Luide : другие произведения.

Год дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточная зарисовка. Вообще-то в моем мире Новый год не празднуют, но... :)

  В Ингойе падал снег. Целые хлопья снежинок падали на город, укрывая его пуховым одеялом. А в домах, среди ароматов икры, мандаринов и сосен царила суета: 31 декабря, это вам не хухры-мухры!
  Взмыленная Мирра на кухне строгала салаты, отмахиваясь от навязчивых попыток Сольвейг помочь. Учитывая, что отмахивалась она внушительным тесаком, кухарке оставалось только шипеть в углу и тихо обещать в следующий раз подсыпать в кофе крысиного яду. Впрочем, Мирра только посмеивалась: такую гадость она наверняка отличит по запаху...
  А праздник набирал обороты. В столовой уже пели дружным дуэтом господин Бранд и Ингольв, устроившись в обнимку под елочкой. В кресле прикорнул осоловевший от выпитого Петтер... Уннер напрасно то и дело забегала в комнату по выдуманным делам: Петтеру было не до нее, он сладко спал, чему-то трогательно улыбаясь ...
  Когда Мирра вошла в комнату, гордо неся две ведерные емкости с салатами, ее взору представилась умилительная картина: трое мужчин дружно сопели, весьма музыкально похрапывая.
  "Ах, как я люблю Новый год!" - подумала она, лихо откупоривая бутылку шампанского (на такие легкие напитки мужчины не разменивались).
  На кухне ругались Сигурд и Сольвейг, в соседней комнате жалобно вздыхала Уннер... Словом, в доме царила обычная идиллия.
  Надо сказать, к моменту, когда на центральной городской площади пробили часы, возвещая наступление Нового года - года дракона, между прочим! - Мирра успела оприходовать почти полную бутылку и изрядно повеселела. Поэтому, когда раздался стук в дверь, она самолично отправилась открывать - с бутылкой в одной руке и надкусанной конфетой в другой.
  К слову, конфета оказалась совсем невкусной, что несколько подпортило настроение сладкоежке Мирре...
  На пороге обнаружился Дракон. Именно так, сияющий ледяным светом Исмир горделиво приосанился, улыбаясь сладко и многозначительно.
  - С Новым годом, с новым счастьем! - воскликнул он, лучась улыбкой. - А я решил зайти в гости, сделать вам подарок...
  Мирра на мгновение представила, что будет, если сейчас проснутся муж или свекор, и ей подурнело (или это шампанское виновато?).
  - Спасибо, господин Исмир! - произнесла она сухо. Но в дом не пригласила. Во избежание, так сказать.
  - Так я могу вручить вам подарок? - снова настойчиво переспросил дракон.
  - Разумеется, - пожала плечами Мирра, не двигаясь с места.
  Улыбка Исмира сделалась сладкой-сладкой, как ванильный ликер.
  - Лучший ваш подарочек - это я! - провозгласил он, делая шаг вперед.
  Мирра едва сдержалась, чтобы не попятиться.
  - Это в каком смысле? - поинтересовалась она осторожно.
  - Ну год-то - дракона! - объяснил он как ребенку, как будто Мирра не понимала очевидных вещей. - А я - символ года! Так что я дарю вам себя!
  Он придвинулся еще ближе, и только сейчас Мирра поняла, что полуночный гость пьян до положения риз!
  - Я предпочитаю шоколадных драконов! - отрезала она, закрывая дверь прямо перед носом наглого ящера, и отправилась на поиски конфет повкуснее.
  А с крыльца раздавалось надрывное: "Я шоколадный заяц, я ледяной мерзавец... О, о, о!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"