Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Застолье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Когда-то это произошло в строительном лицее Киева. Одиннадцатый кабинет, подсобка. Сейчас только два часа. До конца дня еще далеко, но стол в кабинете уже сервирован. За столом сидят энергичная и напористая Надежда Андреевна, мастер производственного обучения электросварщиков и по совместительству преподавательница спецтехнологии по электросварке, монументальная как скала и острая на язык Майя Витальевна, мастер производственного обучения электромонтажников, любящая хорошо выпить, хорошо поесть и поболтать Анна Пешеходько, мастер производственного обучения отделочников. Анна сказала остальным:
  "Пока не будем начинать, дождёмся Леонидовну." Элеонора Леонидовна - заместитель директора строительного лицея по воспитательной работе. Долго себя ждать Леонидовна не заставила, послышался условный стук в дверь кабинета. -Я открою!- сказа Анна Пешеходько и пошла открывать дверь. -Леонидовна, почему так долго?- cпросила Надежда Андреевна завуча. -Курышко приехал из управления, была у него! -ответила Леонидовна. Курышко - директор лицея , строгий, часто жестокий как к ученикам, так и к преподавателям. Его боятся от замов директора до сторожей лицея. -Давайте девочки! - сказала Леонидовна. Надежда Андреевна, как хозяйка кабинета начала разливать водку по одноразовым стаканчикам. Все выпили. Щёки Анны предательски покраснели. Надежда Андреевна налила всем по второй. Снова выпили. После второй, как полагается за столом, пошли откровенные разговоры.
  -Курышко только что у себя в кабинете материл Хафиза Бахреевича. Кричал, что вышвырнет его на улицу, -делилась услышанным Леонидовна. Хафиз Бахреевич- эксцентричный, громогласный татарин, которого директор в любой ситуации назначал "стрелочником". -Так ему и надо, -высказалась Майя Витальевна. Бахреевича давно пора было выгнать, в свои шестьдесят три года он успевает сбегать в город к любовнице, наплести с три короба директору, объясняя где он отсутствовал. И у него отлично получается во время разговора довести директора до нервного срыва. -Ладно, девочки, хватит! Давайте выпьем, чтобы нам поскорее подняли зарплаты, -предложила тост Надежда Андреевна. -Тебе это зачем? По лицею давно ползут слухи, что за написание дипломных работ Надежда Андреевна берет со своих дипломников большие деньги, - не смогла смолчать Леонидовна. -Брехня, Элеонора Леонидовна! -вскочила со своего места разгоряченная водкой и словами завуча Надежда Андреевна. Больше всех берут Терещенко со своих дипломников-бытовиков и Лимонов со своих дипломников-сантехников. -А эти по сколько? -поинтересовалась завуч. -Восемьсот за дипломную работу. -Крахоборы!! -укоризненно покачала головой Майя Витальевна. Зазвонил мобильный. "Да, Влад!"-начала она разговор со своим сыном, за которого не просто переживала, но и отчаянно боролась. Влад был зависим от игральных автоматов и частенько влазил в долги. "Я перезвоню тебе. Все, пока" -закончила разговор Леонидовна. Бутылка водки закончилась, и как по мановению волшебной палочки на столе появилась вторая бутылка. -Нет, девочки, это перебор, я не буду!-cказала завуч. -Давайте по пятьдесят капель и будем закругляться, -предложила Анна. -Мне меньше всех, -сказала Майя Витальевна. -Вам Леонидовна? -спросила Надежда Андреевна. -Ладно, давай как всем! -согласилась та. Рабочий день приближался к концу. А в это время директор сидел в своем кабинете. От боли у него "раскалывалась" голова. К собственному удивлению он был спокоен. Он отказался от своего первого порыва ворваться в одиннадцатый кабинет и навести там порядок, поставить всех на место, наказать, растоптать. "Не сегодня и не сейчас!"-думал он. И только дней через десять на одном из совещаний в своем кабинете он доходчиво объяснит Леонидовне, что с подчиненными пить нельзя, или он подыщет себе другого зама по воспитательной работе. Скажет такими словами, что остальные замы побледнеют и боязливо опустят глаза. Леонидовна вся красная в слезах выскочит из кабинета. Для трех других участниц застолья все пройдет на удивление тихо и спокойно. Только может быть есть у директора черный блокнот и он запишет в него о случившемся, чтобы напомнить провинившимся дамам в дальнейшем???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"