Лучинина Ольга : другие произведения.

Тупые машинные алгоритмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Уже второй день меня преследуют звонки от некой мебельной фирмы, где электронный голос радостно сообщает дату и время доставки дивана, который я НЕ ПОКУПАЛА. Тупая машина лопочет, что если я согласна, то должна нажать "1", если не согласна - "2". И в этом машинном алгоритме напрочь отсутствует возможность нажать некую кнопку, если заказ не твой и номер ошибочен!!! Я попыталась послать сообщение, что не заказывала никаких диванов, однако звонки продолжают поступать с назойливой периодичностью... Действия машинных алгоритмов напоминают мне моих пациентов с психиатрическими диагнозами с той лишь разницей, что машина неизлечима...


   Уже второй день меня преследуют звонки от некой мебельной фирмы, где электронный голос радостно сообщает, что мой заказ на доставку дивана (одна штука) находится в позиции "в наличии - мы готовы доставить ваш заказ". Сообщается дата и время доставки: если я согласна, то должна нажать "1", если не согласна - "2".
   Но дело в том, что я ничего НЕ ЗАКАЗЫВАЛА, и номер мой попал в базу по ошибке. Уверена, что некая девушка-оператор с длинными искусственными ногтями ткнула этим своим длинным искусственным ногтем не в ту цифру. Ну, бывает, дело житейское.
   Я попыталась послать сообщение на номер, с которого был звонок, что не заказывала никаких диванов, однако звонки продолжали поступать с назойливой периодичностью.
   И в этом тупом машинном алгоритме напрочь отсутствовал пункт "нажмите некую кнопку, если заказ не ваш и номер ошибочен"!!!
   Теперь передо мной встал выбор: добавить "диванную компанию" в чёрный список или попытаться объяснить фирме, что они откровенно "накосячили" с номером. Выбрала второй вариант, учитывая тот факт, что наверняка кто-то ждёт информацию о диване и волнуется.
   Нажала "2". Жду реакцию. Надеюсь на реакцию ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, а не искусственного анти-интеллекта.
   Вообще "действия" этого искусственного анти-интеллекта (иначе не назовёшь) напоминают мне моих пациентов с различными психиатрическими диагнозами, с которыми я раньше работала как психолог. Эти пациенты (для меня как психолога - клиенты) обладали удивительной способностью не слышать собеседника, раз за разом повторяя некие шаблонные фразы, через которые пробиться было достаточно сложно.
   То же самое свойственно машинным алгоритмам. Только они в разы тупее. Всё-таки у живого человека (пусть даже он пациент психиатрической клиники) есть сохранные психические структуры, которые можно активизировать. Здесь же - мёртвый шаблон.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"