Шеп-Ву-До : другие произведения.

Признаки сущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На стадии вечной разморозки. Те, кто решится прочесть должны знать, что это одна из первых моих работ. И, естественно, жуткое мэри сью

   Демонолог. Жизнь наизнанку или Признаки Сущего
   глава 1
   Дмитрий.
   'Ммать!!! Так и знал, что это когда-нибудь случится', - раздался яростный крик в полузаброшенном доме. Перекрытия, разделяющие первый этаж и чердак лопнули, и мужчина среднего роста, одетый в тренировочную одежду, в компании со всяким 'нужным' хламом, оставленным наверху дома 'до лучших времен', провалился вниз, а затем хрупкие доски пола первого этажа, явно нерассчитанные на большой вес в связи со своим возрастом, проломились. - Хруст - и дырка в полу уносит его еще ниже. Отряхнувшись, мужик осмотрелся. 'Не знал, что у бати в доме подвал есть', - с трудно скрываемым интересом в голосе произнес он, выбираясь из кучи хлама, "прилетевшим" вместе с ним с чердака. Эти вещи было трудно назвать новыми, и Дмитрий давно собирался их выбросить, но хранил на всякий пожарный. Помещение куда он провалился, трудно было назвать подвалом. Подполом - ещё куда ни шло. Комната три на три на полтора. Все стены в полках и рядом с одной стол. На полках консервы... 'Опачки, кажись огнестрел, - мужчина быстро встал и подбежал к пистолету, - так, раз есть пистолет, должны где-то быть патроны'. Обыск не занял много времени. Кроме просроченных консерв он нашел массивный ящик патронов, канистру со старым бензином, керосиновую лампу, два литра керосина, плащ-палатку ещё советского времени, спальник, уже довольно пыльный и разорванный, который был обмотан вокруг тяжелого сейфа, в котором по звуку что-то было.
   Вскрыв замок и открыв сейф, он достал книгу. Обложка была заляпана чем-то бурым. В книге было не так много страниц, однако каждая страница была из кожи. Первые буквы гласили: "введение и начало демонологии, 84 год первой вселенной, координаты создания: U742*R14P1*R01T7(полная копия с оригинала)"...
   Всего в книге оказалось двадцать пять страниц. На первой странице размещалась фотография жуткого вида существа в чешуе. Подпись гласила: "финальный вид демона, использующего наиболее часто используемую линии развития". Почитав книжку, он получил довольно интересные знания. Огромное количество пентаграмм запоминалось сразу же после взгляда на них. Удивительный манускрипт предлагал в качестве доказательства возможности призыва провести небольшой ритуал, для вызова мелкого демона, посвящённого земле.
   - Слухай сюды Димас, - сказал Серега, один из старых детдомовских "друганов", подрабатывающий экстрасексом и " магом всея чёрной и белой магии". По крайней мере именно так гласила табличка на его двери. - таких книжиц я еще никогда не зырил. Не, были там для развода лохов, типа "как стать архимагом и призывать архидемонов", но не на коже чела, за базар отвечаю! - А с чего ты взял, что это именно человеческая кожа? - он конечно не верил в возможности всех этих великих "магов", но ему требовалось мнение профессионала, что же такое оставил отец в подвальчике. Сам он с детства увлекался фэнтези и фантастикой, читая все, что попадалось под руку. И если и была где-то магия на Земле, то явно не в кабинетах таких вот людей, а именно в старых книжках...
   - С чего ты взял, что нет? Хахахаха. Я что, лох что ли? Я чо, кожу чела не узнаю? Причем, скажу тебе, что чела прикончили недавно. Старая кожа засыхает, а эта еще мягкая. Откуда она у тебя?
- Да так...
- ...Затрудняюсь ответить? Хахахаха. Да лално те, Димас, не парься. У самого таких скелетов в шкафу... На магазин в нескольких смыслах хватит, и еще останется. Совет мой те такой: не светись с книженцией, на тя жмурика у которого шкуру увели, повесить могут. Да что могут, повесят обязательно. Да и еще какое-нибудь преступление накинут. Оставь себе, вдруг реально магом станешь, покруче меня. Хахахаха. Если решишь бизнес завести приходи, обмозгуем.
   - ...Эркадаклуичапоникаоние! - закончив читать эту белиберду, Дима вылил кровь коровы на тритаграмму. - Апчхе! Апчхе! Привет, человек. - В тритаграмме появился маленький демон земли. В книге говорилось, что они лучше других делятся информацией, но вместе с любознательностью и чтением мыслей получается адская смесь.
- Привет. Почему ты пользовался кровью, а не магией, и рисовал эту хрень?
- Хотел проверить, правда ли я могу вызвать кого-нибуть, или нет.
- Правда, правда. Можешь вообще энергией рисунок нарисовать, но если демона посильнее хочешь вызывать, то лучше нарисованная пентаграмма, и свечи в фонарики поставь, а лучше камни с силой. Ух ты, интересная книжка, поменяться хочешь? А что так? Ничего, не бойся, запомнишь. На что? Хм, даже не знаю... Кстати, какой сейчас год? 2016 от р.ж.? Них*я себе, сколько я проспал... Какого хрена? 'Одна беда с ним общаться. Только собираешься ответить, а он уже знает, что скажешь', - подумал Дима.
- Эй! Я все слышу! Поменяюсь на такую книжку, - он откуда-то достал толстенный фолиант. - Это книга в которой некоторое количество моих знаний. Главная разница - в этом нет заклинания мгновенного запоминания. Отлично, хорошо, что ты согласен. Кидай сюда. Стоило им поменяться книгами, как демон вдруг закричал...
   Орин Эросский (земляной элементаль, в прошлом демон, посвященный земле). 4 минуты назад
   Мое второе сознание искало хоть кого-то, с кем я мог нормально поговорить, но попадались как назло одни мелкие элементали, причем созданные природой, а не подобные мне. Не было ни богов, ни демонов... Хотя нет, были и те и другие, но бог был один, а демонов - не больше пятидесяти. Скорее всего, бог и подмял под себя этот мир, поэтому, когда закончу выторговывать у смертного заклинание в книге сразу же покину его... - Орик, дорогой, ты чего-то ищешь? Тебе помочь? - Иезус? - Был. Веков двадцать назад. Сейчас я Беня, но это только для друзей, - махнув рукой, он развеял оба сознания, и стал думать, как один из сильнейших элементалей смог освободится из оков сна.
   Дима
   Оп - па. Демон развеялся, но обе книжки лежали на полу. Чё-то с ним явно случилось, но дроп отличный.
   Дмитрий. Через пару дней
   - Двухэтажная пробка с трехэтажным матом. - подумал Дмитрий после очередного матерного обещания данного какому-то хлыщу едущему в машине с мигалкой под 120 километров в час по встречной полосе. В это же время 'служебка' врезалась в автобус, вылезший из поворота. Автобус, в свою очередь, подрезал еще несколько автомобилей. Он бы даже не обратил бы на эту аварию внимания, но его жена вылезла из машины, и пошла к автобусу.
- Стой! Куда?! Сиди в машине! - на эти слова Аня не обратила никакого внимания, и все так же упрямо шла к автобусу. Дима вылез из машины, и совершил ошибку - пошел по встречке. Он почти дошел до 'мигалки' когда расслышал краем уха, едущие на полной скорости... Машины сопровождения, Успел подумать Дмитрий перед потерей сознания.
   Приемный родитель его был очень интересной персоной. Не имел ни друзей, ни близких. Несколько лет назад занимал высокий пост в ФСБ. Диму взял из детского дома в пять лет. Когда умирал, он рассказал об этом ему, а также дал советы. Вначале Дмитрий не прислушивался, но после женитьбы начал все больше им следовать. Однако сначала он женился...
  
   - Ну чего, спящая красавица, очнулся? - мужчина в белом халате, скорее всего доктор, наклонился над ним и поднес к его губам стакан с водой. - Что случилось? - все тело горело. Нет, не все. С ногами вроде всё в порядке. - Не по адресу вопрос, молодой человек. Я знаю только то, что было после того как вас привезли. - Что случилось? - после скорой? Мы вас спасали. Операцией. Спасли, как видите. Еще приходил мужчина, назвался адвокатом вашей жены, говорил, что по каким-то там законам вы должны какое-то имущество ей отдать. Про недееспособность что-то говорил... - Про какую недееспособность? - Ноги...
   Ног не оказалось. Точнее остались, но обрубки. На одной не хватало десяти на другой двадцати пяти сантиметров. Через пару часов пришел адвокат... Суд он проиграл и практически не сопротивлялся из-за шокового состояния, в котором пребывал практически все время после операции, сумев выторговать только некоторые свои вещи.
   С женой вышла очень занимательная история. В двадцать три года он проворачивал одно дело на четырнадцать миллионов. По всем выявленным фактам и доказательствам некоторая сумма должна перейти от кучи страховых компаний к подставной. Нападение пиратов - нечастое событие в двадцать первом веке. Но если вдруг пираты захватывают ящик с "золотом", застрахованным по самое немогу, то...
   Все шло как надо, пока судья не отвел меня в уголочек и рассказал мне чуть ли не весь план. За не раскрытие он потребовал жениться на его младшей дочке. Самое страшное, что он так перестраховался с документами, что даже "несчастный случай" не избавит меня от этой обузы.
   Два тихих хлопка и нет вахтерши. Теперь на восьмой. Не привык к протезам, один приходится подволакивать. Еще один хлопок и дверь открыта. Черт, отлетел глушитель, прикрученный второпях, но сейчас это уже не важно. В большой комнате оказались два сплетенных тела. - Эх, говорил мне батя не женится, ну что стоило его послушаться? - выстрелы в головы и теперь быстро нарисовать последнюю надежду на жизнь--пентаграмму из книжки. Через минуту все было готово. Бывшая супруга лежала с перерезанной глоткой и сейчас ее кровь подпитывала пентаграмму...
   - Ты совсем оборзел смертный? - Дима поднял глаза и увидел демона? Человека? Старичок в 'Адидасе' никак не производил впечатление жителя местного инферно, даже если считать его полтора рога.
- А сам как думаешь? - Стоящее в центре пентаграммы существо сделало вид, что не услышало моего вопроса, ухмыльнулось.
- Ладно, что там у тебя? Как я понял, тебе бы хотелось вернуть свои ноги?
- Да. Взамен я отдам тебе две души, - человек ткнул пальцем в сторону трупов. - равноценный обмен?
- Может быть, может быть. А откуда ты узнал, как вызывать одного из Нас? точно не по книгам. Бе... - демон поморщился, но смог превратить свою рожу в довольно натянутую улыбку. - Бог ведь на все книги охоту своими адептами организовал. Еще в средние века.
- Видимо не все сгорели, - Сергей кинул внутрь пентаграммы найденную книгу.
- Интересно... - старик задумался. - Как она сюда попала, ведь она считалась потерянной... Ладно, об этом потом. На обмен я согласен, регенерацию маленько тебе подстегнул, через неделю ноги отрастут, и даже не спрашивай, почему не за минуту. Много причин. Одна из них, и самая главная - бог замкнул практически все магические потоки этого мира на себе, из-за чего становится невозможной подпитка долго действующих заклинаний стандартными способами. Как только закончишь обряд по передаче душ, на этой стене, - он указал на одну из стен комнаты, -появится портал. прыгай туда. переместишься в тихий переулок недалеко отсюда. И давай быстрее, а то страж... полиция сюда едет. Для обряда тебе нужно мое имя. меня зовут Эль Нару. Удачи тебе, смертный. - сказал демон и исчез. А наверху дома, в темном уголочке маленький пакостник с белыми крылышками записал себе в блокнот еще одну необычную вещь за эту неделю. Сергей начал обряд...
   спустя 5 дней. Бенериэлинэль (бог)
   Он нежился в Лучах веры, слегка потягиваясь, когда к нему подошел Габриниль. - У меня для Вас плохие новости. Это по демонам. - единственное божество оторванной от остального развитого мира технологической цивилизации, расположенной на единственной планете, недовольно поморщилось - даже в отдалении от центра этой вселенной, приходилось соблюдать законы Равновесия Сил. Один из них требовал присутствия как богов, так и демонов в абсолютно любых мирах, привязанных к Центру.
- Ну, что еще? Опять в другой мир сбежать собрались? Так вроде я и так все им блокировал.
- Нет. Один человечек неделю назад продал Нару две души.
- И ты говоришь мне это только сейчас? - Его легкую сонливость как ветром сдуло. - Простите, но мой подопечный не различает эту новость как срочную. Он старого образца. - Ладно. Следи за ними. Нет. Только за человечком. И найди, за что он продал эти души. А с демоном я сам поговорю. Он улыбнулся. И его улыбка не предвещала никому из этого мира ничего хорошего.
   Дмитрий.
   Придя домой, зашел в спальню и повалился в постель. пробуждение мягко сказать не очень. Перед ним сидело существо. С белыми крылышками. Он никогда не был верующим. Нет, его конечно крестили, но отрицание этакого 'большого белого всепрощающего дяденьки' осталось. Сидящее перед ним существо напоминало ангела. А может он вчера напился, а белочки закончились.
- Доброе утро. - сказало оно.
- Привет бодун! - сказал Дмитрий, и его сковала Боль. он лег на спину и застонал. Казалось, каждая клеточка его тела разрывается от неимоверного напряжения. Вдруг все прекратилось.
- Приветствие неверно. - Сказало существо, и посмотрело на голову Димки. он почувствовал, что холодные руки существа лазают у него в голове, пробираясь даже в самые отдаленные уголки его памяти. Тут пальцы задержались на воспоминаниях о демонах. Но что-то мешало этому существу, как будто откуда-то появившийся кокон накрыл все, связанное с последними событиями. Существо сжало защиту, но сломать не смогло, или не захотело, боясь их потере. Щупальца убрались из головы. - Что ты отдал демону за души? - прозвучал вопрос. Вспомнив, что храбрость не всегда полезна он ответил. - Интересно... - сказало существо и исчезло. Ну вот, можно и секту свою организовать - 'видевшие демона и ангела' или наоборот, ангела и демона. Дима потряс головой и пошел на кухню. Налил в стакан воды, поднес ко рту...
   - Нужно сматываться из этого мира. - раздался басовитый голос.
- Стакан разбился вдребезги. Он помнил старика, которого вызвал, но тот, кто стоял перед ним, его даже не напоминал. Перепончатые крылья, молодое лицо, кожа переливается красным, зеленая чешуя на теле, черные сапоги из кожи.
- Куда, зачем, почему, когда, как? - На автомате спросил человек.
- В другой мир, потому что бог узнал и грозится меня уничтожить. Уничтожить - не уничтожит, но жизнь мне испортит еще сильнее. Чем скорее, тем лучше. Как? с помощью вот этого артефакта.
- ...?! А я здесь причем?
- Да как ты не понимаешь? После меня он займется тобой! Я бы о тебе даже не вспомнил, если бы такие как я, могли убивать людей напрямую. Вот выйду я из портала в крупном городе, стану убивать направо и налево, думаешь, бог будет просто так на это смотреть? Тебе нужно всего лишь кинуть вот эту хреновину на землю, сказать мое имя и прыгнуть в портал. Все! - А что будет на земле потом? - демон безразлично хмыкнул - Для портала нужна мана... на несколько километров вокруг не останется никого, способного конструктивно поддержать диалог...
- Нет. Но ты можешь меня уговорить... - собеседник зашипел.
- Что ты хочешь? - зашипел собеседник.
- Хм даже не знаю. Чего-нибудь мощного и могучего.
- Я могу предложить помощь, какая понадобится, ну и возвратить тебе души ну или то, что тебе понадобится, переходя на эквивалент душ, например, заклинания.
- А как я узнаю, что ты не обманул меня? демон на секунду замер и Серега почувствовал, что где-то что-то на него прилипло. - Клятва Творца. Это локальная модель Создателя, в пространстве этой вселенной он всесилен. Просто к сведению: у каждой вселенной он свой, как и законы, которые это создание придумает.
- Ладно, согласен, но ты мне поможешь сейчас собраться и достать то, что мне нужно и перенесешь куда-нибудь к густонаселенным местам, например, в Мехико. И... Можешь меня сделать магом? - В голове человека летал ветер, играясь с воображаемыми огненными шарами и остатками разума
- Ты маг земли и воды вообще-то. Полного обучения не обещаю, но пару фокусов за души подброшу.
- Ладно. Ну что же начнем. Во-первых, мне нужно...
   Творец был в приподнятом настроении. Наконец то он отыгрался на демоне за проигранную партию в одну из карточных игр, он было подумал даже, что хитрожопость этого индивида не знает границ. Долбаная козлятина в собственном соку использовала свои три желания по полной, и даже обошла обговоренные раннее моменты. Первое желание перевернуло все инферно мира Земля. - он захотел занять места одновременно нескольких высокопоставленных демонов. Вторым желанием он ограничил его действия по отношению к нему, сволочь произнесла это желание быстрее, чем я смог убить эту рогатую амебу. Третьим желанием он освободил от личности и характера, но оставил и приумножил могущество всех выбранных демонов. Сволочь понимала, что разносторонность в магическом плане усилит его во много раз. Он стал чуть ли не всеми школами магии владеть с помощью усвоенной мощи тех демонов. Как только он окажется в другом мире его ждет нежданчик. Творец засмеялся и мысленно накинул к долгу демона перед человеком еще парочку миллионов души обязанность сделать его...
   спустя некоторое время Выйдя из переулка, куда его телепортировал Нару он стазу пошел в центр Мехико, ориентируясь по гугл картам. Устав, сел на скамейку недалеко от одной из достопримечательностей, попить и отдохнуть.
- Извините, а вы случайно не из России? - пропел над ухом женский голос
- Ноу, ноу, ноу. - упс, кажется попался в простенькую ловушку - вопрос был произнесен на русском - Да, из России, а что?
- Не подскажете где здесь Via Del Monte-Karlo?
- Не имею ни малейшего понятия.
- А вы с группой, или один?
- Один. - нехотя ответил я
- Может ко мне зайдете, чайку попьем...
- Спасибо, не хочу, и вообще, что вы от меня хотите? Он воткнул артефакт в землю клумбы, стоящей рядом. - скоро здесь все равно людей не будет.
- То есть?
- Эль Нару! - черное нутро портала тут же открылось, но сзади кто-то схватился за рюкзак, с разворотом ударив локтем по неудачнику, Дима быстро прыгнул в портал. Темнота...
   Глава 2
   Дмитрий
   Я проснулся на удивление бодрым. Место, где я оказался, больше всего напоминало какую-нибудь цветную обработку реального мирав каком-нибудь фоторедакторе, были серые очертания предметов и цветные полосы в центре деревьев, идущие вертикально. Я висел в воздухе, в метре над землёй. Подо мной в каком-то коконе было... Моё тело? ...
- О, проснулся, - демон был на удивление хмур, будто и не рад, что ушел с Земли - место, где мы находимся - первый слой астрала. Ты притащил за собой хвост. И толстый я тебе скажу хвост.
- Слежку?
- Нет, еще около сорока гуманоидных персон. Чертовы исключения. Люди, которым просто повезло, шанс на это едва ли достигает одной миллионной. Чуть пупок не развязался, - Нару презрительно скривил губы - хоть бы спасибо сказали. Еле вытащил тебя, причем пришлось и их порталом тащить. Где они сейчас - не знаю, но раскидало вас буквально на пять-десять километров, маны не осталось, а души я еще не усвоил
- А что мне посоветуешь делать?
- Меня недавно призвали пару магов и мечник или как там его. Короче теперь у тебя мышечные рефлексы этого человека, но с некоторыми дополнениями - тело у тебя я изменил. Увидишь. Кстати, на счет душ не волнуйся, все учтено. Основные понятия об этом мирке у них были. Эта занюханная планета состоит четырех континентов по версии недавних призывателей, сколько их реально - пока не знаю. Создатель этого клочка гравитации щедро набросал островов на карту, но большинство мелкие. Карту если захочешь потом сам в столице купишь. Сейчас иди на запад, там через неделю или около того город, рядом с которым турнир будет проводиться, тебе должно интересовать лишь пешее состязание. Там ты должен заработать... - Должен? - Можешь. Короче в столице Империи есть университет магии. Это одно из самых защищенных мест на континенте, и пока будешь изучать заклинания лучшего места не найти, да и замаскирует оно твои неудачные попытки порядочно. Но обучение там не с помощью благотворительности проводится, требуется триста золотых. Это доход хорошей кузницы в городе за год или средней крестьянской семьи за пять - шесть лет. Барон и за три месяца сможет такую сумму набрать. Чтоб понимал, сколько это, скажу, что хороший породистый конь стоит около пятидесяти золотом, хлеб - пять меди... Ах да, десять тысяч меди - сто серебра - один золотой. Это валюта континента. В Империи есть имперские деньги. Они чуть дороже общепринятых, но курс постоянно меняется. Если не сможешь собрать необходимую сумму, сразу скажи, подброшу пару косрей. Заклинания не советую учить, в других мирах всё равно плетения из этого работать не будут, позже расскажу подробней. Так вот, пока дол... - Демон запнулся.
- Долг ты хотел сказать? - Давай, не придуривайся, у меня было время почитать в книге элементаля, какую клятву ты дал, сейчас процитирую: "Клятва именем Творца - высшая клятва, которую может дать разумный. Давший клятву находится в полной власти Творца. Он сам решает, когда она исполнена, может поставить специальные условия выполнения..." ну как? - как хорошо, что я пробежал глазами эту книжку еще на Земле.
- Довольно нормально объяснено. свои условия я раскрыть не могу - одно из условий творца, но можешь считать, что у тебя скоро будет куча подарков. Кстати, вполне приличная у тебя книжка... Ладно, пора мне, нужен буду - зови. Ах, да. Ты сейчас на 1 уровне астрала. Чтобы выйти - просто представь, что входишь в своё тело.
- Нару! Вдоль тебя и поперек! - чертов демон исчез. Как он там сказал? Представить, что снова в теле? Без проблем.
   Сразу же заныла задница, на которую столько свалилось, заныла отлёжанная рука, да и вообще стало хуже. Зато после очередного моргания я уже не плавал в воздухе, а лежал в коконе, по ощущениям - из паутины. Без труда разорвав, а где распутав, выбрался и огляделся. Рядом валялся рюкзак, в который я разве что чудом запихнул палатку, динамо фонарь, ящик с патронами, спальник, консерв на три дня, индивидуальную аптечку, толстый альбом с листками А4, десять ручек, пачку зажигалок, три пары носков, пара джинс, три футболки, толстовку, рубашку с брюками, кроссовки, ботинки, обе книги, солнечную батарею, антиубиваемый смартфон с аксессуарами, аккумулятор. Кучу пакетиков быстрого питания. На мне была футболка с кожаной курткой, черные джинсы, пистолет, кираса и меч. На последних двух предметах настоял житель инферно. обе вещи были из титановых сплавов. Еще Нару наложил на них заклинания на прочность, заточку и еще на хрен знает что. Проверив все снаряжение, обнаружил, что от долбанного перемещения пострадала вся электроника, что было поистине катастрофично. Проклиная все порталы вместе взятые, я закопал весь неработающий мусор под ближайшим деревом.
   Ну что, пора в путь. Взвалив на себя тяжелый рюкзак, вздохнул и пошел на запад.
   Примерно через час быстрого хода я услышал тихие шаги. Притаившись в зарослях, я вынул меч. Смазанное движение, и вот он у меня в руке. Интересно, что еще с моим телом сделал демон? Вложил оружие в ножны и опять вынул, любуясь скорости движений. Между деревьев, по тропинке шел отряд. Человек десять. У пятерых мечи, два держат алебарды, остальным приходится довольствоваться арбалетами и кинжалами. Шедший впереди мужчина держал в руках медальон, из центра которого вырывался ярко красный свет, указывающий в мою сторону. Человек поднял глаза и вынув меч, стал приближаться ко мне.
   - Сдавайся демоново отродье, и ты умрешь быстро. - Ага, щас.- сказал я и вынул пистолет. - Стреляйте! - арбалетчики прицелились, но я тоже зря время не терял. Три выстрела, и три арбалетчика валятся на землю. - Предводитель заскрипел зубами и подскочил ко мне. Будто проделывал такое каждый день с рождения, я легко отбил направленный в живот меч, подскочил ближе и попытался ударить врага по голове рукоятью. Тот отскочил и закрутил своим мечом вихрь. По крайней мере, так мне показалось со стороны. Но вот я сконцентрировался на мече, и время для меня замедлилось, и движения противника стали такие медленные, что мне ничего не стоило вклиниться в его рисунок боя и оглушить.
- Мастер меча! Бей его! - закричал один из оставшихся воинов. Несколько человек последовало его примеру, остальные побежали. Справится с ними мне не составило труда. Раз- меч протыкает кожаную куртку. Два - оружие чиркает по горлу. Три - хлопок пистолета. Четыре - тот же хлопок. А теперь вернусь к моему пленнику и хорошенько расспрошу его.
   Итогом часовой грязной работы по выбиванию информации стал один изувеченный труп и куча различных сведений: Примерно три часа назад. В замке барона Херландского маг забил тревогу - на расстоянии пяти километров он почувствовал демона. Барон решил разобраться, что там творится, послал три отряда с приказом всех убить, но по возможности брать в плен. Сам пленник был командиром гарнизона и заслуженным мечником. Турнир проводился для выявления новых способных воинов, которым предложат вступить в ряды телохранителей местной знати. Будет проходить он рядом с городом Сандерс, идти пешком до него около двух недель, начало через два дня. Пешие состязания начинались через пять дней после объявления турнира открытым. Так что без средства передвижения никак не успеть. Через три дня по пути будет город, там и куплю лошадь. Собрав лучшие из трофеев, стал обладателем трех золотых с кучкой серебра и меди, магического амулета-медальона, пластинчатого доспеха командира, трех кольчуг, четырех мечей, и кое-какой мелочи типа еды и колец. Рюкзак потяжелел чуть ли не вдвое, как бы лямки не оборвались...
  
   Лена
   Она очнулась в лесу. Это было более чем странно. Последнее что она помнила - как схватила этого странного мужчину за куртку. Оглядевшись, Лена легко поняла, что это не Мехико. И куда теперь идти? Тут послышался шум - на поляну вышло шестеро людей в средневековой одежде.
- Лэ исурант дэгезор, иск афера дин тур! - сказал один из них.
-Что? - она не поняла ни слова.
- Устаг зигаг праву лент? - сказал главный соседу.
- Зунта. - тот взмахнул рукой, и Лена почувствовала, что теряет сознание.
   Открыла глаза она уже в камере, сидя на стуле "дантиста". Перед ней стоял немолодой человек с короткой бородой и парень, который ее отключил.
- А риз нолуз акрети? - сказал старый.
- Ге, лентор. - Нетур осле оффин. Молодой человек закрыл глаза, поиграл мускулами на щеках и начал рисовать в воздухе. Из рук парня вылетели сотни белых огоньков, он сбросил их с рук в сторону Лены, они ринулись к ней и закружились вокруг в танце. Вначале было немного больно, но потом маленькие светлячки защекотали и к ней пришло умиротворение. - И? - старик вопросительно посмотрел на собеседника. - Она не демон. - он выразил нечто похожее на смущение. - Но великий Один сделал ей подарок. По всей видимости, это знание языка. Не так ли? Он вопросительно посмотрел на нее. - Послушайте! Я не знаю, что тут вообще происхо... - Он взмахнул рукой, и как в прошлый раз она потеряла сознание.
   Дима
   Я зевнул и потянулся на надувной подушке. Рядом со мной лежала открытая книга элементаля, а в метрах двух тихо шуршал костер, съедая полено за поленом. Интересное чтиво, если учесть, что все знания были перемешаны. Например, рядом с рассуждениями о параллельных Вселенных были инструкции о том, как сделать лодку из ствола дерева. Вскоре передо мной лежали две стопки листов, которых в книге оказалось неожиданно много. В первой - то, что мне может пригодиться хоть как-то. Во второй- все остальное. Еще некоторое время заняла сортировка. Провозился допоздна, но разделил стопку на части. Магия, алхимия, наблюдения. Были еще листов 200 по технике, химии, строительстве, математике и еще нескольким наукам, но они были очень древние, и для меня могут пригодиться только в качестве растопки для костра. Спать пошел по внутреннему времени далеко за час. Проснувшись, сладко потянулся, и еще минут пять нежился в тёплом спальнике. Через некоторое время вышел из палатки, побежал к речушке, которая текла недалеко от моего лагеря. Скинув одежду на берег, я осторожно зашел на середину реки. Вода была теплой и приятной, под ногами чувствовался приятный песок. Вдохнув, я окунулся с головой и замер под поверхностью. Расслабившись в окружающей меня жидкости, и потеряв счет времени, я почувствовал, что мне не хватает воздуха. После моего резкого поднятия головы из воды, мне показалось, что брызги летят очень медленно, и звуки птиц слишком долго остаются на одной ноте. Но нет, мгновенье, сопровождающееся легкой болью в голове, и время приходит в свое нормальное течение. Замерев в непонимании, я повторил все свои действия, но кроме головной боли ничего не получил. Съев парочку брикетов лапши, собрался в дорогу. Через пару часов неспешной ходьбы услышал крики слева. Насколько можно было видеть сквозь деревья, там находилась полянка, от которой слышался звон стали. Скинув рюкзак в куст у раздвоенного дерева, и вынув пистолет с мечом, тихо подошел к ее краю. Четыре мужика пытались обездвижить рыжеволосую девушку лет семнадцати. Около них парень отбивался от трех похожих индивидуумов. Несмотря на то, что один из его противников зажимал рану в животе, их противнику приходилось туго. Недалеко от меня лежали два чуть обгорелых трупа. Тут девушка сумела освободить одну из рук, и спустя секунду из нее вырвался поток огня, который слегка задел одного из связывающих её. Скорее всего, она - маг. И судя по внешнему виду противников мужиков деньги у них есть.
- Элиза, беги, я постараюсь их задержать! - крикнул парень, отрезая руку грабителю.
- Сам беги, Калин! - из освободившейся в очередной раз руки девушки вылетела огненная стрела и попала в спину второму противнику пацана.
- Я тебя не брошу! - сказал ее брат, отрезая голову последнему грабителю, и побежал к ней, удерживаемой бандитами.
   - Я, конечно, не хочу прерывать вашу идиллию, - я вышел из кустов - но мне нужны деньги. Так что у вас есть два варианта. Первый - вы отдаете мне пятьдесят золотых, и я вас оставляю. Второй - я вас всех убиваю и беру все.
- Я выбираю третий - сначала я убиваю тебя полуэльфийское отродье, потом оставляю без жизненно важных органов этих у*бков, которые посмели напасть на детей рыцаря Льянского. - парень вложил меч в ножны и пафосно вынул его снова.
- А мне нравится четвертый, - проговорил один из разбойников - они дают тебе пятьдесят золотом, нам все остальное и голенькие пойдут обратно, все равно мы не сможем без подмоги этих двоих уложить.
- Это возможный вариант, но только все деньги мои.
- А, демоны с тобой остроухий, по рукам, - как он сказал? Остроухий? Нужно будет проверить. Потом. Не щупать же на виду у всех.
- Эй, мы еще живы! Это бесчеловечно! - начала говорить девушка - Как вы можете...
- Бесчеловечно оставлять меня без денег.
- Сестра! Не трать слова попусту, лучше помоги разделайся с разбойниками, пока я убиваю этого гада, - он начал подходить ко мне. - Ну что ж, как хочешь - я выстрелил ему в колено. - Аааа!!! - он упал - Сестра! - по-видимому, она уже заканчивала плести заклинание. Прежде чем на нее навалились мои временные союзники, девчонка выпустила его в меня. В метре от нее начали зажигаться и пропадать маленькие искорки, которые быстро достигли меня и полетели дальше.
- Что? Порох должен взорваться! - хм, порох здесь известен, и скорее всего маги с этим легко справляются, но почему тогда у меня пистолет не взорвался?
- Ну, так что. Сами отдадите МОИ деньги или помочь? - брат сжал губы и кивнул сестре. Она пнула одного из мужланов, который держал её руки, откуда-то достала толстый мешочек и передала мне. Так что у нас тут? Ого, сколько золотых.
- Ну что ж, на этом я с вами прощаюсь, - я ушел с поляны, забрал рюкзак и пошел дальше, не обращая внимания на крики и стоны, которые скорее всего принадлежали работникам ножа и топора.
   Идя по тропинке, постепенно превращавшейся в дорогу, ощупал свои уши. И ничего не полуэльф. Чуть заостренные - да, но не длиннее чем у какого-нибудь паршивого косплеера. От нечего делать начал "играться" с мечом. Приемы вспоминались, это было как будто вспоминаешь что-то, чем давно не пользовался. Скоро начались попадаться деревеньки, в которых странным выражением лица провожали мужчину, несущего тяжелый даже по виду груз, и при этом машущего мечом. Однажды меня даже остановили, и с заботливым видом спросили: "господину плохо?" Нет, господину хорошо. - получили они ответ.
========================================================================== Когда город показался на горизонте, была поздняя ночь. К коневодам поздно идти, так что буду ночевать в трактире, благо деньги позволяют. Кстати нужно бы их в укромном местечке пересчитать. Заплатив страже три медяка, я вошел в город. Начинался он с покосившихся домишек, которые явно не в этом десятилетии строили. Обветшалые здания порой заваливались друг на друга. Обитатели были им под стать: нелюдимые субъекты, чаще всего завернувшись в плащи, жадными глазами пожирали всех более-менее хорошо одетых людей. Недалеко от ворот стояло несколько оборванцев, пожирающие меня взглядами не хуже лазеров. Подошел к ним, на всякий случай щупая кошель. - Что благородному господину нужно от скромных представителей сия города? - обратился ко мне их главарь. - Показать нормальную таверну без клопов. Не за бесплатно, конечно. - Господин полуэльф может рассчитывать на меня - один из стоящих после кивка главного подошел ко мне. - Только во сне или по пьяни. - усмехнулся я - Веди. -Мы начали плутать по узеньким улочкам, редкие встречные сторонились нашей парочки, а особенно моего "гида". Вскоре улицы стали шире, появились сточные канавы и кое-где начали высовываться из повседневной скособоченности ухоженные домики. Лавки были если не на каждом десятом шагу, то через метров девятьсот точно. Когда впереди появились открытые ворота со стражей проводник остановился и сказал: "Все. Дальше мне нельзя, в обезьянник посадят. На втором перекрестке сверните направо, через четыре дома слева будет таверна. Туда-то вам и надо." Я отдал ему три не самых крупных медных монетки, получилось пять или шесть медяков. Он попрощался со мной глубоким поклоном и побежал назад, а я пошел к воротам. Стражи порядка очень сильно отличались от встреченных ранее. Одеты гораздо лучше, да и горделивый вид - а ля неподкупная стража намекал на серьезные последствия для любителей взяток. Без проблем пройдя фэйс - контроль, прошел дальше. За стеной как бы начинался другой мир - ни одного бедного здания - сплошь двух, а то и трехэтажные здания, даже не намекающие, а кричащие о богатстве живущих в них. На перекрестке-площади даже был указатель, направо- торговые ряды, налево- таверны и жилые здания, вперед- конюшни и жилые здания. Дойдя до указанного адреса, зашел в таверну. Несмотря на позднее время хозяин заведения еще не спал. За этот день я так устал, что даже практически не торговался. Пол серебряного это конечно большие деньги, но не тогда, когда у тебя слипаются веки.
   Глава 3
   Дима
   Проснувшись долго нежился в мягкой, приятной на ощупь постели, но все же собрался и пересилил свою животную страсть к мягкому и теплому. Одевшись, занялся подсчетом финансов. Когда дело дошло до ста золотых, разволновался, и постоянно сбивался со счета. Пришлось считать десятками. Когда подсчет закончился я вытер пот со лба - сто шестьдесят восемь золотых, если считать с серебряными. Среди них мне попались интересные монеты - чеканка была явно лучше, про примеси я вообще не заикаюсь. Очень искусно сделаны, и что неудивительно - в империи или как тут еще ее называют - Элтарии. позавтракав вкусной картошкой с бифштексом и слегка сладким вином пошел посмотреть себе средство передвижения на ближайшие две недели. Как я смог узнать из разговоров, лучший конный двор был у Феджина. Впервые услышав еврейское имя в этом мире я тихо заржал в кулачок. Но тихо к сожалению, не получилось, и смеясь я зашагал именно к нему.
   Конный двор "У ФеджинаR" встретил меня чистотой и услужливым слугой, который мне тут же выделил своего собрата поменьше чином. - Господин хочет лошадь? Или может быть боевого драка? - Господин хочет ездовое животное. Выносливое и грузовое. - Изволит ли господин пройтись со мной? - Большинство лошадей, показанных им либо шарахались от меня, либо падали в обморок. Парочка, правда попыталась укусить, но не изменила общую статистику. - Господин хочет посмотреть на других ездовых животных? - Давай, чего уж там. - Слуга повел меня между коридоров с разными лошадьми в другую часть конюшен. - Здесь господин Феджин приказывает держать уникальных индивидуумов. - И правда, теперь большинство флегматично стояли и "плевали в потолок". Мне понравился конь цвета платины с золотой гривой, когда я подошел к нему он оживился и вообще показывал свое полное расположение. - И сколько стоит этот конь? - Позвольте заметить господину, что это не конь, а зверь с соседнего материка. Между прочим, еще даже не обращался в боевую форму. Всего каких-то сто золотых, это справедливая цена. - А на сколько ее возможно снизить? - Не больше чем на двадцать, господин. - Ладно, пройдем дальше, посмотрим, что еще есть. Давай сразу к жемчужине коллекции. - Минуты через две он привел меня к комнате обитой железными листами. - Простите, но я должен удостоверится в платежеспособности господина. - Я позвенел мешочком. - Спасибо, - он открыл несколько защелок- щеколд и открыл дверь. - этого драка привезли с третьего архипелага - зашептал он - очень злой. Сейчас кинет... Ся...- он удивленными глазами посмотрел на поскуливающую зверюгу. Покрытый наростами, похожий по строению на кошку, а размером на лошадь драк скребся об угол, со страхом смотря на меня. Интересно, что это на них так влияет? Спрошу при случае у демона. - Ну что ж, думаю тот зверь лучший выбор - сказал я и пошел к тому стойлу. У стойла стоял еще один слуга и какой-то хлыщ, пытающийся завязать рот у МОЕГО зверя. - Слыш, ты пи*дюк! Быстро отошел от зверины! - слуга, обслуживающий его, тихим спокойным голосом прошептал - Я же вам сказал, господин Полуцкий, что зверь уже привязан. Между прочим, впервые за последние восемдесят лет, нам даже придется существенно скинуть цену, чтобы покупатель забрал его. Если будем удерживать силой - станет опасней самого дикого драка. - эти слова были на гране слышимости, но я их разобрал. - Да как ты смеешь мерзкий холоп! - он повернулся ко мне - Я вызываю тебя в круг чести! - блаародный явно просчитал ситуацию, и выбрал не самый худший вариант. - Сейчас, оружие- то же что сейчас на мне и тебе. - Я вынужден напомнить господам, что в данном заведении запрещены драки. Насколько я понял из различных разговоров, круг чести напоминал собой дуэль. В общем- то мне все равно, при любом раскладе я выиграю.
   Выйдя на улицу, хлыщик явно стал сам все организовывать. Вскоре нашелся судья, сам круг, да и народ подошел. - Требую замену - продиктовал Полуцкий, показывая зрителям окровавленный пальчик. - Принимается. - Сказал я одновременно с судьей. В круг вышел гигант под два метра, полностью облаченный в доспехи. Придется тратить пули, я еще не настолько хорошо обращаюсь с клинком. То то хлыщ так легко согласился на дуэль. - Итак, поединок господ Полуцкого и... - Дмитрия. - Дмитрия. Проходит с тем оружием, что изначально было у господ, до победного конца, желает кто-либо поставить ставку? - Несколько человек выкрикнули ставки, я сказал - Ставлю сто восемьдесят золотых на свой выигрыш. - Насколько я понял правила, противник обязан принять ставку, иначе его просто засмеют. - Принимается. - хлыщ радостно потер руками. Ну, ну, дорогой, ты сейчас разочаруешься. Через некоторое время мы встали друг напротив друга. - Начали! - Выстрел- пуля отлетела от сплошного доспеха противника, вторая - тоже отлетела, а противник уже начал разбег, стреляю в шлем- опять не пробил. Да что, такое, он что - заговоренный? Выстрел в колено - есть, гигант упал, второе колено я подбежав разрезал мечом. Теперь смерть противника стала вопросом времени.
   Минут через пять я с нескрываемым разочарованием отдал семьдесят золотых за коня. "Надеюсь, он окупится"- думал я, гладя его гриву. - Окуплюсь. - прозвучало у меня в голове. - Что? Это ты? Как ты читаешь мои мысли? - Я, я. Ты слишком громко думал, вот я и услышал. - Ну, ну. Конечно. - Кстати, мы теперь связаны ментальным каналом. Двуногие еще называют это "привязкой". - Навечно? - Без понятия. - Все лошади разумны или... - Нет, только похожие на меня. Мое племя уже скорее всего выродилось. Когда меня поймали, мне было всего пару месяцев, кроме меня было всего двое Детенышей. Есть ли еще где другие разумные - не знаю. - а какие у тебя возможности? - Нуу... Разные. Пока у меня не проявилась боевая форма, точно не скажу, но... - Долгую езду выдержишь? - Естественно! - Мне показалось, конь даже обиделся - Кстати, как меня зовут? - Тайфун. - Хмм, интересно. - Что именно? - По некоторой информации боевая форма зависит от имени. - У тебя отрастут крылья? - Всегда хотел летать. - Ответил Тайфун.
   Спустя несколько дней
   Дима
   Неспешным шагом на Тайфуне я "добивал" последние километры до города, рядом с которым проводился турнир. Заодно вспоминал все знания о магии, что по вечерам читал в палатке.
   Несколько раз выходил в первый слой астрала, там и проводил разные опасные опыты. Быстрая проверка на магию дала неутешительные выводы: у меня есть предрасположенность лишь к земле и немного к воде, хотя запас магической силы очень большой. Кстати теоретическая часть книги элементаля утверждала, что душе доступны абсолютно все магии, но в какой-либо отрасли ее у нее больше возможностей. То есть теоретически, я мог использовать огонь, но потрачу на одно простенькое заклинание весь резерв. Резерв и возможности зависели напрямую от души. Как я понял, была возможность увеличить и то, и другое, но первое упорными тренировками и чем-то там ещё, а на счет второго книга пространственно объясняла и красочно расписывала различные теории, весь смысл которых сводился к тому, что, мол, сами знаем, но другим не скажем. Самих разделов магии был вагон и маленькая тележка, но больше всего мне понравилась магия могущества. Приводился пример: Творец (кто-то типа творца Сущего - всего, что есть вообще. Отличается от богов, как император от одноклеточной козявки) появился в занюханом мире и сказал: "хочу, чтоб этот человек умер". И он умрет. Само мироздание сделает это, по причине того, что Творец сильнее этого мира, а оно не хочет рисковать. Чем могущественней существо, тем более сложные "хотелки" будет выполнять мир. Сама же магия была за счет движения в Тверди - каком-то пространстве, что-то делающем. По нему было минимум информации. Можно было рисовать силой некоторую фигуру, после чего заклинание срабатывало (после напитки маной конструкции, конечно). Можно было произносить слова - буквы - заклинания вслух либо специально подпитывая слова силой, либо они сами забирают ее. Можно было вместе использовать оба варианта, хотя самый быстрый- мгновенно вспоминать конструкцию и сразу напитать ее. Для вышедших на высокий уровень была возможность использовать "хотелку". Далеко не самый медленный вариант.
   Про человека тоже была информация. Душу удерживает в теле мозг, выполняя функцию USB. То есть прокатывает информацию туда - обратно. Между душой и телом есть прослойка - дух. За движения отвечает спинной собрат верхнего. Как я понял, человек далеко не вершина творчества. Основная функция- воспроизводство потомства и смерть. Об этом можно судить, как и по всего одному дополнительному набору зубов, так и по несовершенству скелета. О расах гуманоидов не было информации. Вообще. Видимо человек - единственный проживающий на земле разумный.
   Заклинания представляли собой некоторый рисунок, каждый кусок которого отвечал за свое. Чем сложнее чертеж, тем более мощное заклинание. Хотя есть нередкие исключения. Например, простенький направленный луч пламени, окруженный кучей различных блоков, отвечающих за каждую его часть, и если оригинал этого заклинания рисуется за три секунды, то эта версия за минуту. В итоге выучил пять заклинания земли - магии других стихий в книге попросту не было. Названий у них не было, но в общем-то с названиями проблем не возникло. Копье земли - из руки выстреливало метровое копье из камня. Я немного разобрался в заклинании и мог изменять и скорость, и длину с диаметром, за изменения, увеличивающие общую мощность приходилось расплачиваться дополнительными затратами маны на плетение. Причём были некоторые пороги, после которых затраты маны повышались не по арифметической, а по геометрической прогрессии. От какой части заклинания зависела форма и материал- пока не разобрался, но чувствовал, что разгадка близка. Еще одно плетение делало жижу под указанным местом. Его я "проапгрейтил" с помощью других двух: теперь заклинание засасывало противника, а после его погружения почва затвердевала в течении нескольких секунд. Следующие два я заучил для предыдущего, да и были они бытовые- первое засасывало и спрессовывало пыль, второе- использовалось для осушения- затвердевания болот. Последнее я постоянно забывал, уж очень сложным получился рисунок, да и не наловчился я рисовать трехмерно с быстротой. Это заклинание сжигало девять десятых моего резерва, и в книге было помечено элементалем в скобках как "неплохое". Была возможность как действовать точечно, так и по площадям. Двухметровые железные иглы буквально выскакивали из земли и либо со всех сторон протыкали дерево, используемое как манекен, либо выскальзывали перед использовавшим эту сложную конструкцию, и собратья первых появлялись перед ними дальше, втыкаясь с увеличением радиуса действия в любой предмет. Самое удивительное, что иглы из необработанного железа не пропадали, и после применения заклинания полянка, на которой я впервые использовал его напоминала скальные выступы у моря. Несколько раз я пытался разобраться в хитросплетении нитей силы, но ничего не получилось. Тоже непонятки были со звуковыми заклинаниями. Вроде все правильно, а даже рисунок не вырисовывается.
   А вот и город Сандерс. Точнее турнир, рядом с городом. Издалека видны флаги всех мастей: от треугольных до двенадцатиугольных, от простых одноцветных, до настоящих произведений искусства. Несложно было догадаться где проходит это знаменательное событие. Минут через пять я подъехал к шатру, в котором проходила регистрация на нужное мне второе состязание. Очередь, состоящая по большей части из простолюдинов, посторонилась, увидев меня. Я спокойно доехал до самого шатра. Не спеша, всем своим видом выражая степенность, я слез с Тайфуна и прошел в шатер.
   Здесь было очень душно и темно. За столом сидел сгорбившись мужчина. - Имя? - Дим Итрий. - Стоимость участия в пешем турнире - пять золотых. - Передав деньги, я взял у него бумагу. - через три часа он начнется. Идите с этой бумагой в служебные помещения, ваши ворота за номером пять. Каким номером выходите и все остальное написано на листе. - А ставки... - Там же. Следующий! - Я вышел из шатра и щелкнув пальцами коню пошел в служебные помещения.
   Глава 4.
   Дима.
   - Триста девяносто восьмой! - сказал мужчина у выхода на арену. Наконец моя очередь подошла, а то в трусах сидеть на мокром и холодном дереве сидеть вредно и неудобно. Подойдя к решетке ворот, приготовился. Меч, выданный мне, если и отличался от обычной палки с заусенцами, то ненамного. Наконец решетка приподнялась, и я выбежал на горячий песок арены, щедро вымазанный в крови и моче. Везде валялись люди, не смотря на группы "поддержки", непрестанно выволакивающие "клиентов" с турнирного поля. На территории сто на двести метров группы выживших выбивали как вновь пришедших, так и других "зачищающих" арену. Кое-где еще были одиночные персонажи, успешно сопротивляющиеся нескольким людям сразу, но это были единичные случаи, чаще всего прекращенные подошедшими группами. Я тихонько, по стеночке стал подходить к воротам лучников. Из каждых ворот выходил свой тип вооруженной единицы - воины с двуручными мечами, лучники, щит и меч, два кинжала, меч, арбалет, копье и кастеты. Спокойно дойти не удалось- меня обнаружила группа из четырех мужиков, когда я был в метрах десяти от ворот лучников. По пути взяв рядом с проигравшими щит и хоть какое-то подобие меча, прикрылся первым от двух людей с луками. Щит был круглым и не закрывал все тело от неприятеля, так что присев я стал наблюдать за их действиями. Секунд через двадцать поняв бесперспективность обстрела группа стала подбираться ко мне, а лучники, держа свое оружие наготове настороженно смотрели на меня. Сконцентрировавшись ускорился, после тренировок это не доставляло мне проблем, и размахнувшись врезал по голове первому подошедшему, и не теряя времени пырнул в живот второго, тот согнулся и упал. Последние двое выпустив в меня по стреле, которые я благополучно принял на щит, вынули мечи и медленно стали приближаться ко мне. Опять войдя в ускорение через секунд пять оставил за собой два полутрупа. Став обладателем лука и кучи стрел побежал в угол, и следующие двадцать пять минут расстреливал все живое, что двигалось по направлению ко мне. К тому моменту, когда у меня закончились стрелы, из решеток уже никого не выпускали. На арене осталось человек тридцать- сорок. Это были две команды, планомерно выбивающие противников. На мои несколько последних стрел они не обратили внимания. Пройдясь по ближайшим "трупам" пополнил запас стрел и взял арбалет с восемью болтами- последнее было ценнейшим приобретением, из ворот арбалетчиков вышло едва ли пятнадцать человек. Наконец в центре арены осталось пять человек, наконец обратившим свое внимание на мою скромную персону. Трибуны, постоянно создавая фоновые звуки, совсем разорались. Мои последние противники, создав нечто вроде стены щитов приближались ко мне. Попав через щели всего семь раз, получал после каждого удачного выстрела длинное ругательство. Разбежавшись, прыгнул на щиты и развалил импровизированную защиту, по пути несильно задев пару противников. Вставая, почувствовал, что меня кто-то приголубил по спине. Сидя на корточках ударил по ногам и по-видимому кому-то сломал ногу. Поднимаясь, попытался ускориться, но мой "лимит" на ближайшие полчаса-час был израсходован. Пнул ногой ближайшего мужика по щиту, одновременно доставая арбалет. Достав, стрельнул в подбегающего и попав в голову отправил в нокаут. Ближайший противник оприходовал мое левое плечо, так что перезарядить арбалет рядом с ним не получится. Сделав пару прыжков назад оценил ситуацию на арене. Один без сознания, второй с переломом, никуда не уйдет, остальные трое либо без попаданий, либо легко задеты. побежал к ближайшему лежащему луку, а заодно подальше от них. Добежав, сразу начал стрелять, надеясь, что количество превратится в качество. И действительно, один из нападавших вскоре выбыл в бессознательном состоянии. Разбежавшись, стукнул щит в щит первому, тот отлетел и позволил мне заняться вторым. В четыре удара покончив с ним, получил болт в голову, опрокинувший меня на песок арены. Не смотря на звенящую и раскалывающуюся голову, я встал. Противник было попытался покончить со мной одним ударом, но наткнулся на жесткий блок. Мы оба едва держались на ногах, но мое состояние каждую секунду становилось все лучше. Я начал нападать. Первый удар он отбил щитом, второй попал ему в живот, следующий мужчина получил острием деревянного меча в солнечное сплетение, четвертого не потребовалось. Я остался один, трибуны ликовали. Открылись главные, девятые ворота и из них вышел мужчина в богатом костюме. Подойдя ко мне, он передал в мои руки приятно звякнувший мешочек и явно усиленным магией голосом сказал: "Победителем пешего турнира черни объявляется Дим Итрий!". Затем тихо сказал мне:"Вас хочет видеть начальник тайной канцелярии его величества Императора, следуйте за мной.". Пройдя длинными и запутанными коридорами оказался в маленькой комнате. За столом сидел ничем не примечательный человек и что-то писал. Без приглашения сев в кресло напротив стола стал ждать. Спустя минуту он наконец отвлекся от бумаги. - Господин Итрий, не подскажете ли,- говорил он голосом, полным сарказма- почему турнир для черни называется турниром для черни, а не для полуэльфов, например? - Господин Неназвавший Себя, - мне удалось вложить его в голос еще больше, казалось еще чуть-чуть и звук из рта даст "петуха". - наверно потому что он для черни? - Вы совершенно правы, - сарказм из голоса улетел как ветер. - И, по-моему, вы не похожи на бродяг и крестьян. Если бы мы были в Оттии, я бы дал вам шестой - пятый класс. Для таких как вы есть специальный турнир, который... - Я из черни - перебил я его - просто из другой страны. - Из какой же? - Она далеко... - я надеюсь в пыточную меня не поведут - на континенте Азия. - Ни разу не слышал. - Я пожал плечами - Не мои проблемы. - Ладно, можете идти, но постарайтесь больше не участвовать в похожих турнирах. - Я вышел из комнаты, и попросил мужчину, все еще ждущего меня у двери, проводить меня сначала в раздевалку, а потом к местному тотализатору - нужно же выбить кучу денег за билетик с текстом: "двести пятьдесят восемь золотых на номер триста девяносто восьмой."
   Та же комната, через минуту после ухода Дмитрия
   -Ну, что скажешь - сказал начальник тайной канцелярии своему лучшему магу. - Много не узнал, очень хороший блок, я бы сказал, что маг без ранга ставил. По внешним эмоциям скажу, что он действительно из черни, но так сказать из "воровской" ее прослойки, причем, по-видимому из руководства. Но это только домыслы, как маг я перед его блоком бессилен. - Ладно, все с тобой ясно. Попробуй послать за ним агента или двух и присмотреть за ним. По слепку ауры поищи данные на него, в крайнем случае, у эльфов спроси, они в последнее время охотно идут на обмен информацией, к тому же это их сородич, но это не срочно. Продолжим незаконченный из-за этого полуэльфа разговор. Итак, ты говоришь, что нападающим оказал поддержку...
   Глава 5.
   Дима
   - Не зря я поставил в залог все что у меня было, даже самого себя - думал я, в уме еще раз пересчитывая свои тысячу шестьсот тридцать золотых.. Именно из-за них я сейчас тащился чуть быстрее человека. Мой конь конечно выносливый, и все такое, но целый день галопом тащить сорок пять килограмм в рюкзаке, девяносто пять в виде наездника и двадцать восемь с небольшим золотом он не в состоянии. Через неделю доеду до столицы Империи - Элерены, в котором и академия магии. - Привет, смертным! - прозвучал в мозгу голос Нару. - Ну, привет. У меня к тебе много вопросов. Кстати, чего ты такой веселый? - Я тут маленько посчитал, и оказывается здесь живы восемь Землян, причем пятеро на грани смерти или схвачены властями. - Да чего ты с ними носишься? Не проще ли оставить как есть, или сразу прикончить? - Не скажи, если из них кто-то обладает знаниями, то этому миру грозят перемены, а боги с закрытыми глазами стоять не будут. Именно из-за них прямое уничтожение не имеет смысла. Предположим, прикончу я их, и те сразу заинтересуются, с какой это стати могущественный демон будет уничтожать смертного? И узнают. Тут без вариантов. В самом крайнем случае обратятся к первостихии, и, хотя парочка из них от этого умрет, мне кирдык с вероятностью чуть больше двадцати четырех процентов, в лучшем - вытащат информацию из астрала или тела с душой. Кстати о вопросах, задавай. - Что ты сделал с моим телом, и почему у меня острые уши? - В Инферно Земли мои подчиненные ученые - демоны разрабатывали несколько моделей. Первая - идеальное существо, второе - улучшение тела человека на максимально возможную величину, не изменяя основных параметров. В первом не достигли каких-либо существенных бонусов, во втором - удалось многое сделать. - Как понимаю, я нахожусь во втором варианте. - Я усмехнулся. - С некоторыми дополнениями. А на счет ушей все довольно легко - они мне просто очень понравились - демон рассмеялся. Ах, да, я не просветил тебя на счет возможностей. Значит так. Скорость, чувствительность, восприятие, слух, зрение на высоте. Регенерация невероятная. Конечно за пару минут не отрастет конечность как у меня, но лишившись тела, голова вырастит новое. Единственное что уничтожит - тело в фарш или в пыль. Когти и клыки, (когда захочешь выпустить их- просто пожелай) причем для поддержания жизни не нуждаешься в крови, как вампиры или жизненной энергией как их высшие. Перехожу к внутренним изменениям. Усилены кости, теперь чтобы их сломать, нужно не меньше четырех с половинной тонн на квадратный миллиметр. Налажен синтез витамина С и некоторых других, изменено расположение, переделаны или убраны большинство органов. Вот в общем и все. Задавай следующий вопрос. - Почему у меня не получается использовать звуковую возможность творить заклятья. - Ограничение бога-создателя данного мира. Скажи спасибо, что видишь полную структуру заклятья, а не пользуешься как жители этого мира наспех прописанными формулами идиота - божка. - Он может ограничить магию? - А почему нет? Он же сделал этот мир. Он и задает правила. Но скорее всего он его отдал своим младшим коллегам, собственный мир делал бы наверняка скрупулёзнее. - А как вообще делают миры? - Трудно сказать. Я не специалист, но мне наиболее притягательна версия, что бог в астрале создает мир и переносит его в реальный слой. - А так можно? Создавать в астрале собственные миры? - Да. Легче всего на четвертом - шестом слое. Если на нижних, то изменения могут перекинуться в реал, а на средних и более скопление энергетических существ настолько велико, что очень сложно навязать астралу, да еще и другим существам свою волю. На своей территории ты царь и бог. В идеальном случае существа в этом минимире тоже будут повиноваться. Чтобы создать мир - представь себе его, как ты видишь. Каждую детальку. Чем четче образ, тем больше у тебя власти. Давай еще вопрос. - В конюшне от меня шарахались лошади... - У тебя мой знак. Точнее знак моего клана, дома, называй как хочешь. В нем я предводитель. Гуманоиды бы не принюхались, а животные чаще всего чувствуют. Кстати, для справки: ведьма - обычно девственница, чаще всего не маг, имеющая силу от демонов, которые обозначают свое "имущество" знаком имущества дома, кстати у тебя знак сына главы. Как только подрастешь в магическом плане, он сам сотрется. Вопросов у тебя больше нет, так что перейду к своим делам. Итак, для овладения навыками других магических школ требуется либо бог с навыками создателя (этот вариант явно выпадает), либо способность впитывать магическую составляющую душ. Этой способностью обладают демоны-пожиратели душ. Я хочу соединить возможность душелова и твою душу. Все возможности этого вида ты не получишь, но в плюсе будет поглощение душ и способность изменять ауру с астральным телом раньше определенного уровня работой с магией. Из минусов, пожалуй, недееспособность в течении двух дней, обязательное воздержание от магии на четыре дня и невозможность разделения личности. Вообще. Это самый большой минус. Но думаю это тебе в энергетическом состоянии не нужно будет. В энергетическое тело ты можешь перейти, когда подрастешь в магии и поймешь, что тело тебе не нужно, и ты можешь создавать себе любое на свой вкус в любое время. Сегодня вечером подготовься- найди укромное место, воду и пищу подготовь, коню тоже нужно, и я с тобой свяжусь. Это обязательный апгрейд, по-другому никак. И в любом случае я смогу несколько уменьшить свой долг. - Угу, понял. Посоветовать место можешь? - Хммм. Километров восемь вперед по дороге, возле обгоревшего раздвоенного дерева повернешь направо. Через несколько минут найдешь пещерку. - Ладно, пока.
   Лена
   Она очнулась в лесу. Это было более чем странно. Последнее что она помнила - как схватила этого странного мужчину за куртку. Оглядевшись, Лена легко поняла, что это не Мехико. И куда теперь идти? Тут послышался шум - на поляну вышло шестеро людей в средневековой одежде. - Лэ исурант дэгезор, иск афера дин тур! - сказал один из них -Что? --она не поняла ни слова. - Устаг зигаг праву лент? - сказал главный соседу. - Зунта. - тот взмахнул рукой, и Лена почувствовала, что теряет сознание.
   Открыла глаза она уже в камере, сидя на стуле "дантиста". Перед ней стоял немолодой человек с короткой бородой и парень, который ее отключил. - А риз нолуз акрети? - сказал старый. - Ге, лентор. - Нетур осле оффин. Молодой человек закрыл глаза, поиграл мускулами на щеках и начал рисовать в воздухе. Из рук парня вылетели сотни белых огоньков, он сбросил их с рук в сторону Лены, они ринулись к ней и закружились вокруг в танце. Вначале было немного больно, но потом маленькие светлячки защекотали и к ней пришло умиротворение. - И? - старик вопросительно посмотрел на собеседника. - Она не демон. - он выразил нечто похожее на смущение. - Но великий Один сделал ей подарок. По всей видимости, это знание языка. Не так ли? Он вопросительно посмотрел на нее. - Послушайте! Я не знаю, что тут вообще происхо... - Он взмахнул рукой, и как в прошлый раз она потеряла сознание.
   Дима
   Я зевнул и потянулся на надувной подушке. Рядом со мной лежала открытая книга элементаля. Интересное чтиво, если учесть, что все знания навалены друг на друга. Например, рядом с рассуждениями о Сущем были инструкции как сделать самолетик. Вскоре передо мной лежали две стопки листов, которых в книге оказалось неожиданно много. В первой - то, что мне может пригодиться хоть как-то. Во второй- все остальное. И первая была гораздо толще. Еще некоторое время заняла сортировка. Провозился допоздна, но разделил стопку на части. Магия, алхимия, наблюдения. Были еще листов 200 по технике, химии, строительстве, математике и еще нескольким наукам, но они были очень древние. Максимум- 3 век нашей эры. Спать пошел по внутреннему времени далеко за час. Проснувшись, попытался ускориться. Раза с шестого у меня получилось. Вылетев ветром из палатки, побежал к речушке. Через секунды пятьдесят выскочил из ускорения. Попытался войти еще раз, но кроме головной боли ничего не получил. Умывшись и убрав все следы, собрался в дорогу. Через пять часов неспешной ходьбы услышал крики слева. Насколько можно было видеть, там была полянка, на которой кто-то кого-то бил. Скинув рюкзак в куст у раздвоенного дерева, и вынув пистолет с мечом, тихо подошел к ее краю. Четыре мужика пытались обездвижить рыжеволосую девушку лет семнадцати. Около них парень отбивался от трех похожих индивидуумов. Несмотря на то, что один из его противников зажимал рану в животе, ему приходилось туго. Недалеко от них лежали два чуть обгорелых трупа. Скорее всего, девчушка - маг, и направляется туда же, куда и я. Но я не люблю компанию, а по виду деньги у них есть. А вот у мужиков только у двоих кожаный доспех, остальные одеты кто в чем, да и вооружены соответствующе. - Элиза, беги, я постараюсь их задержать! - крикнул парень, отрезая руку грабителю. - Сам беги, Калин! - из ладони девушки вылетела огненная стрела и попала в спину второму противнику пацана. - Я тебя не брошу! - сказал ее брат, отрезая голову последнему грабителю, и побежал к ней, удерживаемой бандитами.
   - Я, конечно, не хочу прерывать вашу идиллию - я вышел из кустов - но мне нужны деньги. Так что у вас есть два варианта. Первый - вы отдаете мне пятьдесят золотых, и я вас оставляю. Второй - я вас всех убиваю и беру все. - Я выбираю третий - сначала я убиваю тебя полуэльфийское отродье, потом оставляю без жизненно важных органов этих у*бков, которые посмели напасть на детей рыцаря Льянского. - парень вложил меч в ножны и пафосно вынул его снова. - А мне нравится четвертый, - проговорил один из разбойников - они дают тебе пятьдесят золотом, нам все остальное и голенькие пойдут обратно. - Это возможный вариант, но все деньги мои. - А, демоны с тобой остроухий, по рукам. - Как он сказал? Остроухий? Нужно будет проверить. Потом. Не щупать же на виду у всех. - Эй, мы еще живы! Это бесчеловечно! - девушка начала говорить - Как вы можете... - Бесчеловечно оставлять меня без денег. - Сестра! Не трать слова попусту, лучше помоги. - он встал в стойку и начал подходить ко мне. - Ну что ж, как хочешь - я выстрелил ему в колено. - Аааа!!! - он упал - Сестра! - по-видимому, она уже заканчивала плести заклинание. Прежде чем на нее навалились мои временные союзники, девчонка выпустила его в меня. В метре от нее начали зажигаться и пропадать маленькие искорки, которые быстро достигли меня и полетели дальше. - Как? Порох должен взорваться! - дамм, порох здесь известен, но скорее всего маги с этим легко справляются и все боятся носить огнестрельное оружие. Вдруг столкнутся с магом? - Ну, так что. Сами отдадите МОИ деньги или помочь? - брат сжал губы и кивнул сестре. Она откуда-то достала толстый мешочек и передала мне. Так что у нас тут? Ого, сколько золотых. - Ну что ж, на этом я с вами прощаюсь. - Я ушел с поляны, забрал рюкзак и пошел дальше, не обращая внимания на крики и стоны.
   Идя по тропинке, постепенно превращавшейся в дорогу, ощупал свои уши. И ничего не полуэльф. Чуть заостренные - да, но не длиннее чем у какого-нибудь паршивого косплеера. По пути пробовал бегать с ускорением. Всего три часа тренировок дали около трех минут в ускорении. После этого начал "играться" с мечом. Приемы вспоминались, но это было как бы что-то забытое, чем давно не пользовался. Скоро начались попадаться деревеньки, в которых странным выражением лица провожали мужчину, а в душе - парня, несущего тяжелый даже по виду груз как пушинку, и при этом машущего мечом. Однажды меня даже остановили, и с заботливым видом спросили: "господину плохо?" Нет, господину хорошо. - получили они ответ. Когда город показался на горизонте, была поздняя ночь. К коневодам поздно идти, так что буду ночевать в трактире, благо деньги позволяют. Кстати нужно бы их в укромном местечке пересчитать. Заплатив страже три медяка, я вошел в город. Начинался он с покосившихся домишек, которые явно не в этом десятилетии строили. Обветшалые здания порой заваливались друг на друга. Обитатели были им под стать: нелюдимые субъекты, чаще всего завернувшись в плащи, жадными глазами пожирали всех более-менее хорошо одетых людей. Недалеко от ворот стояло несколько оборванцев, пожирающие меня взглядами не хуже лазеров. Подошел к ним, на всякий случай щупая кошель. - Что благородному господину нужно от скромных представителей сия города? - обратился ко мне их главарь. - Показать нормальную таверну без клопов. Не за бесплатно, конечно. - Господин полуэльф может рассчитывать на меня - один из стоящих после кивка главного подошел ко мне. - Только во сне или по пьяни. - усмехнулся я - Веди. -Мы начали плутать по узеньким улочкам, редкие встречные сторонились нашей парочки, а особенно моего "гида". Вскоре улицы стали шире, появились сточные канавы и кое-где начали высовываться из повседневной скособоченности ухоженные домики. Лавки были если не на каждом десятом шагу, то через метров девятьсот точно. Когда впереди появились открытые ворота со стражей проводник остановился и сказал: "Все. Дальше мне нельзя, в обезьянник посадят. На втором перекрестке сверните направо, через четыре дома слева будет таверна. Туда-то вам и надо." Я отдал ему три не самых крупных медных монетки, получилось пять или шесть медяков. Он попрощался со мной глубоким поклоном и побежал назад, а я пошел к воротам. Стражи порядка очень сильно отличались от встреченных ранее. Одеты гораздо лучше, да и горделивый вид - а ля неподкупная стража намекал на серьезные последствия для любителей взяток. Без проблем пройдя фэйс - контроль, прошел дальше. За стеной как бы начинался другой мир - ни одного бедного здания - сплошь двух, а то и трехэтажные здания, даже не намекающие, а кричащие о богатстве живущих в них. На перекрестке-площади даже был указатель, направо- торговые ряды, налево- таверны и жилые здания, вперед- конюшни и жилые здания. Дойдя до указанного адреса, зашел в таверну. Несмотря на позднее время хозяин заведения еще не спал. За этот день я так устал, что даже практически не торговался. Пол серебряного это конечно большие деньги, но не тогда, когда у тебя слипаются веки.
   Глава 3
   Дима
   Проснувшись долго нежился в мягкой, приятной на ощупь постели, но все же собрался и пересилил свою животную страсть к мягкому и теплому. Одевшись, занялся подсчетом финансов. Когда дело дошло до ста золотых, разволновался, и постоянно сбивался со счета. Пришлось считать десятками. Когда подсчет закончился я вытер пот со лба - сто шестьдесят восемь золотых, если считать с серебряными. Среди них мне попались интересные монеты - чеканка была явно лучше, про примеси я вообще не заикаюсь. Очень искусно сделаны, и что неудивительно - в империи или как тут еще ее называют - Элтарии. позавтракав вкусной картошкой с бифштексом и слегка сладким вином пошел посмотреть себе средство передвижения на ближайшие две недели. Как я смог узнать из разговоров, лучший конный двор был у Феджина. Впервые услышав еврейское имя в этом мире я тихо заржал в кулачок. Но тихо к сожалению, не получилось, и смеясь я зашагал именно к нему.
   Конный двор "У ФеджинаR" встретил меня чистотой и услужливым слугой, который мне тут же выделил своего собрата поменьше чином. - Господин хочет лошадь? Или может быть боевого драка? - Господин хочет ездовое животное. Выносливое и грузовое. - Изволит ли господин пройтись со мной? - Большинство лошадей, показанных им либо шарахались от меня, либо падали в обморок. Парочка, правда попыталась укусить, но не изменила общую статистику. - Господин хочет посмотреть на других ездовых животных? - Давай, чего уж там. - Слуга повел меня между коридоров с разными лошадьми в другую часть конюшен. - Здесь господин Феджин приказывает держать уникальных индивидуумов. - И правда, теперь большинство флегматично стояли и "плевали в потолок". Мне понравился конь цвета платины с золотой гривой, когда я подошел к нему он оживился и вообще показывал свое полное расположение. - И сколько стоит этот конь? - Позвольте заметить господину, что это не конь, а зверь с соседнего материка. Между прочим, еще даже не обращался в боевую форму. Всего каких-то сто золотых, это справедливая цена. - А на сколько ее возможно снизить? - Не больше чем на двадцать, господин. - Ладно, пройдем дальше, посмотрим, что еще есть. Давай сразу к жемчужине коллекции. - Минуты через две он привел меня к комнате обитой железными листами. - Простите, но я должен удостоверится в платежеспособности господина. - Я позвенел мешочком. - Спасибо, - он открыл несколько защелок- щеколд и открыл дверь. - этого драка привезли с третьего архипелага - зашептал он - очень злой. Сейчас кинет... Ся...- он удивленными глазами посмотрел на поскуливающую зверюгу. Покрытый наростами, похожий по строению на кошку, а размером на лошадь драк скребся об угол, со страхом смотря на меня. Интересно, что это на них так влияет? Спрошу при случае у демона. - Ну что ж, думаю тот зверь лучший выбор - сказал я и пошел к тому стойлу. У стойла стоял еще один слуга и какой-то хлыщ, пытающийся завязать рот у МОЕГО зверя. - Слыш, ты пи*дюк! Быстро отошел от зверины! - слуга, обслуживающий его, тихим спокойным голосом прошептал - Я же вам сказал, господин Полуцкий, что зверь уже привязан. Между прочим, впервые за последние восемдесят лет, нам даже придется существенно скинуть цену, чтобы покупатель забрал его. Если будем удерживать силой - станет опасней самого дикого драка. - эти слова были на гране слышимости, но я их разобрал. - Да как ты смеешь мерзкий холоп! - он повернулся ко мне - Я вызываю тебя в круг чести! - блаародный явно просчитал ситуацию, и выбрал не самый худший вариант. - Сейчас, оружие- то же что сейчас на мне и тебе. - Я вынужден напомнить господам, что в данном заведении запрещены драки. Насколько я понял из различных разговоров, круг чести напоминал собой дуэль. В общем- то мне все равно, при любом раскладе я выиграю.
   Выйдя на улицу, хлыщик явно стал сам все организовывать. Вскоре нашелся судья, сам круг, да и народ подошел. - Требую замену - продиктовал Полуцкий, показывая зрителям окровавленный пальчик. - Принимается. - Сказал я одновременно с судьей. В круг вышел гигант под два метра, полностью облаченный в доспехи. Придется тратить пули, я еще не настолько хорошо обращаюсь с клинком. То то хлыщ так легко согласился на дуэль. - Итак, поединок господ Полуцкого и... - Дмитрия. - Дмитрия. Проходит с тем оружием, что изначально было у господ, до победного конца, желает кто-либо поставить ставку? - Несколько человек выкрикнули ставки, я сказал - Ставлю сто восемьдесят золотых на свой выигрыш. - Насколько я понял правила, противник обязан принять ставку, иначе его просто засмеют. - Принимается. - хлыщ радостно потер руками. Ну, ну, дорогой, ты сейчас разочаруешься. Через некоторое время мы встали друг напротив друга. - Начали! - Выстрел- пуля отлетела от сплошного доспеха противника, вторая - тоже отлетела, а противник уже начал разбег, стреляю в шлем- опять не пробил. Да что, такое, он что - заговоренный? Выстрел в колено - есть, гигант упал, второе колено я подбежав разрезал мечом. Теперь смерть противника стала вопросом времени.
   Минут через пять я с нескрываемым разочарованием отдал семьдесят золотых за коня. "Надеюсь, он окупится"- думал я, гладя его гриву. - Окуплюсь. - прозвучало у меня в голове. - Что? Это ты? Как ты читаешь мои мысли? - Я, я. Ты слишком громко думал, вот я и услышал. - Ну, ну. Конечно. - Кстати, мы теперь связаны ментальным каналом. Двуногие еще называют это "привязкой". - Навечно? - Без понятия. - Все лошади разумны или... - Нет, только похожие на меня. Мое племя уже скорее всего выродилось. Когда меня поймали, мне было всего пару месяцев, кроме меня было всего двое Детенышей. Есть ли еще где другие разумные - не знаю. - а какие у тебя возможности? - Нуу... Разные. Пока у меня не проявилась боевая форма, точно не скажу, но... - Долгую езду выдержишь? - Естественно! - Мне показалось, конь даже обиделся - Кстати, как меня зовут? - Тайфун. - Хмм, интересно. - Что именно? - По некоторой информации боевая форма зависит от имени. - У тебя отрастут крылья? - Всегда хотел летать. - Ответил Тайфун.
   Спустя несколько дней
   Дима
   Неспешным шагом на Тайфуне я "добивал" последние километры до города, рядом с которым проводился турнир. Заодно вспоминал все знания о магии, что по вечерам читал в палатке.
   Несколько раз выходил в первый слой астрала, там и проводил разные опасные опыты. Быстрая проверка на магию дала неутешительные выводы: у меня есть предрасположенность лишь к земле и немного к воде, хотя запас магической силы очень большой. Кстати теоретическая часть книги элементаля утверждала, что душе доступны абсолютно все магии, но в какой-либо отрасли ее у нее больше возможностей. То есть теоретически, я мог использовать огонь, но потрачу на одно простенькое заклинание весь резерв. Резерв и возможности зависели напрямую от души. Как я понял, была возможность увеличить и то, и другое, но первое упорными тренировками и чем-то там ещё, а на счет второго книга пространственно объясняла и красочно расписывала различные теории, весь смысл которых сводился к тому, что, мол, сами знаем, но другим не скажем. Самих разделов магии был вагон и маленькая тележка, но больше всего мне понравилась магия могущества. Приводился пример: Творец (кто-то типа творца Сущего - всего, что есть вообще. Отличается от богов, как император от одноклеточной козявки) появился в занюханом мире и сказал: "хочу, чтоб этот человек умер". И он умрет. Само мироздание сделает это, по причине того, что Творец сильнее этого мира, а оно не хочет рисковать. Чем могущественней существо, тем более сложные "хотелки" будет выполнять мир. Сама же магия была за счет движения в Тверди - каком-то пространстве, что-то делающем. По нему было минимум информации. Можно было рисовать силой некоторую фигуру, после чего заклинание срабатывало (после напитки маной конструкции, конечно). Можно было произносить слова - буквы - заклинания вслух либо специально подпитывая слова силой, либо они сами забирают ее. Можно было вместе использовать оба варианта, хотя самый быстрый- мгновенно вспоминать конструкцию и сразу напитать ее. Для вышедших на высокий уровень была возможность использовать "хотелку". Далеко не самый медленный вариант.
   Про человека тоже была информация. Душу удерживает в теле мозг, выполняя функцию USB. То есть прокатывает информацию туда - обратно. Между душой и телом есть прослойка - дух. За движения отвечает спинной собрат верхнего. Как я понял, человек далеко не вершина творчества. Основная функция- воспроизводство потомства и смерть. Об этом можно судить, как и по всего одному дополнительному набору зубов, так и по несовершенству скелета. О расах гуманоидов не было информации. Вообще. Видимо человек - единственный проживающий на земле разумный.
   Заклинания представляли собой некоторый рисунок, каждый кусок которого отвечал за свое. Чем сложнее чертеж, тем более мощное заклинание. Хотя есть нередкие исключения. Например, простенький направленный луч пламени, окруженный кучей различных блоков, отвечающих за каждую его часть, и если оригинал этого заклинания рисуется за три секунды, то эта версия за минуту. В итоге выучил пять заклинания земли - магии других стихий в книге попросту не было. Названий у них не было, но в общем-то с названиями проблем не возникло. Копье земли - из руки выстреливало метровое копье из камня. Я немного разобрался в заклинании и мог изменять и скорость, и длину с диаметром, за изменения, увеличивающие общую мощность приходилось расплачиваться дополнительными затратами маны на плетение. Причём были некоторые пороги, после которых затраты маны повышались не по арифметической, а по геометрической прогрессии. От какой части заклинания зависела форма и материал- пока не разобрался, но чувствовал, что разгадка близка. Еще одно плетение делало жижу под указанным местом. Его я "проапгрейтил" с помощью других двух: теперь заклинание засасывало противника, а после его погружения почва затвердевала в течении нескольких секунд. Следующие два я заучил для предыдущего, да и были они бытовые- первое засасывало и спрессовывало пыль, второе- использовалось для осушения- затвердевания болот. Последнее я постоянно забывал, уж очень сложным получился рисунок, да и не наловчился я рисовать трехмерно с быстротой. Это заклинание сжигало девять десятых моего резерва, и в книге было помечено элементалем в скобках как "неплохое". Была возможность как действовать точечно, так и по площадям. Двухметровые железные иглы буквально выскакивали из земли и либо со всех сторон протыкали дерево, используемое как манекен, либо выскальзывали перед использовавшим эту сложную конструкцию, и собратья первых появлялись перед ними дальше, втыкаясь с увеличением радиуса действия в любой предмет. Самое удивительное, что иглы из необработанного железа не пропадали, и после применения заклинания полянка, на которой я впервые использовал его напоминала скальные выступы у моря. Несколько раз я пытался разобраться в хитросплетении нитей силы, но ничего не получилось. Тоже непонятки были со звуковыми заклинаниями. Вроде все правильно, а даже рисунок не вырисовывается.
   А вот и город Сандерс. Точнее турнир, рядом с городом. Издалека видны флаги всех мастей: от треугольных до двенадцатиугольных, от простых одноцветных, до настоящих произведений искусства. Несложно было догадаться где проходит это знаменательное событие. Минут через пять я подъехал к шатру, в котором проходила регистрация на нужное мне второе состязание. Очередь, состоящая по большей части из простолюдинов, посторонилась, увидев меня. Я спокойно доехал до самого шатра. Не спеша, всем своим видом выражая степенность, я слез с Тайфуна и прошел в шатер.
   Здесь было очень душно и темно. За столом сидел сгорбившись мужчина. - Имя? - Дим Итрий. - Стоимость участия в пешем турнире - пять золотых. - Передав деньги, я взял у него бумагу. - через три часа он начнется. Идите с этой бумагой в служебные помещения, ваши ворота за номером пять. Каким номером выходите и все остальное написано на листе. - А ставки... - Там же. Следующий! - Я вышел из шатра и щелкнув пальцами коню пошел в служебные помещения.
   Глава 4.
   Дима.
   - Триста девяносто восьмой! - сказал мужчина у выхода на арену. Наконец моя очередь подошла, а то в трусах сидеть на мокром и холодном дереве сидеть вредно и неудобно. Подойдя к решетке ворот, приготовился. Меч, выданный мне, если и отличался от обычной палки с заусенцами, то ненамного. Наконец решетка приподнялась, и я выбежал на горячий песок арены, щедро вымазанный в крови и моче. Везде валялись люди, не смотря на группы "поддержки", непрестанно выволакивающие "клиентов" с турнирного поля. На территории сто на двести метров группы выживших выбивали как вновь пришедших, так и других "зачищающих" арену. Кое-где еще были одиночные персонажи, успешно сопротивляющиеся нескольким людям сразу, но это были единичные случаи, чаще всего прекращенные подошедшими группами. Я тихонько, по стеночке стал подходить к воротам лучников. Из каждых ворот выходил свой тип вооруженной единицы - воины с двуручными мечами, лучники, щит и меч, два кинжала, меч, арбалет, копье и кастеты. Спокойно дойти не удалось- меня обнаружила группа из четырех мужиков, когда я был в метрах десяти от ворот лучников. По пути взяв рядом с проигравшими щит и хоть какое-то подобие меча, прикрылся первым от двух людей с луками. Щит был круглым и не закрывал все тело от неприятеля, так что присев я стал наблюдать за их действиями. Секунд через двадцать поняв бесперспективность обстрела группа стала подбираться ко мне, а лучники, держа свое оружие наготове настороженно смотрели на меня. Сконцентрировавшись ускорился, после тренировок это не доставляло мне проблем, и размахнувшись врезал по голове первому подошедшему, и не теряя времени пырнул в живот второго, тот согнулся и упал. Последние двое выпустив в меня по стреле, которые я благополучно принял на щит, вынули мечи и медленно стали приближаться ко мне. Опять войдя в ускорение через секунд пять оставил за собой два полутрупа. Став обладателем лука и кучи стрел побежал в угол, и следующие двадцать пять минут расстреливал все живое, что двигалось по направлению ко мне. К тому моменту, когда у меня закончились стрелы, из решеток уже никого не выпускали. На арене осталось человек тридцать- сорок. Это были две команды, планомерно выбивающие противников. На мои несколько последних стрел они не обратили внимания. Пройдясь по ближайшим "трупам" пополнил запас стрел и взял арбалет с восемью болтами- последнее было ценнейшим приобретением, из ворот арбалетчиков вышло едва ли пятнадцать человек. Наконец в центре арены осталось пять человек, наконец обратившим свое внимание на мою скромную персону. Трибуны, постоянно создавая фоновые звуки, совсем разорались. Мои последние противники, создав нечто вроде стены щитов приближались ко мне. Попав через щели всего семь раз, получал после каждого удачного выстрела длинное ругательство. Разбежавшись, прыгнул на щиты и развалил импровизированную защиту, по пути несильно задев пару противников. Вставая, почувствовал, что меня кто-то приголубил по спине. Сидя на корточках ударил по ногам и по-видимому кому-то сломал ногу. Поднимаясь, попытался ускориться, но мой "лимит" на ближайшие полчаса-час был израсходован. Пнул ногой ближайшего мужика по щиту, одновременно доставая арбалет. Достав, стрельнул в подбегающего и попав в голову отправил в нокаут. Ближайший противник оприходовал мое левое плечо, так что перезарядить арбалет рядом с ним не получится. Сделав пару прыжков назад оценил ситуацию на арене. Один без сознания, второй с переломом, никуда не уйдет, остальные трое либо без попаданий, либо легко задеты. побежал к ближайшему лежащему луку, а заодно подальше от них. Добежав, сразу начал стрелять, надеясь, что количество превратится в качество. И действительно, один из нападавших вскоре выбыл в бессознательном состоянии. Разбежавшись, стукнул щит в щит первому, тот отлетел и позволил мне заняться вторым. В четыре удара покончив с ним, получил болт в голову, опрокинувший меня на песок арены. Не смотря на звенящую и раскалывающуюся голову, я встал. Противник было попытался покончить со мной одним ударом, но наткнулся на жесткий блок. Мы оба едва держались на ногах, но мое состояние каждую секунду становилось все лучше. Я начал нападать. Первый удар он отбил щитом, второй попал ему в живот, следующий мужчина получил острием деревянного меча в солнечное сплетение, четвертого не потребовалось. Я остался один, трибуны ликовали. Открылись главные, девятые ворота и из них вышел мужчина в богатом костюме. Подойдя ко мне, он передал в мои руки приятно звякнувший мешочек и явно усиленным магией голосом сказал: "Победителем пешего турнира черни объявляется Дим Итрий!". Затем тихо сказал мне:"Вас хочет видеть начальник тайной канцелярии его величества Императора, следуйте за мной.". Пройдя длинными и запутанными коридорами оказался в маленькой комнате. За столом сидел ничем не примечательный человек и что-то писал. Без приглашения сев в кресло напротив стола стал ждать. Спустя минуту он наконец отвлекся от бумаги. - Господин Итрий, не подскажете ли,- говорил он голосом, полным сарказма- почему турнир для черни называется турниром для черни, а не для полуэльфов, например? - Господин Неназвавший Себя, - мне удалось вложить его в голос еще больше, казалось еще чуть-чуть и звук из рта даст "петуха". - наверно потому что он для черни? - Вы совершенно правы, - сарказм из голоса улетел как ветер. - И, по-моему, вы не похожи на бродяг и крестьян. Если бы мы были в Оттии, я бы дал вам шестой - пятый класс. Для таких как вы есть специальный турнир, который... - Я из черни - перебил я его - просто из другой страны. - Из какой же? - Она далеко... - я надеюсь в пыточную меня не поведут - на континенте Азия. - Ни разу не слышал. - Я пожал плечами - Не мои проблемы. - Ладно, можете идти, но постарайтесь больше не участвовать в похожих турнирах. - Я вышел из комнаты, и попросил мужчину, все еще ждущего меня у двери, проводить меня сначала в раздевалку, а потом к местному тотализатору - нужно же выбить кучу денег за билетик с текстом: "двести пятьдесят восемь золотых на номер триста девяносто восьмой."
   Та же комната, через минуту после ухода Дмитрия
   -Ну, что скажешь - сказал начальник тайной канцелярии своему лучшему магу. - Много не узнал, очень хороший блок, я бы сказал, что маг без ранга ставил. По внешним эмоциям скажу, что он действительно из черни, но так сказать из "воровской" ее прослойки, причем, по-видимому из руководства. Но это только домыслы, как маг я перед его блоком бессилен. - Ладно, все с тобой ясно. Попробуй послать за ним агента или двух и присмотреть за ним. По слепку ауры поищи данные на него, в крайнем случае, у эльфов спроси, они в последнее время охотно идут на обмен информацией, к тому же это их сородич, но это не срочно. Продолжим незаконченный из-за этого полуэльфа разговор. Итак, ты говоришь, что нападающим оказал поддержку...
   Глава 5.
   Дима
   - Не зря я поставил в залог все что у меня было, даже самого себя - думал я, в уме еще раз пересчитывая свои тысячу шестьсот тридцать золотых.. Именно из-за них я сейчас тащился чуть быстрее человека. Мой конь конечно выносливый, и все такое, но целый день галопом тащить сорок пять килограмм в рюкзаке, девяносто пять в виде наездника и двадцать восемь с небольшим золотом он не в состоянии. Через неделю доеду до столицы Империи - Элерены, в котором и академия магии. - Привет, смертным! - прозвучал в мозгу голос Нару. - Ну, привет. У меня к тебе много вопросов. Кстати, чего ты такой веселый? - Я тут маленько посчитал, и оказывается здесь живы восемь Землян, причем пятеро на грани смерти или схвачены властями. - Да чего ты с ними носишься? Не проще ли оставить как есть, или сразу прикончить? - Не скажи, если из них кто-то обладает знаниями, то этому миру грозят перемены, а боги с закрытыми глазами стоять не будут. Именно из-за них прямое уничтожение не имеет смысла. Предположим, прикончу я их, и те сразу заинтересуются, с какой это стати могущественный демон будет уничтожать смертного? И узнают. Тут без вариантов. В самом крайнем случае обратятся к первостихии, и, хотя парочка из них от этого умрет, мне кирдык с вероятностью чуть больше двадцати четырех процентов, в лучшем - вытащат информацию из астрала или тела с душой. Кстати о вопросах, задавай. - Что ты сделал с моим телом, и почему у меня острые уши? - В Инферно Земли мои подчиненные ученые - демоны разрабатывали несколько моделей. Первая - идеальное существо, второе - улучшение тела человека на максимально возможную величину, не изменяя основных параметров. В первом не достигли каких-либо существенных бонусов, во втором - удалось многое сделать. - Как понимаю, я нахожусь во втором варианте. - Я усмехнулся. - С некоторыми дополнениями. А на счет ушей все довольно легко - они мне просто очень понравились - демон рассмеялся. Ах, да, я не просветил тебя на счет возможностей. Значит так. Скорость, чувствительность, восприятие, слух, зрение на высоте. Регенерация невероятная. Конечно за пару минут не отрастет конечность как у меня, но лишившись тела, голова вырастит новое. Единственное что уничтожит - тело в фарш или в пыль. Когти и клыки, (когда захочешь выпустить их- просто пожелай) причем для поддержания жизни не нуждаешься в крови, как вампиры или жизненной энергией как их высшие. Перехожу к внутренним изменениям. Усилены кости, теперь чтобы их сломать, нужно не меньше четырех с половинной тонн на квадратный миллиметр. Налажен синтез витамина С и некоторых других, изменено расположение, переделаны или убраны большинство органов. Вот в общем и все. Задавай следующий вопрос. - Почему у меня не получается использовать звуковую возможность творить заклятья. - Ограничение бога-создателя данного мира. Скажи спасибо, что видишь полную структуру заклятья, а не пользуешься как жители этого мира наспех прописанными формулами идиота - божка. - Он может ограничить магию? - А почему нет? Он же сделал этот мир. Он и задает правила. Но скорее всего он его отдал своим младшим коллегам, собственный мир делал бы наверняка скрупулёзнее. - А как вообще делают миры? - Трудно сказать. Я не специалист, но мне наиболее притягательна версия, что бог в астрале создает мир и переносит его в реальный слой. - А так можно? Создавать в астрале собственные миры? - Да. Легче всего на четвертом - шестом слое. Если на нижних, то изменения могут перекинуться в реал, а на средних и более скопление энергетических существ настолько велико, что очень сложно навязать астралу, да еще и другим существам свою волю. На своей территории ты царь и бог. В идеальном случае существа в этом минимире тоже будут повиноваться. Чтобы создать мир - представь себе его, как ты видишь. Каждую детальку. Чем четче образ, тем больше у тебя власти. Давай еще вопрос. - В конюшне от меня шарахались лошади... - У тебя мой знак. Точнее знак моего клана, дома, называй как хочешь. В нем я предводитель. Гуманоиды бы не принюхались, а животные чаще всего чувствуют. Кстати, для справки: ведьма - обычно девственница, чаще всего не маг, имеющая силу от демонов, которые обозначают свое "имущество" знаком имущества дома, кстати у тебя знак сына главы. Как только подрастешь в магическом плане, он сам сотрется. Вопросов у тебя больше нет, так что перейду к своим делам. Итак, для овладения навыками других магических школ требуется либо бог с навыками создателя (этот вариант явно выпадает), либо способность впитывать магическую составляющую душ. Этой способностью обладают демоны-пожиратели душ. Я хочу соединить возможность душелова и твою душу. Все возможности этого вида ты не получишь, но в плюсе будет поглощение душ и способность изменять ауру с астральным телом раньше определенного уровня работой с магией. Из минусов, пожалуй, недееспособность в течении двух дней, обязательное воздержание от магии на четыре дня и невозможность разделения личности. Вообще. Это самый большой минус. Но думаю это тебе в энергетическом состоянии не нужно будет. В энергетическое тело ты можешь перейти, когда подрастешь в магии и поймешь, что тело тебе не нужно, и ты можешь создавать себе любое на свой вкус в любое время. Сегодня вечером подготовься- найди укромное место, воду и пищу подготовь, коню тоже нужно, и я с тобой свяжусь. Это обязательный апгрейд, по-другому никак. И в любом случае я смогу несколько уменьшить свой долг. - Угу, понял. Посоветовать место можешь? - Хммм. Километров восемь вперед по дороге, возле обгоревшего раздвоенного дерева повернешь направо. Через несколько минут найдешь пещерку. - Ладно, пока.
   Спустя час с небольшим дотащился до деревни, рядом с которой было небольшое столпотворение народа. В основном крестьян, но видел парочку костюмов побогаче. Главным предметом внимания была раздвоенный обгорелый дуб. - А я говорю, только собрался дерево рубить, как вдруг сверкнула молния и раздвоила дерево! - Да хватит врать тут, Миняй. Еще скажи, что сам Один - Единый пришел с неба! - один из рабочих засмеялся, среди остальных тоже послышались смешки, народ начал расходится. Подъехал к зданию - по всей видимости к таверне, спрыгнул с Тайфуна и вошел внутрь. Помещение встретило меня темнотой, разгоняемой лишь парой свечей и светом из окон, заполненных мутным материалом. На полу давно высохшая и грязная солома, за деревянной стойкой стоит толстый мужик в засаленном переднике считал деньги, если это заведение и знавало лучшие времена, то это было очень давно.
   - Что желает господин эльф? - Заискивающим голосом проговорил "бармен". - Лучшую пищу и воду на день, мне и коню... - Как скажете, господин эльф, всего две серебрушки. - Я сказал на день, а не на неделю. Дам четверть названной тобой цены, но только если еще расскажешь про окрестности. - Мужик вздохнув, начал собирать еду в мешок. - Вот всегда так: блаародные господа стремятся обмануть бедного Виги. А окрестности у нас тихие, людей мало, разве что гоблины иногда на обмен вещи приносят... - А есть у вас тут пещера? - Мой собеседник окинул меня оценивающим взглядом - Не ходил бы ты туда. Нехорошее это место. - Сказал он и сунул мне в руку мешок. - разные там ходят. - Он неопределенно помахал над головой рукой.
   И чего этот толстяк говорил? Вполне нормальная пещерка. Глубокая и сухая. - Посторожишь? - сказал я коню. -Конечно, куда я денусь. - ответил тот - Как раз поем и попью. - я лег на заранее постеленный спальник. - Готов? - голос Нару дрожал от нетерпения - Всегда готов. Начинай. - Уже. Потерпи час-два. - И это, скоро будет несколько... Неприятно. - А раньше не мо... - Меня раздирали. Точнее не меня, а что-то внутри. Это доставляло такую боль, что небезызвестный фашистский доктор мало того, что нервно курил в сторонке, так он еще и плакал от известия, что так много пропустил в своей жизни. Потерял сознание буквально через секунду после осознания боли.
   - Так, давай, посыпайся. Душу я тебе маленько перекроил. Знаю, что было больно, ничего не могу сделать. Со зрением долго возится, так что пока будешь души из астрала тащить. Представь, что впитываешь их, вот и все. Ладно, теперь по теме. Иди на факультет демонологии. Вызови меня на экзамене, и твое вступление не будет обсуждаться. Рисунок - он на стене пещеры, запомни его. На приеме просто запитаешь силой, и все. Сам поймешь. Все, пока.
   Я открыл глаза и уже не удивился кокону. Ударил кулаком. Стенка прогнулась, но не выпускала из своего паучьего плена. Не в пример первому разу быстро распутался. Даммм, побоище здесь что ли было? Вокруг валялись трупы мужчин. Некоторых я узнал - они были из деревни. О, а вот и голова трактирщика. Большинство людей были либо без жизненно важных органов, либо обкусаны до неузнаваемости. Интересно, что это их так? - Бля*ь!!! - В пещеру зашло что-то черное и чешуйчатое. В несколько секунд накинув на себя кирасу и взяв меч попытался слиться со стеной. Судя по насмешливому пшиканью существа у меня плохо получалось. Что ж, придется отступать с боем. Либо попробовать взять его шкуру из пистолета... - Что не узнал? - появился в голове голос Тайфуна. - Эээм. Это существо, что у входа в пещеру, это ты? - Да, я это, я. - Точно? А то я сейчас не в лучшем состоянии с терминатором драться? - Кто такой терминатор не знаю, но это действительно я, только уже не просто зверь, а боевой зверь. - А что здесь произошло? - спросил я несколько успокоившись, снимая кирасу, но не выпуская моего зверя из поля видения. - Да вот, несколько идиотов решили, что могут справится с конем и его наездником, а ведь жадность ворону сгубила. А мне как раз нужна была драка для боевой инициализации. Причем все произошло практически идеально. От ударов по коже мне досталась чешуя, от рода - большая челюсть и острые клыки, от имени - крылья. Может еще чего поменялось, но я не в курсе. - А крылья где? - Оденься, соберись и выйди. Увидишь.
   Более-менее придя в нормальное состояние и выйдя из темной пещеры, я удивился новообретенной красоте моего зверя. Вся чешуя атрацитового цвета на теле блестела под заходящим солнцем. Тут Тайфун раскинул крылья - ввысь взметнулись два черных кинжала, разрезая небо на части. - Ну как? - не скрывая гордости за себя, обратился он ко мне? - Впечатляюще. А что на счет полетов? Сможешь весь груз поднять? - Трудно сказать, пока не пробовал.
   Обшарив трупы, подивился бедности здешних. Неполных трое золотых на шестнадцать трупов- куда это годится? Все с неудачников не стал забирать, только деньги представляли хоть какую-то ценность, а оружие нападавших больше всего напоминало необработанные ковырялки по сравнению с моим. Боюсь, даже на здешнем рынке много за них не выручишь. Взвалил на Тайфуна ничуть не полегчавшую поклажу, открыл мешок с едой. - Ээээ... А где все? - Слушай, мне есть захотелось, что ты хотел? Скажи спасибо, что воду тебе оставил. - Ээээ... А не нагло? - Я ударил зверя кулаком по чешуе. По нулевой реакции Тайфуна понял, что это бесполезно. - В следующий раз из своего пайка жри. - Сам травой питайся, я мяса хочу. - Ладно, проехали, буду иметь в виду, что ты мясом питаешься. Попробуй взлететь. - Сказал я, усевшись на спину. - И где седло с уздечкой? - В пещере где-то валяются, нафиг эти оковы. - Зверь начал разбег. Все быстрее проносились окружающие нас деревья, все быстрее бежало мое средство передвижения. Вот Тайфун раскинул черные крылья и через секунду оторвался от земли. - Тяжело. Максимум - час так протяну. Потом должна быть долгая остановка - крылья должны отдохнуть. - Через сорок пять минут сделаем остановку на ночь. - Решил я, оглядываясь по сторонам. Все меньше оставалось леса, он сменялся полями и дорогами. Все чаще попадались деревни и города. Мы летели невысоко- метров пятьдесят от земли, но большинство не замечало летящего зверя и его всадника. Только мальчик в одной из деревень заметил меня. Вскочив, он замахал руками. Пролетев еще немного, я сказал Тайфуну снижаться. Приземлились мы в лесу, все больше уступающего территорию лесопилке, находящейся в деревне.
   Перед сном начал вспоминать все заклинания, подвластные мне. Закрыв глаза и сконцентрировавшись, использовал толику Силы - вышел в астрал. Я хотел попытаться сразу же напитать все плетение заклинания. С двумя легкими проблем не возникло- да и какие могут быть сложности с квадратами и треугольниками? С "Копьем земли" сразу не получилось, но после нескольких неудачных попыток заклинание исправно посылало каменные иглы в цель. Несколько повозившись, запомнил фигуры, накладываемые друг на друга в "Трясине". Тут пришлось поднапрячься- несколько кривых все же присутствовало. Последнее заклинание строилось в трех измерениях - длина, высота и ширина присутствовала. Попробовав пару раз пришел к выводу, что это для меня запредельно. То неправильно составлю конструкцию, то не получается одновременно запитать все плетение. Под конец попробовал выйти на четвертый уровень астрала и создать мир. А как вообще на него выходить? Забыл спросить. Так что попробую создать на подвластном мне уровне. Закрыл астральные "глаза". Представил полянку с родником. Вот ветки хрустят, вот ручей журчит. Тут почувствовал, что последние крохи магической энергии исчезают. Вывалился в реал в холодном поту. Огляделся. Ничего не изменилось, разве что деревья может быть, дальше друг от друга отодвинулись. Да, нужно быть осторожнее с такими экспериментами.
   Глава 6
   Лена
   Она очнулась от того, что ей вылили ведро холодной воды на голову. Перед ней сидел молодой человек, над ним стоял мужчина в зеленом балахоне. - Можно говорить? - Спросил первый. - Да. Я позаботился, проблем с развязыванием языка быть не должно. - Откуда ты? - Лена почувствовала, что язык работает без ее приказа. - Из России. - Где твоя родина? - В России. - Россия. Где это? - На Земле. - Где это?- ему кажется было не лень получать ответы, очень похожие друг на друга. - Мы на ней. - Где находится твоя страна от этого места? - Не знаю. - В данный момент мы проезжаем границу между Империей и баронствами, где твоя страна? - Не знаю. - Назови страны, которые знают о твоей родине. - Италия, США, Германия, Франция, Бразилия, Мексика, Аргентина... - Стой. Энар, сними чары. - Уже. - Елену отпустило - она вновь обрела управление языком. - Ну вот, а сейчас ты мне все-все расскажешь.
   Дмитрий
   Когда вылез из палатки был поздный день. Тайфун не был голоден - утром поймал какую-то живность, похожую на оленя или лося. Мало того, что убил и съел, так еще и притащил половину ко мне. Сейчас туша валялась возле палатки передавая аромат крови и свежего мяса. - Ну. И что ты предлагаешь с этим делать? - Зажарить и съесть, - Тайфун безразлично махнул хвостом. - или выброси. Как хочешь.
   Я пожарил животное и наелся до отвала. По внешнему виду зверя нетрудно было понять, что он готов к полету. Собрав многочисленные вещи, я залез на него. В этот раз мы поднимались и летели не в пример быстрее. Через пару часов Тайфун попросил остановится, передав, что больше не может лететь. Напоследок окинул взглядом местность. Теперь сплошного леса не осталось вообще. Все пространство до горизонта занимали поля, деревни и города. Последних перечисленных я увидел целых два, что значило, что цель моя все ближе.
   Два дня спустя.
   Дима
   - Вот она. Столица. Многоэтажные дома, обширные поместья, высокие башни. Столица Империи - Ваэрос, раскинулась до края горизонта. Вначале идут тонким кольцом загородные виллы, на некотором отдалении бедные кварталы, деревянная стена, которую мы в данный момент соизволим наблюдать, потом деревянные дома, среди которых можно заметить каменные. После разбросаны в беспорядке разнообразные постройки, в большом количестве из не горящих материалов. Затем высокая и толстая крепостная стена, за которой четко просматривались линии улиц, на которых располагались трех, а то и пятиэтажные дома дворянской прослойки населения, декоративный забор из кустов отгораживал знатный район от остальных, расположенных ближе к центру. Сам центр занимает большая торговая площадь, рядом с которой был дворец императора. За торговыми домиками четко просматривались три разномастных огромных территории. Это высшие учебные заведения. Первое, с четкими границами и прямыми углами. Это военная академия, самые бравые полководцы и вояки выходят оттуда. Второе не имеет забора, или еще какого бы ни было ограничителя собственности. Институт наук, любой ученый мечтает попасть внутрь. И наконец, самая большая территория в столице, принадлежащая Магической академии. Одно из самых загадочных мест в Ваэросе, и причем самое защищенное, не считая дворца. Именно в ней находится Императорская библиотека и тайная секция. А сейчас пройдемте за деревянную стену в сторону торговых кварталов... - слушал я экскурсовода, стоя в очереди на вход в столицу. Стоять было скучно, и в какой раз корил себя, что просто не пролетел ворота. - Господа стражники, ну пожалуйста! На заработки иду, всего два дня и будет у меня приличная одежда. - умолял стражей закона грязный оборванец. - А ну кыш отсюда, демоново племя! - один из них отвесил ему смачный пинок в лицо. - Следующий. - я подъехал. - Проезжай эльф, не затормаживай движение. - меня уговаривать было не надо, да и Тайфун застоялся. Я сказал зверю идти по следам, за недавно прошедшей экскурсией. Мне нужно было положить в банк деньги и кое-какие вещи. Порасспрашивав на улицах торговцев, я решил идти в Императорский банк, в котором, в отличие от гномьего, проценты за хранение не отбирались, а наоборот, давались. Он находился на главной площади Ваэроса, куда я и поскакал. Башенные часы в центре Ваэроса показывали пять с половиной ан. Запустив смартфон, сверился с Земным временем, было тринадцать с небольшим. Сделав несложные вычисления, узнал, что эта планета совершает оборот примерно за двадцать семь целых, восемь десятых. Следовательно, ан - две целых четыре десятых часа. Также в этом мире были и другие числительные. Десять ан это тысяча ат или сто тысяч тан. Но тут меня осенило: что если эта планета не копия земли с её орбитой, а другая? Тогда получается, что-то что я вычислял идет коту под хвост...
   - Так вы хотите положить в наш банк тысячу золотых и ячейку. - Истинно так. - Это большие деньги, вам нужно будет пройти собеседование, в отличие от гномов, вам придется рассказать откуда они у вас. - Я не против - ответил я клерку. Он встал и попросил следовать за ним. Мы дошли до небольшой хорошо обставленной комнаты. - Садитесь, я буду задавать вопросы, постарайтесь ответить правду. - Сказав, он взял амулет со стола и надел на себя. - Откуда у вас появилась крупная сумма денег? - Выиграл на турнире. - Каком? - Пешем, возле города Сандерс, на ставках получил. - Сколько вы поставили на ставки? Двести с небольшим, но этих денег у меня не было, понадеялся на выигрыш, поставив все, что у меня было. - Что ж, вы прошли собеседование. Не были бы вы эльфом - задал бы еще пару вопросов, а так - спасибо, за то, что обратились в наш банк.
   Регистрирование и бумажная волокита заняли около часа. Наконец мне объявили, что с этого момента я являюсь их клиентом, и предложили выбрать кольцо, браслет, медальон или цепочку. Как мне рассказали, слепок ауры у меня сняли, но если она изменится, то предмет, который дадут мне, будет доказательством, что я это я. Я выбрал цепочку. Ко мне подошел маг в балахоне и поколдовал над ней, после чего клерк мне ее отдал.
   - Ууффффф - вздохнул я, падая на кровать в таверне. Напряженный сегодня выдался денек. Много нового узнал, но главное - выяснил, что вступительные экзамены начнутся через два дня. - Черт! - я же забыл зарисовать рисунок призыва Нару. - Нару! - крикнул я мысленно. - Ну? - появился в голове недовольный голос демона. - Я забыл запомнить фигуру вызова. - Эаеааа. - вздохнул он. - Ладно, нарисую еще раз, и рисуй побольше, метра этак три на три. - Ты такой большой? - Буду. - Когда выросту? - усмехнулся я. - Ладно. Кстати, расскажи про демонологию. - Легко! Ей занимаются те, у кого большой резерв, и малая предрасположенность к магии, например как у тебя, и не надо мне ничего доказывать, если бы у тебя была хотя бы средняя предрасположенность к земле, то ты делал бы не одни "когти химеры", а двадцать. Так вот, демонология, как ты наверняка понял, изучает демонов и их призыв. Призывать демонов может и не маг, например, вылив кровь вместо силы, и вместо камней энергии поставив свечи, но у магов получается лучше, по понятным причинам. Если маг хочет сделать карьеру демонологии, то он заключает договор с демоном на сотрудничество. Этого мы с тобой делать не будем. Это плетение, - в воздухе появилась тетраграмма с символами, ее я и принялся зарисовывать. - можно использовать и как заклинание, но лучше чертить. Если зальешь достаточно силы, то я появлюсь в ней. А теперь по моей теме. Постарайся быстрее впитать души магов, они нужны тебе для развития... - А как выходить на четвертый уровень астрала? - Не перебивай. Покажу сейчас. Как раз хотел тебя в астрал вытащить. Пошли. - я закрыл глаза и усилием воли с каплей маны появился в первом слое. - Значит смотри и запоминай - сказал демон, появившись рядом. - так же можно перепрыгивать все дальше в астрал. Я рассредоточиваю зрение, закрываю глаза, но все вижу вокруг. Из моей спины или солнечного сплетения, если угодно, улетает сердцевина (у тебя душа) пропадая во втором слое. - тело демона начало таять, и через секунды три ничего не напоминало о нем. Я тоже попробовал, но я лишь плыл назад. - Ладно, сейчас я проведу, потом сам будешь пытаться. - демон взял меня за плечи, и мы ушли сначала во второй, где были очертания предметов в реальности, затем в третий - там было просто поле серого цвета, и, наконец, в четвертый просто темень, но демона видно, не напрягая зрение. - итак, мы в четвертом слое. Если на первых трех нетрудно встретить мага - астральщика, то здесь их нет, по причине невозможности проникнуть в него - создатель мира ограничил. Здесь только мертвые души иногда появляются, ну и демоны астральные тоже заходят. Вот кстати одна душа. Жаль что не маг, но на бесптичье и жопа - соловей. - Он указал на светлый сгусток. - ты, кстати такой же. Как я говорил, чтобы в астрале что-то делать - хоти. - Оглядев себя, понял, что демон прав. Ну что ж, буду хотеть. Представил себя в человеческой форме, каким был в реальности. А теперь попробую "всосать" душу. Итак. Вот душа летит ко мне. Она пытается вырваться, но у меня магический резерв, а у нее его нет. - Вот и все - сказал я через десять секунд. - Угу, заметил. Теперь твой резерв чуть вырос. Точно так же и с магами. Оружие тоже завязано на магии могущества и маны. Основы я тебе показал, а сейчас давай изменим тебе внешность, я же вижу, что тебе не понравилась стандартная "кукла". Перед мной появилась крутящаяся проекция меня. Ну, что у нас тут?
   Провозившись часа полтора, сделал более чем привлекательное лицо и платиновые волосы до локтей. Увеличил уши, они не доставали до кончика головы буквально шести - семи сантиметров, я стал больше похож на эльфа. - Вот как-то так. - Угу - сказал демон - щас чуть подправлю. - Он действительно подправил, но в лучшую сторону. - Я надеюсь, кокона не будет? - Нет, он необходим только при серьезных изменениях. Пока. - я вынырнул из астрала, и сразу же заснул.
   На следующее утро я выспался и отдохнул, но все же решил посвятить день астралу. Выйти не то что на четвертый, на второй было трудно зайти, но спустя четверть суток справился. До ночи тренировался и ждал души, которые как назло не попадались. Ну что ж, значит не судьба, зато научился вызывать оружие в астрале. На втором слое было довольно многолюдно - я заметил около десяти магов, о чем-то разговаривающих, но прошел в реальный слой. Странно, но я почувствовал полное магическое и физическое опустошение. Насколько я помню, именно так показывается что это предел, и если я пробыл там еще хотя бы час, то возможно душа отделилась бы от тела и... Сытно поев, я повалился спать, надеясь, что завтра сам проснусь к началу приема.
   Проснулся рано утром, тут же услышал шум гуманоидов, спешащих к центру. Наверняка больше половины придут просто посмотреть на прием в высшие заведения. Я быстро собрался, и тоже поспешил на главную площадь Ваэроса. Тут была жуткая толкучка, поэтому недолго думая сел на Тайфуна. Он пробежал пару метров и взлетел, да и какой может быть груз, если в банке я сбросил больше пятидесяти кило. Летя над толпой, услышал пару милых словечек, про наглую молодежь, летающую без очереди. Оглянувшись вокруг, увидел три - четыре существа, похожих на моего зверя, со всадниками. В центре площади на воздухе стояли двое магов в плащах. Вот бы получить их души, сразу бы стал архимагом. Ну да ладно, у меня сейчас другая цель. Толпа подо мной была одним целым - Тайфуну было негде сесть. - Я сейчас спрыгну, а ты лети, если будешь нужен - позову по связи. - сказал и приготовился к прыжку. Наконец через полчаса ожидания ворота в Магической академии открылись. Оп, и я самый первый. Бежать впереди толпы по аллее с деревьями и кустарником было легко, только вот куда дальше. Передо мной появился перекресток с указателями. Издалека стал просматривать названия. Лечение, земля, огонь, некромантия, вода, церковники, а вот и демонология. Побежав по стрелке увидел еще один указатель. Последовав по нему, я забежал в подземное здание. Внутри было светло, но источника света я не нашел. - Демонология? - спросил меня старичок, сидящий в центре зала. Я кивнул. - Демонов умеешь вызывать? Действуй, это первое задание. - я начал чертить ручкой на полу гектаграмму три на три, как и просил Нару. - Ты что, архидемона решил вызвать? Ну, ну. Если у тебя получится, то можешь считать, что ты принят, я лично попрошу об этом у ректора академии. - в зал наконец вбежал народ, старичок озвучил то же задание им. Минут через пять я закончил чертить. - Готово - крикнул я старичку. Он подошел и сказал - показывай. Я влил силы, линии, начерченные ручкой, засветились. Наконец в гектограмме появился портал, из которого вышел Нару в весьма увеличенном варианте, благо потолки в подземелье были высокие. - Че нужно червям? А, привет Дим. - если сказать, что находящиеся в зале удивились, то это все равно что ничего не сказать. Многие попадали в обморок, считая и старичка. Остальные либо попытались выбежать наружу, либо напали на демона. Но их атаки разбивались о гектограмму, которая вскоре не выдержала такого напора, в последний раз вспыхнула и "развалилась". Демон не стал терпеть заклинания, а ответил. Нетрудно было догадаться, что победа была на его стороне. Через секунд тридцать в зал забежала целая делегация магов. - Что здесь случилось? ...
   Глава 7.
   Дим Итрий.
   - Да так, ничего особенного, вступительные экзамены на факультет демонологии. А что случилось, все под контролем. - сказал я вошедшим. - Вы уверены? - спросил меня мужчина в темной одежде. - А что находится вон в той гексаграмме? - указал он на Нару. - Аааа. Это? Это моя гарантия на вступление в данное учебное заведение, по словам того милого человека, в данный момент находящегося без сознания, - я показал вошедшим на старичка. - он утверждал, что гектограмма такого размера мне не нужна. Как видите, он ошибался. - Да уж, вижу. Тогда возникает другой вопрос. Что такой могучий демонолог как вы ищет в скромном институте магических наук? - Знаете, я не обучался ни в одном магическом учебном заведении, и мне нужен диплом об успешном завершении учебы в магической академии, да и не по основной специальности нормально обучится стоит. Думаю, я ответил на все вопросы. Могу я задать один свой? - маг кивнул. - Когда меня зачислят? - Как ректор данного заведения я немедленно решу этот вопрос, однако на первом вступительном собрании все же лучше побывать, не забыв деньги за первый год обучения. В связи с данным ицидентом оно будет перенесено на один ан. А пока можете погулять или в аллее посидеть.
   - В этом месте собрались те, кто прошел первые испытания. Вы те, кто могли бы учиться в магической академии, если бы на вас хватило мест. Однако даже такая большая территория как наша не может содержать больше определенного количества студиозов. Половина из вас уйдет после второго этапа отбора, четверть от собравшихся тут уйдет после личного собеседования, на котором будут записаны ваши основные данные. Однако несколько человек, по одному от каждого факультета, смогли проявить себя уже на первом этапе. Те кого я называю делают три шага вперед. Факультет огненной магии, Элизабет Норист. - вперед вышла рыжеволосая девушка, которую я смутно помнил. По-моему именно ее с братом я ограбил. - Факультет воды, Иртун Зибрай. - им оказался зеленый, будто на него вылили бочку зеленки, с перепонками до первой фаланги на всех его шести пальцах, парень. - Астральная магия, Онега Липунов. Целительство, Катерина Палма. Шаманство, Гхныл. - Им был гоблин, просеменивший пять шажочков вперед. - Некромантия, Карнт Номин. Демонология, Дим Итрий. Паладины, - всем было слышно иронию в голосе ректора академии - Костя Сарин. - Что??? Вот тебе и случайность от демона. Черт! Из-за этих мыслей я чуть ли не забыл сделать три шага вперед. - Итак, - продолжил ректор. - остальные деканы не выявили выдающихся личностей. Эти восемь человек вместо стандартных номеров за триста золотых, и общественных, (за этих людей платит империя) переселятся в номера младших преподавателей. Ах да, у нас замена в высшем составе учителей. Факультет демонологии с этого момента возглавит знаменитый Арн Экхарт, кроме него из двадцати архимагов, отправившихся на четвертый континент выжил лишь Тай Берсептим, архимаг земли. Это все что я хотел сказать. Восемь разумных, следуйте за мной.
   Мы прошли через главные двери внутрь главного здания академии, после чего немного поплутали по широким коридорам. Наконец ректор привел нас в помещение со столом и девятью стульями. Уверившись, что мы расселись на местах он начал свою речь. - Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Малефус Лерин, с вами я знаком. Вы - лучшие из вступающих в академию, и так или иначе доказали это. То, что я скажу, должны будут сказать вам ваши деканы, однако это скажу я. Эти медальоны-заколки - он щелкнул пальцами и слуги поднесли каждому из нас их на подносе. - цвета вашего факультета, и на самом деле выполняют большую роль, чем пропуск. Их делали лучшие маги - артефакторы, на них запоминаются успешные сдачи как промежуточных, так и итоговых экзаменов. По подсчету которых вам даются магические золотые, на которые можно приобрести некоторые бонусы. Например, получить полный доступ к ученической библиотеке академии - сто золотых. Это не физическая валюта, но в конце учебного года вы сможете обналичить некоторое количество. Также есть минусовой баланс, если у вас, например, минус сто золотых, до для продолжения обучения вы кроме стандартной платы в триста, платите эти сто. Можете пополнить счет обратившись к магу, ответственному за амулеты, однако сумма пополнения ограничена. Вы можете узнать сколько денег на вашем счету, проведя пальцем полный круг по боговой поверхности, цифра высветится на одной из сторон. Чтоб вы знали, это первый год, когда вводятся такие артефакты. В банках они еще не появились, но думаю, их уже тестируют. Сейчас для каждого из вас будет проводиться тестирование, а затем составлено личное расписание, но обязательные предметы в нем станут желательными. На уроки вам нужно будет идти через четыре дня. Ездовых животных можете оставить в конюшне при академии. Сами же можете либо здесь пожить, либо в любом другом месте. Для открытия двери просто приложите к ней медальон, в ваши комнаты слуги проводят вас позднее. Также позвольте заметить, что применение магии вне главного здания академии и полигона с тренировочным залом запрещено. Дуэли запрещены. Вообще запрещены. Также на территории академии для магов не существует званий. Будь вы хоть сыном императора, к вам будут обращаться как к последнему слуге-магу. Сейчас идите на тестирование за магистром Грилном. - Он указал на стоящего за его правым плечом мага. Идя за ним, я размышлял об оговорке ректора: "для магов". То есть для не магов эти законы не действуют? Думаю, не я один заметил это.
   - Дим, положите руки на шар и отдайте ему четверть вашего резерва магии. - я последовал просьбе тестирующего, который забрал плату за обучение - Итак. Резерв большой, в долгосрочной перспективе достижение звания архимага демонологии. Предрасположенность к земле низкая, в перспективе достижение мага третьего ранга. Предрасположенность к воде очень низкая, в перспективе переходное звание ученика. Точность в управлении магическими силами девяносто два балла. Дим, проходите дальше.
   - Вот ваши возможные предметы. Выбирайте не меньше четырех, но будьте внимательны, изменить ничего будет нельзя - сказал мне следующий маг, протянув лист бумаги. Так, что у нас тут? История Империи, всеобщая история, основы алхимии, основы травничества, общая демонология, основная демонология, черчение, общий курс магии земли, начальный курс магии воды, геометрия, математика, письмо, тренировочный зал, начальная артефакторика, управление войсковыми соединениями (начальный курс), управление войсковыми соединениями (общий курс). Отметил историю Империи, основы алхимии, общая демонология, общий курс магии земли, начальный курс магии воды и тренировочный зал. Передал лист магу. Через десять минут получил другой листок с собственным расписанием. Неделя состояла из пяти дней, в понедельник у меня были история и алхимия, во вторник - демонология и тренировки. В среду - магия воды, потом земли. В последний учебный день недели была демонология. Все уроки начинались в три с половиной ана, каждый длился один ан. Последний день недели, пятница был не учебным, а выходным. Просмотрев расписание, я кивнул слуге, дожидавшемуся меня и пошел за ним. Мы вышли из главного здания академии и пошли по тропинкам. По пути я глядел по сторонам, самое высокое здание, из которого мы вышли, было этажей пятнадцать в высоту, и еще на верху была башня, примерно пять - шесть метров. Наконец, пройдя несколько зданий мы оказались возле трехэтажного строения. - Мы пришли к младшему преподавательскому корпусу. Комната господина студиоза на втором этаже третья слева. Карта территории магической академии на первом этаже. До начала занятий вы можете свободно выходить отсюда в город. После это будет разрешено вам лишь в пятницу. Всего хорошего. - Сказал слуга и пошел обратно.
   Зайдя в обширный холл корпуса первое, что бросилось в глаза - искуссно сделанный макет всей территории. Она представляла семиугольник. На всех границах которого, кроме одной, с главными воротами, были четырехэтажные жилые корпусы для студентов. В центре было главное здание и площадь возле него. На расстоянии километра вокруг него были: библиотека, склад, алхимический склад, целебный сад, тренировочный зал и хозяйственные здания. Через пятьсот метров был мой корпус и еще несколько очень похожих. Дальше был полигон и лаборатория. Вот в общем-то и все. Сама территория от края до края была четыре - пять километров.
   Зайдя в свое жилище, подивился бедной обстановке в комнатах младших преподавателей. В коридоре справа был шкаф, с лева - туалет с раковиной, впереди дверь в комнату. Она была три на три, окно, кровать, тумбочка, стул и стол, на котором лежал листок. Взял его и прочитал: "Уважаемый младший преподаватель. Данная комната предназначена для младшего преподавательского состава. Если вы не удовлетворены данной комнатой, то посмотрите на комнаты учеников, как учащихся за счет Империи, так и за стандартную плату. Если вы хотите поставить в пример студиозов, платящих двойную плату, то заплатите дополнительную стоимость казначею и вам поменяют комнату. Постельное белье будет меняться раз в неделю, для этого каждый четверг выкидывайте его в коридор, вечером возле двери комнаты будет чистое. Для включения и выключения света пользуйтесь данным заклинанием.". Дальше было нарисовано плетение. Интересно, а у меня оно вроде не должно работать. Я попробовал: нарисовал и активировал. Как ни странно, но свет зажегся. Непонятки.
   Через ан или около того разместился сам, и определил Тайфуна в конюшню при академии. Теперь осталось только в склад, за мантиями и в библиотеку, за книгами. Вначале решил сходить в склад. Немного прогулявшись дошел до одноэтажного здания, которое росло не вверх, как другие, а вниз. В темном подземелье было сухо. Меня приветствовал скрипучий и хриплый голос мужчины в летах и со светлой бородой, аккуратно расчесанной. - Что надо? - Мантию на демонолога надо. - Медальон где? - я показал ему. Кривясь и шепча нелицеприятные вещи, он исчез в проходе между длинных полок. Надоело ждать мне его буквально через пять секунд, и я стал осматривать его столик. "Совершенно случайно" нашел и забрал себе мешок с монетами, находящийся в нижнем отделении стола, несмотря на то, что он был закрыт. Ну какие люди оставляют открытый ящик над закрытым? На полках лежали мантии, мантии и мантии. Разных цветов, размеров и видов. Наконец он подошел и положил на стол нечто серо-неопределенного цвета, кое-где можно было разглядеть пятна детской неожиданности. Вся "мантия" была жирная и липкая даже на вид. - Мне нужна мантия, а не тряпка. - Это и есть твоя мантия на ближайший год, студиоз. - он прищурился и против его воли на его наглой роже вылезла ухмылка. - Слушай, ты, - я схватил наглеца за бороду и притянул к себе - Если ты сейчас же не дашь мне все три мантии и еще чего-нибудь, чем загладишь свою вину, то на одну крысу на территории академии станет меньше. - Не надо, господин маг! Пожалейте бедного Аина, боги обделили его магической силой, все сделаю в лучшем виде. - Я кинул его на пол. Вот так и надо обращаться с этими крысами кладовщиками. Либо деньги, либо сила. Он прибежал очень быстро. Весь трясся, когда отдавал новые, чистые и красивые черно-красные мантии с капюшонами. - Это вам от меня, господин маг - он передал мне еще перчатки и сапоги. - Это все хорошо, но вот должок за тобой остался. - Не губите, господин маг, все на складе строго учтено... - Мне нужно, чтобы ты делал для меня небольшие... Задания, а также рассказывал некоторую информацию, взамен, скажем, буду защищать от таких вот нападок. Начнем. - Сказал я, видя, что он хочет возмутится. В окне просматривалась Элизабет, шедшая в это помещение. Видно судьба, постоянно ее подставлять. - Сейчас зайдет студентка, всучи это - я ткнул пальцем в "мантию" - ей, причем в самой наглой манере, и ничего не бойся. - Я отпрыгнул с мантиями, перчатками и сапогами в темноту, к небольшой табуретке, где все занимающее руки и оставил. Вот вошла рыжеволосая Норист. Кладовщик с сомнением посмотрел на меня, кивнувшего ему и решился. - Здравствуйте, уважаемый. Могу ли я попросить вас об одолжении, мне нужны шесть мантий огненного факультета: две парадных, две походных и две... - А не много ли хочешь, студиоз? - явно наслаждаясь моментом и смакуя каждое слово сказал кладовщик - Обойдешься одной! Вон, специально для тебя вытащил. - он взял и кинул ей в лицо "мантией" - Что? Ах ты мерзкий раб... - Она схватила его за грудки. Я подскочил и хорошенько врезал ей по правой лопатке. - Да как ты смела напасть на уважаемого кладовщика? - играя на публику я взял ее за рубашку и припер к стене - Ты радоваться должна, что тебе хоть что-то дали. - бросив ее на пол, я кинул ей "мантию" - Выметайся отсюда, ничтожество. - Я... Я... Я хотела... - заплакала она - А ты... Я... Я... Я все расскажу! Ректору! - она выползла на четвереньках на улицу - Эмм. Я даже боюсь вмешиваться. - сказал новый вошедший, по моему его зовут Онега. - Пожалуй лучше будет если я как-бы этого не видел. Мантию на астральный факультет, пожалуйста. - я помотал головой на вопросительный взгляд кладовщика, всеми средствами выражая, чтобы дал что-нибудь среднее. Тот понятливо ухмыльнулся, и вскоре лучший из астрального факультета уходил с двумя пыльными мантиями. Впервые увидев их он было попытался бунтовать и было открыл рот, но заметив мой взгляд быстренько вышел из склада. - Только ты не очень нарывайся, если меня рядом нет. А это тебе, в знак хорошего расположения - я положил украденный кошелек на стол - и на будущее, закрывай все полки, если хочешь что-то сохранить.
   Так, теперь в библиотеку. Старший библиотекарь кроме должности главного архивариуса имел магический дар (что очень жаль) и тоненький молодой голос, что навевало нехорошие мысли. На мою просьбу дать что-то этакое мощное он дал листочек со званиями магов, и спросил какого направления и силы нужна книга. На листочке были звания в порядке возрастания: имеющий силу, неофит, посвященный, три ранга ученика, десять рангов мага, подмастерье, четыре ранга мастера, магистр, архимаг, маг высшей категории, маг без ранга. Ранги шли по убывающей, то есть чем ниже ранг, тем больше положение в обществе. - И что, если я, например, захочу книгу по магии земли для мага первого ранга, вы мне дадите? - Император разрешает выдавать учебники студиозам в академии только до магов шестого ранга, если они не принесли ему клятву, ректор же определил для каждого курса свои книги. Для первого курса он приказал ограничить доступность до ученика (первого ранга). - Давайте заклинания по магии земли ученика. - Сказал я разочарованно. Выходя добавил - А можно как-либо, эмм, пройти в Императорскую библиотеку и тайную секцию? скажем другими путями? - в библиотеку? Легко. Клятву на крови Императору (желающие массово приносят клятву, для этого выделяется специальный день), в тайную секцию только с письменного разрешения Императора... Хотя постойте. Ключи от библиотеки есть у всех архивариусов рангом выше старшего. Я вам мешать получать доступ или просто препятствовать не буду, но стоит мне увидеть, как вы хоть на шаг зашли в секцию я вас сдам с потрохами. - улыбнулся и вышел из библиотеки.
   Как пришел в комнату, так сразу же положил книги на стол, свалился в кровать и заснул.
   Глава 8.
   Где-то, в одном из слоев астрала, приспособленном богами для собраний.
   - Думаю можно начинать, - сказал Один - остальных ждать бессмысленно. Кали опять где-то пропадает, не иначе новую игру в смерть затеяла, наш покровитель темных магов храм достраивает, а богиня удачи и любви ходить где хочет, и боги-создатели задери, делает что хочет. Хель, что ты хотела нам поведать, говори. - поднялась белая женщина в светлом балахоне - Наверняка все коллеги, кроме Гета и Миры, помнят нашего "друга" в инферно... -Да... Я помню, как мы подставили одного ныне мертвого бога, наворошили мы в инферно... - Вспомнил мужик с молотом - Я требую не перебивать, Арклид! Хоть ты и бог войны, но я все равно сильнее, большинство твоих клиентов попадают ко мне... - К тебе?! - коротышка в кольчуге спрыгнул со стула - Из-за твоих зверушек мои гномы уже пятый век в золотых горах закрепится не могут! - Прекратите балаган, - сказала Лианет, богиня воздуха и неба - у меня есть более важные вещи чем выслушивание ваших перепалок. - Я что-то пропустил? - Гет материализовался в астрале - Прошу извинить если да, я свой храм достраивал. - Ничего важного. - проговорила Хель - я как раз собиралась сказать, что на нашего князька в инферно напал архидемон.
   Все поскакивали с мест, начали выражать свое удивление, даже бог виноделия протрезвел, лишь Один, главный бог, оставался спокойным. - Заткнитесь!!! - его голос пророкатал из всех углов иллюзорного зала, это была его реальность - Сейчас стоит вопрос: помогать нашему подконтрольному, или нет. Мне нужны ваши мнения. - Против. Пусть враг взойдет на престол инферно, а потом мы его ррряз... И все. - За - богиня ветра положила ногу на ногу - ты не учел, Арклид, что мы не сможем проникнуть в инферно. - За - гном насупился - просто потому что ненавижу Хель. - Против - Богиня загробного мира мотнула головой - я еще не восстановилась после последней битвы с Кали. - Я это, как его... Против, короче - Винан, бог виноделия опять завалился спать - За, - сказал молодой бог тьмы - поверьте, так будет лучше. - За. Без объяснений - бог торговли и моря поглядел на Одина. - Я тоже за - ответил тот - лучше, чтоб инферно хоть как-то было нам доступно. Итак, по-моему, все очевидно, пять к трем. Помогаем.
   Эль-Нару, высший демон.
   Этот Творец - злопамятный тип оказывается. По дурости из-за спешки сам же и обратил его внимание на себя во время принесения клятвы этому низшему существу, не знающему простых истин. Хорошо хоть долг можно отработать обучая этого человечка. Но это все неважно сейчас, потому что я вот уже полчаса впитываю ману этого придурка, который как последний низший демон атакует чистой магией и душами. Может на каком идиоте из смертных это бы и сработало, но у тридцати тысячелетнего высшего демона было огромное количество опыта. Этот опыт и не давал ему прикончить противника, прежде чем он отдаст всю силу. Поддержка щита и впитывание маны не мешало ему размышлять над проблемами ближайшего будущего. Нару даже не собирался рассказывать своему "подопечному", что магические амулеты, по свойствам напоминающие магнитные карты на Земле - это достижение именно его, а не землян, попавших сюда. Но про богов нужно будет рассказать. Вдруг чего нароет...
   Создатель! - щит лопнул, высший демон еле успел поставить новый - Как ему это удалось? Проверив магические отчеты, пришел к выводу, что мой щит перенасытился божественной энергией. Откуда? Скорее всего боги собрались поддержать "своего". "Вот сейчас можно кончать." - шепнуло подсознание. Нару стал готовить одно из сильнейших точечных заклинаний этой вселенной - Лампу Ктолораха. Многослойное, со сложнейшими блоками антиразвеивания, даже многократно упрощенное созданными в астрале мирами демона, оно требовало максимальной концентрации. Внешне за секунду, а по внутреннему времени за семь минут из рук высшего вылетела черная звезда. Охватив спешно построенную защиту, построенную с помощью божественной энергии - веры, она расплылась по всему щиту. Вот темная пыль начала сворачиваться. Нару подивился силе, пожертвованной богами. Чтобы выдержать отрицательную кубическую нагрузку в несколько сот ГектаЗерн требуется сила по меньшей мере пяти не самых мелких богов. Ну ничего, подумал он, запустив черную ленту, скоро сами поймут, что с высшим демоном связываться бессмысленно, этот мирок рано или поздно всё равно станет моим, но до этого нужно отправить моего навязанного Творцом подопечного куда-нибудь подальше, в какую-нибудь далёкую вселенную например. Вот то один, то другой демон стали покидать инферно и подпитывать меня чистой энергии из источников на территории планеты. Жаль, что надолго эта энергия-сила в теле демона продержаться не может...
   Где-то в астрале.
   - *****!!! ******* в ***** и *****!!! - богиня воздуха просто захлебывалась яростью - Я потеряла больше девяноста процентов силы! Как ты это называешь, Хель? Я это называю пи**ец! Ты хоть знаешь, что я натерпелась, чтобы получить столько веры? Короче, - она обратилась ко всем присутствующим - пока не отдадите потраченную энергию в двукратном размере, не о каком союзничестве даже не вспоминайте! - она исчезла.
   - Итак - сказал Один - подведем итоги. Лианет отказалась сотрудничать, Гет послал нас после того как отдал часть силы, Арклид практически развоплотился, Винан умотал в реал, напиваться, гном, как и бог тьмы, послал всех... Не важно, в общем. Остальные, считая и меня настолько ослабли, что даже просто показ чуда верующим может надорвать пупок. Итак, либо у демона оказался свиток, либо... Он высший. Если второй вариант, то нам кранты, если, конечно у вас нету заклинания телепортации на далекие расстояния и мира где-нибудь вдалеке...
   Кабинет архимага магической академии.
   - Значит, говоришь, что нашего замечательного главного казначея - кладовщика перевербовали? И главное, кто? Кто мог пробраться в академию незамеченным? - Он ведь круглый год в академии проживает, и даже редко из своего погреба вылезает, у меня нет идей, кроме самых бредовых. - сказал заместитель ректора по безопасности - Например, кто-то из студиозов или наш новый преподаватель. Но я думаю нужно больше уделить рассказу Норист. - Думаешь наш лучший студиоз на факультете демонологии под колпаком у Экхарта? - Вряд ли, насколько я понял, он потерпит над собой только многократно превосходящего разумного, однако есть мысль, что они с одного поля ягоды. - Ты об Оттии? Мне уже приходила эта мысль. Не зря же они чуть ли не полностью заперлись у себя в стране. Не магов на границе просто убьют, а маги перестают отвечать буквально через пару дней, причем с ними все в порядке. Что же такое предлагают в этой стране, что с легкостью перевербовывают наших агентов...
   - Господин архимаг! - в кабинет ворвался декан водного факультета - Источник... С ним что-то не так! Магистр Нелод пошел проверять накопители, я подумал, что требуется уведомить вас. - Спасибо. Данер. - он обратился к заместителю по безопасности - Пойдем, узнаем, что там и как. В кабинет вбежал младший преподаватель. Задыхаясь, он упал на пол. По его открывающемуся и закрывающемуся рту было ясно, что этот человек хотел что-то сказать. Мастер воды сплел заклинание и применил на мага. Тот резко вдохнул и секунд на пять полностью расслабился. После поднялся и торопливо сказал: - Господин ректор, Сила из источника уходит в астрал, господин мастер четвертого ранга Гнирис приказал быстро уведомить вас. - Что? - воскликнул архимаг - Быстрее, все за мной!
   Дмитрий.
   Проснулся я довольно поздно - на башне прозвенело четыре ана. Не торопясь оделся в полученную вчера одежду, и собрался в торговые кварталы, да и местных представителей кинжала и монеты найти нужно. Выходя из корпуса увидел небольшую вереницу ползущих в него младших преподавателей, с синими нашивками на плечах. - Что случилось? - спросил я ближайшего заспанного "студиоза на побегушках" - Неужели ректор заставил ночью убирать территорию? - Нет, - сказал младший преподаватель - Источник сегодня перестал работать, а буквально минут пять назад опять начал давать ману, уже и от Императора приезжали, дворец ведь тоже от этого места Силы питается... Стой, ты что - студиоз? Нет! Не говори. Если да, то я тебе ничего не говорил - сказал мой собеседник и спрятался в толпе таких же оголодавших и с синяками у глаз людей. Дям... Не кормят их тут что ли. А про источник информация нужная, нужно запомнить. Да и подручному кладовщику ее можно скинуть в качестве жеста доброй воли, а то чувствую просто за защиту он со мной сотрудничать откажется.
   Выйдя за пределы академии сразу понял, что студентов если не опасаются, то сторонятся - точно. Вокруг меня образовалось пустое пространство. В толкучку, царившей вокруг для меня это было даже хорошо, но переодеться все-таки надо. На главной площади было несколько магазинов одежды. Но зайдя в несколько понял, что в большинстве богатых лавок либо не будет черного цвета, либо это будет бархат. Поэтому я вышел за крепостную стену. К сожалению, я вскоре заплутал. - Эй, ты! Желток гони, и быстро, а то мы тебя чик-чик. - Ну наконец-то. Вы то мне и поможете пройти в торговый квартал, а потом к представителю гильдии воров, убийц или как там у вас. - А с чего ты взял, что... - два соседа неудачливого грабителя повалились с каменными спицами в теле - усовершенствованная версия копья земли. - Неплохо, однако вряд ли ты сможешь пробить щит, который сделал архимаг - сказал тот и начал доставать что-то из кармана. Натренированным движением отправил то же самое заклинание в руку грабителя, и побежал к нему. В общем, через пять минут я получил красивый золотой с серебром медальон в виде щита, явно украли, больше десяти золотых и готового к сотрудничеству разбойника. Из его рассказа я понял, что недавно был набег сотни бандитов на чье-то богатое поместье, этот предмет достался им троим в результате жеребьевки и они решили, что артефакт защитит их от одного молодого студиоза магической академии. В общем получив всю информацию я его прикончил и пошел в торговый квартал. Честно говоря, этот "квартал" напоминал собой обычный большой рынок, разве что погрязнее. Все продавцы без покупателей орали, что именно их товар самый лучший, и нередко происходили потасовки между хозяевами лавочек с одинаковым ассортиментом. Наконец нашел лавку одежды, где ручка не была смазана свежей черной краской и не предлагались парикмахерские услуги. Зашел в небольшую комнату, из разумных здесь был только мужчина за столиком. Его вид мне напоминал Папу Карло из детской сказки, разве что побогаче. - Мне нужна черная одежда из материала крепкого на разрыв и мягкого на ощупь. И непромокаемый плащ аналогичного цвета. - Молодой человек, такого материала в Империи не существует. Разве что... - он шепотом продолжил - Ко мне недавно завезли флоренций из Оттии! Он как раз подходит для вашего... Ваших целей. - Это разве запрещенный материал? - Нет, - он продолжил нормальным голосом - но перевести через границу стоит целое состояние, а эта партия - контрабанда. - А вы не боитесь, что я страже расскажу? - он хищно ухмыльнулся - А это уже, правнучек, мои проблемы. - Давайте, - сказал я - вы помните, что мне надо. Сколько с меня? - Скажем пять золотых. Не торгуюсь. - Я передал деньги, и уже спустя полтора часа выходил из магазина в черной одежде и с холщовой сумкой, в которую положил мантию и подарок - Портной со словами "держи уж" дал мне капюшон-маску, которая оставляла лишь тонкую щелку для глаз.
   Вот и таверна "Одноногий солдат". Именно здесь был представитель теневой гильдии. Где она располагается тот грабитель не знал. Открыл дверь и вошел. На меня сразу уставились все находящиеся в данном заведении. Но абсолютное большинство отвернулись, не найдя ничего интересного. Я подошел к столику у дальнего угла, находящегося в тени, и пододвинул стул так, чтобы мой взгляд уставился в угол. Именно так сказал сидеть разбойник. От нечего делать стал прислушиваться. - ... Ты уверен? - Я не в чем не уверен, но мне кажется он эльф, я видел платиновые волосы. - сказали за соседним столиком - Это ты мне так подсказываешь, что он нас может слышать? Ладно, я пошел, присяду к нему. Спустя пять тан на стул напротив меня сел ничем непримечательный человек с короткой стрижкой. - Что тебе надо, эльф? - ну что ж, буду эльфом - Информация. - Какого рода? - Мне нужно знать кто из жителей Ваэроса имеет доступ к тайной секции императорской библиотеки. - Пять золотых. - Здесь вдвое больше - я передал ему мешок с приватизированным у разбойников золотом - здесь и за молчание, и за подробную информацию. - Тот пересчитал деньги и подозвал своего напарника щелком пальцев. Тот принес с собой толстую книгу. Через несколько минут мне был передан листок. - Только ты зря паришься, бесплатный совет: ключом к секции может воспользоваться только его владелец, если попытаешься открыть, то куча парализующих и сонных заклинаний тебе обеспечена. - Принуждение? - Уже пробовали некоторые личности, в результате тоже самое, но в двукратном размере. Только абсолютно добровольное открытие двери. - Мне требуется подробная информация по всем особям женского пола в возрасте до двадцати пяти лет, имеющие доступ. - Наша гильдия достанет всю возможную информацию, но это обойдется в десять золотых, - я передал ему деньги. - информация будет через несколько недель. - Я встал, обозначая окончание разговора, и подошел к барной стойке, параллельно прислушиваясь к разговору за тем же столиком. - Что ты об этом думаешь? - Я думаю? Я знаю, что у эльфов все получается, пусть через сотни лет, но получается. Нужно выполнить заказ и не контактировать больше с ними. - Тоже заметил ту парочку, возле входа? Согласен с твоими рассуждениями. Не хочу узнать, что мы всего лишь кони, или, не дай Кали, пешки в чужой игре... - Дальше слушать мне не захотелось, и я пошел к двум ничем не примечательным личностям возле входа.
   -Лэ инура, иани. - вначале я не понял, но буквально через секунду ко мне пришло понимание, что он сказал "тебя приветствую, сородич." Кажется, это и есть обещанное понимание всех языков, обещанное демоном. - И я тебя приветствую. Что за дело привело вас ко мне? - Досточтимый сородич, мы искали тебя. Если достойный не против, я предлагаю перейти с официального языка. - Не против. - Отлично. Вначале хотелось бы узнать с кем я говорю, и что за дело у тебя в теневой гильдии. - Меня зовут - я начал лихорадочно ворошить в памяти эльфийские имена - Димиэль, на второй вопрос отвечу, но только из-за твоей расы. Я искал подходы к тайной секции императорской библиотеки. И мне также хотелось бы узнать, как зовут собрата. - Меня зовут Лаирэль, а это - он указал на соседа - Вартиэль. И как, нашел? - Я надеюсь, собрат понимает, какая ответственность ляжет на его плечи в случае разглашения информации в этом... Заведении. - я крутанул кистью вокруг своей оси, как бы указывая на весь зал, внимательно прислушивающийся к нашему разговору. - Вряд ли люди понимают эльфийский, но подстраховаться стоит, я и так сказал цель моего прибытия. И я надеюсь ты нейтрализуешь тех, кто ат назад услышали то, что не должны были. - Действительно, Лариэль, нехорошо получается, придется ползала прикончить, уже сейчас я заметил двух очень интересующихся нашим разговором, - при его словах я успел заметить, что трое посетителей вздрогнули. - пойдемте отсюда. Чтоб ты знал, Димиэль. Я глава дома серебряного древа. - сказал он, как только мы вышли. - Пойдем с нами в посольство, там и расскажешь. Ах да, и скажи, из какого ты рода? - Я не могу ответить на этот вопрос, но я уверен, что ты уже догадался.
   Мы прошли каменную стену и прошли несколько богатых улочек. Наконец мы вошли в живую изгородь, точнее перешли, острые колючки и ветки расступались, образуя проход. За ним был ухоженный трехэтажный дом. Войдя в него, мы прошли в гостиную. Один из слуг-эльфов передал мне бокал с вином. Вартиэль снял плащ. Первое что меня заинтересовало - уши. Они не доставали до конца головы четырех - пяти сантиметров, при этом были довольно острые. - Ну что ж, здесь мы можем поговорить абсолютно спокойно, на счет услышавших лишнее не беспокойтесь, их уже зачищают. Так как успехи? - Думаю ты в курсе, иначе бы не спрашивал. Открыть дверь, имеющий ключ, привязанный магически может лишь добровольно. Если им воспользуется другой или будет принуждение, то так или иначе все попадут к страже. - Примерно то же самое нам сказали сначала сто лет назад, потом шестьдесят, после десять, и, наконец, три месяца назад. Может ты или твой дом нашли подходы? - Вы же понимаете, сто за просто так такую информацию не разглашают. - Понимаю. Золото? - я скривился, изображая кислую мину. - Желтяки оставьте другим. А вот если отдадите парочку книг по магии земли и воды, и, скажем, что-нибудь интересненькое, то возможно я расскажу вам, какие планы есть. - И то, и другое тебе будет представлено в неограниченном количестве. Эта информация слишком важна для северного Леса. - Ну что ж, тогда расскажу. Наверняка ты знаешь, что женщинам людей нравятся эльфы. - Это не секрет, но потомства между низшей и высшей расой быть не может. - Да, но это не мешает влюбить в себя девушку, имеющую доступ в тайную секцию. - А, я кажется понял. Как же мы раньше не додумались! А как ты проникнешь на территорию академии? Если надо, я могу поспособствовать, хоть прием и закончился, но я думаю, для эльфа они сделают исключение. - Не нужно. Те, кто стоит надо мной все устроили. Сейчас я студиоз факультета демонологии. Кстати, что вам захватить из Императорской библиотеки или тайной секции. - К библиотеке у нас доступ есть, а из секции в данный момент Лесу требуется один маленький фолиант, называется "Порох. Исследования и результаты" Если найдешь второй - "Общая карта заверенных и подверженных Империи и сочувствующих ей", то тебя представят к награде, и всегда рады будут видеть не то что в моем доме, а и во всем Лесу. - Хорошо. Если вас интересует порох, то могу предоставить его формулу. В качестве подарка князю леса. Мне нужен лист и пишущее устройство. - Слуга быстро принес чуть желтую бумагу и палочку с заостренным концом, напоминающую карандаш. Я написал формулу черного пороха, которую я запомнил еще в шестом классе, когда хотел сделать себе пистолет. Идея так и не воплотилась в жизнь, но формула осталась в памяти. - Передайте это князю леса. Этот порох хорошо взрывается, но для огнестрельного оружия его лучше не использовать: при очень теплой температуре будет большой бум. Пожалуй, пойду выберу книги и еще чего-нибудь. - Спасибо тебе, Димиэль. Я лично прослежу за передачей этой информации. Следуй за слугой. - Всегда рад помочь собратьям - Сказал я и зашагал за эльфом.
   Спустя ат после ухода Димы, в том же месте.
   - Ну, и что ты думаешь про этого "сородича"? - Скорее всего то же, что и вы. Уши достаточно длины для того, чтоб мы признали его эльфом, а люди - человеком (иносказательное выражение эльфов, означающее недоверие). Не знаю кто стоит над ним, но явно это не один разумный. У меня есть несколько предположений. Он либо из Леса, например, тайный агент. Либо это опять проделки Оттии, да вы и сами знаете, насколько они впереди всего остального мира по изобретениям. Как закрылись полвека назад, так и сидят, разве что иногда высовываются, чтобы забрать или заманить очередного мага без ранга, ну и для контроля своих резиденций - центров Магов Круга. Но может быть, это наши собратья со второго континента. Я бы посоветовал незамедлительно отослать этот рецепт к великому князю, назвав автором Димиэля. В общем описать всю правду. И главное, не забыть послать несколько копий. Все-таки первый рецепт пороха в Лесу, ну или не первый, если дому черного ветра удалось выпытать у халифатского алхимика состав их смеси. Сейчас надо бы показать нашему сородичу всю полезность сотрудничества. Ну и пару шпионов отправить присматривать за ним, благо следилок мы на него навешали порядочно.
   Дим Итрий.
   Вот уже десятый ат просматриваю книги, которые собираюсь взять с собой. За это время я сократил огромную кучу фолиантов до десяти штук. Что интересно, все они были на эльфийском, по-моему, я должен только говорить на нем, ну да ладно. Я как раз разрывался между "Практическая сторона астрала для магов третьей ступени" и "Жизнь архимага земли за двадцать лет: заклинания и записи, маг высшей категории Литагрель", когда ко мне подошел эльф и сказал, что Вартиэль разрешает пользоваться его библиотекой и посещать посольство в любое время. Без сомнений положив на полку вторую книгу - в следующий раз заберу, ну или не заберу, тем более я хотел просто почитать её как роман, я быстро отсортировал три самых нужных рукописных сочинения. Теперь пойду, посмотрю, что эльфы считают интересным. Пройдя за слугой парочку узких коридоров и три толстых деревянных двери, оказался в небольшом помещении, где в четком порядке было несколько сундуков и пять постаментов, прикрытых зеленой тканью. - Сокровищница посольств в империи. Постаменты постоянно обновляются, сейчас здесь представлены: новый маскировочный костюм, разработка лучших магов леса, выпускается в ограниченном количестве. - он подошел и откинул платок с первого предмета, там лежало нечто среднее между легким доспехом и водолазкой, прилегающей к телу - данный образец усилен древесным доспехом, улучшенным антисканирующим комплексом заклинаний и увеличенным зарядом, которого хватает до двадцати пяти ан в режиме активной невидимости. Камень силы находится в центре со стороны груди. - я взял его - наверняка пригодится - Дальше идет посох с шестью закли... - Дальше. - сказал я - Следующим идет камень силы, объемом в резерв архимага. - Дальше. - Два меча, сделанные из восьми тысячелетнего древа. - Я поднял платок, под ним было два ничем не примечательных деревянных оружия убийства, но зная, что внешность обманчива, ударил коротким оружием по постаменту, и удивился, когда тот дал трещину. С собой взял именно его, так как с Земли взял полуторник из титанового сплава. Следующим шел доспех из того же дерева, из которого забрал только щитки для рук и ног и шлем. Нагруженный, я пошел в академию.
   третий ан следующего дня.
   Дим Итрий.
   Когда здешняя звезда осветила стол, на котором лежала моя голова, только-только задремавший, я подскочил с диким чувством, что опаздываю. Под моей правой рукой лежала вторая книга. Заметки и заклинания из первого прочитанного фолианта были рядом, на листке, последней записью которого была длинная неровная черта, обозначающая момент, когда я заснул. Взяв под мышку историю и алхимию, в которую вложил как альбом с ручкой, так и исписанный листок, надеясь на уроке разобрать мои ночные каракули. Захлопнул дверь, и выбежал из корпуса. К счастью уроки еще не начались, но наверняка скоро начнутся: все студенты, которых были у меня на виду, пытались преодолеть расстояние до главного корпуса за кратчайшее время. - Скоро урок начнется? - спросил задыхающегося студиоза, когда пробегал мимо - Два... Ата... Или около того - Он рухнул на дорожку, задыхаясь и корчась на нем от продолжительного бега. Я побежал со всей возможной скоростью, практически сразу войдя в ускорение вышел из него лишь возле плана центрального здания. Найдя на карте двадцать вторую аудиторию лишь мазнув по ней взглядом я, перепрыгивая через две ступеньки, поднялся по широкой лестнице. В пределах видимости был только один студент, из последних сил ползя в левый коридор. Мне же наоборот, нужно было в правый, а затем по левой стенке пробраться до двери. Данный маневр я совершил без ошибок, но к сожалению, меня сопровождал звонок, точнее звук, звучащий на средних тонах. Я тихо открыл дверь и аккуратно сел на свободное место у двери. Поглядывая одним глазом на преподавателя, я быстро сдвигался к первым столам-партам. Ивот, через ат я сидел на первой парте, и заинтересованно следил за стоящим к нам спиной мужчиной. Наконец, негромко пшикнув, не оборачиваясь он начал: "Первый урок будет по теме "Эпоха дворцовых переворотов"..." - голос преподавателя отражал все его отношения к своему предмету. Сам учитель бубнил текст урока под нос, смешивая что-то на своем столу. По-видимому, преподавать историю - не его профессия. Отключившись от всего, я начал просматривать свои записи. Управился меньше чем за ан. Основное записанное я посмнил, и читая лишь повторял. Единственное что вызывало затруднение - плетения заклинаний. Также как и с магией земли получилось и с водной стихией, то есть простые заклинания легко запоминались, а имеющие более двух плоскостей требовали долгих и упорных часов повторения. Если честно, то я привык брать все легкое, а сложное оставлять на потом. Причем это "на потом" было очень долгим, можно даже сказать бесконечным. Но, к счастью заинтересовавшись магией (еще бы ей не заинтересоваться), я пообещал себе, что сделаю все возможное, чтобы продвинутся в этом искусстве еще на чуть-чуть.
   - Таким образом можно сказать... - Как он сам не устал от тупого повторения книги? - спросил меня сосед слева. - Заткнись! - Шикнули на него сзади и ударили учебником по голове, а затем добавили ногой в спину. Студент налетел животом на край стола. Видимо это было больно, так как тот закусил губу и зажмурил глаза. - Лин, будем знакомы? - протянулась ко мне через плечо рука - Дим, будем. - я крепко пожал ее. - Ты из какого факультета? - Демонология, а ты? - Воздух. Ты наверняка первый курс. - я кивнул и вопросительно посмотрел на него - Третий. - ... На следующем уроке будет проверочная работа по этой теме. Урок окончен. - Сказал преподаватель одновременно с едва слышным звоном часов. Я неспешно вышел из класса и достал расписание. Алхимия была в этой же аудитории. Пришлось заходить обратно. - Молодой человек, вы что-то забыли? - Нет, просто я вспомнил, что следующий урок в этом же кабинете. - я сел за первую парту - Что вы так далеко отсели от меня, боитесь? Это зря, давайте, пододвигайтесь, - преподаватель указал на место рядом с ним - стул можете оставить. - мне ничего не оставалось, как подойти к нему, оставив свои вещи на парте - Прежде чем мы с вами начнем наше занятие, а мы его начнем, так как вряд ли кто еще подойдет. Так вот, я хочу узнать, зачем вам алхимия? Если мотивы тех же целителей, храмовников или некромантов мне более-менее понятны, то ваша причина для меня скрыта. - А если магическая энергия закончится в бою, или, например, ранят меня... - Так вам на целительский надо! Было... Хорошо. Во-первых, давай с тобой... Вы не против перейти на 'ты'? - Только за. - Так вот, мы с тобой сразу ограничим рамки алхимии. Алхимия - наука о вещах, веществах, их магических модификациях, свойствах. Также она немного захватывает химию, но чем более сложное зелье ты готовишь, тем меньше она тебе требуется. Кстати, ты знаком с химией? - я кивнул - Отлично. Так вот, основы алхимии, предмет, который ты решил изучать, это химия в чистом виде. Если ты будешь хорошо учится, то мы с тобой перейдем к алхимии раньше срока. Итак, знаком ли тебе металл под названием цинк? Дом князя Великого Леса. - Ну хоть что-то известно об этом Димиэле? - князь леса медленно встал и начал обходить зал собраний, находящийся в самом большом древе-меллорне - Где наши хваленые навыки? - Мы разберемся, - начальник СБ опустил голову - признаю, мой промах, вся возможная информация уже собирается. - Кстати, что там по рецепту? - С места поднялся немолодой эльф. И хоть внешне можно было дать ему лет 40, его глаза, наполненные старческой радостью о любом выросшем листочке и травинке, и кряхтенье выдавали его пяти тысячелетний стаж работы. - он не намного лучше имеющегося у нас. Температура, при которой происходит взрыв - 43 градуса по Реувпию. Мощность чуть больше, чем у предыдущего варианта. Мой совет - продолжить контактировать с Димиэлем. Найти его всегда можно по следилкам на наших подарках. Глава 9. На следующий день. - ... И я вам докажу, что вы вообще ничего в магии не смыслите, тупые дегенераты!!! Жалкие колдунишки с крохами силы пытаются хоть чему-то научится, а вы... - Наш декан, а по совместительству преподаватель демонологии уже больше ана орал на "студдерьмо", то есть нас. Причем еще ни разу не повторился, впору записывать. Вчерашний день я провел в кабинете алхимика. Правда пришлось подождать конца следующего урока, так как на него пришло большое количество разумных, но в основном из факультета лекарей. Но зато потом это время оплатилось с лихвой, я и Анор (так зовут преподавателя алхимии) узнали множество нового. И если я был полным профаном в травах, способах их применения и магических свойствах, то алхимик оказался не в курсе некоторых особенностей неорганики (все-таки четверка по химии в аттестате заслуженная). Поздним вечером зашел в астрал, но кроме парочки душ, которые я тут же 'схамкал', никаких умерших не было... Аниоль (высший вампир)
  Чёртовы имперцы! В какой раз уже она попыталась снять браслет слежения, и как всегда у нее ничего не вышло, более того, он так её приложил, что она оклемалась только к середине урока. Слава Лорду, урок был вводным, поэтому ничего кроме пары новых оборотов речи не дал. От нечего делать вампирша под бурчание наконец-то успокоившегося декана стала разглядывать студентов её курса. Вот тот, толстый, явно прошел по блату. А этот, мелкий который, далеко не маг, но в прямом противостоянии разделает толстого как темный эльф пещерного кровососа. Парень на заднем ряду явно не в одной схватке побывал. А вот рядом с ним сидит эльф или полуэльф, затуманенный взгляд которого свидетельствовал о нахождении того в астрале или трансе. Тут декан усилил голос заклинанием:
  - А теперь слушаем меня б**ть!!! Все! И вы, Николь, и вы, Лайр! И нечего сидеть в астрале, если вам не интересно Итрий! Граф и барон, я не ожидал от вас, что вы на первом же уроке начнете играть в простолюдинскую игру 'кости', тем более на деньги. Элена и Иора, хватит шептаться. Все, кого я упомянул получат на свой амулет столько золотых, сколько заслужили, то есть пойдёте в минус. - развеял заклинание и продолжил - а сейчас я расскажу вам, что такое демонология и...
  Урок мне понравился. Нет, честно, понравился. Из того, что рассказал декан напрашивался вывод: 'не доверяй демону'. Чувствую, что если хорошенько порасспрашиваю Нару, то узнаю много интересного.
  - Нару. - Да? - Расскажи поподробней про клятву творца. - Ты же сам читал. - Я думаю, что у тебя лучше получиться рассказать. -Ок. Короче: Творец сам определяет размер долга, но если ему кажется, что эта клятва не достойна его, то обоим участникам клятвы гарантированы нескончаемые муки... Я тебе тут хотел сказать, чтобы ты не заучивал местные заклинания, в другом мире они вскоре после перемещения перестанут работать. я тебе сделал учебник. - передо мной появилась книга. - Там заклинания и знания...
  Нару
  Фух, наконец долг уменьшился в два раза. Теперь я должен смертному "каких-то" десять миллионов душ. Когда останется пара сотен тысяч дам ему пару заклинаний портала и пусть уматывает в любую параллельную вселенную. Кабинет Ректора магической академии
  - Начнём, пожалуй. - произнес Малефиус Лерин - начнём с хозяйственных проблем. - Старшие преподаватели воздуха отказываются тратить ману на массовую чистку мантий учеников, в связи с чем этим приходиться заниматься младшим преподавателям, и процент грязных хламид достигает сорока... - начал завхоз. - Император требует больше боевых магов, поклявшихся ему в верности... - перебил заместитель ректора не наделенного даром магии завхоза. И куда ему столько? И так сократили в три раза время обучения, выходят недоучки, которые сразу клюют на крючок магов круга. - покачал головой ректор. - А ещё проблема с деньгами... - вставил свои пять медных казначей. - Надеюсь, что благодаря демону которого мы недавно вызвали, с этим вопросом, и его медальонам артефактам с деньгами проблем не будет. Кстати, - обратился он к своему секретарю - Император ещё не передумал? - Нет, господин ректор. Император отказался давать даже частичный доступ в имперскую секцию магам, не принесшим ему клятву на крови. - Перестраховывается старый пердун. Ничего, недолго ему осталось. а как помрёт, так и эльфам можно будет пару книг продать... Синерус, - обратился он к разведчику-безопаснику - как идут дела в направлении "несчастного случая" императора? - Всё готово, осталась пара мелочей. к празднику Зимы точно справимся...
  Часть 2
   пару месяцев спустя
  кто-то женского пола
  Кто я? Где я? Как я сюда попала? - эти вопросы мелькали у меня в голове. Я попыталась сконцентрироваться на последних мыслях, но тщетно. Лена уже никогда... Меня зовут Лена? Да. Кто я? На мой мозг навалилась огромная гора, готовая раздавить своим всеобъемлющим знанием. Я вспомнила ВСЁ. Теперь нужно открыть глаза и попытаться понять в какое место я попала...
  Дим Итрий
   - Бла, бла, бла. - тихо передразнил я преподавателя по магии земли. То, что он называет уроком это всё больше напоминает детский сад. Наша группа всё ещё торчит на простейших заклинаниях, хотя всего пару человек не могут их создать, и, что удивляет, преподаватель сюсюкается с этими двумя как с писанными торбами. Мне-то всё равно, у меня книга Нару есть, а он не советовал запоминать заклинания из этого мира. Сказал, что в других мирах заклинания из этого будут работать нестабильно, возможно даже полное прекращение работы. Конечно, нельзя верить во всё, что он сказал, но уж больно убедительно демон говорил... Так вот, у других учеников начинаются запоры в учебе, из-за запрета ректора выдавать первому курсу учебники выше ученика без разрешения преподавателя... За эти два месяца я выучил несколько заклинаний, даже создал пару собственных, и даже "съел" около двадцати душ, что повысило мой резерв на десятую долю. Со студентами я не общался в виду огромной занятости и твердого распорядка дня: учёба, столовка, учёба, комната, книга. Но я подумываю с завтрашнего дня исправить это недоразумение, ведь именно сегодня в ан утра я перелистнул последний листок Учебника, который мне дал Нару. Со знаниями в ней было туго, но вот с заклинаниями... На любой вкус. Причём различных направлений. Те, которые понравились мне я заучил, надеясь, что я всё же найду несколько душ разно стихийных магов. Наконец, прозвенел звонок, и я вышел из аудитории.
  Теперь в содружество вольных воров, нужная информация уже должна быть у них.
  Глава 9
  Я появился в таверне 'Одноногий солдат' несколько позже чем рассчитывал. Какой-то малолетний идиот вздумал пощупать мою сумку, в связи с чем ему оторвало руку по локоть. А нечего лезть в чужую собственность. И все бы было нормально, если бы 'доблестный' страж порядка не оказался рядом.
   Он прочитал длиннющую лекцию в пол ана, и читал бы дальше, но мне это надоело, и я снял капюшон, показав платиновые волосы и заостренные уши. - Ещё вопросы есть?
  Оказалось, что больше вопросов нет, и я со спокойной душой пошел в таверну. На первый, да и на второй взгляд здесь ничего не изменилось: все та же мрачная атмосфера и темные личности. Подойдя к бармену сказал:
  - Мне нужно встретится с кое-кем.
  - Мы думали, что вы придете раньше... прошу пройти за мной. - мы прошли за стойку, в подсобные помещения. Отодвинув ногой хворост, который валялся по всей таверне на полу он схватил пару досок и перетащил их в бок, открывая моему вниманию лестницу, ведущую вниз - вас ждут внизу.
  - И зачем такая секретность? - недовольно пробурчал я, спрыгивая вниз.
  - На всякий пожарный эльф, на всякий пожарный. - Сказал человек в темном плаще, сидящий за столом. - Этот заказ мы выполнили, но более контактировать с вашим родом мы не намерены. Вот в этой папке все, что тебя интересует, эльф.
  - Как будто ты не мог сказать это наверху, как и передать папку. Заставил бедного меня спускаться вниз.
  - Есть еще кое-что. Я хочу тебя спросить, эльф.
  - Спросить ты можешь, но вот отвечу ли я? - ухмылка вылезла на моё лицо.
  - Зачем вам это надо? Не тебе лично, эльф, а вам, эльфам. Что вам нужно? Почему вы не сидите спокойно у себя в лесу? Все мутите какие-то шашни то там, то здесь. Вот и с Оттией контакты налаживаете...
  
  - Тебе так нравится наш народ, что ты произносишь слово 'эльф' в каждом предложении? Ты не получишь ответа на свои вопросы, и прекрасно знаешь это. Ладно, удачи желать не буду. - Я залез наверх, поправил доспех эльфов и пошел в парк, расположенный недалеко от дворянских кварталов. Погуляю, а заодно и папочку прочту.
  
  В это же время, в подвале таверны 'Одноногий солдат'
  - Ну как, снял показатели ауры?
  - Нет, не смог. Слишком мощные заклятья прикрывали его, смешивая для стороннего наблюдателя все её слои. Теперь у нас есть только внешнее описание. И как с этим идти к дознавателям?
  - Жаль. А ведь казалось, что это будет просто.
  
  Парк 'Лесной пруд' Насвистывая какую-то песенку, я делал самолетики из прочитанных листов и запускал их над прудом, пытаясь с помощью заклинания поразить 'истребители'. Чаще всего бессовестно мазал, попадая лишь в один из трех 'стрелой земли'. Впрочем, листков, к сожалению, было не так уж и много, поэтому удовольствие не продлилось долго. Наигранно вздохнув, я потопал в трущобы, нанимать дешевую рабочую силу для исполнения моего злобного, и несомненно гениального плана. Поплутав пол ана я зашел в какую-то ночлежку-трактир, состоящую из одного зала. Мне были не очень рады. Но к счастью лишь до того момента, когда у меня в руках появилась пара золотых. - Господину что-то требуется? - предельно учтиво спросил толстый хозяин, подошедший ко мне. - Мне нужно несколько человек, готовых выполнить специфическую работу по сдельной цене. - А, ясно, - вздохнул собеседник и крикнул куда-то в темный угол - Колесо, тут тебе и твоим парням работу предлагают. Кряхтя ко мне подошел мужчина в летах. - Морген, оставь нас. - Трактирщик фыркнул, но отошел куда-то в подсобные помещения. - Какого рода работа требуется? Убить? Ограбить? - Трудно выразить одним словом. Ближе всего слово 'запугать'. - Хм, интересно. - Нужно сымитировать ограбление и покушение на девичью честь. Но в кульминационный момент подойду я и раскидаю всех по углам. - Десять золотых, место и время. Все будет идеально. Но ты должен успеть вмешаться, а то это будет выглядеть очень смешно. И я надеюсь что она будет одна. - Хорошо, вот деньги, а вот на этом клочке бумаги все остальное и информация. Удачи. - сказал я, накинул капюшон и быстрым шагом удалился из ночлежки.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"