Аннотация: Немного о взаимоотношениях героев и автора. "Кто рано встает - тот всех достает" (с)
Мидгард спал, сонно кутаясь в снежную пелену...
Тихо сопела Анна, притулившись под бочком благоверного - сын в кои-то веки спокойно спал, укачиваемый верным Натом...
Даже во сне обнимала руны София, счастливо улыбаясь. Но Ярослав почему-то нисколько не ревновал...
Где-то на севере видела уже третий сон Мирра, погрузившись в ароматы лаванды и апельсина. По счастью, Ингольв в эту ночь обделил жену вниманием...
Владимир дремал, положив голову на материалы очередного уголовного дела, Вик вновь путешествовал по снам.
Домовые видели дружный сон о засолке огурцов и новой вышивке крестиком.
Что снилось драконам, судить не возьмусь. Может быть, снежный буран, а может статься, что и вовсе извержение вулкана... Или все же дамы? Драконы - существа загадочные...
Словом, Мидгард спал, ему вторил похрапывающий Хельхейм.
А мучимый бессонницей автор, злорадно хихикая, протрубила всеобщую побудку в подвластных ей мирах.
Анне приснилось, что она вновь опаздывает на работу, и она вскочила, спросонья стукнувшись макушкой о кровать. В следующие пять минут госпожа Орлова ничем не напоминала вежливого и бесстрастного адвоката. Ей вторил вопль сына - голосистый уродился младенец.
Софии не дало упасть с кровати только то, что муж проснулся чуть раньше и успел ее подхватить. Право, ругательства Анны были намного прямолинейнее высказываний господина Рельского, но при этом намного добрее.
Вежливо пожелать многих лет "благоденствия" - о, это высший пилотаж!
Мирра спросонья перевернула аромалампу, обожгла о нее руку и теперь искала в прикроватной тумбочке лаванду, сквозь зубы посылая оглашенного автора к йотуну. Даже для нее, жаворонка, это была слишком ранняя побудка...
Владимир проснулся, отряхнул слегка помятое дело и молча пообещал отомстить. Непременно, лет через двести.
А Вик, разумеется, всеобщей побудки даже не заметил, вовсю болтая с очередной подругой. Во сне, само собой! Но что эрилю какой-то там автор? Тьфу!
Драконы безмятежно продолжали почивать. Шеранн слегка нахмурился во сне, и у автора сгорела опрометчиво оставленная на плите яичница. Следующие полчаса, разумеется, были посвящены ликвидации последствий и проветриванию квартиры. Потом Шемитт слегка сжал когти, и в квартире автора перегорела проводка. А нечего тревожить мирный сон огненной стихии!
Исмир тоже внес свою лепту: чихнул. В доме автора поломалось отопление, на батареях мгновенно намерз слой льда, а за окном стремительно холодало...
Чертыхаясь и обещая самые страшные кары бессовестным ящерицам, автор сидела под одеялом, прихлебывая горячий чай и мрачно размышляя, кто станет чинить отопление и проводку в воскресенье. По всем прикидкам выходило, что никто и куковать ей так как минимум до понедельника.
А Мидгард спал, сонно кутаясь в снежную пелену...