Lucky Marvel : другие произведения.

По острию до края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни благородных далеко не всегда царит праздник. Вокруг интриги и заговоры, а спиной не поворачиваются даже к друзьям. Порой честный враг оказывается надежней, самых родных людей. Порой они сами уничтожают свою жизнь ради призрачных целей. Реалии благородных суровы и требуют особых мер для выживания. А дети... они самые беззащитные, поэтому каждый род изобретает все новые методы для их защиты. Хотя, думаю, мои родители в стремлении защитить меня переплюнули всех. Нет, вы только представьте... но лучше все по порядку.

   ПО ОСТРИЮ ДО КРАЯ.
  
  Раз колючка, два колючка, будет порванная юбочка. Хотя чего уж там, эти лохмотья на мне уже давно не похожи на юбку. Кофта также представляла весьма жалкое зрелище.
  Эх, пожалев себя еще немного, попыталась заставить ноги идти вперед. Мои нижние конечности слушаться меня совершенно не хотели. Их все больше тянуло к земле и долгожданному отдыху.
  -Фиг вам, - подумала я, пытаясь сделать пару шагов.
  -Фиг тебе, - ответили мне ноги, согнувшись от слабости.
  Да, третий день ходьбы, с несколькими перерывами на короткий сон, давал о себе знать. Пришлось сдаться мольбам организма.
  Все же прямо в куст я не упала. Пришлось искать себе относительно безопасное место для ночлега. Почему "относительно". Да просто в лесу вообще как-то не безопасно. Жаль я об этом раньше не подумала.
  Достаточно быстро я нашла небольшую полянку, не более пяти шагов в длину, огороженную густыми кустарниками. Я вряд ли сумела найти ее, если бы шла по дороге. Так что шансы спокойно выспаться оказались весьма большими. Видимо, сегодня удача решила повернуться ко мне лицом. Это хорошо, а то уж как-то поднадоело смотреть на ее филей.
  Обессилено лежу и смотрю в звездное небо. Надо бы поесть, а то уж слабость от голода начинается и легкий озноб. Вот только из еды у меня остались лишь пару ломтей сыра, очерствевший хлеб, пара вяленых рыбешек и маленький кусочек вяленого мяса. Нда, не густо.
  Желудок жалобно заурчал. Пришлось-таки приподняться на локте и собирать свой ужин.
  Хм, вытаскивая сыр, в который раз подумала о своей нерассудительности. Заморский сыр с плесенью, на котором начал обживаться наша, вполне обычная плесень, это я вам скажу то еще испытание для психики. Особенно для изголодавшейся меня. Раньше б выбросила, не задумываясь, а вот теперь старательно выковыриваю синие точечки.
  Потом решительно вытащила остальную провизию. Хлеб можно было уже выкинуть. Хотяааа... нет, пусть будет. Мясо и рыбы все еще были верны мне и пропадать не собирались. Еще один кусок сыра, на этот раз твердого, к моему великому несчастью начал странно попахивать.
  В итоге весь мой ужин состоял из двух видов сыра весьма сомнительного состояния. Ладно, коль умру, то хоть идти никуда уже не нужно будет. Мысль о возможной скорой смерти не казалась такой уж ужасной, скорее довольно заманчивой. А ведь обычно я никогда не поддавалась столь малохольным мыслям. И все они виноваты, рррр. Зла на них не хватает. Родственички, чтоб их. Вот бы плюнуть в их высокородные рожи.
  Но увы и ах, в ближайшее время я не то что плюнуть, я их даже увидеть не смогу. По крайней мере, мне хочется в это верить, ведь не зря же я так себя извожу этим сомнительным походом.
  И почему же мне так не везет с семьей?! Мысли невольно скатились к недавним событиям.
  
  
  Погода в этом году выдалась ужасная. Зима была невероятно жаркой, а весной пришлось вытаскивать теплые свитера. То солнце палит нещадно, то дождь зарядит так, что никуда не выйти. И настроение мое привычно вторило погоде. В душе был какой-то сумбур. А сердце... сердце сжигало от первой влюбленности, но после резко заковывалось в лед.
  Я уже с нетерпением ждала окончания сессии, чтоб со спокойной совестью забыться в походах по горам и редким вылазкам к морю. Все же жару я терпеть не могу так же, как и лежать на раскаленной земле и покрываться неравномерным загаром. Поэтому леса и пещеры летом я чуть ли не боготворила.
  Скоро у нас ожидалась очередная вылазка к пещерам. От мыслей о предстоящем походе даже настроение поднялось. Эх, всего один экзамен и я свободна.
  Весело напевая мотив очередной попсовой песенки, я искренне надеялась, что никто из моих одногруппников меня сейчас не услышит. У народа ведь шок тогда случится. По их мнению, я робот с Марса и кроме учебы меня ничего интересовать не может. Мне, в общем-то, глубоко безразлично, что они там обо мне думают, лишь бы в душу не лезли.
  Подходя к универу, спешно отключила проигрыватель на телефоне и сложила наушники. Глупую улыбку тоже пришлось убрать. Нечего окружающих сейчас шокировать, им и так стресса сегодня хватает.
  У входа почти никого не было. Оно и понятно - все по аудиториям уже давно разошлись и остервенело защищают занятые места. Некоторые ради самых козырных мест уже часа полтора как здесь сидят. Хотя, обычно, именно эти люди имеют привычку не просто опаздывать, но и нагло прогуливать пары почти весь семестр.
  Нет, я их ничуть не осуждаю. Возраст у нас сейчас такой, когда нужно безумствовать и с головой пускаться в сомнительные авантюры. Скорее уж мне дико завидно, ведь для меня это непозволительная роскошь.
  Ну вот, настроение опять спускается... Так, успокоилась. Вспомнила о скором походе и последнем экзамене. Ну вооот, уже лучше.
  В аудитории уже все давно расселись и перекидывались нервными шуточками. Это и не удивительно - лектор нас ненавидел дико. А все почему? А все потому, что как-то он у нас семинар заменял и понял, что лекции его нам были глубоко и искренне параллельны. После этого он нас свято заверил, что экзамен его мы будем сдавать до третьего пришествия.
  Сначала мы не поверили, но старшекурсники быстро спустили нас на бренную землю.
   Уж что мы не делали, как бы преданно не смотрели этому изуверу в глаза на лекциях, ловя каждое слово. Ничего не помогло. Оставалось лишь надеяться на чудо.
  Когда я вошла в аудиторию, то все резко замолкли. Кто-то нервно дернулся и выронил внушительную стопку шпор. На меня все посмотрели исключительно не доброжелательно, потом послышался протяжной вздох облегчения, сопровождаемый не особо цензурными выражениями в мой адрес, и все вновь погрузились в нервозное ожидание.
  Первые ряды в кои-то веки были заняты. Туда сели самые отчаянные, в надежде, что на них будут меньше обращать внимания, наиииивные.
  Мне пришлось топать до последнего ряда, радуюсь, что сейчас не зима и мне не придется делить место с куртками одногруппников, которые обычно сюда скидывали.
  Экзамена я не боялась, но не потому, что я такая умная и все знаю. Нет, это же бух учет, здесь ни в чем нельзя быть уверенной. Единственной причиной, удерживающей меня от истерии, что захватила моих одногруппников, была многолетняя выдержка. Я привыкла в нужный момент контролировать свои эмоции. Страх будет, также как и паника. Но они будут чуть позже, когда все закончится и эти иррациональные переживания не смогут мне помешать.
  Ожидание разлилось тягучей патокой в воздухе. Я была спокойна как сытый удав, но все же ощущала это навязчивый приторный привкус. Почему-то всегда эмоции окружающих воспринимала как разные вкусы. Порой даже по губам языком проводила, словно пытаясь распробовать особо понравившуюся эмоцию.
  Знаю, знаю. Да, я странная. Ну и пусть. Мне так нравится!
  Углубившись в свои мысли, я не сразу заметила, что все как-то слишком оживились. Прислушалась...
  Хм, счет времени я тоже, как оказалось, потеряла. Уже прошло полчаса с того момента, как должен был начаться экзамен. Между прочим, наши законные полчаса! У нас частенько так преподаватели задерживались. И вы думаете, нам хоть раз продлили экзамен на эти самые полчаса?! Да ни разу, ни разочка! Ни минуточки не давали, произвольщики.
  Еще через десять минут мы уже находились в состоянии праведного негодования. Желание убить лектора приобретало все более материальные формы.
  Староста, не выдержав на нее взглядов пошла разбираться в деканат. Стоило ей выйти, как в аудитории повисла напряженная тишина. Казалось, что никто даже не дышал. Мы надеялись. Так всегда бывает. Вот не хочешь идти на пару - и кажется, что и препод не придет. А стоит ему задержаться на пару минут и уже пол групп ушло, свято веруя, что пары не будет.
  Дверь скрипнула и неуверенно открылась. Теперь уже точно все затаили дыхания и устремили горящие взоры на старосту.
  -Он забыл об экзамене, - едва слышно сказала она заветные слова. Мы, все еще не веря в чудо, внимали дальше, - сейчас зав. кафедры придет и раздаст нам билеты, а Евгений Петрович подъедет к самому концу.
  Счастье, такое безмерное счастье и облегчение. Мне показалось, что я чувствую на губах вкус ананасных абрикосов - такой нежный и свежий, чуть сладковатый.
  Зав. кафедрой у нас был замечательным. Такой добрый дедок лет 60-ти. Он вел у нас теорию экономики на первом курсе. Лекции почти не диктовал, на пропуски не обращал внимания и даже на игры в карты на парах закрывал глаза. Ну да, может он и не образец педагогики, зато честно давал понять, что мы ему особо и не нужны, раз уж нам самим не нужна эта учеба.
  Экзамен все списали на ура. Все радовались, смеялись и планировали грандиозную попойку. Правда, меня с собой не звали, так как уже давно поняли, что мой ответ - извечное "нет".
  Идя домой, в очередной раз заметила одну странность. Когда нахожусь в какой-то группе людей, то чувствую себя их частью, даже если тихо стою, в сторонке, но стоит отойти недалеко и вновь появляются "они" и "я". Интересно, так у всех или только у меня?
  До дома идти было всего полчаса. В наушниках играла музыка, а в голове была пустота. И вдруг появилось чувство, что этот день должен, ну просто обязан стать особенным.
  Какое-то волнение охватило меня, так что я значительно ускорилась и вложилась в рекордные 15 минут. У двери пришлось немного повозиться. Руки дрожали, а ключ никак не хотел вставляться в замок. От раздражения даже хотелось дверь выбить, но я заставила себя успокоиться, медленно вдохнуть и на выдохе открыть дверь. На этом моя выдержка закончилась, и я радостная вбежала в квартиру.
  Ворвавшись в кухню, я нерешительно замерла. Язык четко определил вкус гвоздики, что ничего хорошего не предвещало. В прошлый раз, когда я его почувствовала, мама сообщила мне о переезде. Я до сих пор помню ее испуг и почему-то злость. Почему нам пришлось переехать мне так и не рассказали...
  Сейчас мама сидела у окна, ее плечи были опущены, впрочем, как и всегда. Эта женщина подарила мне жизнь, вырастила меня, пожертвовав собственным счастьем. Я знаю это и благодарна ей. Но не более того. Мне действительно хотелось бы ее любить, но, видимо, я не способна на это.
  Через несколько долгих минут она повернулась. Я все так же ждала, стоя у прохода.
  -Садись, нужно поговорить, - тихо сказала она и снова отвернулась к окну.
  Она молчала. Как и всегда. Мы редко общались. Вернее даже никогда. Утром она вставала раньше меня, готовила завтрак и уходила на работу. Возвращалась вечером, готовила ужин, убирала квартиру и шла к телевизору. И все это в гробовом молчании.
  Я уже хотела спросить, что произошло в этот раз, как входная дверь скрипнула, впуская кого-то, и с громким стуком закрылась. Неизвестный мне гость уверенно вошел в кухню, даже е потрудившись снять обувь.
  Это был мужчина лет сорока. Роста в нем было около метра восьмидесяти, но при этом мышц было столько, что он казался значительно ниже. Мощная шея, мощные руки... Дорогой костюм выглядел на нем несуразно, даже смешно. Причем было заметно, что и самому гостю его одежда особо не нравилась.
  -Здравствуйте, леди Грейс. Я буду рад доставить Вас домой.
  Я удивленно посмотрела на мать. Все такая же безучастная, сгорбившаяся и бесконечно уставшая от этой жизни она ничуть не вязалась с обращением "леди".
  -Лара, - мама чуть дернула плечом, но все равно не повернулась, - ты уже собрала вещи госпожи?
  -Да, они в ее комнате, - ответила она, все также глядя в окно.
  Я решительно ничего не понимала.
  -Леди Алисия, - я нервно обернулась на мужчину. Все же, то, как он произнес мое имя, было немного странным. - Леди Алисия, - еще раз повторил он, видимо ожидая от меня хоть какой-то внятной реакции.
  -Вы кто? - все же спросила я, недоуменно переводя взгляд с матери на гостя и обратно.
  -Ой, извините, - почему-то смутился этот мышечный гигант, - я не представился. Капитан Ливан Сторг, глава личной охраны Вашего отца.
  -Аааа, - протянула я, все равно ничего не понимая.
  -Леди Алисия, дома все с нетерпением ждут Вашего возвращения, - сказал он и улыбнулся мне искренне и светло. - Я сейчас заберу Ваши вещи, и уже через несколько мгновений вы будите дома, - с этим он быстро направился в мою комнату.
  Все также в недоумении я посмотрела на маму, в надежде на хоть какое-то объяснение. Как оказалось, она решила не изменять привычке и все также молчала.
  
  И почему я тогда поверила этому незнакомцу, почему пошла за ним? Он так часто повторял это слово "дом", так тепло. У меня появилась надежда, ничем не оправданная надежда на дом. Теплый и уютный, не похожий на то ледяной безмолвное царство, в котором я росла.
  Видимо, просто не судьба...
  
  Несмотря на сильную усталость, проснулась я очень рано, когда только начало светать. Тело все ныло от лежания на холодной земле, а голова гудела от голода и усталости.
  Нет, все же так нельзя дальше.
  Убегая, я думала, что все просчитала. Прежде всего, досконально выучила карту местности, благо походный опыт позволял хорошо ориентироваться на местности. Осторожно собрала несколько вещей прислуг. Каюсь, украла их, но в моем гардеробе не было ничего, в чем я могла бы сбежать. Брала все по минимуму, чтоб не, мешало бежать.
  Я планировала побег целую неделю. Сначала выпрашивалась погулять в город на материке, так как с острова сбежать точно не было возможности. На материке же оставила вещи у одной продавщицы. Не за бесплатно, конечно, но деньги меня уж точно не волновали. Я бы хоть всю сокровищницу вынесла ради свободы.
  За день до побега попросила все ту же продавщицу купить мне еды и сложить к моим вещам.
  В общем, я была уверена в своем плане и он действительно удался. Единственный мой просчет состоял в том, что я не думала о том, что мне делать после. Теперь же приходится думать.
  Самое ужасное, что ближайший крупный город находится еще в двух днях пешего пути. С моими сейчас силами и того больше. Еду, так уж и быть смогу растянуть на это время, но вот с водой проблема. Источников здесь не так уж много, а у меня самой всего один бурдюк остался, да и тот не полный.
  В округе есть еще несколько маленьких селений, но пойти туда равносильно возвращению домой. Пока мне этого ой как не хочется. Правда и умереть в лесу от голода тоже не предел моих мечтаний.
  Взвесив еще раз все за и против решила идти вдоль дороги, вдруг кто сможет подвезти. Если повезет, то доберусь до города, если нет, то вернусь домой, а потом снова сбегу.
  Хождения по зарослям, перелазывания через коряги и прочие прелести походной жизни окончательно уничтожили мою одежду. По лесу так идти еще куда ни шло, а вот на дороге от меня шарахаться все будут. Так что нужно переодеваться.
  Вообще, у меня есть такая особенность, я могу полностью концентрироваться на чем-то одном. Это, конечно, хорошо потому, что тогда я делаю все идеально, но вот, в то же время, остальной мир для меня отрезан напрочь. Это я к чему. Увлекшись мыслями о бесперспективном ближайшем будущем, я как-то не сразу заметила появления новых действующих лиц, точнее, лица, одного.
  Это лицо, в комплекте с остальными частями тела выражало крайнее недоумение. Ну, его можно понять. Идет себе спокойно по лесу, никого не трогает, а тут бац, и девушка стоит в одной лишь рубашке.
  Я появлению нежданного гостя тоже немало удивилась, так что даже смутиться забыла.
  Мы бы еще долго могли так стоять, удивленно глядя друг на друга, если бы не подул ветер. По ногам прошел озноб, все же рубашка была даже не по колено. Это заставило меня срочно одевать юбку.
  Когда я начала скоро одеваться, лицо тоже пришло в движение и задало поражающий своей гениальностью вопрос:
  -Ты кто?
  -Чудо лесное, - нет, ну а что еще я должна была ответить?!
  -Правда?
  -Правда-правда, - немного раздраженно ответила я, так как во время одевания юбки рубашка перекрутилась, и мне никак не удавалось ее поправить нормально.
  -Нечисть? - все так же недоуменно допытывалось лицо.
  Отчаявшись расправить рубашку, я начала рассматривать визитера. Светлые волосы, завязанные в короткий аккуратный хвост. Уши немного заостренные, но точно не эльф, у них они значительно длиннее, так что, скорее всего, полукровка. Сейчас вообще смешение кровей обычное дело. Глаза светло серые, такие чаще у оборотней бывают. Лицо вытянутое, с тонкими носом и высокими скулами. Прилагающееся к лицу тело тоже весьма ничего. Высокий, подтянутый, не доходяга, но и мышцы особо не выпирают.
  Удовлетворительно, подвела я общий итог.
  -Знаешь, вот полазай по лесу с мое и тоже особо чистым не будешь.
  -В смысле?! - нежданный гость все больше впадал в ступор.
  -Ох, как же это тяжело! - не выдержав, сказала я. Медленно вдохнула, выдохнула и снова посмотрела на незнакомца. - Я просто человек, помнится даже девушка, иду в Эльхас, а здесь ночевала. Все? Вопросы еще есть? - как можно более спокойно спросила я.
  -Аааа... понятно. А что ты зде... а, ну да, - приходя в себя, промямлил он.
  -А ты что здесь делаешь?
  -Я?! - переспросил он, словно здесь еще кто-то есть. - Я это, гуляю, - чуть запнувшись и почему-то смутившись, ответил незнакомец.
  -Я Лиса, а тебя как зову? - "чудище лесное", про себя добавила я
  -Я Ари-ла-ла-ла-ла-ла-ла. - нет, на самом деле ла-ла он не говорил, но для меня его имя запомнилось именно так.
  -Значит Ари, - решила сократить я. У меня и так плохая память на имена, тем более, если они такие длиннющие как у него.
  -Ну, можно и так, - согласился он.
  -И чего ж ты гуляешь здесь. Неужели более живописных мест нет?
  -Так я это, ну... - снова смутился он. - Мы тут лагерь недалеко разбили, - наконец нашелся он.
  -А у вас вода есть? - мой желудок тихо, но настойчиво, заурчал. - И поесть чего-нибудь? - решила наглеть, так до конца.
  -Ну да, - сказал мой благодетель. Он, конечно, еще не понимал своей великой миссии, по спасению меня, но сбежать уже точно не смог бы. Я сделала такой жалостливый взгляд, свой коронный. Глаза побольше, такие зеленые и наивные. Немного слезок пустить, чтоб глаза увлажнились и еще сильнее заблестели. Теперь главное не засмеяться.
  -Хочешь, мы тебя накормим? - спросил он. Ути какой хороший, даже просить не нужно было.
  -Ага, - чуть помедлив сказала я и тяжело вздохнула.
  В Ари воспрял орел. Плечи распрямил, выкатив грудь колесом, и, уверенно взяв меня за руку, потащил к лагерю. Эх, мужчины. Вечно им хочется слабых и обездоленных защищать. А я что?! Я не против.
  -Это Лиса, - громко представил меня Ари, когда мы дошли до лагеря. Хотя, лагерь - это громко сказано. На поляне кроме нас были всего два человека. До нашего появления они о чем-то спорили, не замечая, как наш завтрак подгорает. Ага-ага, эту кашу, которая варилась в котелке, я уже считала своей.
  -А это Маря и Рей, - решив поберечь мою психику, Ари назвал лишь сокращенные имена без всяких там родословных и прочей мути.
  -Приятно познакомится, - постаралась улыбнуться как можно более очаровательно. - А у вас там что-то подгорает, - решила таки сказать я, спасая свой завтрак.
  Мое замечание возымело эффект. Ари бросился к котелку и схватил ручку голой рукой. Обжегся, конечно, и уронил котелок на землю. Пока этот неразумный индивид прыгал по поляне, дуя на покрасневшую конечность, мы наблюдали как медленно, но верно каша выползает на землю. Когда же наш завтрак целиком переместился на землю, мы увидели хороший такой слой горелой субстанции. Короче говоря, есть уже было нечего. Мой организм жалобно уркнул.
  -Арррри, - прорычала Маря. - Я тебя удушу, - сказав это, девушка встала и, недвусмысленно вытянув руки к пострадавшему, заставила последнего спрятаться за меня. Нет, вы такое видели?! Вот эта махина под метр девяносто прячется за хрупкой, беззащитной и очень голодной мной.
  -Маря, тебе помочь? - коварно усмехнулась я.
  Эх, ничто так не объединяет людей, как совместные пакости. Через пятнадцать минут, когда Ари был загнан на дерево, мы, уставшие и обстрелянные шишками, лежали под этим же деревом.
  -И что вы в этой глуши забыли? - вставать не было ни сил, ни желания, так что мы просто разговаривали за жизнь.
  -Та, артефакт один искали.
  -И как, нашли?
  -Да, теперь в столицу везем, - Ари все же не выдержал и спустился к нам. - А ты что здесь делаешь?
  -Из дома сбежала, - честно созналась я.
  -Чего так? - участливо спросила Маря.
  -Свободу отобрали и никакого права выбора. А я ведь человек, у меня тоже свое мнение есть, - нажаловалась я.
  -Сочувствую, у меня такие же родители, - поддержал меня Ари.
  -Хватит тут ныть, - прикрикнул на нас Рей. - Собирайтесь и поехали.
  -Изверг, тиран и деспот, сказала Маря и я была с ней полностью согласна.
  -Мы даже не поели еще, - поддержал Ари.
  -А есть и нечего больше, - без капли жалости заявил монстр. На наш протяжной стон, этот нехороший индивид еще и улыбнулся язвительно так.
  -В нескольких часах от сюда есть деревушки. Там и запасы пополним, и поедим.
  Эта новость нас обрадовала, несомненно, но вставать все равно не хотелось. Мой желудок снова напомнил о себе. Пришлось вставать и идти к мешку, который я в начале погони за Ари бросила на землю.
  Когда я вытаскивала рыбу, то поняла, что у меня теперь появилось два преданных друга.
  Одну рыбешку съел Ари, вторую мы с Марей. Мясо прихватизировал Рей и даже спасибо не сказал. Хлеб был выкинут.
  Теперь в значительно полегчавшем мешке были лишь бурдюк с водой, блузка и платье. Порванные вещи я оставила еще на месте своей ночевки. Правда, еще там лежали и деньги, разложенные по нескольким мешочкам.
  В деревню я шла без особой опаски. Это ведь одна девушка привлекает много внимания, а вот группа путешественников в этих краях вполне обычное явление.
  -А чем вы обычно занимаетесь? - мы с Марей как-то действительно быстро сдружились. Вообще, мне очень понравилась эта девушка. Ростом она чуть выше меня. Подтянутая, но не спортивная. Оно и понятно, как оказалось, Маря маг-теоретик. У нее самой энергетический резерв маленький, зато она досконально знает схемы самых сложных заклинаний и сходу может их определить. Маги-теоретики могут создавать артефакты и сложные маго-технические изобретения.
  Темно русые волосы Мари, стянутые в толстую косу до поясницы, вызывали у меня резкий приступ зависти. У самой-то волосы лишь до лопаток и тонкие. Обычно они хоть цветом выигрывают - золотистым, а сейчас превратились в сплошной невообразимый колтун.
  Глаза у Мари светло зеленого цвета с золотистыми искорками у зрачка. Высокий лоб и крупные полные губы делали ее чуть воинственной, но очень милой.
  -Я и Ари наемники. Порой ищем потерянные артефакты, как сейчас, а порой просто следим за не особо верными супругами.
  -А Рей? - этот кадр вообще мне не особо нравился. Меня откровенно игнорирует. Да еще и высокомерный не в меру.
  -Ну, точно не знаю, он скрытный гад, - на это замечание обсуждаемый индивид громко хмыкнул. Он шел в нескольких шагах от нас, так что я не выдержала и показала язык его спине.
  Больше всего меня в Рее бесило то, что он блин слишком хорош и он это знал. Даже сейчас, когда я видела лишь его спину, не могла отрицать этого. Широкие плечи, идеальная осанка, тонкая талия. А то, что ниже талии так вообще было издевательством над женской психикой. Мне стоило немало усилий, чтобы не смотреть на... на то, что ниже поясницы, скажем так. А ведь обычно я достаточно равнодушна.
  Но со спины еще ладно, жить можно. А вот стоит ему повернуться и вообще убить хочется. Ну нельзя быть таким, это незаконно! Карие глаза с легким прищуром. Нос идеально прямой. Четко очерченные губы, не полные, но и не сильно узкие. Высокий лоб и иссиня черные волосы завершали совершенный образ.
  Сильный, уверенный в себе, я его уже ненавижу.
  -Чем думаешь в столице заняться? - спросил меня Ари, пока я ненавидящим взглядом пыталась прожечь дыру в спине одного нехорошего.
  -Еще не знаю, если честно, - призналась я.
  -Мы с Ари снимаем домик на окраине. Если хочешь, то можешь у нас пожить первое время, - я, не веря, посмотрела на Марю. В этот момент я ее чуть ли не боготворила.
  -А можно? - с надеждой в голосе спросила я. И взгляд такой щенячий и преданный, так что отказать теперь уже точно нельзя.
  -Конечно можно, - весело улыбнулась она и потрепала волосы. И почему все вечно принимают меня за ребенка?! Мне ведь уже двадцать скоро будет! Но ладно, пускай. Главное, что детям больше разрешают и меньше ответственности возлагают.
  -Спасибо, - я радостно кинулась обнимать Марю. Настроение взлетело в заоблачные дали, так что даже и усталость уже прошла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"