Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Поселок Полярный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто ли среднестатистический обыватель видел северное сияние? А жители поселка Полярный сорок пять дней в году. Достаточно времени, чтобы привыкнуть. Климатическая весна в поселке наступает в мае, сопровождается густыми туманами. Лето короткое и прохладное с частыми затяжными моросящими дождями. Каждый город, поселок, село имеет свои истории - грустные и веселые, cмешные и печальные, добрые и трагические. Эти истории сформировали восприятие людьми этих городов, сел, поселков. Передо мной сидит Олег Ермак- школьник из поселка Полярный 1978 года выпуска, и он рассказывает историю случившуюся в Полярном. "Дядька Степан отчаянно любивший науку и животных приручил, насколько это можно назвать словом "приручил" белую медведицу и маленьких медвежат. Регулярно прикармливал их мясом, курами, сгущенкой и аккуратно изучал повадки медведицы и забавных медвежат. Медведица так привыкла к Степану, добродушное урчание стало стало своеобразным ежедневным: "Здравствуй, человек!" Медвежата, полные жизненной энергии и жажды познания этого мира, часто игрались с человеком легонько покусывая его за руку. И только внимательный взгляд медведицы всегда следил за медвежатами, материнский инстинкт заставлял беспокоиться за медвежат... Но в один день идиллия рухнула. Двое школьников проследили за Степаном. Дождались когда он уйдет и пошли к медвежатам. Поймав медвежат, начали их гладить. И кому пришла в голову идея взять одного из них на руки, уже не узнает никто. Медвежонок жалобно взвыл, зовя маму. И мама примчалась, мгновенно уничтожив обидчиков своих медвежат. А через сутки охотники застрелили медведицу, а осиротевших медвежат увезли в зоопарк." Печальная, трагическая и поучительная история еще долгое время будоражила воображение местных жителей, пока новая история не поглотила их внимание... А поселок жил, строился, развивался... Пока не наступил тот далекий 1995 год. Тогда жизнь поселка завершилась. Остались лишь истории о поселке Полярный - грустные и веселые, cмешные и печальные, добрые и трагические.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"