Луганская Елена : другие произведения.

День Валентина. Altera pars

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратная сторона праздника

  День святого Валентина. Случайно становлюсь свидетелем такой картины. В первом подъезде нашего дома живет молодая пара, Анжела и Глеб. Их семейная жизнь еще только начинается. Анжела студентка университета, не работает, и всю тяжесть семейного бюджета влачит на своих плечах Глеб. Трогательно наблюдать, как по вечерам молодая жена выбегает навстречу мужу, обнимает, соскучившись по нему за целый день. Глеб работает где-то системным администратором и, по всей видимости, его финансы частенько поют, как говорится, романсы.
  Тем более занимательной выглядит сценка, невольным свидетелем которой я была. Анжела, как обычно, выбегает навстречу мужу. И вдруг она видит Глеба, который важно идет по тротуару с огромным букетом красных роз. Это более чем странно, потому что только вчера я слышала, что у них снова проблемы с деньгами. По лицу Анжелы видно, что такая ситуация ее сильно озадачила. Она все еще широко улыбается, но в глазах уже нет прежней радости и уверенности. Она с изумлением смотрит на букет. Еще пару минут я наблюдаю, какие противоречивые чувства отражаются на ее милом личике. Вдруг девушка становится очень серьезной и тихим, не предвещающим ничего хорошего, голосом, спрашивает у мужа, на какие такие деньги тот купил ей букет. Глеб все еще светится от радости, и только молча протягивает цветы любимой женушке.
  Анжела моментально преображается, превратившись из любящей жены в свирепую обвинительницу. Она очень громко начинает причитать и подсчитывать, сколько может стоить такой букет. Насчитав приличную сумму, она с надрывом в голосе начинает перечислять, сколько разных продуктов они могли бы себе купить вместо этого букета. Глеб что-то пытается говорить, но девушка вошла в раж, и не дает ему и слова вставить. Уже несколько соседей наблюдают скандал, и старушки участливо поддакивают молодой жене, осуждая молодого транжиру. В конце концов, Глебу удается перекричать жену, и все отчетливо слышат, что он НЕ ПОКУПАЛ ЭТОТ БУКЕТ! В наступившей тишине он спешит поведать о том, что его босс купил этот роскошный букет для новой любовницы, но у них что-то не заладилось и встреча сорвалась, и босс просто хотел выбросить букет, а Глеб решил его забрать и подарить жене. Ведь она так любит красные розы.
  Анжела снова в легком ступоре. Она переваривает услышанную информацию, и, кажется, начинает понимать Глеба. Казалось бы, конфликт исчерпан, муж не тратил на букет ни копейки, и в семье снова должна воцариться любовь. Но тут Анжела снова начинает орать на Глеба! Но теперь она кричит на него не за растрату семейного бюджета, а за его черствость и бездушие, - вот босс, значит, купил... кому-то этот букетище..., а вот он, Глеб, никогда... и ни за что, и вообще..., он ее... не лю-ю-ю-ю-ю-би-и-и-и-т, и она больше не хочет его ви-и-и-и-и-д-е-е-е-е-еть, ну и все остальное, что обычно говорят молодые жены своим мужьям во время ссор. Все старушки снова на стороне Анжелы и с укоризной смотрят на Глеба. Глеб теперь вообще не улыбается и только молча хлопает ресницами, явно ничего не соображая, чем он снова не угодил??? Он быстро сует розы в руки какой-то старушке и пытается обнять жену и успокоить. Не тут-то было! Анжела, увидев, что букет достался другой женщине, плачет еще громче.
  Глеб смотрит на всех обступивших его женщин, как на неведомых доселе науке хищных зверушек, и искренне не понимает, в чем его вина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"