Лучкин Иннокентий Сергеевич : другие произведения.

Народ гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гномы живут в горах. Это каждый знает - и человек, и орк, и гоблин, и прочие менее распростроненные рассы самых удивительных существ. Они редко спускаются с гор. Едят они тоже что и люди, поэтому в взаимоотношениях людей и гномов существует довольно устойчивая система - люди поставляют гномам продовольствие а гномы принимают заказы на изготовление самых различных изделий - от доспехов, оружия, осадных орудий и до инстументов. У людей, конечно, было железо, но дело в том, что только у гномов были места, где металлы спрессовивались настолько, что плотность была невероятной. Только гномы могли определять эти месторождения, и только они могли добывать, обрабатывать, и ковать из них вещи невероятной прочности. Мечи из гномьей стали с поражающей легкостью прорезали обычный металл, почти не тупились но были ужасно тяжелые.
   Гномы отличные войны. Хоть они и низкорослы, но плотные и очень сильные - под стать своему металлу. Используют они в основном секиры, боевые молоты булавы и, очень редко, мечи. Женщин у гномов мало - примерно 20% от все популяции. А так-как женщин мало их берегут как зеницу ока. Женщины гномов почти не отличаются от мужчин - у них также длинные бороды а если ее одеть как гнома - ее не отличит от гнома ни один человек. Но всё же ни одно существо(кроме самого гнома) не может похвастаться что видело женщину гнома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"