Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Как все начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице не по-осеннему тепло. На входе показываю свое приглашение на 5-й сьезд объединенной еврейской общины Украины. Его надрывает молоденькая девушка. -Проходите, пожалуйста! -улыбнувшись "дежурной" улыбкой приглашает она меня. -Спасибо!- киваю я головой. Подтянутый крепкий охранник окидывает меня цепким взглядом. Толчея, ох уж эта толчея! На регистрации делегатов съезда выстаиваю в очереди и в списках себя не нахожу. -Ничего! -успокаивает меня кареглазая красавица лет девятнадцати, регистрирующая прибывших делегатов съезда. Как Ваша фамилия? -Лучин! -Имя Отчество? -Юрий Анатольевич. Девушка записывает меня шариковой ручкой в один из списков. Успеваю заметить, что таких как я, записанных шариковой ручкой, больше половины списка. Девушка выдает мне мандат делегата съезда, черный портфель с надписью" 5-й съезд ОЕОУ-2008". Если говорят, что славяне любят выпить, то евреи любят поесть. На первом этаже концертного зала происходит забавное действо. Молоденькие девушки в белых передниках и чепчиках раздают бесплатно разнообразную выпечку. Что тут началось! Делегаты с различных областей Украины -мужчины, взрослые женщины, cтарики, дети набежали к нарядным продавщицам и разметали кондитерскую выпечку по сумкам, кулькам и рюкзакам. Кто-то не успел отовариться, но тут подвезли новую партию кондитерских изделий. И народ с новой силой кинулся набирать пирожки, пирожные, рогалики.
  C раздувшимися сумками, кульками, рюкзаками повеселевшие делегаты съезда толпой хлынули в зал. Я впервые нахожусь в зале дворца "Украина". Здесь мягкие удобные кресла, цилиндрические лампы придают потолку своеобразный колорит. По углам сцены софиты освещают пока пустые стол и трибуну президиума съезда. А в зале люди встречаются, обмениваются новостями. -Моня! Моня! -кричит кучерявый мужчина небольшому юркому мужичёнке.
  -Да,Арик! -громким голосом кричит юркий мужиченка. -У меня внук родился! -Ой, счастье-то...-не докричав фразы, юркий мужичек побежал обниматься с новоиспеченным дедом. -Уважаемые, делегаты! -заговорил вышедший ведущий. Просим занять ваши места, через несколько минут мы начнем нашу работу. Выбрали президиум съезда: Илью Левитаса, Вадима Рабиновича, Моще Асмана, Алекса Духовного, Олега Таранова. Представитель президента Украины Быструшкин передал приветственные слова делегатам съезда. Выступили одни за другим Сюзанна Штюц, временная поверенная посольства Германии в Украине, Зинаида Калай-Клайтман посол Израиля в Украине, . Мне показалось интересным выступление Алекса Духовного, главного раввина в Украине общины прогрессивного иудаизма. Интересный оратор Алекс Духовный сказал:" ... Бог слепил человека из глины, а на просьбу человека слепить ему счастье, Бог дал человеку в руки кусок глины. Счастье человека в руках человека." "Разогретых" делегатов съезда подвели к главной мысли, для чего они здесь собрались. Начались выборы нового президента объединенной еврейской общины Украины. Первым начал выступать Вадим Зиновьевич Рабинович действующий президент объединенной еврейской общины Украины. Хороший оратор Вадим Рабинович завладел вниманием зала: " Мы вышли на более высокий уровень, укрепив наше сотрудничество с еврейскими общинами в Америке, Чехии и Словакии. Перестав слушать выступление Рабиновича, я задумался и вспомнил, чем мне запомнился этот персонаж. Мэр Киева Черновецкий как-то ввел новшество - за прием своими замами людей, владеющих игорным бизнесом в Киеве и Киевской области, и за решение вопросов необходимо было выплатить фиксированную сумму. А за прием, обед и решение вопросов в интересах владельцев игорного бизнеса у мэра Киева цена в несколько раз больше. Один из персонажей, кто пошел на прием к Черновецкому, был Вадим Рабинович, тогда имевший игорный бизнес. А ведь согласно еврейским законам, если выигравший в игре, игорном бизнесе забирает деньги, то он делает это как бы против воли проигравшего, иными совами, обкрадывает его. Такая ситуация называется "асмахта". А Рабинович позиционирует себя, как религиозного еврея. Кто-то потрогал меня за плечо. Пожилой дяденька смотрит на меня и спрашивает: -Простите! Вы так много пишите, вы журналист? Ехидно внутренне улыбнувшись пытаюсь "отделаться" от любопытного дяденьки. Махнув у него перед глазами красной "корочкой" своего удостоверения по электробезопасности говорю: -Присматриваю за порядком! Дяденька нервно заерзал в кресле, молча встал и пересел на другое место. Следующим выступал мэр Киева Черновецкий, который сказал:" Примите мое уважение к участникам съезда. Пока я мэр, Вас в Киеве будут уважать. Вы лучшие. Вадим Зиновьевич Рабинович -классный парень..." Дальше были выборы Игоря Коломойского на пост президента объединенной еврейской общины Украины. Голосовали поднятием рук. Я проголосовал против. Президиум съезда озвучил, что Игоря Коломойского единогласно избрали президентом. Больше не желая быть персонажем этого паноптикума. я ушел, еще не зная к чему приведут такие мэры, президенты еврейской общины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"