Лучников Андрей Арсениевич : другие произведения.

Достаточно одной бомбе упасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аэропорт в одном из городов Южной России. Очередь на регистрацию. Бардак, неразбериха, хаос, нервы, толпа пассажиров, боящихся опоздать на рейс. Каждые десять минут администрация аэропорта извиняется из репродукторов за доставленные неудобства в связи с ремонтом. Несколько рейсов: три на Москву, один на Белгород, два - в другие города. У всех рейсов регистрация заканчивается примерно через десять-двадцать минут. Раньше всех - у рейса на Белгород. Именно пассажиры этого рейса находятся в начале очереди, стоящим позади них кажется, что Јбелгородских" больше, чем всех (хотя это не так). Позже всех - регистрация рейса на Домодедово. Или Внуково. Впрочем, какая разница?

  Тут нет лжи. Это чистая правда. (ц)
  Маништушу, царь Шумера
  ок. 2300 г. до н.э.
  
  Аэропорт в одном из городов Южной России. Очередь на регистрацию. Бардак, неразбериха, хаос, нервы, толпа пассажиров, боящихся опоздать на рейс. Каждые десять минут администрация аэропорта извиняется из репродукторов за доставленные неудобства в связи с ремонтом. Несколько рейсов: три на Москву, один на Белгород, два - в другие города. У всех рейсов регистрация заканчивается примерно через десять-двадцать минут. Раньше всех - у рейса на Белгород. Именно пассажиры этого рейса находятся в начале очереди, стоящим позади них кажется, что "белгородских" больше, чем всех (хотя это не так). Позже всех - регистрация рейса на Домодедово. Или Внуково. Впрочем, какая разница?
  
  ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
  Он - молодой человек, явный масковец (слышно по акценту и снобизму). Голос и интонации - как у геев в анекдотах. Впрочем, по виду не скажешь. Впрочем, кто бы мог определять "это" по виду?
  
  Она - молодая девушка, Его спутница. Они направляются в Москву, рейсом в аэропорт Домодедово. Или во Внуково. Впрочем, какая разница?
  
  Пассажир на Белгород - с приятным баритоном, похож на переодетого военнослужащего. Несколько раз стремительно проходит вдоль очереди. Вероятно, пытается ускорить регистрацию, посадку и отправку своей группы.
  
  Сотрудники аэропорта - соотношение с пассажирами примерно 1:15, нервничают, по ходу действия регулируют движение очереди, регистрируют пассажиров, переговариваются по рации, находясь на расстоянии метра один от другого.
  
  Очередь - большое количество людей, которые нервничают или очень нервничают.
  
  Багаж - много.
  
  *****
  
  Он (возмущённо, каждая фраза произносится после небольшого шажка вперёд вместе с движением очереди, между фразами - секундные паузы, вероятно, ожидая, что Она ответит): Меня предупреждали, что это самый совковый аэропорт! ... Это полный бардак! ... Такого бардака я ещё не видел. ... Здесь хуже, чем в Москве! ... Это самый отстойный аэропорт! ... Когда прилетим, я обязательно напишу коммент! ... Я им такой коммент напишу!
  
  Пассажир на Белгород (кому-то из своей группы): Надо было сказать, что в Луганск летим, сразу бы пропустили.
  
  Он (всё так же возмущённо, в том же ритме): Им надо комменты писать! ... Их надо воспитывать! ... Это ещё как действует! ... Такой же хаос как в Москве! ... Я обязательно напишу комментарий! ... (героически, как выкрикивают революционные лозунги, с вызовом возвышает голос, от чего едва не срывается на визг) Это какой-то долбохуизм!!!
  
  Пассажир на Белгород (тоном отца-командира, одобряющего действие новобранца): Хоть кто-то назвал вещи своими именами.
  
  Сотрудник аэропорта (по рации): Там три человека на посадку опоздали из-за того, что в очереди простояли.
  
  Среди сотрудников аэропорта сумятица, все говорят по рациям. Очередь стоит.
  
  Он (со сдержанной мужской горечью, очень серьёзно): На Украине опять журналиста нашего убили, слышала?
  
  Она (очевидно, не разобрав слова спутника): Что?
  
  Он: На Украине опять нашего журналиста убили.
  
  Она (тоном эксперта, веско): Да. Америкосы делают всё.
  
  Он: Что делают?
  
  Она (тоном эксперта, со вздохом): Америкосы делают всё, чтобы втянуть Россию в войну.
  
  Он (тоном уверенного патриота): Путин, ведь, сказал уже, что достаточно одной бомбе упасть.
  
  Она: Что?
  
  Он (тоном военного эксперта): Достаточно одну атомную бомбу сбросить на Украину и не станет такой страны.
  
  Повисает пауза на несколько секунд. Очередь стоит.
  
  Голос из очереди (негромко, но слышно всем): Была уже на Украине атомная бомба, Чернобыль называется.
  
  Очередь делает шажок вперёд.
  
  Сотрудник аэропорта (по рации): Багаж на Белгород уже погружен
  
  Он (негромко): Какой же бардак! Я всё про них скажу!
  
  Она снова молчит. Пассажир на Белгород регистрируется последним из пассажиров этого рейса и проходит на посадку.
  
  Сотрудник аэропорта (по рации, одновременно обращаясь к очереди, радостно): Ну всё, пошёл Белгород!
  
  Очередь оживляется, движется быстро, Он и Она подходят к стойке регистрации.
  
  Он (тихо, слышит только Она и автор этих строк): Нет, я им такой комментарий напишу!
  
  Конец зарисовки. Тут нет лжи. Это чистая правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"