Луганская Екатерина : другие произведения.

От рассвета до заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделано для фанатов Сумеречной саги. История Джейкоба и Ренесми. Но появляется новый персонаж. как он повлияет на судьбу героев?

  От заката до рассвета
  
  Истинная любовь не знает пресыщения.
  Будучи всецело духовной, она не может
  охладиться.
  
  Глава 1
  
  -Аро, прошло уже 4 года, а ты всё думаешь об этих Калленах, может лучше оставить их в покое? - произнес Марк
  -О, друг мой, Ренесми уникальна, мне бы очень хотелось, что бы она присоединилась к нашему клану. Я только не знаю, как это сделать. Я не могу принять решение, за ними наблюдают, - с задумчивым видом ответил Аро
  - Может не стоит о них думать, Калены, с появлением Беллы в их клане, заметно стали мощнее, у неё особый дар. Ренесми не будет у нас на службе, ты это знаешь, - вмешался Деметрий
  - Да, вы правы друзья, мне не стоит об этом думать.
  Вошла Джейн. За ней вошел молодой человек лет семнадцати.
  -Господин, с вами хочет поговорить вот этот молодой человек - она указала на юношу - Утверждает, что у него к вам дело.
  - Я слушаю вас - любезно отозвался Аро
  - Я проделал долгий путь, что бы прийти к вам, я знаю, кто вы такие - начал юноша - Я пришел, что бы попросить вас взять меня на службу...
  - На службу? Откуда ты знаешь кто мы такие?
  - Потому что я получеловек полувампир, моя мать была человеком, а отец был вампиром, и мой отец сейчас находиться среди вас
  - Среди нас? Но это не возможно... - вмешался Кай
  - Любопытно. Друг мой, окажите мне честь, дайте мне свою руку.
  На лице у юноши отразилось явное недоумение, но он подошел и осторожно протянул Аро свою руку. От Аро не скрылось ничего. Через несколько минут глаза Аро удивленно распахнулись. Он рассмеялся и медленно захлопал в ладоши:
  - Поразительно. Великолепно. И очень любопытно. Деметрий, - внезапно обратился Аро - Ты, я так полагаю, не знал, что у тебя растет сын?
  - Сын? У меня? Этого не может быть... - удивился Деметрий
  - Господин, мы не понимаем в чем дело - вмешалась Джейн
  - Деметрий, ты никогда не рассказывал всем про свое прошлое, кроме меня, разумеется, но другие и понятия не имели. Я думаю, сейчас пришло время рассказать, что бы уяснить все детали. Я знаю, тебе трудно это вспоминать, но я прошу тебя, посвяти нас в эти тайны.
  - Моя семья переехала из Греции в Рим, когда я был еще младенцем - начал Деметрий - Я жил как обычный человек, работал. Но однажды меня заставили участвовать в гладиаторских боях. Я был чемпионом. Но однажды в одном из сражений меня ранили, ранили серьезно, я был присмерти. Все подумали, что я умру. Меня оставили умирать в каком то переулке, как бездомную дворнягу. Но мою кровь учуял вампир, и захотел, вероятно, её выпить. Но его кто-то спугнул. В то время пока я там лежал, я испытывал адский огонь, я думал я попал в ад. Но я проснулся в этом же переулке, где меня оставили, мир представился мне совсем в странном свете, ведь мои вампирские глаза видели не так как человеческие. Была поздняя ночь, я один ходил по темным улицам Рима. Навстречу мне шел пьяный мужчина, и мне захотелось выпить его кровь до последней капли. Я понял, кем я стал - вампиром. Охота на вампиров была распространена в Риме. Я блуждал один, днем прятался, а ночью выходил на охоту. Однажды я увидел девушку, она набирала воду в кувшин. Запах её крови будоражил во мне чувства, которые я до этого не знал. Каждый вечер я наблюдал за этой девушкой, как зачарованный. Больше всего на свете я хотел выпить её кровь, но что-то меня останавливало. Однажды я вышел к ней, я хотел её убить, она повернулась ко мне, посмотрела в мои глаза и испугалась. Она сразу поняла кто я такой. Но убегать, почему-то не стала. Она начала разговаривать со мной, мы познакомились. Её звали Мидея. Она тоже была из Греции. Мы полюбили друг друга. Каждый вечер я ждал её у реки, и мы вместе проводили вечера. Но, как я уже сказал, была охота на вампиров. Как-то вечером я ждал её, она пришла очень поздно, и рассказала мне, что её мама начала догадываться, куда она уходит по ночам, и намерена сообщить об этом властям, что бы меня выследили и сожгли, как и других вампиров. Она пришла и сказала, что бы я убегал из Рима сегодня же, ночью. Я просил её убежать со мной, но она не могла, она сказала мне, что очень больна и что она не может сейчас покинуть мать и сестру. Она сказала мне, что бы я бежал в Вольтеру. И при первой возможности она туда приедет, и мы будем вместе. Я ждал её здесь, но она так и не появилась. Позже я вернулся в Рим, хотел её найти, но не нашел. Я подумал, что она навсегда уехала из города, и я не смогу её найти. Тогда я вернулся в Вольтеру. И остался на службе Вольтури.
  - А теперь, позволь мне продолжить - сказал юноша - мама тебе сказала что больна, на самом деле она была беременна, через несколько недель родился я. Она умерла при родах, но моя бабушка и её сестра позаботились обо мне, хотя они хотели меня убить. Но, умирая, мама взяла с них обещание, что они будут заботиться обо мне, что бы не случилось, и просила дать мне имя Илиан. Когда я вырос, я спросил про моего отца, они сказали мне что ты, возможно, в Вольтере.
  - Почему ты хочешь служить у Вольтури? - спросил Алек
  - Потому что я хотел увидеть отца, но есть еще одна причина. Моя жизнь утеряла смысл после смерти моей любимой девушки, Роксаны. Она была вампиром, но её сожгли, и я не смог ничего сделать.
  - Любезный друг, ты не рассказал моим друзьям про свой дар - напомнил Аро
  - Дар внушения, посмотрев в глаза, я могу внушить человеку всё что угодно.
  -Илиан, для меня будет честью принять тебя к нам, на службу. К тому же отец и сын будут теперь вместе. Я видел у тебя в мыслях, что ты действительно хочешь помогать нам, служить верно, честно. Для тебя у меня есть задание, если справишься с ним, добро пожаловать к нам.
  - Я сделаю все, что в моих силах, - пообещал юноша, - Что за задание?
  - Тебе нужно поехать в Фокрс, и привезти оттуда кое-кого очень важного - девушку. Если она не захочет ехать, ты должен ей внушить, что она должна быть здесь, с нами, в свите Вольтури, на службе. Справишься?
  - Проще простого. Когда отправляться?
  - Можешь прямо сейчас - Аро лукаво улыбнулся - Но, сначала я расскажу тебе про неё....
  
  
  Глава 2
  Утро не бывает добрым, особенно если твою тетю зовут Элис, и если сегодня начало учебного года. Ренесми проснулась за 2 часа до занятий, ей нужно было подготовиться. Она оглядела свою комнату. Комната выглядела привычно. Напротив неё было огромное занавешенное окно, её кровать с голубо-белым одеялом, над головой синеватый балдахин. В этой комнате невольно чувствуешь себя принцессой. Дизайн помогла подобрать Элис, её вкусу Ренесми полностью доверяла.
  С кухни доносился аппетитный запах яичницы с сыром и беконом. Ренесми спустилась к завтраку. На кухне была Эсми:
  -Солнышко, с добрым утром! - улыбнулась Эсми
  - Вот ты где! Хорошо, что ты уже встала! - появилась Элис, - Я жду тебя в твоей комнате! Поторопись, я не хочу, что бы в школу ты пошла в пижаме!
  - Да, да я сейчас! - Ренесми закатила глаза и принялась за завтрак.
  Элис ждала её с кучей нарядов. Остановились на темно-синем платье и черных туфлях на каблуках.
  Джейкоб должен заехать с минуты на минуту. Он часто отвозил Ренесми в школу:
  - Привет, ребята. А где Несс?
  - Элис, я уже опаздываю! Занятия скоро начнутся! - раздался голос со второго этажа.
  Джейкоб увидел её, она улыбалась, светилась здоровьем и счастьем. Он смотрел на неё как человек, впервые увидевший солнце. Она спускалась, как ускользающие видение, будто сделанная из облаков, спустившаяся с небес, богиня....В этом мире его ничего не удерживало, кроме неё. Это намного сильнее любви. И эта сила будто сковала его, навсегда скрепила с ней. И он даже не в силах сопротивляться, а надо ли...
  - Что? Что не так? Платье коротковато? Я могу переодеться...- забеспокоилась Ренесми
  - Эм...нет, нет что ты! Ты выглядишь...просто ...великолепно - восхитился Джейк
  Послышался смешок:
  - Джейк, видел бы ты сейчас свое лицо! - Эммет шутливо ткнул его кулаком в плечо
  - Ладно, мы уже опаздываем, поехали - поторопила Несси
  - Может, стоило её оставить на домашнем обучении? - Белла смотрела через окно на удаляющуюся машину с беспокойством
  - Я так не думаю, наша дочь уже почти выросла, и она в праве принимать собственные решения. Тем более ей нужно общаться с людьми, ты не можешь её запереть в доме на всю жизнь, - ответил Эдвард
  - Джейк еще не рассказал ей про запечатление?
  - Он считает, что еще рано, он не хочет забивать ей этим голову. Пока он для неё самый близкий друг, почти как брат, - Эдвард обнял меня за талию, - любимая, я уверен, что не о чем беспокоится. Мне тоже не нравится, что теперь Джек неразрывно связан с Несси. Но, к сожалению, мы ничего не можем сделать - Эдвард вздохнул,- они сами во всем разберутся. Он просто хочет, что бы она была счастлива, этого хотим все мы.
  
  В школе всегда так весело. Идея перейти с домашнего обучения на школьное, безусловно, принадлежала Ренесми. Она легко находила со всеми общий язык, заводила друзей. Число её поклонников с каждым днем росло. Она была популярна в школе Форкса. Но это не было её целью. Она просто оставалась сама собой. Увидев своих подруг Лили и Мэдисон, Ренесми очень обрадовалась, они не виделись целое лето! Девушки оживленно рассказывали друг другу, как они провели лето. Визжали и радовались, как дети. На уроках никто даже не слушал преподавателей, все оживленно болтали, делились впечатлениями, которое оставило лето.
   На ленче собралась вся компания друзей. Ленч никогда не бывал скучным, если вся компания в сборе.
  - Ребята! - начал Джон - У меня, в честь начала учебного года, состоится вечеринка в эту субботу. Жду вас всех! Несс, тебя особенно!
  Ренесми скованно ему улыбнулась. Неужели Джон еще на что-то надеется? Сейчас они остались друзьями. В прошлом году он за ней ухаживал, но Ренесми не ответила взаимностью. Всё что она могла ему предложить, так это дружбу.
   - Брось, Ренесми, мы же с тобой закадычные друзья, забыла?
  - Эмм...ну ладно, я приду - растерянно ответила Ренесми
  - Несси, Рэйчел смотрит на тебя убийственным взглядом. Она что злится на тебя из-за того парня? Столько времени прошло, а она еще сердится - заметила Лили
  -О, Лили, я извинялась перед ней. Но она и слушать не захотела. Разве я виновата, что её недальновидный парень вдруг влюбился в меня? У меня и в мыслях не было его отбивать, он совсем не мой тип...-пожала плечами Ренесми
  Рэйчел Смит. Голубоглазая блондинка. Похожа на куклу с точеной фигурой. Долгое время считалась самой красивой девушкой в школе. До появления Ренесми. В их отношениях не всегда было всё так плохо.
  Рэйчел была первой подругой Ренесми, они дружили долгое время. Пока у Рэйчел не появился парень.... После этого случая Рэйчел затаила обиду. Мало того Ренесми отбила парня, но теперь она являлась конкуренткой Рэйчел на титул королевы школы на осеннем балу. Но Ренесми это было безразлично.
  Уроки пролетели быстро. И Ренесми летела на стоянку, где её уже ждал Джейкоб:
  - Привет! Ну, как прошел день?
  - Весело и быстро! - просияла Ренесми - я думала ты заедешь на "вольво". Твой "харлей" увидеть я никак не ожидала! Куда мы едем?
  - У Сью намечается маленькая посиделка, они ведь с тобой с начала лета не виделись.
  - Здорово! Поехали скорее! - обрадовалась она, и прижалась к Джейку.
  - Держись крепче - улыбнулся Джейк и завел мотор.
  
  Когда они подъехали к дому, Ренесми увидела возле дома накрытый стол. Чарли, Сэм и Эмили, вся стая Джейка, Клэр, мама и папа - всё уже были в сборе. Все очень обрадовались, увидев Несси. Чарли был рад больше всех и казалось вот вот лопнет от счастья. Еще бы, целое лето не видел внучку.
  - Несси, так куда ты ездила? - поинтересовалась Сью
  - В Денали, там родственники Карлайла, мы давно собирались к ним в гости
  Ренесми разглядывала фото в рамках. Вот Ли в обнимку с Сетом, вот Сью и Чарли, Сью мило улыбается, а у Чарли такое лицо, будто он увидел злую собаку, сразу видно, застали врасплох. Забавная фотография. На следующем фото был пожилой мужчина, Ренесми он был незнаком. Джейкоб заметил, что Ренесми с замешательством смотрит на фото:
  - Это Гарри. Отец Сета и Ли...
  - А где он? Что случилось?
  - Он умер...Сердечный приступ...
  - Печально... Мне так жаль - она искренне посочувствовала
  - Порой нам его очень не хватает - Джейк заметно погрустнел
  - Ренесми, Джейк, Сью зовет к ужину, вы, наверное, проголодались - с нетерпением позвала Белла.
  Ренесми любила друзей Джейкоба. В них бурлит энергия, и ты невольно перехватываешь их настрой. С ними не бывает скучно. Ренесми была рада, что у неё такая большая семья.
  
  - Давай сбежим? - предложил Джейкоб
  - Ты что? Зачем? - удивилась Ренесми
  - Брось, Несс, я тебя всего на часик украду! Я хочу тебе показать одно место...Идем!
  - Надо родителей предупредить, что мы уходим!
  - Ты забыла? Я же тебя похищаю! - подмигнул он
  Через 15 минут показался лес. Джейкоб вел её куда-то вглубь, пока за деревьями не показались отблески воды. Они вышли на берег
  - О! - сумела только выдавить Ренесми, - здесь так...красиво
  - Закат. Я боялся, что мы не успеем, и солнце уже зайдет, но нет, мы вовремя.
  Он прошел вперед и сел на траву, похлопал рядом с собой, садись, мол. Ренесми прошла и села рядом с ним:
  - Когда ты успел найти это место? Оно великолепно!
  - Мы с Эмбри как-то патрулировали лес, и нашли это место. Я часто здесь бываю, просто, что бы посидеть, подумать...
  - Кстати, Эмбри в последнее время ведет себя как-то странно, всегда такой задумчивый, будто в облаках летает ...
  - Эмм...да, он...просто...запечат...то есть влюбился!
  - Да ладно! Эмбри? Влюбился? Я думала он не когда не найдет ту самую. Как это случилось?
  - Я отправил Квила и его патрулировать лес. Они заметили девушку, она споткнулась и упала. Её колено было повреждено. Квил перевоплотился и подошел, что бы помочь, она правда сначала жутко испугалась, но помочь себе позволила. Потом вышел Эмбри, увидел её и...здравствуй, любовь!
  - Что сразу с первого взгяда? - удивилась Ренесми
  - Да, но не совсем, это сильнее, но я тебе попозже расскажу как это...- он резко замолчал
  Они в тишине любовались закатом. Джейкоб повернулся к Ренесми, и с улыбкой разглядывал без того знакомые черты лица.
  - Почему ты так смотришь? - засмущалась Ренесми
  Он не ответил, лишь улыбнулся. Его лицо было так близко... Вдруг раздался телефонный звонок. Как всегда, "вовремя"!
  - Ренесми, куда вы пропали? Мы вас обыскались! Ты с Джейком? Всё хорошо? - волновалась Белла
  - Да, мам. Мы просто пошли прогуляться. Сейчас уже идем домой, всё в порядке - успокоила Ренесми и повесила трубку
  - Порой, Белла хуже назойливой мамаши, - засмеялся парень
  - Ну она же мама. Пойдем! День выдался ужасно длинным! Я устала...
  
  3 глава
  Понедельник, 21:42
  Дорогой дневник. Сегодня начало учебного года. Я была так рада увидеть подруг. Но Рэйчел мне совершенно видеть не хотелось! Я устала перед ней извиняться! Она больше не заслуживает моего внимания...
  Сегодня была вечеринка у Сью. Мы здорово повеселились! А после Джейкоб меня "украл" =)
  Он привел меня в волшебное место. Словно я попала в сказку. Лучи от солнца разлились по всему небу, от этого оно казалось алым. Чистая вода, лес...и он рядом, мой лучший друг. Но порой мне кажется, что он мне кто-то больше чем просто друг. Сегодня мне так хотелось поцеловать его, быть рядом, и никогда не отпускать...Совершенно странное желание! Взаимно ли это? Я не хочу запутаться...боюсь потерять друга...сделать неправильный выбор. Но, пожалуй, сегодня разгадыванием тайн я заниматься не буду. Слишком устала.
  Ренесми отложила свой черный кожаный дневник, который ей подарила Элис. И легла спать. День действительно выдался насыщенным.
  
  В школе был переполох. Девушки странно себя вели: перешептывались, хихикали, кого-то или что-то обсуждали. Лили и Мэдисон исключением не были. Любопытно!
  - Привет, а что...
  Но подруги ей даже закончить не дали:
  - Несси! Несси! Тут такое! Представляешь, у нас новенький! - кричали наперебой подруги
  - Новенький? Это из-за него все с ума сходят? Что в этом особенного? Ну, пришел к нам учиться человек, - Ренесми пожала плечами, - чего так визжать то?
  - Ты его еще не видела!? Вот почему у нее такая реакция! - Лили и Мэдисон переглянулись
  - Это просто парень, толпа девчонок беднягу, наверное, испугала!
  - Подожди, ты его увидишь, тогда мы посмотрим на твою реакцию! - её подруги захихикали
  Девушки направились в класс, на тригонометрию. Лили и Мэдисон сели вместе, все еще бурно обсуждая новенького парня. Ренесми сидела одна за первой партой. Мистер Холл готовился к уроку. Ренесми смотрела в окно, думая о Джейкобе, семье. Просто мысли, что бы отвлечься. В это время на второй парте Лили и Мэдисон оживленно зашептались. Некоторые девушки даже вздохнули, а другие восхищенно ахнули. Ренесми повернула голову в сторону входа в класс. Она увидела юношу, виновника всего этого переполоха. Светлые волосы, голубые, холодные, как лед, глаза. Милая улыбка. Выглядел он на 17 лет, но в глазах была мудрость, ум. Будто бы он прожил очень долгую жизнь, познал немало мудростей, и за чем-то пришел в школу, как будто здесь ему могут рассказать что-то новое. Но это было лишь первым впечатлением, может ли оно быть правдивым, если она видела человека в первый раз? Не понятно.
  Да, определенно, парень был хорош собой. Он не был из тех обычных парней, её одноклассников, в нем была какая-то тайна, которая скрывалась за холодным льдом его голубых глаз.
  Он подал формуляр на подпись преподавателю. По "счастливой" случайности свободное место было только рядом с ней. Глаза парня широко раскрылись, увидев свою соседку по парте. Но он тут же нахмурился, будто был чем-то озадачен. Ренесми решила, что начнет разговор первой. Новичкам в первый день трудно, Ренесми это знала, сама была когда-то на его месте. Нужна поддержка и дружелюбие. Парень явно растерян, еще бы, когда такая толпа девушек говорит о тебе на каждом углу, а парни посматривают с недоверием и с заметной злостью. Когда он сел за парту, она почувствовала его запах. Он был другим, не таким, как у обычных людей. Будто смешан с чем-то сладким. Приятный такой аромат.
  - Привет, я Ренесми Каллен - она дружелюбно улыбнулась юноше. Парень едва заметно кивнул, будто что-то прояснилось.
  - Привет, я Илиан Рид - он улыбнулся в ответ.
  - У тебя интересное имя, греческое, если я не ошибаюсь - полюбопытствовала она
  - Ты не ошибаешься, меня назвала так мать, она была с Греции - Илиан пожал плечами
  - Как тебе первый день в школе?
  - Мне нравится ваша школа, здесь такие дружелюбные ребята.
  - Рада, что тебе нравится наша школа. Можешь присоединиться к нашей компании на ленче
  Мистер Холл начал урок. Подруги за спиной перешептывались и хихикали.
  Ренесми иногда посматривала на юношу, украдкой, лишь бросая взгляд. Что-то в нем было необычное, таинственное. Холодный цвет глаз зачаровывал, будто в них была огромная сила. У неё было ощущение, что она знает его сотни лет. Ощущение какой-то привязанности, родства. Совершенно странное чувство. Непохожее ни на одно другое. Чувство становилось только сильнее, стоило ей взглянуть в его глаза.
  Пока она думала об этом, мистер Холл задавал ученикам вопросы, кружа по всему классу. Он отработал всего один год в школе Форкса, и уже был наслышан о способностях Калленов. Никогда не единой ошибки в тестах. Ни одного промаха в ответе. Поэтому Ренесми он обходил стороной. Он пытался показать ученикам, что те абсолютно не знают материал. Когда он получал молчаливый ответ на вопрос, он все более в этом убеждался. Возможно, так самоутверждаясь... Звонок с урока вывел Ренесми из раздумий. Время ленча. Она предложила проводить юношу в кафетерий, он ведь плохо знает школу. Подруги шли следом, закидывая Илиана разными, глупыми вопросами. Парень видно был уже подготовлен к расспросам, не теряясь, отвечал своим "поклонницам". Ренесми молча слушала его ответы, думая всё еще о чем-то своем. На ленче все так и обсуждали новенького. В школе Форкса маленькую новость, раздувают до огромного события, чуть ли не мирового масштаба.
  Илиан отвечал на вопросы, которыми его заваливала компания Ренесми. Часто бросая взгляд в её сторону.
  Лили и Мэдисон были им очарованы. Когда парень ушел на физкультуру, девушки оживленно его обсуждали. Ренесми участия в беседе не принимала. Она думала о его глазах, какая тайна в них скрывается? И почему её трудно разгадать?
  - ...ты видела, как Рэйчел на него пялилась? Она просто пожирала его своими кошачьими глазками! А он даже внимания не обратил, ей это жутко не понравилось. Готова поспорить она уже разработала "боевой" план действий - Лили хихикнула
  - Мне кажется, ему понравилась одна особа - Мэдисон покосилась взглядом на Ренесми
  - Несс, что скажешь? - спросила Лили, и её глаза загорелись странным огоньком
  - А? - вопрос вывел её из раздумий
  - Скажи нам твое мнение насчет Илиана! И вообще, где ты летаешь? Вернись к нам, пожалуйста! - негодовала Мэдисон
  - Илиана? Я думаю, он очень мил. У него странные глаза, не замечали?
  - У него? У него идеальные глаза! Мне всегда нравился такой цвет...- подруги восхищенно охали. "Интересно, долго они еще будут в эйфории от парня? Я не могу это больше слушать!"
  - За мной, наверно, Джейк заехал. У нас были дела, мне пора идти! - она попрощалась с подругами.
  Мэдисон и Лили проводили её встревоженный взглядом. Беспокоились. Но, вспомнив, какая у Илиана идеальная улыбка сразу погрузились в обсуждение.
  
  - Привет! А где мама с папой? - войдя в дом, первым делом спросила Ренесми у Элис. Элис работала за компьютером.
  - Они пошли на охоту, если хочешь, можешь к ним присоединиться.
  - А ты, почему не пошла? Еще не проголодалась? - Ренесми усмехнулась
  - Несси, я делаю проект. Между прочим, это касается тебя! Я составляю новые модели одежды, а ты могла бы мне посоветовать, не всё же мне одной решать!
  - Прости, - Несси чмокнула её в щеку, - только не сегодня, у меня нет желания. Я тебе доверяю, ты обойдешься без меня - Ренесми улыбнулась
  Элис показала ей свой маленький язык. Ренесми засмеялась. Ну, как можно не любить или сердиться на Элис?
  Ренесми поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать. Наклонилась к ящику и достала маленькую черную кожаную книжку. Свой дневник.
  
  Вторник, 17:38
  Дорогой дневник, сегодня у нас в школе появился новенький парень. Всем девчонкам он понравился, да он симпатичный. Но можно ли меня отнести к списку тех девчонок, которые на него запали? Не знаю. У него есть какая-то тайна. В его улыбке, хитрой и в то же время милой, в его взгляде, который будто видит тебя изнутри. Его глаза...как магниты, стоит один раз посмотреть, и потеряешься в ледяном царстве, будто в комнате зеркал, где кроме своего отражения ничего не видно. Возможно, главная загадка в глазах. Когда он смотрит на меня, я готова идти за ним куда угодно, сделать всё, что он захочет, лишь бы не отрываться от глаз, колдовских, и чертовски притягательных.
  У меня ощущение, что я с ним связана, что у нас столько общего, как единое целое. Но стоит ему посмотреть на что-нибудь другое, отвести взгляд, я как будто просыпаюсь, от дурного сна, и всё это исчезает, будто от дуновения ветра.
  Еще меня раздражает, что я не могу использовать свой дар в школе, так намного проще общаться. Только дома. Я понимаю, я не должна подставлять свою семью, я ничем не должна нас выдать. Мы не такие как все...Придется использовать дар только дома.
  Илиан не выходит у меня из головы. Его загадочность привлекает и в то же время раздражает, потому что я не могу разгадать его тайну! Вопросов становится всё больше, а ответов мало, их практически нет...
  
  
  
  4 Глава.
  На стоянке школы уже скапливались машины. Мэдисон с нетерпением ждала подруг. Она заметила Лили. У той были огромные от удивления глаза, и казалось они вот вот выпрыгнут на мокрую землю.
  -Мэдисон! Ты это слышала? Я в шоке! Никогда бы не подумала, что Рэйчел первая подойдет к парню! Она его пригласила! - Лили удивленно мотнула головой, и крупные капли дождя упали на пол. - Нет, ну, конечно, я не против, это только нам на руку. Если Илиан пойдет на вечеринку, тогда мы тоже сможем придумать свой "коварный план"! Так! Нам надо подготовиться! Купить платье, украшения, да еще нужны туфли и ... - начала тараторить подруга.
  - Стоп! Лили! Что сделала Рэйчел? -переспросила Ренесми, которая только подошла к подругам
  - Как что? Несс, она пригласила Илиана на вечеринку к Джону. Сразу говорю, тот был против, но если этого хотела Рэйчел, то он не сопротивлялся если она не придет, то не придут её друзья, а это гарантирует провал вечеринки!
  - Не знаю почему, но я не хочу, что бы этот новичок пришел! - скривила губы Несси
  Подруги удивленно на неё уставились:
  -Ренесми! У тебя с головой всё хорошо? - Мэдисон потрогала лоб Ренесми, - жара вроде нет! Ну, тогда ты точно с ума сошла! Тобой интересуется парень, за которым бегает полшколы, в том числе и Рэйчел, а ты так легко кидаешься подарком, который сделала тебе судьба! Не говоришь с ним, будто тебе он безразличен! - подруга нахмурила брови
  - Я просто не знаю, я немного запуталась. Этот парень очень загадочный и странный. И что бы еще больше не запутаться я решила с ним не общаться! - она нахмурила брови
  - Загадки это здорово! Их классно разгадывать! - в карих глазах Лили появился загадочный огонек
  - Ммм, я так не думаю! Да и как я могу забрать парня у подруг? - Ренесми подмигнула Лили и Мэдисон
  - За нас не беспокойся, Илиан сам сделает выбор - Мэдисон поджала губы
  - Ну а пока Илиан выбор еще не сделал, не стоит гадать. Лучше явиться на урок - Ренесми обняла подруг за плечи, и они зашли в школу.
  Илиан не пытался сегодня разговаривать с Ренесми, просто не мог. Мистер Холл решил проверить его знания и заваливал вопросами. Парень ошибался, но очень редко. Правильных ответов было больше. Илиан вынужден был сосредоточиться, что бы не прослушать вопросы учителя. Ренесми чувствовала себя неудобно рядом с ним. Поэтому старалась его игнорировать. Да и еще этот сон, никак не давал покоя. Белла как-то рассказывала Ренесми про свои сны. Когда она была человеком, сны иногда её предупреждали, иногда в них была правда, а иногда это были просто жуткие кошмары, которые выматывали и пугали. Но сейчас Ренесми не знала, под какую категорию попадал именно этот сон. Ей снился лес. Густой темно-зеленый лес. Перед глазами мелькают деревья, как будто её куда-то везут, но сама она ничего не понимает. Внутри пусто. Будто всё в ней поломано, все чувства, все страхи. Любовь к семье, к своим друзьям. Будто этого ничего и не было. Не было ни души, ни сердца, пусто. И голоса семьи, которые звали её, беспокоились. Но громче всех голосов был до боли знакомый голос, немного грубый, но приятный. Голос Джейкоба. Он звал её. Не просто звал, а орал во всю глотку. Она хотела откликнуться, хотела крикнуть, что бы он забрал её и увез домой. Но вымолвить не могла ни звука. Вдруг яркое солнце будто ослепило её. Она проснулась с болью в груди, было тяжело дышать, а сердце колотилось еще сильней, чем обычно...
  Ничто не выводит из раздумий так, как школьный звонок. Вот так всегда!
  
  - Привет всем! Я дома! - Ренесми зашла в дом и закрыла дверь
  7 пар золотистых глаз посмотрели на неё. На лицах появилась улыбка.
  - Привет! Как прошел день? - Белла подошла и поцеловала Ренесми в макушку.
  - Ничего особенного не произошло, учеба, друзья. Мы смеялись! Было весело!
  В доме все были чем-то заняты. Эсми сидела на ступеньках, прислонившись к перилам. Слушала, как играл Эдвард. Джаспер читал какую-то книгу, которую, вероятно, посоветовал Карлайл. Элис подпевала Эдварду своим высоким сопрано, а Белла сидела рядом. Эммет положил голову на колени к Розали, и они тихо о чем-то разговаривали. Не было только Карлайла. У него работа, он помогает людям.
  Ренесми тоже любила слушать, как играете папа. Она прошла и тихо села рядом с Эсми. Эсми обняла её за плечи. Мелодия плавно перетекала в колыбельную Ренесми. Эдвард посмотрел на Несси и улыбнулся, она улыбнулась ему в ответ.
  Клан Каленов был силен, поэтому и Вольтури не доверяли им. У этой семьи есть одно очень сильное оружие - любовь. Все в этой семье любили и ценили друг друга. Если кто - то попадал в беду, то вся семья вставала на его защиту. Потому, что они одно целое. Но теперь к этой семье присоединились еще и волки. Никто даже представить не мог, что вампиры и волки смогут жить в дружбе и согласии. Они объединялись, если хоть кто-то был в опасности, и не важно вампир или волк. Для волков эти вампиры были как люди. Каллены, не представляли угрозы для людей. А значит, ненавидеть их у волков причин не было. Былая вражда канула в Лету...
  Ренесми молча наслаждалась мелодией. И тут к ней пришла мысль: "Что если мне научиться играть на фортепьяно? Учитель уже есть, надо только спросить согласия..."
  Она подошла и села рядом с Эдвардом. Конечно, он уже знал, что она хотела у него попросить. Ренесми коснулась ладонью щеки Эдварда: " Ну что? Научишь меня играть?" Тот улыбнулся и кивнул. Ренесми просияла в ответ ослепительной улыбкой.
   Никто из присутствующих не понял этого диалога. Белла уставилась на мужа и на свою дочь, мол, может объясните?
  - Несси хочет научиться играть на фортепьяно, и просит её обучить. - ответил Эдвард
  - Хорошая идея! Я помогу, если нужно. Могу подменять! - поддержала Розали
  - Здорово! Когда будете учить? - Обратилась Ренесми к своим преподавателям
  - Ну раз сейчас заняться всё равно нечем, то можно приступать к обучению! - пожал плечами Эдвард
  Вся семья собралась, что бы смотреть и поддерживать Несси. Она быстро училась и всё схватывала на лету. Эдвард и Розали были очень довольны своей ученицей.
  Джейкоб тоже присоединился. Он тихо вошел, что бы не отвлекать. И сел на ступеньки, довольно улыбаясь. Ему нравилось, как играет Несси.
  Через 3 часа упорных занятий, Ренесми решила оставить своих преподавателей музыки в покое. Получалось у неё не плохо. Занятия прошли успешно. Но стоит помнить, что еще есть уроки, которыми тоже нужно заниматься. Но учеба труда особого от неё не требовала, поэтому с уроками она справилась за 15 минут.
  - Ренесми, мы пойдем в наш домик. Ты хочешь пойти с нами? - позвала Белла
  - Нет, мама. Я пока буду здесь. В моей комнате, та которая в домике, опять ремонт. Элис хочет устроить мне подарок. Мне нельзя туда заходить, Элис не разрешает! - она повернулась к Элис и улыбнулась
  - Элис, ты такая маленькая, но такая зануда! И как тебе удается так действовать на нервы? - Эдвард покачал головой
  - Эдвард! Ну как ты не понимаешь! Мы не обновляли её комнату уже полгода, там надо сделать ремонт. И к тому же мне нечем заняться, у меня столько новых дизайнов, а воплотить их негде! Вот подождите! Я еще до вашей комнаты доберусь, там тоже пора сделать ремонт! Как только закончу комнату Несси так сразу...-начала быстро говорить Элис.
  -Подожди! Элис, в нашей комнате всё просто идеально, я ничего не хочу менять! -возразила Белла - Хорошо, давай отложим этот разговор! Похоже, нам пора, мы, пожалуй, пойдем - поторопила Белла. Конечно, Белла не любила перемены, и ей быстрей хотелось закончить этот разговор про ремонт.
  - Удачи! - пожелала Ренесми своим родителям
  - Мы тебя любим - послышалось в ответ
  Конечно, как Ренесми могла забыть? У неё есть важное дело для своей тети.
  - Элис! У меня для тебя кое-что есть! У Джона будет вечеринка, я приглашена. Как насчет нового наряда?
  - Конечно! Это интересно! - просияла Элис - какой у меня срок работы?
  - Два дня!
  - Два дня? Маловато! - Элис поджала губы - ну ладно! Не беспокойся! Я успею. Я же ловкий вампир! - её звонкий смех рассыпался по всей комнате
  - Очень надеюсь! В этих делах я могу доверять только тебе! - Несси подмигнула
  - Джон - это тот глупый парень, который приставал к тебе в прошлом году? - Джейк скривил губы
  - Эм, ну да, это он! Но он нормальный парень, хороший друг! - поспешила оправдать друга Несси
  - Ага, знаем мы таких. Ему не только дружба нужна - буркнул себе под нос Джейкоб
  - Да ладно тебе! - Ренесми подошла и потрепала его за волосы, - он хороший, ну да, пусть для него я не просто друг. Но это для меня ничего не меняет! Я всё равно иду на вечеринку!
  
  5 Глава
  Ренесми уже собиралась лечь спать, как вдруг услышала стук в дверь.
  - Элис, заходи! - Ренесми подумала, что её тетушка забыла посоветоваться со своей племянницей по поводу платья. Но зашел Джейкоб
  - Ох, Элис, как ты изменилась! - Несси хихикнула
  - Очень смешно! - улыбнулся парень - Извини, знаю, что поздно. Просто я заметил, что ты какая-то не своя последнее время - он подошел и сел на кровать - может, что-то случилось? А я как всегда не в курсе!
  - Повода для беспокойства нет, не волнуйся!
  Джейк недоверчиво на неё посмотрел
  - Не веришь? Повода волноваться нет, не знаю, что ты там себе навыдумывал! Хотя, может это из-за учебы, у нас скоро будет сложный тест! - она сделала озадаченный вид
  -Из-за учебы? - парень захохотал - у тебя и у твоих родственников никогда не было проблем с учебой! Ты - лучшая ученица в классе, если не во всей школе! И боишься какого-то тестика - Джейк ухмыльнулся
  - Ничего ты не понимаешь! - Ренесми всплеснула руками, - этот будет сложным! Кстати, а ты собираешься заканчивать учебу? - лучшая защита это нападение
  - Да, тут всё равно скукотища! Ты целыми днями в школе. Квил, Эмбри со своими девушками. Поэтому я решил окончить школу и поступить в университет! - он ослепительно улыбнулся, подтверждая свою новость.
  - О! Это здорово! - поддержала Несси - ты можешь перейти к нам в школу, а после можем поступить в один университет!
  - Не-а, я буду учиться в резервации. А вот насчет того, что бы поступить в университет с тобой, я подумаю! - Джейк ухмыльнулся
  - Ты просто невыносим - она скорчила недовольную гримасу
  - Кто бы говорил! Так, о чем это я? Вспомнил! Я хочу предложить завтра поехать в Сиэтл, там крутят хороший фильм, а мы уже давно никуда не выбирались!
  - Здорово придумал! А какой фильм?
  - Там идет "Любовь спасет мир" мелодрама
  - Дурацкое название!
  - Согласен, а еще идет боевик
  - Лучше на боевик. А сейчас я ложусь спать! И тебе советую! Выглядишь уставшим.
  - Только навещу стаю, посмотрю ли в порядке, а потом последую твоему совету. Сладких снов!
  Ренесми положила руку на его щеку: "Спокойной ночи!"
  - Ух ты! Давно ты так не делала! Я уже отвык! - парень улыбнулся
  - "Джейк через минуту я отключусь! Пока!"
  - Ухожу, ухожу! - с этими словами он вышел из комнаты
  Ренесми устало плюхнулась на кровать. Её взгляд упал на шкафчик, когда она собиралась выключить лампу. Конечно, она так давно не писала в дневник.
  
  Четверг, 00:15
  Дорогой дневник. Особого повода писать нет. Но мне иногда нужно рассказать свои мысли. Хотя, например, мой папа всегда знает, что у меня в голове! Кроме мамы, для него её мысли всегда скрыты. Я этому иногда завидую. Но прошло уже 4 года, и я более-менее научилась контролировать свои мысли в его присутствии. Сейчас они с мамой в домике, а мне нельзя туда, потому что Элис, мне не разрешает, она делает мне подарок - ремонт в моей комнате, ведь у меня день рождения 10 сентября! Я попросила Элис, что бы в комнате преобладал зеленый цвет.
   Мы с Джейком пойдем завтра в кино. Он заметил, что со мной что-то не так. Мы с ним давно знаем друг друга, и он чувствует меня, чувствует мое настроение как никто другой. Но я не хочу грузить эти глупые предположения на него, потому что это не важно! Поэтому мне пришлось его обмануть, сказав про тест, который не представляет для меня никаких трудностей! Хорошо, что врать я научилась не у мамы! В семье есть более искусные сочинители. Почему же я такая задумчивая? Мои опасения вертятся вокруг нового парня, как планеты вокруг солнца. Илиан казался мне загадкой, но я решила для себя, что он обычный парень и не представляет собой ничего интересного. Хоть что-то внутри меня вопит, что я не права. Но на это легко не обращать внимания. Его легко игнорировать. Его не было в моей жизни, поэтому легко вообразить, что и сейчас нет. Я должна, должна... сама не знаю, что я должна сделать,... возможно, просто не думать о нем, не думать...
  
  Ренесми раньше всех приехала в школу. Проснулась она рано, конечно же, в доме никто не спал, кроме неё. Она решила выехать из дома раньше. Ездила в школу она на "вольво".
  Но чаще за ней заезжал Джейк. Бегом получилось бы быстрее, но одноклассники не поймут. Она достала блокнот и принялась рисовать. Холодный ветерок помогал проснуться. Рисовала она отлично. Когда ей исполнилось всего 3 года, она захотела пойти в художественную школу. Побыв там совсем немного, она многому научилась и рисовала даже лучше преподавателя, что не мало раздражало миссис Кларк. И даже не закончив учебу, Несси ушла. Хорошо когда у тебя есть талант, но не всем это нравится. Семья была рада, Ренесми не только хорошо рисовала, но еще и пела. А теперь училась играть на фортепьяно. Эдвард радовался, что Ренесми такая любопытная и хочет всё познать. А Белла говорила, что её дочь делает всё идеально, как Эдвард. Карлайл часто делился с ней мыслями, и они обговаривали теории, он рассказывал много нового. И хвалил, что Несси делает огромные успехи и отлично все понимает. Бывало, что она помогала ему в больнице, ей хорошо удавалось держать себя в руках при виде крови благодаря тому, что она наполовину человек.
  Кто-то подсел рядом, Ренесми не стала отвлекаться, ей хотелось дорисовать рисунок и посмотреть, что получится.
  - Несси, привет! Что делаешь? Ух ты, вот это талантище! - ну конечно это Мэдисон, одна из её веселых подруг. Лили и Мэдисон замечательные друзья. У них похожие характеры с ними легко общаться. И внешностью они тоже похожи, как две сестры. Карие глаза, волосы каштанового цвета. Которые всегда помогают отвлечься своей безобидной болтовней. Поддержат в трудную минуту, помогут советом. Таких друзей нужно ценить, и не давать их в обиду.
  -Привет! Да так, рисую. Заняться было нечем, рано приехала, - не отвлекаясь от рисования, сказала Несси, - а ты, почему так рано?
  - Сестра не дала мне выспаться, у неё сегодня вечеринка. Мы с утра помогали ей. Вот я не понимаю, почему нельзя это сделать, после того как я приду из школы. Мы быстро всё сделали. Мэри попросила, что бы мы с мамой сходили куда-нибудь на время вечеринки. Я только обрадовалась, мы поедем сегодня в Сиэтл и выберем платье для бала, может меня выберут королевой? - подруга мечтательно вздохнула, и тут же вспомнила про рисунок - А это твоя семья?
  - Да, это Эммет и Джаспер они играют в шахматы. Это Розали и Элис они обсуждают каталог дизайнов для дома. Вот Белла и Эдвард. Эдвард играет на фортепьяно, а Белла слушает, как и Эсми. Карлайл читает книгу - она показывала подруге своих родных, но Мэдисон думала, что Ренесми приемыш. Кто бы поверил, что у Беллы и Эдварда такая большая дочь? На вид её родителям 17-18 лет, а Несси выглядит на все 16. Не сходится! Поэтому придумали легенду. Так проще.
  - Они такие красивые! - восхитилась подруга
  - В жизни они еще лучше - Ренесми пожала плечами - Нас зовет Лили, она вон там! - Ренесми указала на вход в школу - Идем!
   6 Глава
  - Джейкоб Блэк! Мне нужно заехать домой! Эй, я, что со стеной разговариваю? - Ренесми и Джейкоб ехали по дороге на "харлее", - ну мне хотя бы сумку можно дома оставить? Надо было мне сесть за руль - Ренесми скрестила руки и надула губы, раньше это срабатывало, а сейчас?
  - Твоя взяла, заедем к Калленам - парень закатил глаза
  - Здорово! - Несси засияла улыбкой
  Ренесми прибежала домой и быстро поднялась в свою комнату, перекинувшись с родственниками парой слов. Она сменила платье на удобные дизайнерские джинсы и коричневую легкую куртку. С такой горячей кровью холода не страшны. Взяла удобный рюкзачок с кошельком. Внизу раздавались голоса:
  - Джейкоб, будьте осторожны - попросила Белла, но тот в ответ хохотнул
  - Беллз, ты думаешь, что с оборотнем и с Ренесми, которая наполовину вампир, что-то случится? - Эммет теперь тоже покатывался от смеха
  - Говорят в Сиэтле, разгуливает банда, которую еще не поймали, никто даже не знает, как они выглядят, жертвы в живых не оставались, просто будьте осторожны! - вмешался Эдвард, тон у него был серьезным.
  - Ага, парочка человеческих ублюдков против оборотня и наполовину вампира!
  _ Отнесись к этому серьезно! Вы наполовину люди. Вы состоите из плоти и крови. А значит и умереть можете, с малой вероятностью но всё же!
  - Ладно, ладно! Несс!!! Весь фильм пропустим! - Джейкобу хотелось уйти от нотаций
  
  - Где только такие фильмы снимают? Я разочарован! - Джейк нахмурился и покачал головой
  - А мне понравилось, было весело, самый глупый фильм, который я видела!
  - Еще бы тебе не понравилось, там парни так и пялились на тебя. Поставить бы ем синяк, что бы смотреть было нечем! - парень улыбнулся, явно это представляя
  - Очень смешно! Не надо никого избивать до полусмерти. Куда пойдем ужинать? Я проголодалась
  - Стой, ты слышала? Кто-то кричал!
  - Значит, мне не показалось! Кто-то в беде! - Ренесми оглянулась в ту сторону, где был еле слышен крик, - там парк Дискавэри, бежим, - она побежала, даже не дожидаясь ответа. На людях пришлось бежать медленнее, чем обычно. Но было уже поздно и темно, люди боялись, и поэтому многие уже были в домах. Можно было ускорить бег.
  - Я чувствую запах, это люди! Одна из них, судя по сладкому аромату парфюмерии, девушка - Ренесми втянула воздух
  - Я тоже чувствую их! Поднажмем, мы можем не успеть!
  Они летели на всех парах, через парк. Когда они добежали до середины они услышали голоса, кто-то хохотал.
  - Тебе не убежать, даже не думай, мы в парке совсем одни. Романтика! правда? - парень расхохотался
  - Дюк, не тяни! Давай уже приступим! Кстати, Арн, хороший улов, она милашка! - парни явно веселились.
  Девушка плакала и просила отпустить её. Ренесми её голос показался очень знакомым, но лица она не могла разглядеть, так как девушка была в капюшоне.
  - Надо её выручить, они ей причинят вред, а потом убьют! - она шепнула Джейку, тот кивнул
  - Идем! - они подошли ближе и оказались в поле зрения негодяев. Девушка всё еще плакала.
  - Эй парни! Какие-то проблемы? - Джейкоб, казалось, говорил дружелюбно.
  - Сейчас вы наша проблема - парень угрожающе оскалился
  Джейк ухмыльнулся. Ренесми закатила глаза: "Ну да, крутой оборотень против горстки человеческих ублюдков"
  Парень подошел ближе. Джейк был на голову его выше, но по фигуре почти одинаковые.
  - Вали отсюда! - негодяй незаметно вытащил нож, и всадил его под ребро Джейку. У Ренесми в этот момент появилось странное чувство - разодрать этим парням глотки. Не потому, что они обидели девушку, а только из-за того что они причинили боль Джейку. Её Джейку! Хоть она и понимала что разобраться с ними у него сил хватит! Джейкоб взвыл от боли, замахнулся и ударил противника.Тот отлетел и стукнулся об дерево. Его дружки поняли, что остались без главного. Один из них, видимо Арн, хотел наброситься, но тут же отключился, получив удар по голове. Третий их дружок сбежал. Это была жуткая картина. Ренесми подбежала к Джейкобу. У него шла кровь.
  - За меня не беспокойся, у меня заживет, как у собаки. Помоги лучше девушке, у неё истерика! - он кивнул на девушку. Та села на землю и поджала колени, смотря пустым взглядом в даль. Она все еще плакала и всхлипывала.
  -Она подождет, теперь она в безопасности. А тебе надо помочь! - она оторвала от своей футболки кусок ткани и закрыла его рану.
  - Надо догнать того, который убежал!
  - Я думаю, нам нужна помощь - Ренесми вытащила телефон, - Элис не знает, что с нами случилось и не предупредит семью. Надо тогда им позвонить!
  - Стой, может не надо? Сами справимся - Джейку не хотелось подтверждать, что он был не прав. И не последовал совету Беллы, быть осторожными. Но с другой стороны, ничего страшного не случилось. Он немного ранен, но это до завтра заживет. Главное - с Несси всё хорошо и с той девушкой.
  - Даже слушать не хочу! - она набрала Беллу.
  - Мам, у нас тут непредвиденные обстоятельства! Нужна помощь! Но всё уже хорошо! Нам опасность не грозит! Так что, всю семью брать не надо! Захватите аптечку! Мы в парке Дискавэри. Найдёте нас по запаху. Я всё потом объясню! - Несси даже не дала ответить Белле и бросила трубку.
  - Думаю они будут здесь через 10 минут - Ренесми обратилась к Джейку, но тот кивнул на девушку, мол, ей нужна помощь.
  - Девушка, вы в порядке? - Ренесми подошла и села рядом, заглядывая в лицо, и тут же ужаснулась. Девушка, которую они спасли - Мэдисон.
  - Мэди! Мэдисон! Ты меня слышишь? Всё хорошо! Всё в порядке! Ты в безопасности - Ренесми трясла подругу за плечи, но та всё еще рыдала
  - Они хотели меня ...убить - и снова рыдания
  - Они ушли, их нет здесь. Ты со мной, ты в безопасности! Это я Ренесми! Твоя подруга! Помнишь меня? - Она всё еще трясла подругу за плечи. Ренесми облегченно вздохнула, когда взгляд у её подруги прояснился, её веки затрепетали.
  - Несси! - подруга всё еще истерически рыдала, - Мне так страшно! Я очень испугалась! - Ренесми обняла её, - Они хотели меня убить! Я не специально, я не хотела с ним идти, он уговорил - подруга начала причитать
  - Всё хорошо! Ты не в чем не виновата! Успокойся!
  - Ренесми! Что здесь произошло? - Появилась Белла с Элис и Эдвардом.
  - Хорошо, что вы так быстро пришли! Джейкоб ранен! Мы бы сами справились, но на его "харлее" далеко не уедешь. Мэдисон попала в беду. Мы услышали её, хорошо, что во время! Но Джейк сглупил! Аптечка с собой?
  - Да, мы взяли её, как ты и говорила! - Эдвард подошел к Джейку, что бы обработать и перевязать рану
  - Что с Мэдисон? Он не ранена? Все в порядке? - Белла подошла и села рядом
  - Теперь да. Но у неё истерикаы!
  - Давайте заедем в кафе, что бы купить воды. Мэдисон ты голодна? - спросила Белла
  - Я думаю, что нужно еще поужинать - вмешался Эдвард, - Мэдисон и Несси голодны, - Эдвард знал точно.
  - Но меня ждет мама, она меня убьет, если узнает, что я натворила! - Мэдисон закрыла лицо ладонями
  
  
  7 Глава
  - Ну не убьет, но тебе влетит сильно - Элис сделала задумчивый вид
  Ренесми коснулась руки Беллы: "Мама, можно Мэдисон у нас останется? Я думаю в таком состоянии её не надо домой отпускать! И маме её лучше не говорить. Пожалуйста!
  Белла повернулась к Эдварду, тот нахмурился, а потом еле заметно кивнул. Ренесми просияла. Никто из её подруг не был у неё в доме, тем более не оставался на ночь!
  - Мэдисон, оставайся сегодня у меня. Твоей маме мы позвоним, скажем, что ты у нас. Про случай лучше не говорить, - предложила Ренесми
  Подруга сделала виноватый вид.
  - Хорошо.
  - Джейкоб, у нас еще есть дела, - Эдвард кивнул на двух парней, лежащих на земле - Надо разобраться еще с третьим! Белла, Элис позаботьтесь о Мэдисон и Ренесми. - с этими словами Джейк и Эдвард ушли.
  Белла и Ренесми помогли встать Мэдисон. Элис следовала за ними.
  - Давайте заедем в кафе, у вас голодный вид - Элис улыбнулась
  Ренесми кивнула.
  В кафе они заняли столик на четверых. Помещение было хорошо освещено. И Мэдисон с любопытством разглядывала Элис и Беллу. В её глазах можно было прочитать восхищение. Элис и Белла были просто неотразимы, но Ренесми не была на них похожа, она не была такой мертвенно бледной, но по красоте ничуть ни хуже своих родственников.
  - Мэдисон, так что же всё-таки произошло? - поинтересовалась Несси
  - Можно воды? в горле пересохло - прохрипела Мэди
  - Конечно! - Ренесми попросила меню. Они заказали два блюда наугад и колу. Элис и Белла сослались на то, что они уже ужинали.
  - Мне нужно позвонить твоей маме, сказать, что ты сегодня останешься у нас, - сказала Белла, - я отойду
  - Спасибо, я думаю, мама не будет против, у сестры сегодня вечеринка и я бы только мешала им.
  - Ну мы с мамой выбирали мне платье на бал - начала рассказ Мэдисон, - когда мы сделали покупки мама сказала что нужно ехать домой, и отвести продукты Мэри на вечеринку. Мне не хотелось там появляться, сестра бы обязательно заставила меня разносить напитки или еще что-нибудь. Я сказала маме, что хочу сходить в кино, мол, этот фильм я давно хотела посмотреть. Она дала мне денег, и уехала в Форкс.
  - Когда твоя мама узнала, что ты остаешься у Ренесми, она тебе отпустила. - Сообщила радостную новость Белла.
  - Ваш заказ - появилась официантка с колой и блюдами
  - Так вот - продолжила свой рассказ Мэдисон, - я стояла в очереди за билетом, а он стоял позади меня. Он предложил познакомиться. Я была не против, он мне понравился. Пока мы стояли в очереди мы болтали с Арнольдом. Но билеты всё распродали и в кино мы не попали. Тогда он предложил прогуляться по парку. Мы гуляли, разговаривали. Начинало уже темнеть, мне надо было домой. Я собиралась с ним попрощаться, но тут я поняла, что нахожусь глубоко в парке. Тогда из-за деревьев вышли его дружки. Они смеялись и угрожали. Я закричала, надеясь, что меня хоть кто-нибудь услышит. Но мы были в глубине парка, людей не было по близости. Я думала мне конец! Они сначала бы издевались, а потом убили бы меня. Я снова закричала. А потом появились вы, а дольше я не помню, что случилось. Что было потом?
  - Мы с Джейком гуляли по близости, и услышали, как кто-то кричал. Пришли на помощь. Ну и всё - Ренесми не стала вдаваться в подробности, - Почему ты не пыталась сбежать?
  - В этом не было бы никакого смысла! У меня ноги будто ватные стали. Я не была уверена, что смогу бежать. Тем более ты видела этих...людей? Они бы мигом меня догнали. Я не знала...не знала даже...куда бежать... -она снова расплакалась
  - Всё уже позади! Они тебе больше не тронут. Выпей колы - Ренесми подставила к подруге свой стакан с напитком
  - Я так вам благодарна! Вы спасли мне жизнь. Я была бы уже давно мертва, и завтра моей маме сказали бы, что нашли моё тело в парке, а убийцу бы не поймали. Эти ублюдки убили уже троих девушек. И сейчас их опять не поймают, и они снова будут убивать - Мэдисон снова разрыдалась
  - Не беспокойся, их поймают. Никто больше не погибнет от рук этой банды, - успокоила Элис
  - А тот парень, который был с тобой, его, кажется, ранили? - Обратилась к подруге Мэдисон
  - Ерунда! Его только поцарапали! - Не объяснишь же человеку, что у такого как Джейкоб всё заживает как на собаке, и что завтра от раны не останется и следа. Потому что её друг, вервольф, человек который превращается в волка. Да и вообще вся семья Ренесми вампиры, и что сама она наполовину вампир. Мэдисон сбежала бы с кафе, держась за голову, с лицом на котором выражение ужаса. Вопя и крича. И опять попадет в какую-нибудь переделку! Поэтому лучше соврать!
  - Это я во всем виновата, я! Из-за меня вы могли погибнуть!- она закрыла лицо руками
  - Не вини себя ты не в чем не виновата. Ты очень устала. Нам лучше отправится домой. - успокоила её Ренесми
  - Подождите меня, мне нужно отойти, я скоро вернусь! - попросила Элис, на ходу доставая мобильник
  
  - Ух ты! Это ваш дом? Красивый - восхитилась Мэдисон, когда они подъехали к дому
  - Заходи! - Пригласила Белла
  Когда подруга Ренесми оказалась в доме. Она восхищенно оглянулась. Но когда она увидела, кто её приветствует, она дар речи потеряла. Даже сердце ухнуло, казалось, остановилось на пару секунд и снова забилось в бешенном ритме. На неё дружелюбно смотрела вся семья Ренесми. Красивые люди, мертвенно бледные, с золотыми глазами. Они улыбались. Калены всегда были гостеприимны. Хоть и гости в этом доме редкое явление.
   Эдвард был уже дома. Они с Джейком сдали эту банду полиции, те долго за ними гонялись. Но самого Джейка не было. Он решил, что будет выделяться, среди бледных вампиров. Решил уйти сегодня домой.
  - Рады тебя видеть в нашем доме - Эсми приветливо улыбнулась, - Меня зовут Эсми.
  - Я Мэдисон - промямлила девушка
   Мэдисон знала среди них только доктора Каллена. Он лечил ее, когда она была совсем маленькой, ей показалось, что он с того времени совсем не изменился.
  - Эдвард и Белла мои приемные родители. Я племянница Джасперу, Эммету, Розали и Элис. А Карлайл и Эсми мои дедушка и бабушка - Ренесми указала ей на своих родственников
   У подруги даже челюсть отвисла.
  - Мэдисон, ты, наверное, жутко устала, идем, я покажу тебе комнату. Ренесми показалось странным, что они направились в её комнату. Там всего одна кровать. Но когда они зашли, перемены в комнате бросились в глаза. Там стояли две кровати. Они удивительно сочетались с этой комнатой, как будто всегда здесь были. Конечно же, дело рук Элис. Теперь понятно куда она отходила!
  - Несси, мы потом всё сделаем, как было, - пролепетала Элис
  "Есть же комната для гостей" - Ренесми коснулась её руки
  - Ей будет страшно одной - очень тихо, не слышно для человека прошептала Элис, - Ты против?
  "Нет, всё в порядке. Просто не ожидала"
  - Это моя комната! - уже громче сказала Ренесми
  - Твоя комната? Она великолепна! Не стоило утруждать себя. Я могла бы, и переночевать в любой комнате - она обратилась к Элис
  - Ты наш гость, а гостям должно быть удобно! - Элис подмигнула
  - Спасибо вам! За всё - она сказала это очень искренне
  - Не стоит благодарности. Спокойной ночи, девочки! - с этими словами Элис ушла
  - У тебя клёвая семья! Ты права, в жизни они еще красивее!
  - Да, я знаю! Они просто замечательные! - Несси кивнула, - Умываемся и спать! Сегодня трудный день! Но я так рада, что ты жива. Я не знаю, что бы мы делали с Лили, если бы не было тебя!
  
  - Ну что? Она от нас в восторге? - Эммет самодовольно улыбнулся
  - Да, мы её удивили. Но я немного переживал за неё. Для Мэдисон итак много потрясений в этот день. - Эдвард нахмурился
  - Хорошо, что они оказались рядом - Эсми вздохнула, - Мэдисон хорошая девушка. Она такого не заслуживает! Хорошо, что всё обошлось! - Эсми улыбнулась
  - Мы сдали их полиции. Хотя Джейкоб намеревался их убить, но пусть с ними лучше закон разбирается!
  - Лучше бы Джейкоба убили - Розали фыркнула. Но никто уже не обращал внимания на неприязнь Розали и Джейкоба. На самом деле они не желали друг другу зла. Уже не желали, раньше готовы были вцепиться друг другу в глотку. Но Ренесми подобно стальному тросу связала оборотней и Калленов. Неприязнь осталась только в качестве привычки.
  - Белла, я подумал, что если попробовать сделать дар Ренесми боевым?? У меня есть идея, но я не знаю, получится или нет. Надо с ней посоветоваться! Но так она может хоть немного защититься?
  - Интересно, как ты собираешься это сделать?
  
  8 Глава
  - Ренесми у нас к тебе дело! - Родители подлетели к ней в считанные секунды
  - Я хотела сегодня учиться играть на фортепьяно - она только что пришла из школы. Устало протопала в гостиную.
  - А ты послушай, что мы тебе предложим. Помнишь, что делала Зафрина? Помнишь ощущение слепоты? - Несси неуверенно кивнула, - сможешь повторить?
  - Вы хотите, что бы я изображала перед мысленным взором слепоту??? Ничего не получится! Тогда и я ослепну вместе с тем, кого хочу ослепить, это же мои мысли!
  - Если сконцентрироваться на противнике, и направить свой дар именно на него, то сама ты не должна ослепнуть, но это пока только теория... - Эдвард нахмурил брови
  - Глупости! Ничего не выйдет!
  - Что тебе стоит попробовать? У вас с Зафриной дар похож, она рисует мысленно картинки, а тебе для этого нужно прикосновение. У Джейн дар тоже рисовать жуткие картинки, она рисует боль. Тебе просто нужно сосредоточиться на том, кого хочешь поразить, тогда ты сама не попадешься в свои же сети! Считай что это разминка!
  - Ладно! Я попробую! - она вспомнила слепоту и поежилась от этого ощущения, но, опять вспомнив, дотронулась до Беллы
  - Ничего! Ничего не произошло, я всё еще вижу!- Белла нахмурилась
  - Несси постарайся! Частью сознания контролируй дар, а другой частью свое зрение. Представь, будто ты делишься на 2 половины - Эдвард подбадривал
  - Это трудно, я сначала попробую и себя заставить ничего не видеть - она снова коснулась Беллы
  - Темно. Ничего не видно! Ренесми ты тоже ничего не видишь? - Белла пустым взглядом смотрела перед собой, - Жутко неудобно, вампирское зрение замечает и видит много чего, это непривычно. Чувствуешь себя такой уязвленной! - Зафрина проделывала свой "фокус" со многими в этой семье, на Беллу же он не действовал. Но Ренесми могла показывать Белле свои мысли, значит, и слепоту Белла чувствовала. Но впервые.
  - Несс, а теперь попробуй вернуть себе зрение - напутствовал Эдвард
  Ренесми зажмурилась. Сосредоточилась на ощущениях своей руки, которая касалась Беллы. Передавая всю мощь своего дара Белле, используя свою руку как проводник. Когда она открыла глаза она видела, но немного размыто. Эдвард задохнулся от восторга и потряс плечо Беллы:
  - Ты видишь?
  - Нет ничего! А что, получилось? - Белла улыбнулась
  - Вроде бы, но не четко, пока размыто - Ренесми хмурилась и часто заморгала, всматриваясь в предметы
  - Привет ребята! Чем занимаетесь? Ой, я что, не во время? - Появление Джейка отвлекло, и взгляд Ренесми снова опустел
  -Что? Что с ней не так? Что случилось? - он в мгновение оказался рядом, с настороженностью оглядывая всех в комнате
  - ДЖЕЙКОБ! Я оторву твою дурью башку! Ренесми тренируется защищаться, а ты её отвлек! - Белла злилась, что прервали успешное занятие, всё только начало получаться!
  - Зачем ей защищаться у неё же есть я! - он встал, гордо подняв подбородок, и положил руки на пояс, будто с него лепили статую. Розали, увидев это, фыркнула. Джейкоб состроил гримасу, - я хочу посмотреть! Возможно, смогу помочь!
  - Ладно. Продолжаем! Ренесми вспомни, что ты делала, попробуй повторить! - Эдварду явно нравилось, что у его дочери получается следовать его советам.
  - Я не могу! Я выдохлась! Будто всю неделю не спала! Ужасное ощущение. Я хочу хотя бы час передохнуть, и освоить навыки игры на фортепьяно, а потом займусь тренировкой дара. Завтра уже вечеринка, а я же не могу выглядеть уставшей! - она побрела в комнату и плюхнулась на кровать. Она даже не заметила, как уснула. Ей приснился сон, он снился ей уже второй раз. Но ощущения усилились, она все больше чувствовала пустоту, боль от потери и крики не давали покоя. Её звали, кричали, но она не могла откликнуться. Мелькают деревья... неожиданно ослепляет солнечный свет. Она резко соскочила с кровати, душа болела в груди. Она как будто задыхалась
  - Это сон, глупый сон - она перевела дыхание. Посмотрела на часы. Одиннадцать утра. Она так и уснула одетой, она хотела просто отдохнуть, но вместо этого уснула. Она долго спала, от этого болела голова, и она чувствовала себя разбитой. "Отлично! То, что нужно для вечеринки. Может не стоит идти, все выходные пробуду дома, хотя...что делать дома?" - подумала она, и соскочила с кровати. Спать ей уже не хотелось, а вот желудок недовольно урчал. Она спустилась вниз
  - Ну и сны тебе снятся! - Эдвард посмотрел с недоверием
  - Я хотела отдохнуть и уснула. А подслушивать нехорошо! - Ренесми покачала головой
  - Ты же знаешь, я не специально! Хочешь, сделаю тебе бутерброды, ты голодна.
  - Нет, я хочу, сегодня поохотится, давно не была в лесу и не общалась с фауной - Несси подмигнула, - Надо растолкать вон ту кучу шерсти! - она подошла к Джейку, который в облике волка спал в углу.
  - Джейкоб! Пойдем поохотимся, просыпайся!
  Тот поднял огромную голову, еле открыл глаза.
  - Джейкоб, пойдем, поохотимся! - повторила Ренесми
  Джек кивнул, и нехотя поднялся на лапы.
  - Мы пойдем с вами - Эдвард и Белла решили присоединиться.
  Сегодня на завтрак Ренесми достался лось. Не так вкусно, но силы придает.
  - Несси, ну сегодня попробуешь тренироваться? - Эдвард покончил со львом и подлетел к Ренесми. Белла разделывалась с олененком. Но, услышав, что Несси хочет потренироваться, тоже подлетела.
  - Стоит попробовать, у меня силы прибавилось - она сосредоточилась на своих ощущениях. На этот раз подопытным стал Джейкоб, так как он стоял ближе. Почувствовав слепоту, он задрожал, ощущение не из приятных. Ренесми постаралась частью сознания направить весь дар на Джейка, а другой частью вернуть себе зрение. Сложно делиться на 2 части! Но через несколько секунд её веки затрепетали, она огляделась
  - Всё вижу, и четко, как обычно! Джейк, а ты что-нибудь видишь?
  Он помотал головой, глаза смотрели пустым взглядом.
  - Посмотрим, на сколько тебя хватит, - напутствовал Эдвард
  Хватило её всего лишь на минуту.
  - Эх, упустила - Ренесми нахмурилась
  - Интересно, когда Кейт тренировала Беллу, она говорила, что нужен стимул, нужны эмоции. Когда пришли Вольтури, - послышалось, как из груди Беллы вырвался рык, - ты была зла, и тебя переполняли эмоции. Ты растянула щит и лучше его чувствовала. Может, что бы и она чувствовала свой дар, нужны эмоции - Эдвард размышлял вслух
  Домой они бежали наперегонки. Их встретила Розали
  - Несси, дорогая! Элис сейчас всем глотки перегрызет! Она ждет тебя с платьем, я помогу!
  - Господи, это только вечеринка! Зачем относится так серьезно? Это же не свадьба!
  - Поверь, на свадьбе будет только хуже! - Белла хихикнула
  - Все равно, я попала. Следующие часа 3 вы меня не увидите! - она помахала всем рукой и побежала в комнату к Элис. Та её уже ждала с фиолетовым платьем, дизайн придумала Розали, но платье немного было незаконченным. Но времени до вечеринки было достаточно, поэтому Элис надеялась успеть.
  - Ты будешь выглядеть просто отлично!
  - Элис! Не стоит относиться так серьезно! Я же не замуж выхожу! И зачем косметика? Я ей не пользуюсь!
  - Я просто хочу попробовать, - Элис сделала невинное выражение лица, но тут же стала серьезной, - Не задавай вопросов! Ты в моих руках, значит бояться нечего! - Элис как волчок, начала вертеться вокруг Ренесми. К шести вечерам она была готова.
  - Она готова! - Обыявила торжественно Элис, - Ренесми!
  Ренесми быстро спустилась с лестницы, совсем не торжественно, а бегом. Она уже опаздывала. Джейкоб не смог сегодня её подвезти. Что-то случилось у стаи, он услышал вой. Пошел проверить, что случилось. Её подвезла Белла, они с Эдвардом решили навестить Чарли.
  
  Вечеринка была в самом разгаре. Лили и Мэдисон оглядывались по сторонам.
  - Несс, ну наконец-то! Почему ты так долго? Выглядишь шикарно! Это Элис придумала? - Мэдисон оглядела её с головы до ног
  - Да, из-за неё, я опоздала! Но она самая лучшая! За два дня сделать такое платье! Я что-нибудь пропустила?
  - Нет. Здесь немного скучно! - скривилась Лили
  - Немного скучно? Это мягко сказано! - подхватила Мэдисон
  - У меня в горле пересохло, где напитки?
  - Девчонки, я к вам подойду, мне нужно отойти в дамскую комнату - Мэдисон отлучилась.
  Лили и Ренесми подошли к столу с напитками.
  - Привет! - Илиан подошел незаметно
  - Илиан, привет! Мы тебя не заметили! - Ренесми растерялась
  - Я, пожалуй, пойду, посмотрю как там Мэдисон - Лили поспешила отлучиться
  - Можно с тобой поговорить? - Илиан заглянул в глаза Ренесми. У неё появилась внезапная тяга пойти с ним и сказать ему все, что он только пожелает. Странное чувство. Ноги как будто жили сами по себе. И они были готовы пойти за ним куда угодно.
  - О! Ренесми, как дела? Когда ты подъехала? Что-то я тебя не видел! - начал тараторить Джон. Ему не нравилось, что этот воображала новенький сразу приклеился к Несси. Поэтому Джон взглядом показывал Илиану, что тому пора уйти. Илиану это жутко не понравилось. И его лицо еле заметно скривила гримаса злобы.
  
  9 Глава
   Дверь с шумом распахнулась. Конечно же, только Рэйчел любит появляться с шумом. Во главе шла она, а позади неё свита, состоящая из двух недалеких блондинок. Три подруги всегда и везде появлялись вместе.
  - Отвратительно! Рэйчел и её свита ведут себя как королевы вечера! - Лили и Мэдисон были не в восторге от её появления
  - Девочки, не обращайте внимания! Мы то знаем, что они никакие не королевы и даже не принцессы! - Несси обняла их за плечи, - хотите пунша?
  - А что, было бы неплохо!
  - Ренесми, есть минутка? На пару слов. - Рэйчел тоже подошла к стольку с напитками и взяла стакан колы. Её кошачьи глазки что-то задумали, и о чем она хочет поговорить?
  "Почему сегодня мне не дадут спокойно расслабиться? Почему бы вам просто не оставить меня в покое?" - подумала Ренесми
  - Рэйчел это что-то срочное? - вмешалась Мэдисон
  - Тебя я не спрашивала! Несси, я займу всего лишь минуту - она притворно улыбнулась
  - Хорошо! - нехотя ответила Несс
  Они отошли от толпы людей.
  - Так о чем ты хотела поговорить, Рэйчел?
  - Об Илиане. Он мой! Даже не точи на него зубы! Что бы я тебя рядом с ним не видела! - лицо Рэйчел скривила злобная гримаса
  - Ты что, мне угрожаешь? К твоему сведенью я буду общаться с тем, с кем захочу, и ты не можешь повлиять на мое решение! - сам факт, что Рэйчел ей указывает, с кем общаться очень злил
  - Илиан все равно будет моим, у тебя никаких шансов! - на самом деле Рэйчел так не думала, она ревновала, и видела, как к Ренесми относился Илиан. На Ренесми он смотрел как-то восхищенно, на Рэйчел не обращал ни малейшего внимания, это её злило.
  - Ты не можешь мне указывать! - проговорила сквозь зубы Несс
  - Хм, а как тебе это понравится? - она вылила Ренесми на платье стакан колы, - Ах, какая я неуклюжая! Надо же, вылить всю колу на такое замечательное платье! - она ехидно улыбнулась и кинула стакан на пол. Развернулась и походкой модели вернулась к своей свите, которые наблюдали все это со стороны. К Несси тут же подбежали её подруги, помогая выжать платье
  - Она испорчено! Какая жалость! - с сожалением сказала Лили
  - Вот черт! Мне нужно позвонить, я не могу остаться в таком виде, я лучше поеду домой - Ренесми выглядела очень расстроенной и злой
  - Можешь позвонить с моего телефона! - предложила Мэдисон
  - Спасибо!
  - А ты просто так всё это и оставишь? И ничего не сделаешь Рэйчел? - спросила Лили
  - Хм, думаю, нет! - ответила Ренесми и тут же мысленно продолжила: "Я боюсь не рассчитать силу, и вцепиться ей в горло, хотя так хочется"
  - А я бы это так не оставила! - Лили задумалась
  - Она этого не стоит! Я отойду на кухню, здесь шумно! Подождите меня, я скоро вернусь
  Она прошла на кухню. Дом Джона она знала неплохо, не первый раз он устраивает вечеринку. Набрала Джейка и попросила приехать на вечеринку за ней.
  - Вот черт! А мне так нравилось это платье! - Она пыталась очистить его полотенцем, безрезультатно!
  - Что-то случилось? - спросил Илиан
  - Ты всегда подкрадываешься незаметно? Ты меня напугал!
  - Извини, я не хотел, - он улыбнулся, - что случилось с твоим платьем?
  - Да так, мы с Рэйчел повздорили! Не важно! Так о чем ты хотел со мной поговорить?
  Илиан подошел ближе, заглядывая в глаза
  - Ты сейчас должна пойти со мной, не задавая вопросов. Иди за мной! - его слова звучали как приказ. Но Ренесми жутко захотелось подчиниться. Разумом больше её не слушал. Он был загипнотизирован. Хотя маленькая толика кричала, что она не должна следовать за ним, но тело могло это побороть.
  - Я должна идти за тобой, - без всякого выражения повторила Ренесми
  - Что здесь происходит? - Джейкоб появился в дверях
  - Джейкоб! - Ренесми будто очнулась, - как ты быстро приехал!
  - Ну, ты же попросила быстро приехать, и я приехал - буркнул он себе под нос
  - Илиан, извини! Мне пора бежать! Увидимся как-нибудь потом! Передай, пожалуйста, Мэдисон её телефон. Спасибо! - Ренесми дала ему телефон Мэдисон и последовала за Джейком в машину
  - Ну что все-таки произошло?
  - Рэйчел вылила на меня стакан колы. А мне жутко неудобно в мокром платье, и я решила поехать домой! Всё равно вечеринка была скучной! - Ренесми скривилась
  - За что она колу вылила?
  - Сама не знаю! "Джейк, извини, что приходится врать" Я думаю, моё платье было лучше, чем у неё, поэтому она разозлилась! - Ренесми пожала плечами, - Ну не переживай! Всё нормально! - она похлопала его по руке
  - Эй, ты что? Я же на дороге! Тебе приспичило сейчас тренироваться? - Джейкоб чуть не потерял управление машиной
  - Ой, извини! Я не чаяно! Я даже не хотела, и не думала об этом! Как это штука работает? - она нахмурилась и посмотрела на свои руки
  - Возможно, Эдвард прав. Ты злишься на Рэйчел, эмоции усилил дар. Но он вышел из-под контроля. Хотя ты не выглядишь злой!
  - Интересно, мысли теперь я не смогу показывать? Только ослеплять? Мне надо потренироваться! - она задумалась
  - Если ты научишься, это будет полезный дар!
  - Надо посоветоваться!
  10 Глава.
  - Несси, почему ты так рано? Как прошла вечеринка? - забеспокоилась Эсми
  - Что с твоим платьем? - потребовала объяснений Элис
  - Ты пыталась в луже плавать? - расхохотался Эммет
  - Нет же! Мы поругались с Рэйчел и она вылила на меня колу! Ничего серьезного! - Ренесми подумала о том и вспомнила, как это произошло и из-за кого
  - Кто такой Ил...- начал Эдвард, но Ренесми даже не дала ему договорить
  - Это новенький парень, видимо Рэйчел ревнует меня к нему. Но мне он не интересен! Но не об этом! Когда мы ехали с Джейком в машине, я задела его, и он ослеп на пару мгновений, я сама этого не хотела. Видимо мои эмоции и мой дар вышли из-под контроля! Я не понимаю!
  - Ренесми, ты злишься. Я чувствую это. Ты пытаешься спрятать злость - вмешался Джаспер, который, наконец, отвлекся от занимательной книги
  - Эмоции Беллы усиливали её дар. Твои эмоции Ренесми тоже это проделывают! - ответил Эдвард
  - Я не смогу больше показывать свои мысли? Теперь только использовать в качестве самозащиты?
  - Мне был интересен дар Зафрины, - вмешался Карлайл, - Я поинтересовался, как она может показывать картинки и самой их не видеть? Её сознание само контролировало дар, твое, видимо, теперь проделывает то же самое. Просто нужно понаблюдать за даром.
  Тут у Элис зазвонил телефон, и она отошла, что бы поговорить. Говорила она очень быстро. Никто из людей не понял бы не единого слова. Казалось, сначала Элис очень чему-то обрадовалась, а потом вдруг резко погрустнела и нахмурила брови, что придало ей задумчивый вид. Из её слов ничего понятно не было. Сначала она просто кивала, а потом обронила несколько фраз: угу, ладно, хорошо, мы это обсудим. Когда разговор был окончен, она сказала:
  - У меня есть две новости: одна хорошая, другая не очень! Начну с хорошей. Питер и Шарлота наконец-то решили пожениться. Раньше они считали, что все это глупости брак, замужество. Да и зачем им это? Для них итак вся вечность. Но Шарлота все таки захотела быть в белом платье да и...- начала тараторить Элис
  - Элис! Не тяни! Переходи к главному! - попросила Белла
  - Ну, в общем, 10 сентября они зовут нас с Джаспером к себе в гости, в Нью-Йорк. Там будет шикарная свадьба, и мы самые желанные гости, потому что для них мы как родственники - Элис сделала виноватый вид
  - Подожди! У меня же 10 сентября день рождения! Вы что, не останетесь на праздник?
  - Я не знаю, если мы не останемся с тобой - ты обидишься, если мы не поедем к ним - они тоже обидятся! Но мы их не видели 4 года, а Питер как брат Джасперу...
  - Ладно! Вы должны поехать! Хотя, я не знаю, что мы тут будем делать без тебя на мой праздник! Попросить вас остаться было бы очень эгоистично с моей стороны! - Ренесми закусила губу. Привычки быстро цепляются.
  - Несси! Спасибо! Ты не представляешь как для нас это важно! - Элис подошла и обняла Ренесми
  - А теперь я бы хотела сменить свое платье на что-нибудь сухое и удобное! - она поднялась в свою комнату. В комнате был беспорядок после сегодняшнего преображения. Вещи не сложены, косметика не прибрана. Ренесми переоделась в сухую одежду и начала прибираться в комнате. Когда она собиралась положить маленькие часы в тумбочку рядом с кроватью, она увидела кожаную книжку. Она слышала, как внизу её родители попрощались и убежали на ночь в домик. Это значит, что никто не сможет подслушать её мысли. Она села на пол, облокотившись на свою кровать. Самое время написать в дневник.
  
  Суббота, 21:59
  Жуткий день! Он был просто невыносим! Я только сейчас обратила внимание, что у меня жутко болит голова! Сначала Рэйчел со своими указаниями с кем мне общаться! Это меня вывело из себя. Она просила, нет, даже приказывала не общаться с Илианом. Я сама не хочу с ним общаться. Я сама не знаю почему! Иногда меня к нему очень тянет, а иногда я испытываю к нему неприязнь, ощущение, что он плохой человек. Трудно разобраться в самой себе. После разговора с Рэйчел я оказалась облитой с ног до головы её колой! Мне не хотелось оставлять это просто так, но я сильнее любого человека. Значит, Рэйчел могла очень сильно пострадать, я могла не удержаться и вцепиться ей в глотку. Знаю, звучит кровожадно, но я злюсь! А из-за злости мой дар вышел из-под контроля и Джейкоб из-за меня чуть не потерял управление машиной. Я думаю, что мы бы не умерли. Но Джейк нагоняй бы получил! Уж слишком за меня все беспокоятся.
  Ах да! Чуть не забыла! На моем дне рождении не будет Элис и Джаспера. Они уезжают на свадьбу. Питер и Шарлота решили пожениться! Не позволить бы им ехать было бы эгоистично после того, что Элис всегда для меня делает! Но этот праздник я не хочу справлять как обычно! Всё будет по-другому!
  Ренесми аккуратно положила свой дневник в ящичек под фотоальбом, что бы его никто не нашел, если что-то будут искать в её комнате. Ренесми принялась убирать дальше в комнате. Но одна мысль не давала покоя. Она жалила подобно осе. Мысль, что Ренесми что-то забыла, упустила. Что-то важное, о чем могла поделиться только с дневником. Ей казалось, будто это было связано с Илианом. Но это воспоминание было таким мутным, что через него было неприятно пробираться. Как только она пыталась напрячь память, что бы вспомнить, головная боль усиливалась. Казалось, голова лопнет, как воздушный шарик! Ужасное ощущение! Она знала только, что это очень важно. Что об этом стоит беспокоиться. Но что это, она вспомнить не могла.
  
  11 Глава.
  Белла тихо вошла в комнату к Ренесми. Ренесми хмурилась во сне. Белле стало интересно, что снится её дочери. Она прижала ладонь Ренесми к щеке. Белла увидела её сон. Будто Ренесми тонет в пучине темных волн, которые так и заглатывают её. Слышны голоса Калленов и ор Джейкоба, его голос, хоть и был во сне, но казался таким четким и поразительно реальным. Будто он сейчас стоит и орет во всю глотку в комнате. Весь сон напоминал реальность, как кино. Но из этого сна ничего понятно не было, только голоса, орущий Джейкоб и холодные волны. Ренесми тоже кричала во сне, хотя в комнате стояла тишина. На последнем крике "Нет!" сон Ренесми оборвался, и Белла увидела только темноту. Дар опять выходит из-под контроля, он ослепил её. Подсознание теперь его контролирует само. Возможно, Ренесми сама того не подозревая, хочет защитить свои мысли от посторонних. Белла опустила руку Ренесми, что бы вернуть себе зрение. Сон действительно был жуткий. Белла вспомнила, как её развлечение прыгать со скал чуть не оказалось последним. Волны захлестывали с головой, и будто тряпичную куклу кидали на камни. Джейкоб оказался рядом, и он спас её. Но в этом сне Ренесми не позволяла себя спасти, она беспокоилась...за него. Эдвард внизу тихо сказал
  - Белла, Элис и Джаспер опаздывают на самолет, а Ренесми очень расстроиться, если не попрощается с ними! - нежный голос Эдварда, по сравнению с другими голосами она различала хорошо. Белла слышала это превосходно. Хоть и говорили это тихо и на первом этаже, но на вампирский слух жаловаться не приходится.
  Белла поцеловала Ренесми в лоб. От этого Ренесми проснулась.
  - Элис уже уезжает, хочешь с ней попрощаться? - Белла говорила тихо
  - Уже? Я думала они, еще хотя бы на день задержаться - Ренесми вскочила с кровати и накинула на пижаму халат и скатилась по перилам вниз, Белла побежала за ней. Внизу на подлокотнике диванчика сидела Элис, Джаспер сел на диван. Они оба были обложены чемоданами. Все о чем-то тихо переговаривались, обсуждая предстоящую поездку.
  - Ренесми, дорогая! Извини, что пришлось тебя так рано разбудить. Но Элис уже уезжает, мы подумали, что ты бы захотела попрощаться! - Эсми ласково улыбнулась
  - Ничего, всё равно мне снился жуткий сон - Ренесми поежилась
  - Ренесми, - начала Элис, выглядела она очень виноватой, - извини, что так получается, но...
  Ренесми даже не дала ей договорить. В миг она подлетела к Элис и обняла её.
  - Я буду по вам очень скучать! Возвращайтесь скорее! Ох, Элис! Как же я без тебя? У меня праздник на носу!
  - Не волнуйся! Я дала распоряжения! Белла поможет тебе с нарядом. Розали с прической! Эсми украсит дом! Это будет лучшее день рождения! - Эли взяла е за руки, - беспокоиться не о чем! Будет так весело, что про нас ты даже и не вспомнишь!
  - Ты точно знать не можешь! Не видишь моего будущего! Забыла? - Ренесми подмигнула
  - Здесь мой дар не нужен! Я итак знаю, всё будет отлично! Кстати, твой подарок готов! Он ждет тебя в домике! Потом скажешь как он тебе, ладно? - Элис засияла в предвкушении.
  - Так быстро? Здорово! Я сгораю от нетерпения!
  - Всё! Мы с этими разговорами на самолет опоздаем! Джаспер!
  Все в комнате моментально зашевелились. Джаспер одной рукой взял три чемодана, а другой два. Элис же не может в одном и том же ходить целый день! Для неё это было неприемлемо! Из пяти чемоданов его был только один. Но он поднял их без труда, будто пустые коробки. Элис и Джаспер моментально погрузили всё в машину. Ренесми обняла Элис и Джаспера. Все пожелали счастливого пути. Элис и Джаспер укатили, махая всем на прощание.
  Без них дом будто опустел. Стало очень тихо. Пропал звонкий смех Элис, и бурчание Джаспера. Радует только то, что уехали они не навсегда, а только на 10 дней. Значит, скоро вернуться. Ренесми только сейчас заметила что на улице темно - очень рано. Облака низко повисли над землей. Будут дожди, солнце сегодня не выйдет. Ренесми, на удивление, нравилась такая погода. Она любила дождь. Природа выглядит очень романтично и задумчиво. Солнце же слепит глаза. Холод тоже был не страшен. Ренесми постояла на крыльце. С удовольствием втянула влажный воздух. Он помогал проснуться.
  - Ренесми, может, еще немного поспишь, ты не выспалась! - Эсми как всегда очень заботлива
  - Не знаю. Спать совсем не хочется! Послушаю музыку - Ренесми уже хотела подняться к себе в комнату, но тут Эдвард сказал:
  -Ренесми, а ты ничего не хочешь рассказать по поводу твоего праздника? Я заметил в твоих мыслях, что ты не согласна с Элис. У тебя есть какие-то другие идеи? - теперь все в комнате отвлеклись от своих дел и прислушались к разговору
  - Ну..эээ, да у меня есть другие планы, - она вздохнула, - я бы хотела отпраздновать с друзьями, если мои любимые родственники не будут против этой затеи!
  - Солнышко, ну ты же знаешь, что ты и так будешь со своими друзьями! - Эсми обняла Ренесми за плечи
  - Нет, я бы не хотела отпраздновать дома. Я четыре года праздновала в этом доме. Мне хочется чего-нибудь нового. Я уже взрослая, мне не нужна опека взрослых! Вы можете мне доверять! Ничего не случится, как и обещала Элис.
  - Тебе всего лишь исполняется пять лет! - вмешалась Белла
  - Возраст это всего лишь цифра! Главное что бы здесь, - Ренесми указала на голову, - что-то было!
  - Главное что бы у девушки голова была на плечах! - уточнила Белла
  - Именно! Если что, я могу вам позвонить, и вы сразу же приедете или прибежите. Да и что может случиться? Один единственный день я могу почувствовать себя взрослой и самостоятельной личностью? - Ренесми уже повышала тон
  - Мы тебя слышим хорошо! Не повышай голос! - Белла приняла вид строгой мамы, - неужели ты думаешь, что мы говорим тебе это просто так? От нечего делать? Нет, на это есть причины. Мы за тебя волнуемся и о тебе заботимся. Никто в этой комнате не хочет, что бы с тобой что-нибудь случилось! Ты нам дорога, мы твоя семья мы должны принять правильное решение, что бы ты была в безопасности
  - Я понимаю, - Ренесми закусила губу, и её плечи поникли, - в общем, обдумайте это предложение, потом скажете свое решение. Может, к тому времени я не захочу ничего справлять, - добавила она тихо, - Увидимся позже! - она развернулась и в мгновение ока оказалась у себя в комнате и на ключ закрыла дверь. Просто нужно побыть одной. Желательно не забивать себе голову мыслями, не думать не о чем. Мысли подслушивают. Она залезла в сумку и достала маленькую плоскую коробочку - плеер. Она откопала в вещах свои наушники. Разлеглась на кровати, раскинув руки. В этот самый момент она завидовала Белле. Ей е хотелось, что бы её мысли знали. Она лишь хотела, что бы они были при ней. Остаться наедине с собой. Внизу послышался голос:
  - Белла, любимая, у нас с тобой есть кое-какие дела! - Эдвард говорил тихо, но и это Ренесми могла слышать. Её заинтересовал этот разговор, и она прислушалась.
  - Эдвард, я хотела поговорить с ней. Как-то решить...- но Эдвард прервал её, и сказал еще тише:
  - Она хочет, что бы её оставили всё обдумать. Ну, не хочет, что бы мы... ну то есть я знал, о чем она думает. Мы хорошо всё обдумаем, и потом вы поговорите.
  Белла ничего не ответила. Лишь послышалось движение воздуха, когда закрылась дверь, а после зашуршали шины по асфальту. И, наконец, тишина. Никто не сказал и слова. Даже Эммет сидел тихо. Слышался только говор телевизора, шелестение страниц.
  Ренесми облегчено вздохнула.
  Был еще и Джаспер, который мог чувствовать настроение. Но что можно понять по одному настроению? Настроение скажет меньше, чем мысли. Она включила клубную мелодию на всю громкость. Ушам было больно и немного некомфортно от такой громкости. Но в основном она наслаждалась музыкой, так как в этом плеере были собраны только самые любимые песни и мелодии Ренесми. Музыка была разнообразной. Закрыв глаза, она фантазировала. То это была природа с лесом или озером. Все фантазии были похожи на то место, где они сидели с Джейкобом. Там хорошо - тихо и спокойно. Чего и хотелось сейчас Ренесми. Но стоило смениться песне, как она оказывалась в ночном клубе с Лили и Мэдисон, кругом были одноклассники и друзья - так хотела отметить день рождения Ренесми, без взрослых, без правил. Весело и непринужденно. Но именно против этого была Белла, и Эдвард был на стороне Беллы, а это было очень обидно! Но если этот вариант запретили, то помечтать об этом можно!
  "Мечты - это здорово!" - Ренесми улыбнулась этой мысли
  В комнату тихо постучали. Ренесми вытащила наушники и поднялась что бы открыть дверь. Это была Розали с трубкой телефона:
  - Ренесми, извини, что отвлекаю. Тебе звонит подруга. Ты возьмешь трубку?- Розали выглядела виноватой. Она не хотела тревожить Ренесми, так как понимала, что иногда так хочется, что бы никто тебя не тревожил.
  - Ничего! Я сама собиралась позвонить им! Спасибо, Роуз! -Ренесми ей печально улыбнулась. Взяла трубку и закрыла дверь.
  
  12 Глава.
  - Алло. - Ренесми попыталась сделать голос чуть жизнерадостней.
  - Привееет! - закричали подруги в трубку
  - Лили, Мэдисон? Это вы?
  - Ну конечно! А кто тебе еще может звонить, кроме нас? Не Илиан же! - подруги кричали наперебой и смеялись
  - Как у вас всегда только может быть такое настроение? Мне бы так - она вздохнула
  - А ты, почему грустная? У меня Лили осталась на ночь, после вечеринки! Ты такое пропустила!
  - Горю от нетерпения узнать - безжизненно проговорила Ренесми. Но от звонка подруг настроение поднималось. Они отвлекали своей болтовней и смехом. Они всегда такие. Ренесми тянулась к таким людям, поэтому и от волков она тоже была в восторге.
  - Когда ты ушла, мы решили, что ты на Рэйчел очень злишься, и поэтому не могли это все так оставить, - подруги захихикали в предвкушении, - она весь вечер клеилась к Илиану! Ух, эта вертихвостка! - негодовала Мэдисон, но тут её перебила Лили, - Мэди! Хватит! Мне, конечно, тоже это не понравилось! Ну, так вот. Она клеилась к Илиану, когда он наливал себе сок. Она подошла и попыталась с ним заговорить. Мы были рядом и слышали. Он на неё смотрел как на полную дурочку! Её это задело, но она очень настойчива! Она всё доставала его с вопросами...
  - Лили! Ближе к делу! - Ренесми уже тоже было любопытно
  - Ну, так вот! Мэдисон совершенно случайно, она совершенно не хотела опрокинуть весь пунш на Рэйчел, - Мэдисон звонко засмеялась, - Это я не хотела? Я хотела!
   Ренесми уже тоже хохотала:
  - Что вы сделали?
  - Ну немножко напакостили Рэйчел и немного испортили вечеринку - голос Лили звучал так невинно, - хотя, знаешь, Джон не был огорчен из-за пунша! Скажи, ты на нас сердишься?
  - Сержусь?! Нееет! - протянула Несси, - Ну что вы! Я даже вам благодарна! Вы подняли мне настроение. Месть на самом деле это плохо, но я всё равно рада! А какая была реакция у Рэйчел?
  - О! В гневе она ужасна! Она визжала от злости, что мы испортили её бежевое платье! На неё все так смотрели! И кто захочет выбирать психованную королевой балла? Ах, да! Илиан смеялся громче всех
  - Она наступила на свои же грабли. Ну, вы, конечно, меня удивили!
  - А что у тебя случилось? Лучше приезжай! У нас тут весело!
  - Да ничего особенного! Давайте в школе поговорим? Спасибо, что позвонили! Пока! - она повесила трубку
   Одела наушники и включила музыку. Мелодии началась очень тихо. В ней переливались нотки настроений. Немного грусти и боли. Ожидание и неведенье, а потом она была будто победной и радостной. Это была колыбельная для Ренесми. Эдвард сказал, что испытывал такие чувства, пока ждал рождения Ренесми. Боль и грусть, потому что Ренесми причиняла боль Белле. А потом радость когда Ренесми родилась. Музыку трудно передавать словами, но Эдвард вложил в мелодию свои чувства. От этого мелодия казалась очень искренней.
   Она неожиданно вспомнила, что сама давно не садилась за фортепьяно. Она хотела кинуться вниз, к Роуз. Но, перехватив отражение в зеркале, ужаснулась. Темные длинные волосы растрепаны. Глаза немного сонные. Пижама помята. Ренесми покачала головой, мол, так дело не пойдет. Она рассмотрела аккуратно сложенные вещи в шкафу. Достала просторную футболку и шорты. Волосы завязала в пучок. В целом выглядела она по-домашнему. Она спустилась в гостиную. Карлайла не было, его вызвали в больницу. Эммет и Розали видно не было, зато было слышно как они переговаривались в гараже. Джаспер уехал, и теперь Эммету было немного скучно. Эсми меняла букеты цветов. Раньше Элис любила заниматься цветами. Удивительно, как дом опустел без них! Эдвард и Белла тоже куда-то уехали или они в домике. Ренесми грустно оглядела комнату. Джейкоба тоже что-то не видно, он, наверное, со стаей. И тут она поняла, что он приходит каждый день, хоть для него это тяжело из-за запаха. Ренесми же не на чей запах не жаловалась. Но тут она вспомнила, зачем спустилась:
  - Розали? Можно тебя попросить? - сказала Ренесми
  Послышалось дуновение ветра
  - Конечно! Для тебя всё что угодно! - пообещала Роуз
  - Как ты смотришь на то, что бы дать пару уроков игры на фортепьяно племяшке?- Ренесми весело подмигнула. Ей было стыдно за свое поведение, и поэтому она решила хоть как-то искупить свою вину, сделав вид, что всё хорошо, что она совсем не обижается. Ренесми знала, что Розали её хорошо понимает. Роуз всегда могла поддержать Ренесми, даже с идеей вечеринки в клубе. Роуз была на стороне Ренесми, причем всегда. Интересно, а Элис, на чью сторону встала бы?
  - Это хорошая идея, дорогая! Давай приступим! - Розали тоже обрадовалась хорошему настроению Ренесми
  Розали села рядом с Ренесми. Розали напоминали и подсказывала. Но Ренесми схватывала всё на лету. Вскоре помощь Розали совсем не требовалась. Даже Эммет, изнывающий от скуки в гараже, пришел посмотреть. Эсми положила руки на плечи Ренесми и тоже наслаждалась мелодией.
  Руки, порхая на клавишах, создавали новые и красивые мелодии. Ренесми даже не приходилось прилагать особых усилий. Музыка будто сама рождалась. Одна из мелодий кого-то напомнила. Она была немного грубая, волнующая и в тоже время в ней смешивалась радуга чувств. И это радуга была немного прикрыта нотками грусти, но грусть сменялась безмятежностью и беззаботностью. Мелодия напоминала водопад - бурный и напористый, но потом он становился всё тише, и в конце, будто прозвенев колокольчиками несколько раз, оборвался. Ренесми очень понравилась эта мелодия, и она записала ноты, что бы не забыть. Но над строкой "название" рука остановилась. Как назвать?
  - Привет! О, Несси, ты опять учишься играть? Чему ты научилась? А где Белла и Эдвард? Я что не вовремя? - Джейкоб зашел в дом, на ходу натягивая футболку. Только что перевоплотился.
  - Джейкоб! - Ренесми очень обрадовалась его появлению
  - Вот и название! - Эммет хитро улыбнулся
  Точно! Вот кого мелодия напоминала Ренесми. Джейкоба. Мелодия смогла передать характер Джейка, не полностью конечно, а только малую часть.
  - Что так и назвать? Джейкоб? Надо бы еще слова добавить - Ренесми нахмурила брови
  - Я только предложил!- Эммет развел руками
  - Может быть "Для Джейкоба"? звучит вполне приемлемо! - Несси пожала плечами, и написала название в строке
  - Я бы добавила пару слов к названию! И стоит этой псине посвящать такую замечательную мелодию? - Розали с верху вниз оглядела Джейкоба
  - Чего делать? Я не врубился, мне? Мелодию? - Джейкоб был приятно удивлен
  - Да, да! Именно тебе! Эта музыка мне тебя напомнила! - Ренесми поджала губы
  - Я как всегда опоздал, и всё прослушал! Но спасибо! Я очень рад! У меня теперь есть мелодия! Это самый лучший подарок! Надеюсь, мне как-нибудь удастся её послушать - он немного погрустнел
  - Я для тебя, её сейчас сыграю! Только ты слушай очень внимательно и не отвлекай! Потом скажешь свое мнение - напутствовала Несси
  Тот с радостью кивнул.
  Ренесми начала играть, ноты, на удивление, она запомнила очень хорошо. Джейкоб, что бы сосредоточиться закрыл глаза.
  Когда мелодия закончилась, у входной двери послышались шаги. Эдвард и Белла вернулись с поездки. Эдвард обнимал Беллу за талию. Расстроенными они не выглядели, даже наоборот, счастливыми!
  - Ренесми, мы слышали, как ты играла, очень понравилось. У тебя талант! - Эдвард восхищенно кивнул
  - Спасибо! Это мелодия для Джейкоба! - Ренесми немного засмущалась и её щеки слегка порозовели
  Джейкоб был явно восхищен. Он сидел молча, но по его глазам было видно, что внутри него бушевали чувства. У него не нашлось слов, что бы их выразить. Но Ренесми и так всё поняла.
   Белла была в объятиях Эдварда. Она поджала губы, пряча улыбку. А Эдвард вел себя непринужденно и очень спокойно, но возможно это всего лишь была маска, под которой прятались какие то чувства. Из Беллы актриса никудышная, а вот из Эдварда актер получился бы. Ренесми посмотрела на своих родителей и подняла одну бровь, мол, что вы задумали?
  
  13 Глава.
  Белла не выдержала и захихикала:
  - Ренесми, милая! Нам нужно поговорить! Мы можем обсудить это в комнате!
  - Так подождите-ка! Обсудить что? Что я опять пропустил? - Джейкоб теперь тоже вмешался в разговор
  - Думаю, мама хочет обсудить предстоящий праздник! Но если сказать вам честно, то мне уже не хочется ничего! Ни праздника, ни подарков, ни друзей! Это самый обычный день в нашей жизни! Он не отличается от других таких же дней! Поэтому я советую вам не думать об этом. Забудьте и все!
  Эдвард и Белла переглянулись. На лице у Беллы было непонимание, а Эдвард кивнул. Это означало, что Ренесми действительно так считает.
  - Нет, нет, нет! Так нельзя! Ренесми давай поговорим! А потом сама решишь! - Белла не отступала от задуманного плана
  - Что решу? Что вы двое задумали?
  - Идем! - Белла взяла Несси за руку и поднялась в её комнату.
  - Внизу всё равно всё подслушивают! - Ренесми села на кровать
  - Пусть! В общем, мы с Эдвардом подумали, и решили, что...мы не против твоей задумки?
  Ренесми вскинула брови
  - Правда? Вы готовы на это пойти?
  - Конечно!
  - Ха! Только проблема в том, что эта мечта перегорела! Мне это больше не интересно! - она вздохнула
  - А я так не думаю! Как тебе клуб "Дикая Орхидея"?
  - Нормально! Но...стоп! "Дикая Орхидея"? Это же новый клуб в Порт-Анжелесе? Все кто там побывал были просто в восторге!
  - Ага! Мы его арендовали! Весь! Целиком и полностью! - Тут послышалась колыбельная Беллы, - о! а вот и менеджер звонит! Не удивляйся, я попросила Эдварда поставить на звонок мою колыбельную, это самая любимая мелодия! Перезвоню потом! Ну, ты за эту идею? Или позвонить и всё отменить?
  - Ну, раз уж вы заказали! Не стоит отменять! Я за! Вы не будете за меня беспокоиться? - Ренесми подозрительно сузила глаза
  - Конечно, будем! Но, в конце концов, мы же вампиры! Сможем приехать или прибежать за несколько минут! Да и что может случиться? Там будет охрана привходе! Все будет, как и сказала Элис, хорошо! Ну а на тебе самая сложная работа!
  - Какая же? Мне как раз заняться нечем!
  - Во-первых, придумать дизайн для клуба, тему! Во-вторых, составить списки приглашенных. Может, какую-нибудь развлекательную программу придумаешь?
  - Надеюсь, клоунов с шариками и мороженым мы приглашать не будем как тогда, помнишь? Мы отмечали 1 год! - Ренесми засмеялась, - это было глупо!
  - Но это только по твоему желанию! Тебе нужно хорошо всё обдумать! Естественно, без помощи мы тебя не оставляем! Обращайся к нам! Розали может тебе помочь с дизайном клуба! ОЧЕНЬ мало времени - покачала головой Белла, - нужно приступать!
  - Да! Конечно, я сейчас! - Ренесми немного растерялась. Ренесми вскочила, не зная с чего же начать
  Белла хохотнула
  - Я оставлю тебя, тебе нужно сосредоточиться! Если что, обращайся! - Белла с улыбкой вышла
  "Так-с! Сама я, наверное, не справлюсь!...Свежий воздух,...мне нужен свежий воздух! - подумала она и подошла к окну, распахнув его настежь. Свежий ветер ворвался в комнату. Она вспомнила свои фантазии и мечты, когда слушала музыку. То она была с Джейкобом возле озера, то в клубе с подругами. Важна была вторая фантазия. Ренесми пыталась вспомнить оформление, но память не выдавала таких мелочей. Можно было вспомнить музыку, людей, находящихся рядом. Но не такую мелочь как дизайн и интерьер, но на эту мелочь все сначала будут обращать внимания. Поэтому важно продумать. Всегда, когда готовишься к важному событию, хочешь, что бы всё прошло идеально, что бы ни одна мелочь не помешала празднику.
  Белла с вечеринкой не поможет. Она до сих пор их не любит. Одна только мысль о них ей уже неприятна. Ренесми никогда этого не понимала. Вечеринки это же так весело!
  "Можно попросить помощи у подруг! Это как раз по их части! Думаю, они смогут помочь!"- подумала Ренесми. Она натянула джинсы и теплый свитер, так как погода давно не радовала людей солнечным днем. Всё время дожди и холода. Ренесми радовалась дождю, но холод не любила. Она закинула блокноты, карандаши и ручки в джинсовый рюкзак. Хотела уже вылететь из комнаты, но на входе оглянулась на компьютер. Есть уже выдуманные дизайны в Интернете. Ренесми знала хороший сайт. Она села и включила компьютер. Пока он загружался, Ренесми нетерпеливо качала ногой. Посмотрев, несколько предложенных дизайнов она выбрала самые лучшие и распечатала их. Кинув фото в рюкзак и накинув синюю кожаную куртку, она вылетела из комнаты.
  Белла только раскрыла рот, что бы спросить, но Ренесми уже ответила:
  - Я еду к Мэдисон, у неё Лили в гостях. Мы немного позанимаемся дизайном и еще я с ними посоветуюсь. Я постараюсь недолго. Кто-нибудь может меня подвезти? Где Джейкоб?
  - Несси, милая, зачем ехать к подругам, когда мы с Беллой может тебе помочь? - Розали удивилась столь внезапному порыву Ренесми
  - Просто я еще и хочу с подругами увидеться! - Ренесми хотелось, что бы именно подруги ей помогли.
  - Джейк только что вышел, если его позвать он должен услышать! - ответила Белла
  Ренесми вышла из дома и сказала громко:
  - Джейк! Джейкоб! Ты можешь меня подвезти?
  Она немного подождала и услышала стук огромных лап: "Пум-пум-пум". Потом что-то замерцало в кустах - перевоплотился, потом еще минуту он помедлил и вышел.
  - Ура! Можешь меня подвезти? Или у тебя срочное дело?- повторила вопрос Ренесми
  - Могу. Я хотел проверить стаю, но у них всё в порядке, они бегают по лесу. Ничего нового пока не нашли. Всё чисто! Так, куда мы едем?
  
  
  
  
  14 Глава.
  Попрощавшись с Джейком, Ренесми выбежала из машины и направилась к серому маленькому дому. Дверь открыла Мэдисон.
  - Ренесми! Привет! Ты приехала! Как хорошо! - искренне радовалась подруга и обняла Несси
  - Привет Мэди! Как дела? А где Лили?
  - Она на кухне, делает сэндвичи. Проходи! Лили! Несс приехала!
  Ренесми вошла в дом. С последнего прихода Ренесми в доме ничего не изменилось. Мама и сестра Мэдисон уехали в город за покупками. Лили на кухне нарезала ингредиенты для сэндвичей. За чаем, подруги еще раз рассказали и даже показали Ренесми историю с Рэйчел. Фото получились забавные.
  Ренесми чуть не забыла, зачем приехала. Она рассказала подругам про праздник и почему она была такой грустной, когда Лили и Мэдисон позвонили.
  - Ну, вот так! - подвела итог истории Ренесми, - Я буду вам признательна, если вы поможете мне с дизайном и ... ну короче говоря, с клубом!
  Мэдисон вскочило со стула, и чуть не опрокинула чашку с чаем:
  - Ты пришла по адресу! Все за мной! - она схватила подруг за руки и потащила в свою комнату.
  Ренесми и её подруги расположились на полу, раскидав бумагу, ручки, карандаши.
  - Записывайте план! - начала Ренесми, - Во-первых, нужно составить список гостей. Во-вторых, придумать дизайн. В-третьих, придумать костюмы. В-четвертых, нужно продумать музыку, меню...и что-то еще! - Ренесми нахмурилась, вспоминая
  - Ты забыла про дату! Когда мы это устроим?
  - Господи! Дата! За два дня мы ничего не успеем!- Ренесми в ужасе уставилась на своих подруг. Те нахмурила брови и переглянулись!
  - Это не повод хвататься за голову, Несси! Успокойся, даты ведь всегда можно перенести! В будни не очень удобно, потому что у всех учеба, а вот выходные это то, что нужно! - посоветовала Лили
  Ренесми облегченно выдохнула:
  - Ух, да верно. Я сглупила.
  - Нашу школу так и ждут вечеринки. Сначала у Джона, а теперь у тебя! Кто следующий? - Мэдисон хитро посмотрела на подруг
  - Я не хочу в выходные! Лучше в пятницу! Слишком долго ждать! - Ренесми села по-турецки на горы бумаги перед подругами
  - Да, но что делать с дизайном? - Лили подперла голову худощавыми ручками
  Тогда Ренесми, молча, с хитроумным выражением лица, достала с джинсового рюкзачка фото интерьера разных клубов.
  - Итак, в нашем распоряжении клуб "Дикая орхидея"! Да, да! Не удивляйтесь! Так вот, это дизайны! Я могу сделать карандашный набросок и к нему применять интерьер. В фантазии и финансах ограничения нет. Поэтому советую, дорогие коллеги, приступать.
  Подруги работали слаженно, выдавая всё новые идеи. Лили предлагала сделать всё в восточном стиле. Мэдисон больше нравились байки и кожаные костюмы. Еще был вариант использовать стиль хип-хопа. Но Ренесми кривила губы:
  - Всё не то! - внезапно она вспомнила, что они уже давно не отдыхали, - Который час? Ох, уже совсем стемнело! Завтра в школу!
  Она позвонила домой, что бы за ней приехали. Ей не нравилось, что она постоянно должна беспокоить всех. Но родитель пообещали, что после праздника Ренесми сама сможет водить машину, но после того как выучится и получит права. Правила дорожного движения Калены, почти, не соблюдали, полагаясь на вампирские инстинкты. Но когда речь шла о безопасности Ренесми, приходилось пересматривать свои устои. Ренесми наполовину человек, она может пораниться. Ренесми это злило.
  Белла приехала через 7 минут:
  - Привет, дорогая! Как всё прошло? Готовы идеи?
  - Привет! Пока безуспешно с дизайном! Но готовы списки гостей. Ничего если переваливает за две сотни? - Ренесми просияла, надеясь задобрить Беллу
  - Конечно! - Белла немного растерялась, - Не знала что у тебя так много друзей! Но это отлично! Хорошо, что ты не в меня!
  - Просто я почти всю школу пригласила! У меня много друзей! Тем более так веселее и клуб большой! Ну и подарков будет больше - Ренесми звонко рассмеялась, - но не в подарках дело, просто хочу, что бы весело было! Вот только проблемы с дизайном!
  - Почему? Мы можем оставить клуб таким, каким он есть, если тебе трудно выбрать! - поддерживала Белла
  - Нет, нет! Не в этом дело! Мы с Лили и Мэдисон не можем сойтись во мнениях! У них много разных идей. Одна лучше другой! Должен же быть оптимальный вариант! Ну, мне бы хоть одну зацепку!
  - Это твой праздник, и ты должна сделать всё так, как ты хочешь! - Белла почти не смотрела на дорогу, полагаясь инстинктам
  - В том то и проблема! Я не знаю, чего хочу! Но у меня есть чуть меньше недели!
  - Меньше недели? Так ты не десятого сентября хочешь?
  - Мне просто не успеть! Десятого я буду с семьей, а вот в пятницу будет вечеринка! - Ренесми приняла мечтательный вид, наслаждаясь в мыслях вечеринкой.
  - Ну, что, мечтательница! Мы приехали!
  Ренесми выбежала из машины, удостоив всех одним только "привет" она забежала в комнату. Сейчас она хотела одного - поделиться мыслями с дневником.
  
  Воскресенье, 23:51
  Дорогой дневник, у меня скоро день рождения! Я очень жду этого праздника! Но мне немного страшно. Меня иногда охватывает жуткая паника. Я знаю, это глупо! Но мои чувства обоснованы тем, что я боюсь. Сделать всё не во время, испортить вечеринку или что еще хуже, что её кто-то испортит! Я так долго ждала этого дня, я просто не могу этого допустить! Список гостей готов! Музыку и еду, мы с подругами обсудим завтра! Должно случится чудо, что бы я поняла, в каком дизайне должен быть клуб! Ох, главное не сойти с ума! Это будет мой день самостоятельности. Я хочу быть самостоятельной. Джейкоб смеется, говорит, что я всего лишь пятилетняя малютка. Глупо! Только моя семья знает, сколько мне лет, для остальных мне 16! И я себя чувствую на все 16! Самое главное! Я скоро получу права, но это только после вечеринки! А пока я должна доставать всех! Заберите меня! Привезите меня! Ох, ужас! Или лучше вообще на метро! Никто этого, конечно, не одобрит! Но так будет даже лучше! Я всё сделаю сама!
  
  Ренесми отложила дневник. Легла на кровать, собираясь еще немного подумать. Надеясь, что ей придут нужные идеи. Она даже не заметила, как провалилась в забытье.
  На этот раз сон был веселым и очень загадочным. Играла музыка похожая на классику. Великолепный зал, но совсем не похожий на зал клуба. Там находились десять юношей и десять девушек в маске. Ренесми была одной из этих девушек. Напротив неё был юноша, лица она разобрать не могла, половину лица закрывала черная маска. Все танцевали всю ночь. Ренесми сама не знала, откуда она знает все движения и всю последовательность танца. Но её тело будто жило своей жизнью, наслаждалось танцем и музыкой. Загадочный партнер хитро улыбался ослепительной улыбкой. Ренесми узнала его, именно с ним она хотела бы танцевать...
  Было настолько интересно и волнующе, что Ренесми во сне задыхалась от восторга. Но будильник настойчиво трезвонил, обрывая все великолепие ночного веселья. Ренесми распахнула глаза, а в душе всё еще трепетало то восхищенное чувство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"