Lykoe : другие произведения.

Дневник Идиотки. (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Очнулась я в Богом забытом месте. Вокруг меня - доисторический мир и, кажется, он какой-то неправильный. Из друзей - лишь дамская сумочка да карандаш с тетрадкой. Что ожидает - пока неизвестно". Потуги на юмор. Ляпы, опечатки не вычитывались, так как все писалось на одном дыхании буквально за полтора часа. Комменты приветствуются.


   День первый (ближе к ночи).
  
   Очнулась от того, что какая-то тварь щипала меня за подмышку. При раскрытии глаз обнаружила, что тварью была я сама. Впоследствие выяснилось, что дело это рефлекторное и переучиванию не поддается. В голове никаких мыслей - ощущение, словно шаром покатили. В голове почему-то стоят слова одной училки: "В мое время, чтобы сдать историю на отлично, нужно было написать 100 дат и уметь каждую объяснить". И спрашивается, каким тут боком я прихожусь? Осмотрелась. Нашла возле себя дамскую сумочку, с горем пополам повытряхивав половину этой "черной дыры", обнаружила кучу полезных вещей. К сожалению, ничего, что проливало свет на мое возникновение здесь, мою персону и прошлую жизнь обнаружено не было. Вокруг равнина, изредка прерываемая горными утесами, парочка деревьев и никакой живности. Пребываю в озадаченности, но мозги пока себе сильно не морочу. Легла спать.
  
   День второй.
  
   Осмотрела прилегающую территорию. Нашла подле себя едва початую зажигалку. Была обнаружена пара мамонтов, что уже радует - с голодухи не пропаду. Недалеко нашла родник, вода пресная, вредных примесей вроде не обнаружено. Потихоньку разыгрывается аппетит.
  
   День третий (утро).
  
   Охотилась на мамонтов. Подлые зверюги нутром чуяли, что ласковое сюсюканье и приманивание "берестовым" листочком от грязного вида особы ни к чему хорошему не приведет. Бежали от меня так, что только мохнатые задницы мелькали. Жрать нечего. Это какой-то неправильный мир!!! Осмотреться что ли?
  
   День третий (вечер).
  
   Набрела на горные утесы. Забравшись на склон, нашла чье-то гнездо. Яичница получилось - отпад.
  
   День третий (ночь)
  
   Пришел, точнее прилетел обладатель гнезда. Кажется, это чудо зовут птеродактилем. Не мудрствуя лукаво, решила спрятаться от греха подальше, чтоб не получить по носу за самодеятельность.
  
   День шестой (вечер)
  
   Третий день сижу в "укромном месте" в щели скалы, перемигиваюсь с птеродактилем. Еды тут нет, спасает только дамская сумочка, в которой поместилась пара яиц. Зажигалка выпала вместе с сигаретами, когда мы с "птичкой" решали кто же-таки быстрее. Ничего, "Гоголь моголь" никогда еще никому не вредил.
  
   День седьмой.
  
   Пора решать - ибо я либо птеродактиль. Безуспешно пыталась отвлечь его разговорами. Птица, в ответ на мои бессмысленные размахивания руками, жесты, указывающие в небо и словами о каком-то неведомо ей самолете, лишь довольно скалилась. Из еды осталась половина яйца. Пора всерьез думать.
  
   День восьмой.
  
   Рефлекторно общипала себе все подмышки. Осознаю всю безысходность своего состояния.
  
   День девятый (утро).
  
   Всю ночь шел дождь. Затекало со всех щелей, радовало одно - оппоненту ("божьей пташке") тоже досталось. Утром обнаружила огромную лужу, натекшую за ночь. Спасибо не знаю кому за небольшой островок сухости в этом мокром царстве, под которым я стояла. Жаль только, что кусок отвисшей скалы прикрывал меня впритык, так что теперь я воочию осознала нелегкую жизнь парнокопытных, вынужденных спать стоя. Радует только то, что половинкой яичной скорлупы (последнее яйцо было съедено еще ночью) удалось набрать дождевой воды. Знаю, знаю, кислотные дожди и тому подобное. Но что-то слабо верится, что они вообше сейчас тут есть...
  
   День девятый (день)
  
   Еды все еще нет. Жрать хочется так, что караул. Пришлось устроить себе разгрузочный день. Как там говорится? "Живу по принципу раздельного питания: я тут, еда - отдельно".
  
   День десятый.
  
   Все еще хочется жрать. За полтора дня дождевой воды упилась так, что смотреть на нее тошно. Но несмотря ни на что жрать хочется все сильнее и сильнее. Мысли о вечном и высоком прерывают более приземленные о личных потребностях. Из-за позавчерашнего дождя водой залито большая часть разлома. Попробовав отвоевать у природы немного личного пространства для туалетных потребностей, чуть не утонула в ближайшей луже. Воочию осознала правдивость поговорки "шаг вправо, шаг влево...".
  
   День десятый (вечер)
  
   Стесняясь птеродактиля, терпела весь день. Что было сил. Превозмогая себя и насилуя свой организм. Долго я этого не выдержу. Чувствую, конец близок.
  
   День одиннадцатый (некоторое время после полуночи)
  
   Села у входа, напрочь игнорируя птеродактиля. Не обращая внимания на ошеломленно раскрытый клюв, сделала грязное свое дело прямо у входа и с чувством выполненного долга вернулась в разлом. Похоже, от такой наглости птица просто остолбенела. А нечего было несвежие яички подсовывать!
  
   День двенадцатый.
  
   Жаловалась птеродактилю на нелегкую бабью долю. С каждым часом глаза птицы приобретали все более жалостливое выражение. Заметив это, сделала акцент на годах, проведенных в трущобах Нью-Йорка, сиротство и путешествие на "Титанике" с дальнейшней потерей любимого. О превосходном владении русским языком и полным незнанием английского скромно умолчала. Чувствую, победа не за горами. Поднажала еще. Добавила спецэффектов, взрывов, дядю Терминатора, маму Сарочку, папе астронавта, погибшем во благо спасении планеты от армагедона и братика Шрека.
  
   День двенадцатый (ближе к вечеру).
  
   Птеродактиль ненадолго улетала. Я, не доверяя, решила проверить насколько далеко. Через минут десять вернулась, принеся в клюве какую-то травку. Положив зелень у входа, с любопытством стала за мною наблюдать. Кажется, она чего-то от меня ждет. В голове проносятся мысли о гарнире в виде петрушки...
  
   День тринадцатый.
  
   С утра, не в силах боле терпеть неизвестности, поползла к выходу, пока летающая тварь задремала. Стремясь на волю, тихонько дошла до выхода, где по забывчивости пропустила расщелину, скрытую вчерашней травой. За что, естественно, и поплатилась - нога провалилась в разлом и я не удержав равновесия плюхнулась на задницу. От цветистого мата проснулась птичка...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"