да, Он теперь не такой как прежде, но сделанного не воротишь. Теперь все ищут этого вампира, так как он уже пятую ночь всем покоя не дает. Да еще пришлось посты защитные усиливать. Кто вот ночью дежурит, а кто днем. Нападения то все учащаются.
-А...Вэйген где?
-Вот он то по ночам и дежурит.
-Говоришь пять дней.
-Ну да. С того самого как Марог очнулся.
"Ничего себе, я сплю. Или не сплю? А вдруг это я их всех?"
-Ну что? Пошли? - сказала Лиез, - поищем врага.
-Ага. Пятерых уже покусали, и поймать все рано никак не можем. Только вот странность одна. Укус то у вампиров заразный, то есть если тя, к примеру, вампир укусит - сама вампиром станешь. А тут...тьфу-тьфу-тьфу, из наших пока никто. Странно. Значит: не вампир кусал, а не у кого кроме вампиров глазных зубов нет.... Странно....


***
Так они шли и шли...
-Ой! Блин! - Карулона споткнулась и упала. - Я...я все нормально, я щас встану! Ой! Не могу....
-Дай посмотрю.
-Может не...
-Нет, я все-таки...
Карулона очень сильно вывихнула ногу, и, к тому же, прорезала ее о траву. Лицо Лиез сильно исказилось, вытянулось.
-Лиез, ты чего? Лиез!
-...
-Лиез! Что случилось? Ты что?!
-...
-Лиез! Очнись! Не пугай меня!
Тут на грудь Лиез прыгнул огромный волк. Карулона закричала.
-Помолчи! - волк обратился высоким парнем. Это был Вэйген.
-Вэйген!
-Помолчи, тебе говорят.
-Я не....
Вэйген выразительно посмотрел. Карулона испугалась и побежала прочь.
Лиез сильно колотило. Вэйген крепко взял ее за плечи. Его огненные глаза встретили ее бессмысленный взор. Он слегка встряхнул ее за плечи. Она тяжело и часто дышала, но глаза стали более нормальными.
-А я все-таки не мог поверить, что это ты. Хотя догадывался. Дурак! Оставлял тебя одну ночью и уходил искать врага, не понимая, что он был у меня перед носом.
-Вэйген, я...не...не хотела....не хочу....да я не помню как...я....
Он молча и страшно на нее смотрел. Лиез дрожала в его руках. Она абсолютно не понимала его намерений. До нее медленно доходила ужасная мысль.
"Она - изменница! Во время боевой опасности нападать на своих - это непростительное преступление. Но она ведь ничего не помнит. Оправдание? Нет!  Каждый за свои дела должен отвечать по заслугам. Да и какая теперь разница, если вид крови так теперь на нее действует. Теперь она опасна для окружающих!"
-Ты...мне...ты...не веришь?
-Глупенькая. Верю. Конечно, верю. Просто я думал, что Орай не справедливо о тебе так думал, не верил ему. Это уже неважно. Я получил, что следует.
-В смысле?
-В смысле, что тебя совершенно нельзя оставить одну.
-Это...это та вспышка, что ...ну, когда вы разговаривали?
-Ты видела?
-Что это значит?
-Это неважно. Я за тобой не уследил, тебя не уберег - мне и ответ держать.
-Что? Что?
-Не бери в голову, - он нежно коснулся пальцами глаз Лиез, по телу ее прошла странная теплая волна - она ощутила неимоверную слабость.
Последнее, что она подумала: "И когда он научился таким трюкам?". Лиез провалилась в глубокий, спокойный сон.


***
Трудно Лиез приходилось. Попробовав вкус человеческой крови, ей теперь не хотелось останавливаться. Только Вэйген и мог ее сдерживать. Днем проблем никаких-то и не было, но вот ночью. Лиез было очень стыдно за свое поведение: лицо и руки Вэйгена были исцарапаны и искусаны - все это следы ее "жажды". Лиез переживала о том, как бы никто об этом не узнал (вампиров не любят везде, а в их "обществе" особенно), но Вэйген ее заверил в безопасности. Он так и не рассказал ей о странном воздушном знаке, как она не выпытывала. Вэйгена беспокоило больше другое. А именно то, что у Лиез возникли проблемы с "обращением". Как и тогда в лесу, ее ни с того возвращало в человеческий облик, она после задыхалась и дрожала. В конце концов, Вэйген строго настрого запретил ей становиться волком. Это Лиез очень пугало и смущало (позор! по крови керт, а с оборотничеством проблемы), но выхода другого не было.
Со временем ей становилось лучше, но ко всему добавилась беспричинная агрессивность (правда не распространявшаяся на Вэйгена) и вспыльчивость.


***
"Что я мог бы сказать о ней? Неземное существо! Королева! Прекраснейший цветок! Моя смерть? Так странно.
Первый раз я увидел ее в толпе: страшноватый фрик! Треугольные уши - как только рокеры с ума ни сходят, куча колец и серег, абсолютно разные глаза. Уродство? Нет? Тогда мне казалось, что да. Я неплохо играю на струнных инструментах. Тут просто проходил мимо, как меня окликают:
-Паренек. Друг, слушай, сможешь на гитаре сыграть, а то мы тут как вроде свои все, хотим, значит, независимого мнения.
-Да! Давай, Лиез! Ведь тебя же не зря называют Desert Rose - Розой Пустыни.
Она, слегка сузив глаза, сказала:
-Не понимаю, меня Лилией иногда называли. Это за то, что это мои любимые цветы.
-Не ломайся. Лилия - Роза Пустыни. Легенда прям как о тебе писана.
Я, неожиданно для себя, включился в разговор (я не очень смел в незнакомых компаниях):
-Пусть Аврелия расскажет. Она хорошо это умеет.
-Ну,...сказывают, что существовала когда-то, а может и поныне она есть, девушка-колдунья. Это все где-то на востоке было (отсюда скорей всего имя - Роза Пустыни). И красавицей вроде писанной не была, но привлекательность имела. И любила она, значит, путников к себе заманивать, чтоб в песках то у нее пропали. А там у нее дом свой, а в дому том найдется все, что ни пожелаешь. Любила она страсть музыку. Говорят, что музыкантов чаще всего и заманивала. И вроде как принцип у нее такой был, что только тому она достанется, кто ее обыграет: так красиво да умело музыку сыграет, что не в силах она устоять будет, танец ее прервется да к ногам его она упадет. Вот тогда еще больше то людей приходить к ней стало, счастья да любви ее сыскать. Да не выходило у них ничего. Придет один, сядет, играть начнет, а она танцевать. Да так красиво, что змея б любая ее увидев удавилась бы. Она все быстрей танцует, музыкант не успевает. А ей устали то и нет. Падает парень на колени, она глаза на него, и всё: пропадает он, не может больше без этого взгляда прожить. Плачет он, руки ее просит, а она, знай себе, смехом заливается. Одни говорят, что нашелся такой молодец, что ее "обыграл", другие этому не верят, третьи сказывают, будто дочь у нее есть и что теперь такая же она как когда-то мать.
-Вот, а мы теперь хотим проверить нашу "девочку".
-Ты согласен?
-А я что ли музыкантом этим буду?
-Шутка это конечно все. Мы просто проверить хотим. Согласен?
-Давай! Давай!
-Давай! Давай!
Меня уговорили. Я начал играть. Играю, смотрю на нее и ВСЁ! Я понимаю вдруг: какая же она красивая, грациозная. Вправду змеиная пластика. Вдруг чувствую: не могу - горит внутри все, сердце стучит бешено. Понимаю: она - это всё. Весь мир без нее - пустота. Есть сейчас только она, даже я растворяюсь. А где? Не знаю. Танец убыстряется. Так не бывает! Музыкант ведет музыкой, а не танцор. Мои руки становятся как будто чужими. Все быстрей, быстрей. Пальцы начинают неметь, а я все смотрю на нее, не отрываясь. Танец заканчивается. И как в легенде, я падаю пред ней на колени. Смотрю на нее, несу какой-то бред, а она смеётся. Так страшно и так красиво.
Вот до сих пор понять не могу, что со мной тогда было.
Смотрю дальше. Глаза ей завязывают, какого-то странного парня выводят. Бритый такой, лицо прямо зверское, на нее чем-то похож, он такой какой-то и серьезный и одновременно улыбчивый.
Садиться, значит, на мое место, играть начинает. Честно признаюсь: такой красивой музыки я никогда не слышал. Аж опешил весь, а сам смотрю: другие то пританцовывать начали. Тут только я оглядеться то и додумался. Вот ведь странная компания меня окружала. Девица, что божественно танцует с треугольными ушами, этот парень (я тут только заметил, что правая его рука чем-то смахивает на волчью лапу), он вообще на зверя похож, прочие, хоть и менее внешностью отличались, но у каждого из них светились глаза. Как фары прям. У КАЖДОГО! Тут мне как-то не по себе стало. Чё за нелюдь то кругом. А уйти не могу - глаза мои к ней прикованы. И танцует она теперь даже лучше прежнего и быстрее. То ли смущалась тогда, иль меня жалела - я и так тогда еле поспевал. А этот, словно как неживой (вот мастер!) все играет и играет, быстрей и быстрей. И она счастливая, улыбается. Вот ни одного человека не видел как она, да и он тоже. Страшно, а с места не двинуться.
Тут музыка резко кончилась. Я даже удивился. Гляжу: а девица эта на колени упала, голова опущена так, что волосы ее, растрепавшиеся, лицо скрывают. Он подходит, снимает повязку с глаз.
-Вэйген, - сквозь оглушительный рев толпы слышу ее шепот.
-Лиез, Вэйген - какие странные имена - такие же, как их хозяева.
К ним подошел третий: высокий худощавый парень.
-О, Грей! Привет.
-Развлекаетесь? Извините, почти все пропустил.
-Что с тобой? - лицо парня было расцарапано, коже у левого глаза подозрительно набухала.
-Да, ...й..., все Аврелия. Раньше ведь была само благоразумие, а теперь ведь она "медальон" имеет...
-Откуда это?
-Ой, да Лиез, я забыл тебе рассказать. Аврелия отвоевала его у одного из Четырех, которых Девять. Ну,...это когда ты..., - отозвался Вэйген.
-Понятно. Грей, так что?
-Теперь с ней совсем сладу нет - ревнивая стала и злая.
-Ну,... может, бывает так? Сам помнишь, что с Марогом было. Надеюсь: со временем придет в себя.
-Я тоже на это надеюсь. Да уж поскорей бы...
Вэйгена кто-то окликнул, и тот ушел. Грей и Лиез разговаривали еще с полчаса.
После к ним уверенным и быстрым шагом приблизилась высокая девушка с волнистыми волосами, собранными в хвост.
-Грей! Вот ты где! А я тебя везде ищу.
-Милая...
-Молчи! И больше так не делай! - голос перешел в визг.
-А что я...?
-Цыц-цыц! Пойдем, нам надо кое о чем переговорить.
Грей едва заметно подмигнул Лиез. Она ответила улыбкой. Похоже, от глаз спутницы Грейя это не укрылось.
Они с Грейем отошли к толпе народа (для вида, наверное). Грей разговорился, зашутил, и, когда на нее никто не смотрел, девушка перехватила уже уходящую Лиез под руку.
-Что за шутки? Пусти, мне больно!
-Нет! Это мне больно! Зачем он тебе?
-Ты опять за старое?
-Ничего не старое! По ходу ты вообще совесть потеряла?
-Я?
-Да. Посмотрела бы я на тебя, если бы я перед твоим Вэйгеном так вертелась.
-Ты просто бредишь!
-Я брежу? Бедный Вэйген! Я его не понимаю: как он на все это глаза закрывает? Вертишь тут задом перед каждым мужиком!
-Что?!
-А то будто не понимаешь? Мне вот рассказали, как ты тут танцевала. Вон смотри до сих пор бедный парень пялится, глаза все стер. Стерва! - сказала она, глянув на меня.
-Аврелия, я..., - теперь я понял, почему эта девица так себя так ведет. Ревность губит женщин!
-Хватит, Лиез! Просто ты уже все границы переходишь. Я ошибалась, думая, что ты можешь измениться. Дрянь ты, неблагодарная. Даже смотреть противно! Шлюха!
-Ну, все! Достала! Тварь! Пришла тут, обзывается не за что, ни про что! Я тебя жду! HERE AND NOW!
-Что слышала! У тебя пять минут. Возле Моста Потерянных Надежд. Сама знаешь где..., - добавила она, глядя в мою сторону.
Они обе ушли. А я все стоял, оцепенев.
HERE AND NOW! HERE AND NOW!
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Так говорят, когда.... Да! Точно! Разговор вел именно к тому самому...."


***
"После непродолжительных расспросов мне удалось узнать, где находится этот мост. Я сломя голову мчался туда. Мои опасения подтвердились....
Они стояли напротив друг друга. В руках у каждой пистолет.
-Людское оружие - лучший выход. Я думаю: ты не против, чтобы я стреляла серебряной пулей.
-Так будет честнее, но насчет пуль - это бред, хотя попробовать стоит.
-На счет три! Раз!
Я бросился наперерез. Нет! Слишком поздно!
-Два!
Как же я медленно бегу! Блин! Блин! Блин! Я не могу допустить, чтобы мою милую дорогую Лиез убили. Хоть она мне никто, хоть она даже не взглянет на меня. Пусть!
-Три!
Как горячо груди! Все вокруг так плывет-плывет-плывет. Две пули: одна в спине рядом с лопаткой - пуля Аврелии, другая в центре груди - это Лиез. Больно? Не сильно. Страшно? Не очень. Мои ноги становятся ватными, веки тяжелеют. Какое странное спокойствие! Я падаю. Аврелия бросается ко мне, тормошит, я улыбаюсь.
-Зачем? Зачем? Зачем я согласилась. Да лучше вечный позор из-за отказа от дуэли, чем такое! - что-то холодное коснулось моей груди - она плачет.
Милая Лиез, ты смотришь на меня, не смея шагнуть, закрыв рот руками. Милая Лиез, все для тебя, но лучше, чтобы ты не знала это. Ведь вы с этим странным парнем любите друг друга? По крайней мере, ты так похожа на этого Вэйгена....
Я на минуту закрываю глаза...."


***
-Мама! Я никогда ведь так не.... Нет, я сражалась, но в честном бою, а вот так в спину неровню себе, ведь он обычный человек.... Нет! Лиез! Лиез! Мама, - причитала над парнем Аврелия.
Лиез, спотыкаясь, сделала пару шагов.
-Это я виновата. Это я предложила эту дуэль, будь она неладна. HERE AND NOW! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! - дура я!
-Нет, я ведь согласилась, значит....
-Ты была на взводе.... Я...я пойду-приведу кого-нибудь, вдруг не поздно....
-Лиез, это люди. Что нам маленькая царапина - им смертельная рана.
-Мы сами такими были, если он захочет жить, может помочь ему и можно.... Я пойду приведу Орайя.
-Ты смертница? Ты понимаешь, что тебя посчитают предательницей: во время боевого положения нападать на своих! И я не лучше....
-Да ты не волнуйся, тебя я не выдам.
-Если уж рассказывать, то по чести. Не стоит меня выгораживать.
-Но....
-Беги - времени все меньше. Пока мы болтаем, ему лучше не становится.


***
Парень все-таки подавал надежду на жизнь, хотя и был очень слаб. Лиез быстро привела подмогу.
Орай был раздражен, но сдержался.
-Аврелия, ты могла бы уйти?
-Орай, но....
-Я все же настаиваю!
Да уж, взгляд у него был не слабосильный. К тому же он был раздражен, а это никогда не шло на ползу тем, кто стоял у него на пути. Он был настоящим наследником наров (глава 12), а этим было все сказано.
Арен отнес пострадавшего к поселению, чтобы заняться его лечением.
Орай и Лиез остались наедине.
-Я не хочу тебя ругать, видимо это будет бесполезным. Просто я не понимаю этого. То ли сил девать некуда, то ли дурь в башку периодически ударяет?
Лиез, опустив голову, делала вид, что ей очень интересно рассматривать ботинки. И это притом, что ее взгляд являлся легендарным. Да...неспроста Орай был у них главным (условно).
-Как малые дети. Тут вон некоторые, и Вэйген тоже, кое-что полезное почти уже нашли, а вы.... Я бы сам может глаза то и закрыл, но дело тут не столько во мне, - его глаза скосились на раскалившийся в его руке клинок, -Наше положение, имею ввиду "старших" магов, дает нам некоторые обязательства, которые вы не очень-то и исполняете. Мы должны держать Справедливость, Честь, а врагов нам хватает, так тут свои еще....
-Ты не правильно понимаешь. Аврелия тут совсем ни причем. Это она от меня его защитить пыталась, да неудачно.
Лиез начала ужасно врать, чтобы только выгородить Аврелию, хотя та и была против. Лиез не умела врать и боялась, что Орай заметит. Так и случилось.
-Говоришь, что ты на него нападала. А почему?
-Разозлилась.
-Из-за чего?
-Так просто, не знаю, что на меня нашло.
-Это я не знаю, что сейчас на тебя нашло. К твоему первому нарушению и твоему чуть ли не убийству добавилась еще и ложь.
-Я не....
-Молчи! Не марай Правду Кривдой. Еще наследницей Сойта считаешься.
-Я....
Их глаза все же встретились. Лиез бы согласились вечно смотреть в глаза Хатца, чем выдерживать взгляд Орайя. Она чувствовала, что медленно сползает по стволу дерева, в которое уперлась спиной, отшатнувшись.
-Говори правду!
Лиез покачала головой.
-Похвально, конечно, твое желание помочь подруге, но ты все равно должна сказать.
Лиез казалось, что все внутри нее плавится, но она молчала.
Орай опустил глаза.
-Хоть друзей не предаешь, и то похвально. Но я же все равно понимаю твою ложь....
Орай молча ждал. Лиез, успокоившись, решилась все рассказать, но вину все равно больше брала на себя.
-Так лучше. Мне бы очень не хотелось этого, но просто так отпустить тебя я не могу, как и тогда не мог, - он снова выразительно посмотрел на Лиез.
-Вэйген тогда ведь из-за меня....
-Ну....
-Орай не стоит так. Я сама могу за себя ответить; и я прошу, нет, требую снять вину с него на меня.
-Прошлого вернуть нельзя, но если ты просишь его не трогать.... Твоя смелость похвальна, но, узнав все, не побоишься.
-Нет!
-Законы писаны не нами, но не знанье их вины не меньшит. Тем более касаясь мыслей в покушении на смерть. Могу дать я на одного лишь три предупреждения, четвертым же послужит наказанье: то - дорогого самого лишенье (для всех нас "старших все имеется ввиду). Сейчас ты первое предупреждение узнаешь - соединением воли меча с моей будет оно.
-Что будет с тем, кто на четвертое нарвется, чего лишится он?
-Для мага уровня как мы с тобой (кто смерть узнал) всего! Точнее, - мечем он коснулся ее шеи и тронул цепочку - на той висел ее "оберег" - Луна-Солнце - едины вместе.
-А разве можем мы друг друга его лишить?
-Да, хотя себе забрать не сможем.
-Кому тогда?
-Достойных мало, но ищут собратьев. Надеюсь, что с тобой до этого мы не дойдем, иначе я боюсь: нарушу правила Времен и не осмелюсь.... Готова?
-Да.
Орай поднял меч в вытянутой руке и слегка коснулся им ее груди. Так держал секунды три - клинок вполовину перестал так угрожающе сверкать.
-Аврелия не виновата. Отказавшись, она нарушила бы честь, - сказала Лиез.
Орай лишь слегка ухмыльнулся.
Еще пара секунд. Меч погас совсем. Голова Лиез резко закружилась, ей стало жарко, как будто весь жар меча перешел в нее. Вдруг что-то вспыхнуло: перед глазами в воздухе. Жар пропал, и голова стала проходить. Орай коснулся ее лица и заглянул в глаза, но уже мягко и спокойно без гнетущей силы. Он слегка улыбнулся, развернулся, чтоб уходить, как вдруг их обоих окликнула Карулона.
Она, подбежав и запыхавшись, сообщила:
-Там...там просили передать, что нашли...
-Что нашли?
-Книгу Времени.
-Как та самая Книга Времени ли Книга Перемен?
-Вроде бы.
-Сейчас буду, - окинув взглядом Лиез, -Будем.
  
   Глава 19 Черные Лебеди или Любовь и еще раз Любовь
   -Отдохнула бы хоть немного....
-А кто же тогда за меня работать будет?
-Ну...не знаю, меня бы может научила?
-Я сама еле как разбираюсь.
-А отдохнуть бы все же не мешало....
-Вот блин, соблазнитель нашелся!
-А то! Я могу и не так..., - он зарылся в ее волосы, помурлыкал, словно котенок, и слегка куснул за ухо.
Она засмеялась.
Вэйген сидел в ее комнате. Лиез пыталась сосредоточиться. Книга Времени оказалась написанной на каком-то древнем языке, что очень огорчило всех магов, но у Лиез неожиданно оказались способности к частичному его пониманию. Лиез ведь все-таки была наследницей кертов не только по духу, но и по крови (глава 13). Вот теперь она пыталась переводить эту книгу.
Была одна проблема, которую в самом начале Лиез не усмотрела. Книга была написана разными почерками двух писателей, и, по-видимому, на двух разных языках. Лиез же понимала только один из них. Какого же было ее разочарование, ведь в книге и в самом деле было описано о разделении пространств, но написано как раз так, как она не понимала. Разгадать она смогла только одну фразу: "В любом действе, описанном здесь, всех существ, что от предков великих власть возымели собрать должно, так как Мир есть Баланс". Как это напоминало слова Сойта! Далее же следовали письмена другого почерка, которые разобрать она не могла. Разобрать ей много что еще удалось: то, что они все Законами Времени звали - все в книге этой описано было. Она также содержала многие магические тайные ритуалы.
Лиез согласилась, так как боялась скорой разлуки - Вэйген часто в разведку уходит. Он шутил и веселил ее, после устроил романтический ужин. Он понимал, что не просто так она так рвется к этому переводу. Догадывался, что она виновата в чем-то. Она ничего не рассказывала упорно. Это не было местью за его молчание, просто ей было очень стыдно за себя, и лишний раз теребить эту тему.
Опасения Лиез подтвердились: послезавтра Вэйген и другие отправлялся в поход по поиску таких же как и они, ведь в книге ясно указывалось, что нужно собрать ВСЕХ (что делать с врагами?).
Тут раздался настойчивый стук в дверь. На пороге стоял тот самый парень, который был недавно чуть ли не убит Лиез. Лиез была удивлена.
-Ты... в порядке?
-Да вроде.... Но тут дело не в том, - голос его был очень напуганным.
-А что случилось? Вы вообще кто? - Вэйгена не очень обрадовало появление нежданного гостя.
-Меня зовут Саша, ну, в смысле Александр.
Вэйген удивленно посмотрел на Лиез. Она ответила "обещающим пояснений, но после" взглядом.
-Что случилось?
-Там... там... там ужас! Стая... большие... глаза горят!
Вэйген выглянул за дверь. Там на расстоянии десяти метров крутилось с десяток крупных волков.
Вэйген внимательно осмотрел Александра, втянул ноздрями воздух.
-Я б не удивлялся. Человека в наших краях встретишь редко, вот и "поиграть" решили. Щас приду!
-Ты поаккуратней там!
-Ладно....


***
-Ну, прям словно в сказку попал, типа: человечьим духом пахнет?
-Не воспринимай все так буквально, в магическом мире все сложнее.
Саша заметил, что Лиез не смотрит на него - видимо чувствует неловкость за его ранение.
-Магическом?
-Ну, ...в смысле... не совсем конечно магическом, он то разрушен, но с его оставшейся внушительной осколочной частью....
-Погоди. Значит.... Теперь я понимаю, почему вы все такие странные.
-Какие странные?
-Ну,... внешность твоя, ой ваша!
-Кстати, лучше на ты! В смысле внешность?
-Ну... пугательно-привлекательная....
-Ха-ха-ха-ха! Скажешь тоже: пугательно-привлекательная. Ну,...  вообще-то так не у всех.
-Ой, а что это у тебя в руках за книга, - он потянулся за книгой вперед.
-Эй-эй, руками не трогать!
-Ну, позязя, - Саша надеялся, что ее чувство неловкости позволит ему узнать о своих новых знакомых побольше.
-Такой смешной!
-Дашь?
-Не могу. Не мое это, да и вообще....
-Ну, я ведь ничего не сделаю. Одним глазком может можно?
-Одним? Ладно. Ты все равно ничего не поймешь.....
Он взял из ее рук книгу. Когда он стал ее разглядывать и в непонимании смешно сводить брови, Лиез сказала:
-Я же говорила, что ты ничего не поймешь....
-Странная какая-то книга. Первая половина вообще не понятна, а вторая вот более-менее....
-Что ты сказал?! Ты понимаешь вторую половину?!
-Ну,... мне кажется....
-А ну-ка пойдем!


***
Саша и вправду оказался не обычным человеком, хотя и не являлся таким же магом как они, но при развитии его способностей мог таковым стать. Посоветовавшись с Орайем, Лиез стала изучать книгу вместе с Сашей. Вэйген и некоторые другие отправились искать тех, кто имеет так называемую "власть", то есть тех, кто имеет "амулеты".
Саше очень нравилась Лиез, но она всячески прерывала такие темы разговоров, да он и сам видел, что она по Вэйгену тоскует. Это все вскоре изменил один случай.


***
-Я понимаю, что может быть не во время....
-Ну,..да вообще-то. Хотя... ладно заходи.
-БлагоДарю. Правда, можно?
-Рэйг, я вроде как твоя подруга....
Они зашли в комнату.
-Что случилось? Рассказывай!
-Что?
-Не отпирайся - я вижу: лицо у тебя красное, как будто плакала.
-А-а.... Да. Варгис во всем тут виноват. Сволочь! Гад! Мерзота!
-М-м... почему?
-Я иду... а там... он и они... веселятся, ... он их целует... там ващще!
-Так! Он Че? С другими Че? Прям совсем?
-Да. И еще говорит: типа, я сама виновата, дескать, ему со мной скучно, что я развлекаться не могу, вот типа он. Я все понимаю, но чтобы так. Чтобы мне такое говорить. Мне? Своей любимой девушке?
-А ты че?
-В общем, расстались мы..., - она сильно задрожала, вся побледнела.
Рэйг прижалась головой к Лиез и заплакала. Подруга гладила ее по голове - а что тут сделаешь?
-Я хотел бы спросить.... Ой!
-Ой! Мама! Э-э-э, Лиез, а что... он...?
-Что-что? Ну, собственно, поэтому я не хотела тебя сначала пускать.
-Вы Александр?
-Да. А вы?
-Рэйг.
-Какое красивое имя.
-Мерси.
Глаза Рэйг и Саши встретились.
-Я хотел спросить... хотел спросить... хотел.... Почему такая красавица как вы плачете?
Лиез подумала: "Явно он не это спросить хотел. Ну что ж тем лучше - ко мне приставать не будет, а Рэйг развеется".
После сказала:
-Похоже чайник там закипел... пойду проверю.


***
Лиез решила прогуляться около озера - не следует мешать тем двоим. Был вечер, Лиез любовалась закатом. Вдруг над озером стали кружить два черных красивых лебедя. Так красиво и ровно они кружили, видимо были парой. Лиез смотрела на них и подумала: "Прям как я и Вэйген". Не успела она так подумать, как вдруг одного из лебедей пронзила тонкая самодельная стрела. С победным кличем, молодой юноша выскочил из кустов. Он был из молодых ("младших") магов.
-Ты что?! По лебедям же стрелять нельзя!
-Как нельзя? Правда? Ой! - сказал он взглянув на ее лицо, - Лиез, прости, не хотел я что-либо. Вправду не знал.
-Ладно, только вот. Блин! Я подумала, что эти лебеди как мы с Вэйгеном. Значит, там он.... Нет!
-Постой, куда ты? - Лиез бросилась прочь.


***
Лиез не знала, где был Вэйген. Не знала она, как его искать. Но надеялась, что чутье-интуиция ее не подведет. Она понимала, что прошло, наверное, больше получаса, но ничего не могла поделать. Ругаясь, она бежала вперед.
Еще через полчаса она поняла, что забрела в тупик улицы.
"Блин! А дальше куда!"
Но тут кое-что привлекло ее внимание. В пару метрах от нее лежал Вэйген лицом вниз. Лиез перевернула его - кровь потекла по ее рукам.
Она ужасно закричала:
-Нет! Нет! Почему? Почему так?! Для чего я каждый раз оказываюсь права, если он теперь....
Нет. Все-таки он был пока живой - Лиез почувствовала слабое его дыхание - но это было временным. Вэйген истекал кровью, и Лиез никого не могла ни позвать и ничего сделать: если она попытается его дотащить, то все равно не успеет. Ей стало страшно: ее любимый умирал у нее на глазах, а она ничем не может помочь. Или может?
Лиез вспомнила, что у нее с собой есть Книга Времени. Уж где-где, а там должен был найтись способ помочь Вэйгену.
Лиез судорожно листала книгу, ругая себя за каждую потерянную секунду.
Наконец она нашла. Но то, что она нашла, было еще более ужасающим, чем ее нынешнее положение.
"Это заклинание может помочь предотвратить смерть любого существа, но прежде чем применить данное заклинание, ознакомьтесь с его специфическими свойствами.
-Если его произнесет друг существа, он станет его врагом навечно.
-Если произнесет родственник, то потеряет тот самое дорогое.
-Если же произнесет его Любовь всей его жизни, то не узнает он ее очнувшись, и не должен будет узнать. Поскольку, если все же проснется в нем любовь заново и скрепится их союз вновь поцелуем, то немедля умрет он". Далее и следовала сама магическая формула.
"Значит, если я это произнесу, то не должен он будет меня любить или смерть ему? Вот так книга!". "Но жизнь его дороже мне всего на свете будет". И произнесла Лиез ту формулу, обрекши тем самым себя на гибель, так как без него жизни ей не было, так как сама она была частью его. Забыла она, что не все так трудно делать то надо было, так как Вэйген как и она не совсем живой, а отсюда то и следует, что не так просто его убить.
Заплакала Лиез горько. Почувствовала его скорое пробуждение - встала, чтоб не видел он ее, да упала без чувств и сил.
   Глава 20 Desert Rose
   "Что есть тысячи физических наказаний по сравнению с моментом, когда душа разрывается на осколки? И чего стоит жизнь, если в ней не может быть любви?
И что делать, если каждое утро, просыпаясь, задаешь себе этот вопрос?"
Лиез стояла перед зеркалом и придирчиво себя разглядывала.
-Ну, вот что мне делать? Скажешь, может? Хотя...я ведь знаю: тени и отражения немые. А жалко. Мне так сейчас нужно понимание. Эх, а ведь кроме Вэйгена и Сойта никто по-настоящему меня не понимал.... Тоска! Интересно: а магу нормально разговаривать с самим собой? Хотя... никто ведь не видит. Лицо вроде не красное? Нет.
Когда Вэйген дотащил ее домой, и она очнулась, Лиез заперлась у себя в комнате и три дня не выходила. Только теперь она еле как успокоилась. Жизнь продолжалась, хотя Лиез знала, что без него долгой она не будет. Ей уже сейчас было очень больно в средине груди - душа уже начала разрываться на части. Она про себя решила только одно - все должно быть правильно, как в книге. В примечании было описано одно правило, по своей сути очень туманное, но Лиез из него усвоила, что действия и заклинания не должны разглашаться. Проще говоря, о том, что она сделала никому нельзя рассказывать, потому, как если кто догадается, то...ну, в общем, хорошего будет мало. Теперь Лиез должна делать вид, что все в порядке, несмотря на то, что Вэйген совершенно ее не помнит, что остальным это кажется странным. Но сделать они ничего не смогут - не так проста Книга Времени, что ее заклинания могут разрушить чужие любопытные носы. Теперь, как и она, никто ничего не сможет рассказать Вэйгену. Даже если бы и мог, то она бы не позволила - главное жизнь Вэйгена, а остальное.... Как же ей больно за это остальное!
Она опустилась на пол и заплакала. Разве может она притворяться и играть, разве может невинно улыбаться, когда все в нутрии нее разрывается от тоски, от одиночества и любви. От ужасной, пожирающей изнутри, любви. Но она должна и обязана! Она плакала, прижимая к себе книгу, на той самой странице, где было написано то самое заклинание, сберегшее жизнь Вэйгену, но убивающее ее. Потом резко встала, встряхнула головой и впервые за несколько дней вышла из своей комнаты.
Она действительно мило и невинно улыбалась, шутила, а если возникали какие-то вопросы у других, умело переводила темы. Она пыталась развлечься, веселилась наигранно, но никто этого не замечал. Лиез видимо не зря играла в школьном театре (причем всегда главные роли, даже умудрялась играть в пьесах на других языках). Многие восхищались ее талантом, некоторые учебные ВУЗы после школы предлагали ей места. Она бы и впрямь стала хорошей актрисой, если бы ее полностью не захлестнула музыка.
Вот теперь ее талант то и пригодился....
Все бы хорошо, только вот появился среди толпы он. Ее Вэйген он был по натуре душей компании и балагуром, чем всегда очень нравился девочкам. Вот и теперь к нему пристали две молоденькие дамочки. Лиез не была старушкой, но у нее не было кое-чего, что было у них. А именно возможности общаться с Вэйгеном. Лиез очень боялась его, так как опасалась, что на него нахлынут воспоминания. Хоть никто ему не скажет, не так то просто забыть любовь всей жизни. Хотя, судя по хихиканью этих особ, пока это ему удавалось.
Лиез ужасно разозлилась и, ... вдруг неожиданно пошел дождь.
-Нет! О, ужас! Моему платью конец! Его нельзя мочить! Только в химчистке.
-У меня такое же?
-Ну, да. М же его вместе покупали.
-Ой!
Две девицы быстро побежали в сторону теплых и сухих зданий. Остальные тоже потянулись за ними. Кому охота мокнуть под дождем?
"Что я делаю? Отбиваю Вэйгена от других девчонок, хотя должна поступать совсем наоборот!"
-Привет!
-Привет!
-Ты в порядке после того случая?
-А что мне сделается?
-Смелая. А я, признаться, немного испугался за тебя. Ты была очень бледной. Не знаю, как тебе удалось меня оживить. Тогда я не мог спросить: как тебя зовут?
-Лиез.
-Меня Вэйген. Очень приятно.
"Как это ужасно! Как страшно! Только спокойствие! Тихо! Спокойствие! Он ничего и никогда не должен знать".
Лиез вдруг заметила, что Вэйген очень внимательно ее разглядывает.
-Интересная у тебя внешность. Ты кто?
-В прошлом вампир, сейчас оборотень по крови кертов.
-Да ладно. Серьезно? Это ты та самая, которая может Книгу Времени читать?
"О, боги! Это же кошмар! Вот сказал бы мне кто дня два назад, что МОЙ Вэйген мне такое скажет. Я бы или посмеялась или б задушила гада. Это кошмар!"
Вэйген снова просил:
-А разве может вампир стать оборотнем?
-Наверно может, если он не настоящий.
-В смысле?
-Я в прошлом человек. Да вот, когда Хладный Союз появился, все хаотично стало. Еще плюс влияние артефакта....
"И зачем я ему все это рассказываю, ведь чем меньше он обо мне знает, чем реже меня видит, тем лучше для него. Блин! Блин! Блин!"
-Ты тоже с Хладного Союза? А то я думаю, что напоминаешь ты мне сильно кого-то.
"Так вот уже лучше...хоть перестанет голову ломать: кто я такая".
-Хотя нет, я всех в лицо всегда помню - в этом меня не упрекнуть. Все-таки скажи где мы с тобой виделись?
-Может, мы вообще не виделись?
-Нет. Я же говорю, что у меня память на лица хорошая, а еще интуиция. Ты совсем врать не умеешь!
"Елы-палы! В этом он прав. И чё делать то теперь?"
-Скажи: где мы виделись?
-Не могу.
-Хм.... Тогда давай с тобой поиграем. Если выиграю я - ты мне все о себе расскажешь, если ты - тогда проси чего захочешь.
-Что это еще за игра типа "Ты мой джин. Я жду, когда исполнят мои желания"? Не хочу я ни во что играть!
-Ты не откажешься.
-Почему?
-Две причины.
-Какие?
-Хм...я не ошибся.
-Какие? Не тяни.
-Первая причина - это твоя несдержанность и любопытство.
-...?
Он засмеялся:
-Меня еще ни разу не упрекали в моем чутье. И даже сейчас я прав. Просто ты не простишь себе, если не узнаешь правила этой игры. Ты чудовищно азартна.
"Он прав. Ведь и впрямь прав. Наверное, я выгляжу дурой..."
Лиез поджала губки:
-А вторая причина?
Он подошел к ней вплотную. Наклонился так, чтобы их глаза были на одном уровне.
-Не проси объяснять: как я это понял.... Но не одна ты умеешь убеждать, огненоглазая.
-Что?
Глаза Вэйгена вспыхнули ярким пламенем. Лиез поняла, что не может двигаться, даже глаза опустить не может. Она попыталась закричать, но ничего не вышло. Она чувствовала, что сползает на землю. Воли не было никакой - чувство беспомощности.
"Так вот что чувствуют те, кто смотрят в мои глаза".
Голова ее сильно кружилась, сил не было, она не могла почувствовать ни рук, ни ног. Ей казалось, что еще секунда, и она упадет. Вэйген отвел взгляд.
-Никогда такого не видел. Ты очень долго продержалась....
-Зачем ты так?
-Прости. Просто я хочу узнать о тебе гораздо больше, но понимаю, что сама ты мне ничего не расскажешь. Тем более, что ты сама всегда так поступаешь, когда не получаешь, чего хочешь. Я прав?
-Да.
Он положил свои руки ей на плечи. Голова перестала кружиться. Лиез успокоилась.
-Все-таки сыграем?
Лиез молча кивнула.
"И когда это Вэйген сделался таким? Хотя...я помню, что он, кроме меня, ни с кем не церемонился. Теперь я для него такая же, как все..."


***
-Ты умеешь читать мысли?
-Иногда, если сильно хочу. Я завяжу тебе глаза - ты, надеюсь, не против.
-С тобой трудно поспорить.
-Прости, Лиез, я не должен был так. В общем, прости.
-Ты извиняешься?
-Ну, да, а что?
-Нет, ничего. Просто ты был прав тогда - я бы сделала то же самое.
-Это не важно. По отношению к девушкам так не поступают. Хотя я не уверен, что моя игра будет более гуманной.
-Что за игра?
-Ты поймешь....
-Нет, скажи сейчас.
-Тогда и ты скажи: где я тебя видел?
-Не могу.
-Тогда играем?
-Ладно.
-Говорят, что есть одна девушка, что умеет обольстить любого, что отбирает сердца влюбленных в нее музыкантов и поэтов. Говорят, что есть девушка, прекрасная как цветок, но неподвластная и загадочная как тайны пустыни. Говорят, что глаза ее - пламя, что могут обратить в камень, а могут вселить надежду или вдохновение. Говорят, что есть девушка, прекрасней которой нет ничего на свете. Эта девушка словно Лилия. Красота ее скрыта, и может, есть красивее цветы, чем она. Розы? но они все ручные и домашние, а она неукротима и своенравна. Говорят, что есть девушка, чье имя Роза Пустыни. Эта девушка - ты. Я только хочу узнать такая ли ты неукротимая, как все говорят.
-Ты что?
-Я многое о тебе слышал, Лиез. Я интересовался тобой. Ты запомнилась мне с того самого дня. Ты такая красивая, когда спишь. Но за три дня можно узнать так мало. Тем более что правдивого могут наговорить чужие? Я хочу знать о тебе лишь правду. К тому же ни один из них не ответил на этот, очень важный для меня вопрос. Я знаю, что мы с тобой виделись раньше, были знакомы. Ответь же мне: где мы встречались? Коли я выиграю, конечно. Если победишь ты, то я отстану, обещаю, и выполню одно твое желание. Ты же знаешь легенду. Я прав?
-Вэйген, пожалуйста, прекрати. Я не смогла бы тебе ответить на твой вопрос, даже если б хотела.
-Тогда намекнешь. И потом, может, выиграешь ты?
Он начал играть. Лиез танцевала.
"Какая тонкая музыка. Какая красивая.... Нет, Вэйген, так просто я не сдамся!"
Лиез потихоньку начала убыстряться.
"Как странно. Никогда такого не видел. Разве может, чтоб танцор управлял музыкантом? О, Desert Rose - "Роза Пустыни". Мои пальцы!"
По рукам Вэйгена текла кровь.
"Нет, Лиез, так просто я не сдамся!"
Несмотря на боль, он продолжал играть.
"Какая же ты красавица. Ты, наверное, сама не представляешь какая. Чудо мое!" "Чудо мое! - как-то очень знакомо. Слишком знакомо! Но почему я не могу вспомнить?!"
Лиез танцевала словно змея. Грация ее была неподражаемой. Но и игра Вэйгена была несравненной.
-Вэйген, это нечестно!
-Почему?
-Потому..., - Лиез осеклась, того, что она хотела сказать, говорить как раз нельзя.
"Нет! Блин! Чуть не спалилась. Если я расскажу, что мы так уже "играли", то он может вспомнить что я его.... Тьфу! Он же мысли может читать!"
Музыка заканчивалась. Лиез вдруг поняла, что падает. Она попыталась устоять, но земля уже приближалась к ее лицу. Вэйген, отбросив музыкальный инструмент, подхватил ее.
-Тихо! Тихо! - он подложил что-то мягкое ей под голову, - Вот так!
-Вэйген....
-Ты вся горишь! Блин! Идиот! Дуралей - я!
-Я не могу....
-Молчи! Тихо! Все! - он гладил ее по голове.
-Вэй...ген....
-Какая же ты красивая!
Он потянулся к ней. Лицо его стало очень близким с ее. Он захотел ее поцеловать. Лиез брыкнулась. Отвернулась и заплакала.
"Ну, что я за дура! Мне нужно было отдалить его от себя, я же наоборот привлекла его любовь. Почему? Почему все так?"
Вэйген удивлено отстранился.
-Прости, я оскорбил тебя.
-Нет!
-Все-таки вести себя так мне не достойно. Просто, я не знаю.... Ты мне очень сильно нравишься. Я в первый раз это понимаю. Прошу тебя, не обижайся.
-Я не обижаюсь.
-Пожалуйста, один поцелуй. Это ведь ничего не стоит.... Может, я тебе не приятен....
-Не говори так! Не..., - она закрыла лицо руками.
-Я просто хочу понять.... Прошу не плачь, пожалуйста, не надо.
Он слегка обнял ее. Гладил по голове. Прижимал к себе. Вэйген снова попытался ее поцеловать. Лиез опять не далась.
-Я жалеть буду.... Я должна уйти.
-Нет. Я не хочу. И ты ведь тоже?
-Это не имеет никакого значения....
-А если....
-Никакого если! - она развернулась и ушла прочь.
Она знала, что всю ночь сегодня опять будет плакать.


***
"Его нужно остановить. Немедленно! Сколько всего он уже порушить успел. Вон земля вся дрожит. Молния попеременно сверкает. И чего это он? Блин! Что мне делать? Книга у него - хоть он начинающий маг, но с нею он меня ведь в порошок сотрет и ухом не поведет. Где он? Вроде на крышу той высотки полез. Блин! Еще в самом центре этого города - при сборище людей! Что делать? Не знаю. Надеюсь, что по ходу что-нибудь соображу".
Так думала Лиез, залезая на крышу высотки вслед за Сашей. Он походу читал из Книги Времени какие-то заклинания, вот только она не понимала: зачем он все это делает.
Поднялся страшный ураганный ветер, едва не сбросивший Лиез с пожарной лестницы. Но все же ей удалось взобраться.
Когда она залезла, то услышала два голоса:
-Пойми, я не хотела....
-Я верил тебе! Я думал, что ты меня любишь!
-Не нужно, пожалуйста, прекрати....
-Ты теперь не смеешь меня просить, Рэйг, нет больше доброго Саши, есть злой и жестокий Алекс, который вернет все как должно!
-Разве можно вернуть того, чего не было?
-Если не было, я создам!
-Я люблю другого. Я простила Варгиса!
-Это уже не имеет никакого значения.
-Что ты делаешь?
-Беру себе твою любовь.
-Не надо, пожалуйста!
Саша ударил Рэйг по лицу.
-Надо!... Как жаль, что я не очень понимаю эту половину книги, но я помню, что нужное заклинание было где-то здесь.
-Стой!
-Ой! Лиез?! Э-э-э.... Привет!
-Здравствуй!
-Ты что-то хотела?
-Прекратить этот балаган. Ты не знаешь нужного заклинания. Ты ведь не собираешься читать все, что попадется.
-Почему, нет? Что-нибудь да подойдет.
-Я не позволю!
-Посмотрим!
Упругая сила отшвырнула разгоряченную Лиез.
"Эта книга явно ему сил придает".
Саша начал что-то читать. Ветер усилился. Затем начался ливень. После по крыше заплясали языки пламени.
-Все не то! А если...., - он произносил сложные комбинации звуков одну за другой.
Вдруг Рэйг упала, выгнулась и застонала.
Лиез накинулась на него:
-Ты что делаешь!
-Не твоего ума дело!
-Прекрати!
-Нет!
Они тянули книгу с разных сторон, выкрикивали что-то по отношению друг к другу. Вспышки происходили через секунду. У Саши было обожжено лицо. Лиез была вся в крови. Силы были на его стороне, но Лиез не сдавалась. Вдруг он слишком сильно потянул книгу....
Вспышка ослепила обоих. Лиез схватилась за бок - кровь потекла ручьем. Саша лежал без сознания. Книга была разорвана пополам. Как-то сильно сдавливало грудь. Лиез скосила глаза.
"Мама! Ой! Как так может быть!"
Был день, но на груди у Лиез сияла "луна", она заметила, что "солнце" лежит чуть поодаль от ее ноги.
"Разве он может сломаться? Нет! Нет! Я читала об этом. О, ужас! Мама! Больно как! Дышать становится трудно. Я падаю?"
Чьи-то сильные руки подхватили ее и поволокли.
"Кто? Куда? А это теперь важно?"
  
   Глава 21 Вместе Навсегда!
   Она очнулась, когда чьи-то те же руки укладывали ее на ровную, но мягкую, поверхность. Вроде как диван, что ли.... Она приоткрыла глаза.
-Ты не бойся, ладно? Я ничего тебе не сделаю, только осмотрю.
-Вэйген? - она нелепо улыбалась.
-Голова сильно кружится? Хотя походу спрашивать бесполезно. Ого! У тебя температура под сорок. Кровь до сих пор идет. Блин!
Он потянул вверх ее кофту.
-Да не дергайся ты. Сказал же, что только осмотрю. Не дергайся! Хватит, что ты от меня бегаешь каждый день.
-Я?
-Ну не я же.... Тихо...тихо.... Как назло ничё подходящего нет.
Он стянул с себя рубашку, разорвал.
-Сейчас чуть-чуть потерпи, хорошо, - Вэйген аккуратно перевязал рану на боку, - Тихо! Тихо...тихо. Я сейчас вернусь, постарайся не уснуть. Прошу, ладно... сейчас нельзя тебе...ага? Молчи-молчи.
Лиез тошнило, голова раскалывалась, грудь ужасно давило. Она честно старалась не заснуть. И у нее не плохо получалось, пока ... мальчики послали ее в магазин, потом пошли к одному из них домой. Она и адрес помнит: улица Роландова, дом 4 кв. 37. Они еще о чем-то странном говорили: о каких-то долгах и бумагах. Странно им ведь не 40, а 17, а страдают какой-то фигней. Парень-хозяин тоже не понимал, о чем там речь, и зачем те другие все это говорят. После Лиез поняла, почему ему, как и ей это не интересно - у него на шее висел такой же "амулет", как был у нее, пока не раскололся. О, ужас, теперь жизнь ее может сильно измениться, как и она сама. Во всем нужен баланс: Белому - Чёрное, Солнцу - Луна, Сладкому - Горькое и т.п. Глупы те, кто пытается это разделить. Так как не бывает чисто Белого, чисто Чёрного и далее. Это не естественно. Но если баланс нарушается, то и выходит, что он перевешивает на какую-то сторону. И вот если бы Лиез была бы нормальным "хорошим" (в кавычках, потому как понятие весьма относительное) магом, то с ней осталось бы "солнце". Баланс нарушен, и теперь нужно быть очень осторожным в своих мыслях и желаниях - Луна, как известно мистик. И сдерживать себя от гнева теперь станет намного труднее. Да мало ли еще чего.... Нарушение баланса, в какую угодно сторону, всегда плохо. То, что у "амулета" Лиез осталась одна половинка, означает половину смерти. При разбивании (чаще: срывании с шеи соперником) "амулета" наступает полная и бесповоротная гибель - не сбережение самого ценного. Исключение составляет наказание - лишение "кулона" своими же (первое предупреждение уже есть, Лиез думала: как бы за разорванную книгу не получить второе)....


***
-Я же сказал: не спи, - тихо прошептал ей на ухо нежный голос, - Проснись, Лиез.
-М-м-м, голова....
-Я же тебе говорил.
-Вэйген....
-Помолчи. Ничего-ничего сейчас полегче будет.
Он размотал тряпку, к тому моменту всю пропитанную кровью.
-Вижу: уши тебе прокалывали....
-А причем тут это?
-Значит, не боязливая. Вытяни вперед руку. Так! В кулак сожми. Глаза закрой. Не подглядывай!
Он больно сжал ей руку.
-Ай!
Она дернулась. Он отпустил. Потом снова резко сжал. Так еще два раза. Лиез слегка успокоилась.
Вдруг он резко приставил к ее ране что-то горячее. Она вскрикнула. Он обрывком рубашки стал приматывать это к ней. Ей резко стало сначала жарко, потто холодно. Он слегка прижал ее к себе.
-Тихо...все...все...все уже. Все. Успокойся.
-А ты зачем не руку сжимал?
-Это чтоб у тебя болевого шока не было. Так то ты чуть-чуть привыкла, тогда я и....
-А что ты сделал?
-Это...ну, вроде как семена дерева монетного....
-Денежного?
-Не-а, монетного. Тут их нет. Это у меня еще с магического мира остались. Они горячие очень, зато легче сразу станет. Ты как? Нормально?
-Вроде как. Знаешь, мне тут одна вещь странная приснилась....
Лиез, сама не зная зачем, рассказала ему подробности своего сна.
-Я вроде как не спать тебе велел. Ну, ладно. Проверить и впрямь стоит - вдруг найдем то, кого ищем. Нам ведь всех собрать нужно.
Он вдруг пристально на нее посмотрел.
-Ты что это? Половина осталась, да?
-Чего?
-Не обожглась?
-В смысле?
-Когда "амулет" распадается, энергии много выходит....
-Та вспышка на крыше?
-Возможно.... Так больно, - он коснулся центра груди, Лиез скривилась, - Вижу. Блин! Так. Снимай кофту.
-Чего?
-Делай, что говорят! Так. Вытяни руку вперед.
-Я и так нормально.
-Одна может и да.... Вытягивай!
Он ударил ее по руке, потом сильно зажал. Лиез стиснула зубы. Он слегка повернул кисть, резко приложил к груди три монетки. Она закричала. Вэйген стал перематывать ее грудь.
-Тихо...тихо. Я уже закончил.
Лиез сильно дрожала. Он прижал ее к себе.
-Зато с тобой теперь точно ничего не будет. Я испугался, что ты сгореть можешь, - Вэйген приложил руку к ее лбу, - сейчас то получше. Тихо...тихо. Я понимаю, приятного мало, но так ты завтра уже ходить сможешь....
-Правда?
-Я врать не стану. Все...все...все. Тихо. Вот так! Ложись и лучше поспи. Теперь не опасно. Я очень за тебя испугался. Просто однажды случай был. Ты не подумай чего.... Но я тогда вроде как в тюрьме был и там один мой товарищ так погиб. Ему цепочку от "амулета" надзиратели (гады, блин) надрезали, у него вот как у тебя "солнце" раскололось, и ожег был. Там никто из нас помочь не смог, ну...он как бы "сгорел". Я вот за тебя и испугался.
-А ты откуда про монетки эти знаешь?
-Ну, это уже после было. Тогда к нам новенького привели - Мирлоо (его за знахарство и посадили). Я первый раз то неудачно "сбежал" и меня ранили сильно, буквально подыхать бросили. Он вот так, как я тебе сейчас, сделал, я вроде как поправился. После мне уже второй раз удачно сбежать удалось (говорят, что раньше никто этого не мог), я ему предлагал, но он отказался - после многим нашим помогал, они и сбежали позже, но не все.... Погиб он там.... Ну, чего это я. Ты спи, отдыхай. Если что - позови, я тут не далеко....


***
Ухаживания эти еще больше приближали его к ней. Лиез охватывало отчаяние. Она уже совершенно не понимала, как вести себя с Вэйгеном.
-Ты в порядке?
-Ты каждый день это спрашиваешь.... Со мной все уже давно нормально.
-Точно.
-Да!
-Ты, кстати, оказалась права со своим сном. Нашли того парня вчера. Умница! - он потянулся к ней ближе.
-Вэйген! Нет! И это не обсуждается.
-Ну почему? Ты консерватор? Или есть что-то плохое в поцелуях?
-Нет ничего плохого.
-Тогда....
-Для всех кроме нас с тобой!
-Хм...с тобой невозможно!
-Взаимное мнение.
-Ну, объясни.... И я отстану,... может быть....
-Я не могу. Я не могу сказать.
-Клятва?
-Ну, ... условие.
-Почти любая клятва имеет способ ее обойти. Давай сделаем так: вот стул. Ты делаешь вид, что меня здесь нет. Ты рассказываешь все этой мебели - все довольны и спокойны.
-Вариант хороший, если клятва не рассказывать живым....
-В смысле?
-Я даже с самой собой говорить не могу.
-Но ты же....
-В этом мире я мертвая, Вэйген.
-Ты говоришь сама с собой?
-Так и знала, что, даже среди магов, это не нормально.
-Я не в этом смысле. А если ... чтение мыслей? Садись. Глаза в глаза. Не бойся - я аккуратно.
-Почему я даю себя уговорить? Не улыбайся так ехидно!
Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза.
-Ой!
Вэйген подхватил свою подругу.
-Ты чего?
-Я так не могу.
-Сильно больно?
-Голову словно клещами сдавило.
-Я честно старался, но.... Я вообще ничего не видел! Как так? Давай еще раз.
-Вэйген, я не могу. Я чувствую, что не надо.
-Лиез?!!!
-Я намекну.... Сказать я не могу, так слушай, то, что получилось. Коли поймешь - меня простишь, а нет - сказать я больше не посмею.
Что сказать я могу,
Если книгой связаны уста.
То, что я хочу,
Мне нельзя желать.
Ты неволишь меня.
Я должна решать,
Как сказать то, что нельзя.
Не бойся - не больно,
Если конечно хочешь...
Но я не сделаю это -
То, чего ты просишь.
Не желаю быть убийцей -
Как захочешь, понимай.
Отпустить тебя должна я.
Убегай скорей давай!
Не играй своею смертью -
Не позволю я тебе.
Одиночество-страданье
Пусть останется лишь мне.
-Понял, примерно....
-И что?
-Ничего. Я люблю тебя. Вот и все.
-Ах, Вэйген.
-Лиез, ты ведь меня любишь? Я прав.
Она промолчала.
-Значит, да? - он прижал ее к себе.
-Вэйген, пожалуйста....


***
-Я должен уходить.
-Ты обещал, что не покинешь меня....
-Да. Но, пойми: из нас всех, только я был там и вернулся.
-Я пойду с тобой.
-Значит, любишь?
-...
-Скажи. Иначе я уйду один.
-Ты шантажист!
-Я этого не скрываю.
-Но я не могу.
Он криво улыбнулся.
-Брать молодую леди с собой туда, откуда редко кто возвращался.... Я чё рехнулся?
-Вэйген!!
-Лиез!!!
-Ладно: я тебя люблю! Доволен?
-Ага.
-А еще от меня серьезности требуешь.
-Требую.
-Вэйген!!
-Ладно, пойдем поскорее.


***
-Лиез, я же просил слушаться меня беспрекословно!
-Вэйген, и не проси, я тебя не брошу!
-Лиез, хватит выкобениваний!
-Я серьезно!
-Блин! Так, ладно. Ты, Саур, надеюсь, дорогу знаешь?
Вэйген и Лиез смогли сделать уникальную вещь: три раза до этого многие из своих пытались провернуть такое, но только теперь это получилось. Как уже говорилось, "Новой Волне" нужно собрать всех тех, кто имеет "амулет". Многие же нужные "люди" были заточены там, откуда удалось сбежать когда-то Вэйгену. Их необходимо было освободить. Вот теперь, только когда он взялся за это дело, все удалось.
-Все в порядке, мы дойдем.
-Так, Лиез, мы остаемся отвлечь на себя внимание, - побеги заключенных не остаются безнаказанными.


***
Их было много - человек тридцать-пятьдесят. Но никто ведь из них не имел такой силы, как у Вэйгена и Лиез. Был полдень, и Лиез было довольно трудно использовать много магии. В последнее время она заметила, что ей проще ночью, чем днем. Вот и теперь было так же. Вэйгену удалось где-то добыть для нее меч, но она не была приучена сражаться оружием. В конце концов, многие из ее противников были повержены Вэйгеном, но он явно один не справлялся. Она беспорядочно крутилась, не зная, что делать. Ей пока еще хватало сил.
-Чего они хотят?
-Ясное дело чего. Мы выпустили кучу заключенных, за нас дают приличную награду.... Головы им наши нужны.
Неумелая в бою, Лиез начала сбиваться. Один из ее противников подкрался сзади и ударил ее чем-то тяжелым по голове. Мысли в ее голове закружились хороводом.
"Что мне делать? Днем я связанна по рукам и ногам. Я никогда не училась сражаться оружием.... Я ничем не могу помочь Вэйгену, лишь мешаю. Да и что я могу - девчонка. Я умею лишь танцевать..."
"Каждое дело является искусством. Не редко говорили, что есть "музыка битвы". Это правда. Делай выводы..."
"Что это? Так странно.... Но совет действительно верный. Я слышала о "музыке битвы", о "танцах меча" и тому подобном. Стоит попробовать..."
Лиез с трудом встала.
"Так... музыка...музыка.... Ну.... Кажется я начинаю слышать!"
Мягкие и пластичные движения. До нее не дотягивается ни одно оружие. Женщина-змея. Она не допускает до себя ни одного удара, и наносит ужасные раны врагам. Пораженные враги отступают не столько от нанесенных ран, хотя они не малы, сколько от страха. Глаза Лиез опасно загорелись - магия ее все же, несмотря на полдень, начала просыпаться. Один из ее врагов взглянул ей в глаза и тут же упал, схватившись за лицо, - кожа его было ужасно обожжена.
Все кончено: кто не был побежден, бежал в страхе от этих двоих. Но Вэйген.... Он был сильно ранен. Он сел на траву и схватился за бок.
-Вэйген!
-Это...ничего...идти надо...мы не должны...останавливаться...они вернутся...за нами.... Нет. Ты иди...надо...они...вернутся.... Уходи.
-Вэйген. Нет.
-Лиез, ты...молодец.... Это...я подвел...тебя..., - говорил он все медленнее, глаза его закрываются.
-Вэйген? Вэйген? - он уже не осознавал ничего.
-Они...травят оружие...там...уходят.... Они вернулись....
-Что?
Он мотнул головой:
-Они травят оружие, чтобы тот, кто ранен, был убит....
Сказав это, он повалился назад и страшно заулыбался.
"Что мне делать? Что? Нужна вода! Нет! Сначала нужно его перевязать так, чтоб яд не шел дальше".
Благо врачевать она могла лучше, чем драться на мечах.
-Вэйген, милый, я сейчас. Ладно? Нужна вода. Я сейчас.
-А.... кто ты? Зачем идешь в мою деревню....
"Ой! Он уже совсем не соображает.... Так...Вода!"
Воду ей удалось найти быстро. Она начала за ним ухаживать.
"Блин! Толку мало. Слишком много яда уже прошло".
Он был весь заботливо перевязанный. Часто вздрагивал - поднималась температура.
"Что делать? Что?"


***
-Вор! Не лезь в мои карманы. Я вот как щас....
"Вот они. Наконец-то!"
Лиез слегка размотала тугую перевязь и приложила две монетки к ране Вэйгена. Он дернулся. Она обняла его, прижала к себе.
-Тихо...тихо...все-все...щас...щас. Тихо.
Вэйген потерял сознание.
Он лежал где-то с час. Потом резко вскочил.
-Не надо так резко!
-Я что.... Блин!
-Вэйген! А там вон на вершине кто?
-Тьфу! - он вскочил на ноги, - Так быстро сюда!
Вэйген потянул Лиез за руку к каким-то зарослям. Он тянул ее так, пока не вывел к небольшой возвышенности. Вниз к обрыву уходило небольшое озерцо.
-Плыть под водой сможешь?
-А ты?
-Смогу.
-Я тоже. А в чем проблема?
-Тут вон там, - он указал на один из кустов, - обычно патруль был. Ты беги быстро, я за тобой. Я сейчас.
-Что ты собрался сделать?
-Лиез, БЫСТРО!
Она побежала к воде, обернулась. Вэйген положил руки на землю, что-то зашептал - из песка вылепился большущий песчаный монстр, похожий на человека, и отправился в сторону врагов.
-Чё стоишь? Быстро-быстро!
Лиез прыгнула в воду, поплыла. Вдруг что-то потянуло ее ко дну. Лиез обернулась - она зацепилась за какое-то растение. Левая нога была переплетена натянутыми лианами. Лиез с силой потянула - воздух кончался, и церемониться некогда - нога не поддавалась. Она дернулась, забилась, все-таки выскочила, но без ботинка. Нога оказалась расцарапанной. Голова от недостатка воздуха закружилась, Лиез начала теряться - не знала куда плыть. Поплыла наудачу. Оказалось верно.
Выплыв она упала на траву.
-Ты что? Куда пропала?
Она дернулась - говорить не хватало дыхания. Она, как рыба, выброшенная на берег, жадно хватала ртом воздух.
-Ого!
Он начал резко и сильно растирать ее ногу. Лиез слегка застонала. Вэйген отпустил.
-Времени мало.... Так...если я....
Он поднял ее на руки.
-Нет, Вэйген, ты же ранен.... Дай слезу.
Она спустилась. Наступать было невыносимо больно - Лиез старалась не подать виду.
-Вэйген, я могу идти, но не быстро.
-Ладно. Только так лучше будет, - он слегка обхватил ее за талию, чтобы она опиралась на него.
Она смущенно улыбнулась. Вэйген ответил на улыбку. Так они: и шли медленно, но уверенно.


***
Дело близилось к ночи. Лиез все чаше спотыкалась и с трудом находила силы идти. Оставалось совсем немного - только перейти мост и они дома.
Когда они были на середине моста, сзади послышался грохот. Вэйген с силой дернул Лиез вперед.
-Быстрее, мы почти пришли.
-Я стараюсь....
Она споткнулась и упала. Мост был мокрым, поскольку находился очень низко над водой. Лиез с большим трудом удалось подняться. Перед ней и Вэйгеном неожиданно возник мужчина в черном плаще и широкой шляпе с полями.
-Вэйген, я его знаю. Он один из тех девяти, что тоже имеют "амулеты", но противостоят нам.
Тот ухмыльнулся.
-Ай-ай-ай, Вэйген, Лиез, врагов нужно знать в лицо. Ну, ничего, я могу и представиться. Я Ригар. И скоро я стану вашим ночным кошмарам. Хотя нет, забыл: мертвым сны не снятся. А вы сейчас таковыми станете. Простите, забыл, что вы уже когда-то "умерли". Ну, зато вам не будет страшно....
-Правильно! Давай убьем их! - послышался крик сзади.
-Милир?!
-Да. Это я.
-Хм, хоть я и предпочитаю работать один, но в любезности тебе не откажу. Я так понимаю, что ты давно мечтаешь отомстить Лиез....
-Не в правилах хорошего тона говорить о нас в третьем лице, - Вэйген был довольно сильно раздражен.
-Это скоро не будет иметь значение.
Лиез и Вэйген стали спиной к спине. Все дальнейшие разговоры были явно бессмысленными.


***
Лиез яростно наступала, но все ее атаки моментально отражались.
-Не очень-то удобно лишиться "солнца". Действия и магия ограниченны и предсказуемы. Я читаю тебя между строк! У многих магов уходят года, чтобы оттачивать мастерство и возвращать себе безграничные возможности. Но, прости, дать их тебе я не могу. Ты меня не сможешь ничем удивить и победить тоже. Я вижу каждое твое следующее движение. Может, ты добровольно сдашься?
-Ни за что!
-Это мы посмотрим. Например, не очень хорошо сражаться без руки.
-Что за...? - кровь хлынула из нанесенной раны - рука начала неметь.
-Ты очень медлительна! Согласись интересное оружие: одна маленькая царапина и тело постепенно деревенеет.
У Лиез подкашивались ноги.
-Не удивляйся. Женщина должна сохранять лицо, даже если упала им в грязь.
"Я так никогда не смогу ее победить! Эх, как не вовремя мне эти перемены. Что мне делать?"
"Магия не делится на Белую и Чёрную. Так же глупо делить ее на Солнечную и Лунную. Это не ограничение, а всего лишь направление. Магия - это целая материя, но ухватить ее целиком задача не для слабых. Магия - соединение всех стихий и измерений..."
"Опять этот голос в голове. Но что значит то, что он сказал? Хотя... я помню, как Сойт мог сочетать все стихии. Жаль, меня не научил. Но пробовать нужно.... Так концентрируюсь. Представляю сначала огонь. Вот  он в моих руках. Так. Теперь земля. Соединяю их. Теперь воздух. Так. Ну и вода..."
Мощный взрыв отбросил Лиез назад.
-О, как интересно! Типа у самураев- харакири. А у тебя это как называется?
"Что я делаю? Я же вообще понятия не имею. Это высшая магия!"
"Во-первых, для начала нужно выбрать объект, на который направляется действие и хорошо его себе представить. И еще: нельзя соединять попарно противостоящие стихии. У тебя получилось, что Земля и Воздух шли рядом"
"Так, ладно. Представляю себе Милир. Теперь главное не ошибиться: Огонь, затем Воздух, теперь Вода, и сейчас Земля. Так! Ну! Ну же!"
-Ты что тут медитируешь? Ай! Что за?
Руки Лиез ужасно нагрелись. Река вокруг закипела. Белый и сверкающий поток огня обрушился на Милир. Лиез заметила, что на шее у нее блестит что-то.
"Такой же, как у меня! Но мы должны собрать всех вместе.... ты добровольно, знаю, не пойдешь.... Так что: прости!"
Лиез срезала "амулет" с ее шеи. Тело Милир побледнело и исчезло.
"Ты сама хотела войны. Честная битва. Извини!"
Вдруг Лиез ощутила жуткую огненную боль. Перед глазами кто-то пронесся.
-Вэйген, осторож..., - Лиез упала лицом вниз.
-Луис!!!


***
-Очнись. Пожалуйста, очнись!
-Вэйген?! А где....
-Скажем так: в природе его больше нет, как и Милир. Ты не двигайся.
-Вэйген..., - она слегка дернулась.
Вэйген чувствовал как ее тело, то разгорается внутренним огнем, то леденеет. "Амулет" на ее шее пугающе мигал. Вэйген знал, что значит его угасание. Он боялся этого, но сделать ничего не мог. Лиез гибла на его глазах.
-Вэйген, помнишь это место: тогда мы.... Нет, ты же не помнишь, я забыла.
Вэйген огляделся. Что-то кольнуло в его голове. Он схватился за виски. Он закрыл глаза.
-Как я мог забыть! Лиез ответь: как? Это из-за книги. Я вспоминаю... ты тогда оживила меня, да? Я понял. И что значили твои странные слова. Я понял: ты защищала меня от смерти. Но я не отплатил тебе ничем.
-Вэйген. Ты любишь меня, и любил, даже когда забыл обо мне все. Ты заботился обо мне, хотя я была тебе никем. Это лучшее, что со мной может быть. Ты, правда, все помнишь?
-Теперь, да! Лиез прошу позволить лишь одно....
-Нет, Вэйген. Это бы значило убить тебя.
-Поверь, мне важна только ты.
-Нет, Вэйген.
Лиез протестующее протянула руки, чтобы остановить его, но они прошли не коснувшись его тела. Она исчезала.
-Лиез!
-Мертвые не умирают, Вэйген. Они исчезают и идут, словно бабочки, по тонкой нити к свету Луны.
Он прижал ее к себе.
-Мы всегда вместе. Помнишь. "Вместе навсегда!"
-Колечко, что ты мне подарил. "Вместе Навсегда!". Помню гравировка. Вместе... навсег....
Он поцеловал ее в почти призрачные губы. Теряя сознание, Лиез увидела, как соприкоснулись их "амулеты", и как полыхнула неяркая белая вспышка.
  
   Глава 22 Жизнь под знаком Луны
   От любви до ненависти - один шаг. Обратно тоже. От любви до презрения - пропасть не в одну жизнь. И обратно. А вот, сколько от любви до страха?
"Книга Несказанных Фраз"

Лиез ухаживала за Вэйгеном. Он уже две недели не приходил в себя. Лиез пребывала в глубоком унынии, поскольку семена монетного дерева были одноразовыми, а все запасы Вэйгена закончились. Что теперь делать, она не представляла. От недосыпания она совсем не могла соображать. Лиез сидела на ступенях их общего дома ("Новой волны"), опустив голову на ладони.
-Ты плачешь?
-А? Что? Нет. Я просто очень устала. Все в порядке, Рэйг.
-Может, тебе помочь?
-А ты разве сможешь?
-Я попытаюсь.
-Ну, если так....
Они зашли в комнату, Лиез прилегла на диван.
-Я только....
-Лиез, да ладно тебе.
Лиез уже ничего не слышала. Она не спала уже 6 дней и естественно, что она очень устала.
Рэйг осмотрела Вэйгена. Он был очень бледным и уставшим на вид. Рэйг пыталась помочь ему, но не особо понимала как. Но все-таки она пыталась. Она была довольно обучена врачевательской магии, но с таким ей пришлось столкнуться впервые. Тело Огненного Волка было словно каменным, но кожа была обжигающе горячей.
Случайно Рэйг коснулась его груди - Вэйген застонал. Она расстегнула его рубашку и увидела тонкую полосу ожога на коже. Она решила осмотреть его, попыталась отодвинуть цепочку "амулета". Что-то негромко щелкнуло. И что-то скатилось и упало на пол. Рэйг достала это. Это было маленькое солнышко, такое же, как бывает на "амулетах", такое же, как было у нее.
"Что мне делать? Что я наделала? Что, вообще, что происходит? Что я скажу Лиез? Что будет с Вэйгеном?"
Рэйг испуганно взглянула в сторону него. Вэйген нелепо улыбался. Рэйг стало страшно. Хоть эти двое (Вэйген и Лиез) были ее друзьями, все-таки она их откровенно иногда боялась. Эта парочка была слишком непредсказуемой для, любящей постоянство и определенность, Рэйг. Еще у них имелся неоспоримый талант: они постоянно влипали во всевозможные истории и умудрялись втягивать туда остальных.
Рэйг опустилась на пол и закрыла голову руками.
"Что я наделала? Нет, ну, правда, что? Разве так бывает, чтоб "амулет" раскалывался? И что это значит?"


***
-Что случилось? Ты плачешь?
-Я...нет, то есть да, но....
Лиез слегка приобняла ее.
-Рэйг, я думаю, что мы подруги, и ты должна доверять мне.
-То, что я скажу, может тебе не понравиться,...это мягко сказано, и вообще-то....
-Рэйг, - Лиез умела говорить с такой интонацией, что ее начинали немедленно слушаться. И это несмотря на то, что говорила она практически всегда очень спокойно - то есть крики и визги не про нее. Она вообще была очень прямолинейна.
-Лиез, в общем, я не знаю, как так случилось, но Вэйген.... Я не знаю, но, в общем вот!
Рэйг вытянула сжатую руку. На ладони лежало погасшее "солнце".
-Я надеялась, конечно, что до этого не дойдет....
-Лиез, я ничего не делала, честно!
Лиез удивленно на нее посмотрела, потом криво улыбнулась.
-Конечно, ты ничего не сделала, глупенькая.
-А как же....
Лиез потянула свой "амулет" за цепочку из-за кофты.
-Рэйг, смотри! - она показала Лиез свой "кулон".
-У тебя тоже так? А что...? Что это значит?
-Ничего особенно страшного. Почти. Надеюсь. Я подозревала, что так будет, но до конца не могла поверить....
-Лиез, объясни! А у меня так может...?
-Рэйг, просто так ничего не случается. Тут виновата не ты. Скорее даже я. Просто, как бы объяснить. Я сама не особо понимаю, как это происходит. Это означает полусмерть.
-Это как?
-Ну, это значит, что Вэйген мог умереть, но "амулет" как бы принял удар на себя. Только это не всегда помогает. Когда такое случается, высвобождается много энергии - владельца "кулона" как бы обжигает. Это может даже убить. Вот почему отобрать "амулет" у нас - означает лишить жизни: энергии уходит больше в несколько раз. То есть того, кого лишили, как бы выпивают энергетически изнутри.... Потерять половину не очень плохо - некоторые магические силы увеличиваются, но появляется и ограниченность (мне не вся магия удается днем). Еще это означает, что в следующий раз ты умрешь. Ну, Вэйген у меня сильный он должен справиться.... Он не может....
-Лиез, это....
-Рэйг, это я во всем виновата. Я произнесла заклинание из Книги Времени, чтобы помочь ему, но после него он не должен был обо мне вспомнить, тем более полюбить. Если бы он поцеловал меня, то умер бы на месте....
-Так вот почему вы так странно себя все время вели.
-Сильно заметно? В общем, я тогда почти умерла, и он, - Лиез указала на "амулет", - начал угасать. Мое тело становилось прозрачным.... Но это не оправдание! Просто, в общем, Вэйген поцеловал меня.... И теперь...все...все это из-за меня....
-Лиез, не вини себя. Ты не виновата. Я замечаю: вы с Вэйгеном всегда слишком сильно себя во всем вините. Не во всех "косяках" в этом мире виновата ты.
-Но....
-Стой! Ты же ведь тоже потеряла "солнце", значит, знаешь, что надо делать.
Лиез рассказала Рэйг о монетном дереве и его семенах, о том, что они кончились, короче, обо всем.
-Ну, на них свет клином не сошелся. Если хочешь, я буду помогать тебе. Ты только скажи.
-Благодарю, ты настоящий друг!
Рэйг заулыбалась.
-Да, кстати насчет помощи..., - Лиез подробно сказала ей, что может понадобиться для врачевания, и Рэйг тут же отправилась за необходимым.
Лиез села на край кровати Вэйгена, взяла его руку. Он сначала заулыбался, но вдруг мучительно застонал. Лиез приложила руку к его голове.
"Бросает то в жар, то в холод. Бедный Вэйген! И все я.... Чтобы там не говорила Рэйг..."
-Вэйген, милый, прости меня, пожалуйста, - Лиез поцеловала его в горячий лоб.


***
Через неделю Вэйген пришел в сознание. Он мог уже довольно осознанно говорить, но все еще был слишком слаб. Кожа его стала бледней обычного, лицо сильно осунулось.
Лиез была очень рада, когда он ее позвал. Не так как обычно - в полубреду, а нормально - ну, насколько это было возможно.
-Лиез. Я так рад, что с тобой все хорошо....
Она улыбнулась.
-Со мной то, да. Но вот ты меня очень сильно напугал. Ты очень долго был без сознания и я....
-Сколько?
-Больше трех недель.
-Ё.... Прости, моя маленькая.
-Это ты меня прости. Я не должна была тогда так все доводить, да и теперь мне не очень-то удавалось за тобой ухаживать, - она протянула руку, на которой лежало потухшее "солнце".
-Глупая, это все пустяки.
-Но....
-Чудо мое, мы вместе. Остальное разве важно?
-У тебя очень красивая улыбка....
Он вздохнул и засмеялся.
-Ты сама не знаешь, какое ты ЧУДО....


***
-Лиез, скажи: как вы познакомились с Вэйгеном.
-А ты разве не....
-Нет. Мы же с тобой только сейчас дружить стали.
-Ой! Прости, пожалуйста. Я просто.... Ну, да это же во время Хладного Союза было, а ты....
-Вы как? С первого взгляда?
-Вэйген, может да, но.... В общем, слушай. Года 2-3 назад была я знакома с неким некромагом - Лареном. Нет, с ним знакома была я и раньше, мы довольно хорошо дружили. Однажды он признался мне в любви, что стало для меня странной неожиданностью - я к нему ничего не чувствовала. Тогда он сказал нечто вроде: "Пока сама не полюбишь, не узнаешь, как я мучился". Потом он предал "Могучую Молнию"....
-Я знаю, кто он такой. Дальше!
-Ну, как бы, слова материальны.... Я очень сильно полюбила. ОЧЕНЬ сильно. Это был Грей. Ты, наверное, не поверишь, сейчас он сильно изменился, и на прежнего непохож. Но раньше он был "магнитом" для девушек. Ни одну из них он не любил. Его как только не называли: Ледяным Принцем, Королем Каменное Сердце, Повелителем Хлада, и все в этом духе. Он был абсолютно непробиваемым. Он разбивал сердца тысячами. Но мы с ним были довольно хорошими друзьями (еще он учил меня играть на гитаре). Он меня "пожалел". Сразу сказал, что ничего не выйдет. Тогда мне было очень плохо - это было мое первое сильное чувство. Никто меня не смог утешить, даже Аврелия. А Вэйген тогда как-то...не знаю.... Он ждал, ждал пока я отойду. Он такой интересный: вот с другими может быть прямым таким, жестким. А тогда он не решался ко мне подойти - так странно! Потом я поняла, что он НЕ МОЖЕТ быть мне ПРОСТО другом. Как-то все само закрутилось. После, ты знаешь, он отдал часть своей души мне.... Я не знаю, просто я понимаю, что без него не смогу жить. Хотя это и звучит банально.
-Такая любовь! Просто вот смотрю на вас и думаю, что вы как сказочные герои. Просто, я не видела настоящей любви. Никогда.
-А Варгис? Опять, да?
-Нет, но я не знаю, как объяснить: когда общаюсь с ним, то словно опустошаюсь, что ли...
-А Саша?
-Лиез, я до сих пор не могу смотреть ему в глаза. Он тогда просто меня утешил, что ли, а сам подумал, что что-то выйдет.... Я виновата, но что делать, не знаю....
-Ты...?
-Тогда мне тоже показалось, что все получится, но Варгис.... Я не знаю, как? Что? Не знаю. Я разрываюсь.
-Может, и не надо выбирать? Может, стоит отвлечься? Может, это все не твое?
-Может быть. Я не знаю. Я не знаю, какая должна быть любовь. Моя мама развелась с отцом, когда мне было 4. Я его почти не помню. Я не знаю, что есть любовь.
-Могу сказать лишь одно: любовь не шаблон. Как захочешь, так и надо.
-Но, как же выбор?
-Хм, ты знаешь, что я сторонница компромиссов. Я даже не знаю, что тебе сказать, кроме того, что уже говорила: отвлекись.
-Может, и вправду стоит?
-Конечно. Сходи куда-нибудь: в кино там....
-Да, наверное, я, правда, пойду....


***
Но не все так безоблачно в жизни Лиез, как кажется на первый взгляд. Вэйген уже полностью поправился, но что-то в не все же изменилось. Так внешне об этом сказать нельзя, и об этом кроме Лиез почти никто не знал, но это что-то было очень значительным. Просто иногда в Вэйгене начинало проявляться, что-то, чего Лиез раньше не замечала. Он стал более жестким что ли.... Лиез никогда его не сдерживала, но некоторые из его новых приятелей вызывали у нее подозрения - Вэйген заимел себе большую группу новых приятелей, о старых братьях-волках почти забыв. Это было похоже на какую-то свору.
Но, несмотря на свою неприязнь к ним, Лиез ничего не могла сказать, так как кое-чего боялась. Хоть Вэйген и стал более жестким и прямым, это было больше по отношению к остальным, чем к ней. Он ее по-прежнему очень любил и защищал, хотя ей иногда казалось, что защищаться ей нужно от него.
Это было очень странно. Днем и ночью Вэйген был практически как прежде, за исключением новых друзей. Утром же он становился очень нервным и дерганным. Но самое ужасное было вечером - почти перед закатом. Тогда находиться рядом с ним и разговаривать было просто невыносимо - он начинал к чему-то докапываться, ревностно придираться и ругаться. Когда же Солнце садилось за горизонт, он успокаивался, долго и искренне извинялся.
Лиез считала, что сама во всем виновата, так как не смогла вовремя помочь ему, и что это все лишь последствия того случая, которые должны скоро пройти.


***
Это был обычный вечер. Ничем, казалось, не отличавшийся. Кругом был снег - чистый, новый. Один из последних серьезных снегопадов, наверное. Зимы тут короткие, особенно в сравнении с обычным миром. Так жалко, что они быстро кончаются! Лиез любила зиму. Она родилась зимой. Вэйген сегодня, как ни странно, был в прекрасном настроении. Даже вечер его особо не менял. До поры до времени. Лиез заметила, что в последнее время Вэйген стал срываться только на нее. Как будто она была во всем везде виновата. Сейчас грозил очередной скандал. Лиез уже привыкла не обращать на все его странности внимания. Но в этот раз "отсидеться" не удалось.
-Ты была с Александром? О чем вы так долго говорили?
-Вэйген, не начинай снова. Ты вон тоже.... С кем это ты сегодня был?
-Это тебя не касается!
-Почему это? Тебя, значит, касается, а меня - нет! Так?!
-Да, так! Я повторяю вопрос: о чем вы говорили?!
Лиез было очень страшно - глаза Вэйгена смотрели в ее глаза, и, хотя она ни в чем не была виновата, она чувствовала какую-то угнетенность и бессилие.
-Мы обсуждали перевод Книги Времени. Мы ее хранители. Забыл?
-Я не могу тебе верить!
-Вэйген, я не понимаю.... Что с тобой? Ты очень сильно меняешься. И эти твои новые друзья....
-Не смей их трогать!
-Нет, просто...тебя что-то не устраивает во мне. Меня тоже кое-что не устраивает. Мне кажется: из-за них ты становишься хуже....
-Я предупреждаю тебя.... Они мне как братья.
-А о своих прежних "братьях" ты забыл? Эти...новые...они тебе не друзья. Я чувствую, что что-то в них не так. Они не так хороши....
-Я тебе, кажется, говорил! Говорил?!
Он сильно ударил ее по щеке. Лиез пошатнулась, чуть не упав. Вэйген как-то косо и презрительно на нее посмотрел и вышел прочь.
Лиез опустилась на пол. Заплакала.


***
На следующий день Лиез не могла и шагу ступить, чтобы не получить от кого-нибудь подарок. Это все передавал ей Вэйген.
К одному из подарков прилагалась записка: "Я невыносимый дурак. Прости меня, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Если тебе не противно все это читать, приди на Белую Поляну. Твой Абсолютно Безмозглый Кретин".
Лиез улыбнулась. Она давно его простила, поскольку надеялась, что когда-нибудь все будет как прежде, потому, что очень его любила.
Белая Поляна - это особенное место в лесу, на которой росли почему-то всегда только белые цветы. Это было одним из самых романтичных уголков обычного мира.
Вэйген словно знал, по какой тропинке она будет идти, потому, как почти на каждом дереве было аккуратно вырезано "прости".
Он очень долго перед ней извинялся. При этом был очень сильно смущен и из-за этого слова как-то не складывались. Лиез улыбалась - в этот момент ей казалось, что все вернулось, что Вэйген стал таким как раньше.
Они помирились. Потом они пошли гулять по обычным улицам обычного мира. В этот момент они чувствовали себя такими же, как все, влюбленными, и казались такими всем прохожим. Но только тем, кто не убегал с криками от их странного облика. И почему люди всех судят по внешности?


***
-Что это у тебя на руке?
-Что?
-Что у тебя на левой руке?
-А...это? Этот браслет значит вечную дружбу.
-С ними?
-Мы разве с тобой об этом не говорили?
Вэйген и Лиез сидели в пещере, освещенные светом костра. Это было что-то вроде разведки. В последнее время вражеские стороны стали слишком часто нападать....
-Вэйген, просто мне кажется странной такая дружба.... Ты как собака бегаешь с ними. Мне кажется, что тебе кроме них ничего уже не интересно....
-Все. Я устал, - он потянулся и зевнул.
Когда он потянулся, Лиез увидела, что на стороне запястья на браслете нарисованы довольно странные символы вроде черепов.
-Вэйген, что это значит?
-Что?
-Узоры на браслете.
-А что?
-Просто мне кажется, что это очень странная символика. Это еще мягко сказано. Хороший человек или маг не стал бы украшать себя такими узорами....
-Тебе мало что ли? Меня предупреждали о тебе - зря я не верил.... Ты  хочешь разрушить нашу дружбу. Это не они плохие, а ты....
Лиез удивленно заморгала.
-Вот, значит как? Так что еще там твои дружки про меня говорили?
-Что надо. И были правы!
-Вэйген, это.... Да эта твоя дружба.... Я все равно считаю, что они подлецы и ....
-Замолчи!
Вэйген сильно встряхнул ее за плечи, как-то странно зарычал и отбросил ее в сторону.
-Вэйген....
-Запомни, девочка: НИКТО НИКОГДА НЕ СМЕЕТ ОСКОРБЛЯТЬ МОИХ ДРУЗЕЙ!
-Вэйген?
Лиез стало страшно - голос Вэйгена, лицо - все как-то страшно менялось. Все было еще более зловещим при приглушенном свете костра.
Он вжал ее в стену, хлестал по лицу, швырял, словно куклу. Она была безвольной игрушкой в его руках. Что-то нашло на Лиез - она вцепилась в браслет.
-Пусти, дура!
Она только крепче держала. Тогда он что-то тихо прошептал - ее ударило в грудь огнем. Лиез упала без движения. Браслет со звоном скатился на землю.
Вэйген стоял, будто врос в землю. С лица постепенно сходила звериность и зловещесть, а с сердца ярость.
Лиез слегка приподнялась на локтях - по щекам ее текла кровь и слезы. В висках сильно стучало. Она подняла глаза на Вэйгена и испугалась - он словно светился серебристым сиянием. Тонкая ниточка этого света тянулась к упавшему браслету. Сам же браслет светился не полностью - горели лишь его узоры. Свет от них был кроваво-красным, от чего "черепа" казались еще зловещее. Она мотнула головой - наваждение исчезло.
Вэйген кинулся к ней. Сел возле нее, потупил глаза.
-Прости, что не слушаю тебя. Ты права, - он вытянул вперед левую руку, по которой текла кровь.
Это значило, что те, кто дали Вэйгену этот браслет, зачем-то хотели подчинить его себе.
Лиез чувствовала, что тело ее становится очень горячим. Боль трижды пронзила ее. Из трех неожиданно появившихся ран на ней потекла кровь.
Вэйген потянулся к ней. Лиез дернулась. Она затравленно на него смотрела - в глазах ее была лишь паника и страх. Вэйгену не пришлось догадываться, почему.
Он внимательно на нее посмотрел - Лиез брыкнулась и зашипела, словно кошка. Он, несмотря на ее протесты, подтянул к себе и слегка коснулся ее век - разговаривать с Лиез было абсолютно бесполезно. Глаза его любимой закрылись.
  
   Глава 23 Eternal Night
   -Какой я все-таки идиот! - сказал Вэйген, рассматривая браслет.
-Хватит себя винить. Это может случиться с каждым....
-Это же Eternal Night.
-Что-что?
-Ты не знаешь? А...ну да. Это значит "Вечная Ночь". Лиез, не все оборотни такие как я. Есть другие. Например, есть оборотни-птицы - наверняка ты слышала. Есть также оборотни-змеи и прочие.... Но как бы там ни было, все они - оборотни воли. Это значит, что они, то есть мы, ни от чего не зависим - это наше решение. Кому-то, конечно, требуется ритуал, но это уже детали. Но есть другие оборотни. Они то чаще и описываются в легендах. Это либо те, кто зависим слишком от лунного света, хотя все мы к нему привязаны, но они именно из-за этого и обращаются (легенды о полнолунии). Либо это жертвы сильнейших проклятий и прочей магии. Те, кто обращаются насильно, очень жестоки и могут быть сильнее наших волков. В ночи своих превращений они совершают нападения и убийства. Они единственные оборотни, которые не умирают. После смерти они продолжают свои вылазки. Это единственные мертвецы с горячей кровью (и вообще с кровью), поскольку они оборотни, и потому что они ее пьют. У них есть одна главная мечта - "Вечная Ночь". Создание мира, где нет, не только дня и Солнца, но и Луны. Это Вечное Новолуние. Это их свобода. Они могут разрушить весь мир себе в угоду и лишить его жизни, поскольку жизнь или смерть - им уже давно все равно. Вот почему было так опасно, чтобы ты опять не потянулась к вампирам. Это бы приблизило тебя к ним.
-Но зачем им ты? Ты вроде совсем на таких не похож?
-Я не совсем живой, как и ты. А они веками собирают себе армию. С того момента как древние магические народы (в частности керты) отделились от всё разрастающегося магического мира и официально исчезли (только официально, иначе ты - миф), оборотни начали делиться на кланы и враждовать между собой. Считалось, что керты - родоначальники оборотней. Вся проблема, что кертов по крови кроме тебя я не знаю. Может, потому они тебя и невзлюбили и меня против тебя настраивали.... Говорят также, что наступит эта "Вечная Ночь" только тогда, когда они найдут своего "Короля Черных Цветов" (или что-то типа того). Это вроде как их вождь. По-нашему, они предатели, так как уважают наров, а нары и керты вечно враждовали между собой. И если я не ошибаюсь, то все активные их действия сейчас идут от Тайра.
-Это тот из Девяти, у кого последнего остался "амулет".
-Да, хотя их уже не Девять, а Скорее Пять или Шесть.... Прости, пожалуйста. Я всегда тебя так подвожу!
-Вэйген, я уже, наверное, в тысячный раз говорю, что простила....


***
Лиез немного волновалась. Вэйген наконец-то решил познакомить ее со своими друзьями, не с теми, которых он называл "Вечной Ночью", а со своими прежними друзьями оборотнями. Удивительно, что Вэйген и Лиез были давно вместе, а случая познакомиться с ними как-то ей не представилось. Как и принято у всех оборотней отношения у них были братскими. Это вообще отличительная их особенность, так как многие магические существа (например: вампиры и некромаги) предпочитают одиночество.
Вэйген был на хорошем положении. И если сравнивать со стаей, то его можно было бы назвать вожаком. Но это было все условным, так как никакой власти у них не было.
Их было 17. Двух из них она знала - они были такими же "старшими" магами, как и она.
Двенадцать парней и пять девушек. Вэйген представил им Лиез. Девушки держались немного поодаль кроме одной. Эта была довольно бойкая девчонка со светлыми собранными в хвост волосами необычайной длинны.  Глаза ее, несмотря на светлую внешность, были карими. Как Лиез узнала от Вэйгена, ее звали Сойри. На нее постоянно косилась с явным недовольством одна из остальной компании. Эта по внешности была ее полной противоположностью. Довольно смуглая и черноволосая, она имела змеиные зеленые глаза, очень ярко светившееся. Когда Лиез появилась рядом, она странно потянула носом и язвительно скосила глаза.
-Ух, хитрюга, почему такую красавицу раньше нам не показывал? А?
-Да, я как-то....
-Вэйген, и как после этого тебе доверять?
-Я прям и не знаю...
Вэйгена обступили два "волка", внешностью очень друг на друга похожие. Оба темные и высокие, оба с короткими курчавыми волосами.
Вэйген потупился.
-Я вроде извинился...
-Конечно, но ты разве думаешь, что мы перестанем тебя подкалывать....
-А то! Да ты не думай, мы ведь шутим.
Он улыбнулся.
Все вместе они очень долго общались и веселились. Особенно доброжелательными Лиез показались те двое, что разговаривали с Вэйгеном - их звали Ардин и Маргос. Они не зря были так похожи, ведь они были братьями не только по духу, но и по крови. Так же еще ей довольно понравился Оргос - внешне ничем не примечательный, спокойный, но очень добрый. Лиез расслабилась. Она поняла, что волнения все напрасны. А как раз таки расслабляться было нельзя.
-Не дорого же мы будем стоить, если  каждому вздумается безнаказанно нарушать наши обычаи. Если мертвецы становятся с нами наравне....
Это говорил довольно худой, но высокий парень с очень бледной кожей и черными волосами. Он явно отличался от всех остальных, так как правило оборотни на вид очень сильные и смуглые.
В разговор вступил Оргос:
-Мы об этом уже с тобой, кажется, говорили, Лорг. Он наш брат и чтобы с ним ни стало он им останется.
-А как насчет "Вечной Ночи"? Это его место, пусть и уходит! - вступилась за Лорга зеленоглазая.
-Эйда, каждый имеет право ошибиться.
Поднялось возмущения, мнения делились. Эйда продолжала:
-Он предал нас. Разве можем мы его назвать братом?
-Если мы не простим его, мы нарушим наши законы, тогда чем мы будем лучше "Вечной Ночи"? Только у них нет законов....
Оборотни успокоились. Лиез удивленно наблюдала за всем этим. Такое редко возможно было увидеть: Оргос мог остановить разъяренную толпу, не повышая голоса, без оружия, одними словами. Единственный раз ей удавалось видеть такое от Сойта. Это означало либо очень большую внутреннюю духовную силу, либо, что Оргос был кертом. Хотя могло быть и то и другое.
Разговоры словно перешли в мирное русло.
Вэйген очень внимательно смотрел на Оргоса, потом бегло перевел взгляд на Лиез. Оргос покачал головой и сделал странный жест: Он словно одел левой рукой на правую браслет. Вэйген удивленно на него уставился. "Связан по рукам и ногам" - одними губами сказал Оргос. Вэйген как будто смутился. "Я был бы не против, но..." - снова так же беззвучно сказал Оргос, скося на Лорга и Эйду глаза. Вэйген сжал правую руку в кулак. "Обвинят в защите неопределенности и приводе к ХАОСУ". Вэйген вопросительно поднял брови. "Она не определившаяся". "И что?" "Во всем нужна граница - в вас обоих ее нет, тех, кто целен, это бесит". "Кто целен?" "Магическая личность хоть делима, но что-то в ней преобладает. Вы же от этого зависимости не имеете". "Я понял. Это как цвет души?" "Ты видел?" "Что плохого?" "Живые не должны такое видеть. Уж лучше остальным не знать, чтоб снова все не обвиняли". "Они не знают".
Тут оба заметили, что Лиез пристально за ними следит. Они специально так странно говорили - Вэйген не хотел расстраивать Лиез. Но она сама понимала, что они не хотят ее принимать. Она знала, что в ней слишком много противоречивого. Она одновременно человек, мертвец, вампир, оборотень и керт. Не все это вместе стыкуется. Для тонкого мира это имеет значение - своей смешанной энергией она вносит смуту.
Вэйген неестественно улыбался - он не хотел ее обижать. Лиез сказала, что скоро вернется. Она решила пройтись. Одна. Ей нужно было успокоиться - она слишком сильно надеялась, что ее примут. Ведь она считала себя наследницей кертов - оборотнем. Ей было оскорбительны сомнения. Но видимо вампирское прошлое было важным....
-Чем пахнет? Мертвая девчонка.
Это была Эйда. Голос ее теперь, как и глаза, стал похож на змеиный.
-Девчонка, - она полурычала-полушипела.
-Верно, с каких пор всякий сброд считает себя оборотнем?
Тут же стоял Лорг. С ним еще было двое парень и девушка.
Лиез напряглась:
-Не очень-то честно нападать на одного.
-М-м-м... вампирши знают о чести? - смеялась Эйда.
-Не смей так говорить!!!
-А то что? Попробуй, если сможешь..., - наглая улыбка взбесила Лиез.
Лиез прыгнула, провернувшись трижды в воздухе. Волчицей бросилась вперед. Эйда и впрямь не спроста смахивала на змею. Она была довольно редким магическим зверем - айгой. Айга - это существо, чем-то похожее не большую собаку, но имеющую длинные выдвигающиеся хищные  смертельные когти, змеиный хвост, язык и раздвоенные уши. Лиез прыгнула на грудь Эйде - остальные, не шелохнувшись, за всем следили. Ее высокий сапог уперся Эйде в грудь. Лиез победно улыбнулась. Непонятно как, но ее противница ухитрилась извернуться. Теперь они катались по земле. Лиез резко вскочила, выхватила нож, с криком бросилась вперед, Эйда бежала ей навстречу. Лиез первой коснулась ее тела клинком, Эйду отбросило прочь. Ноги Лиез подкосились - точно такая же рана была на ее теле. Но как? Лиез точно знала, что ее не касались.
-Девчонка - керт?
-Что...это...значит? - медленно приходила в себя Лиез, останавливая бегущую кровь.
-Не можешь ты нам ничего сделать. Керты очень давно подписали Соглашение Крови, по которому они не могут трогать оборотней.
-Вчетвером на одного? И ты Лорг пытаешься попрекать в бесчестьи Вэйгена?
-Оргос?
-Ее учить ты смеешь, забыв, что точно так же кертов в жизни трогать оборотень не сможет.
-Но это дела не касалось.
-Пусть дела нет, а совести, возможно.... До коли, споры эти продолжаться будут?
-Я не смогу перечить. Прерву немедля, - он развернулся, уводя с собой двоих других.
-Ты вправду керт, Лиез?
-По крови.


***
Все произошедшее вводило Лиез в глубокие раздумья. После долгих уговоров Вэйген объяснил Лиез очень интересующую ее вещь. Лиез в последнее время иногда могла видеть человека или мага каким-то странным зрением, как когда-то Вэйгена. Оказывается, что у каждого есть свой Цвет Души. Он сочетается из его характера, действий и чувств. Весь мир вокруг словно радуга - цветов всего семь, но их сочетания рождают оттенки - от того все люди, маги и существа разные. Если есть душа (пусть даже у мертвого) у него есть Цвет. Так как Цвет - разложение белого Света. Вот почему так важно найти всех имеющих "амулеты" - чтобы соединить Цвета в Свет. Если души нет - то нет Цвета, то есть человек, маг (неважно кто) предстает провалом. Это и есть Тьма. Но она может измениться, если даже без души такой субъект полюбит. Тогда родится Огонь. Ни в одном нет изначально ни Света ни Тьмы. В каждом смешено все, но что-то должно преобладать. То, что преобладает и могут видеть Лиез и Вэйген. Если ничего не преобладает - это Хаос. Но нельзя заставлять кого-либо что-либо выбрать. У каждого в итоге должен получиться свой неповторимый Цвет. Цвета не могут долго соединяться вместе, поэтому люди враждуют друг с другом. Существа со схожими Цветами притягиваются и с противоположенными тоже. Если у существа цвет не отличается от других - его личность слаба, он себя не нашел. Его Цвет может стать Серым - этот субъект станет безликим и безвольным. Если же найдется кто-то у кого Цвет души - белый (свет), то он станет Великим и мудрости его не будет равной. Но кто бы таким не становился, удержать этот Свет больше 5 лет никому не удавалось - Свет находил другого. Из всего этого значит, что нельзя заставлять других что-то любить и во что-то верить, так как у каждого свой Цвет и свой Путь.
Все это Вэйген путано объяснил Лиез. Он не думал, что он правильно объяснял, но то, что хотел объяснить Вэйген, она поняла. Еще она поняла, что не стоит делить мир на Белое и Черное, ведь все гораздо шире. Не стоит быть дальтоником духа.


***
Орай разговаривал сам с собой. При его ответственности это было не удивительно. Подслушивать не хорошо, но Лиез в последнее время делала и так слишком много ошибок и плохих поступков, чтоб обращать внимание на такие мелочи.
-Ко всем проблемам добавляется еще и эта. Ну сколько можно? Откуда у него вообще этот "амулет"? Что мне делать? Он должен быть с нами, иначе ничего не получится, все затеи с новым миром полетят насмарку. Но я ведь изгнал его. Мы не можем теперь пересекаться. Если мы встретимся, он все вспомнит, и мы должны будем драться. Смертельная Битва. Еще одна смерть, еще одна кровь на моих руках.... Как мне надоело! Мне бы отпуск.... Мечтатель, забудь об этом! Не думал я, что снова придется встретиться с тобой, Ларен.
"Что? Ларен?" - Лиез не удержалась и рухнула на пол.
В прошлом Ларен предал "Могучую Молнию" и тогда Орай изгнал его в обычный мир, стерев память. Но если он все вспомнить, то им обоим придется драться насмерть.
"Интересно, много шума я наделала? И Что будет, если Орай заметит? Но лучше этого не знать. Потому, что будет, наверное, очень-очень плохо...". Но нужно вернуться к подслушиванию.
-Как же так, Eternal Night, снова смерть, снова кровь.
"Что это значит? Ларен - "Вечная Ночь"? Орай не хочет битвы. Ну, нет "Вечная Ночь" с нами! Да, нет, Орай этого не допустит.... Будет Битва.... Он страдает. Он не хочет. На него не похоже.... Что делать? А если я ошибаюсь.... Если Ларен не "Вечная Ночь". Что это? Он замолчал? А...ой! Направляется к двери! Лиез, если ты не дура.... Бежать!!!!"


***
Выследить кого-то оборотню - проще простого. У кого может быть нюх лучше?
Он сидел на скамейке в черной куртке с капюшоном. Что тут скажешь, память стерта, а душа некромага....
Удивленный, но уставший взгляд. Хотя не часто приходится видеть внешность как у Лиез (в гневе способности метаморфа блокируются и Лиез принимает свой истинный облик), но страх в его глазах не прослеживался.
Природная ненависть к "Вечной Ночи" за причисление оборотнями Вэйгена и ее к ним всхлестывает в ней ярость. Сомнения отброшены.
-Девушка, вы чего-то хотели?
-Отдашь сам или возьму силой!
-Я не понимаю....
-"Вечная Ночь" не может быть с нами. Я защищаю Орайя.
-Кого-кого. Что-то знакомо, но я не понимаю....
-Ты - "Вечная Ночь", вы все предатели! Все! Все! Вы позорите нас! Вы лишаете чести оборотней. Из-за вас маги на нас охотятся!
-Что?
-Умри!
В Лиез взыграл простой гнев, который повернулся на первого встречного. Это было нормально, учитывая ее экспрессивный характер. В этом она подводила Сойта. Тот сначала думал, а потом делал.
Лиез выхватила нож. Она бросилась вперед. Секунда и "амулет" с шеи Ларена был срезан.
"Он совсем не защищался! Почему?" Опасения закрадывались в душу Лиез.
Он спокойно сидел на земле, слегка схватившись за виски.
-Откуда ты это взял? - сказала Лиез держа "амулет" в руках.
-Я подрался с одним пацаном, - говорил Ларен, не желая скрывать правду (просто не видел смысла), - Я был в ярости. Он был каким-то странным и нелепым и язвительно отзывался о моих пристрастиях. Я сорвал с него эту штуку как трофей - просто на память, вещица то красивая. Тогда когда с него это снял, что-то негромко щелкнуло и он него отвалилась половина, - он полез в карман и достал маленькое "солнышко", - Оно ничем не приклеивается, а жаль. Так и не знаю, чё это за фокусник был. Только он вдруг неожиданно исчез.
-Так ты не знаешь, что это значит?
-Нет.
"Он не знает, значит, он не такой как мы. Но он спокойно носил его на шее. Он все же хранитель? Я напала на беззащитного человека! Мне конец..."
-Постой, тебя как зовут?
-А что?
-Ты мне кого-то сильно напоминаешь. Ну, как?
-Никак.
-Так не бывает! Скажи!
-Мое имя тебе не важно.
-Все равно, - его пустые и холодные засасывающие глаза встретились с ее огненными.
-Лиез.
Она повернулась, побежала прочь. Он попробовал ее остановить, но за поворотом дома она исчезла.
-Лиез. Лиез. Что-то знакомое.... Ой! - он упал на песок детской площадки.
Через минуту он очнется, но помнить ничего уже не будет. Магия работает и на расстоянии. Особенно магия Лиез.


***
-Он ничего не будет помнить....
-Дела это не меняет.
-Я понимаю. Я напала на безоружного человека (хотя если он такой безоружный как он добыл "амулет"), но я думала, что он "Вечная Ночь".
-С чего ты это взяла?
-...
-В глаза смотри!
Лиез покачала головой.
-Не доводи меня....
Она подняла взгляд. Напряглась, ожидая опасного взгляда, но он лишь презрительно окинул ее.
-Тебе не следовало бы лезть в мои дела! Потому что это МОИ ДЕЛА! Я что похож на ребенка, который не способен сам что-нибудь решить?
Глаза Орайя разгорелись синим пламенем - Лиез передернулась.
-Скажи: я тебя о чем-нибудь просил, - сказал он мягче, отведя взгляд.
-Я хотела, как лучше....
-Ты поступала, как хотел твой гнев. Это разные вещи.
-Я знаю, что я виновата, но....
-Знание вины не меньшит..., - он отвернулся, Лиез видела, как он еле себя сдерживает.
-Что я могу сделать?
-Не бесить меня! Прости я ...
Он резко повернулся. Клинок на скорости приближался к ней. Лиез быстро выставила защиту, но посох, а затем и нож были мгновенно выбиты. Орай еле смог остановить - меч лишь слегка коснулся ее.
Снова жар по всему телу. Снова непонятная слабость.
Орай кинулся к ней. Отбросил меч в сторону.
В воздухе полыхнуло что-то похожее на римскую цифру два.
Тело Лиез слегка дрожало от волн жара и холода.
-Прости, как я могу тебя судить, если сам не могу себя сдерживать?
Лиез тихо улыбнулась.
-Все правильно.
-Не сказал бы. Если мне доведется дойти с тобой до третьего предупреждения и переступить его, обещаю, не сделать того, что позором бы было для нас всех. А если сделаю, то и себя его лишу тоже.
-Не делай этого. Без тебя все рухнет.
Он помог ей подняться, и они вместе пошли собирать остальных для очередной важной новости.

*Вдохновленная музыкой Moonspell
  
   Глава 24 Прошлое должно оставаться в прошлом
   Этот последний случай еще более обострил ее отношения с оборотнями. Это было в их глазах гораздо больше, чем плохой поступок. Так как Честь была нарушена: нападение на беззащитного мага, который не знает своей силы - это признак не Чести, а Хитрости и Подлости. Пусть Лиез и была тогда не совсем "в себе", пусть всех обстоятельств она не знала, но в том мире, в котором они раньше жили, который пытались воссоздать, в том мире нет места оправданиям. Есть место только действиям и мыслям. И в том мире, о котором они мечтают, каждый отвечает за свои поступки. Око за Око, Кровь за Кровь. В том мире все Справедливее. А раз они хотят вернуть тот мир, то уже сейчас живут по его Законам.
Да и с другими отношения не ладились.
Рэйг, мечась между двумя парнями, осталась без никого и теперь уже неделю не появлялась из своей комнаты. Аврелия стала абсолютно невыносима - бесконечная ревность и крики, в конце концов, задолбали Грейя и он серьезно с ней поругался. Вот и сейчас он пришел к ней. Хотя они старались говорить на нейтральные темы, но Грей все равно все время вспоминал об Аврелии.
-Может тебе просто нужно развлечься?
-Хм...это предложение?
-Вот тебе, а не..., - Лиез показала кулак.
Он косо ухмыльнулся в ответ.
-Тоже мне Евгений Онегин нашелся.... И если ты забыл концовку, я могу напомнить.
-Не стоит.... Я просто пошутил.
-Ой, ли? С Полным Подчинением это тоже были шутки.
-Нет.
-Значит, разговор закрыт.
-Был бы. Но иногда я думаю, что это ты колдунья всем тут играешь. В смысле я твоя первая любовь и все такое.... Вот ты мне как бы и отомстила - я имею в виду отношения с Аврелией.
-Мне казалось, ты ее любишь....
-Да, наверное.... А может, нет. Но я ведь не мог никого любить - у меня ледяное сердце.
-А я вяжу по вечерам.
-Нет, Лиез это правда, как и то, что у тебя расколотая душа.
-В любом случае я ко всему этому отношения не имею. Ты сам во всем виноват - ты был как Нарцисс. Вот ты и имеешь сложную судьбу. Ты никого не любил, так теперь твоя любовь тебя мучит. Но что ты хочешь от меня...? Я совершенно ни причем....
-Тогда почему я не могу оторвать от тебя глаз. Колдунья!
-Я не....
-Как я могу тебе верить. Мы все помним, что было с Сашей. Он одинок и пуст, его сердце разбито. Мы оба с тобой знаем, что так разбиваются души.... Для тебя все это было лишь игрой. Вдруг ты и сейчас играешь.... Еще ты нападешь на беззащитных. На какую длину продлится этот список? Просто.... Я больше не могу тебе верить!
Он развернулся и ушел.
"Вот так! И ни с того ни с сего. Какой же ты глупый! Ты был Нарциссом и повторил его судьбу. Ты так же наказан богами. Я здесь совершенно ни причем. Но ты мне все рано не поверишь.... Мне уже никто не верит".


***
Лиез сидела, опустив голову на руки. Она была опустошена - мало того, что оборотни ее отвергли, еще и близкий друг становится врагом. Если даже Грей ее упрекает.
"И чего все так взъелись? Что такого я все же сделала?"
"Хаос порождает неуверенность, неуверенность несогласие, а несогласие вражду"
"Снова совет. Только что бы он мог значить?"
-Мир не справедлив....
Кто-то говорил за ее спиной. Лиез вскочила, зарычав - она терпеть не могла, когда нарушали ее личное пространство.
-Красавица, нас всегда считают плохими. Они так к нам не справедливы....
-"Вечная Ночь"!
-Милая, зачем бегать от судьбы? Иди к нам....
-Замолчи! Цену вашим сказкам я знаю!
-Зря отказываешься. Ведь всем кроме тебя это уже ясно - ты наша.... Все ясно. Если только ты не умеешь поворачивать время.
Таинственный незнакомец также внезапно исчез, как и появился.
"У...гады! Где угодно достать сумеют! Постой-ка Время...поворачивать время. Книга Времени. Точно с ее помощью я смогу все исправить.


***
"Так.... Ну должно же это где-нибудь быть. Ведь не зря же она называется Книгой Времени.... Не то. Не то. Нетто. Не то. Вот! А, нет, не то. Да! Вот, то, что мне нужно!"
"Не делай этого!"
"Хм...Странно.... Что я слышу? Но мне необходимо продолжать..."
"Не надо! Не делай!"
Но Лиез уже начала читать заклинание. Остановиться она не пыталась, так как это было бы ей смертельно - такого условие Книги Времени.


***
Вот лес. Она бежит сквозь какой-то жидкий туман. Из-за него ее движения невыносимо медленные. Но ей нужно бежать. Там впереди Орай и Ларен. Их нужно остановить. Она что-то кричит, но голос ее словно вязнет в бесконечном тумане. Звон клинков. Почему она никак не может добежать! Вот чуть-чуть бы.... Она снова что-то кричит. Наконец они услышали. Орай отвлекается - пропускает удар и падает. Все как в стоп кадре. Вот уже заносит меч.
-Теперь я все вспомнил! И теперь ты умрешь!
"Амулет" на его шее загорается - теперь он его хозяин.
-НЕТ! - Лиез не сдерживается. Она отвлекается, спотыкается и падает.
Пытается вскочить, но туман замедляет ее движения. Лиез видит, как неожиданно очнулся Орай. Его клинок достигает горла Ларена быстрее, чем тот опускает свой. Ларен падает, а Орай поднимается, держа в руках окровавленный "медальон".
-Прошлое должно оставаться в прошлом. Эх, маги.... Вам бы поменьше слов и побольше дела
 
Но вокруг орда - тысячи-тысяч воинов и магов, сотни-сотен служащих правительства и просто недовольных.... Рядом появляются Вэйген, Грей, Аврелия, Рэйг, Карулона и еще человек двадцать. Она и Вэйген теперь в волчьем обличье зовут своих друзей и братьев. Они окликаются воем. Искры в небо - призыв на помощь. Все здесь, все вместе. Но их все равно мало. Противники наступают словно саранча. Вокруг крики, вокруг боль и стоны. Стоны смерти. Кровь родила лишь кровь....


***
Как холодно. Вокруг лес. Как она здесь оказалась. Что-то твердое у головы. Книга. Книга Времени. Что это был за кошмар. Сон?
"Изменяя прошлое, мы лишаемся настоящего..."
Снова это голос в голове. Значит, этого всего не случилось, или.... Лиез надеется, что все это видение - предупреждение. Ей так не хочется этого нового настоящего!
Больно в середине груди - что-то навалилось, словно тяжестью своей уже не могло спокойно висеть на шее - "амулет". Она опустила глаза к нему.
Сейчас была ночь, и он светился, но теперь как будто не весь. По центру его прошла глубокая трещина. Трогать ее было невозможно.
"Прошлое должно оставаться в прошлом..." - отдавались эхом слова в ее голове. Это предупреждение - жестокое, но зато действенное.


***
Она бесцельно бродила по ночным улицам и улыбалась при виде ужаснувшихся прохожих и их безумных лиц. Раскол повлиял на ее способность метаморфа - больше ее внешность не менялась. Ее же натуральное лицо пугало даже видавших виды магов, что уж говорить об обычных людях, по чьему городу она сейчас гуляла. Магам теперь приходилось скрываться среди людей. Лиез все же не понимала: зачем они скрываются? Почему нельзя жить спокойно и открыто. Почему у людей магия считается чем-то плохим? Кто сказал такое? Почему все люди так загнанны? Все время куда-то спешат, не замечая, что все их дела - мелочи, а все проблемы - выдумки. И ведь она сама пару-тройку лет назад была такой....
Она бесцельно бродила, глазея в витрины. Как раньше. Как в детстве.
   Глава 25 Король Черных Роз
   "Как могут доверять мне люди, если я не доверяю им. Но как я могу доверять им, если все они не доверяют мне..."
"Бесконечные Проблемы" Книга Несказанных фраз

"Она сидела передо мной спиной, так, что я не видел ее лица. Сидела она на корточках, босые ее ноги касались края железной крыши.
Мое отчаяние не знает меры. Мне нет пути ни вперед, ни назад. Я абсолютно запутался в себе. Я не знаю, что делать дальше. Нет, я никогда бы не сделал того, зачем обычно люди в отчаянии поднимаются на такую высоту. Я вообще не знаю, зачем я залез на крышу этой высотки. Видимо, так я решил убежать от мира и ото всех свалившихся на меня проблем. Я чувствовал себя потерянным и разбитым, и только ночное небо могло меня успокоить.
Как жаль, что мы не умеем летать! Говорят, что маги раньше могли летать без специальных приспособлений, но утратили эту возможность. Говорят, что были великие народы, которые ушли, и когда это произошло, маги перестали быть такими могущественными и стали походить на людей. Теперь маги летать могут, но лишь на метлах, ступах, и других вещах. Но это ведь все совершенно не то. Но магический мир заслужил все это своей подлостью и бесчестием....
Она поднялась. И тут произошло нечто невообразимое - ее тень отделилась, раздвоилась и превратилась в два полупрозрачных существа, фигуры были явно человеческие.
Она обняла одного из них. Руки ее прошли сквозь тень - по щекам потекли слезы.
-Why you didn't stay here? (Почему ты не здесь? прим. ред.) Я знаю, что тени не умеют говорить, но.... Почему? Мне сейчас ты очень нужен, как никогда. Мой милый друг, почему ты так рано погиб? И ты... мне сейчас так нужны советы и одобрение, - сказала она "обняв" второго.
Потом она словно танцевала с одним из них. Так странно! Я никогда не видел таких танцев. Она похожа на нимфу из греческих книг. Она словно бы не касалась земли! Я слышал музыку - странный древний ритм. Я абсолютно не понимаю, откуда она там была. На этой крыше не было никаких магнитофонов, проигрывателей даже магических. Да и такой музыки я никогда нигде не слышал. Даже не столько музыка, но четкий ритм.
Взошла Луна - глаза этой странной танцовщицы загорелись, так же как и что-то на ее груди - шнурок с маленькой "луной" на нем. Засмотревшись, я сам не заметил, как, вытянув шею, рухнул из-за трубы, которая была моим укрытием..."
-Ой, - Лиез оступилась.
Странный незнакомец, потревоживший ее одиночество, сильно напугал ее. Она заметила, что часто в последнее время превращает свою тень в Варгана и Сойта - тех, кого не хватает ей больше всего. Она специально забралась так высоко, чтоб ей никто не мешал, но ее одиночество все же было потревожено.
Лиез стояла на самом краю и от испуга оступилась и упала вниз. Незнакомец, испугавшись, бросился к краю. Но испуг его стал сильнее, когда Лиез, зависнула в воздухе и как бы подпрыгнула на край крыши. Он сидел и смотрел, открыв рот. В руках он держал какой-то листок.
-Эх, все так реагируют.
-А....а
-Да не стой ты столбом, - она хлопнула его по плечу, - Следишь?
-Я...нет, да, любуюсь.
-Хм... и давно?
-Наверно, с полчаса.
Лиез улыбнулась.
-А что это у тебя в руке?
-Подобрал, вот тут.
Лиез выдернула из рук парня объявление. Это было коллажное сообщение  о поимке преступников. Лиез также разыскивалась. (Смотреть на картинку)
 

-Хм... и обо мне уже пишут.... Так..так..так, ты шпионишь?
-Нет, я честно это тут подобрал.
-Как ни странно я верю тебе.
-Ты... ты тут есть?
-Да. Я Лиез.
-Правда? Наслышан.
-Да? И чего? Что я тут всех направо и налево безнаказанно убиваю? Так кажется обо мне "обычные" маги думают.
-Нет. Я знаю, о "Новой Волне" и надеюсь на помощь....
-А я что похожа на службу спасения?
-Нет, я просто....
У парня были очень грустные глаза - и глубокие словно море. Лиез стало очень стыдно - получается, что она оправдывает свою злую славу. Получается, что ничего хорошего она не делает.
-Ладно. Помогу я тебе. Скажи... ты маг воды?
-Не знаю. Но с водой "дружу" - это верно....
-Тебя как зовут то?
-Тарин.


***
-Напомни кА мне: как тебе удалось меня сюда втянуть?
-Я...э-э-э.
-Ладно, не собирай путаные звуки в слова. Но честно, если б не то обстоятельство, что это твоя жена попала в "Тормент" (магическая тюрьма. прим. ред.)....
-Я так рад! Так рад! Как здорово, что вы мне поможете....
-Давай сразу договоримся: мне 17 и обращаться ко мне на Вы не следует, и еще: если ты будешь так орать, я развернусь и уйду.
-Я все понял. Конспирация?
-Нет, просто у меня до ужаса голова болит.
Они ползли по очень узкому коридору в подвалах "Тормента". Тарин оказался хорошим попутчиком, за исключением того, что он очень много говорил. Лиез боялась отвлечься и ошибиться, так как она была здесь один раз и представляла дорогу примерно.
Она два раза уже заходила в тупик, за что на себя очень злилась - таким образом, легко нарваться на тюремную охрану и превратиться из спасателей в спасаемых (если кто-нибудь догадается., что они сюда пошли).
Наконец после долгих блужданий они все-таки добрались до тюремных камер. Впереди стоял охранник - благо он был один. Лиез подкралась к нему сзади, похлопала по плечу. Когда он обернулся, то лицо его словно окаменело от смеси удивления, ужаса и ... страсти. Глаза Лиез расширились, как и зрачки. Они полыхнули огненным светом и резко сузились. Тюремщик сполз на пол. Тарин стоял за ее спиной с широко открытым ртом.
-Это...это...все, что говорят, правда?
-В смысле.... Нет, он просто спит.... Пойдем скорее, пока не пришло время смены караула - позовут подмогу, тогда этот фокус не сработает. Ты знаешь, где они заточены?
В итоге они освободили одну девушку и парня. Лиез отвела Тарина в сторонку.
-Так это не твоя жена? Ты мне соврал?
-Я....
-Кто они?
-Они мои друзья. Но я ее люблю, правда, она.... Лиез, не волнуйся, я тебе отплачу: хочешь узнать побольше о "Вечной Ночи".
-Да. Но я не за этим. Просто я не выношу, когда мне врут. Ты думаешь, я бы не поняла, если бы ты решил спасать своих друзей. Я не тварь бездушная....
-Я просто....
-Да, что с тобой говорить.... Все меня таковой считают....
Сзади послышался оглушительный грохот. Девушка, которая была пленницей, закричала.
-Всем стоять!
-Ёлки...! Как они узнали? Ё-моё! Быстро! Сюда!
Лиез схватила Тарина за руку, он в свою очередь схватил парня и девушку. Вот так цепочкой Лиез путано тянула их в путаную тьму коридоров. За ними, все замедляясь, слышался грохот шагов - их противники не умели видеть в темноте и отставали. Глаза Лиез горели как две фары. Она тянула их дальше и дальше, сама приблизительно представляя куда. Она просто боялась остановиться, чтобы их не поймали.
Они бежали около часа и вдруг неожиданно уперлись в тупик. Проход был очень узким, а стены угрожающе дрожали - они пробрались в не отстроенную заброшенную часть тюрьмы. Сзади что-то громко стукнуло. Лиез дернула их назад.
Это был тяжелый бег - то справа, то слева падали огромные глыбы камней. Наконец они вбежали в какую-то странную залу - вход за ними сразу же завалило. Только теперь они отпустили руки.
Лиез уселась на большой камень вытесанный под кресло - вся обстановка комнаты была из камня. Парень, друг Тарина, бросился к противоположенной стене - на ней была дверь. Он подергал ручку - заперта. Он пригляделся - дверь была нарисована, лишь ручка была настоящей. Лиез, закрыв глаза, мечтательно улыбалась. Девушка, сидя на полу, плакала в голос. Тарин удивленно уставился на свою огненноглазую подругу.
-Лиез, объясни мне.... ЧТО ЗДЕСЬ СМЕШНОГО?!
-Тихо, не мешай мне думать.
Она сидела минут двадцать, уставившись в потолок.
-Что ты там видишь, Тарин?
-Ничего, тут слишком темно.
-Неверно. Мы под землей, и откуда-то сюда поступает воздух. Мой волчий нос его чует.
-Что это значит?
-Там есть щель. И если ее раздвинуть, то мы куда-нибудь попадем.
-Но как ты туда заберешься?
-Я в отличие от тебя - могу летать. Ты не знаешь, сейчас ночь?


***
Лиез сама с трудом понимала, как она держится. Она пыталась расшатать камни. Щель оказалась слишком маленькой - только, чтоб просунуть руку. Ей уже удалось сбросить вниз пару камней, но и сама она, раз пять, чуть не срывалась. От напряжения ее "амулет" ужасно трещал. Магия Лиез явно уменьшилась - благо, что она вообще была, ведь магический мир был разрушен. Все-таки хорошо, что она не исчезла (ничто бесследно не исчезает), хорошо, что ее силы имели место в обычном мире. Но эта трещина в "медальоне".... Лиез закусывала губы - никто не должен понимать, что ей тяжело. Она сейчас была их надеждой - надеждой этих троих. Ей отчего-то вспомнилось то время, когда был цел магический мир, и когда, так же как и теперь, кто-то на нее надеялся.... И теперь, теперь они во что бы то ни стало должны вернуть магический мир, вернуть к себе доверие. Пусть никто не думает, что они преступники.
Все это подстегивало Лиез. Наконец проход был готов. Она очень вымоталась. Голова ее закружилась. Как же тут высоко - метров 15, а может 20. Она чувствует, что падает. Тарин подхватил ее у земли.
-Ты вся бледная. Ой! Что за треск?
-Не обращай...ты...внимания....
Сквозь проделанную щель бил яркий свет. Лиез лежала на полу - она просто отключилась, где-то на полчаса. Двое друзей Тарина удивленно стояли и испуганно переглядывались - они не были магами. Тарин путано им все объяснял. Он знал довольно много, но он был "обычным" магом - так как Лиез он бы явно не смог. Как уже говорилось, обычные маги после ухода древних народов потеряли много сил, теперь могли делать лишь простенькую ерунду - чуть побольше, чем фокусники в цирке. Правительство магов, на то и было правительством, что оно имело довольно могущественные силы. Да и войска армий были не слабы. Но все же по могуществу на одного "старшего" мага "Новой Волны" (при условии, что он довольно давно познал свою силу) приходилось около 100 самых лучших "обычных" магов.
Лиез очнулась, судорожно вскочив.
Походила взад вперед, села, обхватив голову руками.
Тарин все понимал: даже если Лиез и выберется, то кто подымит их наверх.
Лиез поднялась и оглядела всех очень внимательно.
-Так. Блин. Никогда этого не делала, но .... Ладно.
Она подошла ко всем троим, по очереди соединяя свои ладони с каждым из них. Тарин удивленно на нее смотрел. Лиез отвернулась и что-то прошептала про себя.
-Не пугайтесь. Пальцы немного онемеют. Ваши руки зато смогут цепляться за эту гладкую стену. Только прошу: подниматься по одному.
Первой полезла девушка, чтобы парни смогли страховать ее снизу, если что. Затем пошел друг Тарина. После отправился Тарин. Когда он только начал, то сразу упал - благо высота была еще с полметра. Лиез бездвижно лежала.
-Лиез! Лиез! Очнись! - сказал он, подбежав.
Она в ответ лишь слегка дернулась. Прошло минут десять. Двое наверху испуганно звали их. Она вдруг резко вскочила.
-Я...это.... Блин!
Тарин изумленно на нее смотрел.
-Ты что? Ты, получается, контролируешь движения? Я, когда лез, почувствовал, что ты как будто моими руками управляешь....
-А как еще?
Тарин не знал. Но ему было страшно. Еще он чувствовал себя виноватым за то, что втянул ее во все это.
-Тарин, иди,...лезь,...пока я не...совсем расклеилась.
Он лез довольно трудно - постоянно чуть не срывался, но все же долез.
Лиез было плохо - выходило, что она три раза уже пролезла. Она буквально впивалась когтями в абсолютно плоскую стену. По пальцам текла кровь. Оставалось совсем немного, когда она почувствовала, что скользит. Она почти уже упала, но Тарин, перегнувшись через разлом, подхватил ее за окровавленные руки.


***
-Очнись! Пожалуйста! Тут нельзя лежать! Они найдут нас. Мы же возле "Тормента"
Лиез лежала без чувств возле разлома в стене. Она уже ничего не могла слышать.


***
Это было, наверное, самым грандиозным мероприятием в жизни Лиез. Они веселились как никогда - смеялись, танцевали, играли и разыгрывали друг друга. Казалось, что они уже собрали всех, кого надо. Значит, пора было приступить к возвращению магического мира. Это был самый грандиозный праздник, который к тому же совпал с окончанием зимы. Было очень тепло - по-летнему. Даже не нужны были никакие куртки - это удивляло. Все приняли это как Знак. В общем, веселье било не просто ключом, а фонтаном. Собралась куча народу. Кроме "старших" и "просто" магов, были и просто Желающие.
-Ну, что? Тряхнем стариной?
-В смысле?
-Сыграем перед народом, как раньше.... Помнишь, наш рок, наш металл.
-Конечно, я всегда ЗА!
И снова, как раньше, пусть и без Варгана, Сойта, Дуплай и многих других, они играли музыку. Они снова чувствовали себя "Сердцем Зверя".


***
Разгоряченные, раскрашенные действительно ЗВЕРСКИ, они смеялись где-то в зарослях.
Арена сильно шатало. Еще бы об его голову разбили три гитары. Он, заплетаясь, спросил.
-Что вы там такое пели?
-А что?
-Не знаю, но сейчас должен быть полдень, а теперь, когда рассеялся туман - полночь. Что за колдовство? Я понял лишь то, что вы пели о Луне.
Вэйген смеялся.
-Видимо третья была лишней. Арен это же прекрасно! Раз что-то меняется, значит, что возвращается магический мир.
-А Вэйген прав. Уж, не знаю, что вы сделали, но это хорошо.
-О, Орай, ты всегда умел появляться внезапно.
Орай внимательно оглядел из и сказал:
-Да, я понимаю, почему вы - "Сердце Зверя". Видок - это точно....
Лиез засмеялась. И все засмеялись. У Лиез был необычайный талант - ее смех ОЧЕНЬ заразительный. Лиез теребила странный рогатый шлем на голове у Вэйгена - уж непонятно, где он его взял, но теперь он был очень похож на какого-то викинга и был еще более зверзок на вид.
-А я тебя украду...., - сказал он, подхватив Лиез на руки.
-Пусти. Пусти, противный, - упиралась она для виду.
В общем, веселье лилось не просто рекой, а речищей.


***
Лиез еле вырвалась. Ей просто не хватало свежего воздуха. После своей "смерти" у нее были некоторые особенности. Например: она не дышала во сне и стала гораздо выносливей. Но все-таки теперь ее смогли утомить трехчасовые быстрые танцы.
Она шла к озеру, чтобы напиться, когда ее кто-то окликнул.
-Тарин?
-Да, Лиез, прошу, подожди.
-Ты что-то хотел? Мы же, кажется, объяснились. Я тебя не виню.
-Я понимаю, но словами дела не исправляются. Я бы хотел кое-что показать.
Лиез последовала за ним.
-Что ты хочешь показать?
-Это сюрприз.
Удар по голове. Сзади. Ну почему в мире столько подлости? Сквозь тьму пелены ускользающего сознания, Лиез различает тысячи обступающих ее фигур.
"Кто это в центре? Он ей так знаком. Точно. Это тот, что уговаривал ее вступить в "Вечную Ночь". Это тот, кто намекнул ей на изменение времени. Он ведь явно подсказал!" - мысли Лиез танцевали хороводы в ее слабом сознании.
-Правильно мыслишь. Да, я специально это все устроил. Зачем оставлять такого умного врага живым. Как жаль! Я рассчитывал на раскол "амулета" и твою смерть.
Лиез обозлено вскочила.
-А ты, Тарин, молодец, что привел ее нам. За это мы больше не будем неволить твоих друзей, - отозвался кто-то из толпы.
Офицерская форма. Неужели заговор с "Вечной Ночью"?
-Так вот что ты мне хотел показать, Тарин! - Лиез была взбешена.
-Нет, я клянусь, это совсем не то....
-Как я могу верить?
-Хм... мальчишка оказывает услугу, не желая этого. Предает друга. Ай-ай-ай.
Лиез окружают кольцом. Но ни один не решается нападать. Если даже ее и схватить, то первая десятка нападавших окажется мертва, а никому не хотелось быть этой десяткой.
Лиез улыбнулась.
-Вся ваша "Вечная Ночь" - это позор для оборотней.
-А кто сказал, что мы оборотни? Мы такой же ХАОС, как и ты.
-Все равно вы трусы. А трусы и умирают первыми!
Лиез стремительно атаковала, кольцо врагов разрывалось и разбегалось. Она во многих вселяла страх - она не дралась, а словно танцевала. И ее противники, завороженные змеиной пластикой, пропускали иногда смертельные удары.
Увидев это, тот, кто всем этим командовал, этот коварный гений, решил развернуть последний козырь.
-Я, конечно, понимаю сложившееся положение, но ты, моя дорогая Лиез, не станешь же нападать на своего хорошего знакомого. Ведь ты же себе этого никогда не простишь. Второй то раз.... В общем, встречайте, любите, жалуйте - Король Черных Роз!
-Может, Король Черных Цветов?
-Слушай своего оборотня больше, нам, наверное, лучше знать.... Александр, я жду! Выходи!!!
-Саша?
Он стоял перед ней в черной короне с большими обручами на запястьях, из-под которых текла кровь. Глаза его были пусты. В волосах была прикреплена черная роза.
-Саша, не надо, это же наши враги, это же "Вечная Ночь", понимаешь? Саша, ты не знаешь о них ничего! Они убийцы! Саша, они вырывают, сердца, съедают, чтобы обрести  смелость того, у кого они его вырвали! Саша, не верь им!
-А как он может поверить тебе? Ты же играла им как котенком. Сначала приручила, потом отдала на растерзание малолетней вертихвостке. Все, только чтоб она не плакала. Ты не думала о его чувствах, так что ж теперь спохватилась? Он тебя не послушает - ты разбила ему сердце. Еще мне интересно: откуда такие странные познания. Ты же сама всегда была против стереотипов. Может мы и убийцы, но ты гораздо хуже нас. Потому, что мы убиваем тела, а ты души!
У Лиез отвисла челюсть. Такого ей еще никто не говорил. Она разозлилась. Разозлилась на себя, на Сашу, на "Вечную Ночь", на всех....
  
   Глава 26 Нас больше, чем кажется
   "Интересно, что можно сделать, если твой друг (или не совсем друг), вдруг неожиданно начинает становиться на сторону твоего врага (или не совсем врага). И если друг (не совсем друг) теперь как враг (который не совсем враг), то как должен поступить ты, чтобы остаться собой, и сохранить жизнь себе, "другу", да и "врагу", если разобраться, тоже..."
Лиез сама себе удивлялась - она в таком положении еще о чем-то думать могла. Только вот весь оптимизм от таких мыслей куда-то улетучивался.
Проблема состоит не только в этом. Несмотря на внешнюю непоколебимость, силы Лиез истощаются. Самое главное держать лицо, чтобы никто этого не заподозрил.
-Ты во что меня втянул?
-А что?
Эта девка перебила всех моих лучших солдат! Все! Я не хочу потерять последних людей. Разворачиваемся!
Часть солдат покидает поляну. Вот, что значит каменное выражение лица.
Наглый парень из "Вечной Ночи" безрезультатно пытается их вернуть.
-А как же договор?
-А не засунул бы ты его....
-Ты нарушаешь Обещание!
-Ты сам так поступаешь. И гораздо чаще, я замечу. Да с каких пор я , Горвед Сайн, не хозяин своих слов. Хочу, даю обещания, хочу, забираю обратно.
Но от всего этого Лиез легче не стало - полувампиров все равно было много.
Лиез почувствовала, что сбивается. Дыхание ее стало громким, меч предательски тянул к земле. И оружие у этих ребят было явно лучше ее.
Лиез плохо разбиралась во всем этом. У кертов и оборотней не принято как-то. Зато вампиры, вантирсы и нары ценили оружие выше золота. Но с голыми руками против разъяренной толпы с кучей мечей и сабель.... Даже Вэйген в таком случае предпочитал что-то иметь при себе.
Лиез в окружении и не может ничего сделать, а звать на помощь не в ее правилах.
Но помощь пришла сама и с очень неожиданной стороны.


***
Непонятный грохот. Сотрясается земля под ногами. Возгласы на непонятном языке, крики, ржание лошадей....
"Их много. Примерно сотня. 11 впереди в похожих доспехах, но на одном из них они более яркие и блестящие. Точно - сотня. Потому они так и выглядят - кроме этого, центрального, остальные видно десятники.... Но все же кто они?"
Ее противники бросились к ногам процессии.
-Король!
-Король!
Тот, что зачинял эту всю процессию, как то испуганно побледнел.
-Нет, опять эти нары. Они вечно все портят.
-Король! Король! - бушевала толпа.
-Неверные, какой же он король? Вот ваш король - Александр.
-Король! Король! - продолжали они, не слушая.
-Да как вы можете называть королем его? Вы же даже не знаете ничего о нем?!
Никто его не желал слушать.
Лиез не особенно понимала, суть происходящего, но она знала, что большинство вампиров тяготеет к нарам. Это был странный и необъяснимый зов. Это все было на таком же внутреннем уровне, на каком все керты их ненавидели.
Всадники спускались с лошадей. К их ногам тут же падали "вечноноченцы". Лиез заметила, что нарам это неприятно. Симпатии, видимо, не всегда взаимны.
А как же.... Нары, как и керты, всегда считались образцовыми соблюдателями Чести, и так же, как и керты, они питали ненависть ко всем ее нарушителям.
Тот, что был в блестящем облачении, заговорил с "предводителем" "Вечной Ночи".
-Здрав Будь, Сайгур. Все не угомонишься никак.
-О, Альдэр, собственной персоной. Чего же ты опять пришел? Отобрать у меня мое войско?
-Разве оно твое? Ты обманом заманиваешь их к себе, делая своими рабами. Это не войско.
Лиез чуть не упала - держаться ее позволял только меч, на который она опиралась. Причем это было мягко сказано - она почти лежала на нем. Причина была в скоплении странной энергии вокруг.
Лиез знала, что каждый народ, либо сильное объединение имеет свою энергию. То есть, сейчас все пространство вокруг Лиез было заполнено энергией наров - что для керта, каковым была Лиез, не очень-то хорошо. В глазах ее на секунду помутнело.
Снова весь мир предстал в необычных красках. Все, что теперь было вокруг, отражало Цвет Души каждого живого.
Лиез внимательно оглядывала всех вокруг. Да, действительно темной была "Вечная Ночь". Половина из них имела тусклое фиолетовое свечение. Другая половина более яркое - видимо пришли недавно. Когда Лиез посмотрела на Сашу, то ей показалось, что его будто опутывает паутиной, причем с каждой секундой все больше и больше. В районе же его запястий и шеи было очень яркое красное свечение.
"Да там же браслеты!". Лиез вспомнила, что когда Вэйген находился под действием игр "Вечной Ночи", то, после спадания "браслета", на коже остался явно заметный порез - 2Вечная Ночь" похоже пила его энергию.
"Значит, с Сашей тоже самое! Вот почему он все время молчит - из него выпили все силы! Бедный Саша!"
Лиез перевела взгляд на Сайгура. Глаза ее округлились в ужасе. Взглянув на него, можно было увидеть ужасную черную дыру, которая, казалось, засасывала все вокруг. Продолжая кормить свое любопытство, Лиез стала рассматривать наров. Они были все чем-то похожи. По крайне мере от них исходило сходное свечение, чем-то напоминающее бронзу. Лишь двое отличались от них. Альдэр отличался более ярким светом и словно бы золотым. Рядом с ним был другой. Его свечение было похоже на серебро.
"Странно, сколько я наблюдала, так обычно у кертов и оборотней бывает, либо.... Либо у тех, кто довольно много знает о колдовстве и всем таком..."
Лиез почувствовала, что у нее кружится голова. Значит, наваждение скоро исчезнет. Она никогда себя не "видела". Ей всегда было жутковато. Но любопытство Лиез не знало границ. Она опустила глаза.


***
-Эй-эй-эй, ты чего?
-А? что?
-Чуть не упала. Хотя не удивительно. Учитывая, сколько их тут.
-Не понимаю.
-Я не знал, что керты так хорошо могут драться на мечах....
Лиез стояла в полном замешательстве. Сознание постепенно возвращалось.
-А что здесь такого?
-Ничего, просто считается, что вы предпочитаете не драться на оружии.
-Это правда. Но есть обстоятельства, когда предпочтения остаются в стороне.
-А как же магия? Или это лишь байки?
-Нет, но сейчас все еще день, хотя мы видим ночь. Возможно их игра, - Лиез кивнула в сторону "Вечной Ночи", - возможно наша.
-А что меняет день? И разве значит что-то....
-Да. Для тех, кто знает жизнь под Луны знаком, а не Солнца, - сказала Лиез, кивнув на "амулет" нового знакомого.
Она была права - на нем не было "луны". Все так же как у нее, но наоборот.
-Скажи: зовут как?
-Рагун. Тебя?
-Лиез.
Шум и крики вокруг прервали их разговор.
-Нас обманули. Сайгур нам лгал!
-Постойте, я хотел как лучше....
-Молчи! Тебя прикончим мы и твоего щенка!
Это было странно: полувампиры-полуоборотни обступали Сайгура, требуя расправы. Браслеты с их рук были сорваны, и валялись разбросанными по траве. Кольцо плотно окружало Сайгура.
-Ты был хитер. Мы тоже хотим знать твою хитрость - мы вырвем твое сердце и съедим. И заморыша твоего не забудем. Тоже мне король?!
-Это же не наши методы! Это все предрассудки! Так поступать нельзя!
-Не ты ли говорил, что нам все можно? Что для нас неписаны законы?
-Правильно! Держи их! Обоих! - поддержали возгласы из толпы.
Лиез кошкой перескочила через окружение и зарычала, закрыв Сашу.
-Не отдам!!!
-Я что-то ничего не понимаю. То ты против них, то за.
-Да что тут говорить! Взять их!
Рагун что-то сказал Альдэру - нары попытались утихомирить ватагу "Вечной Ночи". Но те, при всем уважении не желали подчиняться - они жаждали расправы.


***
Налетел ураганный вихрь. Огненные крылатые кони мчались по небу. Это единственное, что утихомирило разгоревшуюся ярую борьбу. В этой битве непонятно было кто свой, кто чужой. Так как сошлись три стороны: вампиры, оборотни с обычными магами ("Новая Волна") и нары. И только грохот тысяч копыт с неба отвлек их.
Это были райты - самый парадоксальный и неординарный магический народ. Редко кто и когда понимал смысл их действий и их желания, но они всегда появлялись неожиданно и со сложной, но важной для всех целью.. Это были райты - воины и воительницы с огненными мечами в руках....


***
-Так вот почему у нас ничего не вышло с восстановлением магического мира. ВСЕХ, значит, надо собрать. Да.... а "нас" гораздо больше, чем кажется, - так говорил Орай, прохаживаясь взад-вперед.
Он задумчиво оглядел Лиез.
-Нужно собираться. Все "старшие" маги на время отправляются в Арктор.
-Куда?
-Хм.... Ну это как у нас, только у райтов. Было предложение наших поселений, но сейчас тут не безопасно. Мы то каждую ночь "патруль-охрану" держим.
-А зачем это?
-Ну, м-м-м, типа Военный Совет, что ли....
   Глава 27 Ледяной Всадник
   "Мы всегда жалеем о том, что не можем вернуть"
"Мы" - книга со 100000 высказываниями о людях и их поступках.

-Мы все понимаем, но все же я считаю, что ситуация не достойна серьезных волнений.
-Не достойна волнений? Мир превращается в непонятно что. Веками магический народ был отделен от обычных людей!
-Ну, может, настала пора объединиться....
-Что?! Вы слышали, о чем он говорит? Я всегда подразумевал равнодушие вас, чайзов, ко всему происходящему....
-Равнодушие? По-моему, мой сударь, вы напрашиваетесь на оскорбление....
-Да, что с вами говорить.... Если вы не принимаете во внимание, что недавно были совершены многочисленные нападения на кертов и наров (хотя тут я бы поспорил, кто на кого нападал).
-Какие нападения?
-Вот, о чем я собственно и говорил - полнейшее безразличие!
-Нет. Не безразличие. Вот объясните лучше: почему восстановление магического мира нам не удается? Ведь по обсуждениям мы все поняли, что особые ритуалы проводились в один и тот же день. Стало быть, все должно было сработать, даже если мы не знали о существовании друг друга.
-Eternal Night! Готов поспорить на свою голову - это их козни!
-Причем здесь "Вечная Ночь"?
-Как при чем? Как при чем? А как же хранитель Книги?
-Какой Хранитель?
-Хранитель Книги Времени (или любой другой ценной для нас реликвии, например: Книга Огня) приравнивается к "старшим" магам, если таковым не является.
-Александр?
-Ну, да. Если он был в тот момент на стороне "Вечной Ночи"....
-ПОЛУКРОВКИ! Дети ХАОСА! Это они во всем виноваты!
Лиез напряглась. Стиснув руку на подлокотнике.
-Я бы просил не оскорблять! - эту фразу одновременно выкрикнули Орай и Вэйген.
Это было Всеобщее Собрание. На котором были все магические народы. И сейчас так гневно дискутировали райты и чайзы. Райты были по своей природе горячими и довольно непробиваемыми, и потому их очень раздражало холодное спокойствие водяного народа.
-Да это вампиры все!
-Точно, вампиры-вантирсы!
-Я попросил бы. Мы никогда ничего общего не имели с "Вечной Ночью". Не очень то приличным было бы, насмотревшись человеческих фильмов, где нас очерняют, привязывать к нам все ваши косяки и проблемы. Мы чтим Честь побольше вашего....
-Тоже мне, Найриг, благородство показное решил....
Альдэр возмущенно оглядел присутствующих.
-Мы пришли сюда выяснять отношения? То, что вы не испытываете к друг другу симпатии, не должно мешать делу....
-Мы должны опускать то, что Книга Времени была повреждена?
-Прошлое должно оставаться в прошлом!
-Да? Тогда, мне лучше промолчать о том, что стало с Книгой Огня....
-Да, тише ты....
-А что с ней стало?
Многие схватились за голову - БАЗАР! Громкий удар привел разбушевавшихся в чувство. На этот раз не выдержал Орай. Он вообще мне любил разборок, интриг, и всего в этом духе. Не удивительно, что все это его так взбесило. Орай и Альдэр переглянулись.
Лиез внимательно на них смотрела.
"А они в чем-то похожи? Или мне кажется?"
"У каждого есть прототип, пусть в других народах. Присмотрись..." - снова послышался Лиез странный голос.
Лиез действительно стала внимательно разглядывать всех присутствующих. И слова быстро подтвердились. К каждому, кто находился в этой комнате, вполне подбиралась пара, а то и целая компания.
"Лишь Хаосу схожесть не найти?" - подумала Лиез.
В ответ молчание.
"Неопределенность не всегда плохо" - голос в голове был другим.
Лиез почувствовала взгляд в спину.
"Не хорошо читать чужие мысли"
"Не хорошо упрекать кого-то в том, что делаешь сама"
Это был Рагун. Они разговаривали только мыслями - и слышать их мог только тот, кто сам обладал таким даром. То есть, добрая половина присутствующих - но сейчас всем было не до этого.
Он просто улыбался. Так спокойно. Лиез давно не видела такой улыбки - то, что видела она обычно, считалось ухмылкой.


***
-Маги, колдуны, ведуньи, вампиры, оборотни, некромаги (если таковые имеются), нам не время сейчас враждовать - мы должны объединяться. Иначе, мы все будем уничтожены.
-А если напасть первыми?
-Нет, это было бы неоспоримым нарушением.
-Почему?
-Это означало бы то, что мы навязываем свои интересы. Это означало бы то, что мы не освобождаем, а завоевываем. Это не наша цель. Тем более, что, насколько мне известно, скоро будет ночь Ледяного Всадника....
-Альдэр, ты о чем?
-Не о чем, а о ком, - поправила Аврэлия.
-"Новая Волна" уважает наши традиции, мы же должны уважать их.


***
Это была особенная ночь. У многих народов она называлась по-разному, но была почти у всех. Это особенная ночь, наступающая уже после прихода весны. Только на одну ночь все вновь становится вокруг холодным и идет снег. Как только ее не называют, но у кертов, оборотней и вампиров принято называть ее ночью Ледяного Всадника. Это название уходит корнями в легенды.
Имя главного героя было утерянным, поскольку до сих пор все имена настоящие маги скрывают (если вовремя узнают о том, что это делать нужно). Но суть легенды прошла через века.
Говорят, что был некий юноша, который страстно полюбил одну девушку. Но она была обещана другому, и не любила его ответно. Тогда, он подарил ей чудесный белый цветок - символ его души. Но она была непреклонна. Она бросила цветок в реку. Вода в реке от этого стала красной, как и цветок, плывущий по ее течению. И также стала она очень горячей - буквально кипела она. Сердце же того, кто любил, как и его душа, навеки разбились, и он превратился в лед. Он не был больше живым, но и не был мертвым. И каждый год, в ту самую ночь, когда он "умер" теперь идет снег. Он узнал силу Забвения (души забывают о прошлых жизнях), но она его не взяла. Эта ночь - память о Нем.
Не стоит объяснять, почему все вампиры так любят этот праздник. Ледяной Всадник, как и они, - Вечный Странник, потерявший сердце и возможность любить. Его также любят все те, кто знает, что такое разбитое сердце. Не стоит объяснять, что его любят все те, кто навечно мертв и навечно жив.
Говорят, что "Вечная Ночь" сложила легенду о Короле Черных Роз благодаря этой. Говорят, что был похожий случай любви, но только девушка вернула этот цветок. И в руках парня он почернел. Тогда он стал Тьмой ("Вечной Ночью"). И тот, кто пережил такую же судьбу (разбитое сердце), тот потомок Короля.
Две схожие истории, но совершенно разные.
Второй герой навечно стал Тьмой. Первый же стал Светом. Светом Забвения, что дарит новую жизнь.
Вот такие легенды.... Хотя нет, это Быль (потому, что это было на самом деле).


***
Сейчас все они - такие разные веселились, скрепив свою "дружбу" обещанием, что до восстановления магического мира, либо до смерти их всех, каждый представитель магического народа, кем бы он не был, не нападет на другого.
-Эй! Вэйген, Лиез, ребята, вы куда?
-Мы? А куда мы?
-Не прикидывайтесь. Вы чё задумали?
-Мы чё? Мы ничё.
-Серьезно?
-Конечно, Грей.
Вэйген и Лиез смотрели друг на друга.
"Его нельзя брать с собой. Только "мертвым" можно такое слышать и такое петь".
"Я знаю. Сможешь его отвлечь?"
"Надеюсь"
Это были даже не мысли - их бы Грей мог прочитать. Это было что-то на уровне желаний или еще чего-то более тонкого.
Велика была магическая сила глаз Лиез. Грей и сам не понял, как он оказался в шумящей и вопящей толпе незнакомцев, потеряв из виду эту парочку. Но, видимо, Лиез плохо знала Грейя - он ни перед чем не остановится.


***
Легкие и пластичные движения. Завораживающие танцы и голоса. Все это творилось далеко от общего веселья. Это было кое-что особенное. Поскольку на этой поляне собрались только те, кто знает, что такое Смерть. Это таинственное сборище для "посвященных" (вернее для "переживших"). Это особое довольно мрачное веселье. Грей притаился за деревом.
"Интересно, и чего это они меня с собой не взяли? Ведь это меня всегда называли Королем Льда. Может, наглость - появляться без приглашения, но меня ведь никто не заметит. Надеюсь"
Все собравшиеся затянули какую-то странную и чувственную песню. Грей не мог разобрать ее слов, хотя слышались они отчетливо. Лишь некоторые строчки доходили до его сознания.
...а сердце мое
    Словно лед,
    Но больше оно
    Не умрет.
    Любовь как огонь уже не сохранить,
    Ведь мертвый не может вновь полюбить.
    Да, люби-и-и-ть
    Все забы-ы-ы-ть....
Все внутри него вышло из-под контроля. Он глядел на танцующих парами друзей и незнакомцев, и ему хотелось туда. Что-то холодное падало на его непокрытую голову. Снег. Снег идет. Лишь некоторые на поляне теперь не танцевали, они, полуприкрыв глаза, пели.
Он вышел из своего укрытия - танцевать.


***
-Грей! Грей! Очнись!
-И как он нас выследил?
-Ой, что теперь будет?
-Не знаю.
Лиез и Вэйген переглядывались. Вдруг что-то сзади отпихнуло ее в сторону.
-Пропусти!
Это была Аврэлия. Она подбежала к, лежащему без признаков жизни, Грейю. Лицо ее было словно каменным, но страх словно витал возле нее.
-Какая я дура! Идиотка! И зачем я так. Почему я не ценила его, когда он был рядом. А теперь....
Лиез испуганно прижалась к Вэйгену. Народ вокруг столпился.
-Что стоим? Занятий больше нет никаких? Быстро все разошлись!
Удивительно, но все послушались Вэйгена. Он понимал, что Аврэлию сейчас необходимо оставить одну. Он попытался увести Лиез, но она словно вросла в землю. Снег не таял на ее лице, как и на лице Грейя (кожа ее почти всегда была холодной, в отличие от Вэйгена - он был почти нормальным - задатки оборотня, хотя у них нормально 42t).
Лиез только сильнее прижималась к Вэйгену и куда-то отстраненно смотрела.
-Ледяной Всадник, - прошептали ее губы.
Грей дернулся и резко очнулся. Аврэлия вскрикнула. Неяркая вспышка ослепила всех секунд на пять. Что-то со звоном покатилось по земле, несмотря на снег вокруг.


***
-Мое любопытство наказуемо, - сказал Грей, когда окончательно пришел в себя.
Он лежал на диване в одной из гостевых комнат (они, как и прежде, находились в Аркторе - городе райтов). Грей лучисто улыбался.
-Как ты можешь? Ты меня так напугал? Как ты можешь смеяться? Да я...да я...да как с тобой после разговаривать!
-Вот в этом вся ты, - он заулыбался еще счастливей.
-Ты невозможен!
"Снова все заново..."
"Ага! Они никогда не прекратят", - "переговаривались" ("перемысливались") Лиез и Вэйген.
-Так! А вы, голубки, чего так загадочно ухмыляетесь?
-Чего?
-Мы ничего!
-Совсем ничего! - испуганно отвечали они, неестественно округлив глаза.
-Мы, вообще, пожалуй, пойдем....
-Вот и славно!
"Да, характер то у нее изменился. И всего-то за пол года...", - удивленно подумала Лиез.
"И когда это началось?", - ответил ей Вэйген.
Она лишь промолчала - зная, что все же ревность Аврэлии к ней из-за Грейя осталась. Хотя, может и не в этом причина?
-Милая моя, не принесла бы ты мне воды?
-Уже бегу.
Вэйген и Лиез тоже засобирались.
"Останься!" - ясную и четкую мысль услышала от Грейя она.
Вэйген вышел.
-Я только хотел сказать, что если эта моя любовь к Аврэлии - твои чары, то я несказанно счастлив. И, что это самый лучший подарок.
-Какой же ты все-таки дурак! - сказала она и вышла прочь.

*Вдохновленная песней "Всадник из Льда" группы Эпидемия.
   Глава 28 Великое Сражение. Революция
   -Многие люди боятся смерти, лишь оттого, что боятся неизвестности.
-А ты? Разве нет?
-Мне трудно ответить на этот вопрос. Но до сих пор страха я не испытывала. По крайней мере, я всегда боюсь не за себя....
-Ты боишься смерти других?
-Нет. Просто я не люблю убивать, даже если это нужно....
-А не может как-нибудь.... Ну, без этого всего....
-Мы не будем нападать. Проблема в том, что активные действия уже ведутся против нас.
-...
-Вчера было еще одно нападение. Теперь на сторону чайзов. И они были слабо подготовлены.
-И куда ты идешь?
-Искать драконов.
-Драконов?
-Они бы могли нам сильно помочь.... Особенно учитывая то, что число наших противников нас превышает.
-А можно мне с тобой?
-Хм...ну, иди....


***
-Лиез, а где драконы? Я не верю, что они такие маленькие, что могут тут спрятаться....
-Какие наивные нынче пошли маги! Эх, Тарин....
Они стояли на большом горном плато, которое было абсолютно голым - лишь пару куцых кустиков разряжало внутреннюю безжизненность.
-А ты их раньше когда-нибудь видела?
Лиез улыбнулась.
-Доводилось. Я удивлена, что "обычные" маги не знают о драконах.
-У нас их нет. Теперь. Просто в средневековье было очень популярным устраивать охоты. Настоящим воином считался только тот, кто мог принести в дом голову дракона. И вот считается, что их теперь вовсе не осталось. А ты меня не разыгрываешь? Они действительно есть?
-Знаешь, у вас также считается, что из древних магических народов никого не осталось, но я же перед тобой стою. Или меня тоже нет?
-Все-все! Верю. Верю! - сказал Тарин, испуганно глядя в охваченные огнем глаза Лиез.
У Лиез было одно качество: она не любила, когда сомневаются в правдивости ее слов. И вообще врала она редко - на то было две причины. Во-первых, Сойт всегда был правдолюбом, и как его наследница, она не могла себе позволять очернять его честь. Вторая же причина была более прозаичной: она попросту этого не умела.
-Расскажи мне: а какие....
-Тихо!
-Да, что...?
-Тихо! Говорю!
Лиез напряглась как зверек. Лицо ее стало еще более вытянутым. Уши слегка зашевелились - верный признак нетерпения и жажды. Даже вампирские клыки слегка выступили.
Воздух просвистел, растрепав волосы. Что-то с шумом проносилось мимо них.
-Лиез, что это?
В ответ он услышал лишь какое-то урчание, которое временами приближалось к рыку - крайняя степень возбуждения. Человеческое в Лиез с каждой секундой утрачивалось.
Что-то проносилось все ближе и ближе. Тарину становилось все страшнее - хотя он раньше ничего не боялся.
-А-а-а-а! Лиез! Помоги! Кто-нибудь!
Он упал от неожиданного удара. Покатился по покатой земле. Плечо его было сильно расцарапано. Нечто с шумом опустило на землю свои огромные лапы. Это нечто быстрыми скачками приближалось к Тарину.
Он был огромным - метров сорок в длину. Глаза как две большие сковороды и такие же горящие, как у Лиез. Морда вся шершавая в наростах и шишках. Огромный черный нос. Шкура его выла темно-зеленого цвета, а шишки на шкуре близки к черному. Два больших бивня-клыка выступали на его морде, внушая ужас. Дыхание его - дым. Обжигающий и черный, он заполнял все пространство, не рассеиваясь. На его хвосте располагались острые шипы. Сам же хвост его был опасным хлыстом, которым он беспрестанно был о землю.
Дракон почти вплотную приблизился к Тарину, когда Лиез перегородила ему дорогу.
-ТАХЕЙНА! И-Р-Р-Р-ГА! ШАХНА! РАХ-Х!
Дракон удивленно остановился и помотал головой.
-И-Р-Р-Р-ГА! САИТ! АР-Р-Р-Х!
Дракон слегка подался назад, чуть присев, положил свою огромную голову на передние лапы.
Лиез, как будто слегка смутившись, что-то зашептала, присев на корточки вплотную близко к его морде. Она, опустив глаза, гладила его черный нос.
Тарин поднялся на ноги. Он был поражен увиденным. Медленно он приблизился к ней.
Лиез зарычала на него. И отпихнула в сторону. Дракон слегка шелохнулся, но не открыл, успокоенных лаской, засыпающих глаз.
-Ты что? Ты что?
Лиез чуть не набросилась на Тарина. Потом словно как-то перевернулась, упала на землю, закрыв лицо руками.
-Прости, я все-таки еще не так опытна, и не могу как Вэйген....
-...
-Ну, в смысле, я всегда полностью становлюсь "зверем". Так что, если я что-то сделала, ты извини, это не совсем я. То есть, нет, конечно, я, но не очень человеческая.
Она поднялась с земли. Глаза ее уже не горели, и треугольные уши не были так уж заметны. Лицо постепенно принимало прежний вид.
-Откуда ты знаешь драконий язык?
-Я не знаю.
-Но, что ты тогда....
-Ах, ты об этом. Это наша способность. Ну, то есть, кертов. Каждый из нас может найти общий язык почти с любым животным.
Земля под ногами шелохнулась. В воздух поднялся песок.
-Отойди-ка лучше подальше....
-Лиез, что это? Что такое?
-Он поднимается. Он услышал.
-Да, что...?
-Земляной дракон.


***
-Да ладно тебе, Вэйген. Ну, все! Прекрати!
Он лишь ехидно улыбался. Лиез смеялась так заливисто, что невозможно было не улыбнуться.
Вэйген умел ее развеселить. И это несмотря на то, что вокруг их ожидала огромная опасность.
Они выбрались на обычную улицу. Подчеркиваю: ОБЫЧНУЮ. Это значит, что в отличие от множества кварталов, заселенных магами, пусть и враждебно настроенными, тут проживали ЛЮДИ. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, совершенно не понимающие, что такое магия.
Это было опасно. Опасно в том плане, что, если они хоть как-то выдадут свою магическую сущность, то их моментально можно будет засечь, вражеские силы приведут свои войска. А вдвоем против многотысячной армии вооруженных до зубов солдат - даже с их магической силой будет самоубийством.
Они это прекрасно понимали. Просто нельзя же все время сидеть взаперти. Вэйген устроил Лиез романтический ужин. Потом они гуляли по обычным улицам, ностальгируя о человеческом прошлом. Сходили в кино. Людей странная внешность их нисколько не удивляло - мало ли чего всякого разного взбредет в голову к рокерам. Вот только правую руку Вэйгену приходилось прятать - при всей человеческой лояльности, такого сходства с лапой они бы не поняли.
Сейчас, выйдя из кино, они смеялись. Никто ничего особенного в них не замечал - обычные влюбленные.
Они решили сходить потанцевать.
Все было как нельзя романтично.
-Помнишь? Тогда, еще по-шутке, когда мы еще не попали в магический мир, помнишь, мы танцевали в первый раз именно под эту мелодию....
-Я бы не смог этого забыть!
Это была песня группы "Би-2" - "Мой рок-н-ролл".
Вэйген, прижав ее к себе, прошептал:
-Повторим?
Лиез молча согласилась.
Каждое движение их было словно выточенным. Движения были настолько гармоничными, как будто они были одним целым. Это был не обычный танец-обжималка. Это было что-то фееричное, не поддающееся разуму - только чувству. Посмотрев на их танец, любая самая звездная бальная пара удавилась бы на шнурках своих пуантов. Лиез была попластичней всех сравнений с кошками и змеями. Вэйген же вовремя удерживал и подхватывал ее, отпускал и снова ловил, не давая касаться земли.
Когда их танец закончился, все, кто были вокруг, рукоплескали. Лиез и Вэйген смущенно улизнули оттуда.
-Чуть не влипли!
-Да, я совсем забыл, что люди ТАК не танцуют. По крайней мере, если не хотят выделяться....
-А жаль,... мне понравилось.
-Серьезно?
-Да.
-Сильно?
-Вот насколько, - Лиез обила его шею руками и страстно поцеловала.
Над головами полыхнула яркая вспышка.
-Что это?
-Не отвлекайся!
Вспышка повторилась.
-Это похоже....
-Это сигнал тревоги.
Третья вспышка, озарившая небо, была ослепительной.


***
-Все быстро! Быстро собираем, что есть и вперед! Быстро-быстро оружие ищем!
-Что происходит!
-На восток посмотри.
Они стояли на стене высокой башни - Райты любят средневековый стиль. Орай и Альдэр отдавали распоряжения. Внизу царили полнейший хаос и неразбериха. Все отыскивали какие-нибудь щиты, мечи, доспехи, и прочее.
Взглянув на восток, Вэйген обнаружил неутешительное зрелище - миллионное (наверное) войско, точного числа было не увидеть - они двигались как в кино: сплошным черным потоком.
Вспышки ежеминутно озаряли небо - это был знак для всех: "скорее собраться здесь!".


***
 
Они сражаются уже около двух суток без перерыва. Хотя вражеский противник магически слабее, но количеством они явно превышают. Силы на исходе, но сдаваться нельзя. Уже немало "старших" магов полегло в этой борьбе - противник догадался о главной тайне "старших" магов: если сорвать с них "амулеты", то гибель неизбежна.
Весь воздух наполнен многочисленными запахами. Оборотень или вампир безошибочно отличают запахи страха, сомнений, горя, ярости и смерти. В небе сверкает нечто яркое - словно большая звезда. Это общая магия: каждый "старший" маг до начала боя выпустил луч света в небо. Теперь лучи соединились - это их Воля и Сила. И для каждого "старшего" мага поставлена смертельная цель: не дать захватит ни один из "амулетов" врагу - каждый захваченный "амулет" есть ключ к разрушению их общей магии. И теперь, если кто-то из них погибал, его соратник обязан был сам забрать с него "медальон". В руках старшего мага он мгновенно рассыпался - тут же исчезал погибший. "Старшие" маги, когда умирают, не оставляют тела. Они исчезают: сгорая и тая, превращаясь в россыпи звезд (см. картинку). Их общая магия - это Создание Нового Мира. Когда все будет кончено - он родится. Если останется хотя бы один "старший" маг. Победа или Смерть! Ни один из них не боится Смерти - пусть враги боятся! Когда умирает "старший" маг, его магические силы по маленькой частичке переходят каждому из его соратников. Так что слабее они не становятся.


***
Лиез кто-то ударил по голове. В ушах зашумело: ей показалось, что она слышит все крики и стоны, что видит всю смерть. Кто-то ее потащил. Она начала брыкать и вырываться. Она боялась, что ее схватили и тащат в плен. Настоящий воин не может жить, быть рабом и умереть в плену, иначе, после смерти, он будет рабом того, кто его полонил. Этим объяснялась причина самоубийств, при попадании к врагу (если нет другого выхода). Это был древний закон, еще со времен викингов. Да к тому же, это было бы просто унизительным....
-Ты чего? - услышала она мягкий и знакомый голос.
Она перестала вырываться.
-Арен?
-А ты что подумала?
-Нет, я просто....
-Ты в порядке?
-Да, вроде бы.


***
Еще сутки почти без сна. Или не сутки. Определять время почти невозможно - Солнце больше не восходит.
-Либо наша победа, либо Конец Света! - воодушевляюще кричали бойцы.
Послышался оглушающий голос (магия усиления голоса):
-Сдавайтесь! Вам все равно не победить!
Это был Нирам - главнокомандующий армией и правительством магов.
В ответ ему был лишь разноголосый, но все равно разбираемый крик "НИЗАЧТО!".
Затем последовал очень животрепещущий и удивительный разговор.
Магия усиления голоса распространяется на говорящих в радиусе метра. И видимо один из помощников главнокомандующего что-то начал шептать ему на ухо. И это что-то тут же разнеслось на всю округу:
-Не хотел бы мешать, но как уже говорил я, да и многие члены Магического Судового Совета: это сражение - не очень хорошая идея. Мы несем непоправимые потери. И нам удалось установить, что их энергия не иссякает - она как-то стала общей.... Чтобы это все разрушить, нам нужно захватить хотя бы один "амулет"....
-Так захватите!
-Пока не можем.
-А что вы вообще можете?! На что вам мои силы и моя армия. Если вы не победите, я вас всех уволю! Сошлю в Страну Вулканов! Нет, в Ледяную Пустыню! Нет! Замурую в "Торменте" навечно!
-Думаю, мы все же сможем, - сказал тот, испугавшись. Но все же идея с этой войной...м-м-м...не очень удачная. Если наши воины и ополченцы узнают, что это мы, а не "Новая Волна" разрушили магический мир.... Если они узнают, что вся информация о бесчинствах вампиров, оборотней и прочих магических народов - это ложь.... Что это все вы делаете, чтобы поддержать свою власть.
-Они не узнают. У них ума не хватит обо все догада.... Мать твою! Заклинание усиления голоса! Ты все это щас сказал! Дебил! Урод! Пошел вон! УБЬЮ!!!
После еще кучи ругательств, Нирам попытался оправдаться, но его уже никто не слушал.
Началась каша-мала. Разочаровавшись в Нираме и прочей власти, многие враги решили встать на сторону "Новой Волны". Это были в основном простые "люди" - ополченцы. Профессиональные же солдаты все равно остались верны своему вождю - это их Клятва.


***
Стало полегче, но не слишком. "Что могли простые маги, привыкшие к удобству и мирной жизни, против годами обучаемых бойцов?" - так сказал бы каждый. Но это не было правдой. Солдат учат лишь физической стороне дела - лишь приемам. Но, если даже самые сложные приемы исполнять без веры и души.... В этом и была прелесть кертов (большинство "старших" магов из первоначальной "Новой Волны" (до того как они узнали про наров, Райтов и пр.) были духовными потомками кертов) - пусть они не были грамотны в оружии, пусть они не знали о техниках войны, но ни у кого не было такого несгибаемого Духа. Кертов иногда считали простолюдинами, но это неправда - они очень мудры и образованны. И если они были разозлены (только по делу: за Честь и Правду), то их никто не смог бы остановить.
-Варгис! Варгис! Ты меня слышишь? - Лиез теребила за плечо упавшего друга.
Он молчал. Тело его становилось обжигающе-горячим - он скоро исчезнет.
Кто-то бесцеремонно отпихнул ее в сторону, сорвал с шеи Варгиса "амулет". Лиез бросилась его догонять. Друг другом, но, если "медальон" украдут, все может погибнуть. Противник бежал, уводя ее куда-то прочь от мест сражений. Куда-то к скалам.
-Лиез, стой!
Вэйген бросился за ними следом.


***
Как избавиться на веки вечные "старшего" мага?
...убить - только сильным артефактом (не обычным оружием). Если нет то...
...нанесением множественных ран, с предварительным истощением - чтобы этот гад их "затянуть" не смог.
...сорвать с него "амулет".
...выпить из него всю кровь (если вы вампир).
...оставить его висеть с пробитой мечем грудью.
...добиться суицида (захватите в плен).
...замуровать (учтите: если он уже "умирал", то голодная смерть ему не грозит).
...вырвать сердце (с "мертвыми" не работает).
...отравить газом (на отравленное питье и еду у него нюх).
Вот последнее то и случилось с Лиез и Вэйгеном.
Они стояли в переходах какой-то пещеры. Лиез удалось вырвать "амулет" из вражеских рук (благо Вэйген ей помог), но выход был предусмотрительно завален уже мертвым (теперь) врагом.
Вэйген зажал ей рот и нос ладонью.
-М-м-м.
"Что за...?", - мысленно спросила она.
"Тут Воздух Смерти"
"ЧАВО?"
"Ты оглядись"
Лиез осмотрелась. Вокруг кругом лежала куча мертвых тел (она позднее удивлялась, как ее не стошнило), многие из которых уже гнили.
"Тут Мертвый Воздух", - пояснял он, - "Мы глубоко под землей и воздух здесь, после того как нас завалило, вентилируется очень плохо"
"В смысле?"
"Будешь дышать - задохнешься"
"Если ты меня сейчас не отпустишь, я все равно задохнусь!"
"Так! Слушай меня! Ты же во сне не дышишь как-то.... Вот и представь, что ты спишь. Только очень реально представь..."
"А если я так представлю, что засну"
"Не волнуйся, я тебя вытащу. Ну! Представляешь?"
"Я пытаюсь!"
Вэйген прижал ее к себе сильнее - она рефлекторно попыталась вздохнуть.
"Нельзя!", - приказал он.
Он задумчиво держал ее. "Она не расслабляется! Если так будет дальше, я могу ее задушить. Так.... Надо вспомнить: как там..."
Одной рукой он слегка коснулся ее глаз. Она упала на его руки.


***
Холодные брызги заставили ее проснуться.
-Лиез, ты как?
Она закашлялась, пытаясь ответить.
Они сидели на берегу крошечного озерца. Вэйген был весь грязный, как шахтер. Лиез его стараниями выглядела явно лучше.
-Вэйген.... Ты это.... Где все....
Он загадочно улыбался.
-Могу найти выход почти из любой ситуации. Прости, я чуть не задушил тебя....
-Это ничего. Ты сам как?
-Да я нормально.
-Скажи: а ведь на тебя Мертвый Воздух не влияет? Почему?
-"Тормент"
-Но я там тоже была.
-В верхней его части - там находятся не очень опасные "преступники". Эта часть достраивалась позже. А настоящий "Тормент" - это глубоко под землей. Там находятся пыточные камеры и прочие издевательства. Отсюда и название пошло. Могил, склепов и прочих "удобств" там нет - тела лежат просто так. Когда долго находишься в окружении таких мест, то постепенно привыкаешь.
-Вэйген, ты...? - она не могла договорить, - Я не знала....
Она испуганно прижалась к нему.
-Почему ты никогда не говорил мне...? Почему не расскажешь всего?
-Я не хочу, чтобы ты такое знала. Есть вещи, которые могут отбить охоту к жизни....
-Тебя же..., -она вздрогнула и замолчала.
-Поверь, это все ерунда. Мне было куда ужасней не видеть тебя. Я бы никогда не примирился с этой мыслью. Я бы не поверил, что не смогу тебя увидеть.
Он успокаивающие гладил ее по спине.


***
-Стоять! Оба! Вы окружены!
Лиез и Вэйген были действительно в кольце.
-Милая, встань спиной ко мне. Спина к спине, - даже теперь голос Вэйгена был спокойным, - Обещай мне одну вещь: если я вдруг "упаду", ты сорвешь с меня "амулет" прежде них.
-Я не....
-Лиез! Ты не сможешь сказать "нет!"
"Как же их много!", - было последней осознанной мыслью Лиез.
Они двигались синхронно, страхуя друг друга. Вэйген и Лиез просто старались продержаться как можно дольше без мыслей о победе. Вообще, без каких либо мыслей.
Царила полнейшая тишина, нарушаемая лишь звоном металла, хлопками вспышек магии, редкими ужасающими воплями и треском. Треск исходил от "амулета" Лиез. Она понимала, что от ее усилий, он скоро треснет и просто развалится на куски.
Вдруг что-то заставило ее обернуться - она закричала.
Вэйген лежал на спине с закрытыми глазами. На лице была привычная улыбка.
-Вэйген? Не надо! Пожалуйста! Не покидай меня!
"Кто любовь отыскал - вечноживой! Моя, хорошая, я люблю тебя. Ты...", - мысль его угасала, как и жизнь в нем.
Она не могла. Она не могла сделать то, о чем он ее просил. Это означало бы потерять последнюю надежду. Пусть по-детски наивную и глупую. Лиез все же надеялась, что он сможет выжить. Он ведь столько всего пережил. И сейчас тоже.... Да! Она сейчас всех их тут победит и отнесет его к своим. Там Грей и Арен - они то помогут.
Умом она понимала, что это все глупость - ее саму сейчас порубят на кусочки, потом заберут у них "амулеты" и все.... Но сердце не позволяло ей лишать себя этой глупой надежды.
-Смотри! Львица защищает своего зверенка!
Ее специально дразнили. Они знали, что в ярости противник пропускает удары. Так и случилось....
Удар пришелся прямо по груди - треск стал просто оглушительным.
"Конец! Я подвела всех. Я подвела тебя, Вэйген. Прости!"
-Прости! - вырвалось с ее губ.
Она почти упала, когда ее кто-то подхватил. Закрывающимися глазами, она увидела вокруг своих. Они пришли. Пришли и побеждали этих...всех....
-Лиез! Лиез! Очнись! Ты как?
Она лишь шептала:
-Вэйген, он тут, он....
Руки подхватили ее и куда-то понесли. Это был Арен. Вокруг толпа, толпа, толпа.... Все сливается...кроме....
"Какое знакомое лицо.... Сойт! Нет? Да! Точно! Но ведь он.... Хотя, теперь и я.... Так что, что удивляться?"
  
   Глава 29 И, наверное, последняя
   "Конец - это лишь переход к чему-то новому. Особенно, когда дело касается писания"
Личный дневник Сойта (последняя страница)

-Тихо! Тихо! Не вставай!
-Сойт? Я брежу?
Всегда спокойная и ровная улыбка, как и он сам.
-Нет.
-Я...жива?
-Ну,... для магического мира ... да.
-А ты?
-Все этот вопрос задают, - он улыбнулся шире, - я все тебе расскажу, но позже....
-А Вэйген?
-Да. Он у тебя крепкий. Хорошо, что ты его не послушалась - без "амулета", может быть, и не был.... Ты не вставай!
-...?
-По крайней мере, сейчас.
Лиез зевнула.
-Эх, колдуны вы с Вэйгеном..., - сказала она, засыпая.


***
-Сойт, ты мне обещал все рассказать!
-Не только тебе!
-Да, нам вот с Вэйгеном очень интересно!!!
-Хм.... Походу вы терпеливости никогда не научитесь?
-Ты всегда догадлив.
-Эх, ладно. С вами никакой интриги! Слушайте. Вы знаете, наверное, что магический мир Нирам с приспешниками развалил. Да на вас еще и вину спихнул. Тогда, я сам, честно не особенно понял, что произошло, но обычный мир как-то вас обоих принял. Хотя, тогда Вэйген еще не "умер", для него это удивительно не было. А вот как ты Лиез в него "прошла", я не знаю. Хотя, ты, сестренка моя (Сойт отдал часть своей крови ради жизни Лиез, и они теперь как брат и сестра), ты вообще уникальная. Я, право, очень за тебя тогда испугался, ведь "амулет" твой раскололся полностью. Если так сказать, то ты, наверное, в трех рубашках родилась, - он улыбался.
-Не смущай.
-Ладно. А меня то, конечно, не пропустило - как и всех остальных наших, впрочем. Честно признаюсь: странное ощущение. Словами объяснить не смогу. В общем, вроде как в пустоте какой-то был. Не мертвый, не живой. Сложное ощущение. Только вот иногда словно бы я знал о том, что с тобой происходит, - он пристально смотрел на Лиез.
-Так, это ты со мной "говорил"? Ну,...тогда.... Предупреждал обо всем?
-Ага.
-Странно, это. Я вроде как тоже КОЕ-ЧТО слышал, - сказал Вэйген.
-Да. Странная эта штука - "амулет".
-А как магический мир вернулся?
-Это вы его вернули. Все вы своим желанием. Тогда и многие из наших ОТТУДА вернулись. Но не все....
-А Ланара?
-Нет, Вэйген. Я честно не знаю, почему....
Мимо кто-то проскочил. Быстро будто тень.
-Рэйг, - окликнул Вэйген.
-Не надо. Она не придет.
Вэйген опустил голову: - Эх, Варгис....


***
-Сойт, а кто это? Кто эти все?
-Люди. Маги. Магические животные.
-А что они здесь...?
-Магический мир переродился. Все, что было плохим и бесчестным погибло в обычном мире. Магический мир теперь заселяется. Заселяется новым чистым волшебством. Теперь суда из обычного мира попадают маги, а так же обычные люди, которые, несмотря на всеобщее непонимание, верят в чудеса, магию и силу слов и желаний. Из своих многовековых укрытий. Они больше не будут бояться, так как на них больше не будут охотиться, я надеюсь..., - сказал он, взглянув на молодого парня вооруженного луком и стрелами.
-А если снова в магическом мире воцарится бесчестие и обман?
-Тогда найдутся те, что смогут снова этому противостоять. Как было сейчас, как было много-много лет назад. Как будет потом и всегда....
-В смысле?
-Все повторяется. Конец - это начало. Это колесо. Колесо Жизни.
-Сойт, а я ведь хаос - это плохо.
-Кто тебе такое сказал?
-Все.
-Вот оно общественное мнение! Смотри! - он закрыл ей руками глаза, а когда открыл, она снова увидела Цвета Души, - Посмотри на себя! Не бойся!
Она взглянула на себя и увидела, что она вся светится зеленым. Сойт резко закрыл ей глаза. Лиез слегка шатало.
-У "хаоса" нет цвета. Точнее он все время изменчив. У тебя же он есть. Проблема лишь в том, что не все способны отличить Хаос от Естественности. Ты живешь своими чувствами, ты неопределенно меняешь свое настроение - это смущает их. У тебя очень редкая душа. Хотя все мы и свободны, но к чему-то мы тяготеем. Ты же независима полностью. Ты можешь быть всем, чем захочешь. Или... ничем, если не будешь верить в себя. Никто не может помешать тебе, кроме тебя самой....
Но их разговор был неожиданно прерван.
К ним буквально подлетела веселая компания.
-Ты не стой и не зевай,
 И не думай удивляться!
Ты давай с нами. Давай!
Веселиться-развлекаться!
Они все были причудливо разукрашены и наряжены. Один из них подхватил и закружил Лиез. Это был Вэйген.
-Эх, Сойт, твоя компашка рискует разрушить то, что только что создала! От их радости магический мир не треснет? - Орай смеялся.
-Ну, что есть, то есть....
-Ага. По веселью и задору им никто не уступит.
Лиез удивленно смотрела на все происходившее - Сойт и Орай всегда ненавидели друг друга.
Орай оглядел ее, взглянув на почти анимэшного размера глазки.
-Прошлое должно оставаться в пролом!
"Дэжавю!", - Лиез улыбнулась.
-Куда это ты смотришь?
Лиез обернулась. Вэйген подхватил ее.
-Ты не удивляйся. Они раньше были очень хорошими друзьями.
-Шутишь?
-Нет. Просто один очень серьезный случай их поссорил. Ты не знаешь? Ну, ... хотя Сойт не любит об этом говорить....
-Расскажешь?
-Да. Но не спеши. У нас теперь столько времени, чтоб рассказать. А теперь...закрой глаза.
Он коснулся ее волос. Она открыла глаза. Взглянув в отражение, Лиез заметила заколку - золотую лилию, которая была почти как живая.
Их губы сошлись в страстном поцелуе.
   Глаза Огненного Волка - Заключение
   "Я сидела и смотрела на них. Они удалялись, идя по влажному песку. Счастливые! Такая красивая пара. Хорошо, что они ничего не замечают - не хочу тревожить. Маги всегда с опаской косятся на журналистов. А я не журналистка. Хотя со стороны похоже. Нет, я просто записываю здешние легенды и не только. Я записываю все: магический мир так необычен, что то, что для них мелочь - мне открытие. Они все говорят, привыкну. Говорят даже, что во мне магические способности есть. Это хорошо. Да даже если и нет - хорошо. Самое главное: не потерять то, что очень дорого мне. Не потерять Того, кто диктует мне стихи, и дает возможность писать рассказы. И еще важно не потерять себя и свои мечты - это все маги здесь говорят, хотя я и раньше также думала. Все хорошо. Вот только...только.... Еще бы чуточку Любви..."
"Я смотрел на нее. Такая красивая. Русые струящиеся по лицу волосы, слегка закрывающие его. Бледная кожа, но не слишком - руки загорелые. Глаза. Какие странные: то будто голубые, то серые, то зеленоватые. Не понимаю. Еще разрез такой необычный. Черты лица правильные. Красивые ресницы, но немного разные. Из-за этого один глаз спокойный радостный, другой полузакрытый, словно печальный. Фигура ровная: не слишком худая, но и не массивная - люблю таких. Она что-то писала. Рука ее быстро водила по бумаге, иногда зачеркивая написанное.
Я подсел ближе. Она дернулась"
-Не надо! Я ведь ничего....
-Ты боишься?
-Я подумала, что ты хочешь забрать, - она скосила глаза на рукопись, - я не шпионка, честно.
-Странная ты. Я ничего не хочу у тебя забирать. Мне просто интересно. Скажи: что ты пишешь?
-То, что вижу и слышу.
-Зачем?
-Чтоб помнить, и чтобы не потерять себя.
-Странная. Хотя... себя терять точно не стоит.... А я потерял....
-Как?
-Когда встретил тебя.
"Вот так. Всегда со мной: что ни пожелаю - сбывается. Может это и есть магия?", - думала девушка.
-Ты маг? - спросила она.
-Да. А ты?
-Говорят, что стану. Тебя как зовут?
-Тарин. А тебя?
-Светла.
-Света? Светлана?
-Нет. Светла. Это не от этого имени.
-Понятно. Ты любишь музыку?
-Конечно. Я сама пою....
Так вот и соединились еще две судьбы. Еще две души. В магическом мире все сбывается - надо просто пожелать, да и в обычном все так же (только желать надо сильнее, чтобы пробить скопившуюся вокруг энергию скепсиса, неверия и лжи).
А в магический мир попасть просто - главное сильно верить и быть честным и чистым внутри. Тогда ты обязательно в него попадешь. Когда-нибудь....
Но лучше не ждать этого "КОГДА-НИБУДЬ". Лучше стараться изменять свой обычный мир к лучшему. Своими словами и делами.
Тогда, может быть, древние магические народы простят людей и вернутся. И станет жизнь лучше сказки. И вокруг будут чудеса и волшебство. И проще будет найти Любовь....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"