Luide : другие произведения.

А Мидгард спал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного о взаимоотношениях героев и автора. "Кто рано встает - тот всех достает" (с)

  Мидгард спал, сонно кутаясь в снежную пелену...
  Тихо сопела Анна, притулившись под бочком благоверного - сын в кои-то веки спокойно спал, укачиваемый верным Натом...
  Даже во сне обнимала руны София, счастливо улыбаясь. Но Ярослав почему-то нисколько не ревновал...
  Где-то на севере видела уже третий сон Мирра, погрузившись в ароматы лаванды и апельсина. По счастью, Ингольв в эту ночь обделил жену вниманием...
  Владимир дремал, положив голову на материалы очередного уголовного дела, Вик вновь путешествовал по снам.
  Домовые видели дружный сон о засолке огурцов и новой вышивке крестиком.
  Что снилось драконам, судить не возьмусь. Может быть, снежный буран, а может статься, что и вовсе извержение вулкана... Или все же дамы? Драконы - существа загадочные...
  Словом, Мидгард спал, ему вторил похрапывающий Хельхейм.
  А мучимый бессонницей автор, злорадно хихикая, протрубила всеобщую побудку в подвластных ей мирах.
  "Пора писать!" - потирая мерзнущие руки, провозгласила она, игнорируя протестующее мерцание часов. "2-50", самое время!
  Анне приснилось, что она вновь опаздывает на работу, и она вскочила, спросонья стукнувшись макушкой о кровать. В следующие пять минут госпожа Орлова ничем не напоминала вежливого и бесстрастного адвоката. Ей вторил вопль сына - голосистый уродился младенец.
  Софии не дало упасть с кровати только то, что муж проснулся чуть раньше и успел ее подхватить. Право, ругательства Анны были намного прямолинейнее высказываний господина Рельского, но при этом намного добрее.
  Вежливо пожелать многих лет "благоденствия" - о, это высший пилотаж!
  Мирра спросонья перевернула аромалампу, обожгла о нее руку и теперь искала в прикроватной тумбочке лаванду, сквозь зубы посылая оглашенного автора к йотуну. Даже для нее, жаворонка, это была слишком ранняя побудка...
  Владимир проснулся, отряхнул слегка помятое дело и молча пообещал отомстить. Непременно, лет через двести.
  А Вик, разумеется, всеобщей побудки даже не заметил, вовсю болтая с очередной подругой. Во сне, само собой! Но что эрилю какой-то там автор? Тьфу!
  Драконы безмятежно продолжали почивать. Шеранн слегка нахмурился во сне, и у автора сгорела опрометчиво оставленная на плите яичница. Следующие полчаса, разумеется, были посвящены ликвидации последствий и проветриванию квартиры. Потом Шемитт слегка сжал когти, и в квартире автора перегорела проводка. А нечего тревожить мирный сон огненной стихии!
  Исмир тоже внес свою лепту: чихнул. В доме автора поломалось отопление, на батареях мгновенно намерз слой льда, а за окном стремительно холодало...
  Чертыхаясь и обещая самые страшные кары бессовестным ящерицам, автор сидела под одеялом, прихлебывая горячий чай и мрачно размышляя, кто станет чинить отопление и проводку в воскресенье. По всем прикидкам выходило, что никто и куковать ей так как минимум до понедельника. А Мидгард спал, сонно кутаясь в снежную пелену...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"