Луганская Елена : другие произведения.

Сказка для больших девочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В День Валентина

  На одной прекрасной цветущей планете под названием Любовь жили два одиноких Сердца. Одно Сердце было большое, крепкое, и очень самовлюбленное. Второе Сердечко было чуть поменьше, оно билось чаще и иногда даже могло быть очень впечатлительным. Так получилось, что они встретили друг друга и, конечно же, полюбили с первого взгляда. А по-другому и быть не могло. Ведь планета эта была не обыкновенная. Там могли жить только влюбленные сердца.
  Планета Любовь очень обрадовалась, когда ее жители Большое Сердце и Маленькое Сердце стали жить вместе. Вся природа планеты старалась не нарушить идиллию влюбленных. Все вокруг покрылось редкими цветами, благоухающими самыми изысканными ароматами, и два влюбленных Сердца наслаждались каждой секундой их молодой совместной жизни.
  Но однажды Большое Сердце заскучало. Оно больше не радовалось при виде Маленького Сердца, а только улыбалось из вежливости. И иногда даже ловило себя на мысли, что Маленькое Сердце какое-то неловкое, вечно лезет со своими глупыми вопросами и, страшно сказать, иногда сентиментально плачет. И когда Маленькое Сердце в очередной раз подбежало к нему, чтобы поцеловать, Большое Сердце не выдержало и оттолкнуло малыша. Маленькое Сердце не ожидало, что наступит момент, когда его обожаемое Большое Сердце сможет его оттолкнуть и обидеть. Маленькое Сердце убежало в дальний уголок полянки, и долго тихо плакало среди еще цветущих трав, и на его прекрасном теле появилась первая едва заметная ранка...
  С этого дня Большое Сердце все чаще обижало Маленькое, и все чаще планета слышала тихий плач. А Большое Сердце, слыша этот плач, все больше уверялось, что зря они повстречались на этой планете. А когда в очередной раз Маленькое Сердце попыталось примириться с Большим, то услышало очень грубые слова: "Малыш, как ты мне надоел! Ты посмотри на себя, на кого ты стал похож? Как я могу тебя любить, если ты такой страшный и уродливый?" Не веря своим ушам, Маленькое Сердце побежало к самому чистому на планете роднику и в отражении зеркальной воды вдруг увидело Маленькое израненное Сердечко, совсем не похожее на то прекрасное счастливое Сердце, которым оно было еще совсем недавно. Маленькое Сердце было полностью покрыто глубокими кровоточащими ранами и непонятно было, как оно еще продолжает жить.
    []
  Когда Маленькое Сердце вернулось в их домик, то никто его больше не ждал. Большое Сердце исчезло, оставив на журнальном столике только пару фотографий.
  Маленькое Сердце вдруг почувствовало такую боль, что, казалось, жить с такой болью невозможно. Оно побежало к лесному ручью, с твердым намерением окончить свою такую несчастную жизнь на этой планете. Отражение в воде показывало, что Маленькое Сердце вот-вот разорвется на кусочки от горя, переполнявшего его в этот момент. Все цветы вокруг завяли, и казалось, вся природа планеты умирает вместе с Маленьким Сердцем.
  И вдруг планета Любовь, до сих пор молча страдавшая от того, что происходило с ее жителями, не выдержала. Она подняла Маленькое Сердце в воздух и сказала: "Маленькое Сердце, я знаю, что тебе пришлось вынести. Я знаю, что ты изранено и не видишь смысла жить без Большого Сердца. Но все же, открой твои заплаканные глазки, посмотри вокруг, как много Больших Сердец живет на моей планете!"
  И Маленькое Сердце увидело, как в наступившей кромешной темноте вдруг засверкали десятки, затем сотни, тысячи, миллионы Больших и Маленьких Сердец! Это было захватывающее зрелище, и в этот момент Маленькое Сердце вдруг поняло, что не все потеряно, что где-то среди миллионов Сердец обязательно найдется Самое Большое Сердце, Самое Любящее и Самое Любимое Сердце, и оно снова будет любить, и планета Любовь снова засияет разноцветными красками!..
  Милые девочки, девушки и женщины! Я написала эту сказку специально для тех, кто сейчас очень страдает от обид и разочарований. Может быть она неказистая, но прислушайтесь к мудрым советам этой вечной планеты под названием Любовь. Поверьте, время все лечит. И если от вас ушел любимый, значит, он вас просто недостоин. И впереди у вас самая Прекрасная Любовь, и вы будете счастливы и любимы, обязательно будете!
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"