Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Наше детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький эпизод из жизни двух школьников

  Наше детство И так начнем... Это восьмидесятые годы Львов. Хотим попасть на сеанс в кинотеатр "Октябрь" на фильм "Пираты 20-го века". А денег нет ни копейки. -Может у родителей возьмем? - подаю идею я. -Нет!-отрицательно машет головой мой друг Андриан.- Взять то мы возьмем, но... Что за ''но'' я узнал минут через двадцать. Андриан вытягивает из заначки отца пятьдесят рублей образца 1961 года, и мы идем к большому гастроному на улице Любинской. - А вот и они, - показывает мне Андриан на двух проходящих девушек. - Вы не могли бы разменять, очень нужно перезвонить!- просит он и протягивает девушкам пятьдесят рублей. -Ой, а мельче у тебя нет денег? - спрашивают они. -Нет, к сожалению! - грустно пожимает он плечами. Девушки смотрят в своих кошельках. -Пятьдесят рублей мы конечно не разменяем, а на счет позвонить, двух копеек у нас нет, на мальчик, возьми двадцать копеек, их тебе будет легче разменять. Лицо Андриана порозовело в глазах вспыхнула благодарность. " Актерище!" - мысленно ахнул я. - Спасибо! - поблагодарил Андриан. - Не за что! - ответили девушки и пошли дальше продолжая свой прерванный Андрианом разговор. Теперь наступает моя очередь и я включив обаяние подхожу к какому-то дяденьке, который также не смог разменять пятьдесят рублей и дает мне пятнадцать копеек. Так чередуясь, где-то за час мы собираем рублей пять мелочью. Минут через пять мы сидим в пятом ряду, смотрим с восторгом "Пираты 20-го века" и едим шоколадное мороженое. Так у нас начались летние каникулы. Говорят "На каждого мудреца довольно простоты. "Мы еще не раз и не два раза таким способом зарабатывали себе деньги, выбирая другие магазины, возле которых меняли пятьдесят рублей, пока какой-то юркий старичок не разменял нам наши пятьдесят рублей. Побледневший Андриан задал мне вопрос оставшийся без ответа :"А что я скажу папе?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"