Луций Келлебра : другие произведения.

Апокалипсис наших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Апокалипсис наших дней.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

автор Луций Келлебра

Порабощение.

   2150 год от Рождества Христова. Империя Нево безраздельно правит миром. Некогда свободные княжества и целые страны полностью ассимилированы. Демократия, как и все права и свободы человека эволюционировала в зловещую бюрократическую машину стремящуюся подавить и уничтожить человеческий дух. Правят страной деспотичные диктаторы, еще более кровожадные, нежели в 20 веке. Неся под маской добра и оплота демократии разрушение и смерть. Владельцы могущественных корпораций превратились в родовую знать, обирающую народ до последней нитки.
   После триумфального порабощения последней свободной страны у империи не осталось внешних врагов, и она принялась искоренять внутренних. Для этой цели было создано бесчисленное множество концентрационных лагерей по всему миру. Туда сажали преступников, нарушивших строгие законы империи, и всех кто хоть как то мог угрожать диктатуре. Особенно жестоко обращались с так называемой интеллигенцией, а именно с хоть сколько то образованными людьми, людьми в которых было желание и сила сопротивляться режиму. Невойцы называли таких людей ботами, что на невойском наречии означает свободные духом.
   История, которую я хочу вам поведать начинается в одном из наиболее суровых лагерей находящихся в глубине Ледяной страны, в Олиенте. Сюда как раз и сажали большую часть ботов, которых удавалось поймать. Лагерь был довольно изолированным местом. Со всех сторон на многие мили Олиент окружали бескрайние пихтовые леса. Лишь железная дорога связывала лагерь с другим миром. По ней каждый месяц доставляли провиант и увозили производимую лагерем продукцию. Здесь в огромных цехах выплавляли сталь, алюминий и деметрий из руды, добываемой здесь же в глубочайших шахтах. Деметрий был обнаружен в метеоритах, падающих в бесчисленном количестве на нашу землю. Это был сверхпрочный и в то же время податливый при обработке материал, отлично зарекомендовавший себя в военной промышленности. Мужчины и женщины вкалывали в нечеловеческих условиях днями на пролет, без устали добывая и переплавляя руду в сырье так необходимое империи.
   Если бы дьявол мог создать ад на земле, то он основал бы его здесь. Сотни плавильных печей изрыгали огонь, сравнимый лишь с адским пеклом. В таких чудовищных условиях простому человеку было трудно выжить. Ты мог называть себя стариком, если тебе удавалось дотянуть хотя бы до тридцати.
   В Олиенте томилось почти полмиллиона заключенных, за которыми неусыпно следили пятьдесят тысяч надзирателей. Мужчины и женщины создавали пары, некоторые из-за любви, а некоторые просто потому, что по одиночке здесь почти невозможно было выжить. Такие пары плодили новых заключенных, которые с детства расплачивались за грехи своих родителей. Сильных детей отбирали на работы, а над слабыми проводились медицинские эксперименты. Начальство лагеря непрестанно следило за приростом новых рабочих рук и подопытных крыс.
  

Рождение героя.

   В лагере жила одна молодая пара. Молодой красивый мужчина по имени Калеб, и женщина необычайной красоты и мудрости по имени Роланда. Оба были преданными детьми Ледяной страны. Когда их родину поработили невойцы, они всячески противились режиму, за что их и посадили в Олиент. Здесь они нашли друг друга, и в этой обители смерти зародилась чистая любовь. Плодом этого чувства стало скорое рождение ребенка. Мальчик родился крепким, и родители были счастливы, что его не придется отдавать на опыты. Он унаследовал от матери голубые глаза с бесконечно глубоким взглядом и остроту ума, от отца он унаследовал крепкое телосложение, мужественный подбородок и огненно-рыжую копну волос. Назвали его Раунвульф, в честь отца Калеба, который был великим полководцем Ледяной страны. Среди окружающей их жестокости они не могли дать ему ни чего кроме своей любви, в благодарность мальчик рос не по дням, а по часам. Как юное деревце он крепчал с каждым годом все сильнее и сильнее.
   Когда Раунвульфу было около семи лет, его родителей убили. Они пытались убежать из лагеря. Самому Раунвульфу относительно повезло, пуля, пронзив сердце матери, прошла в миллиметре от него. Когда малыша, еле живого, притащили обратно в лагерь, все отказались взять его на воспитание, все кроме одной бездетной пары, друзей его родителей. Они заменили ему отца и мать, а когда ребенок подрос, научили всему, что только знали. Приемные родители обучили мальчика родному языку, разрешалось говорить только на нево, письму и многим другим полезным вещам. Раунвульф все схватывал на лету. День на пролет, выплавляя деметрий у громадных печей, изрыгающих потоки огня, он оттачивал произношение гортанного языка Ледяной страны. Легко совмещая обучение с работой. Однако основной экзамен он сдавал каждый день, сталкиваясь с неистовыми зверствами надзирателей и заключенных, познавая всю полноту темной стороны человеческой личности. Тем не менее это не сломило нашего героя, более того, сложившаяся ситуация помогала ему вставать каждое утро на ноги и продолжать бороться. Будучи несгибаемым, по праву рождения своего, Раунвульф бросал вызов всему миру, построенному на крови и костях его предков.
   Вскоре упорная работа принесла свои плоды. В двадцать лет он стал начальником отряда по выплавки деметрия. Это давало определенные привилегии. К примеру, отдельную комнату в бараке, а точнее маленькую коморку. Размером она скорее напоминала гроб, хотя в таких условиях это были просто царские хоромы. Рабочие очень любили своего начальника, который неусыпно заботился о важных житейских нуждах своих подчиненных, имел смелость иногда обращаться к кровожадным надзирателям за помощью. После смерти своих приемных родителей, именно заключенные стали для Раунвульфа семьей, пусть и не совсем дружной. Тем не менее, не хватало ощущения близости, ибо даже весь мир не может заменить тебе родного человека. Все бы так и шло своим чередом, если не одна роковая встреча, навсегда изменившая жизнь героя.
  

Глава 1.

   Стояло унылое осеннее утро. Солнце, казавшееся грязной медной тарелкой оставшейся после вчерашнего ужина, показалось над горизонтом, освещая внутренние дворики бараков. Осень выдалась довольно теплой, и словно в отместку за это постоянно моросил дождь. Бараки, выкрашенные в коричневый цвет сливались с грязевыми потоками. Казалось налет из дерьма обволакивал всю окружающую местность, создавая гнетущее предчувствие наступающего дня.
   Стояла гробовая тишина, напряженная и растянутая, словно некое иллюзорное полотно, готовое разорваться при первых же отзвуках серены, возвещающей о наступлении нового дня. На самой границе слухового диапазона по грязевой жиже шлепали сапоги первых надзирателей.
   В бараке далеко не все спали мирным сном. Большая часть заключенных, притворяясь спящими, прислушивались к окружающему их затишью. Опоздавших к утреннему построению жестоко наказывали.
   Все замерло в ожидании сирены, в эти минуты воздух можно было резать ножом. Однако она не прозвенела в положенный час, и через пять минут, и через десять. Видимо что-то случилось. От этого обстановка стала еще более раскаленной. У каждого в голове промелькнули мысли об ужасающих пытках и расстрелах, все готовились к худшему.
   И вот наконец то сирена! Все выскочили из своих коек и ринулись на построение, всем не терпелось узнать, что все-таки произошло. Началось построение в три шеренги. Раунвульф, как глава бригады встал последним на некоторое расстояние от шеренг.
   Вскоре показались фигуры двадцати надзирателей, во главе их выступал шеф-надзиратель капитан Визл Брэдбери, матерый сукин сын ростом чуть больше метра семидесяти жилистый и неимоверно сильный. Его близко посаженные серые глаза сверкали, испепеляя пронзительным взглядом. Под глазами довольно криво расположился орлиный нос с крупной бородавкой, а из ноздрей торчал целый пучок волос. Рот капитана был мал, а его тонкие губы были сжаты в такой гримасе, будто он постоянно жует лимон. Он шел по направлению к колоннам держа фуражку в руке, и его до блеска начищенную лысую башку было видно издали. Визлу Брэдбери было почти сорок лет, но держался он молодцом и никому не давал спуску.
   Он подошел к колоннам. Не спеша, тщательно изучая каждого заключенного, Брэдбери прошел вдоль колонн и остановился напротив Раунвульфа. Затем, тщательно смерив его взглядом и буркнув что то себе под нос, он пошел дальше и встал на прежнее место. Он стоял молча на протяжении нескольких минут, наслаждаясь своей властью над людьми, которые напряженно ловят каждый его взгляд.
   - Вы все ботское отродье! - наконец послышался глухой рев капитана.
   - Да мастер-шеф! - хором прокричали шеренги.
   - Сегодня самый ужасный, самый мокрый, самый гавеный день в вашей собачей жизни! - пришел поезд с провиантом. Я просто не представляю, зачем такому отродью пса и грязи на моем ботинке нужна еда! Хотя привезли не только жратву. - постепенно затихал Визл - В нашу дыру поступило свежее мясо, новая кровь, пополнение из двадцати человек и поместят их к вам!
   Все вопросительно посмотрели на Раунвульфа. В бараке было места максимум на десять человек.
   - Но мастер-шеф, в нашем бараке почти нет мест - Раунвульф был единственным, кому разрешалось подавать голос
   - А мне плевать, это ваши проблемы. Если я услышу хоть еще одну жалобу вы ублюдки будете есть дерьмо до скончания ваших дней - сказал пурпурово-красный Визл - все ясно!
   - Так точно мастер-шеф!
   - Дэкинс! - крикнул Брэдбери своему помощнику
   - Да сер! - отозвался молодой блондин
   - Веди этот сброд в столовую, а пока они жрут пусть те новенькие размещаются
   - Так точно сер! Колона смирно! На право! - крикнул Декинс - шагом марш!
   Колона маршем пошла в столовую. Раунвульф ростом два метра десять сантиметров величественно возвышался в первой десятке. С ним шли его лучшие друзья - Стэнли Хикок и Рюнвик. Стэнли был, как это не удивительно, невойцем, если можно так сказать пацифистом. Он был против империалистических аппетитов Нево. Стэнли был довольно мелким можно даже сказать тщедушным, с впалой грудью волосами черными как смоль, и потрясающе глубокими зелеными глазами, в которых не трудно было различить гения. По странным стечением обстоятельств его не убили, хотя между убийством и каторгой в Олиенте небольшая разница. Тем не менее Стэнли попал в лагерь. Сначала заключенные хотели разорвать его на части но Раунвульф взял его под свое покровительство, не знаю зачем он это сделал. Возможно ему нравился острый ум Стэнли или возможно он хотел поближе изучить своего врага, выбирайте сами. Как бы то ни было они хорошо сдружились.
   Рюнвик же был добрым низкорослым и краснощеким толстячком. Находился же он всегда в хорошем настроении. Глядя на Рюнвика невозможно было поверить в то, что он убил пару невойцев. Они изнасиловали его жену и шестилетнюю дочь. Благо, что у него была богатая семья. При помощи взяток его шею не обрил топор палача, в место этого Рюнвика посадили в лагерь на пожизненное заключение, в принципе, как и всех в этом ужасном месте. Внешне всем довольный, внутри себя Рюнвик копил черную злобу на все человечество, которая готова была выплеснуться из него в любой момент, словно извержение вулкана спящего много лет. Рюнвик сидел здесь уже пятнадцать лет но даже ни разу не нахмурил бровей, как будто он чего-то ждал.
   Колона быстрым маршем приближалась к огромному помещению столовой, она вмещала в себя до пяти тысяч человек. Посуда выдавалась непосредственно в столовой. Начальство лагеря разумно предусмотрело, что столовые принадлежности могут использоваться в качестве оружия. Поэтому все ложки тарелки и вилки были снабжены микрочипами, присоединенными к внушительному количеству пластида. Если ты хотел стащить их - они сразу же взрывались, покидая пределы столовой, если ты с ними нападал на охранника, ему всего лишь нужно было нажать кнопку на своем пульте дистанционного управления и все столовые принадлежности в радиусе пятнадцати метров взрывались.
   Столовая считалась нейтральной территорией, где группы рабочих могли обменяться полезной информацией, или же специальным видом наркотиков, производимым из вытяжки отходов от производства деметрия - лазекс. Конечно же, на худой конец оставался вариант устроить хорошую потасовку. Охрана, подыхающая от скуки в этом богами забытом месте, иногда давала возможность парням "размяться".
   Как только друзья взяли свои порции водянистой дряни, называемой едой, и по куску черствого хлеба, их сразу же обступила толпа заключенных. Всем не терпелось узнать о новичках и конечно же сделать ставки на то сколько человек продержится до утра.
   - Ставлю три пачки лазекса на то, что продержится только десять - кричал Рюнвик
   - Отвечаю, продержится пятнадцать - крикнул худой доходяга справа от него
   - А они вообще, что из себя представляют?
   - Мы их еще толком не видели - подал голос Хикок - но, скорее всего очередные доходяги. Ставлю пять пачек, что продержится только пять.
   - Отвечаю...
   После завтрака всех погнали на работы и так до ночи, до ужина. За день в Олиенте из человека выжимали все соки до последней капли, а когда ничего не оставалось это означало, что пришло время еще понажать. Раунвульф ни на кого не ставил. Ставки на человеческую жизнь вызывали у него отвращение. Поразительно, но лагерь не смог вытравить из него остатки человечности, к тому же он не нуждался в лазексе, поскольку держал свой разум в постоянной работе, а наркотик его только отвлекал. К тому же его окружала страна, за которую погибли его предки, а он сам вырос в заточении - не время было веселиться, Раунвульф думал о мести.
   Настало время ужина, не отличавшегося от завтрака, за исключением того, что все чертовски устали и не могли пошевелить ни ногой, ни рукой. Однако не все себя так чувствовали. В столовой бродили кучки заключенных нажравшихся лазекса. Представляли они из себя бесчувственных зомби с глазами, не выражающими ни каких эмоций. По сути это были не глаза, а один большой зрачок чернее самой ночи. Глядя на это, Раунвульф поморщился и дальше начал есть свою похлебку.
   Новенькие как раз закончили проходить все формальности и "расположились". Так что после ужина, когда колона была загнана обратно в барак, они предстали перед Раунвульфом в виде кучки сбившихся в угол серых фигур.
   Среди прибывших было тринадцать мужчин и семь женщин. И именно в этот самый момент произошла та самая встреча, которая навсегда изменила жизнь Раунвульфа. То была девушка красивей, которой не было на всем белом свете. Она была прекрасней любой нимфы, любой музы описываемой в греческих мифах. Как прекрасная богиня, снизошедшая с небес, она стояла посреди этого сброда. Ее звали Эллада. Она была высока, стройна, пряди ржаных, как колосящаяся пшеница, волос спадали на ее красивые плечи. Даже под мешковатой робой проглядывалось тело на столько соблазнительное, что даже самый древний старец, увидев ее, начинал испытывать чувства, о которых, как ему казалось, он давно позабыл. Она держалась прямо и независимо, ее голубые, бездонные как сам океан, глаза с любопытством оглядывали собравшуюся толпу.
   - "Неужели это реально" - подумал Раунвульф. Он вдруг испытал чувство доселе ему неизвестное, в нижней части живота он ощутил тепло и легкость, которые пробирали все его нутро. Он вдруг решил защитить эту нимфу, во что бы то ни стало уберечь ее.
   Тем временем толпа окружила новеньких со всех сторон.
   - Вы только посмотрите на этот сброд!
   - Сегодня будете спать на полу.
   - А это что за куколка? - здоровенный детина, облизнувшись, подступил к Элладе и протянул к ней руку намереваясь схватить ее.
   В мгновение ока его рука была отбита ногой Эллады, а через мгновение он получил крепкий удар в зубы.
   - Я не твоя собственность - спокойно проговорила Эллада
   - Ах ты, сука! - Парень решительно двинулся на нее, что бы взять силой и в тоже мгновение на его плече легла тяжелая рука Раунвульфа и развернула великана к нему лицом.
   - Не трогай ее, она моя! - его рев разлетелся по бараку, словно раскат грома. Парень сразу же отошел в сторону, не желая связываться с таким грозным противником, каким являлся Раунвульф.
   Не теряя ни секунды, Раунвульф подошел к Элладе и с молниеносностью кошки сбил ее с ног и, заломив руки за спиной, потащил к себе в каморку. Девушка отчаянно брыкалась, и из ее нежного ротика вылетали просто немыслимые ругательства. Оказавшись в его "апартаментах" он зажал девушке рот и спокойным голосом проговорил:
   - Успокойся, я оказал тебе помощь. Глядя на тебя, становится совершенно ясно, что ты отлично умеешь сражаться, однако ты вряд ли бы смогла справиться с толпой разъяренных заключенных, кроме того, если бы началась заварушка, надзиратели разделались бы со всеми нами за пару секунд. Можешь меня не благодарить - он тихонько отпустил руку с губ девушки. Она пристально смотрела ему прямо в глаза, не проронив не слова.
   - Так, очень хорошо - с сомнением произнес Раунвульф - а теперь скажи как тебя зовут?
   - Эллада - холодно произнесла девушка
   "Так, она мне не доверяет, прах и пепел, что же делать!" - отчаялся Раунвульф - я не причиню тебе вреда - проговорил он в слух.
   - У тебя вряд ли это выйдет во второй раз, тогда ты просто застал меня врасплох - она сказала это с таким холодным расчетом, как будто это было всего лишь математическое уравнение, которое она пока не решила. От этого по спине Раунвульфа пробежал холодок - скорее всего это произошло - продолжила Эллада - из-за наркотиков, которыми они меня накачали...
   Только теперь Раунвульф заметил, что она бледная как мел и еле сидит на кровати.
   - Надзиратели ни кого не накачивают наркотиками, если конечно он не оказывает сопротивления - сказал Раунвульф
   - Я вырубила парочку ублюдков, которые пытались меня изнасиловать - шатаясь, прошептала девушка.
   - Тебе надо хорошенько отдохнуть - заботливо произнес Раунвульф - давай приляг на мою кровать, и как следует, отдохни
   - Я глаз не сомкну в твоем присутствии! Ты - жалкий ублю... - не договорив, Эллада упала на подушку и тихо засопела, провалившись в тяжелый сон.
   Раунвульв накрыл ее одеялом а сам долго смотрел на нее, не веря, что это действительно реально. Он улегся на полу, и попытался заснуть. Однако сон ни как не приходил вместо этого в голове Раунвульфа кружилась тьма вопросов - "Кто она такая? Откуда она? Где научилась так драться, и почему ее не уничтожили надзиратели, когда она им сопротивлялась? Может быть она работает на лагерь и ее подослали, что бы убить меня - от этой мысли Раунвульф поморщился - Но зачем? И вообще почему я заступился за нее? Но это очевидно чтобы надзиратели не убили меня и моих людей из-за этой сумасшедшей красотки" - однако причина того что он ее спас заключалась не только в этом и он смутно догадывался, что еще послужило ее спасению. Это не знакомое чувство немного пугало его. Похожее он испытывал к своим родителям и паре, которая потом приняла его, и тем не менее это другое, не мог же он в нее влюбится, от этого наш герой усмехнулся сам себе - "ну да влюбится, как же! Я не дурак чтобы поддаваться слабости, отягощать себя женщиной которую необходимо оберегать. Или нет? Прах и пепел я влюбился в нее, втюрился как последний ребенок, что же это со мной? Так спокойно дружище, постарайся успокоиться и заснуть. Утро вечера мудренее" - но веки предательски не смыкались. Раунвуль так и проворочался всю ночь. Иногда он посматривал на Элладу и даже завидовал ее наркотическому но в тоже время спокойному сну.

*****

   На лагерь уже давно опустилась тьма. Казалось все замерло и покоится в безмятежном покое. Во вселенской темноте и тишине бесконечности. Из барака Раунвульфа выбрались пять теней и бесшумно заскользили во мгле. Это были заключенные из числа вновь прибывших. История повторялась каждый раз снова и снова. Некоторые "новенькие" просто не выдерживали, поддавались отчаянью из-за нечеловеческих пыток, которым они подвергались в первые семь часов по прибытии в лагерь, да и прием среди заключенных не отличался "теплотой и заботой к ближнему". У кого-нибудь обязательно сдавали нервы.
   На сей раз бежало пятеро из заключенных - трое мужчин и две женщины. Они и не подозревали, что обречены на смерть! Заключенные подписали себе смертный приговор как только вышли из барака. Сверхчувствительные датчики уловили их движения, а через камеры ночного видения за ними наблюдали практически все надзиратели лагеря, которые уже делали ставки на продолжительность их агонии.
   По сигналу сразу же отправилась "охрана лагеря". Чудовищные создания учуяв в воздухе запах своих жертв со скоростью молнии кинулись в погоню. Техническое название этих монстров было прототип номер восемьдесят пять, однако надзиратели называли их гончие тартара. Это были создания напоминавши гигантских кошек с примесью собаки, проще говоря голова гигантской собаки покоилась на массивных плечах льва. Однако это были не просто генетические уроды из адских печей местных инкубаторов. Миллиарды и миллиарды нано роботов, связанных с компьютером в лаборатории, трудились в их теле, отвечая за регенерацию, силу мышц и многое другое. Такое создание возможно было победить только взорвав его, чего не могли сделать беглецы.
   Смерть обрушилась на их головы с умопомрачительной скоростью. Две гигантских кошки разрывали тела трех мужчин с такой яростью, что кровь текла потоками. Из их разорванной плоти, вывалились внутренности, словно потроха из гуся. Фонтаны крови орошали визжащих женщин которые не могли сдвинуться с места - их парализовал страх! Они последовали за мужчинами спустя несколько секунд после нападения.
   Остальные заключенные без тени стыда кутались в одеялах. Они конечно могли предупредить и отговорить несчастных, но тогда их пари пошло бы насмарку, да и нет в этом никакого веселья.
   После своего кровавого пира гончие тартара, при помощи манипуляции нано роботов как не в чем небывало удалились обратно в клетки. Воцарилась полнейшая тишина, окутываемая мраком. К утру тела уберут и кремируют как ненужный мусор. Обманчивая безмятежность пришла в этот ад, очередная ночь подошла к концу...
  

Глава 2.

   - Вот скажи мне Дэкинс почему эти идиоты пытаются бежать словно крысы с тонущего корабля - проговорил Визл задумчиво вглядываясь в кромешную тьму за окном. Крики беглецов улеглись всего несколько секунд назад.
   - А черт его знает, по мне так они все куча безголового сброда не имеющие ни мужества, ни интеллекта - насмешливо промурлыкал Дэкинс, похлебывая из рюмки душистый абсент.
   Брэдбери взбудоражено мерил шагами комнату. Они находились в личных апартаментах капитана.
   - Это меня чрезвычайно беспокоит сержант - продолжал гнуть свое Визл - видишь ли сколь много мы их не стреляем они все продолжают бежать, словно им там медом намазано, черт побери!
   - И что же вы предлагаете, сер?
   - Да есть у меня одна задумка - хитро прищурился капитан - видишь ли у нас в научном комплексе давно ведутся разработки по созданию нового типа солдат, для нашей доблестной армии. Суть проекта в том что бы создать не просто генномодифицированного солдата, дело в том что бы взять за основу любое человеческое тело провести несколько хирургических модификаций - при которых сам человек выжить не сможет - и накачать его тело проворными нано роботами. Проще говоря получится то же самое, что и псы тартара только мощнее, быстрее и намного злее, плюс эта штука будет снабжена набором встроенного холодного оружия, а самое интересное заключается в том, что это существо будет полностью автономно и независимо! - Визл еле сдерживал эмоции и начал в заключении даже брызгать слюной.
   - Это просто прекрасно сер - смущенно начал сержант - однако я не совсем прекрасно понимаю, как это поможет нам справиться с побегами?
   Брэдбери лукаво пощурился, было видно, что он оценивает сержанта прежде доверить ему эту информацию, спустя пару минут он, очевидно приняв какое то решение продолжил:
   - Видишь ли в чем дело мой глубоко уважаемый протеже! - добродушно начал он - военные ни за что не спонсируют производство без предварительных испытаний.
   - То есть вы хотите дождаться следующего побега и просто спустить собак с цепи? - спросил Дэкинс - и тогда армия получит показательную демонстрацию нового оружия, а заключенные наглядный пример что бывает с теми кто пытается бежать из колонии. Это просто гениально сер!
   - Ты не совсем понял смысл моего плана сынок - задумчиво проговорил капитан - Дело в том что военным нужно не просто показательная демонстрация нового оружия, как ты только что выразился. Что бы их заинтересовать необходимо действительно что-нибудь шокирующие.
   - И что вы предлагаете сделать? - по сержанту было видно, что он зашел в тупик
   - Нам следует не просто "дождаться побега", нам нужно самим его устроить - при этих словах челюсть Дэкинса так и поползла в низ - нам нужно набрать группу ничего не подозревающих заключенных и через наших людей снабдить их всеми средствами к побегу - что бы он непременно удался - а после этого уже спускать собак с цепи.
   - То есть вы хотите нарушить правила колонии! Но директор не пойдет на такое, я бы даже сказал, что дело попахивает трибуналом.
   - Все зависит от того с какой точки зрения на это посмотреть. - ухмыльнулся Визл - С точки зрения начальства мы - преступники. Но с другой точки зрения мы - сознательные граждане империи которые защищают покой и порядок нашей страны, а это требует жертв.
   - Я не совсем понимаю вас сер, - неуверенно начал сержант. - Кажется вы что-то хотите мне предложить?
   - Мальчик мой! Я всего лишь хочу сказать, что начальник тюрьмы не способен увидеть выгоду для своей страны даже когда она находится у него под носом. Согласно закону, если руководство оказывается не эффективным, то нижестоящие чины имеют право устранить его. Разумеется для процветания империи.
   - Но данный закон касается военного времени, когда иного выбора нет! На данный момент мы не ведем войны, и этот закон к нам не относиться! - возмутился сержант.
   - Роберт Дэкинс! Вы понимаете какую ересь сейчас сказали? - Брэдбери пронзил сержанта взглядом, от которого мороз пробирал до самых кишок - воина идет каждый божий день, каждую секунду. Линия фронта протянулась по всему миру, по всем концлагерям от нашей родины и до окраин ледяной страны, черт вас дери!
   - Прошу прощения сер я не думал...
   - Ах вы не думали! Вы чертов разгильдяй если позволили себе говорить подобные вещи. Война не прекращалась не на минуту и только от таких людей как мы зависит ее исход. Или мы или они и другого конца быть не может. Разве вы не понимаете сержант нам необходим этот контракт, а для этого необходимо сместить директора с должности.
   - И разумеется вы займете его место, - после короткой паузы сержант продолжил. - Тогда позвольте узнать какая роль отведена мне во всем этом мероприятии?
   - Конечно вы будете подле меня. Вы займете место заместителя и соответствующие привилегии.
   - Э нет сер, я хочу гораздо больше! - Роберт хитро прищурился продолжая - мне нужна доля от прибыли с контракта.
   - Ты не понял сынок. Деньги пойдут на благо концлагеря и ни кто не имеет право...
   - Довольно сер! - прервал его Роберт - Я прекрасно вас знаю. Все конечно сделаете все на благо нашей великой страны, но и выгоды тоже не упустите.
   Рослее того как сержант закончил в комнате повисла гробовая тишина. Брэдбери смотрел на него в упор немигающим взглядом, его лицо в этот момент словно было высечено из гранита, не выражая абсолютно ни каких эмоций. С минуту они стояли не проронив ни одного слова, глядя друг другу прямо в глаза. Капитан неожиданно подхватил свою рюмку с абсентом со стола и залпом опрокинул ее даже не поморщившись.
   - Пятнадцать процентов - глухо проговорил он.
   - Не меньше сорока пяти - так же абсолютно серьезно произнес Дэкинс.
   - Двадцать пять, не больше. И я посоветую вам оставить этот торг и согласится. - его взгляд обжигал кожу сержанта словно каленое железо, причиняя почти физическую боль. Роберт судорожно сглотнул, и голосом, выражающим абсолютную покорность, проговорил:
   - Согласен...
   Он сразу же подхватил свою рюмку и тоже залпом опорожнил ее. По горлу пробежало обжигающее тепло и Дэкинс непроизвольно закашлялся.
   - Вот и умница - капитан сразу же подошел к Роберту и, с задорной улыбкой, хлопнул его по плечу. - Ты принял правильное решение. Вместе мы заставим, этих скотов подчинятся! - он сразу же наполни рюмки огненной жидкостью - вместе мы положим конец этим ублюдкам и обезопасим еще один небольшой кусок суши.
   В очередной раз прокашлявшись сержант с недоумевающим видом спросил Визла:
   - При всем моем уважении сер, могу я задать вам вопрос личного характера?
   - Да валяй сынок - капитан отошел на некоторое расстояние и повернувшись к сержанту спиной начал раскладывать по стаканам кусочки льда, собираясь наполнить их превосходным виски из мини бара.
   - Я нахожусь в вашем подчинении уже пять лет и вы выделили меня среди всех остальных ребят - за что вам огромное спасибо - однако даже я практически ничего о вас не знаю и меня поражает ваша ненависть к заключенным. Конечно мы все здесь относимся к ним строго, однако воспринимаем это всего лишь как работу. Но вы сер, при всем моем уважении, кажется, питаете к ним какую то личную вражду. Не могли бы вы объяснить почему, сэр?
   На секунду плечи капитана подернулись, и снова замерли. Все еще находясь спиной к сержанту, он облокотился на стол и опустил голову, подперев ее рукой. Визл явно что-то обдумывал. Наступила гнетущая тишина. Спустя продолжительный отрезок времени, который показался Дэкинсу вечностью, капитан не спеша протянул руку к бутылке с виски и разлил напиток до самых краев обоих стаканов. Поставив бутылку на место, он глядя в пустоту, все так же стоя спиной к сержанту медленно спросил:
   - Ты действительно хочешь узнать об этом? - его глухой голос отразился от стен комнаты и вопрос повис в тишине.
   - Да.
   - Ну что ж, думаю ты имеешь право знать. - Брэдбери подхватил стаканы и медленно направился к сержанту. Он отдал ему стакан с виски, а сам рухнул в кресло напротив него. - Все началось в годы моей юности, - сделав большой глоток он продолжил. - Мне было около двадцати лет. Мой отец был послом с дипломатической миссией в одном из княжеств востока. Иногда мы с матерью навещали его. В один из таких визитов я направился в одиночку прогуляться по городу. В одном из переулков на меня напали трое человек и оглушив обломком трубы, засунули в мешок и отвезли куда то за город. Тогда - еще в довоенное время ни кто не осмеливался напасть на гражданина Нево и никто не ожидал такого, тем более княжество считалось нейтральным... - он криво усмехнулся. Но потом его выражение лица стало серьезным, голос будто налился свинцом. - Потом они притащили мать с отцом, этим наглецам как-то удалось выкрасть их из номера в гостиной... - его взгляд затуманился, и несколько минут он предавался все еще тяжелым для него воспоминаниям. - Это оказалась группа террористов, яко бы стремящихся освободить княжество от имперского контроля... они пытали отца стремясь выведать какие-то сведения о расположении засекреченных военных баз на территории княжества, - Брэдбери сделал еще один глоток. - Позже я узнал, что мой отец не имел ни малейшего понятия о том где располагались эти чертовы базы. Но я уверен в том, что даже знай он об этом он все равно не проболтался бы, долг стоял у него на первом месте... Террористы долго его пытали, по-видимому эти собаки наслаждались муками моего отца. Когда не получилось его расколоть, их фантазия разыгралась с новой силой... - капитан болезненно сморщился как будто его пнули в живот. - Они начали насиловать мою мать прямо на его глазах... и на моих глазах то же... ее крики до сих пор отдаются холодной яростью в моей душе. Когда его язык не удалось развязать ублюдки просто зарезали мать на наших глазах. Она умирала долго и мучительно. Спустя какое то время мой отец отправился за ней следом. Один из террористов наставил громадный ствол к моему виску и приказал мне молиться явно приготовившись получить удовольствие от этого. Я же не проронив ни слова смотрел на все еще теплый труп моего отца. С этой секунды я начал ненавидеть Бога! - Визл затих вперив в пустоту взгляд полный горя и нескрываемой ярости.
   - И что же случилось дальше?
   - Сукин сын хотел уже спустить курок и отстрелить мне пол черепа... но в последнюю секунду его башку разнесла пуля, и он просто забрызгал меня своими мозгами. Спецназ подоспел как раз во время, черт их раздери! Началась перестрелка, и я, раскачав стул плюхнулся на пол. Возле меня падали тела как врагов так и союзников. Впервые я получил наслаждение видя как убивают человека. С той самой секунды я дал себе зарок, что не успокоюсь пока вся ботская погань не издохнет мучительной смертью, пока мои родители не будут отомщены! - Визл прервался и осуши остатки виски в своем стакане, поднялся, и направился за очередной порцией по дороге заканчивая повествование. - Спустя год после реабилитации я записался добровольцем в армию, а там и война уже была не за горами. Современем мои старые кости стали негодны для воинской службы и меня направили надзирателем в эту колонию...
   Капитан смолк, наливая себе виски в стакан, а наполнив его сразу же осушил его залпом.
   - Я понимаю вас сер, - после продолжительного молчания начал сержант. - Моих родителей убили на войне и к своим шести годам я остался круглой сиротой, армия буквально заменила мне мать и отца.
   - Именно по этому я и выбрал тебя, - горько усмехнулся Брэдбери - я увидел эту ненависть в твоих глазах еще до того как прочел твое личное дело. Ярость объединяет нас, она выделяет нас среди других людей делая изгоями, поэтому я считаю, что мы отлично сработаемся, - протянул Визл, отсалютовав вновь наполненным стаканом.
   - Каков будет наш первый шаг - с решительным видом проговорил Дэкинс
   - Ну во-первых ты начнешь строчить анонимные жалобы в комитет по надзору за лагерями, в которых будешь непрестанно указывать, что мол дела в нашем учреждении идут из рук вон плохо, они обязаны будут направить сюда инспекцию с проверкой.
   - И что будет дальше?
   - В это время я подготовлю огромный бунт к их приезду и старый козел директор отправится на эшафот, а я прямиком в его кресло - капитан скривил лицо в коварной насмешке.
   - А как вы собираетесь занять место директора? - все не успокаивался Роберт. - На должность директора будет полно кандидатов.
   - Но только я смогу подкупить главу инспекции, включив его в долю от договора с военными
   Постепенно Дэкинс переварил весь план и уложил его в своей голове. Злорадная улыбка появилась на его лице. Он встал со своего места и вытянул руку со стаканом виски, готовясь произнести тост.
   - Выпьем за успех нашего дела сер, - торжественно произнес он.
   - За успех!
  

*****

   Утро грязными каплями просачивалось сквозь окна барака. Эллада спала тихим и мирным сном, совсем не похожим на сон заключенного каторжника. Очевидно было действие наркотиков. За то Раунвульф не мог сомкнуть глаз. Неожиданно для него это серое и убогое место, насквозь пропитанное горем и смертью, преобразилось в некое подобие райского уголка. Его чувства и ощущения обострились до невиданных пределов. Ночь пролетела с невероятной скоростью, и его мысли проносились словно фейерверки, и распускались прекрасными каскадами в кромешной тьме сознания. Ему не давало покоя та невероятная теплота которая разрасталась под его желудком. Возможно это и есть та самая любовь, которую он ощутил к этой девушке. Не может быть, что бы он поддался этому доселе неведомому чувству. С начала Раунвульф сравнивал это с некоей болезнью, которой подвергались некоторые его знакомые. Он видел лишь то как они становились от этого только слабее. В лагере и одному было трудно прожить. Однако после он ощутил, что эта болезнь оказалась приятной в своем роде. На самом деле она даже придавала ему сил. Она заставила помышлять о таких вещах, о которых он очень редко задумывался. Было пару женщин в лагере к которым он испытывал нечто подобное, когда был еще довольно юным, очень давно. Но это было намного сильнее и глубже, почему-то он начал представлять какие отношения у них будут в будущем будут ли у них дети и так далее. Один вопрос терзал его особо сильно - "испытывает ли она ко мне подобные чувства?"...
   Дальнейшему ходу его мыслей помешала сирена, прозвучавшая словно стон умирающего божества. Стон пробуждающий мертвые души из смертного ступора, и призывающий одной колонной продолжать шествие в ад - начинался новый день.
   Рюнвик и Стэнли, уже пробудившись, ждали на улице, и со смехом слушали неописуемые маты каторжников.
   День начинался как обычно. Однако для Раунвульфа он был чем-то новым и непознанным. Перед ним лежала женщина непревзойденной красоты, к которой он испытывал довольно не двусмысленные чувства.
   Затаив дыхание, что бы не уничтожить ту волшебную пелену которая на мгновение воцарилась в его убогой каморке, Раунвульф слегка дотронулся до Эллады и начал не спеша тормошить ее плече.
   - Проснись Эллада пора вставать, - Раунвульф старался вложить в свой огрубевший голос как можно больше нежности. - Да проснись ты уже сколько можно...
   Внезапно ее глаза распахнулись. За долю секунды Эллада схватила Раунвульфа за запястье, и, с невиданной силой, заломила его руку.
   - Что ты себе позволяешь? Ты мелкий ублюдок! - неистовствовала она. - Попробуй только еще раз до меня прикоснуться, и я оторву твою руку и засуну ее тебе в задницу!
   - Больно надо тебя трогать, - сквозь зубы проговорил Раунвульф. - И все же нам пора на построение. Поблагодаришь меня позже а пока иди и умойся.
   Эллада с силой отпихнула от себя Раунвульфа. Некоторое время она смотрела на него вполне недобрым взглядом, а после с трудом из себя выдавила:
   - Спасибо за помощь вчера, и извини за руку, видимо я еще не проснулась.
   - Ни стоит. Я просто исполнял свой долг. Видишь ли, как начальник этой команды я обязан следить за порядком, - Раунвульф вперил свой смущенный взгляд в пол не найдя ничего больше, что сказать.
   - И все-таки я благодарна тебе. - Голос Эллады стал намного нежнее. - Не часто встретишь такой "теплый прием". Вчера я не совсем располагала к душевному разговору, всему виной ваши надзиратели и изрядная доза наркотиков, которыми они меня накачали. Однако я готова загладить свою вину, - промурлыкала она. - Как тебя зовут?
   - Мое имя - Раунвульф. И я был бы очень рад продолжить наш разговор, однако с нас шкуру сдерут если мы не поторопимся.
   - Что ж тогда мы продолжим попозже, - ее взгляд еще несколько мгновений задержался на нем а после она не спеша встала с кровати и направилась к умывальникам в бараке. Это была единственная роскошь которая допускалась в обстановке.
   На выходе из барака они встретились с Рюнвиком и Стенли:
   - Вы хорошо выспались? - с добродушной ухмылкой спросил Рюнвик. - видать она тебя заездила дружище!
   - Заткнись идиот! - под всеобщий хохот прошипел Раунвульф
   Когда все построились не замедлил нарисоваться Брэдбери со своей сворой "злых кобелей".
   - Ну что болотные твари! Вы готовы к очередному дню в преисподней?! - чуть не лопаясь заверещал он.
   - Да мастер-шеф!
   - Тогда идите жрать и принимайтесь за работу, а после проклинайте ваших богов, которые пожелали, что бы вы выскочили из дырки старой шлюхи, которая произвела вас на свет. В общем - приятного аппетита!
   Колона каторжников двинулась прямиком к столовой, постепенно она соединялась с другими колонами превращаясь в один нескончаемый поток людской массы.
  

*****

   В принципе жизнь в тюрьме - это одна большая рутина. Это правило применимо ко всем тюрьмам и концлагерям без исключения, в том числе и к Олиенту. Надзиратели лают словно сторожевые собаки, а заключенные словно покорные овцы выполняют все приказы. Система кнута и пряника применима абсолютно к любому учреждению. Заключенные идущие на "контакт" с начальством получают определенные поблажки, то есть надзиратели сквозь пальцы смотрят на их прегрешения и нарушения порядков колонии.
   Явным примером такого "сотрудничества" был Гай Даркнес, один из опаснейших людей в Олиенте. Попал он в лагерь относительно недавно, и тем не менее уже успел заслужить дурную репутацию. За каких то не полных десять лет Гай завоевал корону среди местных банд. Гай также контролировал распространение лазекса, который он, кстати, сделал намного сильнее благодаря своим гениальным познаниям в химии. Он являл в одном лице зачинщика всех потасовок в лагере, стукача для надзирателей, а так же маньяка садиста с серьезным расстройством психики. Поговаривали, что на воле Даркнес был наемным террористом, "вольным стрелком". Он не следовал политическим взглядам какой-либо подпольной организации, его прельщали лишь распространение разрушений и всеобщего хаоса, а так же приличные гонорары. Гай брался за любые рискованные и аморальные заказы, которые он всегда выполнял на высшем уровне, без промахов и сожалений. Ходили слухи о том, что как-то раз он, что бы отвлечь внимание полиции от своей очередной жертвы, Гай взорвал целую школу и глазом не моргнув. В колонии он отнюдь не утратил хватку, Даркнес всегда добивался того чего он хотел. Для достижения поставленной перед собой цели он пользовался любыми методами и средствами, абсолютно не задумываясь о моральной стороне вопроса.
   Из себя Гай Даркнес представлял довольно странную личность. Ростом чуть выше среднего он имел телосложение настоящего отлета, развитая мускулатура не чуть не мешала ему быть гибким и эластичным, словно пружина хорошо смазанного часового механизма. На широких плечах помешалась пропорциональная телу голова доверху набитая мозгами злого гения. Густая копна темных волос спадала ниц заплетенная в длинный хвост свисавший практически до пояса, на конце хвоста было привязано лезвие, острое и увесистое. Лицо его являло орлиный лик, этому способствовал крючковатый нос, близко посаженные глаза, цвета поблекшего золота, а так же его узкий длинный рот, то и дело расплывающийся в отвратительной улыбке.
   Именно его первым встретил Раунвульф в столовой. Он подошел к нему и зажав нос крикнул:
   - Прах а пепел, что здесь так завоняло! Одну минутку. Да ведь это Раунвульф - предводитель наших помойных псов.
   - И тебе привет заносчивый ублюдок, каких свет не видывал! - не растерялся Раунвульф.
   - Ба! Что это за куколка с тобой - облизнув пересохшие губы протянул Гай. - Ни как новенькая. Эй детка, как насчет груповухи, скажем часов в семь за одной из печей.
   - Отвали! Ни то получишь вилкой в зад, - давно привыкшая к подобным комментария, Эллада совеем не растерялась.
   - Сейчас я научу тебя как надо обращаться к старшим, - прошипел Гай. Он уже хотел нанести Элладе мощный удар в челюсть, но Рунвульф опередил его на долю секунды. Он схвати руку Даркнеса, и заломил ее с такой силой, что запястье неприятно хрустнуло.
   Потасовка была не минуема, наступило тягостное затишье перед свирепой бурей. Однако спустя мгновение двери столовой распахнулись и на пороге возникла сутулая фигура начальника колонии с его свитой - как всегда вооруженной до зубов.
   Заключенные, все как один, построились в шеренги. Дружно приветствуя директора. В противном случае их просто нашпиговали бы свинцом. Директор некоторое время задержался в дверном проеме, и затем уступи дорогу кучке людей шествующих возле него. Все они представляли из себя сборище циничных идиотов, тем не менее считающих себя разумнейшей формой жизни на земле.
   - Прах и пепел! Очередная инспекция, - раздался приглушенный голос среди общей массы заключенных.
   Тем временем инспекторы уверенно продвигались вдоль столовой изучая обстановку. Главным среди них был достойный выкормыш режима, верный пес "демократии" некто Боб Фишблэк. Маленький толстячек не имеющий ни капли разума, однако мозги заменялись изрядной дозой пропаганды и зверского фанатизма в услужение своим хозяевам.
   Директор колонии так и плясал перед ним. Он из кожи вон лез демонстрируя какой образцовый лагерь он содержит. Ради этого проводили экскурсию по всему учреждению. Инспекторы уже побывали в шахтах и на заводе по выплавке деметрия, и поскольку настало время обеда их привели в столовую, что бы те в свою очередь продегустировали качество лагерной баланды. Само собой инспекция даже и не попробовала настоящей пищи для заключенных.
   - Вы содержите образцовый лагерь! - Хвалил Боб директора, поглощая очередную порцию ароматного бифштекса. - Я сообщу начальству, о том что они могут быть абсолютно спокойны: охрана на высочайшем уровне, заключенные как и положено скоту подавленны и даже не помышляют о побеге, все просто замечательно!
   - Покорнейше благодарю господин Фишблэк.
   - Зовите меня Боб.
   - Да, конечно же! Тем не менее как я уже говорил ранее Боб нам необходимо, что бы правительство увеличило количество вкладов на содержание лагеря, так как количество заключенных все растет, и если, дорогой Боб, вам угодно, что бы они и дальше оставались подавленным скотом, просто необходимо потрясти денежный мешок чуть посильнее в следующем квартале.
   - Послушайте дорогой мой, что я вам скажу! - почавкал Боб. - Бюджет и так на пределе. Помимо вас у нашего президента еще несколько миллиардов концлагерей на содержании, и если мы увеличим снабжение вашего учреждения где-то надо будет урезать. В конце концов, вы же не хотите стать виновником массовых бунтов и побегов заключенных ну скажем где-нибудь в Бразилии или в Африке.
   - Нет, конечно же нет! Господин... Простите Боб, - директор провел языком по пересохшим губам. - Тогда может быть вы посоветуете мне, что же делать?
   - Я посоветую вам тоже, что советую и всем остальным директорам. Излишки заключенных можно просто перестрелять не затрачивая на это много сил и средств.
   - Но, боюсь, с таким приростом заключенных, в скором времени, у нас просто не останется патронов!
   - Об этом как раз не беспокойтесь, патронами мы вас всегда обеспечим.

Глава 3

   - Вовсе не обязательно было меня защищать, - завтрак только что закончился и колоны маршировали к заводу. - Если я женщина - это еще не значит, что я не могу постоять за себя.
   - Я защищал тебя вовсе не потому, что ты женщина, а потому что ты часть нашей команды, а это значит, что я несу личную ответственность за тебя, - пояснил Раунвульф немного краснея.
   - Да. Очень любопытно, - Эллада слегка прищурилась.
   - Кстати. Где это ты научилась так махать кулаками? - Раунвульв старался отойти от темы, которая явно начинала задевать его за живое.
   - Меня научил мой отец, - говоря это Эллада опустила свой взгляд раздумывая о чем-то, она явно вспоминала те далекие времена, через некоторое время она продолжила. - Мой отец был великим мастером. Он мог голыми руками за долю секунд переломать человеку позвоночник. Сам он был на вид щуплым человеком и не кто не мог подумать, что он представляет из себя хорошо отлаженное смертельное оружие. Наша семья с давних пор практиковала смертельное искусство боя, которое изобрел мой великий предок Иолке. Он был выдающимся войном, и правитель нашей державы был восхищен его боевым умением. Он поставил Иолке во главе имперской гвардии. С тех пор наша семья веками защищала покой монархов. Потом началась война, и все мои братья погибли, а отец с матерью попали в заточение. И хотя женщинам запрещалось состоять на службе и обучаться мастерству, когда я согласилась стать его ученицей он был на седьмом небе от счастья! - ее лицо излучало радость и неподдельное восхищение, когда она о нем говорила. Раунвульф испытывал неописуемое счастье наблюдая за ее неподдельной радостью.
   - Почему ты говоришь о нем в прошлом лице?
   - Да потому, что он мертв дурачок! - горько усмехнулась она. - Точнее его убили когда мне исполнилось девятнадцать. Он так и не смог смериться с поражением, а надзиратели там были такие же жестокие как и в этом лагере. Вскоре за ним последовала и мать.
   - Мне очень жаль Эллада. Сочувствую твоей потере, - каждое слово Раунвульфа было пропитано жалостью к этому существу. - Моих родителей убили когда я был еще совсем маленьким, они пытались сбежать. Люди говорят, что они были сильными людьми, способными вдохновлять и пробуждать в нас свет и добро даже в такие темные времена. Я очень по ним тоскую.
   - Вот почему ты так заботишься о своих подчиненных - ты стараешься быть похожим на своих родителей. - Эллада устремила задумчивый взгляд на Раунвульфа. - Но скажи почему ты думаешь, что они были именно такими как тебе сказали? Быть может люди так говорят, что бы сохранить добрую память о них в твоем сердце.
   Раунвульф опустил глаза и они продолжили идти в полном молчании, каждый из них был погружен в собственные тяжелые думы.
   - Иногда я думал об этом, - в голосе его ясно чувствовалась скорбь. - Я думал, что это всего лишь глупая сказка, которую читали мне на ночь мои приемные родители. Порой и сейчас меня посещают такие думы. Однако я сразу же отбрасываю и гоню их подальше от себя, - он горько усмехнулся. - Видишь ли я бедняк и у меня осталась лишь вера, что в этом темном и бездушном мире еще встречаются хорошие добрые люди способные не только брать но и отдавать. Люди, которые, способны на такие абсурдные и глупые по сегодняшним меркам вещи как честь, самопожертвование и любовь. Только эта вера и поддерживала во мне жизнь до вчерашнего вечера, - он с надеждой устремил свои глаза к Элладе.
   - О чем ты говоришь, что же еще теперь поддерживает тебя?
   - Любовь...
   - Любовь? - в недоумении переспросила она. - Но к чему?..
   - Не к чему, но к кому, - его лицо приобрело загадочное выражение. - Ты!.. Именно ты отныне стала для меня вдохновением Эллада! Я полюбил тебя в ту самую первую минуту как увидел...
   Он прервался как только увидел ее лицо, поскольку до этого боялся посмотреть ей в глаза.
   - Что с тобой?
   - Ты просто идиот! - она произносила эти слова с предельной яростью с которой сдобна была произнести смертная дева. - Если ты подумал, что сможешь своими излияниями затащить меня в постель, то ты глубоко ошибаешься!
   - Но я сказал чистую правду! Я люблю тебя Эллада! - в каждом его слове чувствовалось отчаянье.
   - Не верю не единому твоему слову! Даже если это было бы правдой, как ты уже говорил любовь глупа и абсурдна, она делает нас слабыми. Получается если ты говоришь правду ты хочешь сделать меня слабой, и более того, ты хочешь моей смерти...
   - Нет! Я действительно думал так раньше. Но я еще ни кода не испытывал подобного чувства на себе,- в отчаянье произнес Раунвульф. - Я ни когда не причинил бы тебе боли...
   - Ни чего не хочу слышать!..
   - Эге, да наши голубки уже поссорились! - Их нагнали Рюнвик и Стэнли. - Не слишком ли рано для любовных ссор?
   Ответом ему было гробовое молчание. Поняв свою ошибку и не желая получить хорошую оплеуху он быстро ретировался.
   - Прими ее в четвертую группу подальше от печей, - Раунвульф обратился к Стэнли. Каждое его слово было пропитано холодом. - Обучи ее всем премудростям и гляди, что бы она не путалась под ногами. - С этими словами он пошел вперед.
   - Что же ты натворила девочка? Ни когда его таким не видел.
   - Я просто назвала его идиотом, - с грустью произнесла Эллада.
   - Тогда не удивительно! - усмехнулся Стэнли. - Если честно он мало кому такое спускает, даже женщинам.
   Они направлялись к цеху. Находясь на расстоянии трехсот метров они уже чувствовали жар от печей, казалось он исходит из самой преисподней, казалось он звал их погрузиться в невиданной силы огонь, огонь в котором не было места скорби и горю, не было места слабости. Казалось только там страждущая душа может найти свое успокоение.
   Работу для Эллады отвели довольно легкую. Ей надо было проверять надежно ли прикреплены чаны с кипящей жидкостью, а так же следить за персоналом, что бы не кто не загорелся, поскольку защитная одежда выдавалась довольно не надежная. Она так и ходила лавируя между лужами расплавленного денетрия, и вдруг увидела его, практически обнаженный он стоял возле печи и проверял состояние метала, Раунвульф был защищен только спереди, его спина была оголена обнажая мускулистую фигуру самого Геракла покрытую множеством шрамов и ожогов. Раунвульф приказал прибавить температуру плавления и тысячи искр окатили его с ног до головы. Казалось он помешивает варево преисподней, проверяя его готовность, настолько он казался спокойным и поглощенным в свою работу. "Он силен! - пронеслось в голове у Эллады. - Быть может он говорил правду. Может он сможет защитить нас обоих от этого тартара". Она молча усмехнулась себе и продолжила работать.
  

*****

   Говорят, что жадность и алчность - это основная движущая сила в мире. Именно алчность, а вовсе не тяга к приключениям, заставила пуститься конкистадоров в новый свет, ознаменовав тем самым эпоху Великих географических открытий. Именно из-за алчности и жадности человека можно заставить оторвать свою задницу от насиженного места и убедить двигаться к намеченной цели. Именно погоня за успехом заставляет нас идти в такую рань на скучную работу, сдвигать горы и перегрызать глотки конкурентам. Как ни странно, но это именно так. Пороки и тяга к греховным усладам вдохновляют нас на новые свершения, а иногда даже на хорошие поступки, ради собственной выгоды.
   Так отчасти из-за невиданной алчности Визл Брэдбери ранним утром постучал во временные апартаменты Боба Фишера.
   - А! Мистер Брэдбери! Рад вас видеть, - Боб частенько подымался не свет ни заря, поскольку его мучила простата. Поэтому главный надсмотрщик застал его за завтраком. - Что же вас привело в такую рань?
   - У меня есть к вам чрезвычайно важное дело сер! - в нетерпении произнес Визл.
   - И что же это за дельце?
   Брэдбери поведал главному инспектору суть своего плана. Он тщательно все проработал в чем собственно и уверял инспектора. Рассказав о новой программе он посулил невиданные гонорары, от чего у Боба потекли слюнки. Когда Визл поведал Бобу о плане смещения директора, и предположительных полевых испытаниях нового оружия, инспектор недоверчиво навострил уши. Однако надзиратель был настолько убедителен, а контракты с военными сулил такую прибыль, что в конце концов Боб окончательно сдался.
   - Думаю мне под силу убедить инспекцию назначить вас на временную должность, - в итоге проговорил он. - Однако вы должны понимать, что в дальнейшем только от вас будет зависеть как долго вы продержитесь на этом месте.
   - Я вас прекрасно понимаю сер, - Брэдьери просто излучал уверенность. - Постараюсь сделать все как можно чище. Я абсолютно уверен, что военные будут довольны своей новой игрушкой.
   - Если эксперимент пройдет успешно, то это будет не просто игрушка, а оружие возмездия. Каждый ублюдок в концлагере почувствует на себе его мощь.
   - Не сомневаюсь мистер Фишблэк!
   - Да и вот еще что! - прейдя в себя сказал Боб.- Для того чтобы сместить директоратам необходим поистине бунт колоссального масштаба, вы это осилите?
   - Можете даже не сомневаться в этом! - надменно проговорил Брэдбери подходя к голосовой панели коммуникатора. - Живо притащите Гая Даркнеса из блока Б.
  
  

*****

  
   День перед великой бурей начинался как обычно. Утреннее построение, издевательства Визла. Но все изменилось в бараке столовой. С первой же секунды Раунвульф заподозрил что-то неладное, чувствовался накал среди заключенных, особенно из блока Б. В лагере назревал бунт.
   Все было тщательно спланировано. Визл подкупил охранников, приказав им не вмешиваться, Декинс приготовил и раздал заключенным разного вида заточки, увесистые дубины и прочее оружие на первый взгляд сделанное заключенными самостоятельно. Естественно оружие получили люди, посвященные в детали заговора. Далее согласно плану, инспекция во главе с Бобом настоит на проверке столовой еще раз, в это время, по сигналу Гая Даркнеса начнется побоище. Дальнейший скандал приведет к смещению директора. Как говорится все гениальное просто.
   Начало бунта не замедлило явиться на свет. Гай как всегда начал прогуливаться вдоль столовой, с якобы беспечным видом, который являлся всего лишь маскировкой. Около него, шаркая ногами, кружило бесхребетное создание похожее на рыбу прилипало. Существо звали Стив, он был рабом Гая выкупленным за крохотный кусочек лазекса, и как любая рыба прилипало он был не прочь поживится останками с пиршественного стола своего хозяина. Так в развалку Гай подошел к Раунвульфу. Казалось бы абсолютно бессмысленный взгляд его глаз, напоминающих в этот момент глаза семилетнего дебила, скользнул по округлостям Эллады, стоящей рядом с Раунвульфом, а затем обратился к нему.
   - Привет тебе жалкое создание, - грустным голосом сказал он. - Я вижу ты притащил с собой эту шлюху, которая не проявила ко мне уважение.
   - Гай я прекрасно понимаю, что ты собираешься сделать! - как можно сдержанней сказал Раунвульф. - Говорю по хорошему, лучше не начинай или...
   - Или что?! - глаза Даркнеса приобрели яростный отблеск, акула готовилась нанести удар. - Что ты мне сделаешь ничтожество? А ты шлюха попомни мои слова. Сегодня же я разделаю тебя и сожру на ужин!
   Он протянул руку с намерением ухватить Элладу за запястье, на это она мощным пинком выбила его руку в сторону, а комбинацию завершил сокрушительный удар Раунвульфа в челюсть. Гай отлетел от них на пару метров. Приземлившись на спину Даркнес перекатился и встал, а точнее отпружинил, заняв боевую стойку, он был абсолютно готов к этому, поэтому его лицо выражало полное удовлетворение, которое сменилось холодной яростью убийцы как только его взгляд обратился на Раунвульфа и Элладу.
   - Держись поближе ко мне когда начнется заварушка, - пробормотал Раунвульф. Как будто в подтверждение его слов Весь блок Б ощетинился палками и заточками, начиналась бойня. Лицо Раунвульфа в это момент выражало полнейшее спокойствие и расчетливость - явно сказывался опыт подобного рода передряг.
   - Не рассчитывай на легкую смерь! - прошептал Даркнес, вставая с огромной дубиной, которую подбросил ему Стэнли. Он занес ее над своей головой, и медленно начал приближаться к Раунвульфу.
   Меж тем вокруг дуэлянтов разгорелось настоящее побоище. Ребята из блока Б были настроены серьезно. Они со звериной яростью накидывались на все, что шевелилось. Да и не они одни, казалось люди просто сошли с ума. Кругом, словно на скотобойне, валялись отрубленные конечности, головы, и прочие внутренности. Некоторые ползали в безуспешной попытке собрать свои кишки. Безоружный парень подкравшись, с зади к вооруженному головорезу из блока Б и, мощным толчком повалив его, начал вбивать его мозги в пол и без того уже окровавленный. Он продолжал свою работу яростно но методично, с полной уверенностью в том, что завтра женщины вырежут его статуэтку из дерева и будут поклоняться как божеству. В воздухе стоял отвратительный запах смерти, и, от разгоряченных тел, подымался кровавый пар. Среди всего этого безумия и нагромождения тел выступала Эллада, которая, словно древняя амазонка, крушила своих врагов с изяществом пантеры, и все с той же эффективностью.
   У Раунвульфа все расплывалось перед глазами. Он пропустил пару мощных ударов но не собирался сдаваться. С героической отвагой в сердце, и скрепя зубами превозмогая нечеловеческую боль, он шел к намеченной цели. Гай, тем временем, решил, что он вовсе не победим, и на мгновение утерял свою бдительность. Этого мгновения как раз и ждал Раунвульф. Он сгруппировался и, моля всех богов, нанес молниеносный апперкот, который попал прямо в цель. Он поверг Гая в нокдаун, дубина вывалилась из его на время ослабшей руки, а сам он окунулся в море порожденного им безумия, весь покрытый кровью. Раунвульв приблизился к Гаю, что бы добить его, и в тоже мгновение был повержен на землю подсечкой Стива. Обессилевший Раунвульф упал лицом в самую кашу из кишок и море крови. У него не было сил что бы подняться. Наш герой неминуемо бы задохнулся, но Стэнли перевернул его на спину и начал обрабатывать его ребра.
   Тем Временем Гай Даркнес пришел в себя. Он поднялся и пошатываясь приблизился к Раунвульфу. С силой титана он отшвырнул пищащего Сэнли словно тряпку, и сосредоточил на Раунвульфе тяжелый взгляд налитых кровью глаз.
   - Ну держись скотина! До сих пор я щадил тебя! - отхаркивая потоки своей и чужой крови прохрипел он. Гай навалился на Раунвульфа всем весом и начал душить его.
   Безусловно это были последние секунды в жизни Раунвульфа. Даркнес с силой гидравлического пресса сдавливал глотку Раунвульфа. Он был так увлечен последними судорогами своего противника, что совершенно не заметил как в заде подошла Эллада. Ее облик напоминал древних богинь войны, рыщущих по полю битвы в поисках павших героев. Лицо ее было все в крови, на нем застыла маска спокойствия смерти, в руках она сжимала дубину Даркнеса. Удар колоссальной силы обрушился на голову Гая, заставив его откатиться в сторону прямо под стол.
   Раунвульфу показалось, что он действительно на пороге смерти, ибо перед ним стоял ангел с ног до головы покрытый кровью. Сквозь судороги и нечеловеческую боль он начал произносить имя которое постоянно крутилось у него в голове:
   - Эллада... Эллада...
   - Лежи смирно и даже не вздумай говорить, - она опустилась на колени перед ним осматривая раны.
   - Я лишь... хочу сказать... - он закашлялся отхаркивая кровь.
   - Лежи смирно...
   - Послушай меня... - Раунвульф смотрел на нее не отрывая глаз. - Я не когда бы не причинил тебе... боль... мой темный ангел... моя судьба...
   Она смотрела на него долгим пронзительным взглядом, в котором, казалось, перемешались тысячи чувств. Он тоже не сводил с нее глаз. Ее алые губы перепачканные кровью начали медленно приближаться к его "Да моя госпожа - шептал он про себя - молю тебя"... Их губы слились в кровавом поцелуе невиданной страсти. На языке появился тягучий привкус крови - самый пленительный привкус в данную секунду.
   В одно мгновение был заключен союз крепче любых супружеских уз. Не заключенный где то там на далеких небесах, которым до нас нет ни какого дела. Но заключенный сдесь и сейчас, на грешной земле, повидавшей многое. Союз крови. Союз двух душ со всей силы жаждущих жизни в этой долине смерти.
  

*****

   - Что здесь ради всего святого происходит? - Вопил Боб. - Вы хоть понимаете как это отразится на колонии, на производительности? - спрашивал он абсолютно растерянного директора.
   Картина действительно была ужасающей. Горы трупов, океаны крови, внутренние органы валялись повсюду, кусочки мозгов медленно стекают по стенам, окружающую суматоху заглушали предсмертные крики заключенных.
   - Я... Я обещаю вам немедленно во всем разобраться, - еле выдавил из себя директор. - Даю слово я все улажу, я...
   - Довольно! Довольно с нас пустых обещаний! - прервал его Боб. - Думаю инспекция согласиться со мной в том, что этому учреждению необходим новый руководитель. А ваше дело будет рассматривать совет старейшин, и да помогут вам боги, ибо я не завидую вашей судьбе. Отсутствие возражений побудило Фишблэка продолжить свой монолог. - В связи с этим я, как глава инспекции назначаю временным руководителем Визла Брэдбери.
   - Уверяю вас мистер Фишблэк. Вы об этом не пожалеете. - Из тени вышел Брэдбери со зловещим выражением лица. Он обратил пристальный взор на бывшего директора, который видимо лишился рассудка, так как его взгляд бессмысленно блуждал от одного лица к другому. Визл медленно наклонился к своему предшественнику и прошептал. - Видишь ли старина ты размяк, пора тебе на покой, а я, тем временем, исправлю все ошибки, которые ты породил. Понимаешь, овцы не должны править во времена волков.
  

Глава 4.

   Раунвульф лениво поморщился. Солнечный свет уже пробивался в его коморку. Он не спал, и теперь, с восхищением, приветствовал рассвет, пробивающийся сквозь дыры на грязной тряпке, которой было завешано окно в жалкой породи на занавески. Все вокруг находилось в некоем оцепенении, наступил восхитительный момент, когда мир тьмы отступал перед светом зарождающегося дня. Раунвульф полностью погрузился в этот момент, казавшийся ему вечностью. Нет, он не спал, да и как можно заснуть, когда с тобой в объятиях лежит самая красивая женщина в лагере, самая красивая в мире. С того рокового дня прошло целых три месяца. С того дня, когда их души соединились дабы не разлучаться никогда. Раны довольно быстро затянулись, а душа готова была распробовать доселе неизведанное чувство. Эта богиня ему бесценный дар. Она зажгла миллиарды звезд во тьме его внутренней вселенной.
   Это было чистое блаженство, чувство восторга и эйфории, наркотик, который он готов вкушать до скончания дней. Он словно усталый путник склонился над перинкой рая на самом дне адской бездны. Прежнее существование казалось ему всего лишь ничтожной иллюзией жизни. Теперь Раунвульф чувствовал себя пробудившимся от долгого сна, все вещи и события представлялись в новом свете. Весь мир лежал у его ног, раскрывая свои сокровища, и все что оставалось ему сделать - протянуть руку и схватить их покрепче. Нет, больше он не позволит уничтожать себя, не позволит тирании властвовать над ним и его возлюбленной.
   Эти и еще тысячи мыслей проносились в сознании нашего героя в данный момент, казавшийся вечностью. Раунвульф претерпевал метаморфозу, он эволюционировал из человека заключенного в клетку своих собственных страхов в человека свободолюбивого, и "виной" этому превращению послужила страстная и пылкая любовь, ни какая-нибудь эгоистическая подделка, но чувство, заставляющее идти на самопожертвование, чувство, перед которым не устоит ни одна преграда, любовь сметающая все на своем пути.
   Эллада слегка поморщилась:
   - Доброе утро любовь моя, - сонно произнесла она.
   - Доброе? Действительно... оно доброе, - задумчиво прошептал Раунвульф.
   - Любимый. Я долгое время собиралась поговорить с тобой, но не как не решалась, - она начинала смущенно. - Дело в том...
   - В чем же?
   - Я жду ребенка...
   Раунвульф онемел от шока. В его сознании перемешалось бесчисленное количество ощущений и мыслей. Однако решение пришло практически мгновенно.
   - Ты в этом точно уверенна? - со всем хладнокровным видом, на который был способен в эту минуту, Раунвульф спросил.
   - Да, я в этом абсолютно уверенна, - Эллада смотрела на него как на полного придурка.
   - Тогда у нас мало времени.
   - О чем ты таком говоришь?
   - Послушай. Эта мысль долгое время крутилась у меня в голове, однако я осознал ее только сейчас: нам надо бежать!
   - Что? - Эллада пришла в ужас при этой идее.
   - Да! Как ты не понимаешь дорогая. Нам нужно бежать из этого проклятого места и жить свободной жизнью. Тем более ты ждешь ребенка - нашего ребенка, а я не могу допустить, что бы он всю свою жизнь провел в заключении, или стал подопытной крысой в лаборатории... я просто не могу этого принять, все чего я хочу - это чтобы ты и ребенок были свободны и не от кого не зависели.
   - Но из этого места невозможно бежать!
   - Доверься мне, у меня есть план.
  

*****

   Визл напряженно смотрел на кучу документов перед ним. Эксперимент уже давно должен был перейти на стадию полевых испытаний. Новое оружие уже созрело и все что необходимо это испытать его. Размышления Брэдбери прервал визгливый голос секретарши в коммуникаторе:
   - Господин директор. Срочный звонок из главного ведомства
   - Да, да Маргарет, соедините, - он произнес эти слова абсолютно отчаявшимся голосом, так как он знал кто это.
   - Доброе утро мистер Брэдбери, - на мониторе перед ним всплыла отвратительная физиономия Фишблэка.
   - И вам тоже доброе утро.
   - Как наш проект?
   - К сожалению пока простаивает, - с искренней грустью признался Брэдбери. - Мой человек в лагере так и не смог найти людей готовых бежать.
   - Надеюсь вы понимаете директор, что на карту поставлена ваша должность директора,- он скорчил насмешливую гримасу.- Я уже не говорю о вашей жизни, когда обнаружиться каким путем вы заполучили эту должность.
   Визл уставился на изображение в мониторе долгим не мигающим взглядом, казалось он пару секунд просто изучал своего собеседника, изучал как насекомое которое вскоре собирался препарировать.
   - Мой дорогой инспектор. Не стану вам напоминать, что вы тоже принимали участие в данном "мероприятии". - За долю секунды его лицо переменилось: доселе равнодушное оно обросло гневными морщинами, а в глазах засверкала ни чем не прикрытая ярость.- Запомни сукин сын, - произнес он брызгая слюной. - Если я покачусь по наклонной, я поташу и тебя за собой. Ты все понял мелкая сука!
   Он с силой схватил коммуникатор и швырнул его в другой конец комнаты. Аппарат описал довольно красочную траекторию и приземлился в другом конце кабинета разлетевшись на мириады крошечных осколков. Довольно символичное предзнаменование карьеры Брэдбери. Если он срочно не найдет претендентов на побег быть ему кучкой пепла в крематории инквизиторов. Лишь одна вещь доставит ему удовольствие. Этот жирный болван Боб последует за ним.
   - Однако до моей смерти еще пока далеко, - сказал Визл в пустоту. Его лицо излазила кривая ухмылка существа бездны. - Мальчик справится! Предательство у него в крови.
  

*****

   - Ты что, совсем с катушек съехал?! - Вытаращив глаза спросил Рюнвик. - Ты понимаешь, что это в принципе не выполнимо!
   - Просто необходимо все хорошо спланировать, - ледяным тоном произнес Раунвульф.
   Они находились в месте сброса шлака за доменными печами, что бы их не могли подслушать. Свечение от расплавленного метала, и испарения, подымающееся от шлака придавало фигурам заговорщиков довольно гротескный вид.
   - И что же ты предлагаешь? - Спросила Эллада.
   - Во-первых нам необходима провизия, ее раздобудет Рюнвик, так как он работает одним из помощников шеф повара ему не составит большого труда стащить достаточное количество провианта пока мы будем рыть туннель.
   - Какой такой туннель? - спросил Стэнли, до этого хранивший молчание.
   - Тут мы как раз переходим к следующей части плана, - Раунвульф практически перешел к шепоту, так что все членам команды пришлось придвинуться к нему поближе. - Помнится мне Стэнли, ты говорил, что под лагерем сохранилась старая сеть канализаций ведущая в наружу.
   - Да, я нашел чертежи в библиотеке. Меня как-то допустили в закрытые архивы для ревизии и проверки состояния некоторых из бумаг. Там я как раз и нашел эти чертежи. Видите ли демонтаж всей канализации и постройка новой оказались не по карману руководству колонии. Так что было принято решение завалить входы в большую часть туннелей а в остальных провести косметический ремонт, и прорыть дополнительные ответвления в новое место слива отходов.
   - Благодарю Стэнли... за такой подробный рассказ, - проговорил Раунвульф. - Но давай сосредоточимся на сути проблемы. Ты можешь хоть что-нибудь вспомнить из этих чертежей?
   - Хоть что-нибудь?! - на лице Стэнли всплыла насмешливая улыбка. - Да я помню абсолютно все, как будто я держал эти чертежи всего пять секунд назад! Тупые охранники понятия не имели, что у меня фотографическая память, но прошу вас не опускайтесь до их же уровня.
   - Полегче на поворотах приятель, а то я тебя опущу! - по лицу Рюнвика расплылась улыбка указывая на то, что он всего лишь шутит, в тоже время в глазах блеснул огонек а руки сжались в кулаки больше похожие на гигантские кувалды, он неумолимо начал подступать к Стэнли, который явно был сбит с толку двойственным проявлением его натуры. Все-таки он не стал рисковать и начал потихоньку пятится назад.
   - Хватит Вести себя как кучка идиотов! - Раунвульф встал посреди них.- Помните о том, что мы все здесь за одно.
   Эти слова равно как и впечатляющая внешность и рост Раунвульфа остановили уже готовую начаться стычку.
   - Отлично! - Раунвульф переводил взгляд от одного из заговорщиков к другому. - Как только мы найдем подходящее ответвление, сразу же начнем рыть туннель. Подведем итоги. Провиант у нас есть, путь побега тоже. После того, как мы переберемся за ограждение необходимо пробраться в близ лежащий город, которым является Олдвуд в пятистах милях от сюда. После того как мы попадем в город необходимо смешаться с толпой и выйти на ячейку тамошнего сопротивления. Дело остается за транспортом, оружием и одеждой.
   - Думаю я смогу помочь с этим! - из темноты раздался голос до боли знакомый заговорщикам.
   - Кто там! Немедленно покажись ублюдок! - Крикнул Раунвульф.
   Фигура до сих пор невидимого врага сделала пару шагов и на свет показалось лицо Гая Даркнеса, переливаясь зловещим оттенком на фоне лужиц расплавленного металла.
   Эллада попыталась накинуться на Гая, однако он быстро остановил ее заставив призадуматься, так как в его руке, сверкнул черный меч сделанный из денетрия. Внушительные размены меча заставили бы призадуматься даже самого отчаянного.
   - Итак у нас имеется два варианта решения возникшей проблемы, - ледяным тоном проговорил Даркнес.- Вариант первый: вы можете отказать мне в предложенной вам помощи, и я покромсаю вас на мелкие кусочки. Вариант второй: вы любезно согласитесь принять мою помощь, и я предоставлю вам оружие, шмотки и средство передвижения, а после побега мы разбежимся в разные стороны. Итак, вам решать.
   - Думаю нам стоит согласиться! - в голосе Рюнвика чувствовался намек на панику хотя своим видом он этого и не подавал.
   - А что нам еще остается, - тихо ответил Раунвульф. Он старался отнестись сейчас к Гаю как к необходимому злу с которым вынужден смериться до поры до времени, все таки он предоставит им крайне важные средства для побега. Эллада же неспешна подошла к Гаю и с улыбкой на лице проговорила:
   - Если ты мелкий ублюдок вздумаешь нас подставить, я лично оторву твой жалкие яйца и затолкаю их тебе в годку. Надеюсь ты меня хорошо понял дорогуша! - она сказала это таким тоном, как будто объясняла умственно-отсталому правила поведения за столом.
   - Значит договорились! - без тени страха сказал Гай.- Приступим же к исполнению нашего плана.
   На следующий день все участники сговора приступили к осуществлению задуманного. Стэнли без каких бы то ни было проблем воссоздал по памяти чертежи канализаций. Приятным сюрпризом оказалось то, что одна из боковых веток старой канализации выходящей на свободу проходила как раз под коморкой Раунвульфа, оставалось молиться богам, что его не завалило со временем.
   Из столовой Рюнвик приносил как можно больше хлеба, и его сразу же засушивали в сухари. Это была лучшая еда, которую можно было раздобыть, однако и это было лучше чем ничего. От Даркнеса до сих пор не было ни каких вестей, хотя мало кто на него надеялся.
   Раунвульф Стэнли и Рюнвик рыли туннель так быстро как только могли. Лишнюю землю тайком выносили под одеждой и высыпали вместе со шлаком во время работы. Вряд ли кто-нибудь заметил бы кучки песка в этом океане мусора.
   Так все и шло. Тем не менее работы все равно продвигались довольно медленно, осень подходила к концу наступили первые заморозки. Раунвульф не имел ни малейшего понятия, что еще можно предпринять, и ему оставалось лишь только взывать к богам, моля их о милости.
   Так, в одну темную северную ночь, заговорщики собрались в коморке Раунвульфа в отчаянной попытке решить, что делать дальше. Все твердили Раунвульфу о том, что дела обстоят хуже некуда, что зима не за горами и земля уже промерзла так, что подручными средствами ее не за что не раскопаешь. Раунвульф был готов смириться со своим поражением, поскольку он не видел дальнейшего способа решения проблемы.
   - Так, есть ли хоть какие-нибудь предложения? - он обвел каждого своим взглядом.
   - Дружище, ты же знаешь, что мозгом всей нашей операции являешься ты, - смущенно ответил Рюнвик.
   - Видимо твой план провалился и нам следует просто продолжать жить дальше, - подхватил Стэнли.
   - Да как вы не понимаете! Это не жизнь, это - кошмар! Вы просто не знаете каково это быть свободным человеком, получать наслаждение от жизни, приносить что-то новое в этот мир, дарить радость себе и окружающим, - Раунвульф переводил свой взгляд от одного своего друга к другому, и им видимо нечего было ему ответить так как они просто потупились своими взглядами в пол. - Вы что не понимаете, что мы живем как рабы изо дня в день, мы приносим себя в жертву своим поработителям, надрываем из-за них спины в не человеческих условиях, терпим голод и лишения, и все ради того чтобы удовлетворить кучку людей, которые используют нас как обычный инструмент для достижения своих мерзких целей. Я говорю о том, что нам нужно встать и бороться, мы пророем этот чертов туннель чего бы это нам не стоило, пусть наши руки сотрутся в кровь, пусть на нас могут обвалиться тонны земли, но мы это сделаем чего бы это нам не стоило. Мы добудем себе свободу и право на лучшую жизнь, пусть это будет стоить наших жизней, но лучше смерть чем жизнь в рабстве. Я готов заплатить такую высокую цену пусть лишь за один шанс, один единственный шанс исправить свою жизнь здесь и сейчас! И я верю, что и у вас получится, ибо вы сильные люди, ибо вас закалило это место, оно не поработило ваши души, но сделало ваши тела крепкими, а ваши сердца готовыми для подвигов и новых свершений!
   - Отличная речь! Тебе серьезно следует задуматься о работе оратора, - неожиданно из темного угла выплыл Даркнес с ехидной издевательской улыбкой. За ним волочился Стив, в его глазах полыхало безумие. - Что скажите ребятки? Вы хорошо себя вели, пока ваш папочка отсутствовал? Как продвигается наш замечательный план?
   - Что этот придурок здесь делает, и где, ради всего святого ты пропадал? - За своим вопросом Раунвульф пытался скрыть шок, который у него, как и у всех остальных заговорщиков, вызвало неожиданное появление Гая из не откуда.
   - Ты разве не знаешь, что неуважительно отвечать вопросом на вопрос? - усмехнулся Даркнес. - И так, с начало вы ответите на мой вопрос?
   - Все намного хуже чем можно себе представить, - начал Стэнли в попытке разрядить напряжение, которое нарастало с каждой минутой между Гаем и Раунвульфом. - Мы еще в самом начале туннеля, а земля скоро промерзнет до основания, и еды у нас не больно много...
   - Я так и думал, - прервал Гай. Нудная болтовня Стэнли его явно раздражила.- Дело в том, что я знал, что вы неудачники все к чертям прострете, и поэтому подготовил несколько заготовок, которые нас выручат. Прошу следовать за мной. Да, и прихватите свои пожитки! - с этими словами он раздвинул доски, прикрывавшие начатый туннель и прыгнул в низ. Его раб, не слова не говоря, схватил огромный мешок, который до этого стоял в затененном углу, и последовал за своим хозяином.
   Раунвульф лишь вздохнул и последовал за Даркнесом. Их ненависть друг к другу не иссякла, а наоборот разгорелась с новой силой, просто сейчас они, словно собаки в одной упряжке, стремились к единой цели. Однако Раунвульф знал, что рано или поздно они схлестнуться в смертельной схватке которая была совсем не за горами.
   Как только все спустились в туннель, Гай, который уже поджидал их, с торжествующей гримасой на лице развернул мешок и продолжил свой хвалебный монолог постепенно доставая содержимое мешка.
   - И так. Стэнли, ты точно знаешь где расположен туннель?
   - Абсолютно точно, - надменно произнес он. - Он находится прямо под нами.
   - Может, посвятишь нас в свои гениальные планы? - каждое слово произнесенное Элладой просто сочилось сарказмом.
   - Да конечно, - Гай явно игнорировал вызов, который бросила ему Эллада. - Это - бомба руды, - он достал из сумки сферический предмет умещавшийся у него в руке.- Тот кто работает в шахтах частенько сталкивается с ними. Эти бомбы используют, что бы как следует углубиться в породу. Ставите время и необходимое для зачистки пространство на детонаторе и бац! Эта малютка растворяет частицы, и накаляет породу вокруг эпицентра до такой степени, что стенки держаться словно в туннеле, отличная штука, которая позволит нам в считанные секунды добраться до канализаций.
   - Как тебе удалось достать эту штуку? - Спросил Раунвульф. - Эти бомбы всегда надежно охраняются.
   - У меня есть связи в определенных кругах, если ты конечно понимаешь о чем я? - с чувством явного превосходства сказал Гай.
   - Почему же ты не дол нам ее раньше? - Еле сдерживая ярость спросил Рюнвик.
   - Как, и не дать вам хорошенько покопаться в грязи? - парировал Гай.- Тем более на тот момент у меня еще не все было готово.
   - Какая же ты свинья! Как только твоя мать смогла выносить тебя? Я просто поражаюсь подвигу который она совершила! - Эллада бросила Гаю очередной вызов, в надежде, что хоть это выведет его из равновесия.
   - Так же я позаботился об оружии и средствах передвижения, - абсолютно ее игнорируя продолжал Гай. - Мне удалось соорудить для каждого из вас по хорошему клинку из деметрия, а еще удалось достать парочку световых гранат. В качестве средств придвижения я захватил шесть лайтеров для охраны, эти складные малютки чрезвычайно быстры, однако из-за ограниченного запаса топлива нам удастся преодолеть только половину пути, но благодаря их скорости это займет у нас всего пару часов, так что мы получим преимущество когда обнаружат, что мы пропали. Ах да, я так же захватил приличный запас "медяков" - это совершенно новая штука: выжимка из лазекса с добавлением психотропных веществ и еще кое каких препаратов из аптечки. Я горжусь своим изобретением. Всего пару таблеток, и вас не мучает голод, добавляется невиданная сила, скорость и быстрота реакции. Эта штука понадобиться нам когда закончится продовольствие, которое так усердно собирал наш толстячек, - в этот момент Раунвульфу пришлось придержать Рюнвика за рукав его робы, что бы он не порвал Гая на мелкие кусочки. - Да и в канализации, я думаю полно всякой нечестии с которой надо будет сразиться, а эта штука нам здорово поможет.
   - Так! С меня хватит! - Раунвульф чувствовал как ярость, порожденная изрядной дозой зависти подступает к горлу. - Во-первых, я не буду жрать отраву из твоих дьявольских рук. Во-вторых, откуда ты набрал столько снаряжения? И в- третьих, почему именно шесть лайтеров? Разве к нам добавился еще один человек?
   - Ну во-первых, - комично произнес Гай. - Тебе придется съесть мою дурь, что бы не сдохнуть. Во-вторых, я отлично наловчился рыскать по складам, многие слишком преувеличивают систему охраны невойцев. И в-третьих, с нами пойдет Стен, сой протеже, я не хочу оставить его здесь. Называйте это как хотите, проявлением добродетели например, - говоря это Даркнес потрепал немного шевелюру Стиву. Он абсолютно ни как на это не отреагировал. - Может быть я действительно начал исправляться в этих стенах. Как бы то ни было это условие при котором я вступаю в ваш заговор, если вы мне откажете я заберу все оборудование и вам придется самим капаться в грязи подобно навозным жукам. И так, - Гай внимательно оглядел всех собравшихся перед ним людей.- Есть ли какие-нибудь возражения?
   - Все это чушь собачья! - выкрикнула Эллада, вся краснея от гнева. - Я не доверяю тебе сын шакала!
   - Так, еще есть возражения? Нет. Отлично. Тогда выметайтесь отсюда пока я закладываю заряд. А ты старина Раунвульф, пока, как следует, трахни свою подружку, что бы она успокоилась и слегка остыла. Собирайте сои пожитки! Сваливать необходимо прямо сейчас! - дьявольски ледяным тоном, и с нескрываемой улыбкой произнес Гай Даркнес, все двинулись наверх в то время как Ранвульф с трудом удерживая разъяренную Элладу уходя бросил через плечо:
   - Надеюсь та знаешь, что делаешь?
   - Не сомневайся Раунвульф, скоро мы будем на свободе и ты получишь свой поединок!
  

Глава5.

   Бомба была заложена, и через две минуты раздался взрыв, абсолютно бесшумный, но очень эффективный. Когда наши герои по веревкам спустились на дно туннеля они увидели, что, взорвавшись, бомба распылила тонны грунта, оставив огромный туннель ведущий прямо в канализацию, из которой вырывался убийственный смрад. Стенки туннеля были необычайно прочны, казалось они сделаны из толстого слоя черного стекла. Тьма окутывала людей, стремясь поглотить их, как впрочем и все живое. Только свет от ионных жезлов не давал тьме полностью поглотить всю компанию. Свет, излучаемый жезлами, был крайне слаб и еле уловим, его с трудом хватало, что бы осветить дорогу. Однако это был единственный маячок связывающий людей с реальным миром. Казалось он окутывал их, подобно некоему щиту, от непроглядной темноты, которая начиналась уже на расстоянии вытянутой руки. Раунвульф и Эллада созерцали этот искусственный туннель у них над головой и волшебную игру света и тьмы не в силах выдавить ни слова.
   - Так хватайте мечи и прочие пожитки, - скомандовал Гай. - Стэнли веди нас к заложенному проходу пока мы здесь не задохнулись.
   Стэнли, ни слова не говоря развернулся и пошел по нужному маршруту. Стены освещались канализации с трудом освещались призрачным светом ионных жезлов, от этого окружающая наших героев обстановка казалась еще более не реальной, канализации скорее были похожи на лабиринт минотавра. Единственное, что портило ощущение от путешествия через эти катакомбы был запах, который, казалось, пропитал это мест насквозь. Вскоре беглецы пробрались к тупику, точнее продолжение туннеля было замуровано.
   - Итак! Все беритесь за кирки, - сказал Гай вынимая из мешка три складные кирки. - И что бы ни кто не халтурил.
   Раунвульф, Гай и Рюнвик ухватились за кирки и ритмичными движениями начали вгрызаться в камень. Благо, что кладка напрочь прогнила, и через двадцать минут они уже развалили достаточную часть стены, чтобы пробраться наружу. Из образовавшейся дыры пахнул свежий воздух, хороший признак.
   - Теперь будьте предельно осторожны, - скомандовал Раунвульф. - Кто его знает, какая мразь водится в здешних местах.
   Все потихоньку двинулись вперед, к таящейся во мраке свободе и чистому воздуху. Продвигались крайне медленно, на протяжение нескольких часовне было слышно абсолютно ни чего, кроме шагов издаваемых людьми, и еле уловимого шума сквознячка, который, по всей видимости тянул с поверхности.
   - Прах и пепел, тысяча кругов тартара! Я больше так не выдержу! - у Рюнвика начали сдавать нервы. Ему казалось, что окружающий его туннель, напирает со всех сторон. Он начал задыхаться, ощущение было такое, как будто тебя погребли под тоннами земли. - Вы сукины дети заманили меня в ловушку! Из-за вас я никогда не выберусь из этого проклятого места!
   Стэнли схватил его за плечи пытаясь успокоить, но Рюнвик легко вырвался, и нанес ему сокрушительный удар в челюсть. Стэнли потерял сознание и, как подкошенный, с шумом плюхнулся в поток дерьма. Он непременно захлебнулся, если бы Раунвульф его не вытащил. Пока он пытался привести Стэнли в сознание, Гай и Эллада пытались успокоить Рюнвика, но он все ни как не унимался.
   - Отойдите от меня мерзкие демоны! Вам меня не взять! - с пеной у рта орал Рюнвик. В призрачном свете ионного жезла его лицо выглядело абсолютно безумным.
   Вдруг, за его спиной, кто-то пошевелился, и на свет выглянула мохнатая морда огромного существа, оно напоминало гигантскую крысу, однако стояло на задних ногах довольно уверенно, прям как человек. Пасть крысы украшал ряд клыков размером с кинжал, глаза ее горели красным светом, словно в них отражалось пламя самой преисподней.
   - Что уставились идиоты?! - недоумевал Рюнвик, так как все без исключения в данную минуту уставились с отрытыми ртами в его сторону.
   На короткий миг наши герои потеряли дар речи. Гиганская крыса тем временем не теряла зря времени. Одним мощным движением она поглотила вся голову Рюнвика, ее клыки сомкнулись на шее несчастного. Захрустели позвонки, поддаваясь неимоверному давлению, и вся голова Рюнвика вместе с шеей оказалась в пасти чудовища, его глаза еще сохранили частицу сознания, когда голова исчезла в глотке адского создания. Из того места где еще недавно была голова Рюнвика хлынул фонтан крови, тело обмякло и повалилось на пол. Струя крови, словно из брандспойта окатила наших героев с ног до головы.
   - Боги! Нет! Мы все здесь сдохнем! - провизжал Стив.
   - Ни кто не смеет отступать! - скомандовал Раунвульф. - Если все побежим, тогда действительно сдохнем.
   - Вперед! Прикончим эту тварь! - глаза Эллады светились яростью перемешанной с боевым безумием. Обнажив меч, она ринулась вперед, намериваясь сразить врага лоб в лоб. Одно это заставило Раунвульфа перемещаться в два раза быстрее.
   Гай, тем временем спокойно стоял в тени с двумя короткими изогнутыми клинками наготове. Его глаза поблескивали от холодной ярости, однако он не спешил вступить в бой не зная всех возможностей своего противника, тем более добровольцев хоть отбавляй. Эллада проявила невиданную ловкость орудуя мечем. Клинок сверкал словно молния в ее руке. Казалось словно она двигается в танце со смертельно опасным врагом. Меч Эллады сделал пару быстрых движений, рассекая руку крысы, которая по всей видимости не почувствовала недостающей конечности. Кровь монстра смерила похуже фекалий, окружавшего все вокруг.
   Раунвульф, напрягая свои мускулы, которые больше походили на связки канатов, ринулся прямо за Элладой. Тем не менее ему не доставало ее ловкости. Ухватившись обеими руками за рукоять, Раунвульф занес свой меч над головой, намериваясь нанести удар в живот. Но беспощадный монстр как будто предугадав его попытку, изловчился и нанес оставшейся рукой удар угодив прямо в корпус нашему герою. Раунвульф отлетел на пару метров и приземлился рядом со Стэнли. Все тело сразу же объяла неописуемая боль. Тем не менее Раунвульф не потерял сознание он наблюдал как Эллада изо всех сил старается справиться с монстром, как ее шанса тают с каждой минутой. Это придало ему сил, что бы подняться на колени, боль неминуемо усилилась, став нестерпимой. Раунвульф обхватил руками торс, он боялся потерять сознание. В этот момент он увидел Даркнеса, который, как ему показалось, стоял в молчаливом созерцании.
   - Чего ты стоишь ублюдок?! - из последних сил выкрикнул он. - Помоги же ей!
   - А кто поможет тебе? - ледяным тоном проговорил Гай.
   - Не думай обо мне. Как не будь, справлюсь.
   - Я не о тебе думаю идиот! Я думаю о том как мне, а следовательно вам остаться в живых. На, лови! - С этими словами он что-то подбросил.
   Раунвульф инстинктивно поймал предмет. Разжав пальцы он увидел в своей руке медяк, изготовленный Даркнесом. Таблетка поблескивала в сумеречном свете, переливаясь пятнами его собственной крови.
   - Если ты ее не примешь не сможешь сражаться. Если не сможешь сражаться то мы все трупы. - В голосе Даркнеса ощущался холодный расчет, казалось он задумал еще кое-что. Раунвульф не решался.
   - Эй парни! Одна я долго не продержусь! - в голосе Эллады чувствовалось отчаянье.
   - Ну же давай! Втроем мы с ней справимся.
   Раунвульф проглотил таблетку. Во рту сразу же почувствовался привкус горечи, смешанный со свинцовым вкусом крови. Постепенно его руки разжались, Раунвульф почувствовал неописуемою легкость в конечностях. Это ощущение сменил прилив сил как будто по его венам текло расплавленное железо. С невиданным приливом сил пришла ярость. Он встал и словно животное вдохнул воздух, ощущая тысячи запахов. Все объекты вокруг него замедлились. Первые несколько мгновений он привыкал к новым ощущениям, но почувствовав зловоние, исходившее от крысы Раунвульф сконцентрировался на ней.
   - Вперед! - прокричал Гай.
   Раунвульф рыкнул подобно заверю и помчался, казалось не замечая ни кого вокруг. Ухватившись покрепче за свой двуручный меч он сконцентрировал свое внимание на монстре. Даркнес уже присоединился к Элладе и кружил возле зверя. Раунвульфу казалось, что он набрал невиданную скорость, ярость вперемешку с наркотиком придала ему невиданную силу. Он мчался к цели словно локомотив. Перед ним сверкнуло острие меча, которым он метил прямо в сердце противника. На этот раз, благодаря Элладе и Гаю, крыса заметила его приближение в самый последний момент. Видимо монстр уже наигрался с добычей и решил одним ударом прикончить Раунвульфа. Но все было четно. Раунвульф с поразительной легкостью уклонился от разящего удара, который мог переломить его пополам в одно мгновение. С диким яростным ревом он выкинул свой меч вперед. Раунвульф почувствовал как оружие проходит сквозь толстую шкуру животного, разрубает плоть, движется прямо к намеченной цели - сердцу, как протыкает его забирая последние частички жизни. Удар был настолько мощным, что меч легко прошел сквозь тело гигантской крысы буквально пригвоздив ее к бетонной стене. Раунвульф остановился только тогда когда почувствовал как из монстра уходит жизнь с последним вздохом. Монстр умер мгновенно. Грудная клетка Раунвульфа неистово вздымалась, пытаясь успокоить бешено колотившееся сердце.
   Вокруг воцарилась гробовая тишина. Раунвульф почувствовал на себе взгляд ошеломленной Эллады, и тихий смешок Даркнеса.
   - Да ты просто зверь парень! - в словах Гая чувствовалось нечем не прикрытое удовольствие, даже с намеком на некое восхищение. - Тебе лучше сейчас присесть и немного отдохнуть. Держи. Выпей воды, - с этими словами он протянул ему флягу с водой.
   - Спасибо, - Раунвульф почувствовал как живительная влага наполняет его пересохшую глотку. - Но если я еще раз увижу, что ты стоишь в стороне, то проткну тебя также как эту крысу!
   - Я не сомневаюсь в этом, - в застывшей улыбке Гая почувствовался намек на кровожадность, а в глазах вспыхнули огоньки ярости. - Он спокойно принял назад флягу и прошел прочь.
   - Тысяча кругов тартара! Что с тобой произошло?! - Эллада склонилась над Раунвульфом осматривая его раны. В ее голосе чувствовалась неподдельная любовь и забота.
   - У меня не было выбора, - спокойно ответил Раунвульф. "Проклятье! Таблетка еще действует. Скоро я расплачусь за свою опрометчивость". Он посмотрел ей в глаза. - Мне пришлось принять отраву Даркнеса.
   - Что?! Ты совсем помешался?! - ее так и переполнял гнев.- Идиот! - она влепила ему звучную пощечину.
   - Прости. У меня не оставалось иного выбора, - он опустил свои глаза вниз. - Я видел как ты отчаянно борешься с животным, а Даркнес стоял и бездействовал. Я считаю, что поступил правильно. Ты же видела как я обращаюсь с мечом?
   Эллада с минуту молча смотрела ему прямо в глаза, явно что-то для себя решая. Потом медленно приблизила свое лицо и их губы слились в страстном поцелуе, спустя продолжительный отрезок времени она нежно отстранилась от него. Раунвульф инстинктивно потянулся за ее губами, и в ту же секунду его остановила тупая боль в груди, действию медяка наступал конец, а вместе с ним вернулась и боль. Раунвульф сразу же остановился и немного поморщился. Эллада лишь медленно ему улыбнулась, в ее глазах чувствовалось озорство.
   - Даже и не думай, что я простила тебя так легко, - усмехнулась она.- Ты прав только в том, что действительно скверно владеешь мечом. Не забудь напомнить мне что бы я преподала тебе пару уроков. Кости целы так что ты можешь встать. Пора выбираться отсюда.
   Даркнес подошел к Стиву. Он свернулся калачиком в темном углу и жалобно поскуливал.
   - Вставай собака! - он хорошенько пнул Стива под зад, заставив подпрыгнуть и встать по стойке смирно. - Надо двигаться дальше. Если еще раз ты сбежишь, я вырву твои яйца и засуну их тебе в пасть. Ты хорошо меня понял?
   - Я все прекрасно понял босс.
   - Умница, - Даркнес медленно похлопал его по щеке.
   Раунвульф и Эллада растормошили Стэнли и все вместе подошли к телу, а точнее к ошметкам оставшимся от тела Рюнвика.
   - Может быть кто-нибудь прочтет молитву? - поникшим голосом спросил Стэнли.
   - Он не во что не верил, и ни хотел бы, - Раунвульф склонил голову над останками некогда его лучшего друга. - Однако неверие в богов с торицей заменялось в нем верой в добро. Рюнвик истинно верил, что любовь и милосердие спасут этот, как некоторым кажется никчемный мир. Спи спокойно друг мой. Надеюсь ты присоединился к своей семье.
   - Если ты закончил пороть эту чушь, может мы уже будем рвать когти, - Гай был как на иголках.
   Они похватали свой скарб и двинулись дальше. Туннель закончился через десять минут, и наши герои были счастливы вдохнуть свежий воздух. Перед ними простирался воистину сказочный пейзаж. Видимо суровая северная зима в этом голу пришла намного раньше. С неба гигантскими хлопьями падал снег. В трехстах метрах начинался густой лес, которому, кажется, не было видно ни конца ни краю.
   - И как мы проберемся через такие дебри?! - гневу Раунвульфа кажется не было придела. - Ну что великий гений! Что ты скажешь на этот раз?! Твой план провалился, и Рюнвик погиб зря!
   - Спокойно, - Даркнес был как некогда хладнокровен. - Видимо вы, идиоты, совершенно ни знаете о старой заброшенной железной дороге. А вот этот парень знает. Правда Стэнли?
   - Да. Я действительно кое-что о ней знаю, - подал голос Стэнли. - Она находиться на северо-востоке. Мы доберемся до нее за полчаса если поторопимся.
   - Так что ты полностью можешь расслабиться приятель я все держу под контролем, и да мой гениальный план все еще работает, - Даркнес явно надсмехался, но Раунвульфу ни чего ни оставалось как только проглотить свою гордость и идти дальше.
   Как и говорил Стэнли, они добрались до железной дороге, и уже через пол часа резво неслись на быстроходных лайтерах. Раунвульф с восторгом наблюдал как летящая рядом Эллада с наслаждением подставила лицо под встречный ветер и искренне радовался. "Все же я поступил правильно, и солгу сам себе если скажу, что это того не стоило. Мне остается только молиться богам, что бы судьба оказалась к нам благосклонна". По бокам деревьев мелькали с головокружительной скоростью и дороге не было видно конца.
  
  

*****

  
   - Мы запеленговали его сэр! Они движутся на север северо-восток, - лицо Дэкинса так и святилось от предвкушения удачной охоты.
   - Значит уловка сработала и он все-таки заколотил пилюлю, - задумчиво произнес Визл. - Нас конечно учили в академии никогда не недооценивать врага, но это просто детский сад. Теперь меня абсолютно не удивляет, что мы так быстро покорили столь доверчивою расу.
   - Полностью с вами согласен сэр, они просто неандертальцы. Какие будут дальнейшие распоряжения сэр?
   - Как только я дам знак выпускайте наших ребят, - Брэдбери немого помедлил. Ему явно доставляло удовольствие отдавать приказы.- Все должно пройти гладко, так как и задумывалось. Новое оружие должно хорошо проявить себя, по предварительным расчетам они доберутся до беглецов за полчаса, так вот я хочу что бы оно так и было. Ты хорошо меня понял сынок?
   - Так точно сэр! Мы не подведем вас, - Роджер так и святился энтузиазмом.
   - В случае провала вы подведете не меня. Вы, да и я в том числе, подведем нашу великую державу, которая так сильно нуждается в этом новом оружие.
   Брэдбери поднялся с кресла, он находился в командном центре, который примыкал к лаборатории, похороненной под тоннами земли. Прошло два дня с те пор как наши герои сбежали. Все шло по плану. Вокруг него сновали десятки ученных, программисты, что-то звучно набивали на клавиатуре, с гигантских мониторов можно было отслеживать передвижение беглецов, через сорок пять минут спутник должен выйти в заданную точку, тем самым дав полное освещение предстоящей охоте. Вокруг разносились чарующие звуки насыщенной работы.
   - Мы готовы установить связь с советом сэр.
   - Отлично! Выведите картинку на главный экран.
   Через секунду перед Визлом предстали члены военного совета, среди них находился и Фишблэк. От этих людей зависело, будет ли существовать новое оружие, и карьера Брэдбери вместе с ним. Однако директору колонии удалось сохранить хладнокровие.
   - Приветствую вас джентльмены! - Брэдбери начал свою вступительную речь. - Сегодня мы станем свидетелями новой эры в области военных разработок. Как вы уже знаете запасы деметрия подходят к концу и не способны удовлетворить нужды военной промышленности. В место того, что бы копаться в грязи я предлагаю вам, один из самых распространенных ресурсов, который может предложить наша планета. Я конечно же говорю о людском ресурсе. Готов уверить вас, что мы уже сейчас готовы сделать из людей первоклассное оружие! Это одновременно решит наши проблемы с растущим число заключенных концлагерей. Новое оружие обладает несокрушимой мышью, творческим интеллектом, а главное, оно полностью нам подвластно. Такому солдату не нужно платить деньги, ему не необходимости заводить семью, он не теряет боеспособность даже при сильнейших ранениях, а при возможности он может пожертвовать собой без лишних вопросов. По сути мы предлагаем вам высококлассную машину, с великолепными боевыми характеристиками, и в то же время с разумом человека.
   - Вы уметете красиво говорить, однако этого не достаточно, что бы сделать хоть какие то выводы, не говоря уже о заключении контракта, нам необходимы доказательства, желательно визуальные, - генерал Малок, возглавляющий совет, был человеком старой закалки, который не особо верил в новшества прогресса. Такой тип как он доверяет только своей хорошо смазанной винтовке и ни кому больше. Именно его Брэдбери должен был убедить. Если у него получится, то контракт можно считать в кармане. Это казалось невыполнимой задачей, но Визл был самоуверенным человеком, у которого как ему казалось был блестящий план. Он был готов убедить стартера из совета, во имя блага и процветания его и великой империи.
   - Благодарю за комплемент досточтимый глава совета...
   - Это был не комплемент! Итак: либо вы представите нам наглядное испытание, либо вы просто зря тратите наше время, что будет нести для вас очень прискорбные последствия. Вы хорошо меня поняли, временный директор Визл Брэдбери?!
   - Так точно сэр! Я отлично вас понял, - Визлу пришлось проглотить свою гордость и продолжить. - Если вы позволите я введу вас в курс предстоящего испытания.
   - Приступайте.
   - Как вы видите у нас имеется пять экспериментальных образцов, - при этих словах со стенда, стоящего в стороне, стащили покрывавший его брезент. Перед взглядами совета предстали пять так называемых образцов. Иными словами их не возможно было назвать. В специальных цилиндрических камерах наполненных спец составом, покоились тела, лишь отдаленно напоминавшие человеческие. Огромные под два метра ростом, они были покрыты канатами мускулов. Искаженные до не узнаваемости лица с заостренными зубами, более походившими на клыки, отдаленно приобретали сходство с собачьими мордами. Кожа детей смерти была зеленоватого оттенка, а каждый ее дюйм был нашпигован трубками, через которые подавался питательный раствор.
   Лица членов совета вытянулись от изумления, некоторым стало дурно. Бредбери был явно доволен произведенным эффектом.
   - Слово предоставляется человеку, знания которого лежат у истоков данного проекта, - торжественно протянул Визл. - Дамы и господа разрешите представить вам доктора Бэнжамина Свитвуотера.
   Рядом с Брэдбери возник сутулый человек лет сорока. Волосы, когда-то бывшие цвета вороного крыла, теперь покрывала редкая седина, придававшая скрюченному коротышке некое подобие авторитета. В серых глазах Бенжамина читались гордость, поскольку это был момент его триумфа. Это была черта, подводившая итог титанической работы, которую он проделал в этом богами забытом месте. Свитвуотер дал себе зарок, что после окончания испытания, сразу же отправится домой, где его ждет почет и слава.
   - Дамы и господа... - он прервался, что бы прочистить горло. - Перед вами находиться оружие будущего. Сочетание нано технологий позволило нам оптимизировать возможности человеческого тела. Благодаря конструктивным операциям нам удалось максимально увеличить объем мускулатуры. Скелет образчиков подвергся титановому напылению, что в разы повысило его прочность. Вдобавок нам удалось присоединить к передним конечностям встроенное холодное оружие, которое автоматически, может быть задействовано. Так же при помощи тех же нано технологий, мы получили контроль над мозгом образчиков, они отлично умеют обращаться с любым холодным и огнестрельным оружием, а так же с тяжелой техникой. База данных, которой фактически стал их мозг, автоматически пополняется, в нее может быть загружена любая информация касательно тактики ведения боя на суше, на воде и так далее. Тем более, следует заметить, что мозг образчиков способен критически оценивать информацию за доли секунды, а так же нам удалось сохранить область отвечающую за творческое мышление, что позволяет превзойти любой компьютер. Вдобавок хочется отметить, что каждый образчик снабжен взрывным устройством эквивалентным ста граммам тротила, так что в случае провала операции, что в принципе не представляется возможным, или получения критического ранения объект можно уничтожить, а так же уничтожить все живое в радиусе нескольких сотен метров. Производство данного оружия в кое то мере затратное, но результат, и я в этом убежден, полностью себя окупит.
   - Спасибо доктор Свитвуотер, - Визлу так не терпелось приступить к испытанию. - А теперь перейдем к наглядной части испытания. Нам удалось организовать псевдо побег с участием пяти человек, один из которых является нашим осведомителем. По сути без этого человека нам не удалось бы мобилизовать человеческий ресурс, которым так богат лагерь. И так наши якобы беглецы вторые сутки находятся в бегах. Мы отслеживаем их передвижение, и более того, через четверть часа на орбиту выйдет спутник шпион. При помощи этого спутника, мы сможем наблюдать за ходом испытания.
   - Два дня пути! какое же расстояние они проделали?
   - Порядком три сотни миль. Однако это не является помехой для нашего оружия. Им не ведома усталость и утомление. Эту дистанцию они преодолеют за то время, которое понадобиться спутнику, что бы выйти в заданную точку. Суть плана такова: транспорт доставит их на позицию, которая находиться в двухстах пятидесяти милях от заданной цели. В этот момент мы подадим команду на обнаружение и уничтожение условного противника, которым, хочу заметить, являются самые отъявленные головорезы нашего лагеря, они вооружены несколькими осколочными гранатами, и массой холодного оружия, в то время как наши бойцы имеют только встроенное оружие и ничего более. Данное испытание является наглядным примером превосходства нашего оружия над пехотой, которою в данный момент активно использует армия.
   - Давайте не будем забегать вперед Брэдбери и дождемся результата испытания, - Молоха раздражало самодовольство Брэдбери. - Итак, пока объявляется перерыв. Мы свяжемся с вами ровно через полчаса, вам же будет лучше, что бы испытание удалось.
   Связь завершилась, и Брэдбери ощутил привкус горечи у себя во рту. Общение с главой совета доставила ему еще меньше удовольствия.
   - Декинс!
   - Да сэр, - Роберт все это время стоял в тени.
   - Пора спустить с цепи собак, - скомандовал Брэдбери.
   - Так точно сэр! Все слышали? За работу парни!
  
  

Глава 6

   - Я просто умираю с голоду! - Эллада еле передвигала ноги. Наши герои были в бегах целые сутки.
   - Дерьмо! Вся еда была у Рюнвика, а его вещь мешок насквозь промок и пропитался в дерьме когда его тело плюхнулось в канаву в канализации. Надеюсь он сейчас хорошенько прожаривается в тартаре!
   - Заткнись Гай! - Раунвульф порядком подустал от жалоб и продолжительного бега. - Думаю лучше сейчас нам устроить привал.
   - Эта затея так же хороша... потому, что мы... еще находимся в лесу, - Стэнли порядком запыхался поэтому он частенько прерывался переводя дыхание. - Через двадцать миль... начнется тундровая зона... а там будет уже не до привалов.
   - Хорошо, хорошо! - Даркнес с недовольством бросил свой вещь мешок на землю. - Тогда я пойду и поохочусь, а ты Раунвульф пока разведи костер вместе с остальными бабами. Стив! Ты пойдешь со мной.
   - Ты можешь прошагать прямо в тартар только вернись с чем ни будь съедобным, - Раунвульф устало плюхнулся на снег переводя дыхание.
   - Уж не сомневайся! - Гай повернулся к своему мешку, достал пару метров бечевки, встал и направился в самую гущу леса, за ним молча поплелся его раб.
   - Пойду и наберу хвороста для костра, - Стэнли встал и молча поплелся в гущу леса.
   Раунвульф молча обозревал окрестности. Редкие снежинки не спеша опускались на колючки пихтовых деревьев. Он посмотрел наверх и увидел небосвод покрытый дымчатыми облаками, этими безмолвными свидетелями людской жизни на протяжении тысячелетий. Вокруг стояли деревья плотно прижатые друг к дружке, создавалось впечатление, что Раунвульф смотрит на небо со дна колодца. Все вокруг покоилось в полной тишине, казалось сама жизнь остановилась дав ему возможность как следует запечатлеть этот момент. На первый взгляд все окружающие Раунвульфа было абсолютно таким же, он дышал тем же воздухом, любовался тем же самым небом, и в то же время все приобретало некий новый смысл в его глазах. По началу это ощущение смутило нашего героя ибо он не знал что это, спустя мгновение к Раунвульфу пришло озарение: "Кажется это и есть свобода, чувство свободы! Ничего, скоро я к нему привыкну". Он опустил свою голову и увидел стоящую перед ним Элладу, она молча смотрела на него и улыбалась.
   - Что такое?
   - Ты тоже ощутил это чувство? - Эллада расплылась счастливой улыбкой, а ее мечтательный взгляд блуждал по окружающей их местности. - Вот она какая свобода. Теперь я понимаю почему наши предки готовы были за нее отдать жизнь.
   - Да. До меня только сейчас дошло, что мы уже не за решеткой, - при упоминание о лагере Раунвульф слегка содрогнулся. - Не скоро я отвыкну от каторжного труда, от надзирателей, стоящих за спиной, с бластером представленным к виску.
   - Так! Не будем жить прошлым. Давай лучше смело смотреть в будущее! - Эллада смерила его изучающим взглядом. - Вижу ты уже отдохнул. Подымайся на ноги и я преподам тебе пару уроком фехтования которые возможно спасут тебе жизнь.
  
  

*****

   Солнце клонилось к закату, выплескивая на верхушки деревьев алое как сама кровь свечение. Лес наполнялся звуками ночных животных. Птицы беспокойно перелетали с ветки на ветку, предчувствуя начало охоты. Тьма уже подступала к корням деревьев, по мере того как солнечный диск скрывался за горизонтом. Наступил момент когда последний кроваво красный кусочек солнца скрался, забирая с собой свет и тепло минувшего дня. Мрак ночи окутал окрестности. Пришло время ночных обитателей. Мир наполнился удивительными звуками, издаваемыми причудливыми ночными существами. В небольшом пруду квакали лягушки, гулко ухнул филин заметив неподалеку копошащуюся мышь, а в долине раздавался дружный вой стаи волков, посвященный их матерее луне. Это был абсолютно другой мир со своими особыми законами, которых было не понять созданиям живущим при свете дня.
   Все шло как обычно. Но вдруг все обитатели тьмы затихли. Что-то явно приближалось. Воцарилась гробовая тишина. Звук отдаленно напоминающий раскаты грома постепенно нарастал, приближался. Вдруг произошло событие немыслимое для обитателей ночи. Сквозь отдаленные деревья пробивался свет. Это свечение не являлось частью природы, это был электрический свет, что означало только одно - приближался человек. Все кто только мог, бежали в свои убежища и забивались в самые глубокие норы. Всякое существо знало, что с этим опасным, безумным и кровожадным животным не возможно справиться.
   Тем временем транспорт приближался к месту своего назначения. Это была самоходная машина не нуждающаяся в управлении человека. Достаточно было задать место назначения, и компьютер сам определял наилучший маршрут.
   Достигнув места транспорт остановился, открылись створки грузового отделения и на свет выкатились пять стальных цилиндров. Через несколько секунд машина двинулась в обратном направлении, затихая по мере отдаления от места. Спустя мгновение цилиндры раскололись подобно скорлупе и на свет показались монстры, каких свет еще не видывал. Они были творением рук человеческих, которым был не ведом страх и милосердие. Сразу же после своего "рождения" твари обратили замутненные взоры на север. Через главный компьютер им было передано точное место расположения условного противника, и отдан приказ - найти и уничтожить. Следуя предписанной директиве, словно собственным мыслям, охотники с молниеносной скоростью двинулись по указанному маршруту. Твари бесшумно передвигались по лесной подстилке, не имея других желаний как наиболее эффективно уничтожить своих врагов. Охота началась.
  

*****

   - Смотри мне прямо в глаза, и ни на что не отвлекайся! - сквозь белые пряди Эллады, сбившиеся ей на лоб, отчетливо виднелся ее сверкающий взгляд.
   Раунвульф выбился из сил. Вот уже два часа они без передышки отрабатывали сложные приемы фехтования.
   - Я понял, что необходимо концентрироваться на противнике, - еле сдерживая отдышку сказал Раунвульф. - Но попробовала бы ты помахать таким тяжеленным мечем, а уже потом говорила бы о концентрации.
   - Не ной плакса! - Эллада явно не была самым лучшим учителем на свете. - Лучше экономь силы. Если у тебя не осталось сил, уйди в глубокую защиту, и измотай своего противника.
   Эллада с невероятной скоростью двинулась на Раунвульфа. Ему ничего не оставалась как поставить блок у нее на пути. Это совсем ее не смутило, более того Эллада ожидала такого действия со стороны Раунвульфа. Практически перед самым его мечом она резко ушла вправо, и вложила весь вес своего тела на удар плечом, который пришелся Раунвульву прямо в бедро и сбил его с ног. С криком боли он упал прямо на лопатки, пытаясь встать, Раунвульф натолкнулся подбородком прямо на кончик клинка Эллады, которая победоносно возвышалась над ним.
   - Я победила! - лицо ее светилось самодовольством. - Однако стоит отдать тебе должное. Ты продержался целых два часа в битве с мастером.
   Она вложила клинок в ножны, и протянула Раунвульфу руку, помогая ему подняться. Ухватившись за руку Эллады Раунвульф сильным рывком подмял ее под себя, их глаза встретились, и, через несколько секунд, они страстно поцеловались.
   - В любви и на войне все дозволенно, - прошептал Раунвульф тихонько отстраняясь.
   Умудрившись в таком положении подставить ему подсечку, Эллада опрокинула Раунвульфа на спину, и уселась сверху. Ее лицо снова озарилось ликованием. - Воистину это так, - промурлыкала она склоняясь для очередной порции нежных ласк.
   Их отвлек шорох в кустах. Спустя мгновение Раунвульф и Эллада стояли на ногах с обнаженными мечами. Кто-то явно к ним приближался. Через пару минут из кустов с треском вывалился Стэнли с охапкой дров, зацепившись за корень он с грохотом упал, подкинув дрова в воздух. Синя на своей заднице он пытался прейти в себя когда пару поленьев огрело его по затылку. От это неожиданного удара лицо его приняло выражение олигофрена уставившегося на формулу относительности. Раунвульф басовито расхохотался, и через мгновение к его хохоту присоединился звонкий смех Эллады.
   - Нет что бы смеяться лучше б помогли, - проворчал Стэнли подымаясь с сырой земли.
   - Зачем! У тебя и так это хорошо выходит, - Съязвил Раунвульф.
   - Кстати. Где это ты шлялся? - отсмеявшись спросила Эллада.
   - Много где, - не переставал ворчать Стэнли. - Изучал местность.
   - Что ни будь узнал?
   - Ни чего особенного, - он явно пытался увильнуть от ответа. - Через пару километров начинается степь, а дальше можно разглядеть огни города, правда это еще не значит, что он близко.
   - Значит так перекусим, отдохнем до завтра, а на рассвете отправимся в город, - Раунвульф в этот момент походил на полководца перед своими верными войнами. - Кстати, что то продовольствие запаздывает. Куда, черт его дери, запропастился Даркнес?!
   - Не хнычь дорогуша, я уже здесь! - из кустов подобно призраку бесшумно выплыла фигура Даркнеса. За его плечами болтался мешок с его дна капала богровая кровь. - Разводите костер, сейчас мы отобедаем как короли.
   - А где же твой подопечный? - Эллада явно насторожилась.
   - Я отправил его патрулировать местность, - и глазом не моргнув сказал Гай.
   - Он к нам не присоединится? - не отступала Эллада.
   - Пусть приучает себя к лишениям если решил постичь мастерство наемного террориста. - Гай опустил свой мешок на землю и начал нанизывать свежее мясо на палки заранее им подготовленные, тем самым давая понять, что разговор окончен.
   Никто и не хотел его продолжать. Раунвульф и Стэнли начали разжигать костер, а Эллада уселась в отдалении пристально рассматривая Даркнеса, который если и почувствовал ее взгляд не подавал виду.
   Спустя двадцать минут вторая порция сочного мяса шипела над буйным пламенем. Беглецы уютно, на сколько это было возможно, расположились возле костра.
   - Чудное мясо, что это был за зверь? Наверное оленина, - смакуя оставшийся кусочек спросил Стэнли.
   - Возможно, возможно, - загадочно ответил Гай.
   - Что-то ничего не слышно от Стива, куда же он запропастился? - Эллада так и буравила своим взглядом Даркнесса.
   - Пойду и поищу его, пока мы туту все не съели, - Рунвульв лениво потянулся и начал подыматься.
   - Я бы на твоем месте этого бы не делал - в каждом слове Даркнеса чувствовалось напряжение. - Ты все равно его не найдешь?
   - Это почему же? - недоумевал Раунвульф.
   - Что ты с ним сделал? - в голосе Эллады слышалась угроза. - Отвечай немедленно!
   - Да ничего особенного, - усмехнулся одними губами Даркнес. - Я просто убил его, и приготовил у вас на глазах.
   - Чтооооо?!
   - В этом чертовом лесу все равно не было ни кусочка съедобного мяса, все из-за радиации, и пестицидов которые они постоянно разбрызгивают. Тем более я не охотник а убийца, - он спокойно взял очередной кусок Стива и спокойно надкусил тщательно прожевывая. - Не много грубовато, а в целом сойдет. Как вы думаете?
   Раунвульф Стэнли и Эллада при этом дружно опорожнили свои желудки. Раунвульф находился в таком шоке, что все тело била не милосердная судорога, выдавая его страх.
   - Мерзкий ублюдок! - отплевываясь прошипела Эллада. - С ним пора кончать, пока он нас так же не прикончил.
   Она вскинула свой клинок и угрожающе начала надвигаться на Гая. В одно мгновение Даркнес оказался на ногах, а в его руках зловеще поблескивала сферическая разрывная граната.
   - На твоем месте я бы не стал этого делать, - проговаривая каждое слово сказал Даркнес. Эллада сразу же остановилась. - Теперь будь хорошей девочкой и сядь на место.
   - Тебе это с рук не сойдет, - прошипел Стэнли, все его хлипкое тело содрогалось в приступах ярости. - Клянусь еще до восхода солнца ты будешь мертв!
   - Конечно дорогуша, конечно! - усмехнулся Гай. Он медленно собрал все свои пожитки в мешок, все так же угрожающе помахивая гранатой. - Теперь думаю наши пути должны разойтись.
   В это мгновение из-за кустов послышался душераздирающий вопль.
  

*****

   - Сэр наши ребята вышли на позицию, - сказал Декинс, усмехнувшись он проговорил. - У нас нет ни единого шанса.
   - Как видите многоуважаемые члены комиссии, - Визл просто святился от удовольствия,- они добрались до места назначения всего за пол часа, как я и говорил. Это совершенное оружие, причем многофункциональное.
   - Не спешите нахваливать себя Брэдбери, - пробубнил Молах.- Давайте дождемся окончания испытания, а после уже откупорим бутылки с шампанским.
  

*****

  
   - Что это такое черт побери?! - Раунвульф с ужасом уставился в окружающую их тьму.
   - Понятия не имею но я сваливаю, - прошептал и Стэнли. Через мгновение он бесшумно растворился в темноте.
   - Куда он подевался? - недоумевала Эллада.
   Тем временем в кустах что-то зашуршало, приближаясь к ним.
   - Не знаю что это но лучше перестраховаться, - с этими словами Даркнес кину гранату в ту сторону откуда раздавался шум, через несколько секунд последовала ослепляющая вспышка, а за ней оглушающий взрыв, всех троих откинуло взрывной волной. Перед приземлением Раунвульф успел рассмотреть в отблесках костра изувеченную морду чудовища стремительно приближавшегося к нему, дальше он болезненно встретился с холодной землей. Тут же подорвавшись на ноги он обжил свой меч. Чудовище остановилось в паре метров от него, из его рук показались острые как бритва лезвия.
   - Ну давай подходи, порождение ночи, я вспорю твое брюхо! - Раунвульф обернулся и увидел как Гай отчаянно сражается с такой же тварью. Не далеко от него Эллада кружила возле еще трех монстров.
   Больше времени смотреть по сторонам не было так как тварь, с протяжным воплем, понеслась на Раунвульфа. В тусклом свете засверкали острия клинков. Раунвульф поставил блок и попытался парировать сокрушающие удары обрушавшиеся на него со всех сторон. Существо не собиралось отступать, и каждый его удар болью отдавался в руке Раунвульфа державшей рукоять меча. Скрепя зубами он отбивал одну атаку за другой. "Мне нужно всего пару мгновений чтобы подумать, боги молю вас дайте мне время!" Словно по его молитвам в стороне раздался оглушительный взрыв, это Даркнес использовал сою последнюю гранату против своего противника, чудовище упало в грязь но через несколько секунд начало медленно вставать на ноги, вместо левой руки у него висела на сухожильях кровавая мешанина из плоти, однако оно видимо совсем зтого на замечало. Уверенным взмахом уцелевшей руки, оно отбросило ошеломленного Даркнеса на пару метров, прямо в грязь. Тем временем Раунвульф с разбегу всадил свой меч в спину подымающегося чудовища. Клинок прошел через плоть монстра как нож сквозь масло, и вышел через живот, извергся фонтан крови.
  
   Эллада считала себя отличным мечником. Но как, позвольте вас спросить, сражаться с существом обладающем нечеловеческой силой и ловкостью, в добавок абсолютно не чувствующем боли. Она напрягала все свое израненное тело в попытках пробить непроницаемую оборону монстров но это было практически не возможно. Твари заняли круговую оборону и каждый выпад с ее стороны натыкался на глухую блокировку и контратаки. Вдруг ее словно осенило. Хорошенько разбежавшись она поскользнулась с виду было похоже, что она подвернула ногу и не могла больше сражаться. Одно из чудовищ, оценив обстановку, стало медленно приближаться к ней. Нависнув над ней подобно горе, оно медленно занесло свою руку-клинок. "Только бы все получилось!" - про себя взмолилась Эллада. Вонзив свой клинок в землю, для устойчивости, она, до хруста в костях вцепившись в рукоять, со всего размаху пула гиганта под коленки. Чудовище покачнувшись тяжело рухнуло на спину. Не тратя не секунды, Эллада вынула клинок, и прыгнула на грудь монстра, хорошенько размахнувшись, она всадила меч по самую рукоять в горло чудовища. Послышался отчетливый звук рассекаемых лезвием позвонков. С неестественным для женщины воплем она провернула меч и дернула его вправо, голова монстра с хрустом отлетела в сторону, при этом Эллада впервые увидела в его глазах осмысленное человеческое чувство - изумление. В туже секунду ее окатил фонтан зеленной склизкой жидкости из глотки чудища. Склонившись над трупом Эллада безуспешно пыталась отдышаться, ее грудь вздымалась в бешенном ритме, сил совсем не осталось. Краем глаза она заметила как еще две твари приближаются к ней с тыла. "Боги молю! Сжальтесь надо мной!"
  
   Раунвульф с неистовой яростью прокручивал сой клинок, который все еще находился в чудовище, которое силилось развернуться и снести ему голову, к несчастью для чудища, клинок прошел сквозь позвоночник, и тело его готово было вот вот преломиться. Раунвульф поднажал и из брюха твари начали выпадать ужасно воняющие кишки. Еще пару рывков, и тело монстра переломилось пополам. С замиранием сердца Раунвульф обнаружил, что верхняя часть, упав на землю, продолжает полсти к нему угрожающе рача, и издавая еще массу булькающих звуков. Не долго думая он размахнулся своим клинком, и, с характерным хрустом, рассек череп чудовища надвое. "Вроде бы все..."
   - Беги! - раздалось за его спиной. Оглянувшись Раунвульф увидел как из всех ног к нему мчится Эллада, а за нею по пятам следуют парочка чудовищ. В стороне раздалось рычание недобитого Гаем монстра, который обходил их с флангов. Дело дрянь - они окружали их. Со стоном отчаянья Раунвульф схватился за голову. - "Что же делать... что?..." Вдруг он начал судорожно рыться по карманам, через пару секунд Раунвульф нащупал в одном из них давно знакомые таблетки. Он схватил за руку Элладу, пробегавшую мимо него. Времени оставалось мало, что бы все ей объяснить, и он просто прошептал:
   - Закрой глаза...
   В это жу секунду он кинул горсть таблеток в почти догоревший костер, возле них. В туже секунду взвилось огромное пламя ослепившее оставшихся чудовищ. Не теряя не секунды Раунвульф перекинул Элладу через плече и со всех ног побежал во тьму подальше от этой кровавой бани.
  

*****

   Все его тело болела и ныло, боль пульсировала в каждой клетке его организма. Не спеша Гай открыл глаза, и огляделся по сторонам. Он лежал в глубоком овраге, заброшенный туда по воле омерзительно существа которое напало на него. По странному стечению обстоятельств он знал, что это была за тварь и кто ее послал. Превозмогая боль он судорожно сел и огляделся в поисках своего вещмешка, к счастью он валялся неподалеку. Скрепя зубами и ругаясь на чем свет стоит он добрался до него, и извлек от туда, детонатор. Гладя на него он судорожно засмеялся, и заговорил сам с собой подобно сумасшедшему:
   - Что господин начальник... не ожидали, что я пронюхаю о вашем чертовом эксперименте. Ну нет умный Гай всегда прячет пару тузов в рукаве... довольно глупо с вашей стороны было нашпиговать "совершенное оружие" взрывчаткой... Ха-ха-ха! - при этих словах он краем глаза замети как Раунвульф с Элладой на плечах перемахнул через овраг. - Ну что же... так даже лучше... одним выстрелом двух зайцев...
   Он с безумным смехом нахал на кнопку детонатора. Спустя мгновение раздался взвыв не виданной мощи. Даркнес, словно тряпичную куклу, отбросило на дно оврага. Окончательно обезумев, он смеялся, глядя как над ним проносятся потоки пламени, которым казалось не будет конца.
  

*****

   - Они все уничтожены сэр! Все до одного! - голос Декинса постепенно сходил на визг. - Видимо сработала система самоуничтожения.
   - Уверяю вас господа... - Брэдбери ни как не мог подобрать слова. Все его сознание было сконцентрировано на одной единственной мысли "Это провал... я потерпел поражение..." - это всего лишь сбой в системе, ничтожная ошибка в данных...
   - Довольно Брэдбери! - на лице Молока прослеживалась убийственная ярость. - Вы и так отняли у совета много времени, прошу вас, воздержитесь от бессмысленных оправданий. Отныне вы снимаетесь с поста директора колонии, более того, мы отправляем к вам специального уполномоченного, дабы он расследовал вашу причастность к тому тюремному бунту, могу заранее сказать вам, что в случае обнаружения доказательств, к вам будет применена высшая мера наказания. А вы мистер Фишблек отправитесь в крематорий прямо сейчас, совет выявил в вашем предложении о назначении Визла Брэдбери на должность директора преступный сговор, с целью наживы.
   - Нет вы не можете... - Боб в истерике дергал нижней челюстью пытаясь вымолвить хоть слово в свое оправдание.
   - Именно мы мистер Фишблек и можем, - глаза Молоха сверкнули непреклонностью. - Стража уведите его. На этом совет заканчивает свою работу, всем спасибо и да поможет нам бог!
   Трансляция была окончена и Визлу ни чего не оставалось как тупо уставиться в тьму потухшего экрана. Воцарилась гробовая тишина, все глаза устремились на него. Через несколько минут тишину разорвало шипение в радиоприемнике, и за ним последовавший голос:
   - Я сумел скрыться сэр. После взрыва уцелело как минимум двое из них... шшш ...немедленно эвакуируйте меня отсюда... шшш ...они совсем близко... шшш ...о нет не приближайтесь... шшш ...это не то о чем вы думаете... шшшш....
   Брэдбери медленно повернулся к замершей аудитории, его лицо было абсолютно непроницаемым, кроме глаз, в них застыла холодная ярость, ярость отмщения.
   - Декинс! - позвал он
   - Да Сэр!
   - Нам необходимо доделать начатое. Необходимо уничтожить беглецов!
   - Но сэр, совет постановил...
   - К черту твой совет! Его здесь нет, а я еще остаюсь твоим начальником, и приказываю найти и уничтожить этих скотов! - слюна брызнула изо рта Брэдбери и задело щеку Декинса, на что он абсолютно ни как не прореагировал, его просто трясло от страха. - Я требую отмщения. Из-за этих ублюдков я потерял работу, и возможно скоро потеряю жизнь, и единственное, что мне необходимо это отомстить! Так что снаряжайте экспедицию, выдвигаемся через два часа.
   - Так точно сэр! - трясущийся от страха Декинс побежал исполнять приказ.
   Брэдбери молча подошел к доктору сидящему к нему спиной в самом дальнем углу лаборатории.
   - Я сожалею мистер Свитвуотер, что все так вышло а не иначе. Вы меня слышите... - он схватил его за плече и с силой развернул к себе. Его глазам предстала ужасная картина, свалившегося на пол безжизненного посиневшего тела ученного, его рука сжимала пузырек на котором было написано "Цианистый калий". Видимо он выпил отраву пока все были отвлечены выступлением Молока, он так и не смог вынести провала. Брэдбери несколько минут созерцал безжизненное тело, а затем усмехнулся и сказал:
   - Что ж может оно и к лучшему... Ничего профессор я отомщу и за вас тоже, прежде чем мы с вами встретимся. В этом я могу вам поклясться!
  

Глава 7.

   В месте эпицентра взрыва не осталось практически ни одного дерева, ни одной травинки не тронутой огнем. Повсюду кружился и опадал пепел. Одна из куч пепла зашевелилась, и из нее с кликом боли поднялся Раунвульф. Его тело дымилось и местами было обуглено. Он сморщился от запаха своих собственных паленых волос и кожи. Спустя мгновение он склонился над Элладой, которую сумел накрыть своим телом во время взрыва. Он слегка охлопал ее по щеке, от чего она поморщилась, и промычала что-то не членораздельное.
   - Вставай дорогая нам пора уходить от сюда как можно быстрее, - прошептал он ей на ухо.
   - Что... что это так пахнет? - она с трудом приоткрыла веки.
   - Боюсь это от меня, - усмехнулся Раунвульф. - Видишь ли дорогая я немного обгорел.
   - О боги! дай я осмотрю твои раны, - она уже окончательно пришла в себя.
   - Нет. У нас нету на это времени, - Раунвульф слегка поморщился от боли.
   - М-да тем более помощь тебе могут оказать только в городе, - Эллада вскочила на ноги проверила свое оружие и пошла быстрыми шагами по направлению к городу.
   Раунвульф некоторое время стоял неподвижно наблюдая за ее грациозными шагами, и поразительной целеустремленностью. Затем он поспешил нагнать ее.
   Какое то время они так и шли ни сказав друг другу не слова. Каждый из них был погружен в свои мысли. Затем Эллада не выдержала и задала первый вопрос:
   - Как ты думаешь откуда взялись эти твари, и почему они словно по волшебству взорвались, уничтожив все вокруг?
   Раунвульф долго переваривал ее вопрос а затем ответил, обдумывая каждое ее слово:
   - Понятие не имею. У меня находят на ум одни только догадки одна другой невероятней, а ты как думаешь?
   - Не знаю, может это местные, - она сдавленно рассмеялась.- Видимо здесь не любят чужаков.
   В уцелевшей рощице, возле которой они проходили, раздался шорох и обрывки каково то разговора. В одну секунду в руках Раунвульфа и Эллады появились клинки, и, не проронив не слова, они двинулись, в глубь рощи.
   Я сумел скрыться сэр. После взрыва уцелело как минимум двое из них... немедленно эвакуируйте меня отсюда...они совсем близко...
   Раунвульф и Эллада выскочили из кустов и предстали перед шпионом, который очевидно передавал сообщения в лагерь откуда они сбежали.
   - Привет Стэнли! Не ожидал нас увидеть, - от слов Эллады повело могильным холодом.
   - Нет не приближайтесь ко мне... это не то что вы думаете, - от страха Стэнли начал заикаться. Одним взмахом меча Раунвульф разнес рацию в дребезги.
   - Скажи а чему мы должны удивляться, - в его глазах загорелась решимость человека готового совершить убийство. - Тому, что ты оказался предателем.
   - У меня не было выбора, - глаза Стэнли покрасневшие с гноем в уголках уставились на Раувульфа и Элладу с немой мольбой. - Выслушайте меня. Я вдруг оказался предателем своей родины, и оказался в тюрьме где заключенные спят и видят как убить меня. Вы просто не понимаете. За время проведенное там я увидел всю жестокость и примитивность народов окружающих мою великою страну. Я переосмыслил свою жизнь и понял, что таких как вы варваров необходимо уничтожить во благо всего человечества, и в частности во благо моей страны. Я должен искупить свой грех и должен был искупить свой грех, поэтому я и вызвался помочь начальству лагеря в этом эксперименте.
   - То есть все это было специально задумано, - Раунвульф вдруг осознал всю чудовищность положения подопытной крысы. Он просто затрясся от ненависти. - То есть ты хочешь сказать, что побег был спланирован с целью натравить на нас этих тварей.
   - Конечно! А как ты думаешь почему тебе и твоим тупым дружкам удалось без проблем покинуть самый охраняемый лагерь во всем мире, - в глазах Стэнли промелькнуло чувство превосходства. - Если бы не мы у вас не было техники оружия провианта, да всего. Это мы подкинули Даркнесу прямо под нос все снаряжение которое нам было нужно. Это именно я встроил в таблетки отслеживающие устройства, и бунт в лагере был спланирован тоже нами, ну конечно же еще Даркнес немного помог. И твари эти я валяются частью эксперимента, понимаешь ли Раунвульф, это новое оружие при помощи которого мы вас уничтожим.
   Осознание этого привело Раунвульфа в полнейший ступор, он с трудом подобрал слова:
   - Это просто безумие, - с расстановкой проговорил он. - Будьте вы прокляты за это!
   С этими словами Раунвульф со всей силы на которую был сейчас способен всадил мечь прямо в глотку Стэнли. Он не отрываясь смотрел в глаза предателя, захлебывающегося в своей крови. Спустя некоторое время он повернулся к Элладе, которая стояла молча в стороне.
   - Нам пора уходить отсюда, - с хрипотой в голосе проговорил Раунвульф.
  

*****

   - Черт побери! Грохнуло та как! - Даркнес потихоньку выбрался из канавы и огляделся вокруг. Ни живой души.
   Молча он закину вещмешок за спину, и медленно побрел на восток, в городе ему нечего было делать, по крайней мере в этом городе. Гаю предстояло пройти много миль. За несколько секунд все поглотила немыслимая пурга. Скрепя зубами он продирался сквозь разбушевавшуюся стихию. Еще пару сотен миль и он доберется до мест с более приятным климатом, а там уже рукой подать до какого-нибудь города который Даркнес с радостью начнет терроризировать в свое удовольствие. Ничего он еще покажет этому миру отвернувшемуся от него кто здесь хозяин. Благо кусков Стива было еще полно в мешке, осталось дотянуть до ближайшей берлоги и хорошенько перекусить.
   Даркнес пристально вглядывался в бескрайнюю белоснежную пелену до самого горизонта, где смерть таилась за каждым углом.
   - "Вот она долгожданная свобода...", - пронеслась в его голове мысль, которой он радостно усмехнулся. - "Держись мир! Я иду!".
   Его оглушительному смеху радостно подвывала буря.
  

*****

   - Давай быстрей! Мы почти добрались, - Элладе не терпелось увидеть город, который ожидал их за холмом на который они взбирались.
   - Иди я прямо за тобой, - Раунвульф поежился от боли в боку, его все еще обжигало.
   Пурга улеглась, и вид города должен был представиться им с самого отличного ракурса. Раунвульф был немного напуган, это будет первый город который он увидит за свою жизнь. Его переполняли смешанные чувства. Еще приемные родители рассказывали Раунвульфу как прекрасны эти рукотворные пантеоны человеческой гениальности. Говорят там нет стен и колючий проволоки, а по ночам город сияет тысячами разноцветных огней, различных ресторанов, клубов, театров, и прочих увеселительных заведений. Раунвульф пообещал сам себе, что обязательно сводит Элладу в какой ни будь заведение. Но сначала им надо будет устроиться на первое время, найти подполье, если оно все еще существует, и поведать новость о новом оружии. Все эти мысли проносились в голове Раунвульфа пока он взбирался на склон, где стояла почему-то притихшая Эллада.
   - Я уже иду дорогая, что с тобой случилось, разве та не счастлива, - он подошел к ней и обнял постепенно переводя свой взгляд на город. И тут он замер полностью шокируемый картиной, которую он увидел.
   Перед ним расстилались руины огромного города. Медленно спускаясь они постепенно обрели до его границы. На въезде стоял огромный щит со следующим объявлением:
   "Всем гражданам великой империи Нево надлежит в целях их же собственной безопасности, проследовать в места сбора для дальнейшей транспортировки их в лагеря специального назначения. Данные меры предприняты из любви и заботы о всех гражданах без исключения, а так же в целях повышения безопасности и производительности.

Обращение пожизненного президента империи Говарда 36.

Год 2165 от рождества Христова."

   Ужасу и отчаянью наших героев не было придела. Они час бродили по городу и везде лицезрели одну и туже картину. Наспех брошенные машины в грязи и постепенно покрывающиеся разного рода растительностью. В местном Интернет кафе были напрочь выбиты стекла, столики были перевернуты, на некоторых лежали разбитые ноутбуки, покрытые слоем пыли и грязи. Где-то недалеко с ветки слетала синица, а если хорошо присмотреться, можно было увидеть как на верхушке высоко этажного дома приземлился орел, видимо у него там где-то гнездо. Потерянные незваные гости бродили они среди призраков прошлого.
   - Так что получается весь мир сидит в концлагерях? - вопрос Эллады повис в воздухе.
   - Чудовищно... - прошептал Раунвульф. Он прижал к себе Элладу и положил ей руку на живот, почувствовав ее тепло Раунвульфу немного полегчало.
   В эту же секунду пуля выпущенная из снайперской винтовки, пробила хребет Эллады, прошла сквозь ее матку, попутно снеся головку еще не до конца сформировавшемуся плоду, и вышла насквозь, руку Раунвульфа. Все произошло так быстро, что Раунвульф сначала даже не понял откуда взялась ужасная боль в его руке, а через секунду он упал на колени перед истекающей кровью Элладой. Ее нежно голубые глаза смотрели на него с невыразимой грустью, через секунду их заволокла дымка, и жизнь вышла из ее тела. Шокированный Раунвульф еще долго смотрел в глаза умершей любимой, не веря всему происходящему. Одинокая слеза пробежала по его щеке и упала на кончики губ Эллады. Раунвульф закрыл ей глаза, и поцеловал ее в последний раз. Его взгляд скользнул ниже к ее развороченному череву. От туда выпала крохотная ручка, он прикоснулся к ней и умершее дитя рефлекторно сжало его указательный палец. Не в силах все это выдержать Раунвульф поднялся на ноги, и закричал, что есть мочи:
   - За чтоо! боги за что вы меня так покарали!- срывал он свой голос, давясь рыданиями. - Лучше вы бы взяли меня!
   Словно в ответ на его молитвы, очередная пуля прошила его сердце. Давясь кровью, обильно текущей у него изо рта, Раунвульф прошептал:
   - Будьте вы прокляты! Прокляты! И не будет спасения вам до скончания века! - Туман окутал его сознание, и он постепенно но неминуемо провалился во тьму.
  
   Брэдбери неспешно отстранился от снайперского прицела своей винтовки, и злорадно ухмыльнулся. Его месть удалась! И не важно, что впереди его ждет позорная смерть предателя родины, свое дело на этой земле он исполнил, и может со спокойной душой отойти в мир иной.
  

Эпилог он же эпитафия.

   Так умер последний человек, умеющий сострадать и любить. Судьба Раунвульфа довольно трагична, а кончина преждевременна. Но будучи его не рожденным сыном, я могу сказать от имени отца. Перед своей кончиной Раунвульф был рад хотя бы тому, что он умирает свободным человеком, на свободной земле. Таким образом мы возвращаемся к названию данного произведения. Поскольку на мой взгляд апокалипсис наступит совсем не так как принято считать в обществе. Не будет ни каких вестников, глобальных катаклизмов, или сошествия христианского Бога. Апокалипсис наступит в тот момент когда последний человек умеющий сострадать, любить и ставить свободу превыше рабского подчинения, перестанет ходить по нашей земле. Тогда апокалипсис наступит в душах всех остальных пропащих людей, а свободы как таковой не станет вовсе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"