Луговой Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Юбилейный шабаш It-шников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юбилейный шабаш IT-шников, или Десятый Всероссийский слёт сисадминов.

Юбилейный шабаш IT-шников, или Десятый Всероссийский слёт сисадминов.

Сразу же напишу о том, для чего эта статья. А то прочитает кто-то, кому тема не интересна, так потом я тапки возами увозить буду ;)

Просто в последнюю тяпницу июля, а конкретно 31-го числа, весь мир традиционно празднует весьма интересный праздник - всемирный день системного администратора (ДСА). И, в связи с этим, уже в который раз, будет проходить самый натуральный IT-шный шабаш, под названием Слёт сисадминов. И я, зная, что немалый процент Читателей и Авторов СИ имеют к этой профессии весьма близкое отношение, имею честь пригласить заинтересованных на наше мероприятие.

Всё началось в уже далёком 2006 году, когда я, в то время ещё вполне себе IT-шник, общался с коллегами на профильном форуме. Не, нуачё? Главный девиз в нашей профессии: "У хорошего компьютерщика всё должно само работать, а он сам должен в это время отдыхать!". Вот я и работал, то есть, сами понимаете, что делал.

И вот, бороздя просторы интернета, общаясь на портале со знаковым названием "Сисадмин тоже человек", мне посчастливилось поймать за ускользающие биты одну интересную мысль - а что это мы всё перед монитором, да перед монитором? Глаза портим - это раз. Культовый напиток испиваем в одиночку, в лучшем случае, чокаясь с аватарками приятелей - это два. Да и вообще - обросли, сидючи в своих серверных, света белого не видя, свитера с оленями годами не стирая... Всё, решено - надо собираться в режиме off-line, и желательно на природе!

Мысля, поскрипев и поворчав, вернулась и удобно устроилась где-то между ушами. И так ей там, в моей черепушке, понравилось что она обжилась и стала крутиться, как кошак, гоняющийся за своим хвостом (Да-да! Не только собаки этим занимаются, но и кошаки тоже. Причём, у последних это получается гораздо забавнее. Но, сори за оффтоп...). В общем, тесно ей стало. Пришлось выпускать наружу, то есть озвучивать в сообществе себе подобных. Сообщество, даже как-то ни разу не сомневаясь, решило: "Едем!". И ведь приехали же!

Уж не знаю, как информация за неполных два месяца разошлась по просторам рунета, но на первый слёт собрались админы и иные IT-шники более чем из пятидесяти городов России и ближнего зарубежья. Это потом, на следующие слёты, и дальнее зарубежье подтянулось. От Японии, до Германии. Говорят, что даже заатлантиды были, но я в этом не уверен.

Что сказать - шабаш удался.

Костёр жгли - метров на двадцать пламя поднималось. Притом, танцевали с бубнами вокруг, попутно сжигая ламеров в бушующей стихии. Нет, не подумайте плохого - ламеры не живые были, только чучела их, умелыми админскими руками из подручных материалов сделанные.

Фейерверк грохотал такой, что некоторым городам позавидывать.

Футбол, волейбол, бадминтон, дартс... всего не перечислишь. Как оказалось, админы и в спорте не только мышкой умеют игроков по виртуальному полю гонять.

Летали мыши, наперегонки с клавиатурой, пелись песни, танцевались танцы, концертились концерты... да мало ли, чего было. Лучше скажу чего не было - а не было недовольных и скучающих. Не было ни одного человека, кто пожалел бы о том, что приехал, потратив время и километры пути (а у некоторых этих километров за 3К переваливало!).

В общем, праздник удался! Удался настолько, что с трёхсот пятидесяти участников первого слёта, он вскоре разросся до нескольких тысяч, оброс филиалами в разных городах, традициями, лагерями.

И вот теперь, в 2015 году грянул первый настоящий юбилей - десять лет. Самим не верится, но это так. По крайней мере, подготовка идёт вовсю.

Кстати, подготовка к слёту - основная причина, почему летом я пишу медленнее. Мне, между прочим, самому безумно интересно: чем же закончится первая книга про попаданца-Стёпку. (На самом деле, "Попаданец-1" будет завершён в первых числах июля... я очень постараюсь, правда-правда.) Да и команда манипуляторов уже подмявкивает-подскуливает: "А про нас, про нас-то забыл?". По секрету скажу, ещё один главный герой, весьма необычный, ждёт, когда я возьмусь за него.

Ну и теперь самое главное про слёт.

Где? - Недалеко от Калуги. Калуга, это город такой. Колыбель космонавтики, между прочим, и слёта сисадминов.

Когда? - Да писал же уже где-то вначале. С 31 июля, по второе августа. Хотя, самые нетерпеливые заезжают дней за десять. И в последние годы этих нетерпеливых уже столько набирается, что хоть слёт заранее открывай!

Да и вообще - что это я тут подробности выкладываю? Есть же официальный сайт слёта. С форумом, регистрацией и прочей полезной информацией. Там же всякое фото-видео с предыдущих шабашей. Вот тут: http://itslet.su

Вот видите, как всякий уважающий себя IT-специалист, "http://" в УРЛ-е написать не поленился. А как истинный IT-шник, ленив до безобразия, оттого и не стал заморачиваться, как в тело текста гиперссыль втыкать :)

В общем, проходите на сайт, проникайтесь, присоединяйтесь! Ждём всех на Слёте!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"