Луганская Елена : другие произведения.

Не было печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марина сидела за столиком в небольшом кафе на окраине города и думала. Вот уже десять минут она ожидает в этом не совсем приглядном на вид заведении неизвестно кого. Вообще-то в некотором смысле известно кого. Но если посмотреть на этот вопрос с точки зрения нормального человека, то возникает много вопросов. Даже очень, но, несмотря на все возрастающие противоречия, Марина не спешила уходить. Она была слишком любопытная от природы, чтобы оставить это дело на потом, или уйти, и затем не спать ночами, мучаясь в догадках. Поэтому Марина потихоньку пила заказанный яблочный сок и рассматривала немногочисленных посетителей кафе. Кроме одинокого скучающего официанта у стойки бара, за столиком в дальнем углу сидела только молодая парочка. Парень все время что-то говорил, а девушка только смущенно хихикала. Возможно вечером тут побольше посетителей, но в этот утренний час официант явно скучал от недостатка работы.
  Марина снова стала мысленно задавать сама себе резонные вопросы. Первый и самый главный вопрос был, конечно же, что она делает в этой дыре в это время. В свои тридцать Марина имела некоторый опыт авантюрных приключений и совсем не собиралась попадать еще раз в какую-то передрягу. Но вопреки здравому смыслу она все еще тут.
  Марина вспомнила последнее письмо от него. Ах да, кто же собственно он? Марина могла только сказать, что ей было известно из переписки с ним в Интернете. Поэт-романтик, который писал для нее огромные интересные письма, и временами Марине даже казалось, что ближе него у нее никого не было. Его письма были такими желанными для нее, и иногда она даже думала, что влюблена в человека, которого ни разу не видела. Но вот он пригласил ее на реальную встречу. Сам выбрал место и назначил время. Марина отправила ему свое согласие и вот теперь, как идиотка, созерцала аляповатые узоры на окнах этого кафе.
  Она бросила взгляд на ее часы и увидела, что уже было 10:15. "Дерьмо", пробормотала Марина. Что же, еще пять минут, и она уйдет. "И вообще, зачем я повелась на эту игру? Что я хочу узнать? Не слишком ли это глупо сидеть ждать человека, который может оказаться уродом, хамом или страшно подумать, маньяком..." Марина всегда верила в то, что ничего в мире не происходит просто так и все встречи закономерны, а не случайны. Однако какое серьезное основание могло существовать для встречи с человеком, о котором она не знает ничего, помимо обычной персональной статистики в чате, возможно придуманную им?
  Марина нервно поежилась при мысли о маньяке. "Проклятый Интернет", она тихо ругнулась вслух. Женщина имела богатое воображение, и теперь перед ее взором ураганом пронеслись возможные ужасные последствия этого необдуманного поступка. И вот, когда она уже представляла отдельные части ее молодого прекрасного тела, зверски разбросанные по оврагам неизвестным интернетным "другом", дверь в кафе открылась, и на входе показался мужчина. Марина тут же отогнала мрачные картины подальше из ее головы и попыталась приветливо улыбаться, и даже махнула рукой. Мужчина широко улыбался в ответ и поспешил к столику, за которым сидела Марина.
  
  Мужчина держал изысканный букет в руке. Виртуальный друг был относительно нормальный, среднестатистически выглядящий человек лет пятидесяти. У него были длинные русые волосы, собранные в "хвост", на носу громоздились огромные очки и, ко всему прочему, у него была небольшая бородка. Марина теперь с уверенностью могла сказать, что посидит с ним для приличия минут десять и затем с радостью убежит, куда подальше, от этого ее интернетного друга. Но уже через пять минут она изменила свое первоначальное мнение, и было от чего...
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"